Хлеб с курагой и с черносливом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Хлеб пшеничный с черносливом и курагой
Читайте также
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный Постный пшеничный хлеб Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияМуку просеять,
Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб
Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 600 г Сухое молоко – 4 чайные ложки Вода – 380 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиСпособ
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничная мука I сорта…
Хлеб пшеничный с черносливом
Хлеб пшеничный с черносливом ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., пудра сахарная — 1 ст. л., белок яичный — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., чернослив без косточек — 100 г, вода — 50 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ
Хлеб пшеничный с курагой
Хлеб пшеничный с курагой
ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., яйца — 3 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, курага — 80 г, корица — 0,25 ч.
Хлеб пшеничный с курагой и корицей
Хлеб пшеничный с курагой и корицей ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, курага — 80 г, корица — 0,25 ч. л., сахар ваниль ный — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Курагу измельчить и посыпать
Хлеб пшеничный с черносливом и изюмом
Хлеб пшеничный с черносливом и изюмом ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, чернослив — 40 г, изюм — 3 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л., соль -0,5 ч. л.Способ приготовления1. Чернослив измельчить и
Хлеб пшеничный с черносливом

Хлеб пшеничный с курагой
Хлеб пшеничный с курагой ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ст. л., мука пшеничная — 500 г, курага — 80 г, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. В подогретой воде развести дрожжи, добавить сахар и соль. Постепенно всыпать муку и вбить
Хлеб пшеничный с изюмом и курагой
Хлеб пшеничный с изюмом и курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 150 мл, вода — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., изюм — 80 г, курага — 80 г, сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л. Способ приготовления1. Дрожжи развести
Хлеб пшеничный с черносливом
Хлеб пшеничный с черносливом
ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л., ванилин — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ
Хлеб пшеничный с черносливом и арахисом
Хлеб пшеничный с черносливом и арахисом ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, арахис — 80 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч.
Хлеб пшеничный с черносливом и киви
Хлеб пшеничный с черносливом и киви
ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 80 г, киви — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., корица — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ
Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном
Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 80 г, лимон — 0,25 шт., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., ванилин — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч.
Хлеб пшеничный с черносливом
Хлеб пшеничный с черносливом Ингредиенты350 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. л. растительного масла, 100 г чернослива без косточек, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести в воде,Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепты хлеба для хлебопечки | Кулинарный дневник
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой.
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Хлебопечка – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не имеет времени (а, может, не умеет) возиться с тестом.
Представьте, сколько возможностей предложит вам ваша помощница! Я практически не покупаю хлеб в магазине. А зачем? Ведь рецепты хлеба для хлебопечки хочется попробовать все.
Выпекать хлеб при помощи хлебопечки – одно удовольствие!
Каждый раз стараюсь попробовать что-то новенькое. Как же приятно утром проснуться от божественного аромата свежеиспеченного хлебушка! Вам останется лишь заварить чай или кофе и утро для вас будет точно добрым!
Рецепты хлеба для хлебопечки позволяют фантазировать сколько угодно – главное, строго соблюдать пропорции. Экспериментирую пока с белым хлебом, потому что у моей хлебопечки нет специальной лопатки для ржаного хлеба. Ее нужно докупить – все не выберу времени. Сегодня хочу предложить вам простой проверенный рецепт хлеба для хлебопечки – с черносливом и курагой. Такой хлеб получается ароматным, с разноцветными кусочками кураги и чернослива. Хлебушек получается нежный на вкус с хрустящей ароматной корочкой. В рецепте есть немного кукурузной муки, которая придает хлебу интересный оттенок.
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Мука кукурузная – 50 грамм;
- Мука гречневая – 50 грамм;
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Соль – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Вода (теплая) – 360 мл;
- Чернослив – 3 шт.;
- Курага – 3 шт.
- Кунжут для посыпки.
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлебушек с черносливом и курагой приготовление
- В каждой хлебопечке свои правила закладки продуктов, поэтому строго придерживайтесь их.
Пеку хлеб в хлебопечке Панасоник. В разные уголки ведерка закладываю сухие составляющие – дрожжи, соль, сахар.
- Сверху насыпаю смесь пшеничной, кукурузной и гречневой муки.
- Выливаю растительное масло.
- Добавляю теплую воду.
- Включаю печку и выставляю режим – Диетический хлеб режим Выпечка.
- Время выпечки 5 часов.
- В конце программы Замес добавляю мелко нарезанные дольки кураги и чернослива.
- Готовый хлеб остудить и радовать близких и друзей.
Приятного вам аппетита и вкусного хлебушка!
Если вы хотите получать новые интересные рецепты первыми – подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: хлеб, хлебопечка
Ржаной хлеб с черносливом и грецким орехом.
Вчера Владимир Путин прибыл в Екатеринбург. Планировалось, что вечером 3 июня глава государства встретится за неформальным ужином с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.
Ко мне заехать не обещали, но я на всякий случай подготовился, и даже побрился.
Хлебушек вкусный испек. Соль дома есть. Думаю, не ударили бы в грязь лицом.
Этот вариант хлеба получился настолько вкусным и самодостаточным, что его можно есть просто так, как самостоятельное блюдо. Собственно и разошелся он почти мгновенно, домашние ели его так, что аж за ушами пищало.
NB
1. Опара.
Я не знаю, как поднимается на дрожжах чисто ржаная мука, читал, что есть нюансы, потому опару решил поставить традиционно на муке пшеничной.
Спецификация:
— Большая 300 грамовая кружка теплой воды. Подойдет и 250 грамовый граненый стакан;
— Столовая ложка сахара;
— Чайная ложка с горкой сухих дрожжей, тех, что продаются в любом супермаркете;
— 3-4 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Мануал:
— Кружку теплой воды вылить в просторную миску, всыпать ложку сахара и перемешать до растворения.
— Всыпать чайную с горкой ложку дрожжей, накрыть миску (я накрываю тарелкой, можете накрыть крышкой, или пищевой пленкой, если нет больших тарелок) минут на 5, чтобы дрожжи набухли и разошлись.
— Всыпать 3-4 ложки муки и хорошенько размешать венчиком. Должно получиться что-то типа блинного жидкого теста. Накрываем миску и ставим в тепло. Я ставлю НА холодильник, он высокий, а на «полатях» всегда теплее. Оставляем на 40 минут.2. Тесто.
Спецификация:
— Подошедшая опара;
— Чайная ложка без горки соли;
— Стакан теплой воды;
— Столовая ложка цикория, того что продают в качестве суррогата кофе;
— Мука пшеничная, полстакана;
— Мука ржаная, до получения нужной консистенции;
— Латка (утятница) толстостенная или средних размеров казан, или форма для хлеба;
— С полкило хорошо промытого чернослива;
— Грамм триста очищенных хорошо промытых грецких орехов.
Ахтнг!
Орехи и ченослив моем очень тщательно, чернослив дак и вовсе каждую черносливинку долго в руках теребим. Он нас он с песочком продается, потому не ленимся…Мануал:
— Открыли миску с опарой. Она вспенилась и вкусно пахнет брагой. Это хорошо. Добавляем к опаре чайную ложку соли, столовую ложку цикория, стакан ТЕПЛОЙ воды, чернослив, орехи и хорошенько перемешиваем. Еще больше пенится? Отлично!
— Начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не очень густым, от густоты теста зависит величина пор хлеба. Я люблю хлеб пористый, а потому тесто делаю не комом, а мягкой такой подушкой…
— Вымесили тесто, смазали латку маслом, вывалили тесто в латку, накрыли крышкой и обратно в теплое место, еще не час.3. Печем
— Прошел час? Разогреваем духовку до максимума. У меня максимум — это 240+ градусов Цельсия. Греется до такого состояния она минут 10.
— В разогретую духовку суем нашу латку/казан и засекаем 20 минут.
— Через 20 минут убавляем жар градусов до 180-190, цельсия разумеется, и печем еще 40 минут.
— Через 40 минут заглядываем в духовку. Корочка стала румяная и нарядная? Вот и хорошо. Выключаем газ/электричество и оставляем хлеб в духовке отдохнуть еще на 30 минут.
— После чего выбиваем из формы, складываем на решетку, накрываем полотенцем, отгоняем домашних, прибежавших на запах и оставляем еще на часик-другой.Приятного аппетита!
Черный хлеб с курагой, черносливом, изюмом, семенами подсолнечника и льна
20.05.2021, Выложено в Видео |
подсолнечника и льна height=»464″ width=»600″ />
В этом рецепте расскажу как легко приготовить полезный и вкусный домашний хлеб. Тесто для хлеба можно замесить вечером, а утром наслаждаться свежей выпечкой. Хлеб получается вкуснее десерта.
Ингредиенты для «Черный хлеб с курагой, черносливом, изюмом, семенами подсолнечника и льна»:
Солод
(солод ржаной ферментированный)
—
50 гТмин
—
л.
1 ч.Анис
—
1 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
400 гМука цельнозерновая
—
100 гСоль
—
10 гСахар
—
20 гДрожжи
—
Масло растительное
—
1 ст.л.
Изюм
—
2 ст. л.Семечки подсолнуха
—
2 ст. л.Семена льна
—
2 ст. л.Курага
—
6 штЧернослив
—
6 штОтруби
—
2 ст. л.Вода
—
340 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
| белки
| жиры
| углеводы
|
Порции | |||
ккал 469.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 7 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Черный хлеб с курагой, черносливом, изюмом, семенами подсолнечника и льна»:
Смешать солод и специи.
Залить кипятком и оставить остывать.
В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Источник: povarenok.ru
Хлеб с черносливом — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Еще в субботу, собираясь наконец усесться за компьютер и поведать вам о прекрасном, я заранее придумала фразу, с которой планировала начать. Звучать она должна была примерно так — сегодня ночью в наш город прокралась весна, блаблабла, да неужели наконец-то, только как-нибудь более красиво. Однако случилось так, что до компьютера добраться мне так и не суждено было, да и весна, как выяснилось, вовсе никуда не прокралась — так, вильнула хвостом два раза и исчезла, словно и не было и не должно быть, зато какой дивный снегопад был вчера вечером, декабрь бы умер от зависти.
Впрочем, тема погоды уже давно не смешна, давайте о приятном. Вы любите сухофрукты? Я так просто фанат. С детства — до сих пор помню, как бабушка угощала сморщенным темным урюком, и чернослив с предательскими косточками внутри, и изредка перепадавший невесть откуда изюм, каким-то необычным лакомством мне казались эти такие привычные сейчас продукты, у меня всегда есть стратегический запас самых разнообразных сушеных фруктов, которые я с удовольствием использую не только в выпечке, но и «в чистом виде», очень люблю просто так их есть. Не только в выпечке хороши изюм, инжир, вишня, курага и иже с ними, с сухофруктами можно готовить самые разнобразные основные блюда, однако сейчас я поведу речь именно о выпечке, но выпечке несладкой. Вы, уже, наверное, догадались, что не просто так я речь эту завела, и в самом деле — на этой неделе в любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд, посвященный использованию сухофруктов в несладких блюдах. Прекрасная тема! Если бы не катастрофическая нехватка времени, ух как я бы развернулась на этой почве, но увы, и пока что только про хлеб.
Хлеб с кардамоном и черносливом
Источник: Ришар Бертине, «Свой хлеб»
— 300 г цельнозерновой пшеничной муки
— 200 г пшеничной хлебной муки
— 15 г свежих дрожжей
— 10 г соли
— 350 г воды
— 100 г чернослива без косточек
— 4 чайных ложки рома
— 1/4 ч. л. кардамона
Чернослив заранее замочить в роме — как минимум на час, но лучше на ночь.
Смешать оба вида муки с кардамоном, втереть в смесь дрожжи. Добавить соль, воду, замесить тесто. Незадолго до окончания замеса добавить в тесто чернослив, промесить, чтобы он равномерно распределился.
Сформовать из теста шар, положить в миску, накрыть, оставить на час.
С помощью скребка выложить тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, сложить, убрать в миску, накрыть и оставить еще на 45 минут.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто из миски и разделить на две части. Из каждой сформовать батон, оставить расстаиваться на час.
Тем временем разогреть духовку с камнем до 250С. Батоны надрезать, посадить на камень, обрызгать стены духовки водой, понизить Т до 220С и печь 25-30 минут. Остудить хлеб на решетке.
Кто бы что ни говорил, а я люблю рецепты Бертине. Всегда получается вкусный хлеб, какой-то очень домашний и … хороший, не знаю, как сказать. Этот хлеб не исключение. Ароматный, вкусный, мягкий, чудо как хорош с сыром (ела с козьим — восторг души!), отлично бы подошел и к печеночному паштету, да и просто так его вкусно есть, а еще можно сделать из него тосты с маслом. Пекла полпорции, о чем уже десять раз пожалела, уж больно на ура пошел.
Пара моментов. Рома у меня обычно не водится, замачивала чернослив в коньяке. Перед добавлением в тесто фрукты резала пополам — на фото в книге очевидно, что чернослив добавлялся в тесто целиком, однако я посчитала, что так его будет сложнее вмесить, и половинками-то не очень удобно, думаю, что если использовать фрукты целиком, то можно просто распределить их по тесту, а потом скатать его в батон.
Кардамона использовала больше, где-то половину чайной ложки, и то можно было бы больше, он почти неуловим. Что до воды, то ушло ее больше, чем требовалось по рецепту, грамм на 30-40 — и это на полпорции; дело в том, что в квартире очень сухо, батареи шпарят адски, влажности ноль, поэтому последнее время у меня все тесто забирает куда больше воды, чем обычно, будьте внимательны, тесто не должно быть крутым.
Надрезы по Бертине нужно сделать перед расстойкой. Мне привычнее надрезать хлеб перед посадкой в печь, может быть, стоило попробовать надрезать в тот момент, который был прописан в рецепте, так как у меня надрезы получились ужасные, впрочем, как обычно, и это, между прочим, скальпель, но лезвие короткое, тесто мягкое, короче, не айс.
Но вкусно очень. Прямо захотелось в эти выходные еще такого испечь, так понравилось.
Душевно, да.
Что приготовить с сухофруктами 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой
1. Полезный завтрак
Зарядить организм пользой с утра несложно, если сделать на завтрак сытную овсяную кашу на молоке с сухофруктами. Причем добавлять плоды нужно в самом начале. В результате курага и изюм станут мягкими, а овсянка приобретет несравненный фруктовый вкус. Подавайте к столу с кусочком сливочного масла.
2. Свекольный салат
Салат, который помогает улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы и работу пищеварительных органов, еще и очень вкусный. Сладковатая вареная свекла отлично сочетается с популярными сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Приготовление занимает не более 15 минут: нужно лишь измельчить все ингредиенты и смешать их, заправив сметаной. Разнообразьте салат орехами или чесноком для пикантности.
3. Творог с сухофруктами
Этот салат получается настолько вкусным, что вполне может заменить десерт. Все сочетания продуктов правильные и полезные: морковь, творог, сметана, чернослив, курага и изюм. Сахар можно не добавлять или заменить на мед. Блюдо прекрасно усваивается организмом, избавляет от шлаков и токсинов, обеспечивает длительную сытость благодаря казеину в твороге и витаминам в сухофруктах. Хороший вариант для перекуса даже для тех, кто на диете.
4. Сладкий плов
Красивое и яркое восточное блюдо готовится точно так же, как и обычный плов: со специями, луком, морковью и круглозерным рисом. Но только вместо мяса добавляются три-четыре вида сухофруктов. Сначала в казане или толстостенной посуде обжариваются овощи, а потом чернослив с курагой, изюмом и сушеными вишнями. Только в самом конце кладут рис и доливают воду — и ни в коем случае не перемешивают. Сладкий плов готовится в течение 20 минут, и еще 10 нужно подержать блюдо под крышкой. К столу лучше подавать на плоской тарелке, выложив сначала рис, а сверху фрукты.
5. Здоровый перекус
Микс из сухофруктов, семечек, орехов и овсяных хлопьев, запеченных с медом, очень удобно брать с собой. По вкусу блюдо напоминает восточные сладости. В офисе или на учебе, в дороге или на прогулке у вас всегда будет полезный и вкусный перекус, который утолит голод и одновременно насытит организм микроэлементами и витаминами. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо довольно просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать полезный полдник.
6. Пряный кисель
Этот напиток более густой и питательный в отличие от знакомого нам с детства компота из сухофруктов. Кисель улучшает пищеварение, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунную систему. Помимо кураги и чернослива, в рецепте есть еще и сушеные яблоки с грушами. Корица и цедра лимона, добавленная при варке, сделают напиток пряным.
Совет
Чтобы напиток стал еще полезнее, измельчите фрукты и добавьте массу в кисель.
7. Напиток из детства
Компот из сухофруктов — актуальная классика домашней кулинарии. Дети пьют этот напиток с удовольствием, поскольку он очень приятный на вкус. А для родителей важно, что продукт несет в себе много пользы. Компот мягко воздействует на кишечник и органы пищеварения, регулирует работу иммунной системы. Сделать напиток можно на скорую руку из тех сухофруктов, что есть дома. Варите компот без сахара, ведь плоды и так сладкие, а перед подачей добавьте ложку меда.
8. Скандинавский суп
Первое блюдо может быть сладким. Подавайте суп из сухофруктов на завтрак в горячем или холодном видах. Сначала сушеные плоды варятся в яблочном соке, а затем блюдо нужно немного загустить, добавив крахмал. Перед подачей украсьте мятой и дополните ложкой сметаны.
9. Мясные тефтели
Мясо отлично сочетается с сухофруктами. Даже простые и будничные блюда благодаря интересному соусу из кураги, чернослива и изюма с тремя видами специй получают совершенно иное вкусовое звучание. Обязательно подавайте блюдо вместе с кусочками сухофруктов из соуса, а также добавив листья салата — получается питательно и вкусно.
10. Хлеб
Вкус и пользу хлебу добавляют не только мед, орехи и чернослив с курагой, но и ржаная мука, которая также есть в рецепте, а пшеничная сделает выпечку пышной и объемной. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, а также калий, магний и множество других полезных микроэлементов. Однако, если вы заботитесь о фигуре, злоупотреблять таким хлебом не стоит — он очень калорийный.
11. Витаминная смесь с орехами
Если не хотите подхватить простуду, то этот рецепт витаминной смеси вам необходим. В составе — лимоны, мед, чернослив, курага и изюм. Для приготовления нужно пропустить сухофрукты и цитрусовые вместе с кожурой через мясорубку и смешать с медом — готово!
Совет
Тщательно промойте сухофрукты и лимоны в горячей воде, чтобы избавиться от химических веществ, которыми могут быть обработаны плоды.
12. Сухой завтрак
Хрустящие многокомпонентные завтраки из овсяных хлопьев с сушеными ягодами, фруктами и орехами появились в Америке еще в XIX веке. Гранола получила широкое распространение и очень популярна у любителей ЗОЖ. В основе — овсянка, которая с другими ингредиентами должна подсушиться в духовке до хруста. Затем все смешивают с вязкими компонентами, например, с арахисовой пастой или медом. Домашнюю гранолу с финиками, изюмом и орехами можно взять с собой на работу или учебу, добавив йогурт или кефир в качестве заправки.
13. Восточные сладости
Рецепт этих сладостей оценят те, кто хотят похудеть, но не готовы отказаться от конфет. В этом десерте гармонично сочетаются плоды финиковых пальм, курага, орехи и семечки. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные сладости, напоминающие турецкий лукум и пастилу.
Совет
Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут, чтобы плоды было легче измельчить.
14. Индийские конфеты
Сладости в Индии хороши тем, что производятся из натуральных компонентов и содержат мало сахара. Аппетитные шарики из нута и сухофруктов требуют тщательной подготовки: ингредиенты нужно не только вымыть, но и замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Пропустив плоды через мясорубку, получаем вязкую массу, из которой легко формуются конфеты. Обваляйте десерт в смеси из корицы и какао — и можно подавать к чаю.
15. Выпечка с курагой и изюмом
Любой стол украсит вкусный пирог, который можно даже тем, кто на диете. В тесте присутствует овсяная мука, а в начинке — яблоки с изюмом и курагой. Маргарин в рецепте можно заменить на сливочное масло и творог — кексовое тесто получится еще вкуснее и без растительных жиров. Перед подачей украсьте пирог листьями мяты.
Что можно сделать?
Купить хорошие и качественные сухофрукты впрок и подготовить их: тщательно вымыть, ополоснуть кипятком и высушить на салфетке.
Что еще можно приготовить с сухофруктами:
Хлебный пудинг с черносливом и курагой Рецепт
На протяжении столетий алхимики пытались превратить неблагородные металлы в золото — по крайней мере, насколько нам известно, безуспешно. Но это прекрасная концепция: возьмите обычное и скучное — свинец, медь, чернослив — и превратите это во что-то великолепное.
Чернослив?
Хотя сухофрукты могут быть вкусными прямо из коробки — во всяком случае, из ланч-бокса — они еще лучше, если их немного преобразить. Но для этого вам не нужны средневековые учебники; все, что вам нужно, это хорошо укомплектованная кладовая или, что еще лучше, хороший винный шкаф.
Потому что, чтобы превратить сухофрукты из обычной закуски во что-то совершенно удивительное, все, что вам нужно сделать, это вымачивать их, то есть вымачивать, желательно в чем-то интересном.
Мацерация на самом деле просто красивое латинское слово, обозначающее замачивание твердой пищи в жидкости, обычно в спирте. В случае с сухофруктами происходит что-то волшебное: фрукты уже в высокой концентрации впитывают жидкость и эффективно омолаживают.
Вкусы жидкости сливаются с ароматами фруктов, создавая совершенно новый компонент с другой текстурой и совершенно другим вкусом, чем вы начали.
Смородину можно вымачивать в бурбоне или замачивать абрикосы в чае. Вы можете варить сушеный инжир в красном вине с ванилью или замочить чернослив в арманьяке.
То, что вы используете для мацерации фруктов, зависит от того, как вы хотите, чтобы ароматы работали: различные виды чая, вина, фруктовые соки, коньячные спирты, ликеры и ликеры, даже более экзотические вещи, такие как вода из цветов апельсина или розовая вода, все придают фруктам разные вкусы, а также глубину и сложность.
Плоды можно использовать в пикантных блюдах, таких как тушеное мясо и плов, но где этот метод действительно хорош, так это в десертах.Конденсированные ароматы фруктов смешиваются с более острыми тонами жидкости, особенно если вы используете что-то с алкоголем или танином, что не только добавляет объема, но и снижает сладость. Ключом к некоторым из лучших комбинаций является напряжение между вкусами и текстурами.
Хлебный пудинг, такой как этот от Симоны Бек, является прекрасным примером такого напряжения. Густые целые фрукты — абрикосы и чернослив, благоухающие красным вином и корицей, — по текстуре противоположны испеченному деревенскому хлебу.Все вкусы прекрасно сочетаются.
Линдси Ремолиф Шер, шеф-кондитер Chez Panisse с момента его открытия в 1971 году до выхода на пенсию в 1998 году, также любит смешивать свежие фрукты с компотами из сухофруктов. Принцип тот же, что и с хлебным пудингом: брак противоположностей. В этом случае свежие фрукты разрыхляют интенсивность сухофруктов, добавляя приятный контраст к богатству, а также к текстуре и вкусу.
Соедините ее рецепт пряного инжира с вареными свежими грушами, и вы поймете, что она имеет в виду.Компот из инжира с его густым сиропом из разбавленного вина и черного перца, апельсина и душистого перца обыгрывает свежий вкус груш, которые уравновешивают богатство инжира.
А еще есть мороженое с черносливом и арманьяком, которое представляет собой исследование баланса противоположностей. Это одно из тех блюд, о которых вы не задумываетесь дважды, пока не поймете, что это классика. Томас Келлер, Элис Уотерс и Паула Вулферт включают его в свои кулинарные книги. И это фаворит в меню Chez Panisse в Беркли и Bouchon в долине Напа.Неплохо для ванильного мороженого с шипами и чернослива.
Изысканное предшественник ромового изюма, это мороженое — еще один пример притяжения противоположностей.
Но в этом блюде есть что-то, что делает его экспоненциально большим, чем сумма его частей. В версии Келлера используется крем-фреш, добавляющий приятную нотку, которая еще больше уравновешивает сладость чернослива. Разновидность Chez Panisse добавляет большую порцию арманьяка.
Результат такой же блестящий, как сыр с красным вином, и по той же причине.Арманьяк прорезает сливочное богатство мороженого. А в руках Вольферт блюдо приобретает дополнительное измерение благодаря деревенскому французскому обращению с черносливом. Сначала их замачивают на ночь в липовом или ромашковом чае, а затем вымачивают в арманьяке с добавлением небольшого количества простого сиропа не менее двух недель. По сути, они мацерируются не один раз, а дважды и в двух совершенно разных жидкостях. Вкус намного более гладкий, что не позволяет ему подавлять тонкую ваниль мороженого.И эффект потрясающий: чернослив намного мягче по текстуре и, таким образом, лучше смешивается с мороженым.
Лучше рома с изюмом в любой день.
Хлебный пудинг Симоны Бек с черносливом и абрикосами
Я принадлежу к той школе, которая считает хлебный пудинг одним из самых совершенных десертов в мире (поскольку вы также можете есть его на завтрак или на ночь, и разве мы не знаем, что такая универсальность делает десерт важный десерт?). Черствый хлеб, светлый заварной крем, несколько ароматизаторов: это лучшая еда для детского сада. И этот хлебный пудинг может быть одним из самых вкусных, что я когда-либо ел. Не обязательно хорошо фотографировать, чтобы показать свое великолепие, но это не от мира сего. Я сделал это, чтобы следовать за нашей слегка аскетической едой овощного супа на днях, что было разумно, потому что я смог съесть целую тарелку (десертную тарелку, но все же) этого материала, совершенно необремененного и действительно счастливого.
Если имя Симоны Бек кажется вам знакомым, то это потому, что оно на протяжении десятилетий сопровождало более известное имя на корешке книги «Овладение искусством французской кулинарии». Джулия Чайлд подружилась с Симоной Бек вместе с Луизеттой Бертолль, когда она жила в Париже в молодости. Вместе эти дамы основали кулинарную школу, а затем увековечились на кухонных полках повсюду. Симона Бек написала собственную книгу в начале 80-х, и именно из этой книги Эми Скаттергуд взяла рецепт хлебного пудинга, опубликованный в статье о сухофруктах в LA Times в феврале.
Есть несколько поправок, которые я должен внести в этот рецепт, самая важная из которых состоит в том, чтобы сократить количество сахара наполовину, потому что боже Боже , я не могу представить сладость, если бы я использовала всю чашку. А я сладкоежка, народ. Итак, я разрезал сахар пополам, совершенно забыл о корице и добавил унцию горько-сладкого шоколада, который я накрошил на кучу стружки и щебня (потому что ничто, но ничто не делает чернослив более вкусным, чем немного шоколада). . Или?).
Благодаря магазину Balducci’s на 8-й авеню я использовал сушеные абрикосы Бленхейм вместо обычных турецких, и я вам говорю, они могут быть теми самыми вещами, которые переносят вас прямо в рай. Их стоимость пропорциональна их обжигающему вкусу, но эти деньги потрачены не зря, тем более что мы, жители Восточного побережья, изголодавшиеся по хорошим фруктам, должны пойти на крайние меры, чтобы ознакомиться с продуктами, которыми эти чертовы калифорнийцы могут насладиться, просто спустившись в фермерский рынок. И последнее: если вы делаете это, сделайте одолжение себе и своим гостям и немного нарежьте чернослив без косточек.Оставленные целыми, они переполняют каждую порцию. Абрикосы лучше сливаются с тканью пудинга.
Поданный свежим и теплым, пудинг был сливочным, нежным, с великолепным вкусом и текстурой. Ароматная апельсиновая цедра, богатые оттенки шоколада, едва заметный заварной крем с мягким хлебом, подвешенным среди мягких, пикантных абрикосов и влажного чернослива. Несколько миндальных орехов сверху добавили текстуру великолепной ложке внизу. Съеденный охлажденным на следующий день, пудинг немного затвердел, но вкус ничуть не уменьшился.Вкус почти напомнил мне Панеттоне, который едят по праздникам, но он был даже лучше — богаче, фруктовее, сливочнее. Совершенство.
Хлебный пудинг с черносливом и абрикосами
На 6 порций
1/2 фунта чернослива без косточек
4 унции кураги
1 чашка хорошего красного вина или крепкого чая (я использовала чай)
1 чайная ложка корицы (я пропустила это) маленькие кусочки
2/3 стакана молока
1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Мелко натертая цедра 1 апельсина
3 слегка взбитых яйца
3 столовые ложки темного рома (по желанию — Я использовала 1 1/2 столовой ложки)
1/4 стакана нарезанного миндаля
1. Чтобы сделать чернослив и абрикосы пухлыми, поместите их в кастрюлю среднего размера с вином или чаем и корицей. Накройте крышкой и варите, пока фрукты не станут очень мягкими и не впитают большую часть жидкости, примерно 15-20 минут.
2. Ненадолго замочите хлеб в молоке, затем добавьте его в сковороду, не выключая огонь, вместе с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, яйцами и ромом, если используете. Аккуратно перемешайте.
3. Переложите смесь в хорошо смазанную маслом 1 1/2-квартовую запеканку Pyrex или овальную форму для гратена среднего размера и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15 минут.
4. Посыпьте нарезанным миндалем и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока пудинг не затвердеет, а миндаль не подрумянится. Перед подачей дать немного остыть.
Лучшая заправка для кукурузного хлеба с сухофруктами и орехами Рецепт
РАЛЬФ СМИТ
Это одно из моих самых любимых воспоминаний о еде моей покойной свекрови Нэн — мы создали этот рецепт вместе. В нем есть вся замечательная хлебность обычной заправки, но иногда с сюрпризом в виде сладких, слегка жевательных сухофруктов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 — 15 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
1/2 фунт.толстый бекон, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
6 в.куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст.л.измельченный свежий розмарин
2 в.сушеные абрикосы, половинки
1 фунт.кукурузный хлеб, нарезанный на 1-дюймовые кубики и высушенный (от 6 до 8 чашек)
1буханка французского или итальянского хлеба, нарезанная на 1-дюймовые кубики и высушенная (около 8 чашек)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ̊. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона. Уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте сельдерей и лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты.Влейте бульон, затем добавьте розмарин, базилик и тимьян. Добавьте курагу, вишню и чернослив и готовьте на среднем огне, пока фрукты слегка не станут мягкими, около 5 минут.
- В большой миске смешайте кукурузный хлеб, кубики французского хлеба и фруктовую смесь вместе с беконом и грецкими орехами. Перемешайте смесь, затем добавьте немного соли и перца и продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Выложите заправку в большую форму для запекания, слегка прижав, чтобы она поместилась, если это необходимо.
Выпекайте, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт начинки из фруктов и орехов на зиму
Это блюдо заменило наши традиционные семейные рецепты и стало нашим любимым блюдом на праздники!
HRHALLACK800
12/23/2020
Еще одна чашка кофе, и я начну эту начнусь на десятый год подряд.Это так хорошо. Единственное дополнение, которое я делаю, это добавляю мягкую колбасу.
237kmg
11/23/2017
Я сделал эту начинку за последние 6 лет как часть нашего праздника благодарения, и всегда замечательно. Груши и сухофрукты — такие ароматные дополнения. Делаем как написано, за исключением пробы разных видов панировочных сухарей (цельнозерновые и т.д.).Остатков никогда не бывает много.
Исключительная начинка — идеально сочетается с запеченной индейкой Bon Appetit с яблочным соусом! Я бы сделал это снова. Думал добавить колбасу, но рад, что не стал — начинка без добавки имеет большую сложность вкуса.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
25.11.2011

buffamazon
Солт-Лейк-Сити
24.11.2011
ЛЮБЛЮ этот рецепт.Я сделал это последние два благодарения и планирую сделать это снова в этом году! Это очень даже вкусно хищники борьба за это. Совет: я использую хороший большой хлеб с розмарином при этом. Он просто добавляет еще немного праздника духа 🙂
Аноним
Остин, Техас
15.11.2011
3 90 Вкусно с начинкой из свинины. Несколько лет назад подавали его на званый ужин вместе со свиной вырезкой… всем понравилось.В этом году будет подавать на пасхальный ужин вместе с ветчиной. Я добавляю немного куриного бульона, чтобы начинка не вышла сухой.
jsaddorisak
Анкоридж, штат Аляска
02.
04.2010
3 900 это было ооооочень красиво!! Просто следуйте инструкциям, как написано. Я использовал Reisling, как написал другой рецензент, так как его определенно легче найти. Одно примечание: это сладкая заправка и довольно влажная; мы не делали никакого соуса, чтобы пойти с ним.
Анонимный
Роклин, Калифорния
29.11.2009
heropp
Сими-Вэлли, Калифорния
28.11.2009
я всегда делал этот запрос в течение четырех лет, по крайней мере, обе стороны семьи.Я использую кукурузный хлеб (Trader Joe’s Mix), и он больше похож на десерт, но он потрясающий! Это также очень щадящий рецепт — используйте то, что вам нравится и что у вас есть, вы вряд ли ошибетесь.
ariana629
Портленд, Орегон
24.11.2009
90 невероятно вкусно. я не тот кто любит начинку, и мой муж тоже но так как мой первый год делает это, мой вся семья просит, чтобы я сделал это начинка каждый год.Это так полно вкуса и так хорошо дополняет индейку. Ты получит много похвал за это блюдо! Лос-Анджелес, Калифорния маленькие дети-подростки оба просили эту начинку в этом году третий год обслуживаю. Редко кто-либо одно блюдо делает всех в нашем доме счастливыми 🙂
Мой муж каждый год настаивает на этой начинке, и я не могу его винить.Это один из трех рецептов начинки, которые мне нравятся. В этом году я приготовлю тройную партию, чтобы угостить нас праздничным столом на 60 человек!
Crconsugar
Филадельфия, PA
11/12/2009
Я сделал это 3 года подряд, и он продолжает быть любимым толпой. Очень легко и вкусно. В этом году я добавила гранат и использовала хлеб с розмарином вместо простого хлеба. Ням!
Аноним
Бостон
11/30/2008
14
Вкусная набивка, которая порадовала как вегетарианцев, так и всеиворцы на моем столе благодарения.Я сделал это точно так, как указано, за исключением того, что я накрыл блюдо фольгой на первые 20 минут выпекания, затем открыл и запекал еще 25 минут.
simons6589
Кастро Вэлли, Калифорния
28.11.2008
Когда мы жили в Нью-Джерси, у меня был рецепт вкуснейшего торта. Все, что я мог о нем вспомнить, это то, что в нем были курага и чернослив — я люблю чернослив, — и рецепт был из коллекции McCalls.Ранее я искал и не смог найти, поэтому на днях я попытался воссоздать рецепт, так как у меня осталось немного чернослива после приготовления чернослива по-датски для конкурса Great British Bake Off Bakealong.
Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы покупаете через одну, я получаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас) Фунтовый пирог с курагой и черносливомЯ слепил очень вкусный торт, но это был не совсем тот, что я запомнил. Я рада сообщить, что нашла оригинальный рецепт и приготовлю его в ближайшие пару недель. А пока наслаждайтесь этим пирогом; он богатый, влажный и полный вкусных сухофруктов. Если вы категорически ненавидите чернослив, просто замените его сушеной клюквой, изюмом, сушеными яблоками или другими фруктами, которые вы предпочитаете.
На 10–12 порций
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана пахты комнатной температуры
- 1 ст.л. ванили
- 18 ст.л. несоленого сливочного масла, разрезанного на 18 частей и размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца плюс 1 яичный желток
- 1/2 чашки нарезанных кубиками кураги
- 1/2 стакана, нарезанного кубиками чернослив
- сахарная пудра
- установите решетку в центр духовки и разогрейте до 350
- тщательно смазать маслом и посыпать мукой 12-ти чашечная сковорода – стоит потратить время, чтобы сделать это хорошо
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Удалите две столовые ложки и смешайте с нарезанными кубиками фруктами, чтобы покрыть их.
- взбейте вместе пахту и ваниль (у меня есть сухая пахта , поэтому я смешиваю порошок с сухими ингредиентами и добавляю воду в конце) №
- , используя стационарный миксер с прикрепленной лопаткой, взбивайте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы – около 3 минут.
- добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.смесь может выглядеть свернувшейся. не волнуйся
- уменьшить до минимума и добавить муку на четыре части и пахту на треть, начиная и заканчивая мукой.
- Снимите лопатку и чашу миксера и добавьте нарезанные кубиками чернослив и абрикосы.
- Поместите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и несколько раз постучите формой по столу.
- выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа, пока тестер не выйдет чистым.
- охладите на противне на решетке в течение 10 минут, затем переверните, чтобы вынуть из формы
- полностью охладить
- посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол
Очень вкусный бисквит. Я понимаю, что не все любят чернослив, а я люблю. Если вы в толпе, то просто так не замените что-то вроде сушеной клюквы на .Он не слишком сладкий и идеально подходит к чашечке чая или кофе.
Если вы хотите более изысканный торт, попробуйте грушевый пирог с соленой карамелью и шоколадной глазурью или s шоколадно-клубничный пирог .
РаспечататьФунтовый пирог с сушеными абрикосами и черносливом
влажный бисквит с кусочками кураги и чернослива
- color»> Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 10 — 12 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- установите решетку в центр духовки и разогрейте до 350
- Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду на 12 чашек – стоит потратить время, чтобы сделать это хорошо
- смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Удалите две столовые ложки и смешайте с нарезанными кубиками фруктами, чтобы покрыть их.
- взбить пахту и ваниль №
- , используя стационарный миксер с прикрепленной лопаткой, взбивайте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы – около 3 минут.
- добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- уменьшить до минимума и добавить муку на четыре части и пахту на треть, начиная и заканчивая мукой. №
- снимите лопатку и чашу миксера и добавьте нарезанные кубиками чернослив и абрикосы. №
- поместите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и несколько раз постучите формой по столу.
- выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа, пока тестер не выйдет чистым.
- охладите на противне на решетке в течение 10 минут, затем переверните, чтобы вынуть из формы
- полностью охладить
- посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол
color»> Ключевые слова: корж, торт, курага, чернослив
Куриный тажин с абрикосами, черносливом и консервированным лимоном
Блюда из тажина получили свое название от глиняной посуды с конусообразной крышкой, в которой они медленно готовятся до совершенства.Мы попробовали несколько блюд из тажина в Марракеше, Марокко. Они варьируются от пикантных до сладких с добавлением сухофруктов и меда.
Куриный таджин с абрикосами, черносливом и консервированными лимонами представляет собой смесь этих двух ингредиентов. Добавление фруктов вместе с оттенком корицы и мяты немного усложняет стандартный рецепт Куриный таджин .
Паста из хариссы (острая паста из обжаренного чили с добавлением таких специй, как чеснок, тмин и семена кориандра) добавляет еще одну нотку, поднимающую блюдо на новый уровень.Вы можете найти хариссу в специализированных магазинах или в этническом отделе вашего продуктового магазина.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!Блюдо также можно приготовить из кусков говядины или баранины, заменив бульон белком по вашему выбору.
Если у вас нет тажина, вы также можете использовать тяжелую сковороду или жаровню. В любом случае, это классическое североафриканское блюдо является прекрасной альтернативой стандартной курице, приготовленной в мультиварке. Наслаждайтесь чудесными экзотическими ароматами Марракеша, которые наполняют вашу кухню.
Если вы хотите попробовать настоящий традиционный марокканский опыт, попробуйте Хобз, хлеб, который подают к блюдам из тажина и большинству марокканских блюд. Вы также можете подать куриный таджин с другим хрустящим хлебом, кускусом, киноа или рисом.
Вот еще несколько рецептов и историй из Марракеша, Марокко, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 55 минут
Ингредиенты
- На 2-4 порции
- 4 куриных бедра или ножки на кости
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, очень мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- 1 чайная ложка (1.
7 г) молотого кориандра
- 1 чайная ложка (1,7 г) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (2 г) молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой (3 г) куркумы
- 1/2 чайной ложки (1,3 г) молотой корицы
- 1/2 (1 г) чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка (14 г) хариссы, марокканского соуса чили
- 2–3 чашки (235–710 мл) куриного бульона
- 10 сушеных абрикосов без косточек, разрезанных пополам
- 6 черносливов без косточек, разрезанных на четвертинки
- 1/2 консервированного лимона
- 1 чайная ложка (4.73 г) сливочного или топленого масла
- 2 столовые ложки (около 4 веточек) свежей кинзы — нарезать
- 2 столовые ложки свежей петрушки (4 веточки) — нарезать
- 1 столовая ложка (примерно 2 веточки) свежей мяты, нарезанной
Инструкции
- Поместите вымытую и обсушенную курицу в миску и смешайте с хариссой (или другим острым соусом чили) вместе с сухими специями.
Тщательно покройте курицу и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, мякоть консервированного лимона и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Добавьте чернослив и абрикосы и варите еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, пока курица не будет покрыта жидкостью на 3/4. Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочное масло или топленое масло, кинзу и петрушку (оставив немного для украшения). Время от времени переворачивайте курицу и добавляйте немного воды, если жидкость уменьшится ниже уровня, покрывающего 1/2 курицы.
- Продолжайте готовить от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет полностью готова. Выключить огонь, добавить цедру лимона. Дать постоять около 5 минут.
- Подавать с хрустящим хлебом или с рисом или кускусом.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1
Количество на порцию Калории 331Нужно ли замачивать сухофрукты перед выпечкой?
Вы, наверное, задаетесь вопросом, нужно ли замачивать сухофрукты перед запеканием.
Если это так, вы пришли в нужное место. Мы исследовали все о сухофруктах и расскажем вам все, что вам нужно знать о замачивании сухофруктов.
Вы должны замачивать сухофрукты перед выпечкой, чтобы фрукты не впитывали влагу из того, с чем они смешаны. Еще одна причина, по которой вам следует замачивать сухофрукты, заключается в том, что они становятся более пухлыми, и результат будет лучше, если вы это сделаете.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о замачивании сухофруктов, о том, удаляется ли при этом сахар, как долго замачивать сухофрукты в вине и многое другое.
Все о замачивании сухофруктов
Важность замачивания сухофруктов заключается в текстуре. Если вы хотите, чтобы сухофрукты были более пухлыми, чем сухими, вы должны вымачивать их перед запеканием в любом блюде. В итоге это улучшит общий вкус.
Еще одна важная причина замачивания сухофруктов заключается в том, что они будут поглощать влагу из влажных ингредиентов, в которых они выпекаются, например, в хлебе или кексах.
Клюквенный хлеб — отличный пример быстрого хлеба, для которого можно использовать сухофрукты.Клюкву перед запеканием следует замочить в апельсиновом соке.
Один из способов выпечки с сухофруктами — смешать сухофрукты с мукой, прежде чем добавлять их в смесь для быстрого приготовления хлеба. Это также поможет предотвратить опускание всех фруктов на дно блюда.
Остерегайтесь сухофруктов серого цвета. Несмотря на то, что фрукт подвергся обезвоживанию, он все равно должен быть яркого цвета. Сухофрукты должны храниться в герметичном контейнере, банке или упаковке, чтобы их можно было безопасно есть.
Удаляет ли замачивание сухофруктов сахар?
Замачивание сухофруктов не удаляет сахар. Количество натурального сахара уплотняется в процессе сушки. Курага и финики имеют более высокое содержание сахара, чем инжир и чернослив.
Если вам нужно следить за потреблением сахара, об этом нужно знать. Сухофрукты содержат больше калорий и больше сахара, чем невысушенные фрукты.
Это потому, что все калории и сахар сжимаются и уплотняются, когда фрукты высушиваются.
Обратите внимание на засахаренные сухофрукты, потому что в них добавлен сахар. Обычно им посыпают сверху или покрывают сахарным сиропом. Если вам нужно следить за уровнем сахара или вы не хотите добавлять сахар в блюдо, найдите на упаковке сухофруктов пометку «без добавления сахара».
Чем замачивать сухофрукты для рождественского пирога?
Замачивание сухофруктов для рождественского торта — это процесс. Замачивание сухофруктов может занять от двадцати четырех часов до нескольких месяцев.Если у вас не так много времени, вы можете замочить его на ночь, и все будет в порядке.
Большинство людей замачивают сухофрукты в спирте для приготовления рождественского пирога. Многие люди любят использовать коньяк для этого процесса. Другие используют ром, херес, бурбон, водку, вино или шампанское.
Люди склонны замачивать сухофрукты в спирте на значительно более длительный период времени, чем в других жидкостях.
Это приводит к более богатому пирогу. Вы можете замочить сухофрукты в спирте на срок до трех месяцев в герметичном контейнере.
В чем пропитать сухофрукты для рождественского пирога, зависит от вас. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вам не нужно. Для тех, кто предпочитает не употреблять алкоголь, вы можете замочить сухофрукты в соке или воде. Апельсиновый сок является любимым, хотя вы также можете использовать яблочный сок и виноградный сок.
Еще несколько вещей, которые вам нужно знать о замачивании сухофруктов для рождественского торта
Вам нужно использовать столько воды или жидкости по выбору, сколько требуется, чтобы покрыть сухофрукты.Если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода времени, вам следует добавить немного больше жидкости, чем если бы он замачивался только на ночь.
Рекомендуется замачивать сухофрукты в апельсиновом соке на два-три месяца. Что касается алкоголя, то все делают это немного по-разному. Некоторые говорят, что вы должны позволить сухофруктам пропитаться в течение нескольких часов.
Другие говорят, что накрывают на ночь, несколько недель в герметичном контейнере или несколько месяцев, вплоть до одного года. Чем дольше вы дадите сухофруктам пропитаться алкоголем, тем насыщеннее получится рождественский кекс.
Люди склонны пропитывать орехи сухофруктами при приготовлении рождественского или фруктового пирога. Вы также можете сделать отверстия в пироге, когда он будет готов и после того, как ему дадут время для приготовления. Это когда вы добавляете немного алкоголя, если вам нравится рождественский пирог. Это называется кормление торта.
Если вы выберете этот способ подачи торта, вы можете использовать столовую ложку, чтобы добавить от одной до двух унций или от двух до четырех столовых ложек спирта, который впитается в торт.
Некоторые альтернативы алкоголю для подачи рождественского торта включают, помимо прочего, клюквенный, яблочный и апельсиновый сок. Вы кормите рождественский пирог соком только в том случае, если собираетесь съесть его в течение месяца после его приготовления.
Как правильно хранить рождественский торт
Независимо от того, кормите ли вы свой рождественский кекс или нет, его нужно правильно хранить. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, плотно завернув. Его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, иначе он довольно быстро испортится.
Самый эффективный способ хранения рождественского торта — плотно обернуть его пергаментной бумагой, а затем фольгой снаружи. Дважды оберните его фольгой, чтобы убедиться, что он герметичен. Можно использовать полиэтиленовую пленку, но торт может прилипнуть к ней сильнее, чем к пергаментной бумаге.
Вы можете развернуть его и смазать спиртом, если хотите, чтобы он состарился. Дайте ему состариться от шести недель до трех месяцев. Рождественский кекс можно хранить в герметичном контейнере, если он у вас есть.
Нажмите здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Если ваш рождественский торт хранится в холодильнике, он должен храниться до трех месяцев.
В морозилке он продержится дольше. Вы можете заморозить рождественский торт на один год или дольше, если он не сгорит в морозилке.
Как долго можно вымачивать сухофрукты в вине?
Если вы решите замочить сухофрукты в вине, для достижения наилучшего результата потребуется не менее двух-трех месяцев. На самом деле вы можете вымачивать сухофрукты в вине двадцать четыре часа, две недели или три месяца.Какое количество времени вы выберете, может зависеть от того, сколько времени у вас есть.
Лучшим вином для вымачивания сухофруктов является фруктовое вино, которое получают не только из винограда, но и из фруктов. Шерри хорошо сочетается с инжиром, а Мерло — с инжиром, яблоками и виноградом. Пино Нуар — хороший выбор, если вы используете сушеные яблоки, ягоды или вишню.
Полезны ли для здоровья замоченные сухофрукты?
Сухофрукты полезны для здоровья. Они содержат больше клетчатки, калия и антиоксидантов на фунт, потому что в процессе сушки становятся плотнее.
Однако замачивание сухофруктов снижает количество витамина С во фруктах.
Большинство фруктов, которые обычно сушат, содержат большое количество клетчатки. Клетчатка полезна для вашего здоровья. Это неотъемлемая часть вашего рациона, поскольку она регулирует работу пищеварительной системы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Сухофрукты содержат в три с половиной раза больше клетчатки, чем свежие фрукты.
Чернослив полезен для вашего тела. Они содержат большое количество калия, витамина К, клетчатки, фолиевой кислоты и железа.Еще одним преимуществом употребления чернослива являются содержащиеся в нем антиоксиданты.
Какие сухофрукты самые полезные?
Самый полезный сухофрукт, который вы можете выбрать, — это финик. Они содержат значительное количество калия, клетчатки, железа и других витаминов и минералов. Курага имеет низкий гликемический индекс, а также богата железом и очень высоким содержанием витамина А.
Нажмите здесь, чтобы увидеть этот продукт на Amazon.
Финики, чернослив и инжир — разные фрукты, очень полезные для организма.Чернослив – это чернослив, который, наряду с финиками и инжиром, содержит большое количество калия и клетчатки.
Финики, чернослив и инжир также богаты антиоксидантами. Антиоксиданты могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как рак, диабет, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. Эти фрукты также улучшают пищеварение. Все самое лучшее для нашего тела!
Заключение
Если вы хотите, чтобы фрукты имели более приятную текстуру, их следует замочить перед выпечкой.Замачивание сухофруктов дает пухлые плоды, а не хрустящие или подгоревшие. Это также предотвратит поглощение сушеными фруктами влаги из ингредиентов вашего рецепта.
Сухофрукты следует вымачивать около трех месяцев в герметичном контейнере. Он может просто пропитаться сутки, если вы ограничены во времени.
Прежде чем идти, ознакомьтесь со следующими ссылками, связанными с некоторыми другими темами, которые могут вас заинтересовать:
Как склеить батончики мюсли — даже без сахара!
Можно ли хранить фрукты в кладовой? [Как правильно это сделать]
.