Греческие чебуреки рецепт: Греческие чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Греческие чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых — это размер, они маленькие, начинка, фарш — практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

Ингредиенты

вода 400 мл
уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
смалец (нагреть) 2 ст. л.
свинина 400 г
сало 50 г
луковица 1 шт (большая 200-250 г)
вода 2 стакана
соль, перец по вкусу

Общая информация

В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. — решать вам). Фарш должен получится жидким.
Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков — и нужно жарить.

Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

Советы бывалого :

При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем).
Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится ).
Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник.
Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт чебуреков по-гречески | В мире вкусного

Чебурек – гвоздь греческой кухни

 

Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение

чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что многие хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.

Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или поесть чебуреков. Возможно, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.

В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные

чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.

Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит!!! Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).

Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!

 

Ингредиенты

 

Для теста:

мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л

Для фарша:

фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу

подсолнечное масло для жарки

 

Приготовление

 

Чебуреки я начинаю готовить с приготовления фарша из мяса. Если есть готовый фарш, тогда пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу. Все тщательно вымешиваем и пока отставляем.

Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, добавляем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами

чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.

А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.

Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).

В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.

Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.

Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Чебуреки с мясом и сыром по-гречески

Историки кулинарии утверждают, что всеми любимые чебуреки – изобретение крымских татар. Их соседи, крымские греки, быстро подхватили идею и переделали рецепт под себя, в соответствии с традициями христианской средиземноморской кухни. И сегодня мы приготовим именно такой, крымско-греческий вариант этого блюда. Поставить на стол вкусные и хрустящие греческие чебуреки с мясом и сыром вы сможете ипользуя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески

Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.

Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.

Как завести тесто на чебуреки

Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам. 🙂

Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.

Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. 🙂 Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.

Как приготовить начинку для чебуреков с мясом

Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.

Мелко рубим лук.

Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.

Начинка для чебуреков с сыром

Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.

Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.

В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.

Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.

Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.

Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.

Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.

Как лепить чебуреки

Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.

Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.

Пальцами разминаем шарик в лепешку.

Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.

Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.

И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.

Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.

Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.

Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.

Как жарить чебуреки

Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.

Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.

Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.

Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.

А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом. 🙂

Чебуреки рецепт греческие


Греческие чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых — это размер, они маленькие, начинка, фарш — практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

Ингредиенты
вода 400 мл
уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
смалец (нагреть) 2 ст. л.
свинина 400 г
сало 50 г
луковица 1 шт (большая 200-250 г)
вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
Общая информация

В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. — решать вам). Фарш должен получится жидким.
Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков — и нужно жарить.

Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

Советы бывалого :
При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем).
Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится ).
Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник.
Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Чебуреки по давнему греческому рецепту+1 лайфхак для сочности фарша

Греция — страна с давними кулинарными традициями. И тот, кто поверхностно знаком с ней, думает, что греки все поголовно едят только мусаку, деревенский греческий салат и мезе. А вот те, кому довелось побывать в этом солнечном краю, наверняка, знают и вкус настоящих греческих чебуреков. Да, да, тут тоже едят чебуреки!

Греки жарят свои чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша. Знают они один кулинарный лайфхак: для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока!

Греческие чебуреки 

Читай также: 5 продуктов, польза которых сильно преувеличена

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.  
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки 
  • Соль — щепотка
  • Кипяченая вода — 300 г.
  • Мука — 900 г.

Для начинки:

  • Свино-говяжий фарш — 600 г фарша 
  • Лук — 2 
  • Вода или молоко — 150 г.
  • Молотый перец — 0,5 чайной ложки 
  • Соль — щепотка

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Налейте сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.

2. Затем насыпьте уже просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

3. Пока наше тесто стоит, приготовьте начинку из фарша. Возьмите мясо говядины и свинины, перемелите его на мясорубке. Можно брать не мелкий помол.

4. Очистите лук от кожуры и также пропустите его через мясорубку. В этот фарш добавьте перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолите по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.

Читай также: Греческий салат — как приготовить его правильно

5. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделите тесто на равные куски.

6. Каждый кусок раскатайте в «колбаску» и нарежьте кружочками, обваляйте в муке, если нужно. В каждый раскатанный пласт положите фарш. 

7. Края плотно зажмите, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

Читай также: Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт

8. В чугунную кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Доведите его до кипения. Бросьте туда наши чебуреки и подождите, пока они подрумянятся с обеих сторон. После выложите чебуреки на бумажное полотенце, дайте впитаться остаткам масла и подавайте со сметаной. 

Приятного аппетита!

foodandmood. com.ua

👌 Греческие чебуреки, рецепты с фото

Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.
 
Для этого блюда готовим тесто.
 
В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
 
Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.
 
Между тем готовим чебуречный фарш.

Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).
 
Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.


Блюдо – пальчики оближешь! Его можно подавать горячим к пиву.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт чебуреков по-гречески

Чебурек – гвоздь греческой кухни

 

Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.

Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.

В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.

Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит!!! Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).

Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!

 

Ингредиенты

 

Для теста:

мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л

Для фарша:

фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу

подсолнечное масло для жарки

 

Приготовление

 

Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.

Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.

А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.

Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).

В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.

Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.

Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Чебуреки с мясом «Чир-чир» по-гречески

Чебуреки с мясом “Чир-чир” по-гречески

Вкусные чебуреки Чир-чир готовы!

Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.

Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).

Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков!

Ингредиенты
Для теста на чебуреки
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки;
Для начинки чебуреков
  • Говядина – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 300 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тарелка десертная или блюдце – диаметр, примерно, 15 см.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: Муку просеять. В воде растворить соль и сахар. Сделать лунку в муке и вылить туда этот раствор. Добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Для начинки: нарезать тонкими ломтиками говядину. Посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, лук (мелко нарезанный) и укроп.
  • Сделать заготовки из теста: Тесто разрезать на куски. Раскатать в пласт толщиной до 3 мм. С помощью блюдца вырезать круги (диаметр – около 15 см).
  • Слепить чебуреки: С одного края выложить начинку (1 столовая ложка). Сложить тесто пополам и как можно тщательнее залепить края.
  • Пожарить: Хорошо разогреть масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжарить чебуреки с обеих сторон.
  • Обсушить от масла: Выложить готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Чебуреки из рубленого мяса по греческому рецепту (Чир-Чир).

Приготовление чебуреков Чир-Чир в картинках

Наши греческие домашние чебуреки из рубленого мяса готовы!

А еще для страстных поклонников чебуреков есть интересный рецепт чебуреков на водке. Или самый простой рецепт чебуреков (фарш можно куриный, бараний, свиной, смешанный).

amamam.ru

Греческие чебуреки | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты
  • греческие чебуреки рецепт теста:
  • 2 шт. свежих куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 грамм горячей кипяченой воды
  • 900 грамм муки
  • греческие чебуреки рецепт начинки:
  • 600 грамм фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 150 грамм воды или молока
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • щепотка соли
  • греческие чебуреки рецепт соуса:
  • 500 грамм сметаны или айран
  • 0,5 л растительного масла для жарки
Приготовление
Шаг 1

1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца. Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.

Шаг 2

Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке. Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.

Шаг 3

2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.

Шаг 4

3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш. Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

Шаг 5

4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!

Шаг 6

5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.

receptiks.com

Мелитопольские греки рассекретили рецепт настоящих греческих чебуреков

Редакция РИА-Мелитополь продолжает воскресную рубрику «Пальчики оближешь!» Сегодня эксклюзивными рецептами приготовления национальных блюд с нами делятся мелитопольские греки.

Уже 27 лет в Мелитополе функционирует греческое общество, бессменным руководителем которого является Валентин Макропуло. Особенно интересна непревзойденная греческая кухня, блюда которой наверняка найдут отклик в душе представителей любой нации. Лучшими рецептами с читателями «РИА-Мелитополь» делится Валентин Макропуло.

Этот рецепт достался Валентину Макропуло от родителей. Каждый год 1 января в доме председателя греческого общества собирается вся семья — и начинается таинство приготовления любимого семейного блюда: невестка раскатывает тесто, Валентин Георгиевич лепит чебуреки, а дочь их жарит.

Ингредиенты для теста: 800 г муки, 1/2 ст. молока, 250 мл газированной воды, 2 желтка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл водки или коньяка; для фарша: 400 г лопатки + 400 г свиной или говяжьей шеи, 3 луковицы, 1 неполная ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, щепотка базилика, кинзы, укропа, петрушки (можно свежие).

Приготовление: в большом стакане смешать воду, масло, желток, водку, молоко, соль и хорошо перемешать вилкой. В миску высыпать муку и влить полученный «коктейль». Тесто тщательно вымесить, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 мин.

Мясо пропустить через среднюю решетку мясорубки, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить, долить в фарш бульон или холодную кипяченую воду и дать настояться 10-15 мин.

Тесто нарезать полосами, сформировать из них валик и нарезать кусками по 40-50 г. Раскатать тонкие блинчики, подворачивая края вовнутрь и раскатывая 2-3 раза. На половину блина положить фарш, накрыть второй половиной, сверху наложить тарелку, прижать и обрезать чебурек фигурным ножом.

Разогреть масло в чугунном казане или глубокой сковороде и бросить в него обрезок теста. За 2-3 мин. оно должно приобрести готовый вид и цвет — так регулируется огонь.

При жарке масло должно покрывать чебуреки полностью. Готовить удобнее вдвоем или втроем: весь смысл в том, чтобы подать чебуреки к столу горячими.

Приятного аппетита!

ria-m.tv

Чебуреки на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.

  • Шаг 3:

    Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.

  • Шаг 4:

    Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.

  • Шаг 5:

    А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.

  • Шаг 7:

    Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.

  • Шаг 8:

    Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.

  • Шаг 9:

    На половину круга распределяем начинку.

  • Шаг 10:

    Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.

  • Шаг 11:

    Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

  • Шаг 12:

    Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.

  • Шаг 13:

    Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!

  • Чебуреки с творогом и зеленью рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Чебуреки с творогом и зеленью рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anita Iljina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов9

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    4 стакана

    Сливочное масло

    125 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Растительное масло

    100 мл

    Петрушка

    1 пучок

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.

    2В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя ¾ стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.

    3Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.

    4Зелень мелко нарежем.

    5Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.

    6Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску.

    7Колбаску делим на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатываем.

    8На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки, накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.

    9Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Самый настоящий чебурек (с водкой)

    Шаг 1 из 9

    В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

    Шаг 2 из 9

    Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

    Шаг 3 из 9

    После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

    Шаг 4 из 9

    Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

    Шаг 5 из 9

    Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

    Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

    Шаг 6 из 9

    Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

    Шаг 7 из 9

    Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

    Шаг 8 из 9

    Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

    Готово!

    После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т. к. чебуреков получилось больше 15 шт).
    Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

    Рецепт греческих пирогов с сыром фета (тиропитакия)

    Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропитакия», подходящий для любого времени дня, в качестве закуски или перекуса в середине дня! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропитакии (треугольники с греческим сыром фета), мы измельчаем сыр фета и смешиваем его с двумя разными видами желтого сыра для дополнительного вкуса. Затем мы заворачиваем их в тесто фило, образуя треугольник, смазываем растопленным или оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета и хрустящей корочки.. Просто вкусно!

    Греческие пироги с сыром фета, раскатанные на отдельные порции (тиропитакия), очень популярны в греческой кухне и бывают самых разных форм. Их можно сделать в виде отдельных рулетиков, полумесяцев, маленьких круассанов или треугольников. Также можно найти тиропитакию с мукой, без теста фило.

    Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этих треугольников из теста фило (тиропитакия), является, конечно же, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки до приятного размягчения и легкого расплавления.Зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропитакии смелый и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте совсем немного соли в приправу!

    Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт традиционной греческой тиропитакии и удивите своих друзей и семью ее хрустящим и острым вкусом. О, и вы всегда можете прочитать это на греческом языке, если вам нравится Η πιο εύκολη συνταγή για τυροπιτάκια! Наслаждаться!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Описание

    Вкусная традиционная греческая тиропитакия, идеальное лакомство в любое время дня! Для этого греческого рецепта треугольников с сыром фета сыр фета измельчают и смешивают с двумя разными видами сыра, а затем заворачивают в тесто филло, формируя треугольник, смазывают растопленным маслом или оливковым маслом и запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки, до совершенства.. Просто вкусно!


    • 8 листов теста фило
    • 170 г измельченного сыра фета (6 унций)
    • 50 г сыра Гауда, тертого (2 унции)
    • 50 г пармезана, или регато, или кефалогравьеры (2 унции)
    • 1 взбитое яйцо
    • капля молока
    • 2 столовые ложки обезжиренного процеженного йогурта
    • свежая мята или укроп, нарезанные (по желанию)
    • оливковое масло или топленое масло
    • свежемолотый перец

    1. Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
    2. Чтобы приготовить тиропитакию, начните с приготовления начинки. Измельчите сыр фета в большую миску, добавьте тертый сыр, яйцо, немного молока, йогурт и приправьте свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились. (В этот момент вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, если хотите; немного свежего укропа или мяты, несомненно, усилит вкус).
    3. Разогрейте духовку до 180С и приступайте к приготовлению тиропитакии.
    4. Расстелите один лист теста фило на кухонном столе и с помощью кулинарной щетки сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом.Расстелите еще один лист сверху и сбрызните еще маслом.
    5. Разрежьте листы на три или четыре полосы (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы тиропитакия была меньше или больше). В конце каждой полосы добавить по одной столовой ложке начинки. Сложите один угол, чтобы сформировать треугольник, и продолжайте складывать треугольник на себя, пока не будет использован весь кусок фило. Продолжайте с остальными листами фило и начинкой.
    6. Смажьте маслом дно большого противня, положите тиропитакии и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    7. Подавайте эти вкусные греческие треугольники с сыром фета в качестве отличной закуски с греческим салатом.


    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорийность: 93 ккал
    • Сахар: 0,6 г
    • Натрий: 226,4 мг
    • Жир: 5.7г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Ненасыщенные жиры: 2,3 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 5,8 г
    • Волокно: 0,2 г
    • Белок: 4,5 г
    • Ключевые слова: Тиропитакия, Сырные треугольники, Греческие треугольники фета

      Галерея изображений рецептов:

      Как сделать простое домашнее тесто для выпечки

      Делиться заботой!

      Приготовление теста с нуля очень важно в греческой кухне, так как мы любим делать много домашних питте (пирогов).

      С помощью этого руководства вы научитесь легко делать домашнее тесто с помощью стационарного миксера.

      Когда я делала это видео, моя дочь впервые пыталась научиться делать легкое домашнее тесто и раскатывать фило вручную.

      Я очень горжусь тем, что мама успешно испекла с нуля свой первый кондитерский десерт, тиропита (пирог с сыром), который скоро будет опубликован отдельным постом.

      Греческая кухня славится своими пирогами и кондитерскими изделиями.

      Мы любим готовить «питте» (пироги), и философия этого удивительного традиционного блюда заключалась в том, чтобы с пользой использовать все, что есть под рукой.

      Даже у самых бедных людей всегда было немного муки, и они выращивали овощи на своих полях или в своем саду, не говоря уже о дикорастущих овощах и зелени, которые они собирали на корм.

      Если у них было несколько оливковых деревьев, у них было и немного оливкового масла. Этих ингредиентов более чем достаточно для приготовления пирогов.

      У самых удачливых также было несколько кур, чтобы получить немного яиц, а у тех, у кого был домашний скот, такой как козы,  овцы или коровы, также было молоко для производства сыра и других продуктов.

      Конечно, те, у кого была свинья, круглый год имели вяленое мясо. Таким образом, даже с любыми ингредиентами, которые у них были, они могли приготовить изумительные вкусные или сладкие пироги.

      Приготовление теста вручную:

      Насыпьте муку в большую миску и влейте масло.

      Кончиками пальцев разотрите муку, пока все масло не впитается. (Эта процедура называется «ризиазо» на Кипре).

      Добавьте уксус (этот ингредиент является необязательным и используется для придания хрустящей корочки пирогам), а затем постепенно добавляйте воду.

      Мешайте, пока тесто не станет мягким, но не будет липнуть к рукам.
      Хорошо вымесить тесто (это самая нудная часть).

      Накройте салфеткой и оставьте на полчаса.

      Приготовление теста в миксере:

      Чтобы замесить тесто в стационарном миксере, вам понадобится миксер с крюком для теста.

      Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на самой низкой скорости.

      Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, постепенно увеличивая скорость миксера.

      Если он слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек воды.

      Когда тесто начнет прилипать к крюку для теста, увеличьте скорость миксера.

      Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли смесь. Если липнет к пальцам, добавьте еще муки.

      Увеличьте скорость миксера и месите в течение нескольких минут.

      Снимите крюк, накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть не менее получаса, чтобы образовалась клейковина, прежде чем раскатывать.

      Какие ингредиенты необходимы:

      Чтобы приготовить тесто, нам нужны только эти четыре основных ингредиента:

      Мука : предпочтительно мука общего назначения, мука для хлеба, мука 00 или цельнозерновая мука. Вы также можете сделать это из муки без глютена, но это будет непросто, так как глютен необходим для раскатывания фило.

      Жир : это может быть оливковое масло, сливочное масло, сало или растительное масло.

      Вкус : Немного соли, потому что с солью все намного вкуснее!

      Жидкость :  Обычно вода для связывания ингредиентов, но есть рецепты, в которых вместо воды используется апельсиновый сок, например, кипрская Элиопита.

      Полезные советы:

      • Чтобы сделать филло хрустящим, вы можете добавить немного красного винного уксуса, лимонного сока, белого сухого вина, узо или раки, ципуро, цикудия или зивания (последние четыре – алкогольные напитки, приготовленные из жмыха).
      • Вы также можете добавить в тесто яйцо и приготовить пирожное по-провансальски.
      • Когда тесто готово, оно должно отдохнуть не менее получаса, чтобы клейковина не развивалась дальше, а чтобы клейковина расслабилась, чтобы вы могли сформировать тесто без его упругости.
      • В зависимости от типа используемой муки может потребоваться больше или меньше воды. Вот почему вода добавляется постепенно, пока не получится нужная консистенция. Идеальное тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

      Некоторые люди боятся обращаться с фило, но это не так сложно, как кажется.

      Существует два способа приготовления фило. Один из них традиционный с использованием дюбеля, а другой с использованием паста-машины.

      Смотрите пошаговые инструкции с видео здесь:

      Как сделать филло вручную с помощью дюбеля.

      Как приготовить фило с помощью паста-машины

      Есть еще одна техника, которую я планировал показать вам уже много лет, но с этим придется подождать, пока я не найду время снять видео.

      Готовить фило на макаронной машине очень просто, и вы можете сделать его настолько тонким, насколько вам нравится, при условии, что вы правильно замесили тесто.

      Единственным недостатком является то, что он выходит только длинными полосами. Это, однако, можно легко преодолеть с помощью техники, которую я показываю вам в соответствующем посте.

      Хотя домашнее тесто фило с помощью дюбеля поначалу будет не очень простым, так как требуется много практики, чтобы получить такое же тонкое фило, как купленное в магазине, но даже если оно менее тонкое, поверьте мне, вы не захотите возвращаться к купленному в магазине, так как из него все еще получается слоеное и вкусное фило.

      Ингредиенты

      • 500 грамм муки общего назначения (или хлебопекарной муки)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 1 столовая ложка винного уксуса
      • 200 мл воды (примерно 1 стакан)

      Инструкции

      1. Прикрепите крюк для теста к миксеру.
      2. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости, чтобы мука впитала масло.
      3. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не начнет прилипать к крюку для теста.
      4. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой.
      5. Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли смесь.
      6. Если да, добавьте еще немного муки.
      7. Накройте тесто и оставьте минимум на полчаса.

      Примечания

      Этого количества теста достаточно, чтобы сделать несколько слоев фило на форму для выпечки диаметром 35 x 30 см (14 x 12 дюймов) или 30 см — 12 дюймов.

      Вы сделали этот рецепт?

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

      Нравится этот пост?

      Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться ею со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.

      Рецепты, которые вы можете сделать:

      Спанакопита

      Тиропита

      Колокитопита (тыквенный пирог)

      Колокитопита со шпинатом

      Сладкая колокитопита

      Бурекия с мясным фаршем и грибами

      Бурекия и Анари

      Халвадопитакия

      Дактила

      Элиопита

      Колокотес

      .. и многие другие рецепты

      Копиасте и Кали Орекси!

      Делиться заботой!

      греческой пасхальной выпечки | Патуда (греческие пирожные с медом и финиками) рецепт

      Чтобы приготовить тесто, растворите бикарбонат соды в горячей воде. Добавьте в большую миску оливковое масло, воду, раки, яичный желток и сахар и взбейте вилкой до однородной массы. Используйте деревянную ложку, а затем руками, чтобы постепенно вмешивать муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.

      Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте мед, сахар и воду в маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена кунжута, финики, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте медовый сироп и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Отложите до полного остывания (это займет около 30 минут).

      Разогрейте духовку до 170°C (150°C с конвекцией).Застелите два больших противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

      С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте часть теста размером с грецкий орех на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. С помощью плоского круглого ножа диаметром 7,5 см обрежьте края. Положите 1 ½ чайной ложки охлажденной начинки на одну сторону круга из теста, а затем накройте другой половиной теста, чтобы покрыть начинку. Сожмите края вместе, а затем используйте вилку, чтобы плотно прижать, чтобы запечатать. Выложите на застеленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы в общей сложности получилось около 40 бисквитов, при необходимости раскатывая обрезки теста.Смажьте каждый небольшим количеством взбитого яйца.

      Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности теста. Остудить на противнях (это займет около 30 минут). Подавать, посыпав сахарной пудрой.

       

      Советы для пекарей

      • Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Посыпьте еще немного сахарной пудрой для подачи.

      • Раки – популярный в Греции несладкий алкоголь, который часто подают в качестве аперитива. Вы найдете его в хороших магазинах спиртных напитков.

       

      Фотография Алана Бенсона. Стиль от Сары О’Брайен. Приготовление пищи Тина Маклиш.

       

      Этот рецепт является частью нашей колонки «Защита от выпечки: пасхальные угощения» .

       

      Посмотреть предыдущие колонки и рецепты для жаропрочных изделий здесь.

       

      Миссия Аннеки состоит в том, чтобы соединить домашних поваров с магией выпечки и через это с теми, кого они любят.Чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

      Рецепт пирожков с сыром с пошаговыми иллюстрациями

      Для теста добавьте муку в большую миску; руками сделать углубление посередине и влить оливковое масло, уксус, соль. Смешать и вымесить все руками. Постепенно добавляйте теплую воду, пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Используя скалку, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите полную ложку тертого сыра. По желанию добавьте сушеный лук.

      Сложите тесто, создавая треугольник или квадрат.Хорошо соедините края, используя вилку.

      Обжарить сырные пирожки на оливковом масле на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, переверните их на другую сторону. Положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.

      Подавать горячим.Приятного аппетита!!!

      Легкий пирог с греческим йогуртом и сыром фета (Темпелопита)

       

      Вы, наверное, читали/слышали, что в Греции любят пикантные пироги. Это не только верно; Пита (раньше ее называли «Питта») для греков то же, что пицца для итальянцев.

      Вариантов вкусных пирогов бесчисленное множество! Наиболее популярны пироги с сыром (тиропита), пироги со шпинатом (спанакопита), пироги с ветчиной и сыром (зампоно-тиропита, что за слово, а?), пироги с цукини (колокитопита) и пироги с говяжьим фаршем (кимадопита). .

      В последние годы некоторые их разновидности, такие как спанакопита, постепенно начинают становиться известными и за рубежом и становятся все более популярными.

      Ну, для нас, греков, пироги являются частью традиционного завтрака. В старые времена греки-фермеры брали с собой в поле пару ломтиков, чтобы полакомиться ими в качестве завтрака или перекуса после первых часов работы. Очень часто также можно было видеть, как рабочие на стройке останавливались и наслаждались парой ломтиков лаваша (пирога), прежде чем продолжить свою работу.Сегодня эту вкусную традицию продолжают как белые, так и синие воротнички!

      Сегодня большинство традиционных пирогов филло/фило продолжают существовать в небольших городах и в сельской местности. Здесь, в Афинах, у нас есть в основном «модернизированные» версии этих вкусных пирогов, которые обычно готовятся из слоеного теста вместо филло. Они все еще имеют приятный вкус, но не так хороши, как настоящие. Лучшие пироги в Греции обычно готовят в центральных и северо-западных районах (Центральная Греция, также называемая Румели, Фессалией и Эпиром). Да, мы знаем, теперь вся остальная Греция нас проклинает, потому что везде в Греции делают пироги, НО, на наш взгляд, это лучшие места традиционных пирогов. Если вам когда-нибудь доведется побывать в одном из этих мест на отдыхе, попробуйте найти традиционную пекарню с вкуснейшими пирогами филло или спросите их в ресторанах и тавернах. Вас не будет вечно «преследовать» их восхитительный вкус!

      Но хватит урчания нашего лаваша (можно продолжать бесконечно). Давайте поговорим об этом конкретном пироге. Это очень простой и быстрый пирог, который готовится без теста.Да, для его приготовления не нужно ни фило, ни слоеного теста. Это самый простой и быстрый греческий сырный пирог, который вы можете приготовить, и он называется Tempelopita или Tou Tempeli. Что означают эти слова? Что ж, Tempelopita буквально означает «ленивый пирог», а Tou Tempeli означает «ленивый». Вы получили картину.
      Это тот пирог, который нужно приготовить, когда вы чувствуете усталость, или у вас нет времени, или просто вы хотите приготовить простой пирог, смешанный и выпеченный.

      Этот рецепт сырного пирога требует простых ингредиентов: муки, йогурта, яиц, масла и сыра.Вот и все. Процесс прост: вы смешиваете все ингредиенты, выливаете смесь в форму и запекаете. Так просто. Менее 10 минут на приготовление вкусного сырного пирога, который подается как завтрак, закуска, закуска и даже основное блюдо вместе с салатом!

      Его также можно хранить в холодильнике, завернув в пленку, и разогревать на следующий день с тем же восхитительным результатом, так что он отлично подходит для любых вечеринок на заднем дворе! В дополнение к этому, вы можете сделать бесчисленное количество комбинаций с различными комбинациями сыра (но всегда оставляя фету в качестве основного сыра, так как он определяет блюдо), или вы также можете попробовать добавить вяленое мясо или колбасы! Возможности безграничны!

      Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот простой вкусный греческий пирог!


      The Cornish Pasty представляет греческие пирожки


      Содержимое


      Корнуолл

      Греческие пирожки

      Спанакотиропита /

      Спанакотиропитес

      Также: Μπουρέκι, буреки, или Μπουρεκάκι, бурекаки
      можно увидеть на странице турецких пирожных, как вариант бёрек (Турция)

       


      Источник: http://deliciousone. blogspot.com/2006/03/we-have-winner.html
      Воспроизведено с разрешения восхитительного блога мадам Капкейк

       

      Испанская Википедия — Spanakotiropita   …..

      Спанакотиропитес — Основной ингредиент обычно набитый сыр называется фета.

      спанакотиропитес — это традиционное греческое блюдо, приготовление и внешний вид удивительно похож на внешний вид блинчики с мясом argentinas, хотя габариты спанакотиропитов — довольно незначительный.

      Самый популярный рецепт спанакотиропитов — это тот, в котором наполнитель преобладает над вышеупомянутый сыр фета и шпинат.

       

      Подтверждение: Спасибо владельцу блога о вкусной еде за разрешение использовать фотографию Spanakotiropites выше.

       

      Рецепт современного греческого салата Джейми Оливера с кусочками феты

      Джейми Оливер готовит вкусный греческий салат и сочетает его с домашними сырными пакетиками. 516 калорий на порцию.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      Для посылок
      • 1 банка 400 г нута
      • 100 г сыра фета
      • 100 г молодого шпината
      • 1 лимон
      • 0,5 ч.л. сладкой копченой паприки
      • 4 больших листа теста фило (от 270г/9.упаковка 5 унций)
      • 1 капля оливкового масла
      • 1 банка 400 г нута
      • 3,5 унции сыра фета
      • 3,5 унции молодого шпината
      • 1 лимон
      • 0,5 ч.л. сладкой копченой паприки
      • 4 больших листа теста фило (из упаковки по 270 г)
      • 1 капля оливкового масла
      • 1 банка 400 г нута
      • 3.5 унций сыра фета
      • 3,5 унции молодого шпината
      • 1 лимон
      • 0,5 ч.л. сладкой копченой паприки
      • 4 больших листа теста фило (из упаковки по 270 г)
      • 1 капля оливкового масла
      Для салата
      • 1 огурец
      • 1 маленькая красная луковица
      • 0,5 пучка смеси свежего кориандра и мяты
      • 20 г бланшированного миндаля
      • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
      • 650 г смешанных спелых томатов
      • 1 салат романо
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 огурец
      • 1 небольшая красная луковица
      • 0. 5 смешанных пучков свежего кориандра и мяты
      • 0,7 унции бланшированного миндаля
      • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
      • 22,9 унции смешанных спелых томатов
      • 1 салат романо
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 огурец
      • 1 небольшая красная луковица
      • 0,5 пучка смеси свежего кориандра и мяты
      • 0.7 унций бланшированного миндаля
      • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
      • 22,9 унции смешанных спелых томатов
      • 1 салат романо
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      Для обслуживания
      • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
      • 1 капля меда
      • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
      • 1 капля меда
      • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
      • 1 капля меда

      Детали

      • Кухня: Греческая
      • Тип рецепта: Салат
      • Сложность: Легко
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Количество порций: 4

      Пошагово

      1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/отметка 6 по газу.
      2. Слить воду и добавить в процессор нут вместе с фетой, шпинатом, лимонной цедрой и паприкой, затем взбить до объединения
      3. Сложите большой лист теста фило пополам, выложите четверть смеси в центр, надавите большим пальцем на середину, чтобы начинка расширялась во время приготовления, затем поднимите края вверх и слегка защипните. посылка. Повторите, чтобы сделать 4 посылки.
      4. Добавьте в жаропрочную форму 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы дно стало хрустящим, затем запекайте в духовке до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки
      5. Переключиться на толстый слайсер в процессоре.Протрите огурец вилкой по всей длине, затем пропустите его через комбайн. Переключитесь на нож для тонкой нарезки и пропустите очищенный лук
      6. .
      7. Переложите овощи в миску, посолите, выдавите сок лимона с цедрой и перемешайте. Мелко нарежьте и посыпьте большую часть верхней листовой половины кориандра и мяты
      8. Положите миндаль и оливки в пустую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.