Голубцы в скороварке: Голубцы в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с фото и временем готовки

Если вы думаете что голубцы – исконно русское блюдо, вы ошибаетесь. Тулма – голубцы по-татарски, шахлет – голубцы по-таджикски, сарми – голубцы по-болгарски, даже французы готовят это кушанье. Мы тоже не останемся в стороне и приготовим голубцы в скороварке по-татарски.

Калории: 123 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 6 г

  • Так как блюдо у нас татарское, мы не станем отступать от традиций и возьмем для приготовления баранину или говядину. Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец. Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Фарш готов.

  • Далее вам нужно определиться, если хотите поэкспериментировать – используйте в качестве дополнения к фаршу  перловую крупу, если вы приверженец традиций – рис. Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше. Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке (подойдет как электрическая, так и обычная скороварка). Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.

  • Подошла очередь капусты. Оптимальный вариант – молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого – остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем – придется бланшировать. Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут.

  • Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку. Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит. А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале слегка обжарить на сливочном масле. Но этот шаг остается на личное усмотрение каждой хозяйки.

  • Осталось приготовить соус. В отдельной сковородке или кастрюльке обжариваем лук, морковь и помидоры без кожицы. Кстати, снять кожицу с томата не сложно, достаточно ошпарить его кипятком. Можно пойти другим путем и заменить помидоры томат пастой. Овощи обжарены, посолены? Добавляем сметану. К слову, чтобы она не свернулась, влейте в нее чуть-чуть молока.  Соус готов.

  • Приступаем к заключительному этапу. Заливаем голубцы, находящиеся в скороварке свежеприготовленным соусом, выставляем таймер на 20 минут и отдыхаем. В назначенное время аккуратно, спустите из скороварки пар и откройте ее.

  • Чувствуете благоухание? Это наши голубцы приготовились. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол горячимм. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.


Приятного аппетита. И не забудьте попробовать приготовить в скороварке другие изумительные блюда: мясо с гарниром, картофель по-македонски с соусом сацике, а также . 

Надеемся, голубцы в скороварке по-татарски станут вашим любимым блюдом!

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Голубцы в скороварке — пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классические голубцы в скороварке

Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.

Ингредиенты

  • 2 головки лука;
  • 500 г фарша;
  • 1,4 кг капусты;
  • 100 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 380 мл воды;
  • 2 морковки;
  • 50 г масла.

Пошаговый рецепт классических голубцов в скороварке

Шаг 1:

Кипятим воду, опускаем капусту. Для лучшего проникновения горячей воды кочан обычно надрезают вокруг кочерыжки. Провариваем пару минут. Вынимаем, снимаем мягкие листочки и снова погружаем. Готовим еще несколько минут. Снова снимаем листочки.

Шаг 2:

Рис промываем, варим. Овощи шинкуем, морковку можно натереть. Жарим в масле несколько минут, половину откладываем в миску. Добавляем в оставшиеся овощи пасту. Готовим еще минутку, вводим воду и сметану, добавляем в соус соль, перчим. Даем закипеть, выключаем. Овощи можно обжаривать в скороварки, в ней и готовить соус, либо делаем это отдельно на сковородке, все зависит от функциональности прибора.

Шаг 3:

Смешиваем фарш с рисом и ранее отложенными овощами, приправляем специи. Готовим пропаренные листья. Аккуратно вырезаем толстую жилку. Затем раскладываем фарш, сворачиваем голубцы конвертиками.

Шаг 4:

На дно скороварки кладем несколько капустных листочков, сверху конвертики, поливаем соусом. Закрываем скороварку и клапан, готовим под давлением 20 минут. Если хочется получить очень нежные голубцы, то выдерживаем полчаса. Даем блюду еще несколько минут постоять, чтобы упало давление. При подаче посыпаем голубцы зеленью.

Не стоит хранить голубцы (да и другие блюда) в скороварке. Это повлечет за собой образование стойких пятен, да и ставить в холодильник такую вещь не совсем удобно. Лучше переложить еду в кастрюлю, супницу или в контейнер.

простой рецепт с пошаговым фото

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить

голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

3. Пассеруем лук с морковью.

4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

( Пока оценок нет )

Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

  2. Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

  3. Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

  4. Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

  5. Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

  6. Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

  7. Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

  8. Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

  9. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

  10. Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

  11. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

  12. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

  13. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

  15. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

  16. Затем разложите голубцы.

  17. Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд


Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности.
Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше.
Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.


В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Вкусные голубцы в скороварке | Домашний ресторан

Здравствуйте, уважаемые Кулинары! Я хочу сегодня приготовить голубцы в скороварке.
Для этого нам с вами нужна скороварка. Берем ее, наливаем воду. Кастрюля должна быть 4-7 литров.
Берем кочан капусты, очищаем его, приготавливаем для голубцов.
Также понадобиться фарш, рис и тарелка.
Капусту укладываем в кастрюлю, чтобы листы лежали свободно трамбовать их не надо.
Чтобы пар циркулировал между листьями. Если крышка не закрывает кастрюлю. Возьмите, глубокую металлическую чашку она идеально подойдет для функции крышки. И накрываем кастрюлю с листами капусты. Включаем огонь на газ плите по больше. Возьмем средний. Чтобы пошел пар. Когда нагреется вода и пойдет пар, держим минут десять листья капусты. И если чашка горячая и нужно снять ее. Возьмите полотенце или ручку магнит, и снимите ее. Наша капуста готова. Достаем ее из скороварки или мантоварки. Выключаем огонь, берем кастрюлю и выливаем горячую воду из нее.
Для начинки нам понадобится мясной фарш, рис, замоченный в воде минут на 20, соль, и майонез.
Берем рис, накладываем в чашку, также берем фарш ложем туда же. Для вкуса вы можете взять различные специи, те которые вам больше нравятся, а так же добавить и зелени. Начинка тщательно перемешивается. Для аромата в начинку добавляем молотый душистый перец. Берем соль, присаливаем начинку. Все перемешиваем снова. И начинка у нас готова можно добавить лук для вкуса и вязкости начинки.
Достаем наши капустные листики, и начинаем делать толстые голубцы.
Укладываем начинку в капустный лист, столько сколько вам нужно. Не переборщите, иначе не сможете потом завернуть в капусту.
И укатываем в лист капустный начинку, так как вам удобно. Главное,  чтобы ни развалилась при приготовлении.
На дно кастрюли укладываем голубцы. Чуть больше половины можно загрузить в кастрюлю.
Нарезаем лук, полукольцами. Как только мы порезали лук, берем полукольца и посыпаем сверху голубцов.
Берем майонез. Накладываем его туда сверху голубцов.
Берем крышку и закрываем кастрюлю, не скороварку. В кастрюлю воду ни в коем случае не наливаем. Включаем газ плиту, ставим на средний огонь. И наши голубчики тушатся минут двадцать, тридцать. После этого отключаем огонь, и оставляем томиться на минут десять. После томления открываем крышку, берем лопаточку и достаем наши голубцы на тарелочку. Ужин подан, теперь садитесь и наслаждайтесь нашими наивкуснейшими голубцами.

Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Ленивые голубцы в скороварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: капуста, морковь  

Деткам обычно целые капустные листья не нравятся, а вот в ленивых голубцах капуста не ощущается.

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы ( у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

Голубцы для скороварки

Голубцы в скороварке

Мы влюбились в эти голубцы в скороварке, и они готовятся всего за 20 минут! Вы уже вошли в тренд готовки под давлением или Instapot? Если нет, почему бы и нет? Это делает приготовление обеда таким быстрым, и он готовится в одной кастрюле. Моя скороварка сделана Cusinart, но сегодня на рынке есть много разных скороварок. Я видел огромные группы Instapot на Facebook, поэтому для них нет недостатка в рецептах.

Возможно, вы захотите удвоить рецепт, меня уже попросили приготовить их снова.

Соберите ингредиенты.

2-й слой голубцов поверх нарезанной капусты. Я люблю добавлять в голубцы нарезанную капусту. Готовится так нежно и получается, что недостатка в капусте нет. Мне всегда кажется, что одного листа капусты недостаточно. Затем вы поливаете все томатной смесью. Готовьте при низком давлении.

Готовы перекусить? Я обычно подаю их с картофельным пюре.

Голубцы в скороварке

Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking

Тип рецепта: Приготовление под давлением, Говядина

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 14 голубцов

Скороварка Голубцы готовятся за 20 минут. Делать голубцы еще никогда не было так просто! Фарш, говядина, колбаса и капуста в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта колбасы
  • 1/2 стакана обычного сырого риса (я использовал дядюшки Бена)
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3 фунта. капуста
  • 2 банки томатного супа
  • 1 14,5 банки маленьких помидоров
  • 3 столовые ложки уксуса
  • соль и перец

Инструкции

  1. Вырежьте сердцевину из капусты.Поместите капусту в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ее с крышкой. Добавьте несколько дюймов воды. Накройте крышкой и включите огонь. Проверьте примерно через 5 минут после того, как увидите пар из кастрюли. Если листья выглядят побледневшими, опустите кочан в холодную воду. Удалите внешние листья. Осушать.
  2. В большую миску добавьте говяжий фарш, колбасу, лук, рис, соль и перец. Смешайте до однородности.
  3. Положите полстакана мясной смеси на один из капустных листьев. (Толстую часть сердцевины отрезаю) Мясную смесь обвалять в капустном листе.
  4. Обрызгайте вставку кулинарным спреем. Выложите голубцы на дно сковороды. Когда первый слой будет готов, булочки посолить и поперчить. Сверху сбрызните уксусом.
  5. Нарезать оставшуюся капусту небольшими кусочками. Добавьте половину сверху голубцов. Повторите этот шаг еще раз.
  6. Смешайте томатный суп и мелкие нарезанные кубиками помидоры. Полить голубцами.
  7. Установите на низкое давление и готовьте 20 минут.
  8. Дайте настояться 10 минут, прежде чем открывать скороварку. Служить.

Примечания

Эти голубцы хорошо замораживаются, если хранятся так долго.

3.4.3177

Может быть, вы хотите попробовать еще один из наших рецептов приготовления под давлением?

Скороварка Carnitas Lettuce Wraps

Скороварка Итальянский куриный суп

Тушеная говядина в скороварке

Прикрепите!

Голубцы быстрого приготовления {Аутентичный украинский рецепт}

Эти булочки с капустой быстрого приготовления — моя ленивая версия без фарша, в которой голубцы вообще не скручивают, а вместо этого превращают в запеканку! Это быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое готовится за гораздо меньшее время, чем по традиционному рецепту.Наслаждайтесь невероятно комфортной едой от моей украинской бабушки, но в современной интерпретации и готовьте ее в электрической скороварке. Экономия времени и денег, которая удовлетворит даже самых голодных подростков!

Одноразовые блюда, такие как курица и рис быстрого приготовления (или с картофелем) и рис и бобы быстрого приготовления, входят в нашу регулярную ротацию. Вы никогда не сможете недооценить то влияние, которое простая уборка, полезная, здоровая и сытная еда в одной кастрюле, которая может изменить вашу жизнь, на ваш образ жизни и ваш кошелек!

Голубцы быстрого приготовления

Голубцы всегда были любимой едой.Мясной фарш и пикантный рис, смешанные с травами и ароматическими добавками, впитывают все кислые ароматы томатов, сбалансированные с сердечной текстурой капусты. Настоящая настоящая голубица — дело любви.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

А если серьезно, у кого на это есть время ?!

Я понимаю, что это голубцы, поэтому идея состоит в том, чтобы скатать их , но если вы спросите этого украинца (меня), в этом нет никакого смысла.Они выглядят мило примерно на минуту, а затем мы превращаем их в деконструированные голубцы, как только они попадают в тарелку. Украшенная сметаной и укропом, это восхитительно грязная тарелка абсолютного восхищения, но, опять же, ролл не нужен!

Конечно, старомодные голубцы всегда будут особенными, и если у вас есть время и силы, чтобы их скрутить, то сделайте это. Этот конкретный рецепт, однако, предназначен для тех из вас, кто ищет короткий путь, быстрый и простой способ получить все фирменные ароматы восхитительного голубца без лишних усилий!

Мы ЛЮБИМ капусту у себя дома.Мне кажется, здесь капуста у нас на столе практически еженедельно. С салатом из капусты, салатом из манго или салатом из украинского укропа, тушеной капустой и яблоком, капустой и морковью, обжаренными в масле, и капустным супом — у меня никогда не останется способов использовать этот скромный ингредиент (и мои дети полюбят его!).

Два года подряд я готовлю эту здоровую и легкую еду, которая по сути представляет собой запеканку в одной кастрюле в Instant Pot! Я даже поделился запеканкой из голубцов без фарша.В любом случае, моя мама может не согласиться, но именно так мы любим голубцы, и пути назад нет. Он идеально подходит, когда вам нужны ингредиенты для голубцов, без всякой работы с голубцами… что обычно бывает в любой будний вечер!

Держите этот рецепт под рукой, если вы тоже хотите полениться 🙂

Почему этот рецепт голубцов из скороварки работает?

  • Рецепт для экономии времени. Вы ощутите весь вкус голубца за меньшую часть времени, потому что здесь нет начинки, катания или кипячения!
  • Быстрый и простой рецепт , по которому ужин будет готов чуть более чем за 30 минут.
  • Еда на одну кастрюлю для легкой очистки.
  • Это недорогая, комфортная еда с восхитительным вкусом, а это значит, что вы можете обслужить большое количество людей и при этом сэкономить деньги.
  • Возьмите остатки работы на следующий день или упакуйте их в термос на школьный обед. Приготовление еды стало проще!
  • Это здорово, доставляет удовольствие и всегда приносит пользу. Он удобен в использовании и подходит для заморозки.

Ингредиенты для быстрого приготовления голубцов

  • Мясной фарш: Можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы и индейки.Говяжий фарш является традиционным, но я использовал фарш из индейки как более постный выбор. Вы также можете использовать меньше мяса и не менять рецепт. Знаете ли вы, что вы можете приготовить замороженный фарш в горшочке для быстрого приготовления?
  • Капуста: Зеленая, красная (пурпурная), напа или савойская капуста — отличный выбор. Я перепробовал их все. Цвет помидоров все равно будет маскироваться.
  • Рис: Коричневый и белый рис подойдут, однако следите за разным временем приготовления.Вы будете использовать одинаковое количество воды независимо от того, какой тип воды вы используете. Если вы используете фиолетовый рис, относитесь к нему так же, как к коричневому. Дикий рис не рекомендуется для этого рецепта.
  • Продукты из помидоров: Вы можете использовать 28 унций каждого из них, либо сочетание нарезанных кубиками или пюре из помидоров, либо томатного соуса. Затем одна небольшая банка томатной пасты добавляет глубину аромата, особенно если вы используете только нарезанные кубиками помидоры, которые содержат больше воды и имеют более разбавленный вкус.
  • Специи: Сушеные травы, такие как тимьян и орегано.Если вы не поклонник тимьяна, смело используйте базилик или розмарин.

Совет: У коричневого и белого риса очень разное время приготовления. Если вы используете коричневый рис, готовьте его 22 минуты. Если вы используете белый рис, его нужно готовить всего 10 минут.

Вы уже купили Instant Pot? Если нет, посмотрите, какой из них я рекомендую купить, основываясь на моем опыте владения несколькими из них. Если он у вас уже есть, но вы все еще не уверены в нем на 100%, ознакомьтесь с моим простым руководством по Instant Pot, чтобы вы начали.

Как приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления

Я использовал Instant Pot на 6 литров, и вся партия поместилась без проблем. Рецепт был протестирован на 8 quart , так что вы определенно можете использовать его, если такой размер у вас есть. Для 3 литра разрежьте рецептурные ингредиенты пополам и оставьте то же время приготовления.

  • Сначала обжарьте лук и чеснок, только до появления аромата. Для этого мне нравится ставить Instant Pot под вытяжной вентилятор.Только убедитесь, что плита ВЫКЛЮЧЕНА!
  • Затем обжарьте фарш из индейки и специи в течение 4-5 минут, по ходу измельчая индейку на мелкие кусочки. Розовые штуки в порядке. Он будет продолжать готовиться под давлением.
  • Добавить капусту и перемешать. Этот шаг помогает предотвратить неприятный ожог и немного усадить капусту.
  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: Влейте бульон, сырой рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры в указанном порядке. Не перемешивать.
  • Отмена Тушение и готовка: Если вы используете коричневый рис, готовьте 22 минуты . Если вы используете белый рис, готовьте 10 минут . Высокое давление для обоих.
  • Немедленно сбросить давление — Quick Release. Опять же, мне нравится делать это на улице или под вытяжным вентилятором, так как он может выделять запах из всего этого интенсивного пара.
  • Приправьте еще свежим натертым зубчиком чеснока (поверьте мне, украинский рецепт, который изменит жизнь) и добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка.

Совет: См. Ниже мой лучший и особенный способ подать это блюдо!

Советы по приготовлению лучших голубцов в горшочке быстрого приготовления

  • Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в посуду быстрого приготовления и даете ему готовиться под давлением со всеми окружающими жидкостями.
  • Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе после 10 минут приготовления при высоком давлении.
  • Обычные консервированные помидоры: Если вы не используете консервные банки с низким содержанием натрия, добавляйте меньше соли в общий рецепт.
  • Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: 20 минут — это ваше время простоя, чтобы сложить белье или почитать книгу.
  • Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожигании.
  • Не слишком тонко нарезать капусту: Вам нужны крепкие кусочки, чтобы она не «растворялась» под давлением. Однако не слишком густой, поэтому текстура запеканки приятна.

За последние 2 месяца я 3 раза делал ленивые голубцы Instant Pot.Вот как нам это нравится! Надеюсь, ты тоже!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную капусту?

Можно! Это разобранный голубец, который на самом деле не скручивается, поэтому нет необходимости делать его таким гибким. Добавить замороженную капусту — это прекрасно!

Почему мой рис все еще не приготовлен?

Хммм. Иногда с рисом бывает немного сложно, и это действительно может быть по ряду причин. Итак, давайте устраним неполадки.
1. Вы живете на большой высоте? Разная высота влияет на время приготовления, необходимое для любого рецепта.
2. Вы видели, что IP подвергается давлению? Иногда, когда мы думаем, что это создает давление, на самом деле это не так. Это происходит из-за того, что клапан неправильно настроен на уплотнение или силиконовое кольцо, закрывающее крышку, неправильно установлено или изношено.
3. Тип риса имеет значение. Имейте в виду разницу во времени приготовления коричневого и белого риса. Коричневый рис занимает больше времени, но 18-20 минут должно быть достаточно.
4. И последнее, что вы могли бы сделать, это перемешать его и дать ему стоять с закрытой крышкой.Остаточное тепло будет продолжать готовить рис, и все должно быть готово.

В следующий раз вы можете попробовать добавить несколько дополнительных минут времени готовки или сделать естественное высвобождение, а не быстрое высвобождение.

Можно ли использовать гречку вместо риса?

Несмотря на название, гречка вовсе не пшеница и по-прежнему не содержит глютена. Если вы предпочитаете использовать это вместо риса, я бы приготовил его в течение 10 минут на высокой скорости с быстрым высвобождением.

Как подавать голубцы

Лучший совет, который я могу вам дать, — это от всего сердца.Мы наслаждаемся голубцами с обильным количеством сметаны или простого йогурта сверху и ломтиком темного ржаного хлеба или североамериканской версией, поджаренной из цельнозернового хлеба. Вот и все! Буквально лучший способ их есть в чистом виде.

Не забывайте всасывать весь соус с дна тарелки. Этот соус самый лучший! Серьезно, НЯМ!

Приготовление фаршированной капусты в горшочке быстрого приготовления заранее

Приготовьте пищу в морозильной камере: Обжарьте индейку и покрошите ее на мелкие кусочки.Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в удобный для заморозки пакет размером с галлон (мне нравятся эти многоразовые), сначала поставив томатные продукты. Капуста будет храниться отдельно в пакете 2 и только для экономии места. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить, приготовьте его из замороженного бульона, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Для хранения : Охладите остатки запеканки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Чтобы заморозить (приготовленная запеканка) : После полного охлаждения переложите в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.Замерзает красиво! Разморозить на прилавке 6-8 часов или в холодильнике на ночь. Разогреть от размороженного.

Для разогрева: Варить на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона. Вкус помидоров и специй настолько богат, что брызги не разбавят готовое блюдо.

Больше блюд быстрого приготовления с одним горшком

Не стесняйтесь проверить мою коллекцию из 40 других рецептов Instant Pot!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта капусты, мелко нарезанной
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока + 1 тертый (разделенный) зубчик
  • 2 фунта фарша из индейки или другого мяса
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/2 стакана воды + 1 бульонный кубик ИЛИ любой бульон с низким содержанием натрия
  • 2 стакана сырого коричневого риса, промытого и осушенного
  • банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
  • банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • Греческий йогурт или сметана для сервировки
  • В Instant Pot нажмите Sauté и дайте прибору сильно нагреться, пока на дисплее не появится сообщение Hot .

  • Взбить масло для покрытия, добавить лук и 2 зубчика чеснока; варить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте индейку, тимьян, орегано, соль и перец; варить 4 минуты, постоянно ломая мясо лопаткой на мелкие кусочки. Мясо не подрумянится, можно и кусочки розового цвета.

  • Добавить капусту и перемешать.

  • Добавьте воду + бульонный кубик (бульон), рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Не перемешивать.

  • Закройте крышку, установите сброс давления на Уплотнение и нажмите Отмена , чтобы выключить Sauté .

  • Затем нажмите Приготовление под давлением на High в течение 22 минут. На дисплее появится сообщение « ON ». Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 15 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.

  • Через 22 минуты на дисплее появится сообщение OFF. Поверните выпускной клапан в положение Отвод воздуха и выпустите пар, что занимает 2–3 минуты. Я рекомендую делать это на улице, чтобы в доме не было запаха и беспорядка.

  • Когда поплавковый клапан (штифт) опущен, откройте крышку, добавьте 1 тертый зубчик чеснока и укроп, затем осторожно, но хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим с греческим йогуртом и цельнозерновыми тостами.

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить Остатки: Полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
Прием пищи в морозильной камере: Обжарить индейку до маленьких кусочков.Поместите все ингредиенты в пакеты размером с галлон (мне нравятся эти многоразовые), причем томатные продукты идут первыми, без бульона и капусты во второй пакет (слишком много, чтобы поместиться в один). Заморозить до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженного бульона в течение 22 минут (коричневый рис) или 10 минут (белый рис) при высоком давлении с QPR или NPR.
  • Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в растворимый горшок.
  • Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе при приготовлении в течение 10 минут при высоком давлении.
  • Консервированные томаты с низким содержанием натрия: Добавляйте меньше соли.
  • Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: И 20 минут — это время простоя для складывания белья.
  • Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожиге.
  • Капусту нашинковать не слишком тонко: Чтобы она не «растворялась» под давлением. И не слишком густой, так что текстура запеканки приятна.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 33 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Фаршированная капуста в скороварке Словацкая голубка Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
308 калорий
9 г жир
34 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 308
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 16%
60 мг 20%
806 мг 35%
34 г 12%
Пищевые волокна 5 г 20%
23 г
Кальций 84 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

В этом рецепте чешского / словацкого голубца или holubky используется говяжий и свиной фарш, рис, томатный суп, неосушенная квашеная капуста, и он готовится в скороварке, поэтому это быстро. А если вы воспользуетесь этим быстрым советом для легкого удаления капустных листьев, он станет еще быстрее.

  • 1 большой целый кочан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нежирной свинины
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 1 банка (14 унций) квашеной капусты (недренированной)
  • 1 банка (10,75 унции) томатного супа
  • 1 1/2 банки воды для томатного супа
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Заморозьте кочан капусты.Капусту полностью разморозить. Очистите листья и используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь. Отложите в сторону. Посмотрите эти пошаговые инструкции по приготовлению голубцов.

  3. В большой миске смешайте фарш, свиной фарш, рис, соль и перец, хорошо перемешивая. Залейте листья большим количеством мясной смеси и раскатайте. Не перелей. Нарежьте все оставшиеся листья капусты и отложите.

  4. В средней миске смешайте неосушенную квашеную капусту, томатный суп и 1 1/2 банки воды.Положите половину этой смеси на дно скороварки. Сверху выложить голубцы, затем положить нарезанные остатки капустных листьев и оставшуюся смесь квашеной капусты и томатного супа.

  5. Поместите верхнюю часть скороварки с грузом под давлением, установленным на 10 фунтов. Включите горелку и увеличьте давление до 10 фунтов. После достижения давления с непрерывным выпуском пара уменьшите нагрев, пока пар не будет выходить 3–4 раза в минуту. Процесс в течение 8 минут. Выключите горелку и дождитесь сброса давления.

  6. Когда можно будет открыть, проверьте мясо и капусту на степень готовности. Если вам не нравится, готовьте еще до 5 минут.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки

  • Голубцы можно есть сразу же или охлаждать и замораживать, или замораживать, доливая жидкость для приготовления пищи. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.
  • Так как голубцы можно есть горячими или при комнатной температуре, они отлично подойдут для закуски.Просто проткните их зубочисткой с оборками, и все готово!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Голубцы в скороварке

Ингредиенты 1 чашка коричневого или длиннозернистого белого риса 1 крупный кочан 1 большое яйцо 1 чашка нарезанного лука 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного, затем «вставленного» 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 фунта. постный говяжий фарш 3/4 фунта свинины * * Вы можете заменить весь говяжий фарш на свинину, если предпочитаете Соус: 2 столовые ложки сливочного масла 1 чашка мелко нарезанного лука 3 зубчика чеснока, измельченного, затем «вставленного» 2 (14 1/2 унции каждая) банки нарезанных кубиками помидоров с соком 1 банка томатного соуса 1/4 стакана белого уксуса 2 чайных ложки быстрорастворимого говяжьего бульона с низким содержанием натрия 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки черного перца Вустершира или свежемолотый черный перец 3-4 капельки Вустерширский соус 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки холодной воды Нарезанная свежая петрушка для украшения Направления Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Взбить вилкой и отставить кастрюлю в сторону. Наполните большую глубокую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения на сильном огне. Удалите сердцевину из капусты и поместите ее сердцевиной вниз в кипящую воду. Накрыть крышкой и дать кочану покипеть 7-8 минут. Удалите размягченные внешние листья и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту в течение 6-8 минут, проверяя и удаляя внешние листья по мере их размягчения, кладя их на тарелку для охлаждения. Когда вы дойдете до центра капусты и листья станут слишком маленькими для рулетов, накройте сковороду и готовьте капусту до хрустящей корочки.Когда все будет готово, снимите капусту с огня, крупно нарежьте ее и отложите. Для соуса растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет светло-золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, томатный соус, уксус, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, Вустерширский (или черный) перец и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Снять с огня.Добавьте немного нарезанной вареной капусты. Отложите соус в сторону. Для начинки в большой миске взбейте яйцо, затем добавьте лук, чеснок, соль, перец и приготовленный рис. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Положите один из капустных листьев на рабочую поверхность концом стебля перед собой. Возьмите 2 большие столовые ложки начинки и положите на дно капустного листа. Сложите обе стороны и сверните от себя, следя за тем, чтобы начинка оставалась в центре и подальше от верхнего края, пока не дойдете до верха листа.Если хотите, можете закрепить рулон зубочисткой — я не считаю это необходимым. Они довольно хорошо держатся вместе после сворачивания, и если они начнут разворачиваться, их можно легко снова собрать вместе. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и капустными листьями. У меня обычно получается 15 рулетов из партии начинки. Поставьте решетку на дно скороварки. Налейте 1 стакан воды. На решетку выложить 7-8 голубцов. Покройте рулеты примерно на 1/3 соуса. Добавьте второй слой булочек в скороварку, чередуя направление второго слоя.Полить оставшимся соусом поверх рулетов. После добавления последнего кусочка соуса возьмите пластиковую лопатку и аккуратно обойдите внешний край рулетов, чтобы немного соуса стекало по рулетам. Не переполняйте скороварку. При необходимости их достаточно легко приготовить в 2 порции. Закройте крышку, выберите «Высокое давление» и установите время приготовления 18 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку, отключите ее от сети, подождите 15 минут, затем используйте быстрое давление, чтобы выпустить оставшийся пар.Осторожно достаньте голубцы из скороварки на блюдо. Выберите «Соте» и доведите соус до кипения. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы и полного растворения кукурузного крахмала. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте соус поверх голубцов. Делается около 15 рулонов. Примечания, фаршированные голубцами в скороварке, адаптированы из журнала Mr. Food, май / июнь 2000 г.Соус адаптирован из рецептов скороварки мисс Викки. Совет: мне нравится это предложение от Донны: «Я делаю одно по-другому, уникальное и легкое. Накануне вечером глубоко просушите капусту, а затем поместите в морозильную камеру на ночь, не заворачивая. Когда все будет готово, обмакните капусту в горячую воду или дайте ей отстояться в большой кастрюле с горячей водой. Осторожно удалите листья. Листья разморозятся, и с ними намного легче работать, чем с кипячением и обработкой горячего кочана капусты, просто не забудьте сделать сердцевину и заморозить накануне вечером.”

Добавьте все или несколько ингредиентов, которые вы хотите добавить в свой список покупок:

Добавить элементы в:

Фаршированная капуста быстрого приготовления Easy Instant Pot · The Typical Mom

Голубцы этой капусты Instant Pot — отличный ужин, наполненный говяжьим фаршем, рисом, сыром и множеством ароматов. Всего несколько минут в скороварке!

Голубцы этой капусты Instant Pot теперь одна из моих любимых, потому что я могу приготовить ее так легко и быстро.Мы снова находимся с другим ужином, чтобы добавить его к нашим более чем 101 легким рецептам Instant Pot, и этот — самый любимый. (есть партнерские ссылки)

В молодости я не любил рецепты капусты.

НО после того, как мы сделали это для моего мужа, когда мы впервые поженились, я начала получать от этого удовольствие и сделала много других, о которых я расскажу ниже.

Некоторое время назад я сделал его версию под названием «Запеканка с начинкой из капусты Instant Pot», которая хорошо зарекомендовала себя, но в традиционном стиле есть что-то, что нам тоже нравится.

Голубцы с капустой быстрого приготовления

Так хорошо, правда ???

У меня есть Instant Pot на 6 кварт и несколько аксессуаров, которые я использую. Эта миска хорошо подходит для этого простого рецепта капусты.

Начните с приготовления белого риса быстрого приготовления, что занимает всего несколько минут, затем переходите к следующим шагам.

Голубцы с капустой быстрого приготовления

  1. Электрическая скороварка
    1. Instant Pot или Ninja Foodi
  2. Чаша 7 дюймов
  3. Кочан

Однако вы собираетесь использовать только самые большие листья капусты.Из остального вы можете делать все, что угодно, например, нашу жареную капусту в горшочке быстрого приготовления.

  1. Стакан воды
  2. Нарезанные кубиками помидоры
  3. Вареный рис — белый рис или коричневый рис
  4. Говяжий фарш — вот как разморозить замороженный говяжий фарш Instant Pot на случай, если вы забыли разморозить его накануне вечером. 😉
  5. Итальянская колбаса — острая хорошо

Соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые вам просто необходимы.

Вот как будут выглядеть голубцы , когда они будут помещены в кастрюлю и на подставку внутри кастрюли.

Вот как это сделать:

Во-первых, приготовьте рис так, как вам удобно. Я готовлю под давлением, но это зависит от вас, отложите, когда закончите.

Поставьте на плиту кипящую воду и добавьте бланшированный капустный лист, чтобы он немного размягчился.

  • Возьмите приготовленную капусту (не пюре, а просто размягченную, чтобы ее можно было свернуть / сложить) и положите на бумажное полотенце.

Установите Instant Pot на обжаривание, добавьте колбасу, оливковое масло, лук и готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет существовать. дольше розовый.Выключите горшок сейчас. Добавить в смесь вареный рис и томатный соус, перемешать.

  • Переместите эту мясную смесь в миску и промойте кастрюлю.
  • Налейте воду в кастрюлю с подставкой внутри.

Положите 1 капустный лист на разделочную доску, ложите в смесь мяса и риса и скатайте как подарок

Поместите это загнутой стороной вниз в форму размером 6-7 дюймов, подходящую для запекания, или форму с пружинной формой.

  • Затем сверху все это насыпать нарезанные кубиками помидоры, как на фото выше.
    • Теперь вы можете добавить любые приправы, по крайней мере, соль и перец отлично подходят
  • Установите время готовки под высоким давлением на 15 минут
    • Я люблю быстро сбрасывать давление, когда готово

Ложку на тарелку и посыпать большим количеством приправ и сыром пармезан

Вы можете добавить специи по своему выбору, но если вы используете острую итальянскую колбасу, вам действительно не нужно много. Для получения действительно ароматного и пряного голубца из капусты просто используйте колбасу и исключите говяжий фарш.

Я тоже иногда добавлял нарезанный кубиками лук, если он у меня есть.

Ищете более простые рецепты капусты?

Вот рецепт для печати.

Фаршированная капуста быстрого приготовления в горшочках

Голубцы этой капусты Instant Pot — отличный ужин, наполненный говяжьим фаршем, рисом, сыром и множеством ароматов. Всего несколько минут в скороварке!

Вход в курс, Ключевое слово основного блюда горшок быстрого приготовления, скороварка, голубцы
  • Сделайте рис заранее приготовленным, используйте для его приготовления горшок быстрого приготовления (2 стакана).Удалите сердцевину из капусты и аккуратно удалите самые крупные внешние листья, кипятите около 3 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Включите Instant Pot в режиме соте и добавьте колбасу и говяжий фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и соль, если хотите.

  • Смешайте с вареным рисом и томатным соусом или соусом для спагетти.

  • Разложить капустные листья на большой поверхности и посыпать мясной и рисовой смесью.

  • Сверните концы капустных листьев и закатайте.Поместите в форму пружинной формы или блюдо, пригодное для использования в духовке, которое поместится в Мгновенный горшок (6-7 дюймов в мои 6 кварт), согнутой стороной рулонов вниз.

  • Промойте кастрюлю от мясной смеси. Добавьте 1 ½ стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot, затем поместите подставку. Полить голубцы нарезанными кубиками помидорами, поставить блюдо на подставку в кастрюле быстрого приготовления.

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните ее в положение закрытия. Установите ручной режим высокого давления на 15 минут.

  • Когда время истечет, позвольте естественному высвобождению. По желанию подавайте с добавлением риса.

Пищевая ценность

Фаршированная капуста быстрого приготовления в горшочках

Количество на порцию (3 унции)

калорий 752 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 508 мг 22%

280002

Углеводы 91 г 30%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 28 г 56%

Витамин A 345IU 7%

Витамин C 93.8 мг 114%

Кальций 169 мг 17%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мальфуф (Голубцы) в скороварке

Малфуф (Голубцы)

Примечание автора: В зависимости от предпочтений вы можете чистить зубчики чеснока или нет. Будьте готовы удалить твердые стебли или недоваренные части капустных листьев. Некоторые листья не готовятся равномерно из-за толстого стебля капусты.Более крупные листья, возможно, придется разделить пополам. Любую оставшуюся начинку можно заморозить, если использовать свежий говяжий фарш, а оставшиеся листья капусты также можно заморозить (пластиковые пакеты — хороший контейнер для хранения).

1 кочан зеленой капусты

3/4 фунта говяжьего фарша

3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 1/2 чашки сырого риса басмати

3 чайные ложки гималайской соли

1/2 чайной ложки черного перца (или больше по вкусу)

1 чайная ложка молотой корицы

2 чайные ложки молотого кардамона

10 измельченных зубчиков чеснока

Сок из 4 лимонов

Отрежьте нижний слой от основы капусты.Сделайте четыре углубления вокруг стебля капусты, чтобы вода могла просочиться и тщательно приготовить внутреннюю часть.

Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и уменьшите до кипения. Поместите капусту в кастрюлю для бульона и варите до размягчения, вращая и отталкивая слои листьев, готовя на среднем или слабом огне, около 20 минут.

Вынуть капусту и поместить в дуршлаг. Поместите дуршлаг на большую кастрюлю с бульоном. Дайте капусте процедить 10-15 минут.Отложите в сторону.

Положите говяжий фарш, оливковое масло, сырой рис, соль, перец, корицу и кардамон в большую миску. Хорошо перемешайте до однородности. Если смесь кажется сухой, добавьте еще оливкового масла. Эта смесь должна быть ароматной. По желанию добавьте дополнительно кардамона и корицы.

Возьмите капустный лист и положите небольшое количество (1-2 чайные ложки) говяжьей смеси в нижнюю треть капустного листа. Раскатайте, пока говяжья смесь полностью не покроется. Сожмите в руке скрученный капустный лист.Это поможет распределить смесь риса и говядины по всему листу. Положите шов стороной вниз. Продолжайте этот процесс, пока не будут использованы все листья капусты.

Поместите голубцы во вставку Instant Pot и сделайте один сплошной слой булочек. Добавьте несколько зубчиков чеснока и щедрую посыпку кардамона. Продолжайте этот процесс, пока не будут использованы все листья капусты. Заполните вставку водой до тех пор, пока последний слой булочек не будет покрыт еле-еле.

Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут.Сбросьте давление естественным путем (10-15 минут). Аккуратно процедите лишнюю жидкость и удалите мальфуф из емкости для приготовления растворимых напитков. Подавать с лимонным соком и солью по вкусу.

На 6 порций.

ИСТОЧНИК: адаптировано Ребеккой Уайт из Тамары Абуомар

НА ПОРЦИЮ: 467 калорий, 16 г белка, 54 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г сахара, 20 г жира (5 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 470 мг натрия

Тамара Абуомар готовит капусту на своей кухне в Плано. (Ребекка Уайт)

Миски для капусты без фарша (горшок быстрого приготовления или верхняя часть плиты)

Голубцы быстро и легко — без лишних усилий! Я люблю голубцы, они напоминают мне о моем детстве (я росла дома), но они могут занять немного времени.Мне пришла в голову идея нарезать капусту и превратить ее в миски, и они вышли такими хорошими! Мой муж БРЕДИЛ, это хранитель.


Голубцы без фарша

Я сделал это в Instant Pot, но вы можете легко приготовить это на плите, просто удвоив время приготовления. Я добавил к ним немного вареного риса, так как мои родители всегда готовят голубцы с рисом, но если вы хотите сохранить этот низкий уровень углеводов, не стесняйтесь его оставлять.

Как приготовить голубцы для капусты

Вам также может понравиться:

Миски для капусты без фарша

338 ккал 30.5 белков 36 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Голубцы быстро и легко — без лишних усилий!

  • кулинарный спрей
  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • черный перец по вкусу
  • 8 унций томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки венгерского перца
  • На 1 стакан меньше говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная (9 стаканов)
Instant Pot:
  • Нажмите кнопку соте на Instant Pot.Сбрызнуть маслом, затем добавить говядину и соль, готовить, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавить томатный соус, перец, говяжий бульон и изюм, накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут.

  • Быстроразъемное средство, добавить рис и капусту и варить 3 минуты под высоким давлением. Быстро выпустить и подавать с дополнительным рисом по желанию.

Верхняя часть плиты Направления:
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне, сбрызните маслом, затем добавьте говядину и соль, готовьте, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут.Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавить томатный соус, 1/4 стакана воды, перец, говяжий бульон и изюм, накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут.

  • Добавьте вареный рис и капусту и готовьте 8–10 минут или пока капуста не станет мягкой. По желанию подавайте с добавлением риса.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 338 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 30,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 808 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые умные точки: 8

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: рецепт капусты, скороварка, голубцы без фарша с рисом, голубцы быстро и легко, голубцы голубцы, голубцы без фарша

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *