Горячий хлеб: Почему нельзя есть горячий хлеб

Почему нельзя есть горячий хлеб: основные причины | обо всем

Только что испеченный хлеб обладает невероятным ароматом, который вызывает у человека непреодолимое желание сразу же оторвать себе кусочек и немедленно съесть его. Запах горячего теста провоцирует обильное слюноотделение и запускает работу желудка. Однако все врачи говорят о том, что это делать категорически запрещено. Так почему нельзя есть горячий хлеб из печи или духовки, и какой вред он может принести организму? Каким должен быть хлеб? Специалисты категорически против употребления свежего хлеба, как минимум он должен постоять некоторое время, чтобы полностью остыть. Лучше всего кушать хлебобулочные изделия, которые были испечены вчера. В таком случае у человека не появляются лишние килограммы, а желудок не страдает от дрожжей.

Почему нельзя есть горячий хлеб? В первую очередь большой вред доставляют дрожжи. Когда они нагреваются до определенной высокой температуры, у них появляются идеальные условия обитания. В таком случае максимально активизируются все процессы брожения, они продолжаются еще значительное время даже после того, как кулинарное изделие будет готовым. Когда свежее, горячее тесто попадает в желудок, практически моментально повышается кислотность. Такой процесс достаточно сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если у человека уже есть это заболевание, то в таком случае побочные эффекты могут быть намного серьезнее. Но страдает не только желудок, спустя некоторое время, когда еда попадает в кишечник, начинается процесс газообразования. Человек начинает чувствовать тяжесть и дискомфорт. Основная причина этого заключается все в тех же дрожжевых грибах, которые продолжают активную деятельность в организме. Они также уничтожают микрофлору кишечника, все микроорганизмы, которые препятствуют росту опасных микробов, теряют свои свойства. В таком случае вопрос, почему нельзя есть горячий хлеб, становится весьма понятным и логичным.

Такие неблагоприятные процессы для человеческого организма приводят к тому, что появляется целый набор самых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это только несколько причин, почему нельзя есть горячий хлеб.Также теплое тесто серьезно засоряет желудок и кишечник, что приводит к резкому увеличению веса. Горячий хлеб действует на организм словно пиво, дрожжевые грибы откладывают внушительные жировые отложения в области пресса. Поэтому такие хлебобулочные изделия крайне опасны для человека.

Что делать в такой ситуации?

Чтобы организм регулярно не страдал от метеоризма, изжоги и не развивались различные неприятные заболевания, следует привыкнуть к тому, что хлеб лучше всего употреблять только в подсушенном виде. Поэтому рекомендуется покупать изделия из теста с расчетом употребления на следующий день. За этот период в сотни раз снижается активность дрожжевых грибов, а значительная часть их и вовсе погибает. В последнее время появилось большое количество сторонников здорового питания, которые полностью отказались от дрожжевого хлеба. Они заменяют его на различные злаки и выпечку, в составе которой полностью отсутствуют дрожжи. Однако врачи также не слишком рады такой жизнедеятельности. Человек должен получать витамины от всех продуктов, поэтому дрожжи в небольшом количестве также необходимы.

Бездрожжевой хлеб

Такой хлеб зачастую следует принимать, когда слизистая была повреждена, и человек находится на диетическом питании. По большому счету правильно приготовленное изделие является достаточно полезным для организма, его можно периодически чередовать с обычным хлебом, такое сочетание считается наиболее оптимальным вариантом. Вред горячего хлеба в этом случае минимальный. К сожалению, современные производители не всегда являются честными, поэтому, чтобы изделие получилось более пышным и красивым, в состав добавляют различные добавки. Порой они бывают даже более вредными, чем даже свежий дрожжевой хлеб. В таком случае рекомендуется покупать недешевые изделия от проверенных производителей. Теперь вы знаете, почему нельзя есть горячий, свежий хлеб, и насколько он вреден для организма. Поэтому рекомендуется взять себе в привычку употреблять хлебобулочные изделия, которые будут немного подсушенными и принесут только пользу.

Полезно ли кушать горячий хлеб – Хорошие привычки

Если свежий горячий хлеб лежит на полках торговой точки, то из-за его притягательного аромата пройти мимо сможет редкий покупатель. За буханками с пылу с жару потянется рука даже неголодного человека.

Однако, купив свежую выпечку, не стоит ее есть сразу, не отходя от прилавка. Желательно подождать пока булка полностью остынет. Диетологи рекомендуют подавать хлеб на стол спустя сутки после выпечки, так как есть горячий или теплый хлеб не безопасно для здоровья.

Читать: Польза и вред минтая для здоровья

Если полностью здоровый взрослый человек время от времени будет съедать небольшой кусочек не остывшего хлеба, то это вряд ли пагубно отразится на его самочувствии. Другое дело, если употреблять горячий хлеб регулярно. Это не только не принесет пользу здоровью, но и может стать причиной тяжелых заболеваний и нарушений в работе внутренних органов.

Горячий хлеб приносит следующий вред:

  • Употребление горячего хлеба очень часто становится причиной рака пищевода и желудка. В этом случае риск возникновения новообразований в этих органах повышается в 8 раз.
  • Попадая в желудок и кишечник, свежеиспеченный горячий и даже теплый хлеб провоцирует размножение патогенной микрофлоры. Продукт является благоприятной средой для питания болезнетворных микроорганизмов. Они, в свою очередь, вызывают неприятные ощущения, боль в желудке и вздутие кишечника.

Читать: Польза и вред капустного кваса

  • Горячий хлебный мякиш имеет клейкую текстуру. Очень часто, попав в желудок, он слипается в довольно плотные комки разной величины. Эти комочки плохо перевариваются, так как желудочный сок и другие пищеварительные ферменты с трудом нарушают их структуру. Употребление горячего хлеба может стать причиной неприятных явлений вплоть до закупорки кишечника. Если такого продукта съесть слишком много, то дело может кончиться заворотом кишок и хирургической операцией. В царской России, когда хлеб был основным продуктом питания, его продавали не ранее чем через 4 часа после выпечки.
  • Дрожжевые сорта хлеба в горячем виде могут вызвать процессы брожения, повышают кислотность в желудке и провоцируют гастрит и язву. В остывшем хлебе процессы процессы брожения существенно замедляются.
  • Злоупотребление горячим хлебом может стать причиной повышения массы тела.

Хлеб становится намного полезнее, если не только остыл, но и слегка зачерствел. Особенно вредит свежая выпечка детям и пожилым людям, так как их пищеварение не справляется с повышенной нагрузкой и дает сбой.

Если очень хочется горячего хлеба, то его остывшие и слегка подсохшие кусочки можно разогреть в тостере. В этом случае хлеб получается и горячим, и относительно не вредным для здоровья. Людям, которые придерживаются здорового питания, лучше снизить употребление хлеба до минимума и есть его в подсушенном виде.

Теплый хлеб, 1973 — Мультфильмы

История начинается в деревне Бережки – здесь проходят военные, солдаты-кавалеристы. Но, к сожалению, враг настигает их, и начинает атаковать. Вдруг один из снарядов попадает в цель и серьезно ранит боевого коня. У кавалеристов нет выбора, им приходится оставить раненую лошадь в деревне, чтобы местные жители позаботились о ней и постарались вылечить. Ведь нельзя же ее теперь брать с собой на бои.

И старому мельнику это действительно удается, он не только выходил коня, но плюс к этому, с его помощью, починил мельницу, которой досталось во время боевых действий. Жители радуются, ведь теперь у них снова есть хлеб. А это очень важно для обычных людей, да еще и во времена войны. Жизнь маленькими шажками начинается налаживаться, война окончена, наши войска сумели одержать победу. И казалось бы, все хорошо. Но случается неожиданная беда. Деревенский мальчик, которого зовут Филька, совершает один нехороший поступок, который может отразиться на благосостоянии всей деревни.

Режиссером выступила Ирина Гурвич, известный советский мультипликатор. Картина под названием Теплый хлеб снята на основе книги Константина Паустовского. Работы автора часто переносились на большой экран, но в этой есть нечто особенное, что делает ее одной из самых известных.

Съемочная команда продумала все нюансы, перед тем как начать работу. Важно отметить цветовое решение, которое было совершенно неслучайным. Каждый оттенок несет свой смысл. Согласно сюжету, зритель сталкивается с послевоенным временем, поэтому праздничные цвета было решено не использовать. Вся анимационная лента снята в коричневых тонах, которые придают ей особую атмосферу.

История начинается в деревне Бережки – здесь проходят военные, солдаты-кавалеристы. Но, к сожалению, враг настигает их, и начинает атаковать. Вдруг один из снарядов попадает в цель и серьезно ранит боевого коня. У кавалеристов нет выбора, им приходится оставить раненую лошадь в деревне, чтобы местные жители позаботились о ней и постарались вылечить. Ведь нельзя же ее теперь брать с собой на бои. И

Как правильно хранить хлеб. Хранение хлеба в хлебнице, холодильнике, пакете

Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ — хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет. Никогда не убирайте горячий хлеб, дайте ему остыть. Выносить на холод горячий хлеб нельзя.

Перейти в каталог «Хлебницы»

Слишком свежий, только что из печи хлеб не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб.

На заводах для продления срока жизни в хлеб и батоны стали добавлять Е-ингредиенты. Как правило, это разрыхлители, которые придают буханке пышность и не позволяют ей быстро твердеть, и консерванты (молочная или уксусная кислота), чтобы он не портился. Такие добавки, в основном, применяют для производства экзотических хлебов: картофельных, сырных, кукурузных. Они стоят дорого, поэтому, чтобы не испортились за два дня, добавляют в рецепт Е-ингредиенты. Таким образом, срок годности увеличился до семи дней. У привычных ржано-пшеничных сортов хлеба он не больше пяти дней.
Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Новая технология принудительно охлаждает хлеб после выпечки. Его помещают в камеры, в которых мощные вентиляторы гонят воздух. Быстро остывший хлеб медленнее плесневеет.

Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени – она быстрее образуется в тени.

При этом необходимо соблюдать определенные правила: вовремя удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывать ее слабым раствором уксуса и высушивать. Уксусная кислота разъедает плесень и нейтрализует содержащиеся в ней пенициллины, которые при разложении выделяют неприятно пахнущие вещества.

Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Лимон устранит и неприятный специфический запах несвежего хлеба. Для этой же цели годится уксус. Смоченные уксусом тряпочки кладут в углах хлебницы.
Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.

Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов.
От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.

Стараться не класть вместе ржаной хлеб и пшеничный – иначе они быстро заплесневеют.
У ржаного хлеба влажность выше, и на нем раньше появляется плесень. И если хлебница у вас с одной секцией, храните ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете, с пробитыми, скажем, дыроколом несколькими дырочками.
В любом случае белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус.

Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца). Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Перейти в каталог «Хлебницы»

И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.

Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

Но если все же хлеб зачерствел, восстановить его несложно. Специалисты утверждают, что даже черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Итак, спасаем хлеб!

1. Засохший хлеб, сбрызнутый водой, а еще лучше завернутый в мокрую бумагу, поместите в духовку. Учтите, что такой способ не подходит для обсыпных сдобных сортов.
2. Положите засохший хлеб в кастрюлю, плотно закройте крышкой и на 20 минут поставьте в духовку при температуре 120-130 градусов.
3. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю поменьше. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба. Это самый легкий и надежный способ, так как не позволяет хлебу подгореть, если вы о нем позабудете, а хлеб вы получите как из пекарни – свежий и ароматный.

Однако «оживленный» таким образом продукт желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.

И, наконец, из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса. Вообще о сухарях надо сказать несколько хвалебных слов. Во-первых, это хорошая альтернатива хлебу к первым блюдам. Сухари имеют довольно низкую влажность (8-12%), что препятствует образованию грибков плесени и других микроорганизмов. Во-вторых, сухари гигроскопичны, легко впитывают влагу и желудочный сок, а следовательно, легко усваиваются организмом. В-третьих, в сухарях мало грубой, тяжелой для усвоения клетчатки, а у пшеничных сухарей кислотность гораздо ниже, чем у хлеба. Поэтому они используются в диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях.

И, кроме того, сухари никогда не надоедают, и с ними можно готовить разнообразные, оригинальные и вкусные блюда

Такой вкусный и вредный горячий хлеб | Актуально

18 марта 2020 — 13:02

Издавна считается, что хлеб самый главный продукт на столе. Думаю, что и в наше время ничего не изменилось. Разве что разновидностей хлеба стало намного больше, ряды хлебобулочных изделий стали настолько разнообразными, что человек никогда не сможет с уверенностью сказать, что он все попробовал.

Но мы поговорим о классическом хлебе. Представьте себе, что перед вами свежий, еще горячий хлеб, представьте те ароматы, которые он источает. Что хочется вам сделать в такой ситуации? Конечно, отломить горячую горбушку и съесть ее. Такое желание возникает практически у всех людей. Многие поддаются и именно так поступают. Вот тут хочется сказать: стоп. Это опасно.

На самом деле горячий хлеб не только не полезен, но даже опасен для организма. Самую большую опасность в хлебе, именно в горячем хлебе, представляют дрожжи. В горячем хлебе они очень активны. Настолько активны, что даже попав в желудок, продолжают активно работать и напрочь уничтожают все полезные бактерии, которые есть внутри. Другими словами, очень быстро губят полезную микрофлору желудка. Сразу происходит скачок кислотности, что приводит к быстрому образованию гастрита.

Если же человек уже имеет такое заболевание, как гастрит, то последствия могут быть намного серьезнее. Но вред дрожжей не заканчивается на пагубном воздействии на желудок. Дрожжи продолжают работать и в кишечнике. Резко начинается процесс газообразования. Человек чувствует тяжесть, могут возникнуть даже болевые ощущения. Дискомфорт во всей брюшной полости.

Так как при употреблении горячего хлеба гибнут все полезные бактерии, которые раньше противостояли инфекциям, желудочно-кишечный тракт остается незащищенным довольно длительное время. Он ослаблен, любая инфекция способна зацепиться и быстро развиваться, так как противостоят ей некому.

Но и это не все. Теплое тесто засоряет весь кишечник, долго переваривается и выводится. Поэтому любители горячего хлеба могут стремительно набирать лишний вес. Корочка горячего хлеба действует на организм, как большая кружка пива. В том смысле, что действие по приросту лишнего веса проходит в основном на животе и боках.

Все доктора в один голос утверждают, что кушать нужно с хлебом. Но лучше всего кушать тот хлеб, который был приготовлен вчера. Или, хотя бы успел полностью остыть. Берегите свое здоровье и помните: не все то полезно, что вкусно.

https://planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

Можно ли есть горячий хлеб

Можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? На это способны немногие, ведь горячий хлеб так вкусно пахнет, он такой мягкий, хрустящий! Даже те люди, которые прекрасно знают о том, что есть такой хлеб вредно, все равно иногда позволяют себе полакомиться ароматной корочкой. Чем же вреден горячий хлеб? Ведь любую другую пищу мы всегда стараемся съесть свежеприготовленной, пока она ещё не остыла.

Можно ли есть горячий хлеб

Опасность горячего хлеба в том, что в нем не до конца закончился процесс брожения. А это может вызвать различные расстройства пищеварения – боли в желудке, повышение газообразования и кислотности желудочного сока. Кроме того, если такого хлеба съесть много, при этом плохо его пережевывая, то он может слипнуться в один большой ком и закупорить кишечник. И вообще свежий хлеб переваривается намного хуже и медленнее черствого, оседая на стенках желудка. Поэтому тем людям, которые страдают от таких заболеваний, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени, лучше не есть горячий хлеб. Даже просто свежий, испеченный сегодня хлеб, есть не рекомендуется – он должен полежать не менее суток, а ещё лучше – слегка подсохнуть. Особенно это касается хлеба с добавлением ржаной муки.

В дореволюционной России прекрасно знали о способности горячего хлеба вызывать различные желудочные недуги, поэтому продавать его разрешалось только через несколько часов после выпечки.

Многие из читателей могут возразить, что постоянно едят горячий хлеб – свежий или разогретый в микроволновке, тостере, и никаких проблем со здоровьем не испытывают. Действительно, для здорового человека съедать иногда немного горячего хлеба можно, но пользы от него будет мало, а со временем могут возникнуть и проблемы. Горячий хлеб, в котором продолжаются процессы брожения, начнет раздражать стенки желудка.

Некоторые люди предпочитают не есть хлеб вообще – ни свежий, ни черствый, считая, что именно из-за него набирают лишний вес. Однако, сухой хлеб может быть очень полезен для пищеварения – он быстро усваивается, не оседая на стенках желудка, и даже очищает стенки кишечника. Особенно если это хлеб из муки грубого помола или с отрубями.

Что касается того, можно ли есть горячий хлеб из тостера или приготовленные в микроволновке горячие бутерброды, то можно ответить так: это не так вредно, как только что выпеченный хлеб. К тому же в тостере хлеб подсушивается, а те дрожжи, которые ещё могут находиться в хлебе, погибают. Но все же лучше и такому хлебу дать слегка остыть прежде, чем приступать к трапезе.

Светлана Некрасова  для useful-food.ru

Купить Бакуганы

Детки очень любят аниме Бакуган, и конечно же им очень нравятся игрушки бакуганы. На нашем сайте можно приобрести игрушки для разных возрастов, игрушки Бакуганы не только увлекают детей, но и развивают мышление. Здесь множество наборов Бакуган.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Какой хлеб является полезным и почему нельзя есть горячий хлеб

Мало кто знает о том, какой хлеб является полезным для здоровья. Большинство предпочитают есть свежеиспеченный хлеб, ведь он вкусно пахнет и очень хрустит. Специалисты рекомендуют избавляться от такой привычки, заявляя, что это вредит здоровью.

Почему нельзя есть горячий хлеб

Ученые заявляют, что хлеб в свежем виде наносит вред здоровью. После попадания такого продукта в пищевод увеличивается выработка желудочной кислоты. Самым главным симптомом является изжога. Горячее тесто оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку, что приводит к появлению гастрита. У тех, у кого уже давно есть гастрит, болезнь может еще больше обостриться.

Свежий хлеб вызывает газообразование, приводит к вздутию живота, которое вызывает дискомфорт. Еще одним неприятным фактором является оседание теста на стенках желудка, что приводит к появлению лишнего веса.

Желательно есть остывший хлеб, когда в нем уже завершилась реакция дрожжей. С момента изготовления и до употребления хлеб должен пролежать как минимум 24 часа.

Проведенные исследования показали, что особое внимание при выборе продуктов нужно обращать на их температуру и степень готовности. От этого зависит состояние здоровья и пищеварительный процесс в целом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему черствый хлеб более полезен нежели свежий

Какую опасность несет в себе горячий хлеб


Свежий хлеб всегда имеет приятный аромат и является привлекательным. Врачи рекомендуют отказаться от употребления данного продукта, потому что он вредит организму. Большую опасность представляет горячая выпечка для людей с хроническими болезнями ЖКТ.

Свежий хлеб может наносить такой вред организму:

  • брожение в ЖКТ. Свежий хлеб запускает в кишечнике процесс газообразования, уничтожая при этом полезные организмы и активизируя вредные. Из-за этого у человека появляется боль в животе, метеоризм и разные болезни ЖКТ;
  • ухудшение состояния ЖКТ;
  • нагрузка на поджелудочную железу.

Если все время есть свежий хлеб, можно набрать вес. Он может привести к увеличению объема талии, а в области пресса появятся жировые отложения.

Если хочется горячего хлеба, то можно немного себе позволить его, однако часто его есть нельзя.

Отказаться от употребления свежего хлеба нужно такой категории граждан:

  • имеющим язву или гастрит;
  • панкреатит;
  • при склонности к метеоризму;
  • при предрасположенности к набору веса.

Как бы не манил свежий хлеб, лучше всего отдавать предпочтение вчерашнему. Он поможет избежать всех проблем со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза и вред хлеба для организма человека

Какой хлеб полезно есть

Хлеб является привычной едой для каждого человека. В нем содержатся углеводы, пищевые волокна, кальций, белок, витамины и фосфор.

Чтобы не навредить себе и укрепить нервную систему, врачи рекомендуют есть хлеб с добавлением зерен пшеницы или с ячневой крупой. В нем содержится много витаминов, которые помогут справиться со стрессом.

Хлеб, в котором есть семена подсолнечника, поможет улучшить работу мозга и снизить риск появления аллергии. В тыквенных семечках, которые тоже есть в хлебе, имеется много цинка, который полезен для умственной деятельности.

Если есть проблемы со стулом, то необходимо есть хлеб с отрубями. При диарее и гастрите рекомендуется есть сухарики. Хлеб с овсяной мукой необходимо употреблять при дискинезии желчевыводящих путей.

Людям, имеющим большой вес, необходимо есть хлеб с низкой калорийностью. Существует хлеб с инсулин-веществом, который позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Есть производители, которые выпускают хлеб-мюсли.

Тем, кто делает частые перекусы, можно обходиться специальными хлебцами. Их также можно применять в качестве основы для бутербродов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее распространенные приметы о хлебе, когда нельзя давать его соседям

О компании — Hot Bread Kitchen

Миссия

Hot Bread Kitchen — создавать экономические возможности за счет карьеры в сфере питания.

В Hot Bread Kitchen мы стремимся создать экономическую мобильность для людей, пострадавших от гендерного, расового, социального и / или экономического неравенства в Нью-Йорке, исторически используя яркий потенциал пищевой промышленности как путь вперед. Мы стремимся расширить навыки, связи и возможности, которые могут изменить жизнь талантливых женщин и представителей малого бизнеса.

Работа

Hot Bread Kitchen основана на нашей 10-летней истории предоставления социальных услуг, обучения навыкам, трудоустройства и программ развития предпринимательства, а также на наших обширных связях и отношениях с работодателями, которые помогают работникам и малому бизнесу встать на путь экономической безопасности и мобильности.

Мы создаем кормильцев.

Наша программа «Инвестирование в кормильцев» обеспечивает немедленную стабильность и индивидуальные возможности карьерного роста для всего сообщества Hot Bread Kitchen, состоящего из женщин, ранее или в настоящее время работающих в пищевой промышленности Нью-Йорка, а также для многих малых предприятий пищевой промышленности, которые мы помогли создать и запустить.

Мы создаем капитал для цветных предпринимателей.

Посредством наших программ для малого бизнеса мы считаем, что новые партнерские отношения, открытые обсуждения и новаторские подходы необходимы для ускорения долгосрочных изменений, необходимых для создания более справедливой пищевой промышленности и более эффективных путей к экономической мобильности для цветных предпринимателей.

Как все начиналось

Наш основатель Джессамин Уолдман Родригес рассматривала карьеру в сфере питания как доступный способ для женщин начать карьеру и добиться большей справедливости в пищевой промышленности.Hot Bread Kitchen направлена ​​на расширение прав и возможностей женщин, создание более справедливой системы питания и соблюдение кулинарных традиций всего мира.

Познакомьтесь с нами

Узнайте больше о преданной команде, которая появляется каждый день для создания рабочих мест, помощи женщинам в достижении экономической мобильности и создания более справедливой системы питания. От наших сотрудников до Совета директоров и комитетов — каждый человек вносит уникальную ценность в наш рецепт успеха.

Персонал — Горячий хлеб

Инвестиции в кормильцев

Наша программа «Инвестирование в кормильцев» обеспечивает немедленную стабильность и индивидуальные возможности карьерного роста для всего сообщества Hot Bread Kitchen, состоящего из женщин, ранее или в настоящее время работающих в пищевой промышленности Нью-Йорка, а также для многих малых предприятий пищевой промышленности, которые мы помогли создать и запустить.

Пандемия COVID-19 нанесла непропорционально большой урон этому сообществу, многие рабочие остались без работы, а малые предприятия борются за выживание. Обеспечение стабильного дохода для этих людей и их семей является первоочередной задачей.

Мы помогаем этим кормильцам двигаться вперед в их индивидуальном пути к экономической независимости и мобильности. Применяя подход , ориентированный на человека, и используя наш спектр программных вариантов, мы настраиваем решения, которые увеличивают доход семьи и импульс к карьерным целям.

Карьерные программы и повышение квалификации

Наш индивидуальный коучинг предоставляет женщинам и владельцам MWBE понимание и ресурсы, позволяющие представить значимую карьерную траекторию и наметить образование, навыки и связи, необходимые для ее достижения.

Из опыта и всесторонней оценки программ мы знаем, что сосредоточение внимания на четырех столпах: образование и карьера, создание финансовых активов, стабильность семьи и благополучие, создает прочную основу для личного и профессионального удовлетворения.

Заинтересованы в приеме на работу наших членов? Мы хотели бы услышать от вас! Напишите Кэти Пибоди по адресу [email protected].

Управление недвижимостью Программа

В 2020 году мы запустили новую программу по обучению и трудоустройству талантливых выпускников Hot Bread Kitchen на востребованные рабочие места с прожиточным минимумом, которые включают в себя, но также выходят за рамки пищевой промышленности. Работа в сфере управления производством не только предполагает заработную плату, значительно превышающую прожиточный минимум, но и дает возможность передавать навыки, которые могут способствовать будущему карьерному росту в различных отраслях.Это сотрудничество с Фондом Международной ассоциации управления объектами (IFMA) помогает восполнить прогнозируемую нехватку талантов в области управления объектами, одновременно удовлетворяя растущий спрос со стороны работодателей объектов на более разнообразную рабочую силу. Узнайте больше о том, как стать партнером-работодателем.

Продовольственная карьерная программа

Карьера в сфере питания может открыть путь к возможностям и экономической независимости, особенно для женщин, которые сталкиваются с препятствиями на пути к трудоустройству.Мы предлагаем кулинарное и профессиональное образование, а также возможности для карьеры в сфере питания.
Наша программа предоставляет базовые знания в области основных кулинарных технологий, навыков работы с ножом, кухонной математики и естественных наук, масштабирования рецептов, безопасности и санитарии, а также ключевых профессиональных навыков, таких как английский язык и готовность к работе.

Стабильность и безопасность

Мы обеспечиваем поддержку доходов и возможности немедленного заработка выпускникам программы Hot Bread Kitchen по нашей программе рабочей силы и выпускникам MWBE по нашим программам для малого бизнеса в форме чрезвычайных грантов, новых связей с клиентами, профессионального обучения, трудоустройства и многого другого.

Мы активизируем нашу группу постоянного удержания, обеспечивающую жизненно важную социальную поддержку в форме ведения дел и кризисного консультирования, связанного с психическим здоровьем, жилищем и отсутствием продовольственной безопасности, а также уходом за детьми.

Наша цель — помочь кормильцам обеспечить себе средства к существованию, зарабатывая прожиточный минимум за счет стабильной работы или ведения успешного бизнеса.

Партнеры

Мы расширяем связи и открываем двери для соискателей через нашу сеть квалифицированных партнеров, таких как Фонд Международной ассоциации управления объектами (IFMA), которые будут предоставлять пандусы для рабочих мест в пищевой промышленности и за ее пределами, а также благодаря нашей работе с Food for Душа, которая обеспечивает значимые продажи нашим владельцам MWBE, обеспечивая при этом столь необходимые блюда местным общинам, испытывающим отсутствие продовольственной безопасности.

Hot Bread Kitchen’s Small Business Programming

Мы создаем капитал для цветных предпринимателей.

Мы считаем, что новые партнерские отношения, открытые обсуждения и новаторские подходы необходимы для ускорения долгосрочных изменений, необходимых для создания более справедливой пищевой промышленности и более эффективных путей экономической мобильности для цветных предпринимателей.

  • Талантливые предприниматели MWBE в сфере пищевых продуктов в Нью-Йорке могут процветать, если они подключены к новым рынкам и клиентам, инвестиционному капиталу и сетям.
  • Корпоративные и институциональные бренды играют решающую роль в открытии возможностей для пищевых предпринимателей MWBE и в переосмыслении системы, которая уделяет больше внимания поиску поставщиков и партнерству с женщинами, чернокожими и другими представителями малых предприятий, принадлежащих цветным.
  • Мы выступаем за смелые разговоры и устойчивые решения, направленные на устранение системных барьеров на пути продвижения и успеха в бизнесе для сотрудников и цветных предпринимателей в пищевой промышленности.
Коллектив поваров по приготовлению горячего хлеба Коллектив поваров

Hot Bread Kitchen — это группа владельцев малого бизнеса, которые вместе с Hot Bread Kitchen работают над созданием эффектных блюд.Члены Chefs Collective — это владельцы бизнес-предприятий, принадлежащих меньшинствам и женщинам (MWBE), которые производят разнообразную еду: от ямайской кухни с овощами до кухни гичи Boricua, средиземноморской кухни для души и южной классики для небезопасных жителей Нью-Йорка.

За счет щедрых пожертвований Hot Bread Kitchen финансирует членов Chefs Collective, чтобы вместе с нашими партнерами из Food For Soul готовить до 600 обедов в неделю, одновременно помогая в восстановлении малого бизнеса и оказывая продовольственную помощь нашим соседям в Нью-Йорке в это критическое время.

жителей Нью-Йорка также могут насладиться едой от Коллектива поваров, доставленной к их порогу! Найдите членов сообщества Hot Bread Kitchen на платформах доставки в Нью-Йорке, таких как Shef. Узнать больше и заказать здесь.

При нашей поддержке владельцы малого бизнеса, пострадавшие от расового, социального и экономического неравенства, получают доступ к ресурсам и возможностям для роста и создания качественных рабочих мест.

От западноафриканского имбирного сока до индийских уличных закусок и веганского питания — 90% малых предприятий, которые мы поддерживаем, принадлежат женщинам и / или цветным людям.Это один из многих способов, которыми мы стремимся создать более инклюзивную и справедливую продовольственную систему.

Итоги мероприятий для малого бизнеса

«До того, как начать Mini Melanie, я работал на кухнях, где преобладали мужчины — это была борьба. Я решил создать Mini Melanie в инкубаторе Hot Bread Kitchen, потому что знал, что это будет место, где я буду чувствовать себя комфортно и с поддержкой.”

Мелани Мосс, Соучредитель Мини Мелани, выпускница Hot Bread Kitchen Incubator 9 апреля 2020 г.

«Я так многому научился … Я не думаю, что смог бы [вести свой бизнес] правильно или даже расти так же быстро, как в прошлом году, если бы не все в Hot Хлебная кухня.”

Андре Спрингер, Основатель Shaquanda Will Feed You, член инкубатора малого бизнеса Hot Bread Kitchen 9 апреля 2020 г.

Поддержка Hot Bread Kitchen

Присоединяйтесь к нам в нашей миссии по созданию экономических возможностей за счет карьеры в сфере питания.

С помощью наших доноров Hot Bread Kitchen продвигает женщин и предпринимателей по пути их экономической мобильности. Мы инвестируем в людей, которые стремятся добиться успеха в пищевой промышленности, развивая их навыки и создавая сети, поддерживающие их рост.

Вместе мы создаем и поддерживаем кормильцев.

Вопросы? Электронная почта [email protected] или звоните (929) 282 4558.

Пожертвовать

Ваша финансовая поддержка позволяет Hot Bread Kitchen настраивать женщин и владельцев малого бизнеса на успех в карьере в сфере питания.Сделайте пожертвование онлайн или узнайте о других способах пожертвования.

Партнерства

Мы создаем индивидуальные возможности для корпораций, фондов и крупных доноров, чтобы они могли присоединиться к нам в создании более справедливой продовольственной системы.

Hot Bread Kitchen — некоммерческая организация, подпадающая под действие 501 (c) (3). Загрузите нашу форму 990 здесь . Все пожертвования не облагаются налогом, а наш идентификационный номер работодателя (EIN) — 26-3332972.

Распознавание ударов

Hot Bread Kitchen в Отчете о корпоративной социальной ответственности Compass Group (2020)
Hot Bread Kitchen в отчете New York Community Trust о воздействии COVID-19 (2020)
Hot Bread Kitchen в отчете Capital One по КСО (2019–2020)
Hot Bread Kitchen в отчете Гуггенхайма о воздействии (2019)

Как ваша поддержка меняет жизнь

Инвестиции наших щедрых спонсоров помогают Hot Bread Kitchen расширять сферу деятельности за счет новых партнерских отношений и программ.За последние несколько лет мы…

Вчетверо увеличилось количество трудоустроенных женщин

Усиление наших услуг по программе кадрового обеспечения для решения проблем жилищной нестабильности и финансового здоровья, которые препятствуют экономическому успеху

Удвоил наши усилия, направленные на то, чтобы объединить малый бизнес с возможностями продаж и нашей сетью покупателей, инвесторов и кредиторов.

«Я чувствую себя такой удачливой и счастливой с тех пор, как я познакомился с динамичной командой Hot Bread Kitchen.Это как если бы я нашел поддержку своей семьи, которую я оставил в Африке ».

Синтия, Выпускница на кухне Hot Bread 19 мая, 2020

«До того, как начать Mini Melanie, я работал на кухнях, где преобладали мужчины — это была борьба.Я решил создать Mini Melanie в инкубаторе Hot Bread Kitchen, потому что знал, что это будет место, где я буду чувствовать себя комфортно и с поддержкой ».

Мелани Мосс, Соучредитель Мини Мелани, выпускница Hot Bread Kitchen Incubator 9 апреля 2020 г.

«Hot Bread Kitchen взял то, в чем я никогда не думал, что смогу преуспеть, и сделал это для меня прибыльной карьерой.”

Лидия Ривера, Выпускница Hot Bread Kitchen 7 апреля 2020 г.

«В Hot Bread Kitchen я научился быть самим собой и заботиться о своей семье. Я научился быть уверенным в себе».

Рохая Гуйе, Выпускница на кухне Hot Bread 7 апреля 2020 г.

«Я надеюсь узнать больше и однажды стать боссом.Я смел и хочу стать больше похожим на своих руководителей ».

Алимата, Выпускница на кухне Hot Bread 28 марта 2020 г.

Hot Bread Kitchen’s Nan-e Barbari (персидские лепешки)

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте воду, дрожжи, муку и соль до однородного состояния. Замесите смесь руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, пока не получите гладкое, довольно мягкое тесто (около 5-8 минут при замешивании вручную). Тесто не должно очищать внутреннюю часть миски, если вы используете настольный миксер, возможно, немного прилипнет к дну.

  • Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 1 час.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Осторожно спустите тесто и разделите его на две части.

  • Сформируйте из каждого куска грубое бревно длиной около 9 дюймов. Накройте (аккуратно накройте) бревна слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Нан-э Барбари из Hot Bread Kitchen

    Автор PJ Hamel

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на самую нижнюю решетку или пол духовки. Если вы будете использовать противень, поставьте решетку посередине духовки.

  • Для приготовления глазури: Смешайте муку, сахар, масло и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет ложку; это должно занять меньше минуты. Снимите глазурь с огня и отложите в сторону.

  • Работая по одному куску, осторожно спустите тесто и сделайте из него прямоугольник размером 14 x 5 дюймов. Если вы используете камень для пиццы, переложите тесто на поверхность, присыпанную манной крупой (в этом случае можно использовать пекарскую кожуру) или на кусок пергаментной бумаги. Если вы не используете камень для пиццы, переложите прямоугольник на выстланный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

  • Пальцами (или ручкой длинной деревянной ложки) вдавите в тесто пять продольных бороздок.Плотно прижмите, но не прорезайте нижнюю часть теста.

  • Намажьте половину глазури на тесто, растирая его по всему слою. Посыпать половиной семян.

  • Положите хлеб на камень и выпекайте 15–18 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если вы не используете камень, поставьте противень на решетку в центре духовки и выпекайте столько же времени, от 15 до 18 минут.

  • Пока выпекается первая буханка, приготовьте вторую буханку. Выпекайте, как указано.

  • Достаньте хлеб и охладите его на решетке.

  • Подавать теплым или комнатной температуры; традиционные гарниры — оливки, огурцы и сыр фета.

  • Храните остатки в хорошо завернутой упаковке в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

  • Bay Area Hot Breads

    Меню

    для самостоятельного получения заказа по адресу Для заказа доставки на

    Бутерброды
    * Гуакамоле на гриле
    Вегетарианский
    Паннер
    Курица
    Мумбаи
    Куриный клуб
    Вада Пав
    Паннер Кати Ролл
    Куриный ролл Кати
    * Фрэнки Ролл

    ПЕЧЕНЬЕ
    Писта, Соль, Ягодный Джис, Фруктовый Тути, Миндаль, Джира,
    Масала, Шоколад, Кешью, Тающие моменты, NaKatai
    Дилкуш
    * Мадлен
    * Пальмиерс

    ВЫПЕЧКА-ОБЫЧНАЯ
    Фруктовый микс
    Ананас
    Баттерскот
    Манго
    Шварцвальд
    Шоколадный
    Маракуйя
    Клубника
    Мокко
    ВЫПЕЧКА-БЕЗ ЯЙЦА
    Ананас
    Баттерскот
    Манго
    Шварцвальд
    Шоколадный
    Чоко для мусса Choco

    Кексы
    Ваниль
    Шоколадный

    Закуски — овощи
    Слойка
    Булочка
    Пицца
    Жгут
    Алоо Бун
    Алоо слойка
    Гоби Ролл
    Гоби Булочка
    Панир ролл
    Панир Булочка
    * Самоса кукурузная (4шт)
    * Самоса с луком (4 шт.)

    Несладкие блюда — без овощей
    Яйцо слоеное
    Слойка с курицей
    Булочка с курицей Тикка
    Ролл Тикка с курицей
    Пицца с курицей
    Куриная коса

    ПРЕДМЕТЫ ЧААТА
    Дахи Пури
    Бхел Пури
    * Хана чат
    * Mix-Dal Chat
    Дахи Папди чат
    Сев Картофельный Пури
    Пани Пури
    Пав Бхаджи
    Овощной Панини
    Панир Панини
    Панини с курицей
    Самоса чат
    Samosa Pav

    НАПИТКИ
    Манго Ласси
    Сода / Вода
    Кофе / Чай

    Пункты со знаком * предоставляются в зависимости от наличия.

    Hot Bread Kitchen — Коалиция занятости и обучения Нью-Йорка

    Серия «В центре внимания участников» NYCETC, знакомящая наших читателей с широким спектром программ и услуг для персонала, предлагаемых нашими участниками в пяти районах города, — теперь освещает способы, с помощью которых организации изменили свои услуги для наилучшей поддержки своих клиентов и сообществ во время пандемии COVID и в пост-COVID экономике.На этой неделе мы сосредоточимся на Hot Bread Kitchen.

    Вот уже почти 30 лет Фаузия Абдур-Рахман (на фото с дочерью Фаузией Аминой Рашид) и ее семья подают халяльную еду «ямайский фьюжн» из тележки с едой у здания суда в Бронксе. В связи с остановкой бизнеса из-за COVID семья перешла к продаже своего знаменитого соуса для вяленых овощей в Интернете, который они первоначально запустили в 2019 году через инкубатор Hot Bread Kitchen. «Мы подали заявки примерно на 10 различных грантовых программ, но не получили ни одной», — сказала Фаузия Амина Рашид.«Одно из благ, которое вышло из всей этой ситуации, заключается в том, что она позволила нам работать над розничной электронной коммерцией в нашем бизнесе». Прочтите их историю здесь.


    Hot Bread Kitchen — это некоммерческая организация, миссия которой состоит в том, чтобы преобразовать продовольственную систему в систему, обеспечивающую справедливое вознаграждение талантов и поддержку разнообразных сотрудников, при этом сохраняя кулинарные традиции и инновации. Работа организации помогает женщинам, иммигрантам и цветным людям преуспевать в качестве рабочих и предпринимателей в рамках продовольственной системы и помогает сделать саму систему более осознанной и справедливой для всех.Программы Hot Bread Kitchen включают развитие персонала, поддержку малых предприятий, принадлежащих женщинам и цветным людям, и поддержку более справедливой пищевой промышленности.

    С момента своего основания в 2008 году компания Hot Bread Kitchen оказала огромное влияние на достижение этих целей по диверсификации кадровых ресурсов и предприятий сферы питания и гостеприимства Нью-Йорка: 280 женщин были трудоустроены, а 250 компаний были открыты. . Программы рабочей силы и малого бизнеса, вместе с бывшей пекарней социального предприятия организации, укрепили местную экономику Нью-Йорка, создав более 500 возможностей трудоустройства и оказав влияние на региональную экономику на сумму более 100 миллионов долларов.К ним относятся его сотрудничество с Корпорацией экономического развития Нью-Йорка, городским советом и администрацией Bloomberg по возрождению и реабилитации La Marqueta, когда-то шумного рынка в Гарлеме, который столкнулся с серьезным упадком в последние несколько десятилетий. Присутствие Hot Bread Kitchen в La Marqueta привело к развитию предпринимательской активности в La Marqueta, что способствовало оживлению местной экономики, отмечая при этом богатую культурную историю района. Организация находится в процессе переезда во вторую площадку, коммерческую кухню площадью 11 000 квадратных футов на 630 Флашинг-авеню, центр производства продуктов питания и программ развития персонала.

    В связи с тем, что индустрия продуктов питания и гостеприимства стала одним из наиболее пострадавших секторов экономики Нью-Йорка из-за закрытия COVID-19, Hot Bread Kitchen и ее сообщество членов и выпускников также столкнулись с огромными проблемами. В разгар пандемии Hot Bread Kitchen обнаружила, что более 40% выпускников программы рабочей силы потеряли работу сразу же после того, как вступил в силу приказ о домохозяйстве, 68% выпускников не имели никаких источников дохода в семье. через несколько месяцев после закрытия, и у 64% активных предприятий-членов инкубатора наблюдалось снижение выручки, а у 35% — снижение выручки на 50% и более.

    Чтобы решить эти проблемы, Hot Bread Kitchen сместила акцент на помощь выпускникам и предпринимателям в получении финансовой и социальной поддержки, одновременно переосмыслив свои долгосрочные программы. В ответ на запросы клиентов, которые столкнулись с трудностями при получении помощи в рамках государственных программ социальной защиты, Фонд экстренного реагирования Hot Bread Kitchen на данный момент выплатил 274 623 доллара 187 работникам пищевой промышленности, владельцам малого бизнеса и их служащим. Средняя выплачиваемая сумма на человека составляет 1500 долларов США. В тандеме со своим экстренным финансированием Hot Bread Kitchen развернула целенаправленную техническую помощь, чтобы помочь своим членам ориентироваться в сложных и перегруженных системах приложений для страхования от безработицы, Программы защиты заработной платы (PPP) и ссуд на случай бедствия на случай причинения вреда (EIDL) и общественных пособий.Этот процесс помог 72 выпускникам получить страховку от безработицы, а 15 предприятиям-членам инкубатора получили ссуду ГЧП или EIDL. Hot Bread Kitchen также запустила онлайн-тренинг по повышению квалификации, чтобы помочь квасцам безопасно вернуться на работу, и продолжает развивать свою программу малого бизнеса, чтобы предоставить предпринимателям доступ к безопасному производству и продаже своей продукции и поддержать предприятия, принадлежащие женщинам и людям из других стран. цвет.

    Для поддержки усилий по оказанию продовольственной помощи Hot Bread Kitchen в рамках партнерства с NYC Health + Hospitals и Start Small Think Big два предприятия-члена нашего инкубатора получили в общей сложности 158 000 долларов США на обеспечение более 25 000 обедов для работников больниц, борющихся с всплеском COVID- 19 кейсов.Кроме того, они предложили свою кухню в пригороде производителю школьного питания Red Rabbit из Восточного Гарлема, помогая ему еженедельно обеспечивать 20 000 экстренных обедов тем, кто сталкивается с нехваткой продовольствия, и позволили им нанять шесть членов общины для удовлетворения растущего спроса.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *