Голландский соус для яиц: Яйца Бенедикт в простом голландском соусе рецепт

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца

  • 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
  • Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи

Простой голландский соус

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.

  3. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
  4. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.

    Лёгкий голландский соус


    Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
    Выход: 0,5 ст.
Категории:

Яйца. Бенедикт. Голландский соус. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

 

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих — над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать «туда-сюда», у вас желток останется в одной из скорлупок).

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну…. Не смогла взбить белки… Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.

В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку «разлохматиться» и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния «все готово, а желток внутри жидкий». Вынимаем очень нежно шумовкой.

Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом «Полярный» (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)

Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Я очень люблю с зеленым (или шнит) луком.

Выкладываем слоями на тарелку.

Сверху кладем яйца.

Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).

Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа «Я так каждое утро!»
Вам все равно никто не поверит.

пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимотношении полов.
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит «все про еду да про еду» пишу, совсем с ума сошла!

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – завтраки. «Еда»

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

Яйца. Бенедикт. Голландский соус — Ника Белоцерковская







Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.







Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих – над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать “туда-сюда”, у вас желток останется в одной из скорлупок).







Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты. 
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.







В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось). 
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну…. Не смогла взбить белки… Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке! 
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто. 
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.







В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра – 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку “разлохматиться” и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния “все готово, а желток внутри жидкий”. Вынимаем очень нежно шумовкой. 







Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом “Полярный” (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежьте корочку.)







Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень. 

Я очень люблю с зеленым (или шнитт) луком. Выкладываем слоями на тарелку.













Сверху кладем яйца. Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).













Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа “Я так каждое утро!”
Вам все равно никто не поверит







пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимоотношении полов. 
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит “все про еду да про еду” пишу, совсем с ума сошла!

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Добрый день!

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно. 

Продуктовый набор:

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем…

…поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Откладываем их к бекону:

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Итак, яйца готовы:

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Отделяем три желтка:

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Далее — яйцо:

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца Бенедикт под голландским соусом – рецепт Гордона Рамзи

Бутерброды из яиц, мяса или рыбы, приправленные голландским соусом, — вот как выглядит французское блюдо яйца Бенедикт. Рецепт, созданный некогда французскими поварами, относится к среднему уровню сложности. Но если готовить бутерброды по-французски, руководствуясь книгой «Домашняя кухня Гордона Рамзи», освоить технологию значительно проще.

Яйца «Бенедикт»: рецепт от Гордона Рамзи 

Гордон Рамзи – известный на весь мир британский шеф-повар. В своих книгах он делится секретами, как непринуждённо готовить в домашних условиях довольно сложные блюда – например, такие как яйца Бенедикт. Простой рецепт от Гордона Рамзи легко освоит каждый желающий.

      1. Обжарьте на оливковом масле ломтики сыровяленой пармской ветчины.
      2. Разрежьте пополам английские маффины и обжарьте их в том же масле. Маленькие круглые булочки – обязательная составляющая рецепта яиц Бенедикт.
      3. Разместите по ломтику жареной ветчины на каждой булочке. Существует множество вариантов приготовления яиц Бенедикт: рецепт с лососем, например, позволяет заменить ветчину на копчёную красную рыбу.
      4. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте огонь.
      5. Разбейте два яйца в отдельные чашки, а затем одно за другим вылейте в кипящую воду. Подождите несколько минут, пока они сварятся.
      6. Достаньте яйца из воды и поместите на ветчину.
      7. Полейте бутерброды голландским соусом.

      Делясь секретами, как готовить яйца Бенедикт, Гордон Рамзи советует выкладывать яйца пашот сначала на бумажную салфетку и только потом на ветчину. Тогда булочки останутся сухими и хрустящими.

      В США предпочитают готовить с беконом яйца Бенедикт, рецепт с лососем пользуется популярностью в Новой Зеландии и Австралии, а латиноамериканцы заменяют ветчину на авокадо.

      Порядок приготовления голландского соуса для яиц «Бенедикт»

      Неповторимый вкус мясным бутербродам по-французски придаёт соус голландез. Чтобы самостоятельно приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, выполните следующие шаги.

      1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Убавьте немного огонь.
      2. Поместите 3 яичных желтка в стеклянную термостойкую миску.
      3. Добавьте к желткам чайную ложку уксуса на тархуне.
      4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки большим венчиком до однородной консистенции.
      5. Растопите 100 г сливочного масла до жидкого состояния.
      6. Неспешно влейте масло в яйца, не переставая помешивать соус.
      7. Добавьте щепотку соли, молотый перец и 30 г лимонного сока.
      8. Тщательно размешайте соус до однородного состояния.
      9. Составьте кастрюлю с плиты. Миску оставьте над горячим паром, чтобы соус оставался тёплым.

      Вот как рекомендует готовить соус голландез для яиц Бенедикт именитый повар и ресторатор Гордон Рамзи. Приятного аппетита!

      Голландский соус (простой и безотказный)

      Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Этот рецепт прост и безошибочен. В блендере это займет всего 5 минут. Полейте им яйца-пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов, чтобы получить изысканный завершающий штрих.

      Если вы раньше ели яйца Бенедикт, вы наверняка встречали этот жирный маслянистый соус. У него сливочная консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.

      Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и во многих других эмульсиях, страх, что они разделятся или не сойдутся, может немного нервировать. Итак, сегодня я пошагово расскажу вам о , как приготовить идеальный домашний голландский соус .

      Как приготовить голландский соус

      Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного масла (и оно должно быть горячим!) И влейте его в смешанную смесь яичных желтков, чтобы получился мягкий бархатистый соус.

      1. Растопите масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока оно не станет горячим.
      2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
      3. Медленно влейте горячее масло в смесь во время работы блендера.
      4. Вылейте соус в небольшую миску и полейте блюдо!

      Состав голландского соуса

      Все, что вам понадобится для этого соуса, — это шесть ингредиентов.И они, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

      • Желтки — 3 яйца
      • Лимонный сок — 1 столовая ложка
      • Дижон — 1 чайная ложка
      • Соль — 1/4 чайной ложки
      • Кайенский перец — щепотка
      • Сливочное масло — 1/2 стакана топленого масла

      Как исправить сломанный голландский соус

      Ключ к достижению правильной консистенции — это горячее топленое масло . По этому рецепту масло превращается в смесь яичного желтка и лимонного сока.Поэтому вы должны быть уверены, что наливаете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не годится).

      Но в случае, если ваш соус действительно треснет и превратится в пятнистую массу, не волнуйтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут вернуть ваш соус к жизни.

      • Смешайте 1-2 столовые ложки кипятка. : По мере перемешивания медленно добавляйте горячую воду и взбивайте, пока не получите нужную консистенцию.
      • Добавьте дополнительный яичный желток : Пока блендер включен, добавьте в блендер дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды и взбивайте, пока он не станет идеально кремообразным.

      Можно ли использовать иммерсионный блендер?

      Да, конечно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (плотно прижав его к дну чашки или кувшина) и медленно сбрызните сливочным маслом. Он начнет превращаться в эмульсию, и как только вы влейте все масло, все готово!

      Как хранить и разогревать голландский соус

      Хотя этот соус лучше всего подавать свежим, у вас есть возможность разогреть его.Но имейте в виду, что яйца могут немного поджариться. Итак, вот два варианта разогрева — только будьте осторожны!

      • Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока соус полностью не нагреется.
      • Stove Top : Налейте голландский соус в сковороду на слабом огне. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды для повторного эмульгирования и придания гладкой текстуры.Как только он нагреется, вылейте соус обратно в сервировочную миску.

      Другие рецепты классических соусов

      Если вы думали, что этот рецепт прост, вы не поверите, насколько легко можно приготовить другие соусы. Так что откажитесь от покупных банок и сделайте выбор в пользу свежих домашних версий.

      Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход с рецептами, такими как мои сладкие картофельные ньокки с соусом песто или пастернак с курицей и лапшой альфредо!

      Голландский соус (простой и безотказный)

      Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов.В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.

      • Растопите масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. Как вариант, вы можете нагреть его на плите.

      • Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и перемешивайте в течение 5 секунд до однородности.

      • Когда блендер работает на средней мощности, медленно вливайте горячее масло в смесь, пока она не превратится в эмульсию.

      • Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте, пока он теплый.

      • Я упоминал об этом выше, но просто повторюсь … ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгироваться с теплым маслом.
      • Если вы хотите больше соуса, просто добавьте еще желток и еще полстакана топленого масла.

      калорий: 249 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 207 мг, натрий: 369 мг, калий: 15 мг, сахар: 1 г, витамин A: 904 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

      © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Голландский соус (простой и безотказный)

      Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Этот рецепт прост и безошибочен. В блендере это займет всего 5 минут. Полейте им яйца-пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов, чтобы получить изысканный завершающий штрих.

      Если вы раньше ели яйца Бенедикт, вы наверняка встречали этот жирный маслянистый соус. У него сливочная консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.

      Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и во многих других эмульсиях, страх, что они разделятся или не сойдутся, может немного нервировать. Итак, сегодня я пошагово расскажу вам о , как приготовить идеальный домашний голландский соус .

      Как приготовить голландский соус

      Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного масла (и оно должно быть горячим!) И влейте его в смешанную смесь яичных желтков, чтобы получился мягкий бархатистый соус.

      1. Растопите масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока оно не станет горячим.
      2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
      3. Медленно влейте горячее масло в смесь во время работы блендера.
      4. Вылейте соус в небольшую миску и полейте блюдо!

      Состав голландского соуса

      Все, что вам понадобится для этого соуса, — это шесть ингредиентов. И они, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

      • Желтки — 3 яйца
      • Лимонный сок — 1 столовая ложка
      • Дижон — 1 чайная ложка
      • Соль — 1/4 чайной ложки
      • Кайенский перец — щепотка
      • Сливочное масло — 1/2 стакана топленого масла

      Как исправить сломанный голландский соус

      Ключ к достижению правильной консистенции — это горячее топленое масло .По этому рецепту масло превращается в смесь яичного желтка и лимонного сока. Поэтому вы должны быть уверены, что наливаете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не годится).

      Но в случае, если ваш соус действительно треснет и превратится в пятнистую массу, не волнуйтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут вернуть ваш соус к жизни.

      • Смешайте 1-2 столовые ложки кипятка. : По мере перемешивания медленно добавляйте горячую воду и взбивайте, пока не получите нужную консистенцию.
      • Добавьте дополнительный яичный желток : Пока блендер включен, добавьте в блендер дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды и взбивайте, пока он не станет идеально кремообразным.

      Можно ли использовать иммерсионный блендер?

      Да, конечно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (плотно прижав его к дну чашки или кувшина) и медленно сбрызните сливочным маслом. Он начнет превращаться в эмульсию, и как только вы влейте все масло, все готово!

      Как хранить и разогревать голландский соус

      Хотя этот соус лучше всего подавать свежим, у вас есть возможность разогреть его.Но имейте в виду, что яйца могут немного поджариться. Итак, вот два варианта разогрева — только будьте осторожны!

      • Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока соус полностью не нагреется.
      • Stove Top : Налейте голландский соус в сковороду на слабом огне. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды для повторного эмульгирования и придания гладкой текстуры.Как только он нагреется, вылейте соус обратно в сервировочную миску.

      Другие рецепты классических соусов

      Если вы думали, что этот рецепт прост, вы не поверите, насколько легко можно приготовить другие соусы. Так что откажитесь от покупных банок и сделайте выбор в пользу свежих домашних версий.

      Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход с рецептами, такими как мои сладкие картофельные ньокки с соусом песто или пастернак с курицей и лапшой альфредо!

      Голландский соус (простой и безотказный)

      Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов.В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.

      • Растопите масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. Как вариант, вы можете нагреть его на плите.

      • Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и перемешивайте в течение 5 секунд до однородности.

      • Когда блендер работает на средней мощности, медленно вливайте горячее масло в смесь, пока она не превратится в эмульсию.

      • Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте, пока он теплый.

      • Я упоминал об этом выше, но просто повторюсь … ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгироваться с теплым маслом.
      • Если вы хотите больше соуса, просто добавьте еще желток и еще полстакана топленого масла.

      калорий: 249 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 207 мг, натрий: 369 мг, калий: 15 мг, сахар: 1 г, витамин A: 904 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

      © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Соус Маринара (всего 5 ингредиентов)

      Лучший соус маринара — это всегда домашний соус маринара. Вкус яркий и свежий. И все же сам рецепт такой простой и легкий — всего 5 ингредиентов.

      Соус Маринара добавляет яркости любому блюду, в которое он добавлен.Это восхитительно с моим итальянским мясным рулетом, фрикадельками из свинины и фенхеля и лапшой из кабачков. И он отлично подходит в качестве соуса для макания к овощам или жареному картофелю с кабачками.

      Пора приготовить соус маринара дома, друзья мои . Я знаю, что в магазине легко взять банку, но приготовление ее дома действительно имеет значение. Эти кипящие ароматы прекрасно сочетаются друг с другом для создания томатного соуса, который невероятно ароматен и универсален на кухне.

      Если вы когда-нибудь были в Италии, то знаете, почему итальянские рецепты так выделяются.В большинстве аутентичных итальянских рецептов приоритетное внимание уделяется свежим, спелым и простым ингредиентам. Речь идет о том, чтобы отпраздновать восхищение, которое преподносит мать-природа, без суеты, но с тоннами аромата.

      Видео с рецептом соуса Маринара

      Хотя приготовить этот рецепт дома несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!

      Состав соуса Маринара

      Хотя соус маринара представляет собой томатный соус, не все томатные соусы являются соусом маринара.Показательный пример: мой соус болоньезе — это томатный соус, но не соус маринара, потому что в нем есть мясо. Есть смысл?

      Соус Маринара простой и готовится из нескольких основных ингредиентов, в том числе:

      • Измельченные помидоры: Из измельченных помидоров, а не из целых помидоров, получается мягкий соус маринара (который я предпочитаю). Но я поделюсь некоторыми вариантами ниже.
      • Лук: Одна маленькая луковица, мелко нарезанная и обжаренная, придает естественную сладость и прекрасный аромат.
      • Чеснок: Я очень люблю свежий чеснок и измельчить 4 зубчика чеснока в этом рецепте.
      • Тимьян: Свежий тимьян обладает нежным, но ярко выраженным вкусом, напоминающим итальянский рецепт, особенно при длительном кипячении.
      • Базилик: Свежий базилик нежный и сладкий, поэтому его добавляют в самом конце, чтобы усилить аромат.

      Как приготовить соус Маринара

      Самое замечательное в этом рецепте то, что после того, как нарезка будет завершена, у вас будет время, чтобы насладиться бокалом вина, пока соус маринара кипит.И если мы собираемся быть настоящими итальянцами с этим рецептом, нам нужно расслабиться и наслаждаться процессом, верно?

      Вот как приготовить этот соус маринара в три простых шага:

      1. Добавьте нарезанный кубиками лук в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд (не добавляйте чеснок раньше, так как он может легко подгореть).
      2. Добавьте измельченные помидоры, соль и тимьян и тушите 20 минут. Соус слегка загустеет, и ароматы смешаются.
      3. Снимите соус с огня, добавьте базилик (не стоит добавлять его раньше, так как базилик нежный, а его аромат наиболее сильный сразу после того, как он попадает на огонь) и наслаждайтесь!

      Лучшие помидоры для соуса Маринара

      Я предпочитаю консервированных органических измельченных помидоров , так как их легко найти и из них получается мягкий соус. Можно ли использовать целые консервированные помидоры? Конечно. Если вы используете консервированные целые помидоры, просто сожмите их руками или сломайте их лопаткой во время готовки.Текстура будет немного короче, но если вам это нравится, дерзайте.

      Вы также можете приготовить соус для марины из свежих целых помидоров, это займет немного больше времени. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. На их разрушение уйдет немного больше времени, и вы можете использовать иммерсионный блендер, чтобы сделать их более гладкими, но всегда интересно посмотреть, какую текстуру вы предпочитаете.

      Надеюсь, вам понравится этот маринованный соус с нуля! И я хотел бы услышать, что вы с ним сделаете, в комментариях ниже.

      Если хотите больше итальянских рецептов, попробуйте мой песто с базиликом, салат капрезе, капрезе с лапшой из цуккини, жареный бранзино, ньокки из сладкого картофеля и лимончелло Просекко.

      Соус Маринара (всего 5 ингредиентов)

      Всем нужен легкий рецепт соуса маринара. Простой, но аккуратный. Соус маринара, который добавляет яркости любому блюду, в которое он добавлен. Вот, на мой взгляд, лучший рецепт соуса маринара!

      • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на сильном огне.Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

      • Добавьте банку измельченных помидоров, соли и тимьяна. (Не добавляйте базилик, так как он переваривается). Как только помидоры закипят, убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока соус не загустеет.

      • Снимите соус с огня, добавьте базилик и наслаждайтесь.

      • По этому рецепту получается примерно 4 стакана соуса маринара.

      калорий: 41 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 215 мг, калий: 218 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 175 МЕ, витамин C: 12,1 мг, кальций : 40 мг, железо: 1,2 мг

      © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2014 года, но обновлен с учетом новой информации.

      ЛУЧШИЙ рецепт соуса тахини

      Настоящий соус тахини — лучшее, что я пробовал (после многих путешествий по Ближнему Востоку), и его легко приготовить, используя лишь горстку ингредиентов. Просто взбейте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, соль и тмин и сбрызните им фалафель, кебаб и жареные овощи.

      Посмотрите, как легко это сделать, просто посмотрите видео ниже!

      Лучший рецепт соуса тахини

      Лучший соус для тахини — сливочный, острый, чесночный, ореховый и легкий в приготовлении .Вы можете легко сделать вариации этого соуса (о чем я расскажу ниже), вы не сможете превзойти эту классическую повседневную версию.

      Я наслаждался соусом тахини в сочетании с разнообразными блюдами во время путешествий по Египту, Израилю и Иордании. Это основной продукт, который подают практически во все основные блюда на Ближнем Востоке и часто сопровождают фалафель, хумус, баба гануш, табуле, салаты из чечевицы, жареные овощи и многое другое. Когда вы едите в стиле меззе, вы поливаете его, макаете и добавляете в самые разные блюда!

      Как приготовить соус тахини

      Основным ингредиентом соуса тахини является тахини, которую готовят из молотых семян кунжута (да и сама тахини имеет интересную историю).Вот как приготовить соус дома:

      • Начните с самых свежих ингредиентов, включая высококачественный тахини (вы ведь видели мой домашний рецепт тахини, верно?), Свежевыжатые лимоны (без лимонного сока в бутылках) и измельченный чеснок (без чесночного порошка). Всего лишь горстка ингредиентов, и вы получите самый сильный и стойкий вкус из свежих ингредиентов.
      • Взбейте ингредиенты соуса тахини , пока он не станет кремообразным и однородным. Когда вы впервые начнете взбивать, вы заметите некоторое разделение из-за воды.Не волнуйтесь, просто продолжайте взбивать. Примерно через минуту они снова превратятся в ультра-сливочный соус.
      • Попробуйте и сделайте любые вариации s на основе ваших личных вкусовых предпочтений. Хотите более острого? Добавьте еще лимона. Хотите пикантнее? Добавьте немного кайенского порошка. Хотите зеленый? Добавьте травы.
      • Используйте немедленно или храните в холодильнике до двух недель. По этому рецепту получается чуть больше одной чашки соуса, так что вам будет чем насладиться!

      Варианты соуса Тахини

      Зеленый соус тахини: Добавьте ваши любимые зеленые травы, такие как петрушка, кинза, укроп или мята, вместе с соусом тахини в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

      Пряный соус тахини: Добавьте немного кайенского порошка, порошка чили, специй заатар или еще немного тмина. Вы также можете смешать соус тахини в кухонном комбайне с перцем халапеньо или серрано для получения пикантности.

      Соус тахини с чесноком: Если вы любитель чеснока, вы всегда можете добавить еще один или два зубчика измельченного чеснока. Для получения более сладкого и мягкого чесночного вкуса можно обжарить целую головку чеснока, а затем добавить ее в кухонный комбайн с соусом тахини и взбивать до кремообразной консистенции.

      Заправка для тахини: Я уже показывал вам, как приготовить заправку из тахини с лимоном раньше, и это просто более тонкая версия этого классического рецепта. Более тонкая консистенция делает его идеальным для добавления во все ваши любимые салаты.

      После того, как вы приготовили партию этого соуса, убедитесь, что хранится должным образом. . Храните в холодильнике в закрытой таре. Его хватит на 2 недели!

      ЛУЧШИЙ рецепт соуса тахини (как приготовить соус тахини)

      Соус Тахини готовится из тахини, воды, лимонного сока, чеснока, соли и тмина.Просто взбейте его и полейте по своим любимым ближневосточным рецептам. Посмотрите, как это легко сделать, на видео выше!

      • Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания.

      • Взбейте все вместе до кремообразной консистенции. Сначала он может выглядеть немного раздельно, но продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать.

      • Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию.

      • Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере для хранения до двух недель в холодильнике.

      • Если вы используете магазинную тахини, я рекомендую органические бренды, такие как Kevala или Artisana.
      • Но не забывайте, что тахини легко приготовить дома, особенно если у вас есть блендер Vitamix. Посмотрите мой рецепт тахини и видео для получения дополнительной информации.

      Калорийность: 92 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 151 мг, калий: 77 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 10 МЕ, витамин C: 3.8 мг, кальций: 23 мг, железо: 0,7 мг

      © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Balsamic Reduction (бальзамическая глазурь) | Дауншифтология

      Сделать бальзамический раствор (бальзамическая глазурь) так просто в домашних условиях. Это займет всего 15 минут, и это намного полезнее, чем покупать его в магазине (где обычно есть ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и химические красители).

      Я очень помешан на бальзамическом уксусе . Я поливаю им салаты небольшим количеством оливкового масла (это моя ежедневная заправка). Я использую его, чтобы усилить вкус курицы в моем рецепте жареной бальзамической курицы. Я использую его при приготовлении бальзамической жареной свеклы. И я использую его при приготовлении брюссельской капусты с бальзамическим беконом. По сути, я использую бальзамический уксус при любой возможности.

      Но когда дело доходит до бальзамического уравновешивания, с густой сладкой моросью, первое, что всегда приходит на ум, — это салат Капрезе, верно? А чтобы получить удовольствие от этого рецепта, попробуйте «Капрезе из хурмы».Это идеальный осенне-зимний салат.

      Посмотрите это короткое видео о моем рецепте бальзамического восстановления

      Несмотря на то, что сделать бальзамическое восстановление легко, всегда полезно посмотреть краткое видео-руководство. Особенно посмотреть, как загустеет соус.

      Используйте его для сладких и соленых блюд

      Бальзамический крем или глазурь — универсальный инструмент. Его можно использовать как со сладкими, так и с солеными блюдами, и при этом убрать остроту уксуса. Когда вы уменьшаете количество бальзамического уксуса, вы фактически испаряете воду и концентрируете сахар.Так что он естественно подслащенный. Это делает его идеальным для того, чтобы сбрызнуть овощи, смазать мясо, подать в качестве соуса с выдержанными сырами (или фруктами) или ложкой на мороженое.

      Опять же, если вы похожи на меня, вам просто нужно добавить соломинку и отхлебать ее прямо.

      Как сделать бальзамическое восстановление

      Самое замечательное в приготовлении бальзамического уксуса в домашних условиях состоит в том, что для этого нужен только один ингредиент — бальзамический уксус. И около 15 минут вашего времени.

      Какой бальзамический уксус вам следует использовать? Хорошие новости: вам также не нужно покупать дорогой бальзамический уксус, когда готовите его дома.Я обычно использую органический уксус по умеренной цене или Aceto Balsamico di Modena (бальзамический уксус из региона Модена).

      При покупке бальзамического крема или глазури в магазине вы найдете несколько ненужных ингредиентов, таких как карамельные красители, глюкозный сироп, сахар, кукурузный крахмал, декстроза и ксантановая камедь. А торговая марка, вероятно, изначально использовала бальзамический уксус очень низкого качества. Так что это какая-то фигня.

      Но вот как легко сделать бальзамическое восстановление:

      • Просто добавьте одну чашку бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю.
      • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите примерно 10-15 минут.
      • Вы можете уменьшить его на 1/3 или 1/2, в зависимости от того, какой толщины он вам нравится. Просто помните, что по мере остывания он будет продолжать густеть. Это оно!

      Как приготовить бальзамическую глазурь

      Честно говоря, я обычно не добавляю сахар в свой бальзамический сок. Я обнаружил, что когда он уменьшен, он сам по себе становится очень сладким. Но если вы хотите сделать более сладкой бальзамической глазурью , вы определенно можете добавить 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа в кастрюлю с бальзамическим уксусом.Затем уменьшите его, как указано выше.

      Вам решать, хотите ли вы добавить подсластитель. Хотя я бы рекомендовал попробовать его без подсластителя, по крайней мере, с первого раза. Наслаждаться!

      Бальзамическое восстановление (бальзамическая глазурь)

      Домашнее бальзамическое покрытие (бальзамическая глазурь) легко и экономично. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус и 15 минут. Посмотрите видео с рецептом выше , чтобы узнать, насколько густым становится мой соус.

      • Добавьте бальзамический уксус и любой подсластитель в небольшую кастрюлю.

      • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

      • Использовать немедленно или хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

      • Помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания. Если вы случайно переварили его, и он начал затвердевать, вы можете просто разогреть его с небольшим количеством воды, чтобы снова разбавить его.
      • Бальзамический крем или глазурь можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько недель.

      Калорийность: 30 ккал, углеводы: 5,4 г, белок: 0,2 г, натрий: 7,4 мг, сахар: 4,8 г

      © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Как приготовить соус для яиц Бенедикт | Рецепт голландского соуса | Тайлер Флоренс

      Убрать выделение со всего

      4 яичных желтка

      1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

      1/2 стакана растопленного несоленого масла (1 палочка)

      Щепотка кайенского перца

      Щепотка соли

      ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

      8 ломтиков канадского бекона

      4 английских маффина, разрезанные

      2 чайные ложки белого уксуса

      8 яиц

      Соль и перец для вкуса

      Голландский соус, рецепт выше

      Свежая нарезанная петрушка, для украшения

      Быстрый и легкий голландский соус в микроволновке Рецепт

      Это отличный рецепт, который очень хорош в том смысле, в каком его предлагают использовать.Однако на этот раз я добавил столовую ложку майонеза перед тем, как растопить масло, и взбал его перед этапом нагрева. Он добавил немного кремовой консистенции, которой не хватало в первоначальной версии, и еще больше скрепил ее, когда поливал яйца ложкой. ВЫИГРАТЬ!

      Идеально такая, какая она есть !!! Дополнение: это все еще единственный способ, которым мы это делаем! ПОЛЮБИТЕ этот рецепт таким, какой он есть !!! Примечание: для всех людей, добавляющих майонез и меняющих рецепт, зачем оставлять отзыв? Технически вы не делаете этот рецепт, поэтому было бы несправедливо оставлять отзыв о собственном рецепте.

      Lutzflcat Быстрый и легкий голландский соус в микроволновой печи

      Allstar

      Честно говоря, он может быть не таким насыщенным или гладким, как несколько трудоемкий голландский соус, который я готовлю, но он был чертовски хорош.В итоге я добавил еще немного лимонного сока и кайенского перца на наш вкус. Я сделал снимок сразу после того, как он был доставлен из микроволновки, и масло немного отделилось. Но все, что на самом деле было нужно, это хороший венчик, и тогда текстура будет правильной и останется такой. Подается в чашках с ветчиной и яйцами, рецепт на этом сайте. Спасибо, скоттки, нам понравился твой быстрый рецепт.

      Простой и легкий способ приготовить голландский — хватает примерно на 3-4 яйца-бенедикты.Я использовал 1 чайную ложку лимонного сока и добавил в смесь 1 столовую ложку майонеза прямо перед тем, как полить растопленным маслом. Готовить в микроволновой печи в течение 15 секунд, взбивать и в микроволновке с интервалами 10 секунд, помешивая. Соус загустевал каждый раз при нагревании. Потребовалось 3 раза нагреться до желаемой консистенции и температуры. С этого момента я по-другому не пойду! Спасибо

      Это, безусловно, самый простой и на удивление лучший голландский из всех, что я когда-либо делал.Мне нравится кисловатый привкус в голландском соусе, поэтому я добавил больше лимонного сока и больше кайенского ореха для большего тепла. Используя начальное время взбивания в микроволновой печи около 15 секунд, а затем с шагом около 10 секунд, энергично взбивая каждый раз, я отлично контролировал потрясающий готовый продукт. Яйца Бенедикт будут чаще входить в меню завтрака. Приятного аппетита!

      Добавление столовой ложки майонеза (непосредственно перед нагреванием) делает этот рецепт лучшим и самым быстрым голландским соусом во вселенной.Вы можете заменить кайенский перец на горчицу, если хотите (мы сделали), и на вкус он похож на ангела Гавриила, который нежно капнул вам в рот поцелуи Господа Вседержителя.

      Я впервые попробовала голландский соус, и он был идеальным. Я никогда не поступлю иначе. Я прочитал обзоры перед рукой, поэтому после первых 20 секунд в микроволновой печи я также сделал это с 10-секундными интервалами, взбивая между ними.А также увеличенное количество лимонного сока и кайенского перца в качестве личного предпочтения. Совершенно потрясающе и так просто !!!! Спасибо

      Это было быстро, легко и вкусно! Еще я добавил 1 столовую ложку майонеза, и получилось здорово! Прочитав другие отзывы, я приготовил свой с шагом 10 секунд, взбивая между ними. Отличный рецепт,

      Я делал этот рецепт много-много раз с тех пор, как нашел его здесь.Мне нравится, что я могу сократить его вдвое, так как живу один, и он все еще хорошо работает. Единственное изменение, которое мне пришлось сделать, — это продолжать готовить и взбивать соус с 15-секундными интервалами, пока он не загустеет. (Я подозреваю, что общее время приготовления зависит от температуры масла и яйца.) Если вы оставите его слишком долго, не взбивая, он отделится, и самый простой способ исправить это — просто оставить на 5 минут или больше, пока он не станет однородным. очередной раз. Этот рецепт хорош в том виде, в каком он написан, но я немного изменил его, чтобы он мне больше подходил.Теперь я использую вдвое больше лимонного сока и щепотку хлопьев красного перца вместо кайенского. Затем я добавляю немного белого винного уксуса на порцию. Я нашел этот рецепт надежным, быстрым и легким. Просто держите лимон в холодильнике, и вам всегда будет хорошо. Членам семьи, для которых я сделал это, тоже нравится. Я в основном подаю его со спаржей или рыбными котлетами. NB — Используйте масло, а не маргарин, а настоящий яичный желток. Я разогреваю яйцо в горячей воде, чтобы желток не остыл.

      Надо было прочитать все обзоры, чтобы сделать соус для яиц Бенедикт гуще и вкуснее. Муженек был счастлив. Я не очень.

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *