Горения хлебопечка отзывы – Хлебопечка Gorenje BM 900 WII

Хлебопечка Gorenje BM900W: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Gorenje BM900W современная модель с удобным управлением, которая оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим «Сэндвич». Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Gorenje

Мощность: 600 Вт

Максимальный вес выпечки: 900 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 275x290x355 мм

Вес: 5 кг

Цена в рознице (средняя): 4500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: нет

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: нет

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Gorenje BM900W

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, багеты, хлеб без клейковины, а также готовить десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Gorenje BM900W оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещает пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.

likechef.ru

Хлебопечка Gorenje BM900W — «Хлебопечка. К которой можно придраться, но мне она нравится!»

Всем здравствуйте!

Хочу рассказать о нашей помощнице и в некоторой степени кормилице — хлебопечке Gorenje BM900W!

Моя семья охотно ест хлеб как черный так и белый. На новоселье нам подарили такую чудо-печку. Обозначена она как для приготовления хлеба весом 750 и 900 гр., но на практике 900 граммовый вылезает из чаши…

Итак выглядит она так

С виду простая белая с бежевым оттенком, незамысловатая, минимальное количество кнопок.

В общем-то ни большая ни маленькая, корпус из пластика, на нашем маленьком окошке она занимает треть пространства (кухонное окно с балконом), для удобства переноски есть ручка.

 

Общие характеристики

  • Мощность, Вт: 600
  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием
  • Количество предустановленных программ, шт·: 12

Дисплей

Функции

  • Диапазон выбора веса буханки, г: 750/900
  • Выбор цвета корочки
  • Отсрочка старта, 13 часов
  • Поддержание температуры после выпекания, 60 мин
  • Звуковой сигнал

Программы

  • Выпечка хлеба из цельной муки

Безопасность

  • Вентиляционное отверстие
  • Память при отключении электроэнергии, 10 мин.
  • Прорезиненные ножки

Принадлежности:

  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием
  • Книга рецептов

 

  • Присоединительная мощность, Вт: 600
  • Габаритные размеры (в/ш/г), мм: 270/290/355

Имеется 2 инструкции, толстенькая и тоненькая, в толстенькой рецепты, но когда я начала ее изучать, я так маленько даже расстроилась, там такие рецепты хлеба, ингредиенты, которых мне маме в декрете не найти.

А в тоненькой пояснения к эксплуатации состав печки и ещё пояснения к каждому режиму, на них и стоит ориентироваться, то же написано и на печке, а вот толстая инструкция даёт неверную последовательность режимов, поэтому будьте внимательны. Если честно у меня есть опыт обращения с хлебопечкой, поэтому на инструкцию я посмотрела лишь в надежде понять как включить обычный режим простой выпечки. Если разобраться, то не всё так сложно.

Из минусов это относительно короткий сетевой шнур, придется устанавливать недалеко от розетки.

длина шнура около 90 см, на самом деле коротковато

Чаша с антипригарным покрытием, боится острых и металлических предметов. Форма выпечки буханка.

Залезла я в интернет и нашла рецепт отличного простого хлеба, который всегда получается.

  • В чашу высыпать чайную ложку с горкой сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара перемешать вращая чашу в руках, добавить 240 мл. теплой воды, затем 4 столовые ложки подсолнечного масла и 420 грамм муки.

Приготовление смеси для выпечки занимает на первых парах минут 7-10, сейчас же это у меня занимает около 3 минут. Хочу отметить, что на качество хлеба влияет и качество муки, у меня на «Макфе» получается самый белый и вкусный хлеб.

чаша с винтом, для замеса теста

240мл воды


ингредиенты готовы, ставим в печку чашу

Через смотровое окошко можно наблюдать весь процесс!

Окошко, для просмотра действий печки

Крышка кстати не блокируется при работе, поэтому его возможно открыть в любое время, но во время расстойки теста и выпечки хлеба все таки не рекомендуется открывать.

замес теста, крышку можно поднять в любой нужный момент

А вот выпечка 750 гр. хлеба (по факту получается меньше около 650гр.) вместе с замесом длится 2ч.53 минуты. Печка издает 2 громких звуковых сигнала во время работы, 1ый когда замесила тесто, а 2ой как его испекла. Сигналы громкие и длятся несколько секунд, так что имейте ввиду у кого дети чутко спят. Зато хлеб получается, очень ароматный и вкусный. Если оставить на час на подогрев будет еще и хрустящая румяная корочка.

цельная румяная корочка

Кстати цвет корочки тоже можно выбрать нажав на кнопку справа COLOR.

Готовый хлебушек

Я до этой хлебопечки пользовалась другой, которая имеет больший объем чаши и выпекает хлеб в 900 грамм, тесто в ней поднимается хорошо, но есть отличия:

1. В большой чаше достаточно большие куски «непромешенной» муки, здесь тесто промешивается равномерно и мука сбоку это редкость и совсем в незначительном количестве.

кусочек непромешавшейся муки

2. Хлеб выпекается с большими «пузыриками» (возможно из-за большой чаши, всё-таки есть куда расти тесту), т.е. он не плотный, на него сложно намазать масло или плавленый сыр, и сухарики получаются жестковатые. Здесь мякиш конечно тоже не идеален для масла, но всё же намазать возможно.

плотно-мягкий мякиш

Итак, я очень давольна нашей хлебопечкой. В ней возможно пробовать разные режимы выпечки, разные рецепты. Многое я беру из интернета, что то конечно получается не сразу. А ещё скоро лето и я хочу попробовать в ней делать джем и варенье.

Всем удачных покупок и отличного настроения!

До свидания!

Хлебопечка Redmond RBM-1911 — отзыв

Хлебопечка MOULINEX OW1101 — отзыв

irecommend.ru

Хлебопечка Gorenje BM900ND: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Gorenje BM900ND оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и десертные программы. Модель рассчитана на приготовление двух различных размеров буханок – 750 г. и 900 г. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка.

Общие характеристики

Производитель: Gorenje

Мощность: 615 Вт

Максимальный вес выпечки: 900 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: есть

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): 320x375x260 мм

Вес: 8.4 кг

Цена в рознице (средняя): 9000 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: нет

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: нет

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Gorenje BM900ND

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, белый, безглютеновый, сдобный хлеб, а также готовить багеты, кексы и различные десерты. А благодаря экспресс-программе, можно быстро испечь пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и тёплым, если его сразу забыли вынуть.

Управление

Gorenje BM900ND имеет отличный дизайн, корпус из нержавеющей стали, смотровое окошко, красивую подсветку и диспенсер. Звуковой сигнал срабатывает при необходимости добавления в тесто фруктов, орехов и других ингредиентов. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика.

likechef.ru

Хлебопечь Gorenje ВМ900 — «Отличная хлебопечь, выполняющая полностью свою роль.»

Я давно мечтала сама печь хлеб и хлебобулочные изделия, но что-то всегда шло не так. Я знала, что мои проблемы решит хлебопечь. Задумывалась о покупке пару лет назад, но всегда откладывала на потом. Хлеб мы покупали как и многие, то в магазине то в киосках от городского хлебозавода. Цена на него месяц от месяца росла вверх, а вкусовые качества хлеба сошли на «нет», тут я и «созрела» для приобретения хлебопечи.

Хлеб на молоке в режиме Французская выпечка

Выбирала хлебопечь как по ценовой категории, так и по отзывам покупателей и видео по работе данного агрегата.

Тот же хлеб в разрезе

Выбор мой пал на незатейливую хлебопечь Gorenje BM900.

Первым, что нужно сделать — это найти тот самый вкусный и идеальный рецепт хлеба для вашей хлебопечки. Честно сказать, я долго мучилась с этим вопросом. В комплекте была книга рецептов, но она написана и расчитана как будто для другой хлебопечки. Воспользовавшись интернетом я его нашла и уже полгода им пользуюсь.

Рецептом могу и поделится:

  1. Дрожжи быстродействующие (которые ложатся в муку) — 1ч.л.
  2. Мука — 500гр
  3. Соль — 1,5 ч.л.
  4. Сахар — 1,5 ч.л.
  5. Масло растительное — 2 ст.л
  6. Молоко — 350мл.

Этот рецепт можно смело использовать на этой хлебопечи. От него также можно и «плясать». К примеру у вас нет молока, можно добавить воду, но так как вода имеет структуру жиже молока, ложить её надо не 350мл, а 300мл. Также вы захотели хлеб с добавлением ржаной муки и отрубей это тоже можно сделать: если в обычной рецепте 500гр. муки обычной, то для этого хлеба можно взять 300 гр. обычной муки, 190гр ржаной муки и 10 гр. отрубей. Главное, чтобы общее количество грамм было одинаковое.

Пеку весь хлеб только на программе Французская Выпечка. Хлеб получается просто обалденным, любой хлебозавод и пекарня просто обзавидуются! Хлеб на данной программе готовится около 4 часов, но ожидание стоит того. Со временем привыкаешь ставить хлеб заранее, а так как есть таймер, то можно задать время когда он должен уже приготовится. Классно когда ты просыпаешься от запаха свежеиспечённого хлеба.

На данной модели хлеб весь пропекается, верхняя корочка зажаривается и не остаётся белой.

Пррграмма Тесто, меня также всегда выручает. Так как дома есть маленький ребёнок не всегда удаётся что-то замесить самой, а тут хлебопечка приходит на помощь, всё замесит и подымит.

И ещё, если собрались купить хлебопечь, обязательно купите и кухонные весы (эт не касается тех у кого «глаз — алмаз» =)

Надеюсь, что была полезной.

irecommend.ru

Хлебопечка Gorenje BM 900 AL — «Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты»

1. Вступление:

 

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты — хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн — вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы — стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую — для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой — это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

 

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал «Молочный французский».

Первый замес теста — первый получившийся «колобок».

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче — то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, — еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте — встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные — в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других — сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

— в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар — равномерно рассыпав их по воде

— муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

— для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

— лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, — самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы — они самые вкусные.

— никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие — это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта — то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток — в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Тесто))) Однозначно находка — замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке…..мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

8. Рецепты.

Их не так тяжело найти в интернете на профильных сайтах)

Я поделюсь 2-мя из них — первый — для каждодневного хлеб без изысков, дешево, просто и вкусно. Мой муж, узнав стоимость буханки такого хлеба, прозвал его «Ежедневный бомж-хлеб» ))) 2-ой — вкуснючие булочки.

Ингредиенты (в порядке закладывания)

— 260 мл воды

— 1,5 чайной ложки соли

— 2,5 столовой ложки сахара

— 2 столовой ложки растительного или сливочного масла

— 500 грамм просеянной муки

— 1,75 чайной ложки дрожжей.

Программа French или Basic, буханка 900 грамм.

Булочки:

— 250 гр тепловатого молока

— 2/3 пакетика дрожжей Dr.Oetker

— 500 гр просеянной муки

— 60 гр маргарина для выпечки или сливочного масла

— 1,5 столовой ложки сахара

— 1 1/3 чайной ложки соли

— 2 яйца, предварительно взбитых в другой посуде.

Закладываем в привчном порядке — сначала жидкости и масло, затем сухие ингредиенты, мука, дрожжи.

Программа — тесто.

Затем достаем тесто, раскатываем в пласт, вкладываем нужную начинку (например корицу с сахаром), сворачиваем в рулетик, нарезаем кусочками и формируем булочки. Даем им, уже сформированным расстояться минут 40-50. Выпекаем при 220 градусах до готовности.

Другие программы описывать не стану, если разберетесь с этими — то и с теми справитесь) Удачи вам и вкусного хлебушка)

 

Небольшое обновление — первое ведерко сломалось после года использования, стали пользоваться вторым, круглым. Пеку хлеб раз в два дня + часто замешивала в ХП тесто для разной выпечки, считаю, нормально ведерко прослужило. Под гарантийный ремонт оно не попадает, стоимость обычного ремонта-70% цены нового ведерка.

За месяц до окончания гарантийного срока (24 месяца), сломалась хлебопечка, звук был как будто месит тесто, но тестомес оставался неподвижным. Починили по гарантии, работает уже несколько месяцев отлично)

 

Если интересно — почитайте мой отзыв про отличный, компактный, мощный и более чем бюджетный пылесос от Gorenje

irecommend.ru

Хлебопечка Gorenje BM1400E: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Gorenje BM1400E позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 12 автоматическими программами приготовления, ускоренным режимом, замесом теста и режимом выпекания безглютенового хлеба. Благодаря наличию 2 форм, устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1400 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Gorenje

Мощность: 815 Вт

Максимальный вес выпечки: 1400 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 2

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): 400x305x270 мм

Вес: 8.8 кг

Цена в рознице (средняя): 7600 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: нет

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Gorenje BM1400E

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, варить джем и замешивать тесто. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Gorenje BM1400E оборудована удобной сенсорной панелью управления с ярким дисплеем и яркой голубой подсветкой. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика.

likechef.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *