Говядина с огурцом соленым: Доступ к этой странице запрещен.

Говядина с солеными огурцами в томатном соусе – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Говядина тушеная с солеными огурцами

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.06.16

Рецепт готовила

Aehl Arueht

[Эскулерье́]

2016.11.10

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.03.27

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.12.09

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 23.

01.13 в 23:59

Просмотров: 33091

120

от 29 кулинаров

На кухне у: 89

Приготовили: 4

О рецепте говядины тушеной с солеными огурцами

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила

Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами

  • Шаг 1 1 Морковь трем на терке.
    Я использовала терку для корейской моркови.
  • Шаг 2 2 Лук режем не крупно.
  • Шаг 3 3 В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.
  • Шаг 4 4 В это время режем говядину не крупными кубиками.
  • Шаг 5 5 Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо.
  • Шаг 6 6 Соленые огурцы режем не крупными брусочками.
  • Шаг 7 7 Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки.
  • Шаг 8 8 Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать.
  • Шаг 9 9 Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
    Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.
  • Шаг 10 10 Картофель готов
  • Шаг 11 11 и мясо тоже!
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Салат из говядины с соленым огурцом

Идея приготовления салатов из говядины и соленых огурцов не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, вкусный салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно, в домашних условиях: он может быть сытной закуской, а так же основным блюдом, даже отличным вариантом для гриль-пикника.

Рецепты приготовления

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных овощей, оценят не только гурманы. Блюда, близкие к шедеврам средиземноморской кухни. В этой подборке рецептов вы найдете для себя много новых и интересных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.

Салат из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • масло для пассировки лука;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 30 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.
  2. Пока говядина варится, следует отварить яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты затем остужают.
  3. Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины, лук соединяют, далее занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки.
  4. Далее все ингредиенты складывают в салатник, сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Огурец соленый (или маринованные) — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зуб. ;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Майонез — 50 г;

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отварить до готовности, разобрать на волока или нарезать.
  2. Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить. Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
  3. Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез. Нарезанные яйца, майонез. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.

Говядина с солеными огурцами и медом

Ингредиенты:

  • сливки нежирные – 1 стакан
  • мука – 3 ст.л.
  • говядина (филе) – 800 г
  • небольшие соленые огурцы – 4 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить затем измельчить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин.
  2. Добавить мясо, готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки затем прогреть блюдо до нужной температуры.

Салат с грибами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм варёной говядины
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить говядину до готовности затем остудить. Лук нарезать четвертинками колец, присалить и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  2. Как только лук достигнет необходимого состояния, следует отправить к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставить их жариться до выпаривания жидкости.
  3. Морковь нарезать соломкой, отправить к грибам и луку. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.
  4. Теперь огурец также нарезать соломкой затем добавьте в сковороду. Сюда же идёт чёрный перец. Все следует тщательно перемешать затем снять с огня.
  5. Мясо нарезать соломкой затем разделить на волокна. Добавить в него ложку горчицы. Следует хорошо перемешать, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
  6. Теперь к мясу добавляем все то, что получилось в сковороде. Следует немного посолить затем заправить майонезом. Салат с грибами и говядиной готов.

Салат «Шахтерский»

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, тогда вкус получится просто изумительным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1–2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды, тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2–3 ст. л. подсолнечного масла, посолить, в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы а также отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2–3 ст. л. масла, разогреть его, добавить молотый черный перец (крупный помол), 2–3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями. Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», можно подавать сразу же в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

Ингредиенты:

 

  • Говядина-400г
  • Огурцы свежие ‑3–4шт
  • Огурцы соленые или маринованные‑3–4шт
  • Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
  • Перец болгарский-300г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.

Способ приготовления:

 

  1. Говядину отварим до готовности. Остудим. Затем нарежем брусочками. Шампиньоны помоем, нарежем крупными кусочками. Лук очистим, нарежем кубиками.
  2. В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны и перемешаем. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
  3. Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее. Соленые огурцы нарежем соломкой.
  4. Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
  5. Поставим салат на 10–15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.

Салат «Загадка»

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов,
  • соль по вкусу.
  • кориандр, тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками. Измельчить чесночный зубчик.
  2. Лук порезать соломкой, пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить затем остудить.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку специй. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина в зависимости от размеров сковороды.
  4. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета затем нарезать тонкими полосками. Изюм замочить в воде. Солёные огурцы порезать полосками.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  6. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 г сырого мяса мякоти говядины
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 300 г огурцов маринованных или соленых
  • 200 г листа салата
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г майонеза
  • 15 г чеснока (3–4 зубчика)

Способ приготовления:

  1. Мясо говядины кладем в горячую воду и варим минут 40 до готовности.
  2. Нарезанные пластинами грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока грибы «отдадут воду», как только вода испарится, наливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности.
  3. Отварную говядину, маринованные огурцы, болгарский перец нарезаем соломкой, лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом и смешиваем с майонезом. Для придания пикантного вкуса можно добавить 40 г соевого соуса.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем получившейся майонезной заправкой.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт. ;
  • Говядина отварная – 180 г;
  • Репчатый лук – 85 г;
  • Свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • Горсть изюма;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез – 80 мл;
  • Щепотка соли;
  • Смесь специй для картофеля – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Тмин – щепотка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Грецкие орехи (тёртые) – 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.
  2. Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.
  3. К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.
  4. Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.
  5. Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.
  6. Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3–4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.
  7. Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.
  8. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану. Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом украсьте по желанию.

 Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы

Читайте также

Рулетики из говядины, фаршированные свининой

Рулетики из говядины, фаршированные свининой Мясо нарезать на 12 кусков толщиной 1 см, сильно отбить. Фарш смешать с вином и распределить ровным слоем по всем кускам. Свернуть их в рулеты, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить, слегка обжарить в части масла. В

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут.

Пряные рулетики из говядины

Пряные рулетики из говядины 500 г мякоти говядины, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 200 мл мясного бульона, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 5–6 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 1 / 3–1 / 2 ч.

Рулетики из говядины, запеченные в фольге

Рулетики из говядины, запеченные в фольге Ингредиенты:500 г говядины, 100 г сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, 15 г горчицы, 30 г майонеза, 30 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Для приготовления

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты:600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл оливкового масла,

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 170 г соленых огурцов• 3 луковицы• 60 г горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1.  Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, насадить на шпажки вперемешку с

Рулетики из говядины и овощей

Рулетики из говядины и овощей Ингредиенты500 г говядины, 100 г сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, перец, соль.Способ

Салат из говядины с солеными огурцами по-сибирски

Салат из говядины с солеными огурцами по-сибирски * Говядина – 400 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 3 шт. * Яйца – 2 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу. Говядину потушить, картофель и яйца отварить, остудить. Картофель нарезать кубиками, говядину и огурцы –

Рулетики из говядины и овощей

Рулетики из говядины и овощей Ингредиенты500 г говядины, 100 г сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 ст.

л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, перец, соль. Способ приготовленияДля приготовления начинки

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины 750 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана бульона, горчица, перец, соль.Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Нарезать шпик и

Рулетики с солеными грибами и шпинатом

Рулетики с солеными грибами и шпинатом 225 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла, 2 стакана и 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 250 г замороженного нарезанного шпината, 2 ст.

ложки сливочного масла, 2 стакана мелко нарезанных соленых

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл оливкового масла,

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ На 4 порции:4 ломтика филе говядины, 4 ч. ложки горчицы, 8 ломтиков бекона, 8 луковиц,4 маринованных огурчика, 1 ст. ложка тимьяна, 1 пучок кореньев для супа, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г красного вина, 250 мл бульона из кубиков, 300 г

Рулетики из говядины и овощей

Рулетики из говядины и овощей Ингредиенты: 500 г говядины, 100 г сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок укропа, 2 помидора, перец, соль. Способ приготовления: Для

Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские»

Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские» ? 600 г говядины? 50 г сала? 10 картофелин? 2 соленых огурца? 4 зубчика чеснока? 2–4 ст. ложки воды? 3 ст. ложки молотых сухарей? 4 ст. ложки топленого сала? 2 ст. ложки растительного

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:
Хорошо зарумянить со всех сторон:
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:
Представленный рецепт “Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Русская кухня, Сливки, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясные рулетики с солеными огурцами в мультиварке


Кулинарная фантазия хозяек не знает границ. Особенно хочется разнообразить меню в преддверии какого-либо праздника или семейного события. Одним из удачных и вкусных блюд из мяса являются мясные рулетики, или пальчики. Удобно сделать заготовки накануне, поставить их в холодильник, а потушить непосредственно перед подачей. И начинка может быть самая разнообразная: сыр, овощи, сало, грибы, маслины, соленый огурец. Каждый подберет что-то по своему вкусу. Такие рулетики можно как тушить с добавлением различных компонентов: сливки, соевый соус, белое вино, так и запекать в духовке. Однако при использовании говядины мясо лучше все же тушить, тогда оно получится мягким. Рулетики из говядины с морковью и соленым огурцом в соевом соусе получаются нежными и ароматными, с тонкой ноткой восточного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса (говядина)
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200 мл. воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Самая лучшая часть мяса для приготовления рулетиков — вырезка. Говядину нужно зачистить от пленок и прожилок, если они есть. Овощи очистить и помыть.

Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см. толщиной.

Морковь и соленые огурцы порезать на тонкие пластинки. Можно пользоваться специальным ножом для чистки овощей, обычным ножом сделать довольно тонкие кусочки будет сложнее.

Мясо отбить, приправить солью и перцем, сложить в закрывающуюся емкость. Желательно оставить постоять хотя бы на пару часов. Затем взять кусочек говядины, положить на ровную поверхность.

Сверху поместить несколько пластинок моркови, при необходимости уменьшить их длину.

Также поступить и с солеными огурцами.

Скрутить мясо в плотный рулетик, закрепить зубочисткой. Проделать эту манипуляцию со всей оставшейся говядиной.

В мультиварку налить немного масла и на режиме Жарка спассеровать нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Убрать его из чаши на тарелку, подлить еще растительного масла и выложить мясные рулетики. Жарить со всех сторон до появления легких поджарок.

Вернуть в мультиварку лук, влить соевый соус, разбавленный с водой, положить лавровый листик. Кастрюльку перевести в режим Тушение, время 60 минут.

Готовить при закрытой крышке, периодически заглядывая и перемешивая содержимое.

Подавать горячими. На гарнир можно предложить гречку или рис, картофельное пюре. В процессе приготовления образуется много ароматного насыщенного соуса, который может быть использован как подливка. В холодном виде такие рулетики можно предлагать как закуску, нарезав их на небольшие кусочки.

Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

Рагу из говядины с солёными огурцами

Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.

— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная

Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www. v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния

Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут

Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры

Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.

Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.

Приятного! =)

 

Стейк Бульгоги с огурцом и яблоками

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Кусочек Японские огурцы (2 стакана) крест-накрест толщиной 1/8 дюйма и перемешайте Мелкая морская соль (1 1/4 чайной ложки) . Дать постоять 30 минут, затем хорошо промыть и руками отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Разделить вдвое Фудзи Яблоко (1) пополам и вырезаем сердцевину. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте крест-накрест толщиной 1/8 дюйма. Вторую половину отложите на потом.

Шаг 3

Перемешайте яблоко с огурцами и Вода (2 стакана) , Рисовый уксус (1/3 стакана) , Свежий имбирь (1 столовая ложка) , Сахарный песок (1/4 стакана) , а также Хлопья корейского чили (1 щепотка) . Замариновать, охлаждать, время от времени переворачивать в течение 1 дня или сразу же есть. Не нужно долго мариновать эти огурцы и дольки яблока.

Шаг 4

С другой половиной яблока Гренни Смит очистите и натрите на терке 2 столовые ложки.

Шаг 5

Взбейте вместе Мирин (1/4 стакана) , тертое яблоко, Соевый соус (2 ст. Л.) , Легкий кукурузный сироп (1 столовая ложка) , Зеленый лук (1 1/2 ст. Л.) , Кочуджан (1 столовая ложка) , Свежий имбирь (1 столовая ложка) , Чеснок (2 зубчика) , Кунжутное масло (1/2 столовой ложки) , а также Рисовый уксус (1/2 столовой ложки) .

ШАГ 6

Добавлять Юбка Стейк (1) . Накрыть крышкой и остудить на ночь. Если вы не можете мариновать на ночь, попробуйте хотя бы час.

Шаг 7.

Тем временем приготовьте барбекю (на сильном огне) или поставьте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильный огонь.Вынуть нарезанный стейк из маринада, выложить на тарелку или на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 8

Готовьте стейки не более 1 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут, затем подавать с огурцами.

Азиатские тако из говядины с быстрыми солеными огурцами

Фото: Стив Гиралт; Кулинарный стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Художественный стилист: Кортни Де Вет для Big Leo

Сделайте салат из тако.Перемешайте быстрые соленые огурцы с нарезанным салатом ромэн и молодой рукколой и выложите сверху говяжью смесь. Посыпать измельченными чипсами из маисовой лепёшки.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

1/2 маленький апельсин

2 ст.соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст. темно-коричневый сахар

1 ст. мелко натертый свежий имбирь

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 1/2 фунт.стейк на боках, разрезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 дюйма

8 небольшой редис

1 маленький халапеньо

1/2 большой огурец без косточек

1 зеленый лук

1 1/2 ст.рисовый уксус

кошерная соль

черный перец

1/2 c. свежие листья кинзы

8 кукурузные лепешки, подогретые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки удалите 2 полоски цедры апельсина и оставьте. Выдавите 2 столовые ложки сока в мультиварку на 5-6 литров. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте стейк по бокам, переворачивая кусочки в соусе. Накройте крышкой и готовьте, пока стейк не станет очень нежным и легко расслаивается, 6-7 часов на слабом или 4-5 часов на сильном.
  3. В течение последних 10 минут приготовления нарезать тонкими ломтиками апельсиновый зёрен, редис, халапеньо и огурец; поместите в миску среднего размера. Нарезать лук тонкими полосками и добавить в миску. Перемешайте с рисовым уксусом и щепоткой соли и перца; добавить кинзу.
  4. Используя 2 вилки, измельчите мясо, затем добавьте жидкость для приготовления пищи. Залейте лепешки говяжьей смесью и сверху положите быстро замаринованные огурцы и редис.

НА ПОРЦИЮ 418 CAL, 13 G FAT (5 G SAT FAT), 91 MG CHOL, 435 MG SOD, 40 G PRO, 32 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

китайской маринованной говядины | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 600 г говяжья рулька
    • 50 г морская соль

    Удалите кости, кожу и сухожилия с говядины, равномерно приправьте солью и оставьте на 4 часа .

  • Step 2/5

    • 5 л воды
    • 3 стручков кардамона
    • 2 звездчатого аниса
    • 2 лавровых листьев
    • 2 сушеных чили
    • 3 гвоздики
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • 1 мускатный орех
    • 1 чайная ложка смешанный перец
    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • 150 мл темного рисового вина
    • 7 столовых ложек светлого соевого соуса
    • 100 мл соевый соус
    • 2 столовые ложки соевой пасты
    • 50 г сахара
    • цедра лимона
    • горшок
    • мелкая терка
    • кулинарная ложка
    • горшок с крышкой

    Для бульона добавить 2/5 воды, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист, перец чили, гвоздика, семена кориандра, мускатный орех, перец, семена фенхеля, цедра лимона, рисовое вино, соя. перец, соевую пасту и сахар в кастрюлю с крышкой на среднем или сильном огне и доведите до кипения.Тем временем добавьте говядину в большую кастрюлю, залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения.

  • Step 3/5

    Финли нарезать имбирь и крупно нарезать лук-порей. Переложите в бульон имбирь, лук-порей и говядину; при необходимости долейте еще воды. Доведите до кипения и тушите на среднем или слабом огне прим. 1,5 часа. или до тендера. Дать остыть, затем переложить в холодильник прим. 12 ч.

  • Шаг 4/5

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 2 чайных ложки говяжьего бульона
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перец

    Для соуса мелко нарезать чеснок, добавить в миску, смешать с рисовым уксусом, кунжутным маслом, оставшимся легким соевым соусом и говяжьим бульоном и приправить солью и перец.Перемешайте.

  • Step 5/5

    • 1 огурец
    • свежая кинза для подачи
    • перец чили для подачи

    Нарезать огурец кружочками. Вынуть говядину из кастрюли, аккуратно обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Украсить соусом, огурцом, чили и свежей кинзой. Наслаждаться!

  • Суп из маринованных огурцов | Украинские рецепты

    Розольник – это суп, основными компонентами которого являются соленые огурцы или огуречный рассол.В древности в качестве основных ингредиентов этого супа использовались потроха, картофель, свекла и рис. Немного изменилось приготовление современных супов. Сегодня для приготовления рассольника используют картофель, мясо, огурцы и перловую крупу. В качестве приправы традиционно используется сметана. Сегодня мы приготовим яркие и сытные говяжьи почки, маринованный огурец и морковный суп.

    Ингредиенты:

    • 250 – 300 г (1/2 фунта) говяжьих почек
    • 3 маринованных огурца
    • 1/2 столовых ложки огурца в маринаде
    • 1 морковь
    • 1 луковица репчатого
    • 2 столовые ложки жемчуга ячмень
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • лавровый лист
    • 100 г сметаны
    • черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление

    Отрезать говяжий почечный жир.Замочите почки в воде на 6-8 часов. Время от времени меняйте воду. Варить ингредиенты 20-30 минут. Нарежьте говяжьи почки.

    Перловую крупу залить кипятком и оставить на 30-45 минут.

    Очистить огурцы. Кожуру огурца залить 1,5 стаканом кипятка. Затем варить 10-15 минут. Выкинуть кожуру и положить в приготовленный рассол мякоть огурца. Готовьте ингредиенты 10 минут.

    Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения и добавить подготовленные говяжьи почки.Готовьте их 30 минут. Затем добавить подготовленную перловую крупу, огуречный рассол, нарезанную петрушку и сельдерей. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук, укроп, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем выложите подготовленные огурцы. Посолить и поперчить рассольник и варить еще 10-15 минут.

    Перед подачей заправить суп сметаной.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт говяжьих почек, маринованных огурцов и морковного супа? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Тако из говядины по-корейски с огурцом Рецепт

    Как часто вы пользуетесь мультиваркой? Некоторое время назад мой действительно сломался. Защитное стекло в крышке разлетелось на одиннадцатьдесят миллиардов идеальных маленьких квадратов, разбросанных по полу кухни и кладовой. И никто из нас не был в обуви.

    Мне было не так грустно. Если не считать тушеной свинины и сэндвичей с французским соусом, он практически ничего не изменил. Поначалу я не особо скучала. Крытая голландская печь и духовка с температурой 275 градусов дают такое же развалившееся, удивительно нежное мясо, как мультиварка.Но я не мог уйти по делам с включенной духовкой. А разогрев духовки на 6-8 часов кажется менее энергоэффективным. Я неохотно заменил его пару недель назад.

    Эти тако были одной из первых вещей, которые я сделал в новой мультиварке (которая является цифровой! И программируемой! И в крышке есть крошечное отверстие для цифрового термометра!). На прошлой неделе я видела их в «Моя жизнь как миссис» – она ​​объединила рецепт корейских коротких ребер из говядины Джоэлена с маринованными огурцами Джейдена, чтобы сделать тако таким ароматным, что это дает моему любимому тако с копченой грудинкой бежать за свои деньги.Серьезно.

    Мясо готовится из смеси сои, коричневого сахара, чеснока, свежего имбиря и шрирача, который я добавил для дополнительного нагрева. Через 3 часа, если вы дома, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Поскольку я использовал немного меньше коричневого сахара, чем требовалось в исходном рецепте, и добавил дополнительную воду, которую не требовал исходный рецепт , я уменьшил количество жидкости в кастрюле, пока измельчал приготовленную говядину. Это сконцентрировало аромат и сделало более густую глазурь, которая красиво покрыла говядину.Конечно, не требуется, если вы торопитесь. Но оно того стоит, если есть время.

    Мы подали тако, покрытые огуречным слоем, ростками фасоли, кинзой, дополнительным шрирача и ложкой греческого йогурта. Огуречный десерт добавляет тако прохладный, острый, свежий хруст. Они также заполнены водой, поэтому я предпринял дополнительный шаг, посолив их, чтобы удалить лишнюю влагу, так как я делал лапу раньше времени.

    Тина отметила, что короткие ребра стоят довольно дорого в ее районе, и вместо них использовала задние ребра.Я успешно использовал жаркое из чака (это то, что я использую для французских бутербродов). Что до остатков? Если вы устали от тако, положите остатки и пару ломтиков манго в обертку для спринг-ролла.

    Печать

    Тако со сладкой нежной говядиной по-корейски и острым огуречным тлеющим соусом.

    Ингредиенты

    • Короткие говяжьи ребрышки весом около 5 фунтов (можно также использовать жаркое из чака или ребрышки)
    • 1 бутылка (10 унций) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки тертого имбиря
    • 6 столовых ложек рисового уксуса
    • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • 2 столовые ложки шрирача
    • 1 стакан воды (по желанию)
    • 1 огурец (рекомендуется без косточек)
    • Тонко красный лук нарезанный кружочками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • измельченные хлопья красного перца по вкусу
    • 16 маленьких пшеничных лепешек
    • кинза
    • ростки фасоли
    • Греческий йогурт (или сметана)
    • шрирача

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить лопатку из огурца, нарежьте огурец очень тонкими ломтиками и посыпьте солью.Поместите в дуршлаг и оставьте на час над миской или в раковине.
    2. Встряхните воду с дуршлага или промокните бумажными полотенцами.
    3. Переложите в миску и перемешайте с красным луком, рисовым уксусом и хлопьями красного перца. Охладите, пока не будете готовы к употреблению (остатки становятся все менее и менее хрустящими по мере того, как они сидят, но это можно сделать заранее, просто слейте всю накопившуюся жидкость и при необходимости добавьте еще 1-2 чайные ложки уксуса по вкусу).
    4. Чтобы приготовить корейскую говядину для тако, опрыскайте кастрюлю медленного приготовления антипригарным спреем и добавьте ребрышки.
    5. Взбейте соевый соус, сахар и уксус с чесноком, имбирем, шрирачей и маслами.
    6. Вылейте ребра в мультиварке. (Мне показалось, что уровень жидкости немного низкий, поэтому я добавил ~ 1 1/2 стакана воды.)
    7. Готовить на медленном огне 8 часов.
    8. (по желанию) Удалите 1 1/2 стакана жидкости для жарки и снимите жир сверху. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, отделяя мясо от костей.Уменьшите количество жидкости примерно наполовину и полейте измельченное мясо.
    9. Для сборки подайте измельченное мясо на разогретых лепешках, посыпав ложкой огурца, кинзы, ростков фасоли, шрирачи и ложкой йогурта.

    Примечания

    Урожайность: 8 порций

    По материалам What’s Cookin ‘Chicago и Steamy Kitchen через My Life as a Mrs.

    Расчетное время: 9 часов

    Сатай из говядины с маринованными огурцами

    Обновлено / 19 ноября 2015 г. 13:20

    Еще один любимец моей семьи.Я должен поблагодарить своего старшего брата Кеннета за этот рецепт, который он всегда готовит для семейных встреч. Он одинаково хорошо сочетается с курицей или свининой и отлично подходит для барбекю

    . Состав продольно на тонкие полоски (каждая длиной около 2,5 см)
  • маринованный огурец (страница 236), для подачи
  • свежий микрокориандр, для украшения
  • 1/2 тертой моркови
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. рапсового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 красного перца, очистить от сердцевины и нарезать соломкой
  • 1/2 зеленого перца, очистить от сердцевины и нарезать соломкой
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 свежего тертого корня имбиря
  • 200 г кокосового молока
  • 100 г (4 унции) хрустящего арахисового масла
  • 50 мл (2 жидких унции) сладкого соуса чили
  • 50 мл (2 жидких унции) темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки помидоров пюре
  • 25 г (1 унция) ок. орехи, поджаренные и нарезанные (по желанию)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 0 1/2 огурца (очищенный, разрезанный пополам, без семян и тонко нарезанный)
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • морская соль
  • Метод

    • Поместите чеснок, ананасовый сок, соевый соус, сахар и пять специй в неглубокую неметаллическую посуду и перемешайте до однородного состояния.Наконечник в стейк и руками втереть маринад. Накройте пищевой пленкой и охладите не менее 3–4 часов, но лучше всего на ночь.
    • Чтобы приготовить соус сатай, поместите морковь в небольшую миску с белым винным уксусом. Отложить на 1 час.
    • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, перец, чеснок и имбирь. Потеть 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте в смесь перца кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили, соевый соус, томатное пюре и 3 столовые ложки воды.Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения и тушите 10–15 минут, время от времени помешивая, пока не станет немного меньше и не загустеет.
    • Снимите соус сатай с огня, затем добавьте замоченную морковную смесь вместе с орехами кешью, если используете. Приправить по вкусу и переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и охладить до необходимости.
    • Чтобы приготовить сатай из говядины, предварительно разогрейте угольный гриль или сковороду. Нанижите замаринованный стейк на пропитанные бамбуковые шпажки размером 18 x 15 см. Готовьте 6–8 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными.Смажьте шпажки остатками маринада, чтобы они оставались влажными во время приготовления.
    • Разложите сатай из говядины на разогретых тарелках с небольшими блюдами из маринованных огурцов и соусом сатай по бокам каждого из них. Украсить микрокориандром.

    Метод

    • Поместите уксус в миску и добавьте сахар и щепотку соли до полного растворения. Добавьте огурец, помешивая, и оставьте на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.Используйте по мере необходимости.

    Примечания

    Советы Невена о готовке: маринованный стейк можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней.

    В качестве вина выберите сочный, фруктовый итальянский красный цвет, который прекрасно сочетается с этим вкусом – попробуйте Кьянти Классико или Вальполичелла.

    Рецепт рулет из говядины (основные немецкие блюда)

    Поделиться – это забота!

    Говяжьи рулеты – традиционное немецкое основное блюдо. Узнайте, как приготовить вкусные рулеты с луком, маринованными огурцами и беконом.

    Как приготовить рулеты?

    Говяжьи рулеты – типичное немецкое воскресное или праздничное основное блюдо, я бы сказал. Довольно большие и очень тонкие куски говядины, намазанные горчицей и начиненные луком, беконом и небольшим количеством корнишонов или маринованных огурцов.

    Все варится в восхитительном соусе и подается с картофельным пюре и овощами на выбор. Для меня вряд ли может быть более немецкое блюдо, чем это (ну, может, Sauerbraten).

    Я впервые съела их у свекрови, и мне потребовались годы, пока я, наконец, не решил делать свои собственные рулеты. Я всегда думал, что катать и готовить рулеты будет слишком хлопотно, но как только я наконец их приготовил, я понял, что это совсем не так сложно.

    На самом деле, вы можете купить уже нарезанные рулеты в мясной лавке, все, что вам нужно сделать, это наполнить и закатать их, и это действительно не имеет большого значения.

    Итак, если вы хотите поразить свою семью или друзей настоящей немецкой кухней, это блюдо для вас.Всем понравятся рулеты из говядины, и они будут думать, что вы великолепный повар, не только потому, что еда такая вкусная, но и потому, что рулеты выглядят как тяжелая работа. Только вы будете знать, как легко их сделать. 🙂

    Что вам нужно?

    Говядина:

    • Если вы живете в Германии, купите Rouladen, это уже тонко нарезанные ломтики говядины, которые предназначены для превращения в рулеты.
    • В противном случае купите ломтики говядины как можно тоньше, лучше попросить мясника нарезать их за вас.
    • Кусочек говядины должен быть довольно длинным, около 20-25 см / 8-10 дюймов, около 10-11 см / 4-4,5 дюйма в ширину, и он должен весить от 160 до 200 г / 5,6 – 7 унций каждый.
    • Можно использовать тонкие круглые стейки. Расплющите их мясным молотком и, если они недостаточно длинные, сложите два слоя, чтобы получить нужную длину.

    Соленья:

    • Небольшие, тонкие маринованные огурцы / корнишоны.
    • Как видно на фотографиях, мои огурцы очень короткие, поэтому мне понадобилось по два на каждый рулет.

    Бекон:

    • Бекон в Германии супертонкий и супертонкий.
    • Узкое не обязательно, но тонкое – обязательно.
    • Используйте очень тонкие ломтики бекона и, в зависимости от их ширины, от одного до трех ломтиков.

    Советы по приготовлению хороших рулет

    • Разотрите мясо до тонкого состояния. Используйте мясной молоток или тяжелую кастрюлю меньшего размера.
    • Поместите ломтики между слегка смазанными маслом кусочками пластиковой фольги.Таким образом, мясо не будет прилипать к молотку / кастрюле, и меньше шансов повредить мясо.
    • Если вы используете специальное мясо руладен, вам не придется долго толкать его, достаточно ударить его два или три раза.
    • Если вы используете более толстые ломтики, размягчите их до однородной толщины.
    • Приготовьте лук, необходимый для начинки булочек, так он станет слаще и мягче, шаг стоит сделать.
    • Купите самые тонкие соленые огурцы, какие только сможете найти.Если они слишком короткие, используйте по две на каждый рулет.
    • Очень хорошо обжарьте рулеты, прежде чем начинать соус.

    Соус:

    • Приготовьте немецкие рулеты из говядины в соусе из моркови, лука и тимьяна.
    • Для начала у вас будет много жидкости: красное вино, которое готовится в начале процесса приготовления, говяжий бульон (или куриный бульон) и вода. Поначалу соус может показаться обильным, но готовиться он отлично.
    • Снимите крышку с кастрюли в течение последних 15 минут приготовления, чтобы жидкость начала уменьшаться.
    • Не добавляйте вначале слишком много соли, щепотку или совсем не добавляйте. Если говяжий бульон очень соленый, соус может быть слишком соленым. Желательно проверять соус на наличие соли в конце процесса приготовления.
    • Когда руладен приготовлен, выньте его из сковороды и продолжайте готовить соус, пока он не достигнет желаемой консистенции, это займет около 10 минут.
    • Если вы не хотите выбрасывать овощи, вы можете смешать их с соусом (с помощью погружного блендера). Соус будет прекрасным на вкус, но получится непрозрачным и густым.
    • Для получения глянцевого, нежного соуса удалите овощи шумовкой и уменьшите количество оставшегося соуса до достижения желаемой консистенции.
    • При желании можно сделать соус более густым, добавив в него суспензию кукурузного крахмала. Раньше я делал это, чтобы ускорить процесс, но в настоящее время я предпочитаю уменьшать количество соуса немного дольше, результаты лучше.

    Как обслуживать?

    • Как я уже упоминал выше, этот рецепт рулета может стать идеальным праздничным обедом для особого воскресенья, Пасхи или Рождества.
    • Я люблю подавать руладу с картофельным пюре, которое идеально подходит для этого сытного соуса. Также подойдет простой отварной картофель, который можно растолочь в соусе.
    • Еще один очень традиционный способ подачи рулетов из говядины – это Semmelknödel или немецкие пельмени.Вы можете купить их здесь где угодно, и они великолепны, но если вы действительно хотите пройти весь путь, вы можете сделать свои собственные.
    • Когда дело доходит до овощного гарнира, немецкая краснокочанная капуста просто идеальна. Думаю, я чаще всего подаю рулеты с красной капустой.
    • В противном случае, цветная капуста, брюссельская капуста или смесь моркови и гороха также являются хорошим выбором.

    Еще основные немецкие блюда?

    Jägerschnitzel – немецкий шницель из свинины с грибным соусом.Подавать с картофелем фри или картофельным салатом.

    Яйца в горчичном соусе – Остатки сваренных вкрутую яиц в сливочно-горчичном соусе с укропом. Подавать с отварным картофелем.

    Савойские голубцы с начинкой – Традиционные немецкие савойские голубцы с фаршем из говядины и свинины, подаются с успокаивающим белым соусом и отварным картофелем.

    Суп из сыра и лука-порея с фаршем – популярный густой и пикантный суп, который все любят. Лучше всего подавать с хлебом на закваске.

    Königsberger Klopse – Нежные фрикадельки в соусе из белого вина с каперсами и анчоусами, подаются с отварным картофелем.

    Или посмотрите категорию основных блюд немецкого языка.

    Прикрепите на потом!

    Рулады:
    • Мясо для размягчения : Отрежьте два куска пластиковой фольги больше, чем рулеты, и смажьте их небольшим количеством масла.Положите рулеты по одному на один из кусочков полиэтиленовой фольги, накройте их вторым кусочком и размягчите плоским предметом (я использовал тяжелую кастрюлю с ручкой, я «бью» мясо дном кастрюли. ). Отложите ломтики говядины.

    • Обжаренный лук : Очистите и разрежьте пополам лук, затем нарежьте его тонкими полукругами. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Дайте им немного остыть.

    • Заливка : смажьте каждый рулет горчицей.Выложите на мясо 1-3 очень тонких кусочка бекона; это зависит от того, насколько широк бекон; Ломтики немецкого бекона очень тонкие и узкие. Разделите лук на четыре части и выложите по одной части на каждый рулет. На конце каждого ломтика говядины выложить 1-2 небольших маринованных огурца.

    • Рулон : Согните длинные стороны говядины немного поверх начинки, чтобы она не выходила наружу. Раскатайте мясо, начиная с конца, где лежит огурец. Зафиксируйте рулеты, проткнув их специальной иглой для рулетов (если она у вас есть) или зубочисткой.Со всех сторон посыпать солью и перцем.

    Соус:
    • Коричневый : нарезать лук и морковь. Разогрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке. Обжарьте рулеты со всех сторон, достаньте их из кастрюли и отложите.

    • Обжаренный лук : Поместите лук и морковь в одну кастрюлю и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.

    • Roux : Добавьте томатную пасту и сахар и готовьте, помешивая, пару минут.Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или две, пока мука не станет слегка золотистой.

    • Добавьте красное вино понемногу (3 или 4 больших капли) и дайте ему уменьшиться перед добавлением следующего всплеска. Наконец, добавьте последнюю порцию вина, говяжий бульон и воду и доведите все до кипения.

    • Варить на медленном огне : Положите рулеты обратно в голландскую духовку вместе с мелко нарезанными зубчиками чеснока и веточками тимьяна.Накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 1 ¼ часа. Снимите крышку в течение последних 15 минут приготовления, чтобы соус остыл.

    • Согреться : Достаньте рулеты из соуса, осторожно удалите иглы или зубочистки и держите их в тепле.

    • Готовьте соус примерно 10 минут. Вы можете оставить овощи внутри и перемешать соус до однородной массы, это сделает соус густым, но соус уже не будет таким прекрасным.Для получения более нежного соуса удалите овощи шумовкой и уменьшите соус до желаемой консистенции.

    • Дегустировать и при необходимости посолить. Возможно, это не так; это зависит от солености говяжьего бульона. Добавьте перец.

    • Разогреть : снова положить рулеты в соус и снова нагреть. Подавайте сразу же, как указано выше.

    Кусочек говядины должен быть довольно длинным, примерно 20-25 см / 8-10 дюймов, примерно 10-11 см / 4-4.5 дюймов шириной, весом от 160 до 200 г / 5,6 – 7 унций каждый.
    Можно использовать тонкие круглые стейки. Расплющите их мясным молотком, а если они недостаточно длинные, сложите два слоя, чтобы получить нужную длину.

    Порция: 1 рулад | Калории: 716 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 63 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1398 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *