Гречневая каша по похлебкину: Рецепт гречневой каши по похлебкину с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге
Гречневая каша «Пуховая» (по рецепту Вильяма Похлебкина) | Кухня без границ Елены Танько
Всем привет! Можно я вам сегодня немного похвастаюсь новогодним подарком☺?
Подарили мне потрясающую книгу Вильяма Васильевича Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Само собой разумеется, что я тут же начала ее штудировать вдоль и поперек☺.
Интересного много, но вот первым делом я взялась готовить обычную гречневую кашу! Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления («рецепт гречневой каши Пуховой»), о котором я даже не слышала. Вот это как раз она☺Вильм Васильевич описал такой способ приготовления («рецепт гречневой каши Пуховой»), о котором я даже не слышала. Вот это как раз она☺
Готовится очень интересно! Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно «пуховый. «
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
Для приготовления понадобится гречневая крупа ( 1 стакан), яйцо ( 1 шт), сливочное масло (1 ст. ложка). Все есть?
Тогда давайте готовить!
- Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).
- Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.
- Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.
Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.
- Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.
- Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку.
(Там гречка должна доходить до полного остывания).
- Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.
Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль
Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль
- Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.
- Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания).
Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Гречневая каша по Похлебкину | Кухня Пацифиста
Я, как всем известно, большой любитель кулинарных экспериментов. Но это не значит, что крепкая здоровая классика не входит в круг моих интересов. Без неё ведь никуда. Поэтому время от времени мне хочется приникнуть к истокам. В такие моменты я читаю Похлебкина. Этот монстр кулинарии общепризнан, и у него есть чему поучиться. Скажем, зачастую утраченное искусство кашеварения. Похлебкин пишет об этом так интересно, что я не удержался, и тоже решил попробовать. Дальше с цитатами.
Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.
Почему?
Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.Гречневая каша по Похлебкину
Разумеется, предварительно гречку необходимо перебрать — удалить камушки и прочий мусор. Помните это развлечение из детства — перебрать гречу? Сейчас в ней столько мусора, как прежде, обычно уже нет. Но лучше всё-таки не пренебрегать этим этапом.
Вот ещё важное замечание:
Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу делать нельзя.
Продел может использоваться на другие кулинарные цели — в овощно-крупяные супы, как добавка к начинке зраз, для украинских гречаников, но только не для приготовления русской гречневой каши.
Опять же, сегодня продел продается не так часто, ядрицу можно купить легко. Хотя я не особенно понимаю, почему их продела нельзя сделать кашу. Теоретически он как раз для каши и должен быть хорош.
Гречневая каша по ПохлебкинуЭто вот сушеные белые грибы. О них речь пойдет чуть дальше.
Гречневая каша по ПохлебкинуДля гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!
Ну вот это мы понимаем. Но для начала крупу я всё-таки промываю, чтобы убрать всякие мелкие фракции, которые ничем нам в готовом блюде не помогут. Обычно такого там много.
Гречневая каша по ПохлебкинуТак, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3 — 5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка.Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
Здесь вот я нарушил, не нашлось у меня казанка с выпуклым дном, делал в кастрюле. Чертов 21 век.
И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.
Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.
В результате все приготовление, скажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15 — 16 минут, если нагрев ведется на газовой плите.
Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым. Именно это происходит с гречневой кашей при приготовлении ее в общепите, и потому она не пахнет настоящей гречкой.
Это вот интересное замечание. Похлебкин говорит, что в древности гречневую кашу действительно варили по нескольку часов. Но варили в остывающей русской печи, где совсем иные температурные условия. А на плите это не имеет никакого смысла. Люди бездумно повторяют услышанное где-то и портят продукт. Это стоит запомнить. И да, надо не забыть посолить кашу до того, как вы перестанете её трогать. А то потом будет неудобно.
Но процесс приготовления каши как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано.
Остается еще важная и ответственная деталь — заправка каши, определение ее вкусового акцента.
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!
Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент).
Вот тут замечу, что в другой своей книге Похлебкин пишет, что лук всё-таки нужно обжарить. Я брал за основу тот рецепт, поэтому дальше увидите, как я поступал с луком. И не жалею.
И вот сушёные белые грибы я отыскал. Но перемалывать их в порошок, как того требует рецепт, мне стало жалко. Поэтому измельчил, но не до конца.
Гречневая каша по ПохлебкинуГречневая каша по ПохлебкинуПока всё это дело кипело и бурлило, я сварил одно яйцо. Можно было и больше.
Гречневая каша по ПохлебкинуВы когда-нибудь думали, что гречневая каша может быть красивой? Это вы ещё запаха её не чувствовали. Божественно.
Гречневая каша по ПохлебкинуМасло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол.Гречневая каша по ПохлебкинуГречневая каша по Похлебкину
Лук я мелко нарезал и всё-таки обжарил. Хотя, возможно, что это и лишнее — можно добавлять так. Но мне не очень хотелось, чтобы в готовой каше он хрустел. Соответственно, и добавил я его не в процессе варки, а уже в конце — вместе с яйцами и сливочным маслом.
Гречневая каша по ПохлебкинуХолодная, остывшая каша — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда.Гречневая каша по Похлебкину
Собственно, вот. Результат получился действительно потрясающим. Гречка отдала свой чудесный аромат, набухла и при этом не стала сухой. Грибы очень органично дополнили вкус блюда, варёные яйца и лук создали разнообразие консистенции. После такого действительно захочешь варить каши. Главное — правильно всё делать.
Гречневая каша по ПохлебкинуЕсли вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!
Читать «Каши» — Похлебкин Вильям Васильевич — Страница 1
В.В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
К А Ш И
В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона), тем жиже каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус.Надо еще иметь в виду, что изменить, соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения ее с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми), нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую.
В процессе варки кашу нужно все время помешивать (кроме гречневой и рисовой), следить, чтобы не подгорела, сливать излишнюю воду, доливать молоко и т.

К некоторым кашам подходят подмешиваемые в небольших количествах тыквенное пюре (к пшену) и мак (к ячневой каше). Для создания же сладкой гаммы, кроме сахара, используют варенье, мед, изюм, урюк, курагу, орехи, свежие фрукты, шоколад, подгодящие к белым кашам (манной, рисовой, саго). Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, бадьян, цедры, мускатный орех, ваниль.
Что же касается, наконец, масел, то здесь годятся почти все животные и растительные масла. Свинное нутряное сало и бараний жир идут в основном в горячие кашицы.
Для рассыпчатых каш исстари использовали сливочное и топленое масла, а из растительных — подсолнечное, конопляное, маковое, ореховое, в том числе и миндальное.
В печи и в духовке кашу лучше всего варить в глиняных горшках и чугунках, а при наплитном приготовлении — использовать металлическую посуду, преимущественно аллюминиевую с закругленным дном, типа котелков. Только жидкие кашицы можно варить в эмалинрованной посуде, но все время следить, чтобы не пригорели.
Р У С С К А Я К У Х Н Я
КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ
1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст.ложки топленного или сливочного масла, 1 ч.ложка сошли.
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин.для распаривания.
КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)
1,5 стакана ячневой крупы 2 л. воды 0,5 стак.гороха 1 луковица, 2 ст.ложки тимьяна или чабера, 3 ст.ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч.ложка соли Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваернный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом оген до полного размегчения кашицы. Запрвить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)
0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст.ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯЕНАЯ СЛАДКАЯ)
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л. воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч.ложки корицы, 0,5 ч.ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедрва с лимона) 0,5 стакана сливок 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч.ложки соли.
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся нка поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить через 10-15 мин. сахар, а когда он разойдется заправить пряностями, проварить 5-7 мин., влить сливки, размешать, снять с огня.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РКАССЫПЧАТАЯ
3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3-4 сухих белых гриба 6-7 ст.ложек подсолнечного масла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.
В рецептах выдающегося кулинара ХХ века истории больше, чем кулинарии — Российская газета
Вильяма-Августа Васильевича Похлебкина (1923-2000) по праву называют «человеком-энциклопедией» и «кулинарным Менделеевым». В его творческом багаже более 40 книг и 600 статей, переведенных на 16 языков, в том числе на норвежский, венгерский и китайский.
Специалист по истории международных отношений и крупнейший знаток русской кулинарии в быту обходился без самых привычных вещей — телевизора, радио, телефона и даже холодильника. Неординарный человек неординарной судьбы. А разве мог быть иным тот, кого назвали в честь Вильяма Шекспира и Августа Бебеля…
Предшественники
Первая отечественная кулинарная книга «Поваренные записки», написанная дворянином Сергеем Друковцевым, вышла в 1779 году. Следующим кулинарным бестселлером стала «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев…». Ее автор Василий Левшин, тот самый, о котором Пушкин в «Евгении Онегине» писал: «Вы, школы Левшина птенцы…». Поместные дворяне вели хозяйство, руководствуясь его многотомными книгами по домоводству и кулинарии. Исключительно плодовитый писатель: известно около 90 томов его сочинений. Однако несмотря на это, Левшин сетовал, что «сведения о русских блюдах почти совсем истребились». И это уже в начале XIX века!
Что уж говорить о двадцатом.
Очередной культовой кулинарной книгой, выдержавшей множество переизданий, стала «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец.
Ну а в Советском Союзе эталоном была «Книга о вкусной и здоровой пище», в подготовке которой участвовал Похлебкин.
Вильям Васильевич продолжил дело предшественников и виртуозно соединил историю и кулинарию. Причем истории в его книгах было гораздо больше, чем кулинарии.
Выбор
Вильям Похлебкин родился в семье революционера Василия Михайлова, который взял себе псевдоним Похлебкин. Почему — неизвестно. К кулинарии отец не имел никакого отношения. Да и сын поначалу тоже.
В 1941 году Похлебкин ушел на фронт. И благодаря знанию нескольких языков попал в разведку. Однажды разведчики взяли языка, который оказался поваром немецкого штаба. Два часа Похлебкин разговаривал с ним о меню врага. А потом составил прогноз: немец на этом участке фронта готовится к активным боевым действиям. Через пару дней прогноз оправдался.
В боях под Москвой Похлебкин получил тяжелую контузию и на передовой больше не служил. Дневалил по кухне и старался разнообразить скудный армейский паек: готовил кукурузные пирожки с дикими травами, суп из крапивы и лебеды, блюда с диким чесноком. Весной 1944 года на полевые кухни завезли маисовую муку — подарок союзников. Солдатские кашевары пытались добавлять ее к пшеничной при выпечке хлеба, но хлеб получался невкусным и быстро черствел. Ситуацию спас Похлебкин. Он собрал в поле весенние травы, смешал их с маисовой мукой и испек вкуснейшие лепешки.
После войны Похлебкин поступил на факультет международных отношений МГУ. Защитил диссертацию и начал работать младшим научным сотрудником в Институте истории АН СССР. Одним из самых известных его не кулинарных трудов стала биография президента Финляндии «Урхо Калева Кекконен». Но из-за разногласий с директором института Похлебкину был закрыт доступ в госархивы и запрещены контакты с иностранными коллегами. Когда ученый совет завернул тему его докторской, Похлебкин ушел из института и из науки.
Но нет худа без добра. Мир получил главного специалиста по истории русской кухни.
Судьба
Судьба Похлебкина распорядилась так, что в 1959 году он обнаружил в архиве дело о судебной тяжбе помещиков Ахметьева и Бахметьева из-за повара, крепостного человека с фамилией — Похлебкин! Абсолютно гоголевский сюжет о том, как поссорились два помещика из-за того, чей крепостной повар лучше. Так Вильям Васильевич получил документальное подтверждение кулинарного таланта предка.
А чуть позже произошло еще одно судьбоносное событие. На развалинах дома в Подольске, где какое-то время жил Похлебкин, он нашел старинные кулинарные книги. Проштудировал их. И создал свои кулинарные бестселлеры, затмившие труды предшественников.
В Подольске в год 95-летия со дня рождения Вильяма Васильевича Похлебкина установлена мемориальная доска. Фото: подольск-администрация.рф
Похлебкин вел кулинарную рубрику в газете «Неделя» и писал «вкусные рассказы» для «Огонька». Его статьи пользовались бешеной популярностью у читателей. Тем не менее писатель долго жил на грани нищеты. Именно в этот период Похлебкин пишет первый фундаментальный кулинарный труд, посвященный чаю. Одноименная книга вышла в 1968 году и основывалась на чайной коллекции самого Похлебкина. Образцы чая присылали ему из Англии, ГДР, ФРГ, Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Лаоса.
Одним из самых популярных стал его труд «Национальные кухни наших народов» (1978). А в 1991 году вышла монография «История водки», где Похлебкин успешно доказал, что родиной 40-градусного напитка была именно Россия.
Утверждение «еда — это отражение эпохи» — стало девизом творчества самобытного писателя. По тому, что было на столе, можно было определить, что происходило за его пределами. Эту мысль Похлебкин развил в книге «Кушать подано!» (1993). Ученый утверждал: «Еда — не проблема желудка, а проблема сердца… проблема восстановления национальной души». Похлебкин воссоздавал мир забытой русской кухни.
А еще он был действительным членом Географического общества СССР, редактором Большой исторической энциклопедии, участвовал в создании российского герба…
Легенда
В рецептах Похлебкин использовал самые простые продукты. А мировое имя себе сделал на капусте, щах и хлебе. Каждый его рецепт и кулинарный совет имел философский подтекст: «Основа семейного счастья — это суп! Отсутствие супа в доме — один из признаков семейного неблагополучия. Если вас не кормят горячим супом хотя бы раз в два-три дня — готовьтесь к разводу. ..»
А главным блюдом его личного меню всегда были каши. Похлебкин был уверен, что каша обеспечивает человеку долголетие. Считал их не гарниром, а самостоятельным блюдом. Из всех каш предпочитал гречневую…
В 1970-е годы биография Похлебкина стала обрастать легендами. Говорили, что он составляет меню для правительственных приемов в Кремле, что иностранцы платят ему за оригинальные рецепты золотом. Но все это не имело никакого отношения к реальному человеку. Скромно одетому, внешне больше похожему на городского сумасшедшего, чем на успешного ученого и писателя…
Любимые рецепты Вильяма Похлебкина
- Ботвинья простая полная
- Кундюмы
- Гречнево-пшеничные блины
Ботвинья простая полная
Полная ботвинья состоит из трех частей: суп; отваренная красная рыба, подается отдельно; нарубленный лед на отдельной тарелке.
Ингредиенты: квас хлебный — 1 л, белый окрошечный квас — 250 мл, отваренный щавель — 1,5-2 стак. , отваренная крапива — 1 стак., молодые свеклы с ботвой — 3 шт., свежий огурец — 1-1,5 шт., тертый хрен — 1-2 ст. л., половинка лимона, горчица — 1 ч. л., мелко порезанный зеленый лук — 0,5 стак., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., укроп — 1,5 ст. л., рыба — 500 г, раки — 4 шт.
Рецепт: Свекольную ботву целиком и отдельно корешки припустить до мягкости. В течение 3 мин. Отварить целые листья щавеля. Крапиву промыть тщательно в холодной воде, ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг. Всю зелень мелко нарезать острым ножом. Добавить к зелени мелко нарезанные корешки свеклы и мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом. Соединить оба вида кваса. Срезать цедру с лимона, растереть ее с сахаром в чашке, добавить лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешать и влить в основную массу кваса. Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15-20 мин. Приготовить рыбную часть ботвиньи. Кусочки (по 50 г) красной рыбы разных видов отварить в кипящей подсоленной воде с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу — в течение 2-3 мин, сырую — 10 мин.
Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо как жидкую закуску перед жарким.
Кундюмы
Рецепт кундюмов реконструирован самим Похлебкиным. Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. В отличие от пельменей кундюмы вначале пекут, затем томят в духовке.
Ингредиенты: пшеничная мука — 320 г, кипяток — 0,75 стак., подсолнечное масло — 4 ст. л., вода — 0,5 л, лавровый лист — 3 шт., черный перец — 4-5 горошин, чеснок — 2-3 зубчика, зелень петрушки — 1 ст. л., сметана — 1 стак. Для начинки: сухие белые грибы — 20 шт., гречневая каша или отварной рис — 1 стак., подсолнечное масло — 4 ст. л., 1 луковица, 1 яйцо.
Рецепт: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как тесто не прилипает к доске. Тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень смазать маслом, уложить на него кундюмы и печь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.
Гречнево- пшеничные блины
Ингредиенты: гречневая мука — 3,5 стак., пшеничная мука — 1,5 стак., теплая вода — 2,5 стак., кипящее молоко — 2 стак., дрожжи — 25 г, сливочное масло — 25 г, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., растопленное масло — 0,5 стак.
Рецепт: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать на стол с фруктовым джемом.
Традиционная гречневая каша — Кулинарный блог
Признаюсь, гречневая каша – один из моих любимых гарниров. Казалось бы, что может быть проще: промыл крупу, посолил, залил водой и сварил. И вкусно, и полезно! Оказывается, все не так просто.
Не так давно, читая книгу по кулинарии В.В. Похлебкина, нашла рецепт традиционной, «настоящей» гречневой каши. С удивлением обнаружила, что в приготовлении гречневой каши есть множество «подводных камней». Вот что поразило меня больше всего (цитирую): «Для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце – слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка
«Необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном«.
И самое главное, «засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку».
Попробовала приготовить и поняла, что настоящей каши я еще ни разу не ела. С удовольствием делюсь рецептом.
Итак, нам потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- ½ луковицы
- ½ белого гриба
- масло сливочное
- соль
Варим яйцо вкрутую.
Крупу промываем, белые грибы режем очень мелко (до величины крупы) или растираем в порошок, если используем сушеные, кладем сверху. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на огонь.
Когда вода полностью выкипит, снимаем кашу с огня и выдерживаем 5 минут под закрытой крышкой для «упревания».
Мелко рубим сваренное яйцо. Добавляем в кашу вместе со сливочным маслом и перемешиваем. Теперь солим и еще раз перемешиваем.
Кушаем на здоровье, пока не остыла. Как пишет В.В. Похлебкин: «Холодная, остывшая каша – это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда».
Фото автора
Похожие материалы:
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину — Как прекрасен этот мир! — ЖЖ
Участвую во флешмобе от agro_al и не только ради приза – автографа любимого мною Ильи Лазерсона, а ради желания поделиться секретом Полишинеля)). Многие из нас даже не представляют насколько вкусными могут быть блюда из круп! С крупами надо суметь подружиться и они раскроют вами свои крупяные ароматные сердца).Но – немного попривередничаю. Не все крупы использую. Выбираю!
Например, не ем шлифованный рис, а только в оболочке. Поскольку у нас такой рис найти сложно (привожу из финских эко-магазинов), то очень всегда рада дикому или бурому рису, а сейчас компания Агро Альянс выпустила новинку – красный рис. Он очень удачно вписался в этот рецепт.
Вообще результат этого рецепта – безумно вкусный. Не постесняюсь этого слова – безумно!
Одним из главных «критериев качества» блюда является желание его повторить. Так вот эту многокомпонентную кашу хочется постоянно повторять и кушать, кушать…)).
Немного личных изменений внесла в отточенный рецепт Похлебкина.
Во-первых, все специи объединила одной – Garam Masala. Очень люблю её за мягкую пикантность).
Во-вторых, яблочный уксус заменила лимоном, потому что самая большая ложка была в руке у ребенка)).
В-третьих, это блюдо можно делать вегетарианским, а можно и добавить мяса. Я решила добавить белорусской тушеночки – очень уж хороша!
Ингредиенты:
Горох – 1 стакан
Рис – 2 ст.ложки с верхом (0,25 стакана)
Гречневая крупа – 2 ст. ложки
Картофель – 2 шт. (средних)
Лук – 1 крупная луковица или пара средних
Морковь – 1 средняя
Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оевое, оливковое) – 2 ст. ложки
2-3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено-копченых
1 ч. Ложка 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды
Пряности: черный перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу
Специи: сахар, соль (в пределах 1 ч. Ложки)
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Рис, гречневая крупа – отвариваются каждое отдельно.
2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).
3. Горох отваривается до мягкости, превращается в пюре, сдабривается пряностями, сахаром, растительным маслом, заправляется мелко сеченым сырым луком.
4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла.
5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне.
6. Перед подачей, сняв с огня, 2-4 минуты выдержать под крышкой.
Посты по тэгу «я/Травяная Аптека»
Одуванчиковый мёд
Буквица и «Сей полезной и изящной травы врачебные качества и силы»
Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»
Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
Меню в Рождественский Сочельник
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Гречневая каша — это… Что такое Гречневая каша?
Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.
Приготовление
По свидетельству В. Похлёбкина, для приготовления рассыпчатых каш у славян издавна использовалась ядрица — крупа из цельных гречишных зёрен. Для сладких и полусладких каш на молоке зачастую применялась смоленская крупа. Дроблёную крупу — продел — использовали при готовке вязкой, так называемой «каши-размазни». В дореволюционных Западной Руси, Беларуси и Литве для приготовления гречневой каши использовался вариант ядрицы, но без ребристой поверхности — велигорка[1].
Гречневая каша варится на воде или на молоке. Она может быть самостоятельным блюдом (часто употребляется с молоком, сливочным маслом, сахаром), а также использоваться в качестве гарнира[2]. Является монопродуктом гречневой диеты.
История
По мнению Похлёбкина, гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. В его книге «История важнейших пищевых продуктов» пишется, что если в поговорках вида «Щи да каша — пища наша», а также притчах, сказаниях, песнях, былинах и т. п. встречается слово «каша», то оно обозначает именно гречневую, а не какую-либо другую. Гречка в этой книге называется «символом русского своеобразия», соединяющим качества, привлекающие народ: дешевизну, доступность, ясность в пропорциях и простоту в приготовлениях[3].
В странах бывшего СССР каша часто ассоциируется с фронтовыми обедами Великой Отечественной[4].
Гречневая каша в постном меню
Каша из гречневой крупы является одним из наиболее «значимых» блюд постного стола[5]. Иван Шмелёв в своём произведении «Лето Господне» посвятил кушаньям из гречки следующие строки:
«Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того всё вкусно? <…> А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам…»
— Иван Шмелёв. Лето Господне.[5][6]
Пословицы и поговорки
- Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной[7]
- Гречневая каша сама себя хвалит[8]
- Горе наше — гречневая каша: есть не сможется, отстать не хочется[9]
См. также
Примечания
Ссылки
Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита
Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но что ей больше всего нравится в завтраке, так это то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсянки в пользу сытной гречневой каши.
У меня нет говядины с овсянкой. Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош.Они определенно восполняют своего рода потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.
Гречка, с другой стороны, сама по себе является открытием. У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить. Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу.Вот мой способ приготовления гречневой каши.
Во-первых, вам нужно сделать это большой партией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, что в дальнейшем сокращает время приготовления. Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, установленную на среднем или сильном огне. Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут.Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.
Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция все еще рыхлая. Удалите палочку корицы и перемешайте гречку. Приправить по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но небольшое количество имеет большое значение).Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я делаю все это осенью и зимой как можно дольше, и вам тоже нужно.
Идеи для посыпки гречневой каши
Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль
Горячий мед + изюм + нарезанные финики
Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех
Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар
ещеДесерт вещь? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||
Сырая гречневая каша на ночь — Stephanie Kay Nutrition
Сделанная из гречневой крупы, миндального молока, корицы, меда и свежих ягод, эта сырая гречневая каша, приготовленная на ночь, представляет собой простой, но вкусный, готовый к завтраку завтрак!
Сырая гречневая каша, приготовленная на ночь, может показаться полной грудью, но это намного проще, чем может показаться.Как и в случае с овсяными хлопьями, сырую гречневую кашу готовят путем замачивания гречневой крупы на ночь, а затем смешивания ее с ароматизаторами и приправами по вашему выбору, чтобы приготовить вкусный, богатый и сливочный завтрак на ходу.
Что такое гречка?
Хотя технически гречневая крупа является семенами, она не содержит глютена и в последние годы становится все более популярной. Из него можно превратить муку для использования в выпечке, а также использовать его в виде семян, известных как крупа.Подобно овсу или рису, из гречневой крупы можно варить и готовить каши, тушеные блюда, гарниры и салаты.
Можно ли есть сырую гречку?
Гречневая крупа может быть сырой, однако, как и большинство злаков, ее лучше всего замачивать, проращивать или ферментировать для оптимального пищеварения. Если они употребляются в сыром виде, как в этой гречневой каше для завтрака, их необходимо хорошо замочить, промыть и процедить перед употреблением.
Чтобы приготовить эту гречневую кашу для завтрака, лучше всего замочить крупу на ночь, чтобы она стала мягкой и легче смешивалась с кашей, поскольку ограниченное время замачивания может привести к более твердой каше. В этом рецепте я соединила их с корицей, медом и ванилью, чтобы придать каше слегка сладкий вкус, и посыпала ее свежими ягодами, мюсли и тертым кокосом, однако вы можете использовать любую начинку по вашему выбору. Этот рецепт рассчитан на две порции, но вы также можете приготовить двойную порцию, чтобы упростить приготовление еды, чтобы ваши завтраки были готовы к неделе.
Еще больше полезных рецептов из гречки:
Распечатать часы значок часовОписание
Эта сырая гречневая каша на ночь очень хорошо хранится в банках в холодильнике, что позволяет быстро и легко готовить на вынос.Сверху посыпьте ягодами, орехами, семенами и гранолой по вашему выбору, чтобы получить бесконечное разнообразие вкусов.
background-color»/>
- 1 стакан гречневой крупы, сырой, замоченной на ночь
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/8 чайной ложки морской соли
Дополнительные начинки:
- Ягоды
- Гранаты
- Кокосовая стружка
- Гранола
- Йогурт
- Гречневую крупу замочить в воде на ночь или минимум на 2 часа.После замачивания слейте воду и хорошо промойте.
- Поместите замоченную гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взболтайте, чтобы измельчить ее.
- Добавьте корицу, мед, ваниль, соль и миндальное молоко в блендер и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
- Разделите кашу на 2 банки или миски и накройте крышкой по вашему выбору.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 336 калорий
- Сахар: 12
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 75 граммов
- Клетчатка: 9 грамм
- color»> Белок: 10 граммов
Ключевые слова: Крупа гречневая, на ночь, пропитанная
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сырая гречневая каша для завтрака — Oh She Glows
В субботу вечером мы с Эриком были на нашей ночной прогулке, и мы прошли мимо наших соседей, сидящих на улице и наслаждающихся кувшином сангрии.Они пригласили нас выпить, и мы не могли придумать причины, чтобы не присоединиться к веселью! Напитки привели к еще большему количеству напитков, часы пролетели незаметно, разговоры потекли, и мы оказались дома далеко за полночь, и чудесный вечер позади.
Беспокойство заставляет меня чрезмерно анализировать все … Что, если это произойдет, что, если я скажу это, что, если … но я понял, что когда я делаю что-то спонтанно, у меня нет времени, чтобы все это дерьмо прошло через мою разум. У меня почти не было беспокойства, что для меня необычно, когда я знакомился с новыми людьми. Было что-то волшебное в том, чтобы сделать что-то спонтанно. Это произошло так быстро, что моя тревога не успела сказать «бу»!
Это был мощный познавательный опыт, и я очень гордился собой за то, что живу настоящим моментом. Со временем эти маленькие решения могут привести к большим изменениям.
Откровение на выходных # 1 : Прекратите так много анализировать и ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЭТО!
Weekend Revelation # 2 : Сырая гречневая каша.
Вы знали, что еда должна быть задействована, верно? 🙂
В субботу утром я крутил уроки веганских рецептов на You Tube, как сделала бы любая крутая девчонка, откладывая тренировку.Моя степень из школы кулинарного искусства You Tube должна быть получена в любое время.
Я наткнулся на видео о сырой гречневой каше и сразу понял, что это идея, над которой я могу повеселиться!
Согласно Renegade Health, сырая гречневая каша — это просто пропитанная гречневая крупа, обработанная агавой, корицей и ванилью для получения сырой каши . При этом не нужно готовить, это невероятно легко и питательно!
Я подумал, что было бы забавно усилить эту смесь и превратить ее во что-то похожее на мой любимый веганский овес.Я добавил семян чиа , чтобы увеличить питание + объем, а также миндальное молоко для еще большего объема. В исходном рецепте порции были очень калорийными и крошечными, поэтому я знал, что мне придется увеличить объем, чтобы удовлетворить себя физически, а — визуально . В любой день я лучше съеду 1 стакан, чем 1/3 стакана.
После этого я положил на фрукты немного нарезанных орехов , чтобы закончить.
В результате получился один из лучших завтраков, которые я ел за долгое время.Он также не содержит глютена, вегетарианец и богат питательными веществами, такими как кальций, белок, клетчатка, магний и жирные кислоты омега-3 и 6.
[print_this]
Гречневая каша сырая
На основе Renegade Health.
Выход : четыре порции по 1 чашке.
Каша:
- 2 стакана сырой гречневой крупы (примечание: это не то же самое, что каша), замоченных в воде минимум на 1 час или на ночь
- 1,25 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/4 стакана жидкого подсластителя (используйте агаву, если хотите, чтобы она была сырой.Я использовала кленовый сироп), или по вкусу
- Щепотка кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительные начинки:
- Нарезанные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. Д.)
- Рубленые орехи и / или семена (я использовал миндаль)
- Масло ореховое или ABU
- Жареный кокос, шоколадная стружка и т. Д.
Направление:
1.В миску налить 2 стакана сырой гречневой крупы и 4 стакана воды. Выдержите не менее 1 часа или на ночь. После замачивания несколько раз хорошо промыть в сите.
2. Положите гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью. Обработайте до однородной массы. Теперь добавьте подсластитель и корицу по вкусу (я обнаружил, что 1/4 стакана подсластителя было достаточно, но другим может понравиться немного больше или меньше).
3. Разлейте в миски или стаканы для парфе и добавьте желаемые начинки и смеси.Подавать сразу же холодным. Поместите остатки в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней. На 4 чашки с содержанием около 385 калорий на чашку (с использованием 1/4 стакана кленового сиропа, но без начинки).
[/ print_this]
Вот как я это сделал:
Сырую гречневую крупу замочить в воде не менее чем на 1 час или на ночь.
Крупу процедить и хорошо промыть водой. Крупа будет иметь слизистую консистенцию, но это совершенно нормально!
Отложите 1 стакан крупы (чтобы добавить позже). Это придаст кремовой каше приятную жевательную консистенцию.
Добавьте в кухонный комбайн или блендер замоченную гречневую крупу (кроме оставленной чашки), миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и щепотку соли. Обработайте, пока он не станет почти однородным, или оставьте его массивным, как хотите.
Добавьте 1 стакан крупы для получения красивой текстуры ..
Добавьте по желанию нарезанный банан или просто отрегулируйте сладость по вкусу.
Вы можете остановиться здесь (вкус уже потрясающий!) Или продолжить, как я.
Добавьте желаемые начинки: фрукты, орехи, семена, мюсли, ореховое масло, кокос, сухофрукты и т. Д. Нет предела.
Охладите остатки еды и наслаждайтесь быстрым и портативным завтраком в течение следующих нескольких дней!
Я был очень удивлен, насколько я полюбил эту кашу. У меня был плохой опыт употребления гречки, но ее обычно сильный вкус не был в ней сильно выражен, и я нашел ее просто восхитительной.
Он очень сытный и не требует приготовления, что делает его идеальным завтраком для жаркого летнего утра.Я с радостью поиграю с этой первой попыткой, используя разные количества гречихи, семян чиа и миндального молока.
Я уже сделал вторую партию во всем волнении…
Были задействованыАрахисовое масло и какао-порошок, и все стало немного сумасшедшим.
Продолжение следует. 🙂
Учитывая Откровение выходного дня №1, я собираюсь остановить , думая о моей тренировке, и просто сделаю это!
Гречневая каша с яблоком и корицей — Яркая тарелка
Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды.Веганский и без глютена.
Ой, с чего начать. Прошло много времени с тех пор, как мы писали. Многое произошло с момента последнего поста.
Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, Италия. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую кухню, и, самое главное, мы не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого брали отпуск на работу, ведение блога, социальные сети и просто . .. расслаблен.
Затем, все еще в отпуске, я подхватил неприятную инфекцию мочевых путей.Я плохо себя чувствовал, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, обратился к врачу, который назначил мне антибиотики в течение недели.
Примерно в то же время наш кот Джинги пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающее. Завтра мы идем к ветеринару в третий раз, чтобы он оценил ситуацию с его испорченным когтем и решил, что делать дальше. Ему больше не больно, но он находится под домашним арестом, и ему скучно. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам по лицам, просто чтобы пообниматься, поесть или поиграть.Мы недосыпаем и просто надеемся, что наступит день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.
И вот такая ситуация с салатами. Это не так уж и ново, какое-то время развивается, но внезапно, каждый раз, когда я ем салат (или различные листовые овощи, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают случаи, когда я могу съесть салат, и со мной все будет хорошо, а в следующий раз меня будут мучить боли в течение 2 часов. Это странно, и теперь мы определяем причину, может быть, в масле, которое мы используем, или уксусе.Я еще не отказался от салатов, так как я их люблю, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты. Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной еды.
Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, а утро достаточно холодное, чтобы я мог выбрать приготовленный завтрак вместо смузи или овсяных хлопьев.
Если говорить о приготовленном завтраке, то хочу обратить ваше внимание на гречневую кашу с яблоком и корицей:
Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не из овса, веганская и безглютеновая.И вкусно, на высоте!
Гречка без глютена?
Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали марку, которая производится без содержания глютена.
Сколько времени готовится гречка?
Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто дать ему постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.Мы тоже так любим готовить рис.
Как приготовить гречневую кашу?
Приготовить гречневую кашу самому просто: в кастрюлю залить растительное молоко, довести до кипения и всыпать гречневую крупу. Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и слегка приправить молоко солью. Это основной рецепт, но если вы хотите приготовить эту гречневую кашу с яблоком и корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертого кислого яблока при добавлении крупы и дайте всему приготовиться в течение 10 минут, затем дайте постоять. еще 10 минут.Для подачи добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и измельченный жареный фундук.
Можно ли приготовить гречневую кашу?
Совершенно верно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому приготовьте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.
Гречневая каша с яблоками и корицей
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды.Веганский и без глютена.
Состав
- 1 чашка гречневой крупы
- 2 стакана соевого молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.
л. ванильной пасты
- 1 кислое яблоко
Начинка:
- 2 столовые ложки кокосового йогурта
- 4 чайные ложки миндального масла
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка жареного фундука
Инструкции
- Гречневую крупу вымыть под проточной водой и процедить.
- Растительное молоко довести до кипения, слегка посолить и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
- Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и дайте гречке постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
- Подавайте гречневую кашу сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Перед подачей на стол добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и сверху положите нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija в рамках месяца осведомленности о раке груди — «Розовый октябрь».Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады услышать ваши отзывы и НАДЕЖДАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!
Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Гречневая каша — полезные шаги
Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная. Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!
Я люблю съесть теплую кашу на завтрак, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Банановую овсяную кашу и мою мексиканскую чашу для завтрака из киноа .
Я не только так рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.
Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.
Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен.Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.
Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами. Из-за множества полезных свойств гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.
Многие думают, что гречка — это скучно, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.
Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.
Также из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете, почему гречка с годами приобрела популярность.
Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, она вообще не имеет отношения к пшенице. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.
Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.
Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что гречка не содержит глютена, иногда она может быть загрязнена глютеном.
Даже при низком уровне клейковины в гречке это может произойти во время ее выращивания и переработки. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.
Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.
Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы. Семена гречихи известны как крупа.
Из-за ее пищевой ценности большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:
Ø Улучшает здоровье сердца
Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП.В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.
Ø Снижает уровень сахара в крови
Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью. В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.
Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно усваиваются кровью.
Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.
Ø Не вызывает аллергии
Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень. Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.
Ø Поддерживает работу пищеварительной системы
Пищевые волокна — важный компонент, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.
Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть. В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.
Ø Борется с раковыми клетками
Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами.Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.
Ø Повышает иммунитет
Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает его достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноски выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.
Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.
Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.
Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.
Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.
Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.
Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, в Walmart, Amazon и других известных онлайн-магазинах гречку можно купить.
Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!
Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.
Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!
Ингредиенты для гречневой каши
- Гречка
- Немолочное молоко — Я использовал кокосовое молоко
- Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
- Ваниль, корица, мускатный орех — Ваниль, корица, мускатный орех — замените их любимыми специями, кардамон и кориандр отлично подойдут.
- Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся
Как приготовить гречневую кашу?
- Гречку вымыть и процедить.
- Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
- Разложите кашу по тарелкам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.
Как хранить гречневую кашу
- Дайте каше полностью остыть. Хранить в емкостях с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.
Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.
Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉 Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .
Чаши для завтрака из гречневой крупы с корицей — Завтрак на ужин
С Новым годом, друзья!
Я не особо разбираюсь в новогодних решениях, но верю в баланс. Праздники — это развлечения и празднование, а это означает много сладостей и алкоголя
Чтобы сбалансировать это, я предпочитаю немного поправиться в январе.Съев в декабре досыта печенья и десертов, я решила провести январь без сахара.
Для меня «без сахара» означает отсутствие добавленного искусственного сахара, а это значит, что я буду внимательнее читать этикетки продуктов питания, потому что привет заправка для салатов, йогурт и суп в коробках! Сахар прячется в МНОЖЕСТВЕ упакованных продуктов. Я по-прежнему буду есть фрукты, а также немного меда и кленового сиропа, потому что это натуральный сахар.
В январе я буду предлагать только полезные рецепты завтрака без сахара.Для начала, мы говорим о гречке!
Самое смешное в гречке то, что это не пшеница. Это даже не зерно! Кто-то наверняка напортачил, когда назвали его
😉Гречка — одно из самых полезных для здоровья не злаков, которые можно есть, как зерно, которые вы, скорее всего, не едите.
Давайте обсудим удивительные качества этих маленьких ребят [источник]:
- без глютена
- с высоким содержанием магния, меди, железа и фосфора
- хороший источник клетчатки
- контролирует уровень сахара в крови
- можно есть как сладким, так и несладким!
Гречка — удобная альтернатива овсянке (не знаю, как вы, но зимой могу передозировать слишком много овсяных хлопьев…) Текстура приятно жевательная и более сытная, чем у овсянки.
Гречка легко готовится на плите, как овсянка. Гречневую крупу (так называют ее зёрнышки) заливают жидкостью в кастрюлю и варят до готовности. В этом рецепте я использовал половину воды и половину миндального молока для получения кремообразной консистенции, но использование всей воды или всего молока тоже работает! Обязательно добавить корицу 😉
Сверху посыпьте гречневую чашу для завтрака фруктами, добавьте немного молока и, если хотите, немного меда. Тогда сразу погрузитесь в теплый уют.
Psst — попробуйте найти гречку в разделе оптовых продуктов вашего продуктового магазина.
Гречка — это уютная альтернатива овсянке на завтрак, с более жевательной и сытной текстурой.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: тарелка для завтрака, гречка, каша
Количество порций: 2
Автор: завтрак на ужин
- 1 чашка гречневая крупа промытый
- 1 чашка вода
- 1 чашка миндальное молоко или другое молоко или выбор
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка ваниль
- нарезанный фрукт служить
- медовый служить
В небольшую кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, воду, миндальное молоко, корицу и ваниль.
Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Тушить 10 минут.
Выключите огонь и дайте ему выпариться под крышкой еще 5 минут.
Взбить вилкой и разложить по мискам. Сверху выложите нарезанные фрукты, добавьте немного молока и, если хотите, сбрызните медом.
Гречку можно есть по-разному — попробуйте ее также в моем рецепте мюсли из гречневой каши!
Как приготовить гречневую кашу на завтрак
Перейти к рецептуКак приготовить гречневую кашу, простой и быстрый способ для начинающих! На самом деле, это совсем не занимает много времени.Это практически похоже на приготовление белого риса. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить вкусный, безглютеновый , высокопротеиновый завтрак . Я ем эту гречневую кашу хотя бы раз в неделю, и это мой любимый рецепт на завтрак. Я чувствую, что ем самый восхитительный десерт в начале дня!
Что такое гречка
Вкратце, гречиха — это очень питательные фруктовые косточки с поджаренным, богатым, землистым, ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой. Несмотря на название, гречка — это не пшеница, поэтому она не содержит глютена. Эта здоровая пища обладает уникальным вкусом и настолько универсальна, что стала настолько популярной среди здоровых едоков из-за своего мощного антиоксиданта и высокого содержания минералов. Это недорогой источник высококачественного растительного белка, поэтому он отлично подходит для вегетарианской или веганской диеты.
Гречневая каша полезна
Что может быть лучше, чем начать свой день с удобной, удобной еды на завтрак, простой, быстрый и суперполезный? Эта гречневая каша с высоким содержанием клетчатки и суперпитательных веществ, не содержащая глютена, сохранит здоровье кишечника и поможет дольше оставаться сытым.Клетчатка гречневой крупы действует как пребиотик в пищеварительной системе, поддерживая полезные кишечные бактерии. Этот простой завтрак с одной миской сделает именно это!
Необходимое время: 20 минут.
Как приготовить гречневую крупу на завтрак ?
- Крупа гречневая ополаскиваем
Эту гречневую кашу приготовим без замачивания.
В мелкоячеистое ситечко положить 1 стакан гречневой крупы и хорошо промыть холодной пресной водой.Гречку хорошо слить.
- Кипяток
В небольшой кастрюле (закрытой крышкой) на сильном огне поставить 2 стакана воды.
- Варить гречку в воде
Тщательно промытую гречку положить в кастрюлю с кипятком, хорошо перемешать и убавить огонь до кипения. Затем накройте его крышкой. Варить 12-15 минут или пока он не станет мягким и нежным, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня и оставьте накрытым еще 5 минут, чтобы впиталась остальная вода.
- Подавайте и наслаждайтесь
Подавайте гречневую кашу с 1/3 стакана любого растительного молока, 1/8 стакана сиропа агавы, 1/3 стакана сушеной клюквы и 2 спелых банана. Я украсила его свежими зернами граната и кусочками киви. Хорошо смешайте все вместе и наслаждайтесь свежим и теплым сразу или после охлаждения, поставьте в холодильник на потом.
Как приготовить на ночь гречневую кашу
Ночная гречневая каша также известна как сырая гречневая каша. Это самый простой способ приготовить гречневую кашу, не готовя ее. Соотношение 1: 2. Крупу хорошо промыть, положить в миску с водой и оставить на ночь в холодильнике. Перед тем, как смешать его с фруктами или орехами, вы можете смешать его с небольшим количеством растительного молока, например, домашнего миндального молока или молока кешью, потому что они не такие мягкие и сливочные по сравнению с вареной гречневой крупой. Это просто мое предложение, вы можете попробовать обе версии и решить для себя, какой из них вам больше нравится.
Польза гречки для здоровья
Гречка — очень питательный цельнозерновой продукт, богатый антиоксидантами и клетчаткой.Он имеет низкий гликемический индекс и является хорошим источником железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, фолиевой кислоты, ниацина и витамина B6. Польза семян гречихи для здоровья огромна:
- Укрепление здоровья сердца
- Пища без глютена
- Улучшение пищеварения
- Пониженный уровень сахара в крови
- Богат клетчаткой
- Хороший источник растительного белка
- Управляйте своим вес
Как приготовить гречневую кашу на завтрак
Маринела Узнайте, как приготовить гречневую кашу, быстро и легко, рецепт завтрака для похудения. Всего 20 минут, 1 миска, вкусный завтрак с высоким содержанием белка для напряженного утра. Легко приготовить, приготовить веганскую еду без глютена. Попробуйте неповторимый вкус гречневой крупы и насладитесь ее удивительной пользой для здоровья для себя и своей семьи!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Низкоуглеводная, Русская
Порции 2 порции
Калорий 295 ккал
- 1 стакан поджаренной гречневой крупы
- 2 стакана свежей прохладной воды
- 2 стакана банана
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана растительного молока Я использовал домашнее миндальное молоко
- 1/8 стакана чистой агавы сироп
Готовим гречневую кашу без замачивания.В мелкое ситечко положить 1 стакан гречневой крупы и хорошо промыть холодной пресной водой. Гречку хорошо слить.
В небольшой кастрюле (закрытой крышкой) поставить 2 стакана воды до кипения на сильном огне.
Положить тщательно промытую гречку в кастрюлю с кипятком, хорошо перемешать и убавить огонь до кипения. Затем накройте его крышкой. Варить 12-15 минут или пока он не станет мягким и нежным, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня и оставьте накрытым еще 5 минут, чтобы впиталась остальная вода.
Подавайте гречневую кашу с 1/3 стакана любого растительного молока, 1/8 стакана сиропа агавы, 1/3 стакана сушеной клюквы и 2 спелых банана. Я украсила его свежими зернами граната и кусочками киви. Хорошо смешайте все вместе и наслаждайтесь свежим и теплым сразу или после охлаждения, поставьте в холодильник на потом.
калорий: 295 ккал
Ключевое слово завтрак, гречка, безмолочный, легкий, без глютена, крупа, полезный, с высоким содержанием белка, как приготовить, каша, каша, быстро, для похудания
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:
Любите эту вкусную гречневую кашу без глютена? Приколоть на потом?
Сделали эту сливочную гречневую кашу? Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen.