Хлеб как в магазине рецепт: Хлеб, просто хлеб, пошаговый рецепт на 35 ккал, фото, ингредиенты

Хлеб в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов хлеба в духовке)

Диетический хлеб 4.5

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Белый хлеб в духовке 4.7

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016

Пита 4.6

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. …далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.0

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Итальянский хлеб чиабатта 4.2

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.1

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Быстрый домашний хлеб 4.4

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. …далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Шведский ночной хлеб без замеса 4.4

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Хлеб «Чусовской» 5.0

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 13.03.2020

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Чесночный хлеб с моцареллой 4.3

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда «на каждый день», но его непременно рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018

Классический белый хлеб 4.3

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Домашний «Крейзи» хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Заливной хлеб 3.9

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2018

Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — «хлебные шарики». Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Хлеб «Апельсин» 5.0

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. …далее

Добавил: Кристина 12.07.2019

Рижский хлеб по ГОСТу 5.0

Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.07.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.7

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Хлеб на сыворотке без дрожжей 3.9

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Бездрожжевой хлеб без закваски 4.4

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Хлеб с маком 5.0

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту «Хлеб с маком»! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай… …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2018

Хлеб «Посольский» 5.0

«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 20.12.2020

Хлеб с луком и маслинами 4.5

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
  • 1/2 ч ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • по желанию сливочное масло для смазывания корочки

Способ приготовления

Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.

На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.

Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.

Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.

Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.

Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Молочный хлеб воздушный как пух

Видеорецепт

Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний хлеб в хлебопечке — простые пошаговые рецепты с фото

Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать…


Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями… — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

Анфас, вид хлебопечки спереди

вид на хлебопечку сверху (без чаши)

внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».

Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.

Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

Белый хлеб в хлебопечке

Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

***

Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

Все ингредиенты следует закладывать в контейнер хлебопечки в написанной последовательности и указанной дозировке.


Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину…
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку в хлебопечку

добавляем сухое молоко

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается.

Началось выпекание.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Хлеб испекся.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем контейнер, чтобы достать наш вкусный домашний хлеб.

Вот она свежая горячая буханка! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге. Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» …

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только…

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей домашней хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца…

С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).

Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому «шинковка» достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно… зараза.

с рецептом домашнего хлеба в хлебопечке часто смотрят следующие блюда:

Яблочный хлеб – простой рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото