Гречка в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово – Гречневая каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Гречневая каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки —  три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение».  Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?

Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Режимы мультиварки указаны в скобках.

Рассыпчатая каша

  • стакан крупы
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • два стакана воды
  • соль

Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока
    нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Сладкая каша на молоке с медом

  • стакан крупы
  • три стакана молока
  • одна ст. ложка меда
  • немного изюма (примерно кофейную чашку)
  • кусочек шоколадного масла
  • немного корицы

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

kto-chto-gde.ru

Гречка в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово 🍓

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль — по вкусу.

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.

Далее включаем мультиварку на прогрев, высыпаем в неё гречку,

по пропорциям вливаем воду.

Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,

добавляем кусочки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,

прокручиваем клапан в режим скороварки

и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим — «Крупа»).

По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.

Далее открываем крышку, перемешиваем и все. Наша каша готова.

Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.

Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.

lubimierecepti.ru

Блюда из гречки в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Чем полезна гречка, не является тайной. Она незаменимый компонент здорового питания и поэтому зачастую ее вкусовые качества недооценивают. Шеф-повара REDMOND специально приготовили ароматные и вкусные блюда, которые можно включить в свой рацион без вреда для вашей фигуры и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Каша гречневая с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа гречневая (ядрица) – 150 г
  • Миндаль очищенный – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко 2,5% – 500 мл
  • Соль
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль измельчить. Крупу выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать и сверху посыпать миндалем.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND М90

Каша гречневая с грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа гречневая (ядрица) – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон куриный сухой – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить бульон и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ, время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 4515

Курица с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица (голени) – 400 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 300 г
  • Вода – 370 мл
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промыть до прозрачной воды. Курицу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки выложить гречку, добавить соль, специи и воду. Сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить голени. Закрыть крышку. Установить программу ГРЕЧКА, время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M10

redmondclub.com

Греча рассыпчатая в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Греча является обязательным элементом в пищевом рационе практически каждого человека. Эта крупа является не только вкусной, но и очень полезной.

К тому же с нею можно придумать множество различных блюд, как довольно изысканных, так и самых заурядных.

Любите рассыпчатую гречу? Такой ее вариант легко можно приготовить при помощи мультиварки Редмонд и нашего простого рецепта. Хорошо подойдет, например, модель Redmond RMC-M60 за счет своей высокой мощности и наличия необходимой программы «Рис-Крупы». Предлагаем взглянуть, как именно с ее помощью и готовится наше сегодняшнее блюдо.

Ингредиенты для приготовления гречи рассыпчатой в мультиварке Редмонд

  • Гречневая крупа (ядрица) — 260 грамм.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Вода — 600 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления гречи рассыпчатой в мультиварке Редмонд

1) Первым делом промойте гречневую крупу, пока вода не станет чистой.

2) Затем смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.

3) Следующим действием положите в чашу мультиварки Редмонд промытую гречневую крупу, залейте ее водой, положите соль по вкусу и хорошо перемешайте.

4) Теперь закройте крышку кухонного прибора, нажмите кнопку «Меню», выберите программу «Рис — Крупы».

5) С помощью кнопок таймера установите время приготовления на 35 минут.

6) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев».

7) Теперь просто дождитесь, пока блюдо не приготовится. Не забудьте готовую гречу перемешать. Благодаря этому она станет более рассыпчатой.

multivarkipro.ru

Гречка в мультиварке Redmond (пошаговый фото рецепт)

Гречка — простейший, на первый взгляд гарнир, однако требует соблюдения правил варки. Нарушая их, кашка превращается в разваренную жижу. Я научу готовить пышную и рассыпчатую крупу в мультиварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

339,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    • Будем ориентироваться на мультистаканы (объем 150 мл), которые входят в мой комплект кухонной помощницы – «Redmond rmc 45031» • В пустую мультиварочную кастрюльку высыпаем два мультистакана сухой крупы

  2. 2

    • Заливаем холодной питьевой или проточной водой (три мультистакана) • Закрываем мультиварочку и варим в режиме «гречка»

  3. 3

    • В момент приготовления, можно открыть крышку бытовой помощницы и слегка посолить содержимое мультикастрюли • Если ваш гарнир пойдет, как отдельное блюдо с сахаром, то солью нужно ограничиться • Гречневая крупа вообще не приветствует соль, а вперемешку с сахарком вкус получается строго «на любителя»

  4. 4

    • Вот кусок сливочного маслица, желательно коровьего и с хорошей жирностью, – это самое то! В гречке и переборщить с ним трудно • Сигнал таймера оповестит о том, что готовка подошла к концу, но гречка будет находиться на подогреве, по желанию хозяйки, еще несколько минут

  5. 5

    • Не забудьте положить коровье масло и в порцию!

  6. 6

    • Достаточно универсальное блюдо получилось: и гарнир отменный; и как самостоятельный сладкий вариант; и с молоком – любимая еда ребятни

vashvkus.ru

Гречка в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?

Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.

Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.

Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.

Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.

Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.

Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.

Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.

Секреты опытных кулинаров

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Не каждый рецепт указывает на то, какая именно гречка подойдет для того, чтобы варить кашу в мультиварке Редмонд. Необработанные кремовые зерна содержать больше полезных веществ, чем те, что подверглись термической обработке.
  • Приобретайте крупу исключительно в полиэтиленовом пакете. Если гречка расфасована другим способом, существует большой риск купить некачественный продукт, так как зерна быстро впитывают влагу вместе с посторонними запахами.
  • Перед тем как готовить кашу в мультиварке Редмонд тщательно переберите гречку. Крупа может включать посторонние включения, представленные мелким мусором или другими злаковыми культурами, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно промывайте гречневую крупу перед закладкой внутрь чаши Редмонд. Благодаря этому вы избавитесь от мелкой пыли, каша получится рассыпчатая, очень вкусная, как и гарантирует выбранный вами рецепт.
  • Следуйте пропорции крупа/жидкость. На 1 стакан гречки потребуется взять 2 стакана воды, что обеспечит идеальную консистенцию гарнира, приготовленного при помощи мультиварки Redmond.

Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300 гр.
Вода — 450 мл.
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу

Шаг 1

Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.

Шаг 2

Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».

Шаг 3

Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.

Шаг 4

После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.

Шаг 5

Подавайте гречневую кашу горячей.

Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *