Хлеб творожный в духовке: Творожный хлеб, пошаговый рецепт на 2328 ккал, фото, ингредиенты

Хлеб с творогом — 5 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры — 250 мл;

сахар — 1 ст. л.;

мука пшеничная — 480 г;

творог — 200 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи.

Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Выставить режим выпечки «Белый хлеб» или «Основной», время выпекания — 3 часа 20 минут, вес буханки — 750 грамм, цвет корочки — средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке.

Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Творожный хлеб — рецепт без дрожжей

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:

  1. Берем в равном количестве пшеничную муку 1-го сорта, пшеничную обойную (цельнозерновую) и ржаную, т.е. где-то по 120 г. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем все виды.

    Смесь из разных видов муки

  2. Творог перетираем через сито.

    Творог для хлеба

  3. В кефир добавляем соль, сахар и перетертый творог. Перемешиваем хорошенько.

    Творог с кефиром

  4. Добавляем к муке разрыхлитель теста и перемешиваем хорошо еще раз.

    Я очень люблю какие-то интересные вкрапления в хлебушке, т.е. всякие семена и семечки. Добавляйте все, что вам нравится. Я очень люблю в творожном хлебе семена подсолнечника, кунжут и мак. Еще очень интересные нотки придают такие добавки как: тмин, семена льна, сушенная зелень и т. д.

    Мука с добавками

  5. Теперь  нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты и сформировать творожное тесто.

    Творожное тесто без дрожжей

  6. Далее разделяем тесто на три равные части и формируем хлебушек.

    Формируем хлеб

  7. Выпекаем наш бездрожжевой хлеб 30 минут при температуре 120-140 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 180-200 ºС.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

Творожный хлеб

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Творожный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 11/07/2018

 

Замечательный творожный бездрожжевой хлеб в виде багета. Особенно полезен, если противопоказано употребление дрожжевой выпечки. Творожный хлеб несколько плотнее привычного нам пшеничного, но на вкус великолепен. Творог в нем не ощущается, так что никто и не поймет, что хлеб в действительности творожный. Выпекается довольно быстро; в готовом виде имеет сухую корочку, которая по мере остывания становится мягкой (это присуще творожной выпечке), особенно если накрыть горячий хлеб полотенцем. Еще одно достоинство такого хлеба – он долго не черствеет.

Ингредиенты

  • На 1 багет длиной 40-45 см 350-400 грамм муки,
  • 250 грамм творога (1 пачка),
  • 2 средних яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом),
  • щепоть соли.

Как готовить творожный хлеб

  1. Смешиваем творог, масло, сахар, яйца, соль – взбиваем. Если используете соду, то также добавляете ее в жидкую часть теста. Просеиваем в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.  Замешиваем слегка крутое тесто, перед этим смазываем ладони растительным маслом, чтобы оно лучше отлипало от рук. Заворачиваем тесто в пищевую пленку (целлофановый пакет) и оставляем на час-два часа при комнатной температуре.
  2. Разогреваем духовку до 200°. Формируем из теста багет (тесто довольно мягкое и пластичное), делаем насечки. Выпекаем 35-45 минут (лучше на верхней полке), готовность определяем по цвету корочки, а для большей уверенности протыкаем деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, палочка останется сухой.
  3. Готовый багет смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем (поверх пергамента), чтобы корочка хлеба стала мягкой.

Готовила Валерия ЛИХАЧЁВА

Share Tweet

Смотрите также

Творожный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Творожный хлеб

Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.

Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так… То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Творожный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3 Ссылка

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

Шаг 5 Ссылка

Добавим творог и разомнём руками в крошку.

Шаг 8 Ссылка

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

Шаг 9 Ссылка

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

Шаг 10 Ссылка

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

Шаг 11 Ссылка

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

Шаг 12 Ссылка

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

Шаг 13 Ссылка

Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

Шаг 14 Ссылка

Нижний левый вправо.

Шаг 15 Ссылка

Нижний справа — вверх.

Шаг 16 Ссылка

Верхний правый — влево.

Шаг 17 Ссылка

Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.

Шаг 18 Ссылка

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 19 Ссылка

Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!

Запеканка из творога и хлеба. Выпечка и десерты к новогоднему столу

Читайте также

Запеканка из трески и хлеба

Запеканка из трески и хлеба 400 г филе трески, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки маргарина (или растительного масла), 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 400 мл молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Рыбу натереть солью, обвалять в муке и

Запеканка из белого хлеба с брынзой

Запеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в

Запеканка из творога и белого хлеба

Запеканка из творога и белого хлеба Черствые булочки . …………………….. 4 шт.Распаренный изюм ……………………… 50 гТворог ……………………………….. 200 гКуриные яйца …………………………. 2 шт.Жирное молоко или сливки ……………. 375 млСахарный песок ……………………… 4 ст. л.Сливочное масло

Слоенка из творога и хлеба

Слоенка из творога и хлеба 500 г творога, 1 1/2 ст. сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 ст. сахара, 6–7 яблок, соль, корица по вкусу.Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Яблоки

Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов

Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть

Запеканка из ржаного хлеба

Запеканка из ржаного хлеба С черствого ржаного или обдирного хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке, затем прогреть с маслом на сковороде, добавить сахар и корицу.Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки припустить до полуготовности на масле. На сковороду

Запеканка из трески и хлеба

Запеканка из трески и хлеба 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки маргарина (или растительного масла), 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба или городская булочка, 350 мл молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Филе трески натереть

Запеканка из хлеба и грибов

Запеканка из хлеба и грибов Ингредиенты:1,25 кг хлебных ржаных крошек, 200 г грибов, по 40 г лука репчатого и масла сливочного, 375 г соуса сметанного, 2 яйца. Способ приготовления:Хлебные крошки, вареные грибы и лук поджарить отдельно на масле. В смазанную маслом сковороду

Запеканка из черствого хлеба со свеклой

Запеканка из черствого хлеба со свеклой ИнгредиентыЧерствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт., сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой.2. Вареную свеклу очистить, натереть

Запеканка из хлеба с помидорами по-албански

Запеканка из хлеба с помидорами по-албански * Батон – 1 шт. * Помидоры – 6 шт. * Оливковое масло – 50 мл * Овечий сыр (или брынза) – 400 г * Ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Базилик – 2–3 веточки * Соль, перец по вкусу. Батон нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле с обеих

Запеканка из трески и хлеба

Запеканка из трески и хлеба 400 г рыбного филе, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки маргарина или растительного масла, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба или 1 городская булочка, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по

659.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

659. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА 2 стакана натертых ржаных сухарей, 1 стакан сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, корица, гвоздика, 1 кг яблок, 1 яйцо, сахарная пудра.Натертые сухари из ржаного хлеба смешать со сливками или с молоком и дать им набухнуть.Масло

Запеканка из хлеба с яблочным повидлом

Запеканка из хлеба с яблочным повидлом Пшеничный хлеб – 100 гЯблочное повидло – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСахар – 2 ч. л.Корица – 0,25 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Хлеб слегка поджарить в духовке или тостере и нарезать маленькими кубиками, которые затем слоями

Запеканка из красного лука и хлеба

Запеканка из красного лука и хлеба Ингредиенты:4 красные луковицы, 300 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл сливок, 150 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Белково-творожный хлеб – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • миндаль измельченный 100 г
  • льняное семя молотое 100 г
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • подсолнечные семечки 1 горсть
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • яичные белки 8 шт.
  • творог обезжиренный 300 г
  • соль ½ ч. л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.

  • Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.

  • Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.

  • Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.

  • Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.

  • Форму (30?10 См) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.

  • Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.

  • Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Белково-творожный хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Хлеб в домашних условиях в духовке: рецепт выпечки на любой вкус

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке? Рецептов такой выпечки много, и вы можете готовить хлебушек на свой вкус. Рассмотрим основные аспекты этого кулинарного процесса.

6 секретов выпекания пышного и ароматного хлебушка:

  • во время работы с основой ее надо слегка придавливать, чтобы из теста «вышла» углекислота;
  • вместо дрожжей можно использовать обычный кефир – выпечка с ним получается тоже вкусной;
  • выбирайте продукты высокого качества, особенное внимание уделите муке, иначе хлебушек не будет «удачным»;
  • чтобы дрожжи быстрее сыграли свою роль, помещайте основу для хлебушка в теплое место и накрывайте емкость с ней полотенчиком;
  • не добавляйте дополнительные ингредиенты от себя – сначала освойте базовый рецепт;
  • проверяйте готовность изделия деревянной шпажкой: если на нее не налипает тесто, можно выключать жарочный шкаф.

Совет! Какой бы хлебушек вы ни готовили, просеивайте муку. Так она насытится кислородом, а ваш хлебушек будет воздушным и пышным.

А теперь можем начинать готовить хлеб в духовке. Рецепты простые и вкусные вам обязательно понравятся.

Ржаной хлеб в духовке – истинное наслаждение!

Любите ржаную выпечку? Испеките хлеб ржаной в духовке. Рецепт его несложен, главное – соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и используйте исключительно свежие компоненты.

Ингредиенты:

  • водичка очищенная – стакан;
  • чай черный – одна чайн. ложечка;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • дрожжи сухого типа – полторы чайн. ложки;
  • мука сорта пшеничного – три стол. ложки;
  • мука сорта ржаного – полторы стол. ложки;
  • масло очищенное растительное – две-три стол. ложки.

На заметку! Чай придает хлебу красивый оттенок. Для приготовления нужен чай без добавок и ароматизирующих компонентов.

Приготовление:

  1. Сначала заварим чаек. Берем одну чайную ложечки чая и выкладываем в удобную емкость.
  2. Заливаем чай стаканом кипятка, размешиваем и оставляем, чтобы он заварился.
  3. Когда заварка остынет, процедим ее.
  4. Добавим в чай соль, а также сахарный песок.
  5. Введем дрожжи сухого вида.
  6. Муку (сначала пшеничного сорта) просеиваем.
  7. Затем просеиваем муку сорта ржаного. Ее берем наполовину меньше, чем белой.
  8. Вымешиваем основу. Руки сначала смажем маслом растительным.
  9. Выложим заготовку в емкость и оставим в теплом местечке, чтобы она поднималась. Не забудьте накрыть емкость полотенчиком.
  10. Ржаная основа будет подниматься немного дольше, чем тесто на пшеничной муке.
  11. Когда заготовка поднимется, обомнем ее.
  12. Формы (у нас получилось две формы) смажем маслом очищенным растительным. Выложим в них основу, придавая ей форму хлебной буханки. Оставим заготовки на тридцать минут.
  13. По желанию сделайте на заготовке вот такие надрезы.
  14. А можно сформировать несколько среднего размера лепешек.
  15. Выпекаем хлебушек сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  16. Если вы готовите лепешки, выключайте жарочный шкаф через двадцать – двадцать пять минут.
  17. Вот таким красивым в разрезе получился у нас хлебушек.

Ох, уж этот белый хлебушек – не оторвешься от него!

В копилке каждой хозяюшки должен быть рецепт белого хлеба в духовке. Для такой выпечки понадобятся такие ингредиенты – полтора кило муки, две чайных ложечки соли, одна столовая ложка дрожжей, одна столовая ложечка масло очищенного растительного, литр очищенной воды.

На заметку! Тесто по своей консистенции должно быть похожим на сливки густой структуры. Если полтора килограмма муки не хватит, чтобы довести основу до нужной плотности, добавьте ее еще немного.

Просеиваем муку в глубокую емкость. Затем добавим к ней соль и масло очищенное растительное. Дрожжи зальем подогретой водичкой. Размешаем массу, когда дрожжи станут довольно жидкими, выльем их в мучную заготовку. Вымешиваем основу не менее двадцати пяти минут.

Накроем емкость с основой пленкой пищевой. Поставим ее в теплое местечко, чтобы масса поднялась. На это уйдет где-то полтора часа. Затем процесс вымешивания теста надо повторить. Оставим заготовку еще на три часа в тепле.

По истечении указанного времени формируем хлебушек и выкладываем его в формы. Не забываем формы «обработать» маслом. Оставляем заготовки еще на часик. Потом можно выпекать хлебушек при ста восьмидесяти градусах. Готовим выпечку шестьдесят минут.

На заметку! По-разному можно выпекать домашний хлеб в духовке. Рецепты все интересны и просты. Вы можете экспериментировать и добавлять другие компоненты. Например, домашний хлеб в духовке без дрожжей можно дополнить сыром. Натрите его и посыпьте полученной стружкой горячий хлебушек.

Готовим бездрожжевой хлебушек

Рецепт хлеба без дрожжей в духовке выручит вас, когда надо быстро его приготовить. Такая выпечка получается с хрустящей аппетитной корочкой и манящим ароматом. Бездрожжевой хлеб в духовке готовится на основе таких продуктов – 0,3 кг муки (сорта пшеничного), одной чайн. ложечки соды, 200 мл кефира, одной чайн. ложечки соли. Как видите, рецепт бездрожжевого хлеба в духовке смело можно назвать бюджетным.

На заметку! По консистенции основа для бездрожжевого хлебушка должна напоминать тесто для оладушек.

Соединим все сухие компоненты: в емкость просеиваем муку, добавляем соду, а также соль. Размешиваем и вливаем кефир. Вымешиваем основу ложкой, потом поработаем руками (не менее пятнадцати минут). Основа будет прилипать к рукам, но вводить дополнительно муку нельзя, просто смажьте ручки маслом.

Выложим заготовку в форму, «обработанную» маслом. Выпекаем  хлебушек сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

На заметку! Немногие хозяйки готовят хлеб из кукурузной муки в духовке. Нередко в его рецептах можно увидеть, что в ингредиентах больше пшеничного сорта муки, нежели кукурузного. Однако не бойтесь экспериментировать! И если вы хотите попробовать настоящий кукурузный хлеб в духовке, остальных видов муки добавляйте как можно меньше.

А если сделать тесто на пиве?

Привычным для нас уже стал хлеб на закваске в духовке. Однако мы пойдем дальше и испечем хлебушек… на пиве. Поверьте – такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Для этого хлебушка нам понадобятся такие продукты – 220 г муки сорта ржаного и столько же пшеничного, две чайной ложечки разрыхлителя основы, 0,1 кг сахарного песка коричневого, 150 г маслица сливочного, одна столовая ложка масла оливы и 350 мл пива.

Сразу прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов. В глубокой емкости соединим два вида просеянной муки. Добавим разрыхлитель основы и сахарный песок. Введем пиво и размешаем до однородной структуры.

Форму «обработаем» маслицем. Выложим в нее нашу заготовку. Растопим масло. Польем полученной массой заготовку сверху. Выпекаем хлебушек при ста восьмидесяти градусах один час. Готовый хлеб не вынимаем, а накрываем полотенчиком и оставляем на  двадцать минут, чтобы он остыл.

Цельнозерновой хлеб: рецепт в духовке

Давайте приготовим ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке. Рецепты его разнообразны, мы же рассмотрим, как испечь такой хлебушек на дрожжевой основе. Для него нужны такие продукты – 0,5 кг цельнозерновой просеянной муки, 300 мл очищенной водички, 8 г дрожжей сухого типа, три столовых ложки масла оливы, одна столовая ложка сахарного песка, а также щепоть соль.

Третью часть муки просеиваем два-три раза. Это обогатит ее кислородом. Добавим к муке дрожжи. Просеиваем массу еще разок. Вливаем водичку (она должна быть температурной отметки комнатного порога). Всыпаем сахарный песок, размешиваем. Накроем полотенчиком и оставим на двадцать минут. Спустя это время наша опара станет пышной.

Размешаем опару, посолим, введем масло оливы. Порциями всыпаем остальную муку, только просеиваем ее сначала. Вымешиваем, как говорится, покладистую основу – мягкую, нежненькую. Введем ложку масла оливы. Вымешиваем основу минут пять. В итоге она должна перестать липнуть к рукам.

Выложим заготовку в емкость с высокими бортами. Накроем ее и оставим в тепле на полчасика. Затем обомнем заготовку и скатаем ее в шарик. Выложим основу в форму и накроем полотенчиком. Оставим на пятнадцать минут. Выпекаем хлебушек тридцать пять – сорок минут при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

Не ленитесь и готовьте домашний хлебушек для своих домочадцев! Он гораздо вкуснее магазинной продукции. Приятного аппетита!

Хлеб с творогом и травами, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Пикантный дрожжевой хлеб » Рецепт хлеба с творогом и травами

Вы, наверное, говорите, Творог в хлебе – эта женщина сумасшедшая? Нет, я не сумасшедший, потому что этот творожный хлеб с травами очень вкусный. Можно назвать это хлебом с высоким содержанием белка. Никто не догадается, что в этом хлебе творог. Сочетание трав свежей лаванды, тимьяна и базилика придает этому хлебу чудесный вкус.Ознакомьтесь с советами Линды по приготовлению хлеба: «Секреты использования хлебопечки», «О дрожжах в хлебопечении», «Закваска для закваски», «Быстрые хлебцы».

 

 

 

 

Курс: Хлеб

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт хлеба с творогом и травами

Порции: 1 большая буханка

  • 1/4 чашка теплая вода (110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чашка творог (нежирный или обезжиренный)
  • 1 чайная ложка цветы лаванды (свежий или сушеный), мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тимьян листья, свежие и мелко нарезанные
  • 1/2 столовая ложка Бэзил листья, свежие и мелко нарезанные
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3 чашки плюс 3 столовые ложки Мука или неотбеленная мука общего назначения
  • 3 чайные ложки быстрорастворимые активные сухие дрожжи

Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами ниже техникой.

  1. Инструкция по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  3. Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции к миксеру:

  5. В большую миску или в чашу стационарного миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты.Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. В электрическом миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  7. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало плоским. Для багетов (длинных, тонких) или булочек (круглых) разделите тесто на 2 части и придайте им форму. Для багетов сверните тесто конвертом, загнув верхнюю часть на 1/3 вниз. Затем загните нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем прижмите тесто ладонью, чтобы сделать углубление в центре теста, и полностью сложите верхнюю часть к нижней, запечатав шов ладонью.

  8. Поместите на противень для рулета с желе, посыпанный кукурузной мукой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30–50 минут (в зависимости от того, насколько тепло у вас в комнате).

  9. Подъем в духовке:   Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая.Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.

  10. Прохладный или Холодильный подъем:   Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем. Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.

  11. Разогрейте духовку до 400 градусов.Поднявшись, надрежьте или надрежьте буханки очень острым ножом, сделав три диагональных надреза глубиной 1/2 дюйма. Выпекайте в течение 20 минут или до красивого румянца. Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба. Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  12. Достаньте из духовки и положите буханки на решетку, пока они не остынут.

  13. На 1 большую круглую буханку или 2 маленьких багета.

 

Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

Рекламный контент

Похожие рецепты

Хлеб с творогом

Домашний хлеб

Рецепт идеального творожного хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра.Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Печенье с творогом

Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с творогом

Творожные пончики мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт.сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (оптим…

Пончики с творогом

Сырники готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Способ применения Яйца взбить с гранулированным. ..

Пончики с творогом

Рецепт творожных пончиков немного жирноватый, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог — 250 г Мука пшеничная — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Указания Объединить все перечисленные продукты, например,

Пончики с творогом

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно.Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Масло растительное – 150-200 мл Молоко…

Творожные ньокки

Идеальный рецепт клецок из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Ньокки

Рецепт идеальных творожных клецок с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

простой и быстрый рецепт закуски

Ингредиенты

семена кунжута (белые и черные) для посыпки

Хлеб — отличный способ разнообразить трапезу и сделать ее более сытной. Но зачем довольствоваться простыми булочками, если можно купить Хлеб с начинкой из творога ? Эти булочки требуют некоторого времени для приготовления , но вы будете вознаграждены богатым , вкусным хлебом с удивительной начинкой , который одновременно сливочный и легкий . Это вкусный вариант закуски. Хлеб с начинкой из творога также отлично подходит для употребления в качестве гарнира. Подавайте с жареной говядиной, макаронами или даже с простым салатом.

Как хранить хлеб с начинкой из творога

Хлеб можно заморозить , но творожная начинка может расслоиться при оттаивании. Если вы храните его в холодильнике, хлеб станет сухим. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете заморозить его без выпечки. Сформируйте рулетики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в морозилку для затвердевания. После заморозки переложите в полиэтиленовый пакет (или заверните в полиэтиленовую пленку) и снова заморозьте.Чтобы испечь, поместите рулеты (замороженные, а не размороженные) в духовку и запекайте до золотистого цвета.

Как приготовить хлеб с начинкой из творога

В большой миске смешайте дрожжи и сахар.

Добавьте молоко, воду и масло и перемешайте.

Добавьте соль и половину муки и перемешайте пальцами.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отдых на час-полтора.

Тем временем займитесь начинкой.В другой миске смешайте творог, измельченные грецкие орехи и специи. Перемешайте.

Переверните тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите.

Разделить тесто на 4 равные части.

Раскатать тесто и добавить подготовленную начинку.

Аккуратно скатать тесто, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась.

Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и положите на противень.Дать отдохнуть 1 час.

В небольшой миске смешайте масло, греческий йогурт и яичный желток.

После того, как тесто отдохнуло, пальцами сделайте в нем небольшие углубления.

С помощью кулинарной кисточки добавьте смесь яичных желтков в тесто.

Посыпать белым и черным кунжутом.

Выпекать при 180°C/350°F в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Примечания к рецептам

– Вы можете добавить и другие начинки .Попробуйте разные сыры (например, моцарелла, сыр чеддер и швейцарский) со свежей зеленью. Вы также можете добавить приготовленный бекон или кусочки копченой курицы.

— Вы также можете превратить этот рецепт в десерт . Для начинки добавить смесь творога, сливочного сыра, грецких орехов, кусочков шоколада и сахарной пудры (по желанию). Не добавляйте семена кунжута, но обязательно смажьте хлеб смесью яичного желтка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Хлеб с творогом и королевский суп с сыром чеддер

Вы когда-нибудь смотрели телешоу PBS Аббатство Даунтон ? Если да, то эта книга рецептов может быть именно тем, что вам нужно! Сегодняшние рецепты взяты из книги «Эдвардианская кулинария: неофициальная кулинарная книга аббатства Даунтон» Ларри Эдвардса.Я люблю историю в «Аббатство Даунтон» . Я всегда очарован едой и образом жизни того времени. Что мне понравилось в этой поваренной книге, так это то, что она показала, почему каждый рецепт был обычным в то время. Например, поскольку поместья обычно производили собственный сыр, это означало, что добавление сыра в блюда делало их менее дорогими. Таким образом, блюда, подобные сегодняшним рецептам, было бы легко приготовить, поскольку ингредиенты были бы легко доступны. Мне также понравилось, как автор объяснил, как подаются те или иные блюда. Например, королевский сырный суп с чеддером подавался для «особых гостей», и вместо того, чтобы отдельные лица подавали сами себе, как с другими блюдами, лакей готовил супы. Мне также показалось интересным, что суп обычно подавали теплым, а не горячим, потому что дуть на суп перед едой считалось неприличным. Меня также поразило, что некоторые продукты по их обычаям подавались вместе. Например, вы не можете одновременно подавать хлеб и не подавать суп.Я надеюсь, что вам, как и мне, понравятся сегодняшние рецепты и лакомые кусочки информации об эдвардианской эпохе!

Хлеб с творогом

2 стакана муки

¾ ч. л. соли

1 чашка сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

1 стакан мелкого творога

1 яичный желток, взбитый

  1. В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера или вилки измельчите сливочное масло с мукой, пока оно не станет напоминать грубую муку (рассыпчатую). -дюйма.
  2. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте печенье.
  3. Поместите печенье на подготовленный противень и смажьте верх взбитым яичным желтком.
  4. Поместите в духовку и выпекайте 10 минут.
  5. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

Чтобы было проще, я немного схитрила. Я использовал кухонный комбайн (с насадкой-лезвием), чтобы замесить тесто. Сначала я измельчил его, чтобы смешать муку, соль и масло, пока оно не стало рассыпчатым.-дюймовая толщина. Я понятия не имел, что это значит, поэтому раскатал их до толщины ¼ дюйма. Это дало мне около 16 рулонов, которые я вырезал, используя дно стакана. Не забудьте смазать их яичным желтком! Если вы забудете, ваши булочки не подрумянятся. Сначала я забыл почистить их, и мне пришлось добавить его в середине приготовления (что также означало, что мне потребовалось чуть больше 10 минут, чтобы приготовить их). Упс. Печенье готово, когда верх станет красивой золотистой корочки.

Эти булочки были очень вкусными! Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь пан де кесо (сырный хлеб), который подают в бразильских ресторанах, но это печенье напомнило мне об этом.Внешний вид был легким и шелушащимся, а интерьер кремовым. Вкус мягкий, но сливочный и сырный. Это печенье очень разное, но очень вкусное.

Королевский сырный суп с чеддером

1 столовая ложка сливочного масла

2 желтые луковицы, очищенные и нарезанные

2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

6 чашек куриного бульона

½ ч.л. сухой горчицы

1 чашка густых сливок

2 стакана тертого острого сыра чеддер

½ ч. л. соуса из острого перца

3 столовые ложки измельченного зеленого лука

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, картофель и чеснок и жарьте 10 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
  3. Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн и превратите в пюре.
  4. В кастрюле на среднем огне смешайте сухую горчицу и густые сливки.
  5. Перемешайте пюре в кастрюле и варите 5 минут.
  6. Добавьте сыр чеддер и острый соус и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.
  7. Разлейте по сервировочным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Я почти в точности следовал этому рецепту. Ну, если вы меня вообще знаете, я своего рода королева замен. У меня не было куриного бульона, поэтому я использовал куриный бульон, у меня не было густых сливок, поэтому я заменил половину на половину, и у меня не было свежего зеленого лука, поэтому я использовал сушеный. Сначала я немного беспокоился из-за количества лука в супе, но оказалось, что он в самый раз. Суп не требует соли, но мой получился в самый раз без добавления.Я использовал порошок куриного бульона, в котором есть немного соли, возможно, поэтому. Итак, в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, вам может понадобиться добавить соль. Кроме того, убедитесь, что вы используете острый сыр чеддер. Если вы используете мягкий, вкус не будет таким ярким, и вы можете быть разочарованы результатом.

Если сделать так, как написано (или как я, где почти так), у этого супа невероятный вкус! Я хотел вернуться еще. Я думаю, что в следующий раз я буду использовать блендер, а не кухонный комбайн, чтобы сделать пюре из овощей (в качестве примечания, вам может понадобиться делать пюре партиями).Я думаю, что блендер лучше сделает суп более кремовым. Я также обязательно буду использовать густые сливки, потому что я думаю, что это сделает конечный результат еще более кремовым. Тем не менее, этот суп вызывал привыкание, как я и сказал, что приготовил его. Я понимаю, почему это суп для королевских особ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Этот творожно-укропный хлеб без замеса восхитителен! Если вы делаете хлеб, вы должны попробовать это.

Читайте также: Как заморозить укроп, хрустящий домашний хлеб без замеса, суп из свеклы и фасоли

Обилие укропа и любовь к хлебу привели меня на поиски какого-нибудь вкусненького хлеба. Спасибо Ребекке с FoodieWithFamily.com и ее отцу за вдохновение для этого рецепта.

Я решил объединить элементы рецепта Ребекки с элементами из моих самых любимых рецептов Хрустящего хлеба без замеса . Результаты просто потрясающие! Хрустящий снаружи и очень влажный мягкий внутри.

Этим летом я много раз пробовала этот рецепт на различных обедах и барбекю. Каждый раз получал восторженные отзывы. А теперь я готова поделиться своим вариантом этого домашнего творожно-укропного хлеба без замеса.

Напомню, что при формовании тесто будет относительно мягким, требующим нежного, но решительного прикосновения с использованием большого количества муки, чтобы растянуть и придать тесту форму. Ничего страшного — вы это поняли!

Рецепт хлеба с укропом без замеса

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Вкусный ароматный дрожжевой хлеб, не требующий замеса. Делает две буханки кустарного стиля.

Подготовка: 3 часа

Приготовление: 30 минут

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 ст. ложки дрожжей быстрого приготовления
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. творог 500 г контейнер 1 или 2%
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 ст. л. сушеного рубленого лука (1 ч. л. лукового порошка)
  • 3 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л.
  • 1/2 столовой ложки кукурузной муки (по желанию)
  • В большой миске смешайте цельнозерновую и универсальную муку с дрожжами, солью и сахаром.Хорошо сделать в муке и отложить в сторону.

  • В кастрюле среднего размера на медленном огне смешайте воду, творог, масло, рубленый лук, укроп, тмин или семена укропа и яйца. Нагревайте в течение 2–3 минут, пока он не станет теплым (100–110 °F/38–43 °C).

  • Добавляйте жидкие ингредиенты в мучную смесь, пока не останется сухих пятен. Тесто будет трудно размешивать, но слишком влажным, чтобы его месить.

  • Накройте чистой тканью и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или увеличьте вдвое.

  • После подъема тесто можно испечь или завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до 2 недель.

Выпечка
  • Смажьте жиром область размером 5 x 10 дюймов на противне и посыпьте кукурузной мукой.

  • Тесто разделить на половинки. Тесто будет довольно мягким, используйте столько муки, сколько необходимо для формирования теста и предотвращения прилипания.

  • Переверните тесто руками, чтобы слегка растянуть поверхность, чтобы получился закругленный верх и бугристое дно.Сформируйте из каждой половины теста овальную форму хлеба размером примерно 4 х 9 дюймов.

  • Выложите сформированное тесто на смазанный маслом противень.

  • Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 40 минут (если используете тесто из холодильника, оставьте на 1 час).

  • Разогрейте духовку до 450°F/232°C.

  • Вставьте творог, который торчит сверху. Слегка посыпьте тесто универсальной мукой.

  • Зубчатым ножом сделайте три диагональных надреза на поверхности теста.

  • Выпекайте при 450°F/232°C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400°F/205°C и выпекайте еще 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Чтобы убедиться, что он пропечется, используйте внутренний термометр и подождите, пока хлеб достигнет 200°F/94°C).

  • Круто.

  • На 2 буханки

Любой творожный сырок, который торчит поверх теста, подрумянится сильнее, чем тесто. Воткните их в тесто или вытащите их и заправьте на дно теста.Для этого хлеба я использовала только творог 1 или 2%, с сухим творогом не пробовала. Этот хлеб предназначен для супа. Посмотрите мой рецепт этого вегетарианского борща.

Вот несколько снимков процесса.

Жидкие ингредиенты со всем этим великолепным свежим укропом. Помните, что дрожжам нужна теплая температура, чтобы стать активной, но слишком высокая температура их уничтожит. Осторожно нагрейте жидкие ингредиенты до (100-110°F/38-43°C), чуть выше температуры тела.

Тесто поднимается вдвое.

Все, что нужно этим двум буханкам, — это присыпать их мукой, чтобы они выглядели как в старом мире, и сделать надрезы сверху, чтобы хлеб не вырвался наружу. Ах да, не забудьте подсунуть творог, который может торчать.

Свежие, только что вынутые из духовки, готовые к маслу!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Вы также можете попробовать эти рецепты хлеба:

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей 50/50

Мягкие цельнозерновые булочки для гамбургеров

Хлеб на закваске Рецепт для начинающих

Ремесленный хлеб с хрустящей корочкой без замеса

Фокачча с розмарином

Если вы приготовите этот рецепт хлеба с укропом без замеса, дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте #getgettys  , чтобы я мог это увидеть и поставить лайк!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги «Фрукты прерий», основатель Fruit Share, мама и овощевод.

Хлеб Dilly Casserole — победитель Pillsbury Bake-Off 1960 года

 

Хлеб с запеканкой Dilly — это старомодный рецепт, победитель конкурса Pillsbury Bake-off 1960 года.Он тоже выдержал испытание временем; этот хлеб Dilly Casserole сегодня так же хорош, как и тогда.

Я впервые попробовал этот хлеб с запеканкой Дилли, когда мы жили в Северной Каролине, и меня пригласили к другу на обед. У меня есть рецепт в этом блоге с 1996 года, когда я опубликовал рецепт; ничего больше. Пока я работала, чтобы очистить мертвую древесину, я подсмотрела ее и просто не могла вспомнить, откуда взялся рецепт, но знала, что должна испечь каравай и поделиться им с вами.

Где-то в глубине моего мозга я подумал, что это мог быть журнал «Южная жизнь»; знаете, один из тех рецептов, которые прислали в издание читатели.Если нет, то, вероятно, из сборника рецептов, составленного местной церковью; эти маленькие поваренные книги часто содержали большие сокровища.

На самом деле не надеялся найти что-то особенное. Прежде чем писать этот пост, я провел быстрый поиск в Google и о чудо; это приписывается Леоне Шнуэль из Крабового сада, штат Небраска. Она выиграла конкурс Pillsbury Bake-Off® с этим хлебом еще в 1960 году.

Удивительно, что хлеб, который я знаю и люблю столько, сколько себя помню, который наверняка был включен более чем в одну из очень церковных и общественных поваренных книг, о которых я упоминал, был из этого классического конкурса.Теперь мне интересно, совершали ли какие-либо другие победители подобное наследство… и теперь мне как бы интересно это выяснить.

Для этого рецепта очевидно, что единственным ингредиентом, требуемым от Pillsbury, была их мука, которая, несомненно, оставляла дверь открытой для множества интерпретаций. Я не уверен, что смогу достойно конкурировать в сегодняшнем конкурсе, где для успеха требуется множество брендовых продуктов, поэтому я надеюсь, что Леона была рядом достаточно долго, чтобы увидеть, как ей повезло.

Если вы посмотрите на ингредиенты, то удивитесь.Сушеный и измельченный лук? Мелкий творожный творог? Масло или маргарин? Хорошо, я могу жить с сушеным луком; У меня обычно есть аварийный запас. С творогом все в порядке; это не типичный ингредиент для хлеба, но он действительно добавляет этому хлебу что-то особенное.

Что я изменил в рецепте, так это обозначение масла ИЛИ маргарина. Возможно, в детстве у меня был маргарин, потому что в нашей семье из 8 человек это были углы, которые были срезаны, чтобы контролировать бюджет на еду. Сегодня я не думаю, что это стоит жертв; это масло, детка . .. полностью!

Помню, как впервые попробовала этот хлеб у друга дома; Я совсем не был уверен, что мне это понравится.Идея сочетания аромата, наиболее известного своими маринованными огурцами, с хлебом казалась по меньшей мере странной, но я говорю вам правду; Предоставленный самому себе, я думаю, что мог бы сесть и съесть всю буханку за один присест.

Эти устройства представляют собой мягкий стул и немного масла. Это действительно так хорошо, и я так рад, что воскресил его из прошлого; было время! Если вы не уверены, что подаете к праздничным блюдам или летнему барбекю, попробуйте что-нибудь другое. Ароматы тонкие и восхитительные … Я не думаю, что вы ошибетесь!

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Хлеб с запеканкой Дилли»

Хлеб с запеканкой Dilly

Победитель конкурса Pillsbury BakeOff 1960 года, который так же хорош спустя полвека.Тоже легко!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 55 минут

Порции: 1 буханка

Автор: Барб

  • 2-2 ⅔ Чашки Всему назначению Мука
  • 2 TBSP Сахар
  • 2-3 TSP Мгновенное измельченный лук или реальный лук
  • 2 TSP DILL SEET
  • 1 TSP SOLE
  • ¼ TSP PUKA SODA
  • 1 PKG. активные сухие дрожжи
  • ¼ стакана воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан мелкого творога со сливками
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • ¼ ч.л.
    • В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, лук, семена укропа, 1 чайную ложку соли, пищевую соду и дрожжи; хорошо перемешать.

    • В маленькой кастрюле нагрейте воду, 1 столовую ложку маргарина и творог, пока они не станут очень теплыми (от 120 до 130°F). Добавьте теплую жидкость и яйцо в мучную смесь; смешайте на низкой скорости до увлажнения.

    • Взбивайте 3 минуты на средней скорости. Вручную вмешайте оставшиеся от 1 до 1 2/3 стакана муки, чтобы получилось густое тесто.

    • Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и тканевым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.

    • Смажьте жиром 1 1/2 или 2-квартовую форму для запекания или 10-дюймовую разъемную форму. Положите на дно круг пергаментной бумаги и смажьте его маслом. Перемешайте тесто, чтобы удалить все пузырьки воздуха. ; дать подняться в теплом месте, пока хлеб не станет светлым и не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.

    • При необходимости накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.Выньте из формы для запекания или формы для запекания и положите на решетку. Смажьте батон растопленным маргарином; посыпать крупной солью. Прохладный 15 минут.

    Всего требуется около 90 минут, чтобы хлеб поднялся дважды.

    Порция: 1 г

    Хлеб с овсянкой и творогом без замеса в одной миске

    Хлеб без замеса из овса и творога: полезный и влажный хлеб без замеса.

    Этот рецепт был передан мне моим коллегой-вегетарианцем после того, как я попробовал кусочек домашнего паштета из шампиньонов и сразу влюбился в его вкус. Так как это выигрышная комбинация, рецепт грибной пасты с травами появится позже, так что вы сможете насладиться как хлебом, так и паштетом, приготовленными с нуля, для вашей следующей праздничной встречи.
    Это отличная закуска для любой встречи или праздника, легкая и постная, и вы можете сочетать ее с чем угодно. Идеально сочетается с бокалом белого вина или пива.
    Как обычно бывает с пикантными блюдами, и хлеб, и паштет беру в офис на обед, чтобы, придя с работы домой, не начинать «чистить» холодильник, съедая все, что попадается на глаза.Таким образом, я могу спокойно начать готовить что-нибудь для нас и закончить как раз вовремя, когда мой сын придет домой.


    Нам очень понравились каникулы, но мы набрали несколько фунтов, чтобы справиться с этим до прихода весны. Этот хлеб — отличная основа без муки для начала. По совету коллеги я хранил хлебную фольгу в холодильнике. Она говорит, что так он остается свежим в течение семи дней. Увы, вместимость моего желудка серьезно увеличилась, нужно меньше.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.