Гречка с горшочке с индейкой: Гречка с индейкой в горшочке — рецепт от ВкусВилл

Индейка с гречкой в горшочке

Индейка с гречкой в горшочке получается очень ароматной, нежной,  а блюдо питательным и полезным.
Индейка с гречкой в горшочке – на 4 порции:
гречка – 12 ст. ложек в сухом виде
индейка (грудка) – 500г
шампиньоны — 250г
сметана — 150г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
куриный кубик или куриное желе
сливки — 100г
масло растительное
лавровый лист
перец черный горошком, соль
Положить в горшочек 3 столовых ложки гречневой крупы в сухом виде.
Добавить индейку, порезанную на кусочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком
Грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде.
К обжаренным шампиньонам добавить лук, порезанный на небольшие кубики и морковь, натертую на крупной терке.
Всё обжарить, добавить растительное масло.
Добавить в сковороду сметану, потушить несколько минут.
Выложить в горшочки грибы со сметаной
К подогретым сливкам добавить куриный бульон в виде кубика или желе и добавить немного кипятка (около 200 мл).
Влить в горшочки приготовленный бульон.
Поставить горшочки в не разогретую духовку, закрыть крышкой. Если горшочки не обработаны глазурью, перед приготовлением блюда, их необходимо замочить в воде на час.
Запекать около 70 минут . Чтобы проверить готово ли блюдо через 45 минут после того, как поставили в духовку проверить на наличие жидкости.
Порубить укроп, добавить в блюдо и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Индейка с гречкой в горшочке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Индейка с гречкой в горшочке

Published On

Average Rating

01. 05.2012 в рубрике крупы, Основные блюда, птица. Метки: гречка, грибы, индейка, лук репчатый, морковь, сливки, сметана, чеснок, шампиньоны

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда:

Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке на 8 порций :

Рецепт приготовления гречки с курицей в горшочке по шагам

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления гречневой каши (без зажарки и без использования масла) – гречка с курицей в горшочке. Те, кто хоть раз пробовал готовить что-либо в горшочках, знает не по наслышке о превосходных вкусовых качествах, которые добавляет любым блюдам данная технология приготовления. И это не только очень и очень вкусно, а ещё и очень полезно, требует минимум сил и затрат времени, а если не использовать масло – ещё и очень низкокалорийно. По этому рецепту гречка получается восхитительной рассыпчатости и непревзойдённой по вкусу. Итак, приступим. Первым делом нужно отварить курицу. Я для таких целей использую куриную грудку (в диетическом варианте – без кожи) и отвариваю её на пару. Можно отварить просто в воде (1,2 литра воды). Время варки на пару у меня составляет 40 минут. Даём готовой курочке слегка остыть и нарезаем (или рвём руками – кому как удобно) на маленькие кусочки.

Следующим шагом нам нужно нарезать овощи. Морковь я не советую натирать на тёрке – лучше будет порезать произвольными брусочками не слишком мелко.

Далее – лук. Режем опять же произвольно, я порезала кубиками.

Вот, в общем, и все приготовления. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой – порезанная морковка.

Вторым слоем – нашинкованный лук (создаём как бы “подушку” из овощей).

Третьим слоем распределяем нарезанную курочку.

Заключительным, четвёртым слоем, мы засыпаем в горшочек тщательно промытую и перебранную гречневую крупу. Разравниваем.

В довершении заливаем всю эту красоту бульоном, который остался от варки курочки (при необходимости следует долить воды). Жидкость должна покрывать содержимое горшочка примерно на сантиметр, не больше, иначе наша гречка разварится. Солим, добавляем все необходимые специи (я считаю, что кроме соли, перца и лаврового листа в этом блюде всё остальное – излишне, также можно заменить соль на соевый соус для ещё большей полезности блюда).

Накрываем горшочек крышкой, отправляем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и не открываем в течение часа. Достаём через час из духовки.

Утилизируем лавровый лист и перемешиваем.

Опять накрываем крышкой и даём “отдохнуть” 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

78

20

353

1903

Лук репчатый

4

1

25

123

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

178

113

402

3339

всего в 1 порции:

22

14

50

417

всего в 100 граммах:

6

4

14

113

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 6311

Похожие рецепты

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

210 г100 г
40 г60 г
150 г8 г
0,5 г400 мл
50 г  

Описание рецепта — Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник – и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3:

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4:

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11:

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12:

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем индейки и томатным кетчупом Махеевъ

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Овощную нарезку перекладываем для легкой пассировки в кастрюлю или сотейник в заранее прогретое растительное масло. Томим морковку с луком до мягкости. Теперь можно забрасывать в кастрюлю к томленым овощам гречневую крупу. Только заранее уделите внимание гречке. Крупу следует визуально осмотреть на предмет наличия «посторонних» зерен. В случае присутствия черных зернышек, удалить их. Далее гречку нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Несколько раз слейте воду, чтобы она стала чистой, прозрачной. Только после данных процедур гречневую крупу можно переложить в кастрюлю

Приправляем по вкусу солью, заливаем водой в указанном количестве

Кашу варим до полуготовности. Затем добавляем кусочки фарша индейки.

Выкладываем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты перемешиваем. Продолжаем варить кашу на умеренном огне.

Приправляем по вкусу молотым перчиком, добавляем нарубленную зелень.
Рекомендуется готовую кашу перед подачей на стол потомить под крышкой несколько минут

Вкусная, сытная и аппетитная гречневая каша с фаршем индейки готова! Подаем ее к столу. Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Индейка с рисом в горшочках

Толстостенные глиняные горшочки – прекрасная посуда для запекания в духовке. Индейку не придется предварительно обжаривать, сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту, как рисовые зерна станут мягкими.

А вот луку и моркови придется побывать на сковородке, жареные овощи сделают блюдо ароматным и добавят ему теплых золотистых оттенков. Запеченная с рисом индейка – блюдо простое и быстрое: нужно лишь сложить в горшочки все продукты в правильной очередности.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • кукурузное масло – 70-80 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Рис будет одновременно и пряным, и сливочным. А кусочки индейки вберут в себя томатный вкус. Рис используют длиннозернистый, но он не должен быть быстроразваривающимся.

1. Филе моют, нарезают очень мелкими кусочками. Мясо кладут на дно глиняных горшочков.

2. Рис моют в холодной воде. В каждый горшок кладут 2,5 столовых ложки риса.

3. Лучок и морковку жарят до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. В горшочек кладут немного овощной заправки и добавляют 1 чайную ложку масла со сковородки.

4. Равномерно распределяют по горшкам густую и острую томатную пасту.

5. Добавляют мягкий плавленый сыр. На один горшочек должно приходиться не более двух чайных ложек сыра, чтобы молочно-сырный вкус не стал доминирующим.

6. В горшок помещают щепотку сухих прованских трав и немного свежей рубленой зелени.

7. Солят умеренно. Перемешивать содержимое горшочков не нужно.

8. Все продукты должны занимать треть горшка, остальное пространство отводится для воды. Наливают горячую воду, чтобы ускорить приготовление блюда.

9. Горшочки накрывают крышками и ставят в горячую духовку. Поддерживается температура на уровне – 200 градусов. Время запекания индейки и риса – 35-40 минут. Если держать дольше, крупа разварится.

Индейка с рисом запекается в маленьких порционных емкостях, то горячее блюдо можно подать прямо в горшочках. Остывший рис тоже будет вкусным. Рис и кусочки индейки, выложенные на тарелку, будут плавать в сырно-томатной подливке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречка в горшочках с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание


Гречка в горшочках с мясом
– сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится  вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.

Ингредиенты:

  • одна большая луковица,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • мясо свинины с салом – 400 гр.,
  • гречневая крупа – 1,5 стакана,
  • бульон или вода – около 2 стаканов,
  • соль и специи на вкус,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • слив. масло – 20 гр.

Как приготовить:

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.

Мясо свинины (половина этого куска)

или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.

Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.

В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.

Овощи пассеровала на раст. масле около  5 минут.

Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.

Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.

Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.

После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.

Гречка  с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Гречка с мясом рецепт в горшочках

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.

Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • питьевая вода — 2 стакана;
  • свинина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • свежая петрушка (для подачи) — несколько веточек;
  • сливочное масло — 10 г.

к содержанию ↑

Гречка с мясом рецепт в духовке

Как приготовить гречку со свининой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Предварительно промытую свинину нарезаем кубиками небольшого размера или соломкой. Посыпаем солью, приправляем перцем, а также любимыми специями. Оставляем минут на 10.
  2. В это время подготовим вспомогательные ингредиенты. Сняв с моркови верхний слой, нарезаем ярко-оранжевый корнеплод тонкими кусочками, либо натираем средней стружкой. Очищенную луковицу и сельдерей мелко шинкуем.
  3. Хорошенько разогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясные кусочки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки.
  4. Затем помещаем полуготовую свинину на бумажные салфетки, избавляясь от лишнего жира, а на освободившуюся поверхность сковороды отправляем овощное ассорти, пассеруя ингредиенты до золотистого оттенка.
  5. Теперь осталось распределить подготовленные компоненты по горшочкам. Первым делом укладываем мясо, оставляя место для гречки и овощей. Далее покрываем свинину смесью лука, моркови и сельдерея. Гречневую крупу несколько раз промываем водой, а затем, слив лишнюю жидкость, отправляем по горшочкам. Не забываем оставлять свободное пространство, так как объем гречки во время приготовления увеличится примерно в два раза!
  6. Заливаем гречневую крупу питьевой водой, после чего накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную духовую печь. Оптимальная температура — 180 градусов. Гречка в горшочках со свининой будет полностью готова, когда испарится вся влага. В среднем для этого потребуется 40-50 минут.
  7. В уже готовую горячую кашу бросаем кусок сливочного масла, добавляем несколько листочков промытой свежей петрушки. Подаем свежеприготовленное блюдо прямо в горшочках, дополнительно предложив овощи или любые соленья.

Гречка в горшочке в духовке получается просто изумительной, с приятным ароматом и «соблазнительным» внешним видом! Приятного вам аппетита!

Гречневая начинка LifeField – Гречневая крупа LifeField

Пора Турции! Нет лучшего способа провести отпуск с друзьями и близкими, чем подать жареную индейку, фаршированную вкусной и питательной гречневой крупой LifeField . Просто следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить аппетитную начинку из индейки для птицы весом от тринадцати до шестнадцати фунтов.

2 стакана LifeField Гречневая крупа
3 стакана воды
Соль по вкусу

1/4 фунта сливочного масла или маргарина
1 нарезанная луковица среднего размера
1 измельченный зубчик чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
1 4 унции.банка нарезанных грибов, осушенная
1 небольшой зеленый кабачок, нарезанный и разрезанный на четвертинки
Веточка нарезанной свежей петрушки
Приправы: 1/2 чайной ложки. укроп, 1/4 ч. тимьян, 1/4 ч. базилик
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана воды
1/2 стакана маленьких зеленых оливок, фаршированных перцем перца (разрезать пополам)

  1. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте соль, перемешайте гречку LifeField с кипящей водой, убавьте огонь, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Снять с огня. Слейте лишнюю воду и отложите.
  2. В отдельной сковороде растопить масло или маргарин. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте 2 минуты на слабом огне. Добавить грибы, зеленый кабачок, петрушку, приправы, белое вино и осторожно нагреть в течение 5 минут. Добавьте воду и фаршированные оливки. Готовьте еще 2–3 минуты. Снять с огня и смешать с гречкой LifeField .
  3. После удаления потрохов промыть полость индейки холодной водой. Большой ложкой заполните полость до предела смесью для начинки для гречихи LifeField .Закройте полость шнурками для индейки или зашейте ее. Дополнительную начинку можно отложить, заморозить или разогреть и подать.
  4. Разогрейте духовку за 10 минут до 325 ° F. Застелите сковороду толстой алюминиевой фольгой. Выложите фаршированную грудку индейки стороной вверх на открытый противень. Грудку индейки хорошо смазать жиром. Накройте марлей (достаточно большой, чтобы покрыть птицу и задрапировать стороны), полностью смоченной водой. Жарьте при температуре 325 ° F в постоянной духовке и поливайте по крайней мере 3 или 4 раза после полутора часов приготовления, пока индейка не будет готова.Не добавляйте воду. Снимите марлю на последние 20 минут. Разрешить от четырех с половиной до пяти часов для птицы от тринадцати до шестнадцати фунтов.

Наслаждайтесь!

Гречка и индейка – Buitensportvoeding.nl

Tactical Foodpack Гречка и индейка

€ 8,90

В корзину

Tactical Foodpack Гречка и индейка

Код EAN:
4744698010021
Артикул:
106078388

Вкусное блюдо из гречки с запеченной индейкой и сладкой кукурузой для придания приятного вкуса. Блюдо содержит много овощей и богато питательными веществами и энергией. Блюдо безглютеновое.