Гречневая каша в скороварке мультиварке – Гречка в скороварке мультиварке редмонд. Как варить гречку в скоровар | готовим в мультиварке
Гречка в мультиварке скороварке — БэбиБлог
toptop 3 декабря 2016, 16:31Каша в мультиварке с отсроченным стартом
Объясните, пожалуйста, как готовить каши с отсроченным стартом. Вот например гречка. В обычной кастрюле по инструкции с упаковки заливается водой в соотношении 1:2 и варится 20 минут. Если я ее в мультиварке на ночь водой залью, она же впитает всю воду за ночь? В чем тогда вариться будет? Или больше воды наливать? Сколько? И сколько минут варить? Мультиварка redmond, если это важно (не скороварка). А как с другими крупами? Овсянка, пшено, кукурузная крупа, рис?
www.babyblog.ru
Каша гречневая в мультиварке: вкусный и быстрый рецепт
Гречка — невероятно полезный продукт, богатый содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и прочих веществ. В ней содержится целый ряд микроэлементов, таких как медь, фосфор, железо, калий, йод, кальций и другие. Чтобы готовое блюдо не утратило полезных свойств, необходимо правильно выбрать способ термической обработки. Одним из таких способов, позволяющих сохранить большую часть химического состава ингредиентов, является приготовление в мультиварке.
Гречка с овощами в мультиварке получается более насыщенной, так как готовится герметично. Она не пригорит, за ней не нужно постоянно следить. Тип используемой в данном рецепте техники: мультиварка-скороварка Scarlett SL-MC411P01, объем 5 л, мощность 900 Вт. В ней вы также можете приготовить перловку с курицей.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Гречка | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Помидор среднего размера | 1 шт. |
Перец болгарский | ½ шт. |
Лук | |
Морковь | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Подготовка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и почистите. Гречневую крупу промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками. Морковь натрите через терку. Мелко порубите лук и зелень.
Приготовление
1. В чашу мультиварки налейте оливковое или растительное масло, включите режим «Жарка» и выложите нарезанный лук.
2. Когда лук немного обжарится и станет прозрачным, добавьте к нему морковь, помидоры, сладкий перец и укроп.
3. Периодически помешивая деревянной ложкой, обжарьте овощи в течение пяти минут.
4. Выложите к овощам подготовленную гречневую крупу.
5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, влейте воду.
6. Закройте крышку, клапан переведите в положение «Закрыт» (под давлением) и включите функцию «Крупы» на 15 минут.
7. После окончания программы переведите клапан в положение «Открыт», сбросьте давление и откройте крышку.
8. Перемешайте готовую гречневую кашу и разложите по тарелкам, посыпав зеленью.
Видео рецепт
Гречка с овощами может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она подходит к мясу или рыбе в качестве гарнира. С ней отлично сочетается свежий салат или маринованные овощи.
Также вам понравится перловка в мультиварке скороварке.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Гречка в мультиварке: лучшие рецепты
Гречневая крупа очень полезна для организма человека. В ней содержится множество ценных микроэлементов и минералов. Она считается одной из самых полезных и недаром занимает почетное место на столе практически каждой семьи. Приготовить блюдо из нее можно различными способами.
Сегодня все чаще готовится гречка в мультиварке. Это быстро и удобно, к тому же современная кухонная техника не ограничивает возможности кулинара.
Как сварить вкусную кашу из гречневой крупы в мультиварке? Стоит рассмотреть этот вопрос с разных сторон.
Можно готовить блюда из гречки с самыми разнообразными ингредиентами:- курица;
- мясо;
- овощи;
- грибы;
- молоко;
- сухофрукты;
- консервы и т. д.
Первым делом нужно понять, как вариться крупа в этом чуде техники. Гречка в мультиварке готовится в особом режиме. В некоторых моделях он называется «Каша», в других «Гречка». В любом случае принцип работы мультиварки в этом положении основан на равномерном нагревании и выпаривании лишней жидкости.
Запрограммированный повар распределяет все время готовки на несколько этапов. В самом начале каша доводится до кипения. Затем температура снижается, и крупа как бы распаривается. Чтобы не допустить ее слипания, чрезмерного размягчения и излишней разваристости. Вся лишняя жидкость выпаривается ближе к концу процесса готовки.
Солить кашку нужно вначале. Чтобы она получилась вкусной и имела насыщенный приятный аромат, можно немного обжарить ее перед тем, как заливать водой. Это можно сделать даже в самой мультиварке просто выставив изначально режим «Запекание» или «Жарка» на 3-5 минут. Как только вы почувствуете приятный запах, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Залейте крупу водой из расчета пропорций 2-2,5 части жидкости на 1 часть гречки.
Как и любая другая каша, гречка тоже «любит» жир. То есть она отлично сочетается со сливочным маслом, а также жиром с мяса, подливами и прочими заправками. Они добавляются в самом конце. Но как приготовить гречку с различными ингредиентами?
Готовиться гречка с мясом в мультиварке следующим образом. Включаем режим «Жарка». В чашу наливается масло, выкладывается мясо и обжаривается до корочки. Можно добавить мелко нарезанный лук. Затем закладывается непосредственно гречневая крупа. Заливаем воду и включаем режим для варки, солим. Через 20 минут блюдо будет готовым.
Чтобы насытить кашку вкусом, можно добавить немного тертой моркови. Это блюдо лучше всего готовить в режиме «Плов». Так, на дне образуется зажаристая корочка за счет выпаривания жидкости и повышения температуры готовки в конце процесса.
Более легкая вариация вышеописанного блюда может быть выполнена благодаря замене мяса на курицу. Обычно используется филейная часть, однако, можно применить и бедрышки, голень, крылья, шеи и даже субпродукты. Процесс подобный предыдущему. Вначале обжаривается мясо с луком, затем засыпается крупа и заливается вода. В случае с крылышками можно сразу ставить режим варки плова. Хрустящая шкурка будет обеспечена сама собой в конце.
Гречневая каша в мультиварке готовится очень быстро. Если хотите немного разнообразить блюдо, добавьте к нему овощи. Учтите, что замороженные овощи готовятся несколько быстрее, чем обыкновенные свежие. Чтобы они не превратились в кашу можно добавлять их за 10 минут до конца варки. Курица и гречка идеально сочетаются со спаржевой фасолью, горошком и сельдереем.
Проще простого приготовить такое блюдо. Оно особенно актуально на природе, однако, если готовить его в привычных условиях, мультиварка окажет огромную помощь. Особенность такой каши заключается в том, что вариться она гораздо быстрее, ведь к ней добавляется уже готовое мясо. К тому же за счет подливы можно сэкономить на масле. Так как по сути оно не потребуется, ведь тушенка обеспечит достаточную жирность. Это несомненный плюс.
Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в два этапа. Вначале нужно просто отварить крупу. То есть 15 минут – и кашка готова. Затем добавьте содержимое банки с тушенкой и поставьте вариться еще на 5 минут, чтобы растопить жир и подогреть мясо. Блюдо – пальчики оближешь!
Очень интересный рецепт – гречка по-купечески. Особенность этого блюда – добавление томатов. Такая гречневая каша в мультиварке готовится следующим образом. Вначале берется мясо: свинина, курятина или говядина.
В режиме жарки обжарьте кусочки мясо, лук и тертую морковь. Затем выкладываем гречневую крупу. Сверху кладем нарезанные помидоры, наливаем томатную пасту или сок. Заливаем водой. Через 20 минут этот кулинарный шедевр можно подавать на стол, добавив немного маслица.
А вот гречка с грибами в мультиварке готовится несколько по-другому. Поставьте мультиварку в режим жарки. Обжарьте на сливочном масле грибочки и лук. Чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить пару ложек сметаны. Но тогда лучше поставить мультиварку в режим тушения. Варить саму кашку нужно как обычно. Для этого рецепта можно брать шампиньоны, опята. Вешенки пахнут более интенсивно. А вот с ароматом лесных грибов не сравниться ничто, особенно если готовить лисички.
Молочная гречневая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» или «Молочная каша». Особенность этого режима состоит в том, что крупа готовится несколько дольше. Процесс варки занимает около 1 часа. Гречка варится несколькими методами. Можно изначально залить ее водой, и отварить привычным способом.
Затем добавьте в конце молока и разведите кашку до нужной консистенции. Так получится рассыпчатая молочная каша. Можно добавить сахар. Если же добавить молоко в конце варки и оставить еще на 20 минут, консистенция получится более вязкая.
Тем, кто любит именно вязкую и слегка клейкую кашицу, лучше всего варить гречневую крупу изначально на молоке. Если в мультиварке нет специального режима для молочной каши, можно воспользоваться функцией «Тушение». Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям. Однако будьте осторожны, ведь иногда сочетание гречки и молочных продуктов может сказаться на состоянии желудка и привести к расстройству пищеварения.
Представленные рецепты не являются исчерпывающими. Готовить гречневую кашку можно практически с чем угодно. Она даже используется в качестве начинки для мясных рулетов и птицы. Все это можно приготовить как традиционным способом, так и с помощью современных технологий.
Кстати, очень удобной функцией является подогрев в мультиварке. Благодаря этому готовые блюда остаются горячими и не теряют своего вкуса даже через несколько часов после завершения варки.
4-women.ru