Груша сушеная рецепт: Груши сушеные, пошаговый рецепт на 1260 ккал, фото, ингредиенты

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теги:

Свежие груши можно не только замораживать или консервировать, но и сушить. Этот процесс довольно длительный, но несложный. Для сушки используется духовка и солнечные лучи.

Выбирайте небольшие спелые груши без дырочек и других повреждений на поверхности. Понадобится любой противень для духовки, пергаментная бумага.

Груши хорошо сполосните прохладной водой. Слишком длинные палочки обрежьте ножницами наполовину.

На бумажной салфетке обсушите фрукты.

У меня противень с высокими стенками – тогда плоды не скатываются. Постелите сначала лист пергамента, а потом в один слой выложите груши.

Фрукты нужно класть вплотную друг к другу.

Разогрейте духовку до температуры + 90-100 °С. Поместите противень с грушами на самую верхнюю полку. Запекайте плоды ориентировочно 1,5 ч. После этого выключите духовку – оставьте в ней груши до полного остывания.

Данную процедуру проводите 1-2 раза в день. В результате этого груши будут уменьшаться в размере и высыхать. Их можно днем выносить на палящее солнце, а вечером прогревать в духовке.

Они будут готовы примерно через 7 дней – все зависит от длительности и периодичности нагрева. Поверхность груш должна быть сухой без признаков мякоти внутри.

Заранее вымойте стеклянную банку для хранения сухофруктов – высушите ее. Хорошо заполните сушеными грушами посуду. При этом они должны иметь комнатную температуру. Не кладите горячие груши в банку.

Закройте капроновой крышкой – храните емкость в прохладном помещении.

  • Нельзя допускать подгорание груш. Они должны равномерно запекаться и пропариваться. Следите за огнем, если требуется, то убавьте его.
  • Сушеные груши перед использованием промойте теплой водой. Потом варите ароматный сладкий компот.
  • Залейте сухофрукты кипятком на 5-7 мин. Затем пропустите через мясорубку – используйте в качестве начинки для пирожков.
  • Если вдруг заготовка отсырела зимой, то подсушите сухофрукты в духовом шкафу. Остывшие плоды снова поместите в емкость из стекла.

 

Приятного аппетита!

Сушеная груша, польза и вред

Окт-31-2016 Автор: KoshkaS


Польза сушеных груш:

Груши содержат мало калорий, зато они богаты биоактивными веществами. В плодах присутствуют витамины, кислоты, минералы, клетчатка, сахара. Свежие и сушеные груши рекомендуют при ожирении и сахарном диабете, ведь фруктозы в них больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина).

В качестве лекарственного сырья используют свежие и сушеные плоды и листья груши.

Они показаны при анемии, заболеваниях сердца, печени, почек, при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Груши содержат кверцетин – природное противовоспалительное средство. Поэтому груша лечит кожные заболевания.

Широкое применение находит груша и в косметологии, в том числе, сушеная. Ведь, в отличие от свежей, она не портится долгое время.

Сушеные груши часто используются в народной медицине. Они применяются в качестве закрепляющего, мочегонного, дезинфецирующего, жаропонижающего и противокашлевого средства. Подобные полезные свойства сушеных груш так же характерны для них, как и для свежих. Сушеные груши не содержат в себе сахарного сиропа, они обладают исключительно природной сладостью. Калорийность сушеной груши совершенно не соответствует её питательности. В случаях нарушений в работе поджелудочной железы сушеную грушу так же используют как лекарственное средство. Польза сушеных груш заключается и в выведении тяжелых металлов и токсинов из организма человека.

Вяленую грушу полезно использовать зимой, когда нет в продаже свежих плодов местного производителя. Процесс засушивания этих плодов позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества. А добавлять эти сухофрукты можно в компоты и отвары, или, залив предварительно горячей водой для смягчения, можно добавлять в каши или десерты.

Груши сушёные отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, творогом, кашами, а вот с молоком не рекомендовано из-за того, что это может вызвать слабительный эффект. Существует огромное количество рецептов с сушёными грушами, но особой популярностью пользуется выпечка, пироги, шарлотка, кексы, а также они прекрасно сочетаются с другими видами сушёных фруктов.

Вяленая груша богата такими полезными веществами, как:  пищевыми волокнами — 30 %, калием — 34,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 11,5 %

Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Как сушить груши в домашних условиях?

Способ 1:

Этим способом сушат груши целиком. Для этого подойдут мелкие сорта груш. Перед сушкой их моют, удаляют плодоножки. Кожуру можно оставить, если она не очень твердая, в противном случае ее следует срезать.

После обработки груши выкладывают на противень или решетку и сушат в духовке или сушилке при температуре 80 °C. После сушки груши можно истолочь в порошок или хранить в деревянных ящиках.

Способ 2:

Для сушки надо взять зрелые, твердые плоды без повреждений. Груши моют, нарезают на половинки или четвертинки (мелкие плоды сушат целиком). Затем опускают приготовленные плоды в кипящую воду и бланшируют в кипятке в течение 5–10 мин., после чего дают остыть, раскладывают для просушки.

Сушат груши на солнце или в духовке при температуре сначала 65 °C, потом при 85 °C, а досушивают при 65 °C в течение 5–6 ч. Просушенные груши хранят в деревянных ящиках.

Способ 3:

Для сушки подойдут сладкие летние сорта груш. Груши сушат как очищенными, так и с кожицей, разрезанными на две или четыре части.

Удалив из груш сердцевину и плодоножки, их погружают в подкисленную лимонным соком или кислотой воду (на 1 л воды 1/2 ч. ложки лимонной кислоты), чтобы плоды не потемнели. Затем груши вынимают из раствора, обсушивают, после чего кладут в медовый раствор (на 1 л воды 1 стакан меда) и отваривают в нем 10–15 мин. После этого снимают с огня и держат груши в сиропе сутки.

На следующий день раствор с грушами снова доводят до кипения, немного отваривают плоды в кипятке, потом вынимают и дают остыть. Высохшие груши раскладывают в один слой на противне или решетке и сушат в духовке или сушилке при температуре сначала 55 °C, потом при 70 °C, а досушивают при 60 °C.

Настои с сушеной грушей против запоров:

Рецепт 1:

Взять 20 г сушеной груши, залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 3 часов.

Принимать с утра натощак при диарее или запорах 3 столовые ложки отвара.

Рецепт 2:

Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части листьев мяты, 2 части корня валерианы. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт 3:

Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части цветков ромашки, 2 части плодов тмина, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану такого чая.

Рецепт 4:

Взять 20 г сушеной груши. Смешать 1 часть душицы, 1 часть цветков ромашки аптечной. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и кипятить на слабом огне 7–10 минут, остудить и процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт 5:

Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части плодов тмина, 2 части душицы, 4 части цветков ромашки аптечной. Заварить 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

Рецепт 6:

Смешать по 1 части корня валерианы, листьев мяты, и плодов тмина. Добавить 20 г сушеной груши.

Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.

Пить по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт 7:

Взять 20 г сушеной груши. Смешать 1 часть плодов тмина, 4 части корня валерианы, 6 частей цветков ромашки аптечной.

Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.

Пить по 0,5 стакана утром и вечером.

Рецепт 8:

Взять 20 г тщательно измельченной сушеной груши.

Смешать с ней по 1 части плодов аниса, тмина и листьев мяты перечной.

1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение 1 часа.

Затем отвар процедить и пить небольшими глотками в несколько приемов весь день.

Рецепты из книги В. Зайцева «Сухофрукты – лекарства от 100 болезней. Чудо-доктор»

Вред сушеных груш:

Вред сушеные груши могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как это может навредить фигуре и пищеварению. Также стоит учитывать, что сушеные груши плохо сочетаются с молочными продуктами, так как это может привести к расстройству желудка.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Компот из сушеной груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Компот из сушеной груши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.8 кКал1684 кКал2%5.9% 4982 г
Белки0.1 г76 г0.1%0. 3%76000 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%11.2%2607 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода91 г2273 г4%11.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг1.5 мг0.1%0.3%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.6%45000 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0. 4%1.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.9%30612 г
Витамин РР, НЭ0.0511 мг20 мг0.3%0.9%39139 г
Макроэлементы
Калий, K36.
41 мг
2500 мг1.5%4.4%6866 г
Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%2.4%12392 г
Магний, Mg3.4 мг400 мг0.9%2.7%11765 г
Натрий, Na1.68 мг1300 мг0.1%0. 3%77381 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.3%112360 г
Фосфор, P3.7 мг800 мг0.5%1.5%21622 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг
0.1%
0.3%185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 084 мг18 мг0.5%1.5%21429 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%
0.3%
142857 г
Медь, Cu0.53 мкг1000 мкг0.1%0.3%188679 г
Фтор, F88.89 мкг4000 мкг2.2%6. 5%4500 г

Энергетическая ценность Компот из сушеной груши составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cушка груш — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Сушеные груши

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.08.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16. 12.13 в 14:44

Просмотров: 4847

36

от 6 кулинаров

На кухне у: 6

Приготовили: 1

О рецепте сушеных груш

Сушеные груши это вкусная закуска, а также хороший ингредиент для разнообразных блюд. Чем спелее плоды, тем больше времени потребуется для высушивания и тем интенсивнее будет вкус и аромат. Груши для сушки используют летних и раннеосенних сортов, вполне созревшие, но не перезревшие. Плоды должны быть сладкие и сочные. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Нельзя использовать для сушки загнившие, подмороженные, поражённые вредителями и болезнями плоды.

Приготовление сушеных груш

  • Шаг 1 1 Груши сортируют, моют. Плоды дикой и мелкоплодной груши обычно сушат целыми и не очищают от кожицы. Крупные плоды по желанию очищают от кожицы, разрезают на половинки или на 4 части с удалением или без удаления семенного гнезда. У меня была груша не крупная.
  • Шаг 2 2 Подготовленные груши нарезают пластинами толщиной не более 8 миллиметров.
  • Шаг 3 3 Чтобы груша не потемнела, её опускают в кипящую воду на 5-6 секунд. Затем промывают в холодной воде. От этой процедуры, качество груши улучшиться.
  • Шаг 4 4 Порезанные груши кладут на поддоны близко друг к другу, но в один ряд и сушат.
  • Шаг 5 5 Начальная температура сушки 65 градусов. Каждый час менять поддоны местами. Время сушки груш зависит от сорта и размера груш. Цельные груши обычно сушат 18—20 ч, а половинки — 12—16 ч.
  • Шаг 6 6 Высушенный продукт должен быть мягкой консистенции, иметь тёмно-коричневый или светло-коричневый цвет и сладкий вкус. Допускается наличие на высушенных грушах лёгкого белого налёта.
  • Шаг 7 7 На 1 кг сухих груш, если удаляют кожицу и семенное гнездо, расходуют сырья 7 кг, а при сушке неочищенных груш — 5кг. Груша получилась ароматная и сладкая. Приятного всем аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Овсяное печенье с орехами, белым шоколадом и сушеной грушей

Овсяным печеньем никого не удивишь, просто еще один вкусный рецепт в копилочку 🙂

Состав:

1 стакан= 250 мл.

3/4 стакана самовосходящей муки (у меня обычная+1/2 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1, 5 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сушеных груш/персиков, нарезанных маленькими кусочками
1/2 стакана ядер грецких орехов, нарубленных
1/2 стакана белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки (лучше использовать белые шоколадные чипсы)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.  Миксером в большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой, пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости еще 2-3 минуты.
  3. Постепенно  добавьте муку, овсяные хлопья, сушеные груши, орехи и шоколад, тщательно перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из овсяной массы  шарики, диаметром 2-3 см.  и выложите их на противень. Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, оставьте на противне на 1 минуту, затем переложите на решетку до полного остывания.
Идеально с молоком…

Белый шоколад лучше использовать термостабильный (чипсы), при наличии, конечно… Подойдет и обычный, главное, не пористый, иначе во время выпечки растает и смешается с тестом.
Поиграйте со вкусами, грушу можно заменить персиком или курагой, грецкие орехи — фундуком, белый шоколад — черным…

Надоело менять в рецепте сушеную грушу на вяленую и обратно :))) Сушеная груша — обычный сухофрукт, который наряду с курагой, инжиром и пр. можно купить на любом рынке в отделе сухофруктов. Она мягковатая, светлая, слегка пропитанная сахаром. Так же , как и персики, в этот раз их к сожалению не было, а по рецепту нужны были именно они 🙂  Груши попадаются на вкус просто сладкие, а бывают и с легким грушевым ароматом, но здесь уж не угадаешь.   

по мотивам  «Food Network magazine»

Сушка диких груш в домашних условиях. Что можно приготовить из сушеных груш

Сухофрукты — отличная заготовка на зиму. Во-первых, такие сушки не имеют срока годности, их можно смело употреблять и через два года, и через пять, разумеется, при условии их надлежащего хранения. Во-вторых, такой способ подходит для большинства сладких плодов. В-третьих, они не содержат дополнительных сахаров, зато сохраняют витамины. И, в-четвертых, это просто вкусное лакомство. Особенно хороши для этого груши и яблоки. Вот с тем, как сушить груши, мы и разберемся.

Отбираем лучшее

Перед тем как сушить груши, нужно определить, какие плоды подходят для этого, а какие лучше оставить на что-то другое. Для приготовления сухофруктов следует выбирать сорта небольшим количеством сока, так называемые сухие. Их мякоть обычно плотная, твердая, а камера с семенами занимает мало места. Нельзя использовать для такой заготовки перезрелые, мягкие или терпкие груши, а также не стоит брать фрукты, которые были сорваны более двух суток назад. Если груши слишком твердые или несладкие, их можно проварить в сиропе. Отобранные плоды нужно помыть и тщательно вытереть.

Сушка груш

Как сушить груши: дольками или целиком? Это зависит от их размера. Некрупные экземпляры вполне годятся для сушки в первозданном виде, однако это потребует более длительного времени. В этом случае следует удалить у них хвостики. Если вы предпочитаете кусочки, то помните, что оптимальная толщина каждого ломтика — 1 см. Именно при таком нарезании будущая сушка получит правильное соотношение мясистости и вкуса и при этом будет долго храниться.

Духовка или солнце

Как сушить груши лучше: в духовом шкафу или на летнем солнышке? Во многом это зависит от погоды. Для жителей юга вполне применим природный способ. Для этого фрукты следует порезать на кусочки, разложить на подносы или другую подложку и поставить в такое место, которое будет максимально солнечным в течение всего дня. Чтобы на сладость не садились мухи, можно прикрыть их чистой марлей. На ночь подносы придется заносить в дом, чтобы влага не напитывала подсохшие за день ломтики. Время полного высыхания грушевых долек составит примерно пару дней и еще столько же потребуется до полного достижения кондиции в тени. После этого их можно расфасовать по полотняным чистым мешочкам и отправлять на хранение.

Для тех, кто проживает в менее солнечных регионах, будет удобнее другой способ того, как сушить груши. В духовке эта процедура занимает примерно сутки. Плоды или их нарезку следует разложить на противне в один слой и сушить на слабом огне, часто переворачивая. Для тех, кто привык ориентироваться на градусник, оптимальной отметкой считается 70-90 градусов. Готовая сушка должна быть на зубах вязкой, а при сгибании не выделять влагу. Разумеется, что для приготовления целых груш времени понадобится больше, чем для порезанных.

Мало знать, как сушить груши на зиму, нужно еще сохранить свои труды. Лучше всего любые сухофрукты хранятся в тканевых сумках-мешочках, также можно поместить их в стеклянные банки или пластиковые контейнеры с плотной крышкой. А вот пакеты из полиэтилена могут быть атакованы насекомыми или грызунами. Такая заготовка плохо переносит влагу и легко впитывает в себя чужие запахи. Хранить предпочтительно небольшими порциями, так как если в одной из них заведется вредитель, то остальные могут и не пострадать. Регулярно проверяйте запасы, чтобы вовремя обнаружить и убрать испорченный продукт.

Груши помыли и очистили от шкурки и сердцевины. Нарезали на 5 мм дольки и выложили на лотки.

Из 5 кг получилось:
3.62 кг (72%) — очищенного продукта
1.38 кг (28%)- отходов.

Груши сушились 13 часов при температуре + 55 °C в сушилке Ezidri Ultra на 8 лотках. За это время электросушилка потребила 6. 85 кВт электроэнергии. Получилось 518 грамм сушеного продукта. Усыхание в 7 раз.

Сушеные груши способствуют выводу из организма шлаков, токсинов и тяжёлых металлов. Оздоровительно влияют на деятельность поджелудочной железы. Наличие в сушеных грушах большего количества железа помогает быстрому заживления ран, энергичности организму и хорошему аппетиту. Отвар из сушки груш способствует быстрому выздоровлению от сильного кашля, простуды и ангины. Рецепт приготовления отвара: 1 стакан сушеных груш варить 20 минут в 0,5 л воды. Дать настоятся 4 часа в тёплом месте, потом процедить. Употреблять по ½ стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

**********************************************************************


Благодаря сочетанию вкусовых качеств и полезных свойств, груша успела завоевать популярность по всему миру. Считается, что первооткрывателями груши были жители Западного Китая. Любят этот сладкий, сочный фрукт и в нашей стране. Даже в «Домострое» можно найти информацию о грушевом дереве и правильном уходе за ним.

Новые способы приготовления груш стали открывать европейцы в 18 столетии, на которое пришлось время культивирования растения и активного использования плодов в кулинарии. Тогда и стало понятно, что сушеные груши не менее вкусны, чем свежие. Хотя в некоторых странах и раньше было принято считать, что съедобными являются именно вяленые и вареные плоды, а не сырые. Сушка фрукта позволяет значительно продлить его срок годности. После высушивания, если весь процесс проходит правильно, груша сохраняет большую часть полезных свойств.


Для сушки идеально подходят сладкие и крупные сорта с мелкой семенной камерой: Лимонка, Бессемянка, Бергамот, Тонковетка, Ильинка. Также для этих целей нередко используются и дикорастущие плоды — дички. Перед тем, как сушить грушу, необходимо выбрать подходящие плоды, они должны быть достаточно зрелыми (но не перезревшими) и крепкими.

Польза сухофруктов

. Содержание витаминов PP, E, C, B1 и В2;
. содержание микро- и макроэлементов: железа, фосфора, калия, магния, натрия, кальция;
. калорийность — 249 ккал на 100 г, поэтому современная медицина часто использует ее в составе диетического меню;
. несмотря на сравнительно невысокую калорийность, сушеная груша является довольно питательной, и ее можно использовать в качестве полезного перекуса;
. сухофрукты включают в состав отваров, которые используют в качестве мочегонного, жаропонижающего, дезинфицирующего или противокашлевого средства. Благодаря невысокой калорийности, сухофрукт может стать частью диеты. В сушеных грушах нет сахарного сиропа, они обладают природной сладостью, поэтому отлично подходят в качестве альтернативы десертам. Также сухофрукт можно использовать при нарушениях работы поджелудочной железы. Продукт способствует выведению токсинов, тяжелых металлов из организма. Отвар из груши-дички помогает справиться с проблемами почек и циститом.

Из сухофруктов часто готовят компоты. Такой напиток богат танинами, имеющими вяжущий эффект. Поэтому компот из груш рекомендуется пить при расстройстве кишечника. Благодаря антибактериальному действию грушевого отвара, он рекомендуется в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Калий, содержащийся в продукте в большом количестве, благотворно влияет на состояние сосудов и сердца. Поэтому продукт показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трещинки в уголках рта, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, постоянные головокружения, потеря аппетита — все это признаки нехватки железа. Употребляя в пищу сухофрукты ежедневно, это нехватку можно быстро восполнить.

Сушеные груши в кулинарии

Груши можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Правильная сушка в электросушилке обеспечит сохранение витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Небольшая горстка сухофруктов позволит утолить голод, зарядиться энергией и вновь продолжить работу. Груша отлично сочетается с кисломолочными продуктами, например творогом. А вот с молоком она может вызвать послабляющий эффект. Сухофрукты добавляют в каши, особенно прекрасно фрукт сочетается с овсянкой.

Зимой груши добавляют в отвары, компоты, чаи, кисели, кофейные напитки. Причем, можно приготовить напиток исключительно из груш, а можно сочетать этот продукт с другими сухофруктами, ягодами и травами.

Существует огромное количество десертов с добавлением сушеных груш. Особой популярностью пользуется выпечка. Например, простую шарлотку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Но чтобы испечь пирог с грушами сушеными, сухофрукты рекомендуется предварительно размочить в воде. Плод идеально сочетается с сушеными яблоками, бананами, лесными ягодами, мякотью и цедрой цитрусовых.

Многие хозяйки измельчают ломтики сухих груш на небольшие кусочки или даже до состояния муки. Такие заготовки на зиму добавляют в каши, напитки, творог или йогурт. Грушевую муку можно добавлять не только в начинку, но и в тесто для пирогов. При желании пудру из сухофруктов можно смешать с сахаром и корицей.

Сушеная груша — простой и доступный способ насытить свой организм витаминами, что особенно актуально в зимнее и весеннее время. Кроме того, блюда с добавлением фруктов дарят прекрасную возможность вспомнить теплое и уютное лето.

Зимой так хочется побаловать семью настоящим витаминным продуктом, напомнить о лете с его большим изобилием плодово-ягодных растений. Сухофрукты отлично подходят для этих целей, ведь они прекрасно сохраняют полезные компоненты. Лучше всего, в домашних условиях, получается заготовить груши. Как это можно сделать с помощью духового шкафа?

Сушеная груша: минусы и плюсы метода

Среди существенных недостатков такого метода называют воздействие на груши высоких температур, от которых может повредиться плод, стать непривлекательным или непригодным для последующего использования.

А также есть вероятность того, что большая часть витаминов выпарится во время сушки в духовке.

Но именно использование этого оборудования значительно сократит время изготовления сухофрукты, что является существенным преимуществом для многих хозяек.

Сушка груш: технология

Качество сушеных груш будет во многом зависеть от соблюдения всех этапов их изготовления:

  • Выбор фрукты. Груши для таких целей лучше выбирать созревшие, сочные, но не водянистые. Хорошо подойдут для сушки песочные сорта с плотными вкраплениями:
    • «Запорожская»;
    • «Лесная красавица»;
    • «Лимонка»;
    • «Виктория»;

ПОМНИТЕ: Нельзя вынимать груши слишком рано, иначе они покроются плесенью. В целом фрукты должны находиться в духовке около суток.

  • Подготовка к просушке. Вымытые фрукты следует нарезать дольками вдоль, толщиной не больше 1 см. Измельчённые фрукты укладывают на противень в один слой. Предварительно стоит разогреть духовку до 60 градусов по Цельсию.
  • Изготовление сухофрукты. Оставить противень в духовке на 2 часа и плотно закрыть дверцу. После чего увеличить температуру до 80 градусов.

Пошаговая инструкция

Время просушивания груш целиком будет большим по сравнению с высушиванием плода, нарезанного дольками.

Итак, для приготовления сушеной груши следует придерживаться такой инструкции:

  • Отобрать подходящие сорта фрукты;
  • Подготовить плоды к просушиванию;
  • Непосредственно приготовить сухофрукты.

Подготовка груш для сушки:

Нюансы

  • Средние по размеру груши режут пополам или на четыре части;
  • Слишком твёрдые фрукты предварительно стоит прокипятить в течение 4-5 минут;
  • Сорт дикой груши в духовом шкафу можно сушить целиком, не разрезая на части.

ВНИМАНИЕ: Снимать с «дички» кожицу или вырезать сердцевину тоже не нужно, чтобы не испортить вкус плода.

Собирают «дичку» только тогда, когда она сама падает на землю. Затем плоды складывают в ящик и оставляют в тёмном, прохладном месте до того моменты, когда её кожица не начнёт темнеть. Именно в это время груша будет наиболее сочной, ароматной и спелой и её можно сушить в духовке.

Электрическая плита

Высушивание груш в духовке электрической плиты ничем не отличается от приготовления сухофрукты в обычном духовом шкафу, который работает на газу.

Единственным отличием будет то, что электроплита, как правило, имеет два подогрева: нижний и верхний. Тогда как газовая плита имеет только нагрев снизу. Именно поэтому во время приготовления сушеной груши удобнее использовать электрический духовой шкаф.

Чипсы из груш:

Режим конвекции

Режим конвекции предполагает, что духовой шкаф оснащён вентилятором, задача которого равномерно распределить тепло. Именно наличие такой плиты на кухне позволит значительно сэкономить силы и нервы, потому что теперь больше не надо беспокоиться о том, что фрукты могут прилипнуть к поверхности противня или пригореть.

При этом подготовка груш к сушке, да и сам процесс ничем не будут отличаться от процедуры приготовления сухофрукты в обычном духовом шкафу.

Хранение

Высушенные груши можно хранить в стеклянной или деревянной ёмкости. При этом сами дольки нужно плотно утрамбовать в хорошо закрытую банку. Неплохо сохраняются сухофрукты и в тканевых мешочках в чистом сухом месте.

Чтобы приготовленные запасы не отсырели и в них не заводились мошки, раз в месяц надо пересматривать сушку. Можно даже её ещё раз просушить в духовке при температуре 50 градусов.

Сохраняем дольки – полезные лайфхаки

Ещё несколько советов по хранению:

  • Если сушеные груши будут использоваться в косметических целях, то предварительно готовые плоды нужно измельчить, пересыпать кофе и хранить в тёмном сухом месте;
  • В том случае, когда сухофрукты сохраняются уже длительное время, они становятся твёрдыми. Тогда перед употреблением их нужно размочить в паровой бане или ненадолго поставить в духовку, насыщенную паром.

ВАЖНО: Чтобы твёрдым долькам устроить паровую баню в духовке, нужно туда поставить ёмкость с водой.

Рецепты

Сушёные груши используют при приготовлении компота или как начинку для выпечки. Чтобы дольки плода стали ещё насыщеннее, можно воспользоваться таким рецептом.

Груши сушёные в духовке в сахарном сиропе.

  • Отбираем подходящие сорта груш;
  • Промываем плоды и даём им высохнуть на бумажном полотенце естественным способом;
  • Нарезаем груши в зависимости от их размеров;
  • В холодную воду добавляем 2-4 г лимонной кислоты и кладём туда фрукты на несколько минут;
  • Затем стоит проварить груши в сахарном сиропе и высушить обычным способом.

В итоге получаются очень вкусные и сладкие груши.

Десерты: сушеные груши для украшения торта:


Итак, для приготовления настоящего витаминного запаса на зиму достаточно отобрать подходящие сорта груш, приготовить их должным образом и высушить в духовом шкафу.

В период сбора урожая каждая хозяйка желает запастись фруктами впрок. Особой популярностью заготовки считается сушка, которой подвергают груши. Позже, когда наступят холода, на основе высушенных плодов можно готовить компоты и различные лакомства. Поэтому сушка должна осуществляться правильно, при нарушении технологии груши потеряют большую часть полезных веществ. Сегодня мы рассмотрим основные способы заготовки.

Подготовка груш к сушке

  1. Плоды должны быть жёсткими, а их кожица — в меру толстой. Для сушки не стоит выбирать слишком мягкие или перезрелые груши. Уделите внимание количеству семян, чем их меньше, тем лучше.
  2. Что касается сортов, которые пригодны для термической обработки, их существует множество. Отдавайте предпочтение «Лесной красавице», «Виктории», «Лимонке», «Ароматной», «Ильинке», «Бергамоту», «Запорожской».
  3. Категорически не рекомендуется сушить мороженые, повреждённые, червивые, подгнившие плоды. При сушке главное — целостность и плотность фруктов.
  4. Если вам кажется, что с виду груша пригодна для сушки, но имеет некоторые помятости, вырежьте их. После сортировки и отбраковывания лишнего тщательно промойте и просушите сырьё.
  5. Если груши имеют сравнительно небольшой размер, их можно сушить целиком или разрезать на 2 части. Более крупные экземпляры лучше нарубить дольками величиной 1 см. Не забудьте извлечь семечки.
  6. Некоторые хозяйки вывели для себя действенную методику подготовки груш к сушке. Опустите плоды в кипяток на пару минут, остудите, затем нарежьте и очистите от семечек. Так в плодах сохраняется максимум витаминов.

Способ №1. Естественный способ

  1. Сначала подберите место, которое будет соответствовать требованиям, предъявляемым к сушке груш. Важно проводить процедуру при солнечном освещении, отсутствии пыли и ветра, мошек, насекомых.
  2. Проведите подготовку груш вышеописанным способом. Затем части плодов выложите на решётку, пластиковый поднос или противень. Поставьте содержимое в место, которое на протяжении дня лучше всего освещается.
  3. Сначала продержите плоды на солнце несколько дней. На ночь прикрывайте содержимое марлевой тканью и заносите в дом. Поутру опять выставляйте поднос с грушами для дальнейшей сушки.
  4. Когда плоды немного подсохнут, занесите их в помещение с сухим воздухом и доведите до готовности. В таком состоянии груши должны сохнуть ещё 3-4 дня.
  5. Чтобы кусочки высыхали равномерно, периодически переворачивайте их с одного бока на другой. Перед тем как убирать содержимое для хранения, убедитесь, что все груши высохли полностью. В противном случае разовьётся плесень.
  6. Если вам не подходит вариант проведения процедуры на подносе, проткните кусочки груш иголкой и проденьте нить. Подвесьте в месте, недоступном для насекомых. Сушите до готовности. Потом уберите в полотняные мешочки или стеклянные банки.

Способ №2. Духовка

  1. Ввиду современных технологий многие хозяйки перешли с сушки естественным методом к использованию духового шкафа. Процедура займёт меньше времени и даст прекрасный результат. К тому же, погодные условия не всегда позволяют сушить груши на лоджии или крыше дома.
  2. Сначала прогрейте духовку до 55-60 градусов, затем разложите кусочки груш на противне. Отправьте в духовой шкаф, ожидайте 2 часа. Спустя этот срок увеличьте мощность до 80 градусов. Ждите момента, когда груши уменьшатся в размере.
  3. После этого опять убавьте мощность духовки до 55 градусов, продолжайте томление. Далее засеките время. Если вы сушите груши дольками, ждите 13-15 часов. При обработке цельных экземпляров требуется около 20-22 часов. Перед сортировкой к длительному хранению дайте плодам полностью остыть.

Способ №3. Микроволновка

  1. Данный метод считается самым быстрым. Если вы не желаете ждать, воспользуйтесь микроволновой печью. Посредством этого прибора порция груш высушится за 3-5 минут.
  2. Тем не менее, несмотря на быстроту, не все хозяйки любят этот способ сушки. Поскольку если не досмотреть, вы рискуете получить вместо красивых сухофруктов жёсткие «угольки».
  3. Возьмите плоское блюдо, которое подходит для использования в СВЧ. Выстелите его хлопчатобумажной тканью или пергаментной бумагой. Разложите на блюде промытые и подготовленные кусочки плодов.
  4. Выставите микроволновку на 200-250 Вт, засеките время. Вам потребуется 2,5 минуты для начала. Если этого не хватит, увеличите длительность чуть позже. Итак, отправьте груши сушиться.
  5. Спустя отведённый срок проверьте плоды. При нажатии они должны пружинить, это говорит об эластичности груш. Если плоды окажутся жёсткими, это свидетельствует о том, что они не дозрели.

Способ №4. Аэрогриль

  1. Если у вас есть аэрогриль, имеет смысл им воспользоваться. Подготовьте прибор, разложите на поддонах кусочки плодов одним рядом. Выставите температурный режим 65 градусов, включите вентилятор на максимум.
  2. Сушка проводится в 2-3 этапа по 25-30 минут. Между процедурами оставляйте плоды для остывания, затем запускайте прибор вновь. Не забывайте перекладывать и переворачивать груши для равномерной обработки.
  3. Всего за день вам необходимо сделать 6 подходов по 3 этапа. Примерно через 28-30 часов груши будут полностью просушены. Вам останется лишь остудить их и убрать на хранение.

Способ №5. Электросушилка

  1. Электросушилка предназначена специально для приготовления сухофруктов на зиму. Соберите прибор, разложите на его подносах кусочки плодов в один слой. Включите температуру 70 градусов, нажмите «Старт».
  2. Периодически заготовки нужно переворачивать для равномерной термической обработки. Длительность сушки в приборе составляет примерно 17-19 часов.
  3. Не стоит оставлять электросушилку без присмотра, чтобы груши не пересушились. Выключайте прибор, когда плоды обретут красивый коричневатый цвет.
  4. Правильно высушенные груши не крошатся. Они обладают эластичностью и плотностью. После всех манипуляций оставьте ломтики остывать при комнатной температуре.

  1. Термической обработке можно подвергать не только груши, выращенные на дачных участках. Если у вас есть возможность собрать дичку, воспользуйтесь ею. В результате получатся вкусные и полезные сухофрукты.
  2. Необходимо знать, что дикие груши не нужно срывать с деревьев. Для сушки пригодна падалица. После сбора выложите плоды в ящик или коробку, ожидайте потемнения плодов.
  3. Когда груши отлежатся, вымойте их и нарежьте долечками. Можно порубить плоды на 2 части, действуйте с учётом личных предпочтений. Семечки вырезать не обязательно, также не стоит подвергать груши бланшировке.
  4. После подготовки воспользуйтесь одним из вышеприведённых способов сушки груш. В конечном итоге вы должны получить не твёрдые, а эластичные и плотные сухофрукты.

Как хранить сушёные груши

  1. После сушки необходимо выбрать метод правильного хранения. Ведь при нарушении условий сохранности сухофрукты могут покрыться плесенью или затвердеть.
  2. Длительность хранения высушенных плодов не превышает 12 месяцев. Спустя отведённое время от сухофруктов необходимо избавиться и заготовить новую порцию.
  3. Выбирайте место, в котором будет темно и сухо. В качестве сосуда для хранения подходит стеклянная сухая банка с герметичной крышкой, а также полотняные (хлопковые) мешочки.
  4. Не держите груши рядом с радиаторами отопления, газовой или электрической плитой. В противном случае в ёмкости с грушами может появиться конденсат, что приведёт к порче.
  5. Чтобы быть уверенными в целостности и полезности плодов, периодически вскрывайте банки с содержимым и проверяйте сухофрукты на отсутствие плесени, жучков, личинок насекомых, фруктовой моли.
  6. Стоит запомнить, что слишком длительное хранение делает груши жёсткими и тёмными. Поэтому старайтесь скушать плоды как можно раньше. Если вы допустили появление жёсткости, разогрейте сухофрукты на противне в духовке. Поставьте на дно ёмкость с водой для образования пара.
  7. Опытные хозяйки нашли применение даже слишком твёрдым сухим грушам. Поэтому не спешите от них избавляться. Измельчите плоды в блендере или кофемолке, смешайте со сметаной и сделайте скраб для тела/лица.

Если вы точно решили обеспечить свою семью сухофруктами на зиму, подойдите ответственно к выбору и правильной подготовке груш для дальнейшей сушки. Выбирайте вариант термообработки, исходя из приборов, которые имеются под рукой.

Видео: как сушить яблоки и груши

Запасов на зиму никогда не бывает много, это скажет каждая хозяйка. Поэтому нужно заблаговременно подумать о заготовке сушки, чтобы зимой варить вкусные компоты. Пошаговый рецепт с фото сушки из груши целиком в домашних условиях. Видео-рецепт.

Вкусные сушеные груши в холодное зимнее время года напомнят вам об ушедшем теплом лете. Но, чтобы сушка была вкусная, следует соблюдать некоторые простые правила.

  • Для заготовки целиком лучше всего подходят мелкие плоды, их сушат вместе с плодоножками. Более крупные фрукты режут на половинки, четыре части или на более мелкие куски.
  • Для сушки обычно берут летние сорта. С вяжущим привкусом и грубой мякотью не подойдут, т.е. не обеспечат хорошее качество сухофруктов. Идеальные сорта — Бергамот, Талгарская красавица, Лесная красавица, Ароматная и пр.
  • Отбирайте не совсем зрелые груши, с плотной мякотью и небольшой семенной камерой. При этом они уже должны начинать желтеть. Перезревшие плоды для сушки не берите
  • Сушат груши в духовке, на солнце, в печи, и даже в микроволновке. При правильном подходе, груши, высушенные любым способом, будут хорошими.
  • Очищать фрукты от кожицы и вырезать у них сердцевину не нужно. Очищают только плоды с грубой и жесткой кожицей. А жесткие груши сначала проваривают, а иногда подсахаривают.
  • Из готовых сушеных груш можно сделать грушевую пудру. Для этого высушенные плоды размалывают специальной мельницей или кофемолкой, добавляют 10-20% сахара и щепотку корицы. Пудру используют для посыпки каши, используют для начинки…
  • При длительном хранении груши становятся твердыми и сухими. Перед их употреблением сушку нужно выдержать в духовке, чтобы она пропарилась, стала мягкой и вкусной.
  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы, плюс 5-6 часов для сушки

Ингредиенты:

  • Груши — любое количество

Пошаговое приготовление сушеной груши на зиму целиком для компота, рецепт с фото:

1. Целые груши небольшого размера положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Разложите груши на чистом хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

3. Выложите груши на противень и отправьте сушиться в нагретую духовку до 60 градусов. Такая температура позволит избежать растрескивания фруктов и образования под кожурой пузырьков. Сушите их 5-10 часов при слегка открытой дверце. Время сушки зависит от размеров плодов. Периодически их переворачивайте, чтобы плоды равномерно высохли. Сушеные груши на зиму целиком для компота считаются готовыми тогда, когда не липнут к рукам, сухие, при этом эластичные.

Примечание: при желании можно груши сушить на солнце. Выставите с ними противень на солнце, где они должны находиться около 2-4 дней в зависимости от размера плодов. На ночь заносите фрукты в помещение. Время для сушки выбирайте солнечное, без дождей. Заканчивайте сушку в тени, где есть хорошая вентиляция.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные груши в домашних условия.

Полезные свойства груши – Польза груши – Как высушить груши?


Наш опыт сушки груш в сушилке Ezidri Ultra FD1000.

Груши помыли и очистили от шкурки и сердцевины. Нарезали на 5 мм дольки и выложили на лотки.

Из 5 кг получилось:
3.62 кг (72%) – очищенного продукта
1.38 кг (28%)– отходов.

Груши сушились 13 часов при температуре + 55 °C в сушилке Ezidri Ultra на 8 лотках. За это время электросушилка потребила 6.85 кВт электроэнергии. Получилось 518 грамм сушеного продукта. Усыхание в 7 раз.

Сушеные груши способствуют выводу из организма шлаков, токсинов и тяжёлых металлов. Оздоровительно влияют на деятельность поджелудочной железы. Наличие в сушеных грушах большего количества железа помогает быстрому заживления ран, энергичности организму и хорошему аппетиту. Отвар из сушки груш способствует быстрому выздоровлению от сильного кашля, простуды и ангины. Рецепт приготовления отвара: 1 стакан сушеных груш варить 20 минут в 0,5 л воды. Дать настоятся 4 часа в тёплом месте, потом процедить. Употреблять по ½ стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

**********************************************************************


Благодаря сочетанию вкусовых качеств и полезных свойств, груша успела завоевать популярность по всему миру. Считается, что первооткрывателями груши были жители Западного Китая. Любят этот сладкий, сочный фрукт и в нашей стране. Даже в «Домострое» можно найти информацию о грушевом дереве и правильном уходе за ним.

Новые способы приготовления груш стали открывать европейцы в 18 столетии, на которое пришлось время культивирования растения и активного использования плодов в кулинарии. Тогда и стало понятно, что сушеные груши не менее вкусны, чем свежие. Хотя в некоторых странах и раньше было принято считать, что съедобными являются именно вяленые и вареные плоды, а не сырые. Сушка фрукта позволяет значительно продлить его срок годности. После высушивания, если весь процесс проходит правильно, груша сохраняет большую часть полезных свойств.


Для сушки идеально подходят сладкие и крупные сорта с мелкой семенной камерой: Лимонка, Бессемянка, Бергамот, Тонковетка, Ильинка. Также для этих целей нередко используются и дикорастущие плоды – дички. Перед тем, как сушить грушу, необходимо выбрать подходящие плоды, они должны быть достаточно зрелыми (но не перезревшими) и крепкими.

Польза сухофруктов


• Содержание витаминов PP, E, C, B1 и В2;
• содержание микро- и макроэлементов: железа, фосфора, калия, магния, натрия, кальция;
• калорийность – 249 ккал на 100 г, поэтому современная медицина часто использует ее в составе диетического меню;
• несмотря на сравнительно невысокую калорийность, сушеная груша является довольно питательной, и ее можно использовать в качестве полезного перекуса;
• сухофрукты включают в состав отваров, которые используют в качестве мочегонного, жаропонижающего, дезинфицирующего или противокашлевого средства.

Кому рекомендуется употреблять сушеные груши?


Благодаря невысокой калорийности, сухофрукт может стать частью диеты. В сушеных грушах нет сахарного сиропа, они обладают природной сладостью, поэтому отлично подходят в качестве альтернативы десертам. Также сухофрукт можно использовать при нарушениях работы поджелудочной железы. Продукт способствует выведению токсинов, тяжелых металлов из организма. Отвар из груши-дички помогает справиться с проблемами почек и циститом.

Из сухофруктов часто готовят компоты. Такой напиток богат танинами, имеющими вяжущий эффект. Поэтому компот из груш рекомендуется пить при расстройстве кишечника. Благодаря антибактериальному действию грушевого отвара, он рекомендуется в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Калий, содержащийся в продукте в большом количестве, благотворно влияет на состояние сосудов и сердца. Поэтому продукт показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трещинки в уголках рта, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, постоянные головокружения, потеря аппетита – все это признаки нехватки железа. Употребляя в пищу сухофрукты ежедневно, это нехватку можно быстро восполнить.

Сушеные груши в кулинарии


Груши можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Правильная сушка в электросушилке Изидри обеспечит сохранение витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Небольшая горстка сухофруктов позволит утолить голод, зарядиться энергией и вновь продолжить работу. Груша отлично сочетается с кисломолочными продуктами, например творогом. А вот с молоком она может вызвать послабляющий эффект. Сухофрукты добавляют в каши, особенно прекрасно фрукт сочетается с овсянкой.

Зимой груши добавляют в отвары, компоты, чаи, кисели, кофейные напитки. Причем, можно приготовить напиток исключительно из груш, а можно сочетать этот продукт с другими сухофруктами, ягодами и травами.

Существует огромное количество десертов с добавлением сушеных груш. Особой популярностью пользуется выпечка. Например, простую шарлотку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Но чтобы испечь пирог с грушами сушеными, сухофрукты рекомендуется предварительно размочить в воде. Плод идеально сочетается с сушеными яблоками, бананами, лесными ягодами, мякотью и цедрой цитрусовых.

Многие хозяйки измельчают ломтики сухих груш на небольшие кусочки или даже до состояния муки. Такие заготовки на зиму добавляют в каши, напитки, творог или йогурт. Грушевую муку можно добавлять не только в начинку, но и в тесто для пирогов. При желании пудру из сухофруктов можно смешать с сахаром и корицей.

Сушеная груша – простой и доступный способ насытить свой организм витаминами, что особенно актуально в зимнее и весеннее время. Кроме того, блюда с добавлением фруктов дарят прекрасную возможность вспомнить теплое и уютное лето.

австралийских путешественников | Сушеная груша

Сушеная груша

Закуски

Рецепт

Груши — мой лучший выбор в том, что касается сухофруктов, лишь немного уступая сушеным бананам. Как бы мне ни нравились сушеные груши и их жевательная текстура, я считаю, что используемые консерванты влияют на мое дыхание, если я ем слишком много. Это подтолкнуло меня к обезвоживанию собственных груш.

На рынке представлено большое разнообразие груш, и на изображениях ниже я использовал как азиатские, так и европейские сорта груш. Азиатские груши, как правило, более сухие и не такие сладкие, в то время как европейские груши намного слаще, поэтому, в зависимости от вашего вкуса, стоит попробовать разные сорта, чтобы увидеть, что вам нравится. Лично я предпочитаю азиатские груши. Какой бы сорт груш вы ни выбрали, покупайте груши на зрелой стороне непосредственно перед сушкой. Другой вопрос, который является сугубо личным, заключается в том, оставляете ли вы кожу или снимаете ее. Я предпочитаю кожу на коже, так как она дает немного дополнительной текстуры и вкуса.

Я очищаю яблоко от кожуры или оставляю кожуру с помощью сердцевины для удаления сердцевины яблока, включая семена. Нарезать груши лучше всего с помощью мандолины на более толстой оправе около 3-4 мм. Если вы будете слишком тонкими, груши высохнут на дегидраторе, и их практически невозможно удалить, не разрушив их. Вы, конечно, можете использовать острый нож, чтобы нарезать их, но консистенция будет разной, и на приготовление уйдет намного больше времени. Если у вас остались груши из-за нехватки места на дегидраторе, поместите их с небольшим количеством лимонного сока в холодильник в герметичный контейнер до тех пор, пока первая партия не высохнет.

Нарезанные ломтиками поместите их в дегидратор на среднем огне или в духовке с принудительной вентиляцией при температуре около 55-60 ° С со слегка приоткрытой дверцей. Весь процесс сушки будет зависеть от того, хотите ли вы, чтобы конечный результат был хрустящим или жевательным. Примерно через 1-2 часа переверните груши, чтобы они не прилипали к решеткам для сушки. Переворачивая яблоки, вы также можете немного уплотнить решетки, и если у вас не было достаточного количества решеток для начала, вы можете начать новую решетку. Примерно 1,5 груши поместятся на круглую сушилку диаметром 34 см.Если вы не переворачиваете груши, вы можете надеть их перед сном, и они будут готовы утром (примерно через 8 часов). Проверяйте груши каждые несколько часов, чтобы они высохли именно так, как вам нравится. Я с удовольствием ем их от хрустящих до слегка кожистых. После высыхания дайте им остыть, прежде чем помещать в герметичный контейнер / сумку с застежкой-молнией для дальнейшего использования.

Этот рецепт разработан для обезвоживателя пищевых продуктов, однако, если у вас его нет, вы можете использовать духовку с принудительным вентилятором при очень низкой температуре (55-6o °) (
по Цельсию).Я бы просто не стал оставлять их на ночь в духовке, как в дегидраторе.

  • 10 средних груш весом около 1750 граммов
  • 10 груш среднего размера с сердцевиной, нарезкой и сушеной массой около 285 граммов
  • Приблизительное количество калорий на 100 грамм: 350 калорий

Попробуйте сушеные груши — мы уверены, они вам понравятся так же, как и нам!

Состав

Состав

10 средних груш (175 г каждая)

Лимонный сок, если вам нужно хранить лишние груши до тех пор, пока вы не будете готовы их сушить. Вы можете уменьшить количество груш в зависимости от ваших потребностей, но они хорошо хранятся

Инструкции по приготовлению

  • Ядро 10 средних груш с помощью яблочного стержня
  • Нарезать ломтиками 3-4 мм с помощью мандолины или острого ножа. Чистить груши необязательно. Примерно 1,5 груши уйдет на круглую сушилку диаметром 34 см
  • .
  • Место на стойках для осушения
  • Соберите стойки для сушилки пищевых продуктов. Я рекомендую иметь пустую стойку внизу, чтобы обеспечить более равномерный поток воздуха, но это не обязательно.
  • Нагрейте примерно до 55–60 ° по Цельсию, если используете духовку, или используйте среднюю настройку на сушилке в течение примерно четырех (4) часов, затем переверните ломтики груши.
  • Нагревать еще четыре (4) часа
  • Когда ломтики груши приобретут кожистую или хрустящую текстуру (на ваш выбор), дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
  • Упаковка в сумку с застежкой-молнией для использования

Сушеные груши и сушилка

Груши чистые

Нарезка груш на мандолине. Используйте манолдин, если он у вас есть, в противном случае нарежьте их ножом

.

Смесь груш, готовая нарезать ломтиками

Нарезанный ломтиками и готовый к сушке

Полусушеные груши.По завершении цикла сушки переверните груши, чтобы они не прилипали к решетке. По мере высыхания груши сжимаются, и вы сможете уплотнять решетки

.

Груши окончательно высушены и в герметичном контейнере готовы к хранению


Акции

Статьи по теме

Информационный бюллетень Австралийских туристов

Комментарии

комментария

Обезвоживание груш (с советами по приготовлению и хранению)

Поделиться — это забота!

Из-за своей природной сладости обезвоживающие груши придают им вкус грушевых конфет — без добавления сахара.

Мы поделимся советами, которые помогут предотвратить потемнение (без искусственных консервантов) и сохранить их вкусными при хранении.

Груши обезвоживающие

Выберите свежие, полностью спелые груши на пике сладости. Вырежьте все поврежденные участки ножом для очистки овощей.

Как нарезать грушу для обезвоживания?

Для максимально быстрого и равномерного высыхания груш очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками . Мы используем нож для очистки овощей и разрезаем их толщиной примерно 1/8 — 1/4 дюйма.

При желании кожуру можно оставить, но это увеличивает время высыхания.

Вы также можете приготовить их с помощью коры для яблок или нарезать ломтиками (мандолиной).

Избегайте слишком толстых предметов , так как они будут удерживать внутри влагу, что может привести к порче при хранении.

Очистить груши перед сушкой

Нужно ли бланшировать груши перед обезвоживанием?

В отличие от большинства овощей, грушу не нужно бланшировать перед сушкой.Я рекомендую предварительно обработать их, чтобы они не потемнели.

Для предварительной обработки — Окуните нарезанные груши в подкисленную воду в инертную емкость.

Я делаю подкисленную воду из примерно 1/4 стакана лимонного сока и 2 литров воды.

Перед обезвоживанием груши предварительно обработайте лимонной водой, чтобы предотвратить потемнение. Груши не нуждаются в бланшировании, но предварительная обработка не позволяет им стать коричневыми.

Если вы хотите более сладкие грушевые конфеты, обмакните ломтики в неразбавленный апельсиновый или ананасовый сок.

Примечание: с неразбавленным соком готовые сушеные груши будут довольно липкими.

Слейте воду из груш. перед загрузкой в ​​дегидратор.

Слейте груши на дуршлаг перед загрузкой в ​​дегидратор

Загрузите груши на сетчатые поддоны для сушки . Убедитесь, что между грушами есть пространство для хорошей циркуляции воздуха.

Равномерно разложите ломтики груш в дегидраторе, оставляя между ними пространство для вентиляции.

Сушить при 135 ºF / 57 ºC в течение ночи или до тех пор, пока плоды не станут сухими и кожистыми.

В зависимости от влажности и содержания сахара, дегидратация груш должна занять от 10 до 24 часов . Более сладкие фрукты сохнут медленнее, потому что сахар связывается с водой.

Обезвоженные груши должны быть эластичными и не слишком липкими.

Хранить в герметичном контейнере. Обезвоженные груши будут немного липкими из-за высокого содержания сахара.

Как проверить сухость

Чтобы обезвоженные груши были сухими. — Поместите готовые груши в кувшин с плотно закрывающейся крышкой.

В течение следующих 2–4 дней ежедневно проверяйте наличие влаги на нижней стороне крышки. Если образовался конденсат, снова поместите груши в дегидратор на несколько часов. Попробуйте еще раз, пока на крышке не перестанет собираться влага.

Эта же процедура подходит и для сушеных яблок, но груши слаще. Вы также можете добавить немного корицы, мускатного ореха или других специй, чтобы все перемешалось.

Как долго хранятся обезвоженные груши?

Сушеные груши должны храниться не менее года в герметичном хранилище.

Для краткосрочного хранения подойдет пластиковый пакет на молнии или другой контейнер. Имейте в виду, что любой контейнер, который пропускает воздух, также пропускает влагу и сокращает срок хранения.

Вы можете хранить сушеные фрукты в холодильнике или морозильной камере, но это не обязательно. Стеклянные банки лучше защищают от влаги, чем пластиковые.

Для более длительного хранения запечатайте сушеные груши в стеклянных сосудах. После того, как их пропылесосят, они хранятся в кладовой 2-3 года.

обезвоженные груши такие сладкие на вкус, как грушевые леденцы

Дегидратор, показанный в сообщении, представляет собой дегидратор Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe. Его также можно использовать для выращивания йогурта или сыра или для приготовления вяленого мяса.

Еще у меня есть дегидратор Nesco Snackmaster Pro меньшего размера. Он идеально подходит для небольших работ и отлично подходит, если у вас ограниченный бюджет.

Груши сушеные без сульфитов

Моя подруга Деб комментировала, что, похоже, у вас есть два варианта купленных в магазине сухофруктов. Вы можете купить неорганические сухофрукты, большая часть которых обработана сульфитами; или купите необработанные органические фрукты, большинство из которых очень коричневые и неаппетитные.

Она была поражена тем, насколько светлые и вкусные наши сушеные груши.

Почему беспокойство по поводу сульфитов во фруктах? Сеть пищевой нетерпимости объясняет:

Сульфиты связаны с полным спектром симптомов пищевой непереносимости, включая головные боли, симптомы раздраженного кишечника, нарушения поведения и кожную сыпь, но наиболее известны их эффекты у астматиков .

Немного подготовив перед сушкой, вы также можете сохранить светлый цвет и вкус фруктов — без сульфитов.

Еще рецепты из груш

У нас есть большой выбор статей о консервировании продуктов на сайте, все они перечислены в указателе на странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне».

Сюда входят:

9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения

Груши миндальные для консервирования

Как сделать грушевое вино

Варенье из черники и груши — сладкое, сочное и спелое, Ju ледяная черника

Варенье из клюквы и груш — традиционное и с низким содержанием сахара

Кленовое желе из груши

Грушевый имбирный джем

Надеюсь, эти советы будут вам полезны. Сообщите нам, если у вас возникнут вопросы или пожелания по рецепту.

Первоначально опубликовано в 2015 году, последнее обновление — в 2021 году.

Инструкции: обезвоживание груш {дегидратор ИЛИ печь!}

Используйте дегидратор или духовку, чтобы превратить свежие груши в восхитительные хрустящие грушевые чипсы. Этот простой рецепт дегидратора дает идеальные обезвоженные груши.

Я женщина разных вкусов. Я люблю есть и сладкое, и соленое, и пряное, и сливочное.

Но независимо от вкуса, единственное, перед чем я не могу устоять, — это хрустящие хрустящие продукты.

А обезвоженные груши — восхитительная хрустящая закуска!

Этот рецепт обезвоженных груш посвящен идеальным закускам.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы + приемы

№ 1 -> Используйте мандолину для получения тонких однородных ломтиков. Это улучшит результаты сушки.Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и стремитесь к получению однородных ломтиков.

№ 2 -> Если вы предпочитаете более хрустящие чипсы, нарежьте груши тонкими ломтиками, а если вы предпочитаете немного жевать, нарежьте их немного толще. Я люблю их нарезать где-то между 1/8 — 1/4 дюйма.

Ключевые ингредиенты

Груши: Для этого рецепта вы хотите выбрать свежие груши, которые все еще в основном зеленые. Они все еще кусаются и не слишком мягкие, чтобы их можно было нарезать однородными ломтиками.После нарезки отрежьте или удалите все помятые или почерневшие кусочки.

Антиоксидант: Этот шаг необязателен, но он предотвратит или уменьшит потемнение от окисления. Замочите нарезанные груши в миске с холодной водой и фруктовым фрешом (или лимонным соком) в течение 5-10 минут.

Как приготовить обезвоженные груши

  1. Вымойте груши горячей мыльной водой. Когда мы обезвоживаем кожу, мы оставляем кожуру, поэтому важно ее хорошо вымыть.
  2. Смешайте 2 чайные ложки Fruit Fresh с 2 стаканами холодной воды в миске среднего размера. Если у вас нет Fruit Fresh, смешайте 1/2 стакана лимонного сока с 2 стаканами холодной воды. Отложите в сторону.
  3. Установите глубину мандолины — я предпочитаю срез от 1/8 до 1/4 дюйма.
  4. Промытые груши нарежьте снизу вверх, удалите косточки с ломтиков.
  5. Замочите нарезанные груши в миске с холодной водой на 5-10 минут.
  6. Выньте груши из замачивания и поместите их на поддон дегидратора, оставив зазор между каждым ломтиком для правильной циркуляции воздуха.
  7. Вставьте лотки в дегидратор, закройте дегидратор и дайте ему поработать при 135 ° F в течение 5-6 часов.
  8. Проверьте груши, начиная примерно через 5 часов. Груши готовы, когда они станут пластичными и кожистыми. При желании их можно сушить дольше — до хрустящей корочки.

Нет дегидратора? Используйте духовку!

  1. Вымойте груши горячей мыльной водой. Когда мы обезвоживаем кожу, мы оставляем кожуру, поэтому важно ее хорошо вымыть.
  2. Смешайте 2 чайные ложки Bernardin Fruit Fresh с 2 стаканами холодной воды в миске среднего размера.Если у вас нет свежих фруктов, смешайте 1/2 стакана лимонного сока с 2 стаканами холодной воды. Отложите в сторону.
  3. Установите глубину мандолины — я предпочитаю срез от 1/8 до 1/4 дюйма.
  4. Промытые груши нарежьте снизу вверх, удалите косточки с ломтиков.
  5. Замочите нарезанные груши в миске с холодной водой на 5-10 минут.
  6. Выньте груши из замачивания и поместите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 170 ° F в течение 2–3 часов, переворачивая их, когда верхушка станет сухой на ощупь.

Еще больше отличных обезвоженных рецептов

Информация о хранении

Ваши обезвоженные груши можно полностью охладить и хранить при комнатной температуре в герметичной банке или пакете. Если вы переборщили и приготовили слишком много грушевых чипсов, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поместите их в пакет с замком на молнии в морозильной камере и храните в морозильной камере для длительного хранения.

Рекомендуемое оборудование

Пищевой дегидратор: У меня есть и очень нравится (!) Дегидратор Excalibur на 9 стоек.Мы используем его для обезвоживания кругов цитрусовых, обезвоживания чеснока, обезвоженного зефира, обезвоживания клубники и многого другого. У него 24-часовой таймер и очень точный контроль температуры, поэтому он отлично подходит для обезвоживания различных продуктов.

Слайсер для мандолины: Хороший слайсер для мандолины сделает такие проекты проще простого. Отрезать несколько ломтиков на мандолине намного быстрее, чем даже с помощью хорошего ножа.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Сохраните свежие и сочные груши с помощью этого простого рецепта дегидратора. Обезвоженные груши — вкусная и полезная закуска.

Состав

  • 4 груши
  • 2 чайные ложки Bernardin Fruit Fresh или 1/2 стакана лимонного сока

Инструкции

Как приготовить обезвоженные груши в дегидраторе:
  1. Вымойте груши горячей мыльной водой. Когда мы обезвоживаем кожу, мы оставляем кожуру, поэтому важно ее хорошо вымыть.
  2. Смешайте 2 чайные ложки Bernardin Fruit Fresh с 2 стаканами холодной воды в миске среднего размера.Если у вас нет свежих фруктов, смешайте 1/2 стакана лимонного сока с 2 стаканами холодной воды. Отложите в сторону.
  3. Установите глубину мандолины — я предпочитаю срез от 1/8 до 1/4 дюйма.
  4. Промытые груши нарежьте снизу вверх, удалите косточки с ломтиков.
  5. Замочите нарезанные груши в миске с холодной водой на 5-10 минут.
  6. Выньте груши из замачивания и поместите их на поддон дегидратора, оставив зазор между каждым ломтиком для правильной циркуляции воздуха.
  7. Вставьте лотки в дегидратор, закройте дегидратор и дайте ему поработать при 135 ° F в течение 5-6 часов.
  8. Проверьте груши, начиная примерно через 5 часов. Груши готовы, когда они станут пластичными и кожистыми. При желании их можно сушить дольше — до хрустящей корочки.

Как сушить груши в духовке:
  1. Вымойте груши горячей мыльной водой. Когда мы обезвоживаем кожу, мы оставляем кожуру, поэтому важно ее хорошо вымыть.
  2. Смешайте 2 чайные ложки Bernardin Fruit Fresh с 2 стаканами холодной воды в миске среднего размера.Если у вас нет свежих фруктов, смешайте 1/2 стакана лимонного сока с 2 стаканами холодной воды. Отложите в сторону.
  3. Установите глубину мандолины — я предпочитаю срез от 1/8 до 1/4 дюйма.
  4. Промытые груши нарежьте снизу вверх, удалите косточки с ломтиков.
  5. Замочите нарезанные груши в миске с холодной водой на 5-10 минут.
  6. Выньте груши из замачивания и поместите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 170 ° F в течение 2–3 часов, переворачивая их, когда верхушка станет сухой на ощупь.
  7. Перевернуть

Банкноты

Нет мандолины?

Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и стремитесь к получению однородных ломтиков, это улучшит ваши результаты сушки.

информация о хранении

Ваши обезвоженные груши можно полностью охладить и хранить при комнатной температуре в герметичной банке или пакете. Если вы переборщили и приготовили слишком много грушевых чипсов, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поместите их в пакет с замком на молнии в морозильной камере и храните в морозильной камере для длительного хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 18 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите рецепт обезвоженных груш!

Чатни из сушеной груши и имбиря

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обожаю сушеные груши и кристаллизованный имбирь.Но ничто не может сравниться с тем, что происходит, когда вы объединяете их в этом сладко-горячем чатни, который я создал как аксессуар для мяса на гриле. И так же хорошо, как со свининой на гриле и дичью, он отлично намазывается на тостах утром или подается с сыром вечером.

Примечания: Подходит для намазывания: свиные отбивные, свиная корейка, свежая ветчина, дичь, сосиски, курица, дичь, перепел.

Eau de vie (переводится как «вода жизни») — французское название готового прозрачного фруктового бренди. со свежесобранными спелыми фруктами (например,g., груши, персики, ягоды), который измельчают целиком и ферментируют перед дистилляцией. В отличие от бренди из Коньяка, коньячный спирт обычно не выдерживают в деревянных бочках, поэтому он остается бесцветным. Спелые фрукты ферментируются, дистиллируются и быстро разливаются по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и аромат фруктов.

На 3 чашки

Общее время менее 30 минут

Диета без яиц, без глютена, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура фруктовый, острый, пряный, сладкий, острый, терпкий

Виды Блюдо, соусы

Состав
  • 1 фунт сушеных груш, крупно нарезанных
  • ½ фунта кристаллизованного имбиря
  • ¼ стакана золотого изюма
  • ½ стакана сахара
  • 2/3 стакана родниковой или бутилированной воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • ½ стакана шампанского уксус
  • ½ стакана грушевой воды или грушевого сока (см. Примечания)
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • ¼ чайной ложки морской соли
Инструкции
  1. Смешайте груши, имбирь и изюм в средней инертной кастрюле с толстым дном.Залить сахаром, водой, лимонным соком и цедрой, уксусом, водяной водой, палочкой корицы и солью. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  2. Медленно тушите на среднем огне, чтобы измельчить сухофрукты и имбирь, время от времени помешивая. Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет похожей на кусочки джема. Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте, добавив немного свежего лимонного сока и / или щепотку соли.(Оно должно быть много сладким, но не слишком сладким. )

  3. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол. Удалите палочку корицы. Плотно накрытый чатни хранится в холодильнике около 1 недели.

2009 Элизабет А.Кармель

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеченные чипсы из груши и корицы | За любовь к кулинарии

Яблочные чипсы — моя любимая закуска, поэтому я решил, что мне понравятся другие фрукты, приготовленные в виде запеченных чипсов.Я решил попробовать приготовить печеные грушевые чипсы с корицей и сахаром, так как у меня на кухонном столе стояло несколько груш, которые никто из нас не ел. Я использовал свою мандолину, чтобы нарезать их красивыми и тонкими, затем я посыпал вершины смесью корицы и сахара и запекал их при низкой температуре, пока они не высохли и не стали хрустящими. Эти запеченные грушевые чипсы просто потрясающие! Я любил немного сладости / пряностей и приятный хрустящий хруст. Мы все думали, что эти чипсы восхитительны, и наслаждались ими перед ужином, когда тарелка быстро исчезла.

Как приготовить запеченные чипсы из груши и корицы

Разогрейте духовку до 225 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и корицу; хорошо перемешать.

С помощью мандолины очень тонко нарежьте груши.

Удалите семена с любых ломтиков. Выложите ломтики груши на противень (и) так, чтобы они не перекрывали друг друга. Посыпьте верх сахарно-коричной смесью.

Поставить в духовку для выпекания на 2½ — 3 часа или до высыхания и до хрустящей корочки (при остывании они станут более хрустящими).Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Наслаждаться!

Запеченные чипсы из груши и корицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 груши, тонко нарезанные мандолиной
  • Разогрейте духовку до 225 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  • Смешайте сахар и корицу; хорошо перемешать.

  • Используя мандолину, очень тонко нарежьте груши.

  • Удалите семена с любых ломтиков. Выложите ломтики груши на противень (и) так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Посыпьте верх сахарно-коричной смесью.

  • Поместите в духовку для выпекания на 2 1 / 2-3 часа или до высыхания и хрустящей корочки (при остывании они станут более хрустящими).

  • Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.Наслаждаться!

Зимний хлебный пудинг медленного приготовления с сушеными грушами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 буханка (около фунта) цельнозернового многозернового хлеба, желательно черствого, нарезанного крупными кубиками (около 6 чашек)

1 литр (4 чашки) пополам

4 больших яйца

3/4 стакана сахара

2 столовые ложки виски или бурбона

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки мелкой соли

Щепотка тертого мускатного ореха

120 унций сушеных груш или смеси груш и абрикосов, нарезанных

Топпинг:

Смешать 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы

1 1/2 стакана грецких орехов или пеканов, поджаренных

Взбитые сливки или йогурт

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

European Food Research and Technology : «Аминокислотный профиль и соединения Майяра сушеных на солнце груш. Связь с красновато-коричневым цветом сухофруктов.

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Груши, очищенные, сушеные, половинки».

Journal of Functional Foods : «Обзор сухофруктов: фитохимические вещества, антиоксидантная эффективность и польза для здоровья».

Food Research International : «Характеристика и количественная оценка фенольных соединений плодов европейских и тунисских сортов груши.”

USDA Food Data Central: «Груша, сушеная, сырая».

Мир гастроэнтерологии : «Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ».

Американский журнал клинического питания : «Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ».

Действие при диабете: «Есть клетчатка?»

Physiological Reviews : «Метаболические эффекты фруктозы и рост ожирения во всем мире.

Международный журнал медицинских исследований и медицинских наук : «Сухие фрукты и сахарный диабет».

Гипертония : «Благоприятные эффекты высокого содержания калия».

Клиника Мэйо: Высокий холестерин »

Достижения экспериментальной медицины и биологии : «Растительные фенолы в профилактике и лечении рака».

Американский журнал клинического питания : «Потребление флавоноидов с пищей и случайная ишемическая болезнь сердца: причины географических и расовых различий в инсульте» (REGARDS).”

Текущее исследование диабета : «Связь между инсулинорезистентностью, диабетом и раком».

Progress in Cardiovascular Diseases : «Доказательства наличия насыщенных жиров и сахара, связанных с ишемической болезнью сердца».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *