Хлеб с курагой и с черносливом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Хлеб пшеничный с черносливом и курагой

Читайте также

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный Постный пшеничный хлеб Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияМуку просеять,

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 600 г Сухое молоко – 4 чайные ложки Вода – 380 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиСпособ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб Пшеничная мука I сорта…

……………1,7–2 кгСухие дрожжи……………………..1 пакетикВода……………………………………1 лСахар……………………..1 столовая ложкаСоль……………………….1 столовая ложка1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 1–2 столовые ложки

Хлеб пшеничный с черносливом

Хлеб пшеничный с черносливом ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., пудра сахарная — 1 ст. л., белок яичный — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., чернослив без косточек — 100 г, вода — 50 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ

Хлеб пшеничный с курагой

Хлеб пшеничный с курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., яйца — 3 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, курага — 80 г, корица — 0,25 ч.

л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Курагу измельчить и посыпать

Хлеб пшеничный с курагой и корицей

Хлеб пшеничный с курагой и корицей ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, курага — 80 г, корица — 0,25 ч. л., сахар ваниль ный — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Курагу измельчить и посыпать

Хлеб пшеничный с черносливом и изюмом

Хлеб пшеничный с черносливом и изюмом ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, чернослив — 40 г, изюм — 3 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л., соль -0,5 ч. л.Способ приготовления1. Чернослив измельчить и

Хлеб пшеничный с черносливом

Хлеб пшеничный с черносливом ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, чернослив — 80 г, сахар ванильный — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л. Способ приготовления1. Чернослив измельчить и посыпать ванильным

Хлеб пшеничный с курагой

Хлеб пшеничный с курагой ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ст. л., мука пшеничная — 500 г, курага — 80 г, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. В подогретой воде развести дрожжи, добавить сахар и соль. Постепенно всыпать муку и вбить

Хлеб пшеничный с изюмом и курагой

Хлеб пшеничный с изюмом и курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 150 мл, вода — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., изюм — 80 г, курага — 80 г, сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л. Способ приготовления1. Дрожжи развести

Хлеб пшеничный с черносливом

Хлеб пшеничный с черносливом ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л., ванилин — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ

Хлеб пшеничный с черносливом и арахисом

Хлеб пшеничный с черносливом и арахисом ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, арахис — 80 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч.

Хлеб пшеничный с черносливом и киви

Хлеб пшеничный с черносливом и киви ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 80 г, киви — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., корица — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ

Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном

Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 80 г, лимон — 0,25 шт., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., ванилин — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч.

Хлеб пшеничный с черносливом

Хлеб пшеничный с черносливом Ингредиенты350 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. л. растительного масла, 100 г чернослива без косточек, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести в воде,

хлеб с орехами курагой и черносливом

Состояние

PHE

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепты хлеба для хлебопечки | Кулинарный дневник

Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой.

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хлебопечка – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не имеет времени (а, может, не умеет) возиться с тестом.

Представьте, сколько возможностей предложит вам ваша помощница! Я практически не покупаю хлеб в магазине. А зачем? Ведь рецепты хлеба для хлебопечки хочется попробовать все.

Выпекать хлеб при помощи хлебопечки – одно удовольствие!

 

Каждый раз стараюсь попробовать что-то новенькое.  Как же приятно утром проснуться от божественного аромата свежеиспеченного хлебушка! Вам останется лишь заварить чай или кофе и утро для вас будет точно добрым!

Рецепты хлеба для хлебопечки позволяют фантазировать  сколько угодно – главное, строго соблюдать пропорции. Экспериментирую пока с белым хлебом, потому что у моей хлебопечки нет специальной лопатки для ржаного хлеба. Ее нужно докупить – все не выберу времени. Сегодня хочу предложить вам простой проверенный рецепт хлеба для хлебопечки – с черносливом и курагой. Такой хлеб получается ароматным, с разноцветными кусочками кураги и чернослива. Хлебушек получается нежный на вкус с хрустящей ароматной корочкой. В рецепте есть немного кукурузной муки, которая придает хлебу  интересный оттенок.

Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука кукурузная – 50 грамм;
  • Мука гречневая – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода (теплая) – 360 мл;
  • Чернослив – 3 шт.;
  • Курага – 3 шт.
  • Кунжут для посыпки.
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлебушек с черносливом и курагой приготовление
  1. В каждой хлебопечке свои правила закладки продуктов, поэтому строго придерживайтесь их. Пеку хлеб в хлебопечке Панасоник. В разные уголки ведерка закладываю сухие составляющие – дрожжи, соль, сахар. 
  2. Сверху насыпаю смесь пшеничной, кукурузной и гречневой муки.
  3. Выливаю растительное масло.
  4. Добавляю теплую воду. 
  5. Включаю печку и выставляю режим – Диетический хлеб  режим Выпечка. 
  6. Время выпечки 5 часов.
  7. В конце программы Замес добавляю мелко нарезанные дольки кураги и чернослива.
  8. Готовый хлеб остудить и радовать близких и друзей.

Приятного вам аппетита и вкусного хлебушка!

Если вы хотите получать новые интересные рецепты первыми – подписывайтесь на новые рецепты   Кулинарного дневника.


Поделиться новостью в соцсетях