Гонконгские вафли это: Что такое гонконгские вафли и с чем их едят?

Что такое гонконгские вафли и с чем их едят?

Уличные гурманы и почитатели фастфуда по всему миру по достоинству оценили все преимущества гонконгских вафель. Это блюдо очень распространено в Поднебесной. Китайцы предлагают сотни различных вариаций уличного деликатеса на любой вкус. В Гонконге, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Немного истории

Кулинарные эксперты в один голос заявляют, что деликатес появился на свет в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был китайский повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах Поднебесной. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.

Bubble waffle

Так деликатес именуется на английском. Еще он известен под названием «Яичные вафли». Так этот продукт прозвали за схожесть с перепелиными яйцами. Блюдо представляет собой выпечку из специального теста. Оно делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличается от них гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:


  • — Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
  • — Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.
  • — Грибные.
     В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси.
  • — Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
  • — Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Особенности продукта

Гонконгские вафли имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от другого фастфуда. Вот главные:


  • Универсальность. Это блюдо подается как в виде десерта, так и в качестве основного.
  • Простота приготовления. На выпечку и оформление одной вафли уходит не более пяти минут. Из специального оборудования нужна только особая вафельница.
  • Возможность экспериментировать. Начинка рожка или ролла не всегда должна гармонировать с содержимым шариков, иногда они могут контрастировать между собой, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • Легкость упаковки — легко упаковать в обертку, стакан для фастуфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки или даже pet-стакан.

Bubble waffle получили заслуженное признание ценителей во всем мире и с каждым днем становятся все популярнее.

Гонконгские вафли — Блог о жизни

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте

Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (

имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www. facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе.

Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ.

Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

Пузырьковые вафли: уникальная гонконгская закуска.


«Когда я решила написать рассказ о происхождении гонконгских пузырьковых вафель, я подумала, что это будет легко. «

«Я ошибалась. Обычная дешевая уличная еда-закуски хрустящие снаружи, в то время как каждый «пузырек» мягкий внутри. Названные на кантонском диалекте «гаи даан джай», их текстура может быть описана как гибрид печенья и бисквита. Я начала свой поиск с посещения Шанхайской улицы в Коулуне. Это популярное место среди тех, кто покупает пузырьковые вафельницы, заполненный магазинами посуды. «В наши дни мы все импортируем наши вафельницы из Китая», — сказал один из владельцев магазина. «Чой Тунг Шинг может быть вашим лучшим приобретением ». Чой Тунг Шинг — один из старейших сохранившихся кузнецов Гонконга, наиболее известный своими печами ручной работы, в которых готовят кантонскую жареную свинину и гуся. «Я искал повсюду, но не смогл найти ничего о гонконгских вафельницах с пузырьками в старых набросках и заметках моего отца», — говорит Люн Винг Чунг, владелец магазина / фабрики кухонной посуды в третьем поколении. «Вы уверены, что хотите написать о пузырьковых вафлях? Почему не char siu (свинина, запеченная на барбекю) или что-то более примечательное?»

Что такого особенного в гонконгских яичных вафлях?

Раньше я тоже так думала, до 2016 года, когда бросила свою постоянную работу и переехал в Лондон, где однажды холодной зимой я открыла киоск на уличном рынке, где продавала гонконгские вафли с пузырьками под маленьким брезентом, который едва сдерживал непрекращающуюся дождевую воду. Это было ответом на неудачный опыт с гай даан джай годом ранее, когда я попробовала яичную вафлю на другом лондонском рынке уличной еды. «Новые» пузырьковые вафли скатывались в рожок, начиненный разноцветным мороженым и начинкой. Я откусила и сразу почувствовала себя обманутой. Это был мягкий блин, замаскированный под пузырьковые вафли. С этого момента я решила представить Лондону свою версию gai daan jai. Вернувшись в Гонконг, я прошла ускоренный курс у бывшего уличного торговца вафлями на пенсии. Через девять месяцев я открыла бизнес в Лондоне. Пришел первый покупатель. «Гонконгские вафли с пузырями?» — спросил корейский путешественник. «Да, как пузырчатая пленка», — кивнула я.
Вафельница не нагрелась лостаточно хорошо, холодной лондонской зимой. Вафля не отделялась целиком. Мне потребовалось 30 минут и множество извиняющихся улыбок, прежде чем я смогла выполнить свой первый заказ. Снисходительный покупатель откусил и был счастлив. Я была в восторге. В то время я думала, что это был личный опыт, но позже я поняла, что стала частью глобального подъема нашей скромной городской вафли. В последние несколько лет по всей Европе появляются магазины с пузырьковыми вафлями, собирая толпы и собирая много лайков в Instagram. Они тоже ездили в Соединенные Штаты. В 2018 году магазин пузырьковых вафель был приглашен для открытия магазина на Суперкубке. В отличие от многих кантонских блюд, таких как чар-сиу или дим-сам, яичные вафли из Гонконга изменились и теперь приобретают поклонников далеко за пределами улиц китайских кварталов мира.

Как была изобретена первая пузырьковая вафля?

Через несколько лет после моей годичной работы продавцом пузырьковых вафель я вернулась в Гонконг и была готова больше узнать об истории и историях гонконгских закусок, к которым мы так привыкли. Я была удивлена тем, как скромная вафля стала неотъемлемой частью истории и культуры нашего города с момента ее изобретения в 1950-х годах. «В последнее десятилетие в Гонконге возросла потребность в понимании нашей местной идентичности», — говорит Сиу Ян Хо, преподаватель литературы о еде и культурных исследований в Гонконгском университете Линнань. «Все больше людей говорят о еде не только как о еде в целом, но и о взаимоотношениях между сообществом и едой. Изучение истории еды тесно связано с историей города. Яичные вафли олицетворяют образ жизни Гонконга в 1950-х годов и служат примером преобразования города на протяжении многих лет ». Но все же мне не удалось найти конкретной документации о предыстории яичных вафель.
«Одна из причин заключается в том, что это слишком распространенная еда. Еда, которая не имеет никакого отношения к определенным сообществам или статусу», — говорит Сиу. Наиболее вероятная история происхождения, согласно исследованию Сиу, заключается в том, что это блюдо было изобретено по необходимости в тяжелые времена. «Гонконгские вафли с пузырями были изобретены после войны, когда экономика была мрачной», — говорит он. «Компании найдут способы заново изобретать и использовать свои скудные запасы. Вполне вероятно, что владелец продуктового магазина изобрел его, чтобы использовать непроданные яйца. Из муки и сахара — ингредиентов, которые легко найти в магазинах, — родились яичные вафли». А как насчет формы? У Сиу тоже есть теория на этот счет. «Его уникальная форма была призвана придать ему более аппетитный вид», — говорит он. «В то время в Гонконге были двумя приоритетами экономичность и питание».
Вафельница не была сделана так, чтобы быть похожей на пузырчатую пленку, это была, скорее всего, имитация десятка мини-яиц. В те дни пузырьковая вафля была разбита на 30 отдельных частей, и каждый «пузырь» продавался отдельно, а не одной большой вафлей, как сейчас. «Люди не могли позволить себе целые вафли», — говорит производитель вафельниц Леунг, родившийся в 1950-х годах. «В 70-х было больше уличных торговцев, и спрос на пузырчатые вафельницы увеличился. Разносчики обычно покупали несколько вафельниц сразу, так как их все время конфисковывали».

Уличные лоточники и экономика

Говорят, что рост и падение лоточников Гонконга отражает состояние экономики города. В 1960-х и 1970-х годах город переживал очередной экономический кризис, связанный с притоком новых иммигрантов из материкового Китая. Многие безработные обратились к торговцам, чтобы заработать себе на жизнь. В их число входит Ли Суи Юн, который стал моим учителем в познании приготовления вафель. Ли приехал в Гонконг в 1970-х годах из материкового Китая и вскоре перешел на пузырьковые вафли. «Конкуренция была жесткой, но мои гай даан джай были настолько хороши, что даже мне понравилось их есть», — говорит он. «Последние несколько лет до того, как я вышел на пенсию, я лишь изредка начинал заниматься бизнесом. Слухи распространялись быстро, и люди приезжали покупать у меня гай даан джай». Он делал свои пузырьковые вафли традиционным способом — на гриле на углях, а не на электронной сковороде, как сегодня делают большинство магазинов. Но это был трудный способ заработать на жизнь, учитывая законность продажи на улице. Чтобы улучшить гигиену и порядок, в 1970-х годах правительство прекратило выдавать новые лицензии торговцев, сделав новых поставщиков незаконными. Город начал более активно отказываться от старых лицензий в 1990-х годах. «Быть уличным лоточником сказалось на моем сердце. Я все время боялся, что меня поймает бригада управления лоточником», — говорит он, показывая мне шрам на том месте, где ему поместили кардиостимулятор.
Сейчас на пенсии лицо Ли светиться, когда он говорит о пузырьковых вафлях. Он все еще может без колебаний перечислить все ингредиенты и процессы. «Чтобы приготовить хорошую вафлю, вам нужны хорошие ингредиенты, хорошая техника, а также хорошая погода. Гай даан джай, приготовленный зимой в Гонконге, особенно хрустящий и вкусный из-за низкой влажности», — говорит он. «Но если зимой вы недостаточно хорошо нагреете утюг, ваша вафля прилипнет к сковороде, и ее будет нелегко отделить. Вот почему вам всегда нужно держать ладонь над плитой, чтобы проверить температуру». Я сказала ему, что хотела бы, чтобы мы рассмотрели эту главу во время наших предыдущих уроков по приготовлению яичных вафель. «Вы должны испытать это, чтобы понять теорию, лежащую в основе этого. Теперь вы понимаете, о чем я», — кивает он с озорной улыбкой. Я показываю ему фотографии новых видов пузырьковых вафель с дополнительными начинками и начинками, которые вдохновили меня на написание этой истории. «Это отличная идея. Если вы не будете развиваться и не будете гибкими, тогда вас не станет. Это та же логика, что и в других аспектах жизни», — говорит Ли.

Из Гонконга в Украину

Действительно, за последние два десятилетия пузырьковые вафли претерпели несколько серьезных изменений. «Еда следует за культурой диаспоры и делает ее международной», — говорит Сидни Чунг, профессор и программный директор управления культурой Китайского университета Гонконга. «Во время предыдущих волн миграции мы видели димсам и чар сиу, представляющие гонконгские продукты за рубежом. Теперь это ча чаан тенг и пузырьковые вафли». Человек, породивший эту новую волну десертов с пузырьковыми вафлями, не мигрант из Гонконга, а украинский предприниматель: Олег Сабсай.
«Я настоящий основатель Bubble Waffle Network», — подтверждает Сабсай. После создания бизнеса по продаже чая в 2009 году, он начал поиск следующей бизнес-идеи, которая «могла бы быть независимой от импорта, из натуральных ингредиентов, приготовленной на открытой кухне и привлекательной для покупателей». Он наткнулся на гонконгские яичные вафли и открыл первый в Украине магазин Bubble Waffle Network. (Не путать с вафлями-самозванцами, которые я пробовала в Лондоне). «Вы будете удивлены, но я никогда не пробовал эти вафли — я нашел на YouTube видео, где настоящий уличный торговец пек гаи даан джай на углях. В 2013 году в Интернете было не так много контента об этом», — говорит Сабсай. Вложив 300 долларов в покупку двух электрических вафельниц в Интернете — «одна из машин сломалась», — добавляет Сабсай, — и экспериментируя со многими рецептами дома, он начал продавать пузырьковые вафли в торговом центре. «В конце первого дня ,в самом многолюдном месте у нас не было продаж, и наш дух был разбит», — говорит он мне. «Клиентов не интересовал наш продукт как родная гонконгская бизнес-модель. Но пути назад не было. Наши первые партнеры уже заказывали мебель и оборудование в России и Казахстане. Наконец, пришло вдохновение: я превратил пузырьковые вафли в конус, положил начинки внутрь:мороженое и взбитые сливки ». Он вспоминает, что это была прекрасная идея, которая изменила правила игры. «Фотографии нового продукта произвели огромный бум в истории пузырьковых вафель. Внезапно этот новый вид стал одним из самых привлекательных продуктов в мире», — говорит Сабсай.
Но с ростом спроса он столкнулся с большим количеством проблем со стороны франчайзинга, жаловавшихся на импортное оборудование. «Эти китайские производители вафель не могли устойчиво работать с таким большим потоком клиентов, поэтому мы потеряли франчайзинговую сеть», — говорит Сабсай. Украинский бизнесмен последние три года занимается разработкой собственных долговечных электронных вафельниц, не содержащих тефлона. «Я мечтаю приехать в Гонконг и, наконец, попробовать яичные вафли от настоящих уличных торговцев», — говорит он. «Я уверен, что есть причина, по которой его так любят люди. Я благодарен им за то, что они придумали эту еду в 50-х». Новые пузырьковые вафли Sabsai, похоже, прижились, и их имитаторы теперь появляются по всему миру.
Моя версия пузырьковых вафель была намного проще. Я предложила три ароматизированные основы для пузырьковых вафель — обычную, шоколадную и матча. Вафли были покрыты взбитыми сливками, свежими фруктами и шоколадом. Я не получил прибыли от их продажи, но неожиданно они помогли мне установить контакт с людьми со всего мира, тем самым усилив мою привязанность к моему собственному городу. Я бесконечно благодарна турецкой паре, которая держала рядом со мной прилавок на лондонском рынке Брик-Лейн, и заставляла меня сидеть перед их обогревателем в холодные дни и ценила мои пузырьковые вафли. А потом был ребенок, сын других продавцов, который прокрадывался в мою будку и подавал мне знак, чтобы я дала ему шоколадные вафли. Я также всегда буду помнить скептически настроенных гонконгцев, живущих в Лондоне: «Это правда?» — спрашивали они — а позже возвращались, желая насладиться частичкой дома. Были также клиенты, которые спрашивали меня о Гонконге или приходили поделиться своими теплыми воспоминаниями о посещении моего города.
Прежде чем я покинула Лондон и вернулась в Гонконг в 2017 году, меня пригласили в общественный центр местной китайской ассоциации. «Сегодня мы купим гай даан джай у Мэгги, чтобы у нее были деньги, чтобы лететь обратно в Гонконг», — полушутя объявил волонтер другим участникам. Гонконгские тети и дяди, переехавшие в Великобританию несколько десятилетий назад, с энтузиазмом покупали мои яичные вафли в перерывах между занятиями по настольному теннису, спрашивая меня, что нового в Гонконге в эти дни. Я чувствую, что профессор Чунг лучше всего резюмирует мой опыт и глобальный подъем гай даан джай.
«Новые стили пузырьковых вафель, возможно, отошли от своей первоначальной формы, но сохранили свое первоначальное значение и символ, который является ароматом Гонконга». «
Maggie Hiufu Wong
Источник информации: CNN Travel

Поделиться:


Читайте также

Добавить комментарий

Скидки, Гонконгские вафли, купоны от Frendi в Екатеринбурге

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Какие бывают вафли, и каких хочется именно вам?

23.01.2022

Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге – как по вкусу, так и по форме готового десерта. Мы поможем разобраться в типах вафель и подскажем, как подобрать вафельницу, которая полностью будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям.

Вафли – это не просто вкусный десерт, именно это блюдо ассоциируется с домашним теплом и уютом. Аромат, доносящийся из кухни, заставляет всю семью с нетерпением ждать приглашения за стол. Вафли гармонично сочетаются с чаем и кофе, а еще с неспешными разговорами в дружной компании.

Какие бывают вафли?

Главная отличительная черта вафель – рельефный узор. Это связано и с происхождением самого слова «waffel», в переводе с немецкого означающее «ячейки, соты». Существует гипотеза, что впервые десерт был испечен в XIII веке! А вот появление первой вафельницы датировано 1869 годом.
Практически у каждой страны есть свой «фирменный» рецепт вафель, но самые популярные, известные во всем мире, конечно, бельгийские, венские и гонконгские. Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Рассмотрим подробнее!

Венские вафли

Этот тип вафель принято считать классическим. В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым. И именно венские вафли позволяют экспериментировать с рецептурой, но главное, что блюдо всегда получается вкусным!

Венские вафли бывают йогуртовые, творожные, яблочные и шоколадные – для получения такого десерта достаточно добавить к базовому рецепту соответствующие ингредиенты. Принципиальный момент – яблоко и шоколад должны быть натертыми. Венские вафли с добавлением взбитого банана и апельсинового сока – рецепт, который обожают в Корее, и вам он тоже понравится. Кроме того, венские вафли можно сделать отличной закуской – уберите сахар из рецепта, добавьте тертый сыр и зелень: сырные вафли готовы. Существуют даже картофельные и капустные венские вафли.
Вафли можно подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной пастой.

В чем готовить венские вафли?

В нашем магазине вы можете приобрести вафельницу, которая подойдет именно вам в зависимости от индивидуальных потребностей или вкусов семьи.
Для венских вафель идеально подойдет модель от Steba с названием Volcano. У пластин антипригарное покрытие, которое позволяет готовить с комфортом. Вафельница предусматривает приготовление 4 объемных вафель за 1 раз. На вафельнице инновационное отверстие сверху со специальной воронкой, которая не дает тесту расползаться по краям, все излишки уходят в воронку. В комплекте есть мерный стаканчик. Еще одна интересная модель у Steba – компактная вафельница WE 1 на 5 венских вафель.
Для венских вафель подходит и модель от Rommelsbacher WA 1000-E.

За 1 раз можно приготовить 5 пышных вафель. Прибор сообщает о готовности звуковым сигналом, интенсивность прожарки можно регулировать вручную. Более компактная модель от этого же производителя WA 750 с регулировкой интенсивности прожарки.


Рецепт венских вафель

2 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка воды
350 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
120 г топленого масла

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте топленое масло, молоко и воду. Добавьте яйца. Смесь получается густой, поэтому смешивать ее лучше миксером. Тесту нужно немного постоять, после чего можно готовить вафли.

Бельгийские вафли

Как мы уже упоминали ранее речь пойдет именно о разновидности бельгийских вафель – льежских. В тесто льежских вафель не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по правилам рецепта для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придает вафлям твердости, делая их хрустящими. Аппетитная золотистая корочка льежских вафель дарит любителям десерта особое наслаждение.


В рецептах бельгийских вафель нередко можно встретить творожные и сырные разновидности. Для этого к тесту достаточно добавить хорошо протертые ингредиенты. Для сырных вафель, конечно же, нужно убрать из рецепта сахар.
Бельгийские вафли можно подавать с мороженым, свежими ягодами, вареньем и разнообразными джемами, поливать их медом или шоколадным сиропом.

В чем готовить бельгийские вафли?

Парную порцию бельгийских вафель можно приготовить в модели от норвежского бренда Wilfa. Пластины изготовлены из чугуна с инновационным антипригарным покрытием, к которому не прилипает тесто, а после приготовления пластины можно просто протереть бумажным полотенцем. У вафельницы 5 температурных режимов, которые позволят приготовить даже очень хрустящие вафли.

Модель WAS-623 Bell для приготовления одной большой вафли в форме цветочка. Сами же вафли получаются в форме сердечка.
У Steba есть и модель для бельгийских вафель, например, вафельница на две порции WE 2.


Рецепт бельгийских вафель

Бельгийские вафли:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
80 г сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мягкое сливочное масло, яйца и сметану. Полученную смесь необходимо перемешать до однородной массы и дать немного настояться, после чего можно приступать к приготовлению.

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли перекочевали в домашние рецепты с городских улиц Гонконга, Пекина и Шанхая. Объемную и мягкую внутри вафлю сворачивали в трубочку, которую наполняли всевозможными начинками. Гонконгские вафли обладают универсальностью – их хочется есть всегда – и на завтрак, и на обед и на ужин: они подходят для любого времени и не только в качестве десерта. Готовятся они просто и быстро, конечно же, можно встретить множество рецептов от сладких до рыбных! Так что еще одной особенностью гонконгских вафель можно смело назвать – возможность гастрономических экспририенсов.

Гонконгские вафли в зависимости от выбранной начинки можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Подают такие вафли с сахарной пудрой, шоколадной пастой, мороженым, можно поливать вафли сиропами или медом, украшать свежими ягодами или кусочками фруктов.

В чем готовить гонконгские вафли?

Для универсального теста подойдут и разные типы вафельниц. Например, модель от Wilfa WAS-623 B с чугунными пластинами с высококачественным антипригарным покрытием. В этой вафельнице можно приготовить одну большую вафлю, в которую заключено 6 маленьких сердечек. У модели 7 температурных режимов, так что можно легко регулировать степень прожарки, которая влияет и на пышность готового десерта.


Вафельница от Steba с названием Volkano позволяет готовить одну вафлю, состоящую из 4 треугольных вафель. Инновационное антипригарное покрытие позволяет готовить без лишних переживаний за прилипание. Специальная воронка сверху вафельницы соберет излишки теста.

Рецепт гонконгских вафель

140 г просеянной муки
7,5 г разрыхлителя
1 столовая ложка крема для пудинга (или 30 г кукурузного крахмала)
140 г сахара
30 г сгущённого молока
140 мл кипяченой воды
30 мл растительного масла
2 яйца

Смешивайте ингредиенты в указанной последовательности. Перед приготовлением тесту некоторое время необходимо настояться.

Экспериментируйте с Vazaro, воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь, радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Гонконгские вафли | Клуб путешественников

>

Автор статьи: kp74ru

Гонконгские вафли (или китайские вафли) — популярная уличная еда, как во всем Китае, так и конкретно в Гонконге, где они позиционируются, как местная кулинарная достопримечательность. Их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Вафли с начинкой или Bubble waffle или Яичные вафли появились в Гонконге в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.
Вафли пекутся из специального теста, которое тоже очень разнообразно: соленое, шоколадное, ванильное и пр. Каждая вафля содержит до тридцати шариков. В них и заключается вся прелесть, т.к. их заполняют начинкой.

Вот начинки, пользующиеся наибольшей популярностью:

— Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки.
— Рыбныое филе.
— Грибные и овощные смеси.
— Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
— Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Будете в Гонконге — обязательно пробуйте!

Смесь для гонконгских вафель «Сытные» A-MIX

Смесь для приготовления вафель «По-гонконгски сытные» А-MIX от компании Horeca Mall, уникальный продукт, разработанный профессионалами отрасли,для торговых точек разного формата. В основе рецептуры лежат анализ продукции альтернативных производителей, а так же жесткие требования конечных клиентов, продавцов гонконгских вафель, владельцев сетевых структур и франшиз.

!!! ВАЖНО!!! Остерегайтесь некачественных универсальных смесей. Смесь для гонконгских вафель не может подходить для бельгийских и венских вафель и наоборот.

Основными задачами, поставленными перед производством, являлисьпростота приготовления, превосходные органолептические качества и замечательную пропекаемость. Структура готовой вафли такова, что продавец без особых усилий сворачивает её в форму питы (полусфера, котораяхарактерна для сытных гонконгских вафель), которая застывает в данной форме в течении 20-30 секунда. Это позволяет продавцу равномерно намазать соус по внутренней поверхности вафли, а так же разложить наполнители и свернуть в готовую форму без появления изломов и трещин в местах сгиба.

Смесь для приготовления вафель «По-гонконгски сытные» А-MIX, была протестирована многими коммерсантами, продавцами в торговых точках, а так же конечными потребителями, и вызвала крайне одобрительные отзывы. Мы гордимся нашей разработкой и желаем вам приятного аппетита!

Команда Horeca-Mall.

Разведение смеси (в гр)

Смесь для вафель 1000, вода питьевая 850 мл, масло растительное 250гр. Все компоненты тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Дать смеси настояться в течении 3-5 минут. Готовую смеси вылить на разогретую до 180 градусов вафельницу и выпекать в течении 4-х минут.

Рецепты для гонконгских вафель сытные

  1. Вафля гонконгская Сытная (хот дог)

+ сосиска (варианты)

+ котлета

+ ветчина

+ сыр

+ лук фри

+ огурцы маринованные

+ холопенио

+ соус (горчица, кетчуп, бразильский)

  1. Вафля гонконгская Сытная («Цезарь»)

+ слайсы варёной курицы

+ соус «Цезарь»

+ салатный лист

+ слайс помидора

+ маринованный огурец

+ тертый сыр

Зачем покупать форму для вафель с яйцом

Это было неожиданное ощущение, но когда я впервые увидела гонконгскую форму для вафель с яйцом, я мгновенно перенеслась в беззаботную юность. Я вырос не в Гонконге, где яичные вафли, или gai daan zai , являются популярной уличной едой. Но когда я учился в старшей школе, моя мама приобрела сковороду для приготовления голландских оладий с монетами pofferjes , и я готовил pofferjes каждый день после школы, наполняя их Нутеллой и джемом — память о пухлой, похожей на пузырчатую пленку форме яичные вафли довели до ума.

Теперь я гордый обладатель гонконгской сковороды для яичных вафель, а это значит, что я могу вновь испытать радость от пончиков. Но я здесь, чтобы сообщить, что — простите, Голландия! — гонконгские яичные вафли вкуснее. В отличие от голландских блинов с монетами, гонконгские яичные вафли имеют разную текстуру. Они мягкие, упругие и хрустящие одновременно — смесь румяных блинчиков и хрустящих вафель. (Таким образом, яичная вафля — это ответ на извечный, мучительно сложный вопрос о завтраке: блин или вафля?)

Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл вирусный статус, вы видите вафли, свернутые в рожки и начиненные взбитыми сливками, мороженым, фруктами, шоколадным соусом, пирожными, Oreos, песочным печеньем и многим другим. Это слишком? Ага. Хотел бы я съесть один прямо сейчас? Ага.

Использование вафельницы для яиц в домашних условиях требует некоторого обучения. Как и во всех вафельницах, требуется несколько попыток, прежде чем вы точно узнаете, сколько теста нужно использовать. В первый раз, когда я сделал один, я переполнил сковороду, и тесто выстрелило по бокам. Второй раз я под -наполнил кастрюлю, и в вафле пузыри лопнули (или не образовались с самого начала).

Вафельница для яиц работает не так, как другие вафельницы.Для начала вы нагреваете обе половины вафельницы для яиц (каждая получает свою собственную горелку, чтобы разогреться). Тесто выливается на одну половину; затем незаполненная половина закрепляется поверх заполненной половины (здесь ключевую роль играют прихватки). Как только две половинки соединены вместе, все быстро переворачивается вверх дном. Вафля готовится около двух минут, затем снова переворачивается, чтобы дожариться с другой стороны.

Чтобы все это вас не обескураживало, уверяю вас, что как только вы освоите этот процесс, все будет легко. На самом деле, вы едва ли сможете удержаться от их изготовления. Скоро вы будете проводить воскресные вечеринки с яичными вафлями и готовить яичные вафли, как будто это ваша работа. Вы будете подавать их со взбитыми сливками, джемом и ягодами или шоколадной стружкой, мороженым матча и арахисом. И вы опубликуете все это в Instagram, потому что это будет чересчур, и вы знаете, что все пожалеют, что не съели один прямо сейчас.

Nordic Ware Egg Waffle Pan

На этой сковороде можно приготовить гонконгские яичные вафли (те самые, которые вы видели в Instagram) дома.

Приготовить гонконгские яичные вафли дома сложнее, чем вы думаете

То, что начиналось как способ разносчиков Гонконга в 1950-х годах использовать лишние разбитые яйца, эти ручные вафельные лакомства теперь стали фаворитом с детства как для местных жителей, так и для гостей Гонконга, и даже заработали в списке гида Мишлен.

Сегодня они превратились в изысканный десерт, в который добавлено все: сливки, фрукты, вафли, мороженое и даже жареный цыпленок с кленовым сиропом!

Меняются не только начинки — само тесто претерпевает свои изменения: от чего-то столь же классического, как шоколадная стружка, до более авантюрного сыра и свиной муки. Я даже видел это в отделе замороженных продуктов в супермаркете!

Так что же делает их такими чертовски захватывающими, и, что более важно, можем ли мы сделать это дома?

Вот мой подробный рассказ о яичных вафлях в домашних условиях.


Шестерня

Яичные вафли имеют почти обратную форму европейским вафлям. Вместо выемок, способствующих скоплению сиропа, яичная вафля имеет форму яйца, с небольшими формами слоя, чтобы создать хрустящую снаружи и пушистую внутри текстуру. Однако электрическая версия этих вафельниц стоит около 150 долларов, и я не собираюсь открывать магазин по их продаже.

Итак, я выбрал вариант утюга с плитой. Потому что как неправильно вы можете пойти с 30 долларов, не так ли?

Да, об этом позже.

Ингредиенты

По своей сути яичное тесто для вафель очень похоже на европейское тесто для вафель с добавлением нескольких специальных ингредиентов: порошка заварного крема (чтобы добавить его сочной яичности), муки тапиоки (которая помогает придать хрустящую корочку и легкая жевательность внутри) и сгущенное молоко (делает тесто более сливочным, но также потому, что свежее молоко раньше было роскошью).

Вафля

Купленные в магазине яичные вафли часто подают в бумажном пакете или чашке, и по мере остывания вафли приобретают легкую хрустящую корочку, сохраняя при этом пушистую жевательную внутреннюю часть.

На золотисто-коричневой поверхности всегда был легкий восковой блеск, а яичный вкус становился более выраженным по мере охлаждения вафли.

Результаты

Сначала все кажется довольно простым — замесите тесто и готовьте в соответствии с инструкциями производителя (средне-слабый огонь, по 2-3 минуты с каждой стороны).Оказывается, это еще не все!

Приготовив тесто таким образом, получилась неровная вафля, плотная и сухая внутри. Внешний вид прилипал, и когда я слегка сбрызнул его маслом (как предложил производитель сковороды), вафля покрылась маленькими пузырьками там, где шипело масло.

Итак, я вернулся к чертежной доске — у меня было достаточно теста на несколько подходов, и я был полон решимости подобраться как можно ближе.

Приготовление вафель 4 способа

Запеченный в духовке

Чтобы бороться с неравномерным цветом, друг посоветовал мне нагревать сковороду в духовке, а не над плитой.Поэтому я завернул ручки в фольгу и нагрел ее до 200 ° C в течение 30 минут, прежде чем налить тесто и вернуть его в духовку, чтобы закончить приготовление.

Это обеспечило наиболее равномерную прожарку из всей партии, но, к сожалению, это коснулось и интерьера. Все было приготовлено до одинаковой степени прожарки, а это означало, что я не получил хрустящей корочки и мягкого укуса, которые так важны для классических яичных вафель.

Высокий предварительный нагрев на плите

Еще одна идея, которую я должен был имитировать коммерчески доступную электрическую вафельницу, заключалась в том, чтобы нагреть сковороду на плите на сильном огне, а затем уменьшить огонь, чтобы закончить приготовление вафли.Это приблизило меня к сопоставлению текстур, которые я искал, но к тому времени, когда вафли выходили наружу, они были слишком хрустящими — пар, образующийся в процессе приготовления, создавал всасывание в маленьких яйцевидных карманах, и вафли внешний вид должен был достаточно высохнуть, прежде чем антипригарное покрытие могло выполнить свою работу.

Кроме того, нагрев сковороды на плите означал, что одна сторона была кричаще горячей, а другая слишком холодной, в результате чего тесто не было одинаковой готовности с обеих сторон.

Средний нагрев на плите (без предварительного нагрева)

Возможно, проблема заключалась в предварительном нагреве, поэтому в этот раз я выбрал средний нагрев. У меня была аналогичная проблема: одна сторона была горячее другой, но, по крайней мере, на этот раз она не сгорела. Это имело хорошее упругое качество вафли, но также страдало тем же проклятием, что не выпускалось до тех пор, пока внутренности не были переварены. У него была довольно липкая текстура, без жевания.

Низкий нагрев на плите (без предварительного нагрева)

Теста у меня как раз хватило еще на один (только!), так почему бы и нет.Начав с холодной сковороды, я выключил горелку до минимума. Эта вафля дала мне немного внешнего блеска, который я искал, но оказалась довольно похожей на запеченную в духовке вафлю. В текстуре не было больших вариаций, и у нее было сладкое качество, которое лично мне не понравилось.

Заключение 

К сожалению, мне никогда не удавалось добиться того идеального сочетания хрустящего снаружи и мягкого и жевательного внутри, которое вы получаете от купленных в магазине яичных вафель. Как и в большинстве случаев приготовления пищи, контроль температуры и даже нагрев очень важны, а неровная форма яичной вафли делает практически невозможным приготовление вручную в домашних условиях.

Мы, вероятно, могли бы повторить результаты с коммерческой электрической вафельницей для яиц, но это еще 150 долларов, чтобы выяснить это.

Или, вы знаете, вы также можете просто заплатить 5,50 долларов и купить один в магазине.


 

Гонконгские яичные вафли

Фара Сельо

2 порции

  • 1 чашка мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 столовые ложки мука из тапиоки
  • 2 столовые ложки заварной крем
  • 2 крупные яйца
  • ½ стакана вода
  • ¼ стакана сгущенное молоко
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • ½ стакана сахар
  • 50 мл растительное масло
  • Щепотка соли

1.Просеять муку, разрыхлитель, тапиоку, заварной крем в миску. Смешать с солью.
2. В отдельной миске взбейте яйца, воду, сгущенное молоко, ваниль, сахар и масло до однородной массы.
3. Добавьте жидкую смесь в сухую и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Смажьте противень для яиц или вафельницу небольшим количеством масла или антипригарного спрея и нагрейте. Налейте ½–¾ стакана теста, в зависимости от его размера, на тарелку/утюг, убедившись, что тесто равномерно распределено по сковороде.
5. Готовьте 2–3 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
6. Снимите со сковороды, слегка остудите и обязательно подавайте теплым.

Выпечка для счастливых детей: гонконгские яичные вафли 鸡蛋仔

Помните старые времена, когда у нас не было интернета и социальных сетей? Как будто мы живем в мире далеких расстояний.

В наши дни интернет и социальные сети сблизили всех в мире… Это как если я хочу съесть гонконгские яичные вафли, мне не нужно ехать в Гонконг, чтобы насладиться этими вкусными хрустящими вафлями!


Гонконгские яичные вафли 鷄蛋仔
Мои хрустящие, с пониженным содержанием сахара, легко готовятся и имеют вкусный заварной вкус.

Благодаря Интернету и социальным сетям бизнес-идеи могут путешествовать по миру очень быстро и настолько эффективно, что я видел много гонконгских яичных вафель 鷄蛋仔, продающихся во многих других странах.

Кроме того, теперь эта миссия доступна для всех, кто хочет приготовить гонконгские яичные вафли дома!!! …. потому что вы можете купить гонконгскую яичную вафельницу через Интернет на Amazon или eBay. У меня Nordic Ware, которую я купил в США. Если у вас нет гонконгской вафельницы, не расстраивайтесь!!! Вы также можете использовать обычную ТОНКУЮ вафельницу или вафельницу, чтобы сделать эти вафли. Они будут на вкус такими же, но не в форме ухабистых яиц.

Кроме того, если вы введете в Google запрос «рецепты гонконгских яичных вафель», вы найдете много рецептов, но позвольте мне сказать вам… 97% лучших результатов на самом деле являются одним и тем же рецептом!!!!! Вы удивлены?



Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что этот, этот, этот, этот, этот и этот рецепт — ОДИН и тот же рецепт!!! Это тот же самый рецепт взбивания и приготовления, который содержит сгущенное молоко и заварной крем и БОЛЬШОЕ количество сахара, чтобы сделать вафли хрустящими!

Увидев эту серию одинаковых рецептов гонконгских яичных вафель, я задаюсь вопросом, кто был первым человеком, который начал этот рецепт, и почему так много людей, которые следовали этому рецепту, не знают, что использование сгущенного молока и такого БОЛЬШОГО количества сахара совершенно НЕ нужны!!! Хм….

Сгущенное молоко — это на самом деле молоко, из которого удалено 60% воды!!! Итак, две столовые ложки (30 мл) сгущенного молока плюс 150 мл воды — это и есть молоко!!! Если молоко является одним из самых распространенных продуктов, которые вы регулярно покупаете для дома, почему вы должны использовать сгущенное молоко???

Представьте. .. 150 г сахара упакованы в две гонконгские вафли! И ты жуешь все эти хрустящие вафли сразу! ОМГ… Это как засунуть себе в рот 15 столовых ложек сахара!!! Блин! Вам не кажется, что всего в двух вафлях ОЧЕНЬ МНОГО сахара? Основываясь на моем опыте приготовления вафель, я считаю, что 50 г сахара на самом деле более чем достаточно, чтобы сделать самые обычные вафли хрустящими.Чтобы сделать мои вафли более хрустящими, я на самом деле предпочитаю использовать сливочное масло вместо растительного масла и добавляю 20 г дополнительного масла, а НЕ 100 г дополнительного сахара. К вашему сведению, 20 г сливочного масла содержат 143 калории, что даже меньше, чем 20 г растительного масла (177 калорий)!!! А в 100 г сахара содержится 387 калорий!!! Я надеюсь, что вы поймете мою точку зрения. Тем не менее, если вы предпочитаете, чтобы ваши вафли были более сладкими с большим количеством сахара, пожалуйста, приготовьте их с полной крепостью 150 г сахара. В конце концов, это ваш выбор.

Посмотрите, как я испекла хрустящие вафли. .. Я же говорил, что эти модификации работают!!! Поэтому, пожалуйста, не кладите это ненужное чрезмерное количество сахара в свои гонконгские вафли!!!

Спасибо Bensound за музыку в моем видео.
Впечатляет! Эти вафли похожи на те, что были в Гонконге!!!
Или даже лучше!!!
…потому что наши маслянистые, хрустящие, вкусные с заварным вкусом.
И самое главное НЕ перегружены лишним сахаром!!!

Нравится мой рецепт? Я обещаю, что поделюсь еще… Чтобы быть в курсе последних обновлений, вы можете следить за мной либо на моем Facebook здесь, либо здесь, либо в моем Instagram @zoebakeforhappykids

Вот мой рецепт, который изменен с лучшим смыслом отсюда, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Для приготовления двух больших вафель из формы для вафель Nordic Ware*

Сухие ингредиенты:
150 г (1 чашка) муки для выпечки с содержанием белка 8%
30 г (3 ст. л.) заварного крема**
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли, если вы используете несоленое масло

** Вы можете заменить 30 г порошка заварного крема 30 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала) или 15 г порошка заварного крема плюс 15 г кукурузной муки/кукурузного крахмала, если вы предпочитаете, чтобы вафли не имели вкуса заварного крема или не имели его.

Влажные ингредиенты:
180 г (3/4 стакана) молока, холодного
2 больших яйца, холодного
50 г (1/4 стакана) сахарной пудры — больше не уменьшайте это уменьшенное количество. Оригинал был 150гр!
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
50 г (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) соленого или несоленого сливочного масла, растопленного — я использую соленое сливочное масло «Золотая маслобойка».

спрей с растительным маслом для смазывания вафельницы


* Если у вас нет гонконгской утюга для яичных вафель, не расстраивайтесь!!! Вы также можете использовать обычную ТОНКУЮ вафельницу или вафельницу, чтобы сделать эти вафли.Они будут на вкус такими же, но не в форме ухабистых яиц.

Соединить все сухие ингредиенты. Отложите.

В большой миске с помощью вилки взбейте молоко, яйца и сахар, пока сахар не растворится. Затем добавьте ваниль и растопленное сливочное масло, взбейте до однородности.

Добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь влажных ингредиентов. Используйте вилку, чтобы взбить до однородности, и это нормально, если смесь будет комковатой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или плотно прилегающей крышкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

Разогрейте вафельницу для яиц на среднем огне — не на самом низком!
Примечание. Вы можете купить вафельницу для яиц Nordic Ware или электрическую вафельницу для яиц на Amazon или eBay.

Сбрызните предварительно нагретую вафельницу растительным маслом. Внимание: если вы готовите вафли на плите, не распыляйте растительное масло прямо на огонь!

Вылейте достаточное количество теста для вафель (около половины теста, если вы используете вафельницу для яиц Nordic Ware) на одну сторону горячей вафельницы.Закройте утюг и переверните, чтобы углубления на другой стороне утюга сразу же наполнились тестом.

Готовьте каждую сторону примерно по 5 минут или пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте вафли из утюга очень осторожно, так как только что приготовленные вафли могут быть сначала немного мягкими.

Слегка согните вафли, чтобы создать культовую форму конуса, или просто оставьте их плоскими. Дайте вафлям немного остыть на решетке, и они станут хрустящими, когда остынут до комнатной температуры.Повторите приготовление с оставшимся тестом. Подавайте хрустящие вафли сразу после приготовления.

Наслаждаться! Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook. ..

Где найти лучшие яичные вафли в Гонконге

Пора попробовать

яйца — необычной уличной еды!

Ищете закуску, которая понравится всем детям? С такими ингредиентами, как мука, яйца, сгущенное молоко, порошок для заварного крема и специальные добавки, вам не придется искать что-то большее, чем яичные вафли (или яичные слойки, эггетты или гай дан зай, как вы можете их назвать) .Ищете ли вы сливок из того, что предлагается  ( мы серьезно относимся к нашей уличной еде ), или просто хотите попробовать культуру уличной еды города со своими детьми , ознакомьтесь с наш путеводитель по лучшим яичным вафлям в городе !

Подробнее:  Снова в школу: 6 простых и вкусных закусок для детей

Мамочка Панкейк ( 媽咪雞蛋仔 )

Мамочка Панкейк создает яичные вафли, которые навевают детские воспоминания о детстве в Гонконге. И все же, ему также удается включить в меню последние гастрономические тенденции города! Его яичные вафли восхитительно хрустящие снаружи и гладкие, как моти, внутри .

Mammy Bancake , Различные локации по всему Гонконгу, 2887 8212, [Email Protected] , www.mammypancake.com.hk

BB Яичная вафля (BB 雞蛋仔 )

От ириски до карамельно-шоколадной, BB Egg Waffle предлагает вам необычные яичные вафли.Кроме того, не забудьте попробовать фирменные вафли с огромным шариком мороженого по доступной цене ! Учитывая его популярность, мы не удивлены, узнав, что время ожидания может достигать 20 минут . Если у вас плотный график, обязательно приходите пораньше!

BB Egg Waffle , Shop C, G/F, Lee Kee Commercial Building, 221-227A Queen’s Road Central, Sheung Wan, Гонконг

Одди Гурманы

Высококлассные яичные вафли этого поставщика являются фаворитами в офисе. Благодаря сочетанию традиционных яичных вафель и итальянского мороженого , Oddies удалось улучшить соотношение мороженого и вафель. Словно спичка, заключенная на небесах, сливочное мороженое идеально дополняет хрустящие вафли. Непревзойденным бестселлером является набор Night Wolf , который включает в себя яичную вафлю с шоколадной крошкой, панна-котту с маракуйей, кусочки брауни и многое другое! Так что, если огромный ассортимент вкусов поставил вас в тупик (или дети слишком долго решают) , вы знаете, что заказать.

Oddies Foodies , G/F, 45 Gough Street, Central, Hong Kong, 2750 2111, www.facebook.com/oddiesfoodies

Яичные вафли высшего качества Hung Kee ( 鴻記極品雞蛋仔 )

Этот местный фаворит, приготовленный по семейному рецепту, заставит вас задуматься о секретном ингредиенте. При первом укусе вы сразу же почувствуете хрустящий внешний слой, а затем его губчатые внутренности. Наша любимая часть? Дополнительное тесто, которое собирается в вкусных вафель, похожих на печенье .

Яичные вафли высшего качества Hung Kee , магазин A34C, The 2nd Path, Tai On Lau, 57-87 Sau Kei Wan Road, Sai Wan Ho, Hong Kong

Подробнее:  Познакомьте своих детей с суши в этих ресторанах Гонконга

Master Low-Key Food Shop ( 低調高手大街小食 )

Загляните к этому признанному знаменитостям поставщику яичных вафель, которые никогда не разочаруют! Хотя его сдержанная витрина затрудняет поиск, вы всегда можете заметить длинную очередь издалека.С тех пор как мы счастливо ждали в очереди несколько секунд не раз, вы знаете, что это будет одобрено детьми тоже .

Master Low-Key Food Shop , магазин B3, G / F, 76A Shau Kei Wan Main Street East, Shau Kei Wan, Гонконг, 6986 8500 , www. мастер-сдержанный

Улица Гонконга Ест

Это не дрель: f вафли с розовым яйцом настоящие! Идеально подходит для всех занятых мам Вафли Hong Kong Street Eats отлично подходят для тех, кто хочет воссоздать свежую хрустящую корочку дома всего за несколько минут.С готовыми вафлями все, что вам нужно, это положить одну в тостер и вуаля! От матча до вафель со вкусом арахисового масла — возможности безграничны. Яичные вафли без глютена, кто-нибудь?

Hong Kong Street Eats , Unit 627, 6/F, Golden Industrial Building, Block 1, 16-26 Kwai Tak Street, Kwai Chung, New Territories, Hong Kong, 6130 1550, [email protected] , www.hongkongstreeteats.com

Яичный шарик Ли Кеунг Ки Норт-Пойнт ( 利強記北角雞蛋仔 )

Определенно эталон хороших яичных вафель, Lee Keung Kee освоил идеальную воздушную и хрустящую текстуру . Этот рекомендованный Мишлен магазин яичных вафель обязателен к посещению как посетителями, так и местными жителями. Без каких-либо хитростей вы сможете наслаждаться яичными вафлями такими, какими они должны быть — легкими как перышко с приятно жевательной серединой. У него есть несколько торговых точек по всему городу (просто обратите внимание на знаменитую вывеску LKK) , хотя то, что раньше было его главным в Норт-Пойнте, кажется, закрыто на ремонт (мы будем следить, когда он снова открывается) . Хотя ветка TST остается нашей любимой, вы также найдете другие ее ветки вокруг Wan Chai и TKO!

Lee Keung Kee North Point Egg Ball , различные пункты в Гонконге

McQ

Основанная тремя лучшими друзьями, McQ посвящена поиску идеального рецепта яичных вафель.От фирменных вафель с лавовым сыром и яйцом до сезонного аромата мокко — определенно найдется что-то, что удовлетворит вкусовые рецепторы ваших детей ( иногда придирчивых ). Вдобавок ко всему, McQ также предлагает другую уличную еду, так что обязательно попробуйте ее знаменитые говяжьи шумаи и рисовые рулетики !

McQ Bubble Waffles , Shop 6, Keybond Commercial Building, 38 Ferry Street, Jordan, Hong Kong, 9168 8893, www.facebook.com/mcqbubblewaffle

Подробнее: Детское ожирение: как помочь ребенку правильно питаться

Bubble Waffle из Гонконга — звезда Instagram

Почти каждому, кто вырос в Гонконге, есть что рассказать о себе и о gai daan zai («маленькие яйца» на кантонском диалекте), также известных как пузырьковые вафли, эгетты, эгглеты, яичные слойки или яичные лепешки.

«Я родилась в Гонконге, и одним из моих воспоминаний раннего детства было получение полки свежеприготовленных слоеных яиц у уличного торговца в Норт-Пойнт [район в восточной части острова Гонконг]», — говорит Адель. Вонг, автор книги «Гонконгская еда и культура: от димсама до сушеного морского ушка ». «Каждый раз, когда я навещал пожилого родственника, который жил поблизости, [они] после этого давали мне пятидолларовую монету, чтобы купить перекусить. Я всегда знал, на что потратить эти 5 долларов, и это всегда было лучшим решением».

В штатах Instagram вывел это блюдо, похожее на вафли в пузырчатой ​​пленке, на новые гипертворческие высоты. Его часто подают в виде вафельного рожка или мороженого с мороженым и соусом. Но так было не всегда — долгое время гай даан зай подавались просто так.

Рецепты различаются, но обычно они включают яйца, муку, молоко и сахар, а иногда и разрыхлитель или кокосовое молоко. По большому счету, эти ингредиенты не были доступны на массовом рынке до 1950-х годов, когда на берега Гонконга начали поступать промышленные продукты питания с запада. Вначале эти предметы считались роскошью, что соответствует часто цитируемой истории о том, что гай даан зай был создан как способ переработки поврежденных яиц.

Вонг говорит: «Одна из общепринятых историй происхождения слоеных яиц заключалась в том, что продуктовые магазины еще в 50-х годах нашли хорошее применение своим треснувшим и поврежденным запасам яиц, превратив их в восхитительную закуску из мучного теста. В конце концов, была изобретена знакомая форма в форме яйца, чтобы придать закуске более презентабельный вид».

«Насколько я понимаю, [было] несколько версий — мне сказали [это] пожилые люди — до того, как это [стало] нынешней формой», — говорит Калеб Нг, соучредитель ресторанного консалтинга Twins Kitchen, который принес пузырчатые вафли в Европу с их копенгагенским рестораном GAO и мероприятиями, такими как Неделя дизайна в Милане.

Форма совершенно не похожа на любые другие вафли, но когда вы смотрите за пределы мира вафель и смотрите на пирожные и блины, форма начинает выглядеть знакомо — подумайте poffertjes , голландские блины размером с монету, или, что ближе к дому, bebi kasutera (baby castella), пирожные в форме яйца, которые происходят от португальского pão de Castela (теперь более известного как pão de ló ), фаворита на храмовых праздниках в Японии.Кастелла — фирменное блюдо Нагасаки, портового города на юго-западе Японии. Это был один из немногих городов, открытых для остального мира во время изоляционистского периода Эдо (1603-1868) Японии, а Китай всегда был важным торговым партнером, что могло объяснить происхождение вафельницы.

Хотя мало что можно найти о том, как появилась вафельница уникальной формы, трудно игнорировать ее сходство с горячими формами, используемыми для приготовления детских кастелл. Чтобы сделать детские кастеллы, каждое углубление заполняется до краев, создавая отдельные губчатые формы яйца, тогда как для гай даан зай углубления намеренно оставляются частично пустыми, чтобы создать большие воздушные карманы, а тесто выливается по всей поверхности утюга. , чтобы создать вафли из сросшихся яиц.

Жители Гонконга предпочитают, чтобы «яйца» были воздушными и легкими — «очень хрустящими снаружи и нежными внутри», — говорит Нг.

Вафли с пузырьками готовятся в Wowfulls в Нью-Йорке | Пожиратель видео

Раньше вафли часто покупали в тележках на улице — некоторые из них имели лицензию, но большинство — нет. Негибкое лицензирование лоточников (уличных тележек) и постепенное и постоянное подавление уличных тележек с едой с 1970-х по 2000-е годы означали, что гай даан зай почти исчез из города.Тем временем остальной мир знакомился с ним благодаря эмигрантам из Гонконга. Вонг, которая жила в Торонто в начале 2000-х, говорит, что натыкалась на то, что она называет «типичной гонконгской закуской», на китайских площадях в азиатских кварталах города. В New York Times в середине 90-х была статья о Сесилии Тэм, «леди с яичными пирогами с улицы Моско», которая продавала свои «гонконгские яичные пироги» из простой лачуги в Чайнатауне.

В 2011 году одна из последних тележек гай даан зай была вытеснена с улиц Гонконга в ходе громкого ареста местными властями, во время которого около 70 покупателей и прохожих пытались защитить продавца, человека, который готовил вафли более 30 лет. годы.Его ласково называли «дедушкой Гай Даан Зай», и он был хорошо известен тем, что пользовался чугунными вафельницами старой школы и угольными грилями. Текущее лицензирование продуктов питания больше не разрешает использование древесного угля в качестве топлива для приготовления пищи, и теперь продавцы обычно используют электрические утюги.

В то время как уличных тележек больше нет, гай-даан-зай постепенно проникают в обычные магазины и в меню ресторанов с , казалось бы, бесконечным числом вариантов . Все началось с того, что некоторые предприимчивые киоски с едой изменили вкус теста, а позже стало модным добавлять начинки, такие как шоколадные чипсы (популярный соседний киоск под названием Mammy Pancakes может претендовать на то, чтобы быть первым, кто сделал это в 2012 году).Ресторан Bo Innovation, отмеченный тремя звездами Мишлен и предлагающий модернистскую «экстремальную китайскую кухню», предлагает гай даан зай с хамоном иберико в качестве блюда из хлеба, а ресторан Seasons by Olivier Elzer, французский ресторан изысканной кухни с одной звездой Мишлен, предлагает шоколад. gai daan zai с кремом джандуйя на воскресном бранче.

В 2014 году в дыре в стене на боковой улице в районе Ванчай Винни Панг создала, возможно, первый мэшап из вафельных рожков гай даан зай в своем магазине Oddies Foodies.(С тех пор магазин переехал в Центральный.)

Панг говорит: «Изначально Oddies [Foodies] [подавали] тематические парфе и креативные яйца отдельно. В то время у меня не было персонала, только я работал в магазине от открытия до закрытия. Моим ежедневным завтраком были яичные яйца и мягкая подача, потому что мне приходилось проверять качество перед тем, как открывать каждое утро. Однажды я вдруг понял, зачем продавать их по отдельности, когда они такие вкусные вместе. Именно тогда родился Nightwolf [их первый вафельный рожок]».

Ранее в этом году был даже фестиваль гай даан зай, посвященный новым взглядам на любимое уличное лакомство.«Яйца долгое время были популярной уличной закуской в ​​городе, и они немного возродились и усовершенствовались, но, похоже, никто не собирал все различные виды яиц в одном месте», — говорит Марк Танг, директор Lee. Ассоциация садов, которая организовала «Фестиваль яиц» в марте этого года. Более 25 000 человек пришли на двухдневное мероприятие, где посетители ели версии, приправленные маття и шоколадом, а также более сногсшибательные добавки, такие как китайские колбаски, курица и хлопья бонито, делая селфи на гай даан зай. фигурный диван.

Вместо того, чтобы возмущаться подражателями, Панг, уроженка Гонконга, чрезвычайно гордится тем, что ее творения принесли вафлям всемирную известность. «Несколько лет назад мало [многие] люди за пределами Азии слышали бы о гай даан зай. [Даже если бы они были], может быть, только китайские кварталы продавали бы их, и это был бы только простой гай даан зай. Теперь, через несколько коротких лет, гай даан зай больше не является для них чем-то странным ». То, что это больше не странно, — это преуменьшение — кажется, что он в значительной степени покорил мир.

Где найти гай даан зай в Гонконге:

Странные гурманы | G/F 45 Gough Street, Central, Гонконг, +852 2750 2111; сайт

Продовольственный магазин Master Low-Key | G/F Shop B3, 76A Shau Kei Wan, Shau Kei Wan Main St East, Гонконг, +852 6601 5300; сайт

Модос | G/F Shop A1, 174 Fa Yuen Street, Mong Kok, Гонконг, +852 2833 5618; сайт

Блины Мамочки | G/F Shop K1B, 36 Man Tai St, Hung Hom, Гонконг, +852 5422 8832; сайт


Дженис Люн Хейс (Janice Leung Hayes) — кулинарный писатель из Гонконга. Ее можно найти на странице @e_ting в Instagram и Twitter.
Редактор: Даниэла Галарза — старший редактор Eater.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

лучших вафель в Гонконге

К Международному дню вафель мы подготовили изысканный список вафель — от сытных блюд до восхитительных аппетитных десертов — готовых для вас, чтобы вы могли полакомиться и утолить свою тягу к вафлям.

Большая птичка

Летите к Большой Птичке, где в течение всего дня подают вкусные обеды с алкогольными напитками. Недавний переезд из Sheung Wan в Sai Ying Pun и последующее открытие флагманского магазина в Wan Chai подтверждают популярность и универсальность Big Birdy, способную удовлетворить широкий спектр вкусовых рецепторов. Они известны не только своей вкусной жареной курицей в португальском стиле, но и восхитительной курицей и вафлями. Изысканное сочетание хрустящей курицы на пахте, масла Peri Peri и кленового сиропа смешивается и представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого.

Big Birdy, G/F, Hang Sing Mansion, Shop 11, 48-78 High Street, Sai Ying Pun, Гонконг +852 2360 0968

Закусочная с зелеными вафлями

Побалуйте свой желудок смесью вафель и мороженого, которую подают в закусочной Green Waffle Diner. Либо настройте свою собственную вафлю, начиная с самой вафли и заканчивая начинкой, фруктами и мороженым, либо выберите один из основных продуктов. Позвольте хрустящей текстуре вафель смягчиться во рту, пока тепло вафель и прохладное мороженое обволакивают ваш язык.Эта закусочная с комфортной едой, предлагающая простую, но необходимую смесь вафель, фруктов и мороженого, не разочарует.

Green Waffle Diner, G/F, Kar Ho Building, 35-39 Graham Street, Central, Hong Kong, +852 2887 9991

Вафельные бобы

Бельгийские льежские вафли, известные своей пушистой, похожей на хлеб текстурой, а также глубокими карманами, являются изюминкой Waffling Beans. Эти вкусные вафли используются в их десертах, таких как вафли с банановым сплитом, вафли с вихрем Nutella и соус из вафель s’more.Они также играют главную роль в полезных блюдах, таких как вафли Бенедикт и вафли крок (ветчина, сыр и яйцо, перевернутое солнечным светом). Устройтесь поудобнее среди дорог в Кеннеди-Тауне с вафлей в этом маленьком месте.

Waffling Beans, магазин 9-C, 4-8 North Street, Kennedy Town, Гонконг, +852 2855 8890

Кафе Sweetpea

В Sweetpea Café вы можете наслаждаться вкуснейшими десертами и одновременно сократить количество глютена, сахара или даже углеводов. От элегантных тортов (доступных в их меню и предварительно заказанных тортов для мероприятий) до приятных сытных бранчей в течение всего дня, все меню не содержат сахара, углеводов, растительных или веганских блюд, что отражает их инициативу по защите животных.Это уютное местное кафе, украшенное природой, служит идеальной остановкой для сытного десерта и места для Instagram. Приготовьтесь насладиться безглютеновыми вафлями с кленовым сиропом, мягким сыром маскарпоне и восхитительными карамелизированными бананами вместе с очаровательными щенками.

Кафе Sweetpea, G/F, 4 Shin Hing St., Central, Гонконг +852 3689 7269

Утка и вафли

Известный своим блюдом из утки и вафель, которое было продано более миллиона тарелок в Лондоне, Duck & Waffle является идеальным местом, чтобы насладиться вафлями и в Гонконге.Их фирменное блюдо из утки и вафель представляет собой контраст обжаренной во фритюре утиной ножки и пышной вафли с кленовым сиропом и жареным яйцом — еще одно безупречное сочетание сладкого и острого. Duck & Waffle также предлагает десертные вафли, такие как вафли с липким рисом и манго и яблочные вафли в кленовой глазури, удовлетворяющие потребности сладкоежек. Также доступны веганские, вегетарианские и безглютеновые блюда!

Duck & Waffle, магазин 1081, подиум, уровень 1, торговый центр IFC, 8 Finance St. , Центральный, Гонконг, +852 2267 6338

Синий Высший

Если вы ищете необычное сочетание с вафлями, посетите Blue Supreme, расположенный в Sheung Wan. Предлагая бранч-меню в течение дня и превращаясь в бар ночью, деревенский интерьер контрастирует с предлагаемыми свежими продуктами. Несмотря на то, что они славятся своим крафтовым пивом, их меню блюд также предлагает выгодные варианты. Куриная вафля на пахте — вафля с горчичным кленовым семенем, арбузом Кампари и копченым беконом — поражает первоначальным острым соленым вкусом, но успокаивает вас освежающе сладким арбузом.

Blue Supreme, 21 Tung St., Sheung Wan, Гонконг, +852 5998 3088

Лекс Кофе

Lex Coffee предлагает вам двойной опыт «арт-фе»; они сочетают в себе интегрированный опыт еды и искусства для клиентов. Они не только делятся и прославляют существующее искусство, но и создают искусство через свою еду. Их шоколадные вафли Venchi изысканно уложены и украшены шоколадным сиропом и шариком ванильного мороженого. Заходите, когда вам нужно подзарядить свой творческий поток и пристрастие к сладкому — и то, и другое будет удовлетворено по быстрому запросу.

Lex Coffee, 100 Belcher’s St., Кеннеди-Таун, Гонконг +852 2149 9633

Мамочка Панкейк

Mammy Pancake предлагает вам основное блюдо — гонконгские яичные вафли — в различных районах Гонконга, включая Шеунг Ван. Они предлагают множество вкусов, от оригинальных вкусов, таких как шоколадная стружка, до необычных, таких как морская соль, водоросли и сладкая кукуруза, а также с возможностью добавления яичных слоек или мороженого.В соответствии с истинной природой уличной еды, огромные, но дешевые яичные вафли одновременно соблазнительны и привлекательны для Instagram. Просто не забудьте либо поделиться, либо не перекусить, прежде чем есть эти яичные вафли — когда мы говорим, что они огромные, мы имеем в виду это!

Mammy Pancake, G/F, 32 Bonham Strand, Sheung Wan, Гонконг +852 2887 8212

 Одди Гурманы

И последнее, но не менее важное: еще один магазин вафель на вынос, расположенный в Ван Чай, попал в этот список. Фирменное и 100% оригинальное парфе из яиц Oddies Foodies представляет собой благословенную смесь итальянского нежирного мороженого и яичных вафель. В дополнение к своему фирменному меню они предлагают яичницу отдельно с различными вкусами. От таких вкусов, как шоколадный брауни до китайской колбасы, все вкусовые рецепторы угощаются. Успешное сочетание гонконгской уличной еды с первоклассным мороженым связано с 

Oddies Foodies, G/F, 45 Gough Street, Central, Гонконг +852 2750 2111

Изображение заголовка предоставлено Линдси Мо/Unsplash

Bubble (Гонконг) Вафли | Майл Хай Мамас

Я избавился от ненужных вещей на своей кухне.Вишневый косточков и клубничный шелушитель? Не использовал их годами. Сепаратор для яиц? Сделайте это вручную. Стриптизерша для трав? Да, это вещь, но это действительно не должно быть.

Я был очень разборчив в своих недавних покупках для кухни, но последняя навязчивая идея моей семьи того стоит: Bubble Waffler. Не знакомы с ними? Я тоже не был, и теперь мне не терпится поэкспериментировать с вкусными смесями этим летом.

Что такое Bubble Waffles?

Эти гонконгские яичные лепешки, известные как яичные вафли, готовятся на специальной сковороде, из которой получаются вафли в форме пузырей с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой.Яйца — это разновидность сферических блинов или шариковых вафель, популярных в Гонконге и Макао, которые готовятся из яиц, сахара, муки и легкого сгущенного молока. Их лучше всего подавать горячими, а часто едят просто так. Их также можно подавать с фруктами и ароматизаторами, такими как клубника, кокос или шоколад. Их также можно использовать в виде рожков с начинкой в ​​центре мороженого или замороженного йогурта. Их иногда называют «гонконгскими пирожными» в китайских кварталах по всей Америке, особенно в Нью-Йорке.

Я изучил несколько онлайн-вариантов и выбрал CucinaPro Bubble Waffler из-за его более низкой цены (39 долларов США. 95 на Amazon) и отличные отзывы. Я немного опасался проблем с прилипанием к единственной в своем роде пузырчатой ​​текстуре, но каждая партия выглядела так же, как пузырчатая пленка … только намного вкуснее.

Рецепты вафель с пузырьками

Вафли Bubble

идеально подходят для Дня отца, пасхального бранча или даже просто для веселой летней вечеринки. Я признаю, что иногда я ленив и просто использую свою стандартную смесь для вафель, но, предупреждаю, они не создают хрустящей золотистой корочки.Я также старался избегать рецептов с использованием крахмала тапиоки (обычно встречается в рецептах), но это стоит дополнительного времени, ингредиентов и усилий, чтобы приготовить их с нуля… и я был удивлен, обнаружив крахмал тапиоки в Walmart.

Помимо обычного «яичного вкуса», они также доступны с различными вкусами, такими как шоколад, зеленый чай, имбирь и т. д. Ознакомьтесь с меню The Waffle Lab, чтобы узнать о некоторых забавных комбинациях, а также в этом забавном сегменте:

Гонконгские пузырчатые вафли

2 стакана муки общего назначения
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала тапиоки
2 ст.л. заварного крема
4 больших яйца
1 1/3 стакана белого сахара-песка
4 ст.л. сгущенного молока
300 мл растительного масла1
2 2 ч.л. ванильного экстракта

Направления

Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не появятся только небольшие комочки.Охладите в течение одного часа.

Разогрейте вафельницу и включите средний огонь. Слегка смажьте каждый пузырь растительным маслом.

Налейте 3/4 стакана теста в середину формы для пузырьковых вафель и сразу же закройте крышку.

Используйте ложку, вилку или палочку для еды, чтобы достать и сразу подавать с любимыми начинками.

А теперь наслаждайтесь любимой летней традицией для всей семьи!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *