Хлеб ржаной в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Ржаной хлеб в мультиварке – рецепт как испечь

Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

    • Мука ржаная — 420-450 грамм;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм;
    • Молоко – 320 мл;
    • Вода – 160 мл;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.

В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.

Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.

Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.

Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».

Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.

Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.

Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, в среднем: 3. 6 из 5)

Виктория

Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно

около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 450 г мука ржаная
  • 50 г мука пшеничная
  • 350 г теплое молоко
  • 70 г вода теплая
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г сахар 10 г соль

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме.
    Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.

Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 700 г мука
  • 25 г масло сливочное
  • 10 г сухих дрожжей
  • 450 г вода теплая
  • 1 ст.л. мед щепотка сахара
  • 2 ч.л. соль
  • Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
  • Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
  • Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.

Приготовление

  • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды.
    Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
  • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Ржаной хлеб в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Захожу в магазин и вижу — какой только хлеб не продают. Глаза буквально разбегаются от ассортимента. Тут тебе и стандартные буханки черного и батоны белого, и хлеба с всевозможными добавками… В общем, нынче богатый выбор. Но странная ситуация, не смотря на разнообразие и доступность, хочется испечь свой. Путь он даже не будет такой пышный красавец, как на магазинной полке, зато какое же это блаженство! Особенно мне нравится ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, вы сможет испечь точно такой же. И заодно прочувствовать этот момент, когда достаешь из хлебопечки или из мультиварки тёплый хлебушек и на весь дом распространяется чудесный аромат… мммм…

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Вода — 280 мл
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.ложки
  • Сахар — 1,5 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Молоко сухое (не обязательно) — 2 ст.ложки

Дополнительно:

  • Растительное масло — промазать мультичашу
  • Пшеничная мука — для подпыла

Приготовление:


1. В дарницкий хлеб, в его оригинальный рецепт, сухое молоко не добавляют. Но я однажды по ошибке (замечталась) всыпала его. Думала, испортила. Однако, нам вкус хлебушка понравился больше. И с тех пор сухое молоко у меня обязательный ингредиент. Кроме того, я собрала все остальные ингредиенты (они-то уж однозначно должны присутствовать).
2. Замес теста мне удобнее поручить хлебопечке. Закладку произвожу согласно инструкции. То есть вначале идут жидкие продукты — вода и растительное масло. Затем сухие — просеянная пшеничная мука, ржаная мука (можно не просеивать), сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Если тоже будете задействовать хлебопечку, посмотрите инструкцию — возможно у вас другая очередность. Ну и также, как любое тесто, можете замесить руками или миксером (только не забудьте присоединить насадки для теста) или в комбайне.
3. Если хлебопечка не только замешивает, но и расстаивает, тогда оставляем тесто так. Если как у меня, только один замес или в случае приготовления теста ручным способом, надо будет дать тесто переложить в подходящую ёмкость и поставить в теплое место для подъема. Удобно, когда в мультиварке есть режим «Мультиповар» или «Йогурт». В моей Редмонд м60 есть «Мультиповар». Поэтому тщательно смазываю растительным маслом (конечно же не так, чтобы масла было слишком много) чашу и помещаю «колобок». Закрываю крышку и ставлю температуру 40 градусов (у меня это минимальное значение) и время один час. Далее нажимаю на кнопку «Старт» один раз и следом второй, чтобы отключить «Подогрев». Это ВАЖНО — «подогрев» обязательно должен быть выключен! Также важно за все время не открывать крышку.
4. Тесто хорошо подошло. Достаю его. Обминаю на доске, которая слегка «припорошена» пшеничной мукой и формирую более-менее аккуратный «колобок».
5. Мультичашу немного присыпаю мукой, кладу будущий хлеб. Очень острым ножом сверху делаю неглубокие надрезы (у кого нет аэрогриля, оставьте без надрезов). Закрываю МВ и даю хлебу расстояться в течение 30-ти минут. Для этого, как и в шаге 3 включаю «Мультиповар» с температурой 40 градусов. И также обязательно (!!!) с отключенным «подогревом». После подъема, а точнее после окончания программы, не открывая крышку, «волшебный горшочек» включаю на режим «Выпечка». Готовится хлеб 1 час (если мультиварка более мощная, время можно сократить минут на 10).
6. Хлеб испекся. Но буду доводить «до кондиции» верх. У кого нет универсального аэрогриля, переверните хлебушек на другую сторону и допеките на «Выпечке» минут 10-15. Ну а если вы обладатель АГ от Редмонд, следуйте за мной. Итак, мультиварку отключаю, достаю чашу. По инструкции к аэрогрилю, поверхность, где будет находится чаша с «чудо-крышкой», должна быть жаропрочной. Предупреждение соблюдаю.
Мультикастрюлю с хлебом накрываю аэрогрилем и довожу верх хлеба до желаемой корочки. Лично я не люблю у дарницкого слишком «загорелый верх», и обычно ставлю параметры — температура 150 градусов, время 10 минут.

7. Выпечку достаю из чаши (напомню — обычно выпечку извлекают при помощи контейнера-пароварки), остужаю на решетке, накрыв чистым кухонным полотенцем. Затем подаю хлеб к столу. Впрочем, часто свежеиспеченный хлеб подается сразу, минуя процесс остывания.

Домашний хлеб в мультиварке | Советы технолога

Люди, выпекающие домашний хлеб, заслуживают особого уважения. Процесс этот не из легких, он требует много сил, времени и терпения. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня у каждой хозяйки есть шанс самостоятельно приготовить домашний хлеб без особых усилий. Например, в мультиварке.

Это чудо-устройство стало главным помощником на кухне. Хлеб их мультиварки не уступает традиционной выпечке. Причем, выпекать в ней можно как хлебушек по традиционным рецептам, так и из хлебных смесей.

Современный способ выпекания хлеба в мультиварке

С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!

Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка». Всё, что необходимо для приготовления ароматного и вкусного хлеба – прогреть тесто при постоянном уровне тепла и, собственно, испечь. Некоторые модели мультиварок требуют дополнительного переворачивания хлеба в процессе выпекания. Практическую инструкцию по выпечке хлеба в мультиварке из хлебных смесей С.Пудовъ ищите здесь.

Особенности и отличия хлеба из мультиварки

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем. Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.

Какой хлеб можно печь в мультиварке

Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.

Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!

Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира. Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».

Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.

Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Готовые хлебные смеси

Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъ можно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.

Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!

Ржаной хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Я всегда хотела попробовать испечь ржаной хлеб, но никак не могла найти ржаную муку в ближайших магазинах. И вот наконец-то она мне попалась! Поэтому, не откладывая дело далеко, сегодня я пеку ржаной хлеб в мультиварке. Этот хлеб очень полезный. Он содержит множество полезных для организма веществ: аминокислоты, минеральные соли, витамины, железо и клетчатку. По сравнению с пшеничным белым хлебом ржаной гораздо менее калорийный. Вариантов приготовления хлеба очень много, но сегодня я буду делать ржаной хлеб на кефире с добавлением корицы. Можно использовать и другие пряности, например тмин или кунжут.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие – 11 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания рук при вымешивании теста
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке

Воду и кефир нагреваю примерно до температуры 40 градусов. Вливаю их в кастрюлю. Добавляю туда быстродействующие дрожжи и оставляю на 10 минут. Дрожжи должны слегка вспениться. Затем всыпаю в кастрюлю соль, сахар, корицу и ржаную муку.

Начинаю замешивать тесто. Тесто из ржаной муки вымешивается гораздо сложнее, чем из пшеничной. Оно очень липнет к рукам. Поэтому я часто смазываю руки растительным маслом при вымешивании. Тесто должно быть не слишком мягким, но и не слишком тугим. По необходимости можно добавить еще муки. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам.

Замешивать тесто удобно на столе или доске, но можно и прямо в кастрюле.
Готовое тесто скатываю в шар, перекладываю в глубокую миску или кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час, лучше на 2 часа.

Вообще любой хлеб не любит спешки, поэтому не жалейте времени, а дайте ему хорошо подойти! Через пару часов достаю миску с тестом. Оно должно увеличиться в размерах минимум вдвое.

Дальше я слегка обминаю тесто руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в нее шар из теста строго по центру дна. Разминать или раскатывать тесто в чаше не надо! Включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты, мультиварка нагреется, затем режим отключаю, закрываю крышку и оставляю тесто на 30 минут еще раз подходить прямо в чаше мультиварки.

Когда тесто опять увеличилось в размерах (увеличится раза в 1,5), включаю режим
Выпечка на 50 минут.

Через 50 минут открываю крышку мультиварки, оставляю на 5 минут, затем переворачиваю хлеб на другую сторону.

Вообще у меня он перевернулся легко, практически не прилип. Если у вас прилип – то аккуратно пройдитесь лопаткой по краям хлеба. Включаю еще раз режим Выпечка на 20 минут.

Когда хлеб готов, чашу вынимаю из мультиварки и ставлю на стол, даю слегка остыть. Затем аккуратно вынимаю хлеб из чаши. Прежде чем его разрезать, лучше дать хлебу немного постоять, тогда он будет легче резаться и не крошиться.

Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным! Слегка напоминает магазинный бородинский хлеб.

Очень вкусными получаются бутерброды из ржаного хлеба с сыром. Просто пальчики оближешь!

Ржаной хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Выпечка ржаного хлеба в мультиварке не такое уж и сложное дело. Оказалось, что всего-то и надо: найти все нужные ингредиенты, а остальное уже дело техники.

Этот рецепт ржаного хлеба требует солод, найти его в обычных магазинах сложно, но это не беда. Солод прекрасно заменяется сухим квасом. Только для того, чтобы использовать сухой квас для выпечки хлеба, его нужно предварительно просеять от сухарей, так вы получите смесь с большим содержанием солода. Сделать это можно через крупное сито, то что останется в сите, используйте для добавления в квас, а вот то, что отсеялось, используйте для выпечки хлеба.

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке скороварке

  • Вода (кипяток) для заваривания солода (сухого кваса) — 80 мл
  • Солод или сухой квас (сухари отсеять) – 4 ст.л.
  • Вода для замеса теста – 320 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.
  • Соль –2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Ржаной муки – 300 г
  • Пшеничной муки – 300 г

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке скороварке

За некоторое время до замеса теста нужно заварить солод (сухой квас) кипятком и дать смеси немного остыть.
В кухонный комбайн налить воду, добавить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавить соль, масло, уксус. Запаренный солод (сухой квас). Размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается липкое, чтобы его легче было вынуть из чаши кухонного комбайна, щедро смажьте руки маслом.
Тесто можно слега вымесить на столе, присыпанном мукой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в чашу тесто для расстойки.
Включите подогрев на 2 минуты. Закройте крышку и пусть хлеб расстаивается 2,5-3 часа.

По прошествии этого времени включите режим «Выпечка» — время 1 час, клапан оставьте открытым.

Если в вашей мультиварке-скороварке есть ручной режим, запрограммируйте:
1 этап. Температура — 35 ⁰С, время — 2,5 часа.
2 этап. Температура — 130 ⁰С, время — 1 час.

пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для ржано – пшеничного хлеба в мультиварке на 20 порций :

Рецепт приготовления ржано – пшеничного хлеба в мультиварке по шагам

Ржано – пшеничный хлеб в мультиварке – что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб – это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку – ржаную и пшеничную.

Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).

Содержимое емкости тщательно перемешиваем.

Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.

После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.

Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу “хлеб” по времени на 3 часа.

Через два часа, хлеб будет выглядеть вот так.

И мы его должны будем перевернуть. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.

Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано – пшеничный хлеб в мультиварке – готов! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Мука ржаная

27

5

185

894

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

25

100

Семена льна

2

4

0

53

Тыквенные семечки

2

5

0

56

Семечки подсолнечника

2

5

1

60

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

86

108

436

3073

всего в 1 порции:

4

5

22

154

всего в 100 граммах:

7

9

36

256

Похожие рецепты

Рецепт хлеба в медленноварке: ржаная полба и вяленое зерно

  • СОВЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ: чтобы вы не повсюду получали липкие руки из теста, мы рекомендуем вам подготовить все свое оборудование ДО того, как вы дойдете до этапа замеса теста. Это включает в себя посыпанную мукой поверхность для замешивания и слегка смазанную маслом миску для смешивания, в которую вы поместите замесенное тесто, чтобы отдохнуть. Ваша бригада по уборке (которая, давайте смотреть правде в глаза, вероятно, и вы) поблагодарит вас позже!

  • В большую чашу для смешивания добавьте муку, дрожжи, соль и молотые семена акации и хорошо перемешайте сухую смесь.

  • Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Добавьте воду и сироп рисового солода и нагрейте, пока он не станет чуть теплым и сироп рисового солода не растворится. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: не позволяйте воде становиться слишком горячей, иначе на следующем этапе она убьет дрожжи!

  • Налейте теплую воду в сухую смесь и перемешайте ингредиенты до образования липкого теста.

  • Теперь пора замесить тесто. Выложите хлебное тесто на посыпанную мукой доску или посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите вручную в течение 4–5 минут.

  • Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и поместите в теплую комнату на 1 час. Вы знаете, что оно готово, когда тесто увеличилось вдвое.

  • Пока тесто отдыхает (и, надеюсь, поднимается!), Подготовьте мультиварку к выпечке. Поместите бумагу для выпечки в вкладыш для посуды в мультиварке, прижимая бумагу как можно сильнее к краям вкладыша.

  • Когда тесто поднимется, поместите тесто обратно на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите, добавляя семечки подсолнечника.Сформируйте из теста круглую форму.

  • Поместите тесто в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 1,5 часов (все мультиварки разные, поэтому вам может потребоваться еще 30 минут).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Если вы хотите сделать верх хлеба темнее, поместите приготовленный хлеб на решетку на 5 минут до золотистого цвета.

  • Ночной ржаной хлеб без замеса на закваске

    Filed Under: Breads

    Ночной ржаной хлеб без замеса на закваске – это восхитительно простой способ насладиться домашним ржаным хлебом в любое время.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится закваска. Лучшее место для начала – попросить кого-нибудь поделиться с вами. Если вы не можете найти ни одного, отправляйтесь в Sourdough Home. У них есть отличные инструкции по запуску закваски и уходу за ней.

    Я держу немного в спячке в холодильнике и достаю его, когда чувствую, что готовлю запой на закваске. Я недавно принесла его, добавила немного муки и воды и немного сахара, чтобы помочь ему разбудить, а затем сделала эту райскую буханку хлеба.

    Если вы еще не пробовали технику ночного хлеба без замеса, она настолько проста и универсальна:

    • Она работает с хлебной мукой, универсальной мукой, цельнозерновой, а также ржаной мукой.
    • В качестве закваски можно использовать дрожжи или закваску.
    • В него можно добавить что угодно: зелень, корицу и изюм, вяленые помидоры, сыр и т. Д.
    • После ночного подъема вы можете приготовить домашний хлеб, фокаччу или даже крендели.

    Без замеса на ночь Ржаной хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана закваски
    • 1 3/4 – 2 стакана воды
    • 2 стакана ржаной муки
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

    Инструкции

    • В большой миске смешайте 1/4 стакана закваски и 1 3/4 стакана воды.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до смешивания. Тесто должно быть крутым и «мохнатым». При необходимости добавьте больше воды или муки.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 12-18 часов.

    • Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и выверните тесто. Сложите к середине, затем 10-15 раз надавите на прямоугольник.

    • Выровняйте большую сковороду, миску, мультиварку и т. Д.листом пергаментной бумаги на несколько дюймов выше краев. В идеале вы хотите найти что-то той же формы, что и ваша последняя форма для запекания.

    • Накройте и дайте подняться примерно на 1–1 1/2 часа.

    • Примерно за 15 минут до выпекания переместите решетку духового шкафа ниже центра, но не полностью вниз. Во время выпечки вам нужно, чтобы вокруг сковороды было много воздуха.

    • Поставьте глиняную плиту или чугунную кастрюлю (см. Примечание) в духовку и разогрейте до 500 градусов.

    • Выньте противень из духовки. Снизьте температуру до 425 градусов.

    • Осторожно возьмитесь за края пергаментной бумаги и переместите расстегнутый буханку в форму. Накройте и поместите в середину духовки. Выпекать 15 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте выпекание еще 15-17 минут.

    • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПИСЕЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!

    • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже.Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

    ** Тэмми из Creative K Kids (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Одри из этого рецепта (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Лиза из Blogghetti (блог) ** Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram

    • Пожалуйста, свяжите до трех сообщений, связанных с едой, которые никогда раньше здесь не размещались. Посты, содержащие алкоголь, также не будут приколоты.
    • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
      
    • В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам на Creative K Kids Pinterest доска.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
    • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
    • Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.
    • Если вы хотите получить электронное письмо с напоминанием о необходимости присоединиться к этой вечеринке, нажмите ЗДЕСЬ и добавьте свой адрес электронной почты в список! Я отправлю вам электронное письмо только о подключении к этой вечеринке.

    Исландский ржаной хлеб – беспорядочная готовка

    Моя любимая вещь в декабре – это ажиотаж вокруг Рождества. Мне нравятся украшения, еда, фильмы, песни. Все это. Но вторая моя любимая вещь в декабре – это то, что в холодные, серые зимние дни я чувствую себя вполне приемлемым, когда я лениво провожу время в помещении, где я обнимаюсь в удобной одежде, прижимаюсь к одеялам, смотрю Netflix и готовлю сытные, медленно приготовленные блюда. Этот рецепт исландского ржаного хлеба – идеальное блюдо для холодных зимних дней.

    Я ела этот ржаной хлеб несколько раз, когда была в Рейкьявике в октябре. Это вкусно, сытно и немного сладко. Не сладко, как фунтовый пирог, а сладко, как банановый хлеб. Я имею в виду, что этот ржаной хлеб имеет сладкий вкус, но вы можете съесть его на завтрак или вместе с пикантной едой. Например, мы с Райаном однажды ели его с говяжьим и ячменным супом. Теперь это – суп и хлеб – может быть олицетворением сытной, согревающей зимней трапезы.

    Традиционно этот хлеб готовят на тепле земли.Если вы вернулись и посмотрели мой пост в Рейкьявике, вы увидите фотографии из оздоровительного центра Fontana Wellness Center, где я должна попробовать хлеб, приготовленный в земле. У меня есть рецепт ржаного хлеба от Fontana, но проблема в том, что их рецепт выпекается за 24 часа, и у меня также нет доступа к земле с температурой 100 ° C. Может, вытяжной решеткой из трубы? Но это мерзко.

    Этот рецепт заимствован у Ульфара Андрессона, владельца компании Icelandic Activities, который провел пешеходную экскурсию для меня и моей подруги Анны.Если у вас есть время, я также предлагаю вернуться и прочитать мой пост о Полуночном походе, который мы провели с Ульфаром. Мы увидели северное сияние, и это было лучшее, что мы делали в Исландии.

    Хотя этот рецепт готовится за меньшее время, чем рецепт от Fontana Wellness, он по-прежнему требует обязательного времени на приготовление 6,5 часов. Вот почему он идеально подходит для ленивого зимнего дня. Начните печь его утром, поставьте в очередь телешоу, которое хотите посмотреть на Netflix, и устройтесь на день. Друзья могут попросить вас выйти, но у вас будет прекрасный повод остаться дома.Вы скажете: «О, я бы с удовольствием, но у меня в духовке буханка хлеба, и я должен остаться рядом». И они будут немного гордиться вашим домашним мастерством и способностями к выпечке.

    И поверьте, эта буханка того стоит. Со временем ваше жилище начнет пахнуть вкусным свежеиспеченным хлебом. А ближе к вечеру у вас будет теплый, влажный и вкусный ржаной хлеб. Это также сделает тонну теста, так что оно немного приподнимется, и вы получите покрытый коркой капюшон, который вы видите на хлебах для сэндвичей.Райану понравился хрустящий верх, в то время как я был скорее ребенком, и отрезал его. И мой последний совет: это действительно хорошо в сочетании с маслом, мягким сыром или арахисовым маслом. Но, честно говоря, делайте то, что вам нравится. В любом случае, она у вас вкусная.

    Адаптировано из рецепта, присланного мне Ульфаром Андрессоном из Iceland Activities. Примечание. Золотой сироп не так популярен в США. Хотя обычно я могу найти золотой сироп Лайла в проходе с выпечкой. Если нет, используйте кукурузный сироп.

    Грязный уровень: Тесто очень липкое, поэтому заливка его в форму для выпечки хлеба может быть немного грязной.В противном случае все смешивается в одной миске, так что в целом получается довольно аккуратно.

    Исландский ржаной хлеб

    Время приготовления

    Общее время

    Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 2 буханки.

    Ингредиенты

    • 3 стакана / 310 граммов ржаной муки
    • 1,5 стакана / 180 граммов цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки пищевой соды
    • ¾ стакана / 250 граммов золотистого сиропа (можно использовать кукурузный сироп, если вы не можете найти золотой сироп)
    • 3 чашки и 2 столовые ложки / 750 мл пахты
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 210 ° F / 100 ° C.
    2. Используйте сливочное масло, чтобы слегка смазать стандартную форму для выпечки хлеба (9×5 дюймов или 23×13 см)
    3. В большой миске смешайте ржаную муку, цельнозерновую муку и пищевую соду.
    4. Теперь добавьте золотой сироп, пахту и Мед. Осторожно перемешайте, пока все не смешается.
    5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Разгладьте ее, чтобы убедиться, что она заполнена равномерно. [Примечание: если вы влейте все тесто, оно приблизится к верху сковороды, и вы получите капюшон, похожий на корку.Если вам не нужна корочка, заполните форму примерно на, а затем выбросьте неиспользованное тесто.]
    6. Выпекайте в духовке 6 часов 30 минут.
    7. Вынуть из духовки. Дайте немного остыть, чтобы вы могли безопасно вынуть его из кастрюли. Подавать теплым или прохладным.

    3.5.3226


    Похожие сообщения от Cooking is Messy

    Рецепт исландского громового хлеба – традиция сладкого ржаного хлеба

    Этот исландский рецепт громового хлеба отражает уникальные традиции этой части мира.Когда я был в Исландии в 2017 году, я впервые попробовал этот вкусный хлеб. Воодушевленный моими вкусовыми рецепторами, он долгие годы оставался в моей памяти. Затем, во время перерыва в 2020 году, я исследовал и, наконец, сделал некоторые для себя и своей семьи. Итак, читайте дальше, чтобы узнать о рецепте восхитительного сладкого ржаного хлеба.

    Исландская традиция рецептов громового хлеба

    Исландское геотермальное поле Хаукадалур

    Этот сладкий темный ржаной хлеб (регбрауд) называют «громовым хлебом» или «горшечным хлебом».«Уникально то, что он заквашен разрыхлителем (не дрожжами) и слегка подслащен коричневым сахаром и патокой. Самое главное, что его готовят геотермально под землей, недалеко от горячих источников в Исландии. Пропаривание очень важно.

    Название «Громовой хлеб» шутливо названо из-за большого количества клетчатки. Кроме того, он назван в честь Тора, «Бога грома». И не беспокойтесь, если у вас на заднем дворе нет горячего источника. Читайте универсальные советы по импровизации этого рецепта, где бы вы ни находились.

    Рецепт исландского громового хлеба – геотермического приготовления

    Традиционно хлеб готовят под землей на медленном огне в течение 12 часов. Однако я заменил эту технику кипячением в мультиварке или мультиварке в течение 4 часов. Еще раз, пропаривание важно. Я использовал 2 средние керамические миски. Также можно использовать формочки. Накрыв миски алюминиевой фольгой, хлеб отлично пропаривается.

    Ингредиенты – рецепт исландского громового хлеба

    • 2 ½ стакана ржаной муки
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана фасованного коричневого сахара
    • 2 стакана горячей воды
    • 1 столовая ложка патоки
    • 1 стакан молока (сваренного и слегка охлажденного)

    ступеней

    1. Взбейте вместе сухие ингредиенты: ржаную муку, универсальную муку, сухую основу и соль в большой миске.
    2. Добавьте коричневый сахар
    3. Размешайте мелассу в очищенном молоке до растворения
    4 . Медленно вмешайте мягкие ингредиенты в сухие ингредиенты
    5 . Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и не пропитается мукой. Разделите на 2 части.
    6 . Смазать маслом две керамические миски или формочки (каждая вмещает около 1 ½ стакана жидкого теста)
    7 .Накройте формы алюминиевой фольгой, оставив примерно 2,5 см, чтобы хлеб поднялся. Закрепите края фольги вокруг ободков резиновыми лентами.
    8 . Налейте в горячую плиту достаточно горячей воды, чтобы покрыть дно миски.
    9 . Накройте крышкой и включите мультиварку на 4 часа на сильном огне. (Убедитесь, что вода не испаряется ниже рекомендованного уровня)

    Наконец, лучше всего подавать горячим!

    Я люблю простое и простое свежее масло только на этом горячем хлебе, чтобы подчеркнуть его вкус.Но многим нравится маринованная сельдь, паштеты или сыр. Каковы бы ни были ваши вкусовые предпочтения, это ваш выбор. Приятного аппетита!

    мультиварка крестьянского хлеба – Девушка против теста

    На этот хлеб возлагались большие надежды. Мы оба, правда. В моем непрекращающемся поиске идеального хлеба для самой ленивой девушки, когда я наткнулся на рецепт хлеба, испеченного в мультиварке, я подумал, что дни моих поисков закончились. “Это оно!” Я думал. «Я могу испечь хлеб, не поднимая пальца!» Я сказал себе.«Я могу смотреть телевизор, красить ногти и вздремнуть на полу с кошкой, и этот хлеб сам испечется!» – воскликнул я. (Хорошо, последнее – немного преувеличение. Хотя я сплю с кошкой.) *

    Как я уже говорил – этот рецепт хлеба выглядел многообещающе . Я люблю свою поваренную книгу «Хлеб ремесленник за пять минут в день», как будто это был мой собственный, еще не существующий ребенок. Рецепты проверены и верны, невероятно просты в приготовлении и действительно восхитительны. Это действительно руководство по выпечке хлеба для ленивых девушек (или парней).Так что я не должен был удивляться, что рецепт, требующий еще меньших усилий, оказался не так хорош в визуальном отделе. Вкус – отдельная история.


    Начнем с самого начала. Я все сделал так, как должен. Я смешал дрожжи, воду и соль. Я добавляю сухие ингредиенты и перемешиваю крючком для теста, пока все не смешается. Я накрыла тесто и дала ему подняться на пару часов.

    Я разделил тесто на буханки (один для выпечки по книжному рецепту, а.к.а. без мультиварки; другой для мультиварки) и придал им форму шариков, используя метод накидки из глютена (добавление немного муки в верхнюю часть буханки, когда вы быстро формируете шар с тугой круглой вершиной). Я поместил тесто в свой глиняный горшок с пергаментной бумагой, накрыл его крышкой и установил наивысший уровень нагрева. Затем я ждал.

    Сначала я ждал час. К этому времени я уже дал другому тесту подняться, поставил его в духовку и начал выпекать. К тому времени, как запеченный в духовке хлеб был готов (около получаса в духовке), хлеб в мультиварке начал подрумяниваться по бокам, но верх был все еще липким и недо пропеченным.Так что я все ждал. И жду.

    Наконец, два часа спустя буханка подрумянилась снизу и по бокам, а верх стал твердым с небольшим уступом (но не мягким). Тоже было… ну вот так. Плоский. Плоский, как летающая тарелка. Но я не сдавался!

    Я поместил буханку под жаровню на несколько минут, чтобы подрумянить верхнюю часть, чтобы она выглядела менее некрасивой, а затем дала ему полностью остыть перед тем, как нарезать.

    Результат? Вкусный, вкусный, некрасивый хлеб.Плюсы: получился плотный мякиш и слегка жевательная корочка, а вкус был деревенским и мягким. Минусы: это некрасиво. Нет никакого пути обойти это. И для такого перфекциониста, как я, мне было бы трудно подавать этот хлеб с гордостью, потому что он такой чертовски … ну, вы знаете. И хотя я смог пропустить второй подъем хлеба, долгое время выпекания перевесило любое время, которое я мог сэкономить.

    Очевидно, что многие вещи, вероятно, пошли не так с этим рецептом. Возможно, я не добавил достаточно муки в исходную смесь, возможно, я не смог добиться наилучшего покрытия из глютена, и моя мультиварка может просто недостаточно быстро и достаточно нагреться.Мне также пришлось несколько раз приподнять крышку, чтобы проверить нижнюю часть хлеба на степень готовности, что, я уверен, помогло расплющить верхнюю часть буханки (хотя не знаю, как исправить эту часть, потому что у вас проверить хлеб). Кроме того, я не профессионал, так что вот оно. Но я бы сказал, что , если вы идете по сверх-ленивому маршруту и ​​хотите испечь хлеб только для вкуса, не выполняя при этом никакой тяжелой работы, это довольно надежный рецепт. Но мне лучше приложить немного больше усилий, чтобы испечь хлеб в духовке.

    Кстати, это версия, запеченная в духовке. Ага. Вы чувствуете запах того, во что я вхожу.

    * Будет ли это считаться лучшим «кошачьим сном»? Я перестану говорить.

    Европейский крестьянский хлеб, выпеченный двумя способами
    Адаптировано из ремесленного хлеба за пять минут в день

    Урожайность: 2 буханки произвольной формы

    Состав:

    1 1/2 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту)
    2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    2 1/4 чайных ложки соли
    1/4 стакана темной ржаной муки
    1/4 стакана цельнозерновой муки
    2 3/4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще для опудривания и придания формы

    Направление:

    В большой миске или чаше миксера, снабженного крючком для теста, взбейте вместе воду, дрожжи и соль, пока дрожжи не растворятся.

    Добавьте муку и перемешайте до однородной массы (не замешивать). Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока тесто не поднимется и не станет однородным, примерно 2 часа.

    Взбить поднявшееся тесто и разделить на 2 равные части на слегка присыпанной мукой поверхности.

    Чтобы приготовить крестьянский хлеб в мультиварке: Слегка посыпьте верх хлеба мукой, затем возьмите его руками и быстро сформируйте шар, растягивая поверхность теста, когда вы его переворачиваете. Поместите мяч в центр мультиварки с пергаментной бумагой (у меня – 5.5-литровый овал). Включите огонь на максимальную мощность, накройте мультиварку и дайте выпекаться, пока тесто не станет коричневым, твердым на дне и твердым на ощупь (не мягким и не слишком мягким) наверху в течение 1-2 часов. ПРИМЕЧАНИЕ. Старайтесь не поднимать крышку до тех пор, пока вы не будете уверены, что хлеб готов (я знаю, легче сказать, чем сделать), или вы рискуете обрушить верхнюю часть купола, что приведет к выпечке хлеба в виде летающей тарелки. Достаньте хлеб из мультиварки и поставьте под гриль на несколько минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.Выньте и поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед нарезкой.

    Приготовление крестьянского хлеба в духовке: Слегка посыпьте верх буханки мукой, затем возьмите руками и быстро сформируйте шар, растягивая поверхность теста, когда вы его переворачиваете. Поместите шар на слегка посыпанный мукой камень или противень и дайте ему отдохнуть 40 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите пустой противень для жарки на нижнюю полку. Когда тесто остынет, обильно посыпьте мукой и воспользуйтесь зубчатым ножом для хлеба, чтобы сделать несколько надрезов в верхней части теста.Выложите тесто на противень или в духовку. Налейте 1 стакан горячей воды в пустой противень для жарки и быстро закройте дверцу духовки. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния около 30-35 минут. Выньте тесто из духовки и полностью охладите на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.

    Рецепт хлеба, который сломал сайт его создателя

    Рецепт буханки хлеба, который можно приготовить в мультиварке, стал интернет-сенсацией, разбив веб-сайт его создателя – британского автора кулинарных книг, журналиста и активиста Джека Монро – за один раз 8000 просмотров за 20 минут. выходные.

    Хлеб, сделанный из муки, дрожжей, воды и соли, стоит всего 20 пенсов, согласно ценам британского супермаркета Monroe. Перед приготовлением его необходимо замесить, но как только это будет сделано, этап расстойки в машине завершится. Чтобы испечь буханку, в мультиварке нужно чуть больше двух часов. Монро говорит, что машину следует предварительно нагреть на высокой температуре, пока выполняется замес.

    Хлеб в медленноварке – явление не новое, вы найдете множество рецептов в Интернете, но версия Монро, похоже, покорила Интернет, во многом так же, как хлеб без замеса Джима Лэхи, длинная ферментированная буханка, испеченная в гипсе. запеканка железная, сделали в 2015 году.

    Монро описывает его как «самый простой и мягкий хлеб, который вы когда-либо делали», и некоторые из ее 166 000 подписчиков в Твиттере публикуют фотографии своих версий необычного хлеба, рецепт которого она опубликовала на своем веб-сайте. , которым она любезно согласилась поделиться здесь.

    Похоже, что его можно адаптировать к разной муке, включая ржаную, и Монро разработала несколько ароматизированных вариаций, хотя она предлагает пекарям сначала попробовать оригинальный рецепт, прежде чем настраивать.

    «Как только вы освоите это, вы можете добавлять к нему все виды. Я приготовила свой с пивом, кокосовым молоком, апельсиновым соком, свекольным соком, шпинатом и множеством трав и специй », – говорит она. Свекла, тмин и пиво – одни из самых успешных вкусов, которые она придумала, и она также разработала рецепт йогуртового хлеба мультиварки, который она сравнивает с закваской «но проще».

    Мультиварка три в одном от Aldi.

    Монро готовит хлеб в мультиварке «три в одном», похожей на модель Ambiano, которая поступила в продажу в Aldi в прошлом месяце. Некоторые из них все еще доступны (вчера они были в ветке Blackrock), и они стоят 49,99 евро. Если у вас есть мультиварка большего размера, Монро предлагает положить тесто в форму для выпечки и поместить ее внутрь мультиварки.

    Монро впервые стала известна благодаря своему удостоенному наград блогу «Девушка по имени Джек» (позже переименованному в «Кулинария на бутстрапе»), в котором задокументированы ее попытки прокормить себя и своего сына на 10 фунтов стерлингов в неделю.

    В июле 2012 года она написала пост «Hunger Hurts», в котором наглядно описала ужасающие реалии бедности – отсутствие еды, чтобы ее сын мог есть, закладывание последнего из своего имущества и жизнь без отопления и горячей воды.

    Успех блога привел к карьере журналиста и кулинарного писателя, и она продолжила писать несколько кулинарных книг – Cooking on a Bootstrap был опубликован в прошлом году, а Tin Can Cook должен выйти в мае (оба опубликованы Синяя птица).Она также активно борется с проблемами продовольственной бедности и равенства.

    Ранее в этом месяце она написала для Guardian статью под заголовком «Меня зовут Джек Монро, и я алкоголик. Но теперь я выздоравливаю…», в ​​которой она рассказывает о своем опыте употребления алкоголя и своем пути к трезвости. . В октябре прошлого года она была признана лучшей кулинарной личностью на церемонии вручения наград Observer Food Monthly .

    Выступая перед газете « Irish Times » ранее, Монро сказала, что самый скромный рецепт, которым она гордится больше всего, – это ее гамбургер на 9 пенсов. «Это бургер с морковью, тмином и фасолью, сделанный из банки с фасолью Value и печально выглядящей моркови на дне холодильника. Он быстрый, острый и универсальный “.

    Мультиварка Джека Монро
    Ингредиенты

    260 г простой муки (после многих лет упорства я соглашусь, что хлебная мука лучше, но обычная мука болотного стандарта работает)

    7 г сухих активных дрожжей

    260 мл теплой воды

    Щепотка соли

    Немного масла, для смазки

    Метод

    Сначала включите мультиварку на «Высокий», чтобы разогреться, и закройте крышку.Возьмите большую миску и осторожно взвесьте муку. Добавьте дрожжи и соль и хорошо перемешайте.

    Сделайте углубление – что-то вроде отверстия – в центре и добавьте большую часть жидкости. Используя тупой нож, такой как нож для масла или мастихин, или стандартный обеденный нож, смешайте муку и жидкость вместе, начиная с влажной середины и доводя до краев, чтобы сформировать тесто. Вы можете обнаружить, что вам не нужна вся жидкость – не вся мука одинакова.

    Обильно посыпьте столешницу мукой – треть стакана муки или большую горсть и положите на нее тесто. Смажьте руки маслом – это предотвратит прилипание теста к нему, а добавление небольшого количества жира в хлебную выпечку поможет сформировать структуру мякиша или что-то подобное. В любом случае, это хорошо.

    Месите тесто несколько минут – здравый смысл подсказывает 10 минут, но для этого вам понадобятся сильные плечи, так что трех или четырех будет достаточно, если вы погрузитесь в него спиной.

    Чтобы размяться, я считаю, что лучше всего визуализировать нападавшего, если такие вещи не вызывают у вас срабатывания, а если да, мне очень жаль, это как раз то, что работает для меня. Сначала вонзите ладонь в тесто и оттолкните ее от себя, как грабитель, пытающийся порезать ваш мобильный телефон темной ночью. POW! Возьмитесь за шиворот сзади и потяните на себя. Переверните. Брось это. Ударь его снова. БАМ! Это должно быть приятно и немного странно.

    Повторите, вставив в него спину, по-настоящему воздействуя на него силой предплечья и плеча, пока не почувствуете, что оно начинает оживать под вашими руками. Если он начнет прилипать, добавьте еще немного муки.

    Сядьте на одну сторону на 20 минут, чтобы немного расслабиться после того, как вы его немного задумали. Вам обоим сейчас нужно отдохнуть.

    Слегка смажьте жиронепроницаемой бумагой достаточно большого размера, чтобы выровнять кастрюлю мультиварки с торчащими краями.Вставьте его, он не должен быть аккуратным, хлеб позаботится об этом, когда он расширится. Выложите тесто, закройте крышку и установите таймер на час и тридцать минут. Уходи.

    Через 90 минут вернись к своему хлебу. Осторожно извлеките его из мультиварки. Снимите пергаментную бумагу и переверните хлеб так, чтобы недоваренная сторона оказалась внизу. Вставьте его обратно на оставшиеся 40 минут.

    Когда время истечет, достаньте хлеб из мультиварки и постучите им сверху.Он должен казаться легким и пустым – если нет, вставьте его еще на 20 минут. Пар / тепло, оставшееся в мультиварке, означает, что он не высохнет так, как обычный хлеб в духовке, на самом деле вы должны заметить, что он намного мягче и мягче, чем хрустящий хлеб, запеченный в духовке, и что я – часть его привлекательности. Когда все будет готово, снимите его с плиты, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь.

    Исландский ржаной хлеб (Rúgbrau) – Зубной стол

    Исландский ржаной хлеб, также известный как Hverabrau, – это традиционный хлеб, приготовленный на геотермальных источниках Исландии.Этот плотный, сладкий, похожий на пирожный хлеб очень легко приготовить, он идеально сочетается с копченой рыбой или подается в качестве аперитива.

    Если в начале 2000-х вы были сильно влюблены в Зака ​​Эфрона в High School Musical, то мы можем стать друзьями. От Троя Болтона до Теда Банди и Филиппа Карлайла, кажется, нет ни одной роли, которую парень не смог бы освоить. Поэтому, когда я заметил новую серию документов Netflix Down to Earth, , ориентированную на окружающую среду, я понял, что мне нужно ее проверить. Действие первого эпизода происходит в Исландии и включает исландский ржаной хлеб, также известный как Thunder Bread, Rúgbrau (ржаной хлеб) или Hverabrau (хлеб из горячего источника), который, как следует из названия, традиционно медленно выпекается в геотермальных горячих источниках.Удивительно, правда? Я сразу же принялся за работу, чтобы попробовать свои силы в этом экзотическом, но простом ржаном хлебе.

    Исландский ржаной хлеб довольно популярен в «стране огня и льда», его обычно едят с копченой форелью, лососем, сельдью или просто намазывают простым маслом. Он довольно сладкий, плотный и похожий на лепешку, почти как банановый хлеб со вкусом ржи. Рецептов этого хлеба столько, сколько семей в Исландии, и, конечно, все утверждают, что их рецепт лучший.Местные жители обычно пекут хлеб в небольшом горшочке, закопанном в геотермальном источнике, на целый день. Черный вулканический песок обычно имеет температуру около кипения, и в течение дня хлеб готовится на пару и выпекается до совершенства. Каким бы странным ни казался этот метод выпечки, на самом деле он имеет большой смысл. Вся страна Исландия расположена через Срединно-Атлантический хребет между двумя тектоническими плитами, что приводит к многочисленным действующим вулканам, горячим источникам и геотермальным бассейнам. Подсказка Instagram фото #BlueLagoon.

    У вас, вероятно, будет под рукой большинство ингредиентов, необходимых для этого хлеба, за исключением нескольких малоизвестных предметов. Просто возьмите всю ржаную муку, оставшуюся после карантина, и бегите в магазин за двумя ингредиентами: пахтой и золотым сиропом. Можно спросить, что такое золотой сироп? Что ж, американцы, вас ждет угощение. Золотой сироп, также известный как легкая патока, представляет собой инвертированный сахар густого янтарного цвета, полученный путем рафинирования чистого сахарного тростника. Изначально он был разработан в Лондоне и до сих пор популярен в Великобритании, поэтому вы найдете его в качестве ингредиента в традиционных английских десертах, таких как оладьи или любимый десерт Гарри Поттера, пирог с патокой.

    Поскольку большинству из нас не повезло иметь поблизости геотермальный источник, для этого рецепта требуется 3 или 6 кварт. голландская духовка, чтобы медленно приготовить хлеб на ночь. Этот метод позволит получить влажный деревенский хлеб, который хранится около 1 недели в пластиковом пакете на прилавке при комнатной температуре. Наш любимый способ отведать ругбройс – это добавить сливочное масло, копченую форель и яйца вкрутую. Или просто ешьте это просто. Это так хорошо!

    Исландский ржаной хлеб (Rúgbrau)

    Исландский ржаной хлеб, также известный как Hverabrau, – это традиционный хлеб, приготовленный на геотермальных источниках Исландии.Этот плотный, сладкий, похожий на пирожный хлеб очень легко приготовить, он идеально сочетается с копченой рыбой или подается в качестве аперитива.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 11 часов 30 минут

    Общее время12 часов

    Кухня: исландская

    Ключевое слово: ржаной хлеб, громовой хлеб, исландский ржаной хлеб

    Порций: 24 порции

    Автор: Алисия

    • 460 г (3,5 стакана) ржаной муки
    • 260 г (2 стакана плюс 2 тонны) универсальной муки
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 3 чайные ложки пищевой соды
    • 1028 г (4 1/4 стакана) пахты
    • 335 г (1 чашка плюс 2 тонны) золотистого сиропа
    • Разогрейте духовку до 195ºF (90ºC).

    • Смажьте маслом голландскую духовку на 3-6 литров.

    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    • Медленно добавьте пахту и сироп и перемешайте до однородного состояния.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *