Грибной суп из боровиков: Суп из боровиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Грибной суп из белых грибов
Фото: pinterest.ruГрибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Фото: vaneevasdorove1.ruТак как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Фото: recept-borscha.ruБлюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп из белых замороженных грибов
Фото: kulinaria1914.ruТакие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.
4. Суп-пюре из белых грибов
Фото: instagram.comОтличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Фото: restoran.ruСытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Фото: proufu.comРецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Фото: beautylunch.ru Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Фото: vkusneetut.ruНежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
9.

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.
10. Борщ с белыми грибами
Фото: cafe-vokzal.ruЭто традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Фото: forum.ivd.ruЗапах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Фото: zeleniymir.orgМультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Фото: powerfit59.ruЕще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Фото: nhseoseooc.netlify.appСытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Фото: news.myseldon.comЛегкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из свежих белых грибов и подберезовиков
Сегодня будем готовить грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков. Такие дары леса, как грибы, доставляют особенную радость. Это не просто готовка у плиты, это – событие. Встать нужно на рассвете, побродить по лесу не один час, проделать обратный путь и только тогда приступить к многочасовой кулинарной работе.
Заманчиво, не правда ли? Но гурманов трудности не пугают. Одни предпочитают собирать маслята, ведь ничего нет лучше с шкворчащей картошечкой. Вторые ищут грузди и солят их на зиму. Третьи пекут пироги с подосиновиками. Четвертые готовят душистую грибную похлебку. Есть еще много грибов и блюд из них, но мы остановимся на супчике из боровиков, которые называют белыми, и подберезовиков. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга, в чем мы убедимся сами через каких-то пару-тройку часов.
Ингредиенты:
- грибы (белые и подберезовики) – 1 кг;
- картофель – 3-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст. л.;
- перец горошек – 3-15 зерен, в зависимости от размера;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп или другая зелень – 3 веточки.
Как сварить суп из свежих белых грибов и подберезовиков
1. Собираем продукты. Моем овощи.
2. Начинаем, конечно, с грибов. Замачиваем их в большой емкости с холодной водой, чистим, удаляя поврежденные участки.
Старые и червивые экземпляры выкидываем без сожалений – жизнь и здоровье дороже.
3. Споласкиваем уже в другой чистой воде.
4. Шляпки отделяем от ножек, режем на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
Смотрите также:
5. Кипятим чайник. Для варки грибов можно достать старенькую кастрюлю, но это на усмотрение каждой хозяйки. Важный момент: на этом этапе мы проверяем съедобность грибов при помощи одной целой луковицы без шелухи. Варим ее вместе с грибами минут двадцать, огонь поддерживаем средний. Если луковица посинеет, то обед отменяется, а если останется белой – продолжаем процесс.
6. Тем временем займемся овощами. Мелкие части морковки можно нашинковать маленькими кружочками, остальные части режем полукругом и на четверти.
7. Лук нарезаем некрупно и аккуратно, чеснок тонко рубим.
8. Молодой картофель достаточно поскоблить, нарочно оставляя часть тонкой кожицы. Со старого картофеля счищаем кожуру полностью. Разрезаем на кусочки.
9. Грибы сварились. Белый цвет луковицы позволяет нам двигаться дальше.
10. Вынимаем ее, она больше не нужна, хотя в пищу годится вполне.
11. Закладываем грибы, овощи и специи в большую кастрюлю, в которой будем готовить суп. Они сварятся одновременно, нужно всего 20-25 минут на умеренном огне.
12. Режем укроп.
13. Ни в коем случае не выкидываем стебли – они придадут грибному бульону травяной дух.
14. Отставляем кастрюлю с нагретой конфорки, пусть жар уйдет.
15. Суп из свежих белых грибов и подберезовиков готов. Созываем домочадцев обедать. Сегодня за столом шума не будет, восторг от такого угощения сопроводит лишь звон ложек.
Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
Шаг 2:
Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 3:
Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.
Шаг 4:
В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.
Шаг 5:
Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.
Шаг 6:
Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.
Шаг 7:
После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.
Шаг 8:
Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.
Шаг 9:
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
Шаг 10:
Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.
Шаг 11:
Добавляем нашу зажарку в суп.
Шаг 12:
Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Шаг 13:
Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Суп из белых грибов со сливками
Сезонный суп из белых грибов – логическое завершение удачного похода в лес на «тихую» охоту. Среди множества грибных блюд, густой супчик из обжаренных грибов со сливками – самый любимый. Он готовится предельно просто и быстро. Важно, чтобы были свежие грибы, только что собранные в лесу. Они обеспечат интенсивный аромат и вкус первому блюду.
Белыми грибы называют по очень простой причине – они не изменяют цвет мякоти при термообработке. Обычно, чтобы при варке мякоть не потемнела, в воду добавляют немного пищевой кислоты, уксусу или лимон. В нашем случае, потемнение возможно только при значительном обжаривании.
Мне нравится такой суп, так как он готовится всего 15-20 мин. Грибы не требуют предварительного отваривания, а просто обжариваются на сливочном масле. Кстати, готовить можно не в кастрюле, а непосредственно в большой сковородке или сотейнике. Такой суп можно отнести к супу-пюре с грибами или крем-супам, хотя мякоть гриба очень плохо измельчается в пюре.
Готовить блюдо можно с использованием овощного и даже мясного бульона, если хотите. Но даже на обычной воде суп получается отменно. Для мягкого и нежного вкуса на заключительном этапе готовки в него добавляем жирные сливки или крем-фреш. Не стоит добавлять много специй. Немного соли и черного перца – этого достаточно, чтобы аромат и вкус были замечательными.
Какие белые грибы подходят для супаЛучше не использовать перезревшие грибы, у которых уже формируются споры и губчатая часть расползается при нажатии. При обжаривании она превратится в кашу. Идеально подходят плотные молодые грибы.
При приготовлении супа стоит учитывать, что кусочки грибов останутся такого же размера, как вы их нарежете. Поэтому стоит измельчить их приблизительно одинаково крупнее чем для дюкселя – грибной начинки. При обжаривании кусочки потеряют часть влаги и сморщатся. Но при этом суп из белых грибов будет в разы более ароматным, что важно. В качестве молочной добавки стоит использовать сливки максимальной жирности. При минимуме специй, зелень и другие добавки в блюдо будут лишними.
Грибной суп из белых грибов на курином бульоне
Процесс приготовления грибного супа из лесных грибов на курином бульоне не займет у вас более времени, чем приготовление любого другого первого блюда. Рецепт несложный и вполне доступный, не требует особых навыков в сфере кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Вода – 1.7 л.
- Белые грибы (или другие лесные грибы) – 300 грамм
- Крылья куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты для грибного супа.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим.
В кипящую воду добавляем два куриных крылышка или любое другое куриное мясо для приготовления бульона, а в вегетарианском исполнении можно обойтись без него.
Закладываем грибы.
У меня были замороженные, сваренные. Если вы замораживали грибы целиком без варки, то их необходимо отварить отдельно около 40 минут, снимая образовавшуюся пену.
Если же грибы сушеные, то предварительно их нужно вымочить в холодной воде, в течение 2 часов и отварить 20 минут.
Варим бульон с куриными крылышками и белыми грибами около 20 – 30 минут.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками не слишком крупно.
Закладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Обычно время варки составляет 15 – 20 минут.
Пока все варится, можно подготовить обжарку. Для этого свежую морковь, и репчатый лук очищаем, промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, пассируем овощи на растительном масле, доводя их до готовности.
Лавровый лист и перец горошком добавляем либо во время обжарки или в кастрюлю с бульоном.
Обжаренные овощи добавляем за пару минут до готовности супа. Солим и перчим по вкусу.
Ничего сложного нет. Суп готов. Можно подавать к столу!
Заправляем по желанию сметаной и подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из белых свежих грибов с плавленым сыром – как приготовить грибной суп из свежих грибов с сыром, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.
Как приготовить грибной суп из белых грибов с сыром
Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.
Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.
В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.
Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.
После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.
Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.
Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.
СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.
В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.
Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.
Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.
Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!
Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.
Суп фасолевый с боровиками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с белыми грибами
Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
Белый гриб потому и называется так, что при сушке и варке остаётся светлым и не окрашивает бульон в тёмный цвет. Пожалуй, это единственный гриб, в котором используется для приготовления блюд не только шляпка, но и ножка, так как она по питательности и вкусу мало уступает шляпке, особенно в жареном виде.
Как приготовить «Суп с фасолью и боровиками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью).
Шаг 2 Ссылка
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь).
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 10 Ссылка
Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.
Суп из сушеных белых грибов
Были времена во время безумного сезона белых грибов в Скалистых горах, когда я просыпался в 4 утра, чтобы оказаться на горе на рассвете, тащил фунты белых грибов по тропе, обрабатывал грибы, пока у меня не опускались веки и не болела спина, перетасовывая бесконечные подносы с едой. грибы через дегидратор, что даже я думал, что ушел из глубины.
Позвольте мне сказать вам, все усилия, все безумие того стоили. Вот почему.Сейчас и в остальное время года, когда я хочу ощутить глубокий пикантный вкус грибов Rocky Mountain Boletus edulis (хочу увидеть несколько классных фотографий охоты за грибами, щелкните здесь) в блюде, все, что мне нужно сделать, это достать мою руку в емкость рядом с плитой.
Свежие белые грибы мягкие и вкусные, одно из моих любимых сезонных угощений. Сушеные белые грибы — это совершенно другое животное, потому что они придают приливную волну грибного аромата через любой рецепт, в который их добавляют.Многие повара называют жидкость для замачивания, в которой регидратируют сушеные белые грибы, жидкого золота . Его никогда нельзя выбрасывать.
Если у вас нет сушеных белых грибов, замените их другими сушеными грибами, например шитаке, и приправьте суп солью своих слез. Как вариант, можно использовать свежие шампиньоны.
Суп из сушеных белых грибов
1 в. сушеные белые грибы, без упаковки
4 в.кипяток
3 ст. масло сливочное
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. Л. соль
2 ст. мука из сорго (замените любую муку на ваш выбор)
4 в. цельное молоко
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
20 веточек черного перца
1 ч. Л. sherry
1. В средней миске залейте сушеные белые грибы кипятком и дайте им постоять около 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне.
3. Обжарить лук, сельдерей и чеснок вместе с солью в масле до тех пор, пока они не станут полупрозрачными, но не коричневыми.
4. Используйте ситечко, чтобы вынуть кусочки грибов из их замачиваемой воды. Слегка надавите на них, чтобы удалить большую часть воды, затем добавьте в кастрюлю с супом.
5. Влейте в кастрюлю муку сорго, затем перемешайте овощи, грибы и муку в течение 2 минут.
6. Добавьте воду для замачивания грибов в кастрюлю (будьте осторожны, аккуратно вылейте воду, оставив на дне чаши для замачивания любую крупу) и осторожно перемешайте смесь.Затем добавьте молоко, тимьян, лавровый лист и перец и снова перемешайте.
7. Как только суп начнет пузыриться, убавьте его до минимума. Дайте ему осторожно вариться при этой температуре не менее 30 минут, но лучше час, чтобы все вкусы соединились.
8. Отрегулируйте уровень соли в супе и добавьте херес, прежде чем подавать с гренками и посыпкой свежей петрушки.
Теперь, когда вы жаждете супа из сушеных белых грибов, вы можете узнать, как его приготовить здесь.
Папина кремовый суп из диких грибов
Булочка с белыми грибами проталкивается сквозь тряпку в месте, в котором все сомневались, кроме меня. Сказал тебе об этом, семья!Мое раннее пятно белых грибов наконец начало плодоносить пару дней назад, на целый месяц позже прошлогоднего графика. Полагаю, грибы решили дождаться приезда моих родителей в Колорадо. После стольких поездок, чтобы проверить их, Грегг сомневался, что я их найду, но вот они, проталкивая свои красивые коричнево-красные формы в форме булочек сквозь пуховую ткань.
В прошлом году, когда мои родители приехали в свою ежегодную летнюю поездку, сезон казался почти минувшим, но у папы еще оставалось достаточно грибов, чтобы приготовить им кремовый грибной суп. Он сделал это из белых грибов ( B oletus edulis ) вместе с меньшими грибами, в том числе с короткостебельными скользкими грибами ( Suillus brevipes ) и желтым, окрашенным в синий цвет Suillus tomentosus , отметив, что для достижения наилучших результатов используется смесь грибы лучше всего.
Позже я адаптировал рецепт, чтобы использовать грибы ястребиных крыльев с сильным вкусом ( Sarcodon imbricatus ), оба вида Suillus и говяжий бульон, с отличными результатами.
Надеюсь, вам понравится этот адаптируемый рецепт с любым грибным вкусом, о котором вы мечтаете.
Папа нашел большую белую птицу около 8 800 футов пару дней назад. Признаюсь, я немного завидовал, тем более что научил его всему, что он знает о грибной охоте!
Сливочный грибной суп от Stan Marciniec
Состав:
- 1½ фунта грибов, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- Куриный бульон, 6 стаканов или другой бульон
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезанные кубиками
- Сливочное масло и оливковое масло, всего 5 столовых ложек
- 1 кварт.светлый крем / половина и половина
- Соль и перец
- Сухой херес
Инструкции:
- Обжарьте лук в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать 1-2 мин.
- Добавьте грибы и обжарьте, пока объем не уменьшится примерно на 2/3.
- Деглазурь с хересом.
- Добавьте куриный бульон и готовьте 30 мин.
- Перемешайте пюре в кухонном комбайне / блендере или воспользуйтесь ручным блендером.
- Смешать со сливками.
- Соль и перец по вкусу. Добавьте чесночный порошок для дополнительного усиления вкуса.
* Этот рецепт впервые появился в сентябрьском выпуске журнала Wild Edible Notebook за 2013 год, ежемесячного журнала о диких продуктах, доступного для iPad в Apple Newsstand или в различных форматах PDF за 1,99 доллара в месяц. Подписки поддерживают постоянное развитие публикации и ее многочисленных цифровых форматов. Спасибо за интерес!
ВНИМАНИЕ: Я не дал вам достаточно информации, чтобы определить и съесть дикий гриб.Пожалуйста, проконсультируйтесь с несколькими источниками и / или с мнением экспертов, прежде чем есть лесной гриб, и, если вы впервые едите определенный вид, определенно не сочетайте его с другими видами. Есть шаги, которых следует придерживаться для вашей собственной безопасности, даже после положительного результата идентификации, в том числе сначала приготовление, дегустация в небольших количествах и резервирование образца для показа токсикологу в случае неблагоприятной реакции. Употребление в пищу неправильных видов животных может убить вас или нанести непоправимый ущерб. Это мой отказ от ответственности. Пожалуйста, будьте умны и осторожны.Вы несете ответственность за свои действия. Огромное спасибо. -WFG
Рецепт супа из лесных грибов
Лучшее время года не за горами, и первые плоды грибов можно найти почти повсюду. Высокая влажность и низкие температуры этого сезона работают на пользу грибнице, принося нам огромное разнообразие вкусных грибов. Во время моего короткого пребывания в Озерном крае я нашла несколько красивых P грибов орчини , которые вы можете увидеть на картинке, а также несколько L Arch Boletes в моей стране их называют масляными грибами. У них слизистые шляпки, и они идеально подходят для соусов, супов или солений. Судя по названию, Боровик из лиственницы растет в симбиозе с лиственницей с июля по ноябрь.
Это мой семейный рецепт вкусного и сытного грибного супа, идеально подходящего после охоты за грибами. В его состав входят макаронные изделия и различные овощи, которые усиливают грибной вкус. Рецепт работает с грибами подберезовики, но если их нет, вы можете приготовить их с каштанами.
В Польше сбор грибов очень популярен среди семей, и знания передаются из поколения в поколение. Обязательно всегда собирайте грибы с кем-то, кто знает, что они делают, или собирайте образцы, которые сложно спутать, я всегда рекомендую записаться на поиски пищи! Это отличное развлечение, и вы можете узнать что-то новое! 🙂
«Как партнер Amazon , я зарабатываю на соответствующих покупках».
Традиционный суп из лесных грибовЭтот рецепт состоит из 4 порций
Ингредиенты
:-
400 г (14.
1 унция) нарезанных грибов подберезовика (или каштанов)
-
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
-
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
-
2 средние моркови, мелкие кубики
-
половинка палочки сельдерея, мелкая кубики
-
3-дюймовый кусок лука-порея, маленькие кубики
-
1 большой картофельный кубик
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
1,5 л овощного бульона
-
150 г (5.3 унции) пасты пенне
-
100 мл двойных сливок
-
1 лавровый лист
-
черный перец
-
петрушка для украшения
-
1 чайная ложка йогурта на тарелку перед подачей на стол (необязательно)
Инструкции:
1. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла . Добавьте нарезанный кубиками лук и 4 нарезанных зубчика чеснока , готовьте на среднем огне 5 минут или до размягчения.Добавьте нарезанных грибов с 1 чайная ложка сливочного масла и увеличьте огонь до средне-сильного, готовьте еще 5 минут . Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и отложите на потом.
2. В большую кастрюлю добавить 1,5 л овощного бульона , морковь, сельдерей, лук-порей, картофель и лавровый лист . Доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить 10 минут .
3. Затем добавьте 150 г пасты пенне и готовьте еще 10 минут .
4. Добавьте жареных грибов, лука и чеснока . Продолжайте готовить еще 5 минут .
5. На этом этапе макароны должны быть прожарены, а грибы должны сохранять форму. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще немного воды.
6. Возьмите одну половник супа без твердых частиц из кастрюли и смешайте его с 100 мл двойных сливок . Перелейте смесь обратно в кастрюлю.(Это предотвратит расслоение сливок)
7. Проверьте заправку и подавайте с гарниром из свежемолотого черного перца и мелко нарезанной петрушки. Вы можете смешать 1 чайную ложку йогурта непосредственно перед подачей на стол, чтобы увеличить кислинку по своему вкусу. Наслаждаться!
Посмотрите другие мои рецепты супов:
Грибной суп, специальное блюдо в канун Рождества
Привет, ребята! Сегодня у меня для вас есть еще один рецепт вкусных рождественских блюд: грибной суп в канун Рождества, приготовленный из сушеных грибов.Ведь на нашем столе нельзя пропустить это традиционное блюдо!
Приготовить этот грибной суп просто и быстро. Для приготовления можно использовать сушеные грибы, белые и / или подберезовики из магазина, но лучше всего использовать те, которые собраны вручную во время осенних походов в лес. Кроме того, у Рождества есть своя особая атмосфера, и суп имеет вкус, перед которым никто не может устоять. Признаюсь, этот теплый, ароматный, ароматный грибной суп — мое любимое блюдо в канун Рождества! Ничто не сравнится со вкусом правильно приготовленного.Если вы ищете именно такой рецепт, приглашаю вас к остальной части поста. Будет вкусно!
Грибной суп в канун Рождества — рецепт, как приготовить
Ингредиенты
- 70 г сушеных грибов — подберезовики, подберезовики
- 1,5 литра грибного бульона
- 1 луковица, морковь
- 2 картофеля
- 1 столовая ложка масло растительное
- 1 чайная ложка тимьяна и майорана
- 250 мл сливок 30%
- петрушка
Исполнение:
Необходимое время: 20 мин..
Грибной суп в канун Рождества
- Замочите грибы.
Сушеные грибы тщательно промыть под проточной водой, вылить теплый бульон в кастрюлю и оставить впитаться, желательно на ночь.
- Жарка. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук на масле, затем добавьте очищенную и натертую морковь и обжаривайте около 2 минут, затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и зелень. Время от времени помешивая, жарить около минуты.
- Кулинария. Вылейте замоченные грибы вместе с бульоном в кастрюлю. Отварить на сильном огне, приправить солью и перцем. После закипания убавить огонь и, помешивая, варить под крышкой до готовности.
- Приправа. Не тушите суп и смешайте его с петрушкой и сливками. Готовый!
Похожие: Что делать с пищевыми отходами | без отходов
Грибные суп-нотки
- Такой готовый суп можно приготовить даже на два дня раньше, в холодильнике он будет вкуснее, а будет еще лучше.Вы также можете сохранить его и подержать в холодильнике несколько дней.
- Мы подаем суп в чистом виде, с кусочками вареных грибов или с гренками.
Вы соблазнитесь моим восхитительным грибным супом? Приятного аппетита!
Оцените статью:
Рецепт кремового грибного супа | Все чешское
Чехи любят свои грибы, и сегодня они ехали в Словению за рецептом кремового грибного супа, который чехи переняли и приготовили самостоятельно.Гобова Юха — это грибной крем-суп, который традиционно подают по всей Словении в холодные зимние месяцы.
Крем-супы существуют с древних времен и представляют собой простой тип супа, в котором основной соус заправляют сливками или молоком. Старинные итальянские (Salsa colla) и французские (Béchamel) сливочные соусы и супы на их основе готовятся многие сотни лет.
По всей Чехии можно найти восхитительный гриб Гржибек.
Вы можете узнать это как Penny Bun на английском языке или, что еще чаще, как белый гриб, белый или белый гриб.
Латинское название — Boletus edulis, это гриб базидиомицет, типовой вид рода Boletus.
Ах, какой это грандиозный гриб!
И он идеально подходит к этому особому кремово-грибному супу.
Нам повезло, мы наткнулись на некоторых у Торговца Джо.
Гобова Джуха чаще всего подается в качестве закуски, но ее также легко можно подать в качестве легкого обеда или ужина со свежим теплым хрустящим хлебом. Поскольку у чехов всегда есть грибы под рукой, этот нежный кремовый, но немного острый суп — верный победитель.А из-за короткого времени приготовления грибы обычно сохраняют более плотную консистенцию. Конечно, травы в конце придают ему отличный аромат.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. перец сладкий молотый
- 1 ч. перец острый молотый
- 2 лавровых листа
- 3 стакана нарезанных грибов (лучше всего собранные в дикой природе)
- 2 нарезанной моркови
- 2 крупных картофеля, нарезанных ломтиками или кубиками
- 6 стаканов воды (мы делаем 5 стаканов воды, 1 стакан сухого белого вина)
- соль и перец по вкусу
- 2 веточки петрушки
- 1 ч.
сушеный майоран
- 1 стакан жирных сливок, смешанный с 1 ст. мука
Указания
Прежде чем я начну, я хочу поделиться, что я использовала три вида грибов в этом супе; несколько сушеных грибов, которые мой отец привез из Праги, замороженные от Trader Joe’s и свежие тоже.
В большой кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук на среднем огне. Варить на медленном огне 6 минут или пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и оба перца, продолжая помешивать, чтобы не поджечь перец еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные грибы и продолжайте помешивать, чтобы они покрыли смесь перца в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель и воду, убедившись, что все ингредиенты погружены в воду. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить 25 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте остальные травы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Удалите лавровый лист.
Тем временем смешайте муку с жирными сливками и через 10 минут осторожно добавьте сливки в суп.
Готовьте еще 8 минут, помешивая, пока суп загустеет.
Разложить по мискам и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Я был вдохновлен на приготовление этого кремового грибного супа, потому что я люблю острую пищу, и я нашел эти замечательные грибы в Trader Joe’s.
Получилось вкусно!
Доброу чут!
Если вы еще не подписались, чтобы получить TresBohemes.com доставлено на ваш почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одного сообщения.
Помните, чтобы проект продолжался, мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования.
Подружитесь и получите наш прекрасный набор чешских открыток.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ
|
Суп из полбы и белых грибов — Деликатесы, готовые к употреблению
Суп Sandàra из полбы и белых грибов вдохновлен давней кулинарной традицией, связанной с зерновыми культурами и сокровищами богатой итальянской древесины.
Этот суп легкий и ароматный. Его готовят из белых грибов, картофеля, фасоли, полбы и садовых трав.Отлично, если употреблять в горячем виде с поджаренными кростино и оливковым маслом первого холодного отжима.
Суп из полбы и белых грибов готов к употреблению. Наслаждайтесь горячим или попробуйте теплым. Вы можете настроить его по своему вкусу.
Sandàra приносит на вашу кухню готовые полезные для здоровья типичные итальянские блюда. Каждый рецепт не содержит консервантов и пищевых добавок. Благодаря пастеризации они имеют длительный срок хранения, что продлевает свежесть и вкус. Вся продукция расфасована в банку.
Curiosities and Anecdotes
Суп из полбы и белых грибов — это классический тосканский рецепт, приготовленный, в частности, с территорий Гарфаньяны и Луккезии.
Спельта ценилась в этом регионе на протяжении тысячелетий: известна и любима с этрусской эпохи, в Древнем Риме она имела сильное символическое значение: во время свадебных церемоний, по сути, полба была основой сладостей и хлеба, предлагаемых будущим. невеста в семью жениха.
Обогащая этот ингредиент лучшими белыми грибами, получается по-настоящему изысканный суп.
Ингредиенты
Вода, измельченные помидоры, белые грибы (Boletus Edulis) 12%, лук, красная фасоль, картофель, полба 5%, оливковое масло первого отжима, морковь, сельдерей , соль, черный перец
Примечание: аллергены выделены жирным шрифтом
Пищевая ценность
Средняя пищевая ценность 100 г
Энергия | кДж 410 Ккал 98 |
---|---|
Жиры насыщенные |
5,0 г 0,7 г |
Углеводы сахара |
10,2 г 1,6 г |
Белки | 2,8 г |
Соль | 0,7 г |
Совет шеф-повара
Нагрейте в микроволновой печи или кастрюле несколько минут и добавьте оливковое масло первого отжима по вашему желанию.