Гороховый суп с индейкой в мультиварке – Суп гороховый с шейки индейки и сырокопченым беконом в мультиварке

Суп гороховый с индейкой | FOTOCOOKERY.ru

Суп гороховый с индейкой это отличная альтернатива приготовления классического горохового супа. Готовится он без добавления копченостей, ребрышек и прочих тяжелых мясных продуктов. Готовить этот суп я буду  в мультиварке, это очень удобно.

Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лавровый лист

Масло растительное


Горох предварительно я не замачивала, поэтому суп готовится достаточно долго.

Промываем горох, заливаем водой и загружаем чашу в мультиварку. Ставим режим готовки “Суп” или “Варка“. Примерно через 1 час добавляем мясо. Можно, конечно, мясо закладывать сразу, но индейка готовится недолго. Вот говядину мы положили бы сразу. Посолить. И добавить время 40 – 60 минут в зависимости от мощности Вашей мультиварки. Блюда на плите, как мне кажется, готовятся быстрее, чем в мультиварке.

Пока варится горох с мясо, сделаем зажарку. Морковь натереть на терке,

а лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле до готовности или полуготовности.

Картофель порежем кубиками. Некрупно.

Когда горох и мясо готовы, добавляем в мультиварку обжаренные овощи и картофель. Проверяем на соль. Закрываем крышку и выставляем время 20 –30 минут в режиме “Тушение“. Суп будет томиться и получится нежным, наваристым и ароматным. За несколько минут до окончания добавьте пару листочков лаврушки.

Наш гороховый суп с индейкой готов!

fotocookery.ru

Рецепт горохового супа с индейкой

Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

  • Вода2-2.5 г
  • Индейка (филе)200 г
  • Масло растительное1-2 ст.л.
  • Горох сушеный200 г
  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Соль по вкусу

Калории: 149 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 9 г

  • Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.

  • Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.

  • В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.

  • В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Морковь нарезаем тонкими полосками.

  • Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.

  • В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.

  • Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.


Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Гороховый суп из индейки в мультиварке. Суп лапша в мультиварке с индейкой. Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт

Продукты:

  • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без горки.
  • Зелень петрушки — маленький пучек
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп

bravopovar.ru

Суп из индейки в мультиварке

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5



Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:










Индейка – 700-800 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Длиннозернистый рис – 4 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт Гороховый суп с филе индейки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 12.5% 1434 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.8% 3733 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.3% 4212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.6% 5000 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 5.7% 3105 г
Зола 0.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 16.6% 1071 г
альфа Каротин 0.425 мкг ~
бета Каротин 0.511 мг 5 мг 10.2% 18.2% 978 г
бета Криптоксантин 3.995 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.982 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 6207 г
Витамин В4, холин 1.95 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.7% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин В9, фолаты 2.876 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13908 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 2.3% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 2.9% 6198 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 3.4% 5330 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 8.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.3781 мг 20 мг 1.9% 3.4% 5290 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.46 мг 2500 мг 2% 3.6% 5055 г
Кальций, Ca 6.01 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16639 г
Кремний, Si 1.454 мг 30 мг 4.8% 8.6% 2063 г
Магний, Mg 4.13 мг 400 мг 1% 1.8% 9685 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 31553 г
Сера, S 4.63 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 21598 г
Фосфор, Ph 11.7 мг 800 мг 1.5% 2.7% 6838 г
Хлор, Cl 5.66 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.1 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 4.25 мкг ~
Железо, Fe 0.103 мг 18 мг 0.6% 1.1% 17476 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11194 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 20.4% 878 г
Литий, Li 0.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 2.7% 6472 г
Медь, Cu 42.07 мкг 1000 мкг 4.2% 7.5% 2377 г
Молибден, Mo 1.002 мкг 70 мкг 1.4% 2.5% 6986 г
Никель, Ni 0.422 мкг ~
Рубидий, Rb 23.3 мкг ~
Селен, Se 1.455 мкг 55 мкг 2.6% 4.7% 3780 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Титан, Ti 3.13 мкг ~
Фтор, F 50.53 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7916 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.6% 5051 г
Цинк, Zn 0.0839 мг 12 мг 0.7% 1.3% 14303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.112 мг ~
бета Ситостерол 0.829 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.108 г min 16.8 г 0.6% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.101 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.4%

health-diet.ru

Суп из индейки в мультиварке

Супы – не только вкусное, но и полезное, необходимое для организма человека блюдо. Вкусный суп из индейки в мультиварке относится к разряду диетических блюд, поскольку мясо этой птицы обладает множеством уникальных качеств: оно гипоаллергенно, легко усваивается, содержит много железа и других полезных микроэлементов. Индейку рекомендуется употреблять полугодовалым детям в качестве первого мясного прикорма, а также людям с низким уровнем гемоглобина в крови.

Гороховый суп из индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г риса
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо индейки пропускаем через мясорубку, смешиваем его с сваренным заранее рисом, солим, перчим и формируем из этого фарша небольшие шарики.
  2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо по 7 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
  3. Фрикадельки вынимаем, а в мультиварку закладываем измельченные любым удобным для Вас способом овощи и горошек.
  4. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и заливаем водой (на 3-4 см выше уровня продуктов).
  5. В меню выбираем для супа с индейкой режим «Тушение» и время 60 минут.

Рисовый суп из индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В этом рецепте, в отличие от предыдущего, все ингредиенты закладываются одновременно: мясо нарезаем кусочками, рис промываем и перебираем, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой, лук можно не измельчать, а сварить целиком. Блюдо солим, перчим, заливаем водой и варим в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из индейки в мультиварке получается ярким, прозрачным, очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью или дополнить гренками с чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Гороховый суп с индейки без зажарки

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия