Гуляш из свинины в скороварке мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

    • Свинина  

      700 г

    • Морковь  

      1 шт

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Мука  

      2 ст. ложки

    • Розмарин  

      2 ч. ложки

    • Приправы Для Мяса  

      2 ч. ложки

    • Вода  

      1,5 мультистакана

Тушеное мясо по фирменному рецепту есть в арсенале каждой хозяйки. Я люблю тушить как говядину, так и свинину. Способы приготовления пробую разнообразные. Практически любая часть свиньи подходит для тушения, но я чаще использую вырезку или карбонат. Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины. В мультиварке — скороварке мясо получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Мясо (у меня 700 г) промываем в теплой воде, убираем прожилки жира и просушиваем. Затем нарезаем кубиками или полосками поперек волокн. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами, кто как больше любит. Морковь натрем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и на режиме «Жарка/Фритюр» пассеруем лук и морковь в течение 5 минут.
Затем добавляем мясо и обжариваем на том же режиме 10 минут.
Выключаем режим «Жарка/Фритюр», добавляем предварительно разведенные в воде 2 ст. ложки муки, 2 ч.ложки розмарина и оставшиеся специи. Включаем режим «Тушение/Плов», клапан в положение «высокое давление», устанавливаем время 23 минуты. После звукового сигнала спускаем давление и наслаждаемся нашим блюдом.

За счет розмарина запах будет потрясающим. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(89 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Гуляш из говядины в мультиварке — 3 пошаговых рецепта с фото

Гуляш – популярное мясное блюдо с венгерскими корнями.

Содержание:

Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 75 мл;
  • Говяжий бульон – 320 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой. 
  2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.  
  3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой. 
  4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей. 
  5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой. 
  6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту. 
  7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.  
  8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов. 

Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
Вернутся к содержанию

Гуляш из телятины с черносливом

Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка – 0,5 кг;
  • Вяленый чернослив – 100 г;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Гвоздика сушеная – 3 бутона;
  • Перец черный – 4 горошины;
  • Соль – 2/3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. 
  2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой. 
  3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон. 
  4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться. 
  5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания. 
  6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо. 
  7. Последний штрих – добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» – «Тушение». Установите время 1,5 часа. 
  8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала. 

Гуляш из телятины – гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой – прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
Вернутся к содержанию

Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой – это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • Картошка – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Аджика – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук – половинками колечек, а помидоры – кубиками. Морковку лучше мелко натереть. 

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины в мультиварке с подливкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите любое нежирное, без костей. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку или на томатный кетчуп. Помимо указанных ингредиентов, можете добавить луковицу. Я не добавляю лук в гуляш, обхожусь одной морковкой.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками размером примерно 3 см. У меня уже был готовый говяжий гуляш из мякоти. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей. Это может быть голяшка, мясо с бедра, шея, вырезка и т.д.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Не советую натирать морковь на терке — от долгого тушения она может сильно развариться.

  • Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите ножом. Если хотите добавить луковицу, ее нужно порубить небольшими кубиками.

  • Шаг 5:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите говядину. Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом.

  • Шаг 6:

    Установите режим «Жарка» и время — 15 минут.

  • Шаг 7:

    Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки. Вся лишняя влага должна выпариться. В зависимости от марки и модели мультиварки времени на обжаривание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку.

  • Шаг 8:

    Добавьте морковь и чеснок. Обжарьте, помешивая, все вместе еще 1-2 минуты. Если собираетесь добавлять лук, всыпьте его на этом этапе вместе с морковью и чесноком.

  • Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту и потушите все вместе еще 1-2 минуты.

  • Шаг 10:

    Влейте 600 мл воды. Если хотите, чтобы подливки было больше, влейте на 150 мл больше воды.

  • Шаг 11:

    Тушите 1 час на режиме «Тушение». Опять же ориентируйтесь на свою мультиварку. Интенсивность нагрева на этом режиме у разных производителей может быть разной. У меня это 90°С по умолчанию, поэтому я выставляю 95°С.

  • Шаг 12:

    В оставшемся стакане воды разведите муку, разбивая все комочки. Советую сначала развести муку в нескольких столовых ложках воды, чтобы избежать комочков, а потом влить оставшуюся воду.

  • Шаг 13:

    Постоянно помешивая, вылейте мучную смесь в говядину. Подливка сразу начнет густеть.

  • Шаг 14:

    Гуляш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Тушите все вместе до мягкости мяса еще 20-30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 16:

    Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Гуляш в мультиварке Мулинекс

    Гуляш – это очень вкусное и сытное повседневное блюдо, история которого проистекает из Венгрии, и называется густым мясным супом с картофелем. В русской кухне гуляшом принято называть блюдо с кусочками мяса с подливкой и всевозможными добавками. Итак, классический мясной гуляш в мультиварке Мулинекс.

    Мясной гуляш в мультиварке

    Ингредиенты

    • 600-800 г говяжьего гуляша.
    • болгарский перец и помидоры.
    • 1 морковь, 2-3 луковицы.
    • лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
    • 3 мульт. стакана воды.
    • 1 столовая ложка муки

    Приготовление

    1. Промойте и нарежьте на аккуратные кусочки говяжий гуляш.
    2. Болгарский перец и помидоры, в желаемом количестве, нарежьте крупными кусками.
    3. Лук нашинкуйте кольцами, а морковь натрите на крупной терке, или нарежьте кружочками.
    4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, поместите в нее мясо и овощи.
    5. Добавьте соль, муку и перец, и обжаривайте 30 минут на режиме «Выпечка».
    6. Бросьте для аромата перец горошком и лавровый лист, налейте воду.
    7. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Куриный гуляш в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки муки.
    • Куриное филе — 400 г.
    • Лук зеленый — 1 пучок.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Специи — по вкусу.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Пшеничные булочки — 4 шт.
    • Масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики, и замаринуйте 30-40 минут в специях и соке половинки лимона.
    2. Обжарьте куриное филе с измельченной зеленью петрушки и лука в течение 10 минут при режиме «Жарка-овощи».
    3. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, муку и 300 мл воды.
    4. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
    5. Булочки разрежьте пополам и удалите мякиш. Выложите вкусный готовый гуляш в булочки.

    Теперь вы сможете готовить традиционный гуляш в мультиварке Мулинекс, Панасоник, Поларис и других, а в праздник подать готовое блюдо в булочке с макаронами или картофельным пюре на гарнир.

    Похожие блюда:

    Гуляш из свинины в мультиварке: классический рецепт

    Все мы родом из детства и те привычки, ощущения, предпочтения, которые мы получаем на старте нашей жизни, останутся с нами навсегда. И конечно самыми вкусными блюдами для нас останутся те, которыми угощала нас мама и бабушка. В детстве для меня одними из самых популярных блюд всегда были щи, картошка тушеная с мясом, капуста тушеная, котлеты и конечно гуляш со всевозможными гарнирами. И вот я решил воспроизвести мамин рецепт, но только приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.

    Гуляш в нашей стране, по сути есть тушёное мясо без костей в томатном соусе и подаётся всегда с гарнирами из отварного риса, гречки, картофельного пюре или макарон. Это наследие советского общепита, потому-что гуляш, как таковой в Венгрии, откуда он родом, это густой суп.

    Но лично мне очень даже по вкусу та метаморфоза, которая произошла с венгерским национальным блюдом у нас, и я всегда с большим удовольствием пользуюсь бабушкиным-маминым рецептом, чтобы иногда порадовать своих едоков этим не хитрым, но очень вкусным и питательным блюдом.

    Спешу поделиться им и с вами, тем более, что в мультиварке его приготовление не вызовет трудностей ни у кого, я уверен в этом. Заодно, можете попробовать еще один шедевр — жаркое из свинины в мультиварке — оно не оставит равнодушным никого!

    Ингредиенты

    • Мясо — в данном случае это нежирная свинина 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 средняя луковица
    • Морковь — 1шт.
    • Болгарский перец — 1шт.
    • Помидоры — 2 шт. довольно крупных розовых
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Масло растительное или топлёное — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как готовить гуляш со свининой в мультиварке

    Включаем мультиварку на режим «жарка», выставляем время 20 минут и добавляем в чашу масло.

    Пока идёт разогрев, чистим и нарезаем как вам нравится лук и морковь.

    У перца вырезаем сердцевинку и промываем, чтобы избавится от семечек.

    Когда мультиварка сообщит, что необходимая температура набрана, кидаем в чашу порезанный лук и перемешиваем, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.


    Перец режем соломкой и также отправляем в компанию к луку с морковкой на обжарку тоже 2-3 минуты.

    Пока овощи обжариваются режем мясо небольшими кусочками и также бросаем в чашу, продолжая обжаривать пока мясо не побелеет приблизительно 5 минут.

    Помидоры режем ломтиками и кладём к мясу с овощами, добавляем соль, перец томатную пасту и продолжаем обжаривать пока томаты не станут мягкими и «отдадут» сок, в котором и будет тушиться наш гуляш. Если сока выделилось не достаточно, то можно добавить кипяток, чтобы соус слегка покрывал мясо.

    Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на час.

    За пять минут до конца программы можно добавить лавровый лист и вообще можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу.

    Все, наш гуляш из свинины в мультиварке готов! Можно подавать к столу.

    В заключении я хотел бы сказать, что гуляш из говядины или баранины, на мой вкус, гораздо вкуснее, просто свинина гораздо доступнее в наших магазинах, и не только по цене. Если будете использовать говядину, то время приготовления необходимо увеличить до 1.5-2 часов.

    Традиционный венгерский гуляш в мультиварке

    Делиться заботой!

    Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного в Центральной Европе.

    В этом рецепте венгерского гуляша используются традиционные ингредиенты, которые медленно готовятся в мультиварке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а бульон не приобретет аромат.Для расщепления коллагена в жестких кусках говядины, которые используются для гуляша, требуется много времени, поэтому медленноварка идеально подходит для этого рецепта.

    Почему бы вместо этого не использовать постные куски говядины?

    Коллаген в более жестком мясе играет решающую роль в развитии богатого поголовья. При медленном приготовлении коллаген в мясе расщепляется на желатин, который сгущается и делает ваш бульон более насыщенным. Поэтому нет необходимости в дополнительных загустителях, таких как мука или кукурузный крахмал.

    Итак, на что похож этот венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке?

    Этот венгерский гуляш, приготовленный на медленном огне, имеет насыщенный пряный вкус с глубиной различных ароматов. Он имеет мягкую сладость от свиного жира, паприки и красного перца и насыщенность от обжаренного лука, говяжьей голени и бульона. Затем это богатство и сладость уравновешиваются свежими травами и нежными овощами.

    Когда лучше всего это готовить?

    В любое время! Этот рецепт очень вкусный и его едят круглый год.Я лично люблю готовить это по выходным, когда утром у меня есть 20 минут на подготовку. Тогда это здорово, я просто позволяю ему готовиться, не беспокоясь о необходимости приготовить обед или ужин позже в тот же день.

    Должен ли я использовать мультиварку?

    Нет. Вы можете заменить мультиварку на большую кастрюлю с крышкой и применить всего несколько небольших настроек.

    1. Используйте большую кастрюлю с крышкой вместо медленноварки
    2. Готовьте гуляш на слабом или очень слабом огне, пока он не начнет еле кипеть.
    3. Перемешивать каждые 30–60 минут.
    4. Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4-6 часов.

    Почему я использовал мультиварку?

    Я использовала мультиварку, потому что это делает рецепт более легким и полным. Жар хорошо округляется и никогда не цепляется за дно, благодаря чему гуляш не приходится помешивать.

    Не беспокойтесь о том, что она сгорит или пережарится, просто установите и забудьте. По истечении времени таймер остановит приготовление и переведет гуляш в режим горячей выдержки.

    Какой тип мультиварки следует использовать?

    Убедитесь, что используете медленноварку хорошего качества. В настоящее время я использую мультиварку на 3,5 л, которая идеально подходит для этого размера партии. Медленноварка была заполнена примерно наполовину, что оставило мне немного места, если я захочу увеличить размер партии в следующий раз.

    Для большинства рецептов рекомендуется заполнять мультиварку примерно на 50–75 %, чтобы избежать недоваривания или переваривания. Используйте эти соотношения ингредиентов в качестве ориентира при приготовлении пищи в мультиварках разного размера.

    Традиционные ингредиенты и заменители

    Поскольку сейчас я нахожусь в 45 минутах от границы с Венгрией, пока готовлю этот рецепт, традиционные ингредиенты очень легко подобрать. Возможно, вам придется внести некоторые изменения, но не волнуйтесь, я дам вам наилучшую возможную замену для каждого труднодоступного ингредиента.


    Свиной жир очень популярен в Венгрии, он придает гуляшу насыщенность и сладость. – Лучшей альтернативой будет Нейтральное растительное масло , например Рапсовое масло или Растительное масло .

    Говяжья голень — отличный выбор мяса, оно достаточно дешевое и содержит много коллагена, который во время приготовления распадается на желатин, что придает мясу насыщенность. – Альтернативой является Beef Chuck , это также отличный выбор и имеет такое же время приготовления.

    Венгерский красный перец – Венгерский перец – ароматный и слегка острый перец. – Лучшей альтернативой являются менее острые красные перцы, красный банановый перец или красный сладкий перец – хороший выбор.

    Венгерская паприка имеет очень глубокий вкус, вы можете использовать «сладкую» или «острую» венгерскую паприку. Оба подходят. – Лучшей заменой будет обычная паприка для «сладкой» версии и обычная паприка с 1/2 столовой ложки кайенского перца для «острой» венгерской паприки.

    Что делает гуляш традиционным?

    Во всех традиционных рецептах все зависит от сочетания ингредиентов, количества ингредиентов и метода приготовления. Гуляш возник в Венгрии и существует с 9 века, а рецепты дорабатываются и дорабатываются до наших дней. Паприку, которая является важной частью современного вкуса гуляша, не добавляли до 16 века.

    Гуляш XVI века

    • Паприка
    • Венгерский красный перец
    • Картофель

    Гуляш ХХ века

    • Помидоры
    • Чипетке (по желанию)
    • Семена тмина (по желанию)

    Ингредиенты, отсутствующие в гуляше

    • Мука или кукурузная мука
    • Говяжий фарш
    • Макароны
    • Сыр

    За 3 года, что я путешествовал и жил по Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии, я ни разу не видел рецепта с макаронами, говяжьим фаршем, сыром или мукой.Я также работал там в престижных 5-звездочных отелях с венгерскими поварами, и они могут подтвердить, что это не проблема.

    Этот тип гуляша больше похож на «Спаг Бол» с добавлением щепотки паприки и заменой спагетти на макароны. Для меня это скорее американо-итальянское блюдо из пасты. Что-то совершенно отличное от этого рецепта.

    Пошаговые инструкции

    1) Растопить свиной жир в большом глубоком сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

    2) Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30-45 секунд.

    3) Добавьте венгерский перец и пассеруйте в течение 3–5 минут, пока он не станет мягким.

    4) Выключите огонь, добавьте венгерскую паприку и тщательно перемешайте. Дайте остаточному теплу поджарить перец.

    5) Добавьте все ингредиенты в медленноварку.Поставьте на высокий уровень на 4–6 часов или на низкий на 8–10 часов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

    Традиционный венгерский гуляш в мультиварке

    Джек Слободян

    Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного в Центральной Европе.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 5 часов

    Курс Основное блюдо, Суп

    Венгерская кухня

    Порции на 5 человек

    Калорийность 438 ккал

    • 2 TBSP свинина жир или масло
    • 2 нарезанные зубы
    • 4 гвоздики чеснока фаршированные
    • 2 венгерский красный перец, вырезанный и нарезать кусочки
    • 800 г говядина шина или говядины нарезанные
    • 2 помидоры Deseed и нарезанные нарезанными нарезами
    • 2 Морковь, нарезанная кубиками
    • 2 Картофель, нарезанный кубиками
    • 4 ст.
      • Растопить свиной жир в большом глубоком сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

      • Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30-45 секунд.

      • Добавьте венгерский красный перец и обжаривайте в течение 3–5 минут, пока он не станет мягким. Выключите огонь, добавьте венгерскую паприку и тщательно перемешайте. Дайте остаточному теплу поджарить перец.

      • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поставьте на высокий уровень на 4–6 часов или на низкий на 8–10 часов.

      Гарниры и начинки Попробуйте этот рецепт с гарниром из качественного хлеба и кучей сметаны.

      калорий: 438KCALCARBOHDYDRATES: 32GPROTEIN: 40GFAT: 18GSATURED FAT: 6GPOLYUNSATURATURED: 1GMONOUNSATATURATURED FAT: 5GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 104MGSODIM: 413MGPOTASESIUM: 1511MGFIBER: 7GSUGAR: 8GVITAMIN A: 8739-UUVITAMIN C: 90MGCALCIUIM: 75MGIRON: 5 мг

      Ключевое слово Гуляш в медленноварке, Традиционный венгерский гуляш

      Лучший рецепт гуляша в медленноварке (по-венгерски)

      Лучший гуляш для медленного приготовления с такими пикантными ингредиентами, как паприка, бульон из говяжьих костей и ростбиф. Всего 20 минут на подготовку и 8 простых шагов.

      Гуляш (произносится как гу-лааш) — это традиционный венгерский мясной и овощной суп или тушеное мясо, приготовленное из говядины, помидоров и большого количества паприки. Это комфортная еда в лучшем виде: сытная, вкусная, богатая и согревающая.

      История венгерского гуляша

      История гуляша восходит к девятому веку, когда его ели пастухи в Венгрии и Центральной Европе. В то время рецепт гуляша из говядины был не более чем «мясным и жидким» супом, состоящим в основном из говядины, бульона, лука и, в некоторых случаях, картофеля.Он был приготовлен в том, что можно было бы назвать доисторической мультиваркой или мультиваркой: в котле.

      Хотя паприка является основным ингредиентом гуляша, вряд ли ее добавляли в рецепт до 16 века. Нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или томатная паста также считаются добавками к современному гуляшу.

      Начиная с 16-го века, традиционный гуляш эволюционировал, и многие его вариации популярны во всем мире. Сегодня это по-прежнему одно из самых популярных блюд в Венгрии и Центральной Европе.

      В то время как гуляш неизменно приобретает свой фирменный вкус и цвет от копченой паприки, вы можете найти его приготовленным из различных овощей, таких как болгарский перец, горох и сельдерей, а также из различных видов мяса, кроме обычной говядины (например, из телятины, свинина или баранина).

      Гуляш можно подавать как суп или с вашими любимыми крахмалистыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре, яичная лапша, чесночный хлеб или паста al dente.

      Гуляш в мультиварке: венгерский стиль vs.Американский стиль

      Рецепт американского гуляша может сильно отличаться от традиционного венгерского гуляша. Скорее всего, это будет нежирный говяжий фарш, помидоры, которые подаются с макаронами по локоть и посыпаны сыром чеддер. Его можно чем-то сравнить с американским чили, приготовленным из говядины и томатной пасты.

      В этом рецепте используются традиционные ингредиенты, такие как ростбиф, бульон из говяжьих костей и паприка, поэтому его можно рассматривать как гуляш в венгерском стиле. Я не включил картофель в этот рецепт гуляша в медленноварке, но если вы хотите пойти традиционным путем, вы можете подавать его с пюре или обычным картофелем вместо предлагаемой рисовой или яичной лапши. Вы также можете добавить картофель (или кукурузный крахмал) в суп, чтобы сделать его гуще.

      В чем разница между тушеной говядиной и гуляшом из говядины?

      Если гуляш считается венгерской тушеной говядиной, вам может быть интересно, в чем разница между американской тушеной говядиной и гуляшом. Разница в основном в приправах.Гуляш известен своим преобладающим вкусом копченой паприки, в то время как тушеная говядина содержит большее разнообразие овощей и острых приправ, таких как итальянские приправы, семена тмина, черный перец, чесночный порошок, вустерширский соус (иногда соевый соус) и красное вино. Рагу также часто загущают мукой, а гуляш загущают только картофелем или кукурузным крахмалом.

      Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке (8 простых шагов)

      На приготовление этого гуляша уходит всего 20 минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать ароматические ингредиенты в сковороде на плите и приправить говядину солью и перцем.

      Затем вы оставите его медленно готовиться на восемь часов, пока ростбиф из говяжьей вырезки станет совершенно нежным, а бульон станет насыщенным, пикантным и ароматным. Я не думал, что это возможно, но на следующий день он еще вкуснее, если разогреть его.

      Примечание. Если вы хотите подать гуляш поверх картофеля, риса, яичной или рисовой лапши, приготовьте гарнир в соответствии с указаниями на упаковке (если применимо) во время приготовления гуляша.

      Шаг первый:

      Добавьте лук, перец, соль, томатную пасту, чеснок и тмин в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

      Шаг второй:

      Добавьте в сковороду кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.

      Шаг третий:

      Добавьте говяжий костный бульон или говяжий бульон в сковороду и помешивайте, пока смесь не начнет густеть.

      Шаг четвертый:

      Переложите смесь в мультиварку.Слегка приправьте говядину солью и перцем и добавьте говядину и лавровый лист в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение восьми-десяти часов. Если вы хотите немного ускорить процесс, вы также можете готовить на высокой мощности в течение пяти-семи часов.

      Шаг пятый:

      По истечении времени приготовления дайте жидкости настояться в течение нескольких минут и снимите ложкой как можно больше жира с поверхности. Удалите лавровый лист.

      Шаг шестой:

      Отложите одну чашку жидкости для приготовления пищи в небольшую миску.Добавьте горох и накройте медленноварку еще на пять минут.

      Шаг седьмой:

      Добавьте сметану в маленькую миску с жидкостью для варки. Хорошо перемешайте, пока не смешано.

      Шаг восьмой:

      Когда горох сварится, добавьте сметанную смесь обратно в мультиварку. Подавайте говядину, приготовленную в медленноварке, с вареной яичной лапшой, рисом или картофелем.

      Распечатать

      Ингредиенты

      Масштаб 1x2x3x

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 средние желтые луковицы или 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
      • 1/4 стакана копченой испанской паприки
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1 банка томатной пасты (6 унций)
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1 1/2 чашки говяжьего костного бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
      • 1 лавровый лист
      • 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки, обрезанного и нарезанного на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
      • 1 упаковка (10 унций) замороженного душистого горошка
      • 1/2 стакана сметаны

      Питание

      • Размер порции: 1
      • Калорий: 722
      • Сахар: 12,1 г
      • Натрий: 1189,1 мг
      • Жир: 32,1 г
      • Трансжиры: 1,2 г
      • Углеводы: 33,7 г
      • Волокно: 8.5г
      • Белок: 80,1 г
      • Холестерин: 261,7 мг

      Сытный гуляш в мультиварке — усовершенствованное медленное приготовление

      Этот аппетитный гуляш в мультиварке представляет собой великолепное тушеное мясо, которое готовится более восьми часов.

      Длительное время приготовления позволяет вкусу раскрыться и усилиться. В результате получилось фантастическое блюдо из говядины в венгерском стиле, которое просто отправит ваши вкусовые рецепторы в фантастическое путешествие.

      Одной порции этого восхитительного гуляша хватит примерно на шесть-восемь человек. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы кормить больше, или вы можете приготовить вкусные гарниры для подачи к нему. Это полностью зависит от вас.

      Этот гуляш – еще одно блюдо из говядины, приготовленное в медленноварке, которое хорошо разогревается. Если у вас остались остатки, накройте их и храните в холодильнике или морозильной камере. Они должны храниться несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

      Выбор лучшего куска мяса

      Когда дело доходит до покупки говядины для рагу, вам не обязательно покупать дорогой кусок.Что-то вроде чака станет очень нежным после восьми часов приготовления и придаст вашему блюду фантастический вкус говядины.

      Что-то вроде круглого, ломтя, лезвия, рульки или грудинки прекрасно подойдет для этого рагу. Названия этих отрубов могут различаться в зависимости от страны, в которой вы в настоящее время проживаете. Большинство дешевых отрубов подойдут.

      Что подавать с гуляшом из говядины

      Если вы хотите немного увеличить объем рецепта, я рекомендую приготовить к нему дополнительные продукты.

      Я люблю есть свежеиспеченный хлеб в качестве гарнира, потому что нет ничего более приятного, чем обмакнуть вкусный мягкий хлеб в это сытное томатное блюдо. Если хотите чего-то необычного, вы можете попробовать приготовить кукурузный хлеб к этому рагу.

      Рис, приготовленный на пару, — еще один гарнир, который будет очень хорошо сочетаться с этим рагу. Мне нравится идти по легкому пути и готовить рис в рисоварке. Что-то немного другое, вы можете попробовать приготовить рис из цветной капусты.

      Я люблю делать картофельное пюре к этому восхитительному рагу.Лично я бы исключил картофель из гуляша, чтобы не переборщить с картофелем. Вместо картофеля можно заменить грибами.

      Для чего-то более легкого, чем приведенные выше предложения, вы можете приготовить салат. Популярный салат с этим рагу — салат из огурцов, который состоит из ломтиков огурцов с вкусной заправкой. Это просто, но очень вкусно.

      Кроме того, не забывайте, что после гуляша можно приготовить очень вкусные десерты.

      В приведенном ниже видео вы увидите все этапы приготовления этого венгерского гуляша из говядины в мультиварке. Кроме того, под видео есть письменный рецепт.

      Рецепт гуляша в мультиварке

      Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы, или занесите нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 8 часов

      Общее время 8 часов 20 минут

      Количество порций 6-8

      Ингредиенты

      • 750 г (1.7 фунтов) бифштекс из говяжьей вырезки, нарезанный на куски по 3 см
      • 2 ст.л. сладкой паприки
      • 1 луковица, нарезанная на кусочки
      • 2 ч.л. в кусочки
      • 2 красный сладкий перец, нарезать в кусочки
      • 2 TBSP Tomate Paste
      • 400 г (14,1 унции) нарезанные кубиками помидоры
      • 1/2 чашки говядины
      • ½ TBSP Seeds
      • 2 листья залива
      • Инструкции

        1. Посыпьте говядину паприкой.
        2. В сковороде на среднем огне слегка подрумяньте говядину перед тем, как отправить ее в медленноварку.
        3. Добавьте в медленноварку лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, тмин и лавровый лист. Слегка перемешайте.
        4. Готовить на медленном огне в течение 8 часов.
        5. Приправить солью и перцем.
        6. Подавайте и наслаждайтесь.

        Советы по приготовлению

        • Вы можете не подрумянивать мясо, если вы спешите.Этот пропуск, вероятно, означает, что ваша говядина может быть не такой вкусной, но все равно будет приятной. Это также избавит от необходимости делать дополнительную посуду для мытья посуды.
        • Предполагая, что гуляш слишком жидкий на ваш вкус, вы можете загустить его кукурузным крахмалом. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды до образования пасты. Теперь вылейте эту пасту в гуляш, перемешивая, чтобы не было комочков. Он должен загустеть через десять-двадцать минут варки.
        • Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте в течение четырех часов, если вы спешите.

        Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

        Насыщенный жир: 9002 Насыщенный жир: 3.1G

        Trans Fat: 0G

        Всего углеводов: 1 23.3G

        Диетическое волокно: 5,2 г

        сахара: 7,2 г

        Холестерин: 112 мг.

        Натрий: 1247 мг

        Белок: 41.4g

        Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

        Другие рецепты ужина в мультиварке

        Есть много других сказочных блюд для ужина в мультиварке, которые вы можете приготовить. Ниже пара моих любимых рецептов.

        Если вас не интересует тушеная говядина, но вы хотите блюдо для супа, вас может заинтересовать что-то вроде минестроне. В суп минестроне входят восхитительные овощи, бекон и паста.

        Восхитительный перцовый стейк — еще один рецепт, приготовленный в медленноварке, который, я думаю, вам понравится.Если вы ищете больше рецептов, чтобы добавить в свою коллекцию, вы должны попробовать.

        Если у вас есть отзывы об этом гуляше в мультиварке, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

        Гуляш из свинины — Рецепты из свинины

        Чарльз Шиллер

        Надоело стоять у плиты за традиционным гуляшом? Попробуйте этот вариант, в котором вам нужно всего лишь смешать свиную лопатку с измельченными помидорами, смесью лукового супа и специями в медленноварке на медленном огне.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Кал/обслуживание: 300

        Урожайность: 6

        Время подготовки: 0 часы 5 минут

        Общее время: 9 часы 0 минут

        1 можно протертые помидоры

        1 пакет мясной луковой смеси для супа (от 2. коробка 2 унции)

        2 ст.л. сладкая паприка

        2 зубчик чеснока

        1 чайная ложка Семена тмина

        1 1/4 фунт. бескостная свиная вырезка (плечо)

        3/4 в.нежирная сметана

        3 ст.л. нарезанный свежий укроп

        Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

        1. В медленноварке емкостью 3-4 кварты смешайте помидоры, суповую смесь, паприку, чеснок и семена тмина.Добавьте свинину и перемешайте.
        2. Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой, 7–9 часов на слабом огне. Перед подачей вмешайте сметану и укроп.
        Советы и приемы
        Параметры нагрева могут различаться в зависимости от производителя, поэтому проверяйте готовность после кратчайшего времени приготовления.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Венгерский гуляш в мультиварке | A Farmgirl’s Dabbles

        Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Венгерский гуляш в мультиварке представляет собой скромное рагу с кусочками нежной, тающей во рту говядины и овощами. Он состоит из богатого мясного бульона, приправленного сладкой паприкой, — настоящая комфортная еда в лучшем виде!

        Настоящий венгерский гуляш из говядины

        Недавно мама поделилась со мной рецептом венгерского гуляша.Она сказала, что по вкусу он очень похож на гуляш из говядины, который они ели в Венгрии, когда гостили у семьи моей сестры в Румынии. Я спрятал копию вместе с кучей сохраненных рецептов, зная, что когда-нибудь попробую.

        Недавно, когда мне захотелось перекусить, я изучил рецепт гуляша, который мама дала мне много лет назад. В ее рукописных заметках говорилось, как она изменила рецепт, чтобы он лучше имитировал тарелки с тушеным мясом, которым они наслаждались в Венгрии.

        Я также спросил свою сестру Шерил о ее собственных воспоминаниях о рецепте венгерского гуляша, так как я знал, что ее семья регулярно ела это рагу, пока они жили в этом районе.Шерил приукрасила маминые заметки о рецептах, а затем рассказала мне немного о том, как они раньше наслаждались гуляшом.

        С тех пор я создал этот рецепт для Венгерский гуляш в мультиварке . Он сытный, с богатым говяжьим вкусом и очень успокаивающий — идеально подходит для холодного дня.

        Моя семья впервые попробовала венгерский гуляш

        Моя сестра, ее муж Дэйв и двое маленьких детей жили в Орадя, Румыния, два года. Шерил поделилась, что всякий раз, когда они путешествовали из аэропорта Будапешта, Венгрия, в Орадю, по пути они останавливались в небольшом придорожном пансионе (по-венгерски пансионат, небольшая гостиница или кровать и завтрак), чтобы выпить тарелку горячего гуляша.

        Румынские друзья порекомендовали именно этот пансион Шерил и Дэйву. Хозяева приготовили гуляш в большой чугунной кастрюле на огне (самый аутентичный способ приготовления гуляша), а затем подали скромное рагу с буханками свежего, хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его и съесть все до последней капли.

        Я попросил маму и Шерил прислать мне несколько фотографий, сделанных во время их совместного посещения Будапешта и Вены тем летом, когда мои родители ели свой первый венгерский гуляш.Я делюсь несколькими из этих фотографий после рецепта, если вы хотите взглянуть.

        Что такое гуляш?

        Гуляш — это простое рагу из говядины и овощей с хорошей порцией фирменного венгерского перца.

        Его происхождение можно проследить до 9 века, когда венгерские пастухи ели тушеное мясо. Название происходит от венгерского gulyás . Слово gulya  означает «стадо крупного рогатого скота» на венгерском языке, а gulyás  означает «пастух» или «ковбой».

        Гуляш — распространенное блюдо Центральной Европы и одно из национальных блюд Венгрии. Венгерский гуляш также отличается от американского гуляша. В американской версии обычно есть лапша, тогда как в венгерской версии больше внимания уделяется мясу и картофелю, а также приправленной паприкой.

        Ингредиенты рецепта

        • говяжий патрон жареный , нарезанный на кубики
        • морковь , нарезанный на толстые ломтики
        • красный картофель , нарезанный на кубики
        • грибы , расчетные
        • желтый лук , нарезанный
        • чеснок , фарш
        • Говяжий бульон – я рекомендую бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли.
        • Томатная паста – Всего чуть-чуть придает этому блюду насыщенный вкус!
        • Вустерширский соус – добавляет красивую глубину вкусу говядины.
        • Венгерская сладкая паприка – Я знаю, что сумма кажется большой, но поверьте мне!
        • Коричневый сахар
        • Сухая горчица
        • Соль и перец

        Как приготовить венгерский гуляш

        Это рагу можно часами варить на плите или в большом котле на открытом огне, если вы хотите быть по-настоящему аутентичным.

        Но я решил позволить медленноварке сделать всю работу!

        Вот как приготовить СУПЕРПРОСТОЙ рецепт венгерского гуляша:

        1. Поместите говядину в медленноварку, затем покройте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
        2. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте смесь в мультиварку, помешивая.
        3. Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов или пока говядина не станет очень нежной.

        Советы по приготовлению венгерского гуляша в мультиварке

        Это простое блюдо, и у меня есть для вас несколько простых советов!

        Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего подойдет недорогая нарезка – мой выбор №1 – это говяжья вырезка. Он полон вкуса, и мультиварка волшебным образом превратит этот жесткий кусок мяса в неотразимые, нежные кусочки говяжьего рая. Если вы не можете найти патрон, моим вторым выбором будет верхний раунд.

        ВСЕГДА добавляйте венгерскую паприку! Есть много разных видов паприки, но я всегда ищу для этого рецепта «венгерскую сладкую паприку». Если вы используете более острую паприку, вы, вероятно, захотите сократить ее количество (если только вы не ЛЮБИТЕ все острое!).

        Не экономьте на времени приготовления. В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с интенсивным, хорошо округленным вкусом и невероятно нежными кусочками говядины. В моем рецепте указано, что время приготовления составляет от 4 до 6 часов, и, хотя обычно говядине не требуется 6 часов, чтобы она стала мягкой, я всегда даю это время для обеспечения наилучшего вкуса и текстуры.

        Предложения по подаче

        Бульон удивительно наваристый и мясистый, с оттенком томатного вкуса. Он просто умоляет, чтобы его проглотили теплым хрустящим хлебом или нежным печеньем.Чтобы немного изменить вкус хлеба, попробуйте эти медовые маффины из кукурузного хлеба — моя семья сходит с ума по ним!

        Это рагу также было бы замечательно разлить поверх дымящегося горячего картофельного пюре. Хотя я мог бы изменить рецепт гуляша, убрав нарезанный картофель и добавив больше моркови и грибов.

        Лапша тоже подойдет. Я бы порекомендовал какую-нибудь широкую яичную лапшу, приготовленную просто до состояния аль денте. Добавьте немного горячей лапши в тарелку или миску, а затем выложите сверху гуляш.

        Как хранить и разогревать остатки еды

        Из венгерского гуляша получаются отличные объедки… а вы знаете, как я питаюсь объедками!!

        Этот домашний рецепт тушеного мяса прекрасно хранится в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

        Гуляш также отлично замораживается. Используйте контейнеры большего размера для морозильной камеры или контейнеры меньшего размера на одну порцию для морозильной камеры, а затем размораживайте их в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.Как здорово иметь под рукой гуляш для быстрого и вкусного домашнего обеда!

        Еще несколько супов и тушеных блюд, которые могут вам понравиться! Попробуйте мой суп из говядины и ячменя в мультиварке, суп из говядины и сладкого картофеля в мультиварке и всегда популярный суп с лазаньей!

        Понравился рецепт домашнего рагу? Сохраните его в Pinterest!

        Ингредиенты

        • 3 фунта. ростбиф из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками по 1 дюйму
        • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных по диагонали 1/2 дюйма
        • 4 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
        • 16 унцийцелые свежие грибы, нарезанные на четвертинки
        • 1 большая желтая луковица, нарезанная
        • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
        • 4 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
        • 3 т. томатной пасты
        • 2 Т. Вустерширский соус
        • 1/4 в. Венгерская сладкая паприка
        • 1/4 в. коричневый сахар
        • 2 ч. л. сухая горчица
        • 1 ч.л. кошерная соль или по вкусу
        • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
        • свежая нарезанная петрушка для украшения, по желанию

        Инструкции

        1. Поместите говядину в медленноварку, затем покройте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
        2. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки, если вы используете ее для украшения), а затем добавьте смесь в медленноварку. Аккуратно перемешайте.
        3. Накройте медленноварку и включите сильный огонь. Готовьте от 4 до 6 часов или пока говядина не станет очень нежной (я обычно планирую 6 часов).
        4. Для подачи разлейте гуляш по тарелкам и предложите окунать в него горячую буханку свежего хрустящего хлеба.

        Примечания

        Из коробки с рецептами моей мамы… в значительной степени адаптировано из  этого рецепта с участием мамы и моей сестры Шерил из их путешествий по Венгрии и Австрии.

        Пищевая ценность:
        Выход: 8 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 562 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 141 мг Натрия: 745 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 48 г

        Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

        Ты приготовил этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

        А вот еще несколько рецептов рагу от моих друзей!

        Как и обещал, вот несколько фотографий, когда мои родители навещали семью моей сестры, когда они жили в Румынии:

        Изюминкой поездки моих родителей было посещение дворца Шенбрунн в Вене. Бывшая императорская летняя резиденция с 1441 комнатой, теперь это главная туристическая достопримечательность.

        Территория тщательно ухожена, на ней расположены многочисленные сады, бассейны, фонтаны, скульптуры… и лабиринт!

        (Дворец Шенбрунн показан на верхнем фото. Пальмовый дом на территории дворца на нижнем фото, с мамой, папой, детьми Шерил и Дейва на переднем плане.)

        На фото слева Шерил и Дэйв с сыном и дочерью перед фонтаном Нептуна во дворце Шёнбрунн. На территории также находится старейший в мире зоопарк, построенный в 1752 году (внизу справа) .

        Находясь в Вене, они также посетили собор Святого Стефана, средневековую известняковую достопримечательность. Он был построен в 1147 году и назван в честь первого известного христианского мученика. Огромный по размеру, расположенный над подземными гробницами, катакомбами и склепами, он вмещает 18 алтарей в основной части церкви, а также другие в различных часовнях.

        Информация о дворце Шёнбрунн и соборе Святого Стефана показалась мне совершенно увлекательной. Как всегда говорит мой папа, «погуглите». История этих мест удивительна.

        (Левое фото собора Святого Стефана. Верхнее правое фото: папа, мама, Шерил и дети Дэйва сидят вдоль реки Дунай. Среднее правое фото: Шерил и семья Дейва едут в карете по Вене. внизу справа — пианист, играющий на улице возле собора.)

        Спасибо маме и Шерил за то, что поделились своими воспоминаниями и фотографиями. Этот пост ранее был опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2020 годах.

        Гуляш с квашеной капустой в мультиварке

        • Когда жир растает, добавьте нарезанную кубиками свинину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.
        • Переложите свинину в медленноварку.

        • Верните сковороду на плиту, при необходимости добавьте больше жира, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 маленькую луковицу, нарезанную , на сковороду. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
        • Переложите приготовленный лук в медленноварку.
        • Добавить  1 балл.квашеной капусты, слить воду в медленноварку.

        • Смешайте 1/2 стакана воды, 1 стакан йогурта (или сметану), 2 тонны муки и 1 тонну семян тмина и перемешайте погружным блендером.
        • Полейте мясо, капусту и лук в медленноварке.
        • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.

        Заметки и мысли

        Мне нравится готовить язык (и сердце, если уж на то пошло) в мультиварке, потому что он прекрасно разваривается, как жаркое.Запеченные или приготовленные на сковороде язык и сердце могут стать жевательными, особенно те части, которые вы пытаетесь отрезать, но не можете. Но медленно приготовленный с жидкостью, он становится «разваливающимся» куском мяса.

        Мне нравится мультиварка по всем причинам, по которым она нравится всем… приготовьте, настройте, уходите (скажем, на работу) и приходите домой к теплому обеду. Однако у меня есть одна из тех «старых» мультиварок, в которой нет таймера; просто «выкл», «низкий» и «высокий». Редко рецепт требует времени на приготовление более 8 часов, а в обычный рабочий день я отсутствую дома более 8 часов.Как эта мультиварка будет включаться? И не дай бог я опоздаю домой, а выключить некому, и все превратится в кашу! Вот мой секрет: подключаемый таймер. (Мой похож на этот.) У меня есть один для рождественских огней, и я также использую его для мультиварки. Я даже подключаю к нему свой тостер и жарю ветчину в тостере. Хм, нет ничего лучше жареной на медленном огне ветчины, горячей и готовой для нас, когда я вернусь домой. Пожалуйста.

        Авторы и права: Этот рецепт представляет собой измененную версию одноименного рецепта Джины Хомолки из кулинарной книги «Skinnytaste Fast and Slow».Я подписался на нее в фейсбуке и проверил ее кулинарную книгу в библиотеке. Любить это. Это рецепты с нуля, без возмутительных ингредиентов, полезные и наполненные вкусом.

        Изменение рецепта Джины: Ну, может быть, не изменение, так как в ее рецепте указана свиная лопатка и цитата: «…но вы также можете использовать телятину, оленину или любое другое мясо, которое вам нравится». Мне нравится язык, поэтому я использовал его.

        Другие изменения включают жир от бекона (она всегда использует оливковое масло) и йогурт вместо сметаны.У меня всегда есть йогурт в холодильнике, а сметана редко. Тем не менее, йогурт может немного свернуться при замене, как это сделал я. Если вас это смущает, то обязательно используйте сметану. Что касается меня, то я стараюсь «готовить свой шкаф», то есть использовать то, что есть под рукой. Как говорится, «Синица в руке стоит двух в небе». И, наконец, я использую больше семян тмина, чем требовала Джина. Мне нравится много вкуса.

         

         

         

         

         

        Гуляш из говядины в мультиварке — рецепты мультиварки

        Этот рецепт венгерского гуляша из говядины, приготовленный в медленноварке, очень прост: просто посыпьте мясо мукой и приправьте, обжарьте до коричневого цвета, прежде чем добавлять в мультиварку.

        Вам также необходимо размягчить лук и шпик перед добавлением бульона и довести до кипения, прежде чем опрокинуть в мультиварку.

        Идеальное блюдо для холодных месяцев. Просто подавать с макаронами.

        Подробнее + Читать меньше —

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Кал/обслуживание: 517

        Делает: 6 порции

        Время подготовки: 0 часы 30 минут

        Время приготовления: 8 часы 0 минут

        Общее время: 8 часы 30 минут

        1

        (2¼ фунта) тушеный стейк, нарезанный кубиками по 3 см (1¼ дюйма)

        700 г

        (1½ фунта) лук, нарезанный

        225 г

        (8 унций) кубики панчетты или шпик с беконом

        400 г

        банка очищенных сливовых помидоров

        150 мл

        (¼ пинты) горячего говяжьего бульона

        150 мл

        (¼ пинты) сметана

        Небольшая горсть свеженарезанной петрушки для украшения

        Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

        1. Насыпьте муку в большую миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем обваляйте кубики говядины в муке и стряхните излишки.

        2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде и быстро обжарьте мясо небольшими порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку (в этот момент не включайте плиту).

        3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте панчетту или сало и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, 1 мин.

        4. Добавьте травы, помидоры и горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте говядину в медленноварку, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до мягкости.

        5. Проверьте приправы, затем добавьте сметану.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.