Игла шпиговальная – Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная…

Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная…

С точки зрения здравого смысла приспособление на фото должно назваться «игла шпиговальная». Ну, хотя бы потому, что именно для этих целей её создавали. Однако, если попытаться отыскать её именно как «шпиговальную»… Увы, может и не получиться. Хотя, смотря что подразумевать в данном случае под выражением «не получится». Лично я имею в виду, что количество ссылок не будет исчисляться сотнями или тысячами. Так… А вот если попытаться поискать «кулинарную иглу» или «поварскую иглу», то повезет больше. И среди ссылок обязательно будут даже такие, что расскажут об антикварных вариантах данного приспособления. В общем, эта кулинарная штука насчитывает весьма немало лет в своей биографии. И это не изобретение сегодняшнего дня. Вариантов исполнения тоже много. Есть такие которые пропихивают в мясо, есть которые тянут… Есть узкие тонкие ножи-иглы с ложбинкой… Есть полые иглы… Мы остановимся всего на одном варианте. Несколькими днями ранее мне посчастливилось приобрести «кулинарную иглу» от фирмы tescoma. Вот её то мы и протестировали позавчера.

Эта игла имеют узкую специализацию и предназначена для шпигования мяса полосками овощей или бекона. Почему я так заострил внимание на узости специализации? Есть «поварские иглы» для «зашивания» тушек птиц. Вернемся к нашей игле…

Подготовка. Игла начищена, морковка настрогана...

Для шпиговального эксперимента был приобретена свиная шейка. Мясо предполагалось начинить морковью, чесночком и отправить запекаться в духовку…

С задней части иглы имеется зажим с зубчиками, куда и закрепляется наша морковка. Зубчики, надо отметить, весьма ухватисты. Кроме того, прямо в желобке имеется еще один – «центральный зуб»… Правда, полоски овощей должны быть достаточно толстенькими, чтобы этот центральный зуб их не перекусывал. Несколько первых полосок моркови у нас оказались непригодными именно по этой причине.

 

Процесс шпигования…

Надо обязательно отметить, что тонкая игла проходит сквозь мясо просто невероятно легко. Почему то я ожидал, что это будет несколько более затруднительно.

Итак, всё подготовлено к готовке…

(прим. чеснок попал в мясо при помощи ножа, а не с иглой).

Первые мгновения после запекания. Аромат божественный!

Именно так выглядит наш готовый нашпигованный кусок мяса.

Чтобы посмотреть, как выглядит итог работы «шпиговальной иглой», разрезаем…

Хотел сделать еще фото, но… В процессе проб мясо внезапно закончилось…

 

kuhmen.livejournal.com

Шпиговальная игла для буженины | Рецепты домашней колбасы

 

 

Мясо можно варить, жарить, тушить, а также шпиговать готовую домашнюю колбасу и буженину…

Но это довольно быстро наскучит, если не привносить в свои кулинарные шедевры новизны.

Ради разнообразия иногда так хочется приготовить что-то особенное. Например, не просто запечь мясо, а еще и нашпиговать его чем-нибудь вкусным.

Но ножом это делать не так уж просто, хотя клюкву или чеснок вполне возможно. Но если в качестве наполнения вы выбрали соломку моркови, то без шпиговальной иглы не обойтись.

С помощью нее вы как умелый портной легко «прошьете» мясо перьями лука, соломкой моркови, перца… В общем, все зависит от ваших вкусовых пристрастий

Шпиговка любительской колбасы или Мортаделлы

 

Шпиговальная игла для колбас, типа любительская колбаса или мортаделла, нужный предмет на кухне.

Такой же нужный как и чугунная сковорода, но малоизвестный за редкостью употребления..
Как это не обидно приобрести этот волшебный агрегат довольно сложно.

Но на просторах интернета, в любом магазине, посвященном кухонной утвари, найдутся несколько различных вариантов игл (варьируются они в основном по размеру).

Работа со шпиговальной иглой предельно проста. Обладая так называемыми «крокодильчиками» на одном из концов, она легко удерживает любой материал для шпиговки.

Противоположная же сторона выглядит как обычная толстая игла. Пользуясь этим хитроумным устройством, вы легко приготовите восхитительную буженину в домашних условиях.

Шпиговальная игла для колбасы и буженины

А как красиво смотрится аккуратно нашпигованное мясо в разрезе! Такое блюдо украсит любой стол, и обеспечит шквал комплиментов хозяйке.

 

kelbasa.com.ua

шпиговальная игла - это... Что такое шпиговальная игла?

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

russian_latvian.academic.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *