Греческие тосты: Греческие тосты, пошаговый рецепт с фото

Энергетические тосты - Рецепты без глютена

6 ломтики Maestro Vital
Для тостов с хумусом и помидорами:
2 столовая ложка хумус
3 ломтики (тонких) помидор
1 щепотка ростки редьки
1 щепотка сушеный красный перец, измельченный
Для тостов с авокадо и редисом:
1 маленького размера (измельчённый) спелый авокадо
2 маленького размера (нарезанная) редиска
1 щепотка соль
1 щепотка сушеный красный перец, измельченный
немного оливковое масло
Для тостов с киви и грецкими орехами:
2 маленького размера (нарезанный) киви
2 столовая ложка греческий йогурт
немного (небольшая ) грецкий орех, крупного помола
Для тостов с бананоми вишней:
1 столовая ложка
миндальное масло
7 ломтики банан
немного (небольшая) сушеная вишня, крупными кусочками
1 щепотка cемена подсолнечника
немного мёд
Для тостов с огурцом и копченым лососем:
1 1/2 столовая ложка плавленный сыр
6 ломтики огурец
2 ломтики
копченый лосось
Для тостов с манго и миндалем:
1 столовая ложка греческий йогурт
4 ломтики (свежих) манго
1 щепотка миндальные хлопья
немного (небольшая) кокосовые хлопья

%d1%82%d0%be%d1%81%d1%82 — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Тосты с помидорами и греческой брынзой (ТТК7223) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 18 Опубликовано

Технико — технологическая карта Тосты с помидорами и греческой брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Тосты с помидорами и греческой брынзой вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Багет французский7260
2Помидоры (Томаты) грунтовые2925
3Виноград2725
4Салат Корн2115
5Сыр Фета1515
6Чеснок6,45
7Масло оливковое Extra Virgin1010

Выход полуфабриката, г: 155

Выход готового изделия, г: 155

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Смазать кусочки багета оливковым маслом с зубчиком чеснока, подсушить в духовом шкафу. На каждый положить ломтик помидора, салат корн, кубики феты и посыпать разрезанными виноградинами без косточек.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Тосты с помидорами и греческой брынзой
Ингредиенты по рецептуре находятся на кусочке багета с добавлением вкусовых ингредиентов.Корочки хлебного изделия — золотистый, румяный, ингредиентов — в зависимости от состава.Хлебного изделия — пористая, корочка — не жесткая, ингредиентов — в зависимости от состава.Приятные, в зависимости от состава ингредиентов в рецептуре, свойственные, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. 40,11,01,025

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (155 грамм) содержит
8,8813,5339,56315,49
100 грамм блюда (изделия) содержит
5,738,7325,52203,54

Французский тост, фаршированный греческим йогуртом и хрустящей клубникой - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Я обычно не завтракаю. Но время от времени приятно иметь больше, чем просто холодные хлопья. Иногда я чувствую себя действительно виноватым из-за количества калорий, которые я ем, когда у меня есть что-то особенное на завтрак, но я полагаю, что ключ к умеренности. Так что такой завтрак время от времени не убивает вашу диету. Кроме того, вместо использования подслащенного сливочного сыра для начинки вместо греческого йогурта на вкус он такой же сливочный и сладкий. Я был очень доволен тем, как это получилось.

ингредиенты

  • Французский хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 дюйма, затем разрезать пополам
  • Dannon Oikos Ванильный греческий йогурт
  • Клубника, очищенная и нарезанная
  • яйца
  • молоко
  • корица
  • соль
  • Медовая связка овса Персик Персик Малина Фруктовый микс Каша

инструкции

  1. В большой тарелке взбейте несколько яиц с небольшим количеством молока, корицы и щепотки соли. (Соль разрушает фиброзную оболочку яйца).
  2. Разбейте немного хлопьев и поместите его отдельно от влажной смеси.
  3. Заполните ломтики французского хлеба щедрой столовой ложкой йогурта, щепоткой корицы и слоем клубники. Повторите со всеми кусочками хлеба.
  4. Окуните приготовленный французский хлеб в яичную смесь, а затем добавьте сверху зерновую смесь, убедившись, что она покрывает все стороны Повторите со всеми кусочками.
  5. В большой слегка смазанной жиром сковороде готовьте французские тосты до хрустящей корочки. Использование щипцов также очень хорошо работает, чтобы получить толстые стороны тоста. * Старайтесь не варить тосты на сильном огне, потому что в сгустках овсянки есть сахара, которые будут коричневеть или быстро гореть по сравнению с обычными кукурузными хлопьями.
  6. Подавать сверху со щепоткой сахарной пудры, дополнительной клубникой и моросящим медом.

Pin1доляTweet1 Поделиться ХрустящиеФранцузскийКрасный ГреческийЗаполненныйРождественский день

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

тосты на пиру . Титаны

Первым свой тост произносит Федр. «Умереть друг за друга готовы только любящие, причем не только мужчины, но и женщины. Ахилл погиб во имя Патрокла, однако вот Орфей не смог отдать свою жизнь во имя возлюбленной Эвридики, потому в Аиде он видит только ее призрак».

На самом деле в тексте «Пира» Федр говорит долго, свободно плавая по родной греческой мифологии (как и все последующие ораторы), однако нам с вами эти исторические и мифологические примеры ничегошеньки не говорят, незачем их пересказывать.

Следует объяснить, однако, что в те далекие времена под «философией» подразумевались именно разговоры об истории и мифологии, длинные и на современный вкус вполне себе отвлеченные, призванные продемонстрировать эрудицию «философа».

Павсаний говорит о двух Эротах. И о двух Афродитах, к которым Эроты привязаны. Плотская любовь находится под покровительством Афродиты пошлой и Эрота пошлого, а вот Афродита небесная и Эрот небесный покровительствуют любви к юношам. «Одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом».

Далее Павсаний оглашает идеи, которые современный российский суд признал бы пропагандой гомосексуализма в ее самой тяжелой форме. «Ибо любят они не малолетних, а тех, у кого уже обнаружился разум, а разум появляется с первым пушком». Дальше нам следовать за Павсанием опасно, оставим Павсания с его страстью к умным подросткам «с пушком».

Следующий тост произносит врачеватель Эриксимах. Ничего значительного он не говорит. Что любовь заключается даже в борьбе двух начал: больного и здорового. Что любовь может содержаться даже в климате. Этот тост автору «Пира» не удался. На самом деле этот тост тоже длинный, я вас избавляю от него. Зато, прочитав мое эссе, вы сможете похваляться перед девушками своими знаниями античной литературы – и да поможет вам Эрот склонить девушек к соитию.

Аристофан, все время икавший, наконец, справился с икотой. Ему слово.

Аристофан рассказывает собравшимся, что когда-то люди были трех полов: мужчины, женщины и андрогины, «страшные своей силой и мощью», поскольку у каждого было четыре руки и четыре ноги. Андрогины при желании могли передвигаться как живые колеса, с огромной скоростью укатываясь, куда им было нужно, всеми руками и ногами. Боги стали страшиться андрогинов, и потому Зевс взял и разрезал каждого андрогина пополам, а Аполлон залечил получившиеся половинки (Аристофан смешно описывает, как Аполлон скручивал кожу на месте разреза в пупок). Однако половинки стали страдать друг без друга. И пытаться воссоединиться. Тост Аристофана самый оригинальный и запоминающийся, надо признать. Вот откуда пошло знаменитое откровение Plato о том, что у каждого человека есть его половинка и что они некогда составляли единое целое. Из «Пира».

Хозяин дома поэт Агафон, как положено поэту, хвалит самого Эрота. И как красавец утверждает, Эрот – самый красивый бог, самый молодой из богов (Агафон моложе всех на пиру), через любовь Эрот приносит мир. Эрот – отец роскоши и неги, радостей, страстей и желаний.

Следующим тост произносит Сократ.

Сократ, по своему обыкновению, вначале задает вопросы соседу, поэту Агафону. Вдвоем они выясняют, что Эрот – это любовь направленная, а ее предмет – «то, в чем испытываешь нужду».

Портрет Эрота великий Сократ, недолго думая, списывает с самого себя, так же как это сделал Агафон. У того Эрот красивый, как Агафон, у Сократа же он уродлив, как Сократ.

«Эрот беден, некрасив, груб, не обут, бездомен, однако он храбрый, смелый, всю жизнь занимается философией; он искусный колдун, чародей и софист. По природе своей он ни бессмертен, ни смертен. Он находится также посередине между мудростью и невежеством».

«Любовь, внушаемая Эротом, – это путь к бессмертию: деторождению или увековечиванию в истории своего имени».

Сократ закончил свою речь.

что лучше есть тосты или свежий хлеб? — Гала Центр

Врачи называют завтрак самым полезным приемом пищи в течении дня, потому что он прерывает ночное голодание и пополняет запасы глюкозы, необходимой для повышения уровня энергии, производительности и бдительности. Завтрак благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает память, внимание, мышление и скорость обработки информации. Утренний прием пищи в течение двух часов после пробуждения полезен для вашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. А потому если вы привыкли ограничиваться чашкой кофе на голодный желудок, предлагаем задуматься об изменении своих привычек. Все, что вам понадобится — это купить тостер, подобрать полезный хлеб и потратить 5 минут на приготовление суперполезных тостов.   О том полезны ли гренки на завтрак и что лучше есть тосты или хлеб рассказываем дальше в нашей статье. 


Почему подсушенный хлеб полезнее и можно ли его есть при похудении?

Вреден ли тостовый хлеб? Вред и польза тостового хлеба напрямую зависит от его состава. Самый низкокалорийный и полезный хлеб для тостов — цельнозерновой или с ржаной муки без содержания дрожжей. Цельнозерновые хлебцы полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Они хороши при высоком кровяном давлении и ожирении. Также цельзерновая мука богата витаминами группы B и микроэлементами. 

Процесс поджаривания не меняет питательные свойства хлеба, но приводит к некоторым химическим процессам, которые влияют на ваше здоровье. Итак, что для вас полезнее — свежий хлеб или гренки?

№1. Гренки полезны для диабетиков. Согласно исследованию 2018 года, людям с диабетом лучше есть гренки вместо обычного хлеба, потому что у поджаренных тостов более низкий гликемический индекс, влияющий на уровень сахара в крови.  

№2. Гренки полезны для фигуры. Поджаривание хлеба делает его менее жирным. И хотя уровень жирности существенно не уменьшится, это все равно имеет большое значение при ежедневном употреблении гренок. Тем, кто следит за весом, также следует отдавать предпочтение поджаренным хлебцам вместо свежих хлебобулочных изделий.

№3. Помощь при диарее. Поджаренные гренки в тосте — хороший способ помочь людям, страдающим диареей. Вместе с яблочным пюре, зелеными бананами и рисом они помогают быстро избавиться от недуга. Тосты поглощают токсическую жидкость в желудке и улучшают самочувствие.

№4. Гренки повышают энергию. Поджаренные тосты содержат крахмал без высокого гликемического индекса, а крахмал — генератор энергии. Вот почему хрустящие гренки на завтрак признаны лучшим началом дня.

№5. Помогают при тошноте и рвоте. Подсушенные хлебные ломтики поглощают все плохое в нашем желудке. Еще лучше работают подгоревшие гренки. Они абсорбируют токсины, помогая избавиться от расстройства желудка. При отравлении и сбоях в работе пищеварительной системы врачи рекомендуют держать под рукой ржаные сухарики и гренки.

ВЕРДИКТ: Слегка поджаренный хлеб лучше, чем свежий. Выбирайте мультизерновой хлеб. Приготовление в тостере сделает его не только более полезным, но и вкусным.

Тостеры Leben имеют два отделения для одновременного поджаривания двух ломтиков. Шесть уровней прожарки позволяют получить идеальные хлебцы для завтрака — слегка подрумяненные или супер-хрустящие с темными боками. Как только ломтик поджарится, сработает функция автоматического отключения, что весьма удобно и безопасно. В каждой модели предусмотрен поддон для сбора крошек. 


Можно ли есть хлеб каждый день?

Гренки из тостера превращают обычный хлеб во вкусный завтрак и обеденный перекус, а потому даже те, кто ранее оставался равнодушным к хлебным буханкам с удовольствием включает в ежедневный рацион хрустящие тосты. Но насколько это полезно для здоровья и фигуры? И вообще можно ли есть хлеб каждый день?

Хлеб — это большая порция углеводов, необходимая телу для выработки энергии. В то же время он заставляет нас набирать лишние килограммы и повышает уровень сахара в крови. Кажется, замкнутый круг, но нет. Очень важно какой хлеб вы используете для приготовления гренок в тостере и правильно ли вы их едите. Вот что говорит диетолог: вы можете ест хлеб каждый день если ограничиваетесь двумя стандартными ломтиками. Но еще важнее какие вы едите гренки.  Для справки: белый хлеб ничего не делает для вашего здоровья, а потому гренки в тостере лучше из него не готовить. Лучше всего включить в свой ежедневный рацион питания цельнозерновой хлеб, но он имеет несколько разных видов. Важно чтобы зерно оставалось целым, потому что если оно повреждается в процессе обработки, то теряет свои полезные свойства. А потому выбирайте хлебные буханки из цельного зерна. Ищите на прилавках магазинов продукт с максимально простым составом без многочисленных добавок. Цельнозерновая мука, вода, соль и дрожжи — это все, что вам нужно. А вот хлебобулочные изделия из пшеничной муки и различными добавками лучше обходить стороной. 

Из какого еще хлеба можно готовить гренки на завтрак в тостере?

  • Цельнозерновой бездрожеввой хлеб — идеальный выбор для тех, кто худеет.
  • Овсяный содержит большую порцию витамина B1, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при высоком артериальном давлении
  • Льняной хлеб из цельнозерновой муки и семян льна содержит много жирных кислот омега-3, улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна — антиоксиданты и они предотвращают развитие рака, что подтверждено многочисленными исследованиями.
  • Гречневой богат витаминами группы B, а также такими микроэлементами как магний, натрий, железо, фосфор. 
  • Безглютеновый и ржаной хлеб — еще два варианта, полезных для здоровья. 

Калорийность цельнозерновых гренок — 110, овсяного — 130, льняного — 80, пророщенного ржаного — 60, безглютенового — 90.


Также читайте:
• Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
• Рациональное питание: как готовить еду на всю неделю за один день
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?



Как приготовить полезные для здоровья гренки на завтрак: 10 рецептов

#1: Гренок с авокадо или как его часто называют авокадо-тост — самый популярный завтрак в мире. Намажьте на хлебцы пюре из авокадо и посыпьте семенами чиа — это будет самый полезный перекус с ненасищенными жирами, который подарит чувство сытости и много энергии.

Авокадо — источник полезных жиров и калия, содержит много клетчатки и признан лучшим продуктом для похудения. Насыщен антиоксидантами, снижает уровень холестерина в крови. В нем много витаминов группы B, что важно для поддержания нормального настроения.

#2: Тост с авокадо и яйцом — лучший выбор для диетического питания. Одно яйцо содержит около 78 калорий и 6,5 граммов качественного быстро усваиваемого белка. В нем много витамина группы B и микроэлементов. 

#3: Тост с авокадо, лососем, тунцом или семгой. Добавьте немного зелени и получите свой идеальный завтрак. Рыба богата Омега-3 и витамином D, а потому вы получаете суперполезную закуску.

#4: Хлебцы с греческим йогуртом и клубникой. В отличие от обычного греческого йогурта содержит двойную порцию белка и может похвастаться меньшей калорийностью. Поджарьте гренки в тостере, нанесите пару ложек греческого йогурта, добавьте ягоды и пару капель меда. 

#5: Тосты с творогом и черникой. Если вы небольшой поклонник кисломолочных продуктов, побалуйте себя более вкусным завтраком чем обычным творог. Поджарьте гренки в тостере, нанесите слой творога, добавьте ягоды черники и мед. 

#6: Хлебцы со сладким картофелем, яйцом и зеленью. Фитнес-тренеры не едят обычный картофель. Вместо него они предпочитают батат. Он содержит больше глюкозы, а также богат минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами.

#7: Веганские тосты с нутом и авокадо. Нут улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу кишечника.

#8: Хлебцы с бананом и медом. Если вы любите сладкие закуски, используйте банановое пюре и ложку меда, чтобы сытно позавтракать.

 #9: Кукурузные хлебцы с авокадо. В консервированной кукурузе содержится много минеральных веществ, а потому она присутствует в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье.

#10: Тост с грибами и сыром. Эта сытная закуска позволит не ощущать голода до самого обеда, благодаря чему вам не придется отвлекаться на вредные перекусы. 

Гренки на завтрак — отличная идея для всей семьи. Подсушенный хлеб полезнее и вкуснее. К тому же вы можете готовить закуски с самыми разнообразными начинками. Остановить вас может только ваша фантазия. 

А если вас интересуют оптовые закупки мелкой бытовой техники, тогда вы точно обратились по адресу. Купить бытовую технику оптом вы всегда можете на сайте Гала-Центр по низким ценам от производителя и оперативной доставкой в ваш город. 

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тосты с авокадо и яичным салатом — отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски — с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом

Варёно-мороженные креветки без панциря готовятся 1 минуту, для быстрого и полезного завтрака это то, что нужно! Если вечером отварить яйца, то на приготовление вкусного и полезного завтрака уйдет не больше 10 минут.

Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом

  • Цельнозерновой хлеб;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 40 г греческого йогурта;
  • 20 г красной икры;
  • 40 г сельдерея;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 авокадо;
  • 1\2 лимона;
  • помидоры черри;
  • 10 мл соевого соуса;
  • оливковое масло, соль, перец, зелёный лук.

Способ приготовления тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом

Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом, чтобы получилась густая кашица.

Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к сырной массе. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.

Далее добавляем красную икру. Не обязательно готовить с красной икрой, с икрой мойвы тоже будет вкусно.

Тщательно перемешиваем ингредиенты — этот салат можно использовать как намазку для бутербродов или смешать его с овощами, что я, собственно, и сделала в этом рецепте.

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сырной массеДобавляем красную икруТщательно перемешиваем ингредиенты

Пекинскую капусту или любой зелёный салат шинкуем тонкими полосками. Капусту посыпаем мелкой солью, растираем руками, чтобы она размягчилась. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками. Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту.

Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту

В сковороде нагреваем немного оливкового масла, бросаем в разогретое масло мелко нарезанный зубок чеснока, сразу следом за ним — очищенные от панциря креветки. Обжариваем морепродукты 1-2 минуты, снимаем с огня, выкладываем на тарелку, чтобы быстро остыли.

Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к нарезанным овощам.

Далее смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим свежесмолотым черным перцем.

Обжариваем морепродуктыОстывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к овощамСмешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим

Подсушиваем в тостере ломтики цельнозернового хлеба до золотистой корочки.

Подсушиваем в тостере хлеб

Выкладываем на хрустящие тосты салат горкой.

Выкладываем на тосты салат

Авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Выжимаем сок из лимона, поливаем соком ломтики авокадо, чтобы они не темнели на воздухе. Кладём авокадо на тосты.

Поливаем соком лимона ломтики авокадо и кладём на тосты

Украшаем тосты помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой. Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом готовы. Приятного аппетита!

Украшаем тосты с авокадо помидорами черри и зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать любые морепродукты — кальмары, осьминоги или мидии.

Эти полезные бутерброды подойдут не только на завтрак, к ужину они тоже придутся кстати — пополнят энергией истощенный за день организм и на талии не отложатся в виде лишних сантиметров!

4 основных фразы для путешественников в Греции

В Греции есть что исследовать, с ее разнообразным материком и тысячами островов. Греки очень гордятся своим языком и культурой и ценят, когда люди стараются говорить по-гречески. Ваш опыт там можно улучшить, только выучив немного языка перед поездкой, но что вам следует выучить после того, как вы овладеете любезностями? Вот несколько греческих фраз, которые помогут вам по-настоящему погрузиться в греческую культуру.

1. Ena kafe, parakalo

Как и Турция, Греция любит свой кофе. Греческий кофе очень далек от того, что вы получите в Starbucks. Приготовленный из тонкого помола кофе в высокой узкой кастрюле (называемый briki , cezve или ibrik ), его подают с молотым кофе в чашке, который оставляют для осаждения, пока вы пьете, и с пеной. Топ. Пить кофе в Греции - занятие неспешное, и кофе-брейк может длиться несколько часов.Основная фраза, которая вам нужна - ena kafe, parakalo (кофе, пожалуйста), но вы также захотите узнать, как задать разные уровни сладости.

Sketos - несладкое

Metrio - сладковато

Глико сладкое

Варыглико - очень сладкое

Традиционно подают в черном цвете и обычно со стаканом воды на стороне, греческий кофе - это то, что вы не хотите пропустить.Если вы не уверены, можете попросить его с молоком ( kafe me gala ) или даже на мгновение Nescafe ( ena ness ).

2. Я мас!

Если вы планируете проводить много времени в Греции в многочисленных тавернах, вам обязательно нужно знать, как готовить тосты. Греческое слово «ура» - ya mas , что означает «для нашего здоровья». Как и в других странах, вы чокаетесь, когда тосты. На самом деле существует теория, что эта традиция возникла у древних греков. Если чокнуться бокалами, ваш напиток будет проливаться на стакан другого человека, и поэтому, если он был отравлен, он тоже был бы отравлен. Вы также можете сделать тост за кого-нибудь, сказав stinygiasou (за ваше здоровье) в неформальных ситуациях и eis ig ían sas , если вы окажетесь на более формальном мероприятии.

3. Опа!
Это многофункциональное слово пригодится вам в самых разных ситуациях. Иногда это означает «ой!», Иногда это используется как призыв к вниманию, и даже плакать, когда пламя зажигается на фламбе саганаки.Часто opa - это просто междометие, когда все веселятся, особенно когда танцуют (подумайте об образе греков, ломающих тарелки!). Греческий певец Гиоргос Алкайос исполнил свою песню «OPA!» на песенном конкурсе «Евровидение» в 2010 году как призыв к грекам танцевать и быть счастливыми перед лицом экономического кризиса. Opa - это азарт и приподнятое настроение, которых вы много увидите в Греции.

4. Фили моу

Наконец, греки очень дружелюбны, и нередко ласково относятся даже к незнакомцам. Fili mou означает «мой друг», moro mou «мой ребенок» и agape mou «моя любовь». Не удивляйтесь, если совершенно незнакомый человек признается вам в любви!

Чтобы выучить больше полезных фраз на греческом перед тем, как отправиться в путешествие, отправьте нам быстрый запрос об уроках в вашем городе.

Вы уже говорите по-гречески? Какие еще фразы необходимы для подлинного греческого опыта?

Тосты, греческие бутерброды на гриле и картофельный салат | архив, еда и путешествия, еда

По мере повышения температуры большинство домашних поваров стараются ограничить время, проведенное на горячей кухне над горячей плитой.Более простые рецепты предлагают отличный способ ограничить время на кухне, поскольку лето жаркое, но при этом напоминает нам о классических вкусах Греции. Сэндвичи на гриле или панини - это восхитительный способ превратить обычный бутерброд во вкусный кулинарный опыт. Простое мясо и сыры на хлебе - явление не новое, но приготовление на гриле с помощью пресса для панини, плиты или уличного гриля, сковороды или даже вафельницы создает ощущение тепла и таяния вкуса, которое понравится каждому. В Греции жареные сэндвичи или тосты подаются на завтрак и в течение дня в качестве закуски.Попробуйте следующий греческий сэндвич на гриле или используйте свои любимые начинки для более индивидуального вкуса вместе с рецептом картофельного салата, который также приведен ниже.

Греческие бутерброды на гриле

Хлеб на ваш выбор, нарезанный Ветчина, индейка или их смесь или ваш любимый деликатес, нарезанный ломтиками Кассери, кефолгравьера, фета или сыр на ваш выбор Тонко нарезанные помидоры (по желанию)

Разогрейте пресс для панини, гриль, сковороду или вафельницу, при необходимости приправьте.Для каждого бутерброда потребуется два ломтика хлеба, 2-3 ломтика ветчины или индейки или мясных деликатесов по вашему выбору, 2 ломтика сыра по вашему выбору и 2 ломтика помидоров, если вы их используете, или больше, в зависимости от их размера. помидоры. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить сэндвич - слишком много сыра растает и сочится повсюду, а слишком много начинки не нагреется полностью. Должен быть баланс ингредиентов. Когда пресс для панини, гриль, сковорода или вафельница достаточно нагреются, положите бутерброд или бутерброды.В зависимости от размера нарезанного хлеба и гриля вы можете положить сразу несколько бутербродов. Если вы используете гриль или сковороду, проверьте, есть ли золотисто-коричневый цвет с одной стороны, прежде чем перевернуть блюдо на гриле с другой стороны. Если вы используете пресс для панини или вафельницу, следуйте инструкциям производителя по приготовлению бутерброда на гриле. Будьте осторожны при извлечении из горячего пресса, гриля или сковороды - бутерброд будет очень горячим. Дайте ему немного остыть на тарелке в течение нескольких минут перед подачей на стол.Сэндвичи на гриле можно подавать отдельно или с салатом.

Картофельный салат с лимоном и оливковым маслом

The National Herald

Сэндвич на гриле. Фотография: (24 WA GN 24 через Wikimedia Commons)

3 фунта юконского золотого картофеля 4-6 столовых ложек греческого оливкового масла первого холодного отжима Свежевыжатый лимонный сок по вкусу 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки цедры лимона 1/2 чайной ложки греческой морской соли Свежемолотый перец по вкусу 4 тонко нарезанных лука-шалота, включая зеленую часть

Промойте картофель, поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он накрыл крышкой.Довести до кипения, затем убавить огонь; накрыть крышкой и тушить до готовности. В миске взбейте масло, лимонный сок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску. Добавьте зеленый лук и заправку и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно по всему салату. Подавать теплым.

По мере повышения температуры большинство домашних поваров стараются ограничить время, проведенное на горячей кухне над горячей плитой. Более простые рецепты предлагают отличный способ ограничить время на кухне, поскольку лето жаркое, но при этом напоминает нам о классических вкусах Греции. Сэндвичи на гриле или панини - это восхитительный способ превратить обычный бутерброд во вкусный кулинарный опыт. Простое мясо и сыры на хлебе - явление не новое, но приготовление на гриле с помощью пресса для панини, плиты или уличного гриля, сковороды или даже вафельницы создает ощущение тепла и таяния вкуса, которое понравится каждому. В Греции жареные сэндвичи или тосты подаются на завтрак и в течение дня в качестве закуски. Попробуйте следующий греческий сэндвич на гриле или используйте свои любимые начинки для более индивидуального вкуса вместе с рецептом картофельного салата, который также приведен ниже.

Греческие бутерброды на гриле

Хлеб на ваш выбор, нарезанный Ветчина, индейка или их смесь или ваш любимый деликатес, нарезанный ломтиками Кассери, кефолгравьера, фета или сыр на ваш выбор Тонко нарезанные помидоры (по желанию)

Разогрейте пресс для панини, гриль, сковороду или вафельницу, при необходимости приправьте. Для каждого бутерброда потребуется два ломтика хлеба, 2-3 ломтика ветчины или индейки или мясных деликатесов по вашему выбору, 2 ломтика сыра по вашему выбору и 2 ломтика помидоров, если вы их используете, или больше, в зависимости от их размера. помидоры.Будьте осторожны, чтобы не перегрузить сэндвич - слишком много сыра растает и сочится повсюду, а слишком много начинки не нагреется полностью. Должен быть баланс ингредиентов. Когда пресс для панини, гриль, сковорода или вафельница достаточно нагреются, положите бутерброд или бутерброды. В зависимости от размера нарезанного хлеба и гриля вы можете положить сразу несколько бутербродов. Если вы используете гриль или сковороду, проверьте, есть ли золотисто-коричневый цвет с одной стороны, прежде чем перевернуть блюдо на гриле с другой стороны.Если вы используете пресс для панини или вафельницу, следуйте инструкциям производителя по приготовлению бутерброда на гриле. Будьте осторожны при извлечении из горячего пресса, гриля или сковороды - бутерброд будет очень горячим. Дайте ему немного остыть на тарелке в течение нескольких минут перед подачей на стол. Сэндвичи на гриле можно подавать отдельно или с салатом.

Картофельный салат с лимоном и оливковым маслом

3 фунта золотого картофеля Юкон 4-6 столовых ложек греческого оливкового масла первого холодного отжима Свежевыжатый лимонный сок по вкусу 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки цедры лимона 1/2 чайной ложки греческой морской соли Свежемолотый перец по вкусу 4 тонко нарезанных лука-шалота, включая зеленую часть

Промойте картофель, поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он накрыл крышкой. Довести до кипения, затем убавить огонь; накрыть крышкой и тушить до готовности. В миске взбейте масло, лимонный сок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску. Добавьте зеленый лук и заправку и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно по всему салату. Подавать теплым.

Греческий тост с авокадо [веганский] - One Green Planet

Авокадо входит в число фруктов и овощей, экспортируемых Грецией, и большая часть их выращивается на острове Крит в южной части Эгейского моря.Вот греческий вариант классического завтрака с тостами из авокадо, помидорами, оливками, лимонным соком и, конечно же, оливковым маслом, которое Гомер назвал «жидким золотом».

Греческий тост с авокадо [веганский]

Состав

  • 2 спелых авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • хлопья измельченного красного перца (чили) щепотка
  • несколько нарезанных веточек укропа, плюс дополнительно для украшения
  • 4 ломтика хрустящего хлеба
  • 1/4 огурца, нарезанного кубиками
  • 8 помидоров черри или сливы, разрезанных на четвертинки или нарезанных
  • 8 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • морская соль и молотый черный перец
  • фруктово-зеленое оливковое масло, для полива

Препарат

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вылейте мякоть в миску. Крупно разомните лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца (чили) и укроп. Приправить солью и перцем.
  2. Слегка поджарьте хлеб и намажьте его пюре из авокадо до краев.
  3. Смешайте огурец, помидоры, оливки и каперсы в миске и накройте тосты с авокадо. Обваляйте фету сверху и сбрызните оливковым маслом.
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет: добавьте лимонный сок (или немного сока лайма, если хотите) к авокадо, чтобы предотвратить его обесцвечивание.Варианты: Вместо укропа используйте мяту, кинзу (кориандр) или петрушку. Добавьте нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец. Присыпать паприкой или кайенским перцем. Полить острым соусом, например, сладкий перец чили или шрирача.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Авокадо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 126 | Углеводы: 21 г | Жиры: 4 г | Белки: 5 г | Натрий: 1906 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Греческий тост с авокадо

Греческий тост с авокадо - это бутерброд с открытой крышкой, приготовленный из культовых греческих ингредиентов. Пришло время вывести тосты на новый уровень вкуса.

Все любят отличный бутерброд, правда? Открытые бутерброды могут быть такими же сытными и приятными, как и те, которыми вы оборачиваете руки. Возьмем, к примеру, этот тост с авокадо в греческом стиле.Открытый бутерброд? Проверять. Наполнение? Проверять. Вкусные? Проверить, проверить, проверить, проверить!

Тост с авокадо по-гречески
31 марта, 2019 Патрисия 38 комментариев

Тост с авокадо по-гречески - это бутерброд с открытым лицом, который вам нужно заполучить. Дополнительные ингредиенты в смеси кладут поверх стандартных тостов с авокадо. Столько аромата!

Тост с авокадо в греческом стиле - это потрясающий бутерброд с открытым лицом! Тост с авокадо в греческом стиле легко приготовить к любой трапезе!

Пожаловаться на объявление

Все любят большие бутерброды, верно? Открытые бутерброды могут быть такими же сытными и приятными, как и те, которыми вы оборачиваете руки. Возьмем, к примеру, этот тост с авокадо в греческом стиле. Открытый бутерброд? Проверять. Наполнение? Проверять. Вкусные? Проверить, проверить, проверить, проверить!

Вегетарианские блюда для еды Pure Comfort
Вегетарианские блюда для еды Pure Comfort
Воспроизвести видео
Тост с авокадо был и остается повсюду, и это меня устраивает! Я люблю это как вариант, когда я ем вне дома, особенно если я в ресторане с посредственным меню. Вы не ошибетесь с тостами из авокадо.

Я фанатик авокадо.Дайте мне авокадо! А мой муж? Не очень (иногда мне кажется, что я его никогда не пойму). Мне грустно, когда я готовлю гуакамоле, и мне приходится есть все в одиночестве. Ха! Кого я шучу ?!

Хотя иногда мне хочется от авокадо чуть больше, чем просто гуакамоле. Тогда я поливаю тосты и наслаждаюсь.

См. Также

Я всегда думаю о том, что может хорошо сочетаться с тостами с авокадо, и недавно решил, что ингредиенты, вдохновленные греческими рецептами, будут хитом.О, и они были! Так много прекрасных вкусов в одном бутерброде с открытой крышкой.

Если вам тоже нравятся дополнительные блюда, попробуйте мое джем из томатов и бекона с тостами из авокадо. Это варенье - на самом деле фирменное блюдо моего мужа, и мужику оно хорошо! Он отлично сочетается с авокадо.

Один из моих самых любимых рецептов на сайте - это салат из яиц авокадо. Это супер-вкусно! Когда вы его проверяете, имейте в виду, что это старый рецепт с одной плохой фотографией. Пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам попробовать.Вы действительно не хотите пропустить!

Вот еще один вариант сэндвича с авокадо: мои сэндвичи из нута и авокадо со специями и ломтиками. Это невероятное постное блюдо, которое так вкусно!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт.
Патрисия Конте

Патрисия Конте - писатель, разработчик рецептов и фотограф, стоящий за Grab a Plate. Она приписывает свою любовь к приготовлению, выпечке и развлечениям своей итальянской семье иммигрантов, которая также увлечена всем, что касается еды! Посетите ее в ресторане Grab a Plate, где она делится своей любовью к еде, рецептам и перекусам.Следуйте за Патрисией в Twitter, Facebook и Instagram.

10-минутный французский тост в греческом стиле

Написано GreekBoston.com в разделе "Аутентичные рецепты греческой еды, быстрые и простые греческие рецепты"

Французские тосты - это классический завтрак.Кроме того, он действительно универсален! В этой версии мы освежили типичный рецепт, добавив ему немного греческих ноток.

10-минутные французские тосты в греческом стиле, ингредиенты:

  • 2 взбитых яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 ломтика греческого хлеба толщиной около 1/2 дюйма
  • Оливковое масло для покрытия сковороды
  • Греческий мед, для поливания
  • Грецкие орехи дробленые, для посыпки
  • Корица, для посыпки

Как приготовить 10-минутный французский тост в греческом стиле:

Взбейте яйца, молоко, сахар и корицу.Выложите хлеб в небольшую форму для запекания в один слой и полейте хлебной смесью. Дайте смеси впитаться в хлеб на несколько минут, убедившись, что все стороны хлеба покрыты покрытием.

Сбрызните сковороду 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Установите средний огонь и дайте маслу нагреться. Выложите хлеб в один слой. Возможно, вам потребуется сделать более одной партии. Готовьте с одной стороны около пяти минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще несколько минут, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.Повторите процесс, если на сковороде не поместились все ломтики.

Положив французские тосты на тарелку, сбрызните медом и посыпьте измельченными грецкими орехами и корицей.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение.Спасибо!

Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, быстрые и простые греческие рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Греческий тост с авокадо и помидорами черри

Этот тост из авокадо в греческом стиле достаточно быстр и полезен для сытного завтрака в будние дни, но также достаточно необычен для любого бранча на выходных.- Вы больше никогда не вернетесь к обычным старым тостам!

Признаюсь, друзья. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ, супер-сочное, очень смущающее признание. Вы готовы?

Сегодня исполняется только ВТОРОЙ раз в моей жизни, когда я ела тост с авокадо. Кроме того, первый раз был всего неделю назад.

Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом ... Что вообще НЕ ТАК с Сарой ?! Она живет в коробке? Эта цыпочка когда-нибудь слышала о Pinterest?

Как я уже сказал, ребята.Я очень смущен. Это все так… .. неправильно…. СЕЙЧАС я знаю, почему моя жизнь казалась такой неполной! Не хватало тостов с авокадо.

Ты знаешь, как я собираюсь восполнить эту несправедливость с авокадо? Я планирую есть тосты с авокадо на завтрак каждый день до конца своих дней.

Отправьте мне тысячи буханок хлеба и грузовики спелых авокадо, пожалуйста, и спасибо. Мы очень ценим ваши пожертвования. 😉

СО. Есть большие планы на выходные? Это будет горько-сладкий и, скорее всего, эмоциональный уик-энд для меня: некоторые из вас могут знать, что я танцор, когда я не пекаю, верно? Завтра и воскресенье у меня будут мои последние танцевальные представления.

Как… .Последний ВСЕГДА! Я выступаю в этой студии с пяти лет, и в эти выходные я в последний раз выхожу на сцену с девочками и учителями, с которыми я танцевал, когда вырос.

Кроме того… .мммм, я выступаю в пяти (да, ПЯТИ) танцевальных номерах, два из которых соло (уууууууааааа!), Так что мой уровень стресса в сочетании с эмоциями последнего выступления определенно надрывает мне задницу прямо сейчас.

Просто… .PUH-LEEZE отправляй мне положительные мысли, чтобы я не плакал на сцене во время финала или чего-то унизительного в этом роде.

Также ... помните и о моей бедной матери. Она уже предупредила меня, что будет в зале, выкрикивая глаза во время моих соло. Я беспокоюсь за ее запас салфеток….

ANYWAYZ. Вернемся к нашему производству тостов из авокадо.

Ребята, а многие ли из нас по утрам в бешеном раш-режиме? Я чувствую себя достаточно удачливым, чтобы сказать, что МОЕ утро довольно сдержанное и свободное от стресса (да, просто подожди до этой осени) , так что я не изо всех сил пытаюсь запихнуть завтрак себе в лицо, а затем выбегу за дверь, но все же ….Я тоже не особо люблю завтракать для гурманов, особенно в будние дни.

Откройте для себя сверхбыстрые, готовые к употреблению за пять часов ЗДОРОВЫЕ тосты с авокадо. Друзья мои, это ответ на ваши молитвы за завтраком.

Извините, Starbucks. Мне больше не нужен твой проездной. За исключением послеобеденного времени, когда пришло время для моего s’mores frappuccino-run.

Примечание: вы уже пробовали эти фраппе? Они должны УМЕРТЬ за. Они взорвали меня лучшим образом.Они также принимают мои деньги не очень приятным образом.

На самом деле, все, что связано с этим тостом, сводится к следующему: растолочь немного спелого авокадо с несколькими приправами и небольшим количеством сока лайма. Поджарьте хлеб. Смажьте это пюре из авокадо. Посыпьте нарезанными свежими помидорами черри (вот-вот их!) И добавьте сверху много феты. Детка в греческом стиле !!

Последний шаг следующий →

Вы пересаживаете лицо в стопку, и, вероятно, весь ваш джем покрывается зеленью, но это нормально, потому что вы слишком много гренки с авокадо, чтобы заботиться о нем.

Примечание: ваши друзья будут полностью завидовать вам, когда вы войдете в офис с тостом из авокадо. Обязательно скажите им, что это то, что КЛАССНЫЕ дети сегодня едят на завтрак.

Этот тост действительно настолько прост, но поверьте мне, ребята: в нем есть множество вкусов и ОЧКОВ! Это абсолютно полезно для вас и полностью поддерживает ваш уровень энергии в течение нескольких часов.

Но только до тех пор, пока у вас есть очень большая чашка кофе. Я бы не знал другого пути. ахееееем.

Я планирую подготовиться к выступлениям в эти выходные, съев ЭТО и только этот тост с авокадо на завтрак. И, возможно, перекусить в антракте. Может, даже на ужин, если я в ленивом настроении.

Который, несомненно, буду. Быстрые выходные дают мне КАЖДЫЙ повод лениво съесть тост с авокадо.

Мозговой штурм: Давайте ВМЕСТЕ ленимся в эти выходные и приготовим тост с авокадо!

[amd-zlrecipe-recipe: 331]

Хотите больше быстрых завтраков? Какой глупый вопрос.😉

Омлеты с греческой спаржей, загруженные

Здоровая мюсли с арахисовым маслом и семенами чиа

Тост за узо, греческий аперитив со вкусом лакрицы (только не говори опа!)

Фото: Geography Photos / Universal Images Group через Getty Images

Добро пожаловать в Gateways To Drinkery , где Takeout предлагает начальный курс по нашим любимым возлияниям и несколько советов о том, с чего начать их пить.

Узо

Низкий уровень : В сильно недооцененной романтической комедии Моя большая греческая свадьба тихие негреческие родители жениха впервые шумно знакомятся с семьей Тулы Портокалос и греческой культурой. за кадрами узо. «Ммм, лакрица», - замечает Родни Миллер из Брюса Грея, отбивая первый из нескольких выстрелов. Те, кто впервые пьет узо, наверняка с легкостью проглотят очень крепкий греческий аперитив со вкусом аниса.

Первый завод по производству узо открылся в Греции в 1856 году, но место этого напитка в истории Греции восходит к 14 веку, когда его предшественник ципуро был впервые изготовлен греческими православными монахами на горе Афон в Македонии. Ципуро, который считается греческой граппой, представляет собой дистиллированный спирт, изготовленный из жмыха, остатка которого остается на винном прессе. Ципуро до сих пор разливают по всей Греции и бывает двух вкусов: чистый или анисовый. Хотя его анисовый вариант по вкусу похож на узо, базовый спирт, используемый для приготовления узо, содержит больше алкоголя, чем ципуро, поэтому все сводится к небольшой разнице в производстве.

Николаос Катсарос основал первый завод по производству узо в Тирнавосе - в регионе Фессалия в Греции - вскоре после обретения Грецией независимости. К 20 веку абсент, который по вкусу похож на узо, стал считаться опасным, вызывающим привыкание и психоактивным действием. Европейские страны и США начали запрещать абсент, и узо получил свой шанс. Во Франции, в частности, выросла популярность узо, которое также похоже на французские пасти со вкусом аниса.

G / O Media может получить комиссию

В 2006 году Греция получила одобренный Европейским союзом статус защищенного обозначения происхождения узо, что позволяет греческим производителям узо маркировать продукт как исключительно греческий.По сей день узо можно производить только в Греции и на Кипре (точно так же шампанское производится только из Шампани, а везде его называют игристым вином). В его родной стране он считается чем-то большим, чем просто напитком; Узо стало традицией, неразрывно связанной с культурой греческих продуктов питания и напитков.

Вкус : Как вы уже, наверное, уже догадались, узо чрезвычайно анисовый. Но, как и в случае с фернетом с ментоловым форвардом, после первоначального вкуса возникает больше сложностей.В отличие от фернета, узо обладает легкой сладостью. Он немного мятный, мягкий, освежающий. В зависимости от марки могут ощущаться нотки гвоздики, корицы, кардамона и фенхеля.

Аперитивы со вкусом аниса популярны во всем мире, а узо имеет сходство с французским пастисом, итальянской самбукой, турецким раки и скандинавским аквавитом. Если вы не любите черную лакрицу, вам лучше вообще отказаться от узо, хотя в некоторых модных коктейль-барах в Греции узо сочетается с достаточным количеством других вкусов, так что анис становится тонким слоем.Узо и лимончелло очень хороши вместе.

Возможный выход: Не совершайте ту же ошибку, что и Миллеры в My Big Fat Greek Wedding , начав с простых стопок узо. Лучший и самый распространенный способ насладиться узо - это лед с небольшим количеством воды. Вода, смешанная с узо, создает мутную микроэмульсию, получившую название «эффект узо». Всегда пейте холодным.

Хотя узо называют аперитивом, его следует всегда употреблять во время еды, а не перед ней.В Греции узо традиционно сопровождает мезедес, небольшие тарелки еды. Не принято пить узо без какой-либо еды, даже если это просто орехи и оливки. Чтобы стать полноценным традиционным блюдом, пейте его с жареными осьминогами или креветками.

Некоторые из самых распространенных марок узо, которые можно найти в США, - это Barbayanni и Ouzo 12. Если вы хотите облегчить употребление узо, попробуйте Plomari, который немного более мягкий, чем большинство традиционных узо, обращаясь к более чувствительной палитре.

Бар и винокурня Brettos в Афинах (Фото: Луиза Гулиамаки / AFP / Getty Images)

Следующие шаги : Честно говоря, вы можете исследовать узо в U.S. Чтобы в полной мере насладиться узо, вам нужно отправиться в Грецию, где даже небольшие бары и таверны предлагают широкий выбор различных узо.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *