Гречка с луком и яйцами – . ?

Гречка с яйцом и луком


Гречка с яйцом, жареным луком и беконом – хороший вариант быстрого, вкусного, ароматного  ужина или обеда для всей семьи.

В качестве бекона хорошо подойдет непосредственно бекон с хорошей мясной прослойкой сырокопченый, сыровяленый, с копчено-вареным тоже интересно получается, можно использовать грудинку или брюшину того же способа приготовления или просто поджарить свежую грудинку, порезанную мелкими кусочками с добавлением соли и специй.

  • ½ чашки гречневой крупы (100 мл) из расчета на две – три порции в зависимости от аппетита членов вашей семьи, на мой аппетит – четыре порции
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Бекон — 50 г или несколько ломтиков, которые порежем на достаточно мелкие кусочки, количество на ваше усмотрение
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль

Рецепт

  1. Разогреваем половину сливочного масла в подходящей по размеру кастрюле либо сотейнике на небольшом нагреве.
  2. Высыпаем перебранную гречневую крупу.
  3. Прогреваем, периодически помешивая, пока гречка не приобретет глянцевый оттенок, потребуются буквально одна – две минуты.
  4. Добавляем воду из расчета на одну порцию гречки – три порции воды.
  5. Добавляем соль, четверть чайной ложки сахара.
  6. После закипания нагрев убавляем до минимума.
  7. Доводим гречку до готовности, время — согласно инструкции на упаковке. Перемешивать нужно часто в конце приготовления, чтобы крупа не пригорела. При необходимости добавляйте немного воды по мере надобности, чтобы крупа варилась, а не жарилась.
  8. По окончании времени приготовления добавляем оставшееся сливочное масло и закрываем крышкой.
  9. Если время позволяет, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем минимум на пятнадцать минут, это бабушкин рецепт приготовления, либо нагреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выдерживаем там пять минут. Если времени не достаточно – не критично, оставляем как есть.
  10. У бекона срезаем шкурку, режем ломтиками толщиной не более полу-сантиметра, режем полосками, ширина —  сантиметр или чуть меньше.
  11. Обжариваем порезанный бекон в разогретой сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла две минуты.
  12. Лук чистим, режем четверть-кольцами, добавляем в сковороду с беконном по истечение времени, указанного в предыдущем пункте.
  13. Готовим помешивая, пока лук и бекон не приобретут золотистый цвет.
  14. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, режем кубиками среднего размера.
  15. Гречку, и жареный бекон с луком смешиваем, приправляем солью и перцем по желанию.
  16. Добавляем яйца, перемешиваем аккуратно с готовой гречневой кашей.

Гречка с яйцом и луком – абсолютно самостоятельное и вкусное блюдо, при желании при подаче можно добавить немного свежей зелени и дополнить томатным соусом.

apelsinka-rezept.ru

Греча с луком и яйцом / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречи с луком и яйцом:

Шаг 1: Шаг 1: Готовим крупу.
Высыпали ее на стол — и вперед. Весь мусор — в сторону. Самим же есть! Лучше избавиться и от мучной пыли. Можно это сделать через сито, а можно и просто помыть. Кстати, старинные кулинары нередко рекомендовали обойтись без мытья, лишь пыль просеять. Говорят, так вкуснее. Но это уже каждый сам решает. Можно вымытую крупу обжарить на сковороде до похрустывания. Каша будет более рассыпчатой. Только не передержите, может подгореть.
Шаг 2: Шаг 2:Варим ее.
Залили водой, посолили — и на огонь. Вариться ей минут 15 — 20 под крышкой на малом огне. Пусть вбирает в себя влагу, упаривается. Можно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. А некоторые туда еще и кусочки болгарского перца добавляют для запаха. Только после окончания варки его лучше выбросить.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим лук и яйца.
Давно не плакали? Немного придется. Репчатый лук чистим и меленько рубим. А потом на сковороду его. Пусть обжаривается. Можно взять и зеленый лук. Но сильно его обжаривать не стоит. Лишь припустите немного в масле. Ну а яичко нужно просто сварить, очистить и хорошенько измельчить. Пусть ждет своего часа.
Шаг 4: Шаг 4: И наконец само блюдо.
Готовую крупу вываливаем на сковородку к луку, сюда же высыпаем мелко нарезанное яйцо. Осталось все хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомится. Можно даже на пару минут поставить сковороду на огонь. А некоторые еще и тертым сыром посыпают. Так еще вкуснее. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Греча с луком и яйцом хороша не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к мясу.

– — Масло стоит попробовать нерафинированное. Оно придаст блюду свой аромат.

– — Сельхозпроизводители выращивают гречку без минеральных удобрений и пестицидов. Так что, за экологическую чистоту данного продукта можно не бояться.

www.tvcook.ru

Гречка с луком и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с луком и яйцами на 3 порции :

Рецепт приготовления гречки с луком и яйцами по шагам

Гречка с луком и яйцами отлично подходит для завтрака, так как получается достаточно сытным и полезным блюдом. Готовить её очень просто, и времени на готовку уходит мало. Я обычно готовлю гречку заранее, сразу на два дня. Лучше всего сварить её вечером, чтобы за ночь она настоялась. Сначала гречневую крупу надо перебрать.

В кастрюлю средних размеров наливаем полтора литра воды. Можно вскипятить это количество воды в чайнике и налить в кастрюлю, так получится немного быстрее. Добавляем в воду соль и универсальную приправу, даём закипеть и засыпаем туда гречневую крупу.

Ждём, когда гречка ещё раз закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Перемешивать гречку не надо, чтобы она не превратилась в кашу, а получилась рассыпчатой.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.

В сковородку наливаем масло, даём ему нагреться и кладём лук. Немного обжариваем его, периодически помешивая.

Добавляем к луку половину приготовленной гречки и перемешиваем.

Аккуратно разбиваем в гречку два яйца.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью смешались с гречкой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение пяти минут.

Гречка с луком и яйцами готова. Её хорошо подавать с овощами, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

50

13

228

1232

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

66

43

236

1595

всего в 1 порции:

22

14

79

532

всего в 100 граммах:

10

7

37

253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусная гречка с яйцом

Это простой и быстрый рецепт из гречки: получается вкусная гречка с яйцом –  самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.

Сложно представить рацион здорового питания без этой замечательной крупы. Ее состав настолько широк, что ученые до сих пор открывают все новые полезные свойства гречки. Благодаря своему уникальному составу гречка завоевала достойное место среди диетических продуктов: она хороша для диабетиков, помогает при ожирении и снижении веса, доступна и легка в приготовлении.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
Все блюда из гречки полезны  и готовятся достаточно просто, как и предлагаемый рецепт. Это вкусное и полезное диетическое блюдо.

Блюдо из гречки

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло – около 20 г.,
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза),
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем гречневую крупу, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем соль, 15 г. сливочного масла, доводим гречку до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем каше “дойти”.

2. Варим яйца вкрутую (лучше брать деревенские яйца). Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся сливочном масле, пока он не станет мягким. Затем измельчаем зелень и сваренные яйца.

3. Через 20 минут гречневая каша уже готова. Добавляем в нее порезанные яйца, зелень, обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

4. Подаем блюдо из гречки к столу. Прекрасным дополнением к гречке будут порезанные помидоры.

Получается сочная и вкусная гречка: в качестве гарнира она довольно необычна в таком сочетании, как самостоятельное блюдо – очень удобна, поскольку готовится просто и быстро, а получается  полезное и сытное блюдо.

В будний день  столь незамысловатое диетическое блюдо удачно разнообразит ваш рацион, принесет пользу, а его приготовление не займет много времени.

Другие рецепты блюд из гречки:

«Оригинальное рагу из овощей и гречки»,

«Перец, фаршированный мясом и гречкой»,

«Запеканка из курицы, гречки и овощей».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Простой Рецепт гречки с луком и яйцами пошагово с фото


Простой рецепт гречки с луком и яйцами пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с луком и яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 253 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 253 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая крупа 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Универсальная приправа 1 ч. ложк
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Гречка с луком и яйцами отлично подходит для завтрака, так как получается достаточно сытным и полезным блюдом. Готовить её очень просто, и времени на готовку уходит мало. Я обычно готовлю гречку заранее, сразу на два дня. Лучше всего сварить её вечером, чтобы за ночь она настоялась. Сначала гречневую крупу надо перебрать.
  2. В кастрюлю средних размеров наливаем полтора литра воды. Можно вскипятить это количество воды в чайнике и налить в кастрюлю, так получится немного быстрее. Добавляем в воду соль и универсальную приправу, даём закипеть и засыпаем туда гречневую крупу.
  3. Ждём, когда гречка ещё раз закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Перемешивать гречку не надо, чтобы она не превратилась в кашу, а получилась рассыпчатой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
  5. В сковородку наливаем масло, даём ему нагреться и кладём лук. Немного обжариваем его, периодически помешивая.
  6. Добавляем к луку половину приготовленной гречки и перемешиваем.
  7. Аккуратно разбиваем в гречку два яйца.
  8. Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью смешались с гречкой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение пяти минут.
  9. Гречка с луком и яйцами готова. Её хорошо подавать с овощами, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как приготовить гречневую кашу с яйцами и луком

В моей семье гречневая каша — самая любимая. Вот приходится думать, как бы её разнообразить. А гречневая каша с варёным яйцом и луком – один из вкуснейших вариантов.
Просто и вкусно.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

Чтобы приготовить гречневую кашу с варёными яйцами и луком, вам понадобится:

крупа гречневая – 2 ст.
вода – 4 ст.
яйца (варёные) – 3 шт.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с варёными яйцами и луком.

Гречневую крупу хорошо промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить по вкусу, дать закипеть. В кипящую воду засыпать крупу и довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Затем огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу до готовности приблизительно 30 минут. В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой на 20 минут и накрыть полотенцем.
Пока каша варится, приготовить зажарку.
Для этого нарезать лук помельче и обжарить его на растительном масле до мягкости.
Сваренные вкрутую яйца очистить и измельчить.
Соединить яйца с луком и добавить всё в кашу, аккуратно перемешать.
Всё, вкусная каша с яйцом и луком готова.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 05.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

нравится? Как готовите? может, что-то интересненькое добавляете?)

Я люблю гречку (готовую) поджарить на сковороде, сделать в ней ямку и туда вбить яйцо. Пусть яйцо прожарится до готовности. Потом я люблю желток перемешать с кашей и есть, а муж любит перевернутое яйцо, обжаренное с двух сторон. А с вареным не ела, но наверное вкусно тоже.

Не пробовала, а что это за блюдо? Гречку с мясом ели, с рыбой, с печенью. с молоком и даже суп из гречки, а вот с яйцом….

Мои мужчины (муж и сын) любят, чтобы гречка была с мясным фаршем и обжаренным луком. И лука чтобы побольше.

я первый раз слышу. Это как .Знаю с молоком или со всякими подливками

Гречку люблю только с молоком, маслом и сахаром)

Мне нравится такой способ (хотя, скорее, это не способ, а импровизация на тему «Гречка с яйцом»): отвариваю гречку, выкладываю ее в сковородку и ставлю на огонь. Добавляю кабачковую икру (чем больше — тем вкуснее) и кетчуп, или один кетчуп, соль и перемешиваю. Когда прогреется — разбиваю 2 яйца и все перемешиваю, пока не побелеет. Каша получается однородной и очень вкусной.

обжарить на сковороде грибы мелконарезаные с большим кол-вом лука, присолить хорошо поперчить, смешать с отварной гречкой, при жарке добавить ложку слив. масла. приятного!!!!

Просто жарю яичницу и кладу на порцию гречки.

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *