Хлеб заморозить: Как заморозить хлеб в домашних условиях в морозилке » Сусеки

Как заморозить хлеб в домашних условиях в морозилке » Сусеки

AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Наверное, многие даже и не догадываются, что хлеб можно замораживать. А действительно, этот способ сохранения хлеба очень удобный и позволяет очень бережно относиться к любимому всеми продукту. В сегодняшней статье предлагаю поговорить о правилах заморозки хлеба и способах его размораживания.

Ингредиенты: хлеб
Время для закладки: Весь год

Для чего замораживают хлеб

Если у вас небольшая семья, и купленная буханка или батон не съедаются сразу, то лучший выход из ситуации замораживание. Только делать это следует сразу же, не дожидаясь пока хлеб зачерствеет.

Кстати, крупные супермаркеты давно практикуют доведение замороженных хлебных полуфабрикатов до готовности в стенах магазина.

Такой, испеченный на 80% до готовности, хлеб может храниться в морозилке очень долго, а при необходимости его отправляют в печь, чтобы окончательно завершить процесс приготовления. Покупатели же реагируют на запах свежей выпечки, приобретая большее количество товаров. Вот такой маркетинговый ход!

Правила заморозки хлеба

Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.

Отправлять в морозилку горячий хлеб нельзя! Он быстро покроется инеем и после размораживания будет влажным.

Если семья большая, и вы можете в течение дня съесть целую буханку хлеба, то хлеб можно перед заморозкой не нарезать. Булку хлеба заворачивают в целлофановый пакет, удаляют, по максимуму, воздух и отправляют на холод. Некоторые для замораживания используют бумажные пакеты, в которых хлеб был приобретен в магазине.

Я этого делать не советую, так как в такой таре продукт легко впитывает посторонние запахи продуктов хранящихся в вашей морозилке.

Лучший способ заморозки – нарезать буханку дольками. Как и в предыдущем случае, хлеб складывают в пакеты или закручивают в несколько слоев пищевой пленки. Желательно в одном пакете расположить количество кусочков на один раз использования.

Хранится замороженный хлеб в морозилке до 4 месяцев.

Как размораживать хлеб

Существует несколько способов разморозки хлеба:

  • Если замороженной была целая буханка, то придется достать ее с холода, развернуть пленку или пакет, и дать оттаять несколько часов. Обычно хлеб, замороженный целиком, оттаивает в течение 4 часов.
  • Если заморозка проводилась кусочками, то достать нужно лишь ту часть, которая понадобится для одной трапезы. Дольки хлеба можно разложить на ровной поверхности и дать время оттаять — минут 20.

  • Чтобы сэкономить время, разморозку хлеба можно провести в духовом шкафу. Для этого кусочки помещают на решетку или выкладывают на противень, устанавливают температуру 200 °С и оставляют хлеб в духовке на 5 минут.
  • Чтобы получить кусочки с хрустящей корочкой, хлеб держат в духовке 20 минут. Но не забудьте предварительно смазать корочку водой, иначе булка просто засохнет.

  • Для разморозки можно воспользоваться сковородой. Кусочки выкладывают на нее, не добавляя масла, и прогревают на самом маленьком огне в течение нескольких минут.
  • Отличный способ разморозки – тостер. Кусочки после его использования приобретут румяную хрустящую корочку.

  • Некоторые хозяйки рекомендуют использовать пароварку, но при этом способе хлеб напитается лишней влагой и будет сырой.

Теперь вы знаете, как правильно заморозить и разморозить свежий хлеб. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

См. видео от Мармеладной Лисицы – ХЛЕБ будет СВЕЖИЙ НЕДЕЛЯМИ! Как хранить хлеб — способ от Мармеладной

Tweet

Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего? | Продукты и напитки | Кухня

Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб или намеренно хотите запастись им надолго, например на даче? Самый верный способ сохранить качество продукта — положить в морозилку. 

«По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко

. — В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР. К слову, именно хлебобулочные изделия — одни из основных продуктов, удовлетворяющих потребность человека в этих витаминах. При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина (один из основных пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке — Ред.). А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс (показывает, насколько продукт может повышать уровень глюкозы в крови — Ред.) замороженного хлеба ниже, чем у свежего». Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.  

Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается. 

Однако если нет необходимости запасаться хлебом надолго или спасать то, что не успели съесть, лучше употреблять свежий хлеб.  

«Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Марина Костюченко. — В среднем срок годности хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов. Существуют множество способов увеличения сроков годности хлеба, но при этом вкус и аромат, конечно, теряется».

Как правильно замораживать хлеб?

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб. 

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке. 

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть. И размораживать порезанный хлеб проще, чем целые батоны и буханки. 

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов. 

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. 

Смотрите также:

Как заморозить хлеб / Бери и делай

Свежий хлеб без консервантов портится за 5–7 дней. Часто мы не успеваем его доесть и отправляем в мусорную корзину. Это можно предотвратить, если заморозить хлеб до того, как истечет срок годности продукта.

«Бери и Делай» рассказывает, какой хлеб подходит для заморозки, как его правильно замораживать и размораживать и насколько долго хранить в морозильной камере.

Какой хлеб подходит для заморозки?

Для заморозки подходит практически любой вид хлеба, в том числе сдобные булочки, кексы, пироги и хлеб для сэндвичей. Однако не рекомендуется замораживать хлеб с твердой хрустящей корочкой, например багет или чиабатту. После разморозки он неизбежно потеряет свежесть и уже не будет таким хрустящим.

Как заморозить хлеб?

  1. Дайте хлебу остыть, если вы только что испекли его или купили горячим в пекарне.
  2. Нарежьте хлеб на куски. Если замораживаете кексы или булочки, отделите их друг от друга.
  3. Оберните каждый кусок, кекс или булочку пищевой пленкой.
  4. Положите их в плотный пакет с застежкой zip-lock. Постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха, не сдавливая при этом хлеб.
  5. Приклейте к пакету стикер и напишите на нем тип хлеба и дату заморозки.
  6. Положите пакет в морозильную камеру.

Можно ли заморозить хлеб, не нарезая его на куски?

Заморозка порционными кусками удобна тем, что каждый раз можно размораживать столько хлеба, сколько нужно в данный момент.

Тем не менее вы можете заморозить хлеб полностью. Если отдельные куски хлеба достаточно обернуть одним слоем пищевой пленки, то целый батон лучше упаковать дважды. Это поможет дольше сохранить его свежесть, защитить от случайного разрыва упаковки и от прямого контакта с холодом в морозильной камере.

Однако учтите, что размороженный хлеб рекомендуется съесть за один раз, иначе он быстро потеряет свежесть.

Как долго можно хранить хлеб в морозильной камере?

Хлеб может до 8 месяцев храниться в морозильной камере. Однако рекомендуется употребить его в течение 1–2 месяцев. Так вы будете уверены, что хлеб сохранил свой вкус и свежесть.

Как разморозить хлеб?

Размораживайте хлеб при комнатной температуре и употребите в пищу в течение 1–2 дней.

Тостовый хлеб размораживать не нужно. Извлеките замороженные куски из пакета, положите в тостер и поджарьте обычным образом.

Другие виды хлеба тоже можно не размораживать. Слегка сбрызните хлеб водой, выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте в течение 5–10 минут при температуре 200 °C.

Как и зачем замораживать хлеб

Бытовавшее ранее мнение, что хлеб дольше хранится в холодильнике, в корне неверно: там буханка быстрее теряет влагу и становится черствой. Современная технология заморозки хлебобулочных изделий действительно позволит хранить продукцию до полугода без изменения качества, формы и вкусовых свойств. Эту методику взяли на вооружение не только производственные предприятия, но и тысячи хозяек во всем мире. О том, как и зачем замораживать хлеб, рассказывают специалисты компании «Гермес», занимающейся поставками европейской продукции премиум-класса в Россию.

Преимущества заморозки

Совсем недавно о замороженном хлебе, столь популярном за рубежом, на отечественных просторах еще не слышали. На сегодняшний день эта продукция востребована в сегменте HoReCa (отелях, ресторанах, кафе) и ритейла (супермаркеты, магазины, мини-пекарни). Производители предлагают купить замороженный хлеб (более 50 разновидностей), обогащенный витаминами, микроэлементами, а также сдобную и пикантную выпечку.

Преимущества подобной продукции:

  • экономия времени, средств и пространства, поскольку нет необходимости приобретать дорогостоящее громоздкое оборудование и организовывать полный цикл производства;
  • справиться с выпечкой замороженного полуфабриката сможет любой работник;
  • широкий выбор;
  • длительный срок хранения без потери вкуса и качества;
  • регулирование количества выпечки.

Для получения ароматной буханки с хрустящей корочкой достаточно оборудовать помещение пароконвектоматом для допекания и морозильной камерой для хранения продукции. Разобравшись с тем, зачем замораживать хлеб, детальнее рассмотрим, как происходит этот процесс.

Технология заморозки

Производители замороженных полуфабрикатов выпускают свою продукцию в трех основных состояниях:

  • сыром;
  • частично выпеченном;
  • полностью выпеченном.

Каждое из них отличается спецификой изготовления и последующего приготовления. На заводах производителей полуфабрикатов хлебобулочные изделия проходят все этапы технологического процесса, отличие состоит в степени готовности. Важным моментом является также последующий этап заморозки заготовок.

Полностью выпеченное изделие с готовой корочкой при разморозке и разогревании может утратить часть свойств, сырое тесто при понижении температуры может изменить структуру за счет кристаллизации жидкости. Продукт, готовый на 75-85%, с пропеченным мякишем, является наиболее востребованным. Он не деформируется при выпечке, а отсутствие корки, которая утрачивает при заморозке эластичность и начинает шелушиться при повторной тепловой обработке, наилучшим образом сказывается на внешнем виде и качестве изделия.

Почти готовый хлеб подвергается шоковой заморозке при -35 до -40⁰С, герметично упаковывается при 0⁰С и хранится при -18⁰С до полутора лет. Допечь такой полуфабрикат можно в течение 10-30 минут в зависимости от размеров, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Компания «Гермес» сотрудничает с лучшими европейскими производителями замороженной выпечки. Аутентичная рецептура, экологически чистые ингредиенты, тщательный контроль всех этапов производства делает эту продукцию соответствующей мировым стандартам. У нас представлен широкий ассортимент вкуснейшей выпечки с начинками и без, который не оставит ваших посетителей равнодушными. Обращайтесь уже сегодня!


Как заморозить хлеб и сколько времени продукт можно хранить в морозильной камере — Досуг

Хлеб всегда был и по сей день остается одним из основных продуктов питания, ежедневно присутствующим на столах жителей нашей страны. Но иногда случается так, что продукта приобрели слишком много и просто невозможно его употребить пока он сохраняет свои вкусовые свойства. Именно в этом случае можно его заморозить. Как это правильно сделать, расскажет Joinfo.com.

Какие виды хлеба подходят для замораживания?

Практически любой тип хлеба подходит для замораживания, в том числе булочки, кексы, пироги, и бутербродная нарезка. Однако не рекомендуется замораживать продукт с твердой хрустящей корочкой и слишком пористым мякишем, такой как багеты или чиабатта. После разморозки этот сорт хлеба потеряет свежесть и перестанет быть хрустящим.

Как заморозить хлеб?

  • Дайте хлебу остыть, если вы его только что испекли или купили в магазине.
  • Нарежьте буханку кусочками. Если вы собираетесь заморозить булочки или кексы, отделите их друг от друга.
  • Оберните каждый ломтик, маффин или булочку полиэтиленовой пленкой.
  • Положите их в плотный пакет на молнии. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха из упаковки, не надавливая при этом на хлеб.
  • Прикрепите на пакет наклейку с указанием сорта хлеба и даты заморозки.
  • Поместите пакет в морозильную камеру.

Замораживание хлеба, не разрезая его на кусочки

Замораживание хлеба по частям удобно, потому что вы можете разморозить такое количество продукта, сколько необходимо в данный момент.

Тем не менее, вы можете заморозить всю буханку хлеба. Хотя отдельные кусочки достаточно обернуть одним слоем пищевой пленки, всю буханку лучше покрыть двумя слоями. Это поможет сохранить его свежесть, защитит от случайного разрыва упаковки и прямого контакта с холодом в морозильной камере.

Однако, имейте в виду, что размораживать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в пищу и повторной заморозке не подвергать. В противном случае он потеряет свою свежесть и вкусовые свойства.

Как долго хлеб можно хранить в морозильной камере?

Хлеб можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев. Однако рекомендуется употреблять его в течение 1-2 месяцев. Это даст вам полную уверенность в том, что продукт сохранил вкус и свежесть.

Как разморозить хлеб?

Хлеб необходимо размораживать при комнатной температуре и употребить в течение 1-2 дней.

Поджаренный хлеб размораживать не нужно. Выньте замороженные ломтики из пакета, поместите их в тостер и поджарьте как обычно.

Другие виды выпечки размораживать также не нужно. Слегка сбрызните кексы или пирог водой, выложите на противень и поставьте в духовку. Подогревайте 5-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Наверняка вам будет интересно прочитать о том, что некоторые продукты преспокойно можно замораживать, и это не ухудшит их вкусовых качеств и внешнего вида. Но в этом деле лучше ориентироваться на рекомендации известных поваров.

Фото: Pexels.

Узнаем как и зачем замораживать хлеб? Все секреты о замороженных буханках и батонах

Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.

Правила заморозки

В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.

  • Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
  • Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
  • Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
  • Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.

Как заморозить хлеб

Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.

Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.

Способы превратить замороженный хлеб в свежий

Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.

  1. Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  3. С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
  4. С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10–15 минут.
  5. На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.

Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.

Стоит ли хранить хлеб в холодильнике

Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.

Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб

В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.

При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.

Путин в третий раз хочет заморозить цены на продукты. Что произошло с маслом и сахаром

https://www.znak.com/2020-12-14/putin_hochet_zamorozit_ceny_na_edu_k_chemu_eto_privedet

2020.12.14

На прошлой неделе президент РФ удивился росту розничных цен на базовые продукты. Отчет Росстата показал, что подорожали сахар и подсолнечное масло, мука и макароны. Путин устроил разнос кабмину — и дал старт бурной деятельности чиновников, которые бросились разбираться и спасать россиян от наглых торговцев, жадных до барышей. 

Яромир Романов / Znak.com

На самом деле, все это уже было. При Путине шоу с заморозкой цен происходит уже в третий раз. Зачем это делается и к чему приводит — разбираемся в этом материале.

Почему сахар и масло?

Во время своей речи Путин обратил внимание на несколько позиций.

«Сахарный песок… Вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну, а почему цены-то выросли — на 71,5%? А подсолнечное масло — 23,8%? И продолжает расти. Мука — 12,9% — выросла, макаронные изделия — 10,5%», — заявил президент.

Почему именно эти продукты взволновали главу РФ? Судя по Росстату, это продукты, которые подорожали сильнее других.

Что же произошло с ценами?

  • Сахар подорожал из-за ожиданий дефицита. Как пояснял РБК гендиректор «Русагро» Максим Басов, это связано с сокращением посевов сахарной свеклы и снижением урожайности, а также с ростом мировых цен на сахар. 
  • Масло выросло в цене из-за подорожания подсолнечника — за год цены на эту культуру выросли более чем в два раза. Это, в свою очередь, произошло из-за неурожая в России и на Украине (эти страны — крупнейшие мировые экспортеры подсолнечника).
  • Цены на муку, хлеб и макароны выросли также из-за подорожания сырья — зерна. А оно, в свою очередь, в этом году растет, как и в случае с подсолнечником, из-за девальвации рубля и увеличения мировых цен, следует из объяснения президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского. Причем рост мировых цен, по его словам, спровоцирован политикой России и регулированием экспорта зерна.

Россия — крупнейший в мире экспортер пшеницы, и как только российские власти начинают обсуждать меры, которые могут отразиться на экспорте зерна, то спрос на него растет, а следовательно, и цены, объясняет Злочевский.

В конце октября Российский союз пекарей (РСП) пожаловался главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву на резкий рост цен на муку. По данным союза, пшеничная мука высшего сорта с 1 января по октябрь подорожала на 19%, первого сорта — на 21%, второго — на 18%. Причина в высокой стоимости пшеницы. Пекари попросили у правительства прямых субсидий производителям хлеба массовых сортов. Власти вроде бы готовы частично компенсировать затраты, но производители муки считают, что хлебопеки смогут выкупить по льготным ценам не более 20% муки. Остальная часть, как обычно, уйдет посредникам.

Это все придумал Путин…

Забавно, но в 2010 году правительство РФ, которое тогда возглавлял Владимир Путин, уже приняло постановление «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости». 

В документе, который сам Путин и подписал, уже перечислены продукты, на которые при желании можно установить предельно допустимые розничные цены. 

То есть, осуществляя регулярный мониторинг, правительство Мишустина могло воспользоваться этим постановлением намного раньше, не доводя рост цен до нынешнего уровня, а реакцию на их повышение — до абсурда.

Игорь Гром / Znak.com

Между прочим, это понятно и из речи премьер-министра.

«Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию, хотя все инструменты у вас есть?», — спросил премьер-министр Михаил Мишустин у своих подчиненных.  

С другой стороны, тут есть нюанс. Согласно постановлению, регуляторные меры можно включать только при наличии взрывного роста цен — на 30% в течение месяца. Путин же оперировал данными по сравнению с декабрем 2019 года — то есть, почти за целый год. 

Но тогда непонятно, о каких инструментах говорил Мишустин.

Третий подход к снаряду

Тактику замороженных цен в РФ применяли, и уже не раз. 

В первый раз такой финт правительство современной РФ испробовало в октябре 2007 — апреле 2008 годов. Тогда Минсельхоз встретился с производителями и продавцами социально значимых продовольственных товаров и заключил с ними соглашение о заморозке цен, — вспоминает в своем ролике на YouTube экономист Григорий Баженов. 

Цены были зафиксированы по состоянию на 15 октября 2007 года, писал тогда «Финмаркет». Срок соглашения заканчивался 31 января 2008 года. Под заморозку подпадали пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, подсолнечное масло, куриные яйца.

Znak.com

Соглашение было призвано стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке в связи с резким ростом цен на основные продукты. Вслед за ценами на мировых рынках они поднялись в среднем на 40–60%, что накануне выборов в Госдуму, которые прошли в России в декабре 2007 года, стало для правительства особенно неприятным сюрпризом. 

Во второй раз в новейшей истории РФ цены заморозили в 2015 году после резкого падения курса рубля. 

Метод был тот же — через соглашение крупнейших ритейлеров, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли АКОРТ (X5 Retail Group, «Магнит», «МЕТРО», «Ашан», «Дикси») о добровольном сохранении цен на определенный ассортимент. 

Но тогда сети якобы сами вызвались на этот шаг, проявив социальную ответственность и понимание момента.

Впрочем, что в первом случае, что во втором в итоге цены все равно выросли. Как так получилось?

Заморозка цен — эффективная мера или так себе?

Так себе. Как показывает практика, такие решения приводят лишь к росту цен и инфляции.  

«В каждом случае заморозка приводила к череде закрытий и банкротств разных предприятий, — говорит экономист Григорий Баженов. — Например, в 2008 году в отдельных регионах прекращалось производство хлеба и других продуктов: что толку вкладывать в производство, если торгуешь себе в убыток?»

В правительстве рассказали, как и насколько снизят цены на масло, муку и сахар

Крупный ритейл в РФ занимает всего лишь порядка 20% рынка, напоминает экономист, поэтому в результате ничего и не поменялось — цены все равно росли. 

«Никто не ходит в магазин за „социально значимыми продуктами“, услуга, которую предоставляют ритейлеры, называется „заполнение холодильника“. И если вы добавили к хлебу, молоку и яйцам что-то еще, то цены на вот это „что-то еще“ могут вполне себе подрасти. Так сети отбивают убытки от заморозки. А потом цены можно будет выровнять обратно. Результат неизменный — инфляция», — резюмирует Григорий Баженов. 

Как заморозить и разморозить хлеб, сохранив его свежим

Если вы виноваты в том, что тратите впустую одну еду, то это, вероятно, хлеб.

Вот очень распространенная ситуация: вы только что открыли дома обычный пакет нарезанного хлеба для сэндвичей, но затем вы идете вперед и покупаете кустарно приготовленную буханку, чтобы сопровождать сегодняшний ужин на двоих в любом случае. (В конце концов, это очень разные виды хлеба.) Затем вы покупаете булочки для гамбургеров на гриле позже на этой неделе и, возможно, несколько булочек к воскресному обеду.Вот когда вы понимаете, что вы никогда не съедите весь этот хлеб, прежде чем он станет черствым. Можете ли вы сохранить его свежим в морозильной камере? К счастью, ответ положительный!

В действительности хлеб хранится всего около двух-трех дней, прежде чем он начнет проявлять признаки черствения или, что еще хуже, плесени, но морозильная камера может помочь предотвратить и то, и другое.

См. также: Безопасно ли отрывать плесень от хлеба и есть остатки?

Как заморозить хлеб: кратковременно

Краткосрочное хранение поможет вам не бегать в магазин каждый раз, когда вам нужен хлеб для еды. Запаситесь летом булочками для гамбургеров в морозилке и всегда будьте готовы. Это также отлично подходит для тех, кто просто не может справиться с буханкой, прежде чем она испортится. Вот как это сделать:

Ремесленный или хлебобулочный хлеб:  Сначала подумайте, как вы будете использовать хлеб. Если вы собираетесь использовать его для бутербродов, подумайте о том, чтобы нарезать его (прочитайте о человеке, который изобрел нарезанный хлеб) сейчас, прежде чем замораживать его. Убедитесь, что хлеб полностью остыл, затем заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите хлеб прямо в морозильную камеру.

Хлеб, купленный в магазине:  Если ваш хлеб, купленный в магазине, упакован в пластиковый пакет, этого будет достаточно, чтобы сохранить хлеб в течение нескольких недель. Поместите продукт прямо в морозильную камеру.

Булочки или булочки: Чтобы заморозить булочки или булочки, переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите воздух и плотно завяжите.

Совет по экономии денег: заполните морозильник несколькими буханками вчерашнего хлеба. Вы почти ничего не заплатите за него, и он будет готов для вас, когда вам это нужно.

Как заморозить хлеб: на длительный срок

Если вы хотите хранить хлеб замороженным дольше трех недель, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем снова в слой фольги. Используйте кусок скотча, чтобы написать дату «срок годности» на хлебе перед тем, как поместить его в морозильную камеру. Попробуйте использовать хлеб в течение шести месяцев после заморозки. Еще немного, и мягкая, пористая текстура хлеба, скорее всего, приобретет неприятный запах и подгорит в морозилке.

Как разморозить хлеб

Чтобы разморозить хлеб или булочки, просто достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь.Отдельные ломтики можно отправлять прямо в тостер, который одновременно размораживает и поджаривает. Обеденные булочки могут быть отправлены прямо из морозильной камеры в духовку.

Как заморозить тесто для хлеба

Если вы печете свой собственный хлеб, вы можете предпочесть заморозить тесто вместо готовой буханки. Он займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом и его восхитительным запахом в любое время. Вы даже можете испечь тесто, если оно уже было расстойным, когда оно заморожено.Просто внимательно следите за окончанием времени выпекания, так как вам может понадобиться добавить 10-15 минут к обычному времени.

Чтобы заморозить тесто для хлеба, сформируйте из него буханки и плотно заверните в пищевую пленку. Для выпечки переложите в смазанную маслом форму для хлеба.


См. также: Вот почему хлеб поставляется в коричневых пакетах.


Подпишитесь на нас в Instagram.

комментариев

комментариев

Как заморозить хлеб нарезкой или буханкой

Свежеиспеченный ломтик хлеба, смазанный маслом, — одно из самых вкусных удовольствий в жизни. Но есть одна загвоздка — эта буханка ремесленного теста на закваске, перед которой вы не смогли устоять в пекарне, продержится при комнатной температуре всего один, может быть, два дня, прежде чем превратиться в гигантский гренок. Замораживание хлеба — лучший способ сохранить его свежим, и мы считаем, что без углеводов не должно оставаться после , чтобы он черствел на столешнице. Итак, мы делимся тем, как заморозить хлеб, чтобы сохранить его идеальное качество на месяцев . Да, мы выпьем за это.

Как лучше всего заморозить хлеб?

Не в силах справиться с булем за два дня? Мы тоже.Замораживание нарезанного хлеба не портит его. На самом деле это любимый способ Good Housekeeping Test Kitchen продлить срок хранения хлеба и убедиться, что у нас всегда есть вкусные кусочки тостов с маслом.

  • Шаг 1: Нарежьте хлеб. Если вы испекли свежий хлеб или купили что-то еще горячее в пекарне, убедитесь, что оно полностью остыло, прежде чем разрезать его. После остывания нарежьте немного хлеба тонкими ломтиками для закрытых бутербродов , более толстыми ломтиками для открытых тостов .Разделите на порции кофейный пирог и банановый хлеб перед заморозкой, чтобы наслаждаться ими всякий раз, когда вам захочется. Разделяйте булочки, рогалики и английские кексы перед замораживанием.
  • Шаг 2: Плотно закройте. Заверните ломтики, кексы и рогалики в полиэтиленовую пленку, а затем в повторно закрывающийся пакет, стараясь выдавить как можно больше воздуха, не раздавив хлеб перед замораживанием. Главный совет: напишите на пакете сорт хлеба и дату, чтобы на самом деле не взять мультизерновой хлеб, когда вам захотелось закваски.
  • Шаг 3: Заморозить и не забыть. Вы можете заморозить свой любимый купленный в магазине хлеб или домашнюю буханку на срок до 8 месяцев, но мы рекомендуем поджаривать его в течение первого или двух месяцев для достижения лучших результатов.
  • Шаг 4: Время для тостов. Вот самое приятное: вам не нужно размораживать замороженный хлеб. Когда вы будете готовы к утреннему тосту (или полуночному перекусу), просто разверните замороженный ломтик и положите его в тостер или под жаровню.

    Как насчет того, чтобы заморозить целую буханку?

    Целую буханку можно хранить в морозильной камере, завернув в двойную пищевую пленку или повторно закрывая пластиковые пакеты (которые можно использовать повторно!).После повторного разогрева обязательно израсходуйте его за один присест (отлично подходит для больших семей, загрузчиков углеводов, званых обедов , или гостей дома), иначе он станет совершенно несвежим. Если вы завернете его в оловянную фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку перед замораживанием, вы можете просто развернуть пленку и положить хлеб в фольге в духовку, когда он будет готов к разогреву.

    Чтобы разогреть целый буханку, заверните ее в фольгу и поместите в разогретую до 400°F духовку на 15–20 минут, затем снимите фольгу и верните буханку в духовку на несколько минут, чтобы восстановить идеально хрустящую корочку. Вы нарежете теплый, не верится, что он не свежий хлеб. Теперь все, что вам нужно, это масло.

    Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    5 проверенных способов хранения и заморозки свежеиспеченного или купленного в магазине хлеба

    Ищете простые способы заморозки хлеба и другие варианты его хранения? У нас есть простые решения, будь то магазинный хлеб или домашний хлеб.

    Хлеб является основным продуктом жизни для большинства из нас.

    Хлеб бывает всех форм и размеров. Например, нарезанный магазинный хлеб для бутербродов, ремесленный хлеб с толстым слоем для обмакивания или домашний хлеб на закваске.Тогда у вас есть чиабатта, обеденные булочки, багеты, волео, фокачча и быстрый хлеб.

    Нет предела тому, сколько разных видов хлеба мы печем или потребляем.

    Хлеб и скромность

    Быть бережливым означает, что мы не любим тратить впустую вещи, которые мы покупаем или делаем. И нам нравится, чтобы это длилось как можно дольше и имело как можно более приятный вкус.

    Когда дело доходит до покупки или выпечки хлеба, иногда вам может понадобиться заморозить его и сохранить на потом.

    Есть много способов сделать это И сделать это, сохранив при этом качество хлеба, который у вас есть.

    Как долго хранится хлеб — размороженный

    Это относительный вопрос. Все зависит от того, как и где вы его храните и какой это сорт хлеба.

    Хлеб с толстой корочкой

    Сытной буханки хлеба с толстой корочкой хватит на два-три дня , если хранить ее в сухом прохладном месте на кухне.

    Хранение ненарезанного хлеба:

    По мнению онлайн-экспертов по продуктам питания по адресу Zingermans , вам следует хранить ненарезанные буханки хлеба в бумажном пакете на прилавке.

    Когда вы будете готовы его съесть, смажьте корж водой и поместите в духовку при температуре 350 градусов, пока он полностью не прогреется.

    Хранение нарезанного хлеба:

    Если хлеб нарезан ломтиками, заверните его в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

    Бутербродный хлеб, купленный в магазине

    Согласно EatByDate. com , одной буханки магазинного хлеба для сэндвичей хватит примерно на 5-7 дней . Это если вы оставите его в изготовленном пластиковом пакете и на прилавке или в хлебнице.

    Как сохранить хлеб свежим, не замораживая

    Если вы хотите, чтобы ваш хлеб оставался свежим, важно правильно его хранить.

    Мы храним наш хлеб либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Но другие люди клянутся, что хранят хлеб на прилавке.

    Хранение на прилавке или в хлебнице

    Существует несколько способов хранения неохлажденного хлеба. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что хлеб при комнатной температуре остается свежим от двух до семи дней.

    Хранение целых буханок свежего хлеба

    По словам пекаря-ремесленника Дэвида Нормана из магазина Easy Tiger Bake Shop & Beer Garden в Остине, штат Техас, вам всегда следует покупать ненарезанный хлеб. Затем отрежьте только то, что вы собираетесь съесть на этот прием пищи. Храните несъеденный хлеб срезом вниз на прилавке или тарелке. Вы можете ожидать, что этот хлеб останется съедобным в течение от 2 до 4 дней.

    Хранить в хлебнице

    Хлебница просто контролирует окружающую среду вокруг буханки хлеба.Он удерживает влагу, позволяя хлебу «дышать». По сути, это замедляет процесс высыхания.

    Храните хлеб в запечатанном бумажном пакете

    Бумажный пакет работает так же, как хлебница. Это замедляет процесс сушки, сохраняя часть влаги в хлебе.

    Как долго можно хранить хлеб без холодильника?

    Срок действительно зависит от того, где вы живете. В более сухом климате ваш хлеб высохнет быстрее, но не так быстро заплесневеет. Вы можете хранить хлеб в течение недели.

    В более влажном климате ваш хлеб не будет высыхать так быстро, но он может заплесневеть, если оставить его в темном месте слишком долго.

    Согласно StillTasty.com :

    • Мягкий предварительно нарезанный хлеб можно хранить около 1 недели при комнатной температуре . Хлеб следует хранить в оригинальной упаковке, хорошо запечатанной.
    • Мягкий, ненарезанный хлеб можно хранить в течение четырех или пяти дней на прилавке в развернутом виде.
    • Ненарезанный Хлеб с твердой корочкой сохраняет свежесть в течение от одного до двух дней при комнатной температуре.

    Как хранить хлеб в холодильнике

    Хранение хлеба в холодильнике может оказаться непростой задачей. Хранение в прохладном месте замедлит процесс образования плесени, но более низкая температура изменит консистенцию свежего хлеба.

    По словам Даниэля Грицера из SeriousEats.com , охлаждение хлеба ускоряет «перекристаллизацию» молекул крахмала в хлебе.Его исследования показали, что хлеб, хранящийся в холодильнике в герметичном пакете, все же черствел. Хлеб испортился не из-за потери влаги, а из-за ретроградации молекул крахмала до исходной кристаллической структуры.

    Однако Даниэль тестировал только свежеиспеченный хлеб без консервантов.

    Теперь мы знаем, что в магазинный хлеб для сэндвичей обычно добавляют консерванты для придания ему свежести.

    В результате мы предпочитаем хранить в холодильнике промышленный «хлеб промышленного производства».И обычно это длится от 7 до 10 дней, прежде чем он начинает твердеть, плесневеть или черстветь. Мы храним его в пластиковом пакете производителя с крутящейся завязкой. Мы покупаем только цельнозерновой хлеб.

    Большинство серьезных гурманов согласны с тем, что хранить хлеб в холодильнике — не лучший вариант. Но все они согласны с тем, что если вы хотите, чтобы хлеб дольше хранился, лучше всего хранить его в морозильной камере.

    Как хранить хлеб в морозильной камере

    По мнению экспертов по пекарням, заморозка хлеба, чтобы он дольше хранился, является приемлемым вариантом.Но есть ли способ заморозить хлеб, чтобы он был вкуснее?

    Секрет заморозки Хлеб, купленный в магазине, лежит в морозилке!

    Секрет успешной заморозки хлеба — в морозилке, а не в коричневых бумажных пакетах! Мы используем бумажные продуктовые мешки и холщовые сумки, чтобы организовать нашу морозильную камеру. В каждую сумку кладем одинаковые предметы.

    Например, мы кладем каждый вид мяса в отдельный пакет, и у нас есть пакеты для нескольких других категорий замороженных продуктов, включая замороженные овощи, замороженные фрукты, сыр, мясо для обеда, хлеб и т.  д.

    На странице 186 документа Сократите счет за продукты пополам мы поместили иллюстрацию, показывающую, как мы укладываем в морозильный ларь пакеты по категориям и поддерживаем порядок.

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Как заморозить и разморозить молоко

    Есть четыре фактора для успешной заморозки магазинного хлеба:

    1. Предварительное охлаждение
    2. Удаление воздуха
    3. Тип хлеба, который вы замораживаете
    4. Тип морозильной камеры
    1.Охладите его перед заморозкой хлеба, чтобы сохранить влагу в

    Если купленный в магазине или домашний хлеб теплый, при помещении его в морозильную камеру на внутренней стороне полиэтиленового пакета образуется конденсат.

    Вместо этого дайте хлебу нагреться до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник охлаждаться примерно до 40 градусов.

    И, наконец, поместите его в морозильную камеру, вы сведете к минимуму количество влаги, которая оставляет хлеб и прилипает к пластику.

    МартаСтюарт.com делится еще несколькими подробностями о том, как правильно охлаждать, а затем замораживать и размораживать свежий или купленный в магазине хлеб.

    Только этот шаг поможет предотвратить высыхание хлеба при разморозке.

    2. Не допускайте попадания воздуха

    Чтобы успешно заморозить буханки купленного в магазине или домашнего хлеба, избегая при этом ожога от морозильной камеры, вам потребуется не допускать проникновения воздуха и влаги в .

    Для этого мы аккуратно заворачиваем купленный в магазине хлеб во второй полиэтиленовый пакет, стараясь выпустить как можно больше воздуха, не раздавливая хлеб. Мы скручиваем открытый конец пакета, а затем завязываем его, чтобы не было воздуха.

    Узнайте больше об удалении воздуха из хлеба на TheKitchn.com.

    Ознакомьтесь с двумя инструментами, чтобы улучшить вкус вашего хлеба

    Морозильный ларь . Прочтите эту статью, чтобы узнать, сколько морозильный ларь может сэкономить вам за год.
    См. список самых популярных морозильных ларей на Amazon — они окупятся за первый год.

    Хлебопечка — Если вы хотите испечь свежий хлеб — хлебопечка — незаменимый помощник.Он сделает замес теста за вас и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Ознакомьтесь с хлебопечками с самым высоким рейтингом на Amazon .

    3. Некоторые виды хлеба плохо замораживаются

    Тип хлеба, который вы пытаетесь заморозить, также является важным фактором.

    Цельнозерновой хлеб прекрасно замерзает, если положить его в полиэтиленовый пакет и хранить всего несколько недель.

    Белый хлеб плохо замораживается. Это связано с тем, что он имеет более высокое содержание влаги и при замораживании образует иней на дне хлеба.При разморозке хлеб становится мягким, потому что иней тает и вода впитывается в хлеб. Однако, если вы выполните первый шаг и охладите хлеб перед тем, как положить его в морозильную камеру, вы можете свести к минимуму эту проблему.

    Еще мы видели в магазине облегченный пшеничный хлеб, который напоминает белый хлеб. Мы обнаружили, что этот вид пшеничного хлеба также плохо замораживается.

    Образование инея на дне буханки хлеба может произойти и с цельнозерновым хлебом, но, поскольку он более плотный, обычно это не проблема.Иногда мы кладем бумажное полотенце внутрь настоящего пакета для хлеба, когда он размораживается, чтобы впитать влагу и предотвратить размягчение.

    4. Типы морозильных камер, которые лучше всего замораживают хлеб

    Еще одним фактором успешной заморозки магазинного хлеба является тип вашей морозильной камеры.

    Обычно вертикальные морозильники не замерзают, что означает, что они оснащены постоянно работающим вентилятором, предотвращающим образование инея.

    К сожалению, поскольку вентилятор постоянно циркулирует воздух, он также служит для сушки хлеба, мяса и всего, что не имеет воздухонепроницаемого уплотнения.Такая циркуляция воздуха в вертикальном морозильнике также может привести к ожогам, если вы оставите продукты в морозильнике слишком долго.

    Посетите TheKitchn.com они более подробно расскажут о проблемах, с которыми сталкиваются морозильные камеры.

    Куда положить хлеб в морозилку

    Нас несколько раз спрашивали, какое место в морозильной камере лучше всего подходит для замораживания хлеба.

    Когда вы замораживаете хлеб, не имеет значения, куда вы его поместите в морозильную камеру… если только вы не планируете положить индейку поверх хлеба.Самая распространенная проблема при заморозке хлеба – это ожоги от морозильной камеры. И, как правило, морозильный ожог является результатом слишком долгого хранения в незамерзающем морозильнике.

    Это одна из главных причин, почему нам так нравятся морозильные лари.

    Почему нам нравятся морозильные лари

    Большинство морозильных ларей НЕ являются морозильными камерами , и в результате различные виды продуктов лучше и дольше хранятся в морозильной камере, не вызывая ожогов от замораживания.

    Когда придет время заменить морозильник, подумайте о покупке морозильного ларя . Они могут занимать немного больше места на полу, и их нужно размораживать раз в год (или раз в два года), но они сохранят вкус вашего хлеба и других продуктов намного дольше.

    В этой статье на eBay сравниваются морозильные лари с морозильными камерами. Они дают плюсы и минусы обоих типов морозильных камер.

    Как долго можно замораживать хлеб

    Свежий хлеб хранится 6 месяцев, если его тщательно охладить, удалить воздух и тщательно завернуть.Хлебное тесто будет храниться еще дольше.

    Когда дело доходит до заморозки хлеба, морозильник при правильном использовании может сэкономить много теста (приготовленного или сырого!)

    Вот ссылка на список лучших морозильных ларей Amazon (наш предпочтительный тип).

    Цены на морозильные лари варьируются от 170 до 499 долларов, и самое интересное, что с членством Amazon Prime доставка бесплатна.

    СТАТЬЯ ПО СВЯЗИ: Панические покупки: новые продуктовые стратегии в условиях пандемии

    Покупка самого свежего хлеба

    Если вы хотите, чтобы купленный в магазине хлеб оставался свежим дольше, вы должны начать с самого свежего хлеба. Но как вы можете сделать это, делая покупки в продуктовом магазине?

    Что означают твист-галстуки цвета хлеба

    Некоторые эксперты по защите прав потребителей говорят, что если вы хотите узнать, в какой день недели была выпечена ваша буханка купленного в магазине хлеба, посмотрите на закрученный галстук или цветную ярлычок.

    Мы исследовали эту теорию, чтобы убедиться, что она верна. Вы можете быть удивлены тем, что мы обнаружили.

    Согласно данным Consumerist.com и Wisebread.com , большинство пекарен используют одинаковую систему цветных ярлыков, чтобы продавцам было легче идентифицировать старый хлеб и заменить его свежим хлебом.

    Вот используемая ими система цветового кодирования:

    • Понедельник = Синий
    • Вторник = Зеленый
    • Четверг = Красный
    • Пятница = Белый
    • Суббота = Желтый

    По некоторым причинам большинство пекарен не выпекают хлеб по средам и воскресеньям.

    Как заморозить и разморозить хлеб (подсказка: это просто)

    Если вы часто сталкиваетесь с черствым хлебом или выбрасываете край буханки и не замораживаете его регулярно, это необходимо изменить. Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить хлеб, ответ — да, можно. И он очень хорошо замерзает, особенно на более короткий период, например, на несколько недель. Что делает его еще лучше, так это то, что настройка не занимает вообще никакого времени. Нет никаких оправданий тому, чтобы не замораживать хлеб регулярно.

    Одна вещь, которую вы должны помнить перед замораживанием хлеба: замораживание не сделает хлеб лучше. Если он уже несвежий, заморозка и разморозка волшебным образом не сделают его свежим (но может помочь повторный подогрев или поджаривание). Это означает, что лучше всего замораживать хлеб, когда он свежий . Если вы покупаете хлеб, возьмите столько, сколько вам нужно на день или два, а остальное заморозьте. Если вы печете сами, подождите, пока он остынет, прежде чем упаковать его для заморозки.

    Хотите заморозить хлеб? Читать дальше.

    Как быстро заморозить хлеб

    Как уже упоминалось, заморозка хлеба на несколько недель проста и не занимает много времени. Вот шаги:

    1. Нарежьте батон ломтиками. Если вы покупаете нарезанный хлеб, то это сделано для вас. Замораживание ломтиков имеет два основных преимущества. Во-первых, вы можете легко достать из морозилки столько ломтиков, сколько вам нужно для следующего приема пищи. Нет необходимости размораживать весь хлеб. Во-вторых, ломтики хлеба размораживаются намного быстрее, чем буханка целиком. Кроме того, если вы готовите тосты, вы можете сразу использовать замороженные ломтики.
    2. Заверните хлеб. Если он поставляется в пластиковой упаковке, вы можете заморозить хлеб в оригинальной упаковке, дополнительная упаковка не требуется.Если он поставляется в бумажном пакете, переложите буханку или ломтики в пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать упаковку.
    3. При необходимости напишите на упаковке имя и дату.
    4. Бросьте в морозилку.

    Вот и все. Как видите, процесс несложный и занимает мало времени. Если вы покупаете нарезанный хлеб в пластиковой упаковке, вы можете буквально бросить его в морозилку и покончить с этим.

    Замороженный нарезанный хлеб

    Делать свой собственный хлеб? Вы можете приготовить большую партию теста для хлеба и заморозить его. Затем, когда это необходимо, вы размораживаете порцию и выпекаете новый хлеб. Или испечь несколько буханок, а лишние заморозить.

    Как заморозить хлеб на долгий срок

    Заморозка хлеба на длительный период, например, на месяц или более, аналогична его кратковременной заморозке. Единственная разница в том, что вам нужно правильно завернуть продукт, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.Вот как это сделать:

    1. Нарежьте хлеб. Все причины нарезки уже указаны выше.
    2. Правильно заверните хлеб. Как упоминалось выше, длительная заморозка требует надлежащей упаковки. Хлеб должен быть завернут плотно, чтобы через упаковку не проходил воздух. Самый простой способ сделать это — обернуть его дважды. В качестве первого слоя вы можете использовать пищевую пленку, в которой лежал хлеб, или фольгу. Для второго слоя можно использовать пакет для заморозки.Для обоих слоев не забудьте удалить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать упаковку. В качестве альтернативы, если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете использовать его для упаковки хлеба. Перед использованием положите завернутый хлеб в морозильную камеру на несколько часов, пока он не замерзнет. Это предотвратит его сплющивание при использовании вакуумного упаковщика.
    3. Напишите на пакете имя и дату, если хотите.
    4. Положите хлеб в морозилку.

    Не так уж и сложно, правда? Хлеб, замороженный таким образом, должен храниться хорошего качества как минимум несколько месяцев, а если он находится в вакуумной упаковке, то и дольше.

    Вы можете использовать тот же процесс для заморозки булочек для хот-догов.

    Не знаете, что делать с остатками хлеба? Попробуйте испечь хлебный пудинг, который также можно заморозить.

    Как разморозить замороженный хлеб

    Разморозить замороженный хлеб очень просто, а если вы решили заморозить его нарезанным, то это совсем не займет много времени.

    • При комнатной температуре. Если вы заморозили буханку целиком, оставьте хлеб на прилавке завернутым. Размораживание хлеба займет несколько часов (3 часа для буханки среднего размера), в зависимости от размера буханки.Разверните после разморозки. Если вы замороженные ломтики, возьмите столько, сколько вам нужно, и положите их по отдельности на тарелку. Через 15-20 минут хлеб должен быть разморожен и готов к употреблению. Вот как их разложить для скорейшего размораживания: Размораживание ломтиков хлеба
    • В тостере или тостере. Разумеется, это работает только для замороженных ломтиков хлеба. Если вы готовите тосты, смело используйте замороженный хлеб сразу. Вы также можете использовать тостер или тостер для разморозки ломтиков. Бросьте ломтики в тостер, включите его и прогрейте хлеб в течение нескольких минут.Убедитесь, что ломтики хлеба теплые, а корочка такая, как вам нравится. Тосты с размороженным хлебом

    Об авторе

    Марчин — главный редактор CanYouFreezeThis.com. Он следит за тем, чтобы вся информация о замораживании на этой странице была точной, а сообщения легко усваивались и использовались.

    Как заморозить нарезанный хлеб — простой трюк, который изменит вашу жизнь

    Опубликовано 22 марта 2018 г. Мади Джонсон

    Можно ли заморозить хлеб? да.Мы с мужем редко едим целую буханку хлеба за неделю, поэтому я предпочитаю морозилку. Мы больше не тратим впустую конец буханки, грызем черствый хлеб и не пытаемся доесть его до того, как он испортится. Замороженные ломтики хлеба подходят для нас лучше всего, потому что мы обычно поджариваем хлеб перед тем, как съесть его. Поджаренные бутерброды, тосты с авокадо, тосты с яйцами, тосты с арахисовым маслом, вы поняли. Итак, теперь мы просто вытаскиваем кусочек из морозилки и отправляем в тостер, чтобы насладиться.Такой же вкусный тост выскакивает.

    А теперь к жизненно важному совету по заморозке нарезанного хлеба! Если положить в морозилку буханку целиком, отломить кусочек становится крайне сложно, так как он весь смерзается. Чтобы избежать этого, быстро переверните каждый ломтик хлеба, чтобы убедиться, что они разделены, прежде чем положить его в морозильную камеру . Таким образом, вам не нужно размораживать всю буханку, вы можете просто вытащить кусочек, когда вам это нужно. Это так просто, я уверен, что вы все это уже знаете.Для меня это было спасением. Требуется 30 секунд, чтобы разделить все части, снова завязать пакет и положить его в морозильную камеру. Также важно убедиться, что хлеб максимально свежий, прежде чем положить его в морозильную камеру, не позволяйте ему черстветь первым, так как морозильная камера высушивает его еще больше. Выше изображение разделенных ломтиков рядом с буханкой, которая уже была перевернута и готова к заморозке. Затем, когда вы достанете его из морозилки, я настоятельно рекомендую сразу же поджарить его (не нужно предварительно размораживать).Ниже фотография из нашего Instagram нашего любимого хлеба в действии:

    .

    Теперь позвольте мне вернуться на секунду, чтобы поговорить о выборе хлеба. Как мы узнали из недавнего вебинара «Не все углеводы одинаковы», 100% цельнозерновой хлеб может быть хорошим выбором для включения в общую здоровую диету. Ключевым здесь является слово «ЦЕЛЫЙ». Проверьте список ингредиентов на своем хлебе, чтобы убедиться, что первое слово из списка является «цельным». Он не должен быть «рафинированным», «обогащенным» или просто «пшеничным», что означает, что продукт не является цельнозерновым.Проход с хлебом может быть очень сложным! Будьте внимательны и не обращайте внимания на этикетки или заявления на лицевой стороне упаковки — просто переверните ее и найдите слово «целая». Чтобы узнать больше о расшифровке цельных зерен, WholeGrainCouncil.org — отличный ресурс. Мой любимый цельнозерновой хлеб — печально известный хлеб из пророщенной пшеницы от Trader Joe’s, а также хлеб-убийца Dave’s Killer Bread, 21 цельное зерно и семена. Я покупаю Dave’s Killer Bread в Costco и сразу же кладу его в морозилку. Отказ от ответственности: раньше я ненавидел цельнозерновой хлеб! Я бы побоялся есть.Но я постепенно начал привыкать к сложным ароматам, которые дает этот вкусный пшеничный хлеб. Я начал ценить жевательную текстуру с хрустом семян, теперь это то, чего я жажду. Сегодня я предпочитаю рыхлый пшеничный хлеб пресному белому. Вкусовые рецепторы меняются, просто иногда их нужно тренировать. 🙂

     

    Вам также может понравиться:

    Если пророщенный хлеб торговца Джо все еще король?

    Топ-5 продуктов для здоровья, которые можно купить в Costco

    Как есть простой греческий йогурт: как я перешел от подслащенного к простому

    Не пропустите еще один замечательный блог: Подпишитесь сейчас

    Теги: кулинария, простые рецепты, разумное питание, здоровые закуски, осознанное питание

    Как правильно заморозить и разморозить хлеб (шаг за шагом)

    Вкус сливочного масла, тающего в толстом ломтике теплого свежеиспеченного хлеба, дарит истинное удовольствие.Так просто, но так вкусно.

    Хлеб является основным продуктом питания во всем мире и невероятно универсален в использовании как для приготовления сладких, так и соленых блюд.

    К сожалению, хлеб начинает терять влагу уже через несколько часов после выпечки. Это означает, что у хлеба короткий срок годности, а качество быстро ухудшается. Самое замечательное в хлебе то, что он хорошо замораживается.

    Будь то багет, тесто на закваске или рогалик, замораживание хлеба значительно продлевает срок его хранения, а это означает, что ни одна крошка не должна быть потрачена впустую.

    Вот полное руководство по успешной заморозке хлеба.

    Виды хлеба

    Хлеб принимает множество различных форм по всему миру. От пышного белого хлеба, лепешек, плотного ржаного хлеба и длинных багетов до версий без пшеницы, закваски и хлеба с семенами.

    Хлеб чаще всего изготавливают из пшеничной муки с добавлением дрожжей, что позволяет ему подниматься и образовывать воздушные карманы. Пшеничная мука может быть переработанной белой мукой или цельнозерновой. Непшеничные злаки, используемые для приготовления специального хлеба, включают рожь, овес, кукурузу/кукурузу и ячмень.Другие виды хлеба, такие как хлеб с низким содержанием углеводов, кето-хлеб, кокосовый и миндальный хлеб, также можно заморозить.

    Можно ли заморозить хлеб?

    Да, хорошая новость заключается в том, что хлеб можно заморозить практически без каких-либо заметных изменений его текстуры, цвета или вкуса. Чтобы сохранить наилучшее качество, заморозьте хлеб, пока он еще свежий.

    Если у вас есть целая буханка, которую вы не съедите в течение 2-3 дней, заморозьте половину, пока она не стала черстветь.

    При замораживании любого вида хлеба необходимо обязательно защищать хлеб от контакта с воздухом и влагой в морозильной камере.«Воздух из морозильной камеры» может привести к тому, что хлеб впитает аромат окружающих продуктов, и может привести к ожогу в морозильной камере, если хлеб не будет достаточно завернут.

    Как заморозить хлеб

    Шаг 1: Охладить

    Если хлеб только что испечен, дайте ему полностью остыть. Замораживание теплой буханки повредит консистенцию мякиша и испортит текстуру хлеба. Конденсация теплого воздуха приведет к образованию крупных кристаллов льда, которые могут вызвать ожог морозильной камеры.

    Шаг 2: Срез

    Хлеб можно заморозить целиком или нарезать ломтиками. Нарезка хлеба перед заморозкой идеальна, если вам нужно всего несколько ломтиков за раз. Таким образом, вы можете вынуть из морозильной камеры только то количество, которое вам нужно, а остальное оставить в безопасном месте, не беспокоясь о том, что оно будет потрачено впустую.

    Перед заморозкой также рекомендуется нарезать рогалики. Это позволяет рогаликам помещаться в тостер прямо из замороженного состояния.

    Шаг 3. Оберните и запечатайте

    Если вы замораживаете целую буханку, поместите ее в пакет для заморозки и выпустите весь воздух.Плотно закройте пакет, чтобы воздух или влага не попали внутрь.

    Если у вас нет пакета для заморозки, достаточного для хранения хлеба, заверните его в двойной слой пищевой пленки, а затем накройте еще одним слоем фольги. Убедитесь, что в упаковке нет щелей, через которые может попасть воздух.

    Если вы замораживаете ломтики, может быть хорошей идеей поместить кусок вощеной бумаги между ломтиками, чтобы они легко отделялись друг от друга. Поместите ломтики в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте.

    Шаг 4: маркировка и заморозка

    Пометьте упаковку датой и содержимым, чтобы отслеживать, как долго она находилась в морозильной камере. Поместите завернутый хлеб в морозильную камеру в легкодоступном месте, где он не будет раздавлен другими более тяжелыми предметами.

    Как разморозить замороженный хлеб

    Хлеб можно поджарить прямо из замороженного. Это означает, что вы можете взять ломтики хлеба или нарезанные рогалики и положить их прямо из морозильной камеры в тостер. Поджарьте хлеб еще одну-две минуты, чтобы компенсировать более низкую температуру.

    Если вы хотите разморозить булочки, багеты или целую буханку хлеба, нарезанную или не нарезанную, разморозьте ее на прилавке при комнатной температуре.

    Чтобы восстановить «только что испеченную» хрустящую корочку, сбрызните хлеб водой и поджарьте его в духовке прямо на решетке. Капельки воды будут испаряться в духовке и создавать хрустящую корочку. Это лучший способ разогреть хлеб.

    Хлеб, такой как багеты, требует 15 минут выпекания из замороженного состояния, в то время как для полных буханок большего размера может потребоваться до 20 минут при температуре 350 °F (180 °C).


    Часто задаваемые вопросы

    Сколько хранится хлеб?

    Свежеиспеченный хлеб хранится от 2 до 5 дней. Расфасованные буханки хлеба или булочки массового производства хранятся дольше из-за добавления консервантов, в то время как домашний или свежий хлеб для выпечки будет иметь более короткий срок хранения.

    Хлеб может храниться в морозильной камере до 6 месяцев, если он правильно завернут, однако для наилучшего качества его лучше употребить в течение 3 месяцев.

    Да, хлеб — один из немногих продуктов, который можно замораживать более одного раза.Имейте в виду, что каждый раз, когда хлеб размораживается и снова замораживается, его качество и вкус ухудшаются. Если вы замораживаете хлеб во второй раз, убедитесь, что он снова помещен в морозильную камеру в течение 48 часов.

    Можно ли заморозить хлеб в оригинальной упаковке?

    Если вы купили больше хлеба, чем вам нужно, и хотите положить его прямо в морозильную камеру, лучше всего обернуть буханку дополнительным слоем защиты. Храните хлеб в закрытой упаковке в магазине, заверните его в двойной слой пищевой пленки, прежде чем положить в морозильную камеру.

    Можно ли заморозить тесто для хлеба?

    Да, дрожжевое тесто можно заморозить после первого подъема. Сформируйте тесто и хорошо заверните его в двойной слой пищевой пленки. Поместите завернутое тесто в закрывающийся пакет для заморозки, выдавите воздух, запечатайте и заморозьте. Не забудьте указать на пакете дату заморозки.

    Заключение

    Завтрак, обед, ужин, десерт или закуски, в любой трапезе всегда найдется место хлебу. Как только хлеб перестает быть свежим, его можно легко превратить в гренки, тосты, начинку, хлебный пудинг или использовать в качестве связующего.

    Не допускайте появления плесени на хлебе. Просто заморозьте его до того, как он начнет черстветь, и у вас всегда будет свежий хлеб под рукой.

    Подробнее: можно ли заморозить кукурузный хлеб?

    * изображение от darksoul72/depositphotos

    Как заморозить булочки [и как их разморозить!] — ForFreezing.com

    Булочки невероятно вкусные. Они мягкие, пушистые, и вы просто хотите насладиться их маслянистым совершенством до самой последней крошки.Мы понимаем, почему вы хотите испечь или купить много этих восхитительных вкусностей, чтобы они всегда были под рукой. Мы собрали все, что вам нужно знать о том, как заморозить и разморозить булочки, чтобы вы могли есть их свежими, как если бы они были недавно испечены.

    Чтобы заморозить булочки, поместите их в форму для выпечки и поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа. Затем переложите их в пакет для заморозки. Убедитесь, что внутри нет воздуха, прежде чем плотно его запечатать. Это обеспечит свежесть ваших булочек, поскольку вы храните их в холодильнике.Как только вы будете готовы подавать их, положите их на стол, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Это займет от 15 до 60 минут в зависимости от того, сколько булочек вы размораживаете.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как замораживать, размораживать и разогревать булочки. Это ваш главный помощник в том, чтобы на обеденном столе всегда были свежие булочки.

    Как заморозить и разморозить булочки

    Если позволяет время, рекомендуется приготовить большую партию булочек, а затем просто хранить их в морозильной камере и испечь, когда вы будете готовы к подаче.Или вы можете испечь эти вкусные булочки, а затем заморозить их, чтобы эти мягкие булочки всегда были у вас под рукой. В любом случае, эти домашние булочки будут иметь восхитительный вкус, если вы знаете, как правильно хранить их в морозильной камере.

    Вот как заморозить эти мягкие и пышные булочки, чтобы вы могли насладиться их свежим и маслянистым вкусом, когда придет время их подавать.

    Замораживание сырых булочек

    Следуйте своему проверенному рецепту в приготовлении пышных обеденных булочек, пока не дойдете до того момента, когда вы сформируете их в булочки.Затем выполните следующие действия:

    1. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Разложите булочки на противне. Оставьте немного места между булочками.
    3. Подождите, пока они частично поднимутся, до того момента, когда они начнут пыхтеть.
    4. Предварительно заморозьте эти булочки на 3-4 часа.
    5. Переложите их в пакет для заморозки.
    6. Подпишите пакеты с содержимым и датой хранения в морозильной камере.
    7. Домашние булочки самого высокого качества испеките в течение месяца.

    Когда вы захотите подать эти булочки, достаньте их из морозилки и положите на противень. Дайте рулетам закончить расстойку при комнатной температуре. Это займет около часа. Когда тесто поднимется, можно приступить к выпечке булочек, как обычно.

    Замораживание булочек

    1. Дайте булочкам полностью остыть.
    2. Плотно оберните булочки полиэтиленовой пленкой.
    3. Оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить свежесть.
    4. Наклейте этикетку на фольгу и запишите дату.
    5. Хранить в морозильной камере.

    Если вы беспокоитесь о безопасности использования пластиковых пакетов для заморозки или просто закончились запасы, на вашей кухне есть множество альтернатив. Вы можете заморозить свои булочки без использования пластика. Вы можете использовать силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, пищевую пленку из пчелиного воска, пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или хранить их в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.

    Лучше заморозить тесто или испеченный хлеб?

    Вы можете заморозить как тесто, так и испеченный хлеб, и они оба будут хорошо храниться на холоде.Однако специалисты утверждают, что все же лучше заморозить тесто, а затем приступить к его выпечке в то время, когда вы уже захотите его подать. Таким образом, у вас будет свежий и вкусный хлеб. Но если вы собираетесь использовать хлеб для французских тостов или пудинга, то испеченный хлеб лучше заморозить. Это сэкономит ваше драгоценное время, и вам в любом случае не нужно, чтобы хлеб был таким же свежим для этих рецептов.

    Как разморозить булочки?

    Существует 3 способа разморозки булочек в зависимости от того, сколько времени осталось до подачи.Вы можете разморозить их в холодильнике на ночь, разморозить при комнатной температуре или использовать микроволновую печь, чтобы ускорить процесс.

    Чтобы разморозить замороженные булочки, просто перенесите их в холодильник и оставьте там на ночь. Вы также можете положить замороженные булочки на стол и дать им разморозиться при комнатной температуре. Но не снимайте с них обертку, чтобы они не высохли. В зависимости от количества рулонов, которые у вас есть, это займет от 15 минут до 1 часа. Чем больше у вас хлеба, тем больше времени вам потребуется, чтобы полностью его разморозить.

    Если вы хотите побыстрее разморозить булочки для ужина, всегда есть микроволновая печь. Включите микроволновку на максимум на 15–25 секунд, чтобы разморозить булочки. При необходимости повторяйте, пока хлеб не станет мягким.

    Как заморозить купленные в магазине булочки?

    Вы также можете сохранить булочки, купленные в вашей любимой пекарне. Правильный метод упаковки будет зависеть от того, как долго вы собираетесь хранить их в холодильнике, прежде чем съесть.

    Если вы планируете съесть эти вкусные булочки в течение 3 недель, вы можете положить их прямо в морозильную камеру.Рулоны можно хранить в оригинальной упаковке, если она герметична. Этого будет достаточно, чтобы ваши булочки оставались свежими в течение 3 недель.

    Но если вы планируете хранить их дольше, вы должны вынуть их из упаковки. Оберните их полиэтиленовой пленкой, затем снова накройте алюминиевой фольгой или бумагой для замораживания. Двойные слои гарантируют, что они останутся свежими в морозильной камере в течение 3 месяцев. Убедитесь, что вы поместили этикетку на их упаковку, чтобы вы могли руководствоваться соответствующим образом.

    Как долго булочки хранятся в морозильной камере?

    Булочки могут храниться в морозильной камере 3 месяца при правильном хранении.Плотно оберните булочки полиэтиленом, а затем накройте их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить их влажность и аромат. Это гарантирует, что они останутся свежими и сохранят свое лучшее качество. Но FDA говорит, что замороженные булочки по-прежнему безопасны для употребления через 3 месяца, если они постоянно хранятся при температуре 0 градусов по Фаренгейту.

    Как разогреть замороженные булочки?

    Вы можете положить замороженные булочки прямо в духовку, если хотите их съесть. Не нужно размораживать их в холодильнике.Просто предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Когда духовка уже разогрета, положите хлеб на решетку, не закрывая фольгой. Фольга необходима для того, чтобы ваши булочки оставались влажными. Выпекайте их в течение 15 минут или пока они не станут полностью теплыми. Подавайте сразу же, чтобы насладиться их сочным ароматом.

    Кроме того, вы можете использовать микроволновую печь для разогрева замороженных булочек к обеду. Их также больше не нужно размораживать. Просто оберните их влажными бумажными полотенцами. Разложите их на тарелке, прежде чем ставить в микроволновку.Установите низкие настройки и нагревайте булочки с интервалами от 30 до 60 секунд, пока каждая из них не станет полностью теплой.

    Заключительные мысли

    Заморозка ваших булочек сохранит их свежесть. Просто храните их правильно, чтобы они не высохли в морозильной камере. Затем вы можете разморозить их в холодильнике, на столе или в микроволновой печи перед подачей на стол. Или вы можете разогреть их, чтобы насладиться их теплым, маслянистым и пушистым вкусом, как будто их только что испекли из духовки.Эти булочки хороши с кофе! Прочтите нашу статью о том, как сохранить свежесть кофейных зерен, чтобы у вас было идеальное сочетание хлеба и кофе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *