Хрущевское тесто рецепт с пошаговым фото: Хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Тесто хрущевское рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Хрущевское тесто по правильному рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:
Ирина Рогозина

Прочитав эту статью, вы узнаете правильный рецепт приготовления хрущевского теста. У вас будет возможность почитать рекомендации о том, как улучшить и дополнить это замечательное тесто. Вы получите список продуктов, которые будут необходимы в процессе. Также вы узнаете, какие кухонные принадлежности используются, и сколько калорий в готовом тесте.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, глубокие емкости разных размеров, пищевая пленка, ложка, холодильная камера, сито. 

  • Рекомендуется использовать все ингредиенты только наивысшего качества. Муку берите высшего сорта, дрожжи подороже.
  • Вместо маргарина смело используйте сливочное масло. Тогда ваше тесто будет еще лучше и ароматнее.
  • Если вы планируете делать из этого теста сладкие пирожки, то можете добавить больше сахарного песка. Если же вы хотите испечь пиццу или пирог с соленой начинкой, то сахара можно добавить меньше. Исключать этот ингредиент вовсе не рекомендуется, ведь он необходим при работе с дрожжами.
  • Важно не забить тесто мукой. Поэтому при замесе добавляйте этот ингредиент только по необходимости.
  • В отличии от многих других видов теста, в данном рецепте не используется растительное масло.
  • Использовать тесто можно сразу после того, как оно настоялось, или же отложить приготовление на некоторое время. Качество выпечки от этого не станет хуже.

Хрущевское тесто имеет массу преимуществ. Помимо того, что оно является универсальным, также такое тесто довольно быстро и просто замешивается, и с ним легко работать. Благодаря тому, что тесто имеет нейтральный вкус, оно прекрасно подойдет для приготовления практически любого вида выпечки. Основным плюсом хрущевского теста является длительный срок хранения, особенно учитывая то, что в рецепте используются дрожжи. В народе эту мучную заготовку также называют «нестареющей». Максимальный срок хранения теста в холодильнике составляет не более 30 дней. Но, как показывает практика, столько оно не лежит, так как выпечка из него получается мягкой, нежной и очень ароматной.

А из какого теста выпекаете вы? Делаете ли вы заготовки теста на потом? Заинтересовал ли вас этот рецепт? Пишите о своих впечатлениях в комментариях, и делитесь опытом!

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г

Маргарин
200 г

Сухие дрожжи
12 г

Соль
3 г

Сахарный песок
30 г

Молоко
250 г

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем в муку 200 грамм размягченного маргарина. Руками перетираем между собой эти два ингредиента.
  3. В отдельной глубокой емкости смешиваем 12 грамм сухих быстродействующих дрожжей, 3 грамма соли и 20 грамм сахарного песка.
  4. Добавляем в сыпучие ингредиенты 250 грамм молока комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем данные ингредиенты.
  5. Делаем в муке небольшую ямку и вливаем в нее опару.
  6. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки и продолжаем месить руками. По необходимости, добавляем немного муки.
  7. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем его руками в течение 7-10 минут, добавляя пшеничную муку, чтобы не липло к рукам.
  8. Вымешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру минимум на четыре часа настаиваться.
  9. Хранить такое тесто можно максимум 30 дней.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы получите подробные инструкции, и увидите весь процесс приготовления универсального хрущевского теста. Оно идеально подойдет для выпекания пирожков со сладкой и соленой начинкой, пиццы, пирогов и так далее. Его не только очень просто и быстро готовить, но и можно хранить довольно длительное время.

Пирожки из хрущёвского теста - 12 пошаговых фото в рецепте

Давно хотела приготовить пирожки из хрущёвского теста. Их можно сделать с любой начинкой, я приготовила с начинкой из густого домашнего джема. Пирожков из указанного количества ингредиентов получилось много - около 30 штук. С хрущёвским тестом очень приятно работать. Хотя это тесто и дрожжевое, вкус готового теста - между дрожжевым и песочным. Пирожки получились вкусными и на кухне они задержались недолго.

Для приготовления пирожков из хрущёвского теста нам потребуется:

сахар - 2 ч. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

сахарная пудра для подачи.

густой джем (или повидло) - 300 г.

Маргарин предварительно оставить на 1 час при комнатной температуре. Дрожжи развести в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) с добавлением сахара, оставить опару на 10-15 минут (до образования пышной шапки) в тёплом месте.

Затем вылить опару в глубокую миску и добавить маргарин комнатной температуры, нарезанный на кубики.

Всыпать стакан просеянной муки и соль, перемешать ложкой.

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Хрущевское дрожжевое тесто получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Выложить хрущевское тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт. Нарезать тесто на квадратики (я разрезала на 30 квадратов). Кстати, сформировать пирожки можно любой формы.

На серединку каждого квадрата выложить густой джем (примерно по 1 чайной ложке).

Скрепить края теста в виде цветочка (как на фото).

Выложить пирожки их хрущевского теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-50 минут в тепле.

Затем поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 минут, при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Перед подачей переложить пирожки из хрущёвского теста на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой. У меня получилось около 30 аппетитных и вкусных пирожков.

Приятного аппетита!

Хрущевское тесто, правильный рецепт с пошаговыми фото

Если вы только начинаете осваивать азы домашней выпечки, вам обязательно пригодится правильный рецепт хрущевского теста с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовится оно безопарным способом, отлично подходит для приготовления пышных мягких пирожков, румяных пирогов, вкусных булочек, ватрушек, плетенок. Благодаря большому содержанию жиров выпечка из хрущевского теста долго не черствеет, а само тесто может храниться в холодильнике двое-трое суток. Рассчитывая время на готовку, учитывайте, что подходить оно будет не в тепле, а в холоде, обычно после замеса ставят в холодильник на несколько часов. Такой способ очень удобен – с вечера замесили тесто, а утром напекли пирожков.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (смазать ладони).

Как приготовить хрущевское тесто: правильный рецепт

Берем глубокую просторную посуду для замеса теста. Насыпаем дрожжи, сахар и соль. Смешиваем.

Молоко чуть подогреваем, чтобы быстрее разошлись дрожжи. Вливаем в дрожжевую смесь, перебалтываем и даем постоять несколько минут.

Просеиваем в молоко с дрожжами полтора стакана муки. Остальную будем добавлять небольшими порциями при замесе.

Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло, добавляем в тесто.

Ложкой, а затем руками все перемешиваем до получения вязкого грубоватого кома.

Присыпаем стол мукой, перекладываем на муку тесто, сверху тоже присыпаем его мукой. Ладони смазываем маслом. Начинаем замешивать тесто, прокатываем от себя и к себе, с усилием придавливая колобок. При замесе понемногу добавляем муку.

Постепенно, минут через 12-15 тесто станет мягким, гладким по текстуре, перестанет липнуть к ладоням, при нажатии колобок будет пружинить под руками. Миску смазываем маслом, кладем тесто. Затягиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минимум на четыре часа, но лучше выдержать 8-10 часов или ночь.

В холодильнике тесто отлично поднимется, увеличится в несколько раз, станет очень мягким, воздушным.

Перед разделкой даем ему нагреться до комнатной температуры. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.

Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.

Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.

правильный рецепт с фото пошагово

Хочу с вами поделиться правильным рецептом приготовления настоящего хрущевского теста, который подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него можно приготовить и вкуснейшие булочки, и пирожки, и пироги с начинкой, и рогалики.

В отличие от обычного дрожжевого теста, хрущевское ставится подходить в холодное место, например в холодильник. Там оно идеально хранится до 2 суток.

Тесто просто необходимо правильно хранить, чтобы он не пропитался в холодильнике посторонними запахами. Готовая выпечка из хрущевского теста также получается идеальной: воздушной, мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не стареют. Перейдем к описанию с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить хрущевское тесто

Пшеничную муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния. Остальные ингредиенты тоже должны быть теплыми или комнатной температуры.

В миску всыпаем 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности массы.

Затем вливаем к ним теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло. Туда же разбиваем яйцо.

Перемешиваем жидкое тесто до однородности.

Затем в несколько приемов всыпаем оставшуюся муку, в каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липким.

Кладем готовый комок теста в миску и прикрываем посуду сверху пищевой пленкой. Также можно тесто положить в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа. За это время оно уже должно увеличиться в 2-3 раза. Если этого не случилось, скорее вина заключается в несвежести дрожжей.

Подошедшее тесто достаем из холодильника, даем ему согреться в течение 30 минут, и формируем желаемую выпечку. Успехов вам на кухне!

Теперь можно приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке.

Сказать спасибо автору! (92)

Венское тесто - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, смешать с дрожжами

2 Добавить мягкое сливочное масло

3 Втереть масло руками в муку

4 Добавить соль и сахар

5 Добавить теплое молоко

6 Добавить яйца

7 Замесить тесто

8 Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа для подхода. После подхода можно печь пироги, пирожки, булочки и т.д

Рецепт "Венское тесто" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пицца из «Хрущевского теста» - рецепт

.

320 - - -

Я показал рулетики из этого теста, и сегодня хочу рассказать о отличной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для пиццы из "хрущевского теста"

Пошаговая инструкция приготовления Пиццы из "Хрущевского теста"

Шаг 1

Готовим тесто так же, как при изготовлении хлеба - http: // www.povarenok .ru / recipes / show / 421 46 /. Процесс приготовления повторится снова. Дрожжи растереть с солью, всыпать молоко и сахар, размешать. К полученной массе добавить размягченный маргарин, а затем муку. Тесто не должно быть густым и тяжелым. Муку лучше не всыпать и перед нарезкой пропилите муку. После замеса теста поставить в холодильник на 5-6 часов, а затем приступить к работе с ним.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать и придать форму.

Шаг 3

На тесто положить томатный соус,

Шаг 4

Положить поверх ломтиков любого твердого сыра,

Шаг 5

Сыр

Шаг 6

Нарезанные тонкие кружочки копченой куриной колбасы,

Шаг 7

Куски свинины,

Шаг 8

Нарезанные дольками грибы,

Шаг 9

Сладкий перец мелко нарезанный, оливки.

Шаг 10

Посыпать нарезанным луком-пореем, итальянскими травами,

Шаг 11

И добавляем весь тертый сыр.

Шаг 12

Выпекать до готовности в духовке при температуре 190 гр.

Шаг 13

Купите пиццу, которую просто отмерьте и протестируйте, и начинки для пиццы.Приятного аппетита!

Пожалуйста, не кормите животных !: Свежее из духовки 3 января 2011 г.

Русский рецепт в этом месяце от Сильвии и Ивана из Мушицы (очень красивый и стильный блог!).

Нам говорят, что это был любимый рецепт теста российского лидера Никиты Хрущева. Это очень универсальное тесто, и Сильвия и Иван дали нам полную свободу действий, чтобы делать с ним все, что нам нравится. Я решила просто наполнить свои булочки арахисовым маслом и нутеллой, так как знала, что мой муж и мальчики оценят это для своих завтраков.Однако с тех пор я видел, как другие члены группы делали удивительные вещи с сыром, чесноком и травами, джемом и множеством других идей, поэтому я вдохновлен на что-то другое в следующий раз. Конечно, я думаю, что превратить их в маленькие чесночные булочки, которые можно подавать с макаронами или супом, было бы идеально.

Рецепт -

Ингредиенты -

40 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей и 30 мл воды)

10 г соли

250 мл холодного молока, прямо из холодильника

150 г несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатная температура (НЕ растопленный)

1 столовая ложка сахара

500 г простой муки (и дополнительно для счетчика)

Метод -

1.Если вы используете свежие дрожжи: обычной столовой ложкой протрите дрожжевой блок соль, пока она не станет жидкой. При использовании сухих дрожжей: смешайте соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду.

2. Добавить молоко, масло, сахар и просеять сверху муку.

3. Перемешайте с помощью электрического миксера с крючком для теста, пока все ингредиенты не смешаются и не образуется мягкое тесто.

4. Накройте миску герметичной крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.

5.На следующее утро посыпьте прилавок мукой, выложите сверху тесто, раскатайте и сформируйте по своему усмотрению. (Тесто будет жестким, так как масло в холодильнике затвердеет, но работать с ним можно прямо из холодильника).

6. Разогрейте духовку до 180 ° C / GM 4.

7. Чтобы сделать рулеты, как указано выше, раскатайте их в прямоугольник толщиной 3 мм. Выложите начинку (я использовал чайную ложку арахисового масла и одну чайную ложку Nutella) на тесто и скатайте в плотные рулетики.

8. Разложите их на противне, оставив между ними небольшое пространство.

9. Смажьте ботву смесью яичного желтка, нескольких капель воды и нескольких капель растительного масла. (Я также посыпал свой миндальными хлопьями, что дало прекрасную хрустящую текстуру и дополнительный аромат.)

10. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета.

Из теста можно также приготовить множество других лакомств - запеченных или жареных. Пончики, сладкие или соленые роллы, пицца или пирожки (русские маленькие булочки с начинкой - идеи начинки - компоты, грибы, лук и рис и т. Д.).Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с обзором, который вскоре появится на сайте Fresh From The Oven.

Как испечь каравай: рецепт теста, украшения

Каравай - традиционная свадебная выпечка, которая является символом не только семейного счастья, но и плодородия, а также перехода от холостяцкого беззаботного существования к жизни, полной самоотдачи. Выпекать его только опытные женщины, которые были счастливы в браке. При этом бездетные, разведенные, а также вдовы не допускались ни в коем случае.Считалось, что их судьба может повлиять на дальнейшую жизнь молодых. Как испечь буханку, знают далеко не все. Ведь традиция постепенно уходит в небытие. Однако рецепты сохранились до сих пор.

Немного о традициях

Рецепты хлеба могут отличаться друг от друга. Однако способ выпечки и сопутствующие обряды остаются неизменными. Самый подходящий день для изготовления свадебного каравая - суббота. Все необходимое для выпечки привозят в дом, где будет проходить подготовка к торжеству.

Подготовка свадебного каравана должна сопровождаться всеми необходимыми ритуалами. В противном случае у него не будет той магической силы, которая ему приписана. Теперь браки заключаются в конце недели. Поэтому в большинстве случаев свадебные караваи заказывают в кондитерских. Это не правильно. Амбар обязательно должны испечь родственники молодоженов.

Стоит отметить, что размер выпечки тоже важен. Есть примета: чем больше каравая, тем счастливее и крепче будет брак.Поэтому при желании количество компонентов, выходящих из выпечки, можно увеличить. В старину выпекали такие большие караваи, что поднять их одному человеку было просто невозможно.

Как испечь свадебный каравай в домашних условиях

Чтобы испечь каравай молодоженам, необходимо заранее подготовить все продукты. Для приготовления маффина вам понадобится:

  1. От 7 до 9 стаканов пшеничной муки.
  2. 20 г сухих дрожжей.
  3. 100 г сливочного масла на растительной или сливочной основе.
  4. ½ стакана молока. При необходимости можно заменить водой.
  5. 10 куриных яиц.
  6. 2 ложки соли.
  7. От 6 до 8 ложек сахара.
  8. Приправы для аромата. В этом случае лучше использовать ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
  9. Наполнители по вкусу - изюм, мармелад, орехи и тд.

Подготовка жевательной резинки

Итак, как испечь каравай молодоженам? В первую очередь нужно подготовиться. Выпекать булочки при плохом настроении не рекомендуется.Ведь каравай рождает новый брак. Поэтому запекать его следует только в хорошем настроении. Все рецепты караванов начинаются с приготовления ложек. Это самый ответственный момент. Так как испечь буханку в домашних условиях может далеко не каждый, стоит соблюдать последовательность и делать все аккуратно.

Для начала рекомендуется немного подогреть молоко или воду. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Молоко следует налить в глубокую емкость. Также стоит добавить сухие дрожжи и все аккуратно размешать.В жидкость нужно всыпать сахар. Достаточно одной ложки. Он должен растворяться в молоке.

После этого в ложку нужно добавить немного пшеничной муки. Его необходимо просеять через сито. В результате должно получиться тесто, похожее на блин. Готовую ложку слегка присыпают мукой, затем накрывают полотенцем или салфеткой. В таком виде смесь должна постоять 1-1,5 часа. Вы можете получить перчатку, когда она развернется до максимума. Если это не сделать вовремя, то могут образоваться трещины.

Если хотите, можете ускорить процесс.Для этого емкость с непрозрачным лаком следует поместить в таз, наполненный теплой водой. Следует отметить, что при таком способе необходимо регулярно менять воду. Это необходимо для поддержания определенной температуры.

Замес теста

Как испечь каравай на свадьбу молодоженам? Этот процесс требует тщательной подготовки, а также соблюдения всех правил. Когда опара будет готова, можно приступать к замешиванию теста. Как это сделать?

Для начала нужно отделить белки от желтков.Это можно сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Один из желтков нужно оставить, чтобы смазать заготовку перед запеканием. Что делать с остальным? Оставшиеся желтки нужно аккуратно натереть с сахаром. Полученную массу следует ввести в губку. Пшеничную муку нужно насыпать в глубокую емкость, отделяя небольшое количество, чтобы получилось украшение. Для этого потребуется около одного стакана.

В отдельной емкости нужно взбить белки. Теперь нужно приготовить масло на растительной основе или растопить крем на водяной бане.В муке стоит сделать небольшую бороздку, а затем всыпать в нее желтки со специями и взбитые белки. В массу стоит добавить соль и масло. После этого необходимо хорошо замесить тесто в буханку. В результате масса должна перестать прилипать к рукам. Этот процесс может занять 30 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Когда масса будет готова, ее нужно поместить в таз и поставить на час-два в теплое место. После этого тесто следует скомкать и оставить на некоторое время.Он должен подняться.

Формируем выпечку

Итак, как испечь каравай красивый и румяный? После того, как тесто будет готово, можно переходить к формированию батона. Как это сделать?

Сначала отделяют от общей массы от 500 до 600 грамм теста. Этого количества хватит на формирование украшения. Из оставшегося теста необходимо сформировать шар. Сковороду следует застелить пергаментной бумагой. Следует выложить шарик из теста. Заготовку рекомендуется смочить водой.Делать это нужно очень осторожно.

Теперь можно приступить к изготовлению украшений. Заготовки и сам батон нужно регулярно смачивать водой. Чтобы он не высох и не потрескался. Пока будут изготавливаться украшения, каравай может увеличиваться в размерах.

Способы декорирования

Украшение каравана - еще один ответственный момент. Этому процессу следует уделить особое внимание. Ведь каждый элемент декора имеет определенное значение. Украсить выпечку можно несколькими способами.В первом случае элементы крепятся к влажному буханке. Такой способ подходит только опытным хозяйкам. Ведь есть риск, что украшение станет расплывчатым и потеряет привлекательность.

Второй способ - украсить каравай за 15 минут до готовности. Этот способ подойдет тем, кто впервые украшает выпечку. В этом случае элементы успеют подрумяниться, не теряя формы.

Орнаменты и их значение

Свадебный каравай принято украшать элементами, которые несут в себе скрытый смысл.Что выбрать для декора для выпечки? Чаще всего для отделки используют:

  1. Связка калины. Это одно из обязательных украшений свадебной выпечки. Этот элемент символизирует изобилие и любовь.
  2. Тесьма ... Этим элементом украшают все буханки, размещая по самому краю выпечки. Косичка - символ солнца.
  3. Колос пшеничный. Эта стихия - символ плодородия.
  4. Розы . Эти цветы - традиционное украшение свадебных караванов.Они символизируют любовь.
  5. Листья . Они тоже должны присутствовать при выпечке. Ведь листья - символ изобилия и молодости.

Как лепить украшения

Изготовление украшений для каравая - занятие сложное, требующее аккуратности и определенных знаний. Итак, вот несколько способов создания элементов из теста:

  1. Чтобы сделать связку калины, нужно скатать достаточно толстые шарики. После этого каждую заготовку нужно разрезать на две части.В итоге должны получиться полушария. Их следует закрепить на поверхности батона, образовав ветку калины.
  2. Чтобы сделать косичку, необходимо из теста скрутить три пучка. Их длина должна быть в 2,5 раза больше окружности батона. Один край заготовок необходимо тщательно закрепить, а затем сплести из них тесьмой. В завершение элемент следует закрепить шпажкой.
  3. Чтобы сделать пшеничный колос, следует свернуть жгут. Один ее конец должен быть узким, а второй - широким.После этого заготовку необходимо переложить на буханку. Широкий край нужно слегка надрезать ножницами, чтобы образовалось что-то вроде ушек.
  4. Чтобы слепить розочки, нужно раскатать 3-4 тонких кружочка. Одну из заготовок следует закатать рулетом, а последующие обернуть вокруг нее, слегка загибая по краям. В результате должно получиться аккуратное и пышное украшение.
  5. Для формирования листочков нужно вырезать ромб из теста для лепешки, а затем обрезать его края. В результате должны получиться зубы.Листик на листьях можно сделать ножом.

Стоит ли делать бороздку для соли

В центре свадебного каравая, как правило, делают небольшую бороздку. После запекания в нее помещается небольшая емкость с солью. Полость на выпечке тоже следует украсить. Для этого можно использовать такие элементы, как косичка, ушки или листочки.

Когда молодоженам преподносят буханку, они должны отломать кусок сдобы и, обмакнув его в соль, съесть. Это обязательный ритуал, символизирующий съеденную вместе соленую пуду, а также предвещающий счастливую жизнь супружеской паре.

Как испечь каравай

Готовя украшения к выпечке, необходимо включить духовку и нагреть ее до 200 ° С. Когда все заготовки будут готовы, необходимо украсить их шариком из теста. В заключение буханка покрывается раствором из желтка и столовой ложки воды. Благодаря этому булочки получатся румяными и аппетитными.

Итак, как испечь вкусный каравай на свадебное торжество. Блюдо с заготовкой нужно поставить в разогретую духовку.Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу и проверять готовность выпечки. В противном случае каравай осядет и потеряет великолепие.

Когда поверхность для выпечки станет румяной, необходимо накрыть форму фольгой,
и затем снизить температуру в духовке до 180 ° С. Когда буханка будет готова, необходимо охладить ее в течение 20 минут. Для этого выключите духовку и откройте ее дверцу. Слегка остывший продукт следует выложить на посуду или поднос, предварительно накрыв салфетками.

Заключительный этап

Поверхность буханки смазать сливочным маслом.Также для этой цели можно использовать воду с сахаром. Сверху противень накрывают бумажными салфетками, а затем полотенцем. Выпечка в таком виде должна «отдыхать» на ночь. Стоит отметить, что такую ​​каравай можно подарить на день рождения.

Изготовление свадебных маффинов - мероприятие, требующее аккуратности и полной отдачи. В свое творение хозяйка должна вложить немного своей души. Выпекать каравай нужно с любовью, а также с молитвами.

Вязаный хлеб из теста "хрущевка" Art sense

Хлеб, независимо от его формы, воспринимается как должное и часть стола, а не как художественное проявление кулинарного искусства.Однако вязальщицы знают, что это не так и что любое мастерство и вязание требует больше творчества, чем ремесла. В духе идеи уже представленного праздничного торта «Сердце» мы предложим вам еще две фигурные композиции из теста «хрущевки», имеющие форму соответственно кольца и треугольника.

Хрущевки из теста:
Мука - 3-3,5 ч. (или до достижения желаемой консистенции)
Масло сливочное - размягченное при комнатной температуре - 200 г.
Свежее молоко (независимо от жирности; прямо из холодильника или комнатной температуры) - 1 ч.
Сахар - 2 ст. Л.
Соль - 1/2 ч. Л.
Сухие дрожжи - 2 ч. (35-40 г свежих)

Замес теста:


Дрожжи соединить с солью, добавить молоко, муку, сахар, масло комнатной температуры.
Замесить тесто. Он не должен быть «тяжелым» - при замешивании быстро начинает прилипать. Положите его в миску с крышкой и поставьте в холодильник минимум на три с половиной часа. Это тесто сравнительно мало вздувается, но при выпекании увеличивается в объеме. Хорошо хранить в холодильнике.Поэтому его можно приготовить вечером, а утром придать форму и запечь. Перед работой достаньте из холодильника и дайте немного нагреться. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, но если вы хотите подержать его несколько дней, на второй день после замеса добавьте 1/2 чайной ложки. сода из указанной выше дозы. Соду не нужно «тушить». Он невкусный, но позволяет тесту храниться еще несколько дней. Конечно, лучше ничего не добавлять, а использовать не позднее следующего дня.

Лепешки формуются из раскатанного теста, скручиваются и скручиваются. Их разбивают разбитым яйцом или просто желтком и запекают в разогретой до 200-220 ° С духовке до золотистого цвета.

москалюк.2 | Блог moskalyuk.2

Работая над видеопроектом для моего курса «Русский язык 3530 Культура и кухня», я многое узнал о своей семье и культуре. По большей части это связано с любовью моих бабушек рассказывать истории и профессиональным мастерством украинских поваров.Я помню, когда мы были маленькими, моя бабушка всегда рассказывала нам о наших прабабушках и дедушках и их борьбе. Позже она написала книгу об истории наших семей (по крайней мере, со стороны моего отца), чтобы передать информацию будущим поколениям. В настоящее время она работает над книгой, рассказывающей историю любви моих прапрабабушек и дедушек.

Культурное блюдо вареников состоит в основном из двух ингредиентов: пюре и особого теста. Теперь все, включая меня, знают, как делают картофельное пюре, но я все же решил включить его в видео, потому что его отсутствие значительно уменьшило бы важность самого картофеля в истории моей семьи.Так же, как бедные русские во время Второй мировой войны ценили картошку, моя семья тоже. В создании картофельного пюре больше всего помогала тетя, поэтому в первой части видео мы видим другую кухню. Создание особого теста (второго основного ингредиента) происходило на кухне моей бабушки. Она живет в том же доме, что и мой дядя, так что о ней заботятся. Однако она так любит готовить, что мой дядя сделал для нее личную кухню и отдал ей часть дома.

Не все рецепты остались неизменными на протяжении истории. Однако с таким простым блюдом сложно изменить состав вареников. Единственное исключение - создание разных начинок в тесте, тогда рецепт может измениться. Однако, поскольку для начинки мы использовали пюре, это простой, но восхитительный рецепт, и у моей мамы и бабушки есть идентичные версии рецепта.

Как говорилось ранее, я действительно использовал дом моей бабушки, чтобы делать вареники, но я использовал старую поваренную книгу моей матери в качестве первоисточника славянского языка.Это книга, которой, похоже, уже более 100 лет, возможно, это из-за плохого качества старой славянской книги или постоянного ее использования, из-за которого она так быстро изнашивалась. В любом случае, я знаю, что старая книга стала очень важной частью истории нашей семьи. Настолько, что на большинстве семейных обедов моя мама достает книгу и начинает читать о том, чем мы занимались в детстве. Она записала много разговоров, которые мы ели, когда она готовила, и мы беспокоили ее, потому что она уже пользовалась книгой во время готовки.

В целом, я так много узнал о своей культуре. Это варьируется от семейных традиций до украинских фактов. Я не знала, что вареники - национальное блюдо или что украинцы так его любят, что даже построили из этого заветного блюда статуи! Мне это кажется безумным, но когда у вас нет ничего, кроме картофеля, воды и муки, вам нужно проявить творческий подход к приготовлению пищи. Самое лучшее в приготовлении еды с моей бабушкой - это то, что у нее была возможность рассказать мне еще больше историй о своей жизни и моих предках.Я знаю, что это был великий момент сближения, и что каждый славянский дедушка и бабушка хотели бы проводить время со своими внуками, чтобы передать значение своей культуры. Моя оценка: 10 из 10, приготовил бы и съел вареники еще раз.

Баклажаны в Темпур, пошаговый рецепт с фото

Привет, гурманы и кулинария! Предлагаю вам сегодня поговорить о Китае и ... Баклажанах ... Ну, во-о, а теперь он нам начнет рассказывать о Коронавирусе. .. - Наверняка думали какие-то ... АН-нет! Вот (!) - О еде! И только чтобы было вкусно и интересно! Известный китайский философ Конфуций сказал, что хорошо приготовленное блюдо - это как хорошо управляемое состояние. И я с ним полностью согласен! Поэтому я предлагаю вам добавить в свой летний рацион что-нибудь из китайской кухни. Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому он включает в себя самую разную палитру вкусов, продуктов и блюд, начиная от острых супов и овощных закусок, заканчивая тушенкой, жареной уткой и блюдами на основе зелени и бобовых.Овощи в Темпуре - моя слабость. Я готов их есть в любых количествах, несмотря на то, что они готовятся во фритюрнице и не такие уж и ценные. Цветная капуста, лук, сладкий перец, кабачки или баклажаны в золотистой корочке - как это вкусно! А сегодня я поделюсь с вами рецептом баклажанов в Темпуре. Поверьте - это очень просто, но именно здесь, как никогда, верна поговорка: все гениальное - просто!

УЧАСТНИК

Конкурс Овощной калейдоскоп X Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Минеральная вода 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • мука 100 г
  • Лоде (кубики) 4 шт.
  • семена - для украшения
  • Microelline - для украшения
  • Соль по вкусу
  • Сладко-сладкий соус - для кормления
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для темпуры вода и мука должны быть равными пропорции. На 100 г муки нужен один желток.Взбитый желток смешать с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли - все перемешать. Но не сомневайтесь (!): Там должны быть небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминало простоквашу.

Шаг 2.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, врезать в жидкое тесто и обжарить на глубоком вдохе. Выложите все на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3.

Помидоры нарезать крупными дольками. Остановитесь в порционной тарелке салата, обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке - островках - разложите мягкий творожный сыр (сыр кондитерским пакетиком посадил - так корм выглядит очень красиво).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *