Хлеб без яиц рецепт: ⚜️Хлеб без яиц и молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .
Белый хлеб без яиц. Рецепт приготовления дома
Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц.
Мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.
Рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки без верха соли
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 пакетик ванилина.
Для смазывания хлеба
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 столовой ложки мёда.
Способ приготовления
- Смешать молоко и укусу, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
- В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.
- В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
- На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).
- Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).
- Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.
- Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.
- Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).
- Поместить в форму рулет из теста швом вниз.
- Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.
- Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить форму с тестом.
- Выпекать 20 минут.
- Затем верх прикрыть фольгой.
- Выпекать ещё в течение 25-30 минут.
- Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.
Белый хлеб без яиц
- Затем извлечь его из формы.
- Белый хлеб без яиц готов.
- Приятного аппетита!
«Хлебные плиточки» из дрожжевого теста на воде без яиц, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (минут за 15 до приготовления теста) выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно).
Шаг 2
Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (175-180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
Шаг 3
В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество воды, сахарного песка и пшеничной муки.Шаг 4
Воду подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С).
Шаг 5
В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров) вылейте теплую воду, всыпьте 1 ч. ложку с небольшой горкой из всей нормы отмеренного ранее сахарного песка и раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая содержимое миски, поставьте ее в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.
Шаг 6
Когда это произойдет, добавьте к ним необходимое по рецепту количество соли, оставшийся сахарный песок и просейте через мелкое сито ½ (около 180-185 гр. ) от общего количества пшеничной муки. Смешайте все до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости) или ручным венчиком.
Шаг 7
Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте.
Шаг 8
Постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте вторую половину муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик (слегка присыпав их (его) мукой, чтобы это было сделать легче)), вымешивая массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды.
Шаг 9
Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 60, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза. Если Вы располагаете временем, Вы можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 3 часов.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (175-180 °С), если она у Вас заранее не была включена. Большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади, выложите антипригарным пергаментом для выпечки. Подготовьте кунжут для посыпки заготовок.
Шаг 11
Подошедшее тесто обомните руками (оно может снова стать чуть липким), опять придайте ему форму шара и раскатайте на столе на извлеченном из противня пергаменте (его и скалку можно также чуточку присыпать мукой, если тесто к ней все-таки липнет) в пласт размером 24×33 см, периодически подравнивая его руками и растягивая его за концы. Разрежьте пласт острым ножом пилящими движениями или ножом для пиццы на 18 частей – прямоугольников. Перетащите пласт теста вместе с пергаментом на противень, прикройте сверху бумажным полотенцем и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы он подошел, увеличившись в объеме.
Шаг 12
Когда тесто подойдет, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком куриное яйцо, желательно предварительно завесив его без скорлупы, затем отлейте от него половину (ориентируясь по весам или на глаз), а в оставшуюся добавьте необходимое по рецепту количество рафинированного подсолнечного масла без запаха и снова все взбейте в пену. Возьмите силиконовую кисточку и не очень обильно (чтобы не утяжелять верх «плиточек») смажьте получившейся смесью поверхность будущих булочек, а затем посыпьте их кунжутом (или зеленью).
Шаг 13
Готовые булочки выньте из духовки, полностью остудите на противне, ничем не закрывая, а затем аккуратно разрежьте по линиям разметки ножом с зубчатым краем для резки хлеба (не прорезая пласт до конца) и можете подавать их к столу, отламывая от общего пласта необходимое количество и, если нужно, обрезая у них подгоревший низ.
Шаг 14
Такие булочки особенно вкусны свежими. Остатки булочек (которые постояли при комнатной температуре около 6-8 часов, ничем не закрытые, чтобы из них вышла лишняя влага) храните при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (тогда они будут мягкими) до 2-х дней. Либо оставьте их на том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи.
Хлеб без молока и яиц
Описание приготовления:
Рецепт этого хлеба я создавала в течение довольно длительного времени, подбирая по весу ингредиенты. В итоге получился хлеб, который нравится всем, кто его пробует. Пеку его практически через день. Готова поделиться рецептом в пошаговой инструкции к нему.Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.
Смешайте муку с семенами льна.
Замесите тесто.
Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом «растягивания и складывания».
После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.
Подверните окончательно, защипните «шов», подкатайте.
Выложите заготовку на лист для выпечки, «швом» вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.
Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.
Настоящий французский багет – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Настоящий французский багет в духовке
Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.
Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.
Как приготовить «Французский багет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.
Как просеять муку
Как работать с сухими быстродействующими дрожжами
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 3 Ссылка
Достаём тесто из духовки.
Шаг 4 Ссылка
Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.
Шаг 7 Ссылка
Формируем прямоугольные конвертики.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Берём конвертик и растягиваем его до прямоугольника вновь.
Шаг 10 Ссылка
Теперь начинаем сворачивать прямоугольник в рулет. Делаем защип на каждом подвороте.
Шаг 11 Ссылка
Повторяем подворот. Должно быть 3 подворота. Получившийся рулет кладём подворотом вниз. И раскатываем рукой рулет. Длина зависит от длины вашего противеня.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на противень пергаментную бумагу. Присыпаем мукой и выкладываем багетики. Прижимаем друг к другу багеты так, чтобы между ними была пергаментная бумага. По бокам кладём полотенце. Накрываем багеты сверху полотенцем, смоченным горячей водой и оставляем на 45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Разогреваем духовку до 250 °С. Ставим на низ противень с горячей водой. Берём багеты и расправляем пергамент. Делаем боковые надрезы ножом и присыпаем мукой. Ставим багеты в духовку на 30-35 минут.
Как сделать выпечку более румяной
Шаг 14 Ссылка
Достаём багеты и кладём их остывать на решётку на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Хрустящие французские багеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепт хлеба без яиц — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт хлеба без яиц на shefcook.ru.
Если у вас не нашлось подходящей формы для выпекания с крышкой, попробуйте заменить крышку фольгой. Вместо формы для выпекания можно использовать противень. Его нужно застелить пергаментом, посыпать мукой и вылить тесто. Сверху посыпать мукой и отправить в духовку на 40 минут. Такой способ выпечки сделает хлеб плоским, но вкус в целом не поменяется.
Сахар нужно добавлять по вкусу. Можно добавить только щепотку. Хлеб можно не просто выпекать, а приготовить с семечками: тыквенными или подсолнечными. Можно также по вкусу добавить в тесто чеснок. Готовый хлеб натереть чесноком, так он будет еще вкуснее. Рецепт хлеба без яиц в духовке очень прост. Готовый хлеб – легкий, ароматный и отлично подойдет к обеду. Можно также добавить сыр, тогда у вас получится вкусный сырный хлеб. Расплавленный сыр в сочетании со свежим хлебом — просто объедение! Есть вариант приготовления не круглого хлеба, а вытянутого и продолговатого батона, который как раз-таки можно сделать чесночным или луковым. Такой хлеб удобно ломать и кушать, наслаждаясь великолепным сочетанием хлеба и чеснока/лука. По желанию вы можете добавить любимые приправы или специи, которые придадут хлебу изюминку.
Помимо всего прочего, хлеб можно сделать и сладким, если вы добавите в него сухофруктов. Мелко нарезанный изюм, курага или чернослив отлично сочетаются с свежеиспеченным хлебом. Как вариант, вы можете добавить орешки: грецкие, арахис, фисташки, либо смесь орешков. Это прибавит хлебу калорийности, но сделает его очень вкусным и полезным.
Еще несколько советов для приготовления идеального и вкусного хлеба для всей семьи:
Муку желательно просеять. Это необходимо для того, чтобы в тесто не попал мусор, крупинки. Также если вы не пропустите этот шаг, то хлеб будет более пышным и воздушным, это улучшит его вкус.
Вымешивать тесто нужно около 10 минут, не больше. За это время тесто насытится кислородом, хлеб получится мягким и нежным. Если у вас есть время, то вы можете оставить тесто на час после вымешивания.
Чтобы определить, готово тесто или нет, нужно нажать на него пальцем. Если вмятина быстро восстановится, значит хлеб готов для того, чтобы отправиться в духовку.
Вкусный и свежий хлеб можно испечь к приходу гостей, тогда вы точно удивите всех наивкуснейшей выпечкой. Ваши близкие также не останутся равнодушными.
Вегетарианский хлеб без яиц и молока / Едальня
«Хлеб — всему голова!» — совершенно справедливо говорили наши предки. Какие бы полезные витамины мы не употребляли, заменить пользу, которую получаем от употребления хлеба, очень сложно.Однако, очень часто, люди отдающие предпочтение вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, так как эти продукты содержат ингредиенты животного происхождения.
Данный рецепт представлен для приверженцев вегетарианского питания и хочет всегда оставаться здоровым. Все дело в том, что вегетарианский хлеб просто приготовить без яиц и молока. К достоинствам этого блюда стоит также отнести и то, что оно легко готовится, из простых составляющих, а также не потребует много времени и затрат.

Ингредиенты:
Пшеничная мука -2,5 стакана
Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 гр. на панировку
пекарский порошок — 2-2,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соевое молоко -450 мл.
Соль -1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Столовая сода — 2 щепотки
Кориандр — щепотка
Тмин — щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты разложите по различным тарелочкам. В большом салатнике, где будите замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте в нее половину общего количества молока.
Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молока вместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз тщательно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.
Следующим этапом станет подготовка муки. Как пшеничную, так и овсяную муку необходимо тщательно просеять через сито. Это можно делать непосредственно в тесто, хотя лично я сделала отдельные заготовки, что тоже неплохо.

Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно хорошо размешивая. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики.
После того, как вся пшеничная мука уже в тесте, хорошо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или ложкой и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.
Если на прилавке магазина вам не посчастливилось встретить овсяную муку, ничего страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяных хлопьев. Для этого возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в блендере или кофемолке. Вот и все, мука готова к применению. Когда с подготовкой овсяной муки окончено, ее также постепенно нужно добавлять в тесто, стараясь размешивать еще более интенсивно.
После того, как хорошо размешали тесто, добавьте к нему две столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне можно заменить на две столовые ложки меда.

Далее тщательно вымешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться немного жидковатым, но не абсолютно водянистым.
Для выпекания можно взять любую форму. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на небольшой хлебец, поэтому форму я также выбрала небольшую.
Перед тем, как отправить тесто в форму, ему необходимо дать постоять 20-30 минут, а саму форму хорошо посыпать просеянной овсяной мукой. Когда все готово, заливайте тесто в форму и сверху снова щедро посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет выпекаться примерно 35-40 минут. После этого, духовку нужно выключить, однако хлеб не доставать, а дать ему постоять еще 10-15 минут внутри остывающей духовки.
Вот и все, домашний вегетарианский хлеб готов! Его можно использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам.

Приятного аппетита!
Хлеб БЕЗ муки, БЕЗ яиц. Я в шоке))))
Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался Хлеб, меняющий жизнь (The Life-Changing Bread)… Realy!!!Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.
Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).

Состав:
хлопья Геркулес – 1 ½ стакана
тыквенные семечки – 2/3 стак.
семя льна – ½ ст.
орехи пекан – ½ ст.
мак – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 50 г
вода – 1 ½ ст.
Пошаговый способ приготовления находится на Мир круп. Здесь несколько фото.Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В масло влить воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.
The Life-Changing Bread
Ingredients:
1 cup Hercules oatmeal,
2/3 cup pumpkin seeds,
½ cup flax seeds,
½ cup pecans,
3 Tbsp. poppy,
1 tsp. sea salt,
2 Tbsp. honey,
50 ml corn oil,
1 cup water.
Directions:
Combine all dry ingredients, stirring well. Whisk honey, oil and warm water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well. Let sit out on the counter for at least 2 hours. If the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the pan away from it. Preheat oven to 180°C. The pan of grease, put baking paper and then put the dough, smooth the top of the dough with a spoon. Leave for 5-10 minutes. Place pan in the oven and bake for 20 minutes. Remove bread from pan, place it upside down directly on the oven-tray and bake for another 30-40 minutes. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.
Эту выпечку можно хранить в течение недели в холодильнике и поджаривать в тостере по мере необходимости (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу).
Рецепт белого хлеба для начинающих | Приготовление без яиц
Как приготовить белый хлеб? Меня всегда это интересовало. Мысль о запахе белого хлеба вызывает у меня ностальгию, потому что она волшебным образом переносит меня в дни моего детства, когда мы жили рядом с пекарней, и нас приветствовал аромат выпекаемого белого хлеба в воздухе даже на пару футов подальше от магазина.
В те дни я даже не думал, что когда-нибудь воспользуюсь духовкой для выпечки чего-нибудь такого сложного, как белый хлеб.Да, я не думал, что существует простой рецепт белого хлеба. Я не думала, что выпечка на дрожжах — это просто, даже после того, как начала регулярно печь другие угощения.
У меня всегда была дрожжевая фобия. Пару лет назад, когда я начал печь, одним из первых рецептов, которые я попробовал, было приготовление Наана дома. Я собрал все ингредиенты с таким волнением и приготовил все, как указано в рецепте, поместил наан в духовку и с нетерпением ждал, чтобы попробовать его, и все мое волнение исчезло, как только я его попробовал.
Пахло «дрожжами», на вкус было «дрожжи» и совсем не то, что я ожидал.
Итак, мой эксперимент с дрожжами прекратился еще в 2006 году. Почему-то до недавнего времени мне почему-то не хотелось снова печь с дрожжами. Поэтому я всегда пробовал только рецептов быстрого хлеба без яиц и веганских рецептов быстрого хлеба .
Я не позволила мужу сфотографировать соответствующие шаги, потому что не хотела ничего сглазить. Все безумие того стоило, потому что хлеб получился УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Однажды я решил, что мне нужно преодолеть дрожжевой страх, и решил попробовать простой рецепт белого хлеба.Я погуглил и выбрал этот рецепт. Я погуглил и выбрал этот рецепт, потому что он выглядел довольно легко, и у меня были дрожжи быстрого роста или быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи, которые требовались для некоторых других рецептов белого хлеба. Я следил за всем в рецепте с величайшим почтением и был таким серьезным, будто делал операцию или что-то в этом роде.
Однозначно могу сказать, что это был лучший рецепт белого хлеба! Хлеб был мягким и воздушным, совсем как свежеиспеченный белый хлеб, который мы покупали в пекарне рядом с нашим домом.На кухне пахло точно так же, как в пекарне, что делало ее еще более захватывающей! Так что если вы, как и я, беспокоитесь о том, как получится дрожжевой хлеб, вам не о чем беспокоиться, попробуйте этот безотказный рецепт быстрого дрожжевого хлеба. Этот рецепт белого хлеба для начала без яиц. Я не вносил никаких изменений, чтобы он не содержал яиц.
Еще одно преимущество этого простого рецепта белого хлеба в том, что из него также можно выпекать булочки. По этому рецепту белого хлеба вы получите 2 буханки обычного размера.Вы можете испечь 2 буханки или всю партию в виде рулетов, либо одну буханку, а вторую часть — в виде рулетов. Независимо от того, какой метод вы выберете, позвольте мне заверить, что в итоге вы получите пушистый белый хлеб.
НАИЛУЧШИЙ
Рецепт белого хлеба для начинающих |
Время приготовления | Время приготовления | Готовит |
---|---|---|
2 часа | 27 минут 2 буханки | |
Автор | Категория | Метод |
Хлеб | Выпечка |
Рецепт белого хлеба для начинающих 4.8 из 20 отзывов
Если вы хотите приготовить легкий рецепт белого хлеба на дрожжах, вам обязательно стоит попробовать белый хлеб этого новичка, особенно если вы боитесь дрожжей. Я уверяю, что после того, как вы попробуете этот базовый рецепт белого хлеба, у вас появится уверенность, что вы сможете больше выпекать на дрожжах.- Смешайте 2 стакана муки, сахара, нерастворенных дрожжей и соли в большой миске.
- В средней кастрюле нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния. Используйте термометр для конфет, чтобы увидеть, находится ли температура между 120F-130F (приблизительно 48C-54C).
- Вмешайте молочную смесь в муку / дрожжевую смесь.
- Используйте электрический миксер на средней скорости и взбивайте около 2 минут, время от времени очищая чашу.
- Добавьте еще одну чашку муки, снова взбивайте 2 минуты на высокой скорости, при необходимости соскребая чашу.
- Добавьте достаточно оставшейся муки (2 и 1/2 — 3 стакана), чтобы получилось мягкое тесто. Я использовал примерно 2 и 3/4 стакана муки. (См. «Мои заметки»).
- Слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете работать, и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут.
- Крышка; дать подняться 10 минут.
- Тесто разделить пополам. Раскатайте каждую половину до прямоугольника 12 × 7 дюймов. Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно сверните его. Зажмите швы и концы, чтобы полностью зашить.
- Смажьте смазкой две формы для выпечки хлеба 8 × 4 дюйма и поместите тесто швом вниз.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 45 минут. (См. «Мои заметки»).
- Тем временем примерно на 30-й минуте предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C в течение примерно 15 минут.
- Когда тесто увеличится вдвое, выпекайте его 25-30 минут или до готовности. Снимите с кастрюль; остудить на решетке.
- Как всегда, нужно подождать, пока хлеб остынет до комнатной температуры, прежде чем можно будет разрезать его на ломтики. Если вы предпочитаете есть теплый хлеб, просто нанесите немного масла, оторвите его и наслаждайтесь.
- Хлеб выглядел в точности как хлеб для выпечки, по крайней мере, внутри. Текстура была идеальной; легкий, воздушный и пушистый.
Я не сделал аккуратной работы по герметизации краев после раскатывания теста, поэтому мои концы были не идеальными.Хлеб тоже был отличным на вкус. Давненько я не пробовал свежеиспеченный хлеб, и Бог делает его фантастическим на вкус. Это лучшее! Как нам в итоге понравился фабричный хлеб? Я понял, что выпечка хлеба — одна из тех вещей, «если я умею, то и ты тоже». Так что больше никаких отговорок, соберите все ингредиенты и испеките свежий хлеб в эти выходные. Вам просто нужно просто проверить срок годности дрожжей, и все в порядке. Также возьмите термометр для конфет, пока вы находитесь в долларовом магазине.
- Количество добавляемой муки зависит от типа используемой муки, содержания влаги и т. Д.Так что добавляйте его небольшими порциями, пока не почувствуете, что это правильно.
- Я читал в другом месте, что, когда в рецепте хлеба или в любом рецепте дрожжей упоминается, что нужно подождать, пока тесто не вырастет вдвое или в течение определенного времени, обращайте внимание на размер, а не на время.
Иногда для увеличения размера теста вдвое может потребоваться больше времени, чем указано в рецепте, и вы можете не получить желаемый результат, если он не увеличится вдвое. После выпечки этого хлеба я попробовал булочки и просто подождал времени, указанного в рецепте, вместо того, чтобы он увеличился вдвое, и булочки выглядели жалко.Вкус и текстура были неплохими, но не такими идеальными, как у хлеба. Тогда я искал причину и обнаружил, что время не имеет значения. Я просто начинающий пекарь и это мое понимание. Эксперты поделитесь, пожалуйста, своими советами и мнением.
- Я также читал, что для получения аккуратных ломтиков нужно класть хлеб с обеих сторон, а затем нарезать его ломтиками, а не сверху вниз. Я не знал этого, когда нарезал свой первый хлеб и нарезал сверху вниз. Для второй буханки я последовал трюку, и он действительно сработал.
- Если все, что у вас есть, это активные сухие дрожжи, следуйте инструкциям по их использованию. Оригинальный рецепт здесь.
- Чтобы сделать его вегетарианским, используйте немолочное молоко и маргарин (я не рекомендую это по состоянию здоровья, органическое кокосовое масло / масло авокадо — лучший вариант).
- Рецепт также предполагает, что вы можете использовать до 2 стаканов цельнозерновой муки вместо универсальной муки, хотя я еще не пробовал этого.
1.2.4
Обновление: Используя то же тесто, мы можем приготовить раздельный белый хлеб.
Рецепт яичного хлеба номер один
Abs fab! Свет, ах! так зажечь яичный хлеб! По совету нескольких человек я использовал половину рецепта. Я также проверил дрожжи и позволил тесту подняться еще раз. Вкусные! Пернатый! Хранитель!
Вкусный рецепт. Я обнаружил, что выпекание заняло не так много времени, как предполагает рецепт. Вместо 45 минут это было сделано за 35. Кроме того, этот хлеб был намного больше, чем ожидалось — он выпекся в ширину моей духовки!
Уф! После того, как я потратил столько времени на этот хлеб, результат меня ОЧЕНЬ разочаровал.Я точно выполнил рецепт, но вкус был совсем невкусным. Моему мужу это тоже не нравилось, но моя дочь ела его с ОЧЕНЬ большим количеством масла. Обязательно следите за временем приготовления — это НЕ займет 40 минут. печь. Учитывая все остальные обзоры, я не мог дождаться, чтобы попробовать этот хлеб, но я не буду делать его снова — не стоит тратить столько времени.
Этот яичный хлеб было очень легко приготовить. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, будет ли хлеб вкусным или нет…но было хорошо! Моя мама думала, что я купил его в пекарне! Хлеб получился очень большим! Это заставляет меня задаться вопросом, насколько большой на самом деле хлеб, если бы я следовал рецепту, не разрезая его пополам.
Я приготовил тесто в хлебопечке, затем придал ему форму и испек! Я приготовила французские тосты на завтрак в День Благодарения. Всей семье понравилось! Его не было до окончания парада!
Я приготовил это блюдо со шпинатом, и всем на работе он понравился. Я бы порекомендовал удвоить сахар, используя всего 6 яиц вместо 3 яиц и 6 желтков, и запекать в течение 20 минут.Это отличный рецепт, который я буду часто готовить.
Фантастика. Я также сделал это вместо 1/2 цельнозерновой муки, и он все еще был нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Отлично получилось! Раньше я никогда не пекла хлеба, но это было очень легко. Мой парень думал, что я купила его в магазине! Следите за временем выпекания, хотя в моей духовке на приготовление у меня ушло всего 15 минут.
Я даю этому рецепту пять звезд, потому что после его публикации был получен лучший хлеб, который я когда-либо пекла.Тем не менее, я внес следующие изменения, согласно предложениям других рецензентов: я добавил 1/4 стакана органического меда. Я использовал всего шесть яиц (не включая кисть на яйце) вместо удаления желтка и прочего. Я сократил время приготовления примерно до 25 минут и, вероятно, потратил на пять минут дольше. Этот хлеб великолепен для соуса из шпината, и он чудесным образом сочетается с маслом и русским грибным и картофельным супом с этого места. Большое спасибо за рецепт — единственное изменение, которое я мог бы сделать в будущем, — это запечь его в двух буханках, так как он такой огромный!
Домашние булочки (без яиц)
Ребята. Я НИКОГДА не был так взволнован каким-либо хлебным приключением. В основном потому, что многие из вас присылали мне сладкие сообщения и множество запросов «рецепт, пожалуйста!» В Instagram. Спасибо за то, что вы такие любящие углеводы читатели 🙂 Я с огромным энтузиазмом опубликовал это, как только смог, а также я был в восторге от того, насколько просты и совершенны эти роллы. С первой попытки!
Они маслянистые, мягкие и воздушные, красиво подрумяненные сверху и, конечно же, топленое масло помогает сделать корочку самой ароматной.Если вы едите их как булочки или включаете в пав-бхаджи, они будут в центре внимания. И они абсолютно превосходят любые купленные в магазине роллы.
Давай сделаем это!
Этот удивительный рецепт из Cafe Delites привлек мое внимание, потому что в нем нет яиц. В то время как я совершенно доволен добавлением яиц в другую выпечку, в хлебе я иногда обнаруживаю язвенное послевкусие, которое мне не нравится. К тому же хлеб без яиц означает, что больше из вас могут его испечь и съесть, так что ура! Я уменьшил вдвое исходный рецепт, чтобы сделать меньшую партию из 8 роллов (или пав, если хотите!), Потому что один, я не доверяю углеводам, и два, моя духовка принимает только одну партию за раз, поэтому другая партия тем временем имеет тенденцию к слишком большому росту. Хорошо, что их так легко приготовить, что я с радостью выпекаю свежую партию каждый день!
Тесто такое супер совместное, что я был поражен, потому что хлебное тесто может быть липким и его трудно месить, особенно в более теплом климате, таком как в Мумбаи. Но этот, месите ли вы вручную или в настольном миксере, мягкий, податливый, с минимальной липкостью. В нем больше масла, чем в стандартном буханке хлеба, что сохраняет его красивым и жирным и предотвращает беспорядок.
Булочки смазывают маслом перед выпечкой, но я обнаружил, что им нужно немного масла и после выпечки, чтобы корочка размяклась.Только что вынутые из духовки верхушки довольно твердые, поэтому масло необходимо, чтобы они оставались хрустящими, но не ломкими. И плюс, кому не понравится этот красивый блеск!
Вкус удивительно дрожжевой, типичный для олдскульной пекарни. Я считаю, что с упакованными булочками вы действительно никогда не сможете попробовать эту прекрасную выпечку. С этим вы абсолютно можете. Они самые мягкие в первый день, но после этого прекрасно поджариваются. Держите их при комнатной температуре пару дней, но после этого перенесите в холодильник, если вы живете в теплом месте.
Половину муки можно также залить цельнозерновой мукой (см. Примечания к рецепту). Фактически, получается более темный ролл с более глубоким вкусом, который мне очень понравился. Я не уверен, что бы выбрать, дайте мне знать, что вы думаете!
А пока приготовьтесь намазать хлеб маслом.
Как всегда, я скажу, что выпечка собственного хлеба (в любой форме) — одно из самых приятных дел. Надеюсь, ты попробуешь это. Дайте мне знать, как это происходит
Домашние булочки (без яиц)
Мягкие, пушистые домашние рулетики без яиц!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 40 минут
Всего: 8 рулонов
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды (60 мл)
- 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1/2 стакана цельного молока (125 мл)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого, но не топленого горячее (соленое или несоленое)
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана универсальной муки (240 г; см.
примечания )
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла для нанесения кистью сверху
Инструкции
-
Нагрейте воду до тех пор, пока она не станет достаточно теплой, чтобы можно было комфортно окунуть ее в палец (слишком горячая — убьет дрожжи, слишком холодная — дрожжи не активируются).Налейте воду в чашу миксера (или большую чашу для смешивания, если делаете это вручную). Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы она стала пенистой.
-
Затем нагрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску вместе с растопленным маслом. Добавьте оставшийся 1 столовую ложку сахара, а затем соль. Помешивать.
-
Добавьте муку и прикрепите крюк для теста к миксеру. Дайте ему поработать на умеренно низком уровне в течение 2–3 минут, пока тесто не соберется и не станет гладким.На этом этапе я люблю замешивать тесто вручную еще 2 минуты. Он не должен быть липким, а к концу быть эластичным и гладким.
Слегка ткните пальцем по тесту. Если он медленно возвращается в норму, значит, вы достаточно размяли его. Если делать это без миксера, вы будете месить в общей сложности около 5 минут.
-
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем слегка смажьте миску маслом. Снова вставьте тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте повышаться при комнатной температуре на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
-
Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки 8×4 и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 C.
-
Выньте взбитое тесто из чаши и слегка нажмите, чтобы выпустить воздух. Скатайте его в диск шириной примерно 8 дюймов и разделите на 8 равных треугольников.
-
Скатайте каждый треугольник в шар, затем сформируйте его, слегка сплющивая шар, затем поднимая стороны шара вверх и сжимая их вместе. переверните, верх должен быть гладким
-
Поместите каждый сформированный шарик теста в форму, оставляя небольшое пространство между ними.
Накройте пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 20-30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Они будут держаться друг за друга, это нормально.
-
Слегка смажьте верхнюю часть топленым маслом, затем запекайте в течение 20 минут, наполовину повернув противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Булочки готовы, когда они надуты, подрумянятся и станут твердыми на ощупь.
-
Как только они вынутся из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы размягчить корочку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы они остыли, пока они не станут мокрыми.
-
Булочки лучше всего есть свежими (со сливочным маслом!), Но их можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней в герметичной банке и поджаривать после первого дня. Кроме того, их лучше всего хранить в холодильнике. Удачной выпечки!
Примечания
* Вы можете заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
Купите этот рецепт!
Ознакомьтесь с полным списком моих принадлежностей для выпечки здесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Связанные
Молочный хлеб с двумя ингредиентами (без дрожжей, масла, масла, сахара и яиц)
Это очень легкий домашний хлеб.Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, сливочного масла, масла, сахара или яиц. Молочный хлеб получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.
Это может быть самый простой рецепт хлеба, которым я когда-либо рассказывал. На приготовление уходит меньше пяти минут, после чего хлеб готов к отправке в духовку. Моя семья очень любит этот хлеб.
Состав
- Мука самоходная
- Молоко (или заменители молока, такие как миндальное, овсяное, кокосовое молоко)
Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука.Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. См. Карту рецепта в конце сообщения, чтобы узнать точное количество.
Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко тоже подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет немного жира в рецепт, что делает хлеб более мягким. Вы также можете использовать заменители молока без молока, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное или кокосовое молоко.
Как приготовить легкий молочный хлеб
Муку и молоко перемешивают до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки муки.Затем смесь выливается в форму для выпечки хлеба и готовится к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.
Текстура
Хлеб имеет текстуру, аналогичную классическому хлебу для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым намазом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытой крышкой.
Более простые рецепты хлеба
- 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. Раздел примечаний для приготовления собственной самоподнимающейся муки)
- 1 ¼ стакана (10 унций) цельного молока (можно использовать молоко с низким содержанием жира или альтернативное молоко)
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выстелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.
-
В большую миску добавьте муку и молоко. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе, взбивая, пока не останется комков муки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это может сделать ваш хлеб жестким. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.
-
Выпекайте хлеб примерно 35-40 минут до готовности. Сверху буханка хлеба должна быть светло-коричневой, но не так сильно, как у обычного дрожжевого хлеба. Когда вы надавливаете на поверхность хлеба, она должна отскочить назад, а вставленная зубочистка должна выйти чистой.Дайте хлебу полностью остыть на сковороде, прежде чем вынуть и нарезать его ломтиками.
- Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам нужно будет сократить время выпечки.
- Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана универсальной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
Взбейте, чтобы смешать. Отмерьте 2 чашки по рецепту.
- Я использовал цельное молоко, но рецепт также подойдет для молока с низким содержанием жира. Рекомендуется цельное молоко, потому что оно помогает хлебу иметь более мягкую текстуру и аромат.Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
- Я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена или цельнозерновой мукой.
- Я использовал самовращающуюся муку White Lily. *
- * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Порция: 1 ломтик, калории: 70 ккал, углеводы: 14 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 209 мг, калий: 28 мг, сахар: 1 г, чистые углеводы: 14 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Хлеб с арахисовым маслом (без яиц, без масла и без дрожжей) ⋆ Гурман с арахисовым маслом
Мой рецепт хлеба с арахисовым маслом, приготовленный без яиц, масла или дрожжей, выпекается с использованием основных ингредиентов для создания деревенского хлеба с исключительным вкусом. Хрустящий, сытный и идеально сочетающийся с джемом / желе или сливочным маслом, делает этот завтрак идеальным лакомством для завтрака или закуски.
Если вы любите легкую выпечку, то это отличный рецепт для вас. Сделано из минимального количества ингредиентов, которые смешаны в одной миске, чтобы создать восхитительный вкус без лишней суеты. Просто перемешайте, запекайте и подавайте.
МУКА: Используйте муку для выпечки ИЛИ универсальную муку
САХАР: Чтобы добавить сладости буханке. Я использую арахисовое масло без сахара и добавляю в тесто 2 столовые ложки сахара. Если вы используете марку арахисового масла, которое уже содержит сахар, возможно, вам стоит подумать о меньшем количестве сахара. Добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: В этом рецепте нет дрожжей, поэтому в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Убедитесь, что разрыхлитель в ложке выровнен, а не сверху.
СОЛЬ
МОЛОКО: Это помогает увлажнять хлеб и формировать золотисто-коричневую корочку.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО: Арахисовое масло не только придает восхитительный аромат, но и создает мягкую нежную выпечку.
Как подавать и вариации
- Подавать тосты с джемом / желе
- Сверху положить ломтики банана перед выпеканием
- Взболтать столовую ложку арахисового масла в тесте перед выпеканием
- Добавьте ¼ чашки нарезанного арахиса в тесто или посыпать арахисом перед запеканием.
Советы и приемы для создания идеального хлеба
1. ВЫПЕКАНИЕ НА ПАРЕ
Я люблю печь хлеб, и я узнал отличный трюк при выпекании любого похожего на хлеб рецепта — выпекать его на пару.
Итак, как это работает? Пар создает влажную среду, позволяя хлебу подниматься легче. Он задерживает и предотвращает подгорание и преждевременное схватывание корочки. В результате получается хорошо поднявшийся хлеб и красивая хрустящая золотистая корочка.
Как выпекать на пару? Супер просто, и его тоже можно приготовить в любой духовке!
- Установите металлическую сковороду или чугунную сковороду на последнюю решетку духовки.
- При предварительном разогреве духовки наполните форму кипятком из чайника.
- Поместите невыпеченный хлеб на отдельную решетку, расположенную над поддоном с водой, и выпекайте
- Если вода в сковороде начинает сохнуть, пока хлеб готовится запекания, а затем просто долейте еще воды из чайника.
2. ПОКРЫТИЕ С ФОЛЬГОЙ
Если вы обнаружите, что корочка слишком быстро подрумянивается во время выпечки, накройте ее фольгой.
КАК ЕГО СДЕЛАНО: Создайте купол из фольги и поместите его поверх буханки. При выпекании фольга не будет касаться теста куполом.
Обычно я накрываю фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Его снимают примерно за 10 минут до окончания времени выпекания.
В сочетании с паровым методом обеспечивает золотисто-коричневую корочку запекания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ И ПОДГОТОВКА ПЕЧИ:
Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F)
Установите металлическую сковороду или чугунную сковороду на последнюю стойку вашей духовки.наполните кастрюлю кипятком из чайника.
ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко.
Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Для этого рецепта я использовал свою форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма (23 x 13 x 8 см).
Поместите невыпеченный хлеб на отдельную решетку, расположенную над кастрюлей с водой, и выпекайте 45–60 минут до золотистого цвета.
Вставленная шпажка должна выйти чистой.
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими восхитительными рецептами хлеба и пирожных
Все еще голодны?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов
Хлеб с арахисовым маслом (без яиц, без масла, без дрожжей)
Мой рецепт хлеба с арахисовым маслом, приготовленный без яиц, масла или дрожжей, выпекается с использованием основных ингредиенты для создания деревенского хлеба с исключительным вкусом.Хрустящий, сытный и идеально сочетающийся с джемом / желе или сливочным маслом, делает этот завтрак идеальным лакомством для завтрака или закуски.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ И ПОДГОТОВКА ПЕЧИ
-
Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F)
-
Установите металлическую сковороду или чугунную сковороду на последней решетке духовки.
наполните сковороду кипятком из чайника. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2 ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПЕЧКИ НА ПАРОВЕ
-
ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
-
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте молоко.
-
Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто.
-
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Для этого рецепта я использовал свою форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма (23 x 13 x 8 см).
-
Поместите невыпеченный хлеб на отдельную решетку, расположенную над кастрюлей с водой, и выпекайте 45-60 минут до золотистого цвета.СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3
-
Вставленная шпажка должна выйти чистой.
Примечания
- Я использую арахисовое масло без сахара и добавляю в тесто 2 столовые ложки сахара. Если вы используете марку арахисового масла, которое уже содержит сахар, возможно, вам стоит подумать о меньшем количестве сахара.
Добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.
- ВЫПЕКАНИЕ НА ПАРОВЕ: Я люблю печь хлеб, и при выпечке любого рецепта, похожего на хлеб, я усвоил отличный трюк — выпекать его на пару. Так, как это работает? Пар создает влажную среду, позволяя хлебу подниматься легче.Он задерживает и предотвращает подгорание и преждевременное схватывание корочки. Это создает хорошо поднятый хлеб и красивую хрустящую золотистую корочку. Как выпекать на пару? Супер просто, и это можно сделать в любой духовке! Установите металлическую сковороду или чугунную сковороду на последнюю решетку духовки. Разогревая духовку, налейте в противень кипяток из чайника. Поместите невыпеченный хлеб на отдельную решетку, расположенную над кастрюлей с водой, и запекайте. Если вода в сковороде начинает высыхать во время выпечки хлеба, просто долейте еще воды из чайника.
- ПОКРЫТИЕ С ФОЛЬГОЙ: Если вы обнаружите, что корочка слишком быстро подрумянивается во время выпекания, накройте ее фольгой. КАК ЕГО СДЕЛАНО: Создайте купол из фольги и поместите поверх буханки.
При выпекании фольга не будет касаться теста куполом. Я обычно накрываю фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Его снимают примерно за 10 минут до окончания времени выпекания. В сочетании с паровым методом это обеспечивает золотисто-коричневую корочку запекания.
Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:
Кето-хлеб без яиц, низкоуглеводный ремесленный хлеб
Поделиться — это забота!
Этот кето-хлеб без яиц сделан из ореховой муки, семян и сыра моцарелла.Обладает прекрасным вкусом, напоминающим настоящий цельнозерновой домашний хлеб. Как будто это только что из лучшей ремесленной пекарни. Он не содержит яиц, поэтому без яичного вкуса! Его действительно легко приготовить, и с моими пошаговыми инструкциями вы сможете впечатлить этим восхитительным хлебом даже самых больших любителей хлеба и наркоманов углеводов.
Больше, чем любую другую еду, я люблю хороший кето-хлеб. Поскольку мне не нужно худеть, мне не нужно избегать калорий, и я люблю свою выпечку. Вот почему я создал множество рецептов кето-хлеба.Это одно из моих любимых блюд, которое я люблю макать в отличное оливковое масло первого отжима из Истрии (Хорватия). Если вы спросите меня, оливковое масло Истрии — лучшее в мире, с ароматным и острым запахом. Это масло отлично сочетается с этим кето-хлебом без яиц. Когда вы приедете в Хорватию на отдых и посетите Истрию, я рекомендую вам заглянуть в Музей оливкового масла в Пуле, чтобы узнать больше о давних традициях оливкового масла там.
Ингредиенты для кето-хлеба без яиц, ремесленный хлеб с низким содержанием углеводов
Моцарелла измельченная 2 стакана (200 г)
Сливочный сыр 2 столовых ложки
Кокосовая мука 2 столовых ложки
Миндальная мука 2 столовые ложки
Семена кунжута 2 TBS
Семечки 2 ТБС
Шрот льняной 3 TBS
Щепотка соли
Шелуха подорожника 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Возьмите моцареллу и сливочный сыр и поставьте на 30 секунд в микроволновую печь.
Через 30 секунд вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
Так должно быть через 30 секунд. ⬇️
Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получить сырный шарик, похожий на тесто. Если не использовать микроволновую печь, можно растопить ее в пароварке.
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в смесь сырный шарик.
Смешайте все вместе, чтобы получить тесто для кето-хлеба.Сформируйте форму хлеба, посыпьте щепоткой кунжута и запекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут.
Когда запекается, достаньте из духовки и оставьте на некоторое время постоять. Этот кето-хлеб нельзя резать теплым, потому что сыру нужно время, чтобы остыть и принять хлебную консистенцию.
Наслаждайтесь этим хлебом с любимым блюдом, смоченным в оливковом масле, с небольшим количеством хорошего сливочного масла, домашним паштетом или кето-сладкими спредами. Здесь вы можете увидеть, как мне нравится этот кето-хлеб без яиц с кето-клубничной пастой, сидя на диване в прошлое воскресенье.
Если вы следите за моим блогом и рецептами, вы уже могли видеть этот хлеб в качестве гарнира к моему Низкоуглеводная свинина и кокосовое карри. Я рекомендую его всем моим читателям, которые любят нежное карри и кокосовый орех. Щелкните здесь, чтобы получить этот замечательный рецепт. Настоящие кокосовые орехи также могут попробовать мой хлеб из кокосовой муки. Хлеб из кокосовой муки отлично подходит для жареных бутербродов или французских тостов со сладким кето-спредом. Однако, если вы не являетесь поклонником кокоса, этот кето-хлеб без яиц может быть для вас подходящим кето-хлебом!
Кето-хлеб без яиц, ремесленный хлеб с низким содержанием углеводов
Распечатать рецептПорций: 8 Время приготовления: 30 мин
Состав
- Моцарелла измельченная 2 стакана (200 г)
- Сливочный сыр 2 TBS
- Кокосовая мука 2 TBS
- Миндальная мука 2 TBS
- Семена кунжута 2 TBS
- Семечки 2 ТБС
- Шрот льняной 3 ТБС
- Щепотка соли
- Шелуха подорожника 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 ч. Л.
Инструкции
1Возьмите моцареллу и сливочный сыр и положите на 30 секунд в микроволновую печь или растопите в пароварке.
2Через 30 секунд достаньте его из микроволновой печи, хорошо перемешайте и снова поместите в микроволновую печь на 30 секунд.
3Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получить сырный шарик, похожий на тесто.
4Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в смесь сырный шарик.
5Смешайте все вместе, сложив, чтобы получить тесто для кето-хлеба.Не ломайте волокна сыра, просто добавьте муку в сыр.
6Сформируйте форму хлеба, посыпьте щепоткой кунжута и запекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут.
7Когда запекается, достаньте из духовки и оставьте на некоторое время постоять.
8Этот кето-хлеб без яиц нельзя резать теплым, потому что сыру нужно время, чтобы остыть и принять консистенцию хлеба.
9Наслаждайтесь этим хлебом с любимым блюдом, смоченным в оливковом масле, с хорошим маслом, домашним паштетом или кето-сладкими спредами
Банкноты
Из этой буханки получается 8 больших ломтиков. Питание на ломтик или порцию: кал 138, жиры 10,6, углеводы 1,1 г, белки 8,4 г Цельный хлеб: кал 1107, жиры 85 г, углеводы 9 г, белки 67,13 г ..
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге.Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты]
Одна чайная ложка жизни: рецепт бананового хлеба без яиц
Банановый рецепт хлеба без яиц. Этот банановый хлеб представляет собой плотный пирог из спелых бананов без яиц. Он идеален в качестве завтрака или торта к чаю.
Спешите? Перейти к видео или перейти к рецепту На этот раз у меня начались выходные, в отличие от прошлой недели, когда мне приходилось работать в субботу, чтобы наверстать неожиданный отпуск. Я хотел бы, чтобы каждый вечер был вечером пятницы, когда я мог бы лечь на диван и всю ночь смотреть телевизор. Я редко готовлю сложные блюда в пятницу вечером. Минимум, чтобы я не проголодалась. Так что обычно это какое-то рисовое блюдо в скороварке, такое как Mint Pulao или Vangi Bhaat. Я тоже не люблю мыть посуду по пятницам.Однако на этой неделе у меня есть дополнительное удовольствие к вечеру пятницы. В воскресенье мы купили эти большие бананы, которые начинали чернеть снаружи и созревать внутри. Я почувствовал запах бананов в моем доме. Обычно перезревший банан означает для меня приготовление банановых булочек с мангалором. Но на этот раз я попробовал новый способ использовать их в этом банановом хлебе с нулевыми усилиями. Взбейте тесто за 10 минут, а затем просто положите его в духовку и дайте ему приготовиться, пока вы продолжаете свою другую работу.
Этот банановый хлеб плотный и влажный, как и любой хороший банановый хлеб. Идеально подходит к чаю, так как он не слишком сладкий. Я в основном ел его к чаю, закускам и десерту. Так что сейчас неподходящее время, чтобы есть этот банановый хлеб.
Банановый хлеб имеет легкий намек на ваниль. Я использовал сгущенное молоко, чтобы добавить жидкости и сахара, и, следовательно, не использовал сахар в хлебе. Если вы хотите отказаться от сгущенного молока, просто используйте больше обычного молока и сахара.Вы также можете добавить вместо него кленовый сироп.
Если вы никогда в жизни не испекли торт, то я бы посоветовал начать с этого бананового хлеба, это безупречный рецепт с нулевыми усилиями.Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или в Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию @oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по электронной почте [email protected] Я хотел бы узнать, чем вы занимаетесь.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!
Видео рецепт
————————————————- ————————————————— ————————
Рецепт бананового хлеба без яиц | Как приготовить банан без яиц
Влажный банановый хлеб без яиц, приготовленный из спелых бананов, сгущенного молока и универсальной муки.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Международная
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 буханка
Состав:
3 спелых банана
1,5 стакана универсальной муки (Maida)
100 г сгущенного молока с сахаром
1/3 стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного)
1/2 стакана сухого сахара
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка Разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка корицы (необязательно)
Метод:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Смажьте дно и стороны формы для хлеба сливочным маслом и посыпьте мукой. Я использовал форму для хлеба размером 9 x 3 x 2,5 дюйма.
3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отложите в сторону.
4. Разомните бананы.
5. Добавьте сгущенное молоко. , растопленное сливочное или растопленное масло, молоко и ванильный экстракт смешать с банановым пюре и перемешать до однородности
6. Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока не получите густое тесто.Не перемешивайте слишком много, иначе хлеб станет твердым.
7. Попробуйте жидкое тесто и, если чувствуете, что оно требует большей сладости, добавьте по желанию сахарную пудру.
8. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
9. Выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.
10. Снимите хлеб с формы через 5-8 минут. Остудить на решетке.
11. Дайте остыть, а затем нарежьте.
12. Подавать при комнатной температуре или в теплом виде.
Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:
|
|
|