Хлеб кукурузный рецепт для хлебопечки: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки мулинекс

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях – кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.

В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.

Затем просеиваем два вида муки.

В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.

Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб – время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная – 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока – порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

Давайте приготовим сегодня кукурузный хлеб в хлебопечке. Готовится он достаточно легко, а получается очень необычным, пористым, вкусным и полезным. Ведь как известно, кукурузная мука содержит много полезных веществ, поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, такой хлебушек однозначно стоит печь.

А еще мне нравится цвет кукурузного хлеба – необычный, желтенький. Даже на второй день он не теряет своих вкусовых качеств. В общем, хлеб приятный во всех отношениях – вкусный, полезный, яркий. Ну а рецепт с фото по шагам расскажет подробно, как приготовить хлеб из кукурузной муки.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом в 500 г

Ингредиенты для кукурузного хлеба в хлебопечке

  • Вода – 205 мл
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт кукурузного хлеба

Установила форму в печь, выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола», которая длиться 3 часа 21 минуту. Все, оставила до сигнала.

Затем, после сигнала, сразу же вытащила хлеб из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила, пока он полностью не остыл.

Вот и все, яркий, солнечный, вкусный и полезный кукурузный хлеб в хлебопечке готов! Кстати, если хотите, чтобы он был более насыщенного желтого цвета, добавьте немного куркумы – примерно 1/2 ч.л.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Цитатник

Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru

Как вышить губки вязаной кукле Автор замечательного Мк по Губкам Татьяна Белоусова http://www.

Зайки Эли амигуруми. Автор описания Лиля Искакова 4. 5. 6. .

Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс! Сегодня я хочу поделиться с вами этапами .

вязаный гномик вязаный гномик (спицы) Автор описания domovenok66 далее слова автор.

Рубрики
  • Вязание (745)
  • Вязание для детей (131)
  • Шапочки. (71)
  • Платья, туники. (49)
  • Полувер. (32)
  • Джемпера. (27)
  • Жилет. (26)
  • Топ (24)
  • Кардиганы (23)
  • Жакеты. (19)
  • Снуд. (14)
  • Маечки, топы. (13)
  • Тапочки, чешки, насочки, пинетки. (8)
  • Юбочки. (8)
  • Шарф. (7)
  • Узоры. (3)
  • Сарафан (3)
  • Пальто (2)
  • Болеро. (2)
  • Сумочки. (2)
  • Носки, (1)
  • Сайты производителей. (1)
  • туника (1)
  • Кулинария. (251)
  • Выпечка (225)
  • Кексы, пироги, печенье. (21)
  • Десерт. (20)
  • Рулеты (4)
  • Кулинария (237)
  • вторые блюда (79)
  • мясные блюда (51)
  • Салат. (19)
  • рыбные блюда (19)
  • Первые блюда (14)
  • закуски (13)
  • брынза, сыры, творог. (9)
  • Соус. (3)
  • Колбаски (1)
  • Вязание крючком. (224)
  • Рукоделие (117)
  • Шитьё (11)
  • Аксессуары и украшения своими руками. (10)
  • Поделки из бумаги,цветы из бумаги (5)
  • Вязаные поделки, игрушки. (3)
  • Гофрированная бумага. (3)
  • Плетение из газет. (2)
  • Панно, картины, рамки, зеркала. (2)
  • ВЯЗАНИЕ /цветы крючком и спицами (1)
  • Цветы из лент, цветы из ткани. (1)
  • Поделки из бумаги. (1)
  • Вязание спицами. (99)
  • видео (43)
  • Причёски на каждый день. (10)
  • Мастер – класс (36)
  • Консервация – рецепты (28)
  • Платья, сарафаны. (26)
  • Жакеты. (24)
  • Топы, маечки. (16)
  • Полезное. (11)
  • Для здоровья. (8)
  • Уход за волосами и красота . (10)
  • Маски для волос. (7)
  • Берет. (10)
  • Болеро. (10)
  • Шляпки. (10)
  • Узоры. (8)
  • Юбочки. (8)
  • Разное рукотворение (7)
  • Сумочки. (7)
  • Декупаж. (7)
  • Закуска (5)
  • Украшения вязаные. (5)
  • Кофточки. (4)
  • Пэчворк (4)
  • Оригами. (4)
  • Умные мысли. (3)
  • Вязание для мужчин. (3)
  • Джемперы. (2)
  • Жилеты. (3)
  • Цветы из ткани. (3)
  • Шитьё, переделки. (3)
  • Всё для дома. (3)
  • Дизайн интерьера (1)
  • Своими руками. (1)
  • Лоскутное шитье. (2)
  • Лоскутное шитье пэчворк. (2)
  • Стихи. (2)
  • росписи в технике «Point-to-point» (2)
  • Туники. (2)
  • Самодельные украшения (2)
  • Поделки из солёного теста. (2)
  • На заметку (1)
  • немного о браке (1)
  • Делаем сами мебель. (1)
  • «Идеи для дома»: (1)
  • Идеи для дома. (1)
  • Кардиган. (1)
  • Из солёного теста. (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • Бижутерия. (1)
  • Витражная роспись. (1)
  • Всё для дома. (0)
  • «Идеи для дома»: (0)
  • цветы из ткани (0)
  • Цитаты. (0)
  • Афоризмы. (0)
  • Полуверы. (0)
  • Цитаты и афоризмы (0)
  • Квиллинг (0)

Ссылки

Приложения
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 01:36 + в цитатник

1.

Многие слышали о кукурузной муке, но как ее использовать, мало кто знает. А ведь из нее можно готовить очень много блюд и даже выпечку, об этом сегодня и поговорим. Кукурузная мука – это своего рода диетический продукт, который содержит в себе огромное количество полезных свойств и витаминов, среди которых – магний, калий, кальций, железо и крахмал, витамины группы В, витамины РР.

Кроме этого кукурузная мука положительно воздействует на обмен веществ, способствует очищению организма. Продукты из кукурузной муки считаются диетическими, легко усваиваются организмом. Благодаря кукурузной муке в организме снижается уровень холестерина.

Считается, что кукурузная мука, сделанная из твердых сортов кукурузы, наиболее полезная.

Также стоит обращать внимание на то, что мука может быть как мелкого, так и грубого помола. Для домашней выпечки подойдет мука мелкого помола, а вот для хлеба и лепешек – грубого. Так, а теперь я расскажу о том, как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке.

Такой хлеб получится желтоватым и нежным. А свежий хлеб можно есть даже отдельно от другой пищи.
Так, берем 110 граммов кукурузной муки (грубого помола),
275 граммов пшеничной муки, одну чайную ложку сухих дрожжей,
две чайных ложки сахара, неполную чайную ложку соли,
160 миллилитров теплой (но не горячей воды),
50 миллилитров молока (можно и без него, но тогда нужно будет просто добавить больше воды),
одна столовая ложка растительного масла (можно брать кукурузное или оливковое).
Сразу оговорюсь, если в хлебопечке установлена функция подогрева воды, тогда воду не нагреваем.

Начинаем с того, что просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Подготавливаем все необходимые компоненты. Обращая внимание на инструкцию вашей хлебопечки, все компоненты кладем в определенном порядке. Для хлебопечки «Panasonic» сначала кладут сыпучие компоненты, а только после них жидкость. В вашей хлебопечке может быть наоборот (обратите на это внимание!).

Выпекая кукурузный хлеб, мы выбираем функцию «Обычный хлеб» или «Французский хлеб». Не используем «Быструю выпечку», так как хлеб может потерять свой вкус. Еще стоит учесть тот факт, что кукурузная мука должна разбухнуть, чего не произойдет с режимом «Быстрая выпечка».

Также определяемся со временем выпечки, оно не должно превышать более трех с половиной часов.

После выпечки достаем хлеб, даем ему остынуть и наслаждаемся!

Существует также и другой вариант выпечки кукурузного хлеба. Для него мы берем120 граммов кукурузной муки,480 граммов пшеничной муки,200 граммов кефира,170 граммов молока,50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, две чайных ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли, при желании можно добавить щепотку куркумы.

Берем посуду, наливаем в нее молоко и кефир, примерно до температуры 40 градусов и вливаем это все в форму хлебопечки, добавляем сахар, соль, куркуму (если решили класть). Растапливаем сливочное масло и также отправляем в хлебопечку. После этого, сначала насыпаем кукурузную муку, потом пшеничную, сверху насыпаем дрожжи.

Выставляем режим «Обычная выпечка». Печем хлеб не более 2,5 часов.

Рубрики:Кулинария./Выпечка

Метки: хлеб хлебопечь

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки: рецепт :: SYL.ru

Хлеб – это один из самых важных продуктов, с которым едят практически любые блюда. Хоть и в стандартном рецепте приготовления хлебной буханки в основном используют пшеничную муку, нередко можно встретить и выпечку из кукурузной. Сырье, получаемое путем переработки зерен желтой кукурузы, имеет все полезные свойства данной злаковой культуры. Вкусный хлеб из кукурузной муки является весьма полезным для человека. Принятие его в пищу улучшает пищеварение. За счет большого содержания микроэлементов в кукурузе, выпечка полезна не только для ЖКТ, но и для кровеносной системы, а также для людей, которые страдают сахарным диабетом. Такую полезную выпечку можно приобрести в магазине. Но лучше всего выпекать самостоятельно полезный кукурузный хлеб в хлебопечке дома, при наличии подходящей кухонной техники.

Кукурузная мука

Как нетрудно догадаться, мука из кукурузы — продукт ее переработки. По пищевой ценности она беднее, чем мука пшеничная или ржаная, бывает разных помолов. В основном это отражается на свойствах изделий из нее. В ее состав входят минералы магний, калий, железо, натрий и витамины В1, В9, А, Е, РР, С, D, H. Кукурузная мука полностью усваивается организмом и рекомендуется для улучшения кровообращения, борьбы с малокровием, укрепления сердца и сосудов. Частое ее использование в наше время можно легко объяснить присущими ей диетическими свойствами. Кукурузный хлеб в хлебопечке выпекают в домашних условиях из муки грубого и тонкого помола, а на уровне промышленном она используется для производства хлопьев, печенья и т. д. Справедливости ради необходимо отметить, что кукурузная мука популярна также в косметологии (применяется как компонент масок) и в рыболовстве (для наживки).

Польза кукурузного хлеба

Хлеб из кукурузной муки имеет важное значение для людей, страдающих диабетом и аллергией на глютен (клейковину), которая содержится в большом количестве в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кроме того, употребление такого хлеба хорошо влияет на обменные процессы в организме, его очищение и снижение уровня холестерина. Однако говорить о безоговорочной пользе кукурузного хлеба можно применительно только к продукту в состав, которого не входят другие виды муки. Предпочтение такому виду хлеба отдают также люди, следящие за своим весом и придерживающиеся правильного питания.

Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления


Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.

  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.

Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.

Кукурузный хлеб: рецепт

Все достаточно просто. Чтобы испечь хлеб из кукурузной муки, рецепт можно использовать любой, однако в них обязательно присутствуют пшеничная мука или ржаная. Все дело в том, что если их не добавлять, то хлеб не будет держать форму. А в общем-то, история выпечки кукурузного хлеба довольно интересна, и прежде, чем были получены действующие рецепты, было проведено много опытов.

Итак, несколько рецептов для выпечки хлеба. Уточнения по ним можно будет прочесть в отзывах — последний раздел статьи

Рецепт № 1

  • Мука из пшеницы – 500 г;
  • Мука из кукурузы – 120 г;
  • Смесь кефира и молока – 370 мл;
  • Дрожжи – 1 или 2 ч. л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л

Рецепт № 2

  • Мука из кукурузы – 100 г;
  • Мука из пшеницы – 450 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Дрожжи – 2 ч. л без верхней горки;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванилька (сахар)– 0,5 ч. л;
  • Куркума – 0,5 ч. л

Рецепт № 3

Кукурузный хлеб в хлебопечке без дрожжей

  • Мука из пшеницы – 1/2ст;
  • мука из кукурузы – 1 стакан;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло (маргарин) – 75 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л

Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешать масло, молоко и яйца. Смесь влить в муку и перемешать очень быстро, чтобы хлеб не потерял пышность. Форму поместить в печку на 45 мин. Режим — «Выпечка».

Выпечка без молока

Кукурузный хлеб легко приготовить на воде, миндальном молоке или любом другом заменителе молока.

  • 0,5 кг кукурузной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Количество калорий: 267.

  1. Смешать в глубокой миске яйцо и 300 мл кефира, получившуюся смесь нагреть до 37ºC, затем вылить в чашу хлебопечки. Добавить рафинированное масло. Засыпать муку. По центру мучной смеси сделать воронку, всыпать дрожжи.
  2. Соль и сахарный песок поместить по разным углам чаши.
  3. На приборе выбрать базовую программу, установить вес (900 г), цвет корочки (средний).
  4. После завершения программы выпечки вынуть чашу из прибора, дать хлебу остыть, после чего достать его из формы.

На заметку: не вынимать хлеб из чаши при помощи ножа, надо пользоваться нейлоновой лопаткой

Как выпекать

Технология выпечки кукурузного хлеба практически неизменна. Для начала необходимо в форме для выпекания смешать все жидкие компоненты, если в состав входит масло сливочное, то его следует подтопить. На втором этапе добавить дрожжи соль, сахар, а в заключение следует всыпать муку и все перемешать. После этого форму поместить в хлебопечку и выпекать на протяжении указанного времени. Испеченный хлеб следует остудить и можно употреблять. Хлеб остывший перед употреблением можно разогреть в микроволновке.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Вода и молоко обязательно должны быть чуть теплее комнатной температуры.

  2. Берём форму из хлебопечки. Выливаем в неё воду и молоко.

  3. Туда же добавляем растительное масло, соль, сахар пшеничную и кукурузную муку.

  4. Сверху муки в середину добавляем сухие дрожжи.

  5. Включаем хлебопечку. Помещаем в неё форму.

  6. Кнопкой «Меню» устанавливаем программу «Основная». Кнопкой «Вес» выбираем «750 г», а кнопкой «Корочка» выбираем «Средняя». Нажимаем «Старт» и ждём, пока хлебопечка не приготовит хлеб.

  7. Достаём хлеб из хлебопечки и обязательно используем прихватки.

  8. Вынимаем размешивающую лопатку из хлеба (она может застрять в нём) так, чтобы не повредить хлеб.

  9. Ждём, пока хлеб остынет – примерно 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Какой способ выпечки более предпочтителен

Выпекать его можно двумя способами:

  • В хлебопечке.
  • В духовке или шкафу.

Самый легкий — выпекать кукурузный хлеб в хлебопечке, лучше, если в ней будет режим «Без глютена». Ввиду того что кукурузная мука относится к безглютенновой, а такие смеси, как известно, очень сложно вымешивать в ручном режиме, то гораздо легче заложить все компоненты в хлебопечь и через некоторое время извлечь оттуда душистый, свежий хлеб.

Однако в таком способе выпечки есть свои отрицательные стороны. К каждой единице такой техники прилагаются инструкции по выпечке, и кукурузный хлеб (рецепт) очень часто бывает изложен не совсем корректно. Как правило, контролировать необходимо количество сахара и соли в закладке.

Рецепты для выпечки хлеба из кукурузной муки в духовке отличаются тем, что практически все они включают дрожжи, и сам процесс выпечки значительно затягивается по времени ведь для начала необходимо приготовить опару, на подход которой также необходимо время.

Хлеб без добавления пшеничной муки

Для людей, страдающих аллергией на глютен, очень важно снизить количество продуктов, его содержащих, а поскольку в пшеничной муке и ржаной его содержание высоко, то оптимальным вариантом является потребление хлебопродуктов из кукурузной муки. К сожалению, рецептов такого хлеба очень мало, один из них мы хотели бы предложить.

В молоко (1 ст.) добавить яйца (2 шт.), соль, соду, сахар по ¾ ч.л каждого продукта. Все перемешать вилкой, но не взбивать. К смеси добавить кукурузную муку (1 ст.) и снова перемешать, не взбивая. Тесто получится жидкое. Растительным маслом смазать форму для выпекания и вылить туда тесто, предварительно еще раз перемешав, так как мука имеет свойство оседать. Ввиду того что такой хлеб плохо пропекается, формочки лучше использовать небольшие. Духовку необходимо предварительно прогреть до 180-200 градусов и поместить в нее формочки. Выпекать хлеб 35-40 минут. Готовность можно проверять с помощью лучинки.

При выпечке такого хлеба можно проявить фантазию и сделать различные добавки, предварительно порезав продукты на кубики:

  • Зелень.
  • Сыр.
  • Ветчину.
  • Грецкие орехи.
  • Сухофрукты.
  • Цукаты.

Употребляется хлеб из кукурузной муки с супом, салатами, вареньем, медом и т. д. Согласно отзывам по этому рецепту, хлеб не рассыпается после извлечения из формы. Сода, правда, может давать неприятный привкус и запах, в таком случае необходимо ее закладку уменьшить. Если добавкой будут цукаты или сухофрукты, то получится десертный вариант хлеба, но тогда следует уменьшить в рецепте количество соли. В зависимости от величины формочек время на выпечку может существенно сокращаться.

Эксперименты с ингредиентами

Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента. Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления – 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

Отзывы о кукурузном хлебе

Как испечь кукурузный хлеб? Польза и вред его в чем заключаются? Вопросы это на самом деле очень распространенные. Мы на них частично ответили в этой статье. Что касается отзывов о выпечке кукурузного хлеба. К примеру, по рецепту № 1 многие говорят о том, что дрожжей вполне достаточно 1 ч. л, так как хлеб очень быстро «подымается», при этом молочно-кефирная смесь составлялась с 200 г молока и 170 г кефира. Хлебушек получается вкусный и в меру рассыпчатый.

По рецепту № 2: необходимо обратить внимание на «колобок». Прежде чем поставить хлеб на выпечку, он должен быть плотненьким, но не крохким.

По рецепту № 3: особое внимание просим обратить, что в закладке указана кукурузная мука, а не крахмал или смесь.

Судя по отзывам, для выпечки хлеба не требуются даже особые навыки. Многие, вдохновившись все теми же отзывами, пекли хлеб впервые в жизни. И получали прекрасный результат. Если, прочитав статью, вы решите испечь кукурузный хлеб в хлебопечке по одному из предоставленных рецептов, мы рады будем увидеть ваши отзывы.

Вариации употребления

Все любят хлеб с мягкой начинкой и хрустящей корочкой. С таким хлебом получаются лучшие бутерброды, да и просто вприкуску с супом или ряженкой кушать такой хлеб – сплошное удовольствие. К сожалению, хлеб остаётся хрустящим и мягким всего несколько дней после приготовления. Но нет причин расстраиваться, потому что идеальные сухарики получаются именно из такого хлеба! Если вы не успели съесть хлеб за пару дней, из него можно сделать настоящие домашние сухари. Для этого вам понадобится:

  • Нарезать хлеб квадратиками.
  • Вылить в пиалку растительное и сливочное масло в равных пропорциях.
  • К маслу добавить специи по вкусу и немного соли. Можно добавить мелко порубленный чеснок.
  • Подогреть сковороду, окунуть каждый сухарик в масло со специями и отправить жариться на сковороду.
  • Обжаривать сухарики до появления хрустящей корочки.

Рецепт Кукурузный хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный кукурузный хлеб в хлебопечке «Панасоник»! Готовый хлеб можно подавать с нарезкой, сливочным маслом, паштетом, соусами к завтраку или обеду. Сделать его очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мак — 1 Чайная ложка (по желанию)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 261.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вливаем молоко в ведерко хлебопечки.
  2. Добавляем растительное масло, соль, сахар и просеянную муку. Также можно добавить мак.
  3. В конце добавляем дрожжи.
  4. Включаем программу для выпечки белого хлеба.

Ключевые слова:
ID: 132867

Кукурузный хлеб

 

Совсем недавно я попробовала испечь кукурузный хлеб в хлебопечке. Кукурузный хлеб  получился с красивым  желтым оттенком и интересной структурой, рецепт можно использовать не только для хлебопечки, но и для выпечки в духовке. Буду вам признательна, если в комментариях к этой статье  вы поделитесь своим рецептом кукурузного хлеба или оцените этот.

Кукурузный хлеб

Из кукурузной муки можно приготовить кашу, лепешки, маффины, различную выпечку и блюда,  которые  характерны для кухни Латинской Америки. Рецепт этого хлеба я прочитала на упаковке кукурузной муки и немного изменила его, поскольку колобок теста при замешивании в хлебопечке получился довольно крутым.

Для рецепта кукурузного хлеба понадобятся:
  • Мука кукурузная – 110 г,
  • Мука пшеничная – 275 г,
  • Сухие дрожжи быстродействующие  – 1 чайная ложка (я пользуюсь Воронежскими или Саф момент),
  • Сахар – 1,5 чайные ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Вода комнатной температуры – 160 мл (мне потребовалось на 70 мл воды больше).
  • Молоко – 50 мл,
  • Растительное масло, в идеале для этого хлеба кукурузное – 1 столовая ложка (я добавила горчичное).

 

В постном или вегетарианском рецепте кукурузного хлеба молоко можно заменить на воду или соевое молоко, суммировав  общий объем жидкости.

Для справки иногда полезна информация, сколько муки содержится в стакане:

В 1 граненом стакане вместимостью 250 мл  примерно 160 г кукурузной и столько же пшеничной муки.

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

Для выпечки хлеба муку рекомендуется просеивать, на фото покажу вам, как выглядит кукурузная мука:

Я замешивала тесто для кукурузного хлеба в хлебопечке, там же его и выпекала на основном режиме пшеничного хлеба, программа «французский хлеб» тоже подойдет. «Быстрый хлеб» при выпечке кукурузного хлеба лучше не использовать, а дать время кукурузной муке набухнуть.

Итак, для приготовления хлеба сухие и жидкие ингредиенты с дрожжами лучше закладывать в той последовательности, что указано у вас в инструкции к хлебопечке. В моей хлебопечке Панасоник сначала кладутся сухие дрожжи, затем кукурузная и пшеничная мука, далее все по рецепту.

  • Программа первая (обычный хлеб, время приготовления 4 часа, у кого-то поменьше),
  • размер буханки L , в рецепте кукурузного хлеба рекомендуют выбирать вес буханки  750 г и
  • цвет корочки «темный» (хотя, я думаю, светлый тоже подошел бы).

 

Для замешивания кукурузного хлеба вручную и  приготовления в духовке рекомендую смешать быстродействующие дрожжи с мукой и замесить из указанных ингредиентов тесто. Дать дрожжевому тесту с кукурузной мукой расстояться около часа, особо высокого подъема не ждите от него. Затем обмять и после следующей расстойки в смазанной форме для выпечки или на противне (около 40- 60 минут) отправить выпекать в прогретую до 180 градусов духовку на среднем уровне.

Вот такой красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб получился у меня в хлебопечке.

 

На этом фото можно увидеть его в разрезе.

Попробуйте и вы испечь вкусный и полезный кукурузный хлеб по этому рецепту!

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Появление на кухне специальной техники превратило выпечку хлеба в настоящее удовольствие. Все, что вам нужно, это соединить необходимые ингредиенты в чаше и доверить процесс хлебопечке. При желании в тесто можно добавить немного мака или семян льна, например.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Автолиз теста

За час до замеса теста на кукурузный хлеб в духовке рецепт необходимо достать из холодильника подготовленную опару и заварку. Оставьте опару при комнатной температуре на 1 час, а заварку оставьте на 30 минут.

Через 30 минут я начинаю приготовление теста. Для этого я в отдельную миску я взвешиваю 250 г пшеничной муки высшего сорта и добавляю 1 грамм сухих быстродействующих дрожжей.

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится 3 грамма. Но свежие дрожжи придется предварительно растворить в воде.

Затем я добавляю 110 г воды комнатной температуры. И сразу же добавляю кукурузную заварку.

Теперь это тесто необходимо перемешать до однородности. После этого миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут на автолиз.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Во многих приключенческих романах, написанных пару веков назад, нередко встречается упоминание о «маисовых лепешках», хорошо насыщающих и долго не черствеющих.

Предлагаем вам сегодня рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, ведь «маис» — это ничто иное, как кукуруза, чьи полезные свойства известны практически всем.  Маисовые лепешки в романах часто выручали путешественников и искателей приключений, и мы тоже попробуем испечь это чудо, незаменимое для приверженцев здорового образа жизни.

Польза кукурузного хлеба

В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза. В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина.

Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства.

Она способствует нормализации уровня сахара у больных диабетом, применяется при изготовлении лекарств от гипертонии и мочекаменной болезни.

Изделия из кукурузной муки и в частности кукурузный хлеб, рекомендован к употреблению людям, страдающим аллергией на глютен и придерживающимся особой диеты.

  • Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука.
  • Выпечка с добавлением кукурузной муки получается несколько другой, чем из одной пшеничной, поскольку кукурузная мука придает выпечке рыхлость и плотность.
  • Сухие и жидкие ингредиенты закладываем в той последовательности, что указана в инструкции к хлебопечке.
  • Хорошо, если в вашей хлебопечке есть режим «Без глютена», на нем и нужно выпекать.

Кукурузный хлеб получается не таким пышным, как пшеничный, но от этого он не становится менее вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Мука пшеничная – 275 г;
  • Дрожжи сухие  – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт

  • Просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавить соль и сахар.
  • Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
  • Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».

Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!

Как сделать кукурузную лепешку с маком

  1. В съемную чашу хлебопечки наливаем молоко. Молоко можно взять наполовину с водой, либо другие пропорции, но общее количество жидкости должно быть 170 мл.
  2. Добавляем растительное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Осторожно насыпаем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную.
  5. Добавляем мак. Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее.
  6. Добавляем дрожжи.
  7. Помещаем чашу в хлебопечку. Включаем «Основной» режим или «Белый хлеб».
  8. Включаем хлебопечку и ждем окончания выпечки.

Как испечь кукурузный хлеб с манной крупой

  1. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Наливаем в чашу хлебопечки теплое (37-39 градусов) молоко.
  3. Кладем сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Насыпаем просеянную муку – пшеничную и кукурузную.
  6. Насыпаем манную крупу.
  7. Добавляем сухие дрожжи.
  8. Помещаем чашу в хлебопечку, включаем «Основной» режим.

Получается такой хлеб очень вкусным и красивым, в меру рассыпчатым, он нравится и взрослым, и детям. Не беда, что его не продают в магазинах — вас выручит рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, испечь по которому этот полезный продукт не составит большого труда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kukuruznogo-xleba-dlya-xlebopechki.html

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

👌 Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще и дешево обходится с экономической точки зрения.

Кроме того, занятие это благородное и захватывающее, ведь каждый раз стараешься вложить в «кирпичик» лучик солнца, кусочек души и любовь. Чем больше рецептов мне удается испечь, тем больше хочется испробовать других, не менее интересных вариантов. Остановиться невозможно, особенно, если хлебушек получается с каждым разом все лучше и лучше.

Когда хлебопечка отдыхает, то она как будто подмигивает мне и спрашивает: Что, новая хозяйка, надо?». А я ей придумываю и выискиваю задания все труднее, но она меня не подводит и каждый раз радует превосходным результатом.

Писать восторженные слова о моей помощнице я могу до утра, но вам же интересно узнать рецепт приготовления вкусной выпечки? Тогда записывайте рецепт.

Для приготовления кирпичика кукурузного хлеба в хлебопечке весом 900 г необходимы следующие продукты:


Этот вид кукурузного хлеба готовится из кукурузных хлопьев на молоке. Пробовала готовить хлеб с добавлением кукурузной муки, но он немного уступает этому рецепту, так что делюсь только лучшим.

Кукурузные хлопья нужны тонкие и очень мелкие, чтобы смогли хорошо раствориться в молоке.

Заливаем пачку хлопьев теплым молоком и ждем 20-30 минут до их размягчения.

Должно получиться 400 мл густой массы из влажных хлопьев в молоке.

Забрасываем их в форму и добавляем сахар и соль.

Засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.


Форму отправляем в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки.

Ждем 3 часа и наслаждаемся вкусным кукурузным хлебушком с очень аппетитным ароматом и цветом.

Пусть у вас всегда получается пышный хлеб! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы решили приготовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты более сложные или простые вы можете найти на этом сайте. Я же сегодня хочу предложить вам один из самых доступных вариантов такой выпечки.

Получается он ярким, ароматным, с нежной текстурой. К тому же, такой вид выпечки подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мучных изделий – ведь он приготовлен с добавлением полезной кукурузной муки, а, стало быть – это полезная выпечка.

В такой «солнечной» муке много полезных веществ, и отдельные виды хлебушка, приготовленные с ее участием, советуют во время диет, и даже при некоторых проблемах с желудком. А еще это продукт, в котором нет глютена, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, соблюдающими безглютеновую диету.

В общем, в этом хлебе одни плюсы, и ни одного минуса. И будет просто преступлением не испечь такой солнечный и вкусный хлебушек, правда же? 🙂 Так что я с удовольствием подготовила для вас самый простенький рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Молоко – 270 мл
  • Пшеничная мука – 370 г
  • Кукурузная мука – 80 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Рецепт хлеба из кукурузной муки для хлебопечки с фото по шагам

  1. Сполоснула форму для печки горячей водой. Влила подогретое до 38 градусов молоко.
  2. Добавила нужное количество растительного масла. Я использовала душистое подсолнечное, мне нравится оно в хлебе.
  3. Если же вы не любите использовать такое масло в выпечке, возьмите рафинированное.
  4. Затем всыпала соль.
  5. И сахар.
  6. На весах взвесила нужное количество пшеничной и кукурузной муки. Я не отмеривала отдельно каждый вид, а просто сначала взвесила пшеничную (370 г), а потом всыпала к ней кукурузную (80 г). И далее все вместе просеяла.
  7. А затем всыпала в чашу к жидким ингредиентам.
  8. Наверху муки сделала ямку и всыпала дрожжи.
  9. Форму установила в печку. Выбрала «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице – Moulinex OW310 – это программа N4, и длиться она 3 часа 21 минуту). Выбрала среднюю корочку и вес. На этом все мои манипуляции закончились, и я оставила печку в покое, пока она мне не просигналит.
  10. После сигнала я открыла крышку печи, и там выглядывал уже такой симпатичный крепыш.
  11. Вытряхнула его из формы, поставила для остывания на решетку, накрыла чистым полотенцем. После выпекания хлеб я всегда оставляю часика на 2 примерно. Если его резать горячим, то мякиш будет выглядеть несимпатично, немного склеится, так что тут спешить разрезать его не нужно.
  12. Вот и все, вкусненький и диетический хлебушек готов! Он очень приятно пахнет, вкус у него нежный, и цвет красивый, желтенький цвет. Кстати, если вы хотите цвет более насыщенный, то вот вам лайфхак: добавьте немного молотой куркумы (примерно пол чайной ложки). Всыпать больше кукурузной муки не нужно – выпечка просто может не подняться.

Приятного аппетита!

Лучший кукурузный хлеб для хлебопечки | RecipeLion.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга доступна только для сторон, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Сладкий кукурузный хлеб (рецепт хлебопечки)

Кукурузный хлеб с нуля не только полезнее, но и проще в использовании зерновой мельницы и хлебопечки.

Кукурузный хлеб — фаворит в нашем доме.Это идеальное дополнение к зимним супам и тушеным блюдам, а летом — к легкому салату или хот-догам. Как ни соблазнительно достать коробку Jiffy, очень легко приготовить кукурузный хлеб с нуля, он гарантированно будет лучше на вкус и будет намного полезнее для вашей семьи, чем любой упакованный микс.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы выпекаете хлеб в своей хлебопечке, поэтому жарким летним днем ​​не нужно нагревать духовку, что делает взбивание буханки невероятно быстрым и благоприятным для жаркой погоды.

Рецепт предусматривает кукурузную муку, которую вы можете измельчить самостоятельно из зерен попкорна или треснувшей кукурузы. Это также требует универсальной муки, которую вы можете смело заменять цельнозерновой мукой, молотым овсом или даже другим видом вашей любимой муки.

Измельчить попкорн в кукурузную муку можно быстро и легко.

Я использовал свою чудо-мельницу, чтобы измельчить попкорн в кукурузную муку. Это почти так же быстро и просто, как открыть упакованный микс, и намного свежее и вкуснее!

Рецепт сладкого кукурузного хлеба

2 свежих яйца комнатной температуры

1 стакан молока

1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка соли

2 стакана универсальной муки (или муки по вашему выбору)

1 чашка кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.Выберите цикл «Быстрый хлеб».

Примечание: я также люблю печь кукурузный хлеб для наших цыплят в качестве случайного угощения. Чтобы изменить этот рецепт, я просто не добавляю соль и сахар.

о Лизе в Fresh Eggs Daily

Автор, писатель-фрилансер, блоггер, хранитель курицы и утки, вязальщица, мастер по изготовлению домашних изделий, хозяйка дома, пекарь, садовник по травам и овощам, любитель корги, раб кошки. Создатель Fresh Eggs Daily®, я выращиваю цыплят и уток на нашей ферме в Вирджинии и даю советы и рекомендации, которые помогут вам естественным образом вырастить счастливую и здоровую птицу.Потому что с цыплятами жизнь просто лучше!

Еще я люблю готовить и печь из свежих фермерских продуктов, вязать, читать и наслаждаться на свежем воздухе. Я только начал заниматься измельчением собственных ягод пшеницы и кукурузы для выпечки. WonderMill настолько проста в использовании, что делает все, что я готовлю из свежих измельченных ингредиентов, намного свежее. Мельница стала долгожданным дополнением к нашей кухне.

Рецепт дрожжевого кукурузного хлеба от доктора Майкла

Как и все здесь, в Allrecipes, я читаю отзывы и придумываю, что я хочу изменить.Я нарезал муку до 2 1/2 стакана, заменил кукурузную муку на 1 стакан и уронил воду. Получилось неплохо, все меня хвалили. У него был гораздо больше аромата кукурузного хлеба, чем у оригинального рецепта (по мнению некоторых других обозревателей), и он был намазан маслом на столе, и он был прекрасным на вкус. Понравилось, что мне не нужно было включать духовку и топить кухню, когда было уже не по сезону жарко. Холодная ветчина, холодный картофельный салат, холодный салат из брокколи и этот хлеб, чтобы насытить моих детей, которые недостаточно взрослые, чтобы оценить салаты, сделали его очень хорошей едой.

Одно из ЛУЧШИХ новинок в моем списке рецептов хлеба за долгое время. Внутри хлеб имеет теплый золотистый цвет из кукурузной муки. Кукурузная мука также обеспечивала прекрасную консистенцию, и был очевиден легкий кукурузный привкус. Молоко и яйцо в ингредиентах тоже не повредили. Напоминает булочки со вкусом кукурузы. Феноменальная корочка — и, наконец, попробуйте приготовить из этого хлеба тосты, и вы будете очень счастливы.

По этому рецепту получаются действительно хорошие хлебные палочки (вроде кукурузных лепешек, которые продаются в магазине).

Мой муж приготовил этот рецепт (он хлебопечитель в семье), и в нем не было вкуса.Для этого требовалось больше соли и сладости.

Также делает отличные роллы. Для получения слегка жевательного и очень влажного хлеба используйте дрожжи быстрого роста и настройку экспресс-выпечки на хлебопечке.

Я делал это несколько раз.Это чудесно!!! Прекрасно сочетается с любой едой!

Хороший хлеб с красивой текстурой. Я приготовила его к большому горшку с чили холодным декабрьским днем.

Наша семья очень любила этот хлеб! Я также подавал его с чили и поджаривал на завтрак.Это было прекрасно в обоих направлениях. Мой сын, которому нравится только купленный в магазине хлеб, подумал, что это хорошо. Вот почему я дал ему 5 звезд для детей. Спасибо за хороший рецепт, которым я буду часто пользоваться.

Очень просто сделать. Я приготовил свое в тестовом цикле хлебопечки, а затем вынул его и сформировал на сковороде форму индейки. Это был хит ужина!

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке

«Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам ».

Как многие из вас помнят из детства, если ваша мама когда-либо делала кукурузный хлеб, он больше походил на торт, чем на обычный хлеб.

Я всегда знал, как выглядит хлеб из кукурузной муки, но мало знал о самой кукурузной муке. Поэтому, когда я начал печь свой собственный хлеб из кукурузной муки, я попытался найти основные ингредиенты своего хлеба .Кукурузная мука — это мука грубого помола, которую получают путем измельчения сушеной кукурузы. Средство для фасованной / коммерческой кукурузы в основном производится из желтой или белой кукурузы вмятин, которая является разновидностью полевой кукурузы, названной в честь ее помятых зерен. Обычно доступная кукуруза в Соединенных Штатах — это кукуруза с желтой вмятиной.

Мы часто получаем желтую кукурузную муку стального помола; Хотя это увеличивает стабильность кукурузы при хранении, она не так питательна, так как шелуха, а зародыши были полностью удалены. Если вы ищете более здоровый вариант, то лучше всего выбрать цельнозерновую кукурузную муку.Он более грубый, так как это каменный помол.

Если вы хотите пройти по этой дорожке памяти и насладиться кукурузным хлебом, возьмите хлебопечку с предварительно запрограммированными настройками торта и приступайте к работе.

Распродажа Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus Breadmaker, буханка хлеба 2 фунта, нержавеющая сталь / черный
  • Различные настройки здорового блюда, включая мультизерновой, цельнозерновой, быстрой цельнозерновой, без глютена, без соли, без сахара и веганский
  • Двойное замешивание Лезвия тщательно замешивают тесто для достижения превосходных результатов; Двойные нагреватели на дне и на крышке хлебопечки способствуют равномерному выпеканию и подрумяниванию.
  • Быстрые курсы позволяют испечь буханку белого или цельнозернового хлеба всего за 2 часа 25 минут.
  • Большой, легко читаемый ЖК-дисплей с удобным ключевым кодом на крышке упрощает выбор блюд; БЫСТРАЯ НАСТРОЙКА: используйте быструю настройку, чтобы хлеб был готов к употреблению менее чем за два с половиной часа.
  • Электрические характеристики 120 В / 700 Вт.Длина шнура: 39 дюймов

Последнее обновление 2021-06-19 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Мы берем машину Zojirushi, но любая хлебопечка будет работать, если на ней есть настройки торта . Хотя Zojirushi предлагает использовать микс, но мы хотим, чтобы эта вещь была здоровой и оригинальной, поэтому мы делаем это сырым, традиционным и аутентичным способом.

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке ?

Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу сказать вам, что этот хлеб не требует дрожжей.Вместо этого в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Возраст разрыхлителя существенно повлияет на рост вашего хлеба, поэтому убедитесь, что он не такой старый.

По следующему рецепту получается одна буханка хлеба.

Состав:
  • 1 стакан молока
  • Один стакан кукурузной муки
  • 1 стакан хлебной муки
  • ¼ стакан сахара
  • ¼ топленое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца — слегка взбитые
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки

Инструкции
  1. Каждая хлебопечка поставляется с инструкцией по эксплуатации, поэтому убедитесь, что вы следуете ее указаниям, чтобы знать, какой ингредиент идет первым.
  2. Выберите настройку торта на своей хлебопечке и выберите, чтобы корочка оставалась легкой (если у вас есть такая возможность), или вы можете выбрать настройку быстрого хлеба, которая также отлично работает.
  3. Когда все будет готово, аккуратно выньте его и нарежьте острым ножом для хлеба. Вы можете съесть его отдельно, или вы можете сочетать его с чили, любым типом барбекю — ребра отлично подойдут, жареный цыпленок или свинина, тушеные блюда и супы или ветчина.
  4. Для хранения кукурузного хлеба нарежьте его и заморозьте остатки хлеба.Если вы хотите получить его снова, положите его в тостер, который разморозится, и одновременно поджарьте кукурузный хлеб, чтобы он не стал мокрым.

Бонусный рецепт

Американская версия британской фасоли на тосте — это рецепт быстрого ужина, не занимающий много времени. Возьмите банку с фасолью и нагрейте ее на плите. Возьмите сковороду и добавьте нарезанную пилбасу и перемешайте, пока она не станет теплой. Теперь, когда все остро, залейте им нарезанный кукурузный хлеб и наслаждайтесь новым взглядом на бобы и тосты.Мы уверены, что вам это понравится больше!

Кукурузный хлеб сложно приготовить. Однако на самом деле это не обязательно, если у вас есть отличная хлебопечка и правильный рецепт. Все, что вам нужно сделать сейчас, это купить хорошую хлебопечку и приготовить домашний кукурузный хлеб в любое время и в любой день.

Самый простой способ приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — Хлебопечка Zojirushi имеет настройку для выпечки. Это было бы идеально для кукурузного хлеба, верно? Прочитав несколько обзоров, я внес несколько изменений и внес их в базовую настройку.

Наш любимый способ есть свежеиспеченный хлеб — это домашнее клубничное, малиновое или персиковое варенье. Это просто рай.

В этом рецепте хлеба так много всего, что можно полюбить, но если бы мне пришлось выделить лучшие части, так это то, что для него требуются только стабильные при хранении ингредиенты (без молока, яиц или масла!), И его ЛЕГКО и надежно приготовить. ! Независимо от того, новичок вы или опытный хлебопечка, вы не можете все испортить, и я знаю, что вы полюбите сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки.

Это сладкий кукурузный хлеб, но поскольку вы используете коричневый сахар (мы предпочитаем темно-коричневый), тогда он получается более сладким. Вот рецепт хлебопечки, хотя это легко сделать обычным способом для наращивания мышц. Вы можете приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки, используя 8 ингредиентов и 3 шага. Вот как это приготовить.

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки Ингредиенты

  1. 2 больших яйца.
  2. 1 стакан молока комнатной температуры.
  3. 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
  4. 3/4 стакана сахара.
  5. 1 ч. Л. Соли.
  6. 2 стакана Универсальной муки.
  7. 1 стакан кукурузной муки.
  8. 1 столовая ложка Разрыхлителя двойного действия.

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки, инструкция

  1. Добавьте ингредиенты в форму для хлеба ТОЧНО в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
  2. Переведите хлебопечку в режим быстрого приготовления хлеба и нажмите «Пуск».ПРИМЕЧАНИЕ: прямо в начале цикла выпечки снимите лопатку для замеса теста, чтобы предотвратить разрыв хлеба при извлечении из формы для выпечки после приготовления.
  3. Сразу после приготовления вынуть из формы для выпечки, чтобы остыть. Поставить на решетку, чтобы остыть. Дайте остыть в течение 1 часа перед тем, как нарезать ломтиками.

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — Кукурузный хлеб, кукурузная лепешка, кукурузные хлопья — что в имени? Историки кулинарии до сих пор ведут войну за то, когда и где впервые сделали кукурузный хлеб.· Этот сладкий кукурузный хлеб станет прекрасным гарниром к любимому блюду! Он очень влажный с оттенком сладости. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось! · Обязательно ЮЖНЫЙ хлеб! Хорошо сочетается с отварной зеленью, капустой, фасолью, черноглазым горошком, жареной рыбой или свиными отбивными. Эту твердую сладкую буханку золотого цельнозернового хлеба, идеально подходящую для бутербродов и тостов, мы вынимаем из машины, когда готово. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или Чтобы приготовить хлеб вручную: смешайте все ингредиенты в большой миске или в миске миксера.Приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки по рецепту очень просто, не так ли?

Ржаной и кукурузный хлеб Хлебопечка

Автор: Кэти

Жоао Луиш
(Португалия)

Я адаптировал этот рецепт для хлебопечки из ржаного и кукурузного хлеба по очень старинному рецепту вкусного хлеба, который едят в северной Португалии с супом из капусты.

Ржано-кукурузный хлеб Хлебопечка

Это порядок ингредиентов:

15 мл растительного масла
350 мл водопроводной воды
5 мл соли
250 г кукурузной муки
250 г ржаной муки
10 г солодового ячменя
15 мл активных сухих дрожжей

Теперь выберите длительную программу выпечки (хлеб из непросеянной муки или французский хлеб), вес 750 г, темное тесто.

Если в конце концов, это не сложно на ощупь, просто дайте ему еще 30 минут на выпекание.

Его больше ценят небольшими дольками, а не большими ломтиками, и, пожалуйста, не выкладывайте на него ничего, потому что вы можете испортить превосходный вкус!

Комментарии для ржаного и кукурузного хлеба (хлебопечка)


08 июля 2014 г. Приготовление ячменного солода
Автор: Cathy
Солодовый ячмень можно найти в пивоваренных магазинах (просто убедитесь, что он очищен от шелухи) или вы можете приготовить его самостоятельно.

Вот процесс изготовления ячменного солода.

https://www.breadexperience.com/2010/07/beer-bread-with-roasted-barley-mellow.html

08 июля 2014 г. Солодовый ячмень
Автор: Анонимный
В какой форме ячмень соложен, и где я могу его купить или как его приготовить?
18 февраля 2011 г. Ржаной хлеб
Автор: Оуэн
Рецепт ржаного хлеба, указанный в списке, является прекрасным.Попробуйте заменить 1/2 рассола на 1/2 стакана воды для жидкой части теста. У вас получится острый ржаной хлеб.
28 апреля 2010 г. Еще не пробовали.
Автор: Кэти
Аноним, Возможно, вы могли бы дать несколько советов о том, как вы могли бы это улучшить.
28 апреля 2010 г. Не то, что я ожидал.
автор: Аноним
Не очень хорошо.Требуется настройка!
12 октября 2009 г. Спасибо за рецепт
Автор: Кэти (breadexperience)
Жоао, Спасибо, что отправили свой Рецепт ржаного и кукурузного хлеба.

Кукурузный хлеб за 1,5 фунта Хлебопечка

Кукурузный хлеб за 1,5 фунта Хлебопечка — HamiltonBeach.ru
Кукурузный хлеб за 1,5 фунта Хлебопечка
Состав

Рекомендуемый продукт Hamilton Beach®: Хлебопечки

  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки
  • 2 8.Смесь кукурузных маффинов в упаковке по 5 унций

Проезд
  1. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 4 для быстрого приготовления хлеба и светлый для цвета корочки. Нажмите старт. Когда все будет готово, достаньте хлеб из хлебопечки и осторожно снимите лопатку с нижней части хлеба.
  3. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.

Обслуживает: 12

Кукурузный хлеб за 1 шт.Хлебопечка 5 фунтов

Рекомендуемый продукт Hamilton Beach®: Хлебопечки

  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки
  • 2 упаковки кукурузных маффинов в упаковке по 8,5 унций

  1. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 4 для быстрого приготовления хлеба и светлый для цвета корочки. Нажмите старт. Когда все будет готово, достаньте хлеб из хлебопечки и осторожно снимите лопатку с нижней части хлеба.
  3. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.

Обслуживает: 12

Будьте в курсе самых горячих тенденций в сфере питания в нашем блоге, откройте для себя новое любимое блюдо с рецептами из нашей тестовой кухни, войдите в свою учетную запись и многое другое.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *