Греческий гирос рецепт: Греческий гирос: рецепт приготовления от Шефмаркет

Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить «Гирос» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Гирос с курицей по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужно проделать сначала подготовительную работу.

Сладкий перец нужно запечь под грилем до подпалин, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.

Если у вас нет готовых лепёшек «пита», то можно легко приготовить их самим, замесив в очень горячей воде эластичное тесто. Дать полежать в холодильнике 30 мин. потом достать тесто. разделить на шарики величиной с куриное яйцо и раскатать каждый шар в лепёшку. Их испечь на чугунной сковородке до коричневых подпалин.Потом, чтобы образовался в лепёшке карман, надо на несколько секунд положить их на открытый огонь газовой горелки. Лепёшка сразу надуется в шар и у вас таким образом получится своя домашняя, свежая пита. Отложим их пока в сторону и займёмся начинкой.

С окорочка снять мясо пластом и отбить его. В чашке смешать соль, паприку и молотый чёрный перец. Добавить 2 ст.л. йогуртаи размешать. этим маринадом залить мясо и убрать его в холодильник.

После того, как мясо полежит там мин. 20 его нужно порезать полосками и обжарить на сухой сковородке..

Помидоры порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.

Приготовить соус «дзадзики».

Для этого нужно огурец натереть на мелкой тёрке, посолить и отжать сок. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и ввести оставшийся йогурт. Посолить по вкусу..

Картофель очистить , порезать, обсушить салфеткой и пожарить во фритюре.

Лепёшки разогреть на сковородке на оливковом масле и смазать середину соусом «дзадзики». Положить по 2 кусочка помидоров, несколько колечков лука. и несколько полосок поджаренного гироса (курицы), добавить картофель «фри». Завернуть лепёшку кульком , украсить веточками зелени и подавать горячей.

Оставшийся картофель «фри» можно подать с соусом «дзадзики».

А теперь попробуйте найти ребёнка старшего возраста, который откажется от такой вкуснятины…

Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 гирос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от видимого жира ножка ягненка (1,8 — 2,3 кг.)
  • 5 очищенных и разрезанных на 20 брусочков зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
  • 16 лепешек пита
  • Соус дзадзики (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный красный лук, болгарский перец для начинки

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Соус дзадзики:

  • 1 очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный огурец среднего размера
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, орегано, розмарин, перец кайенский молотый, тимьян, лимонный сок, винный уксус, огурцы, перец сладкий, йогурт, пита


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острым ножом сделайте 20 надрезов поперек 1 стороны баранины и вставьте брусочки чеснока. Положите мясо в большое блюдо из материала, устойчивого к воздействию кислоты и щелочи.

    В миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, розмарин, соль и перец. Вылейте на баранину и равномерно натрите смесью поверхность мяса. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 ч. и до 6 ч., периодически переворачивая.

  2. Достаньте мясо из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры. Слегка приправьте со всех сторон эссенцией. Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла и разогрейте до средней температуры.

    Достаньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 63°С (для слабой прожарки), примерно 1,5 ч. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и перед нарезкой дайте постоять 12 мин.


  3. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и положите мясо в центр лепешек пита. Полейте соусом дзадзики, выложите сверху нарезанные лук и сладкий перец и, закрутив, подавайте.
Категории:

Гирос (рецепт с фото) Греческая кухня

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. О том,

как готовить в домашних условиях шаверму, мы уже как-то рассказывали, также публиковался рецепт ливанской (или сирийской) Shawarma/Сevirme. Оказалось, что есть еще похожие на Shawarma блюда – в Турции это Донер Кебаб (тур. Döner Kebab) и в Греции это Гирос (греч. γύρος). Они несколько отличаются от шавермы. Но, тем не менее, братья это и сестры!

В Турции в городе Бурсе (кстати, это четвёртый по величине в Турции город после Стамбула, Анкары и Измира) в конце XIX века некий повар, почтенный Искандер Эфенди (İskender Efendi), придумал жарить кебаб (кусочки баранины на шампурах) на вертикальном вертеле. Это патриархальное событие и считают рождением турецкого аналога шавармы Донер Кебаб. Между прочим, в этом городе теперь есть музей Донер Кебаб! О как! Так что, любители шавермы, алтарь вашей музы — в Бурсе. Совершите обязательно туда хадж.

Ну а теперь вернемся к греческому варианту шавермыгиросу. В результате войны за независимость Турции (тур. Kurtuluş Savaşı или İstiklâl Harbi) в начале XX века (19 мая 1919 — 29 октября 1923) в Греции в 1922-1923 годах беженцами из Смирны (после 1930 — Измир) и Константинополя (после 1930 — Стамбул) были открыты многочисленные палатки чуть ли не на каждом углу по всей Греции. В них прохожим предлагали подкрепиться завернутыми в питу жареными кусочками мяса (чаще всего свинина или курятина), колечками помидора, лука, горстью картофеля фри, сдобренными соусом Дзадзики. Это и был гирос. Стоит отметить популярный в Греции вид мяса для гироса – свинина (!!!), который христианам можно употреблять, а вот мусульманам нет. Мясо для гироса готовят так же, как и для шавермы и Донер Кебаба – на вертикальном вертеле. Отсюда и название «гирос», буквально «поворот». В настоящее время в Греции гирос — это, так сказать, достопримечательность, туристу обязательно предложат его отведать. Крупные предприятия общественного питания в Греции, такие, как Гуди (Goody’s — греческая сеть ресторанов фаст-фуда) и Макдональдс, предлагают гирос своим посетителям. За 2,50 € можно угоститься щедрой порцией.

Ну а мы предлагаем своим читателям рецепт гироса, который можно приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • — куриное филе (желательно бедра) – 500 г,
  • — помидор (средний) – 1 шт.,
  • — репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
  • — пита — 2 шт.,
  • — соус Дзадзики — 0,5 стакана,
  • — готовый картофель фри – 200 г,
  • — натуральный белый йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст.л.,
  • — молотая сушеная сладкая паприка – 0,5 ст.л.,
  • — молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • — сушеный орегано – 1 ч.л.,
  • — оливковое масло — 1 ст.л.,
  • — соль — 1 ст.л.
Куриную грудку разрезать вдоль на два пласта (если взяли филе бедрышек, эту процедуру можно пропустить). Слегка отбить кулинарным молотком филе, затем сложить в подходящую по объему емкость. Добавить в емкость соль, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, молотый орегано и йогурт, перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Маринованное мясо нарезать тонкими полосками.
Полоски курятины обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 5-8 минут).
Переложить полоски подрумяненной курятины на противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, довести мясо до готовности в течение 10 минут.
Пока мясо доходит до нужной кондиции, ополоснуть помидор, почистить луковицу. Помидор нарезать тонкими кружками, а лук тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, затем прогреть в сковороде с обеих сторон лепешки по одной.
На середину каждой лепешки (можно еще листик салата положить на лепешку) выложить несколько колечек лука, кружок помидора, горсть мяса, горсть картофеля фри и сдобрить поверх 1 ст.л. соуса Дзадзики (или по вкусу). Свернуть конусом и подавать горячей.

Или еще варианты подачи — питу разрезать поперек пополам, получатся два кармашка. В каждый кармашек положить лук, помидор, мясо, картофель фри и сверху соус. Или срезать у питы верхушку, получится вместительный кармашек – сложить в него ингредиенты и поверх соус.

Или же завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш и свернуть. В любом случае еще стоит подумать о том, чем запить сие великолепие.

С уважением, С.Зверев.

Гирос греческий –рецепт приготовления шаурмы с пошаговыми фото

Гирос греческий — это оригинальное блюдо средиземноморской кухни, которое благодаря своим прекрасным вкусовым качествам давно вышло за пределы своей исторической родины и получило известность по всему миру. На деле это аналог турецкой шаурмы, арабской шавермы, то есть фаст-фуд, уличная еда, которая готовится быстро и получается довольно сытное аппетитное яство. В переводе с греческого гирос — это круг.

Рецепт приготовления простой: делается тесто, лепешки обжариваются, готовится начинка, состоящая из отварного мяса, овощей (помидоров и картофеля) и заправки из йогурта и зелени. Мясной продукт может использовать любой: кладут и говядину, и курицу, но мы не отклоняемся от классической технологии и начиняем гирос свининой. Варьироваться может набор специй и пряностей — все на ваш вкус. Можете экспериментировать или следовать нашему примеру.

Важный пункт, интересующий многих, — это калорийность и пищевая ценность. По поводу первого вопроса волноваться не стоит тем, кто следит за фигурой и не хочет набрать пару лишних килограммов. Калорийность греческого гироса на 100 грамм составляет 130 килокалорий. Энергетическая ценность такова: содержится в шаурме 4,9 грамма белков, 2,8 грамма жиров и 14 грамм углеводов.

Приготовить в домашних условиях греческий гирос не так сложно, как может показаться н первый взгляд. Для упрощения готовки предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, в которой мы подробно опишем каждое свое действие. Делайте шаумру, радуйте своих домочадцев и набирайтесь опыта.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление греческого гироса, или как привычнее, шаурмы, начинаем с того, что подготовим тесто, из которого будем делать лепешки для блюда. Берем металлическую мисочку, наливаем указанное количество воды, ставим на плиту и выставляем умеренный огонь или сильный, чтобы жидкость стала теплой скорее. Как только это произойдет, заливаем водой сухие дрожжи и оставляем состав на некоторое время. 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы дрожжи набухли. После этого можно продолжать приготовление теста для лепешек. В глубокую посудину просеиваем муку, но постепенно, а не все количество сразу. Делаем по центру небольшое углубление и наливаем немного оливкового масла, а после дополняем дрожжами и водой.

шаг 2Теперь готовую смесь необходимо замесить. Этим мы и займемся. Тесто не должно быть слишком тугим или редким. По консистенции оно должно быть таким, какое нужно для приготовления пельменей или пиццы. Если же тесто получилось слишком редким, просейте еще немного муки и замесите снова. Если, наоборот, тесто густоватое, добавьте небольшое количество теплой воды или молока. После этих манипуляций накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем минут на 30. Замесить «правильное» тесто — очень важный пункт приготовления греческого гироса.

шаг 3По истечении получаса возвращаемся к работе с тестом снова. Разделяем общую массу на небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса (пинг-понга). Вооружаемся скалкой и раскатываем каждый кусочек на лепешки. Ставим сковороду на плиту и выкладываем лепешки на сухую поверхность, выставляя слабый или умеренный огонь. Обжариваем на плите до тех пор, пока тесто не станет румяным. Но лепешка не должна быть слишком зажаренной, поскольку в таком случае нам не удастся приготовить шаурму — тесто будет ломаться. Оно должно быть эластичным, упругим и мягким. С помощью лопаточки осторожно перекладываем лепешки с одной стороны на другую, чтобы тесто прожарилось одинаково. После этого той же лопаткой выкладываем готовые лепешки на тарелки, накрываем пищевой пленкой или полотенцем на некоторое время, пока не приготовим начинку.

шаг 4Теперь займемся мясом. Тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла свинину. Когда состав закипит, добавляем зиру, майоран, кориандр, красный молотый перец, орегано, тимьян и соль. Варим мясо до готовности, после этого достаем его из воды, выкладываем на тарелку. Как только свинина остынет, нарезаем ее небольшими, немного продолговатыми кусочками или соломкой. Промываем под струей воды помидоры, удаляем хвостики и нарезаем томаты дольками. Выкладываем измельченный помидоры в мисочку. Берем картофель, очищаем его от кожуры острым ножом, хорошенько промываем под проточной водой три штуки, нарезаем соломкой. Выкладываем на кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от сока и лишней влаги. После этого пересыпаем нарезанные ломтики на сковороду, выставляем сильный огонь. Обжариваем картофель до готовности. После этого соломку еще раз перекладываем на салфетку или полотенце, промакиваем и пересыпаем в тарелочку, посыпаем специями, которые добавляли в свинину.

шаг 5Далее приготовим соус для греческого гироса под названием «Дзадзики». Состоит он из огурца, чеснока, зелени и йогурта. Берем огурец, промываем его под проточной водой и пропускаем через мелкие отверстия терки, чтобы овощ превратился в реденькую кашицу. Чеснок очищаем от шелухи, также моем и измельчаем вручную или пропускаем через пресс. Промываем и веточки зелени, после чего рубим укроп и петрушку. В мисочку пересыпаем измельченную зелень, тертые огурец и чеснок, после чего все ингредиенты для соуса заливаем йогуртом. Хорошенько перемешиваем.

шаг 6Теперь начинаем делать непосредственно шаурму. Берем лепешки и выкладываем в первую очередь обжаренные ломтики картофеля.

шаг 7Далее выкладываем следующие ингредиенты — кусочки отварного свиного мяса.

шаг 8Добавляем в шаурму на питу соломку из помидоров.

шаг 9В завершение приготовления греческого пироса поливаем начинку из овощей и мяса чесночно-огуречным соусом.

шаг 10Как видите, приготовить такой греческий фаст-фуд в домашних условиях совершенно несложно. Главное в готовке гироса — это правильно сделать лепешки. С начинкой из овощей и отварной свинины все и вовсе элементарно. Надеемся, вам пригодился наш пошаговый рецепт с фото и вы с легкостью приготовили эту оригинальную шаурму. Что же, а теперь пора и попробовать угощение по греческой технологии.

Приятного аппетита!

Греческий рецепт куриных гиросов | RecipeTin Eats

Маринад для курицы по рецепту греческого куриного гироскопа НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что я использую его, даже когда не готовлю гироскоп. Попробуйте один раз, и я думаю, вы будете так же одержимы этим, как и я!

Маринад Gyros сделан из йогурта, лимона, чеснока и орегано — классических греческих ингредиентов, которые придают курице аромат и смягчают ее. Запах во время приготовления просто ужасен!

Рецепт греческих куриных гироскопов

Прошло много времени с тех пор, как я сделал этот греческий куриный гирос.Но в ту минуту, когда курица попала на решетку, все, что я мог подумать, было: «Почему бы мне не сделать это чаще?»

Запах невероятный. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуется запах чеснока и орегано. Вы знаете, как иногда вы добавляете травы в вещи, но не можете их почувствовать на вкус? Или можете, но это очень тонкий вкус. Однозначно не в этом дело !!

Что входит в Gryos

Вот компоненты, из которых состоит обертка с греческим куриным гироскопом:

  1. Маринованная курица по-гречески

  2. Цацики

  3. Салат из помидоров и огурцов

  4. Лепешки, чтобы скатать гироскопы, или использовать лаваш меньшего размера и просто сложить их поверх

Ингредиенты для маринада с гиросом и курицей по-гречески

Вот что вам нужно для маринада. МНОГО чеснока и сушеного орегано . Очень много !!

Йогурт — волшебный маринад, он великолепно сохраняет вкус и делает курицу нежной!

Йогурт — секретный ингредиент в этом рецепте. Кислота в йогурте расщепляет волокна, поэтому она не только смягчает курицу, но и помогает маринаду действительно проникнуть в мякоть.

Кроме того, йогурт делает этот маринад «похожим на пасту», поэтому он остается на поверхности курицы, когда вы ее готовите (в отличие от многих жидких маринадов).Так что у вас будет дополнительный вкус!

На видео вы увидите, что я готовлю это в помещении на сковороде для гриля. Но в теплое время года это любимое блюдо для барбекю!


Что идет в Цацики для греческих гироскопов

А вот что входит в цацики.

Греческий йогурт, пожалуйста! Или, по крайней мере, в греческом стиле , который я в основном использую, потому что его легко найти в обычных супермаркетах. 🙂


Как приготовить греческий куриный гирос

А теперь приступим к изготовлению !! В Gryos есть несколько компонентов, но его создание очень просто!

ОТЛИЧНОЕ питание для групп — готовьтесь заранее, накапливайте!

Греческий куриный гирос — отличный рецепт для развлечения.Потому что готовиться очень быстро, и мужчины могут приготовить барбекю, а девушки потягивают вино и болтают. (Шутка Шутка ШУТКА !!!)

Тогда можно просто все разложить на столе. Зачем тебе рабство, накручивая гироскопы для всех? Заставьте их сделать это сами!

(Еще несколько моих любимых блюд большого формата в стиле «сделай сам», в том числе: донер-кебабы из курицы или говядины / баранины, шаурма из курицы и шаурма из баранины, вьетнамские тарелки с куриной лапшой).

Что подавать на стороне

Я подаю греческий куриный гирос как полноценный обед, потому что внутри используется приличное количество помидоров и огурцов.

Если вы хотите увеличить количество свежих овощей, большой жирный сочный греческий салат будет ужасно в теме! Если вы хотите чего-то более существенного, особенно если вы делаете гироскоп для группы, попробуйте греческий лимонный салат орзо.

И хотя это не совсем салат в греческом стиле, этот салат из огурцов с чесноком и заправкой из зелени ИЛИ этот крем-салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой станет настоящим удовольствием с этим гироскопом. Я также предлагаю греческий вариант моего рецепта жареной тыквы с йогуртовым соусом и кедровыми орехами (см. Раздел «Идеи настройки»), который станет отличным дополнением к гироскопам.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, сделайте гироскопы, используя свои собственные домашние обертки для лепешек. Это easy и они сделаны без дрожжей !!

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий куриный гирос с цазики

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 6 мин.

Маринад: 3 часа

Всего: 26 минут

Ужин, Развлечение, Гриль, Обед

Греческий

Порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Маринад для курицы настолько восхитителен, что я использую его, даже когда не готовлю гироскопы! Это фантастическое место для развлечения, потому что вы можете просто выложить все, чтобы гости помогли себе сами. Запах, когда курица готовится, невероятный — вы действительно чувствуете запах орегано и чеснока!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией и массируйте, чтобы перемешать. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу маринадом.Мариновать не менее 2 часов, предпочтительно 3 часов, в идеале 12 часов и не более 24 часов.

Сделайте цацики
  • Разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите водянистые семена. Огурец крупно натереть на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

  • Положите огурец в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Отложите хотя бы на 20 минут, чтобы ароматы растворились.

Cook Chicken
  • Смажьте уличный гриль маслом, затем нагрейте его на среднем уровне. Или нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

  • Выньте курицу из маринада. Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой (время приготовления зависит от размера курицы).

  • Выньте курицу из гриля / сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Сборка гироскопов
  • Если у вас большие куриные бедра, возможно, вам придется их разрезать. Мои были маленькими.

  • Возьмите лаваш или лепешки (желательно подогретые) и положите их на кусок пергаментной бумаги (для выпечки) (или вы можете использовать фольгу). Выложите немного салата в середину хлеба, затем положите сверху курицу и цацики.

  • Сверните упаковку, обернув ее пергаментной бумагой. Оберните конец лишней пергаментной бумагой, чтобы закрепить его, и при желании отрежьте.

  • Я предпочитаю разложить все на столе и позволить каждому помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цацики — дает щедрую сумму. Но лучше иметь слишком много, чем мало! 2. Заморозка — курицу можно замораживать в маринаде в сыром виде. После размораживания хорошо помассируйте, чтобы удалить творог, затем приготовьте по рецепту! Приготовленная курица хранится в холодильнике 4 дня. 3. Питание на порцию при условии, что это 4 порции с использованием лаваша.

Информация о питании:

Калории: 641,78 ккал (32%) Углеводы: 47,64 г (16%) Белки: 64,69 г (129%) Жиры: 20,26 г (31%) Насыщенные жиры: 4,58 г (29%) Холестерин: 242,16 мг (81%) Натрий: 1297,31 мг (56%) Калий: 1456,56 мг (42%) Клетчатка: 5,09 г (21%) Сахар: 11,21 г (12%) Витамин A: 1455,3 МЕ (29%) Витамин C: 35,67 мг (43%) Кальций: 232,57 мг (23%) Железо: 4,09 мг (23%)

Ключевые слова: курица по-гречески, грио с курицей по-гречески, гироскопы, маринад из йогурта

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Впервые опубликовано в июне 2015 года. Давно пора свежих фотографий и нового видео !!

Срок службы бульдозера

ПУТЬ слишком близко к барбекю!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Домашние гироскопы в греческом стиле с соусом цацики

Домашние гироскопы в греческом стиле, как я изначально думал, не невозможно сделать дома. Вы увидите, что можете воссоздать эти вкусные средиземноморские деликатесы на собственной кухне!

Первоначально опубликовано 20 августа 2012 г.

Вы (и ваша семья) любите бутерброды с гироскопом из местного греческого ресторана так же сильно, как и я?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тогда вы попали в нужное место, потому что вы будете очень счастливы узнать, что вы можете делать гироскопы на своей собственной кухне со вкусом, как в этом ресторане!

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие семьи, — это то, что после уроков у них остается время для здорового обеда.Помимо ужина в мультиварке, есть еще один вариант — замораживание блюд. Замораживание некоторых продуктов — это определенно откладывание из-за их вкуса при разморозке, но другие идеально подходят для морозильной камеры. К счастью, гироскопы относятся к последней категории.

Как вы произносите «гироскоп» в Америке?

Прежде чем мы продолжим, давайте разберемся с произношением этого греческого слова: я не грек, но для меня произнесение «jai-roh» звучит как «broo-shetta» для брускетты. Лучший способ сказать «гироскоп» в США — «YEER-oh» без жесткого «g».”

Найдите мой пошаговый рецепт пахлавы ниже! Обещаю, это не сложно!

Gyro love!

Когда мои дети были младше, их любимым рестораном была сеть греческих ресторанов Daphne’s. В них подавали такие вкусные блюда, и по сравнению с другими сетями быстрого питания они были намного полезнее.

Много лет назад я сделал гироскопы из смеси специй в коробке, но это было не так уж и важно. Однако в прошлом году я открыл для себя рецепт домашних сэндвичей с гироскопом от Альтона Брауна, который получил такие восторженные отзывы, что решил попробовать.

Вам также может понравиться этот греческий рецепт тиропиты.

Сделать это было несложно, я даже был удивлен, как мало ингредиентов было в мясной смеси. Я должен вам сказать, вкус был фантастическим! Моя семья пожирала их. Я был в восторге от того, что совершил еще один подвиг на кухне: сделал домашние гироскопы, которые имели прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль, вы можете использовать его с этим рецептом, но, поскольку большинство людей этого не делают, я показал альтернативный метод.

Самодельный бутерброд с гироскопом!

Gyro мясо замораживается отлично!

Если вы не собираетесь на ужин большой компанией, по этому рецепту можно приготовить много домашних гироскопов. Однако это , а не проблема, просто заморозьте оставшееся мясо сразу после его нарезки. Замораживает лаваш тоже отлично. Представьте себе вкусные домашние гироскопы в будний вечер — салат и ужин готовы!

Вот моя версия рецепта Алтона Брауна, так как я внес некоторые изменения, в основном в ингредиенты (говядина и баранина против просто баранины).Я также добавил шаг, чтобы сделать их более четкими, что довольно хорошо имитирует метод гриля.

Пита для бутерброда гироскопа.

Вам захочется купить мягкий толстый греческий лаваш для гироскопических бутербродов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить мое тесто для жареного хлеба, оно очень вкусное и отлично сочетается с этим мясом. 8

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте домашнее греческое мясо гироскопа.

Положите лук в кухонный комбайн примерно на 15 секунд.

Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.

Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и измельчите.

Продолжайте, пока он не станет похож на мелкую пасту, около минуты.

Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно нажмите.

Запекать мясо.

Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).

Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.

Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, поэтому я даже не делаю этого сейчас, но я думаю, что важная часть — это доведение мяса до правильной температуры).

Подавать самодельные греческие гироскопы.

Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-нибудь еще будет намного сложнее).

Добавьте этот дополнительный шаг для наиболее аутентичного вкуса.

Я сам добавил следующий шаг, так как считаю, что он немного больше имитирует вкус гриля и дает те хрустящие кусочки, которые мы все любим! Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится.Я очень рекомендую это!

Подавать самодельные греческие гироскопы.

На другой сковороде разогрейте лаваш. Если у вас нет лаваша, вы всегда можете приготовить мой рецепт жареного хлеба, но готовьте его без масла.

Наконец, выложите мясо на половину лаваша.

Сверху полейте соусом цацики, помидорами, луком и салатом. Вы также можете положить немного заправки на помидоры (оливковое масло первого холодного отжима, уксус, соль, орегано.)

Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь! В качестве альтернативы вы можете приготовить греческий салат и подать мясо гироскопа сверху или подать его вместе с салатом, рисовым пловом и картофелем фри, если вы хотите пропустить лаваш.

Домашние греческие гироскопы с соусом цацики (шашлык *)

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Моя версия рецепта восхитительного гироскопа Альтона Брауна.

Состав

  • 1 крупно нарезанная луковица среднего размера
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного молотого розмарина (или небольшая веточка свежего, снятая с основного стебля)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Подавать
  • Соус Цацики (рецепт по ссылке)
  • салат
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный сладкий лук

Инструкции

  1. Запустите лук в кухонном комбайне примерно на 15 секунд.Положите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.
  2. Добавьте к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и обработайте. Делайте это примерно через минуту, пока он не станет похож на мелкую пасту. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно прижмите.
  3. Выпекайте на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325 ° F (165 ° C) в течение примерно часа или более, пока температура не достигнет 165-170 ° F (75 ° C).
  4. Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.
  5. Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (79 ° C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич действительно оказал влияние, но я думаю, что важная часть — это доведение мяса до нужной температуры.)
  6. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше электрическим ножом (использовать что-то еще будет намного сложнее .)
  7. Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он немного больше имитирует гриль.Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (очень мало масла или без масла) и осторожно нагрейте, пока мясо не подрумянится.
  8. Разогрейте лаваш на другой сковороде.
  9. Наконец, выложите мясо на половину лаваша, заправленного соусом цацики, салатом, помидорами и луком. Вы также можете положить немного греческой заправки на помидоры (оливковое масло первого отжима, уксус, соль, орегано).
  10. Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1 гироскоп
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 106 мг Натрий: 692 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт соуса Цацики

А почему бы не приготовить пахлаву на десерт ?!

* Для читателей из Великобритании: я заметил, что в Великобритании на самом деле нет «гироскопов.Скорее, есть турецкие «донер-кебаб» или просто «кебаб», которые более популярны, хотя они , а не , как гироскоп.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Как насчет того, чтобы попробовать и это?

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тиропита: закуска из сыра фета по-гречески

Тиропита — невероятно вкусная закуска из сыра фета в греческом стиле. В этой американизированной версии используются три разных сыра и слоеное тесто, чтобы создать восхитительное блюдо, которое вызовет восторженные отзывы.

Одна моя старая подруга много лет назад подавала эти пикантные лакомства в своем доме, и мне сразу же понадобился рецепт.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она приготовила их из теста филло, что является традиционным греческим методом, но я нахожу их одинаково аппетитными (хотя и не настоящими), когда они готовятся из слоеного теста. Выберите тот, который вам больше нравится, и вы в любом случае не будете разочарованы.

Еще один пикантный рецепт из слоеного теста: Шотландские колбасные рулетики

Несчастное событие

Я приготовила их для вечеринки по случаю 40-летия моего мужа, которая была у нас дома.В тот вечер я нанял кого-то помогать на кухне, чтобы я тоже мог насладиться вечеринкой.

Когда гости начали прибывать, я почувствовал неприятный запах и пошел на кухню, чтобы разобраться. Леди, которую я нанял для помощи, искала прихватку для духовки. Она хотела вынуть эти закуски из духовки, но, поскольку я привык все делать сама, я схватила варежку и вынула поднос. Однако, когда я заглянул в духовку, я заметил, что один из моих лучших ножей плавится на дне духовки! Очевидно, это был источник неприятного запаха!

Вам также может понравиться мой рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом.

К сожалению, я так быстро отреагировал, что даже не подумал о том, что сделал. Я передал противень на 400 градусов из правой руки с прихваткой для духовки прямо в левую руку, без рукавицы ! Я получил ужасные ожоги из-за этой ошибки, и сказать, что я не смог насладиться остатком вечера, было бы преуменьшением!

Почему я рассказал вам эту историю? Чтобы вы знали, что, несмотря на этот болезненный инцидент, я все еще продолжаю делать Tiropitas, но скажу, что я гораздо более осторожен, когда принимаю быстрое решение на кухне в условиях сильной жары!

Как и в случае со многими рецептами, которые я публикую на своем сайте, измерения в этом блюде не критичны, так как мой друг вообще не дал мне никаких измерений.Я просто складываю ингредиенты в миску, и всегда получается отлично. На этот раз я измерил свои ингредиенты, чтобы дать вам некоторое представление о том, сколько нужно, но не беспокойтесь, если у вас нет точных количеств.

Тиропита: греческая закуска из сыра Фета

Рецепт, который я дал устно от друга, количество мое

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 200ºC

Смешайте сыры и яйца в миска, пока хорошо не смешано.

Решите, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера. Используйте тесто филло, как указано на упаковке.

Положите ложку начинки на тесто и смочите края тиропита.

Затем сложите тесто и скрепите зубцами вилки.

Наконец, поместите тиропиту на выстланный противень и смажьте слегка взбитым яичным белком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с греческим салатом и ужинать!

LA Life включает…

много ящериц!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.

Тиропита: греческая закуска из сыра фета

Урожайность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 25 минут

Общее время: 35 минут

Американская греческая закуска или закуска с сырной начинкой.

Состав

  • 1 упаковка листов слоеного теста или филло-теста
  • 6-8 унций измельченного сыра фета
  • 1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан творога
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Смешайте сыр и яйца в миске до однородной массы.
  3. Определитесь, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера (используйте филло, как указано на упаковке).Выложите ложку начинки на тесто и смочите края.
  4. Сложите тесто и закройте зубцами вилки.
  5. Выложить на выстланный противень и смазать слегка взбитым яичным белком.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или до золотистого цвета.

Примечания

Из этого количества начинки получится щедрое количество закусок, если вы хотите меньшее количество, составьте половину рецепта.

Если вы планируете заморозить их, немного запеките, заморозьте на лотке, затем выньте их и поместите в пакет для заморозки, когда они заморожены.

Для повторного нагрева: поместите на поднос примерно на два часа для разморозки, затем нагревайте примерно 15 минут при 375˚F (190˚C) или до тех пор, пока не станут горячими.

Пищевая ценность:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 344 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1094 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 18 г

Информация о питании составляет

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Домашний соус цацики — это простой соус из огурца и греческого йогурта, который может приготовить даже ребенок. Так вкусно и прекрасно, чтобы использовать как соус.

Когда я впервые начал этот блог, я написал пост с рецептом гироскопов и соуса цацики и просто раздумывал, поскольку действительно понятия не имел, что делаю (имеется в виду часть ведения блога, а не кулинария)!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Совместное использование двух разных рецептов в одном посте очень сбивает с толку, когда дело доходит до поиска рецептов, поэтому сегодня я делюсь своим рецептом соуса цацики отдельно от рецепта гироскопа, вместе с некоторыми обновленными фотографиями. Нажмите на фото ниже, чтобы увидеть рецепт.

Надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и мне. Его так просто приготовить, и, поскольку он сделан из греческого йогурта или лабне, он очень питателен. Не используйте его только для приготовления гироскопа или фалафеля, он отлично подходит как соус с овощами или вместо майонеза в обертках и бутербродах.


Соус цацики

Я готовлю его так долго, что не помню первоисточник! На 2 чашки

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Положите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, на 20-30 минут.

Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным полотенцем (или прочным бумажным полотенцем), чтобы удалить остатки жидкости.

Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Это определенно необходимо с гироскопами!


Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Острый соус на основе йогурта и огурца, который отлично сочетается не только с гиросом и фалафелем, но и с овощами.

Состав

  • 16 унций греческого йогурта или лабне
  • 1 средний огурец или около 3 персидских огурцов, натертых на терке
  • Кошерная или морская соль
  • 2 ч.л. мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • (по желанию — немного чесночного порошка или соли)

Инструкции

  1. Поместите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, примерно на полчаса.
  2. Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным или прочным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
  3. Затем поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Урожайность: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 72 Общее количество жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пахлава с медом и грецкими орехами — Christina’s Cucina

Эта пахлава с медом и грецкими орехами залита горячим медом, что позволяет слоям слоеного теста оставаться хрустящими, в отличие от пахлавы, покрытой сахарным сиропом.

Я считаю эту пахлаву гораздо более привлекательной, потому что при приготовлении из простого сиропа (сахар и вода) красивые тонкие слои хрустящего теста становятся мокрыми и влажными.

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Что такое пахлава?

Пахлава — это тесто, созданное из слоев теста филло, измельченных орехов и меда или сахарного сиропа. Это десерт из блюд ближневосточной, греческой и турецкой кухни, и это лишь некоторые из них.Это также восхитительно!

Когда мы жили в Северном Голливуде, моя соседка-армянин приносила нам пахлаву с сахарным сиропом, и я просто не знала, как ей сказать, что она нам не нравится. Нам больше понравился рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами, который я открыл для себя. По моему скромному мнению, это лучший рецепт пахлавы.

Как приготовить пахлаву

В этом нет никакого миксера, и если вы не попытаетесь сделать собственное филло-тесто, это будет просто процесс наслаивания.Смешайте орехи, корицу и сахар и посыпьте 5 слоями теста филло, смазанного маслом. Затем пометьте дольки ножом, запекайте и полейте горячим медом! Видите ли, я же говорил вам, что это простой рецепт пахлавы.

Я часто готовил этот легкий рецепт пахлавы до того, как у меня появились дети. После рождения дочери я продолжал готовить пахлаву, пока не узнал, что у нее сильная аллергия на древесные орехи. Так как она сейчас учится в Сент-Эндрюсе, она находится достаточно далеко от дома, чтобы я смог вернуться туда снова!

Можно еще полакомиться этим кофейным пирогом с ореховой начинкой

Получилось так замечательно, как я помню.Обязательно используйте свежие орехи хорошего качества. Если хотите, можете и орехи немного перемешать. Мне не хватило 4 унций фунта грецких орехов, поэтому я добавил орехи пекан. Если вы думаете, что работа с филло-тестом (filo dough) — непростая задача, то на самом деле это не так. Просто обрежьте тесто по размеру формы и накройте его влажной тканью.

Пахлава с медом и грецкими орехами

, слегка адаптированная из рецепта Good Housekeeping

Ингредиенты

  • 454 г (4 стакана) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/3 чашка) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1 фунт (454 г) упаковка филло-теста (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 палочки сливочного масла), топленого
  • 340 г банка меда

Специальное оборудование: Форма 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и кисточка для выпечки

Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отложите.

Достаньте тесто филло из упаковки и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и накройте влажной тканью.

Смажьте дно сковороды топленым маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Затем аккуратно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не получите 5 листов теста филло.

Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одной третью слои теста в форме.

Повторите то же самое с маслом и листами теста; сверху орехами.

Затем в последний раз с еще 5 листами филло-теста и маслом.

Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.

Выпекать в духовке при 300 ° F примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.

Нагрейте мед до горячего состояния, затем залейте пахлаву ложкой, как только она выйдет из духовки.

Дайте остыть в лотке на стойке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.

Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить кусочки со сковороды. Наконец-то можно съесть кусочек! Откусите сладкий кусочек хрустящего декаданса, и вы согласитесь; это лучший рецепт пахлавы на свете!

Если по какой-либо причине вы не можете использовать мед, как насчет настоящего балканского (боснийского) рецепта пахлавы? У Aida from Balkan Lunch Box есть прекрасный сайт.Вот ее рецепт.

Предоставлено Balkan Lunch Box

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Урожайность: 24

Время подготовки: 30 минут

Время выпекания: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Простые пошаговые инструкции, чтобы подарить вам самую хрустящую и вкусную пахлаву, которую вы когда-либо пробовали.

Состав

  • 454 г (4 стакана) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 упаковка 1 фунт (454 г) филло-теста (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 стебля сливочного масла), растопленное
  • 340 г банка меда
  • Температура духовки: 300 ° F (150 ° C)

Инструкции

  1. Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отставьте.
  2. Достаньте тесто филло из пакета и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) и накройте влажной тканью.
  3. Смажьте дно сковороды растопленным сливочным маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Тщательно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не используете 5 листов филло-теста.
  4. Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одной третью слои теста в форме.
  5. Повторите процесс выпечки и намазывания маслом еще на 5 листах филло-теста и положите сверху еще одну треть орехов.
  6. Повторите то же самое с маслом и листами теста; посыпьте орехами, затем еще раз добавьте 5 листов теста и масло.
  7. Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.
  8. Выпекать в духовке при 300 ° F (150 ° C) примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки.
  9. Нагрейте мед до горячего состояния, затем залейте горячей пахлавой, как только она выйдет из духовки. Дайте остыть в лотке на решетке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.
  10. Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить куски со сковороды.

Пищевая ценность:
Урожайность: 24 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорий: 192 Всего жиров: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2.5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — современный мед

Много лет назад средиземноморская диета была в моде.Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим. Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и покрытой домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше.Феноменальный!

Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:
  1. Мариновать курицу. Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики.Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Это гарантирует, что соус дзадзики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед заворачиванием подогрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Греческий куриный гирос с соусом цацики

Маринованный греческий цыпленок, покрытый домашним соусом цацики, и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта.Куриная грудка, нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красного лука нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр Фета

  • 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в пакет и дать мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Чтобы приготовить греческий салат, положите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Цыпленок можно готовить на гриле или на сковороде.Готовить на гриле — выложить курицу на шашлычки и разогреть гриль на среднем огне. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Связанные

Простой домашний рецепт гироскопа

Пищевая ценность (на порцию)
838 калорий
44 г Жир
70 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма за порцию
калорий 838
% дневная стоимость *
44 г 56%
Насыщенные жиры 11 г 55%
111 мг 37%
1331 мг 58%
70 г 25%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
40 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 174 мг 13%
Железо 6 мг 35%
Калий 1009 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гиро (YEE-row) — классическое греческое блюдо, мясо которого традиционно готовят на вертикальном вертеле и сбривают на отдельные порции. Хотя этот восхитительный метод приготовления мяса часто используется в греческих ресторанах, его непросто выполнить дома. В этом греко-американском варианте блюда используют фарш из баранины или говядины, и его быстро и легко приготовить на домашней кухне.

Гирос — это восхитительный бутерброд на обед или ужин с приправленным пряностями жареным мясом, покрытым листьями салата, помидорами, луком и ароматным соусом цацики. Вы можете найти дзадзики в отделе охлажденных приправ в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно, используя греческий йогурт, сметану, огурцы и свежий укроп.

Для достижения наилучших результатов дайте сырой мясной смеси замариноваться в течение часа перед приготовлением на гриле или сковороде. Это позволит ароматам соединиться для лучшего вкуса сэндвича. Уголь или газовый гриль добавят приятный аромат дыма, но горячая сковорода или сковорода подойдет.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт греческого домашнего гироскопа «Объединимся вместе»

«Мясные котлеты для гироскопов были полны аромата, а рецепт был очень легким в использовании и приготовлении. Нам понравилась пряность мяса, а цацики отлично сбалансировали вкус. Использование говяжьего фарша в гироскопах сделало его экономичным блюдом. также.» — Диана Рэттрей

Для мясной смеси:

  • 1 фунт фарша из баранины или говядины

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана измельченного красного лука

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Масло, для гриля или жарки, по необходимости

Для бутерброда:

  • Лепешка 4 раунда или лаваш

  • Салат 4 листа

  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками

  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 стакана соуса Цацики

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффии

  2. Чтобы приготовить мясную смесь, тщательно смешайте в миске фарш из баранины, соль, черный перец, тмин, мускатный орех, орегано, чеснок, красный лук и лимонный сок.

    Ель / Ахлам Раффии

  3. Разделите на четыре равные части и сформируйте продолговатые котлеты шириной около 3 дюймов, длиной 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Обратите внимание, что пирожок по форме больше похож на колбасу (длинную и тонкую), чем на котлету для гамбургера.Это сделано специально, чтобы пирожок поместился в лепешку. Поставить в холодильник на один час.

    Ель / Ахлам Раффии

  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Ель / Ахлам Раффии

  5. При приготовлении на гриле смажьте решетку или сковороду маслом. Если вы жарите на сковороде, добавьте в сковороду ложку масла. Жарьте котлеты на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности с хрустящими краями.

    Ель / Ахлам Раффии

  6. Чтобы собрать бутерброды, налейте соус цацики в центр лепешки или кармашек лаваша.

    Ель / Ахлам Раффии

  7. Добавьте лист салата, нарезанный помидор и несколько тонких ломтиков лука.

    Ель / Ахлам Раффии

  8. Добавить котлету и обвалять баранину хлебом. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Ахлам Раффии

Подсказка

  • Гироскопы грязные, чтобы поесть. Вы можете помочь обуздать беспорядок, обернув каждый гироскоп фольгой.
  • Если вас беспокоит прилипание мяса к решетке, перед приготовлением смажьте котлеты маслом.

Варианты рецептов

  • Свиной фарш также можно использовать вместо баранины или говядины.
  • Добавьте немного измельченного сыра фета для придания большей насыщенности.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *