Хумус из фасоли красной: Рецепт хумуса из красной фасоли с фото пошагово на Вкусном Блоге
Хумус из красной фасоли от Найджелы Лоусон
Отгремел Новый год, прошли другие праздники — а тем временем зима уже перевалила за половину. В такой холод хочется чего-нибудь вкусного и сытного. И соленого, потому что сладкого мы налопались в новогодние каникулы.
Предлагаю вашему вниманию «хумус» из красной фасоли от Найджелы Лоусон. видео.
Отлично сочетается с булочками — яркий вкус этого хумуса гармонирует с простотой хлеба. О булочках я еще расскажу ниже.
А рецепт отправляю eva_daren на ФМ «КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ» WINTER WITH NIGELLA LAWSON
Для этого блюда я использовала не консервированную, а обычную отварную фасоль, а вместо лука и чеснока положила асафетиду.
300 г консервированной или отваренной фасоли (вместе с жидкостью)
50 г томатной пасты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. асафетиды
цедра и сок одного лайма
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Фасоль (если нет консервированной) замочите и отварите заранее.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте фасоль (вместе с маринадом или отваром. пусть его будет побольше, чтобы хумус не получился сухим) и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте до закипания. Добавьте специи и соль, а затем сок лайма. Как следует прогрейте еще раз, помешивая, — и вот почти готово! Осталось измельчить фасоль в блендере до однородного состояния.
При подаче щедро посыпьте цедрой лайма (у меня была только лимонная). Собственно, и всё.
Но я еще обещала рассказать про булочки. Рецепт теста самый простой, указанный в инструкции к хлебопечке: 2 ч.л. дрожжей, 600 г муки, 2 ч.л. соли, по 2 ст.л. сахара и растительного масла, 360 мл воды. Я давно уже пеку из такого теста булки и пироги, но в этот раз тесто преподнесло мне сюрприз.
Обратите внимание, какие кругленькие вышли булочки. И румяные, хотя я не смазывала их абсолютно ничем. Тесто загадочным образом поднялось только вверх, а не во все стороны, как обычно.
Как говорится, не было бы счастья. да несчастье помогло. Из последнего похода в магазин муж принес вот эту «Некрасовскую» муку. Сбоку на пакете мелкими буквами написано, что она не высшего, а всего только первого сорта. Тесто из нее выходит более тугое, чем из обычной белой муки, и сероватого цвета, зато смотрите, какие красивые булки! Очень вкусные, кстати.
Пирожки тоже были красивые, но их я вам покажу в другой раз.
Пита с хумусом из фасоли рецепт – Сэндвичи. «Еда»
Пита с хумусом из фасоли рецепт – Сэндвичи. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть. Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белая фасоль
100 гКрасная фасоль
100 гМорковь
½ штукиРепчатый лук
1 штукаПомидоры в собственном соку
150 гПомидоры
1 штукаМаслины
3 штукиОливковое масло
20 млКумин (зира)
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часовРаспечатать
1Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
2Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
3В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
4Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
5Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
6Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
7Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
8Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
9У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
10Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки.
11Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
12При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree 6 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из красной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов красной фасоли)
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Суп из красной фасоли 3.6
Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далееДобавил: Виталия 29.04.2014
Фасоль красная тушеная 4.8
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. …далее
Добавил: Антон Сорока 05. 10.2016
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Паштет из фасоли с гранатом 4.3
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018
Овощной суп с красной фасолью 4.3
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста.
В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. …далееДобавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Фасолевый суп классический 4.0
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08. 2018
Салат «Обжорка» с фасолью 4.9
Очень быстрый, сытный, вкусный салат из доступных ингредиентов. Всё в нём гармонично и питательно. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. …далее
Добавил: Маришка Т. 13.05.2019
Фасоль с овощами 3.6
Фасоль с овощами — традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Красная фасоль с грибами 4.8
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.4
Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли — восхитительно! Попробуйте сами. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Салат с красной капустой и красной фасолью 4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. …далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Луизианская красная фасоль и рис 3.
8Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Лобио из красной фасоли 4.0
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. …далее
Добавил: Koch 23.02.2018
Салат с красной фасолью 3.4
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления салата с красной фасолью — для вас! Берите на заметку! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2020
Красная фасоль с рисом 4.
0Рецепт приготовления красной фасоли с рисом и колбасой. Быстрый в приготовлении рецепт завтрака (или ужина). …далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Красная консервированная фасоль 5.0
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска. …далее
Добавил: Бойко Алина 07.09.2021
Свинина с фасолью 4.0
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Салат с курицей и фасолью 3.
9Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным. …далее
Добавил: Alteredego 14.01.2013
Салат из красной фасоли 3.6
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Фасоль в мультиварке 3.1
Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Фарш с фасолью 4.0
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Фасоль с баклажанами 4.5
Фасоль с баклажанами — питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Фасоль с томатной пастой 4.0
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Армянский фасолевый суп 4.6
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу — вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;). …далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Фасолевый суп в скороварке 4.3
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Гарнир из фасоли 4.
3Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Фасоль с орехами 4.9
Фасоль и орехи — классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи — кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! …далее
Добавил: Liuka 14.12.2013
Красная фасоль в горшочке 3.6
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. …далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Салат с красной фасолью и помидорами 4.0
Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. …далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Лобио из фасоли с мясом 4.7
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Лобио из фасоли по-грузински 4.3
Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Красный борщ с фасолью 4.3
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.2
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт — классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015
Тушеная красная фасоль 5.0
Фасоль любят многие люди, особенно этот вид бобовых уважают вегетарианцы. Но чтобы приготовить тушеную фасоль, совсем не обязательно не есть мяса или соблюдать пост. Это отличный гарнир. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Постный салат с красной фасолью 4.6
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Хумус – польза и вред
Обсудят блюдо, которое полезно для суставов и сердца. Это любимая еда фараонов и вегетарианцев. Хумус давно известен был в арабских странах. Расскажут, как приготовить хумус, эта еда популярна также и в Израиле. Это основное блюдо всего ближневосточного региона. У нас это блюдо не слишком популярно, так как ингредиенты для его приготовления можно купить не в каждом магазине.
Делается хумус из нута и кунжутной пасты. Сегодня нут можно купить и на рынке, и в некоторых магазинах. Расскажут сегодня о том, как современному человеку хумус принесет пользу. На программе сделают не просто хумус, но и завернут его в лаваш.
В нуте есть селен, фосфор, медь, молибден, кобальт, марганец и кремний. Эти вещества очень важны для организма. Селен важен для работы антиоксидантом, недостаток меди может привести к раннему поседению, кобальт важен для кроветворения. Необходим нашим костям фосфор.
Марганец регулирует уровень глюкозы в крови. Нут снижает уровень холестерина. Вы не будете слишком набирать вес на нем. Есть в нуте холин. Нормализует нут обмен веществ. Снижает он уровень сахара в крови. У продукта низкий гликемический индекс. Он успокаивает нервную систему.
Но надо с осторожностью употреблять нут людям с аллергией, дает хумус вздутие живота. Чтобы приготовить хумус из нута, надо снять с каждого зернышка пленочку. Потом на сутки нут замачивается, он варится 40 минут. Протирается через мелкое сито. Важно растирать нут. Добавляется немного кунжутной пасты, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Можно готовить хумус из красной фасоли. А вот будут ли совмещаться фасоль и кунжутная паста? В фасоли содержится витамин В6, который прекрасно влияет на кожу и оказывает благотворное влияние на весь наш организм.
Фасоль богата фосфором, он важен для клеток, для выработки ими энергии. Фосфор нужен для костей и нормальной работы мозга. В кунжуте много магния, полезного для сердца и нервной системы.
Потребуется: 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, немного соли, 0,5 кг красной фасоли, которую мы отварили заранее и просушили. 1 зубчик чеснока и 1 небольшой сладкий перец, 3 столовые ложки тахинной (кунжутной) пасты, приправа хмели-сунели.
Все ингредиенты следует избить в блендере. Блюдо готово. Хумус полезен при гипертонии, так как в нем много магния, который прекрасно влияет на сосуды. При подагре это блюдо не полезно. В фасоли много пуринов, при подагре они противопоказаны.
Хумус из фасоли помогает при бессоннице. Магний усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Хумус из фасоли замедляет старение. Это блюдо полезно употреблять при атеросклерозе. Хумус богат клетчаткой, а клетчатка снижает уровень холестерина в крови.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1473 от 21 апреля 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Загрузка…Урожай новинок от МясновЪ ШЕФ-ПОВАР
Приготовить еду или погулять? Успейте насладиться летними деньками! Классный вариант завтрака, пикантная закуска, обед и лёгкий ужин – мы всё это уже приготовили. Блюда-новинки идеально подойдут для пикника или перекуса на прогулке.
Мини-омлеты с рикоттой и шпинатом с сырным соусом
Знаете, за что мы любим лето? За свежие сезонные овощи. Их можно нарезать в салат, съесть просто так или добавить в любимые блюда, например в омлет. Чаще всего в него добавляют томаты и зелёный лучок. А мы придумали интереснее! Наша новинка запекается с брокколи и шпинатом, приготовленными на пару и пропущенными через мясорубку.
Благодаря бережной обработке овощи сохранили все полезные витамины и микроэлементы. Шпинат содержит рекордное по сравнению с другой зеленью количество питательных веществ, а по содержанию аминокислот белок в составе брокколи может сравниться с мясным и яичным белком! Рикотта, конечно же, своя — с Молзавода МясновЪ Хлевное в Липецкой области. А натуральный сырный соус, идеально дополняющий омлеты, приготовил бренд-шеф нашей Фабрики кулинарии и готовых блюд по собственному рецепту: только сливки, российский сыр, обжаренные на сливочном масле чеснок и укроп.
У омлетов нежная структура с вкраплениями кусочков брокколи и шпината. Рикотта в составе придает блюду деликатный вкус, который оттеняется густым сырным соусом. А томаты, кстати, мы тоже добавили: в контейнере 4 мини-омлета, украшенные запечёнными помидорками черри.
Мы задумывали омлеты как универсальное блюдо, которые порадует своим вкусом и в качестве закуски, и в разогретом виде. Если вы хотите разогреть мини-омлеты, рекомендуем выложить их на отдельную тарелочку.
Котлетки печёночные с картофельным пюре и сырным соусом
Когда МясновЪ ШЕФ-ПОВАР задумал приготовить печёночные котлетки, встал вопрос: из какой печени? Каждый вид этого субпродукта обладает особыми полезными свойствами. Наш выбор пал на говяжью печень: именно она считается самым полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.
Говяжья печень даст организму витамины группы B, D, К, Н, PP, фосфор, магний, кальций, железо и незаменимые аминокислоты. А ещё в ней содержатся селен, необходимый для полного усвоения йода, и тиамин, влияющий на работу сердца и углеводный обмен. Продукты из говяжьей печени способствуют повышению уровня гемоглобина и укреплению иммунитета.
Для котлеток мы пропускаем печень через мясорубку вместе с Бородинским хлебом МясновЪ ПЕКАРНЯ и луком, приготовленным на пару. В фарш вмешиваем меланж и смесь перцев и отправляем выпекаться. Нежные котлетки с рассыпчатой текстурой дополняем гарниром — картофельным пюре на молоке и сливочном масле МясновЪ ФЕРМА. Чтобы оттенить вкус котлеток, положили сырный соус — тот же, что приготовили для мини-омлетов. Четыре котлетки с гарниром и соусом — отличная идея для самых вкусных обедов и ужинов!
Лобио из красной фасоли
Тот, кто хотя бы раз готовил традиционное грузинское блюдо — лобио — «от и до», знает: на него уходят почти сутки. Не каждый готов потратить 12 часов на замачивание промытой красной фасоли и 5 часов на варку на медленном огне. С ШЕФ-ПОВАРОМ МясновЪ вам не придётся тратить на подготовку фасоли столько времени. Посвятите его семье, а готовое лобио возьмите в КуулКлевер!
Чтобы приготовить лобио, к отварной фасоли мы добавляем обжаренный лук, грецкие орехи и мелко порезанные чеснок и кинзу. Насыщенный вкус блюда подчеркивается пряными нотками тщательно подобранных специй: хмели-сунели и молотого кориандра.
Лобио — сытное и питательное самодостаточное блюдо (в таком случае его подают горячим), а в холодном виде его можно предложить в качестве закуски. Это остро-пряное блюдо, вобравшее в себя все самые восхитительные ароматы Грузии, способно перевернуть представление о вегетарианской кухне!
Хумус классический
Самое известное, наряду с фалафелем, блюдо кухни Ближнего Востока появилось и в МясновЪ! Мы знаем, как давно его ждали вегетарианцы, те, кто ограничивает употребление продуктов с глютеном, а также любители холодных закусок и оригинальных соусов.
Рецептура хумуса от МясновЪ ШЕФ-ПОВАР выверена до мелочей. Наш продукт полностью натуральный, не содержит консерванты, крахмал и загустители.
Более того, при изготовлении этой закуски мы используем только оливковое масло, которое импортируем сами из Испании. Именно с оливковым маслом готовится хумус в странах Ближнего и Среднего Востока, именно таким он был придуман, а сейчас горячо любим во всём мире. Зачастую производители для удешевления смешивают оливковое масло с подсолнечным или вовсе берут соевое масло. Так что покупая хумус в МясновЪ, можете быть полностью уверены: он настоящий, с аутентичным вкусом.
Хумус МясновЪ ШЕФ-ПОВАР готовится из нута, приготовленного на пару и смешанного с тахинной пастой, лимонным соком, солью, чесноком и питьевой водой до паштетообразной консистенции. Имеет кремовый цвет, насыщенный вкус с терпкими нотками кунжута и приправ и приятное послевкусие. Сверху закуска посыпана кунжутом и украшена отварным нутом. Любители пикантных закусок оценят насыщенный вкус с пряными нотками и приятное послевкусие.
Наша новинка станет отличным дополнением к ремесленным хлебам МясновЪ ПЕКАРНЯ. Выбирайте на свой вкус: лепёшку итальянскую, питу или любые хлебцы. А ещё хумус — отличный гарнир к вашим любимым ремесленным запечённым деликатесам МясновЪ. Пробуйте вместе с шейкой Старомосковской с чесноком и черным перцем, колбасой Домашней из свинины или Домашней ветчиной из индейки.
Наслаждайтесь новыми блюдами, открывайте для себя новые вкусы, берите для себя и для семьи и делитесь своими впечатлениями в соцсетях с хештегами #куулклевер #мясновъ #мясновъоткуулклевер #шефповармясновъ #культурамясновъ #готоваяедамясновъ #домашнийресторан #хумус #омлет #лобио #печеночныекотлеты
Что можно сделать из фасоли красной. Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт
Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных блюд с красной фасолью является грузинское лобио. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
— 500 г фасоли;
— 4 луковицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— 100 г грецких орехов;
— 0,5 ч.л. молотого кориандра;
— 1/3 ч.л. красного молотого перца;
— соль по вкусу;
— кинза;
— масло растительное.
- Тщательно промойте красную фасоль, затем залейте ее охлажденной кипяченой водой и оставьте набухать. Через шесть часов слейте жидкость, еще раз промойте фасоль и залейте ее свежей порцией воды. Поставьте бобовые на небольшой огонь и отваривайте их в течение двух часов.
- Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, посыпьте его красным перцем и кориандром, затем обжарьте на растительном масле. Пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, мелко покрошите зелень кинзы. Поджарьте на хорошо разогретой сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их в ступке.
- За 20 минут до готовности фасоль посолите, добавьте в нее обжаренный лук и размешайте. Затем положите в фасоль оставшиеся ингредиенты, накройте кастрюлю с лобио крышкой, укутайте толстым полотенцем и оставьте настаиваться на полчаса. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зернами граната и подавайте на стол с лавашом.
- Грузинское лобио одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Густой фасолевый суп
Из красной фасоли получается очень питательный густой суп, который можно есть во время поста, а также включить в вегетарианское меню, так как он не содержит животных продуктов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
— 1,5 ст. красной фасоли;
— 2 средних луковицы;
— 1 средняя морковь;
— соль по вкусу;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— перец молотый по вкусу;
— зелень укропа;
— 0,5 ст.л. муки.
- Заранее замоченную фасоль промойте, влейте в нее 1,5 л воды, посолите и отваривайте на маленьком огне в течение часа. Затем половину бобовых выньте из кастрюли и взбейте в пюре с помощью блендера.
- Почистите и мелко порежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Слегка обжарьте овощи на раскаленном растительном масле, добавьте к ним муку, перемешайте и подержите на сковороде еще несколько минут.
- Переложите в кастрюлю с фасолью луково-морковную поджарку, туда же добавьте пюре, мелко порубленную зелень укропа и молотый перец, размешайте. Потомите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Разлейте горячий фасолевый суп по тарелкам, затем подавайте на стол. В качестве заправки можно использовать сливки или сметану.
Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, — продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!
Что приготовить из красной фасоли?
Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:
- Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
- Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
- Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
- Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.
Салат из консервированной красной фасоли
Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварное мясо режут кубиками.
- Крошат лук.
- Смешивают компоненты, добавляют в с сухариками майонез и размешивают.
Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень.
Приготовление
- Фасоль отваривают.
- Измельчают и пассеруют лук.
- Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
- Тушат под крышкой минут 5 и подают по-грузински к столу.
Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- томат – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 мл;
- картошка – 4 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- вода – 1 литр;
- зелень.
Приготовление
- Обжаривают чеснок и лук.
- Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
- В закипевшую воду кладут картошку.
- Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
- Готовый посыпают зеленью.
Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- пармезан.
Приготовление
- Пассеруют лук.
- Добавляют перец и тушат минут 5.
- Помидоры режут кусочками.
- В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
- Посыпают пармезаном и запекают минут 20.
Хумус из красной фасоли
Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- лайм – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 40 мл;
- томат – 1 ч. ложка;
- куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
- Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.
Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, — продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 50 г;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
- Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.
Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 250 г;
- масло – 30 г;
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- сливки – 50 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Разваривают фасоль.
- Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.
Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- картошка – 2 шт.
Приготовление
- Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
- Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.
Рецепт пхали из красной фасоли
– ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.
Красная фасоль – продукт, который популярен во многих странах. Он богат белками, полезен и питателен. Блюда из бобов значатся в вегетарианских диетах и постных меню. Красная фасоль добавляется в мясные и овощные салаты, супы, горячие и холодные закуски. Известны десятки рецептов выпечки и десертов на основе данного продукта. Как варить красную фасоль с замачиванием и без него?
Сколько варить
На время приготовления бобов влияет длительность их хранения. Чем старше они, тем дольше будут вариться.
Также скорость приготовления красной фасоли зависит от предварительной подготовки. Если перед варкой бобы подержать в воде, то после замачивания они готовятся в кастрюле около часа. Без предварительной обработки этот процесс отнимает больше времени (не менее 4 часов).
Без замачивания можно готовить замороженную фасоль. Достаточно отварить ее на среднем огне – и через 20 минут продукт будет готов к употреблению.
В мультиварке замоченная фасоль доходит до нужной мягкости за 1,5 часа. В пароварке значительно быстрее – за 40 минут.
Чтобы понять, готовы ли бобы, достаньте три штуки из кастрюли/мультиварки и попробуйте каждую. Если фасолины будут мягкими, можно сливать воду. Если хотя бы одна недоваренная, продолжите приготовление. Повторите проверку через 10–12 минут.
В кастрюле с замачиванием
Чтобы правильно и быстро приготовить красную фасоль, соблюдайте следующую технологию:
- Замочите бобы в холодной воде в определенной пропорции: на 1 часть фасоли 2 части воды. Держите не меньше 6–8 часов, но и не больше 12, чтобы избежать брожения. По возможности меняйте воду через каждые 3 часа. Не используйте быстрые способы замачивания (например с содой). Так вы разрушите все полезные вещества.
- Варите продукт в свежей воде. Наберите в кастрюлю 1 стакан бобовых и добавьте 3 стакана жидкости.
- Поставьте емкость на слабый огонь, дождитесь кипения.
- Первую воду слейте, наберите свежую и снова доведите ее до кипения. Варите красную фасоль в течение часа. Не накрывайте емкость крышкой, избегайте чрезмерного бульканья воды. Следите за уровнем жидкости в кастрюле и по мере необходимости подливайте ее.
- В начале варки добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, а в конце – соль по вкусу.
- Старайтесь не переварить фасоль, иначе нарушится структура бобов и они будут лопаться.
В мультиварке
Если боитесь, чтобы фасоль не пригорела, приготовьте ее в мультиварке. Алгоритм действий следующий:
- Поместите предварительно замоченные бобы в чашу мультиварки.
- Добавьте приправы по вкусу и соль (на 200 г фасоли 1 ч. л.).
- Тщательно все размешайте и наполните емкость свежей водой. Жидкость должна покрывать блюдо.
- Выберите режим «тушение». Время приготовления блюда мультиварка задаст автоматически.
- После окончания тушения попробуйте красную фасоль. Она должна быть мягкой.
В мультиварке варите красную фасоль в режиме «Тушение».
Рецепты с красной фасолью
Красная фасоль хорошо сочетается с овощами. В некоторых блюдах она может заменить мясо, поскольку содержит много белка. Из бобов готовят салаты, супы, гарниры. Ниже приведено несколько простых рецептов.
С овощами
Для приготовления блюда потребуются:
- красная фасоль – 600 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 6 ст. л., острый кетчуп – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поставьте емкость на максимальный огонь.
- Когда вода нагреется, добавьте сливочное масло и быстро все перемешайте.
- Положите в посуду предварительно сваренную фасоль и потушите ее 7 минут. Периодически помешивайте содержимое.
- Заправьте все выдавленным чесноком и кетчупом.
- Нарежьте перец кубиками, а репчатый лук – соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Добавьте компоненты в овощную смесь и приправьте солью.
- Тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне четверть часа.
- Готовое блюдо поместите в большую миску и добавьте сметану. Украсьте укропом и петрушкой.
В томате
Необходимые ингредиенты:
- красная фасоль – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу, пучок зелени.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на подсолнечном масле.
- Добавьте нашинкованную морковь. Тщательно все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
- Помидоры разрежьте пополам и измельчите на терке. Получившуюся массу выложите на сковородку.
- Тушите соус в течение 10–15 минут.
- Добавьте к овощам предварительно сваренные бобы, положите выдавленный чеснок и посолите по вкусу.
- Тушите массу 10–15 минут.
- Перед подачей готовое блюдо украсьте зеленью.
Фасолевый суп с грибами
Необходимый список продуктов:
- красная фасоль – 150 г;
- копченая колбаса – 250 г;
- грибы – 350 г;
- томатная паста – 40 г;
- морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик;
- куриный бульон – 1 л;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- щепотка соли и черного перца.
Приготовление:
- Нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук и морковь. Положите в кастрюлю нарезанные грибы и остальные овощи. Обжарьте все на растительном масле.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Нарежьте небольшой соломкой колбасу и положите в емкость.
- Влейте куриный бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте томатную пасту, сваренные бобы и снова закипятите.
- Через 10 минут выключите конфорку. Добавьте в суп нашинкованную зелень.
Салат из красной фасоли
Подготовьте следующие компоненты:
- красная фасоль – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- красный салатный лук – 1 шт. ;
- майонез – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите красную фасоль.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте овощ на масле до золотистого цвета.
- В большую миску положите фасоль, лук, нарезанные шампиньоны.
- Посолите и поперчите компоненты.
- Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
В арсенале опытных хозяек всегда есть несколько кулинарных секретов. Чтобы правильно приготовить блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:
- Замачивайте бобы в большой емкости, так как плоды впитывают жидкость и увеличиваются в размере в 2–3 раза. Также их объем возрастает при варке (в 2 раза).
- Во время тушения цвет продукта может поменяться на буро-коричневый. Чтобы избежать этого, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Летом замоченные плоды следует держать в холодильнике.
- Следите, чтобы бобы были полностью приготовленными. Недоваренные содержат вредное для организма вещество – фитогеммаглютин.
- Если хотите сохранить форму, воду солите в начале приготовления. Если нужна рыхлая фасоль – в конце варки.
- Помешивание бобов способствует их развариванию. Поступайте так, если готовите паштет или суп-пюре.
Если вы стремитесь питаться правильно, красная фасоль станет неотъемлемой частью вашего рациона. Она насыщена растительным белком, аминокислотами, витаминами B, C и РР. Особенность продукта в том, что после варки он не теряет полезных свойств. Если знаете, как варить красную фасоль, то любое блюдо из бобовых будет вам под силу.
5
5.00 из 5 (1 Голос)Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Как правильно замочить красную фасоль
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как варить красную фасоль
Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Что приготовить на гарнир
1 час
100 ккал
4. 5/5 (2)
Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм , и поддерживающих здоровый образ жизни.
Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.
Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли
Кухонные принадлежности
- Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
- Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
- Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
- Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
- Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
- При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.
Приготовление красной фасоли по этапам
Подготовка ингредиентов
Готовим фасолевый гарнир
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
- Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
- Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
- К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
- После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
- Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
- Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
- Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
Как сварить красную фасоль
Первый способ
- Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
- Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.
Второй способ
- Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
- Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
- Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
- Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.
- Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
- Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
- Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
- Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
- Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
- Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
- После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
- При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
- Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.
Видеорецепт приготовления красной фасоли
Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.
Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!
Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!
Хумус из красной фасоли | Раджма Хумус
Хумус из красной фасоли | Раджма Хумус | Рецепт фасоли – хумус из кешью | Как легко приготовить хумус с пошаговыми инструкциями
Хумус из красной фасоли | Раджма Хумус — это вкусный соус с изюминкой из ближневосточной кухни. Этот хумус представляет собой рецепт фьюжн, в котором вареная красная фасоль и кешью смешиваются с другими основными ингредиентами рецепта хумуса.
Включает чеснок, оливковое масло, йогурт, перец чили и кинзу. Он имеет восхитительный вкус, когда подается в качестве закуски / закуски с чипсами начо, лавашом или в качестве намазки для бутербродов.
Обязательно ознакомьтесь с рецептом салата из красной фасоли с овощами в блоге, чтобы включить фасоль в свой рацион интересным способом.
Просто смешайте все вместе рецепт хумуса из красной фасоли | Раджма Хумус
Любой рецепт хумуса не может быть проще, чем этот, так как он просто собирает все ингредиенты, загружает их в блендер, измельчает и готово.
Если у вас в холодильнике уже есть остатки вареной фасоли, вам будет легче работать.
Вау-вариант классического хумуса
Я думаю, что настоящий, простой хумус из нута превыше всего, но я люблю создавать и играть с забавными вкусами.
Отличный вариант обычного классического хумуса. В этом рецепте используется красная фасоль, он такой же сливочный и вкусный.
Подавайте на вечеринке, домашнем сборе в качестве закуски или закуски.Это, безусловно, приятно для вечеринки и хорошо работает как вкусная паста в обертке или бутерброде вместо майонеза.
Нам очень понравилось. Хоть я и не фанат красной фасоли, но этот хумус меня поразил.
Я подавала это с овощными творогами и запеченными чипсами начос.
Кроме того, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов закусок/закусок.
Пошаговые инструкции и иллюстрированная презентация по приготовлению хумуса из красной фасоли | Раджма Хумус
Для приготовления фасоли
Промойте фасоль и замочите ее в достаточном количестве воды, пока фасоль не погрузится в воду, минимум на 8 часов.
Слейте воду и хорошо промойте 2–3 раза. Готовьте под давлением с примерно 1 стаканом воды до мягкости.
Слейте воду и используйте ее для приготовления хумуса.
Если у вас в холодильнике остались вареные бобы, используйте их впрок.
Поместите все ингредиенты, указанные в списке, в электрический измельчитель или просто смешайте в кувшине миксера. Переложите и подавайте, посыпав красным порошком чили.
Украсить листьями кинзы, маслинами и зёрнами граната.
Подавайте с чипсами начос или питой, обжаренными на сковороде/гриле.
Примечания :
Тахини — обязательный ингредиент для приготовления хумуса. Я использовал готовую тахини, однако вы можете заменить тахини, смешав 1 столовую ложку семян белого кунжута с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Карта рецептов 🔽
Хумус из красной фасоли | Раджма Хумус
Хумус из красной фасоли | Раджма Хумус – это вкусный соус с изюминкой из ближневосточной кухни. Этот хумус представляет собой рецепт фьюжн, в котором вареная красная фасоль и кешью смешиваются с другими основными ингредиентами рецепта хумуса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Ливанская, Ближневосточная
Ключевое слово: как приготовить хумус из фасоли, Хумус, хумус из красной фасоли
Порций: 4
Автор: Лата Лала
- 50 грамм приготовленные раджма / красная фасоль для почек
- 10 штук кешью
- 2 столовые ложки TAHINI SEE Примечания
- 1 лимон сока
- 2 зеленых Chilies
- 1 чайная ложка Chilies
- 1 чайная ложка Chilies Jeera Powder
- 8 чеснокных гвоздики
- 2 чайная ложка / Йогурт
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- 1 чайная ложка оливкового масла
для обслуживания
- 1/2 чайной ложки красного цвета Chilli
- 3 черных оливок
- Немного граната арилс
- NACHO чипсы на гриле
- сырые материалы
Приготовление фасоли
Промойте фасоль и замочите ее в достаточном количестве воды, пока фасоль не погрузится в воду, минимум на 8 часов.
Слейте воду и хорошо промойте 2–3 раза. Готовьте под давлением с примерно 1 стаканом воды до мягкости.
Слить воду и использовать для приготовления хумуса.
Если у вас в холодильнике остались вареные бобы, используйте их впрок.
Поместите все ингредиенты, указанные в списке, в электрический измельчитель или просто смешайте в чаше миксера. Переложите и подавайте, посыпав красным порошком чили.
Украсить листьями кориандра, маслинами и зёрнами граната.
Подавайте с овощными рулетами, чипсами начос или питой, обжаренными на сковороде-гриль.
Тахини — обязательный ингредиент для приготовления хумуса. Я использовал готовую тахини, вы можете заменить тахини, смешав 1 столовую ложку белого кунжута с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Надеюсь, вам понравилось читать мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады услышать от вас.
Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.
Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом. Возвращайся, потому что я люблю, когда ты рядом.
Лата
Закрепите его для дальнейшего использования ⬇️
Просмотр рецепта 761
Хумус из красной фасоли со сладкой паприкой
Измените свой хумус, используя красную фасоль вместо нута! Вы получите белковую прибавку с меньшим количеством калорий, а также большое количество железа и калия. Попробуйте этот полезный хумус со свежими овощами или цельнозерновыми крекерами в качестве питательного перекуса!
Этому рецепту десять месяцев.
Я бы хотел, чтобы это было более привлекательно, но мы здесь. #извининеизвини
Я приготовил этот хумус примерно во время поста по отлучению ребенка от груди, и рецепт лежал в подвешенном состоянии на рабочем столе моего компьютера из-за новой работы, переезда через город, Малыша Е. Малыша Е, который учится ходить, поездки на север, чтобы сбежать. летняя жара (нет LOLZ) и осенний сезон, когда мы вчетвером боремся с вирусами во время самой длинной в мире эстафеты, в которой никто не является победителем.
*глубоко вздыхает*
Так как этот сезон — время новых начинаний, я решил откопать этот рецепт в надежде, что он вдохновит вас, , дорогой читатель, взглянуть на знакомое новыми глазами.
И голодный живот.Основным ингредиентом этого хумуса является красная фасоль, богатая белком альтернатива нуту. Бонус: Хумус из красной фасоли содержит кожуру фасоли, что увеличивает содержание клетчатки. Кожицу с нута часто удаляют перед приготовлением хумуса, чтобы конечный продукт был более кремовым. (Не знал? Теперь знаешь.)
Я приготовил этот хумус, пока Е обедал, что объясняет ограниченную постановку конечного продукта, а также эту картинку:
Я бы извинился за публикацию неаппетитной фотографии, на которой Э сгребает хумус со своего подноса, но было много более грубых вариантов, которые я не публиковал. Так что, действительно, вы должны благодарить меня за мою заботу.
Теперь, когда я оставил вам это восхитительное изображение, давайте перейдем к рецепту.
Хумус из красной фасоли со сладкой паприкой
Насладитесь этим богатым белком и клетчаткой хумусом со свеженарезанными овощами или цельнозерновыми крекерами, чтобы разнообразить традиционную закуску!
Распечатать рецепт- 1 банка (16 унций) красной фасоли, высушенной и промытой
- 2 очищенных зубчика чеснока
- Сок одного лимона
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки сладкого паприка
- 1/2 ч.л. соли
Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер.Смешивайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Соскребите смесь со стенок блендера лопаточкой.
Взбивайте еще 30 секунд, медленно добавляя оливковое масло. При необходимости сделайте паузу, чтобы очистить стенки блендера. Добавьте дополнительное количество оливкового масла или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Ключевое слово: хумус, фасоль, красная фасоль, красная фасоль
Порции: 4 порции
Приятного просмотра, дорогой читатель!
[bctt tweet=”Попробуйте этот вариант традиционного хумуса с красной фасолью с высоким содержанием белка и клетчатки #хумус! #yumhummus» имя пользователя = «JessieHealthRD»]
В: Вы когда-нибудь пробовали хумус без нута? На что вы смотрите «свежим взглядом» в новом году?
СвязанныеХумус из красной фасоли — веганский — A&D Kitchen
Хумус из красной фасоли — это рецепт, который мы долго откладывали.Основная причина заключалась в том, что бобы могут быть немного тяжелыми для моего желудка. Я чувствую вздутие живота каждый раз после еды любого вида бобов, поэтому стараюсь их избегать. Но, несмотря на это, мы решили сделать этот рецепт, и я так рада, что мы это сделали!
Почему-то я не чувствую вздутие живота после еды. Мы до сих пор не знаем, в чем секрет. Возможно, сочетание всех ингредиентов делает этот удивительный хумус легким для моего желудка. Но в любом случае мы не можем достаточно выразить, насколько хорош этот провал.
Этот удивительный хумус из красной фасоли имеет сливочную консистенцию и идеально подходит в качестве соуса или пасты.Мы это любим. Текстура потрясающая. Мы думали, что специей, которую мы никогда не будем использовать, был тмин, но он так хорошо сочетается с этим соусом. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить чеснок, но в этот раз мы его пропустили.
Помимо вкуса, это самый простой и быстрый рецепт хумуса на нашем сайте. Все, что вам нужно, это всего 7 минут вашего времени, а то и меньше. Огромная экономия времени! 🙂
Если вы любите хумус так же, как и мы, ознакомьтесь с другими нашими рецептами хумуса, такими как: хумус из жареной свеклы, хумус с грибами, хумус из коричневой чечевицы или оригинальный хумус из нута. Какой из них твой любимый? Дайте нам знать!
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 минуты Итого: 7 минут Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8,1 унции (230 г) приготовленной красной фасоли
- 1 столовая ложка тахини
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- щепотка соли
- вода (1-2 столовые ложки на ваш вкус)
- Для этого рецепта мы использовали консервированную красную фасоль.
- В кухонный комбайн добавьте вареную красную фасоль, лимонный сок, тахини, оливковое масло, тмин и соль и перемешивайте в течение примерно 1 минуты до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды, в зависимости от густоты.
- Переложите смесь в подготовленную банку или другую посуду. Сверху украсьте красной фасолью.
- Подавайте и наслаждайтесь хумусом из красной фасоли!
Хумус со сливочной фасолью и пряностями за 5 минут
Этот сливочный 5-минутный пряный хумус из фасоли со специями представляет собой вкусный вариант классического рецепта хумуса.Идеально подходит для вечеринок, пикников, ланч-боксов или закусок. Простой и быстрый рецепт! Многие люди не переносят нут, но это не значит, что им нужно отказаться от хумуса!
Итак, этот рецепт хумуса из фасоли для вас!
Что удивительного в этом рецепте, так это то, что он готовится за 5 минут, а также он действительно СЛИВОЧНЫЙ !
Знаешь, что делала твоя бабушка из бобов чили? да, я пытался сделать такой же вкус здесь… но с хумусом!
Этот хумус получился пряным, с дымком от паприки, с чесноком….Я имею в виду, просто идеально!
- Это базовый рецепт, и все ингредиенты можно легко изменить по своему вкусу. Добавьте больше фасоли, исключите тмин, увеличьте количество соли/лимонного сока и т. д. Просто попробуйте, попробуйте и экспериментируйте, пока не будете довольны вкусом.
- Для приготовления хумуса из фасоли я использовала тахини домашнего приготовления, но вы можете использовать тахини, купленную в магазине!
- Ледяная вода в рецепте помогает связать все воедино.Но что еще круче, так это то, что ледяная вода делает хумус более гладким!
Дайте мне знать, как вы нашли этот кремовый 5-минутный пряный хумус с фасолью, если попробуете! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше… Напишите мне комментарий ниже или вы можете найти меня/отправить мне сообщение прямо в Instagram, Pinterest, YouTube или Facebook! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!
Хумус со сливочной фасолью и пряностями за 5 минут
ЕленаЭтот сливочный 5-минутный пряный хумус из фасоли со специями представляет собой вкусный вариант классического рецепта хумуса. Идеально подходит для людей с непереносимостью нута.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Закуски, закуски
Средиземноморская кухня
Порции 4
Калорийность 111 ккал
- 1 1/2 чашки/300 г вареной фасоли или банка объемом 15 унций, слить воду и промыть
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. комбинируйте, и это делает его более гладким!
- 1 ст.л. тахини
- 1 ч.л. паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 щепотки хлопьев чили для отделки (украшения)
- Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу.
Порция: 50 г Калории: 111 ккал Углеводы: 16 г Белки: 5,5 г Жиры: 3,2 г Клетчатка: 2,1 г
Ключевое слово сливочный, соус, легко приготовить, полезный, хумус, фасоль, без масла, белковая закуска, пряный, веганский, wfpb
Как приготовить хумус без рецепта
Если вам нравится чеснок (я люблю!), добавьте очищенный зубчик чеснока в машину вместе с фасолью.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл3. Добавьте 1/3 стакана жидкости на каждую банку
На каждую банку фасоли вам потребуется примерно 1/3 стакана жидкости , чтобы получился кремообразный, однородный соус. Часть этой жидкости должна быть в виде оливкового масла первого холодного отжима , которое придает насыщенность и вкус вашему хумусу, а часть должна быть в форме лимонного сока , который уравновешивает насыщенность бобов и масла с хорошая короткая застежка-молния. Часть жидкости может быть водой , которая разжижается, не добавляя и не убавляя вкуса.Мне нравится начинать с примерно 2 столовых ложек оливкового масла, примерно 2 столовых ложек лимонного сока и примерно 1 столовой ложки воды (что, если вы считаете, составляет 1 чайную ложку меньше 1/3 стакана, но этого достаточно для начала). Но вы можете добавить больше или меньше лимонного сока, оливкового масла или воды по своему вкусу, если это равно (или немного меньше) 1/3 стакана.
4. Тахини необязательно
Традиционно хумус готовят с тахини , но я приготовил несколько замечательных порций хумуса без него, и, хотя сторонники хумуса не согласятся, обнаружил, что это необязательно, особенно когда Мы уже нарушаем традицию, готовя альтернативы нуту.Но если вам нравится тахини и у вас есть немного под рукой, обязательно добавьте ее — только не позволяйте, чтобы отсутствие тахини помешало вам приготовить хумус. Если вы хотите добавить тахини, начните примерно с 1 столовой ложки на банку фасоли — вы всегда можете добавить больше позже.
Когда у вас есть бобы, жидкость и тахини (если вы используете) в машине, хорошенько перемешайте. Не экономьте на обработке или смешивании здесь — продолжайте жужжать, пока это не станет настолько гладким, насколько это возможно. Затем окуните ложку, чтобы проверить текстуру. Он слишком толстый и комковатый? Добавьте немного жидкости (воды, оливкового масла и/или лимонного сока), но делайте это медленно: гораздо проще разбавить слишком густой хумус, чем загустить его дополнительной банкой фасоли, если он слишком жидкий. Поэтому добавляйте эту жидкость небольшими порциями, пока хумус не приобретет идеальную, намазываемую и гладкую текстуру.
5. Добавить ароматизатор
Попробуйте еще раз, чтобы проверить вкус. Вы наверняка захотите добавить немного соли , а остальное зависит от вас: попробуйте черный перец , или копченую паприку , или лимонную цедру , или заатар . Помимо шкафа для специй, вы можете приправить свой хумус оливками, острым соусом, сердцевинами артишоков, соусом песто, консервированным жареным красным перцем, свежей зеленью, жареной свеклой, жареным баклажаном или даже маринованными огурцами .Добавляйте ароматизатор небольшими порциями, пробуя на вкус, пока хумус не станет таким, каким вы его хотите. Вы также можете добавить больше тахини, оливкового масла или лимонного сока по вкусу.
Хумус из красной фасоли и мяты
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В блендер поместите Красная фасоль (1 банка) , Листья свежей мяты (по вкусу) , Соль (1/2 ч. л.) , Молотый тмин (1/2 ч. л.) , Молотый перец чили (1/4 ч. л.) , Тахини (2 ст. л.) , Лимон (1/2) , и Молотый имбирь (1/4 ч. л.) .
Шаг 2
Во время смешивания влить Оливковое масло экстра-класса (1 столовая ложка) и достаточно Вода (по мере необходимости) для получения нужной консистенции.
Шаг 3
Перелейте его в сервировочную тарелку, полейте сверху оставшейся столовой ложкой Оливковое масло экстра-класса (1 столовая ложка) и наслаждайтесь крекерами по выбору.
Хумус из красной фасоли | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
.