Гороховый суп с индейкой в мультиварке – Суп гороховый с шейки индейки и сырокопченым беконом в мультиварке
Суп гороховый с индейкой | FOTOCOOKERY.ru
Суп гороховый с индейкой это отличная альтернатива приготовления классического горохового супа. Готовится он без добавления копченостей, ребрышек и прочих тяжелых мясных продуктов. Готовить этот суп я буду в мультиварке, это очень удобно.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лавровый лист
Масло растительное
Горох предварительно я не замачивала, поэтому суп готовится достаточно долго.
Промываем горох, заливаем водой и загружаем чашу в мультиварку. Ставим режим готовки “Суп” или “Варка“. Примерно через 1 час добавляем мясо. Можно, конечно, мясо закладывать сразу, но индейка готовится недолго. Вот говядину мы положили бы сразу. Посолить. И добавить время 40 – 60 минут в зависимости от мощности Вашей мультиварки. Блюда на плите, как мне кажется, готовятся быстрее, чем в мультиварке.
Пока варится горох с мясо, сделаем зажарку. Морковь натереть на терке,
а лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до готовности или полуготовности.
Картофель порежем кубиками. Некрупно.
Когда горох и мясо готовы, добавляем в мультиварку обжаренные овощи и картофель. Проверяем на соль. Закрываем крышку и выставляем время 20 –30 минут в режиме “Тушение“. Суп будет томиться и получится нежным, наваристым и ароматным. За несколько минут до окончания добавьте пару листочков лаврушки.
Наш гороховый суп с индейкой готов!
fotocookery.ru
Рецепт горохового супа с индейкой

Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода2-2.5 г
- Индейка (филе)200 г
- Масло растительное1-2 ст.л.
- Горох сушеный200 г
- Картофель4-5 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Соль по вкусу
Калории: 149 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Гороховый суп из индейки в мультиварке. Суп лапша в мультиварке с индейкой. Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт
Продукты:
- Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
- Пшено — 1/2 стакана
- Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л. без горки.
- Зелень петрушки — маленький пучек
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 1,5 литра
Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.
Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.
Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:
1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.
Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).
2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).
Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп
bravopovar.ru
Суп из индейки в мультиварке
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.
Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.
Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.
Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.
В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.
Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.
Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.
Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.
Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.
Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.
Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.
Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
- Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
- В качестве овощей используются морковь и лук.
- Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
- Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
- В качестве зелени используем петрушку и укроп.
- По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
- Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Индейка | — 700-800 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Длиннозернистый рис | — 4 ст. л. |
Растительное масло | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.
По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.
Шаг 2
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.
Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 12.5% | 1434 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.8% | 3733 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.3% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 5.7% | 3105 г |
Зола | 0.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 16.6% | 1071 г |
альфа Каротин | 0.425 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 18.2% | 978 г |
бета Криптоксантин | 3.995 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.982 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.876 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 2.3% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6198 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 8.9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3781 мг | 20 мг | 1.9% | 3.4% | 5290 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.46 мг | 2500 мг | 2% | 3.6% | 5055 г |
Кальций, Ca | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16639 г |
Кремний, Si | 1.454 мг | 30 мг | 4.8% | 8.6% | 2063 г |
Магний, Mg | 4.13 мг | 400 мг | 1% | 1.8% | 9685 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31553 г |
Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21598 г |
Фосфор, Ph | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 2.7% | 6838 г |
Хлор, Cl | 5.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 40636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 17476 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 20.4% | 878 г |
Литий, Li | 0.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 2.7% | 6472 г |
Медь, Cu | 42.07 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.5% | 2377 г |
Молибден, Mo | 1.002 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.5% | 6986 г |
Никель, Ni | 0.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.455 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.7% | 3780 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.53 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7916 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0839 мг | 12 мг | 0.7% | 1.3% | 14303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.829 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
health-diet.ru
Суп из индейки в мультиварке
Супы – не только вкусное, но и полезное, необходимое для организма человека блюдо. Вкусный суп из индейки в мультиварке относится к разряду диетических блюд, поскольку мясо этой птицы обладает множеством уникальных качеств: оно гипоаллергенно, легко усваивается, содержит много железа и других полезных микроэлементов. Индейку рекомендуется употреблять полугодовалым детям в качестве первого мясного прикорма, а также людям с низким уровнем гемоглобина в крови.
Гороховый суп из индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 1 банка зеленого горошка
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г риса
- 3 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- вода
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо индейки пропускаем через мясорубку, смешиваем его с сваренным заранее рисом, солим, перчим и формируем из этого фарша небольшие шарики.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо по 7 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
- Фрикадельки вынимаем, а в мультиварку закладываем измельченные любым удобным для Вас способом овощи и горошек.
- Все солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и заливаем водой (на 3-4 см выше уровня продуктов).
- В меню выбираем для супа с индейкой режим «Тушение» и время 60 минут.
Рисовый суп из индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- вода
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В этом рецепте, в отличие от предыдущего, все ингредиенты закладываются одновременно: мясо нарезаем кусочками, рис промываем и перебираем, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой, лук можно не измельчать, а сварить целиком. Блюдо солим, перчим, заливаем водой и варим в режиме «Тушение» 60 минут.
Суп из индейки в мультиварке получается ярким, прозрачным, очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью или дополнить гренками с чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
multivkus.ru
Гороховый суп с индейки без зажарки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com