Говядина с солеными огурцами рецепт: Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eka порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья вырезка

400 г

Соленые огурцы

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.

2Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.

3По готовности добавить муку, перемешать и тушить 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Совет к рецептуОчень рекомендую это блюдо делать в мультиварке, так как мясо получается мягчайшим!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт приготовления тушеной говядины с солеными огурцами. Как приготовить мясо с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото. Блюдо рассчитано на

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

duxovka.ru

Мясо тушеное с солеными огурцами

Хозяйке на заметку:

Пересоленный суп можно сделать съедобным – если опустить в него рис, завернутый в марлю, рис вберет в себя лишнюю соль. Рис затем необходимо выбросить.

Блюд из мяса есть великое множество и простые, и сложные. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить мясо с солеными огурцами , это одно из простых блюд, но с оригинальным вкусом.

Рецепт мяса с солеными огурцами:

  • Мясо (свинина) – 800 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Огурцы маринованные или соленые – 270 г
  • Сметана 10 % – 200 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Карри
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Итак, начинаем готовить мясо тушеное с солеными огурцами. Вначале необходимо нарезать мясо порционными кусками и обжарить его немного на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Мясо выкладывать обязательно на хорошо разогретую сковороду! Затем, необходимо к мясу добавить лук и тоже еще обжарить.

Весь этот процесс займет примерно 10 минут.

Затем добавляем к мясу воду (250-300 мл) и тушим 20 минут. Через 20 минут добавляем к мясу соленые огурцы нарезанные кубиками. И продолжаем тушить мясо с солеными огурцами еще 20 минут, периодически помешивая. Т.е. общее время готовки 50 минут.

Вы, конечно, можете снизить время тушения, все зависит от того, какое у вас мясо, молодое или старое, свинина или говядина и т.д. В конце к тушеному мясу с солеными огурцами добавляем сметану, чеснок, соль и перец, карри. Перемешиваем, тушим еще 3-5 минут, добавляем зелень (если есть в наличии) и выключаем огонь.

Тушеное мясо с солеными огурцами готово! Приятного аппетита!

А какое блюдо из мяса вам нравится больше всего? Буду рада вашим комментариям.

domashnaya-kuhna.ru

Мясо с солеными огурцами

Если вы хотите приготовить свинину по-новому, тогда воспользуйтесь данным рецептом. В данной рецептуре используется свинина, хотя по желанию вы можете ее заменить телятиной, говядиной, бараниной или курицей. Готовится это кушанье достаточно просто, а мясо получается весьма мягким и вкусным. Соус, своей нежной густотой обволакивает каждый кусочек мяса, а крохотные огурчики, попадая на зубы, приятно лопаются во рту. Все это делает блюдо неожиданным и пикантным. Готовить яство можно в любой посуде, но лучшей для жарки и тушения считается чугунная. Хотя можно применять любые кастрюли и сковородки, имеющиеся под рукой, и даже современную технику, как мультиварка.

  • Свинина — 1,5 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — примерно 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление мяса с солеными огурцами

1. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 3 мм и замочите в воде на 15 минут, чтобы из них немного вышло соли. После переложите в сито и ополосните чистой водой.

2. Положите огурцы в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, чтобы она только покрывала огурцы.

3. На большом пламени ингредиенты закипятите, затем сделайте средний температурный режим и уваривайте огурцы около 1 часа.

4. Тем временем, пока огурцы варятся, подготовьте мясо. Очистите его от пленки и жил, помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, чтобы мясо во время жарки не стало сухим.

5. Сковороду с маслом нагрейте, опустите в нее мясо и на большом пламени обжарьте, чтобы оно покрылось корочкой. Это его запечатает и сохранит весь сок.

6. Затем переложите мясо в кастрюлю с огурцами, замените луковицу свежей, добавьте пряности и специи.

7. Залейте продукты водой, выше их уровня на 1 палец и на медленном огне после закипания тушите около 1 часа. За 10 минут до готовности, приправьте кушанье солью с перцем по вкусу.

8. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис. С этими продуктами великолепно сочетаются мясо с подливой.

tutknow.ru

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Дата: 29 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить


Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!

Всегда ваша Ирина.

Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.

Карел Готт — Я открываю двери

ribchansky.com

Тушеная говядина с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с огурцами, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится (это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

sekreti-domovodstva.ru

Говядину, приготовленную с маринованными или солеными огурцами нельзя обвинить в обыденности. Несмотря на столь непривычное сочетание, мясо с соленьями получается чрезвычайно вкусным и сочным, а также в меру приправленным.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • говядина — 1,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • сухое белое вино — ¼ ст.;
  • говяжий бульон — 750 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды, протираем ее и вливаем соевый соус, сахар, вино и бульон. Доводим все до кипения. Кладем мясо в медленноварку и заливаем бульонной смесью. Если медленноварки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой в режиме «Тушение», или просто поставьте жаровню на манимально возможный жар. Спустя 2 часа к мясу добавляем чеснок и острый перец, а также лук и оставляем все еще на 1 час.

Тем временем вы можете заняться гарниром, например, приготовить бобовые проростки, или стеклянную лапшу.

По истечении времени жидкость, в котором готовилось мясо, можно загустить, добавив чайную ложку крахмала, либо оставить в нетронутом виде и подать к мясу как бульон. В чашу мультиварки теперь кладем измельченные соленые огурцы и нашинкованную пекинскую капуту. Готовим все вместе еще 5 минут и подаем к столу, украсив зеленым луком.

Говядина, тушеная с огурцами в темном пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину нарезаем толстыми кубиками и маринуем со стаутом, лавровым листом и измельченным чесноком. Спустя 3−4 часа говядину извлекаем, обсушиваем, а маринад отставляем.

Сливочное и оливковое масло (половину от всего количества) разогреваем в жаровне и обжариваем мясо до золотистого цвета. Румяное мясо выкладываем на тарелку, а в жаровню кладем остатки масла и жарим на них бекон с луком 10−15 минут. Добавляем муку, измельченные огурцы и вино, возвращаем обратно мясо и доводим все до кипения. Тушим мясо на малом огне 2 ½- 3 часа, подаем посыпав зеленью.

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Мясо с солеными огурцами — настоящий, вкусный и сытный домашний обед, которым можно прекрасно накормить всю семью. И если вы такой еще не пробовали, тогда записывайте рецепт.
Содержание рецепта:

Если вы хотите приготовить свинину по-новому, тогда воспользуйтесь данным рецептом. В данной рецептуре используется свинина, хотя по желанию вы можете ее заменить телятиной, говядиной, бараниной или курицей. Готовится это кушанье достаточно просто, а мясо получается весьма мягким и вкусным. Соус, своей нежной густотой обволакивает каждый кусочек мяса, а крохотные огурчики, попадая на зубы, приятно лопаются во рту. Все это делает блюдо неожиданным и пикантным. Готовить яство можно в любой посуде, но лучшей для жарки и тушения считается чугунная. Хотя можно применять любые кастрюли и сковородки, имеющиеся под рукой, и даже современную технику, как мультиварка.

Кроме того, чтобы обогатить вкус кушанья в соус можно добавить томатную пасту или натертые помидоры. Сами огурцы желательно использовать немного кислые, а не маринованные. С солью здесь нужно быть осторожными, следует учитывать, что огурцы уже солёные. А еще, если в состав этого кушанья добавить картофель, то блюдо приобретет кавказские корни. Так, к примеру, национальное татарское блюдо — азу, готовится из тушеного мяса с картофелем и солеными огурцами в томатном остром соусе.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — примерно 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление мяса с солеными огурцами


1. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 3 мм и замочите в воде на 15 минут, чтобы из них немного вышло соли. После переложите в сито и ополосните чистой водой.


2. Положите огурцы в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, чтобы она только покрывала огурцы.


3. На большом пламени ингредиенты закипятите, затем сделайте средний температурный режим и уваривайте огурцы около 1 часа.


4. Тем временем, пока огурцы варятся, подготовьте мясо. Очистите его от пленки и жил, помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, чтобы мясо во время жарки не стало сухим.


5. Сковороду с маслом нагрейте, опустите в нее мясо и на большом пламени обжарьте, чтобы оно покрылось корочкой. Это его запечатает и сохранит весь сок.


6. Затем переложите мясо в кастрюлю с огурцами, замените луковицу свежей, добавьте пряности и специи.


7. Залейте продукты водой, выше их уровня на 1 палец и на медленном огне после закипания тушите около 1 часа. За 10 минут до готовности, приправьте кушанье солью с перцем по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить


Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки . Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Видеорецепт

Говядину отвариваю, охлаждаю и нарезаю соломкой.

Очищаю морковь и нарезаю соломкой.

Слегка обжариваю морковь на растительном масле.

Нарезаю лук полукольцами.

Обжариваю лук на масле отдельно от моркови.

Нарезаю соленые огурцы соломкой.
Для салата старайтесь выбирать наиболее твердые огурчики.

Добавляю соль и перец.
Помимо соли и перца в салат можно добавить орегано и базилик.

Заправляю салат кетчупом или томатным соусом.

Выкладываю блюдо в порционные салатники и украшаю веточкой зелени

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ростбиф с укропом и маринованными огурцами — Let’s Dish Recipes


ЗАЖАРНАЯ ГОВЯДИНА С УПРОБОМ (МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА) — В этом уникальном, но вкусном блюде из говядины ростбиф медленно готовится с пикантными маринованными огурцами, морковью и луком.

Хорошо, друзья, оставайтесь со мной в этом. Поначалу я подумал, что ростбиф с укропом и маринованным огурцом звучит немного странно.

Но потом я подумал о восхитительном бутерброде с ростбифом, посыпанным укропом, и понял, что это действительно может быть, действительно хорошо. И это было!

Мой муж большой поклонник маринованных огурцов, поэтому я подумала, что он будет с ним. Ему это понравилось! Собственно говоря, это понравилось всей семье.

Да, вы бросаете целую банку солений в кастрюлю с говядиной, морковью и картофелем. Но я обещаю, что на вкус все не будет слишком похоже на соленые огурцы.

Но все пропитано острым ароматом укропа, и это просто идеально.

Еще лучше, это так просто! Вы буквально кладете все в мультиварку и уходите.Через восемь часов подан ужин.

В конце не обязательно есть соленые огурцы, но они были на удивление хорошими — кусок жареного с небольшим количеством рассола — это было потрясающе!

На самом деле, одной из наших любимых вещей в этом обеде, помимо самой настоящей говядины, были соленые огурцы. Моему младшему их не хватало.

Я, честно говоря, не ожидал, что всем это понравится так, как они, но я был приятно удивлен.

Так что, если вы любите ростбиф и соленые огурцы, можно с уверенностью сказать, что вам понравится этот нежный, приготовленный на медленном огне ростбиф. Это легкий обед из одного блюда, на приготовление которого уходит несколько минут, и каждый остается довольным.


Не забудьте сохранить этот рецепт ростбифа с рассолом и укропом на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления Ростбифа с рассолом и укропом


  • Жаркое из говядины
  • Продукция: молодая морковь, красный картофель, чеснок
  • Приправы: перец, луковый порошок
  • Соленья

Укроп Маринованный ростбиф

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ростбиф готовится медленно с острые огурцы из укропа, морковь и лук в этом уникальном, но восхитительном блюде из говядины.

Ингредиенты

  • 1 жаркое из говядины (2–3 фунта)
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1,5 фунта красного картофеля, нарезанного крупными кусками
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка (24 унции) огурцы из молодого укропа

Инструкции

  1. Поместите жаркое в слегка смазанную маслом мультиварку. Выложите морковь и картофель вокруг жаркого.
  2. Добавьте перец, луковый порошок и чеснок в мультиварку.
  3. Залейте жаркое и овощи банкой с солеными огурцами (включая сок). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким и не измельчится вилкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 193 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 106 мг Углеводы 9000: 9 г углеводов: 4 г Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты из говядины в медленном огне

Тает с остатками жареного котлета в горшочке

Со сливочным соусом из майонеза, жареным луком и двумя видами сыра. вам понравятся эти остатки!

Получить рецепт

Жаркое в медленном огне с тремя конвертами

Это ароматное жаркое в горшочке состоит всего из трех простых конвертов с ингредиентами.Так просто и идеально подходит для воскресного ужина!

Получить рецепт

Говядина по-корейски в медленноварке

Жаркое из говядины медленно готовится в смеси соевого соуса, коричневого сахара, шрирача, имбиря и специй, затем подается с рисом и украшается зеленым луком.

Получить рецепт

Клюквенная грудинка в медленном приготовлении

Эта нежная говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, подается с пикантной клюквенной глазурью, что делает ее идеальным основным блюдом для праздничного ужина.

Получить рецепт

Кто отведал его первым: Адаптировано из Food.com

Пряный рассол из говядины — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Последние пару недель я активно веду блог. Я удивлен, увидев, что веду блог почти каждый день. Это впечатляет, и в то же время я искренне желаю, чтобы это посвящение длилось вечно, потому что я из тех людей, которые довольно легко отвлекаются на какие-то другие дела. Поскольку в этом месяце я наблюдаю быстро, у меня почти нет сил заниматься другими видами активного отдыха, такими как теннис, плавание и кемпинг, которыми я занимаюсь летом.Таким образом, это в значительной степени объясняет мое присутствие в помещении и мое увлечение блоггингом в течение последних двух недель.

Сегодня я проснулся, решив посвятить время чистке компьютера. Я увидел в моем компьютере папку с фотографиями, заполненную фотографиями еды, на которые я нажимал на протяжении многих лет. Пришло время систематизировать изображения, пометить их по разным категориям и создать резервные копии изображений. Работы было много, чем я думал. После всей церемонии очистки я с облегчением увидел, что в моем компьютере все на месте.Размещая картинки, я наткнулся на множество картинок с едой, некоторые из которых вызвали у меня множество чувств.

Одно из таких блюд, которое заставило меня погрузиться в детство, было «пряное с мясом», которое моя мама часто готовила. Это больше похоже на маринад, поэтому его можно хранить несколько дней. После этого моя мама хранила это в герметичном контейнере в холодильнике с единственным намерением хранить его в течение нескольких недель. Но самое интересное в том, что в нашем доме это никогда не длилось даже дня, я и моя сестра вместе с нашим отцом опорожняли банку, как если бы мы участвовали в соревнованиях по еде.Для нас это было больше похоже на закуску, чем на рассол, мы то и дело открывали холодильник, клали в кучу ложку говядины и бросали в рот. Делаем так, пока не опорожним банку. Теперь, когда я делаю это на кухне, мой муженек брал на себя роль опорожнения этого, как только мог. Сегодня я раскрою рецепт этого пряного мясного добра. Вы можете хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, также это действительно хорошее блюдо, чтобы брать его с собой, когда вы находитесь вдали от дома, вы можете использовать его как сухой гарнир. Поверьте мне, вы также станете свидетелями того, как быстро он опустеет.

Состав:

  • Говядина (нарезанная кубиками) -1 фунт
  • Масла — 1/2 стакана или достаточно для жарки говядины

Для маринования:

  • Порошок чили — 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 1/2 чайной ложки
  • Уксус — 2 ст. Л.
  • Листья карри — 3 веточки

Жарить:

  • Чеснок, мелко нарезанный — 8 зубчиков
  • Имбирь, мелко нарезанный — 2 столовые ложки

Для обжаривания:

  • Перец чили порошок — 1 ч. Ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца-1/2 ч. Л.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус-1/4 стакана
  • Масло, используемое для жарки говядины-3 ст.

Инструкция

  1. В миске смешайте говядину со всеми вышеперечисленными «ингредиентами для маринования».Дать мариноваться 30 минут.
  2. Добавьте маринованную говядину в скороварку вместе с 1/4 стакана воды. Готовьте под давлением до 3-4 свистков.
  3. Слейте воду из приготовленной говядины.
  4. Обжарьте приготовленную говядину на сковороде в достаточном количестве масла, пока она не станет коричневой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Обжарьте измельченный имбирь и чеснок в том же масле, которое использовалось для жарки говядины, пока они не станут золотисто-коричневыми, и держите в стороне.
  6. В сковороду с глубоким дном налейте 3 столовые ложки масла, используемого для жарки говядины.
  7. Добавьте все масалы, упомянутые для обжаривания: порошок чили, порошок фенхеля, порошок черного перца и соль.
  8. Обжарить масалас на масле на медленном огне , помешивая, в течение 2 минут.
  9. Будьте осторожны при жарке масала, обжаривайте, пока масала не станет светло-коричневой, и не поджигайте.
  10. Когда масала станет светло-коричневым, сразу же добавить жареную говядину и обжарить, помешивая.
  11. Теперь добавьте обжаренный имбирь и чеснок и смешайте с говядиной.
  12. Наконец, добавьте 1/4 стакана уксуса и хорошо перемешайте.
  13. Снимите сковороду с огня и накройте ее.
  14. Его можно подавать прямо сейчас или хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в виде маринада вместе с едой.

Советы:

  • При обжаривании масала убедитесь, что вы включили вытяжку , иначе на кухне будет накапливаться дым, и вы начнете чихать.
  • Вы можете отрегулировать уровень нагрева блюда по своему усмотрению.Поскольку это скорее маринад, он должен быть пряным.


Пряный рассол из говядины

Общее время

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Side

Кухня: индийская

  • нарезанная кубиками фунта
  • Масло — ½ стакана или достаточно для жарки говядины во фритюре
  • Порошок чили — 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца — 1 чайная ложка
  • Соль — 1½ чайной ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Листья карри — 3 веточки
  • Чеснок, мелко нарезанный — 8 зубчиков
  • Имбирь, мелко нарезанный — 2 столовые ложки
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок перца — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Масло, используемое для жарки говядины — 3 столовые ложки
  1. В миске смешать говядину вместе со всеми вышеперечисленными «ингредиентами для маринования». Дать мариноваться 30 минут.
  2. Добавьте маринованную говядину в скороварку вместе с стакана воды. Готовьте под давлением до 3-4 свистков.
  3. Слейте воду из приготовленной говядины.
  4. Обжарьте говядину на сковороде в достаточном количестве масла, пока она не станет коричневой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Обжарьте нарезанный имбирь и чеснок в том же масле, которое использовалось для жарки говядины, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите в сторону.
  6. В сковороду с глубоким дном налейте 3 столовые ложки масла, используемого для жарки говядины.
  7. Добавьте все масала, упомянутые для обжаривания: порошок чили, порошок фенхеля, порошок черного перца и соль.
  8. Обжарить масала в масле на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут.
  9. Будьте осторожны при жарке масала, тушите, пока масала не станет светло-коричневой, и не допускайте пригорания.
  10. Когда масала станет светло-коричневым, сразу же добавьте жареную говядину и обжарьте, помешивая.
  11. Теперь добавьте обжаренный имбирь и чеснок и смешайте с говядиной.
  12. Наконец, добавьте ¼ стакана уксуса и хорошо перемешайте.
  13. Снимите сковороду с огня и накройте ее.
  14. Его можно подавать прямо сейчас или хранить в герметичном контейнере, хранить в холодильнике и употреблять в виде маринада вместе с едой.

При обжаривании масала обязательно включите вытяжку, в противном случае на кухне будет накапливаться дым, что может вызвать чихание.
Отрегулируйте уровень нагрева блюда в соответствии с вашими потребностями. Поскольку это скорее маринад, он должен быть пряным.

3.5,3251

Растворимый маринад с укропом и говядиной

Опубликовано: · Изменено: автор: Steph · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Растворимая говядина с укропом быстрого приготовления — это очень простой рецепт, в котором вы просто добавляете ингредиенты и готовите. Измельчите говядину, и вы получите простой ужин для всех любителей маринованных огурцов!

Мой рецепт маринованной говядины с укропом был вдохновлен моей любовью к немецкому классику «Руладен».

Если вы не знаете, что такое Руладен, вы тоже должны попробовать! Я использую по этому рецепту из Seasons & Suppers для себя.

Большая разница в этом рецепте — что делает его не «Руладен» — это ранчо. Но просто поверьте мне.

Соленья, Ранчо. Говядина. Это не могло пойти не так.

Какой кусок говядины мне использовать?

Лучшие куски говядины — это те, которые лучше всего подходят для медленного приготовления — патрон или жаркое с лезвиями .Избегайте использовать для этого жаркое из вырезки (или любой другой рецепт ростбифа в Instant Pot).

Почему жаркое на четвертинки перед приготовлением?

Я разрезаю свое жаркое по этому рецепту, потому что Я знаю, что собираюсь просто измельчить его вилками , и я не ищу ломтики. Кроме того, этот сокращает время приготовления на !

Что нужно для жарки маринованных огурцов

Beef Roast — выбирайте патрон или лезвие. Избегайте порезов вырезки. Я использую жаркое на 3 фунта.Если вы используете намного больший разрез, вам придется немного увеличить время.

Порошок для окунания с ранчо — Обычно его можно найти в зоне для заправки салатов в продуктовом магазине.

Маринованные огурцы + маринованный сок — Я использую чеснок, потому что здравствуй, чеснок! Я использую целые соленья — в основном потому, что мне лень предварительно нарезать их кубиками, но вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите.

Чеснок и лук — разумеется!

Горчица — Я использую обычную старую горчицу, но у меня есть целый холодильник ароматизированной дижонской горчицы, которую мне, возможно, придется попробовать!

Говяжий бульон или бульон — Я знаю, что сейчас в моем холодильнике собрана коллекция вкусов лучше, чем бульон.Я люблю их всех. Для этого рецепта я использую говяжью.

Как подавать жаркое из маринованных огурцов

Так много способов подать это жаркое. Мне это нравится, потому что я могу сделать большую партию, а затем использовать ее, чтобы сделать пару вариантов вещей в течение следующих нескольких дней, чтобы вещи не повторялись.

Вот как я люблю полакомиться этой говядиной!

  • в булочке (не забудьте добавить заправку ранчо, как я!)
  • на запеченном картофеле
  • с рисом
  • на яичной лапше
  • с пюре
  • превратить его в кесадилью (я использую сыр проволоне, когда это делаю)

Можно ли приготовить из заморозки?

Жаркое можно приготовить из заморозки в Instant Pot, но я не рекомендую это делать.

В то время как я использую свой Instant Pot для приготовления замороженных продуктов, я стараюсь не готовить большие куски (например, жаркое) из замороженных продуктов. Это потому, что я считаю, что он готовится очень неравномерно, и вы не можете использовать мой способ разрезать его на более мелкие кусочки, если он заморожен.

У меня есть целый пост в блоге о приготовлении замороженных продуктов в Instant Pot — плюс бесплатная распечатка с измененным временем приготовления замороженных продуктов. Вы можете найти это прямо здесь.

Ищете другие рецепты ростбифа?

Прочтите этот пост о ростбифе Deli Style на неделю , этот рецепт c l assic Sunday Pot Roast, или этот рецепт жаркого на гриле !

Если вы сделаете эту говядину с укропом, отметьте меня в Instagram , чтобы я мог увидеть, как выглядит ваша версия!

Распечатать ]]>

Говядина быстрого приготовления с укропом и укропом

Ключевое слово Укроп, маринованная говядина, говядина быстрого приготовления, рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 3 фунта жареной говядины (предпочтительно чак), разрезать на четвертинки
  • 1 пакет порошка для заправки Ranch
  • 1 л соленые огурцы из укропа + рассол
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченная
  • ½ стакана говядины Бульон
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты (кроме говядины) в емкость для быстрого приготовления.

  • Перемешайте ингредиенты лайнера.

  • Добавьте нарезанную на четвертинки говядину в мгновенный горшок.

  • Закрепите крышку и зафиксируйте.

  • Используйте ручную настройку, чтобы установить в кастрюле высокое давление на 60 минут.

  • Когда цикл давления закончится, быстро сбросьте давление.

  • Измельчите говядину вилками. Если говядина жесткая и на этом этапе не измельчается, значит, она недоварена.Закройте крышку, добавьте 7 минут готовки под давлением и попробуйте еще раз.

Примечания

Этот рецепт будет работать так, как написано для 8-квартовой модели. Модель на 3 литра будет слишком маленькой, если вы не выпустите половину рецепта. Примечание: информация о питании является приблизительной.

Nutrition

Порция: 6 унций (приблизительно) | Калории: 375 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жиры: 27 г

Рецепт солений | Allrecipes

Это любимое блюдо всей семьи, особенно в меню Open House.Один совет: убедитесь, что соленые огурцы тщательно высушены бумажным полотенцем, чтобы сливочный сыр держался. У меня обычно холодильник 30 мин. перед нарезкой.

Моя бабушка все время готовит их для семейных встреч, хотя она подает свои соленые огурцы целиком, а не нарезанными. (Примечание: для всей версии с рассолом нужна зубочистка, чтобы «обертка» оставалась на месте.) Я также видел такую ​​версию, где в сливочный сыр добавляли хрен.

Я делаю это с ветчиной … ее намного легче разрезать, если вы сделаете их на ночь перед тем, как завернуть их в алюминиевую фольгу и положить в холодильник.На следующий день их разрезать намного проще.

Это восхитительно, НО … попробуйте их с маринованными наконечниками из спаржи (купленные у Trader Joes), заправленными солеными огурцами, и вы получите что-то действительно особенное и в 1000 раз вкуснее!

Я обычно готовлю их из лепешек из ветчины и муки. Однако я попробовал половину, используя только солонину и соленые огурцы, как указано в рецепте, а другую половину, используя соленые огурцы из говядины И лепешки (конечно, это означает добавление тонкого слоя сливочного сыра на торильи, чтобы все это прилипало / каталось должным образом) .Довольно неплохо, но те, что были в торриллах, исчезли быстрее, чем те, которые не были (думаю, это просто предпочтение). Солонина довольно хороша (учитывая, что это не мое любимое мясо). Просто примечание: мне не нужно было столько сливочного сыра, сколько требует рецепт … если только вам не нравится, что ваш спред действительно густой!

эти соленья отличные. они настоящие угодники публики.

Моя мама делала их, и мы всегда думали, что это особенное угощение. Они также превосходны со спаржей!

Я использовал сладкие соленья вместо солений с укропом, а также более толстое мясо для обеда.Они получились классными, и их все любили!

Просто и вкусно. Вы не ошибетесь. Я использовала сладкие соленые огурцы и маринованные огурцы, и мне понравилось и то, и другое. Моя жена любила их.

будет экспериментировать с ароматными сырами

Фаршированный стейк с беконом и солеными огурцами Рецепт от The Great Big Pressure Cooker Book

Жарьте бекон в скороварке на 6 литров на среднем огне или в электрической скороварке на 6 литров перешел на функцию подрумянивания, пока не подрумянится, но все еще станет мягким, около 3 минут.Переложите бекон на разделочную доску; снимите плиту с огня или выключите электрическую скороварку.

Положите бифштекс на разделочную доску плоской стороной вверх; смажьте верхнюю поверхность хреном. Чередуйте полоски бекона и соленья по стейку, положив их по ширине на мясо и оставив треть стейка открытой с одного конца. Начиная с другого конца, сверните стейк, свернув в него бекон и соленые огурцы. Обвяжите стейк по бокам тремя кусками мясного шпагата длиной около 16 дюймов каждый.Один кусок по ширине оберните вокруг середины жаркого; завязать надежно, но не настолько сильно, чтобы не врезаться в мясо. Затем свяжите рулет еще в двух местах: примерно по 1 дюйму с каждого конца.

Установите скороварку обратно на средний огонь или верните электрическую плиту в режим подрумянивания. Растопите внутри беконный жир и добавьте стейк. Подрумяните со всех сторон, аккуратно переворачивая, около 6 минут. Перенести на разделочную доску.

Добавьте бульон, яблочный сок, тимьян, гвоздику, семена сельдерея и перец в плиту.Хорошо перемешайте, чтобы удалить из кастрюли подрумянившие кусочки, затем положите мясо в соус.

Закройте кастрюлю крышкой.

ПЕЧЬ: Увеличьте огонь до максимума и установите в кастрюле высокое давление (15 фунтов на кв. Дюйм). Как только это давление будет достигнуто, максимально уменьшите нагрев, сохраняя это давление. Варить 50 минут.

ИЛИ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ: Настройте машину на готовку при высоком давлении (9–11 фунтов на кв. Дюйм). Установите таймер машины на приготовление при высоком давлении в течение 70 минут.

Уменьшите давление.

СТОВЕТОП: Отключите кастрюлю от огня и дайте ей естественным образом вернуться к нормальному давлению, примерно

18 минут.

ИЛИ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ: выключите машину или отключите ее от сети. Не позволяйте ему перевернуться в режим сохранения тепла. Дайте давлению нормализоваться естественным путем в течение 18–22 минут.

Разблокировать и открыть крышку; переложить мясной рулет на разделочную доску. Снова установите модель плиты на средний или сильный огонь или включите электрическую в режим подрумянивания; довести соус до кипения.

Взбейте картофельный или кукурузный крахмал в небольшой миске с 2 чайными ложками воды; перемешайте суспензию в скороварке. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите плиту с огня или выключите электрическую модель. Нарежьте говяжий рулет на кусочки по 2,5 см; подавать в мисках с залитым сверху соусом.

Маринованное говяжье сердце — угольник на кухне

Хотя сердце — это орган, говяжье сердце на самом деле не считается мясом для органа. Это мышца, поэтому по текстуре она больше похожа на стейк, чем на печень. Мало того, что говяжье сердце богато нежирным белком и незаменимыми аминокислотами, оно также богато витаминами, ферментами и минералами. Думайте о сердце как о стейке

«Поедание от носа к хвосту» было бережливостью, часто необходимой, чтобы выжить и сводить концы с концами, и многие культуры стали творческими с его помощью!

Использование говяжьего сердца имеет давнюю историю среди пенсильванских голландцев и амишей, многие из которых выращивают и забивают собственное мясо.Его также любят многие в Угольном регионе, так как его легко достать у фермеров и в мясных лавках, которых много по всей округе.

Когда он был маленьким мальчиком, мой папа бросил школу в 8-м классе, чтобы помочь поддержать своих четырех братьев, сестру, а также маму и папу (которые были шахтером). Он выполнял случайную работу и убирался в местной мясной лавке, и ему часто давали принести домой такие вещи, как печень, желудок и сердце, которые помогали прокормить семью шахтеров и их голодных растущих детей.

Они никогда не жаловались, это им нравилось, и в более поздние годы Папа просил мою маму приготовить для него маринованное сердце.Мама сначала очищала сердце, готовила его, а затем нарезала или разрезала на небольшие кусочки. Некоторые повара чистят его после приготовления.

В этом рецепте есть необязательная специя для маринования, и он взят из очень старого голландского рецепта PA, но многие люди, например моя мама, не используют специи для маринования. Вариант ваш.


Приготовление говяжьего сердца

Чтобы подготовить сердце к приготовлению, срежьте жир, оболочки, клапаны, сухожилия и другие соединительные ткани, которые выглядят не очень аппетитно, чтобы у вас остались только красивые и чистые кусочки мышц.Затем окуните сердце в ванну с соленой холодной водой, чтобы вытянуть кровь из сердца. Выбросьте эту жидкость для замачивания. Говяжье сердце готовится, когда в него без труда входит нож или вилка.



Вам также может понравиться

Домашний рецепт солонины | Leite’s Culinaria

Домашняя солонина безумно легко приготовить. По сути, это грудинка, которую меняют, оставляя ее в легком рассоле со специями, а затем медленно тушите до тех пор, пока она не развалится и не станет нежной.Вот как это сделать (включая вариант с мультиваркой).

По материалам Майкла Рулмана | Колбасные изделия | W. W. Norton & Company, 2005

Сорта из домашней солонины — символ Дня Святого Патрика. И если вы слышали об этом, но не испытали на себе, или, возможно, испытали это, но все еще не совсем уверены, что такое солонина, по сути, это грудинка, которую выдерживают в рассоле со специями в течение нескольких дней. Он становится немного соленым и немного пахнет специями и, как выясняется, может быть вам полезен.Видите ли, его рассол — это, по сути, травильная жидкость. И вы наверняка слышали в последние годы шумиху о том, насколько полезны маринованные продукты, да? Следовательно, единственное, что можно сделать, это замариновать и съесть обильное количество солонины. Правильно?! Или, если вы этого не купите, учтите, что раз в год мы все ирландцы. Обратите внимание, вам нужно будет начать готовить солонину примерно за неделю до того, как вы собираетесь сесть за стол. #worthit –Renee Schettler

Домашняя солонина

Домашняя солонина безумно легко приготовить.По сути, это грудинка, которую меняют, оставляя ее в легком рассоле со специями, а затем медленно тушите до тех пор, пока она не развалится и не станет нежной. Вот как это сделать (включая вариант с мультиваркой).

Майкл Рулман

Подготовка 30 минут

Готовка 3 часа

Всего 5 дней 3 часа

Приготовьте специю для маринования
  • В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте горошины перца, семена горчицы и кориандра до специи слегка поджарены.Осторожно переверните их на разделочную доску и осторожно разбейте плоской стороной поварского ножа, чтобы расколоть их, стараясь не позволить семенам скатиться по столешнице и на пол.

  • Соскребите потрескавшиеся специи в большой пластиковый контейнер, стеклянную банку или другой нереактивный контейнер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного смешивания. Плотно накройте.

Приготовьте рассол
  • В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить грудинку, смешайте воду, соль, сахар, розовую соль, чеснок и 2 столовые ложки маринада.Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня, дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока рассол полностью не остынет. Для быстрого охлаждения: доведите 1/2 галлона воды до кипения, добавьте ингредиенты рассола и перемешайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 галлона льда и воды. Перед добавлением грудинки убедитесь, что вода остыла.

  • Поместите грудинку в охлажденный рассол и утяжелите ее тарелкой, чтобы она оставалась погруженной.Поставьте в холодильник на 5 дней, перевернув грудинку один или два раза.

  • Удалите грудинку из рассола, выбросив рассол. Тщательно промойте грудинку под прохладной проточной водой. (Не волнуйтесь, вы просто смываете рассол с поверхности грудинки. Рассол будет продолжать проникать в говядину и творить чудеса.)

Приготовьте солонину
  • Чтобы приготовить солонину в мультиварке , см. Вариант Мультиварки ниже. Чтобы приготовить солонину на плите , снова возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась грудинка. Поместите соленую грудинку внутрь и добавьте воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 3 часов или пока грудинка не станет мягкой. Убедитесь, что воды всегда достаточно, чтобы покрыть грудинку. Возможно, вам придется время от времени доливать воду, если она становится слишком низкой.
  • Когда солонина готова, выньте ее из жидкости для приготовления, которую можно оставить, и поместите на разделочную доску.Нарежьте солонину и подавайте в теплом виде с капустой и картофелем, если хотите (см. Вариант ниже), или охладите, заверните и поставьте в холодильник на неделю, чтобы использовать в этом сэндвиче с Рубеном. Это также не так уж и плохо в маринаде из солонины. Вы можете полить кулинарной жидкостью капусту и овощи или накрыть крышкой, охладить жидкость и снова нагреть вместе с остатками солонины.

Этот пост является частью кампании Twinkl, посвященной Дню Победы, и включен в их публикацию «Лучшие рецепты военного времени для празднования Дня Победы из дома».
Вариант солонины с капустой и картофелем
Чтобы приготовить солонину с капустой и картофелем, сначала измельчите жир из бекона, нарезанного полосками размером со спичку или кубиками любого размера, в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте большие дольки или большие куски зеленой капусты и готовьте, переворачивая, пока края не станут коричневыми. Это придаст капусте немного дополнительного аромата. Добавьте в кастрюлю немного оставшейся для приготовления жидкости из солонины.Затем добавьте кусочки картофеля и нарезанную солонину вместе с капустой, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой. (Если вы предпочитаете, чтобы картофель не приобретал капустный привкус или цвет, варите его отдельно в подсоленной воде.) В любом случае накройте крышкой и готовьте, пока капуста и картофель не станут мягкими. Жидкость, которая запаривает капусту, превращается в восхитительный соус, в который при желании можно добавить столовую ложку дижонской горчицы.
Что такое розовая соль?
Розовая соль — это лечебная соль, содержащая нитрит.Он делает несколько особенных вещей с мясом: он меняет вкус, сохраняет красный цвет тушеной говядины, предотвращает появление прогорклого вкуса жиров и, что наиболее важно при домашнем консервировании, предотвращает рост многих бактерий. Он продается под различными торговыми марками, в том числе под различными торговыми марками, включая тонированную лечебную смесь (или T.C.M.), лечебную соль DQ, лечебную соль Прага № 1, лечебную соль № 1 и соль Insta-Cure № 1. Не покупайте Insta Cure # 2, который используется для необработанного мяса вяленого мяса, например пепперони, твердой салями, салями из генуи, ветчины прошуитти, сушеной фермерской колбасы, капиколы и т. Д.И не путайте эту розовую соль с розовой гималайской солью, это совсем другое.
Сколько розовой соли нужно кукурузной говядине?
В этом рецепте требуется всего 1 унция / 4 чайные ложки (25 граммов) розовой соли. И мы знаем, что некоторые из вас думают, что это много. Многие упаковки розовой соли требуют 1 чайную ложку на 5 фунтов мяса. Из-за более короткого времени рассола — пять дней по сравнению с обычными семью днями — мы считаем, что 4 чайных ложки вполне подойдут. Если вам удобнее следовать указаниям на упаковке розовой соли, сделайте это.Кроме того, Майкл Рулман говорит, что вы можете полностью опустить его. На вкус это не повлияет, но мясо будет неприятного серого цвета!
Мультиварка
Поместите соленую грудинку в мультиварку и добавьте воды, чтобы она покрыла мясо. Если вся грудинка не поместится, отрежьте меньшую по размеру часть и оставьте оставшуюся соленую грудинку. Добавьте 2 столовые ложки маринада в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, примерно 7 часов. Выньте его из жидкости для приготовления, которую при желании можно оставить для сервировки.Нарежьте солонину и подавайте в теплом или прохладном виде, заверните и поставьте в холодильник на срок до недели. Хотите узнать больше о том, как приготовить идеальную солонину из мультиварки? Посмотрите, что наш тестировщик Джеки Г. сказала в своем комментарии к TC ниже. (Внимание, спойлер: она превратила оставшуюся в рассоле грудинку в домашнюю пастрами, натч.)

Порция: 1 порция Калорий: 309 ккал (15%) Углеводы: 1 г Белки: 23 г (46%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 7 г (44% ) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 84 мг (28%) Натрий: 1898 мг (83%) Калий: 463 мг (13%) Витамин C: 42 мг (51%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 3 мг (17%)

Дэвид говорит

Этот рецепт домашней солонины чертовски хорош, этого почти достаточно, чтобы заставить меня задуматься о том, чтобы вернуться в католицизм.Мы с Единым это очень любим. Я готовлю этот рецепт у Майкла Рулмана в течение многих лет, и, конечно же, я готовлю его каждый день святого Патти. (На первой фотографии ниже показано, что я иду вразрез. Вместо того, чтобы использовать первую грудинку, я использовал сверхжирную вторую часть, так как это было все, что у меня было в морозильной камере. Я обрезал большую часть толстой шапочки. Посмотрим, как оказывается. Следите за обновлениями.) За эти годы я немного поигрался с ингредиентами рассола: больше лавровых листьев, немного имбиря, больше перца. Я не особо люблю солонину и капусту, поэтому мы с The One сразу переходим к бутербродам с солониной или сэндвичу с Рубеном и, естественно, к хешу из солонины.Когда потеплеет — это когда-нибудь случится, Боже? (Я сказал вам, что я становлюсь очень религиозным во время солонины) — Я хочу приготовить пастрами, который на самом деле просто копченый кузен солонины.

Что ж, использование второго разреза оказалось разумным ходом. От жира всегда можно избавиться, но нельзя его добавить. Разумная обрезка перед засаливанием и тщательная резка после того, как мясо было приготовлено, дали сочную, нежную, запоминающуюся солонину — лучшую, что я когда-либо делал (см.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *