Гречка с горшочке с индейкой: Гречка с индейкой в горшочке — рецепт от ВкусВилл
Индейка с гречкой в горшочке
Индейка с гречкой в горшочке получается очень ароматной, нежной, а блюдо питательным и полезным. | |
Индейка с гречкой в горшочке – на 4 порции: гречка – 12 ст. ложек в сухом виде индейка (грудка) – 500г шампиньоны — 250г сметана — 150г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика куриный кубик или куриное желе сливки — 100г масло растительное лавровый лист перец черный горошком, соль | |
Положить в горшочек 3 столовых ложки гречневой крупы в сухом виде. | |
Добавить индейку, порезанную на кусочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком | |
Грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде. | |
К обжаренным шампиньонам добавить лук, порезанный на небольшие кубики и морковь, натертую на крупной терке. | |
Добавить в сковороду сметану, потушить несколько минут. | |
Выложить в горшочки грибы со сметаной | |
К подогретым сливкам добавить куриный бульон в виде кубика или желе и добавить немного кипятка (около 200 мл). | |
Влить в горшочки приготовленный бульон. | |
Поставить горшочки в не разогретую духовку, закрыть крышкой. Если горшочки не обработаны глазурью, перед приготовлением блюда, их необходимо замочить в воде на час. Запекать около 70 минут . Чтобы проверить готово ли блюдо через 45 минут после того, как поставили в духовку проверить на наличие жидкости. | |
Порубить укроп, добавить в блюдо и можно подавать. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Индейка с гречкой в горшочке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Индейка с гречкой в горшочке
Published On
Average Rating
01. 05.2012 в рубрике крупы, Основные блюда, птица. Метки: гречка, грибы, индейка, лук репчатый, морковь, сливки, сметана, чеснок, шампиньоныГречка с курицей в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда:
Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке на 8 порций :
Рецепт приготовления гречки с курицей в горшочке по шагам
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления гречневой каши (без зажарки и без использования масла) — гречка с курицей в горшочке. Те, кто хоть раз пробовал готовить что-либо в горшочках, знает не по наслышке о превосходных вкусовых качествах, которые добавляет любым блюдам данная технология приготовления. И это не только очень и очень вкусно, а ещё и очень полезно, требует минимум сил и затрат времени, а если не использовать масло — ещё и очень низкокалорийно. По этому рецепту гречка получается восхитительной рассыпчатости и непревзойдённой по вкусу. Итак, приступим. Первым делом нужно отварить курицу. Я для таких целей использую куриную грудку (в диетическом варианте — без кожи) и отвариваю её на пару. Можно отварить просто в воде (1,2 литра воды). Время варки на пару у меня составляет 40 минут. Даём готовой курочке слегка остыть и нарезаем (или рвём руками — кому как удобно) на маленькие кусочки.
Следующим шагом нам нужно нарезать овощи. Морковь я не советую натирать на тёрке — лучше будет порезать произвольными брусочками не слишком мелко.
Далее — лук. Режем опять же произвольно, я порезала кубиками.
Вот, в общем, и все приготовления. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой — порезанная морковка.
Вторым слоем — нашинкованный лук (создаём как бы «подушку» из овощей).
Третьим слоем распределяем нарезанную курочку.
Заключительным, четвёртым слоем, мы засыпаем в горшочек тщательно промытую и перебранную гречневую крупу. Разравниваем.
В довершении заливаем всю эту красоту бульоном, который остался от варки курочки (при необходимости следует долить воды). Жидкость должна покрывать содержимое горшочка примерно на сантиметр, не больше, иначе наша гречка разварится. Солим, добавляем все необходимые специи (я считаю, что кроме соли, перца и лаврового листа в этом блюде всё остальное — излишне, также можно заменить соль на соевый соус для ещё большей полезности блюда).
Накрываем горшочек крышкой, отправляем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и не открываем в течение часа. Достаём через час из духовки.
Утилизируем лавровый лист и перемешиваем.
Опять накрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15 — 20 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа78
20
353
1903
Лук репчатый
4
1
25
123
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
178
113
402
3339
всего в 1 порции:
22
14
50
417
всего в 100 граммах:
6
4
14
113
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 15.09.2015
просмотров: 6311
Похожие рецепты
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
210 г | 100 г | ||
40 г | 60 г | ||
150 г | 8 г | ||
0,5 г | 400 мл | ||
50 г |
Описание рецепта — Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке:
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник — и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,44 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.
Шаг 3:
Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.
Шаг 4:
На разогретом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 5:
Крупным кубиком нарежьте морковь.
Шаг 6:
Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.
Шаг 7:
Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.
Шаг 8:
Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).
Шаг 11:
Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).
Шаг 12:
В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!
Шаг 13:
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!
Шаг 14:
Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!
Гречневая каша с фаршем индейки и томатным кетчупом Махеевъ
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.Морковь очищаем и натираем на терке.
Овощную нарезку перекладываем для легкой пассировки в кастрюлю или сотейник в заранее прогретое растительное масло. Томим морковку с луком до мягкости. Теперь можно забрасывать в кастрюлю к томленым овощам гречневую крупу. Только заранее уделите внимание гречке. Крупу следует визуально осмотреть на предмет наличия «посторонних» зерен. В случае присутствия черных зернышек, удалить их. Далее гречку нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Несколько раз слейте воду, чтобы она стала чистой, прозрачной. Только после данных процедур гречневую крупу можно переложить в кастрюлю
Кашу варим до полуготовности. Затем добавляем кусочки фарша индейки.
Выкладываем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты перемешиваем. Продолжаем варить кашу на умеренном огне.
Приправляем по вкусу молотым перчиком, добавляем нарубленную зелень.
Рекомендуется готовую кашу перед подачей на стол потомить под крышкой несколько минут
Вкусная, сытная и аппетитная гречневая каша с фаршем индейки готова! Подаем ее к столу. Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Индейка с рисом в горшочках
Толстостенные глиняные горшочки – прекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.
А вот луку и моркови придется побывать на сковородке, жареные овощи сделают блюдо ароматным и добавят ему теплых золотистых оттенков. Запеченная с рисом индейка – блюдо простое и быстрое: нужно лишь сложить в горшочки все продукты в правильной очередности.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- кукурузное масло – 70-80 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сушеный перец чили – ¼ ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
Рис будет одновременно и пряным, и сливочным. А кусочки индейки вберут в себя томатный вкус. Рис используют длиннозернистый, но он не должен быть быстроразваривающимся.
1. Филе моют, нарезают очень мелкими кусочками. Мясо кладут на дно глиняных горшочков.
2. Рис моют в холодной воде. В каждый горшок кладут 2,5 столовых ложки риса.
3. Лучок и морковку жарят до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. В горшочек кладут немного овощной заправки и добавляют 1 чайную ложку масла со сковородки.
4. Равномерно распределяют по горшкам густую и острую томатную пасту.
5. Добавляют мягкий плавленый сыр. На один горшочек должно приходиться не более двух чайных ложек сыра, чтобы молочно-сырный вкус не стал доминирующим.
6. В горшок помещают щепотку сухих прованских трав и немного свежей рубленой зелени.
7. Солят умеренно. Перемешивать содержимое горшочков не нужно.
8. Все продукты должны занимать треть горшка, остальное пространство отводится для воды. Наливают горячую воду, чтобы ускорить приготовление блюда.
9. Горшочки накрывают крышками и ставят в горячую духовку. Поддерживается температура на уровне – 200 градусов. Время запекания индейки и риса – 35-40 минут. Если держать дольше, крупа разварится.
Индейка с рисом запекается в маленьких порционных емкостях, то горячее блюдо можно подать прямо в горшочках. Остывший рис тоже будет вкусным. Рис и кусочки индейки, выложенные на тарелку, будут плавать в сырно-томатной подливке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гречка в горшочках с мясом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Гречка в горшочках с мясом — сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.
Ингредиенты:
- одна большая луковица,
- морковь — 1 шт.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- мясо свинины с салом — 400 гр.,
- гречневая крупа — 1,5 стакана,
- бульон или вода — около 2 стаканов,
- соль и специи на вкус,
- лавровый лист — 4 шт.,
- слив. масло — 20 гр.
Как приготовить:
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.
Мясо свинины (половина этого куска)
или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.
Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.
В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.
Овощи пассеровала на раст. масле около 5 минут.
Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.
Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.
Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.
Гречка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!
Гречка с мясом рецепт в горшочках
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.
Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- питьевая вода — 2 стакана;
- свинина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- свежая петрушка (для подачи) — несколько веточек;
- сливочное масло — 10 г.
к содержанию ↑
Гречка с мясом рецепт в духовке
Как приготовить гречку со свининой
[ad#first]
[ad#second]
- Предварительно промытую свинину нарезаем кубиками небольшого размера или соломкой. Посыпаем солью, приправляем перцем, а также любимыми специями. Оставляем минут на 10.
- В это время подготовим вспомогательные ингредиенты. Сняв с моркови верхний слой, нарезаем ярко-оранжевый корнеплод тонкими кусочками, либо натираем средней стружкой. Очищенную луковицу и сельдерей мелко шинкуем.
- Хорошенько разогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясные кусочки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки.
- Затем помещаем полуготовую свинину на бумажные салфетки, избавляясь от лишнего жира, а на освободившуюся поверхность сковороды отправляем овощное ассорти, пассеруя ингредиенты до золотистого оттенка.
- Теперь осталось распределить подготовленные компоненты по горшочкам. Первым делом укладываем мясо, оставляя место для гречки и овощей. Далее покрываем свинину смесью лука, моркови и сельдерея. Гречневую крупу несколько раз промываем водой, а затем, слив лишнюю жидкость, отправляем по горшочкам. Не забываем оставлять свободное пространство, так как объем гречки во время приготовления увеличится примерно в два раза!
- Заливаем гречневую крупу питьевой водой, после чего накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную духовую печь. Оптимальная температура — 180 градусов. Гречка в горшочках со свининой будет полностью готова, когда испарится вся влага. В среднем для этого потребуется 40-50 минут.
- В уже готовую горячую кашу бросаем кусок сливочного масла, добавляем несколько листочков промытой свежей петрушки. Подаем свежеприготовленное блюдо прямо в горшочках, дополнительно предложив овощи или любые соленья.
Гречка в горшочке в духовке получается просто изумительной, с приятным ароматом и «соблазнительным» внешним видом! Приятного вам аппетита!
Гречневая начинка LifeField — Гречневая крупа LifeField
Пора Турции! Нет лучшего способа провести отпуск с друзьями и близкими, чем подать жареную индейку, фаршированную вкусной и питательной гречневой крупой LifeField . Просто следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить аппетитную начинку из индейки для птицы весом от тринадцати до шестнадцати фунтов.
2 стакана LifeField Гречневая крупа
3 стакана воды
Соль по вкусу
1/4 фунта сливочного масла или маргарина
1 нарезанная луковица среднего размера
1 измельченный зубчик чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
1 4 унции.банка нарезанных грибов, осушенная
1 небольшой зеленый кабачок, нарезанный и разрезанный на четвертинки
Веточка нарезанной свежей петрушки
Приправы: 1/2 чайной ложки. укроп, 1/4 ч. тимьян, 1/4 ч. базилик
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана воды
1/2 стакана маленьких зеленых оливок, фаршированных перцем перца (разрезать пополам)
- Вскипятите 3 стакана воды, добавьте соль, перемешайте гречку LifeField с кипящей водой, убавьте огонь, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Снять с огня. Слейте лишнюю воду и отложите.
- В отдельной сковороде растопить масло или маргарин. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте 2 минуты на слабом огне. Добавить грибы, зеленый кабачок, петрушку, приправы, белое вино и осторожно нагреть в течение 5 минут. Добавьте воду и фаршированные оливки. Готовьте еще 2–3 минуты. Снять с огня и смешать с гречкой LifeField .
- После удаления потрохов промыть полость индейки холодной водой. Большой ложкой заполните полость до предела смесью для начинки для гречихи LifeField .Закройте полость шнурками для индейки или зашейте ее. Дополнительную начинку можно отложить, заморозить или разогреть и подать.
- Разогрейте духовку за 10 минут до 325 ° F. Застелите сковороду толстой алюминиевой фольгой. Выложите фаршированную грудку индейки стороной вверх на открытый противень. Грудку индейки хорошо смазать жиром. Накройте марлей (достаточно большой, чтобы покрыть птицу и задрапировать стороны), полностью смоченной водой. Жарьте при температуре 325 ° F в постоянной духовке и поливайте по крайней мере 3 или 4 раза после полутора часов приготовления, пока индейка не будет готова.Не добавляйте воду. Снимите марлю на последние 20 минут. Разрешить от четырех с половиной до пяти часов для птицы от тринадцати до шестнадцати фунтов.
Наслаждайтесь!
Гречка и индейка — Buitensportvoeding.nl
Tactical Foodpack Гречка и индейка
€ 8,90
В корзинуTactical Foodpack Гречка и индейка
- Код EAN:
- 4744698010021
- Артикул:
- 106078388
Вкусное блюдо из гречки с запеченной индейкой и сладкой кукурузой для придания приятного вкуса. Блюдо содержит много овощей и богато питательными веществами и энергией. Блюдо безглютеновое.
-
Огромная коллекция блюд от лучших брендов
-
Отгрузка в течении 24 часов по всей Европе
-
Надежный интернет-магазин с отзывами, подтверждающими это
Еще нет оценок
0 звезд на основе 0 отзывов
Добавьте свой отзыв© Copyright 2021 Buitensportvoeding. nl — При поддержке Lightspeed — Тема от Dyvelopment
Buitensportvoeding.nl набирает 9,4 / 10 из 439 отзывов в KiyohTactical Foodpack Гречка и Турция на открытом воздухе Nahrung Notverpflegung 4744698010021
Номер позиции eBay:
254260487464
Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.
снанреб сидлаВ
C61 sagiR
elagtaL, enkezēR 1064VL
АИВТАЛ
: enohP74584492
: xaF48122646
: liamEvl.ldsotua @ sidlav
Информация о продавце компании
Авто SDL
Валдис Бернанс
Ригас 16С
LV4601 Резекне, Латгале
Латвия
Регистрационный номер компании: 42403008033
Номер плательщика НДС:
Я выставляю счета с отдельно указанным НДС.
Условия продажи
Наши правила и условия Мы не можем нести ответственность за ошибки производителей, НО мы будем соблюдать наши положения и условия, о дефектных продуктах необходимо сообщать в течение 2 дней с момента получения для получения полных инструкций по замене и возмещению Ставки или Суммы покупки по нашему усмотрению. (Почтовая оплата и упаковка не включены в возмещение). Если вы считаете, что может возникнуть проблема, сообщите нам об этом. Наши контактные данные указаны ниже. Мы также хотели бы, чтобы с вами связались с любыми проблемами, которые могут возникнуть с любым из наших продуктов, прежде чем оставлять отзыв. (Пожалуйста, дайте нам возможность решить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть — спасибо.) Связаться с нами: Пожалуйста, напишите нам, используя «Связаться с этим продавцом» выше. Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали описание товара и наши условия, прежде чем связываться с нами.Способы оплаты: Мы принимаем PayPal. Обратная связь: Мы стремимся к успешному завершению каждой транзакции. Мы всегда будем оставлять вам положительный отзыв после получения вашего платежа и просить вас вернуть комплимент, когда ваш товар будет доставлен. Если по какой-либо причине вы недовольны нашим сервисом, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставлять отзыв, и мы сделаем все возможное, чтобы решить проблему положительно. Нет проблем, которые нельзя было бы решить с помощью хорошего общения.Политика возврата
После получения товара отмените покупку в течение | Стоимость обратной доставки |
---|---|
30 дней | Покупатель оплачивает обратную доставку |
Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.
Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.
Почтовая оплата и упаковка
Стоимость пересылки не может быть рассчитана. Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.
Местонахождение товара: Резекне, Латвия
Выбрать страну:
-Выберите-AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijan RepublicBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape Verde IslandsCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCôte-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) Хорватия, Республика ofCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фиджи Корея, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс-NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVie tnam Виргинские острова (U. S.) Уоллис и Футуна Западная Сахара Западное Самоа Йемен Замбия Зимбабве Доступно 1 ед. Введите число, меньшее или равное 1. Выберите допустимую страну. | Почтовый индекс: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс. Пожалуйста, введите до 7 символов в почтовый индекс |
Время отправки внутри страны |
---|
Обычно отправляется в течение 2 рабочих дней после получения оплаты. |
Налоги |
---|
Цена указана с учетом НДС. Окончательная стоимость может отличаться в зависимости от адреса доставки. Учить больше |
Платежные реквизиты
Способы оплаты | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Принято, право на получение кредита PayPal определяется при оформлении заказа.
Агентство FCA уполномочило eBay Marketplaces GmbH (Helvetiastraße15-17, 3005, Bern, Switzerland) осуществлять кредитное брокерство для ограниченного круга поставщиков финансовых услуг.Мы можем получить комиссию, если ваша заявка на кредит будет удовлетворена. Финансирование предоставляется PayPal Credit (торговое название PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Люксембург). Принять условия. При условии утверждения кредита. |
Как приготовить гречку (также известную как каша) — полное руководство
Приготовленная гречка — основной гарнир в Восточной Европе.У него ореховый и землистый вкус, и его можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие злаки.
Приготовленная гречка, или «каша» по-украински, — обычное блюдо на столах Восточной Европы. В детстве моя семья выращивала гречку на нашей ферме, поскольку она была дешевой, но с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина B6. Когда еды было мало, гречка всегда была ингредиентом, на который мы могли положиться, чтобы приготовить сытный обед.
В Америке употребление гречки на завтрак довольно распространено.Тем не менее, это зерно широко недоиспользуется в Штатах, несмотря на то, что оно признано суперпродуктом за океаном. Это действительно прекрасное дополнение к любой здоровой диете и может быть использовано в различных пикантных блюдах (хотя покрыть его сливками, сахаром и фруктами на завтрак тоже очень вкусно!).
Из этого рецепта вы узнаете все тонкости приготовления каши в домашних условиях. Он состоит всего из четырех ингредиентов и отлично сочетается практически с любым белком или овощем.
Знаете ли вы, что гречка не содержит глютена? Несмотря на то, что в названии есть пшеница, гречка на самом деле не содержит глютена. Замените его везде, где вы собираетесь подавать рис, киноа или любые другие злаки, чтобы время от времени менять блюда.
Что такое вареная гречка ?Вареная гречка — это поджаренная гречневая крупа, приготовленная с водой, маслом и небольшим количеством соли. Во всей Восточной Европе вареную гречку обычно подают в качестве гарнира и часто добавляют к тушеному мясу и тушеным овощам.
- Вкус : Вареная гречка имеет землистый и ореховый вкус.
- Текстура: Вареная гречка имеет твердую, но липкую консистенцию, очень похожую на коричневый рис.
- Преимущества : Вареная гречка полна преимуществ для здоровья, включая высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие холестерина и большое количество витамина B6. Это идеальное дополнение к любой здоровой диете и не содержит глютена.
Горячий совет: Приобретите подлинный пакет восточноевропейской гречки. Земляной и ореховый вкус намного сильнее, а текстура превосходит большинство американских брендов.
Как приготовить гречку (каша)Для приготовления вареной гречки требуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов. Как и другие злаки, вам нужно всего лишь отварить кашу в воде и добавить немного масла и соли, чтобы раскрыть аромат. Ниже вы найдете краткий обзор процесса.
- Смешайте все ингредиенты. Обжарить поджаренную гречневую крупу, воду, соль и масло в сотейнике без крышки.
- Довести до кипения. Доведите воду до кипения. Убавить до слабого огня и накрыть крышкой. Дайте гречневой крупе закипеть, пока вся вода не впитается.
- Снять с огня. Как только гречка впитает всю воду (около 15 минут), немедленно снимите ее с огня. Дайте ему отдохнуть, взбивая вилкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!
Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить лучшую приготовленную гречку каждый раз, когда возникает желание.
- Перед приготовлением гречку промыть. Промойте гречку перед приготовлением в прохладной воде, чтобы удалить пыль и излишки крахмала. Используйте сетчатый фильтр, чтобы упростить процесс.
- Приправить гречневую крупу с легкой приправой. Если вы хотите, чтобы гречка была более ароматной, готовьте ее на куриной основе «Лучше, чем бульон», чесночном или луковом порошке.
- Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол. Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол, чтобы получить лучшую консистенцию и вкус.
Остерегайтесь сырой гречки. Покупайте только поджаренную гречневую крупу. Сырая гречка менее ароматна и готовится гораздо дольше, поэтому ее нужно замачивать на ночь.
Способы подать гречкуГречку можно подавать сладкой на завтрак или несладкой на обед или ужин. В детстве моя мама делала нам перед школой горячую миску со стаканом молока. Приправьте его ложкой абрикосового джема или сбрызните медом.На ужин подайте его вместе с любимым протеином. Куриные бедра или свиные отбивные во фритюрнице можно взбить за то время, за которое гречка приготовится на плите.
Вы также можете попробовать наши гречневые котлеты, гречку с грибами или тушеную гречку с говядиной. Видите ли, гречка не только на завтрак!
Хранение гречки- Охлаждение: Храните приготовленную гречку в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух недель.
- Замораживание: Заморозьте гречку для дальнейшего использования, но храните ее в пластиковом пакете, подходящем для морозильной камеры. Убедитесь, что вы выпили весь воздух, чтобы не обжечься. Замороженная гречка остается свежей до 3 месяцев.
Совет для разогрева: Разогрейте гречку в микроволновой печи в течение минуты или около того с небольшим количеством воды, чтобы она не высохла. Вы также можете разогреть его на сковороде с небольшим количеством масла.
FAQНужно ли замочить гречку перед приготовлением?
Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать.В отличие от других злаков, гречка готовится быстро, и ее можно взбить по прихоти.
Сколько времени нужно варить гречку?
Гречка готовится всего за 15 минут, прежде чем она будет готова к подаче.
Сколько воды нужно, чтобы варить гречку?
На каждый стакан гречки нужно полтора стакана воды.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее риса. Он имеет более высокое содержание белка и клетчатки и дико считается суперпродуктом.
Где купить гречку?
Купите жареную гречку в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Вы также можете найти множество европейских брендов на Amazon.
Как избежать кашицеобразной гречки?
Избегайте кашицеобразной гречки, не переваривайте ее и не наливайте в кастрюлю слишком много воды.
Другие восточноевропейские рецептыРецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Вареная гречка имеет орехово-землистый вкус и ее можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие зерна.
Пищевая ценность
Как приготовить гречку
Количество на порцию
Калорий 228 калорий из жиров 54
% дневная норма *
Жиры 6 г
%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 427 мг000 000 185 9% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 117IU9 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Гречневый суп — iFOODreal.com
Этот сытный рецепт Украинского гречневого супа сочетает в себе суповые кости, овощную смесь и жареную гречку для получения полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)
Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, суп с курицей и чечевицей в медленном огне или согревающий суп с лапшой из индейки!
Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами.Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который до сих пор готовлю и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречневая крупа придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!
Я люблю добавлять в такие блюда сытные злаки. Я уже ел гречневое жаркое, тушеное мясо из киноа, говяжий ячменный суп и куриный и рисовый суп быстрого приготовления.
Для придания вкуса гречишному супу используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.
Вы могли видеть гречку в оптовом разделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!
Этот гречневый суп такой вкусный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков.Никогда не бывает.
Еще лучше, он имеет еще большую глубину вкуса благодаря использованию суповых косточек. Хотите еще больше их использовать? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или куриный костный бульон ?!
Как приготовить гречневый суп
- В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
- Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
- Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.
Более здоровые рецепты супов и рагу
Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- Суповые кости
- Холодная вода
- 3 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 нарезанных больших стебля сельдерея
- 3 крупно натертые на терке
- 1 столовая ложка масла авокадо
- среднего картофеля 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.
Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Жареная гречка с овощами — Веганский рецепт каши
Поделиться — это забота!
Полезный, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.
В последнее время я очень увлекся гречкой. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто в виде быстрого обжаривания, такого как сегодня вегетарианский или веганский рецепт гречки, в виде гречневой каши на завтрак (сладкий) или хлеба.
Люблю это блюдо, независимо от того, как оно приготовлено. И самое лучшее в этом то, что мои дети тоже его едят, несмотря на то, что это такое новое открытие и, например, так сильно отличается от обычного риса.
Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор меня зацепило. У нас там на завтрак было несладкое блюдо каши, которое было очень неприглядным, но таким восхитительным. Я купил пачку в Польше и приготовил свою первую кашу с грибами и луком вскоре после того, как вернулся домой.
Что такое гречка?
Несмотря на вводящее в заблуждение название баклажан пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно киноа или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдоцервами, что означает, что эти семена потребляются так же, как зерна злаков, но не растут на травах. Его зерна на самом деле являются семенами цветкового растения, которое связано с ревенем и щавелем.
Гречка считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет.Судя по всему, это была очень распространенная культура во всем мире, пока внесение азотных удобрений в -х годах века не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.
Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.
Что такое каша?
Каша — это жареная гречневая крупа, также это название используется для каши, приготовленной из крупы.В США это больше известно как гречневая крупа.
Это обычное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, тоже из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это имя, в основном по книгам, но никогда не видел и не ел его там. Судя по всему, каша — одно из старейших блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.
Как приготовить гречку или кашу?
Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете.Каша не должен становиться полностью мягким и кашеобразным.
Я не против, если крупа немного переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но когда я готовлю другой рецепт, я предпочитаю иметь возможность откусить ее, а не есть их пережаренными и водянистыми.
Гречиха-вода соотношение:
- В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать крупу и воду в соотношении 1-2, то есть 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
- Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я проверяю, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.
Сколько нужно варить гречку?
- Это основная проблема, если вы спросите меня.
- Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Итак, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начинать готовить гречку, независимо от того, какой рецепт вы следуете, предписывает вам делать.
- Я купил жареную гречневую крупу, которая используется в этом веганском рецепте каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкций по приготовлению, поэтому я начал проверять продукты после 8 минут приготовления. В итоге я приготовил их 11 минут, и крупа оказалась такой, какой я хотел.
Как приготовить гречку с овощами?
Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт жареной гречки хорошим вариантом для тех, кто впервые готовит с гречкой.Готовя их в отдельных горшках, вы можете не пережарить крупу, пока ждете, пока овощи приготовятся.
- Нарезать овощи.
- А пока довести до кипения овощной бульон для гречки. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в данном случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон / бульонный кубик.
- Когда бульон варится, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, так вы можете убедиться, что зерна не пережарены.
- Нагрейте масло на сковороде, варите лук примерно 2 минуты, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще примерно 3-4 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона . Готовьте, пока овощи не будут готовы к вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
- Добавить вареную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешать.
- Снова отрегулируйте вкус , добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.
Как подать веганскую кашу?
Вы можете подавать его как есть и оставлять таким вегетарианским. Однако, если вы не ищете полностью веганский обед, я рекомендую подавать кашу и овощи с йогуртом и морковным соусом. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп, чтобы приготовить соус.
Для приготовления соуса из моркови и йогурта смешайте 2 натертые на средней терке моркови с 250 г / 1 стакан сливочного йогурта (греческий йогурт или йогурт без молока). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа / жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2–3 столовых ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.
Еще рецепты с зерновыми
Состав
- Гречка:
- 200 г / 7 унций / около 1 стакана гречневой крупы (Примечания 1 и 2)
- 350 мл / 11.8 эт. унция / 1 ¾ чашки овощного бульона
- Овощи:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, примерно 150 г
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 лук-порей, около 120 г (примечание 3)
- 15 помидоров черри
- ½ чайной ложки порошка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ — ½ чайной ложки острых хлопьев чили, по вкусу
- сок 1 лимона
- 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 чашка овощного бульона
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- Морковно-йогуртовый соус:
- 2 средние моркови
- 250 г йогурта без молока (примечание 4)
- сок ½ лимона
- 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа / агавы
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Овощи:
- Подготовьте овощи. Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.
- Тем временем довести до кипения овощной бульон, использованный для приготовления гречневой крупы. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не пережарить. Он должен быть мягким, но, тем не менее, хорошо перекусить. Сочная гречка не так хороша.
- Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Варить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.
- Тем временем помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности.
- Добавьте приготовленную кашу в овощную сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте.
- Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.
Морковно-йогуртовый соус:
Натереть очищенную морковь на большой терке. Поместите их в миску.
Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец.Размешайте как следует.
При желании добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.
Банкноты
- Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте вместе граммы и миллилитры, или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы — это чуть меньше 1 стакана.
- Посмотрите инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень сильно.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не пережарить. Он должен быть мягким, но, тем не менее, хорошо перекусить. Сочная гречка не так хороша.
- Я указываю количество в граммах / унциях, потому что лук-порей бывает очень разных размеров. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовала только 1/3 его для этого блюда.
- Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 11 г
Информация о питании не всегда точна.
Суп из индейки и лапши соба — Рецепт остатков индейки, без глютена — Здоровый образ жизни Жанетт
Рецепт супа с лапшой соба из индейки — отличный способ использовать остатки тушки и мяса индейки. Вкусный и полезный, такой ароматный бульон.
Суп с лапшой соба из индейки
Если вы сегодня праздновали День Благодарения, у вас, вероятно, есть остатки индейки (если только вам не повезло, что вас пригласили в чей-то дом или вы поели в ресторане).Как только все закончили есть свою праздничную трапезу и посуда была вымыта, я поставил большую кастрюлю с индейкой на плиту и дал ей покипеть в течение нескольких часов.
Бульон для индейки изготавливается таким же образом, как и при приготовлении куриного бульона. Просто бросьте кости и кожу индейки (обжаренная кожа добавляет аромат — жир снимите позже), немного лаврового листа, лука, моркови, сельдерея и черного перца в большую кастрюлю. Залейте водой и дайте покипеть в течение нескольких часов. Когда закончите, процедите суп, дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник. Снимите жир (он поднимется вверх и затвердеет, что облегчит его снятие).
После того, как у вас будет бульон из индейки, вы можете приготовить отвар из индейки, пасту из индейки или рисовый суп или Суп с лапшой соба из индейки . Любой оставшийся бульон из индейки можно заморозить для супов на протяжении всей зимы. Я люблю замораживать бульоны в емкостях на 1 литр, чтобы их было легче достать из морозильной камеры по мере необходимости при приготовлении супов.
Супы с лапшой — одно из моих любимых блюд, особенно в холодный день.Этот суп с лапшой соба очень простой в приготовлении и чрезвычайно универсален.
Суп с лапшой соба из индейки
Заморозьте лишний бульон из индейки для супов. 100% гречневая лапша соба не содержит глютена; однако обычная лапша соба — нет, поэтому обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами, если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты. Хотя в этом рецепте я использовал индейку, оставшееся жаркое или курица-пашот подойдут так же хорошо.
Состав
Индейка Наличие:
- кости и кожа индейки с 1 жареной индейки
- 2 морковь очищенные, обрезанные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 2 стебли сельдерея разрезать на 3-дюймовые части
- 1 лук Резать
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- 1 лавровый лист
Суп с лапшой соба из индейки:
- 2 пучки сушеной гречки лапши соба
- 2 чашки Индейка
- 1 / 2-3 / 4 чашка остатки вареной индейки измельченный или нарезанный
- 2 большие пригоршни бэби бок чой обрезанный и нарезанный
- рубленый лук для гарнира
- поджаренное кунжутное масло
- поджаренные семена кунжута для гарнира
Инструкции
Для производства индейки на складе:
Поместите все ингредиенты для бульона из индейки в большую кастрюлю. Залить водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 2 часа.
Штамм твердый со склада. Разлить по емкостям и дать остыть. Охладите.
Перед употреблением снимите жир с поверхности супа (он застынет в холодильнике).
Для приготовления супа с лапшой соба из индейки:
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями.
Нагрейте бульон из индейки в средней кастрюле. Добавьте бок-чой и индейку и готовьте, пока бок-чой не станет мягким, а индейка не прогреется, примерно 3-4 минуты.
Для подачи разложите лапшу соба по тарелкам и сверху выложите бок-чой и индейку.
Разлейте бульон по мискам и посыпьте зеленым луком.
Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и посыпать кунжутом сверху.