Говядина в мультиварке с солеными огурцами – Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке / Меню недели

Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке / Меню недели

Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо — 700 г

Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 2 шт. кислый
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


2.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.


3.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

 


4.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.


5.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.


6.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.


7.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.


menunedeli.ru

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Предлагаю сегодня попробовать приготовить интересное блюдо под названием азу с солеными огурцами. Уверена, оно понравится всей вашей семье, особенно ее мужской половине. Разнообразные соусы и приправы делают из него уникальное, не похожее на остальные блюда. Удивительный вкус и необычный аромат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины;
  • 1-2 лука;
  • 2-3 соленых огурца:
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 чайных ложки соуса табаско либо аджики;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда


  • Тщательно промываем говядину под проточной водой, затем просушиваем ее. Нарезаем небольшими кусочками.Очищаем также лук и измельчаем его. Соленые огурцы сушим с помощью бумажного полотенца и разрезаем их на небольшие брусочки. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой.
  • Открываем мультиварку, в чашу вливаем немного растительного масла. Ожидаем, пока оно прогреется. Затем кладем внутрь говядину и начинаем ее жарить в режиме «Жарка». Можете помешать несколько раз, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
  • Мясо продолжаем готовить, пока не появиться легкая золотистая корочка. Высыпаем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным.
  • Когда лук будет готов, в мультиварку добавляем остальные необходимые ингредиенты: соленые огурцы, острый соус и томатную пасту. Также в чашу кладем измельченный чеснок. Муку разводим небольшим количеством отстоянной воды и выливаем к мясу.
  • Все это вместе тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем соль, а также смесь перцев, ориентируясь на свой вкус. Включаем режим “Тушение”, готовить будем около 1 часа.
  • Если мясо стало мягким, тогда смело выключайте мультиварку. Раскладывайте ваше блюдо по тарелкам и несите к столу, пока оно горячо. Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Как приготовить Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Для начала налейте масло в мультиварку и включите прибор в режим «Жарка», чтобы чаша нагрелась. Луковицу почистите и нарежьте кусочками средней величины.

Бросьте лук в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета – это займет у вас около 5 минут.

Пока лук обжаривается, порежьте морковку кольцами, а затем разрежьте их на 4 части.

Бросьте ее к луку и помешайте продукты, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте крупными брусочками.

Положите его к луку с морковью, помешайте и готовьте продукты на «Жарке» еще 10 минут.

Дольки чеснока порежьте толстыми колечками.

Добавьте их к обжаренным овощам и перемешайте содержимое чаши.

Выложите томатную пасту в мультиварку, посолите овощи и приправьте их молотым перцем.

Долейте 200 мл воды и все перемешайте, а затем закройте крышку и включите на 30 минут режим «Тушение».

Пока овощи доходят до готовности, порежьте толстыми колечками соленые огурчики (вместо них можете взять маринованные, в этом случае вкус азу по-татарски с тушенкой будет немного другим).

Примерно через четверть часа после начала тушения положите в мультиварку к азу порезанные огурцы и закройте крышку.

Откройте банку с тушенкой и слегка разомните мясо вилкой. Спустя 10 минут после добавления огурчиков добавьте тушенку вместе с несколькими листами лаврушки и перемешайте.

Через 5 минут азу по-татарски с солеными огурцами будет готово. Перед подачей по желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Недавно обзавелась хорошим куском говядины. Сейчас она у нас на столе гость редкий, увы.
Но тут все сошлось: и мясо, и набор нужных добавок.
Очень люблю тушеную говядину. Всякую, и в сметане, и с грибами, или как сейчас сделала: с солеными огурчиками. Я такой вариант когда-то подсмотрела у подруги, и так мне понравилось! Необычно, вкусно.
Так как сейчас времени нет особо, поэтому упростила процесс до предела, и мультиварка мне в помощь! Получилось просто отлично. Мультиварка у меня старинная, из первых Панасоников с минимумом программ, но какая она классная! Сколько лет уже, а неубиваемая, ТТТ.
Итак.
1). Включаем мультю на режим "Выпечка". Пока греется, режем луковицу и трем морковку на терке. Наливаем в мультюварку чуть растотельного масла и овощи туда. Пока они наинают обжариваться, режет говядину кусочками. И закидываем к луку с морковкой. Крышку закрываем минут на 10.

2). Через 10 минут перемешиваем мясо, добавляем немного соли (повторю, немного! А можно и вообще не солить, так как потом огурцы будут давать соль), перца и приправ по вкусу. Я использовала аджику, хрен тертый чуточку и кориандр. Но это на усмотрение каждого)

Режем помидоры (если есть), у меня черри. Летом, конечно, со свежими помидорами куда вкуснее. И самое главное: соленые огурцы! Я их режу полукружочками. Можно к соленым добавить парочку маринованных. Как захочется.

И все забрасываем к мясу, еще раз перемешиваем, если мало жидкости, можно чуть воды добавить, чтобы мясо не подгорало, и оставляем еще минут на 10-15.
3). Томатную пасту миллилитров 50-100 разводим водой и добавляем к мясу с овошами, так, чтобы мясо было покрыто жидкостью вровень.
Перемешиваем, пробуем на соль-специи.
Конечно, при наличии упаковки протертых помидоров, можно обойтись и без свежих с пастой, а заменить одним продуктом. У меня просто их не было, вот и комбинировала.
Режим "Выпечка" выключаем и меняем его на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Все. Осталось только дождаться сигнала о готовности.

Мясо мягкое, сочное, вкууусно! Гарнир любой. Я картофельное пюре сделала, ох, с каким удовольстивием мы поужинали!

Чего и вам желаю.
Приятного аппетита!

chajka-mari.livejournal.com

Азу по татарски с солеными огурцами в мультиварке рецепт с фото 🍎

Сложность: 4 из 5

Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.

Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.

Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.

Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.

По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.

Секреты приготовления

  • Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
  • Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
  • Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
  • Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.

Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.

Правила подачи

  • Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
  • В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
  • Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
  • Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).

Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин. на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.

Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.

Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.

Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.

Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.

Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.

Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.

После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.

Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

postrecept.ru

Азу из говядины в мультиварке

Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой. Иногда в азу добавляют и другие овощи, например морковь. Сегодня я приготовила азу из говядины в мультиварке.

Вообще-то мясо для азу можно использовать любое, кроме свинины (что объясняется религиозными обычаями народа, придумавшего это блюдо). Азу из говядины считается самым популярным рецептом, но можно использовать и курицу, и баранину, и даже конину.

Приготовленное в мультиварке азу из говядины с картошкой получается очень вкусным, и мясо, и овощи буквально тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт азу из говядины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления азу:

  • говядина 400 граммов
  • картошка 4 клубня
  • пять зубчиков чеснока
  • две луковицы
  • три соленых огурца
  • два помидора (свежих или консервированных)
  • одна стол. л. томатной пасты
  • одна стол. л. подсолнечного масла
  • один мульти стакан горячей воды

Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой:

Пассеруем на подсолнечном масле в кастрюльке мультиварки нашинкованный полукольцами лук и порезанный пластинками чеснок в течение 5 минут. Складываем порезанную соломкой говядину, продолжаем обжаривать 10 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка".

Соломкой нарежем соленые огурцы и протрем через сито консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Добавляем их вместе с томатной пастой к луку и перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20 минут в том же режиме под закрытой крышкой.

После сигнала добавляем в мультиварку порезанную кубиками картошку и один мульти стакан воды. Включаем режим "тушения" на 2 ч.

Азу из говядины в мультиварке с картошкой готово!

Блюдо можно украсить укропом и подавать на ужин. Приятного аппетита!

Не смотря на то, что азу готовили из говядины, мясо получилось нежнейшим, а картошка не разварилась. Блюдо совсем не солила, все получилось в меру.

Читайте также как приготовить азу по-татарски из свинины в мультиварке.

multi-varca.ru

Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке — MEGOCOOKER

1.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


2.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.


3.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.


4.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.


5.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.


6.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.


7.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

megocooker.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *