Голубцы в свекольных листьях: Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Голубцы из свекольных листьев

АВТОР: Сердце Дракона

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов102

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекольная ботва

3 пучка

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.

2В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

3Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.

4Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

5Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить голубцы в листьях свеклы

Мы привыкли, что традиционно голубцы готовят из капустных листьев, но разнообразие современных кулинарных рецептов дает нам повод убедиться в том, что можно поэкспериментировать и приготовить знакомое всем блюдо совершенно по-новому.

Сегодня мы приготовим голубцы из свекольных листьев. Возможно, кому-то это блюдо покажется не новым, но лично я узнала о его существовании совсем недавно. Каждое лето мы с семьей ездим в село к бабушке с дедушкой, соответственно всегда приезжаем домой не с пустыми руками, а с огромными ведрами фруктов и овощей. Я очень люблю готовить голубцы из капустных листьев, поэтому всегда бабушка кладёт мне самый большой кочан капусты, чтобы я смогла порадовать своих домочадцев своими фирменными голубцами. Но в этот раз она посоветовала мне рецепт голубцов из свекольных листьев, который ей подсказала соседка и сказала, что они ничем не хуже голубцов из капустных листьев.

Я была заинтригована и попросила дать мне немного свекольных листьев с бабушкиного огорода, чтобы попробовать приготовить голубцы.

В результате голубцы из свекольных листьев стали любимым повседневным блюдом в нашей семье, и я благодарна своей бабушке за то, что она подсказала мне этот замечательный рецепт. Теперь я хочу поделиться им и с вами.

Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:

листья свеклы– приблизительно 20 шт.
мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г
морковь – 3 шт.
помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
лавровый лист – 3 шт.
соль, специи по вкусу.

Как приготовить голубцы в листьях свеклы:

1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.

2. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки, желательно, чтобы листья были цельные без дырочек. Заливаем листья кипятком, затем сливаем воду.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.
4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.
6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Всегда готовьте вместе с нами и будьте в курсе новых, необычных блюд.

Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы из свекольных листьев по-турецки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы из свекольных листьев? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных голубцов в духовке под сметанно-томатным соусом по-турецки.

  • Шаг 2:

    Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.

  • Шаг 3:

    Выкладывайте в сковороду натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большом огне плиты.

  • Шаг 4:

    Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, затем высыпайте в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.

  • Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью из сковороды.

  • Шаг 6:

    Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и дайте приготовленному фаршу постоять двадцать минут.

  • Шаг 7:

    Выкладывайте в сковороду с оставшейся морковью и луком один помидор, который нарезайте небольшим кубиком и один болгарский перец, который нарезайте довольно тонкими кольцами.

  • Шаг 8:

    Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, который пропустите через пресс, по вкусу соль с перцем, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить овощи еще две минуты.

  • Шаг 9:

    Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 10:

    Выливайте в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправку порядка семи минут на малом огне плиты.

  • Шаг 11:

    Выкладывайте поочередно на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбивайте сердцевинку, после чего отрезайте у них хвостики.

  • Шаг 12:

    Выкладывайте на каждый листик свеклы по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.

  • Шаг 13:

    Заворачивайте листья с начинкой из фарша в плотные рулетики, затем хорошо заправляйте края листьев и формируйте голубцы.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте сформированные голубцы в противень и заливайте сверху приготовленной заправкой, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы на протяжении одного часа.

  • Шаг 15:

    По истечении времени доставайте противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам.

  • Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Голубцы в свекольных листьях. 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

    Читайте также

    Барабулька в виноградных листьях

    Барабулька в виноградных листьях Понадобится: 8 свежих барабулек, 16 виноградных листьев, 2 пучка укропа, зелень фенхеля, по веточке свежего чабера и розмарина, 2 лимона, 2 ст. л. оливкового маслаДля соуса: 2 ст. л. нарубленных каперсов, зелень фенхеля, 100 мл оливкового масла, 2

    Долма (голубцы в виноградных листьях)

    Долма (голубцы в виноградных листьях) КомпонентыБаранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис замочить в воде на 1 час, затем

    Индейка в виноградных листьях

    Индейка в виноградных листьях Ингредиенты500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, молотый шафран, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки промыть, пропустить через мясорубку. Лук

    Индейка в виноградных листьях

    Индейка в виноградных листьях Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, 1 пучок кинзы, молотый шафран, перец, соль.Способ приготовления: Филе индейки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко

    Голубцы в виноградных листьях

    Голубцы в виноградных листьях Ингредиенты400 г свинины, 200 г виноградных листьев, 50 г пропаренного риса, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 помидора, черный молотый перец, соль, 400 мл куриного бульона, 100 мл кваса.Способ приготовленияМясо и зелень вымойте, мелко нарежьте. Рис

    МЯСО В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    МЯСО В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ 500 г мясного фарша, несколько виноградных листьев, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка томатного соуса, специи, зелень, перец и соль по вкусу Фарш посолите, разделите на порции, заверните каждую в

    Шницель из свекольных листьев

    Шницель из свекольных листьев 500 г свекольных листьев, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 50 г растительного масла, соль.Листья столовой красной свеклы или мангольда залить кипятком, подождать, пока они остынут, вынуть и отжать. Яйца, всыпав в них муку, взбить до получения однородной

    Толма в виноградных листьях

    Толма в виноградных листьях На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу.Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить

    Салат из свекольных листьев

    Салат из свекольных листьев Молодые свекольные листья отделить от черешков, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Черешки листьев порубить, проварить 2–3 минуты и охладить. Листья посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15–20 минут, после чего смешать

    Долма в виноградных листьях

    Долма в виноградных листьях Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг бараньего фарша, 0,5 кг бараньих ребер, 20–30 виноградных листьев, 1 стакан круглозерного риса, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны или кефира, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки красного

    Голубцы в виноградных листьях

    Голубцы в виноградных листьях Продукты:250 г филе баранины, 75 г риса, 2 луковицы, 6 маринованных виноградных листьев, 2 дольки чеснока, 150 мл жидкой сметаны, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить,

    Голубцы в листьях салата

    Голубцы в листьях салата 1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука.

    Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец

    Голубцы с гречей в виноградных или капустных листьях

    Голубцы с гречей в виноградных или капустных листьях 1 стакан гречневой крупы, 100 г молотых орехов (любых), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки живого растительного масла, 1 пучок зелени, виноградные или капустные листья. Гречневую крупу замочить на 2–3 часа, лук

    Голубцы в листьях шпината

    Голубцы в листьях шпината Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, 1 пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка.

    Способ приготовления. Листья шпината

    Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

    Ингредиенты:
    листья свекольные — 21 шт.;
    рис — 200 г.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    масло растительное — 4 ст.л.;
    томатная паста домашняя — 1 ст. л.;
    томатная паста — 1 ст. л.;
    соль — по вкусу;
    сахар — по вкусу;
    приправа — по вкусу

    Сейчас, когда ещё нет капусты на огороде, очень хочется голубцов. Очень давно я слышала, что такое блюдо можно приготовить из свекольных листьев. Они получаются очень нежные, но немного меньшего размера, чем голубцы из капустных листьев. Во вкусе отдалённо чувствуется свекольный привкус из-за использования мною черешков свеклы в рецепте. Но так вкус оригинальнее и для любителей свеклы вполне приятен.

    Свежие свекольные листья только что собраны мною с грядки, обрезаны ножницами и хорошо промыты под проточной водой. Мне понадобится их 21 штука.

    Ножом я срезаю черешки с листьев и не выбрасываю их, а откладываю пока в сторону.

    Центральную жёсткую прожилку и, если требуется боковые, аккуратно отбиваю деревянным молотком, расщепляю их на волокна. Делаю это очень осторожно.

    Затем листья свекольной ботвы складываю в ёмкость и заливаю горячей водой. Так они должны постоять 5 минут, Затем воду сливаю.

    Очищаю одну большую луковицу и морковь и приступаю к приготовлению начинки. Она будет постная, так как сегодня постный день.
    Лук нарезаю как можно мельче кубиками, а морковь тру на крупной тёрке. На сковороду вливаю 2 ст. л. растительного масла и пережариваю на нём лук и морковь, постоянно помешивая ложкой.

    Тем временем промываю рис до чистой воды и отвариваю его почти до готовности. Промываю его водой.

    Мне понадобится смесь приправ, привезённых и подаренных мне дочкой с моря. В неё входят сладкая и острая паприка, белый перец, сушёная петрушка, розмарин. А вы можете добавить любые специи подходящие для овощных блюд и риса.

    В овощи на сковороде добавляю соль и приправы по вкусу.

    Смешиваю отваренный рис с овощами. Это начинка для свекольных листьев.

    Черешки свеклы нужны мне для приготовления соуса для голубцов.

    Я нарезаю их мелко ножом поперёк.

    На сковороду, на которой жарились овощи для начинки, вливаю оставшееся растительное масло по рецепту. на нём обжариваю черешки свеклы.

    Луковицу поменьше очищаю и нарезаю тонкими пластинками.

    Добавляю их на сковороду к черешкам и обжариваю вместе до готовности.

    Добавляю к ним по одной столовой ложке томата магазинного и домашнего. Обжариваю всё вместе минут десять и вливаю воду, Тушу минут пять до образования соуса.

    Тем временем начинаю делать голубцы. После того, как я подготовила листья они стали мягкими и податливыми.
    На лист кладу немного начинки и заворачиваю его конвертом. Сделать это легко. Заворачивать листья можно начинать с любого конав, как вам удобнее.

    В результате получается аккуратный конвертик из листа с начинкой внутри.

    Так поступаю со всеми листьями и всей начинкой.

    Готовые голубцы складываю слоями в кастрюлю и заливаю их соусом. Тушу 20-25 минут. Дольше не требуется. Ведь начинка и листья почти готовы.
    Даю блюду немного настояться под крышкой после выключения огня.

    Подаю на стол вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

    Блюдо получилось сытным, ароматным. Листья свеклы очень нежные и мягкие, а черешки придали свекольный привкус блюду. Мне и дочке хватило по 5 штук голубцов, чтобы наесться. Деткам, которые не любят капусту, такие голубцы тоже прийдутся по вкусу.

    Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Долма по-украински — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    7 шт.60 мл
    1 шт.1 шт.
    500 г
    Рис круглозерный
    160 г
    0,5 пуч. по вкусу
    по вкусу3 ст. л.
    1 ст. л.500 мл

    Описание рецепта — Долма по-украински:

    Свёкла- очень полезный овощ! И вершки, и корешки можно употреблять в пищу, используя для приготовления всевозможных блюд: первых, вторых, закусок и даже сладкой выпечки и десертов. Но, согласитесь, свекольная ботва всё-таки используется намного реже, чем клубни. И это досадно, ведь помимо пользы свекольная ботва способна облагородить привычные блюда и разнообразить будничное меню. С этой точки зрения особенно повезло тем, у кого есть огород и возможность выращивать свёклу, не используя химию. Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, мини-голубцы, внешним видом больше напоминающие долму, поэтому это блюдо так и называется «Долма по-украински» .Роль виноградных листьев (из рецепта классической долмы) берут на себя листья свёклы- в итоге у нас получатся оригинальные маленькие голубчики, сочные, вкусные и необычные. Фарш в данном случае используется свиной, но, как вы сами понимаете, подойдёт любой другой фарш. Обязательно приготовьте долму по-украински- удивите своих близких. Очень вкусно!

    Долма по-украински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    74

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления долмы по-украински (или голубцов в свекольных листьях) нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, свекольная ботва (листья), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, лук зелёный, сметана, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    В проточной воде промываем крупные свекольные листья. Всего нам понадобится около 26-28 свекольных листа. Обрезаем стебли.

    Шаг 3:

    Выкладываем свекольные листья в глубокую миску и заливаем кипятком- ботва сразу же обмякнет, литья станут пластичными, мягкими.

    Шаг 4:

    Через 2 минуты сливаем воду со свекольной ботвы и оставляем листья остывать.

    Шаг 5:

    Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.

    Шаг 6:

    В миску перекладываем свиной фарш.

    Шаг 7:

    Рис круглозерный
    160 г

    Добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде круглозёрный рис (в ингредиентах указано количество сырого риса).

    Шаг 8:

    0,5 пуч.
    по вкусу
    по вкусу

    Добавляем в миску с фаршем и рисом половину обжаренных овощей и нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука. Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 9:

    Перемешиваем фарш до однородности.

    Шаг 10:

    3 ст. л.
    1 ст. л.
    по вкусу

    К оставшейся в сковороде половине обжаренных овощей добавляем сметану, томатную пасту, соль.

    Шаг 11:

    Вливаем кипячённую горячую воду и перемешиваем соус.

    Шаг 12:

    На каждом свекольном листе кулинарным молотком разбиваем оставшуюся маленькую часть жёсткого стебля.
    Теперь формируем голубцы, выкладывая на подготовленный свекольный лист столовую ложку фарша. Заворачиваем необычные голубцы привычным способом, то есть продолговатым конвертиком.

    Шаг 13:

    Всего получается 26-28 голубцов. Выкладываем их в широкую кастрюлю в два ряда.

    Шаг 14:

    Заливаем голубцы в свекольных листьях (или долму по-украински) сметанно-томатным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.

    Шаг 15:

    Когда соус начнёт закипать, убавляем огонь до минимального и готовим долму по-украински под закрытой крышкой около 35 минут.

    Шаг 16:

    Готовое блюдо оставляем на плите ещё минут на 10, а затем подаём оригинальные голубцы в свекольных листьях ( или долму по-украински) к столу в качестве второго блюда.
    Приятного аппетита!

    Голубцы из свекольных листьев с фаршем и рисом простой рецепт пошаговый

    Как сделать вкусные Голубцы из свекольных листьев с фаршем и рисом в томатном соусе и сметане в духовке рецепт простой. Посмотрите какая прелесть, готовим сегодня голубцы из свекольных листьев! Получилось много я бы сказала целая гора. Аппетитные какие все секреты расскажу в видео все очень просто и безумно вкусно. Подлива чудо. Нежные, хорошо приготовленные, много и очень вкусные! Поехали!

    Ингредиенты.

    Свекольные листья

    Томат 1 шт.
    Фарш 600 гр
    Лук 1 шт.
    Чеснок 2 зуб.
    Болгарский перец 1 шт.
    Специи хмели-сунели, кориандр, зира, перец красный и черный, соль все по вкусу.
    Отварной рис 200 гр
    Морковь 1 шт.

    Для заправки:
    Соус томатный 100 гр
    Соль и перец по вкусу.
    Сметана 150 гр
    Лист свеклы 25 шт.
    Вода кипяченая 100 мл.л.

    1. В сковородку наливаем растительное масло. Включаю плиту и нарезаю головку репчатого лука взяла прям огромную если у вас меньше то берите 2, нарезаю как на обжарку. На крупную терку натираем морковь тоже беру большую. Мы будем сразу же делать и добавку в фарш и готовить заправку. Добавляем морковь к луку. Слишком зажаривать не нужно надо чтобы лук просто стал прозрачным. В фарш выкладываю рис, насыпаю соль, делаем это по вкусу.

    2. Смотрите специй хмели-сунели, кориандр, зира, высыпаю черный красный перчик для вкуса. Выкладываю половину нашей заправки, она готова уже. В оставшуюся часть добавляю томат, его я порезала кубиком, и болгарский перец одного будет достаточно. Не забывай про чесночок, все ингредиенты смотрим под видео взяла два больших зубчика, чтобы ароматно было, присаливаю, добавляю перчик тоже по вкусу. Тушим пару минут, будет достаточно, перемешиваю фарш.

    3. Идеальный фарш для голубцов свинина + говядина. В принципе можете взять по своему вкусу и возможностям у нас фарш домашний Мы любим чтоб голубчики получались сочные не сухие! Фарш у меня готов дам ему постоять минут 20. Чтобы все специи все у нас разошлось, пока мы готовим с вами заправку, в принципе она у нас практически готова. Смотрите я здесь ничего не зажариваю, все просто потушила, чтобы овощи у нас стали более ароматными.

    4. Выкладываю сметану любой жирности в берите у меня 15% В место томатного соуса я взяла кетчуп обычный чтобы он со вкусом был такой остренький. То что дома есть, можно помидоры взять можно томатный сок, и томатную пасту. Какие возможности есть, все по вкусу, перемешала и смотрите немного налью воды миллилитров 100 Понижаю градус варки, на единичку ставлю, дам потушиться еще минут семь на маленьком огне.

    5. Если вы не готовили голубцы в свекольных листьях друзья я ВАМ советую! Это такая вкуснятина, объедение, листочки у меня только что с грядки, смотрите переворачиваю на обратную сторону. Немножко прохожусь ножом по сердцевине листа отрезаю хвостик. Выкладываю фарш, столовая ложка с небольшой горкой, сворачиваю просто в рулетик.

    6. Заправляю края и с обратной стороны тоже самое делаю, выкладывает в противень как говорится 1 пошел! Голубцы у меня готовы, получилось 26 штук, заливаю заправкой, духовка прогрета до 200℃ Друзья желаю вам приятного аппетита! Побалуйте себя таким летним угощением чудесным. Вкусным и очень полезным!

    Рулетики из свекольных листьев с начинкой на закваске

    Эти рулетики из свекольных листьев (Голубцы) начинены легкой и воздушной закваской, запекаются, а затем покрываются сливочно-чесночным соусом из укропа. Они одобрены Бабой! Тесто нужно поднять в течение ночи.

    Рулетики из украинской свеклы

    Эти фаршированные свекольной зеленью действительно только недавно стали частью семейного обеденного стола, и теперь я не могу представить жизнь без них. Известен под многими другими псевдонимами; такие как голубцы (хотя многие говорят, что это только для голубцов!), свекла и булочки из свекольных листьев — все это очень вкусная выпечка. Моя тетя-украинка умеет это делать! Мы все с нетерпением ждем того времени года, когда свеклы будет много, и она приготовит это особенное лакомство.

    Готовка без отходов

    Наш сад имеет богатую почву для выращивания овощей и обеспечивает нашу семью питательной пищей. Однако он не очень большой, поэтому мы должны использовать как можно больше того, что выращивают. Многие часто не обращают внимания на листья свеклы, но они восхитительны, если их использовать вместо шпината или мангольда.Эти булочки — отличный способ израсходовать часть овощей, которая обычно попадает в мусорное ведро для компоста.

    Полезны ли листья свеклы?

    Если один только зеленый цвет вас не убедил, листья свеклы — это, по сути, суперпродукт. По сравнению с корневой частью свеклы, они содержат больше минералов, витаминов и клетчатки, но при этом меньше калорий, жира и сахара. Эта листовая зелень обладает удивительной пользой для здоровья:

    • богата минералами, такими как: магний, медь, кальций, натрий, калий, железо, , марганец и фосфор.
    • свекольная зелень с низким содержанием жира, без холестерина, но все же обеспечивает приличное количество белка (4% от суточной нормы) и клетчатки (10% от суточной нормы).
    • отличный источник витаминов, включая витамин A (211% RDA), витамин K (333% RDA), витамин C (50%) и это лишь некоторые из них.

    Как выбрать и подготовить листья свеклы

    Ищите темно-зеленые листья с небольшими пятнами. Лист должен быть твердым, но нежным. Для этого рецепта я выбрала листья садовой свеклы среднего размера и обрезала их примерно на дюйм выше корня свеклы.Тщательно мойте их под проточной водопроводной водой и следите за яйцами насекомых.

    Если листья более старые и не очень податливые, вам нужно будет их бланшировать, прежде чем раскатывать вокруг теста. Опустите пять или шесть листьев в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем быстро удалите и погрузите в раковину с ледяной водой. Наконец, положите их на чистое кухонное полотенце и промокните другим полотенцем. Повторяйте, пока у вас не будет достаточно листьев для этого рецепта. Оставьте несколько листьев, чтобы использовать их в качестве подкладки для сковороды и накрывать свекольные свекольные свеклы во время приготовления.

    Как приготовить свеклу

    Многие рецепты свеклы требуют дрожжевого теста, но я люблю экспериментировать с закваской. Я использовал тот же метод закваски для своих булочек на закваске из красной сливы и не добавил сахар. Затем, раскатав тесто, разрежьте его на 24 равных части. Легкими прикосновениями сформируйте каждый кусок в цилиндр длиной около 2 дюймов. Выложите тесто у основания листа, затем раскатайте вверх.

    Положите сырые листья на дно противня, а затем разложите свекольные рулеты сверху.Когда у вас будет полная сковорода, накройте ее оставшимися сырыми листьями, затем накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, как указано в рецепте.

    Полезные советы по изготовлению рулетов из свекольных листьев

    • Лучший способ получить красиво свернутые голубцы из свекольных листьев — это иметь податливые свекольные листья. Используйте молодые листья или бланшируйте их.
    • Используйте дополнительные листья, чтобы выровнять противень и накрыть булочки во время выпечки. Они предохраняют рулеты от высыхания.
    • Поместите рулон в форму швом вниз.Плотно прижмите их вдоль, но оставьте пространство между рядами, чтобы тесто могло расшириться.
    • Кормить толпу? Удвойте рецепт и добавьте еще один слой булочек в форму для выпечки.
    • Добавьте соус в течение последних десяти минут выпекания или приготовьте его, чтобы полить свекольную лепешку непосредственно перед едой.
    • Рулетики из свекольного листа плохо разогреваются. Их лучше всего есть прямо из духовки.

    Рулетики из свеклы с чесночным кремом и укропом

    Это не было бы заветным украинским блюдом без обильного добавления чеснока! Так как в рулетах очень мало приправ, блюдо нужно полить соусом.Мой сливочно-чесночный соус с укропом содержит больше, чем несколько измельченных зубчиков чеснока, много свежего укропа и суперсладкие сливки. По сути, это соус бешамель, поскольку он готовится из заправки с маслом, мукой и сливками.

    Могу ли я приготовить фаршированные свекольные листья раньше времени?

    Конечно, можно. Лучший способ сделать это — следовать рецепту, пока не дойдете до точки запекания. Вместо этого хорошо заверните форму для запекания и поместите в морозильную камеру. Чтобы запекать, просто достаньте из морозильной камеры и дайте ему медленно оттаять в холодильнике.Выпекать по рецепту.

    Присоединяйтесь к нашему УКРАИНСКОМУ ПРАЗДНИКУ… Эти блоггеры много работали, чтобы принести вам очень вкусные украинские блюда для поездки в Украину в этом месяце Eat The World. Ознакомьтесь с этими другими удивительными рецептами и нажмите здесь, чтобы узнать, как каждый месяц знакомиться с мировой кухней.

    Творить чудеса: Мазурики
    Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
    Сахарные специи: Украинский маковый рулет, Макивник
    Пандемониум Noshery: украинские маринованные помидоры
    День из жизни на ферме: Галушки-суп
    Олади
    Кухня фрау: гречневая каша с говядиной
    Рецепт Снехи: курица по-киевски — две порции # EattheWorld
    Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рогалики)

    Булочка с начинкой из свекольных листьев на закваске ЗДЕСЬ.

    Начните работать с хорошо округленными рецептами из Dish ‘n’ the Kitchen

    Голубцы с жареным красным перцем и укропом

    Булочки на закваске со сливой и корицей

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 12 часов

    Общее время 13 часов 15 минут

    Ингредиенты

    ДЛЯ ТЕСТА
    • 2/3 стакана молока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для покрытия миски
    • 1 большое яйцо
    • 2 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
    • 100 г (1/2 стакана) пузырьков активной закваски
    • 1/2 чайной ложки соли
    ДЛЯ СБОРКИ
    • 24 средних свекольных листа; промытый (плюс больше, чтобы выложить форму для выпечки)
    ДЛЯ ЧЕСНОЧНО-УПРОБНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА
    • 2 зубчика чеснока; фарш
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 1 / 2-2 стакана 18% сливок
    • соль и перец
    • горсть свежего укропа; рубленый

    Инструкция

    ДЛЯ ТЕСТА
    1. Растопить масло.Добавить в чашу миксера. Добавьте молоко и яйцо и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте закваску и соль. Хорошо перемешать. Месить до однородной массы.
    3. Добавьте муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет достаточно жестким. Посолить после первого добавления муки. (нельзя использовать все 2 1/2 стакана муки).
    4. Хорошо перемешайте. Месить до однородной массы.
    5. Накрыть крышкой и дать тесту постоять 30 минут.
    6. Дайте тесту четыре быстрых сгиба, каждая из которых захватывает внешний край, приближает его к центру теста и вращает чашу на четверть оборота.
    7. Смажьте среднюю миску тонким слоем масла и положите внутрь тесто.
    8. Накрыть крышкой и оставить на прилавке на ночь (8–12 часов, пока тесто не увеличится вдвое).
    ДЛЯ СБОРКИ
    1. Бланшируйте листья свеклы, которые вы будете использовать для катания (группами по 6 штук), в соленой кипящей воде на 30 секунд, затем выньте и погрузите в ледяную водяную баню.
    2. Удалите и высушите.
    3. Слегка сбрызните рабочую поверхность маслом или используйте жидкое масло и вотрите.Посыпьте все мукой, чтобы она не прилипала.
    4. Осторожно выньте тесто из чаши на подготовленную поверхность и аккуратно вытяните его в небольшую прямоугольную форму (примерно 8 x 6 дюймов). Дайте настояться 15 минут.
    5. Слегка посыпьте скалку мукой и начните аккуратно раскатывать тесто, пока оно не станет 12 x 16 дюймов (самая длинная сторона должна быть горизонтальной). Возможно, вам придется делать это постепенно, поскольку тесто может оказывать некоторое сопротивление. Тогда лучше просто позволить ему снова расслабиться, а не выталкивать наружу.
    6. Разрезать тесто на 24 равных части.
    7. Скатайте каждый кусок в цилиндр, затем положите на конец стебля свекольного листа и закатайте вверх. Не заправляйте боковые стороны, оставив их открытыми, позволяет тесту расширяться наружу во время выпекания.
    8. Выложите на дно голландской печи необеленные листья свеклы. Разложите свернутые свеклы на листьях свеклы, не забудьте оставить место между рядами булочек для расширения.
    9. Накрыть пленкой и дать подняться на 1-2 часа или поместить в холодильник на срок до 6 часов.Снимите за два часа до запекания.
    10. Разогрейте духовку до 350 F.
    11. Накройте крышкой (или фольгой) и запекайте 40 минут. Вы можете добавить соус в течение последних 10 минут запекания или просто полить им готовую свеклу.
    ДЛЯ СОУСА
    1. В кастрюле обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Добавьте масло и дайте ему растаять.
    2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы смешалось все масло.
    3. Постепенно вбить сливки и взбивать до однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков муки.
    4. Дайте соусу постепенно закипеть, часто помешивая.
    5. Добавьте свежемолотый молодой укроп.
    6. Дать загустеть до желаемой консистенции (Вы можете использовать или не использовать все сливки в зависимости от того, насколько густым вам нравится соус) и полейте свеклу.
    7. Подавать немедленно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

    Вегетарианские голубцы со сливочно-свекольным соусом

    Вегетарианские голубцы со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите полить этим соусом все.Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что мой Бабб хочет, чтобы я встречался с одним. Достаточно близко.

    Итак, я знаю, что говорю это каждую неделю, но прошедшие выходные были потрясающими! Может быть, это потому, что я живу в Остине, стране тако на завтрак, пива Shiner и более спонтанной музыки, чем в эпизоде ​​Glee, но это всегда весело. В последние несколько дней, например, я посетил запись нового шоу известного Джерри Спрингера «Выбранный человек» «Багаж на дороге» (вы все правильно прочитали. И я не могу поделиться подробностями, к сожалению, это супер секретно, и я не хочу идти) в тюрьму. ) А потом я резвился вокруг ACL, волшебного фестиваля, подпитываемого блестящими татуировками и водкой, адреналином. Это событие не засекречено, но мне, наверное, все равно не стоит делиться фотографиями, потому что Буббе может судить. Хорошо, только один.

    Кстати о Баббе, она приедет ко мне в следующие выходные (!!!) ТАК взволнована. Я обязательно сниму с ней новое видео, потому что было бы эгоистично держать ее все при себе. Одно из классических блюд Bubbe — голубцы. Мы с братом ели булочки, заправленные сладким и острым томатным соусом.Можно даже назвать это еврейским соусом барбекю. Дааааааааааааааааааааа!

    Итак, эта версия представляет собой изюминку (потому что это то, что мы делаем!) С фарро с ореховым тахини и чечевичной начинкой. И поскольку голубцы имеют тенденцию напоминать получившийся цвет, если бы у грязи и соленых огурцов был ребенок, я покрыла его неоново-розовым свекольным соусом. И хрустящий миндаль. И свежая кинза (если вы ненавидите кинзу, используйте петрушку или нет). Для начала приготовим начинку.

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике и добавьте лук.Обжаривайте, помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться. Наконец (наконец!) Добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая еще одну минуту. Отложите, чтобы остыть.

    После охлаждения смешайте чечевицу, фарро, грибную смесь, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

    Отвариваем капусту! У-у-у. Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения.Осторожно поместите капусту в воду (не обожгитесь, пожалуйста!) И варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока не изменится цвет и не начнут отделяться внешние листья.

    Достаньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их.

    В конце каждого листа вы найдете толстый стебель. Острым ножом прорежьте корешок, чтобы он стал более вкусным.

    Теперь катимся! Положите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка.Симпатично, правда?

    Загните корешок вверх, затем сложите по бокам и скатайте, как маленький еврейский буррито. Оле!

    Повторите то же самое с другими листьями и выложите в большую голландскую печь корешком вниз. Возможно, у вас осталось немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они тугие! Объятия — это нормально. Налейте на дно кастрюли слой бульона толщиной 1/2 дюйма и доведите до кипения. Уменьшите до кипения на самом низком уровне мощности плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, есть ли запас.При необходимости добавьте немного бульона, чтобы рулоны не подгорели.

    А пока готовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежный.

    Дайте свекле немного остыть и добавьте в пюре греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.

    Полить соусом горячие голубцы, украсить миндалем и кинзой и окунуться!

    Я сказал копайся!

    Вот это больше похоже.

    Вегетарианские голубцы со сливочно-свекольным соусом

    Эми Критцер

    Вегетарианские голубцы со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите полить этим соусом все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что мой Бабб хочет, чтобы я встречался с одним. Достаточно близко.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Еврейская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Для голубцов:
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 чашка грибов, нарезанная мелкими кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чашки вареного фарро камута, коричневого риса или других жевательных зерен также подойдут
    • 2 чашки вареной чечевицы
    • 1 / 4 стакана изюма
    • 1/2 стакана тахини
    • Сок из 1 лимона
    • 2 чайные ложки сумаха
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 стакана фарша кинзы, плюс еще для украшения
    • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили или больше по вкусу
    • Кошерная соль
    • 1 большая зеленая капуста
    • 1/2 стакана овощного бульона можно использовать куриный бульон, если вам не нужно его вегетарианское
    • Для сливочной свеклы S auce:
    • 2 средних свеклы, нарезанных мелкими кубиками (около 2 стаканов)
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • Сок из 1/2 лимона
    • Соленый миндаль, мелко нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Вода
    • Кошерное соль и свежий измельченный черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться. Наконец (наконец!) Добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая еще одну минуту. Отложите, чтобы остыть.

    • После охлаждения смешайте чечевицу, фарро, грибную смесь, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

    • Отвариваем капусту! У-у-у.Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (не обожгитесь, пожалуйста!) И варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока не изменится цвет и не начнут отделяться внешние листья.

    • Достаньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их.

    • На конце каждого листа вы найдете толстый стебель. Острым ножом прорежьте корешок, чтобы он стал более вкусным.

    • Теперь катимся! Положите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Симпатично, правда?

    • Загните корешок вверх, затем сложите в стороны и скатайте, как маленький еврейский буррито. Оле!

    • Повторите то же самое с другими листьями и положите в большую голландскую печь корешком вниз. Возможно, у вас осталось немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они тугие! Объятия — это нормально. Налейте на дно кастрюли слой бульона толщиной 0,5 дюйма и доведите до кипения.Уменьшите до кипения на самом низком уровне мощности плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, есть ли запас. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы рулоны не подгорели.

    • А пока готовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежный.

    • Дайте свекле немного остыть и добавьте в пюре греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Полить соусом горячие голубцы, украсить миндалем и кинзой и окунуться!

    Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

    Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

    Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

    Сопутствующие товары

    Рулетики из свекольного листа и мангольда

    Мне нравится менять обертку голубцов, используя листья свеклы или листья мангольда. Листья свеклы дают рулет намного меньшего размера, и оба они придают рулетам более темный вид. Оба этих листа тоньше и придают немного другой вкус, чем капуста.

    Выходит примерно 50 маленьких рулонов

    • Достаточно листьев свеклы или мангольда, чтобы сделать 50 булочек (если использовать эти листья вместо капусты, как правило, получаются рулеты меньшего размера
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 1 крупная луковица, мелко натертая
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сухой петрушки
    • 2 ч. л. вустерширского соуса
    • 2 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка перца

    Соус (на 4 персоны, на 16-20 роллов)

    • 1 банка томатного супа емкостью 10 унций
    • 1 стакан томатного сока или сока V8
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

    Метод:

    1. Промойте и стебель листьев.Обрежьте все крупные толстые жилки на стебле, идущие вверх по листьям мангольда. Листья свеклы не имеют толстых жилок, они более мелкие и тонкие.
    2. Поместите листья в неглубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Если вы используете оба вида листьев, сделайте отдельный противень для каждого вида.
    3. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки.
    4. На чистую стойку разложите вымытые листья лицевой стороной вниз. На каждый левый конец положите по холмику мясной начинки и закатайте. Некоторые листья будут достаточно большими, чтобы их можно было загнать под края, не беспокойтесь, если мясо будет немного оголено на каждом конце рулета.
    5. Для выпечки сразу же выложите булочки на противень одним слоем и перейдите к шагу №7.
    6. Если в этот момент замерзает, выстелите большой противень пергаментом и разложите на нем рулоны. Заморозьте, пока они не станут очень твердыми, а затем переложите замороженные булочки в пакеты для заморозки и сразу же поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к употреблению, отсчитайте столько, сколько вам нужно, и выложите одним слоем в низкую форму для запекания. Добавить соус и запекать в замороженном виде. Начните с выпекания замороженных булочек при температуре 325º в течение одного часа.Разогрейте духовку до 350º, выпекайте на полчаса дольше. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
    7. (это шаг, если запекать сразу) Смешать ингредиенты соуса и залить булочками.
    8. Выпекать под крышкой при температуре 350º в течение 1 часа. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут.
    9. Подавать с картофельным пюре.

    Beet Leaf Holubtsi — Мускат разрушенный

    автор Redawna

    Когда я планирую свой сад, у меня есть несколько овощей, которые являются главным приоритетом на моей кухне.Номер один в этом списке — свекла.

    Свекла — самый универсальный овощ, который я выращиваю. Я использую все растение, и особенно люблю листья. Вы можете использовать детские листья в салатах или мыть и замораживать их для смузи. Но чтобы по-настоящему насладиться ими, позвольте им вырасти немного дольше, пока они не станут примерно 2,5 дюйма в ширину. Идеальный размер, чтобы обвалять их вокруг сливочно-рисовой, беконной и луковой начинки.

    Я делаю голубцы из свеклы уже много лет. Нежные листья делают идеальное одеяло для риса со свежим укропом и луком.Бекон НЕ требуется, но является прекрасным дополнением к булочкам.

    Их завершают, поливая их небольшим количеством масла и запекая во взбитых сливках с небольшим количеством струженного лука.

    Я люблю собирать листья накануне. Вымыть листья и выложить на листы бумажного полотенца, чтобы они высохли. Когда они высохнут, я кладу их в большую миску, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день вы обнаружите, что они слегка увядшие и готовы к скатыванию. Я читал о нескольких методах увядания листьев, от их замораживания до помещения в духовку.Я попробовал метод духовки с хорошими, но очень трудоемкими результатами. Просто положите их в холодильник на ночь. Поверьте мне.

    Свекольный голубец Голубцы

    Автор: Редавна

    Тип рецепта: Сидидиш

    Кухня: украинская

    • свекольные листья
    • 2 стакана белого риса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
    • 9049 1 средний лук — нарезанный
    • сливки для взбивания
    • свежий укроп
    • соль и перец
    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Тем временем обжарить бекон, через 5 минут добавить 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук.
    3. Готовится, когда бекон хрустящий.
    4. Полить рис беконом и луком.
    5. Добавьте большое количество свежего нарезанного укропа и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    6. Сейчас хорошее время, чтобы приправить солью и перцем.
    7. Добавьте ¼ стакана взбитых сливок, помешивая, пока все они не станут кремообразными.
    8. Положите свекольный лист на разделочную доску и обрежьте нижнюю часть прямо поперек, чтобы удалить стебель.Положите большую чайную ложку начинки на обрезанный край свекольного листа и раскатайте по направлению к кончику.
    9. Осторожно выложите булочку в смазанную маслом форму для выпечки.
    10. Повторяйте, пока не используете все листья и начинку.
    11. Залейте булочки взбитыми сливками и несколькими чайными ложками стружки лука, пока они не будут покрыты слоем.
    12. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.

    3.5.3251


    * Они не скручиваются, как голубцы, когда при скручивании голубцов вы подтачиваете края при скручивании.Мы хотим использовать красивые нежные листья, и они часто бывают маленькими, поэтому можно оставить края голубцов свекольных листьев открытыми.

    Если вы хотите заморозить свекольный голубец, не добавляйте сливки. Укутайте и заморозьте.

    Свекольные голубцы можно испечь из замороженных. Обязательно поместите сковороду на большую сковороду для приготовления, так как сливки будут готовиться по краям. Выпекайте еще 30-40 минут.

    Приготовьте это: Булочки из свеклы с луком, сливками и укропом от The Prairie Table

    Ссылки Breadcrumb Trail

    1. Жизнь
    2. Еда и питье
    3. Культура

    Эти украинские булочки родились из философии отказа от отходов

    Автор статьи:

    Лаура Брео Лягушачьи лапки (булочки из свекольного листа) из The Prairie Table.Фото Karlynn Johnston

    Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

    Содержание статьи

    Наша кулинарная книга недели — это «Стол в прериях» блоггера из Эдмонтона Карлинн Джонстон. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с ее автором.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: вареники из квашеной капусты с беконом и медивник.

    Булочки из свеклы — проверенное веками украинское блюдо — родились на основе философии, а не отходов. В то время как в прериях корень консервировали или использовали для борща, листья использовали для обертывания сладкого теста. Семейный рецепт Карлинн Джонстон идет дальше, помещая стебель свеклы в центр каждого рулета: «Это связано с использованием каждого кусочка огородных овощей, который только можно, — говорит она.

    Подаются с луком, сливками и укропом. Булочки из свеклы — «обычная украинская еда», — добавляет Джонстон. Однако, иногда называемые холопчи из свекольных листьев (голубцы) или перишке (булочки с начинкой), название «лягушачьи лапки» характерно для ее семьи. «Должно быть, так звали их моя бабушка», — говорит она. По ее предположениям, они получили свое название просто из-за своего зеленого цвета.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    В «Таблице прерий» Карлинн Джонстон делится более чем 100 рецептами ужинов, обедов и вечеринок. Фото Appetite: Random House

    ЛЯГУШКИ (БУЛОЧКИ С ЛИСТОМ СВЕКЛЫ)

    Время на подготовку: 2 часа | Общее время: 3 часа 55 минут

    Тесто:
    2 стакана (500 мл) теплой воды (110 ° F / 43 ° C)
    1/2 стакана белого сахара
    1 1/2 столовой ложки традиционных дрожжей
    1/4 стакана (50 мл) рапсового масла
    1 1/2 чайной ложки соли
    5–6 стаканов универсальной муки

    Свекла:
    24 секции сочного стебля свеклы, каждая примерно 5 см в длину
    24–30 свекольных листьев, промытых и высушенных (дополнительно, если листья рвутся)
    1 партия Украинский луковый соус со сливками и укропом (рецепт см. Ниже)

    Шаг 1

    Налейте воду, сахар и дрожжи в чашу подставки. миксер с крючком для теста.Смешайте, пока смесь не смешается, а затем дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, около 5 минут.

    Шаг 2

    Добавьте масло и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте по 1 стакану муки, пока тесто не станет гладким и слегка липким на ощупь. При необходимости вам может потребоваться использовать все 6 стаканов муки, в зависимости от влажности вашей кухни. Мешайте еще 5 минут, а затем переложите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску. Накройте чистым сухим кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднималось на 50–60 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание

    Шаг 3

    Линия 2 противней с пергаментной бумагой.

    Step 4

    Как только тесто увеличится в размере вдвое, выдавите его в миску. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните на нее тесто. Разделите тесто на 24 равных по размеру куска.

    Шаг 5

    Возьмите каждый кусок теста и выложите 1-дюймовый (2.5 см) ломтик стебля свеклы посередине, а затем сформируйте бревно вокруг стебля. Куски должны быть примерно той же ширины, что и листья свеклы, так как позже тесто поднимется и расширится. Аккуратно помассируйте и сломайте колючки свекольных листьев, чтобы они были гибкими. Очень свободно оберните их вокруг теста, положив на противень швом вниз и убедившись, что лист надежно закреплен. Вы хотите, чтобы лист был достаточно плотно заправлен, чтобы тесто не поднималось слишком сильно, а вместо этого заставляло его подниматься по бокам.Чтобы тесто могло подниматься между кусочками, оставьте около 5 см свободного пространства вокруг каждого куска. Накройте каждую форму для выпечки чистым сухим кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не заполнят пространство в листьях, от 50 до 60 минут.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание изделия

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте и остудите на решетках, если вы не планируете подавать их горячими.

    Шаг 7

    Для подачи в горячем или холодном виде приготовьте 1 партию украинского лукового, сливочно-укропного соуса. Когда все будет готово, положите один ряд из 8 булочек на дно большой смазанной маслом жаровни или запеканки, достаточно большой, чтобы вы могли плотно уместить 8 булочек вместе, не перегружая их. Сверху налейте треть острого соуса.

    Шаг 8

    Повторите то же самое для еще 2 слоев, заканчивая слоем соуса.Если они холодные, нагрейте их в духовке на 300 ° F (150 ° C), пока они не нагреются до середины. Если они острые, подавайте сразу после того, как залите их горячим сливочным соусом.

    Step 9

    Их можно сразу же съесть, хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть на противнях, заморозьте на противнях и затем переложите в пакеты, пригодные для заморозки. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, просто разморозьте и разогрейте в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C), пока не прогреется до середины.Подавать с соусом.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание

    Направлено: 2 дюжины булочек

    УКРАИНСКИЙ ЛУК, СЛИВКИ И СОУС УКРАСА

    Время приготовления: 10 минут | Общее время: 30 минут

    2 столовые ложки соленого масла
    2 стакана мелко нарезанного белого лука
    1/2 стакана нарезанного свежего укропа (или 3 столовые ложки сушеного укропа)
    3 стакана (750 мл) жирных сливок
    Соль

    Шаг 1

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте укроп и обжаривайте еще 1-2 минуты.

    Шаг 2

    Убавьте огонь до средне-слабого, влейте сливки и перемешайте до однородности. Варить на медленном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Крем немного уменьшится. Вы можете готовить его дольше и при желании уменьшить количество жидкости, чтобы соус стал гуще. После этого добавьте соль по вкусу.

    Step 3

    Вылейте желаемое блюдо и наслаждайтесь.

    Step 4

    Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но лучше всего подавать сразу, так как он может расслаиваться.

    На приготовление: 3–4 стакана (750 мл – 1 л) соуса

    Из «Стола прерий» Карлинн Джонстон. Авторские права © 2019 Карлинн Джонстон. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    NP Размещено

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Голубцы, запеченные | Украинские рецепты

    Голубцы на украинском языке называют голубцами. Существует множество версий появления этого слова.Один из них заключается в том, что слово «голубцы» произошло под влиянием французской кухни, которая была популярна во второй половине XIX века, когда подавали жареных голубей («голуби») в капусте. Украинцы и россияне изменили рецепт и придумали более доступный способ приготовления.

    Украинцы начали фаршировать голубцы мясом и рисом и готовить их с томатным соком или пастой в качестве соуса. Сегодня это самые распространенные ингредиенты для голубцов.

    Однако в разных регионах Украины существуют десятки других вариантов начинок, в том числе постные, а также различные сочетания мяса, овощей и злаков.Для обертывания украинцы используют свежие или маринованные листья капусты, которые весной заменяют виноградными листьями на юго-западе и листьями красной свеклы в других частях страны. Жидкостью для приготовления пищи может быть томатный сок, бульон и сметана.

    На западе страны кукурузная крупа широко использовалась в качестве начинки, а на востоке Украины пользовалась популярностью гречневая крупа. Слегка приготовленное зерно сочетали с жареным луком и шкварками и только по праздникам добавляли фарш.Сначала обжаривали голубцы, а потом помещали в большую кастрюлю. Соус готовили из кваса, мясного бульона или кваса, смешанного с водой. Иногда добавляли и сметану. Кастрюлю ставили в хорошо разогретую духовку и снимали, когда капуста становилась мягкой.

    Различался и размер голубцов. Например, на Левобережной Украине голубцы делали из цельного капустного листа, поэтому они были большими, а на западе капустный лист делили на несколько частей, поэтому булочки были меньше.

    Будем готовить голубцы. В этом восхитительном, вкусном блюдо листья капусты обернуты вокруг сбалансированной смеси из свинины и риса, приправленной черным перцем и чесноком.

    Я использую свинину, но вы можете брать любой фарш, который у вас есть — курицу, говядину, индейку или даже их смесь. Если хотите более легкий вариант, то лучше использовать курицу. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в фарш нарезанный бекон или соленую свинину.

    Состав:

    • 1 морковь
    • 1 лук репчатый
    • 145 г риса
    • 1 кочан
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 свежих веточки петрушки
    • 500 г фарша из свинины
    • 2-3 помидора / 2 столовые ложки томатного соуса
    • сметана (для подачи)
    • молотый черный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Вымойте листья капусты, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты до мягкости.Достаньте листья из кастрюли и дождитесь, пока стечет вода. Вырежьте толстую центральную часть каждого листа внизу его стебля.

    А теперь приготовим начинку.

    Очистить и нарезать лук репчатый. Вымойте, очистите и натрите морковь на терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Вымойте и нашинкуйте петрушку. Помидоры промыть (при желании кожуру можно снять) и мелко нарезать.

    Рис промыть и отварить до полуготовности. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешайте свиной фарш, рис, чеснок, помидоры и петрушку.Все тщательно перемешать. Приправить начинку солью и молотым черным перцем.

    Чтобы свернуть голубцы, положите капустный лист на ровную поверхность концом стебля к себе. Поместите около 2⁄3 стакана начинки в центр листа. Сложите стороны и плотно сверните лист, чтобы обернуть начинку. Затем постучите по листу под собой, чтобы получился плотный пучок. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.

    Разложите голубцы в кастрюле рядом друг с другом, чтобы они не распадались.Залейте голубцы кипяченой водой и добавьте смесь обжаренного лука и моркови. Тушить булочки в духовке 20 минут, а затем полить их сметаной. Готовить еще полчаса до полной готовности.

    Так как эти рулеты из украинской капусты можно подавать горячими или при комнатной температуре, они отлично подходят как в качестве теплой комфортной еды в холодный день, так и в качестве сытной закуски для гостей на вечеринке.

    Подавать голубцы с большой ложкой сметаны.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт голубцов со свининой и рисом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Можно ли заморозить булочки из свекольного листа?

    Генрих Хервиг / EyeEm / Getty Images

    • Всего: 90 минут
    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 60 ​​минут
    • Время нарастания: 3 часа
    • Выход: 24 рулона (от 8 до 12 порций)
    9087 908 907 908 908 908 907 908 908 908 908 908 907 908 908 ×
    Рекомендации по питанию (на порцию)
    255 Калорий
    16 г Жир
    21 г
    Всего жиров 16 г 9087 9087
    Пищевая ценность
    Порции: 24 рулона (от 8 до 12 порций)
    Количество на порцию
    Калорий 255
    21%
    Насыщенных жиров 8 г 40%
    Холестерин 106 мг 35%
    Натрий 1073 мг 4770%
    Пищевое волокно 2 г 9%
    Белок 7 г
    Кальций 120 мг 9%
    * Дневная норма в% в порции продукта показывает, сколько нутриентов содержится в порции продукта. способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Этот рецепт свекольных листьев с начинкой из хлебного теста, или holubtsi z khlibnoho testu zapovnennya , представляет собой интересную вариацию украинского holubtsi , буквально означающего «голуби», но более известного как голубцы. (Некоторые говорят, что holopchi .) Начинки различаются — мясо, овощи, крупы, такие как гречка, — но и обертки тоже.

    Летом листья свеклы, салата и шпината могут заменить капусту, а в виноградных регионах Украины часто используются листья винограда.

    Это будет работать с любым рецептом хорошего хлеба, размороженным замороженным тестом для хлеба или с рецептом, приведенным ниже. Если листьев свеклы нет, залейте их тестом для хлеба.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.