Гречка в горшочке в духовке с курицей: Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей в горшочке в духовке, с репчатым луком и чесноком. Чтобы блюдо стало сытным, мясо с овощами предварительно обжариваем. Крупа долго томится в горшочках, впитывает все ароматы и становится очень вкусной и рассыпчатой. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт курицы с гречкой в горшочках

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Гречневая крупа – 14 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;

Время приготовления гречки с курицей – 65 минут.

Как приготовить гречку с курицей в горшочках

1. Куриную грудку промываем, острым ножом срезаем филе с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко, отправляем в масло и жарим, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.

3. Выкладываем в обжаренный лук подготовленное филе, посыпаем перцем, солью и перемешиваем.

4. Жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Добавляем в курицу сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Мясную основу снимаем с огня.

5. В миску насыпаем гречку (7 ст. л.) для первого горшочка и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. На дно горшочка выкладываем половину курицы с луком и чесноком, добавляем половину лаврового листа.

7. Отправляем в мясо подготовленную крупу, солим (1 щепотка) и вливаем воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Воду можно рассчитать из пропорции 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).

8. Также заполняем второй горшочек. Закрываем крышками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Через 35 минут открываем 1 горшочек и проверяем, если вода сильно выкипела, а крупа еще твердая, то вливаем еще немного горячей воды. Интенсивность испарения воды зависит от духовки.

9. Вкуснейшую ароматную гречку в горшочках с курицей вынимаем, переставляем на блюдца или салфетки (должны быть плотными) и открываем. Перемешиваем рассыпчатую крупу с мясом и сразу подаем с зеленью, соленьями или легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению гречки с курицей:

  • Рецепт гречки получается еще проще, если курицу с луком не обжаривать, а заложить сырыми с крупой. Чтобы блюдо получилось сытным, вливаем растительное масло (по 2 ст. л.).
  • Гречку с курицей можно еще дополнить другими овощами по вкусу. Отлично подходят помидоры, баклажаны, морковь, кабачки и лук-порей.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте чернослив (по 2 шт.). Он придаст чудесный аромат и легкую кислинку.
  • Для приготовления подходит филе с любой части курицы.
  • Дополнить блюдо можно любыми специями и травами по вкусу. Хорошо подходят сушеные петрушка, укроп, тимьян или майоран.

Гречка в горшочке в духовке: тонкости приготовления блюда, пошаговый рецепт

Одной из самых доступных, популярных и полезных круп является гречневая. В ней масса важных веществ, которые улучшают состояние сердца, влияют на процесс кроветворения. Кроме того, она нужна и женскому здоровью, потому что оказывает определенное воздействие на гормональный фон. Многие хозяйки привыкли просто варить её в кастрюле и подавать с маслом, однако, если приложить немного усилий, из гречки можно получить более интересное блюдо. Например, приготовить ее в горшочках.

Как готовить гречку в горшочке в духовке правильно?

Такой способ работы с этой крупой далеко не новинка – раньше практически все блюда готовили в горшочках, только преимущественно в чугунных. Каши благодаря этому получались намного вкуснее, потому что зерна не разваривались, а пропаривались. Единственный минус технологии в том, что времени затрачивается больше, чем если варить на плите. Сегодня существует 2 основных способа сделать гречку в горшочке в духовке:

  • Засыпать её в воду сырой (сухой) и готовить от начала до конца в духовке.
  • Предварительно отварить крупу, а потом смешать в горшочке с остальными продуктами и довести в духовке до готовности.

Первый метод в основном используют для приготовления каши на молоке или воде, со сливками, маслом, медом, сухофруктами. Второй часто применяется, когда готовят гречку в горшочках в духовке с мясом или рыбой. Благодаря этому удается примерно в одно время довести до нужного состояния все компоненты блюда. Впрочем, с учетом того, что гречка (если это пропаренные зерна) готовится достаточно быстро, её можно закладывать сухой в горшочек во всех рецептах. Только не забывайте вливать большое количество воды – её зерна вбирают много. Стандартное соотношение крупы и жидкости – 1:3.

Некоторые хозяйки для сокращения времени приготовления гречки в духовке заливают её кипятком перед началом работы на 15 минут. Это дает ей немного набухнуть и вариться она будет быстрее.

Особых сложностей в работе с гречкой нет: главное очень хорошо перебрать крупу и не менее старательно её промыть. Если Вы готовите гречку с мясом или птицей, их разделывают и зарумянивают в сковороде со всех сторон, прежде чем запекать. То же касается грибов, баклажанов. Если этот шаг проигнорировать, блюдо придется готовить час-полтора. Кроме того, красивую корочку мясо в таком случае уже не получит.

Заполнять горшочки можно по-разному. Самый популярный вариант – просто смешать все продукты и выложить, не утрамбовывая. Более интересный: когда на дно выкладывают мясо, сверху гречку, затем лук или овощи. Если мяса нет, часть овощей желательно поместить вниз, чтобы крупа не подгорала в процессе. Оставлять её сверху неприкрытой тоже нежелательно.

Исключение составляет только варка гречневой каши в духовке, но здесь дно всегда смазывается сливочным маслом, а саму гречку в процессе периодически перемешивают.

Курица с гречкой в горшочке в духовке: рецепт пошаговый

Для такого блюда можно использовать как куриное филе, так и разделанную птицу. С последним вариантом больше затрат времени и труда, поскольку куски придется обжарить. Однако и гречка в таком случае получится сочнее и вкуснее. С филе блюдо становится более диетическим, готовить его легче, поскольку мясо достаточно лишь нарезать кусочками и можно сразу закладывать в горшочек. Объем гречки в списке указан для сухого продукта.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе ополоснуть, порезать кусочками не слишком мелко, посолить.
  2. Гречку залить кипятком на 10 минут.
  3. Лук измельчить, морковь очистить и натереть крупно.
  4. Выложить овощи в сковороду, добавить сливочное масло и зарумянивать пару минут.
  5. Филе распределить по горшочкам, сверху положить гречку.
  6. Налить воду в таком количестве, чтобы она укрыла продукты.
  7. Добавить луково-морковную массу, измельченные чеснок и укроп.
  8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в холодную духовку. При 190 градусах готовить 40 минут.
  9. После этого крышки с горшочков нужно снять, перемешать все и оставить еще на 15 минут во включенной духовке.

Читайте также:

По желанию в гречку в горшочках в духовке с мясом, курицей или рыбой всегда можно добавить немного сыра. Причем, как сверху, так и смешать с остальными продуктами. Не менее хорошими дополнениями к такому блюду будут чернослив, кислые яблоки, ягоды брусники. Эти продукты, кажущиеся лишь ингредиентами десертов, прекрасно сочетаются и с животным белком, и с крупами.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица —  400-500 гр., 
  • Гречневая крупа — 2 стакана, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.  

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

Гречка с курицей в духовке. Фото

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 кг., 
  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт

Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана, 
  • Куриные грудки — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — по листику в каждый горшок, 
  • Масло растительное.

Гречка с курицей в горшочках – рецепт

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Гречневая крупа — 1 стакан, 
  • Тушка курицы — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Куриная печень — 300 гр., 
  • Специи и соль — по кусу, 
  • Растительное масло.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками,  морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.

в духовке, в мультиварке, в горшочке


Главная » Блюда из курицы » Гречка с курицей в духовке, запеченная на противне, в рукаве, под фольгой, в горшочках

Валентина Колесникова 10. 09.2020 61 Нет комментариев

Наверняка, дорогие хозяюшки, у вас тоже бывают такие моменты, когда ну до ужаса не хочется готовить обед или ужин. Ну вот реально нет сил стоять у плиты несколько часов и что-то «варганить». Именно для таких случаев я хочу предложить вам несколько вариантов простого, но очень вкусного блюда – гречка с курицей в духовке.

Это блюдо я готовлю на противне, в рукаве, под фольгой, в горшочках или просто на сковороде. Главное, готовится оно также быстро и легко, как и курица на соли, а получается очень сытно и вкусно.

Всего 40-50 минут и вкусный обед или ужин у вас на столе. Не надо стоять у плиты, мешать, следить за огнем. Просто сложил все продукты, засунул в духовку и через определенное время достал сочную, ароматную курочку с гречневой кашей. Два в одном!

Если мне позволяет время, то я запекаю курицу целиком. Начиняю ее гречкой с овощами или грибами и ставлю в духовку. Если возиться не хочется, то режу мясо кусочками или же просто запекаю голени, бедра или крылышки. В общем, вариантов как запечь курицу в духовке много.

Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием занесете их в свою кулинарную книгу. Обязательно напишите мне, получилось ли у вас блюдо, пришлось ли по вкусу вашим близким. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.

Навигация по статье

  • Вкуснейшая гречка с курицей и овощами в духовке
  • Запеканка из гречки с курицей, сыром и со сметаной в духовке на противне
  • Гречка в горшочке с курицей и грибами по-купечески в духовке
  • Очень вкусная перловка с курицей в духовке – пальчики оближешь
  • Гречка в духовке с курицей, запеченная под сырной корочкой
  • Целая курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке под фольгой
  • Рассыпчатая гречка с курицей в рукаве в духовке на скорую руку
  • Обалденная гречка с курицей и грибами в духовке – ленивый обед или ужин
  • Гречка в горшочке в духовке с курицей

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.

  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.

  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.

  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.

  5. Размешиваем и даем массе настояться.

  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.

  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.

  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.

  11. Сверху укладываем маринованное мясо.

  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.

  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Гречка по-купечески

  • Время: 48 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
  2. Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
  3. Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
  4. В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
  5. Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
  6. Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
  7. Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
  8. Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
  9. За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.

  • Упражнения, снижающие риск развития инфаркта и инсульта
  • 16 продуктов для мозга, которые сохраняют ясность ума в старости
  • 10 продуктов, которые сжигают жир на животе

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.

  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.

  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.

  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Курица с гречкой со сметаной

Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • чёрный душистый перец;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
  2. Гречку замолчите на 20 минут в воде.
  3. Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.

  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.

  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.

  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.

  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

В кастрюле

  • Время: 59 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для диетического питания можно приготовить гречку с куриным мясом в кастрюле, используя минимум жира. В данном рецепте каша готовится без обжарки, на курином бульоне с вареными овощами. Такое незамысловатое блюдо принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Как приготовить гречневую кашу с курицей в кастрюле, расскажет следующий рецепт.

  • Центробанк ограничивает работу банкоматов на период карантина по коронавирусу
  • Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам — условия и основания, подача и рассмотрение документов
  • Рулонные шторы зебра

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,3 ст.;
  • филе курицы – 350 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе режут некрупными ломтиками, складывают в кастрюлю. Добавляют специи и заливают водой.
  2. Ставят на плиту. После вскипания варят мясо на умеренном огне около получаса.
  3. Лук и морковь нарезают кубиками, перекладывают к мясу. Проваривают еще 10 минут.
  4. Затем засыпают в кастрюлю подготовленную крупу, по необходимости доливают воды.
  5. Доводят до кипения, после чего огонь отключают, а кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем и дают крупе полностью распариться.
  6. Готовую кашу заправляют капелькой сливочного масла и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.

  3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.

  4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.

  5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.

  6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.

  7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.

  8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.

  10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Курица с гречкой и овощами

Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 3 ст.л.соевого соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.

  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.

  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.

  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.

  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.

  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.

  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
  2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
  3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
  4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
  5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Курица с сыром и гречкой

Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • щепотка орегано;
  • щепотка кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на крупные куски.
  2. Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
  6. Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
  7. Добавьте лук.
  8. Посолите блюдо.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.

  2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.

  3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.

  4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.

  5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

  6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.

  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.

  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.

  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.

  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.

  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке в горшочке и в рукаве для запекания

Аппетитная гречка с курицей в духовке может стать не только обычным повседневным блюдом, но в некоторых случаях украсить праздничный стол. Простое, но чрезвычайно вкусное блюдо придется по душе людям, придерживающимся здорового питания. Получается очень сытно, так что можно накормить всю семью.

Гречка с курицей в духовке — рецепт

Главный секрет, в котором содержится гречка с курицей, рецепт которой освоили многие опытные хозяйки, — это ее необычный вкус, наполненный ароматным мясным бульоном, который получается при варке в печь.Для новичков, которые только что решили освоить процесс приготовления этого блюда, подойдет следующий способ, который считается самым простым, но он позволяет получить вкусную еду.

Состав:

  • крупа гречневая — 1,5 ст .;
  • куриное мясо — 500 г;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • горячая вода — 2,5 ст.

Препарат

  1. Крупу промыть, залить 10 минут.
  2. Положить мясо, измельченный чеснок и лук, крупу залить водой. Сверху мясо.
  3. Поставить в духовку на час.

Гречка в Торговце с курицей — рецепт

Готовое блюдо непременно украсит ваш стол и порадует ваших близких. Одной из самых интересных вариаций считается гречка по-купески с курицей. Оно очень питательно, отличается рассыпчатым и восхитительным вкусом, ароматом мяса и овощей.Для того, чтобы освоить процесс приготовления, не потребуются особые кулинарные навыки, а результат превзойдет все ожидания.

Состав:

  • филе — 0,5 кг;
  • крупа — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соль и перец;
  • базилик.

Препарат

  1. Обжарить нарезанное мясо 5 минут на сильном огне.
  2. Нарезанные овощи смешать с мясом, оставить на огне еще 5 минут.
  3. Крупу промыть и добавить в смесь, залить разведенной томатной пастой, отжать чеснок.
  4. Гречка, запеченная с курицей в духовке, готовится 20 минут.

Гречка с курицей и грибами в духовке

Блюдо удачно дополняется различными ингредиентами в соответствии с индивидуальным вкусом. Один из таких вариантов — гречка с курицей и грибами.Этот простой рецепт идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, но при этом желают создавать потрясающе вкусные блюда. Любимые многими грибы придадут ему пикантности.

Состав:

  • филе — 1 штука;
  • крупа — 200 г;
  • шампиньоны — 5 шт .;
  • соль перец.

Препарат

  1. Крупу промыть, залить водой, посолить.Варить 20 минут.
  2. Нарезать филе и грибы, обжарить 10 минут.
  3. Положить кашу и поставить в духовку. После того, как вся вода испарилась, гречка с курицей в духовке считается готовой.

Гречка с курицей в духовке с сыром

Диетическое блюдо, которое подойдет и взрослым, и детям, — гречневая каша с курицей в духовке. Особенно удачно он выйдет, если добавить такой компонент, как сыр.Это придаст блюду богатое вкусовое сочетание, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Чтобы еда была еще вкуснее, добавляйте такие калорийные ингредиенты, как сметана или майонез.

Состав:

  • филе — 1 кг;
  • крупы — 2 шт .;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик.

Препарат

  1. Лук, чеснок и чеснок измельчить в форму.
  2. Приправить мясо и заправить смесью майонеза и сметаны.
  3. В форму нужно налить пару стаканов горячей воды.
  4. Сыр натереть, сверху посыпать.
  5. Гречка с курицей в духовке будет готова через час.

Гречка под курицу в духовке с сыром

Блюдо считается очень хорошим, в связи с тем, что готовится еще и горячее блюдо с гарниром. Гречка, запеченная с курицей в сырной корочке, обладает изумительным вкусом и идеально подходит для праздничного стола.Еда станет достойной альтернативой гораздо более сложным блюдам, хотя и приготовленным из простых продуктов.

Состав:

  • филе — 1 кг;
  • крупы — 2 шт .;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Препарат

  1. Уложить в форму круп, лук, мясо.
  2. Сверху посыпать сыром и залить майонезом.
  3. Гречка, запеченная с курицей, готовится 1 час.

Гречка с курицей в рукаве для запекания

Есть еще один рецепт, такой же простой, полезный и сытный, как и все предыдущие, — это гречка с курицей и овощами, запеченная в рукаве. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются практически те же компоненты, что и для обычного, за исключением необходимых овощей. Их состав можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Состав:

  • филе — 1 кг;
  • крупы — 2 шт .;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт.

Препарат

  1. Овощи нарезать, слегка обжарить.
  2. Добавьте немного мяса.
  3. Уложить смесь и крупу в рукав.
  4. После того, как гречка в рукаве закипит, можно подавать на стол.

Гречка с курицей в сливочном соусе

Блюду можно придать невероятно пикантный вкус, если использовать определенные ингредиенты. Это может быть вкусная гречка с курицей, приготовленная со сливочным соусом.Он сделает еду невероятно нежной. Любителям лакомства можно порекомендовать добавить в соус толченый чеснок, что отразится на вкусовых качествах.

Состав:

  • мясо — 1 кг;
  • крупы — 2 шт .;
  • вода;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливки — 200 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. л .;
  • мука — 1 ст. л.

Препарат

  1. Для начала нужно приготовить соус, для чего обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем залить сливками.Довести до кипения и варить 2 минуты.
  2. Запекать мясо с крупой обычным способом.
  3. Сверху гречка с курицей, запеченная в духовке, политая соусом.

Гречка в горшочке в духовке с курицей

Рецепт, который может стать одним из любимых в любой семье, — гречка с курицей в горшочке. Блюдо получается вкусным, сытным, но калорийным. Крупа за время, отведенное на выпечку, успеет впитаться мясным ароматом и приобретет удивительно насыщенный вкус.При этом особых хлопот приготовление блюда не доставит.

Состав:

  • мясо — 1 кг;
  • крупы — 2 шт .;
  • репчатый лук -1 шт .;
  • 1 морковь;
  • майонез — 150 г.

Препарат

  1. Крупа лежала на дне кастрюли.
  2. Сверху выложить мясо, замаринованное в майонезе и специях, а затем овощи.
  3. Гречка с курицей, запеченная в духовке, готовится 40 минут.

Каша гречневая с куриными потрохами

Ингредиенты

4 порции

500 г фасованной гречки Макфа

800 мл воды

600 г куриных потрохов (сердца и желудки)

1 большая луковица

Оливковое масло

4 вареных яйца

1 небольшой пучок чеснока

100 г сливочного масла

соль

перец черный свежемолотый

Готовим
раз 3.5 часов

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Гречку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и 1,5 ч. Л. Соли и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Варить 40 минут, затем снизить температуру до 120 ° С и оставить гречку медленно вариться 1,5 часа.

2. Нарезать потроха небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте потроха 10 минут. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Добавьте соль и много перца.

3. Поместите потроха с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте.Оставить в духовке еще на 30 минут.

4. Нарезать яйца кубиками и нарезать укроп. Добавьте яйца, укроп и масло в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут, затем подавайте.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Как приготовить Гречку с куриными сердечками в горшочках

Рецепты »Горячие блюда »Горячие блюда

Кто не любит травку? Да без исключения !!! Подарите на ваш суд вкусняшку гречневую с куриными сердечками.Похожие рецепты есть на сайте, но мой другой. Гречка получается не сухой, с насыщенным вкусом.

Время приготовления 60 минут Количество порций 6
Читайте на edunclub.ru

Ингредиенты для гречки с куриными сердечками в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с куриными сердечками в горшочках

Шаг 1

Натереть морковь

Шаг 2

Сердечки разрезать пополам и промыть водой

Шаг 3

Нарежьте чеснок.Еще придется лук и болгарский перец нарезать, извините, фото нет, забыл сделать))

Шаг 4

Положить лук и морковь в кастрюлю с растительным маслом и поджечь

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавить болгарский перец

.

Шаг 6

Слегка обжарить и добавить чеснок

Шаг 7

Еще немного поджаренный, введите сердечки и перемешайте

Шаг 8

Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавьте соевый соус.Убавить огонь и тушить 5 минут

Шаг 9

Добавьте специи

Шаг 10

Еще немного замучился. Пока готово приносить не нужно, сердечки возьму в духовку.

Шаг 11

Гречка я такую ​​брал, можно любую

Шаг 12

Расставить сердечки в горшочки

Шаг 13

В каждую кастрюлю закладывают 6-7 столовых ложек гречки

.

Шаг 14

Налейте в палец теплой воды еще гречки или еще немного, поцелюм, перемешайте и попробуйте на вкус для соли, при необходимости доза уровня

Шаг 15

Кастрюли готовы опускать в духовку))) Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут.По истечении этого времени духовку выключить, а кастрюли оставить в охлаждающей духовке на 20 минут

Шаг 16

Добро пожаловать за стол! Приятного аппетита!

Куриный гриб с гречкой — Havoc In The Kitchen

Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получается сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!

Перейти к рецепту
С понедельником!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботние утро? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.

Если говорить о легкой еде, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!

Еще идеи из гречки

Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.

Салат из жареной свеклы и гречки

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина с баклажанами Гречневая

Куриные грибы Гречневая

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю слегка недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной.И что самое лучшее? В ближайшие дни будет только лучше. Так что, если у вас останутся остатки еды, из них получится идеальный обед. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи на 50% одобрила это (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забывай подписаться на меня в Instagram!

Ура!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Здоровый гречневый суп (Классика детства)

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он сытный и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!

Как украинец, я практически родился, чтобы любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам сытно и здорово. Оглядываясь назад, можно сказать, что гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы дольше оставаться сытым. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на костях, сытной гречки и овощей, сам по себе похож на еду.В те ночи, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальная еда из одного чайника, на которую можно опереться.

Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных и проверенных рецептов — тушеную гречку с говядиной, гречневые котлеты и гречку с грибами.

Как приготовить гречневый суп

Все, что вам нужно для приготовления гречишного супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и несколько простых и быстрых шагов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.

  • Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и приправлять солью.
  • Добавьте гречку : Затем добавьте гречневую крупу и готовьте еще 15 минут.
  • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суповую кастрюлю.
  • Обжарить лук и морковь : в сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками морковь и лук и добавить их в суп. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте травы в суп. Снимите с огня и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего гречневого супа

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.

  • Используйте нарезку с косточкой и готовьте ее целиком. Срезы с костями придают супному бульону столько богатого костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине аромата! Кроме того, нет необходимости нарезать нарезанные кусочки перед тем, как добавить их в суповую кастрюлю. Они естественным образом распадутся сами по себе в процессе приготовления.
  • Приготовьте суп в голландской печи. Если у вас есть голландская печь, используйте ее! Плотная крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
  • Добавьте в суп свежую зелень, а не сушеную. Свежий укроп или петрушка, как никакой другой, усиливают вкус этого пикантного супа. Сушеные травы просто не сравнить.

Обслуживание гречишного супа

Гречишный суп достаточно сытный, чтобы его можно было съесть как отдельную еду. Для более разнообразного блюда сочетайте его с кусочком намазанного маслом пшеничного хлеба или багета с медом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете взбить салат цезарь или салат из свеклы и чеснока в качестве классического супа и салата.

Хранение гречневого супа

  • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.По мере того, как он маринуется в холодильнике, он будет приобретать все больше и больше аромата, создавая потрясающие остатки.
  • Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите суп на пару часов в холодильник.

Совет для разогрева : Разогрейте остатки супа, поместив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

FAQ

Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?

Лучшая часть мяса для гречневого супа — это говяжий бычий хвост. В нем больше всего желатина и кабачков, что придает бульону чудесную глубину аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костями или голени с поперечным срезом.

Нарезать мясо кубиками или положить его целиком?

Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном приготовлении на медленном огне мясо естественным образом развалится на части при размягчении.

Следует ли промыть гречку перед добавлением ее в суп?

Да, вы должны промыть гречку перед добавлением ее в суп, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.

Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Добавьте его одновременно с гречкой, чтобы убедиться, что она мягкая и у нее достаточно времени, чтобы добавить супу приятный ореховый вкус.

Могу ли я использовать курицу вместо говядины или свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу.Если возможно, отдавайте предпочтение более ароматным кускам темного мяса, например бедрам и грудкам. Не используйте куриные грудки, так как они станут сухими и жесткими при медленном приготовлении.

Другие успокаивающие супы, которые можно попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он такой же сытный, как и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!

  • 4 литра воды
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 фунт говядины или свинины на костях
  • 1 столовая ложка масла для жарки овощей
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 2 больших картофеля нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежей зелени, петрушки или укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Полезный гречневый суп (классика детства)

Количество на порцию

калорий 134 калорий из жира 54

% дневной нормы *

жира 6 г 9%

насыщенных жиров 2 г 10%

полигатов

полигатов

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 930 мг 39%

9 0002 Калий 255 мг 7%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

1436IU 29%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

на основе дневной нормы калорийности 9000 9000 .

Райская птица: любимый ужин с жареной курицей Йотама Оттоленги | Цыпленок

В четверг вечером мы чаще всего едим жареный цыпленок. Как создания привычки, предпочитающие комфорт и предсказуемость, мы с Карлом обычно приглашаем нашего друга на ужин. S любит курицу, а Карл делает потрясающую версию, так что все довольны. Конечно, помимо курицы, самое меньшее, что мы можем сделать, это убедиться, что у нас есть птица, у которой есть своя доля комфорта и предсказуемости: сытая, свободная выгула и в целом счастливая птица.Это также гарантирует более ароматное и нежное мясо.

Помимо курицы, мы должны быть импульсивными и спонтанными. Здесь все меняется от недели к неделе, где некоторая тревога поднимает голову в извечном вопросе: «Что подать с курицей?» Проблема в том, что почти все идет: салаты и жареные овощи, крахмалистые коренья, цельнозерновые, даже свиные колбаски и некоторые морепродукты будут радостно сидеть рядом и греться в обнадеживающе обычном великолепии курицы. .

Вот мой рецепт жареной курицы, которую вы можете приносить к своему столу каждый четверг, если хотите.Также есть четыре гарнира на выбор, что избавляет меня от необходимости принимать решение.

Жареный цыпленок с консервированным лимоном

Удовольствие от хорошего жаркого состоит в том, что всю работу делает духовка. Обслуживает четыре человека.

70 г несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки листьев тимьяна
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 небольшой консервированный лимон, без косточки, мякоть и кожица крупно нарезанные
цедра 1 лимона мелко натертая , плюс 1½ столовой ложки сока, сбрызнуть
Слоеная морская соль и черный перец
1.5 кг курицы на свободном выгуле

Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Положите масло, тимьян, чеснок, консервированный лимон, цедру лимона, половину чайной ложки соли и хорошо измельчите перец в кухонном комбайне. Блиц, затем отложите, пока вы беретесь за птицу.

Повернув куриные ножки к себе, руками снимите кожу с грудок. Равномерно распределите большую часть масляной смеси по грудям, под кожей, затем нанесите оставшееся масло на ноги. Выложите курицу в противень среднего размера с высокими стенками, сбрызните лимонным соком и посыпьте чайной ложкой соли и большого количества перца.

Жарить около 70 минут, поливая каждые 15 минут или около того, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сок не станет прозрачным (воткните кончик острого ножа в самую толстую часть бедра, чтобы проверить; соки все еще немного розовые, просто дайте птице готовиться еще минут пять-десять). Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Жаркое из молодой репы с шалфеем и чесноком

Время приготовления молодой репы варьируется в зависимости от ее размера, от маленького до крошечного.Вам понадобится от 15 до 30 реп, чтобы получить нужные вам 650 грамм. На четыре порции в качестве гарнира. 8 полоски мелко выбритой кожуры лимона (1 лимон), плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль
5 г листьев мяты, измельченных

Нагрейте духовку до отметки 200C / 390F / газа 6.Промойте и обсушите репу, затем положите ее в большую миску с утиным жиром, шалфеем, чесноком, кожурой лимона и четвертью чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем разложите на большом противне, выстланном бумагой для выпечки. Жарьте в течение 20-25 минут, пока ароматические вещества не станут хрустящими, а репа не станет золотисто-коричневой и достаточно мягкой, чтобы острый нож легко вошел в нее.

Выньте противень из духовки, затем выдавите чеснок из кожуры. Выбросьте шкурки и переложите содержимое противня в большую миску.Осторожно перемешайте, чтобы мягкий чеснок равномерно распределился по всей массе, добавьте лимонный сок и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Салат из зеленого лука

Не пугайтесь названия. Да, это луковый салат, но он невероятно свежий и не слишком резкий. Прекрасно сочетается с курицей, бараниной, приготовленной на гриле, или тофу. По возможности используйте молодые огурцы: они намного крепче и менее водянисты, чем более крупные сорта (если вам нужно использовать большой огурец, сначала разрежьте его пополам вдоль и выньте водянистую сердцевину с семенами).Шесть на гарнир.

Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный, 4 см
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Слоеная морская соль
8-10 зеленых луковиц, разрезать вдоль на четвертинки, затем мелко нарезать
2 молодых огурца, нарезанные на шкуру, нарезанные кубиками 1 см
1 зеленый перец, порезанный, без семян и нарезанный кубиками 1 см
15 г листьев мяты, мелко нарезанные
15 г кориандра, крупно нарезанные
ч. семена чернушки

Положите имбирь в ступку, растолочь до образования шершавой массы и смешайте с лимонным соком, маслом и половиной чайной ложки соли.

В большой миске смешайте зеленый лук, огурец, перец, зелень и семена чернушки, добавьте измельченный имбирный соус, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из гречки и фасоли

Я бы с удовольствием съел это как есть, на легкий обед или закуску, даже без курицы. Обслуживает четыре человека.

2 красных лука, очищенных и нарезанных дольками шириной 2 см
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
90 г сырой гречки (т.е. не каша, которая предварительно поджаривается)
350 г французских бобов, нарезанный и разрезанный пополам
5 г листьев мяты, крупно нарезанных
5 г листьев эстрагона, крупно нарезанных
1 чайная ложка хлопьев чили урфа для подачи (или ½ чайной ложки стандартных хлопьев чили

Для соуса
100 г греческого йогурта
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
¼ чайной ложки сушеной мяты

Нагрейте духовку до отметки 200C 6.Смешайте дольки лука в большой миске со столовой ложкой масла и одной восьмой чайной ложки соли. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 18-20 минут, пока он не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте гречку и варите 15 минут до состояния al dente, затем слейте воду и освежите в холодной воде.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем варите фасоль всего пять минут, пока она не станет почти готовой, но еще не перекусит.Слейте воду, освежите в холодной воде и дайте высохнуть; При необходимости промокните их кухонным полотенцем.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса с одной восьмой чайной ложки соли.

Для подачи положите в миску лук, гречку, фасоль, мяту и эстрагон и смешайте с оставшейся столовой ложкой масла и половиной чайной ложки соли. Выложите салат на большом блюде, затем полейте его йогуртовым соусом. Слегка перемешайте только верхний слой салата (вы хотите, чтобы часть салата была покрыта заправкой, а часть — нет, для внешнего вида), посыпьте сверху перцем чили и подавайте.

Молодой картофель с горохом и кориандром Молодой картофель Йотама Оттоленги с горохом и кориандром: «Несколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля — отличное дополнение». Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer Kay

Несколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля станут хорошим дополнением, если вы хотите добавить еще один всплеск аромата. На четыре порции в качестве гарнира.

300 г стручкового гороха (свежего или замороженного)
2 мелко нарезанных зеленых перца чили (при желании вынуть семена)
1 небольшой консервированный лимон, косточки выброшены, мякоть и кожура грубо нарезаны
15 г листья кориандра, крупно нарезанные, плюс еще 5 г для украшения
60 мл оливкового масла
Мелко натертая цедра ½ небольшого лимона, плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль и черный перец
750 г молодого картофеля (нарезанного половина, если большая)

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бланшируйте горох в течение минуты, затем слейте воду.Отложите одну треть гороха и положите остальное в кухонный комбайн вместе с перцем чили, консервированным лимоном, листьями кориандра, маслом, цедрой лимона, третью чайной ложки соли и большим количеством перца. Блиц до грубой пасты.

Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, затем варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду, переложите в большую миску и примерно раздавите: вы хотите, чтобы хотя бы треть из них оставалась более или менее целой. Добавьте измельченный и цельный горошек в миску с лимонным соком и измельченным кориандром, аккуратно перемешайте и подавайте теплым

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Гречка с грибами и спаржей

Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая крупа с грибами и спаржей — вересковая, с прекрасным вкусом и готовая за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречиха
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 маленький лук — (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

  3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок , витамин 5, белок: 5 : 160% , витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.