Говядина с огурцами: Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говядина с солеными огурцами: рецепт

Рецепт говядины с огурцами

В этом блюде нет ничего лишнего, оно достаточно простое в приготовлении. Вот список ингредиентов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;

Немного подморозьте говядину, чтобы ее было проще разрезать на красивые кубики, но не перемораживайте мясо до каменного состояния. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1,5-2,5 см.

В казане с раскаленным подсолнечным маслом жарьте мясо на сильном огне примерно 20 мин. Как только жидкость выпарится, кладите в казанок мелко порезанный лук, рубленый чеснок. Готовьте блюдо 3 мин.

Залейте в казанок примерно 0,5 ст. воды. Через 20 минут положите туда очищенные от кожуры и порезанные помидоры, рубленые огурцы. Посолите блюдо и тушите его под крышкой еще около 20 мин.

Говядина с огурцами и медом

Сочетание в одном блюде мяса, соленых огурцов и меда – это просто взрыв для наших вкусовых рецепторов. Удивите этим блюдом своих родных. Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 г говядины;
  • 4 средних соленых огурчика;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый листик;
  • соль.

Говядину и лук порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковородке нагрейте 2 вида масла, 4 мин. пожарьте лук, добавьте мясо и жарьте еще 6 мин. на хорошем огне. Добавьте в блюдо соль, лавровый листок и мед. Залейте 700 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите все это 1 ч.

Возьмите из сковороды 1 половник образовавшегося там бульона. Разведите в нем муку. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Положите их в смесь из муки и бульона. Влейте заготовку с огурцами в сковороду. Когда все это закипит, дайте ему повариться еще 5 мин.

В последнюю очередь влейте в сковороду сливки. Дождитесь, пока блюдо сильно нагреется, но не доводите его до кипения снова. Снимайте сковороду с огня и подавайте к столу.

Если вы не очень любите говядину, можете использовать в описанных рецептах свинину, это мясо тоже подходит. Она готовится немного меньше, поэтому регулируйте время приготовления самостоятельно. В качестве гарнира к говядине подойдет картошка или любая каша.

Читайте далее: огурцы с горчицей 

Мясо с солеными огурцами — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Шаг 2 Ссылка

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3 Ссылка

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Шаг 4 Ссылка

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду.

Тушим ещё 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата говядина с огурцами по-китайски от VosMarket.ru

30 мин

Китайская

4 порции

166 кКал

  • Говядина – 400 г 
  • Перец сладкий – 1 шт 
  • Соус соевый – 80 мл 
  • Молотый кориандр – 5 г 
  • Сахар – 10 г 
  • Уксус 5% — 50 мл 
  • Соль по вкусу 
  • Огурцы длинные свежие – 2 шт.  
  • Головка белого лука – 1 шт 
  • Зубочки чеснока – 2 шт 
  • Имбирь сухой молотый – щепотка 
  • Стручок острого перца 
  • Масло растительное 


Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Шаг 1

Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).

Шаг 3

Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.

Шаг 4

В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.

Шаг 5

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.

Шаг 6

К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В СССР одним из дефицит считалось вельветовый костюм (цена 200 р). В ресторане: — Официант! Я в тарелочке с борщом нашел кусочек тряпки! — А что, вы хотели за 70 копеек найти вельветовый костюм?

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салаты из мяса

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»

Шаг 1

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Шаг 4

Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.

Шаг 5

И поливаем горячим маслом салат.

Шаг 6

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Шаг 7

Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!

Теплый салат с говядиной и огурцами в азиатском стиле • Жизнь

Люблю теплые салаты, а поэтому не попробовать теплый салат с огурцами не могла! Салат с говядиной и огурцами довольно популярен в сети и встречается как «корейский», но мне захотелось переиграть базу под себя… И, надеюсь, вам тоже понравится этот вариант!

Так, я добавила в рецепт мед — он отлично балансирует вкусы, собирает их воедино (а азиатская кухня — это прежде всего про баланс кучи разных вкусов!). Да, для азиатского варианта в чистом виде использовался бы другой сладкий компонент, но мед — отличный «наш» вариант.

Также мед создает более классную текстуру соуса. Он делает ее более вязкой, гомогенной, глазурево-глянцевой, и даже маслянистой…

Кроме того, в моем рецепте появился имбирь и соевый соус. Ну, тут и вовсе не нужно ничего пояснять в контексте Азии.

Ну и острый соус… Куда же азиатское без жара во рту? Нельзя! Я использовала Табаско, можно взять тайский Шрирача… Или просто возьмите сушеный чили.

Этот рецепт также вошел в мою тройку интересных рецептов с огурцами. И именно этот салат, признаюсь, фаворитный в этой подборке.

ТОП-3 интересных рецепта с огурцами


Салат с говядиной и огурцами

  • 400 г говядины
  • 4-5 огурцов
  • 1 сладкий перец мясистый
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • острый соус и соль по вкусу
  • кунжут
  • Первым делом подготовьте огурцы. Они должны немного постоять перед добавлением в салат. Отрежьте у огурцов попки и нарежьте брусочками: на 4 части вдоль, а затем — надвое, если огурцы у вас такого же размера, как и у меня.

  • Отправляйте их в глубокую миску. Щедро половите и добавьте мед. Перемешайте.

  • Луковицу разрежьте надвое и нарежьте перьями.

  • Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, предварительно очистив и промыв его.

  • Нарежьте соломкой говядину. Толщина кусочков — около сантиметра.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте ложку масла. Работать будем все время с сильным огнем. Это важно.

  • Сперва необходимо обжарить мясо. Я делаю это в 2 приема — так мясо именно поджарится. Помешивая, готовлю мясо в течение считанных минут, а затем убираю со сковороды и готовлю вторую половину.

  • После обжарки мяса на сковороде остались вкусные кусочки. Влейте еще ложку масла и отправляйте в сковороду лук. Готовьте лук, помешивая, чтобы он собрал на себе мясные остатки. Не нужно ждать, пока лук станет мягким. Нам нужна быстрая обжарка.

  • К луку отправьте нарезанный перец. Его и вовсе нужно только прогреть. Перемешайте, добавьте имбирь, острый соус и соевый соус.

  • Перемешайте до равномерного распределения специй и отправляйте в сковороду огурцы, которые уже пустили немного сока. Сок также вылейте в сковороду.

  • Соус будет активно выпариваться и густеть. Все происходит довольно быстро. При этом помешивайте салат.

  • Когда соус станет вязковатым, верните в сковороду мясо. Перемешайте и выключите огонь.

  • Подавайте теплый салат из огурцов сразу же, присыпав его кунжутом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

мисок из говяжьего фарша по-корейски | Питание и праздник

Эти миски из корейского говяжьего фарша невероятно легко приготовить, они восхитительны и готовы менее чем за 20 минут. Если вы ищете что-то новое, связанное с говяжьим фаршем, это ответ!

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.

Иногда вам просто нужно домашнее блюдо easy .Легко и так же быстро, как — или быстрее, — обсуждать, что заказывать на вынос.

В последнее время я чаще всего был со мной, и в обозримом будущем жизнь, скорее всего, будет похожей. Это рецепт на все те дни.

Это легкий корейский говяжий фарш:

  • Супер быстро и легко — 15 минут ровно. На приготовление говядины уходит меньше 15 минут, от начала до конца, и большей части этого достаточно, чтобы вы могли нарезать овощи и другие гарниры.Я называю это 20-минутным обедом только потому, что на приготовление риса может уйти столько времени!
  • Универсальность. Это подходит для множества разных вещей, так что это отличный способ использовать не только забытый говяжий фарш в задней части морозильной камеры, но и любые овощи, которые у вас есть. Приготовьте на пару брокколи или снежный горошек, нарежьте ломтики свежего огурца и моркови, добавьте болгарский перец и так далее.
  • Совершенно вкусно. Сочетание пикантных, сладких и соленых вкусов просто неотразимо.Это просто может быть ситуация лизания миски!

Состав

  • 1 фунт фарша вырезки или говядины. В этом рецепте не нужно много жира, поэтому используйте самое постное мясо, какое у вас есть. 90% — это идеально. Но не волнуйтесь, если ваше мясо менее постное — часть лишнего жира после приготовления довольно легко слить, вылив его или промокнув бумажным полотенцем.
  • Чеснок. Fresh добавляет приятный вкус, так как он шипит говядиной, но вы можете добавить половину чайной ложки чесночного порошка в крайнем случае.
  • Соевый соус. Предпочтительно с низким содержанием натрия.
  • Сахар коричневый. Светлый или темный, используйте то, что у вас есть.
  • Кунжутное масло. Поджарить, если возможно! Этот материал станет отличным продуктом кладовой, если вы еще не держите его под рукой; немного имеет большое значение и добавляет удивительную глубину аромата блюдам в азиатском стиле. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими кулинарными маслами — просто найдите небольшую часть специальных масел.
  • Имбирь молотый, хлопья красного перца, перец черный.

Что подавать с говяжьим фаршем по-корейски

Мой самый любимый способ подать корейский говяжий фарш — это простой рис с посыпкой кунжутом и горкой нарезанных огурцов, тертой моркови или других свежих хрустящих овощей.

Если вы сделаете рис в Instant Pot и запустите его первым делом — перед приготовлением говядины — это будет сделано примерно в то же время!

Говядина также вкусна с овощами, приготовленными на пару или жареными.Мы часто делаем брокколи, и скоро я планирую попробовать перец и снежный горошек.

Резка углеводов? Используйте эту начинку, чтобы приготовить рулетов из говяжьего салата по-корейски! Так здорово и вкусно!

Наконечники для хранения и замораживания

Этот рецепт очень легко удваивается, и если у меня достаточно говядины, я часто делаю именно это, потому что очень хорошо разогревает и готовит восхитительные обеды. Просто храните остатки еды плотно закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней; рис и говядина в одном контейнере, овощи в другом.

Кроме того, да, Говяжий фарш по-корейски можно замораживать! Храните приготовленную говядину в любом подходящем для замораживания контейнере в течение 3-4 месяцев и разморозьте в холодильнике в течение 6-8 часов, прежде чем нагревать в микроволновой печи или на сковороде. Если после разогрева говядина выглядит сухой, добавьте немного дополнительного кунжутного масла или сбрызните несколькими каплями воды.

Если вы попробуете этот корейский говяжий фарш, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Миски для корейского говяжьего фарша

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Эти тарелки из корейского говяжьего фарша невероятно просты в приготовлении и очень вкусны.Отличная находка для вашего ужина!

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 8-10 веточек свежемолотого черного перца
  • рис, огурец, зеленый лук, семена кунжута, тертая морковь и т. Д. Для сервировки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разломите мясо на мелкие крошки и обжарьте, пока он не подрумянится. При желании слейте лишний жир.

  • В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь, красный и черный перец. Добавьте эту смесь в говядину и продолжайте готовить 1-2 минуты.

  • Подавать горячим с рисом и с овощами или другими гарнирами.

  • Урожайность: По этому рецепту можно приготовить 4 порции среднего размера в сочетании с рисом или другой основой и овощами.Он легко удваивается.
  • Время: Если вы готовите рис на плите или в быстрорастворимом горшочке, чтобы сопровождать это блюдо, обязательно начните его первым, потому что говядина собирается очень быстро, и вы не хотите ждать, пока рис будет готов. конец.
  • Хранение: Остатки хранятся в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 3-4 дней.
  • Питание: Информация о питательной ценности рассчитана на основе 1 фунта приправленного говяжьего фарша, разделенного на 4 равные порции; он не включает рис, овощи и другие ингредиенты.

Калорийность: 250 ккал, углеводы: 15 г, белок: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 70 мг, натрий: 612 мг, калий: 439 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 37 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 27 мг, железо: 3 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская, корейская

Ключевое слово: корейский говяжий фарш

Автор: Моника | Питание + Праздник

Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и маринованными огурцами — соль и камень

Кто-нибудь еще чувствует, что хромает в новый год? Я, конечно, знаю.Когда мы приступили к домашнему обучению, я мечтал, что мы будем работать с учеными по утрам, чтобы мы могли проводить послеобеденные прогулки, кататься на лыжах, играть на улице и поплавать в бассейне YMCA. Сказать, что это не совсем так, было бы преуменьшением. Но никто не может отрицать, что у меня отличное воображение.

Наши дни немного размыты. Существует общее раздражение и вопиющее закатывание глаз в сочетании с тревогой братьев и сестер и совершенно тяжелыми днями, когда трое детей и одна мама преодолевают взлеты и падения, пытаясь достичь трех классов одновременно.Раньше я трепетал перед учителями и школьным персоналом; в эти дни моя признательность за них лишает меня дара речи.

Не то чтобы все плохо. Совершенно верно (я был известен как немного драматичный). Есть серебряные накладки; действительно прекрасные дни и забавные вещи, над которыми можно смеяться каждый день, но что-то в том, чтобы вернуться в ритм в эти первые пару недель января, было сродни тому, что вырвали зуб.

Но, говоря о серебряных подкладках, одной из моих любимых вещей в карантинной жизни, особенно в последние несколько недель, была свобода полежать на диване и почитать просто потому.Несколько недель назад я прочитал роман Брайана Вашингтона «Мемориал». Главный герой — шеф-повар японского происхождения, большую часть жизни проживший в Техасе. Он возвращается в Осаку, чтобы противостоять своему больному отцу, и большая часть книги вращается вокруг еды, которую он готовит. От описаний острой лапши и рыбы, домашнего кимчи и многих других блюд у меня текли слюнки, и я мечтал о путешествиях и еде в далеких местах.

Это небольшое подношение бульгоги из говядины никоим образом не предназначено для отражения традиционного блюда, но оно поражает все нужные ноты, когда дело доходит до пикантного, полнотелого блюда, которое также невероятно легко сложить вместе.Булгоги обычно называет стейком из говядины, но я использовал постный говяжий фарш. Я хотел сладко-соленый вкус пулькоги без каких-либо хлопот и суеты. Я также хотел, чтобы у меня было несколько овощей на тарелке, поэтому я сделал самое простое, что было возможно; Я использовал ту же сковороду, в которой готовил мясо, и добавил кучу овощей для быстрого обжаривания. Я выбрала пурпурную капусту, морковь и молодой шпинат, потому что это то, что у меня было хорошо, но зеленая фасоль, брокколи или бок-чой тоже подойдут. Быстро маринованные огурцы добавляют блюду приятную яркую хрустящую добавку и уравновешивают сочность мяса.

Бульгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и быстро маринованными огурцами

  • От 1,5 до 2 фунтов нежирного говяжьего фарша (можно обжарить индейку или курицу)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 гвоздики чеснок рубленый

  • 3 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка sambal oelek (острый чесночно-имбирный соус)

  • 2-3 стакана вареного риса

  • 3 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной (около половины маленькой головки)

  • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови

  • 2 стакана молодых шпинатных листьев

  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

  • Быстро маринованные огурцы *

  • 9 0029

    Начните с приготовления риса и быстрого маринования огурцов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рис. Для забавного небольшого поворота и добавления аромата замените половину стакана воды на половину стакана консервированного кокосового молока в рисе. В результате получается восхитительный рис с легким намеком на сливочный кокосовый вкус.

    Для огурцов просто нарежьте дисками английский огурец. Поместите их в миску или банку и залейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой кошерной соли. Залейте остаток теплой водой. Поместите в холодильник на срок до недели или оставьте на прилавке, чтобы использовать позже днем.

    В большой сотейнике разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте молотый гамбургер в сковороду и начните размешивать и перемешивать, используя лопатку, чтобы разбить гамбургер на мелкие кусочки. Добавьте к говядине чеснок и имбирь и продолжайте часто помешивать, пока говядина готовится.

    В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и самбал олек. Используйте вилку, чтобы смешать, а затем полейте говяжью смесь. Уменьшите огонь до слабого кипения и помешивайте, пока соус не станет однородным, а говядина не будет готовиться полностью; общее время приготовления составляет около 10–12 минут.

    Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите в миске. Оставить соус на сковороде и добавить нарезанную капусту и морковь. Снова увеличьте огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока капуста не начнет вянуть, а морковь не станет немного мягче, примерно 5-6 минут. Непосредственно перед выключением огня добавьте молодой шпинат, перемешивая последний раз, чтобы шпинат слегка увядал. Если вам нужно немного больше влаги, полейте овощи небольшим количеством соевого соуса.

    Для подачи на стол положите рис в неглубокую миску или тарелку.Выложите бульгоги из говядины поверх риса вместе с овощами. Украсить маринованными огурцами и рубленой кинзой.

    Рецепт блюд из говядины Булгоги | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.Очень легко составить полноценное блюдо с множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.

    Соус

    Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла. Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В соус добавляют коричневый сахар, чесночную пудру, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как и мои неотразимые тако с кунжутной говядиной.

    Соленые огурцы «Маринование»

    Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара. Вкусная летняя сторона моя мама всегда готовила в детстве. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образная овощечистка. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только дойдете до семян.

    Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины

    Булгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины.На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой. Это сделало бы рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его вдоль волокон для нежности.

    Сервировка соусов

    Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте еще шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и добавляет приятную кремовую текстуру.Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.

    Еще рецепты в азиатском стиле

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.


    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
    • 2 стакана (сырого жасмина или риса басмати)
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 большой огурец
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки столового сахара
    • 1–2 тонко нарезанных зеленых лука, для украшения
    • 1 столовая ложка кунжута для украшения
    • 1-2 столовые ложки канолы / растительного масла
    Кунжутный соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Даш шрирача
    Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1-2 столовые ложки воды
    • Выжимка свежевыжатого сока лайма

    1. Удалите кожуру с огурцов ножом и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторите со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом, пока она хорошо не покроется, и отложите.
    2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. При приготовлении сливочно-лаймового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
    3. Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте до полной готовности и хорошо подрумяненной, около 5-7 минут.
    4. При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
    5. Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.

    Банкноты

    Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании их можно выполнить за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).


    Питание

    • Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
    • Калорий: 710
    • Сахар: 7,1 г
    • Натрий: 422 мг
    • Жиры: 28,9 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 73,1 г
    • Волокно: 2,2 г
    • Белки: 36 г
    • Холестерин: 100 мг

    Ключевые слова: миски для бульгоги из говядины, миски для корейской говядины

    Рецепт фаршированных огурцов | Ест обман

    Ням

    В этом посте вы найдете еще один рецепт здорового питания.На этот раз вы узнаете, как приготовить теплые / холодные фаршированные огурцы с говяжьим фаршем, луком и луком-пореем. Эти фаршированные огурцы идеально подходят для свежего обеда или ужина. Это идеальное сочетание теплого говяжьего фарша и холодных огурцов. Это может быть салат или просто второе блюдо. Я нашла похожий рецепт в старых газетах и ​​решила попробовать. Это было легко приготовить, а главное, фаршированные огурцы и говяжий фарш — это здоровая пища, которая принесет вам только положительные витамины и пользу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для фаршированных огурцов:
    • Лук-порей
    • Репчатый лук
    • Говяжий фарш
    • Огурцы
    • Соль, перец, красный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ фаршированных огурцов:
    • Огурцы нарезать кусочками
    • Выдолбить огурец и положить семена рядом
    • Сначала приготовьте лук-порей и лук
    • Положить на него говяжий фарш
    • Когда говяжий фарш закончится, положите в него оставшиеся семена огурца и приготовьте еще немного
    • Положите на нее специи
    • Дать немного остыть
    • Выложить огурцы в стеклянную посуду и фаршировать огурцы говяжьим фаршем
    • Если вы сделали слишком много говяжьего фарша, оставшуюся часть смеси выложите вокруг огурцов.

    И все! 🙂

    Вот видео, как я сделала фаршированные огурцы:

    Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте, и скажите, сделали ли вы что-то подобное!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Сэндвич с ростбифом и огурцами

    Print

    Сэндвич с ростбифом и огурцами

    • 2 части багета или чиабатты длиной 8-10 см
    • сливочный сыр
    • огурец
    ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ:
    • 1 говядина филе 1,2 кг
    • 3–4 чеснока
    • 2–3 веточки тимьяна
    • оливковое масло
    • соль, перец черный свежемолотый
    1. Накануне выровнять вырезку, одновременно удалив все перепонки и мариновать в соли и перце.Во время приготовления ростбифа на большой сковороде разогрейте немного масла и добавьте туда измельченный чеснок и веточки тимьяна.
    2. Тщательно обжарьте мясо со всех сторон до легкого румяного цвета. Затем завернуть в фольгу. Выложите ростбиф на противень и поставьте его в центре духовки, разогретой до 480 ° F.
    3. Сразу уменьшите температуру до 300 ° F и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки
    4. 10-18 мин. Полностью охладить в фольге, одновременно выложив мясо на тарелку.
    5. Раскройте фольгу на остывшем ростбифе и выложите на доску. Нарезать мясо тонкими кусочками. На каждый бутерброд требуется 3–4 штуки (оставшийся ростбиф завернуть в пленку и хранить в холодильнике не более 5 дней). Также тонко нарежьте огурец. Посолить и поперчить огурцы.
    6. Кусочки хлеба нарезать поперёк но не до конца, чтобы их можно было раскрыть как книжку. Смазать сливочным сыром изнутри.
    7. Выложите на хлеб огурцы и кусочки ростбифа. Затем слегка прижать и разложить на тарелке.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Накануне разгладить вырезку, одновременно удалив все оболочки и засолить в соли и перце. Во время приготовления ростбифа на большой сковороде разогрейте немного масла и добавьте туда измельченный чеснок и веточки тимьяна.

    Шаг 2

    Тщательно обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяной корочки. Затем завернуть в фольгу. Выложите ростбиф на противень и поставьте его в центре духовки, разогретой до 480 ° F.

    Шаг 3

    Сразу уменьшите температуру до 300 ° F и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки 10-18 минут. Полностью охладить в фольге, одновременно выложив мясо на тарелку.

    Шаг 4

    Раскройте фольгу на охлажденном ростбифе и выложите на доску. Нарезать мясо тонкими кусочками. На каждый бутерброд требуется 3–4 штуки (оставшийся ростбиф завернуть в пленку и хранить в холодильнике не более 5 дней).Также тонко нарежьте огурец. Посолить и поперчить огурцы.

    Шаг 5

    Отрежьте куски хлеба поперек, но не до конца, чтобы их можно было раскрыть как книгу. Смазать сливочным сыром изнутри.

    Шаг 6

    Выложите на хлеб огурцы и кусочки ростбифа. Затем слегка прижать и разложить на тарелке.

    Тушеная говядина Дамиана с огурцом

    Всем привет,

    Мой знакомый, Дамиан, спросил меня: «Вы когда-нибудь готовили огурцы? Вы должны попробовать, — сказал он.«Готовьте это в тушеном мясе с говядиной… но вы должны знать, когда добавлять его в кастрюлю. Убедитесь, что говядина полностью приготовлена, и всего за несколько минут до того, как тушение будет готово, добавьте огурцы и залейте красивым густым соусом ». Дамиан облизнул пальцы, чтобы показать восхитительный вкус тушеной говядины с огурцами.

    Одно из многих удовольствий от написания этой колонки — это последующие обсуждения и обмен мнениями. Пару недель назад писала о приготовлении корки арбуза. Было несколько скептиков, но люди были рады поделиться своим удовольствием от приготовления других похожих овощей, таких как чичинга (чичира / змеиная тыква) и ненва.Хотя я слышал о людях, готовящих огурцы, я никогда не готовил их; однако я ел огурцы в овощном жареном по-китайски. Это было нормально, ничто не мотивировало меня попробовать его приготовить, но описание Дамианом этого могущественного тушеного мяса меня взволновало, и я решил приготовить блюдо.

    Дамиан был непреклонен, чтобы огурцы были молодыми, твердыми и зелеными. Я знаю, что объяснение того, что огурцы зеленые, кажется очевидным, но огурцы могут немного обмануть.

    Созревшие огурцы выглядят по-разному в зависимости от рассматриваемого сорта огурца.Тип, который мы выращиваем и широко используем в регионе, известен как Кирби. Когда огурцы Кирби созревают, насыщенная темно-зеленая кожица начинает светлеть по цвету и весу. При надавливании он становится губчатым, а при разрезании мякоть становится белой. Лучше всего готовить огурцы, когда они твердые, тяжелые и зеленые, потому что они хорошо выдерживают сильную жару на последних этапах приготовления тушеного мяса.

    У меня не было никаких сомнений в приготовлении огурцов, особенно после отличных результатов варки корки арбуза.

    Приправленная говядина, посыпанная мукой, подрумянилась перед тем, как щедрая порция ароматических веществ, состоящая из сладкого лука, острого чеснока, ароматного широколистного тимьяна, сельдерея, усиливающего вкус, и острого перца, была смягчена и смешана с поджаренной томатной пастой. Вскоре рагу закипало; Ставлю на давление и готовлю до готовности.

    За пять минут до того, как рагу было готово, в соответствии с инструкциями, я добавил очищенные, очищенные от семян, нарезанные огурцы в рагу и осторожно перемешал с говядиной и густым соусом.По истечении пяти минут огурцы не были полностью приготовлены, но я выключил огонь и оставил кастрюлю накрытой. По опыту я знаю, что этот вид овощей завершит приготовление, поскольку находится в нагретой окружающей среде. Это явление, которое мы обсуждали в этой колонке, называется «приготовление с переносом».

    Честно говоря, я не ожидал, что тушеное мясо будет на вкус. Я не был уверен, какое влияние окажут огурцы на вкус рагу. Сырые нарезанные огурцы обладают особым ароматом, от которого сразу же хочется есть.Ну, огурцы добавили немного этого аромата в рагу. Он легко впитывает соль из тушеного мяса (как и картофель), поэтому важно попробовать его на вкус после приготовления и отрегулировать его по своему вкусу.

    Текстура была очень похожа на тыкву из тыквы или тыквы. Комбо из говядины и огурца для очень вкусного тушеного мяса с сочными кусками говядины и нежными кусочками огурца. И знаете, если съесть тушеное мясо с кусочками огурцов, заправленных свежемолотым черным перцем и щепоткой морской соли, оно станет вкуснее.Я определенно сделаю это тушеное комбо снова.

    Вот еще один овощ, снижающий артериальное давление, который можно есть более чем одним способом. Спасибо за предложение и вдохновение Дамиан.

    Cynthia

    [email protected]

    www.tasteslikehome.org

    Чаша для риса и говядины по-корейски с огурцами

    30-40 минут | 4 порции

    Power Bowl — это новая горячая тенденция в еде и надежный способ упаковать питательные вещества, использовать различные остатки и создать чудесную смесь вкусов и текстур в одной чаше.Когда я не могу дойти до Parlor в Канзас-Сити, чтобы посетить Sura Eats , я пробуюсь на кухне.

    Я улучшил этот рецепт, добавив еще несколько овощей (морковь и пурпурную капусту) и посыпав жареным яйцом. Приятного аппетита!

    Состав:

    · 2 английских огурца

    · 2 зубчика чеснока

    · 2 (1 дюйм) кусочка корня имбиря

    · 1 небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук)

    · 1 чашка жасминового риса

    · 1 ½ фунт.постный говяжий фарш

    · чили-чесночный соус

    · толченый красный перец

    · мед

    · рисовый уксус

    · соевый соус

    · поджаренное кунжутное масло

    Указания:

    1. Используя ситечко или дуршлаг, промойте рис под холодной проточной водой, затем слейте воду и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю; довести смесь до кипения на сильном огне.

    1 стакан жасминового риса

    2 стакана воды

    2.Вымойте и высушите свежие продукты.

    2 английских огурца

    2 (1 дюйм) кусочка корня имбиря

    1 небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук)

    3. В большой салатнице смешайте и взбейте вместе рисовый уксус, мед и измельченный красный перец.

    2 столовые ложки рисового уксуса

    2 чайные ложки меда

    ¼ чайные ложки измельченного красного перца

    4. Когда жидкость закипит, перемешайте смесь, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума.Готовьте рис, пока жидкость полностью не впитается, от 15 до 18 минут. После этого снимите рис с огня и дайте ему постоять, все еще накрытым, в течение 5 минут.

    5. Обрежьте и выбросьте кончики огурцов; Нарежьте огурцы крест-накрест на очень тонкие кружочки. Добавьте в салатник и перемешайте.

    6. Очистить и натереть имбирь или измельчить его. Переложите в небольшую миску.

    7. Обрежьте и выбросьте кончики чеснока; очистить и пропустить через мясорубку чеснок. Добавьте в миску с имбирем.

    2 зубчика чеснока

    8. К имбирю и чесноку добавьте соевый соус, кунжутное масло и мед.

    4 столовые ложки соевого соуса

    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

    2 чайные ложки меда

    9.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *