Хлеб отрубной в хлебопечке: Отрубной хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com

Хлеб с отрубями в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

А давайте сегодня печь хлеб с отрубями в хлебопечке. Это полезная выпечка, которую я предлагаю испечь с помощью кухонной помощницы. В самом начале моего знакомства с печью, когда только она у меня появилась на кухне, я, задумав испечь отрубной хлеб, очень переживала, что он будет тугим и слишком плотным, все-таки здесь есть отруби. Но, как оказалось, переживала я зря – даже мой первый хлебушек получился отличным – воздушным, нежным, пористым.

Главное, придерживаться рекомендации, которая написана в инструкции к этому рецепту – отрубей не должно быть больше, чем 60 мл. Иначе хлеб просто не поднимется и будет очень плотным.

С тех пор хлеб с отрубями я пеку регулярно. Причем, отруби можно использовать любые – ржаные, овсяные или пшеничные. Можно добавить даже 2 вида отрубей. Кроме этого, можно использовать, как в этом рецепте, молоко, а можно одну лишь только воду. Но в любом случае, хлебушек получится вкусным и полезным!

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Молоко (жирное) – 160 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Отруби – 4 ст.л.
  • Мука – 4 стакана

Как испечь хлеб с отрубями

  1. В ведерко для хлебопечки по очереди добавляем все продукты. Вливаем воду и всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем молочко. Молоко лучше брать жирненькое, домашнее – как мне кажется, с ним хлеб получается еще более мягоньким, похожим на булочку. Кидаем соль.
  3. Теперь добавляем растительное масло (если хотите, можете заменить сливочным).
  4. Отруби смешиваем с просеянной мукой. И высыпаем в ведерко. Не забывайте, что отрубями не нужно увлекаться – их должно быть не более 60 мл.
  5. Сверху муки насыпаем нужное количество сухих дрожжей. Устанавливаем ведерко в печь, выбираем программу «Отрубной хлеб», затем вес хлеба и корочку. В моей печи этот режим длиться 3 часа 40 минут. Так что пока помощница вовсю занята приготовлением хлебушка, можно заняться своими делами.
  6. А спустя это время достаем наш «кирпичик» из ведерка, ставим его на решетку, накрываем полотенечком и даем ему остыть. Конечно, есть великий соблазн отрезать прям горячую горбушечку и погрызть ее, но лучше этого не делать, пока выпечка не остынет полностью – мякиш, пока горячий, не будет красиво резаться.

Полезный совет

Кстати, а вы знаете, как легко доставать лопасть из хлебушка таким образом, чтобы не сильно ковырять его? Нужно оставить уже испекшийся хлеб в ведерке на 10 минут – и тогда лопасть остается в ведре, а хлеб вынимается уже без нее. Этот секрет я открыла совершенно случайно – просто не услышала сигнал окончания выпечки, и хлебушек остался на 10 минут в печке. Сначала я подумала, что это случайность, решила проверить в следующий раз – и как оказалось, это закономерность! Но больше, чем на 10 минут не нужно оставлять хлеб в форме – он запотеет, и корочка его намокнет.

Именно поэтому мы его перекладываем на решетку и накрываем – для комфортного остывания.

Вот и все, вкусный и полезный хлеб с отрубями готов! Уверена, этот пышный красавец покорит ваши сердца, и вы полюбите его настолько, что будете печь его очень часто.

Приятного аппетита!

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В супермаркетах хлеб с отрубями стоит в два раза дороже обычной буханки. Позиционируется такой хлеб как полезный, некоторые называют его фитнес-хлебом. Что же представляют из себя отруби и в чем их польза? По сути это измельченная твердая оболочка зерна пшеницы, ржи или овса.

Польза отрубей состоит в высоком содержании клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. К тому же в них содержится большой спектр витаминов группы В и калий, благотворно воздействующий на работу сердца. Отруби можно употреблять как отдельно, так и использовать их в выпечке, как в представленном рецепте. Чтобы отрубной хлеб стал еще полезнее, при замесе теста можно добавить семена льна и одну треть ржаной муки.

Хлеб с отрубями можно испечь в духовке, в мультиварке и в хлебопечке. В последнем варианте нужно будет лишь заложить все продукты и дождаться сигнала от таймера об окончании процесса выпечки хлеба. Рассмотрим рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

  • 100 мл вода
  • 2 ст. л. отруби
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200 мл кефир
  • 100 г мука ржаная
  • 1 ст. л. семена льна
  • 0,5 ч. л. соль
  • 250 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. сахар
  • 1,3 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке

Продукты укладываются в хлебопечку согласно инструкции к ней.
Кефир и вода должны быть теплыми, тогда хлеб поднимется хорошо.

В чашу хлебопечки влить воду и кефир.

Далее нужно добавить сахарный песок, соль.

Всыпать отруби и льняное семя.

Влить растительное масло.

Муку просеять сквозь сито, всыпать в ведерко и ржаную, и пшеничную муку.

Остается добавить сухие дрожжи.

Вставить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Быстрая выпечка белого хлеба» или «Основной». Время выпечки хлеба с отрубями составит 3 часа. Можно выбрать самую темную корочку, чтобы хлеб выглядел темным.

После сигнала вынуть готовый хлеб на решетку, чтобы он остыл равномерно со всех сторон.

Остывшую буханку отрубного хлеба можно уже спокойно разрезать. Хлеб с отрубями получается мягким, пышным и удивительно вкусным и полезным.

рецепты приготовления в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб полезнее

В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что имеет отношение к здоровому питанию. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Внимательно изучив всю имеющуюся информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, в составе которого присутствуют отруби. В подобных изделиях содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. К тому же их можно не только приобрести в любом магазине, но и испечь самостоятельно.

Состав и калорийность отрубного хлеба

Данный продукт считается прекрасным источником многих полезных веществ. Он богат витаминами B, E, PP, K и C. В нем содержится достаточное количество минералов, пищевых волокон, холина, насыщенных жирных кислот, протеинов, моно- и дисахаридов.

В составе хлеба с отрубями присутствует много кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Он богат селеном, марганцем, медью, цинком и железом. Также в нем содержится рибофлавин, лигнин, пектины, липоминовая и фолиевая кислота. При этом калорийность отрубного хлеба достаточно высока. Она составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред продукта

Регулярное употребление такого хлеба способствует восстановлению нормальной работы печени, мозга, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Содержащиеся в нем отруби прекрасно поглощают токсины, снижают концентрацию сахара в крови и уменьшают уровень холестерина.

Кроме того, данный продукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует скорейшему похудению. Поэтому его часто рекомендуют кушать тем, кто страдает избыточным весом. Тем, кто пытается разобраться, какой хлеб полезнее, наверняка будет интересно знать, что изделия с отрубями могут стать прекрасной альтернативой продукции, которая изготовлена из пшеничной муки высшего сорта. Содержащаяся в них клетчатка помогает наладить пищеварение. К тому же она является неплохим природным сорбентом, способствующим выведению шлаков.

Несмотря на все ценные свойства, данный продукт имеет несколько противопоказаний. Отрубной хлеб, польза которого давно изучена и доказана специалистами, желательно исключить из рациона людей, страдающих панкреатитом, геморроем, колитами и язвой двенадцатиперстной кишки. Также его потребление следует временно ограничить в период обострения гастритов и прочих заболеваний пищеварительной системы.

Вариант без дрожжей

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование кефира. По этой технологии можно сравнительно быстро сделать вкусную и ароматную выпечку. Чтобы приготовить мягкий и полезный хлеб отрубной, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем доме должно быть:

  • По четыре стакана отрубей и белой пшеничной муки.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Три стакана кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан постного масла.

Описание процесса

В одной подходящей посуде соединяют отруби, предварительно просеянную муку, поваренную соль и пищевую соду. В другую емкость выливают постное масло и кефир. Получившуюся жидкость постепенно вводят в сухую массу и хорошенько перемешивают.

Полученное эластичное тесто делят на несколько примерно одинаковых кусков, формируют из них шарики и выкладывают на противень, дно которого смазано небольшим количеством постного масла. Выпекают отрубной хлеб в духовке, прогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. После этого изделия извлекают, переворачивают и возвращают обратно. Спустя еще десять минут мягкий свежий хлеб вынимают из печи, немного охлаждают и подают на стол. Его вкусовые качества по многим параметрам превосходят характеристики магазинного аналога.

Вариант из дрожжевого теста

По данной технологии получается невероятно аппетитный и пышный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Три столовых ложки отрубей.
  • Около двух стаканов муки.
  • По паре столовых ложек сахара и постного масла.
  • Восемнадцать граммов дрожжей.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Начинать процесс следует с приготовления опары. Для этого в одной мисочке соединяют дрожжи и сахар. Все это заливают теплой, но не горячей водой и оставляют на четверть часа. Когда на поверхности жидкости появится пенная шапка, в нее добавляют отруби и поваренную соль. Затем в миску понемногу подсыпают просеянную муку и вливают постное масло. Все хорошенько вымешивают до образования мягкого, не пристающего к ладоням теста.

Получившуюся массу накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют в тепле. Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, его аккуратно обминают руками, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, и вновь оставляют подходить. После того как оно поднимется во второй раз, его отправляют в духовку. Выпекают хлеб отрубной при двухстах градусах не менее получаса. В случае необходимости время пребывания в духовке можно увеличить еще на десять-двадцать минут. Затем его вынимают из формы, накрывают льняным полотенцем и остужают.

Вариант на молоке

Данная технология уникальна тем, что предполагает использование хлебопечки. Этот бытовой прибор позволяет существенно облегчить процесс приготовления. Благодаря этому вы сможете быстро сделать ароматный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки подразумевает применение простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть практически в каждом доме. В данной ситуации вам потребуется:

  • Четыре столовых ложки овсяных отрубей.
  • Сто семьдесят миллилитров молока.
  • По столовой ложке оливкового масла и сахара.
  • Около двух стаканов муки.
  • По чайной ложке поваренной соли и сухих дрожжей.

Пошаговая технология

Поскольку в данном случае мы готовим отрубной хлеб в хлебопечке, в чашу прибора нужно добавить все необходимые компоненты. Первым делом в нее наливают оливковое масло и подогретое молоко. Затем туда же отправляют сахар, поваренную соль, овсяные отруби, сухие дрожжи и предварительно просеянную муку.

После этого чашу устанавливают в хлебопечку и активизируют нужную программу. Прибор включают в основной режим, выбрав цвет корочки и размер буханки. Спустя примерно три часа румяный и мягкий хлеб полностью готов к употреблению. Перед подачей на стол его слегка остужают и режут ломтиками нужной толщины.

Вариант с творогом

Данный рецепт имеет одну интересную особенность. Приготовленный по нему хлеб отрубной не содержит ни грамма муки. Поэтому его можно смело назвать диетическим и очень полезным. Такую выпечку рекомендуется употреблять даже тем, кто следит за фигурой и усилено борется с лишними килограммами. Для приготовления этого хлеба вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, приобрести которые можно в ближайшем супермаркете. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • По шесть полных столовых ложек овсяных и пшеничных отрубей.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • Двести пятьдесят граммов обезжиренного творога.
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.
  • Три сырых куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного постного масла для смазывания формы.

Чтобы готовое изделие приобрело приятный аромат, в него часто добавляют небольшое количество тмина.

В одной подходящей емкости соединяют обезжиренный свежий творог и сырые куриные яйца. Туда же отправляют два вида отрубей, соль и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают, стараясь не допустить образования мельчайших комочков, и убирают в сторонку.

Теперь пришла пора заняться формой, в которой будет выпекаться хлеб отрубной. Ее выстилают фольгой и смазывают постным маслом. Чтобы во время пребывания в духовке хлеб не прилип к стенкам и дну формы, их дополнительно посыпают пшеничными отрубями. Благодаря этой маленькой хитрости продукт не только не подгорит, но и приобретет приятный вкус.

В подготовленную таким методом форму выкладывают творожно-отрубную массу и аккуратно разравнивают ее мокрыми ладонями. Поскольку в составе этого теста отсутствуют дрожжи, его можно сразу же отправлять в хорошо прогретую духовку. Выпекают диетический хлеб при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. За это время он успеет не только подрумяниться, но и увеличиться в объеме почти в полтора раза. После этого духовку выключают и оставляют в ней хлеб еще на полчаса. Когда он остынет, его вынимают из печи, нарезают и подают к столу. Чаще всего отрубной хлеб с творогом кушают с легкими супами или овощными салатами.

Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Третья программа выпечки для хлебопечки VITEK VT-1991 ST — это хлеб из цельнозерновой муки. От основного режима (1) и французской выпечки (2) отличается предварительным нагревом продуктов и самым длительным общим временем приготовления. На этой программе выпекается хлеб из муки тонкого или грубого помола. Так же на этой программе желательно выпекать хлеб из смешанной муки (с кукурузной мукой, ржаной, отрубной и т.д.).

В состав пшенично-отрубного хлеба входит:

  • 260 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 1 мерная чашка цельнозерновой (обдирной) муки;
  • 2 мерные чашки пшеничной муки
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

    1. Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
    2. Сухое молоко лучше всего купить натуральное, без заменителей.
    3. Так как я покупала вот такую готовую смесь из цельнозерновой муки с пшеничной, то насыпала 3 мерные чашки этой смеси.


Способ приготовления пшенично-отрубного хлеба:

Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло, добавляем соль и коричневый сахар…


… всыпаем сухое молоко…

… просеиваем муку через крупное сито (не чтобы отделить отруби, а чтобы насытить муку кислородом), то, что осталось в сите — высыпаем в форму. Добавляем дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 3 программа, вес 750гр, корочка «светлая») и включаем. Начинается замес теста. Готовая пшенично-отрубная булочка хлеба в этот раз у меня получилась не совсем ровной формы, но это не помешало ей полностью пропечься.

И вот домашний пшенично-отрубной хлеб в разрезе:

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Автолиз. Смешиваем всю опару, 100 г воды (остальные 50 г пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтоб не сохла и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 2

Начинаем замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замеса будет становиться все более эластичным.

Шаг 3

Через 15 минут замеса в хлебопечи я добавила холодное сливочное масло (замерзшее, прям из холодильника) и соль. Как только я добавила соль, тесто сразу стало упругим, перестало размазываться по ведерку, все подтянулось и собралось в колобок, фантастика! А на самом деле, все просто: соль связывает воду (1 молекула соли может «впитать» 20 молекул воды), поэтому тесто после добавления соли стало таким упругим и подтянутым.

Шаг 4

Как только тесто сошлось в колобок, постепенно начинаем вливать воду. Я добавляла порциями в четыре подхода. Каждую новую порцию воды вливала после того, как тесто полностью впитало предыдущую и снова сошлось в колобок. На это ушло минут пять-семь от силы.

Шаг 5

Готовое тесто сворачиваем шариком и кладем в миску, смазанную растительным маслом — бродить около 2 часов. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Хорошо, когда миска прозрачная и можно посмотреть на пузыри воздуха в нем и оценить степень «подхода». Выкладываем на рабочую поверхности, округляем и даем 10 минут предварительной расстойки.

Шаг 6

Формуем круглую или овальную заготовку (в зависимости от того, какие у вас корзинки) и укладываем на расстойку. Расстойка около 1,5-2 часов. Минут за 40 до выпечки разогреваем духовку вместе с камнем или противнем до 24°C.

Шаг 7

Отправляем в печь, первые 15 минут печем с паром (я под колпаком пекла), потом пар убираем, а температуру снижаем до 200°C и печём до румяности (еще минут 20-25).

Полезный совет

Стартера реально нужно совсем каплю, кому-то может показаться, что это экстремально мало и что опара не созреет. Созреет — проверено неоднократно. За 12 часов при 20 градусах опара доходит как раз до нужной кондиции, когда она почти на пике, пузыри на поверхности только начали проступать, она еще не успела стать кислой на вкус и едва запахла йогуртом. Я ставила аналогичную опару и на ржаном, и на пшеничном стартере, все работает, а в итоге получается чудесный некислый хлеб. Теперь, когда опара созрела, нужно правильно замесить тесто. Я этот хлеб пекла четыре раза и в трех из четырех вариантов мне приходилось добавлять муку или заранее урезать воду, без этого просто не получалось нормально замесить тесто, оно выходило слишком жидким. А в этот раз все получилось и оказалось, что все просто.

Легкий рецепт хлеба с отрубями | Рецепты для хлебопечки

Последнее обновление 11 апреля 2021 г. — Сообщение март 2017 г.

Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Этот вкусный белый хлеб отлично подходит для людей, которые хотят больше клетчатки в своем рационе, но не любят пшеничный хлеб.

Клетчатка производится из хлопьев с отрубями. Однако не измельчайте хлопья перед тем, как добавить их в форму для хлеба. Пусть об этом позаботится хлебопечка.

Позвольте машине измельчить хлопья с отрубями за вас.

Что такое отруби? Это твердый внешний слой зерна злаков.

Отруби богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами, а также содержат значительное количество белка, витаминов и пищевых минералов.

Мне очень понравился вид этой буханки хлеба.Оно было идеальной формы и идеально коричневого цвета.

Обратите внимание, что в этом рецепте также используется сухое молоко. Это молоко, выпаренное досуха. Его срок хранения намного больше, чем у жидкого молока.

Сделайте простой хлеб с отрубями в хлебопечке

Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.Я использую хлебопечку Zojirushi, и в этой машине вы сначала добавляете жидкости.

Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар.

Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока тесто не станет шариком. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть должным образом.

Вот как выглядит хлеб из полбы после небольшого замеса. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт хлеба из полбы.

Рецепт простого хлеба с отрубями — два фунта хлеба

1 1/2 стакана воды
3 3/4 стакана муки для хлеба
1 1/4 стакана хлопьев с отрубями Зерновые хлопья (не раздавливайте хлопья)
2 1/2 столовые ложки. Сахар
2 ст. Сухое молоко
1 1/2 ч. Л. Соль
2 ст. Оливковое масло
2 ч.л. активных сухих дрожжей

Опять же, это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

Если у вас есть хлебопечка другого размера, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как преобразовать рецепт в рецепт для вашей хлебопечки.

Рецепт хлебопечки с яблочными отрубями

Если вы ищете рецепт вкусного хлеба, не ищите дальше.

Этот рецепт яблочно-отрубного хлеба одновременно полезен и вкусен. Тертое яблоко с добавлением влаги и дополнительного аромата.

Я люблю хлеб, но я также хочу есть как можно более здоровую.

Это один из наших рецептов полезного хлеба, в котором используется смесь цельнозерновой и обычной муки, хлопьев из зародышей пшеницы и отрубей для добавления клетчатки и питательных веществ.

Все рецепты хлеба (или большинство из них) требуют лишь небольшого количества сахара. Он придает аромат хлебу, помогает дрожжам подняться и помогает хлебу подрумяниться во время выпечки.

В этом рецепте хлеба использован полезный мед. Корица добавляет нотку прекрасного вкуса.

Семена льна очень полезны, и они являются необязательным ингредиентом в этом рецепте. Вы также можете использовать семена подсолнечника, если хотите, или просто оставьте все это и наслаждайтесь хлебом без дополнительного хруста.

В целом, это замечательный рецепт хлебопечки.

Я дал вам количество ингредиентов для буханки 1 фунт и 1 1/2 фунта хлеба, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше всего подходит.Оба ниже.

Попробуйте.

Рецепт хлебопечки: хлеб с яблочными отрубями

Если вы ищете рецепт вкусного хлеба, не ищите дальше. Этот рецепт яблочно-отрубного хлеба одновременно полезен и вкусен.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Завтрак, гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты для 1 фунта хлеба
  • 1/3 чашки яблока, очищенные, натертые на терке
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана хлопьев с отрубями
  • 2 столовые ложки семян льна , по желанию
  • 2 столовые ложки тостов из зародышей пшеницы
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана хлебной муки
  • 1 1/2 чайных ложки дрожжей
  • Чтобы поджарить зародыши пшеницы, положите небольшое количество в сушилку. сковорода.Готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Часто встряхивайте и помешивайте, чтобы зародыши пшеницы не пригорели. Дайте ему остыть, прежде чем добавлять в форму для хлеба.

  • Поместите ингредиенты в форму для хлеба вашей хлебопечки в порядке, рекомендованном инструкциями, прилагаемыми к вашей хлебопечке.

  • Установить машину для хлеба из цельнозерновой муки со средней корочкой. Нажмите старт.

  • Осталось только подождать и поесть!

  • По каждому рецепту получается одна буханка.

Советы:

  • Разные хлебопечки требуют добавлять ингредиенты в разной последовательности. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, с точки зрения порядка добавления ингредиентов.
  • Некоторые хлебопечки просят вас добавить такие вещи, как семена, позже и издадут звуковой сигнал, когда придет время их добавить. Опять же, лучше всего ознакомиться с инструкциями, прилагаемыми к вашей машине.
  • При желании вы можете заменить семена льна семенами подсолнечника или полностью их не использовать.

Ингредиенты для полуфунтового хлеба

  • 1/2 стакана очищенного тертого яблока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 1/2 столовых ложки сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана хлопьев с отрубями
  • 3 столовые ложки семян льна (по желанию)
  • 3 столовые ложки жареных зародышей пшеницы
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/4 чашки хлебной муки
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

А вот еще один вкусный рецепт хлебопечки — пшеничный хлеб с медом.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. И добавьте комментарий ниже. Спасибо.


Рецепт овсяного хлеба с отрубями для хлебопечки рецепт

14

сырые
Ингредиенты
Amt. Мера Ингредиент

1

чашка (8 жидких унций) вода, теплая (110 градусов)
столы
99 (обезжиренные, охлажденные)

1

большие яйца

1

чайная ложка соль
99 2 9 (Бренд КА) или мука с высоким содержанием глютена

1

стакан небеленая мука, цельнозерновая, универсальная

1/4

стаканов Овсяные отруби

1/4

чашка сахар

3

1/2

чайная ложка ns дрожжи, активные сухие (быстрый рост)
Шаги
Последовательность Шаг
1 В стеклянной мерке на 2 чашки отмерьте воду и маргарин, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму вашей хлебопечки и посолите. Измерьте муку, сахар и овсяные отруби поверх водной смеси, сделайте в верхней части небольшую лунку и добавьте дрожжи. Настройте машину на тесто. Когда цикл будет завершен, переместите тесто присыпанными мукой руками на посыпанную мукой доску (тесто будет липким), накройте и дайте постоять 10 минут. Сформируйте буханку и выложите на смазанную жиром форму. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, выпекайте при температуре 350 * 25-30 минут.

Хлеб с отрубями — Безумие печенья

Последнее обновление: Автор: Anna 8 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В последнее время я часто упоминал арахисовое масло. Что ж, вот что можно надеть — хлеб из хлопьев с отрубями. Это довольно простой дрожжевой хлеб, приготовленный из хлопьев из цельных отрубей. Я нашла оригинальный рецепт на сайте All Bran.

Единственная проблема с оригинальным хлебом из зерновых отрубей заключается в том, что он требует 9 стаканов муки, 3 пакетов дрожжей и делает два гигантских хлеба. Чтобы закончить всего один хлеб, у нас уходит вечность, поэтому я уменьшил рецепт до (примерно) 1/3 и приготовил его на сковороде размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.Отличные результаты!

Другим изменением было использование хлебной муки вместо универсальной и использование крюка для теста на моем настольном миксере для замешивания. В хлебе есть легкая сладость, но я бы не назвал его сладким. Он идеально подходит для бутербродов, но особенно подходит для тостов с арахисовым маслом или бутербродов с арахисовым маслом.

Хлеб из хлопьев с отрубями

Безумие печенья

Легкий дрожжевой хлеб с высоким поднятием уровня, сделанный из хлопьев с отрубями.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной или хлебной муки
  • 2/3 стакана отрубей
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 1/4 чайных ложки соли Morton kosher
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан очень теплой воды при температуре 120-130 ° F
  • 4 чайных ложки ароматизированной патоки

Инструкции

  • В дежи настольного миксера с лопастью смешайте 1 стакан муки, крупы, сахара, соли и сухих дрожжей. Добавьте масло.

  • Постепенно добавляйте воду и патоку к зерновой смеси и взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте еще стакан муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, время от времени очищая чашу. Добавьте больше муки, чтобы получилось крутое тесто. Переключитесь на крюк миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Тем временем обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 8 ½ на 4 ½ дюйма кулинарным спреем и выстелите дно полоской пергамента (по желанию).

  • Раскатайте или просто скатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов, затем скатайте его в цилиндр. Положите его на сковороду и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час 15 минут.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут или до готовности. Удалите из кастрюль. Остудить на решетке.

Взаимодействие с читателями

Хлеб с овсяными отрубями с медом — приготовление полезного хлеба для сэндвичей.

Хлеб с овсяными отрубями и медом. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом, с полезным привкусом овса; делает потрясающий бутерброд.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Этот хлеб с овсяными отрубями и медом — рецепт, который я исправлял некоторое время. Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучным и сухим.

Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой получился бы отличный сэндвич-хлеб. Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и джема.

Еще я большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным продуктом завтрака, особенно зимой.Как и в других хороших хлебобулочных изделиях типа медово-овсяных отрубей, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный слегка ореховый вкус овса.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Я добился текстуры этого хлеба, используя комбинацию муки и добавив еще овсяных отрубей, чтобы увеличить его питательную клетчатку. В целом, я думаю, что этот оказался отличным сбалансированным хлебом с тем вкусом и текстурой, которые я искал. Надеюсь, вам, хлебопекам, он тоже понравится.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Не забудьте также ознакомиться с нашим невероятно популярным рецептом домашнего белого хлеба .Многие люди верят этому рецепту.

Правильно отмерить муку.

Легко переизмерить муку для любого рецепта на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — один стакан муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашей публикации на Как правильно отмерить муку .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибочным измерениям до 34%.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш хлеб с изюмом и патокой .

Хлеб с изюмом и патокой Ньюфаундленда

Нравится рецепт хлеба с овсяными отрубями и медом?

Вы найдете множество других замечательных идей в нашей категории «Хлеб и выпечка» и в нашей категории «Гарниры» категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Получите нашу рассылку новостей.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., включая версию для печати и информацию о питании.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Хлеб с овсяными отрубями с медом — вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом, с полезным овсяным ароматом; делает потрясающий бутерброд.

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 1/2 стакана на 5 универсальной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 1/2 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Проверьте дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока они не станут пенистыми.
  2. Это тесто можно полностью вымесить вручную, но теперь я готовлю его в своем миксере KitchenAid.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и муки из овсяных отрубей в чашу электрического миксера с прикрепленным крючком для теста. Добавьте соль.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на минимальную мощность примерно на 5 минут, чтобы замесить тесто.
  5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по стакана за раз, оставляя замешивать тесто в течение нескольких минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не начнет выходить из стенок и дна чаши, затем дайте тесту замесить еще 5 минут.
  6. Накрыть тесто крышкой, дать ему отдохнуть и подняться на один час.
После завершения подъема
  1. Пробейте тесто и месите его в течение нескольких минут вручную, прежде чем дать ему отдохнуть еще на 10 минут.
  2. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разделите тесто на 3 равные части.
  3. Сформировать из теста прямые буханки и выложить в смазанные маслом формы.
  4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, примерно 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба может быть охлаждено на ночь в холодильнике, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите заранее сэкономить время. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем.Вы можете обрызгать поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность тестовых шариков не стала слишком сухой, если хотите, но в большинстве холодильников это не обязательно, учитывая влажность. Просто выньте сковороды из холодильника утром и дайте им закончить подняться примерно на 2 дюйма над краем сковороды, как показано на фотографии выше, что может занять еще 1-2 часа, и запекайте, как указано ниже.)
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера посуды, которую вы используете. Чтобы хлеб полностью пропекся, он должен иметь золотистую корочку сверху и снизу, а при постукивании должен быть пустым.

Банкноты

Общее время не учитывает время подъема теста. Подождите еще 2 часа.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе или с соусами или заправками, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
ломтик
Сумма на порцию Калорий 132 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 99 мг Углеводы 21 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт хлеба с высоким содержанием клетчатки | Рецепты для хлебопечки

Кто может сказать «нет» высокому содержанию клетчатки ?. Его преимущества выходят за рамки регулярности для здоровья сердца. И угадайте, что? Вы можете приготовить отличный хлеб с высоким содержанием клетчатки в своей хлебопечке! От начала до конца.

Ингредиенты немного амбициозны, но их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Ключевой этап процесса — расстойка дрожжей. Все, что вам нужно сделать, это смешать первые 3 ингредиента в форме для хлеба и дать им постоять 15 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это создает хороший рост для этого хлеба из-за ингредиентов с низким содержанием глютена и высоким содержанием клетчатки.

Этот хлеб подходит к любому блюду: как гарнир к крепкому блюду с подливкой, так и поджаренный на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2/3 стакана воды при 110 градусах F. / 43 градусах C. (Простой способ сделать это — поставить воду в микроволновую печь в течение 45 секунд)

4 чайные ложки патоки

1 столовая ложка хлебопечки дрожжи или активные сухие дрожжи

2 2/3 стакана цельнозерновой муки

2/3 стакана хлебной муки

¾ стакана молотых семян льна

½ стакана овсяных отрубей

1/3 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана семян амаранта

1 чайная ложка соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте воду, патоку и дрожжи в форму для хлеба и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и выберите настройку пшеничного хлеба.

3

Когда цикл подъема завершен, но до начала цикла выпечки, посыпьте тесто семенами льна и овсянкой.

4

По завершении выньте буханку из формы для хлеба и оставьте на решетке на 10 минут.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2/3 стакана воды при 110 градусах F. / 43 градусах C. (Простой способ сделать это — разогреть воду в микроволновой печи в течение 45 секунд)

4 чайные ложки патоки

1 столовая ложка хлебных дрожжей или активных сухих дрожжей

2 2/3 стакана цельнозерновой муки

2/3 стакана хлебной муки

¾ стакана молотых семян льна

½ стакана овсяных отрубей

1/3 стакана овсянка

1/3 стакана семян амаранта

1 чайная ложка соли

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте воду, патоку и дрожжи в форму для хлеба и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и выберите настройку пшеничного хлеба.

3

Когда цикл подъема завершен, но до начала цикла выпечки, посыпьте тесто семенами льна и овсянкой.

4

По завершении выньте буханку из формы для хлеба и оставьте на решетке на 10 минут.

Приготовьте рецепт Hi-Fiber за ночь до

Home »Хлеб из отрубей: приготовьте этот рецепт за ночь до

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Используйте этот восхитительный рецепт хлеба из отрубей , чтобы приготовить булочки на 1-2 дня раньше срока. All-Bran делает их высоким содержанием клетчатки. ВЫИГРАТЬ!

Как можно подавать домашние булочки горячими из духовки на обед, когда тебя нет все утро?

Хлебные булочки с отрубями — это легкие и пушистые булочки для обеда, которые можно смешать в своем стационарном миксере. Сделайте тесто однажды и дайте ему остыть. На следующий день раскатайте и запекайте. Поскольку тесто охлаждено, из этих рулетов можно создавать самые разные забавные формы.

У воскресенья и праздников есть по крайней мере одно общее, что касается еды. Люди ждут от стола чего-то особенного.

Так как обычно происходит несколько других мероприятий — например, церковь или праздничные гуляния, предварительное планирование является ключевым моментом.

У меня есть несколько хитростей в рукаве. Эти роллы — одни из них.

Сегодня хлебопечки нет. Вместо этого используйте большой электрический миксер или вы можете смешивать вручную, если у вас есть геркулесовы руки, как у меня.(Желаю.) Тесто сразу отправляется в холодильник до следующего утра.

Примерно за 2-3 часа до обеда (или перед церковью) скатайте их в свою любимую форму. Булочки поднимаются (доказательство), когда вы находитесь вне дома или заняты другим образом. Придя домой, запекайте их в духовке 10-12 минут.

Состав и заменители

  • Укорочение : Вы можете сказать, что это старый рецепт, который существует уже некоторое время. Мы все еще делаем это в нашей семье, потому что это очень вкусно.Если вы не хотите использовать масло, замените его сливочным маслом или даже половиной масла и половиной жира.
  • Сахар : 3/4 стакана — это довольно много сахара. Уменьшите количество до 1/2 стакана, если вам не нужно много сладкого.
  • All-Bran : Поскольку я девушка из Fiber One, я попыталась заменить его на All-Bran. Не сработало. Все отруби, кажется, растворяются легче, и для этого рецепта он намного лучше.
  • Дрожжи : Вы можете использовать все, что есть в доме.См. Обсуждение ниже.
  • Мука : Я предпочитаю небеленую муку, но если вы использовали только беленую универсальную муку, используйте ее.

Надо ли выпекать тесто в течение 24 часов?

Нет. Тесто хранится в холодильнике примерно 3 дня.

Имеет ли значение, какие дрожжи я использую?

Вы можете использовать любые дрожжи, которые есть у вас в доме, если они свежие. Стандартная процедура — растворить обычные дрожжи в небольшом количестве теплой воды перед добавлением в смесь.

Быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки можно добавлять одновременно с мукой без предварительного растворения. Не повредит, если вы захотите сначала растворить его, как обычные дрожжи, но в этом нет необходимости.

Можно разрезать этот рецепт пополам?

Я часто разрезаю этот рецепт пополам, чтобы меньше гостей. Или попробуйте приготовить булочки с корицей из половины теста и обычные булочки из другой половины. Держу пари, сначала пойдут булочки с корицей.

Как раскатать хлеб из цельных отрубей для предварительного приготовления:

Разделите тесто на 4 части.Тесто разрезать на 6 полосок. Скатайте каждую полоску. Свяжите с собой

Я часто разрезаю этот рецепт пополам, чтобы меньше гостей. Или попробуйте приготовить булочки с корицей из половины теста и обычные булочки из другой половины. Держу пари, сначала пойдут булочки с корицей.


Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.

Время подготовки 8 часов 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 8 часов 45 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла (8 унций)
  • 3/4 стакана сахара (149 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка All-Bran (Fiber One не является хорошей заменой)
  • 1 стакан воды (нагрев в микроволновой печи 1 минуту) (227 г)
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 упаковки дрожжей, быстрого приготовления или хлебопечки (см. Примечание в сообщении об использовании обычных дрожжей)
  • 1 стакан теплой воды (227 г)
  • 6 стаканов универсальной небеленой муки (720 гр)

Инструкции

  1. Положите масло, сахар, соль и крупу из отрубей в большую чашу миксера. Залейте все горячей водой и дайте остыть чуть теплой.
  2. Добавьте яйца и оставшуюся воду. Тщательно смешайте муку и дрожжи. Взбивать 1-2 минуты.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте 1/4 теста в форме квадрата на хорошо присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Разделите на 6-8 полосок в зависимости от желаемого размера рулонов. (Я предпочитаю рулоны большего размера — более мягкие и пушистые.) Скатайте каждую полоску, чтобы скруглить края, а затем завязать узел.Немного практики, и вы станете профессионалом.
  6. Накройте рулоны полотенцем и дайте подняться почти вдвое. Так как тесто холодное, дайте ему подольше подняться — можно 1-2 часа. Разогрейте духовку до 375˚ примерно за 20 минут до того, как вы подумаете, что булочки готовы к выпечке.
  7. Выпекайте 12-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190˚F и булочки не станут золотисто-коричневыми.
  8. Уберите рулеты с противня на решетку для охлаждения, чтобы они не намокли снизу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.