Хлеб из хлебопечки крошится в чем причина: Почему домашний хлеб крошится и как это исправить

фото, причины появления, проблемы при выпечке и способы их устранения

Приготовление хлеба – это сложный технологически процесс. Неудивительно, что готовые хлебобулочные изделия могут иметь различные дефекты. Они могут быть вызваны низким качеством сырья, ошибками пекаря, который замешивает тесто и выпекает его. Стоит отметить, что изъяны, связанные с качеством ингредиентов, крайне сложно исправить, тогда как технологические недочеты поддаются коррекции. В статье рассказано о дефектах хлеба и способах их устранения.

Причины дефектов

Опытные пекари знают, что все изъяны обычно вызваны четырьмя причинами. Рассмотрим их подробнее:

  1. Низкое качество муки или других компонентов.
  2. Ошибки, допущенные при составлении рецептуры.
  3. Ошибки, допущенные во время технологического процесса (например, неверно проведенный замес, выпекание или другие этапы).
  4. Микробиологические причины.

Неправильная форма

В числе самых распространенных дефектов хлеба — неправильная форма. Хлеб может быть мятым, несимметричным, расплывчатым. Происходит это по разным причинам. Несимметричные и перекошенные изделия получаются при небрежной формовке, когда пекарь придает тесту неправильную форму. Хлеб из перебродившего теста обычно расплывшийся, блинообразный, верхняя корка вогнута. Это можно объяснить тем, что в результате длительного брожения или продолжительной расстойки тесто теряет очень много газа, а потому просто не может подняться в печи.

Еще одна причина такого дефекта хлеба – укладка его навалом и небрежное обращение во время погрузки и выгрузки. Очень быстро сминается горячий хлеб. Причиной неправильной формы также может быть мука. Например, мука, изготовленная из проросшего зерна, именуемая еще солоделой, дает практически плоский хлеб. Что может стать причиной приплюснутых и бледных боковых сторон хлеба? Плотная посадка подовых хлебов на под печи. В результате этого отдельные караваи слипаются. Нередко встречаются и шишковатые выступы на нижней корке. Их называют «выплывами», появляются они из-за недостаточной расстойки.

Недостаточный объем

Если хлеб характеризуется недостаточным объемом, а его корку покрывает большое количество трещин, следует обратить внимание и на время брожения. В том случае, если тесто бродит дольше обычного, вероятнее всего, причина заключается в низком качестве дрожжей. Вариантов решения данной проблемы несколько:

  • можно увеличить дозировку этого компонента;
  • прессованные дрожжи следует активировать;
  • данный ингредиент при необходимости следует заменить.

Дефекты поверхности

Кстати, недостаточная расстойка может стать причиной появления крупных трещин на поверхности изделий. Данный дефект корки хлеба может появляться и в том случае, когда отсутствует пар, а в первый период выпечки в печи установлена слишком высокая температура. Если поверхность хлеба покрыта сеточкой мелких трещин, значит, была использована мука, изготовленная из поврежденного клопом-черепашкой зерна, или дрожжи плохого качества. Такой дефект хлеба может получиться в результате недостаточного увлажнения расстоечных камер и отсутствия пара. Причиной появления на готовом изделии небольших трещин пекари называют сквозняк во время расстойки. Решение проблемы простое: достаточно проводить данный этап в специальных камерах.

Говоря о дефектах хлебобулочных изделий, нельзя не упомянуть и верхнюю корку, которая опала и вогнулась. Причина данного изъяна – чрезмерная продолжительность расстойки теста. В числе внешних дефектов пшеничного хлеба и отслоение верхней корки изделия от его мякиша. Опытные пекари знают, что такая проблема – следствие недобродившего теста и недостаточной влажности. Еще одна причина – удар заготовок о формы или печь при посадке или на начальном этапе выпечки. Слишком толстая корка появляется при неравномерном нагреве печи или чрезмерной продолжительности процесса выпекания хлеба.

Темные пятна и вздутия на хлебной корке появляются из-за того, что на заготовки перед процессом выпекания попали капли воды. Матовая и седая корка – результат недостатка в пекарной камере пара. Непременно увлажните ее.

Подгоревшие или бледные корки

Один из основных дефектов хлеба при выпечке – образование излишне окрашенных (подгоревших) корок. Чаще всего это происходит из-за того, что для изделия применялась мука, смолотая из морозобойного или же проросшего зерна. Кроме того, причиной данного изъяна может быть большая продолжительность выпечки продукта или же высокая температура в печи.

В том случае, если корка подгорела, а середина осталась сырой, следует обратить внимание на температуру в печи. Вероятнее всего, она слишком высока. Попробуйте снизить температуру или заменить печь.

Слишком бледные корки на готовом хлебе получаются из-за муки, характеризующейся низкой газо- и сахарообразующей способностью. Еще одна причина – тесто с малой влажностью или чрезмерная длительность брожения. Нередко бледные корки получаются из-за низкой температуры при выпекании хлеба в печи.

Дефекты мякиша хлеба — посторонние включения и непромес

Такой дефект, как посторонние включения, является результатом повреждения сит, в которых обычно просеиваются мука, солод или другие ингредиенты. Непромесом пекари называют комочки плохо промешанной муки. Образуется непромес из-за нарушения режима замеса. К изъянам мякиша можно отнести и закал у нижних корок. Чаще всего появляется такой дефект у ржаного хлеба. Происходит это из-за того, что печь недостаточно прогрета. Возникать закал может и при неосторожном обращении с готовым горячим изделием. Еще одна причина – остывание ржаного хлеба на холодной металлической поверхности, его чрезмерная влажность и непропеченность. Закал в середине хлебобулочных изделий образуется из-за замеса теста на горячей воде.

Хлеб получился пористым, но поры распределены неравномерно? Все дело в том, что была использована мука, изготовленная из дефектного зерна, была нарушена рецептура теста. Еще одна причина – отсутствие обминок.

В мякише образовались пустоты крупного размера? Вероятнее всего, причина в недостаточном механическом воздействии на тесто. Решить такую проблему можно, лишь оценив работу на этапе закатки и округления теста.

Липкий, темный или крошковатый — основные дефекты мякиша

Говоря о недостатках хлеба, стоит отметить и такие проблемы, как сыропеклый мякиш, грубый крошковатый или темный. В первом случае причиной является мука, которая была изготовлена из морозобойного или же проросшего зерна. Кроме того, липкий мякиш образуется из-за следующих факторов:

  • чрезмерная влажность теста;
  • недостаточное время выпекания изделий;
  • слишком сильное и продолжительное механическое воздействие на тесто при его замесе.

Свежевыпеченный хлеб, мякиш которого грубый и крошковатый, был приготовлен из теста с недостаточной влажностью. Мякиш темного цвета у готового изделия получается из-за использования муки, которая была изготовлена из проросшего зерна.

Кольца и пятна в мякише, имеющие темный оттенок, обычно появляются по причине того, что при приготовлении теста была использована вода слишком высокой температуры. Именно из-за этого снижается активность дрожжей, а вместе с тем и интенсивность брожения. В результате крахмал клейстеризуется.

Хруст на зубах

Если при разжевывании хлеба появляется хруст на зубах, следует обратить внимание на качество муки. Вероятнее всего, данный ингредиент был некачественным, в нем присутствует песок, землистые части или же минеральные примеси. Допускать такую муку в производство категорически запрещено.

Посторонний привкус и запахи

По какой причине у хлебобулочных изделий могут появляться посторонние привкусы и ароматы, несвойственные им? Опытные пекари знают ответ:

  1. Наличие в муке посторонних примесей. Например, горчака, полыни, сорных трав, которые имеют яркий запах и вкус.
  2. Использование дрожжей низкого качества.
  3. Применение при изготовлении хлеба испорченных яиц или молочных продуктов.
  4. Использование прогоркшей муки.
  5. Нарушение условий хранения муки, которая применяется при приготовлении изделий.

Иногда у хлеба появляется солодовый привкус. Обычно такая проблема возникает с незаварными сортами, причина дефекта хлеба – использование морозобойного или проросшего зерна при изготовлении муки. Нарушение дозировки соли приводит к тому, что у готового продукта появляется или недосоленный, или же пересоленный вкус. Слишком кислым получается хлеб, приготовленный из теста, которое перебродило или не добродило. Еще одна причина – нарушение соотношения уксусной и молочной кислот.

Горький вкус – результат использования прогорклого жира. Разумеется, его необходимо заменить. При этом важно откорректировать условия хранения данного ингредиента.

Дефекты, связанные с дрожжами и солью

Основной причиной, приводящей к дефектам хлеба, пекари называют неверно выбранную дозировку дрожжей. Именно из-за того, что этого ингредиента недостаточно, мякиш становится сухим и плотным, хлеб быстро зачерствеет.

У хлеба липкий мякиш, он расплылся, а его корка темная? Причина дефекта хлеба – недостаток соли. Избыток ее, в свою очередь, приводит к тому, что хлеб получается толстостенным, с большими порами. Кроме того, значительно замедляется процесс созревания теста.

Влажность теста

Рассматривая дефекты хлеба и причины их возникновения, стоит отдельно поговорить о такой характеристике теста, как влажность. Повышенная влажность становится причиной того, что хлеб расплывается, а мякиш заминается. Кроме того, снижается энергетическая ценность изделия. В свою очередь, пониженная влажность является причиной плотности и сухости мякиша. Такой хлеб очень быстро черствеет.

Хлеб крошится

С таким дефектом хлеба (на фото ниже) нередко сталкиваются как хозяйки, выпекающие изделия в хлебопечках, так и опытные пекари. Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:

  • низкая влажность теста;
  • слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
  • чрезмерно интенсивный замес;
  • сквозняк;
  • недостаточное время брожения теста.

Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду. Следует либо заменить муку, либо использовать средства для улучшения вкуса. Крошковатость хлебобулочных изделий может повышаться и из-за того, что в тесте содержится избыточное количество воды.

Рецепт хлеба для хлебопечки — Печенюка 2015

Как-то уж так случилось, что, несмотря на обилие товаров в современных магазинах, хорошего хлеба в них я почему-то не наблюдаю. В чем причина? Может быть, я плохо смотрю? Пока хлеб свежий, еще куда ни шло. Но буквально уже на следующий день хлеб крошится, корка отстает от мякоти, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Во времена моего детства был в магазине всего один сорт хлеба и несколько сортов батонов и булочек, и все это было вкусным. Было два сорта масла, и оба сорта были натуральными и качественными. Сейчас же, среди обилия, царящего в магазинах и на рынках, найти действительно хороший натуральный продукт нелегко. Это стало стимулом к покупке мною хлебопечки.

Особенно порадовала функция отложенного старта. Обычно я устанавливаю время таким образом, чтобы процесс приготовления приходился на ночь, а наутро мы могли полакомиться свежим, аппетитным и очень вкусным хлебушком. Предлагаю Вам проверенный рецепт хлеба для хлебопечки.

Этапы приготовления:

1) Готовить домашний хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно только поместить все ингредиенты в ведро хлебопечки и установить программу. Важно все ингредиенты тщательно взвесить. Для этого я пользуюсь электронными весами и мерной кружкой.

2) В ведро хлебопечки положу сухие дрожжи, растительное масло (рафинированное), соль и сахар. Важно, что компоненты, количество которых указано в ложках (больших или маленьких), мы берем без горки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Закрою крышку и установлю программу «Классический хлеб». Длительность приготовления – 3 часа 25 минут. Откладывать старт сегодня я не буду.

4) Спустя указанное время, мы получим румяный, свежий, «пушистый» хлебушек. Вот такой простой рецепт хлеба для хлебопечки!

5) Горячим хлеб употреблять нельзя. Подождем, пока остынет, и будем наслаждаться.

Ингредиенты:

Мука 500 г, молоко 350 мл, масло растительное 1,5 ст. ложки, сахар 1,5 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1,5 ч. ложки.

Хлебопечка. Рецепты

Irina Neto

Рег.
17.03.2005
Сообщ.
4493

Награды: 1

Amalphy

Рег.
18.10.2004
Сообщ.
1033

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом использования хлебопечки.Выполняет ли она те функции,которые указаны. Удобно ли ей пользоваться и целесообразно ли ее покупать.Спасибо.

А мои, боюсь, не подойдут… . У нас здесь масса всяких «мук» — и белые, и черные, и солодовые, и крупнозерновые и все мои рецепты именно на их комбинациях и построены.
Могу, например, предложить мешать 50/50 муку и мюсли (это из того, что в России точно есть).

Вот с чем чем, а с мукой проблем в Москве нет Выбор довольно широкий (а может быть мне только кажется ). Так что с удовольствием присмотрюсь и к заграничным рецептам.

Тогда выдаю свою «коронку»
Закладывать в хлебопечку именно в таком порядке:
300 мл молока, 150 г белой муки, 150 г ржаной муки и 150г солодовой муки крупного помола, 1 1/2 ч/л соли, 2 ч/л коричневого сахара (неочищеного), 25 г масла, 1 ч/л сухих дрожжей, щедрая жменька ломаных грецких орехов. Выпекать на программе WHOLE-WEAT NORMAL (4,5 часа)
Французский хлеб
275 мл воды, 300г белой муки из твердых сортов пшеницы, 150 г белой муки, 1 1/2 ч/л соли, 1 1/2 ч/л сахарной пудры, 1/2 ч/л сухих дрожжей

Выпекать на программе BASIC NORMAL.
Сладкий шоколадный хлеб
275 мл воды, 6 ст/л шоколадно-ореховой пасты, 300г белой муки из твердых сортов пшеницы, 150 г белой муки, 1 1/2 ч/л соли, 1 1/2 ч/л сахарной пудры, 1/2 ч/л сухих дрожжей
Выпекать на программе BASIC NORMAL.

Маша! Написала в личку!

Amalphy

Alice_The_Fox
А где можно в Москве солодовую муку крупного помола купить?

Пока ещё не знаю. Но полагаю, что в Москве можно найти всё.

Кто хочет знать про катаплану пройдите по этому адресу http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=127034#127034

Я тоже хочу хлебопечку. ..А как выбирать и какова примерно цена,ну или разброс цен?Я просто никогда не обращала на них внимания. Судя по вашим откликам,напрасно…

Ula

Я тоже хочу хлебопечку…А как выбирать и какова примерно цена,ну или разброс цен?Я просто никогда не обращала на них внимания. Судя по вашим откликам,напрасно…

Цены могут очень сильно варьироваться в зависимости от города. Фирму Polaris не рекомендую (зря тогда мужа послушалась ). А Panasonic и LG (в Москве они наиболее распространённые) примерно одинаковые по классу.

Можно я похвастаюсь? А то радость прямо распирает меня…Давно мечтала о хлебопечке. Но потом как-то понемногу желание утихло. И вот вижу тему о хлебопечках! Дома не могла больше ни о чем другом и думать весь вечер. А вчера муж съездил в магазин и купил мне хлебопечку Хитачи. Она мне ужасно понравилась. Я весь вечер читала рецепты. Завтра на даче буду печь свежий хлеб.

А в наших рецептах самый простой как раз французский — вода, мука и дрожжи. ну еще соль с сахаром, конечно. Но количество дается в чашках и ложках, которые к печке прилагались. Хотя может ко всем печкам одинаковые принадлежности идут?

Irina Neto

Девочки! Вчера муж купил мне хлебопечку «Clatronic» (здесь цена 60 евро) и муж с золовкой всю дорогу сомневались, что она за такие мизерные деньги еще и печь хлеб будет . … Вечером опробовали и … на их удивление испекла хлеб .

Странно… «Clatronic» — это тот же Polaris. И хорошо получилось? А рецептик дашь, по которому хорошо получилось?

КАК???? » Clatronic» это и есть «Polaris»? Вот ничего себе!!! Так в том то и беда что получился то только кукурузный (мой муж его обожает), а он всегда как кирпич. А вот по Машиному рецепту делала Французский и …. короче собака есть не стала.
Одно радует, что в течении 15 дней мы можем сдать ее обратно!
Alice_The_Fox! А в чем у вас проблема? Моя вроде все мешает хорошо, подогревает немного, но вот тесто в ней почему то не хочет подниматься. Дрожжи нормальные, т.к. я из них пирог делала нормальным способом и все получилось.

Хлеб, который не черствеет | Мегаполис и деревня

Речь пойдет о хлебе, который не черствеет на следующий день.

Довольно часто купленный в магазине хлеб Хлеб черствеет уже на следующий день, а спустя пару дней покрывается пушистой плесенью. В чем причина, как сделать другой хлеб?

Автор: Георгий Афанасьев

Итак, почему вообще черствеет хлеб? У Похлебкина есть описание, чем сухой хлеб отличается от черствого. Оказалось, что сухари можно быстро распарить, размочить, а черствый хлеб не поддается кратковременному окунанию в воду, сверху размокнет тонкий слой, а внутри все равно твердый.

Черствение вызывается изменением структуры крахмала при хранении хлеба. Крахмал в выпечке формирует зерна наполненные влагой. А при черствении и при сушке он теряет влагу по разному.

Черствение — Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. (переход крахмала из аморфного состояния, в котором он находится в горячем хлебе, в кристаллическое).

Крахмал хлебных зерен

Рис. 1. Форма зерен крахмала: а — ячменный крахмал; б — ржаной крахмал; в — овсяный крахмал; г — пшеничный крахмал; д — просяной крахмал.

Здесь особенно видно, что пшеничные зерна крахмала самые большие.

При влажности продукта ниже определенной критической величины процессы, обусловливающие черствение, почти не происходят

Различным видам растений свойственна различная, характерная для них форма зерен крахмала.

Почему в баранках черствение идет очень медленно? Дело в том, что в них исходно меньше воды!

Нужно понимать, что хлеб будет черстветь  даже если его поместить в насушенный водяной процесс не только от сухости окружающего воздуха зависит.

Среди факторов влияющих на черствение есть и сорт муки, рецепт приготовления, правила хранения.

Ржаной хлеб черствеет медленнее, чем пшеничный.  У них отличается крахмал. Крахмал ржаной муки клейстеризуется раньше, впитывает значительное количество влаги. В ржаной муке много веществ, замедляющих черствение, много органических кислот содержащихся в ржаном хлебе  препятствуют потере влаги.

Хранение хлеба.

Должно быть или ниже 7 градусов или выше 20 градусов по Цельсию. Т.е. от 7 до 20 градусов крахмал быстрее всего теряет влагу и кристаллизуется. Таким образом хлеб в зависимости от времени года нужно держать или в холоде (и даже замораживать!) или на жаре (Хлеб при 60 градусах почти совсем не черствеет).

Правда при такой температуре никто не хранит хлеб, он хоть не зачерствеет, но испортится другим способом (прогоркнут жиры  например)

Что еще влияет:

  • Интенсивный замес опары и теста замедляет черствение

  • Самые длительные процедуры брожения, “расстойка” и выпечка.

  • Хлеб с плотной и гладкой коркой черствеют медленнее.

  • Жиры маскируют процесс черствения.

  • Большие караваи медленнее теряют влагу, чем маленькие булочки

  • Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как содержит больше влаги

  • Хлеб с толстой коркой лучше сохраняется.

Итак, нормальный хлеб состоит из сетки ячеек сформированной из белка муки, внутри этой сетки размещаются набухшие зерна крахмала. Поэтому хлеб с высоким содержание белка черствеет медленнее – так как стенки удерживающие крахмальные зерна плотнее.

Что же в итоге? Какие выводы можно сделать? Что бы получать не черствеющий хлеб – нужно. Готовить хлеб из ржаной муки. Давать ему максимально возможное время бродить и выстаиваться. Печь не в форме, а готовить подовый хлеб. Добавлять в муку  содержащие добавки белок. Пропекать медленно, но длительное время для формирования толстой корки на хлебе.

Все описанные приемы дают еще и очень полезный хлеб.

Связанные записи:

Ссылки то теме:

Дополнительная информация:

  • Хлебная корка, отделенная от мякиша сразу после выпечки, при хранении в условиях, исключающих повышение ее влажности (в запаянной стеклянной ампуле), полностью сохраняла свои физические свойства (твердость и хрупкость) в течение 20 лет.

  • Ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба имеют корку толщиной 3-4 мм, пшеничные – 1,5-3 мм.

  • В промышленном производстве, упакованный таким образом хлеб стерилизуют и хранят при температуре 16-18*С. Ржаной хлеб при этом сохраняет свежесть в течение 3 месяцев, а пшеничный из сортовой муки – до 3 недель.

  • Хлеб нестерилизованный после упаковки в пленку начинает плесневеть на четвертые сутки

Словарь:

  • процесс ретроградации крахмала — частичный обратный переход из аморфного в кристаллическое состояние, приближающееся к тому, в котором крахмал был в тесте до выпечки

  • Хлеб подовый- первично Испеченный на поду в русской печи. Готовое тесто разделывали на округлые Х. и выпекали в печи на чисто выметенном поду (подовый Х.), иногда на зеленых капустных или сухих дубовых листьях.

  • Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме. Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки.

  • синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы

Почему белый хлеб крошится?

Почему крошиться хлеб в хлебопечке?

Хлеб крошится — причины и способы их устранения.

  1. Причина 1 — Недостаток влаги …
  2. Причина 2 — Недостаток клейковины в муке …
  3. Причина 3 — Недостаток жиров …
  4. Причина 4 — Лишние дрожжи …
  5. Причина 5 — Неотрегулированный режим выпечки …
  6. Причина 6 — Продолжительность остывания …
  7. Причина 7 — Неправильное хранение …
  8. Причина 8 — Неправильный нож

Как правильно должен остывать хлеб?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Почему хлеб из цельнозерновой муки крошится?

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание или низкое качество муки тоже влияют на структуру мякиша.

Почему хлеб не пышный?

Пшеничный хлеб обычно имеет пресный невыраженный вкус или наоборот едко-кислый с горчинкой, мякиш грубый, резиновый, корка некрасивая. Может быть виновата закваска — не разрыхляет тесто, не насыщает его газом. … Не дали закваске (опаре) созреть, использовали ее, когда она еще не стала пышной.

Что добавить в муку чтобы хлеб не крошился?

Дефицит жиров Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Почему у хлеба липкий мякиш?

Еще раз итог: в процессе брожения разрушается слишком много крахмала и в тесте повышается содержание влаги, поэтому мякиш готового хлеба получается влажным и мелкопористым. А добавьте сюда еще проделки амилаз и избыток декстринов, которые делает этот влажный мякиш липким, и увидите почти всю картину целиком.

Почему домашний хлеб быстро сохнет?

При хранении влажность мякиша уменьшается. Чем быстрее охлаждается хлеб после выпечки, тем меньше его усушка. … Чем больше первоначальная масса влаги в хлебе, тем интенсивнее он ее теряет. Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как содержит больше влаги.

Когда можно резать хлеб после выпечки?

Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть.

Сколько должен стоять хлеб после выпечки?

Чтобы остыть, пшеничному хлебу требуется около трех часов, причем, остывает он неравномерно: сначала остывает корка, потом верхние слои мякиша, последним остывает середина хлеба.

Почему нельзя резать горячий хлеб?

— Молекулы белка объединяются, связываются между собой и уплотняют структуру, которая становится более твердой и грубой, что приводит к зачерствению хлеба. Пока продукт охлаждается, а структура его уплотняется, лучше его не резать, чтобы он не помялся.

Чем можно мазать хлеб?

ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для характерного золотистого блеска. Обычно желтком смазывают сдобные и сладкие булочки, халы, а также пирожки. с 1 ст. ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для золотистой блестящей корочки.

Почему хлеб пузырится?

Bерхняя корка у батона нарезного вздувается и образуется пространство между мякишем и верхней коркой, т. е. хлеб пузырится.

Что можно добавлять в хлеб при выпечке?

Специи для выпечки хлеба

  1. Тмин и кориандр Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. …
  2. Корица Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. …
  3. Мускатный орех Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. …
  4. Гвоздика …
  5. Кардамон …
  6. Душистый перец …
  7. Горчица …
  8. Имбирь

10 причин, почему ваш домашний хлеб слишком рассыпчатый

Глютен — это то, что помогает вашему хлебу получить «крошку» (текстуру), которая определяет хлеб. Если в вашем хлебе недостаточно глютена, мякиш не выйдет, как ожидалось. Разная мука содержит разное количество глютена: белая мука содержит больше всего, а цельнозерновая мука содержит значительно меньше.

Наиболее распространенной причиной сухого и рассыпчатого хлеба является сухое тесто. Сухость теста может быть вызвана добавлением слишком большого количества муки, типом используемой муки или даже климатом, в котором вы находитесь. Многие люди добавляют дополнительную муку в процессе замешивания, и это приводит к тому, что их хлеб становится сухим.

Советы по лучшей выпечке хлеба (нет более плотных или рассыпчатых буханок)

Эти нити улавливают газ, выделяемый хлебными дрожжами, когда тесто поднимается, и во время выпекания хлеба образуется пар. Это придает вашему хлебу высоту и текстуру. Если вы не создали достаточное количество глютена в своем тесте, оно будет рассыпчатым и грубым, а не легким и воздушным. Если вы экономите на замешивании хлеба, это может привести к тому, что буханка станет рассыпчатой.

Природа кукурузного хлеба — это то, к чему многие люди не совсем привыкли. С названием «хлеб» можно подумать, что он должен склеиваться и оставаться целым, как обычный хлеб. Однако кукурузный хлеб немного отличается в том смысле, что он должен немного крошиться.

Ваш пресный хлеб может быть результатом спешки. Попробуйте медленно подняться в течение ночи в холодильнике. Запланируйте заранее, чтобы ваша буханка расстойилась в течение ночи. Это время без помощи рук в холодильнике замедлит процесс брожения в вашем тесте и приведет к буханке со сложным вкусом.

Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше хлебопечки. Оставьте на 10 минут до появления пены. Добавьте масло, муку и соль. Включи! Надеюсь, вы найдете рецепт, который подойдет именно вам, ведь запах домашнего хлеба — просто лучший!

Если жидкости слишком много или недостаточно разрыхлителя, хлеб может быть сырым. Грубая, рассыпчатая текстура: ваш быстрый хлеб должен быть влажным и плотным.Избыток жира (сливочного масла, растительного масла или жира) или слишком много разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя) приведет к тому, что хлеб будет рассыпчатым.

Как сделать хлеб менее рассыпчатым

Она не думает, что дело в пищевой соде или порошке. Моему порошку уже почти 5 лет, но он всегда проходит тест на шипение… До сих пор удивляюсь, почему он такой рассыпчатый. Странно… Думаю, я положу неразрезанный батон в морозилку, хорошо завернув, чтобы посмотреть, поможет ли он увлажнить его.

Вот несколько полезных решений для распространенных причин: Используемый жир влияет на текстуру хлебобулочных изделий Соотношение сухих ингредиентов к жирам и жидкостям было слишком высоким Был использован неправильный тип мерного стакана

Замените пахтой молоко или воду, указанную в рецепте.Пахта расщепляет жесткие молекулы глютена в муке и делает кукурузный хлеб нежным и влажным. Добавьте 1/2 стакана сметаны к влажным ингредиентам для дополнительного жира и влаги. Добавьте тертый сыр, когда будете смешивать влажные ингредиенты.

Наконец, для шариков из бананового хлеба вы можете накрошить хлеб в миску и смешать либо с консервированной глазурью, либо с небольшим количеством сливочного сыра (пудинг, приготовленный из 1/2 молока, который, как указано на упаковке, тоже может подойти; вам просто нужно достаточно, чтобы сформировать тесто, которое слипается в шарики и не очень липкое).

Вы испекли хлеб, который был слишком сухим, твердым и рассыпчатым после того, как вы достали его из духовки? Вот как этого избежать в следующий раз, когда вы будете печь хлеб.

Почему мой кукурузный хлеб рассыпается? (в штучной упаковке или самодельный)

Спасибо за ответ. Моему стартеру около 3 месяцев, он очень хороший и активный. Я использую 2 стакана закваски (50/50), 3 стакана хлебопекарной муки, один стакан или около того воды в зависимости от консистенции теста, 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли, перемешиваю (в миксере) 10 минут и руками. месить от 4 до 5 минут, как я уже сказал, отличный вкус, но немного рассыпчатая сторона.

У меня была такая же проблема со всеми бутербродами. Я связался с горячей линией пекарей в King Author Flour. Это был их ответ. Спасибо, что связались с нами здесь, в King Arthur Flour, по поводу рассыпчатого дрожжевого хлеба, который вы получаете. Одним из ключевых моментов является использование в рецепте картофеля, который поможет сохранить влагу.

Следите за тремя моими главными советами, чтобы выпекать хлеб, который не получается сухим и твердым, или читайте мои советы ниже. Три главных совета, которые помогут вашему домашнему хлебу не стать сухим и рассыпчатым. 1.

Сбрызгивание глазурью, пока хлеб еще теплый, чтобы запечатать хлеб, — еще один способ предотвратить высыхание хлеба. Если у вас сухой хлеб, вы можете попробовать смешать сахарный водный раствор (соотношение 1:2: 1 стакан сахара на 2 стакана воды) и налить смесь в пульверизатор. Сделайте несколько проколов в испеченном хлебе и слегка сбрызните пирог смесью сахара и воды.

Вы не можете заменить пшеничную муку не пшеничной мукой и ожидать аналогичных хлебопекарных свойств; структура хлебного теста зависит от глютена, поэтому безглютеновая выпечка затруднена.Самый простой способ исправить это — удвоить рецепт, посмотреть, что вы уже добавили, и добавить больше ингредиентов до нужного количества.

3 способа предотвратить крошение кукурузного хлеба

звучит так, будто в рецепте недостаточно масла/слишком много муки. Попробуйте довести часть теста до комнатной температуры и добавить немного размягченного сливочного масла, чтобы получить нужную консистенцию

Обещай мне, что попробуешь это!!! Я гарантирую влажный, слегка сладкий, НЕ рассыпчатый кукурузный хлеб, БЕЗ горького привкуса. Я перепробовала так много рецептов кукурузного хлеба, что моей семье уже надоело их пробовать. Я создал этот рецепт из своих испытаний. Я люблю, чтобы у моего кукурузного хлеба был приятный кукурузный вкус, чтобы он был влажным и не крошился, и мне нравится, чтобы он был немного сладким.

Советы по быстрой выпечке хлеба Основы быстрой выпечки . При приготовлении таких продуктов, как кексы, кукурузный хлеб или любой быстрый хлеб, смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, а мука просто не смешается. Перемешивание вашего теста приведет к жесткому тесту и такому же жесткому готовому продукту.Вы же не хотите, чтобы в муке образовывался глютен (белок).

Иногда хлеб перерастает или поднимается слишком быстро — отрегулируйте количество дрожжей на 1/4 чайной ложки или добавьте 1-2 столовые ложки муки; Неправильная температура воды. Верх буханки слишком мягкий. Выньте хлеб из машины, как только он выпечется, потому что сверху быстро конденсируется влага. Рассыпчатая и сухая, при замешивании не образует шариков.

Я упаковала муку для этой буханки, и у меня получилась рассыпчатая лепешка с сухой корочкой вокруг.Внутренняя часть была желтого цвета с тонким кольцом коричневого цвета по краям. Настоящий пирог внутри был более сухим снизу, чем сверху, который был немного более влажным. С точки зрения вкуса, этот хлеб имел ярко выраженный банановый вкус.

Как исправить самые распространенные ошибки при выпечке хлеба

Почему мой банановый хлеб сухой: использование плохого рецепта. Не все рецепты бананового хлеба одинаковы. К сожалению, рецепт, который вы используете, может быть не очень хорошим. Если вы продолжаете получать сухой банановый хлеб по одному и тому же рецепту, вы можете попробовать новый рецепт.Использование неподходящего типа муки.

Несколько месяцев назад я получил от мамы хлебопечку и работаю над тем, чтобы испечь идеальный пшеничный хлеб для тостов, бутербродов и т. д. Я пришел к блокпосту, где хлеб, который я пеку, вкусный, но консистенция очень рассыпчатая.

Родственные

Что такое хлебопечка?

Хлебопечка — это устройство, которое превращает сырые ингредиенты в свежеиспеченный хлеб. Самые распространенные хлебопечки состоят из формы для хлеба и встроенной лопатки, которая работает как многоцелевая печь.

Хлебопечки бывают разных размеров и форм. Прямоугольные хлебопечки являются наиболее распространенным типом и поставляются с горизонтальной формой, но вертикальные формы также доступны в меньших размерах.

Хлебопечки доступны в нескольких типах материалов, включая нержавеющую сталь, стекло и пластик. Материал влияет на прочность и долговечность хлебопечки. Хлебопечки из нержавеющей стали и стекла, как правило, служат дольше, чем пластиковые хлебопечки, потому что пластик быстрее изнашивается.Из-за долговечности хлебопечки из нержавеющей стали и стекла имеют более высокую цену.

Если вас интересует хлебопечка для приготовления теста для выпечки пшеничного хлеба, белого хлеба, цельнозернового хлеба или буханки на заказ, хлебопечка — идеальный кухонный прибор для вашей кухни.

История хлебопечек восходит к 1800-м годам. В то время как первая хлебопечка крошила вчерашний хлеб, адаптация устройства привела к тому, что мы знаем сегодня как хлебопечку.

Какой идеальный материал для хлебопечки?

Идеальным материалом для хлебопечки является нержавеющая сталь. Хлебопечки из нержавеющей стали, как правило, служат дольше, чем пластиковые, потому что они более долговечны и менее устойчивы к постоянному нагреву.

Материал для хлебопечки важен, поскольку он влияет на безопасность для здоровья, долговечность и качество продуктов.

Другие типы хлебопечек, на которые стоит обратить внимание, включают стеклянные и пластиковые. Стеклянные хлебопечки долговечны, но тяжелее, чем хлебопечки из нержавеющей стали и пластика.Пластиковые хлебопечки — самый дешевый вариант, но они изнашиваются быстрее, чем другие хлебопечки.

Пекари, которых беспокоит отслаивание материалов, могут отказаться от пластика или тефлона. Известно, что изделия из тефлона отслаиваются и отслаиваются, что может загрязнить хлеб.

Материал, безопасность и долговечность также влияют на цену хлебопечки. Хлебопечки из нержавеющей стали и стекла дороже, чем пластиковые хлебопечки, но пластиковые хлебопечки приходится заменять чаще.Всегда полезно учитывать эти три важных фактора, прежде чем выбрать правильный тип хлебопечки.

Электрические хлебопечки — это хлебопечки, которые приводятся в действие двигателем. Большинство хлебопечек, доступных сегодня, являются электрическими и имеют программируемые настройки.

Какие бывают хлебопечки?

Ниже представлены 11 видов хлебопечек:

  • Хлебопечка с антипригарным покрытием: Хлебопечки с антипригарным покрытием обладают антипригарными свойствами, которые предотвращают прилипание теста к устройству.
  • Хлебопечка с сигналом тревоги: Хлебопечка с сигналом тревоги оснащена встроенным сигналом, который предупреждает вас, когда хлеб готов.
  • Хлебопечка из цельнозерновой муки: Хлебопечка из цельнозерновой муки имеет встроенные настройки для выпечки с использованием пользовательских ингредиентов, включая цельнозерновую муку.
  • Регулируемая хлебопечка: Регулируемая хлебопечка позволяет изменять размер буханки.
  • Программируемая хлебопечка: Программируемая хлебопечка имеет множество функций, таких как время запуска, температура и время охлаждения.
  • Хлебопечка с отложенным запуском: Хлебопечка с отложенным запуском позволяет определить время начала выпекания ингредиентов.
  • Хлебопечка с автоматическим отключением: Хлебопечка с автоматическим отключением оснащена функцией автоматического отключения.
  • Хлебопечка с прямым двигателем: Хлебопечка с прямым двигателем — это хлебопечка с прямым двигателем. Это производит меньше энергии, чем другие типы хлебопечек, но обеспечивает более тихий шум.
  • Хлебопечка с джемом: Хлебопечка с джемом имеет отдельную рабочую зону для приготовления джема.
  • Хлебопечка для быстрого выпекания: Хлебопечка для быстрого выпекания использует более мощный нагревательный элемент, чтобы ускорить выпечку хлеба.
  • Безглютеновая хлебопечка: Безглютеновая хлебопечка имеет настройки, позволяющие использовать различные ингредиенты.

Некоторые хлебопечки имеют несколько встроенных функций.Хлебопечки с большим количеством функций обычно увеличивают цену.

Каков идеальный размер хлебопечки?

Идеальный размер хлебопечки зависит от размера хлеба, который вы хотите испечь. Наименьший размер хлебопечки идеально подходит для небольших буханок хлеба. Большие семьи или повара, которые хотят испечь торты с помощью хлебопечки, предпочитают хлебопечку большего размера. Большие хлебопечки могут одновременно вмещать больше теста и выпекать больше буханок за один раз.

Какой размер мне нужен? Это зависит от того, сколько хлеба вы хотите испечь. Хлебопечки доступны в диапазоне размеров, от одного фунта до трех фунтов. Домохозяйства с одним или двумя людьми, которые не часто доедают свой хлеб, могут предпочесть небольшую хлебопечку весом в один фунт. Двухфунтовая хлебопечка является одним из наиболее распространенных размеров и обеспечивает вас достаточным количеством хлеба для семьи из 3-4 человек, обычно с остатками хлеба, которые нужно заморозить.

Трехфунтовая хлебопечка идеально подходит для больших семей или пекарей, которые планируют раздать часть своего хлеба. Хлебопечка большего размера также может быть идеальной для коммерческих пекарей.

Каковы варианты использования хлебопечки?

Вариант использования хлебопечки можно определить как особый способ использования хлебопечки для выпечки буханок хлеба.

8 вариантов использования хлебопечки включают следующее:

  • Замес теста
  • Приготовление супов и тушеных блюд, включая тушеную говядину и ризотто
  • Смешивание ингредиентов, таких как соусы из шпината или блюда из риса
  • Приготовление джемов
  • Поднимающийся хлеб, включая тесто для пиццы
  • Расстойка буханок хлеба
  • Выпечка буханок хлеба
  • Формы для выпечки, включая курицу и клецки и мясной рулет

Можно ли использовать хлебопечку в качестве пиццерии?

Да, вы можете использовать хлебопечку в качестве пиццерии. Вы можете испечь тесто для пиццы, используя все ваши любимые ингредиенты с помощью хлебопечки, или настроить его так, чтобы оно не содержало глютена. Хлебопечка также может идеально испечь корочки для пиццы.

Можно ли использовать хлебопечку для французского хлеба?

Да, французский хлеб можно испечь в хлебопечке. Многие хлебопечки имеют встроенные настройки, в том числе настройку французского хлеба, которая нагревается с использованием более высокой температуры, что дает хлебу больше времени для замеса и подъема. Приготовление французского хлеба в хлебопечке занимает в среднем четыре часа.

Можно ли использовать хлебопечку для безглютенового хлеба?

Да, вы можете использовать хлебопечку для выпечки безглютенового хлеба. Одним из преимуществ хлебопечки является то, что вы можете испечь хлеб, используя нужные вам ингредиенты.

Влияет ли хлебопечка на вкус пищи?

Выпечка хлеба в хлебопечке придает хлебу неповторимый вкус. Хлеб из хлебопечки хоть и не вкусный, но и не магазинный. Пекари могут улучшить вкус хлеба с помощью хлебопечки, заменив ингредиенты, которые они используют при приготовлении теста.

Хлебопечки каких марок?

Лучшие марки хлебопечек на данный момент включают следующие:

  • Лучшая хлебопечка в целом: Zojirushi
  • Лучшая пшеничная хлебопечка: Cuisinart
  • Лучшая нестандартная хлебопечка: Breville
  • Лучшая бюджетная хлебопечка: Hamilton Beach
  • Лучшая многофункциональная хлебопечка: Hamilton Beach

Каков срок службы хлебопечки?

Типичный срок службы хлебопечки составляет 10 лет и более.В отличие от других типов бытовой техники, таких как блендер или кофеварка, хлебопечки могут прослужить много лет, если за ними хорошо ухаживать. Срок службы хлебопечки зависит от многих факторов, в том числе от того, насколько часто она используется и насколько хорошо за ней обслуживается.

На срок службы хлебопечки влияют следующие факторы:

  • Частота использования: Чем больше вы используете хлебопечку, тем больше она изнашивается. Это связано с тем, что двигатель хлебопечки со временем изнашивается.
  • Материал хлебопечки: Исходное качество и материал, из которого изготовлена ​​хлебопечка, влияют на срок ее службы.
  • Техническое обслуживание и ремонт: Регулярная очистка хлебопечки продлевает ее срок службы, поскольку предотвращает блокировку двигателя пищевыми продуктами и другим мусором.
  • Тип хлебопечки: Тип хлебопечки также влияет на срок ее службы. Хлебопечки более высокого качества из нержавеющей стали, как правило, служат дольше.

Стоимость качественной хлебопечки от 100 до 150 долларов. Эта стоимость может увеличиться в зависимости от качества хлебопечки и торговой марки.

Как культура влияет на использование хлебопечек?

американца первыми использовали хлебопечку. Хотя японская компания в конце концов усовершенствовала первую хлебопечку, она так и не стала популярной за пределами США

.

Какие кухонные принадлежности подходят для хлебопечки?

Ниже перечислены кухонные принадлежности, аналогичные и соответствующие хлебопечкам:

  • Машина для приготовления теста для хлеба: Машина для приготовления теста для хлеба похожа на хлебопечку, потому что оба продукта выпекают хлеб.Хлебопечка отличается от хлебопечки тем, что она создает более легкую текстуру хлеба, чем при использовании хлебопечки.
  • Легкая печь для выпечки: Легкая печь для выпечки похожа на хлебопечку, потому что они обе выпекают продукты. Легкая печь для выпечки отличается от хлебопечки тем, что она ограничена в отношении продуктов, которые она может приготовить. В то время как хлебопечка дает вам свежий, расстойный и выпеченный хлеб, печь для легкой выпечки имеет ограниченные настройки и минимальные тепловые возможности.
  • Скребок для стола: Скребок для стола — это небольшой инструмент для скребка, который может помочь в приготовлении теста. Его также можно использовать для соскабливания остатков теста при уборке.
  • Венчик для теста: Венчик для теста помогает замешивать тесто, подготавливая ингредиенты перед закладкой их в хлебопечку.
  • Термометр быстрого считывания: Термометр быстрого считывания помогает контролировать температуру хлеба. Его также можно использовать для проверки температуры воды при расстойке дрожжей.
  • Нож для хлеба: Нож для хлеба незаменим при нарезке свежеиспеченного хлеба. Зазубренный нож нарезает хлеб, не разбивая корки.
  • Хлебная пластинка: Хлебная пластина — это маленькая бритва, с помощью которой можно создавать крутые узоры на корочке хлеба.
  • Мука специального назначения: Мука специального назначения позволяет экспериментировать с хлебопечкой, создавая новые рецепты, которые вкуснее и являются более здоровой альтернативой.

В чем основное отличие хлебопечки от стационарного миксера?

Основное отличие хлебопечки от стационарного миксера заключается в ее назначении. Хлебопечка выпекает сырые ингредиенты в буханки хлеба, тогда как настольный миксер смешивает ингредиенты вместе, но не готовит их.

Оба кухонных прибора полезны при выпечке хлеба. Сначала используйте миксер, чтобы смешать сырые ингредиенты, а затем используйте хлебопечку, чтобы испечь ингредиенты в буханку хлеба.

Каковы особенности лучшей хлебопечки?

Вот 6 характеристик лучшей хлебопечки:

  • Вместимость буханки: Правильный выбор вместимости буханки важен для того, чтобы в ней хватило места для того количества хлеба, которое вы хотите приготовить.
  • Форма противня: Форма противня напрямую влияет на форму буханки.
  • Контроль образования корочки: Некоторые хлебопечки имеют функцию контроля образования корки, которая влияет на уровень хрустящей корочки.
  • Программируемые настройки: Предварительно программируемые настройки позволяют пекарям экспериментировать с разным временем приготовления на своих хлебопечках. Некоторые хлебопечки даже поставляются со специальными типами замачивания, такими как хлеб для сэндвичей или зерновые. Программируемая настройка без глютена может быть опцией для некоторых хлебопечек.
  • Отложенный старт: Хлебопечи с отложенным стартом могут быть более удобными, так как они позволяют пекарям начинать выпечку позже.
  • Лопасти для замешивания : Недорогие хлебопечки имеют только одну лопатку для замешивания. Более дорогие и качественные хлебопечки поставляются с двумя лопастями, что дает вам больше возможностей для замешивания.

Из каких частей состоит хлебопечка?

К частям хлебопечки относятся следующие:

  • Крышка формы для выпечки: Крышка формы для выпечки — это крышка, закрывающая тесто.
  • Блок питания: Блок питания обеспечивает хлебопечку питанием для выпечки.
  • Внешний корпус: Внешний корпус хлебопечки изолирует духовку.
  • ЖК-дисплей: ЖК-дисплей содержит элементы управления хлебопечки.
  • Форма для выпечки: В съемную форму для выпечки вы кладете ингредиенты.
  • Лопатки для замешивания: Это съемные лопатки, которые замешивают хлеб при выпечке.

Какие есть варианты ремонта хлебопечки?

Вы можете отремонтировать или заменить определенные части хлебопечки, если они перестанут работать, в том числе следующие:

  • Лопасть для замешивания: Лопатка для замешивания – это то, что замешивает тесто, и со временем она может изнашиваться.
  • Тестомес: Тестомес также может со временем изнашиваться и необходим для замеса теста.
  • Месильная лопатка: Месильные лопатки часто изнашиваются со временем. Их можно легко заменить в большинстве хлебопечек.
  • Крюк для теста: Крюк для теста со временем изнашивается, но его можно легко заменить.
  • Уплотнение противня: Со временем уплотнение противня может ослабнуть, и его можно исправить, заменив противень.
  • Форма для хлеба: Форма для хлеба может отслаиваться, но ее можно легко заменить.
  • Датчик температуры: Датчик температуры информирует хлебопечку об окончании приготовления. Постоянный нагрев хлебопечки может привести к ее остановке.
  • Плавкий предохранитель: Плавкий предохранитель или датчик активирует нагрев и может потребовать замены.
  • Плата управления питанием: Плата управления питанием находится внутри хлебопечки и со временем может потребовать замены.
  • Нагревательный элемент: Нагревательный элемент — это то, что нагревает тесто, чтобы выпекать из него хлеб, и со временем может потребоваться его ремонт.

Научившись пользоваться хлебопечкой, вы сможете сохранить ее качество с течением времени. Некоторые детали могут нуждаться в частой замене, но другие могут прослужить дольше при частом обслуживании.

Чем хлебопечка отличается от соковыжималки?

Отличие хлебопечки от соковыжималки в том, что хлебопечка используется для выпекания свежих буханок хлеба, а соковыжималка используется для выжимания жидкого содержимого из сока.И хлебопечка, и соковыжималка приводят к вкусному продукту.

Как хлебопечка получила свое название?

Хлебопечка получила свое название от машины, которая печет хлеб. Чтобы произнести хлебопечку, скажите: бред мах-шин.

Как еще можно назвать хлебопечку?

Другое название хлебопечки – хлебопечка. Другие подобные слова могут включать тестомесильную машину или тестомес.

Какова история хлебопечки?

История хлебопечки восходит к 1800-м годам, когда Джозеф Ли разработал машину, которая крошила вчерашний хлеб для использования в других рецептах.До хлебопекарной машины Ли люди выбрасывали свой старый хлеб, что приводило к большому количеству пищевых отходов.

Ли взял средства, заработанные на хлебопечке, а затем изобрел автоматическую хлебопечку. Эта машина больше напоминала то, что мы сегодня называем хлебопечкой. Он замешивал и замешивал тесто, что значительно сокращало время выпечки хлеба. Этот процесс также был более гигиеничным, чем предыдущие методы приготовления хлеба.

Коммерческие пекарни быстро адаптировались к автоматическим хлебопекарным машинам.К середине 1980-х домашние повара могли купить хлебопечку для домашнего использования.

Японская компания, теперь известная как Panasonic, преобразовала оригинальную хлебопечку в уменьшенную версию, более подходящую для домашнего использования. Другие производители на протяжении многих лет разрабатывали собственные версии хлебопечки, расширяя возможности ее использования. Позже хлебопечки были приспособлены для выпечки коржей для пиццы и обеденных булочек.

К концу 1990-х примерно 20% семей в США имели хлебопечки.Хотя сегодня хлебопечки не так популярны, они все еще есть во многих семьях.

Хлеб в хлебопечке сухой и рассыпчатый?

1 июля 20100 нашел это полезным

Раньше я всегда пекла себе хлеб, но сломала оба запястья, так что замешивание стало проблемой. Многочисленные пробы и ошибки с хлебопечкой привели к следующим рецептам. Я не знаю, почему такая разница в количестве, просто кажется, что так лучше всего работает. Я использую обычную универсальную муку. Не забудьте положить ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.

Быстрое или короткое выпечка:
Вода 1-1/3 чашки
Масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1-1/4 чайной ложки
Мука 3 чашки


Дрожжи 2 чайные ложки

Длительная или обычная выпечка
Вода 1-1 /4 чашки
Масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 3-1/4 чашки
Дрожжи 3/4 чайной ложки

обычно приходится делать быструю выпечку и быстрое охлаждение моей машины — обдув машины вентилятором при необходимости — так как первая буханка исчезает за считанные минуты! 🙂 Выпекайте и наслаждайтесь !!

ERP — Онтарио — Канада

4 апреля 20200 нашел это полезным

Вау. Это звучит потрясающе. Просто думаю, нравится ли мне тем приемным детям, которые едят теплый домашний хлеб.

Бабушка J
Серебряная медаль обратной связи на все времена! 270 Отзывы

1 июля 20102 нашел это полезным

Я делаю рецепты пурпурных лент (на местных ярмарках) и использую молоко вместо воды для более мягкого хлеба. Вода даст вам хрустящие хлебцы, которые предпочитают некоторые люди. Кроме того, я использую оливковое масло.

Я не пеку хлеб в машине, просто использую коэффициент замешивания. У меня много рецептов, которые я выкладывала ранее.Все, от корок для пиццы, булочек и т. д.

15 июля 20101 нашел это полезным

Привет. Раньше я использовал метод ERP для выпечки хлеба, но он никогда не выходил одинаково дважды. Это может быть как-то связано с высотой (или просто я довольно бесполезен)!
Теперь я использую рецепт, найденный на Allrecipes.com:

1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (110 градусов, если быть точным, но теплая — это хорошо)!
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана масла — растительного/оливкового, любого!
3 стакана муки (как и ERP, я использую обычную муку)
1 1/2 ч. л. соли

Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше хлебопечки.Оставьте на 10 минут до появления пены.


Добавить масло, муку и соль.
Включи!

Надеюсь, вы найдете рецепт, который подойдет именно вам, ведь запах домашнего хлеба просто самый лучший!

17 июня 20191 нашел это полезным

Да, вы можете попробовать добавить больше воды, если тесто рассыпается при замешивании. Добавление масла тоже хорошо. Я отказалась от оливкового масла, теперь использую только растительное. 4 столовые ложки масла помогут сделать буханку более пышной.

18 июня 2019 г.1 нашел это полезным

Кстати, если готовая буханка сухая и рассыпчатая, возможно, вы использовали слишком много муки и/или воды.

Советы по приготовлению домашнего безглютенового хлеба

Намазывание безглютенового хлеба на форму перед выпечкой.

При приготовлении безглютенового хлеба вы можете ожидать консистенцию, отличную от консистенции обычного пшеничного хлеба. В то время как пшеничный хлеб требует замешивания, чтобы белки глютена превратились в растяжимое, но эластичное тесто, тесто для хлеба без глютена приобретает свою консистенцию благодаря добавлению ксантановой камеди в муку. Это означает, что замешивание не требуется, и достаточно будет просто хорошей смеси. Здесь, в Bob’s Bakery, нам нравится смешивать на средне-высокой скорости около 4-5 минут.

Не передержите хлеб перед тем, как поставить его в духовку. Если дать ему подняться высоко над формой, в тесто попадет слишком много воздуха, и буханка осядет либо в духовке, либо после извлечения. Когда мы делаем безглютеновый хлеб в пекарне, нам редко нужно давать хлебу расстойку более 20-25 минут. Хотя ваша буханка может не увеличиться в два раза, она, скорее всего, увеличится благодаря пружине духовки в течение первых нескольких минут выпекания.

Безглютеновый хлеб лучше всего хранится в холодильнике или морозильной камере, в отличие от обычного пшеничного хлеба, который прекрасно хранится при комнатной температуре.Нарежьте хлеб, пока он еще немного теплый, а затем положите его в один или два пластиковых пакета. Тогда он сможет продержаться какое-то время и сохранить свою консистенцию. Чтобы создать вкус и текстуру прямо из духовки, нагрейте охлажденный ломтик в микроволновой печи в течение 10-20 секунд, прежде чем наслаждаться!

При приготовлении безглютенового хлеба (или любого дрожжевого продукта) заранее отмерьте муку, чтобы она была комнатной температуры. Безглютеновая мука, в отличие от пшеничной муки, лучше всего хранится в холодильнике.Если просто вытащить холодную муку из холодильника, дрожжам потребуется гораздо больше времени для реакции. Иногда мы слышим, как люди спрашивают, почему у их хлеба проблемы с подъемом, и часто дело в том, что ингредиенты слишком холодные для дрожжей.

Когда вы начинаете экспериментировать с любой безглютеновой выпечкой, вам следует придерживаться безглютеновых рецептов до тех пор, пока вы не почувствуете себя комфортно с изменениями консистенции и технологичности. Как только вы начнете получать сноровку, вы можете попробовать адаптировать некоторые из ваших любимых «обычных» рецептов с помощью некоторых из этих советов:

Найдите муку с более высоким содержанием белка, чтобы создать структуру.Например, рисовая мука не придаст вашему хлебу такой же прочности, как амарантовая, сорго или тефовая мука.

Безглютеновый хлеб требует больше жидкости, чем требуется для эквивалентных рецептов пшеничного хлеба. Когда вы превращаете пшеничный хлеб в безглютеновый, не забудьте добавить больше воды, молока, масла, меда или других влажных ингредиентов, чтобы убедиться, что вся мука правильно включена в тесто. Тесто для безглютенового хлеба должно быть слишком влажным, чтобы его можно было замесить, но более густым, чем тесто для кексов или кексов.

Попробуйте альтернативные ингредиенты в ваших любимых рецептах, чтобы увидеть, как они влияют на готовый продукт. Такие ингредиенты, как яйца, газированная вода и даже пиво без глютена, могут выступать в качестве естественных разрыхлителей, которые могут дать более пушистую крошку и более полный объем.

Веселись! К безглютеновой выпечке любого вида может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, поэтому обязательно относитесь к ней легко и хорошо проводите время.

Ниже приведен рецепт хлеба без глютена и молока. Дайте ему вихрь, чтобы опробовать свои новые навыки!

Безмолочный хлеб без пшеницы Bob’s Red Mill

Смешайте ложкой в ​​небольшой миске:
5 ст.

Когда кукурузный крахмал растворится, вылейте его в большую миску и смешайте (ложкой или крюком для теста на вертикальном миксере):

1 2/3 чашки рисового молока
¼ чашки растительного или сафлорового масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
Смесь для безглютенового хлеба Bob’s Red Mill

Вылейте смесь в форму для хлеба и дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше края формы (30-40 минут).Выпекать при температуре 350 градусов в течение часа, один раз перевернув противень во время выпечки. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Наслаждайтесь!

Совет: для более светлого цвета корочки накройте форму фольгой или поместите противень (над формой для хлеба) на более высокую полку в духовке во время выпекания.

Курение хлебопечки – распространенные причины и способы его предотвращения – мой бюджет Рецепты

Когда дело доходит до хлеба, на рынке нет предела разнообразию приборов. У вас есть духовки, тостеры, сэндвичницы, грили и хлебопечки. Вы не могли просто испечь свой хлеб в духовке, вам просто пришлось купить хлебопечку, а теперь коптит .

Наиболее распространенными причинами, по которым хлебопечка дымит, являются разливы пищи или масла, а также отсутствие очистки и технического обслуживания. Чтобы ваша хлебопечка не дымила, очищайте ее после каждого использования и очищайте от жира, грязи и грязи. Всегда проверяйте на наличие повреждений и износа.

Если вам интересно, почему ваша хлебопечка вдруг начинает дымить, читайте дальше!

В этой статье будут рассмотрены:

  • Различные причины горения хлебопечки.
  • Как определить причину дыма.
  • Как предотвратить возгорание хлебопечки и что делать, если это произошло.

3 распространенные причины, почему ваша хлебопечка дымит

Вот некоторые из распространенных причин, по которым ваша хлебопечка дымит.

1.

Пролитая пища на хлебопечку

Пища и частицы пищи чаще всего попадают на поверхность любого прибора и начинают гореть. Эта теория также применима к вашей хлебопечке.Например, если ваше тесто выльется и упадет на поддон для крошек или нагревательные змеевики, оно начнет пригорать.

Сначала начнет пахнуть, а потом начнет дымить.

2.

Сухие остатки пищи

Не только разлитое тесто может вызвать запах гари и дым.

Например, раньше вы пекли банановый хлеб с кусочками грецкого ореха или фруктовый хлеб с кусочками сушеного изюма. Существует большая вероятность того, что остатки пищи, кроме муки или теста, такие как масло, кулинарный жир или яичная смесь, кусочки фруктов или орехов, шипели и попадали по бокам или на дно противня.

Если вы не очистили хлебопечку с момента последнего использования или очистили ее недостаточно хорошо, на стенках или дне формы останутся крошки, мука и кусочки теста. Кроме того, на нагревательном элементе хлебопечки вы найдете остатки пищи.

Почему дымится?

Если оставить там на цикл или два, частицы пищи или жир затвердеют и прилипнут к форме для хлеба или спирали. Каждый раз, когда вы печете хлеб, остатки пищи снова сгорают и начинают дымиться.

Со временем он превратится в обожженный хрустящий уголь. Если копченый хлеб — это не то, что вы хотели испечь, вам нужно устранить эти пятна, прежде чем снова использовать хлебопечку.

Пыль и грязь на хлебопечке из-за неиспользования

Говоря о времени, проведенном на полке, если вы какое-то время не пользовались хлебопечкой, то, вероятно, она пылится. Итак, скорее всего, вы достали его и сразу приступили к выпечке хлеба, а затем увидели дым.

Дым может быть вызван частицами грязи, мелкодисперсной пылью или паутиной на нижней стороне кастрюли или вокруг нагревательных змеевиков и нагревательных элементов. Когда вы подключите прибор к сети, тепло сожжет его, и вы увидите образовавшиеся клубки дыма.

Что делать, если есть дым?

Вот что нужно делать, когда хлебопечка дымит:

  1. Первым делом нужно выключить прибор.
  2. Обращайтесь с прибором осторожно, так как он может быть горячим.
  3. Не прикасайтесь к нему вообще, но немедленно отключите его от розетки.
  4. Когда он полностью остынет, откройте крышку и дайте дыму выйти наружу.

Совет: Если вы увидели искры вместе с дымом, не заливайте водой. Воспользуйтесь огнетушителем или позвоните в пожарную службу и доверьте это профессионалам 

.

Заводское покрытие прогорело

При первом использовании хлебопечки вы можете почувствовать запах дыма.Почему? На большинство приборов, только что купленных в магазине, распространяется не только гарантия.

Недавно купленные хлебопечки имеют хороший слой заводского покрытия, обычно на нагревательных змеевиках, которые в первую очередь предназначены для защиты прибора от износа, когда он находится на полке.

Итак, когда вы впервые включите хлебопечку и испечете хлеб, заводское покрытие сгорит, и вы почувствуете резкий запах дыма.

Что делать, если вы видите и чувствуете запах дыма?

Когда вы видите или чувствуете запах дыма, это обычно единичный случай.Поскольку заводское покрытие прогорело после первого использования, ваша хлебопечка больше не должна дымить именно по этой причине.

Однако после того, как хлебопечка полностью остынет, было бы разумно почистить ее перед повторным использованием. Инструкции о том, как правильно ухаживать за прибором и чистить его, вы найдете далее в этой статье.

Чтобы не иметь дело с копчеными продуктами, в инструкциях производителя рекомендуется, в идеале, очистить весь прибор перед его первым использованием.После очистки включите устройство и включите его примерно на 15-30 минут, чтобы преднамеренно сжечь покрытие.

В конечном счете, ваша хлебопечка, если за ней правильно ухаживать и обслуживать, никогда не должна дымить.

Как защитить хлебопечку от дыма

Есть два способа предотвратить дымление хлебопечки:

1.

Обслуживание хлебопечки

Всегда следите за своими электронными гаджетами.Вам нужно знать, когда их нужно обслуживать, и если вы не проверите их вовремя, у вас может быть больше, чем просто дым, о котором нужно беспокоиться.

Осмотрите свои приборы на предмет повреждений, замены проводки или других проблем, связанных с износом, которые могут возникнуть. Нет смысла закрывать дверь сарая после того, как выйдут лошади, поэтому регулярно проверяйте свою хлебопечку.

2.

Чистка хлебопечки

В идеале было бы лучше, если бы вы чистили хлебопечку после каждого использования.Если вы используете влажные ингредиенты, такие как масло и яйца, и они проливаются, они не только будут гореть и дымить, но и создавать риск роста бактерий, если вы не очистите машину вовремя.

Вот шаги по очистке хлебопечки:

3. Очистить от крошек

Сметите крошки, муку и остатки. Вы можете использовать бумажное полотенце, кисть или даже наметочную кисть.

Что нужно помнить: 

  • Не , а не , мойте хлебопечку в воде или запускайте ее под кран.
  • Также ни в коем случае никогда не замачивайте и не погружайте хлебопечку в воду.

Если есть жидкие жидкости, такие как жир или яичная жидкость, вытрите их бумажным полотенцем.

4. Очистите форму для хлеба

Очистка формы для хлеба — один из наиболее легко выполнимых аспектов. Поскольку вы можете отсоединить форму от хлебопечки, вы всегда можете просто вымыть, ополоснуть и высушить ее или запустить в посудомоечной машине.

Тем не менее, не забудьте сначала проверить руководство, чтобы убедиться, что ваша форма для хлеба пригодна для мытья в посудомоечной машине, прежде чем вы это сделаете.

5. Очистите лоток для крошек

Ваш поддон для крошек, вероятно, часто подвергается действию, когда вы печете хлеб. Противень — это все, что стоит между противнем и нагревательной спиралью, и поэтому он улавливает много пролитой жидкости, жира или растительного масла, масла, пищевых остатков, таких как тесто, или других пищевых частиц, таких как крошки, мука или орехи.

Частицы пищи на этом подносе могут сгореть и вызвать дым. Кроме того, если их не очистить, жир и крошки затвердеют, а при нагревании прилипнут к поверхности.

Чтобы очистить лоток, выполните следующие действия:

  1. Стряхните пыль с подноса.
    Используйте щетку или бумажное полотенце, чтобы стряхнуть крупные крошки и мусор.
  2. Замочите лоток в теплой мыльной воде — желательно на ночь.
    Это должно смягчить затвердевшие биты и облегчить их промывание.
  3. Нанесите пасту из пищевой соды.
    В качестве альтернативы вы можете использовать не содержащий химикатов раствор пищевой соды и уксуса, чтобы удалить остатки пищи и очистить сковороду.
    Сделайте пасту из одной части воды и двух частей пищевой соды, затем нанесите пасту на решетку и оставьте на ночь.
    Сотрите пасту влажным бумажным полотенцем.
  4. Распылите немного уксуса и посмотрите, как он вступит в реакцию с пищевой содой.
    Это облегчает протирание лотка.
    Пищевая сода и уксус также помогут устранить запах копчения от пригоревших частиц пищи.

Совет: Не используйте стальную мочалку для очистки поддона для крошек.

6. Очистите нагревательный элемент

Хотя чистить форму для хлеба относительно легко, чистка нагревательных элементов требует осторожности и осторожности.Кроме того, ваш поддон для сбора жидкости должен улавливать все капли и крошки и не допускать их попадания на нагревательный элемент, но, возможно, его все же нужно немного смахнуть пыль.

Всегда читайте руководство, чтобы точно знать, как чистить нагревательный элемент вашего прибора.

Но, как правило, для очистки нагревательного элемента хлебопечки лучше всего использовать бумажное полотенце и тщательно протереть его.

Что нужно помнить:

  • Не распыляйте жидкий чистящий раствор или воду.Никогда не погружайте хлебопечку в воду.

Вы хотите избежать короткого замыкания чего-либо, что может привести к выделению дыма, а не вызвать его в первую очередь.

Предостережение

Перед чисткой хлебопечки:

  • Убедитесь, что прибор выключен.
  • Отключите его от розетки и держите его отключенным от сети в течение всего процесса очистки.
  • Включайте его обратно только после того, как он будет очищен и полностью высохнет.

Если подключил обратно, а внутри влага, то:

  • Нагревательный элемент либо начнет шипеть, из-за чего хлебопечка снова начнет дымить.
  • Влажный электроприбор – это прямой путь к короткому замыканию или поражению электрическим током.

Также убедитесь, что машина подключена к надежной розетке. Если ваша розетка сломана, неисправна или имеет незакрепленную розетку, есть большая вероятность, что это может вызвать появление искр и дыма.

Откройте для себя более 110 вкусных рецептов домашней хлебопечки, включая хлеб на закваске, сладкий хлеб, безглютеновый хлеб, веганский хлеб для любой хлебопечки: McKinsey, Ginger: 9798505066942: Amazon.

com: Books
*** Откройте для себя 110+ вкусных и полезных Рецепты домашнего хлеба и как приготовить идеальную буханку каждый раз с помощью хлебопечки!***

Вы хотели овладеть искусством выпечки хлеба, не выходя из дома. Итак, вы купили себе хлебопечку в надежде, что она сделает всю работу за вас…

Но даже хлебопечка не поможет, если у вас нет нужных ингредиентов и правильной техники.

Узнайте, как испечь самую вкусную и пышную буханку хлеба с помощью этой кулинарной книги для хлебопечки!

Эта кулинарная книга для начинающих научит вас, как испечь самые вкусные буханки хлеба, начиная от простого белого хлеба и заканчивая сладкими хлебцами и буханками на закваске. Каждый рецепт содержит подробные инструкции, которые помогут вам на каждом этапе и всегда приведут к идеальной буханке.

Даже если вы начинающий повар и никогда раньше не пекли хлеб, с этой кулинарной книгой у вас все получится!

Вот что вы можете найти в этой книге рецептов хлебопечки:
🍞
Традиционные и классические рецепты хлеба на каждый день
🍞 Рецепты сладкого и фруктового хлеба для особых случаев
🍞 Уникальные веганские и кето-рецепты хлебопечки
🍞 Пошаговые инструкции руководство по приготовлению идеального хлеба и предотвращению ошибок
🍞 И многое другое!

Приготовление классического белого хлеба — это старая школа! Удивите своих друзей и родных рецептами вкусного хлеба, которые они никогда раньше не пробовали ореховый хлеб , фруктовый хлеб и даже сырный хлеб !

С этим безотказным руководством в ваших руках вы сможете сделать каждый прием пищи на ступеньку выше особым хлебом ручной работы.

Итак, чего же вы ждете? Побалуйте себя вкуснейшими буханками хлеба уже сегодня!

Прокрутите вверх, нажмите «Купить в один клик» и получите копию прямо сейчас!

⚠ Обратите внимание: книга доступна в 4 форматах:


Kindle Edition [Код: B097X2PV3Y]
Мягкая обложка — Полноцветная [Код: B098WL7JP8]
Мягкая обложка — Черно-белое издание [Код: B095GLPWX7]
Твердый переплет — Полный Цвет [ Код: B097SLZ19Z ]


Выбирайте лучшее для себя! Вам просто нужно вставить КОД в строку поиска.

РЕШЕНО: Почему мой хлеб из хлебопечки Panasonic такой

ИСТОЧНИК: рецепт бананового хлеба для солнечного луча 5895

Я сделал следующий рецепт в моей машине West Bend с отличными результатами. Я только что получил Sunbeam 5895 на гаражной распродаже — он отлично работает — просто хотел буханку другой «формы»! Я собираюсь использовать этот рецепт в своем Солнечном луче — не понимаю, почему он не сработает!

Вот рецепт!
1/2 чашки размягченного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки для лучшего смешивания
1 чашка пюре из спелых бананов (личное примечание: если мои спелые бананы не достигают 1 чашки, я добавляю достаточно молока, чтобы получилось 1 чашка. Кажется, хорошо)
2 яйца, большие, слегка взбитые
1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)
2 стакана муки общего назначения
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соль

Смажьте маслом внутреннюю часть формы и обильно смажьте растительным жиром (я просто распыляю Pan Spray).Все ингредиенты в порядке, указанном выше, для сковороды. Зафиксируйте противень в хлебопечке. Программа для быстрого хлеба. После нескольких минут перемешивания я обычно беру резиновый шпатель, соскребаю со стенок и подмешиваю всю муку, которая не была полностью перемешана. Я не делал этого ни разу, и в итоге получился буханка с углами, покрытыми мукой!

Удачи! Наслаждаться!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *