Грудка куриная в пакете для запекания в мультиварке – –

Рецепт Куриное филе в рукаве для запекания в мультиварке: видео-рецепт

Мультиварку можно смело использовать как духовку! Я решила попробовать приготовить дома куриное филе в рукаве для запекания, и осталась довольна. Филе получилось сочным и вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сок лимона – 1-2 ст. л.

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
105.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и очищаем от пленок и жира.

  2. Выкладываем в контейнер с крышкой.

  3. Добавляем соль, специи по вкусу.

  4. Добавляем рубленный чеснок и сок лимона.

  5. Все перемешиваем и маринуем 30 минут.

  6. Выкладываем филе в рукав для запекания, завязываем концы специальными лентами.

  7. Делаем зубочисткой несколько дырочек в рукаве сверху.

  8. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Запекание» 40 минут.

Ключевые слова:

ID: 103860

foodman.club

Рукав для запекания в мультиварке

Куриная грудка – очень вкусная часть курицы, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому куриную грудку мы будем готовить в рукаве для запекания. Тогда сок курицы останется с мясом, пропитает его овощами, которые мы положим в рукав. Грудку я беру с кожей, чтобы мясо было сочнее. Курица любит – паприку, кориандр, базилик, чёрный свежемолотый перец, куркуму.В пакет на грудку мы нальём соевый соус и сок лимона. Готовить куриное мясо мы будем в рукаве на пару в мультиварке. Это очень просто, быстро и вкусно. Куриная грудка в мультиварке получается необычайно сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – половинка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – пару долек
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, специи (паприка, куркума, розмарин, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец и кориандр) – по вкусу

Курица в рукаве в мультиварке:

Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками. Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками. Можно ещё добавить кусочек корня сельдерея, на любителя.

 

Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Если вы используете соевый соус, тогда можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус уже соленый.

Сложить в рукав для запекания. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона — кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.

 

Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке 40 минут.

После сигнала грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Ее можно употреблять в холодном и горячем виде. Получается сочная, ароматная, мягкая куриная грудка.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Куриная грудка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

грудка куриная – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
приправа смесь перцев – по вкусу;
соль – по вкусу;
морковь – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
масло оливковое – 2 столовые ложки;
томаты – 1 шт;
горчица французская – 1 чайная ложка;
картофель – 5 штук

Мне очень нравится способ запекания курицы в рукаве. Это очень удобно, потому что курица и овощи становятся сочные, быстро готовятся, нет лишнего подгоревшего жира в той посуде, в которой все это запекается. Этот рецепт можно использовать и для мультиварки. Получается вкусно, но румяной корочки не образуется, потому что мультиварка нагреват снизу. Для меня это не беда – я люблю такое тушеное, полувареное.
Для запекания нужно взять куриную грудку.

Кожу я удаляю, потому что ничего полезного в ней нет, а на вкус и вид она мне тоже не нравится )

Овощи, которые я запекала вместе с курицей – это сладкий перец, лук, морковь, помидоры и картошка

Приправу я использовала “Смесь перцев”, состав у нее такой:

Курицу посыпаем со всех сторон солью и специями и выдавленным или мелко нарезанным чесноком

сверху выкладываем чайную ложку горчицы и лук, порезанный кольцами

Курицу желательно положить в рукав и оставить мариноваться минут на 40.

Овощи нарезаем соломкой, а картошку крупными дольками

КУрицу кладем в рукав для запекания, тужа же отправляем овощи, поливаем их сверху оливковым маслом. Не забываем их тоже посолить и посыпать приправой. Закрываем пакет, кладем в мультиварку и выпекаем на режиме “выпечка” 40 минут.

Сочная курочка с ароматом перца готова. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо – запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне — «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

multi-varca.ru

Курица в мультиварке в рукаве рецепт с фото пошагово

Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки! Курочка в рукаве в мультиварке – просто обалденнейшая получается. Мясо настолько нежное и вкусное – что и дети и взрослые не отойдут от стола пока все не скушают. Готовится легко и просто, и к тому же кто на диете – рецепт этой курочки просто находка!

Курица в мультиварке в рукаве

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12

порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 33 /
30 /
37
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 1736

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.

  3. Шаг 3:

    Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.

  4. Шаг 4:

    Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь – брусочками.

  5. Шаг 5:

    Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так – специальные отверстия на нем сверху по срединке.

  6. Шаг 6:

    А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.

  7. Шаг 7:

    Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.

  8. Шаг 8:

    Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы “дырочки” на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу “выпечка” на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим “подогрев” хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.

  9. Шаг 9:

    После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе.
    Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою мультиварку, если потребуется, корректируйте пожалуйста для своих помощниц. Всем приятной готовки!

С какими напитками можно употреблять:

Взрослым можно с белым вином, а деткам – сок, компот, по желанию)

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

👌 Курица в рукаве в мультиварке, рецепты с фото

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления: на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность: средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты 

 
Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
ножкиПока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
морковьТочно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.  
сельдерейОчень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
айваКакая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

чеснокА вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.
с чеснокомСмешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!

овощиВ принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя. 
 
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
в мультиваркеВключим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в рукаве в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5



С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.

В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.

Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.

Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты:









Курица – 700 гр.
Картофель – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).

Шаг 1

Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.

Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.

На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.

Шаг 2

Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.

Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.

С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.

На заметку: по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами,  или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.

Шаг 3

К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.

Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.

Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.

Добавляем немного соли по вкусу.

Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.

На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.

Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.

Если инструкция к рукаву для запекания рекомендует проткнуть его перед готовкой, протыкаем. Тогда курочка получится зажаристой, красивого золотистого цвета.

Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.

Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия