Халва кокосовая: Халва «Арахисово-кокосовая» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Халава из кокосовой стружки — кокосовый десерт, рецепт с фото

Такой индийский десерт, как халава, из чего только не готовится – из манной крупы, тыквы, моркови и даже картофеля. А это рецепт халавы из кокосовой стружки. Получается вкусно и оригинально.

Халава из кокосовой стружки

Состав:

  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 270 гр. сахара

Приготовление кокосовой халавы:

Совет:  Кокосовая стружка должно быть мелкой. Если вы купили крупную, то прокрутите ее чуть-чуть на кофемолке.

  1.  В толстостенной посуде растопить масло и высыпать стружку.

    Поджаривание стружки на сковороде

  2. Поджаривать ее 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  3. Пока готовится стружка, сделать сироп. Для этого смешать молоко с сахаром и довести до кипения.

    Молочный сироп

  4. К этому времени кокосовая стружка должна приобрести бежевый оттенок.

    Приготовление десерта из кокосовой стружки

  5. Теперь необходимо добавить кипящий сироп в стружку, размешать и готовить еще минут десять, иногда перемешивая.

    Кокосовая халава готова

Когда остынет, можно подавать на стол. А чтобы это блюдо выглядело более празднично, украсьте сверху орешками. Кстати, эту халаву можно готовить и из свежих кокосов (как их правильно выбрать посмотрите в рецепте кокосового печенья), измельчив мякоть в кухонном процессоре. А из скорлупы – сделать оригинальные тарелочки, застелив внутри фольгой, в которых и подать это блюдо.

А еще кокосовую халаву можно использовать в качестве начинки для торта (рецепт торта).

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

халва арахисово-кокосовая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Морковная халва рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковную халву

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.

Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.

Как приготовить «Морковная халва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).

Как снять цедру с лимона

Шаг 2 Ссылка

Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.

Шаг 5 Ссылка

Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.

Шаг 8 Ссылка

Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.

Кокосовая паста без добавок | Урбеч, пасты, халва. Восточные сладости

Кокосовая паста без добавок — это легкий и полезный десерт. Кокос, обладая нежной текстурой и вкусом, понравится всем, кто любит баловать себя приятными вкусовыми сочетаниями. Нежная кокосовая стружка изысканно тает во рту, даря мягкое послевкусие. Любителям баунти и других кокосовых лакомств непременно следует отведать данный десерт. Натуральный состав принесет большую пользу вашему организму, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, нервную систему и репродуктивную функции организма.
Кокосовая пастасодержит в своем составе массу полезных для организма макро и микроэлементов: калий, кальций, железо, магний, селен,а так же витамины группы В, К, С и Е, которые в комплексе благотворно воздействуют на:

работу нервной системы, помогая бороться с бессонницей и депрессией;
суставы и опорно-двигательный аппарат в целом;
желудочно-кишечный тракт;
жизненные силы организма, даря тонус и энергию;
сердечно-сосудистую систему, снижая уровень «плохого» холестерина;
гормональный баланс организма, способствуя поддержанию здоровья щитовидной железы.

Кокосовая пастастанет отличным вариантом здорового перекуса в течение дня. Употребление кокосовой пасты предупреждает развитие многих заболеваний сердца, сосудов, нервной системы человека. Оказывает укрепляющее действие на общий тонус организма и репродуктивную функцию, являясь природным афродизиаком. Кокосовая паста так же способствует нормализации гормонального фона, улучшая состояние щитовидной железы.

Ингредиенты:
кокосовая стружка.

Ограничения:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания:
не является лекарством.

Область применения:
в качестве пищевого продукта для обогащения рациона питания.

Рекомендации по применению:
пасту можно добавлять в кашу, выпечку, кофе, можноготовить сэндвичи с пастой,
а также использовать в качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.

Потребительская упаковка:
стеклянная банка, масса 200 г.

Срок и условия хранения:
12 месяцев, открытую банку следует хранить в холодильнике и использовать в течение месяца,
возможно естественное расслоение масла — перед употреблением пасту следует перемешать.

Оставьте отзыв

Заполните обязательные поля *.

Имя:
*

E-mail:

Комментарий:
*

Оценка:
*

Подробнее

теги:

постные товары, ореховые пасты, кокос, авитаминоз, упадок сил, для веганов, стресс, аминокислоты

Назад

Домашняя халва | Еда на столе

Халва самая вкусная сладость в странах Востока. Её готовы кушать как взрослые, так и детки. В наших регионах домашняя халва бывает трех видов: ореховая, подсолнечная, кунжутная. Из названия халвы понятно из чего она приготовлена. В состав ореховой халвы добавляют разные орехи: кешью, грецкие орехи, фундук, фисташки. Ещё бывает комбинированная халва с разными добавками – цукаты, изюм, миндаль, кокосовая стружка. Самой калорийной считается подсолнечная халва, потому людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендую увлекаться этой сладостью.
Предлагаю приготовить комбинированную халву из арахиса, и семечек подсолнечника с добавлением кокосовой стружки.
Домашняя халва с кокосовой стружкой получается вкусная, на магазинную не похожа по вкусу. Так как все мои домашние сразу же скушали целую порцию даже без чая, то я считаю, что халва удалась.

Итак, приступим к приготовлению.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
арахис 100 грамм
семечки подсолнечника 100 грамм
сахар 200 грамм
вода 75 мл
мука пшеничная 160 грамм
масло подсолнечное 80 мл
кокосовая стружка 40 грамм
ванилин 1 упаковка

Домашняя халва, рецепт с кокосовой стружкой
2.Для начала процесса обжариваем арахис и семечки до готовности на медленном огне. Если арахис очищенный, то меньше хлопот.

3.Прокручиваем семечки и арахис в мясорубке, или измельчаем в блендере.

4.Предварительно обжариваем просеянную пшеничную муку на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. В подходящей глубокой ёмкости соединяем перемолотые ингредиенты с обжаренной мукой, кокосовой стружкой и ванилином. Перемешиваем до однородности.

5.В отдельную кастрюлю наливаем воду и вводим сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, мешаем, чтобы растворился сахар. После закипания добавляем подсолнечное масло и опять доводим до кипения. Остужаем до градусов 50-60.

6.Соединяем с ореховой смесью и очень хорошо вымешиваем.

7.Любую форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем ореховую массу, хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

8.Наша домашняя халва с кокосовой стружкой готова.

Нарезаем на кусочки и подаём к сладкому столу. Приятного чаепития!

Кокосовый рецепт халвы – потрясающая кухня

Богатое сочетание кокоса, масла и орехов придает блюду необычный вкус. Вы также можете украсить его дополнительным количеством орехов, чтобы сделать его более хрустящим и вкусным.

Различные виды халвы (своеобразное индийское сладкое блюдо, приготовленное из орехов, сахара, молока и других ингредиентов) любят в Индии повсюду. Наиболее популярны среди них халва суджи (манная крупа), халва гаджар (морковь), мунг дал халва и кокосовая халва.

Кокосовую халву можно приготовить из свеженатертого или сушеного кокосового ореха.Он содержит кокосовое молоко, орехи, такие как кешью, миндаль, фисташки и т. д., что придает ему уникальный аромат и вкус.

Эту халву также можно купить в кондитерской, но домашняя кокосовая халва вкуснее и вкуснее, так как не содержит консервантов и растительного масла, как готовая халва, продаваемая в кондитерских.

Богатое сочетание кокоса, масла и орехов придает ему эксцентричный вкус. Вы также можете украсить его орехами, чтобы сделать его более хрустящим и вкусным.Не забудьте использовать в этом рецепте несоленое сливочное масло, и вы также можете охладить его в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

Соотношение сахара и молока следует выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте, должно быть густым, так как оно сделает текстуру вашей халвы однородной и идеальной.

Кокос богат витамином Е, который полезен для глаз, кожи и волос. Кокосовое молоко полезно для сердца, а также помогает похудеть.Орехи, используемые в халве, делают ее богатым источником энергии и белков. Тем не менее, не переусердствуйте, так как он также содержит много калорий.

Кокосовая халва популярна в южных и прибрежных районах Индии, где легко доступен свежий кокос. Наслаждайтесь богатым вкусом кокосовой халвы и предлагайте ее в качестве десерта-сюрприза после еды!

Рецепт халвы с кокосом

Богатое сочетание кокоса, масла и орехов придает ей необычный вкус. Вы также можете украсить ее орехами, чтобы сделать ее более хрустящей и вкусной.

Курс: десерт

Курс: десерт

Кухня: Южный Индийский

Ключевое слово: Coconut, Halwa

Ингредиенты для Coconut Halwa

  • 1 1/4 чашки кокосового молока толстые
  • 2/3 чашки молока
  • 2/3 стакана сахар
  • 1/4 Cup Cocumut Coconut 80034
  • 2 TBLSP масло несоленое
  • Горсть миндаль
  • Горсть младшая ломанка, для гарнира
  • Горстные фисташки ломаны, чтобы гарнир

Как сделать кокосовую Halwa

  • Нагрейте кастрюлю над умеренным пламенем.

  • Смешайте кокосовое молоко и молоко.

  • Довести до кипения.

  • Добавить сахар и кокосовую стружку.

  • Продолжайте помешивать, пока смесь не затвердеет.

  • Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

  • Разложите на плоской смазанной маслом тарелке и дайте остыть.

  • По желанию украсьте тертым миндалем и фисташками.

  • Перед тем, как полностью остыть, нарежьте на желаемые формы (квадраты или прямоугольники).

  • 10. Подавать.

Примечания

При хранении в герметичном контейнере срок годности составляет несколько дней.

 

изображение предоставлено: ken exporters

Халва с кунжутом и кокосом

Раскрытие информации FTC : Delicious Obsessions может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

{Примечание от Джессики: сегодняшней публикацией поделилась моя милая подруга Райя, автор рецептов Райи. Райя учится на дому, мама пятерых сумасшедших детей. После рождения третьего ребенка у нее диагностировали целиакию. Это открытие перевернуло ее жизнь, наполненную хлебом и макаронами, и поставило перед ней задачу выяснить, что означает здоровье для ее семьи. Стремясь воодушевить других мам, она завела свой блог, наполненный простыми, легкими и полезными блюдами. Зайдите в Raia’s Recipes, чтобы получить множество настоящих блюд, рецептов без глютена и многое другое!}

Халва — традиционный ближневосточный десерт .Хотя обычно он состоит из тахини, вариаций этого сладкого лакомства бесконечное множество. Эта простая сырая версия сочетает в себе семена кунжута с несладким кокосом, чтобы сделать вкусную и полезную закуску!

Хотя у меня смутные воспоминания о том, как я ел халву, когда жил в России (конечно, покрытой шоколадом) , мое первое знакомство с государством произошло на кондитерской в ​​местном продуктовом магазине. Моя тогдашняя пятилетняя дочь, Хава , которая училась читать, заметила плитку и взяла ее.

«Знаете, что там написано?» — спросил я, указывая на большие буквы спереди.

«Хава!» был ее немедленный ответ.

С тех пор мне трудно называть это «халва» вместо «хава». 🙂

Хотя халва родом с Ближнего Востока, ее едят во всем мире. Это довольно универсальное лакомство, которое варьируется от страны к стране. Хотя большая часть халвы, которую я ел, сделана из подсолнечника или кунжута, я также видел морковные версии, а в некоторых странах ее также делают из муки.

Надстроек халвы даже больше, чем базовых вариантов! Грецкие орехи, миндаль, фисташки, бананы, кешью, финики, ананас, кокос, шоколад … В принципе, если можно нарезать, можно добавить.

Для этой версии я выбрал кунжут и кокос . Я люблю кокос в любом виде, и у меня всегда под рукой несладкий измельченный сорт. Здесь он хорошо сочетается с ароматом кунжута, придавая халве нежный вкус и кремовый цвет .

Большинство рецептов халвы также требуют варки большого количества сахара, но я предпочитаю, чтобы все было просто. Немного меда , и готово!

Когда я начинала делать халву, у меня даже не было под рукой тахини, поэтому я просто бросила в блендер пучок сырых семян кунжута.Вкус может быть немного легче, но это сработало как шарм! И мне нравится, что он сохраняет продукты сырыми, так как я обычно готовлю тахини с жареными семенами кунжута.

Если вы никогда не проверяли пользу семян кунжута для здоровья, вам стоит это сделать! Они довольно маленькая электростанция! Семена кунжута являются отличным источником меди — важного микроэлемента с противовоспалительным действием, а также олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина». холестерин.Они также содержат магний

, , необходимый минерал для снижения кровяного давления, и цинк , , который играет важную роль в формировании коллагена, укреплении мышечной ткани, волос и кожи. Как и большинство семян и орехов, семена кунжута также являются хорошим источником пищевых волокон.

И если вы какое-то время занимаетесь здоровой пищей, вы, вероятно, уже знакомы со всеми удивительными преимуществами кокоса . Например, он богат пищевыми волокнами, содержит полезные для сердца жирные кислоты с короткой и средней цепью, имеет низкий гликемический индекс , и содержит высокий уровень витамина C и B .Это довольно удивительная вещь!

С такими ингредиентами суперпродукта эта Кунжутно-кокосовая халва — это очень питательное лакомство!  И в довершение всего, это супер легко сделать. Возьмите ингредиенты и бросьте их в блендер. Затем высыпьте их в кастрюлю и охладите. Не может быть намного проще, чем это!

Купоны на ингредиенты кунжутной и кокосовой халвы

Меня всегда спрашивают о моих любимых ингредиентах и ​​о том, что я использую на своей кухне. Я дал ссылки на продукты моих партнеров-партнеров, которые я лично использую и рекомендую. А теперь вот специальные купонные предложения, которые в настоящее время предлагают избранные партнеры:

  • Thrive Market : Если вы зарегистрируетесь через по этой ссылке , вы получите СКИДКУ 15% на первый заказ .
  • Amazon , конечно же, имеет все необходимое для этого рецепта. Их цены часто очень хорошие, хотя я люблю ходить по магазинам и иногда нахожу, что Thrive Market имеет более выгодные предложения.Если вам нравится экономить деньги, хорошо делать покупки! 🙂

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.
  2. Вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и разровнять.
  3. Заморозьте до твердого состояния (около 30–60 минут), затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
  4. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
  5. Этот рецепт легко удваивается, утраивается и даже больше!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Иногда просто необходимо хорошо перекусить!

Если вы читаете этот блог, скорее всего, вы начали свое путешествие без глютена, но скучаете по своим любимым закускам. Вам надоели все безглютеновые варианты (которые, скажем прямо, не так уж и полезны для здоровья). Позвольте задать вам несколько вопросов:

  • Вы новичок в диете из натуральных продуктов или вам просто надоело есть одно и то же каждый день?
  • Вам нужны идеи здорового перекуса для всей семьи?
  • Хотите простые, вкусные и полезные рецепты?

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то моя электронная книга «Закуски без глютена» предназначена для ВАС! В этой книге представлены вкусные рецепты закусок из настоящей еды от авторитетного сообщества блоггеров, специализирующихся на настоящей еде. Все рецепты, представленные в этой электронной книге , являются проверенными рецептами, проверенными как на приготовление, так и на вкус.

Задолго до появления блогов и социальных сетей торговля рецептами была способом общения и передачи культуры, питания и любви из сердца дома (кухни) другим людям. Итак, в духе старомодных поваренных книг, издаваемых школами и церквями, каждая повариха, представленная в этой книге, предоставила свой ЛУЧШИЙ рецепт, таким образом, получается коллекция лучших из лучших!

Вам понравятся все новые идеи и новые вкусы в этой книге.Четкие и простые инструкции, красивые фотографии и доступные ингредиенты сделают эту книгу любимым ресурсом.

Кормите свою семью здоровыми и питательными безглютеновыми закусками каждый день без ущерба для вкуса!  Эти закуски — отличный способ внести разнообразие в рацион вашей семьи. Здоровые закуски — это то, что поддерживает нас между приемами пищи, дает нам энергию и устойчивый уровень сахара в крови, которые нам нужны для выполнения нашего списка дел.

Пришло время избавиться от скуки в еде и снова насладиться изысканностью! Электронная книга «Закуски без глютена» — это ваш билет на здоровые, вкусные, хорошо сбалансированные закуски, которые помогут вам оставаться энергичными и сосредоточенными независимо от времени дня и занятий, которыми вы наслаждаетесь! Узнайте больше об этой электронной книге и о том, как загрузить копию книги «Закуски без глютена» здесь (или нажмите на изображение ниже).

Кунжутное семя Информация:

Кокос Информация:

Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Кокосовые шарики с халвой

Они отлично заряжают энергией или удовлетворяют сладкоежек!

Вы слышали о халве? Если нет, то самое время познакомить вас с пикантным десертом! Любимая халва, традиционное египетское лакомство, продаваемое на рынках Юго-Западной Азии и Израиля, содержит молотый кунжут и сахар. К сожалению, в традиционных рецептах не экономят на подсластителях, что делает закуску с сахаром очевидным тревожным сигналом, когда вы следите за своим здоровьем и весом. Вот тут-то и пригодятся наши шарики с кокосовой халвой.

Здесь, в SkinnyMs., мы придумали вкусную, облегченную версию халвы, в которой используется мед, полностью натуральный подсластитель и уважаемый суперпродукт. Это держит содержание сахара под контролем, одновременно повышая питательную ценность рецепта.

Этот простой в приготовлении рецепт требует полезных ингредиентов, включая тахини, тертый кокос и кунжутное масло.Кокос содержит множество витаминов и минералов, добавляя нотку сладости, которая прекрасно дополняет тахини. Богатая кальцием молотая кунжутная паста придает этому рецепту уникальный египетский вкус.

Эти восхитительные шарики с кокосовой халвой на 100% не вызывают чувства вины. Они отлично заряжают энергией или удовлетворяют сладкоежек!

  • 1/2 чашки кусочков грецких орехов, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 чашка тахини
  • плюс еще для скатывания (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки сырого меда
  • 1/2 чайной ложки чистой ванили
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • На противень, застеленный пергаментом, положите овсяные хлопья и грецкие орехи, поджаривайте в течение 12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

  • Выложите дополнительно кокосовую стружку на тарелку или пергамент. Скатайте из теста 18 (1-дюймовых) шариков, затем обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.

  • Поместите покрытые шарики в холодильник примерно на 1 час, пока они не застынут.

  • Дополнительно: добавьте 1/2 стакана мини-шоколадной крошки или изюма

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 мяч | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Нам нужны ваши отзывы! Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, или если есть какие-либо другие угощения, которые вы хотели бы увидеть очищенными. Оставьте комментарий в разделе ниже.

Веганская халва от House of Halva

Артикул: HSHALVCOCO/10 шт.
Сертифицированный органический: Нет
Без ГМО: Нет
Кошерный: Нет
Низкое содержание натрия: Нет
Без орехов: Нет
Без сои: Нет
Молочные продукты безопасны для аллергенов: да
Не содержит глютен: Нет
Бренды: Дом Халвы
Холодный пакет: Не обязательно
ИСО: нас
Вес с упаковкой: 0. 5 фунтов

Веганская кокосовая халва Lauki | Блог Life Is Delicious Food

Праздничный сезон уже начался, а вместе с ним пришло и счастье и радость праздника. А любое торжество немыслимо без хорошей праздничной еды. И в том же духе сегодня я делюсь этой невероятно вкусной Vegan Lauki Coconut Halwa. Кто знал, что скучный старый lauki (бутылочная тыква) может превратиться в такой вкусный десерт.И самое приятное то, что он веганский и полностью безмолочный, полезный, без рафинированного сахара и масла. Что еще можно попросить?

Этот простой и доступный рецепт — отличный способ накормить детей овощами. Эта веганская кокосовая халва Lauki настолько питательна, насколько это возможно, без ущерба для вкуса. И последнее объявление: я вместе с пятью коллегами-блогерами о еде начали эту инициативу под названием #cookfestiveflavours, и это мой первый вход в это сотрудничество по теме недели 1, которая представляет собой праздничную еду менее чем за 30 минут.

Если вам нравится этот рецепт веганской кокосовой халвы Lauki, я рад сообщить вам, что в моем блоге есть много других рецептов десертов. Некоторые из моих любимых

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookраспечататьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Vegan Lauki Coconut Halwa — лучший способ насладиться праздничным настроением вкусно и без чувства вины.Найдите пошаговый рецепт этого быстрого десерта.


Ингредиенты
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • ¼ стакана ореховой смеси на выбор
  • 2½ чашки лауки или бутылочная тыква, тертая
  • ¼ стакана пальмового сахара (или больше по вкусу)
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка elaichi или порошок кардамона
  • Лепестки роз, для украшения
  • Кокосовая пудра (по желанию)

  1. Сначала на сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте в течение минуты измельченную смесь орехов и сухофруктов по выбору.
  2. Затем добавить натертую лауки и варить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Затем добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте пальмовый сахар, порошок элаичи и хорошо перемешайте.
  5. Наконец, подавайте горячим, украсив лепестками роз.

Примечания

 Если вам нравится больше кокосового вкуса, вы можете добавить кокосовую пудру после кокосового молока.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей:

Рецепт Песаха: миндальное печенье с кокосовой халвой от выпускника Джейка Коэна

Джейк Коэн — единственный в своем роде выпускник программы Birthright Israel и милый еврейский мальчик.Его рецепты и слова были представлены в журналах Food 52, Huffington Post Taste, Food and Wine Magazine, Saveur Magazine и многих других. Джейк также является автором бестселлеров NY Times и недавно опубликовал свою первую поваренную книгу «Jew-Ish». Джейк отправился в свое путешествие по праву рождения в Израиле в 2013 году и с тех пор влюблен в вкусы Израиля!

Продолжайте прокручивать, чтобы найти вкусные пасхальные печенья Джейка с кокосом и халвой, а также другие вкусные угощения!

История Джейка Коэна

Для меня Birthright Israel был моим первым знакомством с израильской кухней. Это идеально совпало с моими 10-дневными каникулами в кулинарной школе, поэтому я сразу же записалась к своей сестре и лучшему другу.

Результатом стал кулинарный опыт, не имеющий аналогов ни в чем, что я когда-либо пробовал, даже будучи коренным жителем Нью-Йорка. Меня познакомили с совершенно незнакомыми мне ингредиентами, специями и блюдами. Я не только стал невероятно привязан к своей еврейской идентичности и Израилю, но и зажег мою любовь к израильской (и, честно говоря, всей диаспоре) еде. Я жажду вернуться, как только смогу!

Рецепт пасхального миндального печенья с кокосовой халвой от Джейка Коэна

Выход: 2 дюжины печенья

Время подготовки: 20 минут плюс время охлаждения

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут плюс время охлаждения

Ингредиенты
  • Один пакетик на 14 унций подслащенного тертого кокоса
  • Одна банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки кокосовой муки или муки из мацы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 яйца, разделенных
  • 1/2 стакана крошки халвы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте кокос, сгущенное молоко, кокосовую муку, 1/2 чайной ложки соли, корицу, кардамон и яичные желтки до получения однородной массы.
  2. В отдельной средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли до жестких пиков. Смешайте с кокосовой смесью, а затем с халвой.
  3. Выложите горкой 2 столовые ложки смеси на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки. В небольшой миске с водой окуните в воду 3-дюймовые формочки для колец, затем по одному прокатайте по краям, чтобы расплавленная халва образовала более плотную горку.
  4. Верните в духовку и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и повторите раскатывание с помощью кольцевой нарезки, чтобы получились идеально круглые макаруны. Дать полностью остыть, подавать.

Больше пасхальных рецептов на любой вкус

Хрупкая маца: После Песаха у всех всегда остается тонна мацы, поэтому вы должны использовать ее! Взгляните на шоколадную мацу, приготовленную выпускницей Birthright Israel Эрикой Экман.

Классический суп с шариками из мацы: Вы никогда не ошибетесь, выбрав тарелку теплого и успокаивающего супа с шариками из мацы. Мы предлагаем попробовать рецепт супа из мацы с шариками от выпускницы Рэйчел Белль, который станет одним из основных продуктов Пасхи.

Шоколадные пирожные без муки: То, что нельзя есть муку, не означает, что нельзя приготовить вкусные десерты. Выпускница Birthright Israel и шеф-повар Алексис Сиклик делится своим рецептом вкусных пирожных и многим другим в этом обзоре рецептов Песаха.

Получите больше вкусностей в папке «Входящие»

Надеемся, вам понравилась наша подборка рецептов идеальной Пасхи.Какие из них вы будете использовать? Чтобы получать больше рецептов, историй и других ресурсов, обязательно подпишитесь на наши обновления.

Тыквенно-кокосовая халва (тыквенно-кокосовый пудинг)

Тыквенно-кокосовая халва — это индийский пудинг, приготовленный из тыквы, сахара, топленого масла и кокоса. Он готовится в Instant Pot, и на его приготовление уходит менее 20 минут!

Сегодняшняя тыквенно-кокосовая халва из кулинарной книги моего дорогого друга! Вегетарианская индийская кулинария с вашим Instant Pot дебютировала на этой неделе, и Манали из Cook with Manali вложила свое сердце и душу в эту книгу.

Я не буду вдаваться в подробности, почему эта книга такая особенная. Вы можете прочитать это сами в благодарностях в конце книги.

Но я буду говорить об этой халве!

Ребята, я до сих пор никогда не ел халву, и я просто в восторге от этой тыквенно-кокосовой версии.

Обычно халву готовят из цельнозерновой муки и манной крупы, но в этом рецепте не используются оба этих элемента и вместо них используются тыква, кокос, топленое масло и коричневый сахар.

И самое лучшее в этом то, что вы можете сделать это менее чем за 20 минут с помощью Instant Pot! Победа!!

Что можно использовать вместо высушенного кокосового порошка?

У меня возникли проблемы с поиском сушеного кокосового порошка. У нас нет индийских продуктовых магазинов в моем районе, а на Amazon есть только оптовые поставки.

Итак, я купил несладкую кокосовую стружку Bob’s Red Mill и измельчил ее в кухонном комбайне. Он был не таким мелким, как порошок, но работал достаточно хорошо.

Что можно использовать вместо топленого масла?

Самое замечательное в поваренной книге то, что в ней есть рецепт приготовления топленого масла в мультиварке. Это очень легко сделать и стоит меньше, чем покупка топленого масла в магазине.

Если вы действительно не хотите возиться с его приготовлением, вместо него можно использовать кокосовое масло. Но имейте в виду, что халва не будет иметь насыщенного орехового вкуса, который придает гхи.

Мгновенный горшок какого размера лучше всего подходит для тыквенно-кокосовой халвы?

Этот рецепт и все остальные рецепты в книге были разработаны с использованием 6-квартовой кастрюли быстрого приготовления.Большие кастрюли быстрого приготовления требуют больше жидкости, и рецепты могут не получиться должным образом с дополнительной жидкостью.

Как приготовить тыквенно-кокосовую халву?

Шаг 1. Приготовление топленого масла

Если у вас уже есть топленое масло или вы хотите кокосовое масло, этот шаг можно пропустить.

В первый раз, когда я попытался приготовить топленое масло с помощью кастрюли быстрого приготовления, я зашел слишком далеко от золотого цвета и получил коричневое масло. Это было все еще восхитительно, и я мог бы использовать его, но я хотел сначала попробовать его с гхи.

Я говорю все это, чтобы сказать, что если вы планируете это сделать, внимательно следите за этим. Как только вы заметите изменение цвета на насыщенный золотисто-желтый, пришло время снять его с огня.

Шаг 2: приготовить тыкву

Я решил использовать маленькую тыкву для пирога, и это дало точное количество, необходимое для рецепта. Я срезаю кожицу, вычищаю семена и нарезаю мякоть кубиками размером 1-2 дюйма.

Тыкву готовят с топленым маслом и миндальным молоком, пока она не станет мягкой. Функция скороварки в кастрюле быстрого приготовления ускоряет этот процесс.Для смягчения при такой настройке требуется всего 5 минут.

Используйте быстродействующий сброс давления, чтобы не ждать естественного сброса давления. Это займет некоторое время.

Также будьте особенно осторожны при повороте быстродействующего клапана. Пар очень горячий и может вызвать ожоги.

Шаг 3: готовьте с оставшимися ингредиентами

Когда тыква приготовится, пора сделать из нее пюре. Я только что использовал свою толкушку для картофеля, но вилка тоже работает хорошо.

Затем вы добавите сахар, кокосовую стружку и кардамон, обжаривая в течение нескольких минут после каждого добавления.

В рецепт также входят нарезанные орехи кешью, миндаль и золотой изюм. Все они добавляют что-то особенное в блюдо, но я уверен, что вы можете пропустить один или два, если они вам не нравятся или у вас аллергия.

Украсьте тыквенно-кокосовую халву орехами и кокосовой стружкой, если хотите, и подавайте ее теплой. Лучше сразу подавать, но мой муж наслаждался холодом и остался доволен результатом.

Если вам нужно приготовить его заранее и охладить, вы можете разогреть его в микроволновой печи всего на несколько минут, пока он не прогреется, или насладиться холодом.

Вам решать. Мы думали, что это было вкусно в любом случае.

Полезные инструменты

Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся

  1. Тыквенный чизкейк
  2. Тыквенный джем

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого масла, разделить
  • 4 чашки (500 г) тыквы, нарезанной кубиками, каждый кусочек около ½ дюйма (38 мм)
  • ½ стакана (120 мл) миндального молока
  • ½ чашки + 2 столовые ложки (125 г) коричневого сахара
  • ½ стакана (40 г) сушеного кокосового порошка, плюс еще немного для подачи
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка золотистого изюма

Инструкции

  1. Нажмите кнопку тушения. Когда он станет горячим, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву. Обжаривайте 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах тыквы. Добавьте миндальное молоко и закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного режима или скороварки, когда клапан давления находится в закрытом положении. Готовить при высоком давлении 5 минут. Сделайте быстрый сброс давления.
  2. Откройте кастрюлю и нажмите кнопку тушения. Размять тыкву вилкой или картофелемялкой. Затем добавьте сахар и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.Добавьте сушеный кокосовый порошок вместе с порошком кардамона и готовьте халву еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Добавьте кешью, миндаль и изюм и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) топленого масла и перемешайте. Украсьте орехами и кокосовой пудрой, если хотите, и подавайте теплым.

Примечания

Make It Vegan: замените топленое масло кокосовым маслом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 8 мг Натрия: 60 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 2 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Перепечатано с разрешения Vegetarian Indian Cooking Манали Сингх, Page Street Publishing Co.2018 г. Фото: Манали Сингх.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.