Хлеб как в магазине рецепт: Хлеб, просто хлеб, пошаговый рецепт на 35 ккал, фото, ингредиенты
Хлеб в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов хлеба в духовке)
Диетический хлеб 4.5
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Батон в духовке 4.3
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Белый хлеб в духовке 4.7
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016
Пита 4.6
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. …далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.0
Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Хлеб обезьянок 5.0
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Итальянский хлеб чиабатта 4.2
Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016
Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.1
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016
Быстрый домашний хлеб 4.4
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. …далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Шведский ночной хлеб без замеса 4.4
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Хлеб по Дюкану 4.4
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Арабская лепешка 3.9
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Хлебные палочки с чесноком 5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017
Итальянский хлеб с сыром 5.0
Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018
Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Амарантовый хлеб 3.3
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Хлеб «Чусовской» 5.0
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.03.2020
Праздничный хлеб 5.0
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Чесночный хлеб с моцареллой 4.3
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда «на каждый день», но его непременно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018
Классический белый хлеб 4.3
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Хлеб крестьянский 5.0
Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Хлеб серый с отрубями 5.0
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Домашний «Крейзи» хлеб 5.0
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Заливной хлеб 3.9
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2018
Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — «хлебные шарики». Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.12.2017
Хлеб «Апельсин» 5.0
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. …далее
Добавил: Кристина 12.07.2019
Рижский хлеб по ГОСТу 5.0
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! …далее
Добавил: Galina.budanova 19.07.2019
Банановый хлеб с изюмом 3.7
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Хлеб с перцем чили 5.0
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Хлеб на сыворотке без дрожжей 3.9
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019
Бездрожжевой хлеб без закваски 4.4
Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.11.2016
Хлеб с маком 5.0
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту «Хлеб с маком»! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай… …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2018
Хлеб «Посольский» 5.0
«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 20.12.2020
Хлеб с луком и маслинами 4.5
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2014
Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.
Ингредиенты:
- около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл теплой воды
- 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
- 1/2 ч ложки сахара
- соль по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- по желанию сливочное масло для смазывания корочки
Способ приготовления
Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.
На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.
Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.
Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.
Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.
Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Молочный хлеб воздушный как пух
Видеорецепт
Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.
Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.
Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний хлеб в хлебопечке — простые пошаговые рецепты с фото
Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» и выпекаемому в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке (как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки) — это выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать…
Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба.
И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже хлеб диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями… — чтобы набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.
В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)
Анфас, вид хлебопечки спереди
вид на хлебопечку сверху (без чаши)
внутреннее устройство моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».
Это устройство, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.
Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.
Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.
Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.
Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.
Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.
Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:
Белый хлеб в хлебопечке
Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.***
Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:
Вес 750 г, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».
— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..
Все ингредиенты следует закладывать в контейнер хлебопечки в написанной последовательности и указанной дозировке.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.
Черный домашний хлеб
В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину…
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.
Рецепт черного хлеба:
Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».
— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).
Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.
Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.
Хлеб с наполнителем
Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.
Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.
Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:
Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.
Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).
наливаем воду в чашу хлебопечки
засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.
засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.
отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.
Засыпаем муку в хлебопечку
добавляем сухое молоко
оно же (полторы столовых ложки всего!)
устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».
Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.
Тесто поднимается.
Началось выпекание.
Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.
Хлеб испекся.
Достаем контейнер из хлебопечки.
Переворачиваем контейнер, чтобы достать наш вкусный домашний хлеб.
Вот она свежая горячая буханка! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)
Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.
Вот что получилось в итоге. Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!
И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» …
Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба
А теперь, режем правду-матку:Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только…
1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей домашней хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.
2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.
И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.
Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца…
С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).
Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.
Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной бабушкиной терке, поэтому «шинковка» достается только в период массовых заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно… зараза.
с рецептом домашнего хлеба в хлебопечке часто смотрят следующие блюда:
Яблочный хлеб – простой рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото
Рецепт этого яблочного хлеба наполнен уютными осенними ароматами яблок, корицы и потрясающей ванильной глазури. Если вы любите теплый насыщенный вкус печеных яблок, этот яблочный хлеб обязательно станет вашим фаворитом. По этому рецепту получается 2 буханки яблочного хлеба.
Ингредиенты на 12 персон:
3,5 стакана
150 мл
50 мл
300 г
200 г
2 шт
1 ст.ложка
0,5 ч.ложки
700 г
2 ч.ложки
30 мл
50 г
Рецепт этого яблочного хлеба наполнен уютными осенними ароматами яблок, корицы и потрясающей ванильной глазури. Если вы любите теплый насыщенный вкус печеных яблок, этот яблочный хлеб обязательно станет вашим фаворитом. По этому рецепту получается 2 буханки яблочного хлеба.
Шаг 1
Застелите две формы для хлеба пергаментной бумагой или смажьте маслом. В небольшой миске смешайте масло (100 г), молоко (150 мл), воду (50 мл) и сахар (50 г). Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет теплым, а масло не растает.
Шаг 2
Добавьте дрожжи (1 ст.ложка) в теплое молоко и перемешайте. Накройте миску и дайте дрожжам активироваться и вспениться, примерно на 5 минут. Добавьте 2 взбитых яйца.
Шаг 3
Добавьте муку (3,5 стакана) в большую миску, сформируйте углубление в центре и добавьте теплую молочную смесь. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким, податливым и перестанет прилипать к рукам и миске. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте верх мукой и скалкой скатайте его в прямоугольник размером 40х50 см
Шаг 5
В небольшой миске смешайте сливочное масло (150 г) и ванилин (0,5 ч. ложки). Равномерно распределите масло по раскатанному тесту. Сверху равномерно выложите тертые или нарезанные кубиками яблоки (700 г). Смешайте корицу (2 ч.ложки) и сахар (100 г), и посыпьте тесто.
Шаг 6
Разрежьте тесто на одинаковые квадраты. Нарезанное тесто выкладывайте в форму неравномерно, переплетая их. После накройте форму полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту подняться (это займет примерно 30 минут).
Шаг 7
Когда тесто подойдет, поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета. После дайте хлебу полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 8
В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло (50 г), сахар (50 г) и ваниль. Доведите смесь до легкого кипения. Добавьте сливки (30 мл), перемешайте и снимите с огня. Оставьте смесь остывать.
Шаг 9
Когда глазурь остынет, добавьте сахарную пудру (50 г). Подождите, пока глазурь загустеет, а затем полейте яблочный хлеб.
Фермер уже собирает товары, и скоро они появятся в рецепте
Рецепт черного хлеба — Хлеб от 1001 ЕДА
Предлагаю приготовить в домашних условиях черный хлеб, как в магазине, но гораздо вкуснее.
На нашем сайте уже немало рецептов вкусных хлебов, однако этот рецепт особенно придется по вкусу любителям черного хлеба. Кто уже имеет некий опыт приготовления домашнего хлеба, поймет, что в этом рецепте нет ничего сложного. Хороший настрой, любовь, отличное настроение и ваши усилия – и чудо-хлебушек готов!
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г
Чтобы приготовить черный хлеб как в магазине, вам понадобится:
мука пшеничная — 150 г
мука ржаная — 200 г
кефир – 250 мл
дрожжи мокрые – 25-30 г
соль –0,5 ст. л.
мед –0,5 ст. л
солод — 3-5 ст. л.
кориандр молотый — 1.5-2 ч.л.
Как приготовить черный хлеб как в магазине.
1. В теплом кефире растворяем дрожжи, соль, мед — все тщательно перемешиваем до полного растворения.
2. Далее добавляем просеянный через сито солод, снова размешиваем хорошенько, добавляем кориандр — перемешиваем.
3. Через сито добавляем ржаную муку — перемешиваем, добавляем пшеничную, замешиваем тесто. Тесто вымешиваем долго, оно получится средней мягкости, но должно отлипать от рук.
4. Форму смазываем подсолнечным маслом (оливковым маслом или маргарином – на ваш выбор), выкладываем туда тесто, сверху можно сделать ножом широкую решетку. Ставим в теплое место на расстойку — у меня оно расстаивается в немного нагретой духовке.
5. После того, как наш хлебушек подрос, включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовый горячий хлеб выкладываем на деревянную доску и накрываем мокрым полотенцем до полного остывания. Наш «черный хлеб» готов.
Приятного!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 18.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Армянский хлеб в домашних условиях, рецепт с фото
Готовим армянский хлеб в домашних условиях
В Армении за хлебом ходят не просто в магазин или булочную, а в пекарню. Даже в крупных супермаркетах есть отдел, где на глазах покупателей замешивают тесто, формируют, а затем пекут лаваш, матнакаш, буханки, различные виды местных хлебобулочных изделий.
Для настоящего армянского хлеба нужен тонир – специальная глубокая яма с углями на дне. На ее, выложенные специальными кирпичами, стены налепляют сырое изделие и через положенный срок извлекают ароматный, румяный хлеб.
Именно так пекут армянский сельский хлеб. Традиционно ему придают форму широкого плоского кольца с небольшим отверстием посередине. Такой сельский хлеб можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 200 мл
- Мука – 300 г
Читайте также:
Рецепт армянского хлеба в домашних условиях
1. В старину, когда достать новую порцию свежий или сухих дрожжей было довольно проблематично, особенно в сельской местности, хлеб пекли на закваске. В отличие от обычной опары, которая готова уже через несколько минут, для закваски нужно несколько дней. Ожидание себя оправдывает: хлеб получается более пышным, с приятным кисловатым и очень пористым мякишем. Однако хороший сельский хлеб можно приготовить и на дрожжах. Для этого необходимо растворить в теплой воде сухие дрожжи и подождать 20 минут.
2. Затем в жидкость следует насыпать 200 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не стоит лениться и использовать миксер. Лучше весь процесс замешивания тесто выполнить вручную. Полученную довольно жидкую массу нужно накрыть пленкой, а затем завернуть в полотенце или плед. В таком виде опара должна простоять при температуре 27-28 градусов 10-12 часов. Можно приготовить ее с вечера и оставить на ночь. За это время дрожжи забродят и превратят жидкую массу в пену с множеством пузырьков.
3. После этого можно приступать к замешиванию теста. Сначала в емкость с опарой необходимо небольшими порциями по 2-3 ложки подсыпать муку и тщательно вымешивать деревянной ложкой. Затем, когда тесто загустеет, его следует выложить на стол и продолжить месить руками. Стол и руки необходимо обильно припудрить мукой. Тесто должно получиться не липким, но мягким. В зависимости от свойств муки, ее может понадобиться в общей сложности 300-350 г. Готовое тесто следует положить теплую чистую миску и вновь укутать.
4. В тепле оно должно подняться и увеличиться в объеме в 3 раза. Ждать придется 2,5-3 часа.
5. Затем тесто необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой теплый противень. Нужно сформировать характерное для армянского сельского хлеба широкое кольцо. Руки следует смачивать водой, чтобы тесто не липло.
6. После этого необходимо подождать еще 30 минут. Тесто должно отдохнуть и подняться. К этому времени нужно разогреть духовку до 220 градусов. Вниз следует поставить глубокий противень и налить в него горячую воду. Когда она закипит, образуется пар, который сделает хлеб воздушным. Через 3 минуты отправить в духовку противень с хлебом. Выпекать его нужно 35-40 минут до румяной корочки.
7. Готовый армянский сельский хлеб необходимо переложить на решетку и накрыть полотенцем на 30 минут. Вот такой вкусный, нежный дырчатый получается домашний армянский хлеб. Приятного аппетита!
P.S. Еще очень вкусный овсяный хлеб в духовке. Попробуйте испечь и его.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
уроков по дрожжам и выпечке — охлаждение и хранение
Большинство видов хлеба снимают с формы сразу после выпечки и охлаждают на решетке, чтобы нижняя корочка не стала влажной и сырой. Если вы хотите приготовить более насыщенные кофейные кексы, приготовленные в форме для пирога, охладите на сковороде в течение 10 минут, чтобы кофейные кексы не распались.
Если хлеб не подается теплым, остудите его перед нарезкой. Для резки используйте зубчатый нож с легким «пильным» движением. Электрический нож особенно хорош для нарезки теплого хлеба.
Хранение хлеба
Перед хранением полностью охладите хлеб.
Для сохранения свежести хрустящих буханок хлеба храните их без упаковки при комнатной температуре. Нарезанный хлеб положите в закрытые бумажные пакеты. Чтобы сохранить свежесть хлебов с мягкой корочкой, храните их в герметичных пластиковых пакетах или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре.
Домашний хлеб не содержит консервантов; он обычно остается свежим в течение короткого периода времени. Когда хлеб потерял свежесть, помните, есть гренки, панировочные сухари, хлебный пудинг — или ваша собака; собаки любят твердый хлеб.
Помещение хлеба в холодильник полезно в теплую влажную погоду, чтобы предотвратить плесень, но при этом хлеб быстрее высыхает.
Хлеб также можно хранить в морозильной камере. Сначала заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу, а затем поместите в самоуплотняющийся пакет. Дайте хлебу оттаять при комнатной температуре, частично развернув его, чтобы влага вышла из него. Нарезка хлеба перед замораживанием позволит вынуть часть буханки за раз и сократит время оттаивания, так как ломтики можно легко разделить.Однако он может не оставаться таким свежим в течение длительного периода замораживания.
Для достижения наилучших результатов хлеб не следует замораживать или глазировать перед замораживанием. Хлеб следует использовать в течение 6-8 недель после замораживания; более длительное хранение означает некоторую потерю вкуса и влажности.
Основные буханки и булочки сохранят свое качество лучше после замораживания, чем более насыщенные и сладкие кофейные пирожные и булочки. Некоторое более плотное тесто слегка подсыхает.
Чтобы разогреть кофейные пирожные и булочки, заверните в фольгу и нагревайте в духовке при 300 ° F в течение 15–20 минут, в зависимости от размера хлеба.После разогрева глазируйте или украсьте. Для разогрева хлеба можно использовать микроволновую печь; следуйте рекомендациям производителя по настройке и времени.
Мягкий белый хлеб на сковороде (сэндвич)
Перейти к ингредиентам — Перейти к методу — Перейти к версии для печати
Я делаю хлеб (тройную партию) примерно раз в месяц или два. Обычно я пеку цельнозерновой хлеб, но иногда я делаю белый хлеб в качестве угощения или потому, что собираюсь использовать его по определенному рецепту. Белый хлеб может быть очень простым.Фантастический каравай можно приготовить из простой муки, воды и дрожжей. Однако, поскольку я делаю это не часто, когда я это делаю, мне нравится делать больше, чем просто простой белый хлеб. Это все еще простой рецепт хлеба. Он немного улучшен, чтобы создать восхитительный вкус, мягкий и пушистый хлеб. Купленный в магазине белый хлеб, который на вкус как воздух и почти ничем не пахнет, не может сравниться. Этот хлеб можно использовать для всего, для чего вы обычно используете покупной белый хлеб. Он наверняка понравится даже привередливым любителям хлеба, которые хотят только чудесный хлеб.Это просто потрясающе!
Рецепт теста для этого хлеба можно найти здесь. Пожалуйста, следуйте этому рецепту, и как только тесто поднимется, как это было в конце этого рецепта, вы можете вернуться сюда и использовать это руководство, чтобы закончить работу. Если вы сделали полную тройную партию теста, то вы можете приготовить целых три таких буханки, но если вы сделали только треть этого рецепта или если вы делаете что-то еще с остальной частью теста, вы, очевидно, только сделать одну буханку.Это полностью зависит от вас. Сегодня я делаю две лепешки и поднос с «хлебными кексами», в основном это маленькие булочки, приготовленные на подносе для кексов.
Примерно 1,5 фунта мягкого белого хлеба
Опять же, рецепт хлебного теста можно найти здесь. Вы будете готовы начать эту часть рецепта, когда все шаги в этом руководстве будут выполнены. На картинке вы можете видеть, что я разрезаю всю тройную порцию теста на три примерно равных части. Это будет где-то около 1.5 фунтов, и этого достаточно. Он не обязательно должен быть идеальным.
Масло топленое
Для покрытия форм и, при желании, хлеба. Желательно несоленое масло. Это не обязательно должна быть столовая ложка, как на картинке. Просто используйте столько или меньше, сколько вам нужно
Теперь вы сформируете буханку из теста весом около 1,5 фунтов. На картинке ниже вы можете увидеть тесто сразу после того, как оно было вырезано из большей кучи теста. Видите структуру теста? Видите кожу? Помните об этом при формировании буханки.Вы хотите, чтобы на всей поверхности формованного хлеба была гладкая, целая кожа.
Есть много способов сформировать буханку. Это только один способ, и вы можете свободно использовать другой метод, если хотите. У меня есть несколько разных методов, между которыми я переключаюсь. В мире есть несколько вещей, с которыми можно так же весело играть, как тесто для хлеба, поэтому просто наслаждайтесь процессом формования буханки, и, как бы вы ни закончили, остальная часть процесса останется прежней.
Итак, для этого метода вам сначала нужно выровнять и дегазировать тесто, так как оно только что закончило подниматься.Вы хотите вытолкнуть все эти большие пузырьки воздуха. Не бойтесь немного погрубеть с тестом. Если хотите, можете даже использовать валик, чтобы выпустить немного воздуха. Это необязательно. Постарайтесь придать тесту грубый овал или прямоугольник, нажимая на него. Если он абсолютно не похож на эти формы, это нормально. В этом случае просто полностью дегазируйте его и загните все края к центру, вымесите пару раз, скруглите и дайте ему пятиминутный отдых. Тогда у вас получится красивый круглый холмик из теста, который вы можете снова расплющить, и вы сможете сформировать из него легкий овал.
Загните один конец теста в центр теста и прижмите. Зажмите края этого лоскута в тесто под ним.
Загните вторую сторону, надавите и защипните, как раньше.
Теперь загните верхнюю часть теста (самый дальний от вас край) примерно на треть вниз от остальной части теста и снова прижмите края.
Раскатайте оставшееся тесто поверх буханки и прижмите края.
Переверните буханку так, чтобы шов оказался внизу, и немного защипните края.Будьте осторожны и постарайтесь не порвать кожицу теста.
Намажьте маслом форму размером 8 × 4 и поместите внутрь. Он должен быть идеальным. Вы хотите, чтобы края касались всех сторон сковороды или, по крайней мере, подходили очень близко. На этом этапе вы можете слегка смазать буханку маслом или нет. Так как сегодня я выпекаю два хлеба, я смажу один маслом, а другой не буду, поэтому в конце этой статьи вы увидите разницу.
Теперь тесто должно подняться. Вы можете просто накрыть сковороду влажной тканью и оставить ее на столешнице, чтобы она поднималась, или вы можете свободно накрыть ее полиэтиленовой пленкой или оставить полностью непокрытой, хотя, если вы сделаете это, у вас будут линии безумия на всем протяжении корочку, как только она закончится запекать, потому что корочка будет слишком пересыхать, но это не страшно.Это всего лишь косметическая проблема, и некоторым это нравится. Главное, что нужно иметь в виду на этом этапе, — это постараться не допустить высыхания кожицы теста (если вы не хотите, чтобы линии безумия), не позволяйте тесту ни к чему прилипать (иногда оно будет прилипать к влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Вам просто нужно почувствовать это и научиться избегать этого), и чем теплее тесто, тем быстрее оно поднимется, хотя медленный подъем в прохладной комнате вполне подойдет. Так что независимо от вашего стиля, отложите тесто, чтобы оно поднялось.
Что я часто делаю, так это кипячу немного воды, наливаю ее на сковороду в духовке (выключенной, но с включенным светом) и кладу тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Я не накрываю тесто пластиком или тканью и просто позволяю нежному теплу духовки и небольшому количеству пара от горячей воды предотвращать высыхание теста и способствовать его поднятию.
Тесто закончено подниматься, когда оно выступает над вершиной формы на два или три дюйма. Этот метод обычно занимает около 20 минут, но может занять и час, в зависимости от того, как вы обрабатываете тесто во время подъема.
Лучший способ узнать, готово ли тесто, — это надавить на него пальцем. Когда вы уберете палец, вмятина должна остаться. В этом случае тесто однозначно готово. Если он снова заполняется, когда вы двигаете пальцем, ему требуется больше времени.
Не беспокойтесь о том, что таким образом вы испортите красивую форму буханки. Он будет пухлым во время запекания, и будет такое впечатление, что на нем никогда не было вмятин.
Достаньте все тесто из духовки и отложите в сторону, так как вы разогреете духовку до 375.Я оставляю там воду из моей техники подъема. Пар во время запекания хорош для образования корочки. Это не обязательно, но если вы можете поставить в духовку немного горячей воды, чтобы пропарить хлеб во время выпечки, сделайте это.
Если хочешь разрезать буханку, сейчас хорошее время. Некоторым людям нравится наносить на буханку косую черту посередине, или несколько диагональных косых черт, или какой-либо другой рисунок. Это совершенно необязательно и не повлияет на остальную часть процесса, поэтому, если вы этого хотите, разрежьте буханку.Я обычно не режу лепешки.
Выпекайте буханку примерно 35 минут. Вы узнаете, что он готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, и когда вы достанете хлеб из формы и постучите по дну, и он будет казаться пустым. Хлеб должен казаться легким. Если у вас есть пищевой термометр, вы можете быть абсолютно уверены в его готовности, измерив внутреннюю температуру. От 194 до 205 градусов означает, что это идеально. Мне нравится приближаться к 205.
Немедленно достаньте хлеб из формы.Если хотите, дайте сковороде остыть. Поместите хлеб на решетку для охлаждения. Он выделяет влагу, и если вы оставите его на сковороде или положите прямо на поверхность, дно может стать мокрым.
Ниже вы можете увидеть разницу между хлебом с маслом и хлебом без масла. Вы можете догадаться, что есть что?
Единственная реальная разница между ними заключается в том, что намазанный маслом хлеб выглядит немного более гладким и блестящим, а корочка может быть чуть более нежной.Иногда я масло, а иногда нет. Это просто зависит от того, чем я хочу заниматься в данный момент.
Сначала весь хлеб может казаться твердым, но как только он остынет, вы увидите, что он сильно размягчается. Если все прошло хорошо, корочка будет немного прикусной, но не достаточно жесткой или хрустящей. Сам хлеб должен иметь плотную гладкую однородную мякишу. В идеале не должно быть больших пузырьков воздуха, но иногда они могут возникать. Ничего страшного. Вот что произойдет, если вам не удалось полностью дегазировать тесто перед формованием.У вас также могут быть зазоры, если вам не удалось зажать концы во время формования или не все плотно прижали.
Я знаю, что на картинке это выглядит как чудо-хлеб в форме гриба. Вам может быть интересно, в чем дело. Поверьте, это то, что вам просто нужно попробовать, чтобы понять, насколько это здорово.
Вы можете нарезать хлеб, как только он полностью остынет. Я считаю, что на следующий день легче нарезать ломтики, но, естественно, вам сразу же захочется немного, чтобы насладиться свежестью.Обычно я просто нарезаю кусочки по мере необходимости, а в остальном оставляю буханки целыми.
Я всегда сохраняю конец хлеба, когда частично разрезаю его. Если я собираюсь оставить хлеб на какое-то время, я просто закрываю раскрытый буханку концом хлеба, и это сохраняет вещи достаточно закрытыми. Иногда я оставляю его так на несколько часов.
Тем не менее, для более длительного хранения вам нужно немного больше защитить хлеб. Если бы у меня была хлебница, я бы просто бросил туда все. Так как я не оборачиваю полностью остывший хлеб в пластик, фольгу или просто полиэтиленовый пакет на молнии.
В зависимости от времени года хлеба хватит на разное количество времени. Я считаю, что если не слишком жарко или влажно, то в течение четырех-пяти дней он будет довольно свежим. Если это не идеальные условия, примерно через три дня он может начать становиться менее привлекательным.
Мне очень нужна хлебница.
Распечатайте это!
МЯГКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (СЭНДВИЧ ЛАФ)
Состав:
примерно 1.5 фунтов мягкого белого хлеба
Топленое масло для чистки сковород
Метод:
1. Выровнять и дегазировать тесто
2. Сформируйте из теста буханку, которая уместится на противень 8 × 4.
3. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и выложите тесто швом вниз.
4. Отложите, чтобы он поднялся, от 20 минут до часа или до тех пор, пока буханка не поднимется над сковородой на 2–3 дюйма.
5. Разогрейте духовку до 375.
6.Выпекайте хлеб около 35 минут. Это делается, когда внутренняя температура достигает 194 — 205.
7. Выньте хлеб из форм и дайте ему остыть на решетке.
8. Нарежьте и подавайте, когда буханка остынет.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий ниже или подпишитесь на RSS или Twitter.Домашнее домашнее выпечка хлеба | Breadtopia
Начните здесь
Хлеб (для начинающих)
Основной метод приготовления хлеба без замеса
Четыре ингредиента, десять минут работы, звездный домашний хлеб
Метод приготовления хлеба без замеса на закваске
Наш оригинальный вклад в революцию без замеса: выпечка хлеба без замеса для любителей закваски
Серия Easy Bake от Эрика — Эпизод 1: Цельнозерновая закваска
Выпекание на закваске без замешивания не вызывает затруднений, но несколько простых изменений основного рецепта могут сделать его еще проще.
Руководство для новичков по муке для выпечки хлеба
Справочник по различиям между различными типами муки, используемой для выпечки хлеба.
Демистификация выпечки хлеба на закваске
Раскрытие тайны выпечки хлеба на закваске.
Как формировать тесто
Пять видеороликов, демонстрирующих, как формировать були, батарды, продолговатые буханки, багеты и буханки для бутербродов.
Развитие глютена для домашнего хлеба
Методы улучшения мякиша хлеба и упругости духовки.
Как подсчитывать хлеб
Функциональные и декоративные методы подсчета очков.
Инструменты для выпечки хлеба для начинающих
Краткий список основного оборудования, необходимого для выпечки хлеба в домашних условиях.
Видеоуроки
Хлеб
Варианты рецептов хлеба без замеса
Некоторые из моих любимых рецептов хлеба без замеса
Традиционная цельнозерновая закваска
Цельнозерновая закваска в традиционном европейском стиле — очень вкусная
Artisan Sourdough Rye
Это мой любимый рецепт ржаного хлеба на все времена… пока что.
Как приготовить рогалики
Бублик с закваской Breadtopia Vermont — действительно вкусно
Как сделать багеты
Не совсем без замеса, но близко! И вкусно.
Домашний хлеб без глютена
Да, вы можете (!) Приготовить домашний хлеб без глютена.
Дополнительные уроки по приготовлению хлеба
Закваска для закваски
Сделайте свою закваску для закваски
Хлебопекарное путешествие: сделайте свой собственный закваску
Управление стартером для закваски
Больше, чем вам нужно знать, чтобы сделать закваску счастливой
Возрождение сушеной и живой закваски
Сухую закваску легко оживить или оживить живую
Другие учебные пособия по закваске
Кондитерские изделия
Heritage Grain Crackers
Отличный рецепт для детей!
Влажный банановый хлеб из цельной пшеницы
Лучший полезный банановый хлеб в Интернете
Круассаны из цельной пшеницы
Pastry Heaven
Печенье с пирогом
Отличное лакомство для детей с низким содержанием сахара (и всех остальных)
Financiers
Небольшой масляный, влажный, но жевательный миндальный пирог, часто покрытый фруктовым джемом или квадратиками темного шоколада
Пирог с клубникой и ревенем
В этом видео раскрывается истинный секрет вечного счастья
Дополнительные уроки по кондитерским изделиям
Пицца
Домашняя пицца Artisan
Качественная пицца, требующая минимум времени и усилий
Пицца на закваске
Пицца на закваске — легко
Пицца на закваске
Тесто для пиццы на закваске обновлено (лучше!)
Ирландский содовый хлеб
Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует для приготовления всего четырех простых ингредиентов.
Этот ирландский содовый хлеб — восхитительный рецепт, который существует много лет назад. Используя всего 4 ингредиента, он быстро собирается и обслуживает толпу. Отличный рецепт для быстрого приготовления, когда у вас минимум ингредиентов и времени.
Ирландский газированный хлеб действительно ирландский?
Хотя этот вопрос задают много лет, правдивый ответ — нет. Irish Soda Bread или Soda Bread — это быстрый хлеб с пищевой содой в качестве разрыхлителя. В результате химической реакции между пищевой содой и пахтой в этом рецепте образуется углекислый газ, который вызывает его повышение.
Ирландцы, как и многие другие европейские страны в начале 1800-х годов, не производили много твердой пшеницы для производства хорошего дрожжевого хлеба, и приняли содовый хлеб как свой собственный, отсюда и название Irish Soda Bread.
Как вы едите ирландский содовый хлеб?
Хотя есть много способов съесть этот вкусный хлеб, наиболее типичный способ насладиться им — это намазать маслом. Добавив в него немного джема или мармелада, вы также получите забавное ароматное ощущение завтрака.
Вы также можете подавать его вместе с супами для макания или вместо нарезки на куски можно нарезать тонкими ломтиками и превратить их в бутерброды, которым этот хлеб хорошо подойдет, потому что он крепкий.
Как вы храните ирландский содовый хлеб?
Хотя этот конкретный хлеб может быстро высохнуть, лучше всего хранить его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы сохранить его дольше. Вы можете хранить его в упаковке около 3-4 дней или заморозить до 2-3 месяцев.
Итак, если у вас дома под рукой минимум ингредиентов, но вы очень хотите хлеба, этот рецепт ирландского содового хлеба — быстрый, простой вариант и на 100% вкусный!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты хлеба:
Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует всего четыре простых ингредиента для приготовления.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка крупной морской соли или 2 1 / 4 чайные ложки поваренной соли
- 1 1/2 стакана пахты
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Добавьте пахту и перемешивайте, пока она не соединится.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до образования гладкого шарика. Присыпать мукой снаружи и выложить на не смазанный маслом противень. Используйте острый нож, чтобы разрезать крест глубиной 1 дюйм на вершине буханки.
Выпекать в духовке 35 минут или до золотистой корочки.
Порция: 1 буханка | Калории: 1815 ккал | Углеводы: 351 г | Белки: 56 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 8457 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 595 МЕ | Кальций: 480 мг | Утюг: 20.3 мг
3 ингредиента Рецепт облачного хлеба с кето (Oopsie Bread)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Впервые я сделал этот легкий рецепт облачного хлеба из трех ингредиентов около 5 лет назад, и хотя с тех пор я сделал множество других рецептов кето-хлеба, я все еще делаю этот регулярно — он такой простой, пушистый и легкий . Называете ли вы его кето-облачным хлебом, хлебом опси или булочками опси, это все названия одного и того же восхитительного хлеба с низким содержанием углеводов.Еще один огромный плюс — вам понадобятся только обычные ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой, что очень удобно.
Изначально я опубликовал этот рецепт облачного хлеба вместе с объявлением о том, что мы ждем мою вторую маленькую девочку. Хотя это, несомненно, вызывает приятные воспоминания, мне кажется странным перефразировать это несколько лет спустя. И давайте посмотрим правде в глаза, я уверен, что на самом деле вы, , хотите знать, как приготовить облачный хлеб, а не историю моей жизни в то время.
Достаточно сказать, что даже мои дети любят этот хлеб, и это многое говорит о том, насколько он хорош.Хотя это довольно распространено на кето-диете, я внес одну небольшую поправку, которая, как мне кажется, делает этот рецепт лучшим рецептом облачного хлеба. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!
Этот рецепт хлеба опси был первоначально опубликован 15 октября 2016 г., а в апреле 2021 г. сообщение было переиздано, чтобы добавить обновленные и пошаговые фотографии, обновленные окончательные фотографии, полезные советы и ответы на общие вопросы.
Если по какой-то причине это вам не нравится, попробуйте мой палео-кето-хлеб, кето-рогалики или хлеб из миндальной муки.Или просмотрите всю мою коллекцию рецептов хлеба с низким содержанием углеводов. Я уверен, ты найдешь ту, которая тебе понравится.
Если хотите еще одну идею маскарпоне, попробуйте мои четырехкомпонентные кето-блины! Вся моя семья умоляет меня об этом.
Но я отвлекся. Вы же хотели знать, как приготовить облачный хлеб, верно?
Что такое «облачный хлеб»?
Кето-облачный хлеб, также известный как хлеб опси, представляет собой заменитель хлеба с низким содержанием углеводов, который имеет легкую и воздушную текстуру. Для его приготовления не требуется мука — даже мука с низким содержанием углеводов, такая как миндаль или кокос.
Этот облачный хлеб из трех ингредиентов не только не содержит углеводов и кето-диеты, но и содержит мало калорий. И даже если ваша цель — низкоуглеводная, калории все равно важны для ваших макросов.
Традиционный способ приготовления хлеба опси — это использование яиц и сливочного сыра. Взбивая яичные белки до жестких пиков, получается пушистая текстура.
Насколько я могу судить, оригинальный рецепт безуглеводного хлеба пришел из вашей более легкой стороны. История гласит, что их называют роллами с низким содержанием углеводов, потому что они появились случайно.Ой! Судя по всему, автор рецепта пытался сделать что-то совсем другое. Забавно, как это работает!
Каков вкус облачного хлеба?
Хлеб Oopsie похож на очень легкий и пышный белый хлеб. Текстура воздушная (вы можете увидеть это на картинке ниже). Сам по себе он не имеет особого вкуса (может быть, просто намек на яйцо), что значительно упрощает его использование для приготовления бутербродов.
Полезен ли облачный хлеб?
Да, я думаю, облачный хлеб — это вкусно! Вкус сам по себе очень нейтральный, но в оригинальной версии есть немного терпкости от сливочного сыра.
Долгое время я делал обычный легкий мутный хлеб со сливочным сыром. Поскольку я очень люблю маскарпоне, я решила однажды попробовать его, и он мне понравился еще больше. Теперь я всегда предпочитаю использовать маскарпоне в своем рецепте облачного хлеба — он придает ему более нейтральный маслянистый вкус.
Cloud Bread Ingredients
Вам не понадобится много для этого простого трехкомпонентного облачного хлеба:
- Яйца — Для правильного соотношения используйте яйца большого размера, а не средние или большие.Разделите желтки и белки.
- Сыр маскарпоне — Я предпочитаю лучший вкус, но вы также можете использовать сливочный сыр.
- Морская соль — Вам понадобится совсем немного для баланса. Булочки не будут солеными.
Другой ингредиент, который я настоятельно рекомендую для приготовления хлеба опси, — это винный камень. Это порошкообразная кислота, которая помогает стабилизировать яичные белки, так что их легче взбить до жестких пиков. Но это необязательно, и вы все равно можете приготовить облачный хлеб без него!
Как приготовить облачный хлеб
Шаги по приготовлению облачного хлеба очень просты.
- Взбить яичные белки. Используйте электрический миксер, чтобы взбить белки до густых пиков. Как упоминалось выше, проще всего сделать это с помощью небольшого количества винного камня, но вы можете пропустить его, если у вас его нет.
- Взбить желтки, маскарпоне и соль. Сделайте это в отдельной миске и сначала убедитесь, что ваш маскарпоне мягкий, чтобы он хорошо смешался.
К вашему сведению: это будет этап, на котором в типичном рецепте облачного хлеба будет использоваться сливочный сыр, а вместо этого мы используем маскарпоне. Действительно, вы можете использовать любой из них! Надеюсь, вы хотя бы попробуете маскарпоне для сравнения.
- Сгиб. Постепенно добавляйте яичные белки в смесь маскарпоне, используя резиновую лопатку, до однородной массы. Обязательно используйте здесь складывающиеся движения и избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы не сломать белки.
- Сформируйте круги. Выложите смесь ложкой на противень, выстланный пергаментной бумагой, образуя круги толщиной около 1/2 дюйма.Обычно я делаю их шесть, но вы можете сделать меньше больших или больше маленьких.
- Выпекать. Выпекайте облачный хлеб в духовке примерно от 25 до 25 минут, пока он не станет золотистым.
- Cool. Дайте рулетам немного остыть, прежде чем пытаться их сдвинуть — это поможет им укрепиться. Вуаля! Легкий и маслянистый кето-облачный хлеб!
Советы по рецепту лучшего облачного хлеба
С пошаговыми изображениями выше, показывающими, как приготовить облачный хлеб, это должно быть довольно просто.Но на всякий случай вот несколько советов, как каждый раз делать это идеально!
1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Для достижения наилучшего результата застелите противень пергаментной бумагой. Не используйте фольгу, потому что роллы опси будут прилипать.
Если у вас есть силиконовый коврик, вы также можете использовать его.
2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.
Яичные белки образуют жесткие пики быстрее, если вы сначала приготовите их при комнатной температуре. Если у вас холодные яйца, вы можете дать им немного постоять в теплой воде, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Маскарпоне лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы он хорошо перемешивался и не образовывал маленьких комков. Если маскарпоне остыл, его можно быстрее размягчить, нарезав сначала небольшими кубиками.
3. Взбить яичные белки с помощью винного камня.
Крем из зубного камня помогает белкам быстрее и эффективнее достигать жестких пиков. Используйте его, если можете!
4. Убедитесь, что у белых достаточно жестких выступов.
Если вы недостаточно взбиваете яичные белки, ваш облачный хлеб расползется и станет плоским.
СОВЕТ: выступы жесткие, когда они «встают» , и они не должны сдвигаться или выдвигаться, если вы наклоните или перевернете чашу. Посмотрите фото в пошаговом процессе выше, чтобы наглядно увидеть, как это должно выглядеть.
5. Используйте складывающее движение, чтобы не сломать белки.
Когда вы смешиваете смесь желтков и взбитых яичных белков, очень важно использовать складывающее движение. Для этого возьмите лопатку снизу и «загните» по бокам.
Не перемешивать и не слишком перемешивать! Цель состоит в том, чтобы сделать смесь однородной, но при этом не допускать разрушения пузырьков воздуха в яичных белках, чтобы конечный результат был пушистым и не жидким.
6. Выпекать при низкой температуре.
Поскольку хлеб опси очень нежный, его выпекают при низкой температуре (300 градусов по Фаренгейту). Это займет больше времени, но необходимо, чтобы они не сгорели.
7. Следите за процессом выпечки.
Точное время выпекания облачного хлеба зависит от его размера и толщины. Внимательно следите за ними, потому что они могут довольно быстро перейти от готового к сгоревшему.
Часто задаваемые вопросы об облачном хлебе
Почему мой облачный хлеб плоский?
Обычно это означает, что вы не взбивали белки до жестких пиков или не разрушили белки при добавлении смеси желтков.На рисунках выше показано, как должен выглядеть каждый шаг.
Можно ли приготовить облачный хлеб без кукурузного крахмала?
Совершенно верно! Этот простой рецепт облачного хлеба не требует кукурузного крахмала.
Можно ли приготовить мутный хлеб без винного камня?
Да, можно. Винный камень помогает белкам лучше образовывать жесткие пики, но вы можете отказаться от этого, если у вас их нет. Возможно, вам придется взбивать немного дольше, чтобы белки стали жестче.
Можно ли приготовить мутный хлеб без сливочного сыра?
Да, хлеб упс без сливочного сыра может работать! На самом деле, я предпочитаю использовать сыр маскарпоне, как в рецепте ниже.
Другие популярные альтернативы сливочному сыру включают греческий йогурт (или кето-йогурт тоже должен работать!), Очень густые кокосовые сливки (жидкие не подойдут), а иногда и густой майонез.
Сколько углеводов в облачном хлебе?
Этот рецепт облачного хлеба из трех ингредиентов содержит 0,2 г чистых углеводов каждый, что практически равно нулю.
Как узнать, когда облачный хлеб готов?
Ваш опси-хлеб готов, когда он станет золотистым.
Как хранить облачный хлеб
Храните остатки хлеба опси в холодильнике в течение 5-7 дней с пергаментной бумагой между кусочками.Не складывайте их без бумаги, потому что они будут склеиваться.
Можно ли заморозить кето-облачный хлеб?
Да, облачный хлеб можно заморозить! Положите их на противень, выстланный пергаментом, и заморозьте, а затем переложите в пакет для заморозки, когда они затвердеют. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Инструкции по разогреву:
Для достижения наилучших результатов охлажденный или замороженный мутный хлеб лучше всего разогреть в тостере очень быстро .Это все еще хорошо, если вы этого не сделаете, но будет очень, очень мягко.
Если вы выберете тостер, просто выберите очень низкую настройку и внимательно следите за ним. Хлеб Oopsie горит намного быстрее, чем обычный хлеб!
Способы использования Облачный хлеб с 3 ингредиентами
Основной способ использования кето-облачного хлеба — это сэндвичи. Вот несколько идей — они используют различные виды хлеба, но вы можете использовать хлеб опси для любого из них:
- Keto BLT — Изображено выше на облачном хлебе.
- Keto Peanut Butter And Jelly — Мягкая, воздушная текстура хлеба oopsie напоминает мне белый хлеб без корочки PB&J!
- Кето-гриль сыр — Следуйте тем же инструкциям и используйте мутный хлеб для хлеба. Возможно, вам придется снизить температуру плиты.
- Butter & Jam — Кето-облачный хлеб восхитителен с вашим любимым джемом без сахара! Попробуйте варенье из клубники и чиа.
- Ручной миксер — Мощный, с регулируемой скоростью и насадкой-венчиком для взбивания яичных белков до жестких пиков.
- Противень для печенья — Прочный и идеального размера для изготовления 6 булочек упси.
- Листы пергаментной бумаги — Очень удобно, так что вам не придется бороться со скручиванием краев рулона.
Reader Любимые рецепты
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт кето-облачного хлеба с 3 ингредиентами (хлеб Oopsie)
ЛУЧШИЙ рецепт кето-облачного хлеба с 3 ингредиентами (a.к.а. ой хлеб) — ЛЕГКИЙ, легкий и маслянистый! Узнайте, как приготовить идеальный бутерброд из облачного хлеба всего за 10 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 300 градусов F (149 градусов C). Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких пиков.
Во второй большой миске используйте миксер, чтобы взбить маскарпоне, яичные желтки и морскую соль до однородной массы.
Осторожно и постепенно с помощью шпателя добавить яичные белки в смесь маскарпоне. Используйте складочные движения, чтобы смешать, не разрушая пузырьков воздуха в яичных белках.
Зачерпните смесь шестью круглыми дисками на пергаментной бумаге. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 ролл упси
Видео, показывающее, как приготовить облачный хлеб:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить облачный хлеб!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 98
Жиры
Белки 4г
Всего углеводов 0,2 г
Чистые углеводы 0,2 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0,2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лучший рецепт чесночного хлеба — как приготовить чесночный хлеб
Секрет хорошего чесночного хлеба в простоте.И использовать много чеснока — 4 зубчика на одну буханку! Обязательно используйте только что измельченный пармезан для максимальной плавности. 😎Этот рецепт идеально подходит для наших спагетти-болоньезе … или любого ужина из итальянской пасты.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1багет или французский хлеб, разрезанный продольно
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и застелите большой противень фольгой. Приготовьте сливочное масло с чесноком: в небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью и петрушкой до однородного состояния.
- Обильно намазать срезанные стороны хлеба чесночным маслом. Сбрызнуть пармезаном.
- Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет подрумяненным и золотистым по краям.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Супермаркет Стэна — Рецепт: американский сковородный хлеб
Рецепты из супермаркета Стэна
https://www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/1575/American_Pan_Bread
Урожайность: 18 порций
Состав
Антипригарный кулинарный спрей | |||
2 | стаканов | цельнозерновая мука | |
1 | чашка | мука | |
2 | чайных ложек | пищевая сода | |
1 | чашка | изюм | |
2 | стаканов | пахта * | |
1/2 | чашка | патока | |
Проезд:
Разогрейте духовку до 350F.Обрызгайте и смочите одну форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Смешайте цельнозерновую муку, муку и пищевую соду; добавить изюм. Добавьте пахту и патоку; тщательно перемешать. Вылейте в форму для выпечки. Выпекать 1 час.
* Нет пахты? Замените 2 столовые ложки лимонного сока и молока, чтобы получилось 2 чашки.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты из супермаркета Стэна
https: // www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/1575/
.