Гуляш из говядины в мультиварке панасоник 18 – Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник

Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник

Время: 90 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.

Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.

Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.

Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.

К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.

Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.

Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.

При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.

Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.

Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.

Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.

По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.

Как приготовить блюдо

Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.

Ингредиенты:

Говядина — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3

Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.

Шаг 4

Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».

Шаг 5

Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.

Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.

 

 

recepti-vmultivarke.ru

Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 января 2014

Загрузка…

Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное- 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи, включающие паприку
1. Мясо помыть, порезать брусочками.
2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15.
3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым.
5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки.
6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час.
7. И, вуаля!

По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке

  • perfrenn

      Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил. Готовить гуляш можно на любой сковороде – старой чугунной или новой тефлоновой. Наша читательница Любовь предлагает сделать

гуляш из говядины в мультиварке, в ней он получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сметана — 200 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • мука — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками 20 минут.

 

Затем последовательно с интервалом в 5 минут добавляю лук, морковь, перец, помидорку и обжариваю с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё минут 20.

В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.

 

Венчиком хорошо взбить и влить этот соус к мясу.

Готовила гуляш из говядины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час 20 минут. Мясо получилось мягкое. По окончании времени добавила лавровый лист и зелень. Оставила на несколько минут на подогреве.

 

У меня мультиварка Redmond, мощность 800 Вт, чаша 5 литров.

 

Получилось очень вкусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гуляш из говядины в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1.5-2 часа Автор: Анюта

 

В мультиварке получается отличный гуляш из говядины — одно из любимых блюд многих мужчин. Любое тушеное мясо  по этому рецепту: говядина, свинина, баранина, курица получается сочным, нежным, можно сказать тает во рту!

В нашем рецепте для приготовления  гуляша в мультиварке будем использовать только говядину, но приготовим три варианта вкусного мяса с подливой: гуляш из говядины с морковью, гуляш со свежими помидорами и гуляш со сметаной и овощами.

Гуляш из говядины в мультиварке


(мы используем мультиварку Панасоник, если вы будете готовить гуляш в  мультиварке — скороварке  под давлением, времени на приготовление мяса понадобится гораздо меньше)

Первый рецепт гуляша из говядины с подливой представляет наша читательница Ольга, ну а я далее  приведу пример, как это тушеное блюдо из говядины в соусе можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме «выпечка» на 40 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.

После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.

После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и  выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
Для гарнира к гуляшу из говядины  отлично подойдет толченка (картофельное пюре), овощи, макароны, рис.

 

Гуляш из говядины в соусе из помидоров и  овощей

(в мультиварке Панасоник)

Ингредиенты для гуляша из говядины:

  • Говядина – 900 г,
  • Лук репчатый – 1 большая головка или несколько мелких,
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 4-5 штук,
  • Болгарский перец – 1 штука (сегодня под рукой не оказалось),
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Немного воды (или полностью заменить воду и помидоры томатным соком),
  • Мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить гуляш с овощами

В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка»  выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
Жир и масло не использую совсем.
Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить  до сигнала.

Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.

После сигнала мультиварки  к говядине и овощам  добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.

Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.

Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу  мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.

 

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

В этом рецепте  сметану для гуляша  лучше брать жирную, идеально даже  загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной  получается вкусным и нежным.

Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:

  • Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Специи, я использую сухие прованские травы,
  • Лавровый лист по желанию.

 

Как приготовить гуляш из говядины со сметаной

Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.

В представленном пошаговом фото рецепте  я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без  предварительного обжаривания  мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

После сигнала мультиварки  гуляш  нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу  я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.

 

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Гуляш в мультиварке Панасоник

Говядина более полезная для нашего организма, чем свинина, однако по причине жесткости ее используют реже для готовки блюд. Хочется и время сэкономить и мягкости добиться. Чтобы наслаждаться нежной говядиной и не тратить уйму времени на ее готовку: не жарить ее, а потом часами не тушить, можно воспользоваться мультиваркой.

Благодаря герметичной закрытой крышке, говядина получается ароматной и что еще приятней, она очень нежная и сочная, чего довольно сложно добиться при готовке на плите или в духовке. Предлагаем рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, используя который вы получите ароматное и вкусное блюдо за короткое время.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины
  • морковка;
  • луковица;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль, перец и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник

Венгры готовят гуляш с обильным добавлением овощей, зелени и специй, но если под рукой только морковка и лук, гуляш тоже получится вкусным.

Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками, предварительно его вымыв и удалив пленку и кости, если они были. Отправляем мясо в мультиварку Panasonic, в которой нагрели несколько ложек растительного масла. Готовим на программе «выпечка» длительность 20-30 минут.

Тем временем очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусочками, соединяем томатную пасту и немного воды. Овощи кладем в чашу мультиварки, хорошо размешиваем компоненты, добавляем соль, перец и другие специи, продолжаем готовить на программе «выпечка» еще минут 15-20, не забывая помешивать ингредиенты.

Если хотите разнообразить гуляш овощами, кладите их вместе с морковью и луком. Когда прибор уведомит о конце готовки, влейте томатную пасту с водой. Если подливы получается слишком много, положите ложку муки и хорошо все вымешайте, в этом случае подлива будет более густой и насыщенней по цвету.

Далее выбираем программу «тушение», время готовки гуляша в мультиварке Панасоник – 2 часа. Все, после сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое изобрели пастухи, готовившие себе обед в большом котле на костре. В оригинальном варианте гуляш — это густой суп, который готовится только из говядины (никакое другое мясо для этого рецепта не годится) с добавлением картофеля и других овощей. Очень уважали это блюдо и малороссийские казаки.

Сейчас же у нас, в России, гуляш более известен как второе блюдо. Вряд ли найдется хоть один человек, который не брал бы в столовой гуляш с подливкой и своим любимым гарниром! А вот картошку при его приготовлении сейчас обычно не используют. А зря!

Сегодня вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Конечно же, сегодня для приготовления гуляша вовсе не обязательно разводить костер в чистом поле и использовать огромный котел. Наш незаменимый помощник, чудо-кастрюлька мультиварка прекрасно справится с этой задачей. Гуляш в мультиварке готовится легко и быстро и получается очень вкусный.

Я приготовила в мультиварке гуляш по классическому рецепту: в виде густого супа с картофелем. Получилось очень вкусно! Мясо в таком гуляше очень похоже на то, какое мы привыкли кушать в качестве второго блюда, а подливка, в которой тушится мясо, картошка и другие добавленные при приготовлении овощи создают очень оригинальный и непривычный для нас густой суп, достаточно острый, как и полагается национальному венгерскому блюду.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке:

  • примерно 1 кило говядины
  • одна морковка
  • одна головка лука
  • одна помидорка
  • один болгарский перец
  • 4 шт. картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. муки
  • соль со специями, лавровый лист
  • 250 -300 мл говяжьего бульона

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

Моем говядину и нарезаем тонкими, но не очень длинными полосками.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 20 минут. Пока говядина обжаривается в мультиварке, моем и очищаем лук с морковкой от кожуры. Лук мелко нашинкуем кубиками, морковку натрем на крупной терке. После сигнала овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут.

В это время моем и нарезаем помидорку с болгарским перцем.

Добавляем две столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем порезанный болгарский перец с помидором и томатную пасту.

Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Наливаем стакан горячего говяжьего бульона. Если нет бульона, то можно добавить просто кипяченой воды. Туда же отправляем порезанный кубиками картофель.

Добавляем приправы, соль и лавровый лист.

Перемешиваем и включаем режим тушения на 2 часа.

После сигнала гуляш из говядины в мультиварке готов! Накладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Гуляш из говядины в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Гуляш из говядины в мультиварке получается лучше. Это легко проверить, если хоть раз протушить в печи мясо. Тающие во рту сочные кусочки, ароматная подлива, душистые специи – блюдо неизменно выигрышно смотрится при повседневных ужинах, а иногда и праздничных обедах. Но есть ли тонкости и секреты? Расскажем вам все подробно!

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.

В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.

Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!

Для классического гуляша нам потребуются:
  • лопатка говядины – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мг;
  • паприка – большая щепотка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 2 ст. л;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • мясо, соль, специи – по вкусу.

Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами. Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.

Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.

Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.

С картошкой

Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
  1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
  2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
  3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
  5. Заливаем соусом овощи с мясом.
  6. Закрываем мультиварку крышкой.
  7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:
  1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
  2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
  3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
  4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
  5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
  6. Заливаем соусом мясо.
  7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

С подливкой в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.

В процессе большую роль играет:
  1. Время приготовления.
  2. Мощность прибора.
  3. Наличие специальной решетки, чтобы одновременно готовить на ней гарнир (например, тушить овощи).

Мультиварка может считаться идеальным прибором для разного вида гуляша: в ней мясо тушится быстрее и получается мягким. Изучайте инструкцию, пробуйте разные виды мяса и балуйте этим вкусным, сытным блюдом своих домочадцев.

v-multivarke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *