Гуляш из говядины в мультиварке панасоник 18 – Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник
Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник
Время: 90 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.
Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.
Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.
Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.
К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.
Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.
Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.
При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.
Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.
Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.
Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.
По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.
Как приготовить блюдо
Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.
Ингредиенты:
Говядина | — 600 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Сметана | — 2 ст. л. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3
Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.
Шаг 4
Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».
Шаг 5
Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.
Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.
recepti-vmultivarke.ru
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 января 2014 Загрузка…Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.
По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил. Готовить гуляш можно на любой сковороде – старой чугунной или новой тефлоновой. Наша читательница Любовь предлагает сделать гуляш из говядины в мультиварке, в ней он получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- сметана — 200 грамм
- соль и специи по вкусу
- вода — 1,5 — 2 стакана
- мука — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками 20 минут.
Затем последовательно с интервалом в 5 минут добавляю лук, морковь, перец, помидорку и обжариваю с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё минут 20.
В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.
Венчиком хорошо взбить и влить этот соус к мясу.
Готовила гуляш из говядины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час 20 минут. Мясо получилось мягкое. По окончании времени добавила лавровый лист и зелень. Оставила на несколько минут на подогреве.
У меня мультиварка Redmond, мощность 800 Вт, чаша 5 литров.
Получилось очень вкусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Гуляш из говядины в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1.5-2 часа Автор: Анюта
В мультиварке получается отличный гуляш из говядины — одно из любимых блюд многих мужчин. Любое тушеное мясо по этому рецепту: говядина, свинина, баранина, курица получается сочным, нежным, можно сказать тает во рту!
В нашем рецепте для приготовления гуляша в мультиварке будем использовать только говядину, но приготовим три варианта вкусного мяса с подливой: гуляш из говядины с морковью, гуляш со свежими помидорами и гуляш со сметаной и овощами.
Гуляш из говядины в мультиварке
(мы используем мультиварку Панасоник, если вы будете готовить гуляш в мультиварке — скороварке под давлением, времени на приготовление мяса понадобится гораздо меньше)
Первый рецепт гуляша из говядины с подливой представляет наша читательница Ольга, ну а я далее приведу пример, как это тушеное блюдо из говядины в соусе можно разнообразить.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу,
- Вода.
Процесс приготовления:
Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме «выпечка» на 40 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.
После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
Для гарнира к гуляшу из говядины отлично подойдет толченка (картофельное пюре), овощи, макароны, рис.
Гуляш из говядины в соусе из помидоров и овощей
(в мультиварке Панасоник)
Ингредиенты для гуляша из говядины:
- Говядина – 900 г,
- Лук репчатый – 1 большая головка или несколько мелких,
- Морковь – 1 штука,
- Помидоры свежие – 4-5 штук,
- Болгарский перец – 1 штука (сегодня под рукой не оказалось),
- Соль,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Немного воды (или полностью заменить воду и помидоры томатным соком),
- Мука – 2 столовые ложки.
Как приготовить гуляш с овощами
В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка» выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
Жир и масло не использую совсем.
Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить до сигнала.
Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.
После сигнала мультиварки к говядине и овощам добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.
Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.
Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.
Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
В этом рецепте сметану для гуляша лучше брать жирную, идеально даже загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной получается вкусным и нежным.
Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:
- Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
- Сметана – 1 стакан,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Специи, я использую сухие прованские травы,
- Лавровый лист по желанию.
Как приготовить гуляш из говядины со сметаной
Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.
В представленном пошаговом фото рецепте я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без предварительного обжаривания мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
После сигнала мультиварки гуляш нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.
Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Гуляш в мультиварке Панасоник
Говядина более полезная для нашего организма, чем свинина, однако по причине жесткости ее используют реже для готовки блюд. Хочется и время сэкономить и мягкости добиться. Чтобы наслаждаться нежной говядиной и не тратить уйму времени на ее готовку: не жарить ее, а потом часами не тушить, можно воспользоваться мультиваркой.
Благодаря герметичной закрытой крышке, говядина получается ароматной и что еще приятней, она очень нежная и сочная, чего довольно сложно добиться при готовке на плите или в духовке. Предлагаем рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, используя который вы получите ароматное и вкусное блюдо за короткое время.
Ингредиенты:
- килограмм говядины
- морковка;
- луковица;
- три ложки томатной пасты;
- соль, перец и специи;
- немного растительного масла.
Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник
Венгры готовят гуляш с обильным добавлением овощей, зелени и специй, но если под рукой только морковка и лук, гуляш тоже получится вкусным.
Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками, предварительно его вымыв и удалив пленку и кости, если они были. Отправляем мясо в мультиварку Panasonic, в которой нагрели несколько ложек растительного масла. Готовим на программе «выпечка» длительность 20-30 минут.
Тем временем очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусочками, соединяем томатную пасту и немного воды. Овощи кладем в чашу мультиварки, хорошо размешиваем компоненты, добавляем соль, перец и другие специи, продолжаем готовить на программе «выпечка» еще минут 15-20, не забывая помешивать ингредиенты.
Если хотите разнообразить гуляш овощами, кладите их вместе с морковью и луком. Когда прибор уведомит о конце готовки, влейте томатную пасту с водой. Если подливы получается слишком много, положите ложку муки и хорошо все вымешайте, в этом случае подлива будет более густой и насыщенней по цвету.
Далее выбираем программу «тушение», время готовки гуляша в мультиварке Панасоник – 2 часа. Все, после сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Похожие рецепты:
multivariki.ru
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое изобрели пастухи, готовившие себе обед в большом котле на костре. В оригинальном варианте гуляш — это густой суп, который готовится только из говядины (никакое другое мясо для этого рецепта не годится) с добавлением картофеля и других овощей. Очень уважали это блюдо и малороссийские казаки.
Сейчас же у нас, в России, гуляш более известен как второе блюдо. Вряд ли найдется хоть один человек, который не брал бы в столовой гуляш с подливкой и своим любимым гарниром! А вот картошку при его приготовлении сейчас обычно не используют. А зря!
Сегодня вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Конечно же, сегодня для приготовления гуляша вовсе не обязательно разводить костер в чистом поле и использовать огромный котел. Наш незаменимый помощник, чудо-кастрюлька мультиварка прекрасно справится с этой задачей. Гуляш в мультиварке готовится легко и быстро и получается очень вкусный.
Я приготовила в мультиварке гуляш по классическому рецепту: в виде густого супа с картофелем. Получилось очень вкусно! Мясо в таком гуляше очень похоже на то, какое мы привыкли кушать в качестве второго блюда, а подливка, в которой тушится мясо, картошка и другие добавленные при приготовлении овощи создают очень оригинальный и непривычный для нас густой суп, достаточно острый, как и полагается национальному венгерскому блюду.
Ингредиенты для гуляша в мультиварке:
- примерно 1 кило говядины
- одна морковка
- одна головка лука
- одна помидорка
- один болгарский перец
- 4 шт. картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- соль со специями, лавровый лист
- 250 -300 мл говяжьего бульона
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:
Моем говядину и нарезаем тонкими, но не очень длинными полосками.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 20 минут. Пока говядина обжаривается в мультиварке, моем и очищаем лук с морковкой от кожуры. Лук мелко нашинкуем кубиками, морковку натрем на крупной терке. После сигнала овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут.
В это время моем и нарезаем помидорку с болгарским перцем.
Добавляем две столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем порезанный болгарский перец с помидором и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Наливаем стакан горячего говяжьего бульона. Если нет бульона, то можно добавить просто кипяченой воды. Туда же отправляем порезанный кубиками картофель.
Добавляем приправы, соль и лавровый лист.
Перемешиваем и включаем режим тушения на 2 часа.
После сигнала гуляш из говядины в мультиварке готов! Накладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Гуляш из говядины в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления
Гуляш из говядины в мультиварке получается лучше. Это легко проверить, если хоть раз протушить в печи мясо. Тающие во рту сочные кусочки, ароматная подлива, душистые специи – блюдо неизменно выигрышно смотрится при повседневных ужинах, а иногда и праздничных обедах. Но есть ли тонкости и секреты? Расскажем вам все подробно!
Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.
В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.
Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!
Для классического гуляша нам потребуются:
- лопатка говядины – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мг;
- паприка – большая щепотка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 2 ст. л;
- овощной бульон – 250 мл;
- мясо, соль, специи – по вкусу.
Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами. Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.
Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.
Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.
С картошкой
Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
- На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
- Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
- Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
- В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
- Заливаем соусом овощи с мясом.
- Закрываем мультиварку крышкой.
- Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».
Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.
Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.
Сметанный гуляш из говядины
Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!
Готовим все, согласно следующим рекомендациям:
- Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
- Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
- Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
- Солим, добавляем чуть-чуть перца.
- В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
- Заливаем соусом мясо.
- Тушим до готовности на режиме «тушение».
Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.
Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.
С подливкой в мультиварке
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».
Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.
Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других
Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.
В процессе большую роль играет:
- Время приготовления.
- Мощность прибора.
- Наличие специальной решетки, чтобы одновременно готовить на ней гарнир (например, тушить овощи).
Мультиварка может считаться идеальным прибором для разного вида гуляша: в ней мясо тушится быстрее и получается мягким. Изучайте инструкцию, пробуйте разные виды мяса и балуйте этим вкусным, сытным блюдом своих домочадцев.
v-multivarke.ru