Хлеб ржаной в духовке рецепты: Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления

Домашний ржаной хлеб в духовке | ХозОбоз

Вкусный, ароматный ржаной хлеб с тмином в духовке получается ничуть не хуже магазинного, даже если это ваш дебют в выпечке хлеба. Главное – соблюдать все пропорции и использовать свежие (по срокам) дрожжи. Подойдут сухие «быстрые» дрожжи или в брусочках. Указанного количества ингредиентов хватит для одной буханки средних размеров. Поэтому, если у вас большая семья, то берите сразу две нормы – ржаной хлеб на дрожжах в духовке съедается быстро. А если вдруг и остается, то из него всегда можно сделать домашние сухарики со специями, пряностями, чесноком.

История ржаного хлеба

Сколько лет человечество имеет в своем распоряжении такой уникальный продукт, как хлеб – страшно и представить. Еще древние люди собирали злаки, которые затем перетирали с помощью камней (импровизированные жернова), смешивали с водой и получали густую кашицу – тесто. Затем эта масса запекалась на камнях или другими доступными способами. И вот он! Первый хлеб!

Хлеб стал необходимым и значимым продуктом для многих культур. В основном он выпекался в печи, но бедуины в пустыне пекли свои хлебные лепешки на камнях. Однако, те же хачапури без печи просто не могут существовать. Кстати, хлеб необязательно должен быть овальной или круглой формы. Пользуются популярностью всевозможные тортильи, инжеры, чапати.

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 25 мл меда
  • 120 г ржаной муки
  • 1 ч. л. соли

Приготовление ржаного хлеба

  1. Насыпаем в глубокую миску сухие дрожжи и сахар. Раньше дрожжи были огромным дефицитом и в больших семьях, когда пекли ржаной хлеб на закваске в духовке или в печи (а это делали ежедневно), всегда оставляли небольшую часть на следующий день. Также иногда использовали пиво или пивную пену. Пивные дрожжи тоже отлично справлялись со своей задачей. Сейчас, когда можно купить любые дрожжи за символическую цену, острее стоит другой вопрос – как выбрать хорошую муку, чтобы испечь вкусный ржаной хлеб в домашних условиях в духовке.

    В миску для будущего теста насыпаем дрожжи и сахарный песок

  2. Доливаем теплую воду – температура ее не должна превышать 38 градусов, но лучше 32-33 градуса. Если вы опустите палец в воду, вам должно быть тепло, но не горячо ни в коем случае. Через 5 минут должна появиться пенка малой плотности на поверхности воды. Правильность выполнения данного этапа поможет сделать идеальный хлеб из ржаной муки в духовке.

    Заливам сухую смесь теплой, около 33 градусов, водой и оставляем расстаиваться до появления на поверхности пенки

  3. Как только обнаружится пенка на поверхности воды, добавляем жидкий мед и подсолнечное масло – обязательно без запаха и вкуса, иначе этот вкус будет доминировать в хлебе.

    В опару с пенкой добавляем жидкий мед и немного растительного масла без запаха

  4. Добавляем в миску пшеничную и ржаную муку, можно не всю сразу. Желательно просеивать муку в миску с помощью сита или специальной чашки. Это позволит задержать между ячейками возможный мусор и обогатить муку кислородом.

    Тепер просеиваем в тесто основную часть муки разных сортов, предусмотренных рецептом

  5. Начинаем замешивать тесто, подсыпая остатки муки – в конечном итоге ее может понадобиться меньше. Рецепт ржаного хлеба в духовке можно перенести в свою кулинарную книгу и дополнять замечаниями – например, такой муки понадобится меньше, а тмина нужно подсыпать больше. В завершение замеса отправляем в миску тмин и формируем аккуратный шар из теста. Накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место «подходить».

    Вручную замешиваем тесто, подсыпая его остатками муки. Почти в конце процесса досыпаем тмин, перемешиваем тесто и помещаем его в миску под полотенце подходить

  6. Буквально через час тесто должно увеличиться в размерах. Начинаем формировать булку хлеба – наверное, это самый приятный процесс.

    По прошествии часа тесто уже увеличится в размерах и из него можно будет формировать буханочку

  7. Лист пергамента смазываем растительным маслом, для этого используем кулинарную кисть или спонж. Перекладываем на подготовленную поверхность комок теста, придаем ему овальную форму и делаем надрезы – так готовая булка будет выглядеть более аппетитно и эстетично. Отправляем хлеб с бумагой на противень и ставим в разогретую до 40-50 градусов духовку на расстойку. Через 20 минут делаем температуру 180 градусов и печем пшенично ржаной хлеб в духовке еще полчаса.

    Далее помещаем на противень лист бумаги для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Хлебу придаем овальную форму, надрезаем верхушку и помещаем в духовку с температурой около 50 градусов расстаиваться. Когда хлеб подойдет, увеличим температуру до 180 градусов и будем выпекать примерно 20 минут

  8. Вот и готов вкусный хлеб из ржаной муки в духовке рецепт которого поможет даже начинающему кулинару приготовить его именно таким, чтобы хотелось печь еще и еще. Так как свежеиспеченный хлеб лучше не есть (хотя очень хочется), даем ему остыть и дегустируем.

    Вот и все — хлеб готов. Теперь даем ему остыть и пробуем

  9. Приятного аппетита.

    Желаем всем отличной дегустации в прикуску с разными мясными и сырными деликатесами!

Польза ржаного хлеба

О популярности ржаного хлеба слагали легенды. Цена на рожь была невысокой, да и урожай почти всегда был богатым. Высокое содержание полезных веществ в ржаном хлебе делало его просто незаменимым продуктом. Зимой и в межсезонье желательно добавлять хлеб в рацион, тогда вероятность авитаминоза резко снизится. Именно в ржаной буханке можно найти витамины группы B, A, E, PP.

В Древней Руси вместо дрожжей использовали ржаную закваску – продукт на их основе получается еще полезней. Также хлеб помогает организму избавиться он накопившихся шлаков, солей, избытка холестерина и токсинов. Работа органов пищеварения приходит в норму. Если низкий гемоглобин, малокровие – добавьте хлеб в рацион. Однако, при язве желудка, его повышенной кислотности от ржаного хлеба нужно отказаться.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ржаной хлеб в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржаного хлеба в духовке на 10 порций :

Рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке по шагам

Ржаной хлеб в духовке получается ароматным, вкусным и полезным, ведь в состав ржаной муки входит достаточно много витаминов и минералов. К тому же такой хлеб содержит меньше калорий, чем пшеничный. Чтобы цвет хлеба получился более насыщенным, опару можно приготовить на чайной заварке. Для этого кипятим воду и заливаем кипятком чай. Можно взять три чайных пакетика, главное, чтобы чай был чёрным и не содержал никаких ароматических добавок. Даём чаю немного остыть, чтобы он был тёплым.

По необходимости чай процеживаем и переливаем в глубокую миску. Добавляем в заварку соль, сахар, дрожжи и половину стакана муки. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков и оставляем в тепле минут на двадцать.

В отдельной миске смешиваем по два стакана пшеничной и ржаной муки.

Пересыпаем муку в опару и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным и не прилипать к рукам. Оставляем тесто примерно на полтора часа в тёплом, прикрыв полотенцем.

Через полтора часа тесто увеличится в объёме примерно в два раза.

Обминаем тесто, формируем из него буханку и перекладываем в форму. Оставляем «отдыхать» минут двадцать.

Выпекаем хлеб в духовке, прогретой до 200 градусов примерно пол часа. Когда хлеб испечётся, достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

Остывший хлеб нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Мука ржаная

28

5

198

954

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

75

45

516

2767

всего в 1 порции:

8

5

52

277

всего в 100 граммах:

7

4

46

245

Похожие рецепты

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

Вкусный ржаной хлеб на дрожжах в духовке

С огромным изобилием хлебобулочных изделий в супермаркетах многие хозяюшки даже не пытаются печь хлеб в домашних условиях. Если бы Вы попробовали, то сразу почувствовали разницу между домашней и заводской выпечкой. Ржаная выпечка по своей структуре более плотная и не такая пористая. Зато она более полезная. Подписывайтесь, чтоб не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте.

Ингредиенты:

  • Вода 200  -мл;
  • Соль 0,5 — ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Мука ржаная — 160 г;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Солод ржаной (красный) — 30 г.

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 8.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

Рецепт домашнего ржаного хлеба

1. Подбираем подходящую глубокую миску для замеса теста. Просеиваем ржаную и пшеничную муку. Перемешиваем ручным венчиком.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

2. Всыпаем ржаной солод. Перемешиваем.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

3. Добавляем соль, сахар, быстродействующие дрожжи, сушеный орегано. Перемешиваем венчиком до равномерного распределения. Можно использовать дополнительные пряные травы и прочие добавки, на ваше усмотрение. Отлично аромат придает хлебу кориандр или копченая паприка, сушеный лук и чеснок, орехи, изюм и сухофрукты.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

4. Делаем углубление и вливаем масло без запаха. Перемешиваем лопаткой, чтобы сухая смесь слегка увлажнилась.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

5. Вливаем теплую воду. Сначала перемешиваем лопаткой.

6. Выкладываем на доску и замешиваем мягкое не липнущее тесто. При необходимости подпыляем столешницу мукой. Формируем колобок. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Ржаное тесто поднимается намного дольше.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

7. Поднявшееся тесто обомните на доске и сформируйте круглый шар.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

8. Выкладываем в форму с пергаментом, слегка, посыпанный мукой. Оставляем еще на 1-1,5 часа для подъема.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

9. Присыпаем сверху мукой и, по желанию, острым ножом рисуем неглубокий узор.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

10. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую буханку протыкаем спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой — хлеб пора вынимать.

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

Запеченный в духовке ржаной хлеб готов! Прикрываем его полотенцем от заветривания и даем ему полностью остыть и даже несколько часов отлежаться. Только затем подаем к столу. Приятного аппетита! И спасибо, что дочитали до конца!

Как испечь дома ржаной хлеб в духовке

Рецепт: Хлеб ржаной дрожжевой | в духовке, из пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты:
вода — 400 мл;
мука пшеничная — 400 г;
мука ржаная — 400 г;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.

Первый раз пекла ржаной хлеб и, поверив рецептам из интернета, взяла соотношение муки ржаной и пшеничной — один к одному. И это была моя ошибка, хлеб, конечно, пропекся, но получился не очень высоким. Хотя на упаковке с мукой был рецепт, в котором указано, что нужно брать соотношение муки один к трем, то есть на 100 граммов ржаной муки — 300 граммов пшеничной. Но я почему-то доверилась рецептам из интернета.
Замешивала самое простое дрожжевое тесто на воде. Все как обычно. Сначала готовим опару. Разводим дрожжи в теплой воде.


Добавляем соль, сахар, пару ложек пшеничной муки. Размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Замешиваем опару и оставляем в теплом месте на некоторое время.


Затем просеиваем пшеничную муку.

И ржаную муку. Муку я взяла в равных пропорциях, как я уже писала выше. 400 граммов пшеничной, 400 граммов ржаной и 400 мл воды.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Тесто из ржаной муки получается более липким, клейким. Поднимается тоже дольше, чем тесто из пшеничной муки. У меня тесто поднималось первый раз около 1,5 часов. Перекладываем подошедшее тесто на стол, подпыленный мукой.


Формируем две буханки, оставляем в теплом месте для расстойки.


Через час тесто поднялось, но не так высоко, как обычно у меня поднимается хлеб из пшеничной муки. Поставила в разогретую духовку.

Получились две румяные буханочки. Хлеб получился вкусным, с хрустящей ароматной ржаной корочкой, но не очень высоким, не таким пышным, как пшеничный хлеб.


В следующий раз я пекла хлеб по тому же рецепту, только в форме батона и использовала соотношение муки 1:3. Получились отличные ржано-пшеничные батоны, пышные и воздушные, фотоотчет будет в другом рецепте.
А по такому рецепту хлеб получается тоже вкусным, с насыщенным ржаным вкусом, но не очень пышным.

Время приготовления: PT04h40M4 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Домашний ржаной хлеб — ijuls.com

Я очень люблю мягкий и пористый ржаной хлеб. Но мне кажется он хорош лишь в бутербродах. Иногда же хочется, особенно, с хорошей тарелкой горячего борща, тугой и плотный кусок хлеба. С выразительной формой, который не будет крошиться при нарезке.


Именно такой домашний ржаной хлеб традиционно подавали с горячими блюдами. Закусывали им аппетитное сальце и огурчик после тяжелой работы в поле. Я очень люблю такой хлеб со сливочным сыром и зеленым луком или с толстым слоем деревенского сливочного масла.

Смотрите также:

Рецепт домашнего ржаного хлеба.

Поскольку в ржаной и овсяной муке немного клейковины, а тесто должно быть стабильным, упругим и как можно меньше крошиться. Мы ввели в рецепт 1 столовую ложку пшеничной клейковины (глютена). Ее сейчас очень просто найти и купить.

Ингредиенты:

  1. 300 миллилитров пахты.
  2. 10 граммов мгновенных дрожжей.
  3. 130 граммов ржаной муки.
  4. 60 граммов овсяной муки.
  5. 130 граммов пшеничной муки.
  6. 1 столовая ложка пшеничной клейковины.
  7. 9 граммов соли.
  8. 17 граммов (1 столовая ложка) оливкового масла.
  9. 25 граммов семян кунжута.
  10. 15 граммов семян тмина.
  11. Кукурузная или манная крупа (для посыпки противня или формы).

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Кухонные весы.
  • Противень.
  • Кухонное полотенце.

Способ приготовления:

Как замесить тесто на домашний ржаной хлеб.
  • Просейте муку и смешайте ее с пшеничной клейковиной.
  • В чашу миксера влейте 300 миллилитров пахты, всыпьте смешанную с глютеном пшеничную, ржаную и овсяную муку. Добавьте мгновенные дрожжи.
  • Установив в миксер крючок и на низкой скорости замесите тесто пока оно не станет гладким. Обратите внимание на то, что оно будет липким и не таким эластичным как тесто из пшеничной муки.
  • Добавьте в тесто соль, оливковое масло и семена кунжута и тмина.
  • Еще в течение 5 минут продолжайте замешивать, пока семена равномерно не распределятся по всей массе теста.
  • Накройте чашу пластиковой пленкой и отставьте на час в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме.
к содержанию ↑
Как выпекать домашний ржаной хлеб.
  • Разогрейте духовку до 175°C.
  • Лист для выпечки или форму смажьте маслом и присыпьте кукурузной или манной крупой.
  • Перенесите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой. Вымесите его в течение 2-3 минут сформировав в шар.
  • Положите сформированную буханку на противень или в форму и накройте ее пластиковой пленкой.
  • Отставьте в теплое место на 30 минут для второго подъема.
  • Когда булка удвоится в объеме, снимите с листа пленку и поставьте хлеб в разогретую духовку.
  • Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут до готовности.
  • Выньте готовый ржаной хлеб из духовки, переложите на стойку и полностью остудите.
  • Остывшую буханку заверните в чистое кухонное полотенце и дайте настояться часов 5-6.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще рецепты домашнего хлеба на нашем сайте:


Домашний ржаной хлеб с тмином и семенами льна

Попробовав льняные семечки, я был немного обескуражен. Я ожидал, что настолько «полезный» продукт в лучшем случае будет просто безвкусным. Как ни странно «волшебное зелье» имело вкус и аромат. Что то среднее между обычными семечками и кунжутом.

Конечно я не устоял и решил попробовать положить их в тесто. Раз уж они настолько полезные и помогают не известно от чего испеку ко я с ними столь же здоровый и благодатный домашний ржаной хлеб.



Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Лепешки с кунжутом

Чаще всего я пеку лепешки с кунжутом из белой муки. Конечно я добавляю в них различные специи и травы, но стараюсь сильно не оригинальничать.

В этот раз у меня оставалось немного льняной муки от приготовления домашнего ржаного хлеба с тмином и льном, и я решил добавить ее в эти лепешки. Как мне кажется ореховые ароматы льна и кунжута очень похожи и усиливают, не забивая, друг друга.



Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Попробуйте этот потрясающий банановый хлеб с овсяными хлопьями подав его со сливочным сыром банановым мороженым или фруктовым соусом шантильи. Его пронизанная вкусом бананов текстурная крошка не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

рецепт с фото пошагово. Ржаной хлеб в духовке

Как испечь хлеб на закваске: тесто, расстойка, выпечка

Если освоили приготовление ржаной закваски для хлеба в домашних условиях, испечь бездрожжевой хлеб у вас обязательно получится! Рассказываем и показываем пошагово процесс замеса, расстойки и выпечки ржаного хлеба в обычной домашней духовке.

Для замеса готовим продукты:

  • Вода 140 г
  • Соль 15 г
  • Ржаная опара в активной фазе 530 г
  • Пшеничная мука высший сорт 175 г
  • Ржаная обдирная мука 175 г
  • Капля подсолнечного масла на смазывание форм

Как замесить ржаное теста для хлеба на закваске

  1. Сначала в большой миске смешиваем 140 г воды и 15 г соли, затем выливаем в миску 530 г опары и размешиваем до однородной консистенции.
  1. В миску добавляем 175 г пшеничной муки высшего сорта и 175 г ржаной обдирной муки и начинаем смешивать муку сначала ложкой или лопаткой.
  1. Мокрыми руками собираем тесто со стенок миски, если есть круглый шпатель, используем его.

  1. Домешиваем тесто руками около 7 минут.
  1. Когда промесили тесто, кладем его в большую миску, отмываем руки, смазываем формочки для выпекания и ставим на весы.
  1. Чистыми и влажными руками с помощью шпателя или лопатки перекладываем около 520 г теста в первую форму, а затем и во вторую. Для этого мы ставим формочку на весы, обнуляем их и перекладываем в нее тесто из миски.
  1. Слегка приминаем и разравниваем тесто в форме влажным кулаком (аккуратно, изо всех сил давить не надо).
  1. Разглаживаем обычной силиконовой влажной лопаткой. Запечатываем формочку пищевой пленкой (чтобы она четко прилипла и держалась, смочите ладонь водой и проведите по краям формы) и оставляем подниматься на кухне или там, где потеплее (около +26…+28 С).

Расстаивание ржаных видов теста

Оставляем форму на столе для расстаивания (подъема теста). Если у вас зима и холодно, то лучше рядом с батареей (но не вплотную), подложив толстое полотенце, или на грелку. Засекаем 1 час.

Это время вы свободны. Подсматриваем через 1 час — 1 час 20 минут, как дела у теста, — к этому времени оно должно хоть сколько-то приподняться в объеме.

Спустя этот час включаем духовку на полную мощность и засекаем еще полчаса. Проверяем тесто. Если оно еще не дошло до верха, оставляем, ждем. Если оно уже увеличилось в 2 раза, то можно ставить печься. В целом подъем теста в формочке в тепле обычно занимает от 1,5 до 3-х часов.

Как испечь домашний хлеб в духовке

  1. Духовка обязательно уже разогнана на максимальную температуру. Если этого нет, то ставить тесто в духовку не то что бесполезно, а равно запороть буханку.
  2. Снять пленку, поверхность хлеба смазать маслом с помощью кисти или просто слегка присыпать мукой, если после замеса забыли это сделать или она вся впиталась.
  3. Ставим в духовку формочку с тестом, после этого сразу убавляем температуру до 250 градусов (то есть ограничиваем максимальный нагрев). Печем согласно градусам, которые указаны в рецепте конкретного хлеба.
  4. Когда хлеб готов, сразу вынимаем его из формы и забываем о нем на 3–4 часа до полного остывания. Примерно через 4 часа разрезаем хлеб и наслаждаемся своей буханкой.

Рецепты

Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

01. 03.2020

Обновлено 01.03.2020

Хлеб пшенично-ржаной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г
Ржаная мука 125 г
Теплая вода 165 мл
Дрожжи 10 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Подсолнечное масло 15 мл
Яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи, соль и сахар смешайте с небольшим количеством воды. Замесите тесто руками, добавляя муку и воду, пока тесто не станет упругим. Затем добавьте подсолнечное масло и продолжайте месить тесто. Из теста сформируйте шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем придайте тесту желаемую форму, сделайте на поверхности теста несколько надрезов и оставьте еще на 15 мин.
  2. Яйцо взбейте венчиком.
  3. В чашу мультишефа положите тесто, смажьте его яйцом, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 40 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Ржаной хлеб

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешать Вода (1/4 стакана) , Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 ч. л.) , и Коричневый сахар (1/2 ч. л.) в миске для смешивания.Смешать Мука для хлеба (3/4 стакана) и месите руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и блестящим.

Шаг 2

Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1 час в теплом и темном месте.

Шаг 3

Через 1 час поместите тесто в холодильник минимум на 8 часов или до 16 часов.Перед использованием выньте бисквитное тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Ставить Соль (1 чайная ложка) , Хлебопекарная мука (1 стакан) , Ржаная мука (3/4 стакана) , Быстрорастворимые сухие дрожжи (3/4 ч. л.) , Коричневый сахар (1 1/2 ст. л.) , Оливковое масло (0.5 унций) , Вода (1/2 стакана) , Сливки (3,5 унции) , Поджаренные семечки подсолнуха (3 ст. л.) и бисквитное тесто в чашу стационарного миксера. Используя крюк для теста, месите, пока тесто не станет эластичным и липким, но не липким, около 12-15 минут на средней скорости.

Шаг 5

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накрытую пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 6

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 равные части. Раскатайте каждое тесто в длинный прямоугольный пласт. Сверните каждый кусок, пока не сформируется небольшое полено.

Шаг 7

Распространяйте Сырые семечки подсолнуха (2 столовые ложки) а также Семена чиа (1 столовая ложка) на ровной поверхности. Смочите или сбрызните поверхность теста водой и прокатайте его по семенам подсолнечника. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дайте ему подняться еще 45 минут-1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 350 градусов F (180 градусов C) в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть на решетке.

Рецепт ржаного хлеба | 2pots2cook

 

Рецепт ржаного хлеба — это домашний мягкий ржаной хлеб с нуля, приготовленный из двух чашек ржаной муки, меда, небольшого количества воды и соли. Чайной ложки соленого масла сверху достаточно, чтобы насладиться кусочком этого деревенского, землистого и такого вкусного аромата с вашим любимым утренним напитком!


Так легко писать о чем-то столь же хорошем, как этот домашний рецепт ржаного хлеба! Мало того, что вам понравится его вкус, у него такая жевательная текстура и потрясающий медово-ореховый вкус.

Я использовала не форму для хлеба или жаровню, а простую форму, покрытую пекарской бумагой. Также не было необходимости использовать хлебопечку или стационарный миксер: я делала все по старинке, на ровной поверхности, руками.

Этот рецепт хлеба действительно прост в приготовлении, если вы будете следовать инструкциям, замесите тесто, оставьте для подъема на 70 минут, и вы получите домашний ржаной хлеб, который вы будете наслаждаться любым способом, который вы предпочитаете.

Есть некоторые детали, которые я подумал, что было бы неплохо упомянуть, чтобы вы были уверены в причинах, по которым стоит делать этот хлеб из ржаной муки:

Что такое ржаной хлеб?

Ржаной хлеб из ржаной муки.Универсальность не добавлена. Он плотнее, чем хлеб из пшеничной муки.

В Европе, северных и западных странах в большинстве случаев он был основным продуктом питания на протяжении столетий. Климат был идеальным для выращивания ржи и ее наилучшего использования.

Чем отличается рожь от пшеницы?

Основное отличие в том, что рожь менее калорийна и жирна. Также во ржи больше углеводов.

Мы используем как для выпечки различных блюд, так и для приготовления напитков, таких как пиво и виски.

Легко ли усваивается ржаной хлеб?

Да. Это отличный источник клетчатки и поддерживает пищеварение.

Насколько питателен ржаной хлеб?

Ржаная мука (хлеб) богата клетчаткой и витаминами группы В. Он очень насыщает и влияет на уровень сахара в крови в меньшей степени, чем белый или пшеничный хлеб.

Чем хорош ржаной хлеб?

Есть множество начинок и блюд, которые можно сочетать с этим рецептом хлеба: сливочный сыр, копченый лосось, рикотта, мед и инжир, яйца и шпинат или капуста, груши и орехи пекан и многое другое.

У нас все просто: пока еще теплый, я отрываю кусок хлеба и кладу на него соленое масло. Он медленно тает, и мы пьем его с латте, кофе или чаем.

 

Какое мясо подойдет к ржаному хлебу?

Гастрономическая солонина или румынский еврейский сэндвич с пастрами (нарезанный ржаной хлеб и немного квашеной капусты и бутерброд с заправкой) являются лучшими и популярными во всем мире из-за того, что они такие вкусные!

Лично у меня нет ограничений в сочетаниях продуктов, лишь бы они были вкусны и мне, и сыну. Поэтому все ветчины, прошутто, колбасы, сыр, огурцы мелко нарезанные хорошо подавать с простым вкусным домашним ржаным хлебом!

Как долго ржаной хлеб остается свежим?

Если вы храните его в герметичной упаковке, он остается свежим в течение пяти дней.

Мистер Google предлагает один вопрос, на который трудно ответить:

Какой хлеб труднее всего испечь?

Некоторые говорят, что французский багет — самый сложный, некоторые считают, что закваска — это довольно сложная задача, а некоторые говорят, что рецепты ржаного хлеба — самые сложные.

Причина в меньшем количестве глютена, чем в пшенице, и большом количестве пентозанов (пентозаны являются основным некрахмальным компонентом муки). Пентозаны становятся липкими при намокании.

Мой опыт приготовления ржаного хлеба неплох. Возможно, именно рацион этого рецепта зародился у моего датского друга.

Тем не менее, я хотел бы прочитать о вашем опыте, как только вы сделаете это, чтобы сообщить мне, как это работает с вашим типом ржаной муки.

И, прежде чем вы прочтете мой рецепт, позвольте задать вам еще один вопрос:

Какой твой любимый рецепт хлеба?

Хотя я довольно часто пеку этот рецепт ржаного хлеба, и один ломтик действительно насыщает вас, наш любимый хлеб — деревенский сало

 

А пока передаю вам самые наилучшие пожелания и надежду на то, что впереди вас ждут прекрасные времена!

Рецепт ржаного хлеба

Рецепт ржаного хлеба Домашний мягкий ржаной хлеб с нуля, приготовленный из двух чашек ржаной муки, меда, небольшого количества воды и соли.Чайной ложки соленого масла сверху достаточно, чтобы насладиться кусочком этого деревенского, землистого и такого вкусного аромата с вашим любимым утренним напитком!

подъем 1 час 10 минут
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 чашка + 4 столовые ложки теплой воды (264 грамма)
  • 2 чашки ржаная мука
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 столовая ложка ржаная мука для замеса теста
  1. Смешайте 5 столовых ложек теплой воды от общего количества и смешайте в кружке с дрожжами, медом и 1 столовой ложкой ржаной муки. Оставить подниматься на 10 минут.

  2. Смешайте воду с солью в другой кружке, чтобы соль растворилась.

  3. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Оставим в стороне.

  4. На плоской чистой поверхности смешайте одной рукой (я предлагаю не доминирующую) и смешайте муку и дрожжи. Медленно добавляйте воду, понемногу.

  5. Вам придется собирать тесто лопаткой, используя свою ведущую руку, так как тесто, которое вы получите, довольно липкое.

  6. Используйте 3 столовые ложки муки, чтобы собрать тесто и сформировать шар.

  7. Переложить на бумагу для выпечки, чтобы получилось округлое тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 60 минут.

  8. Разогрейте духовку до 200 C / 392 F.

  9. Поднимайте тесто еще 10 минут. Столько времени требуется духовке для достижения необходимой температуры

  10. Посыпать тесто мукой, сделать надрезы на поверхности и выпекать 27 минут.

  11. Вынуть из духовки, полностью остудить и наслаждаться.

 

Родственные

Ржаной хлеб с патокой — Рецепты страны в сердце

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Впервые я приготовила ржаной хлеб с патокой после того, как мы с мужем поели в Outback Steakhouse, где нам подали самый замечательный темный «бушменский» хлеб, а также мой первый цветущий лук! Я любил его и знал, что должен попробовать сделать свой собственный. Сладкий, темный и богатый. Ням!

 

Что делает ржаной хлеб темным?

Так как же они сделали свой хлеб таким черным? Я изучил рецепты в Интернете и узнал, что вы можете использовать патоку, кофе, какао, мед, темно-коричневый сахар, пищевой краситель и более темную муку, такую ​​как пшеничная, ржаная или пумперникель. Итак, у меня был выбор. Мне не нравилась идея использовать пищевой краситель, так что этот вариант был исключен. В конце концов, я уверен, что все свелось к тому, что было у меня в кладовке!

Я использовал патоку, какао и темно-коричневый сахар, а также ржаную муку, чтобы получить темный цвет, который работал очень хорошо. Зародыши пшеницы также придают ему приятный хруст, когда вы надкусываете его. Хлеб сытный, вкусный, хочется второй или третий кусок. Особенно если смазать маслом.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

  • ржаная мука
  • мука универсальная (разделенная)
  • растворимые дрожжи
  • какао для выпечки
  • темно-коричневый сахар
  • кошерная соль
  • теплая вода
  • патока темная
  • растительное масло
  • зародыши пшеницы
  • топленое масло

 

Инструкции по приготовлению этого хлеба

Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

В большой миске смешайте ржаную муку, 2 стакана универсальной муки, растворимые дрожжи, какао для выпечки, коричневый сахар и соль.

В стеклянном мерном стакане смешайте теплую воду, патоку и растительное масло. Смешать с мучными ингредиентами. Добавьте столько оставшейся универсальной муки, чтобы получилось гладкое и нелипкое тесто. Месить тесто 4-5 минут.

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

 

Подготовка теста к выпечке

После того, как тесто поднимется и увеличится в два раза, аккуратно обомните тесто и разделите его пополам.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в батон в форме торпеды. Положите буханки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки, посыпанный зародышами пшеницы.

Посыпать 1 чайной ложкой зародышей пшеницы на каждую буханку. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 30-35 минут, пока корочка не издаст глухой звук при постукивании. Смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом.По этому рецепту получится 2 буханки.

 

Из хлеба с патокой получаются вкусные гренки

Еще одна вещь, которой я научился по пути, это нарезать все оставшиеся кусочки этого хлеба и обжарить их на сковороде, чтобы приготовить домашние гренки, которые просто замечательны! Посмотрите мой рецепт гренок на закваске здесь и просто замените ржаным хлебом закваску.

 

Подавайте ржаной хлеб с патокой с обжаренными на сковороде рибай с чесночным маслом, куриным салатом с клюквой или сырным куриным супом с рисом.

Смотрите больше рецептов хлеба здесь.

  • 2 стакана ржаной муки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 столовых ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовых ложки какао для выпечки
  • 2 столовых ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли

    5 9 чашек вода
  • 1/3 стакана темной патоки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 стакана зародышей пшеницы
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

  • В большой миске смешайте ржаную муку, 2 стакана универсальной муки, растворимые дрожжи, какао для выпечки, коричневый сахар и соль.

  • В стеклянном мерном стакане смешайте теплую воду, патоку и растительное масло. Смешать с мучными ингредиентами. Добавьте столько оставшейся универсальной муки, чтобы получилось гладкое и нелипкое тесто. Месить тесто 4-5 минут.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • После того, как тесто поднимется и увеличится в два раза, аккуратно обомните тесто и разделите его пополам.

Приготовление теста для выпечки:
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в виде торпеды. Положите буханки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки, посыпанный зародышами пшеницы.

  • Посыпать 1 чайной ложкой зародышей пшеницы на каждую буханку. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 30-35 минут, пока корочка не издаст глухой звук при постукивании. Смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. По этому рецепту получится 2 буханки.

*Если не указано иное, все сливочное масло на этом сайте рецептов соленое.

Поделиться на Facebook/Pinterest/Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделитесь этим рецептом!

Рецепт ржаного хлеба

: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт за 7 дней.

Чтобы приготовить закваску, смешайте все ингредиенты в миске. Стенд, непокрытый, при комнатной температуре. Указанные суммы являются приблизительными; смесь должна быть достаточно жидкой. Добавьте больше пахты или воды, если стартер слишком загустеет. Вы также можете использовать хороший простой йогурт вместо пахты, но добавьте воды, если хотите. Перемешивайте ложкой хотя бы раз в день. Держите его свободно накрытым бумагой или фольгой со второго дня. Не охлаждайте.

Со второго или третьего дня в закваске будут образовываться маленькие пузырьки воздуха, и она, вероятно, будет иметь более сероватый цвет, чем в первый раз.Он также должен начать пахнуть слегка кисловатым, но при помешивании запах исчезает. Обычно на изготовление стартера уходит около 5 дней. Оно готово, когда немного набухнет в объеме, а пузырьки воздуха появятся в большом количестве после того, как оно постоит около 6 часов. Качество стартера не имеет решающего значения; rugbroed не сильно поднимается (и не должен) во время выпекания, особенно без замеса. При большом количестве зерен и очень малом количестве муки высокая активность дрожжей приведет к слишком рассыпчатому результату.

Если помните, выбросьте немного закваски и пару раз в месяц подкармливайте водой с ржаной мукой. Однако убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы подавить активность дрожжей и сделать его менее уязвимым для забывчивости. (см. примечание)

Для приготовления бисквита смешайте 100–200 г закваски и остальные ингредиенты в большой миске. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место до следующего дня или хотя бы на 12 часов, но до 36 часов можно. Кислотность увеличивается с выдержкой, но в любом случае не будет преобладать в конечном результате. Смачивайте полотенце после высыхания, чтобы губка не потеряла влагу, что может повлиять на конечный результат.

Губка очень тонкая и жидкая при простом смешивании, но быстро становится довольно густой из-за абсорбирующих жидкость зерен.

Чтобы приготовить тесто, добавьте в бисквит солодовый порошок, патоку, вареный ячмень и замоченную рожь и хорошо перемешайте. Вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Если вы думаете, что хотели бы испечь этот хлеб снова, сохраните 1 чашку теста, чтобы использовать его в качестве закуски в следующий раз. Положите это в банку, посыпьте 2 чайными ложками крупной соли, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.Тесто должно быть влажным и едва жидким, как очень густая каша. При выпекании хлеба во второй раз не добавляйте соль, так как она уже посыпана вашей закваской.

Хлеб должен подняться в форме для хлеба, накрытой влажным полотенцем, минимум на 3 часа или сутки при комнатной температуре (или теплее, если вы используете более короткое время подъема). Чем дольше расстойка, тем кислее вкус. . Хлеб не сильно поднимется, может быть, всего на дюйм или около того.

Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом или холодной водой.Ставим в холодную духовку и выставляем температуру 190°С. С момента прогрева духовки время выпекания составляет около 90 минут. Если сверху кажется, что он чернеет, накройте фольгой.

Очень трудно сказать, когда хлеб готов. Выньте его из формы и постучите по основанию кулаком. Если это не резонирует глухо, это определенно не сделано. Если он кажется пустым, воткните в центр бамбуковую шпажку. Если наконечник выходит чистым, вероятно, он готов. Корка должна быть достаточно твердой.Если вы сомневаетесь, оставьте хлеб в духовке, пока она не остынет.

Положите хлеб на решетку и накройте полотенцем (если вы не оставляете его в духовке). Стоять на ночь.

На следующий день после выпечки храните рагброед в хлебнице или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Он хорошо замерзает, но после оттаивания становится немного рассыпчатым. Rugbroed остается свежим около недели.

 

Примечание
• Если для приготовления этого хлеба вы используете старую закваску, рекомендуется вынуть ее из холодильника за день до приготовления бисквита.Размешайте его с водой до влажного теста и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Это оживит активность дрожжей и улучшит подъем готового хлеба.
• Если вы не планируете сразу использовать свежеприготовленную закуску, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Держится около недели. Если вы хотите сохранить его дольше, подкормите его ржаной мукой, чтобы тесто получилось более густым. Это будет храниться в течение нескольких недель.

• Если при нарезке хлеб кажется очень влажным внутри, попробуйте снова поставить его в духовку, чтобы он прогрелся при довольно низкой температуре, примерно на 30 минут при 100°C.Даже идеально испеченный хлеб будет немного липким на следующий день после выпечки, но через день или два он улучшится.
• Если на второй день корочка остается очень твердой, попробуйте немного снизить температуру духовки и увеличить время выпекания в следующий раз. Многое зависит от формы вашей формы для выпечки хлеба (широкая и плоская или короткая и высокая имеет огромное значение) и от фактической влажности теста. Я могу только порекомендовать вам делать тщательные записи о том, что вы делаете, чтобы вы знали, что нужно отрегулировать во второй или третий раз.

Домашние гренки из ржаного хлеба ⋆ 4 ингредиента, 10 минут, очень вкусно!

Домашние ржаные гренки, простой рецепт запеченных в духовке гренок, состоящий всего из 4 ингредиентов и готовится за 10 минут!

Вы фанат гренок? Не смотрите дальше! Домашние гренки быстро и легко приготовить из вкусной буханки ржаного хлеба.

👉 Вот почему вам понравится этот рецепт ржаных гренок, сделанных своими руками:

  1. Все просто. 4 ингредиента и 10 минут – все, что нужно, чтобы приготовить вкусные гренки из ржаного хлеба в домашних условиях.
  2. Борется с пищевыми отходами. Домашние гренки — отличный способ использовать черствый хлеб, с которым не знаешь, что делать. Вместо того, чтобы выбрасывать, вы можете сделать эти гренки своими руками в качестве начинки для салатов, супов и других блюд.
  3. Он универсальный. Приготовьте эти гренки по своему вкусу, добавив свои любимые сушеные или свежие травы и специи. Они будут очень вкусными практически с любой приправой!

Готовы узнать, как приготовить домашние гренки с ржаным хлебом ? Давайте сделаем это!


🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Домашние гренки просты в приготовлении, вкусны и универсальны, а количество заменителей, которые вы можете использовать, чтобы адаптировать их по своему вкусу. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Ржаной хлеб: Без хлеба гренки не приготовишь, а ржаной хлеб — это основа, с которой не ошибешься. Если у вас нет ржаного хлеба, этот рецепт можно приготовить с другими видами хлеба, такими как закваска, французский хлеб и чиабатта.
  • Оливковое масло: Чтобы придать гренкам насыщенный вкус, необходимо использовать хорошее масло. Оливковое масло подходит для этого рецепта, но любое масло подойдет, если у вас нет оливкового масла под рукой.
  • Соль и перец: Маленькая щепотка соли и перца придаст пикантный вкус.
  • Дополнительные ингредиенты: Ржаные гренки можно разнообразить, добавив сушеные травы по вашему выбору. Мы рекомендуем петрушку, орегано или базилик! Вы также можете использовать немного чесночного порошка для дополнительного вкуса.
Ингредиенты: ржаной хлеб, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + приготовьте хлеб

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

Затем нарежьте ржаной хлеб на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик на кубики толщиной 1 дюйм.Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками

2️⃣ Шаг второй: Смешайте кубики хлеба с маслом + специями

Слегка полейте оливковым маслом кубики ржаного хлеба, затем посыпьте щепоткой соли и перца, а также специями и травами по вашему выбору.

Затем руками или деревянной ложкой перемешайте гренки, чтобы они полностью покрылись маслом и специями.

Смешайте гренки с оливковым маслом и специями

3️⃣ Шаг 3: запеките гренки до хрустящей корочки

После того, как кубики ржаного хлеба будут смазаны маслом и приправлены, выложите их на противень.

Разложите кубики хлеба с приправами на противне

. Выпекайте в духовке 8–10 минут или до тех пор, пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув их один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда хлеб испекся, выньте его из духовки и дайте остыть. Попробуйте гренки на вкус и при необходимости добавьте больше специй или приправ!

Переверните один раз при выпечке

Ржаные гренки можно использовать в качестве начинки для салатов или супов. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.

Используйте в качестве начинки для салатов или супов

❓Вопросы + советы

Можно ли делать гренки с ржаным хлебом?

Ржаной хлеб можно использовать для приготовления гренок. Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать их с оливковым маслом, специями и приправами и запечь кубики в духовке. Для приготовления гренок можно использовать свежий или черствый ржаной хлеб.

Можно ли сделать гренки из остатков ржаного хлеба?

Остатки ржаного хлеба — отличный ингредиент для приготовления гренок.Приготовление домашних ржаных сухариков из остатков ржаного хлеба — отличный способ сократить пищевые отходы и добавить аромат и хруст к салатам и супам.

Что можно сделать с остатками ржаного хлеба?

Из остатков ржаного хлеба можно делать гренки, использовать для приготовления хлебного пудинга или добавлять в хлебный салат, например панцанеллу. Вы также можете использовать остатки ржаного хлеба для выпечки хлеба, французских тостов или панировочных сухарей для десертов.


💛 Больше рецептов с гренками

Мы любим добавлять гренки к салатам и супам! Вот несколько наших любимых рецептов с гренками из ржаного хлеба:

Ищете другие способы приготовления гренок? Попробуйте приготовить домашние гренки из черствого хлеба чиабатта или сделайте из остатков закваски гренки для салатов.А оставшиеся гренки храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению!

Рецепт домашних гренок из ржаного хлеба

Домашние гренки из ржаного хлеба — простой рецепт приготовления гренок в духовке с использованием ржаного хлеба, сушеных трав и специй. Всего 4 ингредиента и 10 минут на приготовление!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик
  • Разогрейте духовку + хлеб для выпечки: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Нарежьте буханку ржаного хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик хлеба на кубики толщиной 1 дюйм. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.

  • Добавьте масло + специи: Сбрызните кусочки ржаного хлеба оливковым маслом, затем посыпьте щепоткой соли, перца и любых специй по желанию. Перемешайте.

  • Выпекать до хрустящей корочки: Выложить на противень смазанные маслом и приправленные кубики ржаного хлеба. Запекайте в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, перевернув один раз наполовину, чтобы они поджарились со всех сторон.Когда хлеб испекся, выньте его из духовки и дайте остыть.

  • Подача + хранение: После того, как ржаные гренки остынут, подавайте их к салатам или супам. Хранить в герметичном контейнере на столе до 5-6 дней.

  • Примечания к рецепту: Этот рецепт приготовления гренок готовится из ржаного хлеба, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится хлеб чиабатта или толстый цельнозерновой хлеб для домашних гренок.
  • Остатки + хранение: После того, как гренки остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней.Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют свою хрустящую текстуру после оттаивания.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются все ингредиенты растительного происхождения, что делает его подходящим для веганов.

Порция: 1 г, Калории: 16 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 6 мг, Калий: 1 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 1 МЕ, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Автор: Кристина Тодини, РДН

Курс: Салаты + Гарниры

Кухня: Американская

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Простой рецепт ржаного хлеба — Рецепты выпечки

Фото: Брент Дарби

Для приятного ужина подавайте ломтики этого ржаного хлеба с копченой рыбой, огуречным маринадом и большим количеством дольки лимона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

15 г свежие дрожжи или 7 г сухих дрожжей

1/2 чайная ложкаСахарная пудра

150 г крепкая мука из белого хлеба

350 г темной ржаной муки плюс немного для посыпки

1/2 чайная ложка мелкая морская соль

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте дрожжи в миске со 150 мл горячей воды и сахаром. Оставьте на 10 минут.
  2. Вмешайте 75 г белой муки в дрожжи. Накрыть и оставить на 2 часа, пока не закипит.
  3. В другой большой миске смешайте оставшуюся белую муку с ржаной мукой и солью. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и около 250-300 мл горячей воды.Замесить мягкое и довольно липкое тесто. При необходимости добавьте еще капельку воды.
  4. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы можно смешать в отдельно стоящем миксере с крюком для теста в медленном режиме в течение 2 минут, а затем в среднем режиме в течение 7 минут.
  5. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте подниматься примерно на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Откиньте назад и оставьте на 5 минут, накрыв перевернутой миской.
  6. Разделите тесто пополам и сформируйте две круглые буханки. Переложите на большой, слегка посыпанный мукой противень или, что предпочтительнее, положите в две сильно посыпанные мукой корзины для расстойки. Накройте и оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Слегка посыпать ржаной мукой. Если вы используете корзины, аккуратно выкладывайте буханки на противни. Используя очень острый нож, сделайте три надреза через равные промежутки времени на буханках, затем поверните их на 90° и сделайте еще три пересекающихся надреза.
  8. Нагрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), газовая отметка 6.Выпекайте буханки в течение 45 минут – при постукивании по дну они должны издавать глухой звук. Перед нарезкой ржаной хлеб полностью остудить на решетке. Они также хорошо замерзают в день выпечки.

Для приятного ужина подавайте ломтики этого ржаного хлеба с копченой рыбой, огуречным маринадом и большим количеством дольки лимона.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку Baked!

]]>

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничный вид. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

Этот удивительно легкий ржаной хлеб с розмарином и чесноком просто сплетается в косички из трех или четырех (или более!) нитей, в результате чего получаются булочки, достаточно красивые для праздников.Свежий розмарин прекрасно сочетается с пикантным чесноком и сытной ржаной мукой для ароматного домашнего хлеба. Приготовьте их на праздник или просто в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам и всему остальному.

Вместе с мамой и сестрой печь хлеб вместе всегда было праздничной традицией. Мы всегда пекли какой-нибудь сладкий хлеб, что-то вроде шафранового венка, бабки с кардамоном или булочек с корицей на закваске, и что-то пикантное, например, ржаной хлеб с розмарином и чесноком или легкую фокаччу.В то время как более сладкие батоны прекрасны для рождественского утра, соленый хлеб станет прекрасным дополнением к большой трапезе или дополнит остатки обеда.

Если вы собираетесь пригласить семью или друзей на праздники или у вас дома есть своя маленькая семья, привлеките их к процессу выпечки хлеба. Если ваша семья — это ваша кошка, включите их тоже. Дети любят сжимать тесто для хлеба и пытаться сделать свои собственные маленькие косички или булочки, и, поскольку это делается из цельнозерновой ржаной муки, в конце концов оно все равно не будет выглядеть идеально.

В этом рецепте много оливкового масла, чтобы сделать тесто более насыщенным. Розмарин, чеснок и оливковое масло — классическая комбинация, и они идеально сочетаются с ржаной и полбяной мукой.

Это хлеб для взрослых, так как он довольно ароматный и полезный – ни в коем случае не мягкий белый хлеб. Не , что мы имеем что-то против красивого белого хлеба здесь – мы любим хорошие булочки! Но это вам не бабушкины булочки к обеду, я вам так скажу.

Плетение хлеба может показаться сложным, но это не сложнее, чем заплести волосы, Барби или человека. Вы можете найти множество руководств на YouTube, если мой очень четкий и краткий учебник с картинками здесь не совсем подходит. Если вам нужен вкус этого розмариново-чесночного хлеба без необходимости заплетать косички, из него также получаются отличные булочки.

Итак, если вы ищете забавный хлеб для праздничного стола, попробуйте этот!

Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Выход: 2 буханки

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косичку, чтобы придать ему красивый вид и праздничное настроение. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время восхода 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • ¼ чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан цельнозерновой ржаной муки
  • 1 ½ — 2 стакана муки из полбы светлой

Инструкции

  1. Добавьте ¼ стакана теплой воды и кленового сиропа в большую миску. Посыпьте дрожжи над водой и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут, пока не образуется пена.
  2. Смешайте 1 стакан воды, оливковое масло, соль, розмарин, чеснок и ржаную муку в большой миске.
  3. Добавляйте муку из полбы по ½ стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет слишком трудно размешивать. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муку по мере замешивания, примерно 8-10 минут или до образования мягкого теста.
  4. Добавьте чайную ложку масла в большую миску и положите туда тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно покрылось маслом.Накройте миску тарелкой и поставьте в теплое (не горячее) место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его. Разделите на две примерно равные части, а затем разделите каждую часть на 3, 4 или более, чтобы сделать две плетеные буханки в любой форме, которую вы предпочитаете.
  6. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него плетеные буханки. Слегка накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для повторного подъема на 30 минут.
  7. Пока тесто готовится во второй раз, разогрейте духовку до 190°C / 375F. Как только духовка нагреется, выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Охладите буханки в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем вынимать и остывать на решетке. Подавать теплым, если это возможно.

Пищевая ценность:
Выход:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.