Гнезда в сливочном соусе: Доступ к этой странице запрещен.
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.
Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.
Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.
У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки. В общем, моя палочка-выручалочка.
Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.
Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.
Итак, приступим.
Гнезда с фаршем – ингредиенты- Макаронные гнезда – у меня феттуччини
- Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
- Помидорки черри
- Зелень
- Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
- Бекон (по желанию)
- Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)
Для соуса
- Сметана, кетчуп, сливки
- Перец, орегано
Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.
Гнезда с фаршем в духовке – приготовлениеГнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.
Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!
Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.
Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.
Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда. Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем. Налейте немного воды, примерно один сантиметр.
Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.
Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.
Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.
Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.
Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.
Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.
Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.
А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.
Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Хрустящие гнезда рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Хрустящие гнезда рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Настя Христофорова порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
250 гЧеснок
4 зубчикаОрегано
1 столовая ложкаПанировочные сухари
2 столовые ложкиСыр моцарелла
150,2 гБазилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить в оливковом масле
2Добавить в сковороду базилик и орегано, немного обжарить. Добавить томатную пасту, немного подогреть
3Отварить спагетти в подсоленной воде
4Слить воду с готовых спагетти, добавить соус. Тщательно перемешать.
5При помощи вилки и лопатки скрутить гнезда. Выложить их в форму для запекания
6В серединку каждого гнездышка положить кусочек сыра, оливку. Украсить свежей зеленью, посыпать панировочными сухарями.
7Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
8Готовое блюдо можно украсить половинками помидоры черри и листом салата
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
10 шт. | по вкусу | ||
2 шт. | 1 шт. | ||
2 зуб. | 100 г | ||
50 мл | 1 шт. |
Описание рецепта — Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе:
👍😋🍴
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Шаг 2:
2 шт. | |
1 шт. | |
2 зуб. | |
100 г |
чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности
Шаг 3:
50 мл | |
1 шт. | |
по вкусу |
Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.
Гнезда «Жульен» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну ).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Фетучини с фаршем в сливочном соусе
Гнёзда фетучини с фаршем в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.
Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.
Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Фетучини (9 гнёзд) выкладываем в форму или сковороду. Ничего не варим. Выкладываем сухими.
Шаг 7 Ссылка
Сметану (50 г) смешиваем с водой (250 мл) и выливаем в сковороду к фетучини.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на максимальный огонь до закипания. Потом огонь убавляем до минимума.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем сыром фетучини.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем крышку и томим фетучини на слабом огне 10 минут. Потом перчим. После этого блюдо готово.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем гнёзда фетучини с фаршем в тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом.
Сливочный феттучини со шпинатом — Рецепты на кухню
Этот рецепт пасты — счастливый результат того, что я запустил партию феттучини альфредо только для того, чтобы понять, что у нас закончился ключевой ингредиент — сыр пармезан. Нееет! Но немного мускатного ореха, молодого шпината и свежего базилика спасли день — и ужин — и фактически превратили этот кремовый рецепт феттучини в нечто особенное.
Супер-сливочный соус начинается с обжаренного на сливочном масле лука-шалота. Добавьте жирные сливки (это не диетическое питание, хотя я бы хотел думать, что шпинат помогает), дайте загустеть, приправьте и добавьте макароны, бланшированный шпинат и базилик.Он взлетает всего за несколько минут, но на вкус миллион.
Даже мой парень, ненавидящий шпинат, думал, что это потрясающе. В моей книге это доказывает, что это действительно хороший материал.
Сливочный феттучини со шпинатом
Идеальная паста феттучини аль-денте, молодой шпинат и свежий базилик, залитые насыщенным сливочным соусом. Быстро, легко и вкусно.
- 3 чашки молодого шпината (слегка упакованные)
- 1/2 фунта сухого фетучини
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот (рубленый (около 1/3 стакана))
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1 / 4 стакана свежих листьев базилика (слегка нарезать соломкой)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец
-
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Добавьте шпинат и бланшируйте одну минуту. Удалите шпинат большой шумовкой или ручным ситечком и поместите в миску с холодной ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
Вынуть шпинат из ледяной воды и выложить шпинат на бумажные полотенца. Выжмите досуха и отложите.
-
Добавьте щепотку соли в кипящую воду, а затем добавьте феттуцин. Готовьте пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и слейте остаток.
-
Приготовьте соус во время приготовления пасты.В большом сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте густые сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
-
Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
-
Добавьте высушенную пасту, 1/2 стакана воды для пасты и шпинат. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не прилипнет к пасте.При необходимости добавьте еще воды для пасты. Снимите с огня и перемешайте полоски базилика (я использую для этого щипцы, они отлично подходят).
-
Подавать с дополнительными полосками базилика для украшения, если хотите, и добавлением свежемолотого черного перца.
Феттучини с тыквенным соусом Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +!
.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:
- Спагетти или макароны – 300 грамм;
- Мидии – 400-500 грамм;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
- Зубки чеснока – 2 штуки;
- Зелень (сушенная) – 20 грамм;
- Оливковое масло – 3 стол. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить пасту:
- Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек.
На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
- Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
- Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
- В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
- В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
- Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.
В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.
Курица с макаронами в сливочном соусе
Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки и сыр, получится приготовить совершенно новое угощение, достойное ресторанного меню.
Оригинальный соус пропитывает макароны и курицу, делая их необыкновенно нежными, сочными, аппетитными. А дополнительные ингредиенты (грибы, чеснок, зелень, копченое мясо) позволяют постоянно менять вкус блюда, раскрывая в нем все новые и новые грани. Курица с макаронами в сливочном соусе понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам.
Курица с макаронами и сыром в сливочном соусе
Эту вариацию рецепта можно назвать классической. Макароны спагетти готовятся с филе курицы, заранее обжаренным до легкой румяности, а также с сыром. Я рекомендую брать для блюда пармезан. Но подойдет и любой другой твердый или полутвердый сыр.
Соус по рецепту необходимо разводить дополнительной жидкостью, чтобы его получилось больше. Если есть возможность, используйте любой бульон (кроме рыбного), тогда заливка получится особенно вкусной. Но подойдет и обычная вода. Еще один быстрый вариант – взять 1 магазинный бульонный кубик и развести его в кипятке.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 стандартная упаковка;
- молоко и сливки (максимальной жирности) – по ½ ст.;
- бульон/ вода – ½ ст.
;
- куриное филе – 6 шт.;
- чеснок – 1-3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- пармезан (уже тертый) – 1 ст.;
- сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- соль, рубленый зеленый лук.
Приготовление:
Спагетти я сразу варю до готовности. Перекладываю их в большую тарелку и покрываю фольгой, чтобы они не остыли, пока готовится мясо и соус.
https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E&t=2sВ сковороду отправляю два вида масла. Когда сливочное растопится, высыпаю в жир измельченный чеснок. Его удобно пропустить через пресс, мелко порубить или обработать теркой.
Промытое и обсушенное филе птицы целиком выкладываю на чесночное масло и обжариваю с 2 сторон до румяной корочки.
После нарезаю курицу крупными кусочками и оставляю на тарелке. Лук чищу и крошу кубиками. Обжариваю его в том же масле, где жарилась птица.
Когда лук уже размягчится и слегка зазолотится, заливаю его водой или бульоном. Перемешиваю и тушу не менее 7-8 мин. Далее заливаю лук сливками и молоком.
Всыпаю мелко порезанный зеленый лук и тертый пармезан. Томлю соус на сковороде при малом нагреве плиты до загустения. По вкусу досаливаю его. Можно также использовать разные пряности. Мне нравится сочетание сливочного соуса с мускатным орехом.
При подаче уже готового угощения на макароны в глубокой миске распределяю кусочки обжаренной курицы.
Сверху щедро поливаю гарнир и птицу сливочным соусом. Для украшения можно дополнительно засыпать блюдо рубленным зеленым луком. Перед снятием пробы я хорошо перемешиваю все ингредиенты угощения и раскладываю их по порционным тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в соусе с Магги
Курица с макаронами в сливочном соусе получится еще вкуснее, если добавить в состав угощения грибы. Интересно, что готовится блюдо без сливок. Достаточно взять свежее молоко и 1 пакетик особой приправы Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе.
Грибы для угощения подходят любые. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, ведь их в свежем виде по приемлемым ценам можно отыскать в продаже круглый год. Если решено использовать грибное лесное ассорти, то предварительно его понадобится отварить до полуготовности и уже после жарить с курицей. Блюдо будем готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200-230 г;
- грибы – 120-150 г;
- приправа Магги на второе – 1 пакетик;
- молоко – ½ л;
- макароны – 200 г;
- сыр – 80-90 г;
- масло, соль.
Приготовление:
Макароны сразу варю в подсоленной воде. Советую приготовить их до состояния аль денте (оставить в кипятке примерно на 2 мин. меньше, чем рекомендовано на упаковке). Уже в самом конце макароны будут томиться еще пару минут в соусе. На последнем этапе они и дойдут до полной готовности, не превратившись при этом в кашу.
https://www.youtube.com/watch?v=jzjjgS0W1Bs&t=3sПромытое и обсушенное филе птицы я нарезаю аккуратной соломкой.
Шампиньоны режу пластинками. Нет необходимости предварительно избавлять их от кожицы. Достаточно просто протереть продукт влажной губкой.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю кусочки птицы и жарю их пару минут до легкой румяности. После высыпаю сверху грибные пластинки. Продукты готовлю вместе еще 7-8 мин.
Засыпаю курицу с грибами содержимым пакетика приправы и сразу заливаю молоком.
Довожу массу до кипения, солю по вкусу и выкладываю в нее макароны.
Через пару минут томления блюда на малом огне засыпаю тертым сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Остается готовить макароны, пока сырная стружка не расплавится.
Получившееся угощение в сливочно-грибном соусе сразу же подаю к столу. Можно еще посыпать любой зеленью по желанию.
Вкуснее всего пробовать его еще горячим и в тот же день. Не советую готовить блюдо заранее. На следующий день макароны в нем становятся суховатыми.
Читайте также: Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?
Гнезда из макарон с курицей в духовке
Предлагаю вам попробовать еще один интересный рецепт и запечь макароны в сливочном соусе в духовке. Готовое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно получается особенно красивым, так как в качестве гарнира к курице берутся не обычные макароны, а гнезда. Я люблю в этот вариант угощения добавлять шампиньоны, но по желанию можно и полностью исключать из него грибы. Результат все равно получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- макароны-гнезда – 1 упаковка;
- куриное филе и шампиньоны – по 350-400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 180-200 г;
- сметана и майонез – по 1-2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, пряности, масло.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Высыпаю на сковороду и готовлю, помешивая, до выпаривания из емкости влаги. За это время шампиньоны успеют уже слегка зарумяниться.
К грибам на сковороду вливаю небольшое количество масла и всыпаю нарезанный полукольцами лук. Жарю компоненты вместе до полупрозрачности. Важно сильно не зарумянивать лук, иначе он может горчить в уже готовом блюде.
После перекладываю ко всем компонентам нарезанное кусочками куриное филе и даю ему слегка зарумяниться.
В сковороду далее отправляю сметану, майонез, воду, соль и пряности по вкусу. После тщательного перемешивания закрываю посуду крышкой и томлю ее содержимое до полной готовности птицы.
Пока начинка прогревается, в кастрюле с подсоленной водой отвариваю гнезда до полной готовности. Делать это следует аккуратно, помогая себе шумовкой, чтобы макароны не потеряли форму. Еще горячие гнезда выкладываю в форму для запекания.
Внутрь каждой заготовки из макарон добавляю по порции начинки.
Сверху поливаю угощение оставшимся в сковороде соусом и засыпаю тертым сыром.
Отправляю форму в духовку на 10-12 мин при температуре 180 градусов. Все ингредиенты блюда уже полностью готовы, поэтому достаточно просто дождаться, чтобы расплавился сыр.
Получившиеся гнезда с начинкой раскладываю по порционным тарелкам и сразу подаю к столу.
Для украшения можно положить сверху по половинке черри и высыпать по горсти рубленого зеленого лука.
Макароны в сливочно-чесночном соусе с копченой курицей
Макаронные изделия для такого блюда можно брать любые. Особенно красивое праздничное угощение получится, если использовать гнезда. Но можно и просто отварить спагетти, ракушки, бантики. Особенность угощения заключает в том, что оно готовится с копченым куриным мясом. Это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка;
- копченая голень – 400 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр твердый – 200 гр;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
Макароны отвариваю в подсоленной воде до полной готовности и сливаю жидкость. По вкусу можно сразу к ним добавить кусочек сливочного масла. Копченые голени избавляю от кожицы и костей, нарезаю небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=RYptrS2fjHMСыр натираю на крупной терке. Измельчаю чеснок.
Куриные кусочки высыпаю на сковороду и жарю около 3 минут.
Заливаю сливками, добавляю чеснок, соль и перец.
Далее высыпаю сыр, перемешиваю.
И как только сыр расплавится, добавляю макароны.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне еще пару минут. Угощение в чесночно-сливочном соусе сразу же готово к употреблению. Подойдет для его украшения любая измельченная зелень.
Готовим макароны с курицей в мультиварке – видео рецепт
Напоследок предлагаю вам вариант приготовления нашего блюда в мультиварке. Весь пошаговый рецепт смотрите в этом видео.
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!
Этот пост спонсируется Gold’n Plump, местным брендом курицы из Сент-Клауда, Миннесота.
Для меня большая честь снова сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам вкусные новые рецепты курицы из нашей кухни и грилей на заднем дворе.Все мнения на 100% мои, как всегда. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным!
Гнезда для спагетти Tetrazzini с курицей — Italpasta Limited
Растопить 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в глубокой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Посыпьте курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла.Затем измельчите и положите в большую миску.
Тем временем добавьте 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на средне-сильный огонь, пока жидкость из грибов не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте вино, если используете, и варите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.
Растопить оставшееся сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Взбейте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Выньте и сохраните 1/4 соуса/смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан. Проверьте на соль и при необходимости отрегулируйте, прежде чем добавлять яйца. Вбейте яйца по одному, энергично взбивая до однородности. Отложите.
Разогрейте духовку до 375°F (175°C).
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горошек и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет макароны и смесь хорошо не перемешается.
Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 12 участков пергамента 1/5 части сыра пармезан, равномерно распределив их по противню.
В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите в сторону.
С помощью вилки сверните макароны в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противень, положив на сыр пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем покройте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.
Выпекайте 16–20 минут или пока сыр не расплавится, а макароны не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте гнездам постоять 5 минут.
Для подачи выложите 1-2 ч.л. зарезервированного сырного соуса на маленькую сервировочную тарелку, положите сверху.Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Обжаренные гребешки на пасте Angel Hair, гнезда в сливочно-водочном соусе — Рецепт
гнёзда для пасты Angel Hair со шпинатом и чесноком были частью коробки макарон, которую я получил для обзора от The Pasta Shoppe. Я никогда раньше не работала с макаронными гнездами, но должна вам сказать, что они ОЧЕНЬ вкусные и веселые! Эта паста на вкус точно такая же, как моя домашняя паста, без всякой предварительной работы — действительно вкусная и очень простая в приготовлении, как вы увидите. Их 12 штук в коробке, и в каждом гнезде всего 100 калорий, так что вы сами можете определить, сколько хотите использовать в еде.
Мы тратили деньги на эту еду со всех сторон – я полностью уверен, что это нормально делать это время от времени, пока человек не ест так каждую ночь, угощение время от времени полезно для души. Итак, я даю вам:
Обжаренные морские гребешки на пасте Angel Hair, гнезда в водочном сливочном соусе
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
2 порции
6 гнёзд из пасты Angel Hair со шпинатом и чесноком
8 морских гребешков, разморозить, если они заморожены и высушены
4–6 помидоров
11/2 ч.л. свежемолотый перец
1 ст.л. свежих трав плюс немного для посыпки – я использовала орегано, тимьян и майоран
соль и перец
Приготовление соуса:
Вырежьте из помидоров сердцевины и нарежьте их ломтиками.Я использовал два разных вида помидоров; romas и семейный сорт, который мы выращиваем под названием Черный из Тулы.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок. Перемешивайте до тех пор, пока аромат не высвободится.
Добавьте помидоры. Доведите до кипения и варите помидоры, пока они не станут совсем мягкими.
Используйте погружной блендер, чтобы сделать однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно переложите помидоры в обычный блендер и пюрируйте, а затем верните в кастрюлю.Добавьте соль и перец, но будьте осторожны, так как соус уварится.
Добавьте водку и дайте покипеть не менее минуты. Добавьте травы, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо. Добавьте густые сливки. Пусть соус кипит, пока вы готовите остальные блюда.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
Обжарить гребешки:
Убедитесь, что гребешки сухие. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Обжарьте гребешки, пока они не приобретут приятный коричневый цвет, и готовьте 2 минуты.
Переверните их и готовьте две минуты с другой стороны. Вы можете видеть, какой красивый цвет я получил на гребешках с моей новой сковородой с антипригарным покрытием. Я масло в сковороду вообще не заливал! Отложите и держите в тепле.
Готовьте макаронные гнезда:
Когда вода в большой кастрюле закипит, выключите огонь, бросьте макаронные гнезда в воду и накройте кастрюлю.Оставьте гнезда в воде на 5 1/2 минут. В направлениях написано 6–7, я думаю, но мне показалось, что это слишком долго — может быть, это моя высота? Я не знаю. После экспериментов я обнаружил, что 5 1/2 минут идеально подходят для прекрасной пасты al dente.
Соберите все вместе:
Сливочный соус на водке немного уварится и загустеет, пока вы готовили гребешки и пасту. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.Добавьте здоровое количество свежемолотого перца по вкусу.
На дно миски налейте немного соуса, положите три гнезда для макарон и сверху положите четыре гребешка. Сбрызните еще сливочно-водочным соусом. Посыпать отложенной свежей зеленью.
Я подавал это с простым салатом из капусты и изюма с бальзамическим соусом. Это был идеальный гарнир к сливочному соусу.
Осталось немного соуса, но поверьте мне, он не пропадет. Этот соус восхитителен; сливочный и острый с жаром свежемолотого перца.Это то, что я обязательно сделаю снова!
Сладкие морские гребешки идеально сочетались с соусом, но я также вижу курицу или креветки. (Ш-ш-ш, на следующую ночь я прикончил оставшийся соус на паре гнезд – нехорошо!)
Конечно, соус и морские гребешки можно также подавать к обычной пасте с ангельскими волосами, но это будет не так весело. Я также думаю, что гнезда станут отличной закуской — этот рецепт можно легко адаптировать для закуски!
Я буду заказывать больше этих гнезд, чтобы иметь их под рукой, потому что они вкусные, отлично подходят для диетического плана муженька и просто для удовольствия! Я также собираюсь попробовать пасту Nests Tri Color Angel Hair Pasta Nests. Разве они не будут красивыми?!
Раскрытие информации: Я получил коробку макарон в The Pasta Shoppe бесплатно. Любые мнения являются моими собственными. Я не получил денежного вознаграждения за этот пост.
Гнезда из макарон со шпинатом со сливочным соусом из чеснока и пармезана и копчеными креветками
Самое приятное в этом блюде то, что на приготовление каждого компонента уходит не больше 5 минут! так просто, красиво и вкусно!
1 упаковка Паста со шпинатом и ангельскими волосами (свою я нашла в Harmons!) .Поставьте коптильню «дымить» с открытой крышкой примерно на 5 минут. Включите огонь до (450F) с закрытой крышкой
2. Пока коптильня нагревается, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите макароны до мягкости (это займет всего 2-4 минуты!) Попробуйте не мешать слишком много! чем меньше вы будете тревожить лапшу, тем легче будет сделать из нее гнезда! Хорошо слейте воду, добавьте 2 т масла авокадо и отложите в сторону.
** На этом этапе вы также можете приготовить сливочный соус! это занимает около 5 минут**
3.Смешайте креветки с оставшимся маслом авокадо, солью и перцем. Мне нравится нанизывать креветки на шампуры, но вы можете использовать противень или положить их прямо на решетку.
4. Коптите креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из коптильни.
5. Аккуратно переворачивайте макароны по 1/2C за раз, формируя «гнездо» (я наматываю кусочек лапши на палец)
6. Сверху насыпьте хорошую ложку сливочного соуса и добавьте 3- 4 шт. копченых креветок.
Лучший ужин в будний день!
для чесночной пармезанского сливочного соуса
1T масло
1T оливковое масло
2T мука
2 -T зубья
5 чесночные гвоздики, шансы
2C тяжелые взбитыми сливками
1 / 2C Parmesan, измельченный
S & P на вкус
1.Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера
2. Добавить измельченный чеснок, пока он не станет ароматным и мягким. Старайтесь не дать ему потемнеть.
3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, пока все полностью не смешается (примерно 1-2 минуты). Медленно добавьте его в ру, постоянно помешивая.
5. Добавьте S&P и продолжайте часто помешивать, пока соус не загустеет. (он все равно не должен кипеть)
6.В последнюю очередь добавьте пармезан, пока он не растает. Подавайте немедленно или снимите с огня. (будет ОЧЕНЬ густым, если держать на огне)
Как запечь курицу в овощном гнезде со сливочным соусом
Очистите все ингредиенты и погладьте птицу, чтобы она обсохла
Масала и джерк-спайс. Я использую их все время. На самом деле я слишком дешев, чтобы иметь хорошо укомплектованную кладовую, поэтому, когда я нахожу вкусные смеси специй, я часто их использую.
Разогрейте духовку до 400F
Очистите морковь, если она старая, она пришла прямо из моего сада, и ее нужно было почистить
Отрежьте кончик и сделайте надрез под углом 45 градусов.
Поверните морковь на 1/4 оборота и сделайте еще один надрез под углом 45 градусов.
Продолжайте раскатывать и нарезать морковь на кусочки одинакового размера
Большие ломтики лука
Очистить чеснок. Недавно мой мозг был потрясен трюком «очистить чеснок за 10 секунд». Погугли это. Добавьте целую гвоздику к нарезанным овощам
Кабачку тоже нужно очистить от кожуры.
Выкопать семена.
Отрежьте верх и низ, а затем нарежьте на равные кусочки.
Добавьте оливковое масло и приправьте овощи карри масала
Это будет подстилка для курицы.
Эти двое постоянно шныряют по кухне, пока я готовлю. 🙂
Выдавите и натрите курицу лимоном.
Посыпьте свою птицу рывком
Возьмите кончик крыла в руку.
Подогните его под курицу. Он должен входить достаточно плотно. Вроде как, когда я пытаюсь сидеть со скрещенными ногами
Перекрестите ножки и закрепите их шпажками. Достаточно двух шампуров, но используйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить красивую и компактную птицу.
Сделать «гнездышко» из овощей и поставить противень в духовку
30 минут и я заметил, что слишком сильно приподнял бровь.
Накройте оловянной фольгой, если это произойдет с вами.
Всего через час почти готово.
Сбрызните курицу медом и снова поставьте в духовку без крышки на 10 минут
Слить с овощей сок и жир.
Разделить жир и куриный помет.
Время соуса. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне
Добавьте муку и вмешайте ее в масло
Должно выглядеть так
Добавляйте холодное молоко порциями по 1/3 стакана.
Доведите каждую добавку до кипения перед добавлением следующей порции молока. Это убережет соус от комков.
после первых нескольких добавлений молоко полностью растворится и станет похожим на тесто.Не волнуйтесь, это нормально, и со временем все сгладится
Держите по чуть-чуть за раз.
Начинаем сглаживаться и собираться.
Как только соус станет без комочков и станет похож на соус, добавьте в кастрюлю стекающий жир.
Немного соуса для барбекю, чтобы придать пикантности
Соль и перец
Капля сливок
И заправить маслом
Разрежьте свою птицу и подайте на стол.
Ой.Это выглядело так хорошо, и я был так голоден, что забыл сфотографировать финальное блюдо. 😉
Спасибо, что заглянули в мой путеводитель. Пожалуйста, просмотрите мои другие руководства для более простых идей и больших вкусов. «❤️», если вы это сделаете, и «Следуйте» за мной, чтобы узнать больше, когда они появятся. Здоровья!🐔
Мини-гнездышки Павлова с черникой и сливками
Простой рецепт вкусных мини-гнездышек Павлова с черникой и сливками. Гнезда из хрустящего безе с зефиром покрыты взбитыми сливками, свежими ягодами и вкусным ягодным сиропом Bonne Maman.Декадентский, но легкий десерт, который идеально подходит для любого праздника!
Почему вам понравятся эти сливочные мини-безе с ягодами
Этот рецепт Павлова идеально подходит для любого особого случая или когда вам нужно декадентское фруктово-сладкое лакомство. Они не только восхитительны на вкус, но и невероятно красивы на вид. Безе в этом рецепте получается хрустящим снаружи, но мягким и тягучим внутри. Украсьте это мягко взбитыми сливками, слегка приправленными ванилью, а также свежей черникой, соусом из ягодного джема и измельченными миндальными орехами для идеального десерта.
Этот классический десерт – настоящее шоу-стоп. Он имеет идеальный баланс сладости, восхитительное сочетание текстур и гарантированно понравится публике. После того, как безе-гнездышки испечены до совершенства, их легко собрать и украсить вкусными начинками и начинками. Сироп с пикантным ягодным джемом очень легко приготовить, и он объединяет этот вкусный десерт.
Еще один вкусный рецепт Павлова, который стоит попробовать, — это моя Павлова с инжиром и пряным сливовым сиропом из красного вина!
Что такое Павлова?
Павлова – это десерт из запеченного безе, который затем начиняют и покрывают сверху.Традиционно его наполняют взбитыми сливками и украшают свежими фруктами. Павлова имеет белый цвет из-за яичных белков, из которых она сделана, и сохраняет форму, в которой ее запекают. Он имеет хрустящую текстуру снаружи и мягкую, тающую текстуру внутри. Этот классический десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой. Во время тура по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах они создали этот десерт и назвали его в ее честь.
Что понадобится для приготовления мини-павлов с ягодами
По этому рецепту нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить идеальное безе, которое идеально выпекается.Затем запеченные мини-гнезда Павлова наполняются несколькими простыми вкусными ингредиентами, которые идеально дополняют меренги. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Для мини-безе «Павлова»:
- Яичные белки. Это основа Павлова, взбитая до жестких пиков, чтобы придать безе мягкую, пушистую текстуру.
- Белый уксус и винный камень.
Кислота в белом уксусе и винном камне помогает взбитым яичным белкам удерживать воздух, что придает безе объем.(В некоторых рецептах используется 1 чайная ложка лимонного сока, но я лично не пробовал.)
- Касторовый сахар . При приготовлении безе взбитые яичные белки без сахара разрушатся, так что это очень важный ингредиент. Сахар стабилизирует яичные белки во время выпекания, а когда мини-павловы остывают, он придает им прекрасную хрустящую корочку снаружи и воздушные внутри.
- Кукурузный крахмал. № Это ключевой ингредиент для получения мягкой зефирной сердцевины ваших мини-безе.
- Стручок ванили . Или экстракт ванили, чтобы добавить вкусный ванильный аромат.
- Топпинги. Я украсила эти гнёзда Павлова взбитыми сливками, свежей черникой, рублеными орехами и звездой этого десерта: пикантным ягодным сиропом Bonne Maman. Этот сироп легко приготовить из лимонной цедры, лимонного сока и малинового варенья Bonne Maman.
Ням!
Насадки для идеальных гнезд Павлова
- Яйца должны быть комнатной температуры .Для достижения наилучших результатов ваши яйца должны быть комнатной температуры, прежде чем вы начнете взбивать их для безе. Если ваши яичные белки не комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой примерно на 10-15 минут, чтобы они не остыли.
- Будьте очень осторожны, не допускайте попадания яичного желтка, воды или жира в яичные белки , так как это повлияет на их способность взбиваться.
- Добавляйте сахар понемногу и хорошо взбивайте между каждым добавлением.
- Яичные белки необходимо взбить до устойчивых пиков .Если вы можете держать взбитые яичные белки вверх дном, чтобы они не упали, значит, вы достигли жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как они начнут сдуваться после смешивания с другими ингредиентами безе.
- Сформировав гнезда для безе, не забудьте сделать углубление в центре , чтобы освободить место для крема и начинки.
- Гнезда безе необходимо выпекать сразу после формирования. Полностью разогрейте духовку и выпекайте немедленно иначе павлова начнет плавиться или на дне образуется слой сахара.
- Дайте павловам отдохнуть в духовке до полного остывания . Выключите духовку и держите дверцу закрытой, пока меренги полностью не остынут. Охлаждение в духовке поможет предотвратить потемнение и растрескивание. №
- Чтобы можно было легко снять гнезда для павлова после выпечки, застелите противень пергаментной бумагой . Не используйте масло, антипригарный спрей, вощеную бумагу или фольгу.
Как хранить Павловас
Павлова можно приготовить за 3 дня, а затем хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.Как только они будут собраны, начинка начнет размягчать безе, поэтому их лучше всего есть в течение 3-4 часов после подачи.
Мини-гнездышки Павлова с черникой и сливками
Выход: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 5 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Простой рецепт вкусных мини-гнездышек Павлова с черникой и сливками. Хрустящие и зефирные безе-гнездышки покрыты взбитыми сливками, свежими ягодами и измельченными орехами. Декадентский, но легкий десерт, который идеально подходит для любого праздника!
Ингредиенты
Гнезда для безе
- 6 яичных белков
- ½ чайной ложки белого уксуса
- 330 г сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- щепотка винного камня
- семена одного стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
Ягодный сироп
- 3 столовые ложки малинового варенья Bonne Maman
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Топпинги
- Взбитые сливки
- Свежая черника
- Орехи измельченные
- Веточка розмарина (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 120ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
- Поместите яичные белки и винный камень в стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до образования пены.
- Добавляйте сахар по одной чайной ложке, пока не добавите весь сахар. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока не получите устойчивые пики.
- Посыпьте безе кукурузной мукой, семенами ванили и уксусом и сложите все вместе.
- Выложите смесь ложкой на бумагу для выпечки, сформировав 4–6 круглых гнезд. Используйте мастихин, чтобы сначала создать круглую форму.Затем полосками вытягивайте меренгу восходящими движениями, пока не получите желаемую форму. Сформируйте небольшое углубление сверху.
- Убавьте температуру духовки до 100ºC и поставьте противень на нижнюю полку духовки. Выпекайте безе не менее полутора часов, затем выключите духовку (не открывая духовку) и оставьте безе в духовке еще на 5 часов.
- После остывания украсьте взбитыми сливками, черникой, сиропом из варенья и измельченными орехами.
Для приготовления ягодного сиропа
1.Добавьте ингредиенты в небольшой кувшин.
2. Хорошо перемешать.
3. При необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Примечания
Павлова можно приготовить за 3 дня, а затем хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Как только они будут собраны, начинка начнет размягчать безе, поэтому их лучше всего есть в течение 3-4 часов после подачи.
Другие декадентские рецепты десертов, которые стоит попробовать:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Мини-гнездышки Павлова с черникой так же, как и мне! А если вы хотите увидеть больше моих вкусных гастрономических приключений, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook.
Гнезда безе с ягодами и кремом
Всех с почти Днем Святого Валентина! Меня зовут Даная из Recipe Runner, и я так рада вернуться в замечательный блог Эшли! Сегодня я делюсь с вами сладким, красивым и, конечно же, вкусным десертом, который можно приготовить в эту субботу, Гнездышек безе с ягодами и сливками !
Безе — одно из моих любимых печений.

Кремовая начинка для этих безе представляет собой комбинацию взбитых сливок, простого обезжиренного греческого йогурта, ванильной пасты и небольшого количества сахара.Я мог бы просто сделать взбитые сливки для начинки, но мне понравилась идея добавить греческий йогурт для густоты и немного терпкого вкуса. Со всей сладостью ванильных безе и ягод терпкость йогурта была идеальным способом сбалансировать все.

Вдобавок к этому восхитительному крему я, конечно же, должен был положить немного ягод и посыпать тертым темным шоколадом, потому что это не День святого Валентина без ягод и шоколада, я прав?! Я использовала малину и ежевику, но не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые вы предпочитаете.Я добавила чайную ложку сахара в ягоды, чтобы подсластить их и выделить их чудесный сок.
Это десерт, который следует собирать непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это заранее, гнезда безе станут мягкими и оставят вас с липким зефиром, а не с хрустящим облаком ванильного сахара. Гнезда из безе с ягодами и кремом — это элегантный и впечатляющий десерт, который станет завершением вашего ужина в День святого Валентина. В конце концов, кто не любит заканчивать особый день чем-нибудь сладким!
Гнезда из безе с ягодами и сливками
Выход: 4 порции
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Хрустящие безе-гнездышки с вкусной начинкой из ванильного крема, усыпанные сладкими ягодами и стружкой из темного шоколада!
Гнезда для безе
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
-
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, винный камень и соль на высокой скорости до образования пены.
-
Добавьте ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости.
-
Медленно добавляйте сахар при работающем миксере до образования очень жестких пиков. №
-
С помощью резиновой лопаточки аккуратно переложите меренгу в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
-
Выдавите диск безе в круг диаметром 4 дюйма.Отсадите еще один слой по краю, чтобы сформировать стороны ракушек. №
-
Выпекайте меренги на средней полке духовки около 2 часов или пока они не станут сухими и хрустящими, но не подрумянятся.
-
Выключите духовку и дайте им полностью остыть в духовке от 2 часов до ночи.
-
Хранить в сухом герметичном контейнере до подачи на стол.
Кремовая начинка
-
Взбейте все ингредиенты для кремовой начинки в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости.
-
Взбивать до образования мягких пиков, около 2-3 минут.
Сборка
-
Разложите кремовую начинку по 4 формочкам для безе, заполняя их ложкой или выдавливая крем с помощью кондитерского мешка с большой насадкой.
-
Украсьте сливки ягодами и, при желании, посыпьте тертым темным шоколадом.
-
Подавать немедленно.
Гнезда из безе лучше делать за день, потому что они очень долго сохнут.
Порция: 0 г, Калории: 236 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 42 мг, Калий: 129 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 465 МЕ , Витамин С: 1,5 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Другие десерты ко Дню святого Валентина:
Мини-чизкейки с малиной и миндалем
Ягодные чипсы на двоих
Закуска с клубникой и кокосовым кремом без выпечки
Тощий соус для шоколадного чизкейка
Связаться с Данаей:
Блог | Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест
.