Градус лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

что это, как и счем пить и сколько градусов

Коротко о напитке

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Узнай рецепт ликера лимончелло.

Состав лимончелло

В предельно простой состав ликера входят:

  1. Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).

  2. Неразбавленный пищевой виноградный спирт.

  3. Сахар и экологически чистая негазированная вода.

При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре.

В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.

Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.

Сколько градусов в лимончелло

По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.

Если вас интересуют менее крепкие варианты, то стоит остановиться на Limoncello Pallini (26 градусов) либо Limoncello Luxardo (27 градусов). Если же вы предпочитаете напитки позабористей, обратите свое внимание на бренды: Limoncetta di Sorrento (31 градус), Limoncello Villa Massa (30 градусов) и им подобные.

Срок годности лимончелло

Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.

Популярные бренды лимончелло

  1. Caravella Limoncello

  2. Limoncello di Capri

  3. Villa Massa

  4. Luxardo

  5. Limoncello Pallini

  6. Bella Verde

  7. Lemoncello Toschi

  8. Limoncé

  9. Limoncello di Sicilia — Russo

  10. Sorrento Nature

Любопытно, что идея коммерческого производства этого ликера с легкостью пересекла океан и теперь с большим успехом развивается в США. Очень похожие напитки также изготовляются в Мальтийской республике и на юге Франции.

Как и счем пить лимончелло

Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).

Чаще всего, охлажденный ликер в заледеневших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.

Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.

Актуальность: 12.07.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Как правильно пить лимончелло и с чем его сочетать

Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии. У него яркий летний вкус: сладкий, с тонкой горчинкой и обескураживающей цитрусовой свежестью. При правильном подходе этот напиток вполне может стать вашим любимцем. Узнайте, как пить лимончелло, с чем его можно смешивать и нужно ли закусывать.

Как пить лимончелло: немного теории и краткий обзор способов употребления

Лимончелло родился в южной части Италии, но точное место доподлинно неизвестно. «Авторство» делят между собой Сардиния, Сицилия, побережье Амальфи, Искья и Кипр.

Фирменная особенность лимонного ликера — способ приготовления. Никакой дистилляции! Кожуру лимонов настаивают на готовом виноградном спирту от трех до пяти дней, потом в настойку добавляют сахар и воду. Финальный этап — смешивание (эмульсификация). Технология настолько проста, что многие любители лимончелло практикуют его приготовление в домашних условиях.

Крепость напитка может достигать 45 градусов, но производители следуют негласно принятому ограничению и выпускают ликер с долей алкоголя от 25 до 32%.

Популярные торговые марки:

  • Limoncello di Sicilia;
  • Sorrento Nature;
  • Villa Massa;
  • Lemoncello Toschi;
  • Limoncello di Capri;
  • Bella Verde.

Как и с чем пьют лимончелло

  • По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит.
  • В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.
  • В качестве ингредиента для коктейлей.
  • Как добавку к горячим напиткам.
  • В сочетании с закусками или как ингредиент для приготовления десертов.

Чтобы лимончелло наверняка вас удивил, следуйте нехитрым правилам: соблюдайте температурный режим, пейте маленькими глотками и правильно подберите гастрономические пары. Обо всех этих нюансах поговорим подробнее.

Как пьют лимончелло итальянцы

На родине ликера его распитие стало настоящим ритуалом. Итальянцы пьют лимончелло крошечными глотками, во время неспешного разговора. Одной рюмочки на каждого собеседника достаточно, чтобы обсудить все волнующие вопросы и сделать общение максимально приятным.

В Италии каждый уважающий себя любитель лимонного ликера не будет пить его теплым. Охлаждение напитка — обязательная опция, иногда в морозилку отправляются и рюмки. В выборе бокалов итальянцы не слишком фантазируют: используют обычные шоты или аутентичные керамические стаканчики, особенно почитаемые на побережье Амальфи. В Италии закусывать лимончелло не принято, но отступление от этой традиции вполне уместно.

Как пить лимончелло: подбор бокалов

Как и любой ликер, лимончелло принято пить из классических стопок (шотов) объемом 40–45 мл. Такие рюмочки удобно помещать в морозилку для охлаждения. Это правило — вовсе не канон. Для лимончелло отлично подойдут любые бокалы, предназначенные для ликеров, например изящные рюмочки на высокой или низкой ножке. Дизайн посуды значения не имеет, но прозрачные стаканы предпочтительнее, они выгодно подчеркивают жизнерадостный желтый цвет напитка.

Как пить лимончелло: температура

Как уже упоминалось выше, лимончелло принято пить очень холодным.

Это не прихоть итальянцев или чопорных алкогольных гуру, а необходимость. Дело в том, что прочувствовать всю прелесть освежающего цитрусового вкуса ликера можно только при низких температурах. В теплом виде лимончелло может показаться даже неприятным.

Чтобы довести напиток до нужной температуры, бутылку нужно на несколько часов положить в морозилку. При желании туда же можно отправить рюмки, они покроются эффектной ледяной корочкой.

Будьте внимательны, не допускайте полного замерзания ликера! Это негативно скажется на его вкусовых качествах.

С чем пить ликер лимончелло

Несмотря на традицию пить лимончелло неразбавленным, от этого обычая многие отступают, поскольку ликер довольно крепкий. Сгладить градус можно с помощью закусок или добавления в напиток воды, соков.

Варианты сочетаний:

  • Лимончелло отлично «звучит» с соками из цитрусовых, которые подчеркивают его оригинальный горьковато-сладкий вкус. Смешивать напитки можно в равных частях или в соотношении 1:2 (одна часть ликера, две части сока).
  • Обычная минеральная вода смягчит ликер и снизит его спиртуозность.
  • Лимончелло «дружит» с чаем и кофе. Несколько ложек ликера делают горячие напитки более ароматными, что особенно ценно в холодное время года.
  • Для тех, кто любит «погорячее»: отличный вариант увеличить крепость ликера — добавить в него водку, джин или ром.

В качестве закуски хорошо подойдут сладости: выпечка, шоколадные конфеты, фрукты и ягоды. Одно из классических сочетаний — лимончелло + мороженое. Рецепт такого десерта до неприличия прост: шарик холодного лакомства полить небольшим количеством ликера. Элементарно, а вкус изумительный.

Еще одна идеальная пара для лимончелло — долька лимона. Такая лаконичная закуска подчеркнет яркий вкус напитка.

Ликер хорошо проявляет себя в коктейлях, причем даже самый простой рецепт благодаря исключительному вкусу лимончелло становится изысканным. Примеры коктейлей:

  • «Кремончелло»: ликер + сливки.
  • «Мандариновый рассвет»: ликер, белый вермут, сок из мандаринов.
  • «Морозный полдень»: водка, мята, ликер.

Лимончелло на самогоне — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Знаменитый ликер появился в конце XIX века в Италии. Крепость алкогольного напитка с пикантной горечью составляет 25-30°. Благодаря изысканному вкусу и невероятной легкости, лимончелло стал популярен во многих странах мира. Витаминный ликер сочетает в себе сладость и свежесть, и широко используется для защиты организма от простуды в зимнее время. Способ приготовления ароматной настойки незамысловатый, поэтому можно готовить ее в домашних условиях.

Как приготовить лимонный ликер?

Лучшей основой для лимончелло считается самогон крепостью 40- 45 градусов, подвергнутый двойной перегонке. Вкус лимона перебивает сивушный запах, поэтому даже не самый удачный дистиллят подойдет для приготовления лимончеллы. Не подвергается кипячению и сохраняет большое количество витамина С и ферментов, которые принимают участие в процессе иммуномодулирования.

Преимуществом лимонной настойки является высокая скорость приготовления. Нет необходимости в долгой выдержке – достаточно нескольких часов. Для получения более выраженного аромата настоять лимончеллу нужно на протяжении 3-4 недель.

В технологию приготовления включено:

  1. Подготовка цедры лимона. Использовать нужно только желтую кожицу, без альбедо (мякоти и белой пленки). Предварительно следует обдать плоды кипятком, чтобы удалить воск.
  2. Выдержка. По стандарту настаивание на самогоне длится не менее 20 дней. Но существуют и быстрые рецепты, которые по вкусу и качеству не уступают.
  3. Приготовление сиропа. На 0,5 л воды берем не менее 1,5 стакана сахара.

В идеале нужно чтобы готовый ликер вызрел на протяжении месяца. Но некоторые любители лимончеллы предпочитают пропускать этот этап. Можно использовать классические рецепты или же адаптированные. Крепость и вкус ликера могут разниться в зависимости от используемых ингредиентов и дозировок.

Классический итальянский рецепт на самогоне

Для приготовления традиционного ликера нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Лимон – 10-12 шт.
  • Самогон (40 °) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 900 гр.
  • Вода – 600 мл.

Промыть лимоны теплой водой с помощью кухонной щетки. Обдать кипятком и просушить. Очистить цедру без белой прослойки. В ней хоть и содержится полезный рутин, но использовать ее не рекомендуется, т. к. напиток будет горчить.

Цедру залить самогоном и настоять не менее 5 суток. Отдельно приготовить лимонный сироп, остудить и добавить к основе. Выдержать 1-1,5 недели, процедить и подавать к столу.

Кремовый лимончелло

Среди всех рецептов следует выделить «зимний» вариант лимонного ликера с добавлением молока. Ароматный и лимончелло пьется гораздо мягче классического, имеет оригинальное послевкусие и приятную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления лимонно-кремового ликера:

  • Лимон – 12-15 шт.
  • Самогон (40°) – 1 л.
  • Сахар – 2 кг.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко (3,5%) – 600 мл.
  • Сливки (30%) – 1 литр.

Вместо ванильного сахара можно положить свежую палочку ванили. В таком случае лимончелло получится более изысканным и легким.

Залить подготовленную цедру лимона и настоять на протяжении 2 недель в прохладном темном месте. Бутыль обязательно нужно регулярно встряхивать.

Для сиропа смешиваем молоко с сахаром и добавляем сливки с ванилином. Нагреваем 3-4 минуты на небольшом огне. Добавляем сироп в процеженный лимонный самогон, перемешиваем до однородной массы. Вызревать ставим на 10-14 суток.

Русский аналог

Лимонная настойка готовится немного иначе – за основу взята не только цедра, но и лимонный сок. Такой вариант лимончелло является не джестивом, а аперитивом. Русский аналог используется для повышения аппетита.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон (40°) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимон – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.

Со всех лимонов аккуратно снимаем цедру. Выдавливаем сок из трех плодов, используя соковыжималку или специальный пресс. Готовим сироп, используя лимонный сок, сахар и воду. Смешиваем перечисленные ингредиенты и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, держим на небольшом огне на протяжении 4-6 минут, постоянно помешивая.

Оставшуюся лимонную мякоть нарезаем и заливаем. Добавляем сироп после полного остывания до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и сливаем в емкость, которую плотно закупориваем и настаиваем 7 дней. Перед употреблением процеживаем.

Дополнительные рекомендации

Вкус лимончелло зависит от качества цитрусовых. Именно эфирные масла задают основу витаминного ликера. Отдавайте предпочтение спелым плодам, с блестящей, а не матовой кожицей. Но они не должны быть слишком мягкими. Лимоны, у которых на кожуре присутствуют коричневые пятна, не годятся, т.к. будут горчить.

В напиток рекомендуется добавлять артезианскую или дистиллированную воду. Смешивать ингредиенты следует в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы исключить вероятность окисления. Для настаивания разливать нужно в стеклянные бутылки, которые закупориваются винтовой или пробковой крышкой.

Как подавать и пить?

Лимончелло не рекомендуется пить, закусывая шоколадом и кондитерскими изделиями, поскольку сам алкогольный напиток достаточно калорийный и сладкий. Не следует употреблять в больших дозах, ведь алкоголь в чрезмерных количествах может навредить здоровью.

Перед подачей на стол рекомендуется охладить до 15-20 °C. Пить принято до той поры, пока стакан от руки не нагреется. За раз нужно делать по паре небольших глотков, что позволит прочувствовать нотки цитруса и пикантное послевкусие.

Ликер лимончелло – лучший подарок, приготовленный своими руками

Если вас пригласили в гости, а вы не знаете, что подарить хозяевам, то попробуйте приготовить самодельный ликер лимончелло. Неизвестно кто придумал рецепт этого напитка, но его история насчитывает не одну сотню лет и, судя по названию, его родиной является Италия.

Изготовить лимончелло не сложно, итальянские домохозяйки запросто делают это на своих кухнях. Пользуются они общепринятым рецептом, но при этом каждая из них путем экспериментов подстраивает его под свой вкус.

Попробуйте и вы удивить знакомых своими кулинарными талантами. Кстати, этот сладкий, немножечко терпкий напиток с приятным ароматом и вкусом лимона можно использовать и при изготовлении коктейлей.

Итак, попробуйте сделать лимончелло самостоятельно. В первую очередь, конечно же, запаситесь необходимыми ингредиентами. Их понадобится не так уж и много:

  • лимоны (лучше абхазские, среднего размера) – 8-9 шт. ;
  • сахар – 0,7 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 1, 25 л.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению ликера:

  1. Аккуратно, не захватывая белой подкорки, снимите цедру с лимонов.
  2. Сложите цедру в подходящую емкость (можно воспользоваться 3-х литровой банкой), вылейте туда же водку, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться на 5 дней.
  3. На шестой день приготовьте сахарный сироп. Это не сложно – просто доведите воду до кипения, всыпьте туда сахар и подождите, пока он полностью не растворится. Отставьте его еще на сутки.
  4. На следующий (седьмой) день процедите настойку с цедрой, в полученную жидкость добавьте сироп, размешайте и разлейте по бутылкам, в которых будете его дарить.

В магазинах можно найти напитки крепостью от 15 до 40°, но при изготовлении в домашних условиях крепость лимончелло обычно не превышает 30°.

Перед употреблением бутылку с ликером необходимо поместить в морозилку, ведь пьют его только сильно охлажденным. Утверждают, что он не замерзает, но лучше не рискуйте и не держите его там постоянно. Рюмки для ликера тоже необходимо охладить.

Подают лимончелло обычно к десертам (черному шоколаду, фруктам или пирожным). Пьют его небольшими глоточками, а затем делают выдох через нос, чтобы ощутить лимонный аромат.

Хранят самодельный напиток только в холоде и берегут от попадания прямых солнечных лучей. Причем чем ниже градус лимончелло, тем быстрее его нужно выпить. Не стоит хранить напиток больше года, в идеале его лучше израсходовать за 2-3 месяца.

Кстати, из оставшихся после снятия цедры лимонов можно приготовить желе, лимонад или сварить джем. А еще проще – выжать сок, разлить по формочкам для льда и поместить в холодильник, чтобы после применять для коктейлей или других кулинарных экспериментов.

А Вы пробовали готовить лимончелло?

Лимончелло- cолнечный градус в ликёрной рюмке / Блоги / Я Люда / В Кругу Друзей — социальная сеть

4 декабря 2013 г. в 21:16

Лимончелло к Рождеству — cолнечный градус в ликёрной рюмке

на фото акётр — Дэнни Де Витто

У известного актера Дэнни де Вито собственный бренд итальянского ликера «Лимончелло». Называется он «Danny DeVito’s Premium Limoncello».

За что комедийного актера тут же окрестили ‘ Принц Лимон. ‘

Итальянский лимонный ликёр. Подается в замороженных ликерных рюмках


Лимончелло — это популяный лимонный ликер, который производится на знойных берегах южной Италии. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны, прозрастающие в экологически чистых районах.


» История лимончелло окружена баснями и легендами. Предками лимонного ликера называют себя соррентинцы (жители г. Сорренто), амальфийцы (жители г. Амальфи) и жители острова Капри. Каждая из трех народностей в пределах крошечного участка земли гордится тем, что именно она производит лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков.

И в Сорренто, и в Амальфи есть свои легенды и рассказы о традиционном приготовлении желтого ликера. На побережье рассказывают, что большие соррентские семьи в начале 1900-х никогда не забывали попотчевать гостей стаканчиком лимончелло, приготовленного по традиционному рецепту. В Амальфи, в свою очередь, существует поверье, что производство ликера началось в самые древние времена – чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев в городе и его окресностях.


На острове Капри жители убеждены в том, что начало производства лимончелло связано с судьбой семьи предпринимателя Массимо Канале, который в 1988 первым зарегистрировал марку «Limoncello». Считается, что производство ликера берет начало в 1900-х.

В маленьком пансионате синьора Мария Антония Фараче выращивала прекрасный сад с лимонными и апельсиновыми деревьями. Ее внук после войны стал заниматься ресторанным бизнесом, открыл несколько заведений по соседству с виллой Акселя Мунте. Особенностью баров внука было то, что в них подавали лимонные ликеры, который готовились по старинным рецептам бабушки. В 1988, правнук Марии Антонии – Массимо Канале тоже начал производить лимончелло и зарегистрировал торговую марку.

Существует еще пара версий, о том, будто ликер делали рыбаки и крестьяне, чтобы согреться утром, еще во времена нашествия сарацинов. И о том, как рецепт родился в монастыре. Монахи использовали лимончелло, чтобы не так скучно было коротать время между молитвами.

О лимончелло слава распространилась по всему миру. Итальянцы раскрыли секрет о том, не только как готовить этот вкуснейший напиток, но и как правильно употреблять. Бокалы для лимончелоо нужно класть на несколько минут в морозильную камеру или на лед и лишь потом наполнять их напитком. »

Лимончелло в домашних условиях

Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:

  • спирт 95% — 0,5 л
  • вода — 0,65 л
  • сахар — 0,5 кг
  • лимоны — 8-10 шт.

Приготовление

С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.

Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Лимончелло подают как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей или десертов.

Лимончелло на водке

Лимончелло можно готовить и по-другому на водке.

Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара.

6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом.

700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном темном месте.Через месяц ликёр готов.

Как проверить градусы в вине

Перед тем как проверить градусы в вине, нужно напиток оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Это позволит привести концентрацию спиртов в соответствии со стандартными нормами. Охлаждённые или подогретые напитки могут давать иные показатели, что не будет соответствовать истине. О том, как в домашнем вине проверить градус, рассказано далее в этом материале. Приведены простые, но эффективные способы, доступные каждому современному человеку. Прежде всего не стоит забывать, что существуют специальные приборы, помогающие определить крепость напитка в домашних условиях.

Крепость вина – показатель процентного содержания этилового спирта. В зависимости от сорта благородного напитка градус может быть выше или ниже:

  • сухое вино – 10–11,5 % об.;
  • полусладкое – 12–15 % об.;
  • ликерное – 12–16 % об.;
  • сладкое – 14–18 % об.;
  • десертное – 15–17 % об.;
  • игристое – 9—13 % об.

Красное вино более крепкое, чем белое. Содержание спирта характеризует тип и стабильность вина и выражается в объемных процентах. Объемные проценты показывают, сколько миллилитров чистого спирта содержится в 100 мл вина. Это же выражают и градусы крепости.

Как проверить градус вина в домашних условиях

Перед тем, как проверить градус вина в домашних условиях, нужно знать, что крепость вина можно определить несколькими способами.

Во-первых, для этой цели существуют специальные приборы – спиртометры, в том числе и специальные, винные. Данный способ считается очень простым, но важно помнить, что измерения могут быть неточными. Это объясняется тем, что спиртометр измеряет уровень концентрации алкоголя в напитке без учета сухих твердых частиц, которые содержатся в вине. Поэтому прибор может ошибаться в пределах 1–2 % об.

Во-вторых, домашнему виноделу можно рекомендовать следующий простой способ определения спирта в вине. На чашку весов ставят сухую градуированную на 200 мл детскую молочную бутылочку и взвешивают. Наливают в нее 200 мл воды комнатной температуры (20 °C) и снова взвешивают. Записывают точный вес. После этого взвешенную воду выливают, дают остаткам ее стечь, наливают 200 мл вина (температура его должна быть тоже 20 °C) и взвешивают.

Полученный вес вина делят на вес воды и получают удельный вес вина. Затем подготавливают вино, лишенное спирта. Для этого отмеряют в ту же бутылочку 200 мл вина и кипятят его около 30 минут, охлаждают, выливают в ту же бутылочку и доводят до метки водой. Лишенное спирта вино взвешивают.

Вес вина без спирта делят на вес воды – и получают удельный вес вина, лишенного спирта. Из удельного веса вина без спирта вычитают удельный вес вина со спиртом, разность вычитают из единицы (удельного веса воды) и получают число, указывающее удельный вес смеси воды со спиртом, взятой в том же количестве, что и исследуемое вино.

Как проверить сколько градусов в вине

О том, как проверить сколько градусов в вине, рассказано более подробно выше на странице: там даны два эффективных способа. Но при спиртовании молодого вина очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет производится приблизительно. Приятно считать что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об. , то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Настойка лимончелло рецепт

Если вам довелось побывать в традиционном итальянском ресторане, то, скорее всего, вы успели оценить всю прелесть такого вкусного и полезного витаминного итальянского напитка как лимончелло. Обычно ее подают перед едой, чтобы возбудить ваши рецепторы и подготовить вас к приему пищи, однако, лимончелло добавляют также и в коктейли и десерты. Зачастую приличные рестораны в Италии (да и в России) готовят лимончелло сами используя свой собственный рецепт и радуют своих посетителей своеобразных «фирменным» комплиментом. Однако, ничто не мешаем попробовать приготовить свой собственный лимончелло дома и угощать гостей таким полезным лакомством.

Лимончелло после кампари является наиболее употребляемым крепким алкогольным напитком в Италии, в частности в ее южной части. Несмотря на высокий градус (16–40%) пьют ее в самую жару. Питье содержит большое количество витамина С, поэтому это не только вкусный, но и полезный напиток, которые с легкостью поможет вам восполнить дефицит витаминов в организме. Готовят настойку (некоторые называют ее ликером) и дома и рецепт ее приготовления очень сильно варьируется. Конечно, посоревноваться с итальянцами в ее приготовлении будет сложновато, ведь в такой солнечной южной стране растут невероятно сладкие и сочные лимоны, от которых зависит качество будущей питья. Лимоны лучше брать фермерские, органические. Они, конечно, стоят в несколько раз дороже привычных китайских лимонов, однако, результат вас приятно удивит. Также выбирайте только самые-самые желтые и ароматные (проверять лимон при покупке на нюх не возбраняется). На спирт (или водку) лучше не скупиться и выбирать качественный и проверенный продукт.

 

Приготовление лимончелло

Рецептов очень существует много, рассмотрим самый простой и, скорее всего, самый вкусный из них.

Вам потребуется:

  • водка — 2 бутылки по 0,5 л;
  • вода — 1,2 л;
  • сахар — 700 г;
  • лимон — 10 шт.

Также потребуется большая банка с плотно закрывающейся крышкой и кастрюля. Процесс настаивания займет от 3 до 10 дней.

1 Этап: Тщательно промойте лимоны и обдайте их кипятком. В процессе приготовления будет задействована именно цедра, поэтому постарайтесь простерилизовать их качественно. Вытрите плотным полотенцем так, чтобы удалить всю воду, а также возможный воск (часто лимоны проходят обработку воском чтобы дольше храниться и не терять товарный вид).

2 Этап: Ножиком, а еще лучше овощечисткой, аккуратно счистите всю цедру с лимона таким образом, чтобы на ней не осталось белой части мякоти (из-за нее питье приобретет горьковатый привкус). Используйте только качественные лимоны, ведь именно они придадут будущему питью неповторимый вкус и аромат.

3 Этап: Залейте счищенную лимонную цедру водкой и поставьте в плотно закрытой банке на 3–10 дней в темное сухое место. Чтобы не запутаться с датой лучше напишите на банку число, когда вы поставили будущий напиток настаиваться. Ежедневно в течении всего срока настаивания интенсивно взбалтывайте его хотя пару раз в день.

4 Этап: Смешайте в кастрюле сахар и воду и грейте сироп на небольшом огне так, чтобы сахар растворился, но вода не закипела. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

5 Этап: Процедите получившийся напиток через мелкое сито или несколько слоев марли чтобы избавиться от кусочков цедры. За прошедшую неделю водка впитала в себя все самое лучшее из цедры лимона.

6 Этап: Смешайте получившийся сахарный сироп и настой. Напиток может помутнеть, однако, не стоит пугаться. Эфирные масла высвободились из спирта и тем самым заставили его помутнеть. Поставьте напиток на ночь в холодильник. На утро лимончелло будет готов. Можете смело употреблять настойку сами (обязательно подавать с блюдами итальянской кухни), а также звать гостей на витаминную итальянскую вечеринку. Хранится напиток, к слову, в закрытой посуде.

Рецепт этого удивительного напитка настолько поддается вариациям и все они правильные. Стоит сказать, что существует два его вида: классический и крем-ликер. Рецепт классического лимончелло был описан выше, тогда как в крем-ликере вода заменяется молоком. Попробовав раз приготовить этот прекрасный напиток по описанному выше рецепту, вы поймете, что хотелось вы привнести в этот напиток именно вам, поэтому варьировать количество воды, сахара, водки и даже лимонов не возбраняется. При желании водку можно заменить на чистый качественный спирт 95–96% (конечно, если вы сможете такой найти). Крепость напитка сразу увеличится вдвое по сравнению с его аналогом на водке и станет примерно 35–39 градусов. В солнечной Италии каждая семья готовит свой собственный лимончелло, привнося в него что-то свое.

Особенности употребления

Лимончелло традиционно пьется из стопок. Самый эффектный и простой способ — заранее поставить его в морозилку прямо с набором небольших стопочек. На первый взгляд это может показаться не очень удобным и даже абсурдным, однако, суть секрета проста: теплый лимончелло просто-напросто невкусный. Стопка для напитка традиционно должна быть заморожена до такой степени, чтоб на ее стенках присутствовал лед. Пить из незамороженной стопки считается дурным тоном. После того, как вы взяли рюмку с настойкой ее следует покрутить в руках против часовой стрелки несколько секунд (это освободит аромат напитка) и только потом сделать небольшой глоток одновременно вдыхая его аромат. Ни в коем случае не пейте залпом, так вы не сможете оценить всю гамму его аромата и вкусовых качеств.

Употребляйте лимончелло как дижестив (этот напиток неимоверно полезен для пищеварительной системы), либо же в качестве десерта. Настойка не только прекрасно влияет на пищеварение, но и ускоряет обмен веществ, а также насыщает организм витамином С.

Добавляйте его в коктейли, используйте его как топпинг при подаче мороженого, добавляйте в тирамису и пана котту, а также пейте вместе с сухим итальянским вином просекко. Вариантов употребления, как и приготовления, у лимночелло просто не счесть.

Limoncello — любимый итальянский лимонный ликер

Если вы не пробовали лимончелло или хотя бы слышали о нем, я сомневаюсь, действительно ли вы итальянец или итало-американец? Лимончелло — один из самых популярных ликеров в Италии, и в последнее время он стал очень популярным в Соединенных Штатах. Поскольку лимончелло придает сильный лимонный вкус без кислинки или горечи чистого лимонного сока, он является модным ингредиентом коктейлей и десертов; и рестораны теперь все чаще предлагают лимончелло в меню напитков и десертов.В Италии лимончелло традиционно подают охлажденным как «дигестиво», или послеобеденный дижестив; а на побережье Амальфи его обычно подают в небольших керамических чашках Каподимонте, которые также охлаждаются.

Лимончелло в основном производится на юге Италии в районе Неаполя, включая побережье Амальфи, Сорренто и острова Капри и Искья. Его также производят в Апулии, Сицилии и Сардинии. Хотя точное происхождение ликера неизвестно, ему не менее ста лет.В последнее время в Соединенных Штатах наблюдается рост коммерческого производства лимончелло с использованием калифорнийских лимонов, выращиваемых круглый год.

Традиционно производится из лимонов Сорренто, цедра лимона, очищенная без сердцевины, замачивается в чистом зерновом спирте до тех пор, пока не высвободится масло и спирт не пропитается лимонной эссенцией, в результате чего получится ароматный желтый спирт. Затем этот спирт смешивают с простым сиропом, и изменение соотношения сахара / воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость, содержание алкоголя и вкус готового ликера.Оптимальным для лимончелло считается содержание алкоголя 28-32%, хотя существует и менее алкогольная версия, известная как Crema di Limoncello, с содержанием алкоголя около 16%.

Вы можете купить Limoncello в большинстве винных магазинов в Штатах, а цены варьируются от 15 до более 100 долларов за бутылку объемом 750 мл, в среднем около 22 долларов. Однако это очень легко сделать дома, но это медленный процесс и требует некоторого терпения. Я предпочитаю использовать органические лимоны и зерновой спирт Everclear® 190.Используя органические лимоны, мне не нужно беспокоиться о химических пестицидах, которые могут попасть в спирт. Это также исключает дополнительный этап очистки от пестицидов вместе с воском, используемым для покрытия лимонов, которые можно найти в продуктовых магазинах. Что касается алкоголя, то Everclear — хороший выбор, он продается в каждом магазине спиртных напитков; и потому, что при крепости 190 он разбавляется до надлежащего отношения алкоголя 28-32% при смешивании с простым сахаром. По некоторым рецептам нужна водка, но я не думаю, что это хороший выбор. Имейте в виду, что водка содержит около 80 градусов крепости или 40% алкоголя, и при смешивании с простым сахаром соотношение алкоголя уменьшается до 14-18%, что очень слабо для традиционного лимончелло.

Процесс приготовления лимончелло включает в себя замачивание цедры лимона в спирте в течение 4–6 недель в прохладном темном месте. Некоторые методы требуют более длительного замачивания, иногда до 3 месяцев, якобы для создания более сильного аромата. Я не думаю, что в этом есть какая-то польза, учитывая, что более длительное замачивание дает убывающую отдачу; из цедры нужно извлечь ровно столько масла. Поэтому, если вы хотите, чтобы вкус лимона был сильнее, используйте больше лимонов, чем дольше замачивайте.Когда цедра готова, цедра отделяется от спирта, а затем спирт смешивается с простым сахаром, разливается по бутылкам и снова хранится в прохладном темном месте еще не менее 10 дней, а желательно дольше, чтобы лимончелло смягчился и стал более гладким. перед употреблением.

Когда спирт смешивается с простым сиропом, он становится мутным. Это называется эффектом Узо и является результатом спонтанного эмульгирования сахара и экстракта лимонного масла. Хотя коммерческий лимончелло проясняется, и вы, конечно, можете сделать это и дома, я считаю, что он скорее косметический, чем действительно полезный для конечного продукта; и, на мой взгляд, хранение вашего домашнего лимончелло в непрозрачном состоянии повышает его качество ручной работы.

Последний шаг — разлить лимончелло в бутылки. Мне нравится использовать бутылки с поворотной пробкой на 750 мл, и для следующего рецепта потребуется 3 бутылки. Промойте и продезинфицируйте бутылки непосредственно перед наполнением. Затем с помощью воронки и ковша заполните каждую бутылку примерно на 1-2 дюйма от верха. Если что-то еще осталось, вылейте его на лед и наслаждайтесь, зная, что он станет только более гладким, когда станет мягче.

Итак, принесете ли вы немного домой из отпуска в Италии, купите его в любимом магазине спиртных напитков или сделаете сами, ваш лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере.Из-за высокого содержания алкоголя он не полностью замерзнет при нормальной температуре домашнего морозильника, и у вас всегда будет под рукой морозная бутылка, чтобы насладиться ею после особого обеда или с друзьями.

Лимончелло

На изготовление около 3 бутылок по 750 мл

Автор: Элиджио Буччарелли

Ингредиенты

  • 15 лимонов
  • 1 750 мл 190 доказательств Everclear
  • 3 ½ стакана воды
  • 2 ½ стакана сахара

Препарат

  • Очистите цедру от 15 свежевымытых органических лимонов, стараясь удалить с цедры остатки сердцевины, так как это придаст горький вкус. Оставьте лимоны для других целей.

  • Добавьте цедру лимона и Everclear в герметичную стеклянную банку на 2 литра и дайте настояться в течение 4–6 недель в прохладном темном месте, чтобы он превратился в ароматный желтый спирт.

  • После того, как настаивается лимонный спирт Everclear, смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, регулярно помешивая, до полного растворения сахара, примерно 5-10 минут, затем дайте простому сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Пока простой сахар остывает, выстелите сетку марлей и процедите настоянный спирт в большую кастрюлю из нержавеющей стали, удаляя цедру и другие твердые частицы.

  • После того, как простой сахар остынет до комнатной температуры, смешайте его с лимонным спиртом Everclear и хорошо перемешайте. Смесь будет мутной.

  • Вымойте и продезинфицируйте три бутылки с поворотным верхом объемом 750 мл. Используя воронку и половник, наполните каждую бутылку на 1-2 дюйма от верха.

  • Опять же, храните бутылки в прохладном темном месте или даже в морозильной камере не менее 10 дней перед употреблением, желательно дольше, чтобы лимончелло стал более мягким и гладким.

  • Подавать охлажденным.

Изображение: Традиционный итальянский ликер лимончелло с лимоном используется по лицензии Adobe Stock: © nolonely — stock.adobe.com

См. Информацию об авторских правах Così Italiano

Sovrano Limoncello Puff — Соврано Лимончелло

Для 10 форм по 60 мл

Ингредиенты для лимонного желе

  • 3 лимона
  • 90 гр. сахар
  • 2 столовые ложки меда

Ингредиенты для слоеного лимона

  • 3 яичных белка
  • 250 г сливок
  • 65 г сахара
  • тертая цедра одного лимона
  • 4-5 столовых ложек лимонного желе
  • 3 г желатина

Ингредиенты для вафель

  • 25 гр. мука
  • 120 г сахара
  • 70 г измельченного миндаля
  • 50 г топленого масла
  • 25 г лимонного сока
  • 35 мл Sovrano лимончелло

Цедру лимона отложить полосками для украшения. положить цедру лимона в кипящую воду на 30 секунд, затем обсушить и положить цедру лимона в кастрюлю с сахаром, медом и соком трех лимонов. Готовьте их минут двадцать.
Вы получите сиропообразную консистенцию, которая станет студенистой при охлаждении.Держись в стороне.

Возьмите цедру лимона, нарезанную полосками, и оставьте их для украшения.

Размягчить желатин в холодной воде.
Положить 65 гр. сахара в кастрюле с толстым дном, равномерно смочить небольшим количеством воды и довести до 120 °.
Взбейте яичные белки до густого состояния; смешать с вареным сахаром, продолжая расти. Добавьте желатин. Продолжайте работать миксером, пока он не остынет, равномерно соединяя тертую цедру лимона и 4-5 столовых ложек (по вкусу) заранее приготовленного лимонного желе.
С помощью лопатки аккуратно смешайте крем с блеском смеси (полуприлегающий). Смешайте третью партию, а затем, как только сольется, остальное. Перелить в силиконовые формы и хранить в морозильной камере до полного затвердения.
Извлеките еще замороженный десерт и оставьте при комнатной температуре на 5 минут перед подачей на стол.

Приготовление вафель:

Смешайте топленое масло с измельченным миндалем.
Добавить сахар, лимонный сок и лимончелло Sovrano, хорошо перемешать, затем смешать просеянную муку. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела.
Застелить противень бумагой для выпечки, набрать немного смеси и размазать ее влажными пальцами на тарелке, чтобы сформировать диски. Пространство хорошо, так как при готовке сильно расширится.
Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
Разложите на тарелке вафли, наложите на них дыхание лимона, украсьте вафлями меньшего размера, цедрой лимона и листьями мяты.

Наслаждайтесь
Sovrano Limoncello !!

итальянских ликеров, произведенных в Вашингтоне

Лимончелло — как заправка для салатов, соус для пасты и гренадин — это то, что вы почти всегда должны делать дома.

Конечно, есть коммерческие бренды, и некоторые подходят. Люксардо, производитель лучшего ликера мараскино, также производит приличный лимончелло. Но слишком многие из них, такие как Каравелла или Паллини, настолько приторно сладки. А другие, такие как злополучный набег Дэнни Де Вито на знаменитый лимончелло, просто отвратительны. Когда я делаю глоток коммерческих лимончелло, я представляю себе портрет Девы Марии в соборе Неаполя, плачущей кровью.

Но время от времени, дорогой читатель, бывают исключения.

Прошлой весной я впервые написал о том, как сварить лимончелло, и это дало хорошие результаты. Мне подарил семейный рецепт Франческо Амодео, который в то время был генеральным менеджером Bibiana в Penn Quarter. В списке напитков Amodeo было множество настоянных домашних дигестивов: то, что американцы называют виолончелями, а итальянцы — розоли. Список вышел за рамки лимончелло и включил дикий фенхель, мандарин и ягоду миртилло.

Я был взволнован этой зимой, когда Амодео сказал мне, что ушел из Бибианы и теперь производит и разливает свои ликеры по традиционным рецептам под брендом Don Ciccio & Figli прямо здесь, в Вашингтоне.Дон Чиччо — это имя деда Амодео, который владел небольшой винокурней на итальянском побережье Амальфи, разрушенной в 1980 году землетрясением. «Я родился в лимонном саду», — сказал Амодео.

Наверняка эти восхитительные ликеры будут востребованы. Но производство спиртных напитков, как известно, жестоко для мелких продюсеров, особенно для таких моноспектаклей, как Amodeo.

Недавно я посетил его «мокрый дом», который находится внутри, казалось бы, пустого промышленного комплекса — само определение «невзрачного» — на окраине Вашингтона.Теперь вы не можете просто разливать спиртные напитки и продавать их. (Это называлось бы «самогонным светом».) На получение необходимых разрешений ушло около года.

Амодео не занимается дистилляцией. Он мацерирует кожуру цитрусовых, фрукты и специи в зерновом спирте в резервуарах из нержавеющей стали, в которых он должен контролировать содержание алкоголя каждые 12 часов. «Звучит просто, но предстоит много испытаний», — говорит он. «Если содержание алкоголя повысится или снизится на полтора градуса, я не получу желаемых результатов».

Резервуары окружены ящиками со свежими фруктами.«Большие коммерческие лимончелло делают из порошков. Они не используют лимонную цедру, — сказал Амодео. «Я навестил коммерческого продюсера дома, оглядываюсь вокруг и спрашиваю:« Где твой фрукт? »И парень смотрит на меня и говорит:« Мы больше не используем лимоны. Вы с ума сошли? »

« Конечно, — добавил Амодео, — лимончелло на вкус напоминал лак для ногтей ».

Коммерческий лимончелло обычно продается в замороженных бутылках, возможно потому, что все лимончелло имеют осадок, независимо от того, насколько хорошо вы его процедите.Amodeo использует прозрачные бутылки с наклейкой, предупреждающей потребителя о том, что ожидается осадок.

«Мы выбрали прозрачные бутылки, потому что хотели показать истинный продукт», — сказал он. В этот момент Амодео остановился. «Я не понимаю, почему я использую слово« мы ». Это я. Я единственный разливаю это по бутылкам.

Лимончелло — не единственный продукт, который он разливает в бутылки. Finocchietto, приготовленное из местного фенхеля, является фаворитом. Ликер Fico d’India изготавливается из калифорнийской опунции. Ликер Миртилло сделан из черники штата Мэн, которую мацерируют ягодными листьями.Ибиско использует гибискус из Египта.

Но самая романтичная история — и главная изюминка Амодео — принадлежит Концерту и читается как басня. Concerto — это ликер, приготовленный из эспрессо, ячменя и 15 специй, включая звездчатый анис и можжевельник, известный на побережье Амальфи. Амодео рассказывает, как он научился его готовить, процесс, который включал в себя несколько поездок на гору на осле, чтобы увидеть старуху, которая убирала в монастыре, рецепт которого тайно охраняли монахи.

Я уже говорил об этом раньше: все великие ликеры начинаются с удивительных романтических историй о происхождении.Так что мне будет интересно посмотреть, как он поживает. Если вы не собираетесь кататься на осле в гору, вы не сможете воспроизвести этот вкусный напиток дома.

Уилсон — редактор TableMatters.com. Следуйте за ним в Twitter @boozecolumnist.

Лимончелло! — L’Arte Del Gelato

18 августа 2021
Лимончелло!

Это самый известный среди итальянских ликеров: сегодня в L’Arte del Gelato — новый вкус мороженого!

Король аперитивов и после еды: лимончелло в представлении не нуждается.И он настолько знаменит, что может похвастаться многочисленными легендами о своей истории. Ликер родился в начале 1900-х годов в небольшом гостевом доме на Голубом острове. Здесь, по традиции, у г-жи Марии Антонии Фараче был пышный сад лимонов и апельсинов. После войны ее внук открыл ресторан прямо рядом с виллой Акселя Мунте. Фирменным блюдом его бара был лимонный ликер, приготовленный по рецепту его старой бабушки. В 1988 году его сын Массимо Канале также начал небольшое ремесленное производство лимончелло, зарегистрировав бренд.

Лимончелло между мифом и реальностью!

Даже в Сорренто и Амальфи распространяются легенды и сказки о производстве традиционного желтого ликера. В Амальфи есть те, кто утверждает, что у ликера очень древнее происхождение, почти связанное с выращиванием лимонов. Некоторые говорят, что лимончелло использовался рыбаками и фермерами по утрам для борьбы с холодами еще во времена нашествия сарацинов. Многие утверждают, что рецепт был рожден в монастыре, чтобы радовать монахов между ежедневными молитвами.

Традиционный «желтый ликер» десятилетиями пересекал границы, завоевывая рынки по всему миру. Бутылки лимончелло находятся на полках зарубежных рынков, и на азиатских рынках развиваются новые важные коммерческие сценарии. Чтобы защититься от подделок, производители закрепили за собой обозначение Защищенного географического указания (PGI) для производства характерного соррентийского «овального» лимона. Настоящий лимон Сорренто должен быть произведен в одном из муниципалитетов на территории от Вико-Экуенсе до Масса-Лубренсе и на острове Капри.

Секрет Лимончелло!

Секрет лимончелло? Помимо соррентийских лимонов, это на самом деле холодильник! Когда лимонный ликер становится лимончелло, это вопрос степени: при низких температурах сладкий вкус окружается свежестью, которая усиливает аромат цитрусовых и составляет его неповторимую особенность.

Рецепт!

Вот как приготовить лимончелло дома. Лимоны, желательно собираемые на рассвете, когда ароматы более концентрированные, моют и нарезают очень тонкой кожурой, уделяя внимание удалению мякоти, которая придает ликеру раздражающий оттенок горечи для рта.Ломтики настаиваются в чистом спирте от 48 до 72 часов. Затем добавляют сироп из воды и сахара и фильтруют. В конце концов, алкоголь, в зависимости от пропорции воды и сахара, составляет от 30 до 50 градусов.

Мелочи!

Американский голливудский актер Дэнни ДеВито настолько любит лимончелло, что он выпустил его под своим собственным брендом: «Лимончелло Премиум Дэнни ДеВито».

Если вы думаете о том, чтобы заказать пинту мороженого Limoncello сегодня,


просто нажмите здесь!

Смотрите наши полные августовские ароматы онлайн здесь.

Куриные бедра лимончелло, приготовленные на гриле, со свежими травами

Куриные бедраки лимончелло, приготовленные на гриле, со свежими травами, возможно, мое самое любимое блюдо из курицы на гриле! Жарьте их на открытом воздухе или в помещении; они не разочаровывают.

Когда я переехал в Касл-Рок, штат Колорадо, 7 лет назад, я добровольно решил переехать на 30 минут к югу от Гринвуд-Виллидж, уже южного пригорода Денвера, в котором я жил более 20 лет.Не то чтобы я выбрал Касл-Рок, скорее, дом, который я хотел, был здесь, и я всегда думал, что это место красивое, поэтому выбор был сделан; это хеджирование в сельской местности, поэтому у нас много дикой природы и стадо коров, которые иногда теряются. Итак, страна!

У меня бывают дни, когда я ломаю голову над созданной мной поездкой на работу. Если пригласили в центр города; это легко 45-50 минут в одну сторону, и это при идеальном движении. Чего никогда не бывает. Итак, я говорю «нет» многим возможностям, которыми я мог бы воспользоваться в прошлом; начало мероприятия в 17:30 гарантирует мне поездку в час пик в одну сторону… только не мою чашку чая.

В результате меня больше интересует поиск ресторанов, которые расположены ближе к дому, и это является проблемой; центр города — это то место, где обычно бывает. Если мне посчастливится найти место, которое мне нравится, в пределах 30 минут от моего нового местоположения, я буду счастливым туристом.

С некоторой иронией; одно из моих любимых мест находится недалеко от моего старого дома, но я бывал в нем только однажды, когда жил там. Недавно я встретил там друга во время «счастливого часа» и вспомнил, как мне нравятся их ароматные куриные крылышки.Да, я опубликовал этот рецепт более 8 лет назад, и да, пришло время повторить его снова.

Это всегда о фотографиях; если я могу сделать блюдо более привлекательным сейчас, используя навыки, которые я приобрел за эти годы, то я могу надеяться, что больше людей сделают это. И они так достойны того, чтобы их сделали!

Marco’s Coal-Fired Pizza, очевидно, известна своей пиццей, поэтому мы заказали небольшую пиццу Margherita Pizza, чтобы поделиться, и это было здорово, но больше всего впечатлили их куриные крылышки Limoncello.Я люблю все, что касается лимона, и особенно я люблю лимончелло, и это меня не разочаровало.

Я знал, как только я их попробовал, что буду работать на кухне, чтобы воссоздать блюдо… но с небольшим изменением. Я хотел есть, а не закуску, поэтому в моей версии были куриные бедра. Хотя мне на самом деле нравятся куриные бедра с костями, я сделал их из бедер без костей, и это было очень просто.

У меня не возникло бы проблем с тем, чтобы попросить владельца, Марка Дима, рецепт крылышек, чтобы я мог воспроизвести его для этих куриных бедрышек лимончелло со свежими травами, приготовленных на гриле, в надежде, что он подчинится.Он не был доступен во время нашего визита, но мне сказали просто позвонить ему, и он, вероятно, будет готов поделиться.

Потом я поискал в Google … нет нужды, кажется, меня уже несколько раз избивали. В результатах поиска было указано несколько местных сайтов с рецептом, и я сразу же начал. Я знал, что серия #SummerSoiree от Food Network будет посвящена барбекю на той неделе, когда они будут впервые опубликованы, поэтому я хотел сделать это вовремя, чтобы поделиться.

Я сделал не куриные крылышки, а куриные бедра, я их немного обугрил; не имея ГОРЯЧЕЙ печи на угле, я бы использовал гриль, и он придавал приятный дымный атрибут восхитительному аромату лимонного, травяного маринада, и они быстро исчезли.Комбинация лимона, лимончелло и свежих трав была идеальной, как бы это ни звучало, а в маринаде подавались нежные сочные кусочки.

В оригинальном рецепте также требовалось 3 целых лимона. В моем холодильнике было только два, поэтому я использовал два лимона и один лайм, и это было здорово. С тех пор, как я начал делать эту Маргариту много лет назад, в которой использовались и лимоны, и лаймы, мне все равно больше нравится комбинация, поэтому я изменил рецепт, чтобы отразить это.

Я разрезал бедра пополам; Обычно я как бы складываю их обратно в форму бедра, так что мясо фактически удваивается, но решил, если хочу, чтобы внешняя часть слегка обугливалась, что внутренняя часть будет готовиться быстро, если будут меньшие порции.Это тоже сработало … если вы предпочитаете большие части бедра или бедра с костью, скорректируйте время соответственно. Темное мясо на самом деле можно жарить на гриле при температуре около 170 градусов, поэтому хороший термометр для мяса — ваш друг.

Когда я жарю на гриле бедра с косточкой, я обычно снимаю около 25 минут, делая по 5 минут с каждой стороны. Через 20 минут проверьте внутреннюю температуру; для темного куриного мяса на кости температура должна быть 170–175 градусов.

Marco’s подают закуску из куриных крылышек с жареным луком Видалия и фокаччей; Я решил отказаться от лука в своих куриных бедрах с лимончелло, приготовленных на гриле, хотя я люблю их, и подал домашнюю фокаччу со свежим садовым салатом; мои помидоры исчезают так же быстро, как появляются на лозе!

Это просто, что всегда является плюсом, но что более важно; они такие хорошие.Думаю, лучше, чем крылышки, но я с детства любила куриные бедра… Я полностью зацепила!

Вы меня знаете … лето не кончилось, пока не кончилось … черт возьми. И на моей стороне Food Network! На этой неделе мы готовим барбекю, так что давай … присоединяйся к нам и готовь гриль!

Креативная кулинария: Куриные бедра с лимончелло и барбекю (вы здесь!)
Слоны и кокосовые пальмы: Кебаб на гриле
The Heritage Cook: Сэндвичи со стейком на гриле с сыром (вариант без глютена)
Домашний деликатес: Ребрышки барбекю с чипотле и вишней
Практически домашнее: Острые куриные крылышки на гриле и летняя лепешка
Здоровое питание: Добавьте вкус, а не жир: 5 советов по приготовлению барбекю
Вкус глазами: Курица барбекю по-корейски , Салатные чашки, салат из белых водорослей
Приручить меня: Киноа, брокколи,
На кухне Дженни: очень вкусные ребрышки
FN Dish: Лучшие блюда барбекю от шеф-поваров, которые можно приготовить до конца лета

Еще рецепты лимончелло!
PIN IT! «Куриные бедрышки с лимончелло и зеленью барбекю»

Выход: 8 порций

Куриные бедра с лимончелло и зеленью барбекю

Куриные бедра замаринованы в смеси лимончелло, зелени и оливкового масла, а затем обжарены на гриле, что делает их одним из лучших жареных блюд из курицы, которые я когда-либо пробовал!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Состав

Для маринада:
  • 2 лимона, четвертинками
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 стакана лимончелло
  • 1/4 стакана свежего тимьяна, стеблей и листьев, если стебли зеленые и нежные
  • 3 стебля свежего розмарина без стеблей
  • 1/4 унции свежего орегано
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для приготовления блюда:
  • 4 фунта куриных бедер без костей, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне и обрабатывайте только до грубого измельчения.
  2. Смешайте маринад и куриные бедра и поставьте в холодильник от 4 до 24 часов.
  3. Вынуть из маринада. Обжарьте бедра на среднем огне, пока они не станут коричневыми и не прожарятся; 10-15 минут в зависимости от размера ваших бедер.

Банкноты

Если вы используете этот рецепт для приготовления кости на бедрах, запланируйте общее время на гриле около 20-25 минут. Проверить внутреннюю температуру на степень готовности; темное куриное мясо должно читаться от 170 до 175 градусов.

Обратите внимание, что пищевая ценность рассчитана на компьютере. Маринад включает соль и оливковое масло, которое не подается в готовое блюдо, но рассчитано.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1077 Всего жиров: 78 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 62 г Холестерин: 369 мг Натрий: 2656 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 74 г


Limoncello — отличный способ завершить жаркий день

Limoncello! Получи свой лимончелло! Как насчет вкуса свежего охлажденного лимончелло?

В октябре этого года 20 членов Слоу Фуд Канзас-Сити посетили регион Кампанья и города Неаполь, Сорренто и Капри.

Ужины в известных пиццериях и ресторанах были нормой, наряду с многократными посещениями местных кафе-мороженых и кафе. Но одним общим завершением каждого вечера была дегустация знаменитого дигестиво лимончелло.

Думаю, я должен сказать вам прямо сейчас, мой племянник Джаспер III и я были среди тех счастливчиков.

Как я уже сказал, вечера на побережье Амальфи закончились восхитительной дегустацией лимончелло из замороженного бокала.

Аааааааааааааааааааааааадугодка идеальным завершением дня, наполненного посещениями производителей моцареллы, буйволовых ферм, музеев, производителей макаронных изделий, виноделен, рыбацких деревень и многого другого.Многие из нас также посетили некоторых мелких производителей лимончелло за кулисами Сорренто, но это совсем другая история для другого раза.

Что такое лимончелло, спросите вы? Историки считают, что Винченца Канале, владелец отеля на острове Капри, был первым, кто предложил лимончелло, происходящее от каприйского слова «лимонилло».

Традиционно его готовят из цедры лимонов Femminello St. Teresa, но сегодня многие виды лимонов используются по всей южной Италии. Лимоны почти вдвое больше, чем то, что мы привыкли видеть в Америке.Лимоны с толстой кожицей и полны сока.

Цедру и кожуру лимонов настаивают в зерновом спирте около 30 дней с сахаром и небольшим количеством воды. Затем лимонную цедру и цедру процеживают, а ликер разливают в бутылки для охлаждения перед подачей на стол.

Из всех лимончелло, которыми мы наслаждались в те 10 дней, мой племянник, Джаспер III, соглашается, что это незабываемая прогулка по Сорренто по прекрасному I Giardini di Cataldo. Центр города создан для расслабляющего полудня, а также для освежающего вкуса некоторых из лучших лимончелло, которые мы, возможно, пробовали на побережье Амальфи.

Сады потрясающие осенью с цветами от входа до самого сада. В конце — киоск с лимончелло. Да, стенд, где можно расслабиться, насладиться вкусом лимончелло и купить бутылки дигестиво, а также бокалы для дегустации и домашнее варенье из лимончелло.

Я могу быть здесь немного предвзятым, но я думаю, что мой племянник Джаспер не только получил несколько советов по лимончелло в этом путешествии, но и вернулся домой с рецептом, который вы можете приготовить дома.

Я убедил его поделиться своим рецептом, и он сказал мне, что делает это как лимонад со всем лимоном вместе с сахаром, водкой и водой. Однако я думаю, что он делает что-то еще, но я не уговорил его раскрыть свой секрет.

Итак, друзья мои, когда этим летом температура поднимется выше 100 градусов, налейте себе рюмочку лимончелло в охлажденный стакан. Затем сядьте и расслабьтесь. Возможно, закройте глаза и представьте себя на побережье Амальфи. Как говорят в Италии… Салют!

Подожди, я рассказывала тебе о моем торте «Лимончелло»? Bere Mangiare Bene!

Лимончелло Джаспера III 20 лимонов 2 стакана воды 4 стакана сахара 2 бутылки водки Для приготовления лимонов:

Вымойте и очистите лимоны, оставив сок и кожуру.

Для приготовления простого сиропа:

В кастрюле емкостью 2 литра доведите до кипения воду и сахар. Снять с огня и остудить.

Для приготовления лимончелло:

В большую емкость добавьте водку и простой сироп. Добавьте лимонный сок и кожуру. Хранить в сухом прохладном месте 2 недели. Снимите кожуру с лимона и разложите в миниатюрных декоративных бутылочках. Хранить в холодильнике.

Примечание Джаспера III: чтобы приготовить Crema Limoncello, добавьте 1/4 стакана сгущенного молока Eagle Brand в 1 стакан лимончелло, перемешайте, поместите в бутылку и встряхните.

Лимончелло Пирог

Для торта:

1 коробка желтой смеси для торта 1 коробка растворимого ванильного пудинга 1/2 стакана кукурузного масла 1/4 стакана воды 3/4 стакана лимончелло 4 яйца 1 яичный желток 1/4 стакана лимонной цедры

Для глазури

3/4 стакана коричневого сахара 3/4 стакана масла 1/2 стакана лимончелло 3 столовых ложки лимонного сока 3 столовых ложки лимонной цедры Для приготовления торта:

Смешайте все ингредиенты в миске. Выпекать в хорошо смазанной и посыпанной мукой сковороде при температуре 325 градусов в течение 1 часа. Сразу же из духовки залить глазурью.

Для приготовления глазури:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только пирог выйдет из духовки, проделайте в нем отверстия, а затем полейте глазурью.

Источник: The Jasper’s Kitchen Cookbook

Шеф-повар Джаспер Мирабиле из Джаспера руководит 59-летним рестораном своей семьи, который неизменно считается одним из лучших итальянских ресторанов Канзас-Сити. Помимо управления рестораном со своим братом, Мирабил является кулинарным инструктором, членом-основателем Слоу Фуд Канзас-Сити и членом национального совета Американского института вина и еды.Он ведет свою еженедельную радиошоу в прямом эфире со многими известными шеф-поварами! В ресторане Jasper’s Kitchen на KCMO 710 AM и 103.7 FM продается линия заправок и соусов.

Рецепт лимончелло-джелато | Эпический

  • Это не мороженое, это мороженое. Джелато готовится с меньшим количеством сливок и большим количеством молока. Возьмите это у итальянца.

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он постепенно становится фаворитом поклонников! Я использовал экстракт ванили, а не стручок ванили, и больше кофейных зерен, которые добавляют глубины аромату.Процедить перед взбиванием, чтобы удалить кожуру и бобы. С свертыванием проблем не было. Текстура была шелковистой и гладкой. В целом отличный рецепт, который я буду использовать и дальше. (Были проблемы с нажатием на четыре вилки, но хотелось получить 4!)

  • Просто вопрос — почему в рецепте лимончелло джелато есть кофейные зерна ??? Это опечатка? Эти двое определенно не идут вместе!

  • Мне очень жаль, что некоторые повара были разочарованы. Я делал это пару раз, и он упал в обморок, как и ложка, достойно.Единственный вопрос, который у нас был, был: «Лимончелло сверху действительно добавляет много?» Надеюсь, мне повезет, так как это будет финал ужина из палтуса в сковороде сб. ночь.

  • Если ваше мороженое свертывается, сделайте то, что мы делаем на профессиональной кухне: смешайте. Затем процедите. Фиксированный. Все, что вы делаете, это на самом деле варите яйца, возможно, больше, чем вам нужно, но это еще не конец света. Этот рецепт не похож на традиционное мороженое без яиц. Хороший вкус, но яйца не нужны.

  • Я сделал это в соответствии с инструкциями, и получилось с красивой текстурой и сбалансированным вкусом ванили и лимона. Любить это!

  • Мне очень понравилось это мороженое, как и мои гости (мы большой лимончелло фанаты). Бы определенно сделать опять таки. Не нашел текстура будет зернистый.

  • Комментарий / вопрос, а не обзор — зачем делать этот рецепт дня, если только 25% сделают его снова ??

  • Это мой обзор

  • Творожный крем вызовет это быть зернистым, но я сомневаюсь, вот что происходило со всеми опыты.Если кто-нибудь свернет это вид заварного крема, не было бы вопрос, что это не следует использовать — ты бы взбесился яичный суп. Маскарпоне — это наиболее вероятный виновник для зернистости, как перетирание вызовет твердые частицы в нем, чтобы отдельные, и большинство домашнее мороженое производители не замерзают достаточно быстро, чтобы Избегайте этого.

  • Я следил за рецепт письмо. я готовил заварной крем температура 180 градусы и охлажденные это в одночасье. После обработки в мороженое машина, я хранил это в пластике контейнер в морозильная камера.Когда я попробовал, я нашел текстура зернистая также. Что за разочарование после всей подготовки время! Заварной крем не свернулся, ни верю ли я в это вызовет зернистая текстура!

  • Я согласен с первый рецензент. я сделал рецепт и обнаружил, что у него есть зернистая текстура и неприятный привкус. я верю, что это было должным к добавлению маскарпоне сыр. Я не буду Сделай это конкретный рецепт опять таки.

  • Я не согласен с предыдущий рецензент. У этого мороженого есть очень хороший вкус.Он пропустил часть, где кофейные зерна часть первых 6 ингредиенты, которые будут смешанные вместе в начало. Однако он / она Абсолютно правильно что эта смесь ДОЛЖЕН быть напряженным перед замораживанием. Единственный недостаток к этому рецепту что ваниль боб подавлен лимоном вкус.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *