Хлеб рецепты в микроволновке: Хлеб в микроволновке – рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т.

д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.

Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

Как испечь хлеб в микроволновке: от теста до выпечки

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

Выпечка хлеба в микроволновке

Интересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие — 40 г или сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца 2;
  • шафран молотый для цвета$
  • мак кондитерский для украшения.

Как приготовить хлеб в микроволновке

Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

Растворите дрожжи в молоке.

Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

Формируем косички

Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

Выпекаем

Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.

Рецепты хлеба в микроволновке

  1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте  молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте  подходить минут на 45.

В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

  1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

Как сделать хлеб в микроволновке

Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Хлеб в микроволновке рецепт приготовления

Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты:
  • мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм;
  • воды – 375 мл;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

Как сделать хлеб в микроволновке – рецепт

  1. В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
  2. Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
  3. Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
  4. Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
  5. Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт

  1. В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
  2. Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.

Видео с рецептом приготовления полезного хлеба с отрубями в микроволновке

Хлеб в микроволновке – рецепт |Хлеб по Дюкану – как сделать отрубной хлеб за 5 минут

Автор: Olga-cook Рубрика: На завтрак

Хлеб в микроволновке по Дюкану

Этот вкусный быстрый хлеб готовится прямо в микроволновке. Рецепт из серии – «5 минут и готово». Притом что готовится хлеб быстро, он еще и вкусный получается, да и полезный очень.

Я его увидела у одной знакомой в инстаграме и уже сама готовила сумасшедшее количество раз. Причем, он подходит даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Такой хлеб уже стал популярным среди определенного круга лиц.
Сейчас очень многие сидят на так называемой диете Дюкана. Если вы еще не знаете о ней и хотите, то могу сделать целый пост. Причем это не просто из разряда два дня не ем и потом грущу о набранных килограммах, а история о том, как сделать рацион здоровым, при этом получая бонус. Много может быть как критики, так и восторга, но она точно любопытная. Но даже если вы просто остались без хлеба или хотите что-то быстрого на завтрак – читайте дальше о том, как сделать хлеб в микроволновке.


Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 1 ст.л. нежирного йогурта (я заменяю сметаной),
— 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Я для этого беру сразу контейнер, в котором все это дело буду дальше «запекать». Просто все в него засыпать, размешать ложкой или венчиком и поставить в микроволновку.
Тут главное выбрать удобную форму, чтобы потом можно было разрезать. У меня прямоугольный пищевой контейнер.
Ставим в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от ее мощности. Моя сумасшедшая старушка готовит всего за 3 минуты.


Готовый хлеб вытряхиваем и даем остыть. Такой быстрый хлеб из микроволновки на вкус, конечно, не идентичен магазинному белому, скорее как омлет с отрубями, но зато полезен и делает завтрак полноценным. Да и с собой можно его брать.


Приятного завтрака!

Хлеб в микроволновке рецепты. Как испечь хлеб в микроволновке

  • Мука 380 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров

газированная

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

    Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.

    Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты – и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

    Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

    Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

    Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

    Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.

  • 10.04.2012 16.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

    Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества – всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

    Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь , но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

    Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

    Выпечка хлеба в микроволновке

    Интересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

    • мука – 0,5 кг;
    • изюм – 100 г;
    • молоко – стакан;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • дрожжи свежие – 40 г или сухие – 11 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца 2;
    • шафран молотый для цвета$
    • мак кондитерский для украшения.

    Как приготовить хлеб в микроволновке

    Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

    В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

    Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

    В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

    Накрыв крышкой поставьте в печь – умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

    Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

    Формируем косички

    Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

    Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое – поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

    Выпекаем

    Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

    Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

    Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.

    Рецепты хлеба в микроволновке

    1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

    Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45.

    В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

    Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

    1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

    Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

    В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

    Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

    Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

    Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

    Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

    Хлеб в микроволновке рецепт приготовления

    Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты:

    • мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм;
    • воды – 375 мл;
    • сливочное масло – 25 грамм;
    • сухие дрожжи – 12 грамм;
    • по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

    Как сделать хлеб в микроволновке – рецепт

    1. В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
    2. Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
    3. Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
    4. Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
    5. Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.

    Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт


    1. В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
    2. Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.

    Необходимость сделать хлеб мягким в микроволновке возникает периодически у любой хозяйки. Более 50 % людей не пытаются восстановить мягкость продукта, выкидывая его. Бытовые приборы позволяют быстро вернуть утраченную свежесть пшеничного или ржаного хлеба.

    Если специальным образом подогреть чёрствый хлеб в микроволновой печи, он снова станет мягким. Однако особенность этого метода в том, что съесть хлеб нужно быстро, через 10-12 часов он снова будет жёстким. Хозяйки рекомендуют два способа.

    Первый метод – ёмкость с водой

    Порядок действий:

    1. Чёрствый хлеб разрезать на небольшие кусочки – толщина должна составлять не более 20 мм.
    2. Каждый пластик немного смочить водой, но не допускать, чтобы он сильно размяк или раскиселился в кашицу.
    3. В ёмкость с плоским дном налить немного воды и сложить туда хлеб.
    4. Разместить посуду в печи, накрыть крышкой или специальным колпаком.
    5. Установить таймер на 2-4 минуты и ждать, каждые 15-20 секунд проверяя состояние хлеба.

    Секреты успеха

    Чтобы вместо размягчения хлеб не подгорел и не превратился в студень, нужно, чтобы, с одной стороны, пар из ёмкости не уходил слишком быстро, с другой – не задерживался излишками в мякише. Поэтому для процедуры подходит либо специальная посуда для микроволновок (с неплотно прилегающей крышкой), либо колпак с пароотводящим отверстием.

    Греть воду перед тем, как положить в неё чёрствые кусочки, не нужно.

    Крайне важно периодически заглядывать в печь и проверять мягкость хлеба. В обратном случае пластики выйдут хрустящими, как тосты.

    Второй метод – бумажные полотенца

    Этот способ, пожалуй, даже легче предыдущего.

    Порядок действий:

    1. Взять бумажные или тонкие текстильные полотенца и смочить кипячёной водой. Если выбрали бумажные полотенца, нужно следить, чтобы они не порвались.
    2. Максимально отжать.
    3. Обернуть хлеб.
    4. Положить в СВЧ и включить печь на 20 секунд.

    Влажное полотенце будет отдавать хлебу влагу под силой нагрева, кусочки напитаются паром и будут удерживать его несколько часов.

    Размягчение в духовке

    Обычно хлеб определяют в духовой шкаф, чтобы получить хрустящие сухари, но соблюдая определённые правила, можно наоборот, размягчить зачерствевшую выпечку.

    Порядок действий:

    1. Нарезать хлеб на толстые пластики.
    2. Хорошо намочить и отжать бумажные полотенца.
    3. Обернуть кусочки.
    4. Выложить на противень. Подойдёт и решётка, но тогда предварительно её нужно застелить пергаментной бумагой.
    5. Духовку нагреть до 100 или 120 градусов.
    6. Поставить хлеб и засечь на таймере 7 минут.

    Совет! Вместо бумажного полотенца можно использовать бумажный пакет, также немного смоченный в воде, так как основную работу по размягчению осуществляет именно образующийся в процессе нагрева пар.

    Таким образом, не стоит огорчаться и выкидывать хлеб, ставший чёрствым. Микроволновая печь и немного пара вернут ему прежнюю мягкость. Таким же образом получится освежить и булочки и хлебные палочки, подсохшие сверху. Главное – помнить, что мощность СВЧ-печи выше, чем у духовки, поэтому нужно следить за таймером, иначе на выходе получатся тосты.

    Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!

    В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.

    Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Размешайте в миске яйца.

    Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.

    По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.

    Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была около 3 см.

    Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7-8 минут на мощности 600 Вт.

    Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.

    Приятного аппетита!


    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Гренки в микроволновке из белого или черного хлеба

    Хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят любой салат или первое блюдо. Всего за пару минут можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб используют не только белый, но и черный. Это уже по вашему предпочтению.

    Гренки, в отличии от свежего хлеба, быстро перевариваются нашим организмом и не откладываются в виде подкожного жира. Поэтому, если вы не можете себе представить тарелочку горячего супа без ломтика мучного изделия, подсушите его в СВЧ печи и не переживайте о лишних килограммах.

    Давайте рассмотрим парочку простых и легких рецептов как приготовить гренки в микроволновке. Это намного проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде.

    Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото

    Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.

    • Белый хлеб 2 ломтика
    • Соль  щепотка.
    • Хлебные ломтики нарезаем на небольшие квадратики по 1 см. Солим и аккуратно перемешиваем.

    • Перекладываем подсоленные кусочки хлеба на стеклянный поддон от СВЧ печи, который нужно застелить пергаментной бумагой. Хлеб во время подсушивания будет испарять много влаги.

    • Готовить гренки из белого хлеба будем в несколько этапов. Каждую минуту нужно будет перемешивать. Это поможет приготовить гренки равномерно. Выставляем максимальную мощность, подсушиваем 1 минуту. Перемешиваем. Повторяем 2-3 раза.


    Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.

    Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.

    Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.

    Гренки из черного хлеба

    Гренки для супа в микроволновке можно сделать не только из белого, но и из черного хлеба. Ароматные и хрустящие, они отлично дополнят любой суп. Придадут оригинальности и ресторанного вида блюду.

    Что нужно подготовить?

    • черный хлеб – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    Приступаем к приготовлению

    1. Чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, первым делом подготовьте все продукты. Хлеб нарежьте на кубики или соломкой.
    2. В пиалочке приготовьте ароматную смесь из растительного масла, соли и пропущенного через пресс чеснока.
    3. Разложите в один слой хлебные кусочки на плоской тарелке и чайной ложкой задобрите его приготовленной пикантной смесью.
    4. Готовьте в микроволновке гренки из черного хлеба на мощности 850 Вт 2 минуты. Спустя минуту откройте дверцу и перемешайте.

    Вот и все! Этот рецепт гренок в микроволновке осилит даже ребенок. Такие сухарики заменят покупные магазинные снэки.

     

    Хлеб из 2 ингредиентов для микроволновой печи (готовится за 30 секунд; без дрожжей, яиц, масла и сахара)

    Этот невероятно простой рецепт хлеба состоит всего из 2 ингредиентов и готовится за 30 секунд. На подготовку уходит всего около минуты. Хлеб получается таким мягким и пышным. Для хлеба также не требуются дрожжи, яйца, масло, масло или сахар.

    На днях мне понадобился легкий рецепт хлеба, и у меня было всего несколько минут свободного времени. Несмотря на то, что я поделился несколькими легкими рецептами хлеба, они все равно требуют времени на выпечку, а у меня на это не было времени.Поэтому я решил поставить одну в микроволновку и надеялся на лучшее. К моему удивлению, хлеб получился просто идеальным. Он был таким мягким и пушистым, и на вкус напоминал свежеиспеченный хлеб.

    Состав

    • Самовращающаяся мука (вы также можете сделать ее самостоятельно из разрыхлителя, соли и муки)
    • Молоко (подойдет любое молоко, включая безмолочные альтернативы)

    Как приготовить хлеб в микроволновой печи

    • Два ингредиента перемешивают в большой кружке до образования теста.Это займет всего несколько секунд.
    • Затем хлеб помещается в микроволновую печь для приготовления примерно на 30 секунд.
    • Хлеб поднимется во время выпечки, но не ожидайте, что он заполнит всю кружку. Этот хлеб размером с английский маффин.
    • Большой ложкой снимите хлеб с краев кружки, а затем сдвиньте ложку на дно, чтобы вычерпать хлеб. Разрежьте хлеб пополам и наслаждайтесь как есть или с вашим любимым спредом. Вы также можете поджарить хлеб.

    Кружка для хлеба в микроволновке

    • Я приготовил этот хлеб из кружки. Также можно использовать широкую формочку. Я предпочитаю использовать кружку, потому что в ней легко замешивать тесто.
    • Вы хотите выбрать большую негабаритную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи (то, что вмещает не менее 16 унций жидкости). Попробуйте выбрать кружку правильной формы. Например, очень тонкие или широкие кружки могут привести к неравномерному приготовлению хлеба. Кружки с квадратным основанием также не рекомендуются, потому что тесто часто застревает в углах, и хлеб труднее достать.Моя кружка была чуть более 4 дюймов в высоту и около 3 3/4 дюйма в ширину.

    Больше рецептов для микроволновой печи

    Ищете еще больше рецептов для микроволновой печи? У меня есть сводка рецептов для микроволновой печи.

    • 4 столовые ложки (31 г) самоподнимающейся муки
    • 2 столовые ложки (1 унция) молока подойдет любое молоко, включая молоко без молока
    • Добавьте ингредиенты в большую негабаритную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Перемешайте ложкой, пока мука полностью не смешается и не сформируется тесто.Тесто должно быть влажным и липким. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного молока. Когда вы закончите перемешивать тесто, оно скорее всего скроется в середине кружки. Ложкой распределите тесто так, чтобы оно доходило до краев кружки, равномерно заполняя ее дно. Постарайтесь изо всех сил сгладить и выровнять поверхность.

    • Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности около 30 секунд. Хлеб должен быть пышным (но при этом оставаться бледно-белым), а поверхность должна выглядеть приготовленной.

    • Большой ложкой проведите по краям хлеба, чтобы отделить хлеб от краев кружки. Затем сдвиньте ложку ко дну хлеба, чтобы с помощью ложки вынуть весь хлеб одним куском. Разрежьте хлеб пополам и наслаждайтесь как есть, так и с вашим любимым спредом. Вы также можете поджарить хлеб.

    • Мощность микроволн может быть разной. Моя микроволновка 1100 Вт. Если ваша мощность больше или меньше, возможно, вам придется отрегулировать время приготовления.(Я не обнаружил заметной разницы при использовании 1000 ватт против 1100 ватт, но что-то большее или меньшее, вероятно, потребует регулировки времени в несколько секунд.) Будьте осторожны, чтобы не пережарить хлеб. Это сделает хлеб твердым.
    • Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать, какой тип кружки лучше всего использовать.
    • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 1 стакан универсальной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы смешать. Отмерьте 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) для рецепта.
    • 4 столовые ложки – это то же самое, что и 1/4 стакана.Если вы предпочитаете использовать для измерения 1/4 стакана, это нормально. Я использовал столовую ложку, потому что тогда вам понадобится всего одна мерная ложка для всего рецепта.
    • Этот рецепт подходит для большинства видов молока, таких как цельное молоко, молоко с низким содержанием жира, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко.
    • По этому рецепту получается один хлеб размером с английский маффин, который можно разрезать пополам и получить два небольших ломтика хлеба. Если вам нужно больше, не рекомендую дублировать рецепт. Вместо этого приготовьте рецепт дважды в двух отдельных кружках и готовьте их отдельно.Если вы измените рецепт вдвое, это может привести к тому, что нижняя часть хлеба не приготовится должным образом. Также не рекомендуется готовить две кружки одновременно, потому что это часто приводит к неравномерному приготовлению.
    • Если у вас нет микроволновой печи, у меня есть испеченный вариант этого хлеба.

    Порция: 1 ломтик, калории: 56 ккал, углеводы: 12 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 182 мг, калий: 22 мг, сахар: 1 г, чистые углеводы: 12 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Рецепт английского хлеба с маффинами в микроволновой печи

    Этот хлеб было НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он оказался великолепным. Никогда не знал, что смогу испечь такой вкусный хлеб в микроволновой печи.

    Никогда не думал, что можно даже испечь хлеб в микроволновке. Это было действительно хорошо. На вкус как английские кексы.

    Отличный хлеб из м / ж духовки.Я использовала 1 ч. дрожжей, добавленных с сухими ингредиентами. Спасибо, что разместили этот рецепт.

    Моя жена готовила этот рецепт много лет. Он всегда в нашем холодильнике. Это делает ЛУЧШИЙ чесночный хлеб, французские тосты, сэндвичи, гренки или просто тосты и желе / ​​арахисовое масло. Также отлично сочетается с ветчиной / яйцом / голландским соусом – легкие яйца Бенедикт.

    Вкус этого хлеба довольно пресный, даже когда он поджарен. Тесто также было довольно липким и требовало примерно полстакана муки, чтобы с ним можно было легко работать, но при этом оно оставалось относительно мягким.Обычно соотношение жидкости к 3 стаканам муки в рецепте хлеба составляет 1 стакан, а не 1–1 / 4 стакана. Во вкусе определенно преобладает цельнозерновая мука, и поэтому он нам даже отдаленно не похож на английские кексы. С точки зрения вкуса в нем нет соли, но добавление большего количества может препятствовать способности теста подниматься, поэтому делайте это разумно. Зерна слишком мелкие и мелкие, чтобы напоминать английские кексы. Никаких обязательных “укромных уголков”, связанных с ними. Однако техника подъема была определенно крутой. Я запомню это, когда мне нужно будет быстро поднять дрожжевой хлеб.Так как моя микроволновая печь довольно мощная, я использовал 40% мощности для стадии подъема, и даже в этом случае пришлось дважды подождать 1 минуту / 10 минут, прежде чем она поднимется до 2 дюймов над сковородой. Интересная посылка, но вкус явно тусклый.

    Я использовал эти инструкции, чтобы приготовить амишский белый хлеб (с этого веб-сайта) в микроволновой печи. Я высушил хлеб за ночь и приготовил домашние панировочные сухари панко. Спасибо за отличные инструкции.

    На вкус он похож на хлеб. Действительно. Отличная быстрая закуска для дети и хороший дошкольный проект.Мгновенное удовлетворение.

    сделал это из цельнозерновой муки. Я использовал пшеничные отруби для кукурузной муки, так как у меня их не было. Я не знаю, насколько это было похоже на английские кексы, но это было определенно хорошо и определенно легко.

    Просто и вкусно !!! На вкус это было немного похоже на булочки на пару (я никогда раньше не ел английских кексов, поэтому не могу с этим сравниться). Хотя он был немного плотнее обычного хлеба. Впервые получила комплименты по рецепту хлеба! Спасибо за публикацию!

    Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно приготовить хлеб?

    Выпечка хлеба – это то, чего многие из нас избегают, потому что дрожжи, взращивание и расстойка кажутся слишком трудоемкими.К счастью, это можно сделать в нашем любимом устройстве для ленивого приготовления: в микроволновой печи. Этот простой метод не уходит далеко от основных принципов выпечки хлеба, за исключением того, что, в отличие от традиционных методов, он быстрый и легкий.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть 7 удивительных вещей, которые можно сделать в слайд-шоу в микроволновой печи.

    Чтобы сократить час выпечки примерно до шести минут, вам понадобится рецепт хлеба, специально разработанный для микроволновой печи.

    Перед тем, как начать, вам нужно смириться с ограничениями вашей микроволновой печи.На что способна микроволновая печь: на приготовление вкусного свежего хлеба за меньшее время. Чего не умеет ваша микроволновая печь: образовывать хрустящую корочку как багет.

    Сначала вам нужно подготовить дрожжи. Полтора столовых ложки сухих активных дрожжей растворите в половине стакана теплой воды. Затем добавьте к растворенным дрожжам два с половиной стакана теплого молока. В отдельной большой миске смешайте три стакана хлебной муки, одну столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.

    Добавить мучную смесь к дрожжам и взбить крючком для теста до получения однородной массы.Добавьте еще два стакана хлебной муки. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Затем накройте полотенцем и дайте хлебному тесту подняться примерно на час в теплом месте или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

    Когда тесто поднимется, растворите четверть чайной ложки в столовой ложке теплой воды. Вмешайте воду с пищевой содой в дрожжевое тесто.

    Разделите тесто между двумя смазанными маслом стеклянными формами для выпечки хлеба , снова накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое (еще 45 минут).

    Наконец, поставьте буханку в микроволновую печь на три минуты при высокой температуре. Переверните буханку в микроволновке и готовьте еще три минуты. Дайте остыть, снимите со сковороды, нарежьте и подавайте.


    Прилагаемое слайд-шоу предоставлено специальным участником, Эмили Джейкобс.

    Анджела Карлос – редактор повара в Daily Meal. Найдите ее в Твиттере и напишите в Твиттере @angelaccarlos.

    Теперь вы можете приготовить хлеб в микроволновой печи, используя всего 6 ингредиентов

    В условиях полной изоляции все больше и больше людей пробуют новое дома.Будь то курица пери-пери в мультиварке, шоколадный торт из картофеля и риса или рецепт булочки из трех ингредиентов, справедливо будет сказать, что люди становятся смелыми, когда дело доходит до готовки.

    Последнее дополнение к этой серии домашних блюд включает в себя хлеб из шести ингредиентов для микроволновой печи. Да, это хлеб, приготовленный в микроволновой печи …

    Этот простой рецепт, предоставленный Surrey Live, утверждает, что из него можно приготовить маленькие ломтики хлеба. Этот хлеб, приготовленный из основных ингредиентов, которые вы, вероятно, таскали на кухне, стоит всего 90 секунд в микроволновой печи.

    Тебе любопытно, правда? Итак, рецепт:

    Ингредиенты:

    • 40 г муки самоподнимания
    • Один яичный белок
    • 25 г маргарина
    • Выжимка лимонного сока
    • Треть чайной ложки сахара
    • Третья часть чайная ложка разрыхлителя

      Метод:

      • Положите яичный белок в кружку и взбивайте до образования пены
      • Смешайте разрыхлитель и лимонный сок
      • Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы
      • Микроволновая печь на 90 секунд

        Если вам повезет, это будет выглядеть примерно так:

        К вашему сведению: мы попробовали рецепт, и, хотя смесь создавала какое-то вещество, похожее на хлеб, это определенно не помогло ». На вкус как кусок тоста, извините, ребята!

        Если хлеб из микроволновки действительно не для вас, то наш рецепт хлеба для медленного приготовления – ваш лучший выбор.Всего за три шага вы получите буханку домашнего хлеба. Это самый простой хлеб, который вы когда-либо испекали!

        Delish

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


        Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

        ПОДПИСАТЬСЯ

        Марианна Гулд Маз Гулд (Maz Gould) – помощник по цифровому производству в Delish UK, помогающий редактору в управлении сайтом, а также в написании новостей о еде и интересных обзоров продуктов.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Рецепты хлеба Сатико для приготовления в микроволновой печи: хлеб фокачча

        1. Отложите 1/3 стакана муки для разрыхлителя.

        2. Налейте молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (7 чашек). Накройте крышкой микроволновой печи и готовьте на ВЫСОКОЙ (1200 Вт) в течение 40 секунд или пока температура не достигнет 75 – 85 градусов по Фаренгейту. Охладите молоко, если оно превышает 85 градусов по Фаренгейту. Дрожжи не активируются, если молоко слишком горячее.

        3. Смешайте половину оставшейся муки и молока. Взбить венчиком до однородной массы. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком.

        4. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте деревянной или резиновой лопаткой до однородной массы. Сформируйте шар.

        5. Накройте тесто крышкой для микроволновой печи и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ (1200 Вт) в течение 10 секунд.

        6. Выложите основное хлебное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и выдавите тесто. Замесите тесто, складывая и переворачивая, и сформируйте из него шар.

        7. Оберните тесто слегка смоченным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло, и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

        8.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте до круга диаметром 8 дюймов.

        9. Выложите круглое тесто на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень. Оберните тесто слегка смоченным бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре и дайте ему увеличиться в 1,5 раза. На этом завершается второй рост хлеба фокачча.

        10.Насыпьте муку на пальцы, проткните 36 отверстий в сетке и поместите в них маслины. Смажьте верх оливковым маслом и посолите.

        11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на верхней решетке при 400F в течение 12-15 минут.

        * При использовании полиэтиленовой пленки в качестве укрытия сделайте отверстие в центре для выпуска пара.
        * Лучше всего подходит пластиковая чаша, пропитанная смолой.Тесто не липнет, и оно достаточно легкое, чтобы с ним легко работать.

        Как долго вы должны готовить в микроволновой печи, см. Преобразование времени приготовления в зависимости от мощности.
        Дополнительные советы по использованию микроволновой печи см. Руководство Сатико по приготовлению в микроволновой печи.


        Пищевая ценность
        Одна порция (1/8 хлеба) содержит:
        Калорий Всего жиров Насыщенный жир Холестерин Натрий Углеводов Диетическая клетчатка Протеин
        222 5.2 г 0,6 г 2 мг 533 мг 36,6 г 1,4 г 7,5 г

        Можно ли испечь хлеб в микроволновой печи? Twisted проверяет рецепт

        Если история выпечки нас чему-то и научила, так это тому, что приготовление хлеба в микроволновой печи, вероятно, является ненужной сложностью.Независимо от того, возитесь ли вы с фугасом или складываете фокаччу, измельчение муки требуется редко.

        Если вы когда-нибудь когда-нибудь заставили гордого профессионального пекаря выбирать между приготовленным в микроволновой печи буханкой или отсутствием хлеба, улицы, скорее всего, были бы полны скомканными колпаками, прежде чем вы смогли бы сказать «пинг». Разница между любовным замешиванием теста и его взбиванием в крошечном реакторе в течение 90 секунд не может быть более заметной.

        ПОДРОБНЕЕ: Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

        Сказав это, то, что микроволны противоречат всем кулинарным инстинктам, не означает, что они не могут дать что-то стоящее.

        Мы решили выяснить, можно ли испечь хлеб в микроволновой печи (Источник: Twisted)

        Как можно приготовить хлеб в микроволновой печи?

        На этой неделе, после нескольких шпионских историй, обсуждающих «приготовленный в микроволновой печи хлеб», мы решили оставить снобизм в стороне и проверить радиоактивную выпечку. Мы бы солгали, если бы сказали, что не проявляем никаких подозрений.

        Рецепт, на котором мы остановились, включал несколько необычных ингредиентов. Например, по нашему опыту, яйца лучше всего добавлять в бутерброды, а не в тесто.

        Тем не менее, мы качественно собрали «40 г муки самоподъема»; «Один яичный белок»; «Маргарин 25гр»; «Выжатие лимонного сока»; «Треть чайной ложки сахара»; «Треть чайной ложки разрыхлителя» – добавление масла к маргарину.

        Несмотря на тщательное соблюдение инструкций, результаты оставляли желать лучшего. Тесто перед выпечкой выглядело как нечто среднее между детским питанием и цементом.

        Несмотря на яростное взбивание, удалить все комочки было практически невозможно.Вместо успокаивающего дрожжевого дуновения поднимающегося теста наша кружка пахла странно яичным цитрусовым запахом – словно чья-то ошибочная попытка замаскировать слив жидкостью для мытья посуды.

        Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов десертов в микроволновой печи:

        Прогноз не улучшился после первого взрыва. 90 секунд в микроволновке, и затирка в нашей чашке превратилась в маслянистое рябое гнездо ос – сочится маслом и больше похоже на лицо 15-летнего подростка, привязанного к спальне, чем на то, что вы бы активно хотели положить в него ваш рот.

        Масло, которое было добавлено в смесь, теперь изо всех сил вырывалось, собираясь желтыми лужами по углам бисквитного теста. Это выглядело настолько ужасно, что мы решили, что нужно вернуться еще на 20 секунд.

        Приготовленное в микроволновой печи тесто для хлеба не выглядит особенно аппетитным (Кредит: Скрученный)

        Дегустация рецепта хлеба, приготовленного в микроволновой печи

        Помимо внешнего вида, другая проблема с рецептом была связана с размером порции. Учитывая, что не было процесса прувинга, мы не ожидали, что «хлеб» бесконтрольно раздувается, но даже тогда это выглядело на удивление печальным и сдутым.

        Хотя его, вероятно, можно увеличить, первоначальный рецепт предусматривает достаточно теста для двухдюймового тестового цилиндра – не совсем тот мощный багет, на который вы, возможно, надеялись.

        Однако, несмотря на внешний вид и запах, нет никаких сомнений в том, что конечный результат был съедобным. Это было примерно так же близко к хлебу, как Twisted к Эскофье, но определенно не было полной катастрофой.

        Плотный центр ощущался так, будто кто-то сидел на масляной панировке, и через несколько секунд в тостере после микроволновой печи резиновые диски были готовы к употреблению.

        Чтобы обеспечить сбалансированную перспективу, мы покрыли одну половину медом, а другую – мармитом. Сравнение пышек стало еще более явным, когда мы ели. Также было очевидно, что рецепт требует щепотки соли.

        Однако мед, который был намазан на более воздушную «верхушку» хлеба, имел легкий яичный привкус и в конечном итоге имел вкус, как будто кто-то посыпал сахаром омлет.

        Приготовленный в микроволновке хлеб с мармитом на вкус не был слишком плохим (Источник: Twisted)

        Искаженный вердикт

        Из этого эксперимента можно сделать несколько выводов.Во-первых, вы не можете испечь «хлеб», как вы его знаете, в микроволновой печи. По крайней мере, не по тому рецепту, который мы использовали.

        ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить хлеб дома

        Однако, если вы хотите пышки и застряли в помещении только с яйцом и мешком муки, этот прием вполне может сработать для вас. Если добавить немного приправ, то в итоге получится вполне приемлемый завтрак.

        Только не рассказывай о своих планах приличным пекарям. Они могут бросить в вас скалку.

        Обезьяний хлеб в микроволновой печи • Раздача рецептов на паровой кухне

        Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

        Обезьяний хлеб – это то, что я ел в качестве угощения. На приготовление требовалось время, особенно когда тесто готовилось с нуля и было залито вкуснейшей смесью сахара с корицей. Я хотел бы сказать, что у всех есть время для этого, но на самом деле у нас нет! Вместо этого узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт обезьяньего хлеба в микроволновой печи, который выполняется менее чем за 10 минут.Да, действительно!


        Это восхитительное, декадентское угощение идеально подходит для друзей и семьи. Это веселый сладкий завтрак, от которого можно просыпаться по утрам в выходные, наполненный запахами, от которых вы можете устать. Вашим детям также достаточно легко сделать это для и для вас ! Конечно, этот рецепт может немного запутаться и быть готовым к получению заслуженных липких пальцев, но он невероятно вкусный и вызывает сильное привыкание.

        Почему этот рецепт приготовленного в микроволновке обезьяньего хлеба работает

        • Быстрое приготовление с минимальной подготовкой и уборкой.
        • Не включайте духовку и сэкономьте электроэнергию с помощью этого метода микроволн.
        • Обезьяний хлеб – это вкусно и отнимает много времени, но эта версия для микроволновой печи готова и готова к подаче менее чем за десять минут!
        • Он сделан из 5 простых ингредиентов и приготовлен в микроволновой печи. Нет ничего проще!


        Ингредиенты для легкого рецепта обезьяньего хлеба в микроволновке
          • Масло
          • Белый сахар
          • Коричневый сахар
          • Корица
          • Тесто для печенья, из банки

        Как приготовить обезьяний хлеб в микроволновой печи

        1. В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и перемешайте в микроволновой печи на 30 секунд или пока масло не растает.
        2. Смешайте белый сахар, коричневый сахар и корицу.
        3. Нарезать бисквитное тесто квадратиками и выложить в сковороду для пучков, пригодную для использования в микроволновой печи.
        4. Вылейте смесь масла и сахара по квадратам печенья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
        5. Поставьте в микроволновую печь на пять минут, достаньте и переверните на тарелку, чтобы остыть.
        6. Покройте глазурью или ешьте как есть!

        Этот рецепт обезьяньего хлеба для микроволновой печи очень легко приготовить, он покрыт жирной смесью масла и сахара с корицей.То, что это простой рецепт в микроволновой печи, не означает, что вы пропустите ни один из невероятных ароматов традиционного запеченного обезьяньего хлеба.

        Часто задаваемые вопросы

        Как лучше покрыть бисквитное тесто?

        Чтобы лучше покрыть обезьяний хлеб, вы можете приготовить смесь белого сахара и корицы, чтобы бросить квадратное тесто для печенья. После этого вылейте смесь масла и коричневого сахара на тесто после того, как оно будет помещено в форму для пучков.

        Какое тесто для печенья мне использовать?

        Поскольку в основе этого рецепта лежит тесто, по возможности выбирайте более качественную марку, купленную в магазине.Слоеное тесто для печенья из пахты отлично подходит для этого простого рецепта в микроволновой печи.

        У меня нет сковороды для пучков, которую можно использовать в микроволновой печи. Что я могу использовать вместо нее?

        Нет сковороды для СВЧ-пакетов, нет проблем! Используйте более глубокую тарелку для микроволновой печи и поместите небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, посередине и сделайте свой обезьяний хлеб вокруг миски.

        Как я узнаю, что мой обезьяний хлеб полностью приготовлен?

        После того, как микроволновая печь дойдет до 5 минут, важно следить за своим обезьяньим хлебом, поскольку все микроволновые печи немного отличаются.Если вы заметили, что тесто для бисквита немного приподнялось, скорее всего, оно готово. Мы рекомендуем не готовить его дольше 6 минут, так как вы рискуете высохнуть.

        Как долго обезьяний хлеб останется свежим?

        Хотя при хранении в герметичном контейнере он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней, лучше всего есть его горячим и свежим. Если вы решите разогреть обезьяний хлеб, попробуйте приготовить еще одну смесь масла и сахара, чтобы сбрызнуть хлеб, чтобы он не пересыхал слишком сильно.

        Обезьяний хлеб в микроволновой печи

        Обезьяний хлеб – это то, что я ел в качестве угощения. На приготовление требовалось время, особенно когда тесто готовилось с нуля и было залито вкуснейшей смесью сахара с корицей. Я хотел бы сказать, что у всех нас есть на это время, но на самом деле у нас нет! Вместо этого узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт обезьяньего хлеба в микроволновой печи, который выполняется менее чем за 10 минут.

        Время приготовления 5 минут

        Время приготовления 5 минут

        Общее время 10 минут

        Курс Завтрак, Десерт

        Кухня Американская

        Порций 4

        Калорий 415 ккал

        • 1/2 чашки сливочного масла
        • 1/2 стакан сахара
        • 1/2 стакана коричневого сахара
        • 2 столовые ложки корицы
        • 2 банки теста для печенья
        • В миску для микроволновой печи поместите масло и микроволновую печь на высокой температуре примерно на 45 секунд или пока не растопите, смешайте с сахаром, коричневого цвета сахар и корица

        • Нарезать бисквитное тесто на квадраты и поместить в сковороду для пучков, пригодную для использования в микроволновой печи

        • Вылить масло и сахарную смесь на квадраты печенья и перемешать, чтобы они все равномерно покрылись

        • В микроволновой печи на 5 минут , снимите, переверните на тарелку и дайте остыть

        • Наслаждайтесь!

        Порция: 4 гКалории: 415 ккалУглеводы: 55 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 211 мг Калий: 61 мг Волокно: 2 г Сахар: 521 г витамина C, 1 витамин А СВЧ, десерты СВЧ, хлеб обезьяний

        .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *