Говядина в фольге в мультиварке – ,

рецепт и советы по приготовлению . Милая Я

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Маринад для говядины

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

 

  • В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
  • В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
  • Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
  • Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
  • Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

 

Пошаговое приготовление блюда

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

 

  • Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
  • Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
  • Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
  • Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
  • Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
  • Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
  • Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
  • Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

 

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

 

  • Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
  • Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
  • Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
  • Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

 

Буженина из говядины в фольге

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

 

  • Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  • За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
  • Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
  • Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

 

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

 

  • Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
  • Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
  • Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
  • В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
  • Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
  • Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
  • Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
  • Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

 

  • Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
  • Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
  • Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
  • Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

 

Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

 

  • Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
  • Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
  • Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
  • Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
  • В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

 

Автор:
Уварова Анна
25 Января, 2019

milayaya.ru

Говядина запеченная в фольге в мультиварке редмонд

Сегодня будем готовить запеченную говядину в фольге в мультиварке редмонд с очень интересным гарниром. Это семейный рецепт запекания мяса. Бабушка чаще всего так готовит говядину, хотя можно использовать любой вид мяса. Всегда получается очень вкусно.

Не секрет, что говядина один из самых полезных и диетических видов мяса. Она способствует улучшению состояния сосудов и увеличению уровня гемоглобина в крови. Также говядина содержит много различных витаминов, макро- и микроэлементов. А запекание — один из лучших способов приготовления пищи. В продукте сохраняются все полезные вещества. Поэтому запеченная говядина в мультиварке — одно из самых полезных блюд.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Это отличная замена покупным колбасам, ветчинам, карбонатам и буженинам. Есть только один минус — говядина получается такой вкусной, что редко успевает остыть, поэтому выбирайте кусочек побольше и обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также как приготовить домашнюю буженину из свинины в мультиварке.

Ингредиенты для запеченной говядины

  1. Говядина (мякоть) – 1 кг.
  2. Соль примерно 0,5 ч. л.
  3. Перец свежемолотый – 1/5 ч. л.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты для быстрого маринованного лука

  1. Фиолетовая луковица – 1 шт.
  2. Рисовый уксус 3% — 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горячая вода – 1 ст.л.
  5. Соль — щепотка

Способ приготовления запеченной говядины в мультиварке в фольге

1. В небольшой мисочке смешать все специи: лавровый лист мелко поломать или потолочь в ступке, чеснок натереть, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Получается примерно столовая ложка приправы.

2. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, положить их на стол крестообразно, матовой стороной вниз.

3. Кусок говядины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и выложить в центр на фольгу.

4. Мясо натереть приправой со всех сторон. Если кусок толстый можно сделать проколы ножом и вложить туда чуть-чуть пряностей.

5. Очень аккуратно завернуть кусок говядины в фольгу и убрать его мариноваться на несколько часов в холодильник.

6. Переложить мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

7. А пока мясо готовится, предлагаю сделать быстрое и вкусное дополнение к гарниру «Быстрый маринованный лук». Большую фиолетовую луковицу нарезать кольцами.

8. В отдельной миске смешать рисовый уксус, растительное масло, горячую воду и щепотку соли. Это маринад.

9. Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 1 минуту, потом слить воду и отправить лук в маринад. Пока он остывает, периодически помешивать.

10. Через 1,5 часа мясо и лук будут готовы. Очень осторожно достать конверт из мультиварки и аккуратно развернуть. Порезать горячее мясо на порционные кусочки. Можно подавать с любым гарниром.

11. А на следующее утро можно приготовить замечательные бутерброды с холодным мясом.

Приятного аппетита!!!

multi-varca.ru

Как запечь говядину в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.


onwomen.ru

рецепт и советы по приготовлению

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Маринад для говядины

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

  1. В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
  2. В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
  3. Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
  4. Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
  5. Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

Пошаговое приготовление блюда

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

  1. Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
  2. Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
  4. Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
  5. Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
  6. Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
  7. Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
  8. Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
  9. Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

  1. Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
  2. Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
  3. Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
  4. Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

Буженина из говядины в фольге

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

  1. Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  2. За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
  3. Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
  4. Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
  5. Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

  1. Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
  3. Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
  5. Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
  6. Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
  8. Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
  2. Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
  4. Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

  1. Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
  2. Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
  3. Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
  4. Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
  5. В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

fb.ru

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару — вкусное и диетическое блюдо, которое может служить прекрасным источником белка для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Если, конечно, взять нежирный кусок мяса.

Приготовить говядину на пару в мультиварке несложно. Она требует совсем немного ингредиентов: хороший кусок мяса, говядины или телятины, одна луковица, горчица и ваши любимые специи — вот и все, что надо для этого блюда. Кстати, аналогичным способом можно приготовить на пару в мультиварке не только говядину или телятину, но и нежирную свинину, да и практически любое другое нежирное мясо.

Благодаря тому, что говядина готовится на пару и в фольге, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины и незаменимые аминокислоты. Мясо при этом получается мягким и сочным, а горчица и любимые специи придают ему тонкий и неповторимый аромат. Важно только не переборщить с количеством и «крепостью» приправ, чтобы они не перебили вкус самого мяса. И получается замечательное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Что нам понадобится для приготовления говядины на пару:

  • кусок говядины примерно на полкилограмма
  • репчатый лук
  • соль, специи, горчица

Как приготовить говядину на пару в мультиварке:

Берем кусок охлажденной говядины, натрем ее горчицей. Порежем лук кольцами и оставим мариноваться на пол часика. Затем натрем солью и специями, обложим луком, в котором мариновалось мясо, и завернем в фольгу.

В мультиварку нальем воды до нижней риски, установим корзинку для варки на пару и поместим туда кусок говядины. Включаем режим «варка на пару» на 60 минут.

После сигнала говядина на пару в мультиварке готова! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Говядина в фольге в мультиварке получается очень сочной и ароматной. Она готовится в собственном соку и насыщается вкусом и ароматом специй и трав.

multi-varca.ru

Запеченная говядина в фольге: рецепт приготовления

Описание рецепта


Запеченная говядина в фольге – это достаточно просто и непревзойденно вкусно.
Но мы приготовим не просто мясо, а рулет с кунжутом.

Для такого блюда подойдет любое мясо, будь то курица, свинина, телятина или даже баранина. В виде начинки, так же, могут выступать разнообразные продукты. Курага, чернослив, орехи, яйца, грибы, зелень – все это подойдет для мясного рулета.

Но мой выбор пал именно на кунжут. Для приятного запаха и, чтобы придать кислинку, я добавлю лимон. Не будет лишним молотый имбирь, душистый перец и немного меда.

А знаете ли вы, что в столовой ложке кунжута содержится дневная доза кальция для человека! И этот кальций усваивается даже лучше, чем молочный!

Что может быть проще, чем замариновать мясо, а после просто свернуть в рулетом и запечь со специями? Не нужно стоять у плиты, просто выставить определенное время на таймере мультиварки.

Итак, больше дела – меньше слов!

Чтобы приготовить запеченную говядину в фольге нужны:

  • 500 говядины;
  • 1/5 большого лимона;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. л душистого перца;
  • 1 ч. л черного перца;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Давайте для начала, приготовим маринад.
Для этого нужно очистить лимон от пленок и измельчить его блендером. Если нет последнего – воспользуйтесь ножом.
Добавляем имбирь, оба вида перца и мед. Тщательно перемешиваем.

Филе любимого вами мяса отбить молоточком. Сегодня у меня говядина, но если вы используете курятину или свинину — это будет не менее вкусно.

Солим, кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на несколько часов. Чем больше времени пройдет (в пределах восьми часов) – тем лучше.

Достаем говядину из маринада (маринад не выбрасываем). Раскладываем мясо на столе, натираем душистым перцем и щедро посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в тугой рулетик и плотно обвязываем нитью. Сверху обсыпаем душистым перчиком и заворачиваем в фольгу или рукав.
В чашу мультиварки наливаем немного воды и кладем рулет.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и, если понадобится, продлеваем его еще на 40-60 минут.

Если вы готовите из курицы, вам хватит и сорока минут, но для свинины, говядины или баранины, конечно, нужно хотя бы полтора часа, а то и больше.
Разрезаем, пробуем и зовем домочадцев оценить его вкус.
Пока я заваривала себе кофе, рулет практически исчез со стола, ведь, что может быть лучше бутербродов с говяжьим рулетом для троих мальчишек и их папы ;).

Благодаря тому, что в маринаде используется лимон и мед, мясо получилось очень нежного и приятного вкуса, а смесь перцев добавила немного пряности.
Приятного аппетита!

Приготовлена запеченная говядина в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Этот замечательный рулет можно подавать с соусом, рецепт которого читайте на этой странице.

multivarki-recepti.ru

Говядина, запеченная в мультиварке

Время: 180 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Красивый кусок запеченного мяса — это украшение любого праздничного стола. Впрочем, готовить такое кушанье можно и в качестве блюда выходного дня.

А как приятно достать на следующий день недоеденные ломти и сделать с ними сытные бутерброды… Мясо можно запечь любое: свинину, говядину, грудку птицы.

У каждого сорта мяса своя текстура и свои рецепты приготовления. Вы можете запечь мякоть на противне в духовке или в мультиварке, в фольге, рукаве или тесте. А наш сегодняшний гость — говядина в фольге в мультиварке.

По своим пищевым качествам говядина гораздо предпочтительнее свинины: она не такая жирная, лучше и легче переваривается.

Говядину предпочтительнее употреблять худеющим, а также спортсменам (в мякоти содержится большое количество коллагена и эластина, которые нужны для здоровых связок).

Тем не менее, с этим мясом многие хозяйки предпочитают не связываться, поэтому такие рецепты зачастую обделяются вниманием.

Есть авторитетное мнение, что говядину очень сложно готовить, так как мясо волокнистое, жесткое и суховатое.

Из этих соображений рецепты с участием говядины вспоминаются тогда, когда нужно приготовить фарш (действительно, разве он может быть сухим?), гуляш или бефстроганов (кусочки, протушенные в большом количестве соуса просто не могут быть жесткими).

А вот запекать большим куском больше любят свинину: буженинка получается нежной и сочной. Тем не менее, правильно приготовленная говядина ничуть не хуже.

Наше запеченное в фольге мясо сможет составить конкуренцию привычной хрюшке: оно очень мягкое, с характерной сладковатой ноткой.

А внешний вид удовлетворит изысканный художественный вкус любого эстета, стоит взглянуть на верхнее фото, чтобы это понять. Впрочем, без маленьких секретов и хитростей не обошлось, но наша статья с пошаговыми фото подскажет вам, что да как.

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг.
Соль — 3 ст. л.
Вода — 1 л.
Специи — 2 ч. л.

Шаг 1

Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача — запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.

Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.

А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки — срежьте их.

В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.

Обратите внимание: раствор должен полностью покрывать кусок. Если его недостаточно — нужно увеличить количество воды с соответствующим увеличением нормы соли.

Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Шаг 2

По истечению этого времени мясо вытащите из маринада. Как видно на фото, мякоть стала более темной. А текстура говядина приобрела плотность.

Возможно, вас беспокоят опасения, что при таком количестве соли готовое блюдо получится чересчур соленым — не переживайте. Все рецепты маринования мяса в рассоле говорят о том, что кусок не возьмет соли больше, чем нужно.

Шаг 3

Ваши действия на третьем этапе определяются исключительно вашими предпочтениями. Дело в том, что сейчас нам нужно натереть мясо приправами (как вы понимаете, соль нам не нужна, только специи для аромата).

А здесь уже всяк волен поступать, как хочет. Вам нравится кавказская кухня? Тогда ваш выбор — хмели-сунели. Рецепты европейской кухни поможет реализовать набор “итальянские травы”.

Поклонники классики могут просто натереть кусок смесью черного перца и кориандра и нашпиговать его чесноком.

Кстати, многие рецепты советуют шпиговать говядину кусочками сала: дескать, так мякоть будет более сочной. Но в мультиварке говядина получится нежной и мягкой даже без этих ухищрений.

Шаг 4

На столе расстелите фольгу. Положите в центр подготовленный кусок, заверните фольгу. Учтите, что в процессе термообработки будет выделяться сок, поэтому концы кокона должны быть подвернуты так, чтобы вся ценная жидкость осталась внутри.

В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите сверток (смотри фото). Запустите режим “Выпечка” на сорок минут.

Шаг 5

Любопытство — чувство сильное, но не поддавайтесь искушению открыть крышку прибора. Как вы заметили, мясо запекается в течение небольшого отрезка времени.

Рецепты рассчитаны на то, что после выключения электроприбора сверток должен оставаться внутри, при закрытой крышке не менее двух часов, а еще лучше — до полного остывания.

И все это время запеченная говядина будет продолжать готовиться под воздействием накопленного тепла. Медленно отдавая это тепло, она приобретет нежнейшую текстуру.

Взгляните на нижнее фото. Не так уж много сока выделилось из куска, не правда ли? За это стоит благодарить маринование в растворе с солью и запекание в фольге.

А теперь самое приятное: нарежьте приготовленный кусок тонкими ломтями и подавайте на стол!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *