Хлеб морковный: Морковный хлеб – 13 пошаговых фото в рецепте

Изделие х/б «Морковный». Пекарня с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 11,4 г; жиры 15,4 г; углеводы 54,4 г; 401,8 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, морковь стлловая очищенная свежая, семена льна, семена кунжута, крупа манная, закваска пшеничная (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные хлебопекарные), масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5% (пастеризованные сливки из коровьего молока), соль пищевая, опара пшеничная (мука из зародышей пшеницы, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар виноградный. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: С пылу с жару! Изделия выпекают прямо на месте – в магазине. И теперь у вас есть возможность купить мягкий хлеб или выпечку с хрустящей корочкой без улучшителей, консервантов и непонятных смесей по дороге домой или на работу.
Выпекаем сами, а рецептура разработана производителем совместно с нашим технологом.
Внимание! Свежий хлеб и выпечка продается только в магазинах со специально оборудованной пекарней. Количество таких магазинов будет расти.

  • Годен: 48 часов
  • Вес: 450 г

Хлеб в хлебопечке с луком и морковью.

Морковный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется – она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется – она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.


Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.

  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.

  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.

  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется – она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.
    5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Здравствуйте!

Сегодня я хочу показать, какой у меня получился хлебушек, испечённый в моей хлебопечке. Рецепта такого в книжке, прилагающейся к печке, нет. Я просто немного подкорректировала имеющийся другой рецепт и вот что получилось.

Этот хлеб морковный с кунжутом.

Для морковного хлеба мне понадобились эти продукты:

Отмеряла я продукты мерным стаканчиком и мерными ложками:

Стаканчик = 230 мл

Столовая ложка = 15 г

Чайная ложечка = 5 г.

Сначала я натёрла на мелкой тёрке морковь.


В форму установила лопатку тестомесителя. Налила подогретую воду.

Как я уже писала в рецепте сдобного хлеба, вода должна быть не горячей, а тёплой – 27 градусов.

Высыпала в форму натёртую морковку.


Следом пошли сухие ингредиенты. Сначала мука.


Затем – соль, сахар и сухое молоко.


Сливочное масло уже было немного подтаявшее. Я его порезала небольшими кусочками и тоже отправила в форму.


И последним ингредиентом, который отправился в форму, были дрожжи.


А что же кунжут? Нет, я про него не забыла. Просто нужно немного подождать.

Форму я поставила в печку и закрыла крышку. Выставила программу «Русский повар», цвет корочки «А» – средняя.


Включила «Пуск». Хлеб на этой программе выпекается 3 часа 30 минут.


Через 15 минут печка просигналила, что пора забрасывать кунжут.

Я открыла крышку и высыпала кунжут. Тесто в это время усиленно крутится с помощью тестомесителя.


Через три с половиной часа прозвенели 8 сигналов, и на табло высветилась вот такая буква.

Хлеб испёкся. Удался он на славу! Как видите, практически вровень с формой.


Я его вынула из формы и положила на бочок остывать, слегка прикрыв полотенцем.


Когда он остыл, я его перевернула в нормальное положение.


Разрезала на две половинки. Если честно, я это сделала с большим трудом, так как хлеб оказался очень-очень мягким! И воздушным! А цвет сами видите – жёлтенький.


Сколько я не смотрела, пытаясь найти кунжут, мне это не удалось. Но зато его выдал ореховый аромат, исходящий от хлеба!


А также в хлебе просматриваются крупинки морковки.

Морковью хлеб не пахнет. Это я говорю для тех, кто не любит запах варёной моркови.

Что интересно, хлеб и на следующий день остался всё таким же мягким!

Время приготовления: PT03h40M 3 ч. 30 мин.

Морковный хлеб ( на закваске ) – Четыре вкуса

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:         Мука  396  гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )

                                       Желток + вода  = 200  мл

                                       Закваска  179  гр ( в 1 ст. л – 25  гр )

                                       Сахар  24  гр ( 2 ст. л )

                                       Морковь  100  гр ( 1 стакан )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.

Воду подогреть до  теплого,  растворить сахар, влить поверх закваски, перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).

Добавить к муке, замесить, дабы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

 

 

                                       Соль  8  гр ( 1, 5 ч. л )

                                       Масло  20  гр ( 4 ч. л )

 

Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут  10 ).

Накрыв, поставить в  тепло  на  1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.

 

Делаете формовой хлеб … смажьте разделочную поверхность ( слегка ) маслом.

Масляными пальцами , ( аккуратно ) соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок, уложите защипов вниз.

Накройте, оставьте полежать в  тепле   10  минут.

Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.

Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).

Накройте и поставьте в  тепло  на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

За  1  час до выпечки, разогрейте духовку до  250  гр.

 

Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до  220  гр, пеките  15  минут.

Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти  15  минут.

 

Снизьте до  200 гр, выпекайте  25  минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).

Печете на противне, через  15  минут, пар уберите и выпекайте  минут  20, до золотистого цвета и глухого звука  о дно хлеба.

 

Остудите на решетке ( 1 час ) и можно кушать.

 

 

Хрустящая тонкая корочка, влажный ( с кусочками сладкой моркови ) мякиш . .. пробуйте на здоровье.

 

 

Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите  4  гр ( свежих ) или  чуть больше  1  гр  ( 0, 2 ч. л ) сухих.

Приятных Вам мгновений!

 

 

Рецепт глазури из морковного хлеба с фундуком, кокосом и сливочным сыром | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для хлеба:

1 палочка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (или 1/2 стакана растительного масла), плюс еще для сковороды

1 1/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

3/4 стакана жареных и нарезанных фундуков

1 чашка кокосовой стружки с сахаром

2 больших яйца

1/2 стакана простого йогурта или сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка тертой цедры лимона (по желанию)

1 стакан тертой моркови

Для глазури:

1 стакан кондитерского сахара

3 столовые ложки сливочного сыра, размягченного

2 столовые ложки молока

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Морковный хлеб со сливочным сыром

Морковный хлеб сочетает в себе ароматы моркови, имбиря, корицы, мускатного ореха и меда. Это угощение с начинкой из сливочного сыра, подслащенного медом.Это восхитительное угощение идеально подходит для Пасхи, Дня матери или весеннего бранча!

Морковные лепешки или буханки имеют сложный вкус и прекрасно сочетаются друг с другом. Свежесть моркови в сочетании с согревающими специями делает их отличными десертами, помогающими переходить от зимы к весне.

Этот морковный хлеб содержит дополнительный слой аромата и текстуры, создаваемый смесью сливочного сыра и меда, которую перемешивают в буханке перед выпечкой, делая каждый укус плотным и кремообразным.Это лакомство, достаточно декадентское, чтобы съесть его дома на десерт или принести на поздний завтрак, который понравится всем!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он сделан из простых ингредиентов. Вы можете найти все ингредиенты, необходимые для приготовления этого хлеба, в местном продуктовом магазине, что делает его легким вариантом десерта в крайнем случае.
  • Густой и кремовый. Вы получите плотный и влажный торт, который образуется из буханки, и сладко-сливочно-сладкий завиток внутри, соединяя вместе две идеальные текстуры в выпечке.
  • Он универсален. Вкус этого десерта находится на полпути между завтраком и десертом, что делает его отличным вариантом для вечеринки или просто для десерта или даже завтрака.
  • Можно заморозить. Удвойте или утроьте партию и заморозьте выпеченный хлеб на потом, если он продлится так долго!
  • Его можно настроить. Поскольку в этом морковном батоне много специй, вы можете настроить их по своему вкусу. Не любишь имбирь? Опусти это.Вы даже можете добавлять различные виды миксинов, например измельченные орехи или изюм.

Необходимые ингредиенты

Для завихрения сливочного сыра:

  • Сливочный сыр Neufchatel – это французская версия сливочного сыра, содержащая немного меньше жира. Если вы не можете его найти, используйте обычный сливочный сыр.
  • Мед – Мед хорошо сочетается со всеми ароматами и специями в морковном пироге. Также можно использовать кленовый сироп.
  • Яичный белок – Яичный белок помогает связать начинку из сливочного сыра и придает ей идеальную гладкую текстуру.

Для морковного хлеба:

  • Измельченная морковь – Вымойте и очистите морковь и воспользуйтесь коробчатой ​​теркой, чтобы сделать морковь идеального размера для буханки хлеба.
  • Сахар и светло-коричневый сахар – Смесь этих двух сахаров поможет сохранить сладость и мягкость морковного хлеба.
  • Сливочное / растительное масло – Вам понадобится масло, чтобы придать буханке густую насыщенность и маслянистый вкус. Вы также можете использовать свое любимое кулинарное масло, например, растительное или кокосовое масло.
  • Яйца – Помогает связать хлеб, помогая ему застыть и образовывать корочку во время выпечки.
  • Цельнозерновая мука и универсальная мука – Смесь этих двух видов муки придает плотную текстуру тесту для выпечки хлеба, который прекрасно запекается. Вы можете заменить цельнозерновую пшеницу на все, но текстура может немного отличаться.
  • Разрыхлитель – Помогает хлебу слегка подняться и стать воздушным.
  • Соль – Уравновешивает все ингредиенты и сладкий вкус.
  • Разогревающие специи – Вы будете использовать смесь корицы, мускатного ореха и молотого имбиря, чтобы придать буханке согревающий слой специй, который вы можете регулировать.
  • Грецкие орехи – Рубленые грецкие орехи придают текстуру и ореховый вкус морковному хлебу. При желании можно опустить.

Как приготовить морковный хлеб со сливочным сыром

  1. Разогрейте духовку: Убедитесь, что ваша духовка имеет температуру 350 градусов по Фаренгейту .
  2. Смешайте вихревой крем для сыра: Используйте настольный миксер, чтобы смешать сливочный сыр, мед и яичный белок до однородной массы.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске взбейте морковь, сахар, масло и яйца до однородной массы.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь до однородности. Сложите влажные ингредиенты в сухие до полного смешивания, не переусердствуя.
  5. Соберите буханку моркови: Вылейте половину теста на дно смазанной маслом формы для выпечки 9X5. Затем добавьте смесь сливочного сыра, равномерно распределив ее сверху лопаткой.Вылейте оставшееся тесто поверх слоя сливочного сыра.
  6. Выпекать и подавать: Выпекать в духовке в течение одного часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. После выпечки дайте ему остыть не менее 10 минут и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Советы экспертов

  • Используйте свежую морковь – Не используйте предварительно измельченную морковь, которую вы обычно покупаете в продуктовом магазине. Они имеют тенденцию к высыханию и слишком большие, что нарушает текстуру.
  • Измельчение моркови – Измельчение моркови средней стороной коробчатой ​​терки придает буханке идеальную текстуру, сохраняя при этом влагу.
  • Охлаждать полностью – Этот кусок моркови необходимо полностью охладить перед подачей на стол, так как ему нужно время, чтобы застыть перед нарезкой, особенно если у него 2 разные текстуры.
  • Настройте вкус морковного хлеба по своему вкусу, добавив больше или меньше специй или даже заменив грецкие орехи пеканами.Вы также можете добавить сушеные фрукты, такие как изюм или сушеную клюкву.

Хранение и замораживание

  • Хранение: Поскольку в этой буханке есть сливочный сыр, вам нужно хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Замораживание: Оберните весь хлеб или отдельные ломтики полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Переложите ломтики или завернутый хлеб в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев.Разморозьте буханку моркови в холодильнике на ночь, пока она полностью не разморозится, и подавайте в холодном виде или при комнатной температуре.

Еще рецепты десертов для бранчей

Морковный хлеб со сливочным сыром

Выход: 10 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ароматный морковный хлеб с начинкой из сливочного сыра. Возьмите кусочек и наслаждайтесь утренней чашкой кофе!

Для завихрения сливочного сыра:
Для завихрения сливочного сыра:
  • В дежи миксером с лопастями взбейте сливочный сыр, мед и яичный белок до однородной массы.

  • В большой миске взбейте морковь, сахар, масло и яйца до однородной массы. В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь до однородности. В мучную смесь добавить сахарно-масляную смесь; перемешайте, чтобы соединиться. Сложите орехи в смесь.

Для хлеба:
  • Вылейте половину теста в форму для выпечки. Сверху полить смесью сливочного сыра; разгладить шпателем. Сверху выложить оставшееся тесто; разгладить шпателем.

  • Выпекайте один час или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите в кастрюле 10 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

ЗАМЕНА
  • Сливочный сыр: Можно заменить обычным сливочным сыром.
  • Орехи: Можно отказаться от орехов или заменить их изюмом или шоколадной стружкой.
  • Сливочное / растительное масло: Можно использовать сливочное или растительное масло. Или замените его другим маслом, например кокосовым.
ХРАНЕНИЕ Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Перед подачей довести до комнатной температуры. Чтобы заморозить, заверните всю буханку или отдельные кусочки в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Переложите ломтики или завернутый хлеб в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозьте буханку в холодильнике на ночь и подавайте при комнатной температуре. Источник: Электронная поваренная книга Quick Bread Love от Стефани из Girl Versus Dough

Порция: 0 г, калорийность: 255 ккал, углеводы: 34 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 32 мг, натрий: 150 мг, калий: 235 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 18 г, витамин A: 3255 МЕ. , Витамин C: 1.2 мг, кальций: 61 мг, железо: 1,2 мг

Курс: хлеб, завтрак

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году с разрешения Стефани из Girl Versus Dough. Рецепт взят из ее книги Quick Bread Love eCookbook. Этот пост был обновлен в марте 2021 года новыми фотографиями и советами.

Хлеб с морковно-клубничным чаем

Чайный хлеб относится к жанру «быстрого хлеба».Быстрый хлеб считается «быстрым», потому что он не требует времени для замешивания или подъема. Вместо дрожжей в качестве разрыхлителя обычно используется разрыхлитель, пищевая сода или их комбинация. В эту группу входит большинство печенья, кексов, поповеров и широкий выбор сладких и соленых буханок. Этот чайный хлеб содержит морковь, отличный источник бета-каротина, питательного вещества, которое в организме превращается в витамин А. Также в рецепт включены клубника, богатая витамином С, и грецкие орехи – хороший источник омега-3 жирных кислот.Было обнаружено, что как витамин С, так и омега-3 жирные кислоты снижают риск ВМД.

  • 1/2 чашка рапсовое масло
  • 1 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 большой яйца
  • 1/3 чашка обезжиренный ванильный йогурт
  • 1/3 чашка воды
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанная морковь (примерно 4-5 средних)
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1/2 чашка мелко нарезанная свежая клубника (6-8 средних)
  • 1/2 чашка нарезанные жареные грецкие орехи *
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма. Отложите в сторону.

  2. * Чтобы поджарить грецкие орехи, равномерно разложите орехи на противне, поместите в духовку при температуре 350 градусов F и запекайте примерно 7-9 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

  3. Тем временем в большой миске смешайте масло и коричневый сахар. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавьте йогурт, воду и ваниль, продолжая перемешивать.Добавьте морковь и перемешайте.

  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и душистый перец до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты в морковную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Аккуратно добавьте клубнику и грецкие орехи.

  5. Разделите тесто на две формы для выпечки хлеба. Выпекайте примерно 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. Выньте из духовки и охладите на решетке около 5 минут. Осторожно проведите ножом по краям хлеба, переверните его на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Вы можете поместить тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень на 10 чашек и выпекать как одну «буханку», выпекая примерно 50-55 минут. Используя обычную форму для кексов и от 1/3 до ½ стакана теста для каждого кекса, вы можете получить около 1 ½ дюжины кексов.(Выпекайте примерно 15-20 минут.) Вы можете заменить грецкие орехи жареными пеканами. Остатки хлеба можно заморозить для употребления в пищу в будущем.

Хлеб с морковно-яблочным пирогом – Gretchen’s Vegan Bakery

Ну что это?

Морковный пирог или яблочный хлеб?

Все четыре вещи в одном рецепте хлеба с морковно-яблочным пирогом!

В конце концов, самый быстрый хлеб, который выпекают в формах для выпечки, – это просто жидкое тесто, представляющее собой более здоровую альтернативу пирогу!

Думаю, нам легче съесть несколько кусочков сладкого хлеба

Вместо того, чтобы сесть за целый кусок торта!

Однако вам нужно рационализировать это в уме, хотя

Вы будете счастливы, потому что этот хлеб с морковно-яблочным пирогом

Лед с глазурью из сливочного сыра изменит вашу жизнь!

Это немного измененная версия моего оригинального рецепта веганского морковного торта, в кляре которого уже были измельченные яблоки.

Я немного добавил муки и разрыхлителя для того хлеба, который мы все любим.

Убрав немного масла и заменив его яблочным пюре, я также немного облегчил его. * подробнее ниже

Любите вы грецкие орехи или нет

Этот хлеб очень влажный, наполнен яблоками и морковью, а заменителем яиц является лен

Так что вам не придется искать какой-то малоизвестный ингредиент!

Это смесь для одной чаши, поэтому вам даже не придется разбирать электрический миксер!

Глазурь из сливочного сыра не является обязательной, но серьезно – это то, что выводит этот торт на новый уровень!

Из этого теста можно также приготовить кексы, чтобы быстро съесть их и пойти позавтракать.

По этому рецепту изготавливаются 2 стандартные формы для выпечки хлеба меньшего размера (8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма)

К сожалению, было бы слишком много, чтобы добавить все это тесто только на одну форму для выпечки хлеба 8,5 дюйма.

Так что заранее прошу прощения за странный выход этого теста.

Если у вас есть большая форма для выпечки хлеба, вы должны испечь все тесто на сковороде размером 1-10 ″ x 5 ″.

Слои для торта – также вариант для самого удивительного морковного торта!

По моему оригинальному рецепту это было запечено в 3-7 ″ слоях и залито лучшей веганской глазурью из сливочного сыра, которую вы когда-либо пробовали!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ВИДЕОУчебное пособие на YOUTUBE ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ ТРАДИЦИОННОГО МОРКОВНОГО ТОРТА

Заметок для успеха:

Добавлять яблочное пюре не нужно

Однако я использую его как хороший способ осветлить рецепт масляного торта.

Банановое пюре – еще один способ избавиться от этого масла

Но для тех, кто хочет придерживаться оригинального рецепта, просто замените яблочное пюре растительным маслом или растопленным веганским маслом

Я скажу, что этот хлеб довольно хорош без глазури.

Хотя я определенно люблю глазурь, я скажу, что немного пожалел об этом, когда налил ее!

Просто не надо было!

Но вы, конечно же, не сможете вернуться назад, когда возьмете глазурь!

И поверьте мне, я полностью предан!

В следующий раз я, вероятно, оставлю глазурь из сливочного сыра для полного морковного торта и оставлю этот хлеб постоять в покое

Чтобы узнать о других потрясающих рецептах быстрого хлеба и кексов, щелкните по ссылкам ниже!

Лимонно-черничный хлеб
Хлеб из кабачков
Единственный рецепт маффина, который вам нужен!

Лимонно-черничный хлеб

Рецепт хлеба из кабачков

Единственный рецепт маффина, который вам когда-либо понадобится


Хлеб с морковно-яблочным пирогом

По этому рецепту готовятся 2 стандартные формы для выпечки меньшего размера (8.5 x 4,5 x 2,75 дюйма)
Для выпечки мини-буханок при температуре 350 ° F потребовалось около 20 минут, но время будет зависеть от размера вашей сковороды. Я всегда рекомендую проверять свой хлеб / пирог примерно через 20-30 минут, чтобы узнать, сколько времени им нужно и готовы ли они.

Порции: 2 стандартных буханки

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 столовых ложек (75 мл)
  • Яблочное пюре ½ стакана (113 г) * См. Примечание выше рецепта для получения информации о замене этого ингредиента
  • Сахар ½ стакана (100 г)
  • Растительное молоко 2 столовые ложки (30 мл)
  • Горячая вода 6 столовых ложек (90 мл)
  • Льняная мука 3 столовые ложки (24 г)
  • Экстракт ванили 2 чайные ложки (10 мл)
  • Свежий имбирь 1 чайная ложка * необязательный ингредиент
  • Соль ¼ чайная ложка
  • 9046 Корица 1 чайная ложка
  • Универсальная мука 2 стакана (250 г)
  • Разрыхлитель 1½ чайной ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Измельченная морковь примерно 3 среднего размера на 2 чашки
  • Измельченное яблоко Granny Smith 1 маленькое-среднее на ¾ чашки
  • 90 Слегка поджаренные грецкие орехи ¾ стакана * необязательный ингредиент
  • Для обледенения: * необязательно
  • Кондитерский сахар ½ стакана
  • Веганский сливочный сыр ¼ чашки
  • Растопленное масло, 2 чайные ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Лимонный сок, свежевыжатый, 2 чайные ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F
  2. Смажьте форму для хлеба * см. текст над рецептом размеров кастрюль с консистентной смазкой или масляным спреем.
  3. Смешайте льняную муку с горячей водой и взбейте гладкий остаток
  4. Измельчите яблоко и морковь и оставьте
  5. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и взбейте до однородного состояния
  6. В другой миске смешайте масло, яблочное пюре, свежий имбирь * по желанию, льняную пасту, экстракт ванили, растительное молоко и оба сахара. Взбейте гладким венчиком, затем добавьте к сухим ингредиентам в миске.
  7. Взбейте все вручную до однородной массы, затем добавьте тертую морковь, яблоки и грецкие орехи.
  8. Разложите тесто по формам для выпечки хлеба или другим формам, которые вы используете.* размеры сковороды см. в примечаниях выше в тексте.
  9. запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10 минут, затем снизить температуру до 350 ° F и продолжать выпекать еще 30-35 минут, или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет с влажными НЕ СЫРЬМИ крошками.
  10. Охладите на сковороде (-ах) до тех пор, пока вы не сможете безопасно дотронуться до нее пальцами. Затем выверните хлеб (-ы) на решетку, чтобы остыть до конца.
  11. После того, как он полностью остынет, смешайте кондитерский сахар с веганским сливочным сыром, экстрактом ванили, лимонным соком и растопленным веганским маслом, взбейте и полейте хлеб.

Примечания

Яблочный хлеб без льда из моркови можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней в неплотно завернутой упаковке.

Это очень влажный хлеб, который способствует быстрому формованию, поэтому лучше всего хранить этот хлеб в холодильнике до 1 недели, неплотно завернув его.

Этот хлеб будет хорошо замораживаться до 2 месяцев в хорошей упаковке

3.5.3251

Быстрый хлеб со специями и морковью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте требуется меньше сахара, чем в традиционных рецептах быстрого хлеба.Ароматность этого хлеба придают фрукты, специи и ваниль.

Количество порций

Количество порций 17
  1. Здоровый углевод
  2. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  2. 1 стакан цельнозерновой муки
  3. 2 чайные ложки разрыхлителя
  4. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  5. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  6. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  7. 1/3 стакана рапсового масла
  8. 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки коричневого сахара в плотной упаковке
  9. 1/3 стакана обезжиренного молока
  10. 2 столовые ложки несладкого апельсинового сока
  11. 2 взбитых белка или заменитель яиц, эквивалентный 1 взбитому яйцу
  12. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  13. 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  14. 1 1/2 стакана тертой моркови
  15. 2 столовые ложки золотого изюма
  16. 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов

Указания

Нагрейте духовку до 375 F.Обрызгайте форму для выпечки хлеба 2 1/2 на 4 1/2 на 8 1/2 дюйма кулинарным спреем.

В небольшой миске смешайте первые 6 сухих ингредиентов. Отложите в сторону.

С помощью миксера или интенсивно перемешивая вручную сливочное масло и сахар в большой миске. Вбить молоко, апельсиновый сок, яйцо, ваниль и цедру апельсина. Добавьте морковь, изюм и грецкие орехи. Добавьте зарезервированные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Выложите тесто на форму для выпечки. Выпекайте 45 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковороде 10 минут.Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

Анализ питания на порцию

Размер порции: ломтик 1/2 дюйма

  • Всего углеводов 13 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Натрий 108 мг
  • Насыщенные жиры 0,5 г
  • Всего жиров 5 г
  • Трансжиры 0 г
  • Следы холестерина
  • Белки 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Калорий 102
  • Добавленные сахара 3 г
  • Всего сахаров 5 г
  • Калий 61 мг
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1

Этот рецепт – один из 400 рецептов, собранных в “Исправь и наслаждайся! Здоровая кулинарная книга”, опубликованной Good Books.

02 ноября 2021 г.

.

Кардамон-морковный хлеб с кленовой кремовой глазурью

Весна пришла (в моей части страны!), И эта морковная буханка с кардамоном и крем-сырной глазурью из коричневого масла и клена идеально подходит для весны. Назвать этот торт буханкой просто лучше, когда вы идете за ломтиком на завтрак, но давайте назовем вещи своими именами. Хотя это буханка, это 100% сладкий торт с ярким вкусом.Кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех ярко сияют и сочетаются с морковью, золотистым изюмом и жареными орехами пекан. Не говоря уже о том, что буханка покрыта завитками орехового коричневого масла и глазурью из сливочного сыра, подслащенного кленом.

Список покупок.

Морковный пирог в виде батона.

В этом буханке вы найдете все традиционные вкусы морковного торта, но кардамон здесь неуклюжий. Один из моих любимых ингредиентов! Это фруктовый и слегка сладкий вкус, который не так часто встречается в качестве звезды морковного торта.Обычно пряности из имбиря, мускатного ореха и гвоздики более продвинуты, и в этом рецепте они усиливают вкус, но не блещут. Помимо ожидания выпекания буханки, большую часть времени на подготовку вы потратите на составление списка ингредиентов для стирки. Все окупится, когда вы будете наслаждаться сладкими кусочками этого хлеба с друзьями и семьей.

Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом и кленом.

Название этой глазури соответствует почти каждому ингредиенту, который вы найдете в рецепте.Иногда я не хочу оставлять что-то для вашего ума, я хочу, чтобы вы ТОЧНО знали, чего ожидать. Обычно в глазури из сливочного сыра сливочный сыр является самым сильным ароматом. Это моя любимая часть! Но в этом рецепте сияет коричневое масло! Он мягкий и ореховый, а сладкий оттенок придает ему идеальный баланс.

Шаги по приготовлению морковного хлеба с кардамоном.

Преп.

Самая активная часть этого рецепта – это приготовление жидкого теста.Требуется много отмерить ингредиенты, но все это можно сделать в ДВУХ мисках. Один для влажных ингредиентов и один для сухих. После того, как вы смешали все влажные ингредиенты и все сухие ингредиенты в отдельных мисках, вы добавите сухие ингредиенты к влажным. Перемешайте, пока не станет однородным и не останется сухих кусочков, добавьте его в подготовленную выпечку и бросьте в духовку. Тяжелая часть окончена!

Выпечка.

Поскольку мы выпекаем в форме для выпечки хлеба, время выпечки зависит от размера, а также от того, почему вы увидите диапазон времени.Я предлагаю проверить степень готовности через 45 минут. Если зубочистка выходит из жидкого теста, продолжайте выпекать еще 5 минут. Полностью это проверьте и запекайте еще 1-2 раза, чтобы убедиться, что центр установлен.

Охлаждение.

Перед замораживанием и нарезкой важно дать хлебу полностью остыть. Если заморозить торт, пока он еще теплый, глазурь растает. Во-вторых, если вы нарежете еще теплый торт, он рассыпется. Буханке требуется час или больше, чтобы полностью остыть в противне, чтобы она застыла и была готова к глазури, нарезке и сервировке.Вы можете убрать буханку со сковороды на решетку и остудить на прилавке в течение 15 минут, а затем переместить пирог в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Глазурь.

Глазурь со сложным вкусом и такая вкусная! Подрумянивание масла – КЛЮЧ к сложному ореховому вкусу, который дополняет сладкий клен и сахарную пудру, а также привкус сливочного сыра. Он засунул мое лицо в эту глазурь, как миссис Даутбфайр, это ТАК хорошо!

Ищете другие сладкие рецепты бранча?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

ПАНКЕЙК ПЕРЕВЕРНУТЫЙ С КАРДАМОННОЙ КАРАМЕЛЬЮ

РИКОТТА БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНОЙ КРОШКОЙ

ЕЖЕВИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙ ВЕРСИНА

Наконец, если вы сделаете этот рецепт «Кардамон-морковный хлеб с коричневым маслом и кленовым кремом» , обязательно оставьте свой комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … мммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Состав

Кардамон Морковный хлеб

Глазурь из крем-сыра с коричневым маслом и кленом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните форму ** кулинарным спреем и выстелите ее пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко удалить. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар с яйцами, ананасовый сок и оливковое масло. Отложите в сторону.
  3. В отдельной средней миске взбейте муку для выпечки, универсальную муку, кардамон, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и гвоздику. Добавьте тертую морковь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте золотой изюм и 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, перемешайте, чтобы смешать.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами. Сложите, чтобы смешать, пока не останется сухих кусочков, но не перемешивайте слишком много. Добавьте тесто в форму для приготовления хлеба.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40 минут. Проверка. Начните проверку хлеба на отметке 40 минут, чтобы увидеть, установлен ли центр. Выпекайте и еще 5 минут перед повторной проверкой, продолжайте проверять и выпекать в течение 55 минут, если необходимо.
  6. Пока буханка выпекается, приготовьте коричневое масло (ему понадобится достаточно времени, чтобы остыть, так что это лучшее время для завершения этого шага!).Добавьте 4 столовые ложки соленого масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте масло, часто помешивая, до образования пены и коричневого цвета. Он будет пузыриться и пахнуть ореховым, продолжайте помешивать, пока он не перестанет пузыриться. Внимательно следите, так как он может легко обжечься. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры (не кладите в холодильник, так как он затвердеет).
  7. Когда буханка полностью выпечется, выньте ее из духовки и охладите на сковороде в течение 15 минут. Затем переместите пирог на решетку для охлаждения на 1 час, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
  8. Пока буханка остывает, приготовьте глазурь. Добавьте сливочный сыр в чашу миксера (или используйте ручной миксер) и взбивайте 30 секунд. Добавьте остывшее коричневое масло (и все это коричневые кусочки!), Кленовый сироп и ваниль. Взбить, чтобы соединить.
  9. Наконец, добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте до однородной массы.
  10. Заморозьте пирог с глазурью и положите оставшиеся 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, нарежьте и подавайте.

Состав

Кардамон Морковный хлеб

Глазурь из крем-сыра с коричневым маслом и кленом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните форму ** кулинарным спреем и выстелите ее пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко удалить. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар с яйцами, ананасовый сок и оливковое масло. Отложите в сторону.
  3. В отдельной средней миске взбейте муку для выпечки, универсальную муку, кардамон, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и гвоздику. Добавьте тертую морковь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте золотой изюм и 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, перемешайте, чтобы смешать.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами. Сложите, чтобы смешать, пока не останется сухих кусочков, но не перемешивайте слишком много. Добавьте тесто в форму для приготовления хлеба.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40 минут. Проверка. Начните проверку хлеба на отметке 40 минут, чтобы увидеть, установлен ли центр. Выпекайте и еще 5 минут перед повторной проверкой, продолжайте проверять и выпекать в течение 55 минут, если необходимо.
  6. Пока буханка выпекается, приготовьте коричневое масло (ему понадобится достаточно времени, чтобы остыть, так что это лучшее время для завершения этого шага!).Добавьте 4 столовые ложки соленого масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте масло, часто помешивая, до образования пены и коричневого цвета. Он будет пузыриться и пахнуть ореховым, продолжайте помешивать, пока он не перестанет пузыриться. Внимательно следите, так как он может легко обжечься. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры (не кладите в холодильник, так как он затвердеет).
  7. Когда буханка полностью выпечется, выньте ее из духовки и охладите на сковороде в течение 15 минут. Затем переместите пирог на решетку для охлаждения на 1 час, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
  8. Пока буханка остывает, приготовьте глазурь. Добавьте сливочный сыр в чашу миксера (или используйте ручной миксер) и взбивайте 30 секунд. Добавьте остывшее коричневое масло (и все это коричневые кусочки!), Кленовый сироп и ваниль. Взбить, чтобы соединить.
  9. Наконец, добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте до однородной массы.
  10. Заморозьте пирог с глазурью и положите оставшиеся 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, нарежьте и подавайте.

Рэйчел Шульц: МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

Рэйчел Шульц

Каждый раз, когда я делаю пару буханок быстрого хлеба, я удивляюсь тому, какую огромную порцию я могу съесть.Да, я любитель закусок – кабачков, сладкого картофеля и, конечно же, классических бананов. По этой причине я стараюсь поддерживать их немного более здоровыми, так как я буду заталкивать их под тяжестью лодки. Этот морковный хлеб безумно мягкий с естественным оттенком сладости, но при этом содержит скрытые овощи. И если вы хотите проигнорировать все в последнем предложении, намажьте глазурью сливочного сыра, и это будет потрясающе на следующий уровень.

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
На 2 порции хлеба

5 очищенных морковок, приготовленных на пару и протертых в пюре
2 яйца
1/2 стакана масла
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванили
1 и 3/4 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки пищевая сода
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 порция глазури из сливочного сыра (по желанию)

Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте пюре из моркови с яйцами, маслом, молоком и ванилью в миксере. Будьте осторожны, чтобы морковь не была слишком горячей, чтобы приготовить яйцо.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, продолжая перемешивать. Перенесите тесто в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба 9 × 5. Выпекать 45 минут. Накройте фольгой и запекайте последние 15 минут.

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

  • 5 очищенных, приготовленных на пару и протертых морковок
  • 2 яйца
  • ½ стакана масла
  • стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 и ¾ стакана муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 порция глазури из сливочного сыра (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте пюре из моркови с яйцом, маслом, молоком и ванилью в миксере. Будьте осторожны, чтобы морковь не была слишком горячей, чтобы приготовить яйцо.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, продолжая перемешивание. Перенесите тесто в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба 9×5.
  5. Выпекать 45 минут. Накройте фольгой и запекайте последние 15 минут.

3.3,3077


.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *