Грецкие орехи в карамели – Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно

Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт | ХозОбоз

В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно. С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького. Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место. Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

Историческая справка

Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

Польза миндаля

Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Миндальный орех — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Вода — 10 мл

Как приготовить миндальный орех в карамели

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего займемся заготовками

  2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками выкладываем сахар и нагреваем его;

    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

  3. Выливаем в сахар воду;

    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

  4. Доводим сахарный сироп до кипения;

    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

  5. Около минуты увариваем сироп до густоты;

    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

  6. Всыпаем орехи;

    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

  7. Сразу же начинаем интенсивно помешивать орехи, чтобы они не подгорели;

    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

  8. Вода начнет испаряться и орехи побелеют, пусть это Вас не пугает, продолжайте мешать;

    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют — это признак испарения воды

  9. Добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем быстро мешать;

    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

  10. Орехи будут готовы тогда, когда песчинки сахара растворятся и орехи станут коричневыми и блестящими;

    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

  11. На предварительно расстеленный силиконовый коврик высыпаем орехи;

    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

  12. Затем с помощью вилок орехи надо быстро отсоединить друг от друга, пока они не прилипли;

    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

  13. Готовые снеки надо оставить на коврике до полного остывания;

    После этого орехам надо дать полностью остыть

  14. Готово! Теперь вкусный и полезный десерт всегда под рукой.

    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций — стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию. В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Так что желаем всем полакомится орешками от души и порадовать своих домашних таким изысканным и полезным десертом. Если Вы богаты похожими рецептами, ждем с нетерпением и кто знает, возможно, завтра ими будут наслаждаться все наши читатели. Ждем писем! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Орехи в карамели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно

Ингредиенты

орехи (грецкие, фундук, миндаль…)
сахар3 части
вода1 часть
шпажки/зубочистки
фольга

Общая информация

Сложность

Легкий

Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.

Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо «искупать»). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.

Или на длинных шпажках с помощью книг.

Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.

Украшения готовы.

Я такими орешками украсила торт «Птичье молоко»

Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать.
Пробуйте

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Орех в карамели: рецепт приготовления

Как приготовить орех в карамели? Что это за десерт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Орех в карамели является необыкновенно полезным лакомством для малышей и взрослых. Оно способно заменить магазинные конфеты и иные вкусности. Некоторые интересные рецепты орехов в карамели рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Можно подавать этот десерт не только к чаю, но и дополнить им мороженое, выпечку. Если желаете, добавьте шоколадную глазурь – будет еще аппетитнее. Итак, берем:

  • 200 г орехов;
  • 160 г сахара;
  • коровье масло – 1 ч. л.

Орех в карамели готовьте так:

  1. Отправьте на сухую сковородку орехи и сахар. Вы можете взять как миндаль, так и арахис, кешью, лесной или грецкий орех – по отдельности или вместе.
  2. На слабом огне, размешивая и понемногу прогревая, растворите кристаллы сахара.
  3. Добавьте коровье масло. Жарьте компоненты до коричневого цвета, беспрестанно размешивая.
  4. В процессе для аромата можно добавить щепоть корицы или ванили, а также щепоть соли для пикантности.
  5. После выложите яство на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментом, и разровняйте. Оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

После вы можете подробить орехи, а для некоторых десертов измельчить их в крошку в блендере. Также их можно отправить в сухую банку с крышкой или переложить в пиалу и подать на стол.

Рецепт вкусного десерта

Не знаете, как приготовить орех в карамели? Возьмите:

  • 10 мл воды;
  • 150 г миндаля;
  • коровье масло – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Этот десерт готовьте так:

  1. Отправьте сахар в толстодонную кастрюлю и нагрейте.
  2. Влейте к сахару воду. Сахарный сироп доведите до кипения, время от времени размешивая.
  3. Далее убавьте огонь и дайте сиропу немного увариться. На это у вас уйдет около 1 минуты.
  4. Отправьте в сироп орехи. Размешивайте массу, чтобы не подгорела.
  5. Орехи побелеют, а вода начнет испарятся – не пугайтесь и продолжайте мешать.
  6. Введите в состав коровье масло, продолжайте быстро размешивать массу.
  7. Когда кристаллы сахара исчезнут, а орехи начнут блестеть, снимите с огня кастрюлю.
  8. Расстелите на столе силиконовый коврик и высыпьте на него орехи.
  9. Теперь вилкой разделите их, чтобы не слиплись. Оставьте на некоторое время для остывания.

Еще один рецепт

Предлагаем приготовить аппетитные грецкие орехи в карамели. Вам потребуются:

  • 1 ст. л. воды;
  • пять ст. л. сахара;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • масло коровье – 20 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Выполните следующие действия:

  1. Немного подсушите половинки ядер грецких орехов в духовке или на сковородке в течение 10 мин., время от времени размешивая.
  2. Охладите орехи, разломайте на четвертинки, снимите руками коричневую пленку (она ореху придает горечь).
  3. Отправьте на горячую сковороду лимонный сок, сахар и воду, размешивайте до получения однотипной смеси.
  4. Добавьте на сковородку коровье масло и доведите карамель до легкой золотистости.
  5. Всыпьте орехи в карамель, быстро перемешайте и переложите на тарелку, застеленную пергаментом.
  6. Подождите, пока карамель немного остынет.
  7. Разделите орехи по одному, пока карамель мягкая. Когда она остынет полностью, конфеты готовы.

Вы можете карамель делать и без масла, но тогда она будет твердой.

Грильяж

Грильяж – это жареные орехи в карамели. Это яство является домашним лакомством от кондитеров Франции. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, да чтобы без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт лишь для крепких зубов! Вам понадобятся:

  • любые орехи – один стакан;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сахар – два стакана.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть лущеные орехи, значит, вам не придется возиться со скорлупой. Целые орехи аккуратно расколите орехоколкой, отделите ядра от пленок и осколков скорлупы.
  2. Обжарьте орехи в духовке в течение 10 мин. при 180 °С.
  3. Приготовьте грильяж. Для этого чугунную сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте на нее ½ часть сахара и размешивайте его лопаткой. Как только он начнет плавиться, отправьте к нему оставшийся сахар, продолжая размешивание.
  4. Когда кристаллы расплавятся полностью, влейте сок лимона. Продолжайте мешать до закипания смеси. Следите за ее цветом. Если сковородка темная, разместите рядом лист белой бумаги – по цвету капли вы сможете отслеживать процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет светло-желтым, а затем начнет постепенно темнеть. Чем карамель темнее, тем вкус жженого сахара насыщенней. Доведите массу до светло-коричневого цвета и всыпайте орехи.
  5. Убавьте огонь до минимума, чтобы не пережечь карамель. Размешайте массу так, чтобы орехи со всех сторон были покрыты карамелью. Обжаривайте их 5 мин.
  6. На столе расстелите пергамент, выложите на него орехи равномерным слоем и оставьте остывать.

Подавайте грильяж как самостоятельное яство к чаю или кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • Сберегать грильяж можно в плотно закрытой сухой емкости пять суток.
  • Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Карамельную горячую массу с орехами выложите на пергамент тонким слоем. Когда она остынет, поломайте ее на маленькие кусочки.

С шоколадом

Шоколад с орехами и карамелью – вкусное сочетание. Берем:

  • миндаль – 240 г;
  • масло коровье – 250 г;
  • воду – пять ч. л.;
  • сахар – 240 г;
  • шоколад молочный – 330 г;
  • экстракт ванильный – одну ч. л.;
  • 180 г грецкого ореха.

Технология приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С, расплавьте на сковородке 10 г масла коровьего.
  2. Выложите на противень рубленый миндаль, разровняйте и сбрызните расплавленным маслом. Обжаривайте 15 минут в духовке, часто помешивая. Затем достаньте и отставьте в сторону.
  3. В толстодонную кастрюлю отправьте сахар, воду и масло, вскипятите. Далее варите на большом огне, беспрестанно размешивая до загустевания и золотисто-коричневого цвета.
  4. Снимите с огня, всыпьте миндаль и ванилин, размешайте.
  5. Выложите карамель на противень, намазанный маслом.
  6. Сразу же разложите кусочки шоколада по всей поверхности десерта. Подтаявший шоколад аккуратно размажьте ножом по всей поверхности.
  7. Посыпьте десерт дробленым грецким орехом.
  8. Отложите яство в сторону, чтобы застыло и стало ломким.

Разломайте плитку на кусочки и подавайте к столу. Она также может стать идеальным самодельным подарком. Приятного аппетита!

fb.ru

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 35 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(137 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Карамель, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Early Morning: Грецкие орехи в карамели

Сегодняшний пост будет посвящен теме «поболтать», поскольку у меня не очень-то много фотографий этого чудного десерта, а рассказать о нём мне очень хочется.

Орехи я люблю. Люблю практически все и не дружу только с арахисом ни в каком виде. Так же немного напряжённо отношения складываются с кешью, хотя в принципе ничего против них не имею, они тоже хороши и очень вкусные. Больше всего я люблю грецкие орехи и фундук. Миндаль ассоциируется у меня лишь с выпечкой, потому что часто добавляю его в тесто, смолов в муку, иногда добавляю в разные кремы. В целом же, орехи, сухофрукты и цукаты — моя тема. Совсем недавно я открыла для себя несколько новых вариаций на ореховую тему, а потом решила, что необходимо воспроизвести это всё в домашних условиях. И получилось! Как раз те самые орехи в карамели, которые мне очень нравятся и которые продаются сегодня по невероятным ценам во многих больших супермаркетах.

Одно время мне безумно нравился арахис в кокосовом молоке. Надо отметить, что не во всех розничных точках этот арахис попадается вкусный. Самый лучший я находила лишь в нескольких огромных гипермаркетах, где можно замерять разные орешки и цукаты на вес самостоятельно. В фасованном же виде такие орехи найти можно редко. Точнее, найти-то можно и причём запросто, но вот чтобы вкус был тот, который нужен.. С этим сложней. Со временем эту вариацию арахиса я тоже занесла в чёрный список, как-то надоел он что ли.. Или просто не попадаются такие вкусные орешки, которые хотелось бы купить.

На замену им нашла отличную альтернативу. Орехи в сахарной карамели. Они не очень-то сладкие. Может показаться, что это что-то невероятно приторное, но это не так! Вкус ореха отлично гармонирует с сахарной карамелью. Пару раз я встречала во фруктовых лавках кешью, арахис и фундук не просто в карамельной глазури, но ещё и в маке или в кунжуте. Тоже интересно, но признаюсь, не пробовала, так что оценить по достоинству не могу 🙂 А вот карамельные мне безумно нравятся! Единственный минус — дорого. Да и не всем орехам, на мой взгляд, такая трактовка подходит. Тот же арахис я не люблю в принципе, а вот грецкие или кешью — очень даже ничего. 

Решила, что приготовить карамель может каждый. Мы вообще недавно делали с ней яблочный пирог на слоёном тесте, если вы помните 🙂 Так что думаю, проблем с ней возникнуть не должно. Главное, не перегревайте и всё получится! А орешков берите побольше, потому что съедается этот десерт ооочень быстро, глазом моргнуть не успеете 🙂 

Грецкие орехи берите половинками, потому что хорошо бы, чтобы они в конечном итоге остались целыми. Сахар можно взять и коричневый, думаю, карамельный привкус от этого станет только краше. Так же по желанию можно добавить какие-нибудь пряности вроде мускатного ореха или корицы. Поверьте, любая мелочь здесь может сыграть роль, вкус может отличаться ещё как, если вы добавите что-то ещё 🙂

А вообще кто-то любит превращать этот десерт в закуску. Посыпают готовый грецкий орех перцем или паприкой или даже солят! Не знаю, что там получается, но, возможно, это тоже очень вкусно 🙂 Пробуйте, экспериментируйте, потом нам расскажите 🙂

Что касается самой карамели. Действовать надо будет быстро, решительно, но не сразу. Сначала дайте сахару расплавиться, а для этого трогать его нежелательно. Просто насыпьте ровным слоем в кастрюльку или сковороду. Подержите на сильном огне. Как только сахар расплавится и станет коричневым, а по кухне начнёт разлетаться аромат… поп-корна (вот уж не знаю, почему, он, наверное, примерно по такой же технологии готовится. Я о том, что с карамелью), тогда начинается помешивать. И влейте немного воды, это просто, чтобы карамель не густела очень быстро. Дальше убавляем огонь и мешаем. Как только закипит, сразу добавляйте орехи и тщательно перемешивайте.

С огня кастрюлю можно будет снять, когда ваши орехи уже будут в ней. К этому моменту на столе уже должен быть подготовлен противень или просто расстелен пергамент. Когда карамель покрыла орешки, выливайте это всё на противень, распределяйте равномерно и подождите минуты 3. Карамель начнёт застывать. Моментально! Это происходит очень быстро, потому не тяните. Дальше надо будет просто отделить орешки от пергамента и переложить на тарелку, в вазу или убрать в контейнер. Думаю, хранятся они довольно долго, но если делать мало, как делала я, то ваши уйдут в миг 🙂

Думаю, хорошо будет сделать такой десерт с фундуком или кешью. Обязательно попробую приготовить и если открою что-то новое, сообщу вам. 

Иногда мне кажется, что я в этой жизни ем только два продукта: орехи и сыр. А ореховый сыр… Ну вы сами понимаете, не буду говорить о своих вкусовых ощущениях. Они непередаваемы. 

Что ещё мне нравится в таком десерте, так это то, что орехи можно использовать в качестве декора, ведь по большому счёту, это просто грильяж. Можно украшать такими орехами капкейки или торты, смотреться они будут здорово. Ну и надо ли говорить, что после того, как ваши орехи побывали в карамели и стали хрустящими, можно окунуть их в растопленный горький или тёмный шоколад. А можно даже в белый, если у вас, например, кешью или миндаль. С белым шоколадом они сочетаются идеально.

В общем-то, не думаю, что вы слишком утомились, пока читали, но поделиться хотелось. Я люблю подобные штучки и считаю, что если мы можем приготовить это сами и если у нас есть на это время, то почему бы не сделать этого? Зачем тратить больше и покупать, когда можно приготовить самостоятельно, а потом удивить всех близких и самому полакомиться и порадоваться своим способностям 🙂 Так что сделайте на досуге. К тому же, сейчас много праздников, все отдыхают и время на такой простой десерт, думаю, найдётся у каждого 🙂

А про кекс, который я пекла на Пасху, расскажу обязательно в ближайшие дни. Рецепты копятся, а времени не так уж и много, чтобы писать каждый день. Впереди ещё день Победы и пара мероприятий, на которых мне предстоит поработать и придумать что-то особенное, чтобы произвести впечатление. Вы обо всём узнаете в подробностях, можете не сомневаться 🙂


earlymorningwithme.blogspot.com

после этого десерта детей ни чем не подкупишь

Без орехов кондитерское дело потеряло бы львиную долю своего шарма. Их насыщенный и одновременно мягкий вкус сочетается со сладостью так же, как томаты гармонируют с перцем — идеально. Мы делимся с вами простым, но крайне удачным, рецептом — орехи в карамели.

Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус орехов в карамеле, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока.

После этого десерта детей не подкупишь никакими шоколадками! 5 минут — запас на месяц готов. Ищите самый большой противень в доме…

Ингредиенты:

  • Миндаль — 225 г
  • Грецкие орехи — 225 г
  • Арахис — 225 г
  • Сахар — 900 г
  • Мёд — 200 мл
  • Вода — 450 мл

Приготовление: орехи в карамели

  • Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  • Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  • Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  • Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.

Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш десерт — орехи в карамели, будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: тертый пирог с творогом…

Источник

just-smile.ru

Грецкие орехи в карамели-необычно, но очень вкусно

Грецкие орехи в карамели-вкусный и полезный десерт. Их можно давать детям вместо конфет. Такие орешки довольно просто готовятся, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Орешки в карамели можно подавать к чаю или использовать для украшения десертов.

Необходимые продукты

  • 150 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
  3. В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем.
  4. Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание.
  5. Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

marmiza.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *