Груздь черный как пожарить: Груздь черный, чернушка

Как солить черные грузди на зиму в банках: простые рецепты с фото

Черные грузди – это вкусно! Особенно если знать, как готовить. И хотя на Западе эти «ядовитые» грибы со страхом обходят стороной, жители постсоветского пространства уплетают их за обе щеки. И правильно: зачем отказывать себе в удовольствии? Просто нужно один раз разобраться, как солить черные грузди и тогда никаких сложностей с приготовлением этой пикантной закуски возникать не будет.

Во многих зарубежных классификациях черный груздь относят к несъедобным грибам, но в России его издавна считают одним из самых вкусных, не имеющим себе равных в засолке

Черный груздь: как распознать и где искать

В простонародье черный груздь ласково называют «чернушкой». Если вы часто ходите по грибы, но ни разу не видели этого красавца, удивляться не приходится. Отыскать его нелегко даже в сезон, поскольку маскировка у этого гриба круче, чем у хамелеона. «Обитает» черный груздь в березовых рощах и смешанных лесах, имеет крепкую выпуклую шляпку, которая в процессе созревания постепенно принимает воронковидную форму.

От «собратьев» отличается каштановым цветом шляпки и наличием на ней слабозаметных концентрических кругов или черных, с зеленоватым оттенком, пятен. Если вам посчастливилось наткнуться на черный груздь, не останавливайтесь: там, где есть один гриб, скорее всего, окажется целое «гнездо». Если же вы не уверены в своей находке, лучше грибы вовсе не трогать – опасно!

Черные грузди хорошо маскируются в лиственных и смешанных лесах, найти их удается далеко не каждому грибнику

Черный груздь не только красивый и вкусный, но и полезный. Белка в нем больше, чем в курином мясе, а калорий – чем в цельном молоке. Плюс ко всему черный груздь – практически единственный продукт неживотного происхождения, содержащий витамин D, который участвует в регуляции обмена кальция и фосфора в крови и способствует развитию и сохранению прочности костной ткани.

Подготовка

Неповторимое послевкусие солений из черных груздей не дает покоя многим гурманам. Люди нередко откладывают важные дела и отправляются в лес на поиски тех самых грибов, которые их покорили. Но разыскать черные грузди – полдела. Куда сложнее приготовить их так, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными. Начать нужно с обязательных подготовительных мероприятий.

Этапы подготовки черных груздей к засолке

Во-первых, грибы нужно тщательно вымыть. На черных груздях обычно много земли, которая может изрядно испортить вкус солений, если от нее вовремя не избавиться.

Первичная мойка помогает удалить с грибов налипший растительный мусор, остатки земли и песка

Во-вторых, крупные грибы желательно порезать на несколько частей. В противном случае, даже длительное замачивание не устранит горечь из чернушек полностью. Без резки можно обойтись только с совсем маленькими грибами.

В-третьих, нужно вымачивать грибы в слегка подсоленной воде не менее суток. Для получения насыщенного вкуса, а также для устранения горького млечного сока, эксперты советуют продлить процедуру до 3 дней. Важно, чтобы емкость с грибами (подойдет любая посуда, кроме алюминиевой и оцинкованной) находилась в прохладном месте. Воду необходимо менять каждые 6-7 часов.

Рецепты засолки

Существуют два основных способа солить черные грузди: холодный и горячий. Засолка холодным способом – процедура длительная, но ценители уникального смолистого вкуса груздей зачастую останавливаются именно на ней. Засолка горячим способом включает в себя варку грибов, из-за чего вкус получается не таким ярким. Зато горячий способ значительно проще и занимает куда меньше времени.

Холодная засолка: простой рецепт на зиму

Этот рецепт отлично подходит для засолки черных груздей на зиму. Засоленные таким способом грибы отличаются особым ароматом и вкусом, напоминающим лето, чего так не хватает в холодную пору.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • грузди черные свежие – 1,5 кг;
  • соль каменная – 3-4 ст. л.;
  • лист смородины – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 5 шт. ;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • укроп, зонтиками/сухой – 4-6 шт./3-4 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный (горошинами) – 1 ч. л.;
  • перец черный душистый горошек – 4-6 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем грибы и даем воде стечь. Подготавливаем зелень. Нарезаем чеснок дольками.
  2. На дно кастрюли укладываем 2-3 зонтика укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, затем выкладываем грибы слоями, пересыпая их солью, чесноком и перцем, пока емкость не заполнится доверху (или пока не закончатся грузди).
  3. Накрываем грибы широкой тарелкой (крышкой), меньшего диаметра, чем кастрюля. Устанавливаем гнет.
  4. Выдерживаем заготовку в прохладном месте 7-8 дней.
  5. Перекладываем грибы в подготовленные банки и оставляем до окончательного созревания.

Через месяц вы сможете насладиться вкуснейшими солеными груздями!

Горячая засолка: как быстро засолить черные грузди

Хотите быстро засолить черные грузди в домашних условиях? Без проблем. Горячая засолка требует минимум времени и ресурсов.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • грузди черные свежие – 1,5 кг;
  • соль каменная – 3-4 ст. л.;
  • лист смородины – 5 шт.;
  • лист хрена – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • укроп, зонтиками/сухой – 4-6 шт./3-4 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный (горошинами) – 1-2 ч. л.;
  • перец черный душистый горошек – 4-6 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы, вымачиваем их не менее 3 суток.
  2. Помещаем грузди в кастрюлю, заполняем водой (чтобы грибы свободно плавали) и варим на среднем огне. Грузди должны покипеть минут 20-30.
  3. Готовим рассол. Наливаем в другую кастрюлю 1 л воды, всыпаем 2 ст. л. соли и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем все пряности (кроме чеснока).
  4. Вареные грибы перекладываем в кипящий рассол. Варим в течение получаса. Затем даем заготовке остыть.
  5. Добавляем чеснок, перемешиваем, сверху ставим гнет (подойдет обычная крышка или тарелка) с грузом (например, банкой с водой).
  6. Убираем в прохладное место.

Через 10-15 дней вы сможете насладиться готовыми солеными груздями!

Грузди в томатном соусе

Есть желание и время для экспериментов? Советуем приготовить черные грузди в томате! Помидоры отлично дополняют вкус грибов. Готовое блюдо получается по-настоящему изысканным.

Количество порций/объем: 3,5 л

Ингредиенты:

  • грузди черные свежие – 2 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль каменная – 60 г;
  • уксус столовый, 9% – 20 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем вымоченные грузди небольшими кубиками.
  2. Варим в подсоленной воде до тех пор, пока грузди не опустятся на дно кастрюли.
  3. Достаем грибы из кастрюли на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, затем отправляем их в сотейник.
  4. Измельчаем лук, помидоры нарезаем кубиками и кладем овощи к грибам. Тушим на маленьком огне.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сотейник уксус.
  6. Затем грузди в томате выкладываем в предварительно стерилизованные банки и герметично закатываем.
  7. Убираем банки в прохладное место.
  8. Через 2-3 недели нежные грузди в насыщенном томатном соусе будут готовы.

Приятного аппетита!

Видео

Технологии холодного и горячего способов засола черных груздей можно посмотреть в следующих видеороликах, снятых опытными грибниками:

Автор: Виктория Кушниренко

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах.

При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

виды, состав и польза, как приготовить грузди

Груздь — съедобный гриб, который относится к роду млечников. Свое название гриб получил из-за своей грузности и массивности. Его шляпка достигает размеров от 5-20 см, вогнута в середине, склизкая на ощупь, с лохматыми краями. Ножка данного гриба может быть как короткой и толстой, так и цилиндрической формы. Мякоть светлого цвета, темнеющая при изломе, без специфического запаха.

Растут грузди семействами в лесах, где произросли березы, ели и смешанные деревья. Появляются в начале лета и до поздней осени.

Собирать грузди стоит в корзину или ведро, так как гриб достаточно хрупкий. Если сбор положить в мешок, то из-за своей увесистости, грибы, скорее всего, подавятся.

Совет! При сборе груздей не стоит трогать глаза и лицо, так как при срезе, из мякоти внизу шляпки, образуется горькое вещество (в виде молочка).  

Виды

  1. Груздь настоящий. Гриб первой категории. Его другое название «Сырой». Встретить можно в молодой лесопосадке и березняке, в Сибири и Урале. Ножка полая, шляпка воронковидная, молочно — белого цвета. Засоленный гриб приобретает голубой оттенок.
  2. Груздь черный. Его другое название «Чернушка». Груздь плодоносит до первых морозов. Встречаются вдоль проселочных дорог, лесных опушек, в березняках и ольховых посадках. Шляпки зеленовато-черного окраса, воронкообразная. Ножка полая. Гриб отлично подходит для засолки.
  3. Груздь осиновый. Редкий гриб, растущий в осиновых лесах. Шляпка грязно — белого окраса. Ножка белого цвета.
  4. Груздь желтый. Съедобный гриб первой категории. Можно найти в лесах, где растут пихты и ели. Шляпка пятнистая, желтого цвета.
  5. Груздь дубовый. Другое название «Рыжик». Встречается в лесах, где растут дубы, с июля месяца до конца октября. Ножка крепкая ровная, шляпка рыжего цвета. Рыжик относится ко второй категории съедобных грибов.

Состав и польза

Груздь является ценными пищевым продуктом, за счет большого количества содержания белка. Выступает отличным заменителем мяса. В состав гриба также входят аминокислоты, магний, кальций, фосфор, калий, и витамины групп А, Е, D, С, В1, В2 и РР. 

Грузди не повышают уровень сахара в крови, поэтому можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Гриб предотвращает эмфизему легких, лечит желудок, мочекаменную и желчнокаменную болезни. Содержание витаминов В помогает организму справиться с депрессивным состоянием и побороть неврозы. Груздь устраняет туберкулезное заболевание и бленнорею. Хорошо помогает при отравлении и ботулизме.

Засоленные грузди полезны своими бродильными качествами. Они благоприятно воздействуют на очищение сосудов и улучшении деятельности желудочно — кишечного тракта. Их стоит употреблять в пищу 3 раза в неделю по 200 г. 

Интересный факт! Избавиться от прыщей поможет спиртовая настойка на груздях.

Ограничение к употреблению

  • Так как грибы относятся к тяжелой пище, злоупотреблять ими не стоит. Их нужно кушать в небольших количествах несколько раз за неделю.
  • Грузди могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует проконсультироваться с лечащим врачом перед их употреблением.
  • Из — за неправильного приготовления грибов может возникнуть отравление.

Как приготовить

Груздь — не совсем съедобный гриб. Кушать его, безусловно, можно, но только после предварительной тщательной обработки. А если грибы были собраны недалеко от производств или дорог, то скорее всего он из почвы набрал в себя вредные токсины. Поэтому предварительная подготовка перед употреблением обязательна.

Совет! Перед варкой груздей, следует сделать их вымачивание в холодной воде, от 5 часов до 2 дней, при этом несколько раз менять воду. Варить их стоит не меньше 20 мин.

Грузди можно сварить в супе, пожарить, замариновать, засолить, при этом его химический состав не потеряет своих свойств, а кулинарные блюда станут деликатесными и очень насыщенными по вкусу.

Хранение

  • Засоленные грузди нужно хранить при температуре +5°C. При минусовой температуре грибы утратят свои вкусовые качества и перемерзнут.
  •  Высушенные грибы хранить в плотном мешке или в стеклянной банке не больше года.
  •  Перед заморозкой, грибы тщательно очистить, дать отстояться в холодной воде не менее 4 часов, проварить 5 мин. и остудить. Заморозить в режиме быстрой заморозки.

польза и вред, и рецепты приготовления.

Природа богата и разнообразна, грибы далеко не первой категории вполне можно употреблять в пищу, если их заранее правильно обработать. Черный груздь – представитель семейства сыроежковых. Продукт обладает горьковатым запахом, мякоть – белая, в разрезе краснеет. Грибы можно встретить в смешанных или хвойных лесах, собирают их в августе и сентябре.

Название груздь означает, что это большой, массивный гриб, он обладает высокой плотностью и массой. На Руси известен давно, его использовали для приготовления различных блюд и даже в лекарственных целях. Внутри его находится белый сок, называемый млечным. Его специфический запах чувствуется уже вдалеке.

Черный груздь: польза и вред, и рецепты приготовления

Польза черных груздей известна с давних времен, с его помощью исцеляли от недугов психоневрологического характера, так он богат витаминами группы В, которые благоприятно действуют на состояние нервной системы. Черный груздь богат белком, что позволяет заменять им мясные продукты.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Существует мнение, что целительные свойства гриба способны нейтрализовать активность туберкулезной палочки, а если их правильно и периодически употреблять, то усилия направятся на устранение почечных болезней и мочекаменных недугов. Грузди полезны и доступны каждому человеку, ими можно насытиться и набрать нужную массу тела.

В черных груздях содержится природный антибиотик, к тому же гриб богат витаминами А и С, поэтому их применение широко используется в приготовлении лекарственных препаратов. Они способствуют дополнительной борьбе с сахарным диабетом, эмфиземой легких, прекрасно регулируют уровень сахара в крови. Грибы богаты аминокислотами и микроэлементами. Приготовления из них получаются не только вкусными, но и питательными.

Полезные свойства гриба и как правильно готовить грузди

В России черные грузди всегда пользовались успехом, продукт очень популярен в Сибири. Из него готовят соленые или маринованные закуски, выпечку, предварительно гриб нужно вымочить, чтобы избавиться от горечи. Период вымачивания – несколько дней, воду нужно менять несколько раз.

Соленые черные грузди можно приготовить различными способами. Вымоченные грибы промывают проточной водой и отваривают в течение десяти минут. В емкость положить листья вишни, хрена, дуба, «зонтики» укропа. Добавить разрезанный вдоль корень хрена, нарезанные зубчики чеснока. Выложить грузди, посыпать солью из расчета 40 граммов на килограмм основного продукта. Добавить перец-горошек, еще несколько кусочков хрена и чеснок. Покрыть массу листьями дуба, поставить под гнет. В течение пяти дней держать заготовку при комнатной температуре, затем убрать в прохладу на сорок дней. Такие грибы можно подать к столу с луком и растительным маслом, сметаной, майонезом.

С черными груздями можно приготовить пиццу. Замесить тесто из творога, яйца, растительного масла, муки, соли, сахара и разрыхлителя. Можно купить готовое тесто в магазине, совсем не обязательно, чтобы оно было творожным. Разделить на порции и раскатать небольшие лепешки. Смазать майонезом, выложить нарезанный репчатый лук и измельченные соленые грузди. Посыпать пиццу тертым твердым сыром «Пармезан» или «Российским», запечь в духовке до готовности, тесто должно зарумяниться.


Можно приготовить традиционный пирог с груздями. Приготовить тесто на простокваше или кефире. Вымоченные грибы нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с луком. Выложить в форму половину теста, затем – грибную начинку и оставшееся тесто – сверху. Выпечь до готовности в духовом шкафу, на это уйдет примерно час. При подаче нарезать на порционные куски.

Вред

При всех преимуществах груздей, они являются тяжелой пищей и требуют предварительной обработки, в противном случае еда, приготовленная с ними, будет плохо перевариваться, и возможно останутся и опасные для здоровья вещества.
Перед непосредственным приготовлением черные грузди необходимо вымачивать в холодной соленой воде как минимум три дня, при этом меняя воду, так как в предыдущем рассоле может образовываться плесень. Дело в том, что в млечном соке имеются отравляющие вещества и токсичные соединения, нейтрализуемые при обработке.

Это может сопутствовать отравлению организма. Для этого после сбора грибов, их необходимо обработать: вычистить от лесной грязи, вымыть, удалить мицелий и отмочить положенное количество времени. Неправильная обработка и какие-либо не полностью выполненные действия могут стать причиной страшной болезни – ботулизма. Они также опасны для людей, страдающих язвой желудка, расстройствами кишечного тракта и гастритами.  Большое количество клетчатки, содержащееся в них, говорит о том, что употреблять их нужно в небольших количествах.

Груздь чёрный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

22 килокалории

Груздь чёрный — в кулинарии шляпка и ножка одноименного условно съедобного гриба. В свежем виде характеризуются плотной ломкой мякотью белого цвета с достаточно едким вкусом. В пищу употребляются исключительно в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах чёрных груздей содержится около 22 ккал.

Состав

Химический состав чёрных груздей характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, витаминов (B1, B2, C, PP) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Чёрный груздь употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде, поскольку содержащийся в мякоти этих грибов млечный сок отличается очень едким вкусом. От него можно избавиться при помощи достаточно длительных по времени замачивания или отваривания. Еще одним ограничением использования чёрных груздей в кулинарии является достаточно жесткая и ломкая мякоть, а также ее способность принимать темно-фиолетовый цвет при термическом воздействии. Именно поэтому данные грибы в свежем виде, как правило, применяются при приготовлении вторых жареных и тушеных блюд из овощей, мяса и домашней птицы. При этом лучше использовать молодые грибы, отличающиеся менее горьким вкусом и жесткой мякотью. Они же лучше всего подходят для засолки, что также является одним из самых популярных способов кулинарной обработки чёрных груздей.

Как выбирать

При выборе чёрных груздей следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладают молодые грибы, собранные не позднее второй половины августа. При этом следует обращать внимание на сохранность и равномерность окраски поверхности шляпок и ножек.

Хранение

В свежем виде чёрные грузди следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение нескольких дней. При этом важно не допустить их контакта не только с другими пищевыми продуктами, но и друг с другом. Для этого грибы необходимо поместить в бумажный пакет, предварительно обернув каждый из них влажным бумажным полотенцем или тканью.

Кроме того, чёрные грузди можно заморозить, что позволит увеличить сроки их хранения до года при условии соблюдения температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

От других представителей семейства Сыроежковые, чёрный груздь отличается повышенным содержанием различных биологически активных веществ, являющихся жизненно важными для организма человека. Данная особенность обуславливает наличие у этих грибов множества полезных свойств. В частности, их употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, оказывает иммуностимулирующее и антиоксидантное воздействие, снижает уровень содержания в крови холестерина и сахара, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Груздь чёрный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

22

килокалории

Общая информация

Вода 92,45 г

Энергетическая ценность 22 ккал

Энергия 93 кДж

Белки 3,09 г

Белки (скорректированно) 2,18 г

Жиры 0,34 г

Неорганические вещества 0,85 г

Углеводы 3,26 г

Клетчатка 1 г

Сахар, всего 1,98 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,48 г

Фруктоза 0,17 г

Минералы

Кальций, Ca 3 мг

Железо, Fe 0,5 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 86 мг

Калий, K 318 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 0,52 мг

Медь, Cu 0,318 мг

Марганец, Mn 0,047 мг

Селен, Se 9,3 мкг

Витамины

Витамин С 2,1 мг

Тиамин 0,081 мг

Рибофлавин 0,402 мг

Никотиновая кислота 3,607 мг

Пантотеновая кислота 1,497 мг

Витамин B-6 0,104 мг

Фолаты, всего 17 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг

Фолиевая кислота, DFE 17 мкг

Холин, всего 17,3 мг

Бетаин 9,4 мг

Витамин B-12 0,04 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,01 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,05 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 7 МЕ

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г

16:0 0,04 г

18:0 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,16 г

Кампестерола 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,035 г

Треонин 0,107 г

Изолейцин 0,076 г

Лейцин 0,12 г

Лизин 0,107 г

Метионин 0,031 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,085 г

Тирозин 0,044 г

Валин 0,232 г

Аргинин 0,078 г

Гистидин 0,057 г

Аланин 0,199 г

Аспарагиновая кислота 0,195 г

Глутаминовая кислота 0,343 г

Глицин 0,092 г

Пролин 0,076 г

Серин 0,094 г

Черный груздь.

Приготовление блюд из этого гриба

Черный груздь относится к семейству Сыроежковые. Он имеет белую мякоть, которая краснеет или розовеет, если ее разрезать. Запах горьковатый, как и вкус, но со сладким привкусом. Встретить черный груздь можно в хвойных или смешанных лесах, начиная с августа по октябрь. Относится этот гриб к третьей группе, считается условно съедобным.

Особенности приготовления этих грибов

В России черные грузди с давних времен использовались как самая лучшая закуска на столе. А в Сибири эти дары природы являлись единственными промышленными грибами. Черный груздь, приготовление которого начинается всегда с вымачивания, идеально подходит для засолки и маринования. Все прочие блюда готовят именно из соленых или маринованных грибов. Вымачивание необходимо для того, чтобы избавиться от горечи и жгучего млечного сока. Поэтому в воде грузди держат на протяжении нескольких дней, периодически меняя воду. Известно очень много блюд, главным ингредиентом в которых является соленый черный груздь. Приготовление некоторых из них рассматривается в данной статье.

Черный груздь. Рецепты

Так как практически все блюда содержат именно соленый черный груздь, приготовление начнем с засолки. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черные грузди;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корень хрена;
  • листья хрена, вишни, дуба и зонтики укропа;
  • перец душистый и черный горошком.

На каждый килограмм отварных груздей берем 40 г соли. Вымоченные грузди промываем под проточной водой и отвариваем в течение 10 минут. В емкость, где будут солиться грибы, кладем все листья, которые мы приготовили, укроп, половину корня хрена, 3 нарезанных зубчика чеснока. Затем выкладываем грибы, сверху посыпаем солью, добавляем перец, оставшийся корень хрена и зубчики чеснока. Покрываем все это дубовыми листьями и ставим под гнет. Первые 5 дней держим грибы при комнатной температуре, потом убираем в темное прохладное место на 40 дней. Таким образом у нас получится вкуснейший деликатес — соленый черный груздь. Приготовление других блюд рассмотрим дальше.

Мини-пицца с солеными груздями

Ниже приведен список необходимых продуктов.

Для теста:

  • творог – 130 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • чайная ложка соли;
  • половина столовой ложки сахара;
  • разрыхлитель.

Для начинки:

  • соленые черные грузди;
  • лук;
  • сыр;
  • майонез.

Замешиваем тесто, используя перечисленные продукты. Делим его на небольшие порции, которые затем раскатываем. Получаем основу мини-пиццы. Смазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук и измельченный соленый черный груздь — как готовить его, мы уже знаем. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока тесто не зарумянится. Получается очень вкусная пицца с неповторимым вкусом!

Черные грузди могут использоваться в приготовлении очень многих блюд. Разнообразные рецепты, классические или нестандартные, можно найти в любой кулинарной книге.

При сборе черных груздей очень важно не перепутать их с обыкновенными млечниками, которые являются ядовитыми. Отличить млечник он груздя можно по сильному пряному запаху. Несмотря на то что запах у ядовитого гриба приятный, использовать его в пищу нельзя. Хотя многие грибники используют млечники в засушенном и измельченном виде в качестве пряностей.

Южный рецепт жареной курицы Рецепт

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно для Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Я помню, как ходил на парады Марди Гра и видел, как на улице продают жареную курицу. Марди Гра в Мэдисонвилле действительно не было — все уезжали в Новый Орлеан на сеновозах.Иногда я мог пойти, но обычно отец не разрешал нам пропускать школу.

Мы бы пошли посмотреть парад зулусов, который проходил на Клэйборн-авеню от Канал-стрит до Сен-Бернар-авеню. Тогда в Клэйборне росли прекрасные дубы. Некоторые люди проводили дни открытых дверей на Клэйборне для своих друзей. Улица была заполнена киосками, где негры продавали жареного цыпленка, жареную рыбу и красную фасоль. На Марди Гра мне больше всего нравилось то, что мы могли есть на улице. Мой отец даже никогда не позволял нам нормально есть конфеты на улице.

Мне тоже показалось, что это весело одеваться в костюмы. Но многие креольки воспользовались случаем, чтобы продемонстрировать свой первый весенний костюм. Они носили фиолетовые корсажи и ходили с тростью с куклой из целлулоидных перьев наверху. Я подумал, что это позор, когда все в восторге от Марди Гра, вместо того, чтобы играть, как другие маскеры.

Зулусский парад высмеивал белые парады. «Африканский король» будет носить огромную хрустальную дверную ручку в качестве кольца. Они были очень забавными. Они бродили повсюду, проезжая мимо домохозяйств, которые платили им за это.Сейчас Марди Гра настолько велик, что нужно следовать организованным маршрутам. Это хорошо — навести какой-то порядок, в котором задействовано столько людей.

Одна группа исполнила очень модный танец за завтраком Марди Гра. Приглашенные гости — обычно учителя и профессионалы — приходили в шапках и перчатках. В конце концов меня пригласили, и это не произвело на меня особого впечатления. Я был просто счастлив наблюдать за парадом и наконец смог съесть жареного цыпленка на улице.

Жареное молоко: хрустящее лакомство, наполненное слизью

В Китае его называют zha xian nai или чау-лай; в Индии — гулаб джамун; в Испании — leche frita, а в Италии — latte dolce fritto или crema fritta, в зависимости от того, где вы находитесь.В переводе они означают одно и то же: жареное молоко.

Нет, это не смесь, созданная молекулярными гастрономами, а скорее многовековая уличная еда, которая вариируется по всему миру и все чаще встречается в местных меню.

Закажите чау-лай в Гуандуне на юге Китая, и вы, вероятно, получите смесь креветок, куриной печени и китайской ветчины, обжаренные с заварным кремом и яичным белком. Но в северном Китае zha xian nai — это сладкое хрустящее лакомство с молочной начинкой, напоминающее пудинг, которое помещают сбоку от несладкой тарелки, чтобы дети были счастливы, пока взрослые обедают.

Итальянцы наслаждаются двумя разновидностями жареного молока: латте dolce fritto, сладким жареным молоком, популярным в центральной и южной Италии, и его близким родственником, crema fritta или жареными сливками.

Названия могут быть экзотическими, но большинство разновидностей жареного молока по сути одинаковы. Молоко или другой вид молока превращают в заварной крем с помощью муки, кукурузного крахмала и яиц. В некоторых частях Китая молоко простокваша с имбирем. Затем заварной крем или творог обжаривают в панировке. В результате получается нежная хрустящая закуска с неожиданно теплой сердцевиной, напоминающей заварной крем или мусс.Откусите кусок жареного молока, и вы сначала заметите хруст панированной скорлупы, а затем контраст мягкой бархатистой серединки, которая иногда сочится вам в рот.

Его привлекательность легко понять, — сказал Пише Онг, шеф-повар и владелец P * Ong. Г-н Онг, который также работает над своей собственной версией жареного молока с имбирем, резюмирует это аккуратно: «Все любят жареную пищу, и все любят молоко, так почему бы не жареное молоко?»

Жареное молоко с чесноком в баре Q. Кредит … Эван Сунг для The New York Times

В ресторане Pamplona на 28-й Ист-стрит в Манхэттене жареное молоко представляет собой leche frita, вдохновленное воспоминаниями о другом классическом испанском десерте.«Раньше мы делали традиционную лече фрита, но она была слишком тяжелой со специями, поэтому я подумал, а что, если скрестить каталонскую сливку с лече фритой?» сказал Алекс Уренья, шеф-повар и владелец.

Г-н Уренья заменяет теплые темные специи, содержащиеся в традиционной лече-фрите, яркими цитрусовыми ароматами крема каталана, и связывает молоко с желатином вместо муки. В результате получилась более легкая версия популярной испанской уличной еды: теплый жидкий цитрусовый крем с корицей в легкой оболочке панко. Ахтар Наваб также пересматривает старинную версию жареного молока в Elettaria. Его пончики с жареным молоком были получены из гулаб джамун, популярной индийской сладости, приготовленной из обезвоженного молока и сиропа из розовой воды. Он подает их с имбирным заварным кремом и мороженым с чаем, модернизирует десерт, заменяя порцию обезвоженного молока цельным молоком и уменьшая сладость, уменьшая время замачивания пончика в сиропе из розовой воды.

В баре Q подают пикантные блюда из жареного молока с чесноком в качестве гарнира к маринованной баранине.Отдавая дань уважения закускам, которые можно найти в кондитерских Гонконга, шеф-повар Анита Ло разработала свой рецепт, когда работала в ресторане Mirezi в середине 90-х.

«Я не хотела возвращать его», — написала г-жа Ло по электронной почте. «Но люди, для которых я готовил еще со времен Мирези, просили об этом, и блюдо соответствует азиатской тематике».

Ревиталь Мелех, шеф-кондитер в Abboccato в Мидтауне, разделяет это мнение. Шоколадная крем-фритта, которую она подает, была первоначально создана для винного ужина в Пьемонте несколько лет назад, и ее клиентам так понравилось, что она оставила его в меню.

В сочетании с карамелизированными бананами, вафлями и домашней сметаной, этот десерт многим покупателям кажется взрослой версией бананового сплит. (Домашние повара могут приблизить блюдо к его деревенским корням, подавая бананы и сметану на стороне.)

Г-жа Мелех экспериментирует с сочетанием, используя сорбет из трав. Но каким бы изысканным ни был его партнер по фильму, жареное молоко все равно будет получать самые высокие счета.

Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Последнее обновление: 22 ноября 2021 года, 12:49.

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками за всю историю. поскольку он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует нескольких простых ингредиента , и в результате получается чрезвычайно хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, которое влажное и нежное .

Рецепт хрустящей жареной курицы

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

Эти жареных куриных голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить ароматные жареные куриные ножки с хрустящей корочкой?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи, курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, так что не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом в них масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки для жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план отведать жареной курицы и обнаружить, что она совсем не хрустящая. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и … ну … вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. на внутренней.

Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 1 ½ o 2 Соль или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль вместе в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Разогрейте масло до 350 ° F и аккуратно поместите покрытые куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности изнутри и до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая между процессами жарки.

  • Снимите с огня и высушите на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

6 лучших советов по приготовлению хрустящей жареной курицы в домашних условиях

Не все жареные цыплята одинаковы, и у нас есть несколько незаметных советов и приемов для создания потрясающе жареного цыпленка, из которого каждый захочет украсть твои секреты. Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.

1. Нарежьте курицу как следует.

Удовлетворить предпочтение как темного, так и белого мяса, но использовать целую курицу, разрезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. У меньших кусочков грудки время приготовления будет больше соответствовать ножкам и бедрам. Грудь также будет менее подвержена перевариванию, поскольку большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.

2. Приготовить маринад

Секрет сочного жареного цыпленка начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность цыпленка на пике. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде. Поднимите ставку, пройдя путь рассола из пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения.Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

2. Не торопитесь.

Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты. Постарайтесь, чтобы кусочки курицы пролежали в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.

Чтобы жареный цыпленок получился наиболее ароматным, приправьте как тесто, так и саму курицу.Shutterstock

4. Обильно приправьте

Конечно, курица уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях и соли. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы — ключ к избавлению от мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в куриное покрытие. Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например масло канолы или арахисовое масло. Нагрейте его до тех пор, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло.Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами. Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

6. Откажитесь от бумажных полотенец

Не разрушайте всю свою тяжелую работу, создавая золотистого жареного цыпленка, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой.Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы будет готов, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, пока излишки масла не стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

Вам нужно больше вдохновения для жареной курицы? Попробуйте один из этих выигрышных рецептов:

Getty Images stock

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2016 года.

Лучший рецепт с жареной курицей — Как приготовить жареный цыпленок

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, вам стоит попробовать жареный цыпленок.Он тоньше, чем жареный цыпленок на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

4

Куриная грудка без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырей. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не дымится.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с подливой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших южных жареных креветок

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти Southern Fried Shrimp нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.Приготовьте лучшие жареные креветки для следующего жаркого — вы не разочаруетесь. Без глютена инструкции и варианты рецептов включены.

best тесто для жареных креветок сделано из кукурузной муки, что и делает этот рецепт жареными креветками по-южному.

Обычно тесто в стиле Новой Англии готовят из теста на основе муки, в котором пиво используется в качестве газирования для рецепта креветок в пивном кляре, который имеет более легкое хлебное покрытие, подобное креветкам темпура, в котором используется газированная вода, мука и кукурузный крахмал.

Ингредиенты для жареных креветок

** См. Полную распечатываемую карту рецептов ниже, где приведены полные размеры и инструкции. **

  • Креветки, очищенные и разделанные, с хвостами (средние, большие, джамбо)
  • Масло для жарки
Для мокрой земснаряды
  • Молоко (необязательно, см. Примечания ниже)
  • Острый соус (ваш любимый бренд, необязательно)
Для земснаряда
  • Универсальная мука, для GF используйте муку GF AP, например Bob’s Redmill.
  • Кукурузная мука для GF, используйте кукурузную муку GF, например Bob’s Redmill.
  • Разрыхлитель для GF, используйте разрыхлитель GF. Читайте этикетку — не все ГФ.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Дополнительные гарниры
  • Лимон, свежий, нарезанный дольками
  • петрушка, нарезанная как гарнир

Инструменты

Для жарки во фритюре не требуются специальные фритюрницы или фритюрницы. Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки.

Эмалированная голландская духовка на 5 литров [платная ссылка] идеально подходит для жарки небольшими партиями, а чугун идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку он идеально поддерживает температуру масла.

Обязательно используйте термометр для конфет [платная ссылка], чтобы определить, когда масло имеет правильную температуру для жарки. Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком горячая мука быстро приготовится, а внутренняя часть останется недоваренной.

Вариации на жидком тесте из жареных креветок

Панировочные сухари панко — Чтобы использовать панировочные сухари панко, откажитесь от кукурузной муки и используйте 1 стакан универсальной муки с 1-1 / 2 стакана панировочных сухарей.

Shrimp Tempura — Чтобы приготовить тесто для темпуры, используйте 1–2 / 3 стакана универсальной муки, 1–1 / 2 стакана кукурузного крахмала и 2 стакана содовой. Взбейте [платная ссылка] вместе до однородной массы. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить, как указано.

Креветки для пивного теста — Смешайте используйте 1-2 / 3 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана кукурузного крахмала и 2 стакана вашего любимого пива. Взбейте [платная ссылка] вместе до однородной массы. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить, как указано.

Без яиц — К счастью, в этом яйце яйцо не используется в качестве связующего вещества.Придает аромат креветок и яиц. Используйте рецепт, как написано.

Без молока — Чтобы приготовить этот рецепт без молока или молочных продуктов, вы можете заменить воду молоком.

Без глютена — для приготовления безглютенового рецепта используйте универсальную муку без глютена. Я предпочитаю муку GF марки Bob’s Red Mill.

Без кукурузной муки — чтобы приготовить этот рецепт без кукурузной муки, исключите кукурузную муку и используйте вместо нее приправленные панировочные сухари.

Жареные в духовке Креветки без кляра — чтобы приготовить креветки без кляра, запечь их в духовке.Попробуйте этот рецепт жареных креветок из буйволиного молока.

Показанные изображения были сделаны с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.

Сколько жарить креветки

Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура масла для жарки должна составлять от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Креветки приготовятся всего за 1-2 минуты, в зависимости от размера и температуры масла.

Представленное изображение было получено с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.

Лучшее масло для жареных креветок

  • Canola Oil — невероятно универсальное масло с нейтральным вкусом .Он отлично подходит для разных видов жарки. По стоимости аналогично растительному маслу, это экономичный вариант . Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охладить, отфильтровать и повторно использовать перед тем, как выбросить.
    • Храните отработанное масло канолы в бутылке с соответствующей этикеткой в течение 1-2 месяцев . Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хоть намек на прогорклость или какой-то «неуместный» примечание, пора выбросить его.
  • Растительное масло — обычно представляет собой смесь различных масел растительного происхождения, смешанных вместе, что делает его очень экономичным.Обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки.
  • Арахисовое масло — Арахисовое масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру копчения — почти 400 ° F. По этим причинам оно считается одним из лучших масел для жарки. Однако арахисовое масло довольно дорогое по сравнению с рапсовым и растительным маслом.


Как жарить креветки

** См. Полную распечатываемую карту рецептов ниже, где приведены полные размеры и инструкции. **

Одним из первых рецептов морепродуктов, которые я научился готовить, было приготовление жареных креветок. Это довольно просто сделать и занимает всего несколько минут. После того, как вы настроите земснаряд и отключите систему, процесс пойдет довольно быстро.

  1. Приготовьте масло: Разогрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  2. Приготовьте земснаряд: В неглубокой форме для запекания взбейте [платная ссылка] вместе молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде взбейте [платная ссылка] вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.
  3. Покройте креветки: Обваляйте креветки сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.
  4. Fry: Жарьте во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (из-за чего температура масла падает, что приводит к жирной пище). Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.
  5. Слив: Удалите из масла шумовкой и слейте на противне, выстланном бумажным полотенцем.Подавать теплым.

Лучшие соусы для погружения из морепродуктов

соус или соус — обычная приправа для многих рецептов жареных морепродуктов. В отличие от других соусов, вместо того, чтобы добавлять соус в пищу, пищу обычно кладут или окунают в соус.

Соус тартар — также называется соус тартар и соус тартар — это приправа из майонеза, рубленых солений, каперсов и таких трав, как эстрагон и укроп.Это один из двух соусов, которые чаще всего подают к морепродуктам. Мой любимый английский чиппи готовит соус тартар с укропом и нарезанными солеными огурцами. У него просто потрясающий вкус с жареной треской по-пабски.

Коктейльный соус из морепродуктов — Следующим по распространенности соусом, который подают с жареными креветками, обычно является красный коктейльный соус . Коктейльный соус обычно подается охлажденным или при комнатной температуре и состоит преимущественно из кетчупа, смешанного с приготовленного хрена , что придает соусу немного остроты.Выдавливание лимона и немного вустерширского соуса завершают этот классический рецепт соуса из морепродуктов.

Marie Rose Sauce — также называется Fry Sauce — это комбинация кетчупа и майонеза, смешанных вместе, чтобы сделать светло-розовый соус того же цвета, что и сами креветки. Он имеет очень легкий аромат и позволяет раскрыться аромату креветок. Соус Marie Rose похож на соус Thousand Island Dressing .

Соус Биг Мак — Для придания вкуса смешайте равные части майонеза и кетчупа с щепоткой горчицы и нарезанными огурцами укропа, чтобы быстро попробовать классический рецепт соуса Биг Мак .И с картофелем фри вкусно!

Bang Bang Shrimp Sauce — Популярный Bonefish Grill, посмотрите этот рецепт Bang Bang Fried Shrimp Sauce . Соус Bang Bang — это сливочный, сладкий и острый соус на основе майонеза в азиатском стиле. Абсолютно вкусно на жареных креветках.

Показанные изображения были сделаны с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.

Часто задаваемые вопросы

Каков метод жарки креветок?

Для жарки во фритюре не требуются специальные фритюрницы или фритюрницы.Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки. Эмалированная чугунная голландская печь на 5 литров идеально подходит для жарки небольшими партиями, а чугунная печь идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку она идеально поддерживает температуру масла.

Какие креветки лучше всего подходят для жареных креветок?

Свежие местные креветки обладают прекрасным вкусом, но также можно использовать замороженные или выращенные на фермах креветки. Что касается размера, это действительно зависит от вашего намерения. Для креветок попкорна используйте маленькие креветки. В качестве самостоятельного основного блюда я предпочитаю большие или очень большие (Jumbo) креветки.

Какое масло лучше всего для жарки креветок?

Честно говоря, есть три на выбор: рапсовое, растительное или арахисовое масло. u003cstrongu003eCanola Oilu003c / strongu003e — невероятно универсальное растительное масло u003cemu003eneutral-flavoredu003c / emu003e. Он отлично подходит для разных видов жарки. Подобно растительному маслу по стоимости, это лучший выбор. Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охлаждать, фильтровать и повторно использовать перед утилизацией.Храните отработанное масло в бутылке с соответствующей этикеткой u003cstrongu003e до 1–2 месяцевsu003c / strongu003e. Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хотя бы намек на прогорклость или какой-либо тип записки u0022offu0022, пора выбросить ее.

Какая самая лучшая температура для жарки креветок?

Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура масла для жарки должна быть от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Использование термометра для определения температуры масла, подходящей для жарки, является ключом к успеху.Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком жарко, и мука будет готовиться слишком долго, а внутренняя часть останется недоваренной.

Как долго готовить жареные креветки?

В зависимости от размера и температуры масла креветки приготовятся всего за 1-2 минуты.

Как вы храните оставшиеся жареные креветки?

Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть жареные креветки?

Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.u003cbru003eФритюрница также отлично подходит для этого и восстанавливает внешнее покрытие до красивой хрустящей корочки. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.

Можно ли заморозить жареные креветки?

Совершенно верно. Поместите охлажденные креветки в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Нагрейте замороженные продукты, предварительно нагревая духовку до 400 градусов F. Разложите замороженные u003cstrongu003eshrimpu003c / strongu003e на листе u003cstrongu003ebakingu003c / strongu003e. Выпекать 18 минут на средней решетке духовки.Для достижения наилучших результатов переверните u003cstrongu003eshrimpu003c / strongu003e через 6 минут.

Еще способы подать жареные креветки

Конечно, жареные креветки идеально подходят в качестве самостоятельного основного блюда с гарниром из картофеля фри и салата из капусты, но на этом их использование не заканчивается. Креветки, обжаренные на юге, также прекрасно подходят для салатов и рулетов. Ниже приведен список других идей для ужина с жареными креветками.

Мексиканский — тако, буррито, энчиладас, начо, кесадильи

Азиатский — Жареный рис с креветками, суши-ролл с креветками Темпура, яичные роллы

Handhelds — Бургер с жареными креветками, Po boys, hoagies, обертки с салатом

Итальянский — Жареные креветки и паста Феттучини альфредо

Лучшие гарниры для жареных креветок

Жареные креветки очень универсальны и прекрасно сочетаются со многими гарнирами или как самостоятельное блюдо. В качестве еды сочетайте это с салатом из капусты, картофельным салатом, картофелем фри во фритюрнице или бостонской запеченной фасолью.

Южные жареные креветки

Ронда Игл | Кухня мечтает

Ищете советы и рекомендации по приготовлению идеальных жареных креветок? Получите все лучшие рекомендации по выбору подходящего масла, посуды, вариаций, времени приготовления, соусов для креветок, альтернативных методов приготовления и предложений по сервировке. Получите ответы на все часто задаваемые вопросы о жареных креветках! Панированные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно ароматной корочкой.Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 минуты

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 564 ккал

  • 2 фунта Креветки, очищенные и очищенные, с хвостами (средние, большие или Jumbo) [См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже]
  • Растительное масло для жарки, около 6 чашек. Лучше всего подходят рапсовое, растительное или арахисовое масло. [См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже]
Для мокрого земснаряда
  • 1/2 стакана молока Вы также можете заменить пахту, ореховое молоко, воду или кокос на безмолочные [см. Примечание 1]
  • 1/4 стакана горячего соуса, ваш любимая марка
Для Dry Dredge
  • 2 стакана универсальной муки, для GF используйте муку GF AP, как Bob’s Redmill.
  • 1/4 стакана кукурузной муки для GF, используйте кукурузную муку GF, например Bob’s Redmill.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для GF, используйте разрыхлитель GF. Читайте этикетку — не все ГФ.
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли
Соусы для макания по желанию
  • Соус тартар
  • Соус для коктейля из морепродуктов
  • Соус Marie Rose / Fry
  • Соус Big Mac
Дополнительные гарниры
  • 1 Лимон , нарезать дольками
  • петрушка нарезанная как гарнир
  • Разогрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. [См. Примечание 2]

  • Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В неглубокой форме для выпечки взбейте молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.

  • Обваляйте креветок сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.

  • Жарьте во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (что снижает температуру масла, что приводит к жирной пище).Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.

  • Удалите из масла шумовкой и слейте на противне, выстланном бумажным полотенцем. Подавать теплым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.

  1. Вы ​​можете заменить пахту или использовать 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в молоке, чтобы приготовить домашнюю пахту по этому рецепту.
  2. Использование термометра для определения температуры масла, подходящей для жарки, является ключевым моментом. Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком горячая мука быстро приготовится, а внутренняя часть останется недоваренной. Температура масла будет понижаться по мере добавления продуктов в масло, особенно если сковорода переполнена.
Часто задаваемые вопросы
Как жарить креветки?

Для жарки во фритюре не требуются специальные фритюрницы или фритюрницы. Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки.Эмалированная чугунная голландская печь на 5 литров идеально подходит для жарки небольшими партиями, а чугунная печь идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку она идеально поддерживает температуру масла.

Какие креветки лучше всего для жареных креветок?

Свежие местные креветки обладают прекрасным вкусом, но также можно использовать замороженные или выращенные на фермах креветки. Что касается размера, это действительно зависит от вашего намерения. Для креветок попкорна используйте маленькие креветки. В качестве самостоятельного основного блюда я предпочитаю большие или очень большие (Jumbo) креветки.

Какое масло лучше всего для жарки креветок?

Честно говоря, есть три на выбор: рапсовое, растительное или арахисовое масло. Canola Oil — невероятно универсальное кулинарное масло с нейтральным вкусом . Он отлично подходит для разных видов жарки. По стоимости аналогично растительному маслу, это экономичный вариант . Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охладить, отфильтровать и повторно использовать перед тем, как выбросить. Храните отработанное масло в бутылке с соответствующей этикеткой до 1–2 месяцев . Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хоть намек на прогорклость или какой-то «неуместный» примечание, пора выбросить его.

Какая самая лучшая температура для жарки креветок?

Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура масла для жарки должна быть от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.

Как долго готовить жареные креветки?

В зависимости от размера и температуры масла креветки приготовятся всего за 1-2 минуты.

Как вы храните оставшиеся жареные креветки?

Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть жареные креветки?

Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.
Фритюрница также отлично подходит для этого и восстанавливает внешнее покрытие до красивой хрустящей корочки. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.

Можно ли заморозить жареные креветки?

Совершенно верно. Поместите охлажденные креветки в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Нагрейте от заморозки, предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Разложите замороженные креветки на противне против листов. Выпекать 18 минут на средней решетке духовки. Для достижения наилучших результатов переверните креветок через 6 минут.

Сервировка: 8ozCalories: 564kcalCarbohydrates: 60gProtein: 56gFat: 10gSaturated Жир: 5gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 1gCholesterol: 578mgSodium: 4456mgPotassium: 583mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 107IUVitamin C: 9mgVitamin D: 1μgVitamin E: 3mgVitamin K: 4μgCalcium: 502mgFolate: 141μgIron Цинк: 8 мг

Сэндвич с курицей Popeye (но лучше)

Что может быть лучше, чем отпраздновать 500 000 подписчиков, чем приготовить сэндвич с жареной курицей, который может соперничать с сэндвичем с курицей Popeyes.Жареный цыпленок в пахте, прослоенный между японской молочной булочкой, майонезом с черным чесноком, домашними солеными огурцами. Идеально.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

Чугунная сковорода

Термометр

Набор посуды из чугуна, состоящий из двух частей

Taylor Precision Line Candy / Deep Fry Thermometer 9GREDI

59 Для маринада:

  • 4-6 куриных бедер без кожи без костей

  • 2 стакана (473 мл) пахты

  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли

  • 2 чайные ложки (7 г) чесночного порошка

    1 чайная ложка (4 г) порошка серрано (здесь подойдет любой молотый перец)

Для муки:

  1. 3 стакана (395 г) универсальной муки

  2. 2.( 4 г) кайенский перец (если хотите пикантного!)

  3. * опционально — 1 чайная ложка (4 г) порошка вешенки

Для майонеза:

ИНСТРУКЦИЯ:

Маринад для жареной курицы

  1. Бросьте курицу в маринад, дайте постоять минимум час или максимум на ночь.

Земснаряд

  1. Добавьте все ингредиенты в контейнер среднего размера. и выложить на противень с решеткой. Не накладывайте друг на друга.

Жарка

  1. Наполните чугунную сковороду нейтральным маслом примерно наполовину. С помощью термометра для жарки или конфет нагрейте масло до 350 градусов.После нагревания опустите курицу подальше от себя и обжарьте до золотистого цвета с внутренней температурой 165 градусов. Вынуть масло в противень с решеткой сверху, чтобы остыть.

Майонез

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

Сборка

  • Соленые огурцы нарезать продольно, а не по кругу

  • Жареные булочки

  • Майонез на нижней булочке

  • Соленья на нижней булочке

  • Майонез на верхней булочке

  • посередине

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *