Голубцы в свекольных листьях рецепт – Голубцы из свекольных листьев пошаговый рецепт с фото
Голубцы из свекольных листьев рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свекольная ботва 3 пучка
Фарш 400 г
Рис 70 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!
И так приступим: самое первое,что нам нужно сделать-сьездить( или сходить) в огород и нарвать листья свеклы и винограда.Листья помыть,отряхнуть от воды.Виноградные листья я просто заливаю кипятком( уже чистые конечно же) и оставляю минут на 10-15.Затем литься вытаскиваю из горячей воды( которая уже не много остыла) и помещаю их в очень холодную воду,вытаскиваю,легонько отжимаю от воды.
Готовим фарш как для голубцов: рис отварить до полу готовности и дать остыть.Лук мелко порезать,смешать фарш,порезанный лук,рис,я добавила мелко порубленную мороженую петрушку,посолить,поперчить по вкусу,всё перемешать.
От виноградных листьев отрезаем черенок,раскладываем лист ровно на поверхности стола,кладём на него ложку фарша и сворачиваем.Думаю многие уже делали долму,а это она и есть.
У свекольных листьев ручкой ножа легонько отбить прожилку в центре-она жёсткая и может при сворачивании поломаться и будет дырочка,в которую будет вылазить фарш-не удобно,правда ведь?!!!И так-отбили чуток листик,кладём на него ложку фарша и сворачиваем.У меня листья были не очень большие,по этому я сворачивала просто трубочкой.Таким образом подготавливаем все голубцы.
Теперь готовим соус.Я люблю соус к голубцам такой,что был густоват.
И так:
Лук режем( предварительно почистив естественно)мелко.Морковь чистим и режем соломкой,я воспользовалась тёркой Бёрнера,можно и натереть на обычной тёрке.Паприку моем,освобождаем от семя и белых перегородок и режем соломкой.На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем лук,обжариваем минуты три-четыре.добавляем морковь,опять обжариваем минут так 5 и теперь добавляем паприку,обжариваем несколько минут,добавляем томатную пасту,жарим ещё несколько минут.В какой-нибудь кружке разводим муку муку в воде,что бы не было комочков и добавляем эту смесь в сковороду к овощам,перемешиваем всё,добавляем ещё воды,что бы получился соус,солим и перчим по вкусу и даём всему этому закипеть.
Половину горячего соуса выливаем в форму для запекания,выкладываем подготовленные голубцы,на них выливаем остальной соус,форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°духовку на 60 мину.
Через 30 мин.после того как поставили всё в духовку температуру понизить до 150-140 градусов,этого достаточно,что бы наше блюдо хорошо кипело.Я готовила при вентиляторе( конвенция по-моему называется)Через час духовку выключаем и оставляем всё ещё постоять минут 15-20,а можно и дольше(если готовили заранее)
Естественно можно голубцы готовить и обычным способом-в кастрюле на плите,но мне в духовке больше нравится.
Ни когда раньше не готовила и не доводилось пробовать голубцы в свекольных листьях! Сестрёнка поделилась рецептом и я решила приготовить,нам очень понравилось( мне естественно) даже муж сказал-ВКУСНО! На сайте есть похожий рецепт,но решила прицепиться вариантом,так как есть не большие отличия.
www.koolinar.ru
Как приготовить голубцы в листьях свеклы
Мы привыкли, что традиционно голубцы готовят из капустных листьев, но разнообразие современных кулинарных рецептов дает нам повод убедиться в том, что можно поэкспериментировать и приготовить знакомое всем блюдо совершенно по-новому.
Сегодня мы приготовим голубцы из свекольных листьев. Возможно, кому-то это блюдо покажется не новым, но лично я узнала о его существовании совсем недавно. Каждое лето мы с семьей ездим в село к бабушке с дедушкой, соответственно всегда приезжаем домой не с пустыми руками, а с огромными ведрами фруктов и овощей. Я очень люблю готовить голубцы из капустных листьев, поэтому всегда бабушка кладёт мне самый большой кочан капусты, чтобы я смогла порадовать своих домочадцев своими фирменными голубцами. Но в этот раз она посоветовала мне рецепт голубцов из свекольных листьев, который ей подсказала соседка и сказала, что они ничем не хуже голубцов из капустных листьев. Я была заинтригована и попросила дать мне немного свекольных листьев с бабушкиного огорода, чтобы попробовать приготовить голубцы.
В результате голубцы из свекольных листьев стали любимым повседневным блюдом в нашей семье, и я благодарна своей бабушке за то, что она подсказала мне этот замечательный рецепт. Теперь я хочу поделиться им и с вами.
Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:
листья свеклы– приблизительно 20 шт.
мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г
морковь – 3 шт.
помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
лавровый лист – 3 шт.
соль, специи по вкусу.
Как приготовить голубцы в листьях свеклы:
1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.
4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.
6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Всегда готовьте вместе с нами и будьте в курсе новых, необычных блюд.
Приятного Вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт: Голубцы из свекольных листьев
Ингредиенты:
листья свекольные — 21 шт.;
рис — 200 г.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;
томатная паста домашняя — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
Лук нарезаю как можно мельче кубиками, а морковь тру на крупной тёрке. На сковороду вливаю 2 ст. л. растительного масла и пережариваю на нём лук и морковь, постоянно помешивая ложкой.Тем временем промываю рис до чистой воды и отвариваю его почти до готовности. Промываю его водой.Мне понадобится смесь приправ, привезённых и подаренных мне дочкой с моря. В неё входят сладкая и острая паприка, белый перец, сушёная петрушка, розмарин. А вы можете добавить любые специи подходящие для овощных блюд и риса.
На лист кладу немного начинки и заворачиваю его конвертом. Сделать это легко. Заворачивать листья можно начинать с любого конав, как вам удобнее.В результате получается аккуратный конвертик из листа с начинкой внутри.Так поступаю со всеми листьями и всей начинкой.Готовые голубцы складываю слоями в кастрюлю и заливаю их соусом. Тушу 20-25 минут. Дольше не требуется. Ведь начинка и листья почти готовы.
Даю блюду немного настояться под крышкой после выключения огня.Подаю на стол вместе с соусом, в котором тушились голубцы.Блюдо получилось сытным, ароматным. Листья свеклы очень нежные и мягкие, а черешки придали свекольный привкус блюду. Мне и дочке хватило по 5 штук голубцов, чтобы наесться. Деткам, которые не любят капусту, такие голубцы тоже прийдутся по вкусу.Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Голубцы в свекольных листьях. Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы в свекольных листьях. Рецепт приготовленияЗнаете ли вы, что всем известные голубцы можно приготовить необычным способом. Например, из свекольных листьев. Для приготовления свекловичных голубцов нужны простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне и в кладовке.
Также это блюдо прекрасно подойдет для подачи гостям, а также разнообразит домашнее меню. Голубцы, приготовленные в свекольных листьях, имеют неповторимый вкус и аромат. Представляем подробный рецепт приготовления таких голубцов.
Приготовить голубцы в свекольных листьях можно, используя следующие ингредиенты:
- листья средней величины от красной свеклы – 40-60 шт.;
- кукуруза среднего помола – 2 стакана;
- средние репчатые луковицы – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 3 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан;
- кетчуп (томатная паста) – 3-4 ст. л.;
- сало – 150 г;
- маленький пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления голубцов в свекольных листьях
Приготовить блюдо можно, соблюдая такую последовательность действий:
Шаг 1. Свекольные листья аккуратно обрезать от утолщений и поставить в темное место примерно на 8-10 часов, чтобы они потеряли упругость и легко меняли форму.
Срезать утолщения со свекольных листьевШаг 2. Вскипятить 800 мл воды. Засыпать 2 стакана кукурузы кипяченой водой. Довести до кипения на среднем огне и варить до готовности уже на слабом огне. Когда вся вода в кукурузных крупах выкипит, а крупы значительно увеличится в объеме, нужно отставить приготовленную массу в сторону, предварительно накрыв крышкой, обернуть полотенцем и поставить, чтобы доходила пока не остынет.
Шаг 3. Подготавливаем овощи для начинки голубцов:
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь измельчить ножом на очень мелкие части или потереть на крупной терке.
- Помидоры обдать горячей водой, после чего – быстро холодной. После этого снять кожицу и порезать их на мелкие кусочки.
Разогреть сковороду, влить в нее масло, добавить нарезанный лук и прожарить его немного на среднем огне. Когда лук немного прожарится, добавить морковь и в конце томаты. Все эти ингредиенты обжарить практически до готовности.
Шаг 4. Все прожаренные ингредиенты переложить в большую миску, при этом в сковороде оставить немного масла вместе с соком, который образовался. На этом масле прожарить несколько минут охлажденные кукурузные крупы.
Шаг 5. Очень мелко порезать укроп. В большом сосуде смешать полученные лук, морковь, томаты, масло, кукурузные крупы, укроп, соль, перец. Это начинка для голубцов.
Шаг 6. Приготовить кастрюлю для голубцов. Желательно, чтобы она имела толстое дно. На дно кастрюли настелить деревянные лески, которые предварительно подготовить. После лесок, застелить на дно свекольные листья, чтобы они полностью покрыли его.
Шаг 7. Сформировать голубцы в зависимости от величины свекольных листьев. Если листья очень большие, стоит разделить их на две части. Складывать голубцы в кастрюлю рядами. После каждого ряда добавлять сало, нарезанное на тонкие ломтики.
Сформировать голубцыПосле формирования последнего слоя накрыть голубцы свекольным листьям. Перед тем, как поставить голубцы на огонь, их нужно залить небольшим количеством подсоленной горячей водой. Воды должно быть на 3-4 см меньше, чем голубцов.
Уложите голубцы в кастрюлюШаг 8. На среднем огне довести голубцы до кипения. После кипения голубцы варить час на среднем или полтора часа на слабом огне. За 20 минут до окончания варки в голубцы влить стакан горячей воды, с разведенной в ней томатной пастой или кетчупом.
Варить голубцы в томатном соусеПосле того, как голубцы покипят в томатном соусе, выключите плиту и дайте блюду немного потомиться.
Подавайте голубцы в свекольных листьях со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Заметки для хозяйки:
- Заменить обычную воду можно овощным бульоном.
- Подавать голубцы обязательно горячими вместе со сметаной.
- Время, затраченное на приготовление голубцов (исключая времени на варку), составляет 2 часа и более.
ogorodland.ru
Голубцы в свекольных листьях. Пошаговый рецепт приготовления – Дачные дела
- Блог
- От наших читателей
- Дзен блог
10 самых важных дел в цветнике в августе
07.08.2019Что лучше – коса, газонокосилка или триммер?
07.08.2019Вишневый август
07.08.2019Находка 0,5кг
07.08.2019
- Сад и огород
- Овощи
- Лук
- Ангурия
- Баклажаны
- Картофель
- Морковь
- Салат
- Перец
- Брокколи
- Томаты
- Капуста
- Репа
- Кабачок
- Ревень
- Свекла
- Огурцы
- Пастернак
- Скорцонера
- Спаржа
- Щавель
- Редька
- Редис
- Фрукты
- Абрикос
- Айва
- Ананас
- Банан
- Вишня
- Гранат
- Груша
- Зизифус
- Инжир
- Киви
- Лимон
- Пепино
- Персик
- Слива
- Хеномелис
- Черешня
- Яблоки
- Плодово-ягодные растения
- Полезные советы
- Рассада
- Полезные советы о фруктах
- Полезные советы об овощах
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ
10.01.2019Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив
25.09.2018Омолаживание чеснока
25.09.2018Вот в чем причина деформации огурцов
25.09.2018
- Овощи
- Цветы и растения
- Пряности
- Комнатные растения
- Деревья и кустарники
- Лекарственные растения
- Многолетники
- Однолетники
- Дачный мастер
- Сделай своими руками
- Ландшафт
- Животноводство
- Домашний скот
- Пчелы и мед
- Птицеводство
- Поиск по сайту
- Повар дома
xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
500-600г.фарша любого,у меня индюшиный с добавлением свиного, |
2 большие луковица, |
1 стакан отваренного не до готовности риса, |
Листья свеклы и виноградные листья, |
Соль,перец по вкусу, |
Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки,как сделала я |
Для соуса: |
1 большая луковица, |
2-3 моркови, |
1 паприка( у меня зелёного цвета) |
2-3 ст.ложки томатной пасты, |
3-4 ст.ложки муки, |
1-1,5 л.бульона или воды( у меня вода) |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru