Голубцы ленивые рецепт в мультиварке панасоник – Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста — 800-900 г
  • мясной фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (или 200 мл)
  • сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Ленивые голубцы в мультиварке:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.

Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.

Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.

Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.

Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово!

Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начнем готовку с нарезки капусты. Мне хватило половины средней головки.

Фарша под рукой не оказалось, поэтому я взяла куриное филе и мелко нарезала его.
Кстати, чтобы мясо хорошо резалось, его нужно поместить на 10 минут в морозилку.

Берем рис и промываем под проточной водой.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца и варим на маленьком огне пока не испарится вся вода.
Оставляем остывать.

Режем мелко лук и трем морковь на терке.

А теперь перемешиваем все выше перечисленное: капусту, мясо, вареный рис, лук и морковь.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и солим.
Еще раз тщательно перемешиваем.

Наливаем в мультиварку растительное масло.

Формируем котлетки. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.

Часть голубцов я поместила в корзинку-пароварку, так как они не поместились внизу.
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем голубцы по 20 минут с каждой стороны.
Во время переворачивания, корзинку-пароварку просто убираем, а после ставим обратно. Голубцы, которые варятся на пару, переворачивать не нужно.

После звукового сигнала, наши голубчики будут уже готовы.
Вынимаем пароварку, отставляем ее в сторону, а все голубцы кладем в кастрюлю мультиварки.
Разбавляем томатную пасту с водой (или берем томатный сок), добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и паприку.
Мелко режем чеснок, кладем туда же и все перемешиваем.
Заливаем голубцы этой смесью. При надобности, доливаем воды столько, чтобы она покрывала почти все голубцы.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

Перед окончанием готовки можно положить немного зеленого лука и петрушки, или другую любимую вами зелень.

Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей блюд из капусты рекомендую приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

multivarki-recepti.ru

ленивые голубцы в мультиварке Panasonic

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке PANASONIC SR-TMB18

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  •  Фарш (свинина + говядина).
  •  Половина качана капусты.
  •  Рис полстакана.
  •  1 луковица.
  •  1 яйцо.
  •  Соль, перец, и другие специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  •  1 крупная луковица.
  •  1 морковь.
  •  1 сладкий перец.
  •   2-3 помидора.
  •   1 столовая ложка томатной пасты.
  •   3-4 столовых ложки растительного масла.
  •    зелень, чеснок, соль, перец  по вкусу.

Время приготовления 1 час.

Для начала надо приготовить фарш или же взять готовый.  Мелко нарезать лук и капусту, рис нужно отварить в течении 7 минут до полуготовности. Затем его остудить, и добавить его, а так же капусту и лук в фарш

ингредиенты

Так же надо добавить яйцо и все это перемешать. Затем добавить специи по вкусу

перемешать

Теперь приготовим соус:

Овощи  хорошенько вымыть и нарезать соломкой на дно мультиварки налить масло и положить овощи.

положить овощи

Мультиварку включить на режим «выпечка.

включить

Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.

потушить

Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.

сформировать шарики

Залить кипятком, чтобы покрыть водой  голубцы. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 1 час.

залить кипятком

За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Совет: многие жалуются, что блюда после приготовления на тушении быстро скисают(у меня такого не было). Для верности, в конце готовки можно включить режим «выпечка» или «варка на пару» и довести блюдо до кипения.

_________________________________

Рецепт прислан автором: Юрий


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
«Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  — находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • специи на вкус, лавровый лист.
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще: Ленивые голубцы в духовке рецепты с фото.
  2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
  4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
  5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
  2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
  3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
  4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
  5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
  6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
  7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
  8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
  9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
  10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
  11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

  1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
  2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
  3. На терке натираем морковь
  4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
  5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
  6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
  7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
  8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
  9. Тушим
  10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
  11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
  12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
  13. К фаршу добавляем рис и капусту
  14. Вбиваем яйца
  15. Добавляем соль и специи
  16. Фарш тщательно вымешиваем
  17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
  18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
  19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
  20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
  21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
  22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2-3 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 50 г томатного соуса
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль, специи

Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
  2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
  3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
  4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
  5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
  7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
  8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
  9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • капуста – 350 г;
  • томатная паста – 70 – 100 г;
  • морковь – 1 -2 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль ;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.
  2. Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.
  3. Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.
  4. Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).
  5. Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.
  6. Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).
  7. Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.
  8. Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  9. Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
  10. Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.
  11. Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.
  12. Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

Голубцы «Ленивые» в мультиварке

Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • Один стакан риса;
  • Одна луковица;
  • 1/3 кочана капусты средних размеров;
  • Две морковки;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Немного соли;
  • Немного перца;
  • Три ст.л. кетчупа;
  • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).

Приготовление:

  1. Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.
  2. Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.
  3. Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.
  4. Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем.
    Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).
  5. Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут. Читайте еще: Голубцы в духовке рецепты приготовления.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш (свиной)- пол килограмма
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • лук -1 штука
  • мука – 1 стакан
  • рис – пол стакана
  • капуста – маленький кочан
  • растительное масло – небольшое количество
  • томатная паста –2 столовые ложки.
  • чеснок – примерно 2 зубчика
  • вода – 1,5 стакана
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  1. Фарш для приготовления ленивых голубцов в мультиварке мы взяли свиной. Если вы против покупного фарша, то купите кусок мяса, прокрутите его с луком и у вас получится отличный домашний фарш. Берем кастрюлю и начинаем варить рис, ждать пока он полностью будет готов не нужно. Он нужен нам в полуготовом состоянии. Пока рис варится, мелко шинкуем капусту так, насколько это возможно. Так же можно капусту измельчить в блендере.
  2. После этого морковь трем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  3. Как только рис дошел до нужной нам кондиции, он должен быть немного сыроватым внутри, как говорится «на зубок» его необходимо остудить, а затем соединить его в одной чаше с фаршем, капустой, луком и морковкой.
  4. Обязательно туда разбиваем одно яйцо. Приправляем нашу массу солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем массу, немного отбиваем, чтобы она стала однородной консистенции.
  6. Можно полученную массу немного взбить еще блендером.
  7. Формируем не большие тефтельки, и обваливаем их в муке.
  8. Чтобы фарш не прилипал, можно смачивать руки в холодной воде.
  9. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (2 – 3 столовые ложки) для жарки. Устанавливаем режим «Выпечка» и  обжариваем ленивые  голубцы в мультиварке по 10 минут с каждой стороны до румяности. Так по очереди жарим  все наши голубцы.
  10. Как только последняя партия приготовится, все голубцы помещаем в мультиварку. Разводим томатную пасту в воде и перемешиваем, заливаем этим томатным соком тефтельки.
  11. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, и готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
  12. Через 30 минут ленивые голубцы готовы.
  13. Они являются отличным дополнением к любому блюду, но также их можно подавать и отдельно, например со сметаной.

Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

vtorueblyda.ru

Ленивые голубцы в мультиварке панасоник

Ленивые голубцы — поистине замечательное блюдо. Готовить их легко и быстро, а на вкус они почти ничем не уступают голубцам полноценным. Особенно если использовать для приготовления ленивых голубцов мультиварку.

Что такое ленивые голубцы, знают, наверно, все хозяйки. В отличие от настоящих голубцов, фарш с рисом не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с мелко порубленной капустой. Именно так мы и сделаем, а потом потушим голубцы в мультиварке.

Правда, процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке по нашему сегодняшнему рецепту имеет свои особенности. Во-первых, в дополнение к классическому рецепту я добавила в фарш для голубцов еще и болгарский перец. А во-вторых, и это приятная тонкость, рис при приготовлении ленивых голубцов в мультиварке не надо предварительно отваривать.

Ну что ж, приступим.

Рецепт ленивых голубцов из говяжьего фарша с рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжий фарш — 500 граммов
  2. Одно куриное яйцо
  3. Капуста — 300 граммов
  4. Рис — один мульти стакан
  5. Одна луковица
  6. Одна морковка
  7. Болгарские перцы — 2 штуки
  8. Помидоры — две-три штуки
  9. Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
  10. Вода или бульон

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем в мультиварке:

Болгарские перцы почистим от семян, помоем и почистим морковь с луком, все овощи мелко порежем. Пассеруем на растительном масле в течение 10 минут.

Добавляем порезанные помидоры.

Продолжаем готовить еще 10 минут.

Возьмем свежий говяжий фарш. Мелко нашинкуем капусту с луком, промоем рисовую крупу. Добавляем к фаршу рис с капустой, яйцо, соль, молотый перец и другие специи, смешиваем и формируем голубец в виде лепешки.

Помещаем голубцы в мультиварку.

Заливаем голубцы горячей водой или бульоном.

Включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа.

Тушеные ленивые голубцы из фарша с рисом в мультиварке панасоник готовы. Выкладываем голубцы на тарелку, овощи можно использовать как гарнир.

Голубцы из говяжьего фарша получаются не такие жирные, как из свиного, и более диетические.

multi-varca.ru

Ленивые голубцы в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Описание рецепта


Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает — и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 — 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.

Добавляем нашинкованную капусту.

Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Еще один рецепт ленивых голубцов вы можете прочитать здесь.

multivarki-recepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *