Гнезда в сливочном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.

Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.

Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.

У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки.  В общем, моя палочка-выручалочка.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.

Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.

 Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.

Итак, приступим.

Гнезда с фаршем – ингредиенты
  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке – приготовление

Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.

Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!

Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.

Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.

Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда.  Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем.  Налейте немного воды, примерно один сантиметр.

Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.

Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.

Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.

Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.

Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.

Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.

Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.

А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.

Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Хрустящие гнезда рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Хрустящие гнезда рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя Христофорова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

250 г

Чеснок

4 зубчика

Орегано

1 столовая ложка

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Сыр моцарелла

150,2 г

Базилик

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить в оливковом масле

2Добавить в сковороду базилик и орегано, немного обжарить. Добавить томатную пасту, немного подогреть

3Отварить спагетти в подсоленной воде

4Слить воду с готовых спагетти, добавить соус. Тщательно перемешать.

5При помощи вилки и лопатки скрутить гнезда. Выложить их в форму для запекания

6В серединку каждого гнездышка положить кусочек сыра, оливку. Украсить свежей зеленью, посыпать панировочными сухарями.

7Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

8Готовое блюдо можно украсить половинками помидоры черри и листом салата

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.по вкусу
2 шт.1 шт.
2 зуб.100 г
50 мл1 шт.

Описание рецепта — Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе:

👍😋🍴

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Шаг 2:

2 шт.
1 шт.
2 зуб.
100 г

чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности

Шаг 3:

50 мл
1 шт.
по вкусу

Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20

Гнезда «Жульен» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну  ).

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Приятного аппетита! 

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фетучини с фаршем в сливочном соусе


Гнёзда фетучини с фаршем в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе

Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.

Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.

Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.

Шаг 4 Ссылка

Фарш хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Фетучини (9 гнёзд) выкладываем в форму или сковороду. Ничего не варим. Выкладываем сухими.

Шаг 7 Ссылка

Сметану (50 г) смешиваем с водой (250 мл) и выливаем в сковороду к фетучини.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на максимальный огонь до закипания. Потом огонь убавляем до минимума.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем сыром фетучини.

Шаг 11 Ссылка

Закрываем крышку и томим фетучини на слабом огне 10 минут. Потом перчим. После этого блюдо готово.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем гнёзда фетучини с фаршем в тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом.

Сливочный феттучини со шпинатом — Рецепты на кухню

Этот рецепт пасты — счастливый результат того, что я запустил партию феттучини альфредо только для того, чтобы понять, что у нас закончился ключевой ингредиент — сыр пармезан. Нееет! Но немного мускатного ореха, молодого шпината и свежего базилика спасли день — и ужин — и фактически превратили этот кремовый рецепт феттучини в нечто особенное.

Супер-сливочный соус начинается с обжаренного на сливочном масле лука-шалота. Добавьте жирные сливки (это не диетическое питание, хотя я бы хотел думать, что шпинат помогает), дайте загустеть, приправьте и добавьте макароны, бланшированный шпинат и базилик.Он взлетает всего за несколько минут, но на вкус миллион.

Даже мой парень, ненавидящий шпинат, думал, что это потрясающе. В моей книге это доказывает, что это действительно хороший материал.

Сливочный феттучини со шпинатом

Идеальная паста феттучини аль-денте, молодой шпинат и свежий базилик, залитые насыщенным сливочным соусом. Быстро, легко и вкусно.

  • 3 чашки молодого шпината (слегка упакованные)
  • 1/2 фунта сухого фетучини
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот (рубленый (около 1/3 стакана))
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1 / 4 стакана свежих листьев базилика (слегка нарезать соломкой)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Добавьте шпинат и бланшируйте одну минуту. Удалите шпинат большой шумовкой или ручным ситечком и поместите в миску с холодной ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Вынуть шпинат из ледяной воды и выложить шпинат на бумажные полотенца. Выжмите досуха и отложите.

  • Добавьте щепотку соли в кипящую воду, а затем добавьте феттуцин. Готовьте пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и слейте остаток.

  • Приготовьте соус во время приготовления пасты.В большом сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте густые сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

  • Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

  • Добавьте высушенную пасту, 1/2 стакана воды для пасты и шпинат. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не прилипнет к пасте.При необходимости добавьте еще воды для пасты. Снимите с огня и перемешайте полоски базилика (я использую для этого щипцы, они отлично подходят).

  • Подавать с дополнительными полосками базилика для украшения, если хотите, и добавлением свежемолотого черного перца.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Феттучини с тыквенным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +!

. 

Паста с мидиями в сливочном соусе

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе,  спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Как приготовить пасту:

  1. Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

Курица с макаронами в сливочном соусе

Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки и сыр, получится приготовить совершенно новое угощение, достойное ресторанного меню.

Оригинальный соус пропитывает макароны и курицу, делая их необыкновенно нежными, сочными, аппетитными. А дополнительные ингредиенты (грибы, чеснок, зелень, копченое мясо) позволяют постоянно менять вкус блюда, раскрывая в нем все новые и новые грани. Курица с макаронами в сливочном соусе понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам.

Курица с макаронами и сыром в сливочном соусе

Эту вариацию рецепта можно назвать классической. Макароны спагетти готовятся с филе курицы, заранее обжаренным до легкой румяности, а также с сыром. Я рекомендую брать для блюда пармезан. Но подойдет и любой другой твердый или полутвердый сыр.

Соус по рецепту необходимо разводить дополнительной жидкостью, чтобы его получилось больше. Если есть возможность, используйте любой бульон (кроме рыбного), тогда заливка получится особенно вкусной. Но подойдет и обычная вода. Еще один быстрый вариант – взять 1 магазинный бульонный кубик и развести его в кипятке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 стандартная упаковка;
  • молоко и сливки (максимальной жирности) – по ½ ст.;
  • бульон/ вода – ½ ст. ;
  • куриное филе – 6 шт.;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан (уже тертый) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль, рубленый зеленый лук.

Приготовление:

Спагетти я сразу варю до готовности. Перекладываю их в большую тарелку и покрываю фольгой, чтобы они не остыли, пока готовится мясо и соус.

https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E&t=2s

В сковороду отправляю два вида масла. Когда сливочное растопится, высыпаю в жир измельченный чеснок. Его удобно пропустить через пресс, мелко порубить или обработать теркой.

Промытое и обсушенное филе птицы целиком выкладываю на чесночное масло и обжариваю с 2 сторон до румяной корочки.

После нарезаю курицу крупными кусочками и оставляю на тарелке. Лук чищу и крошу кубиками. Обжариваю его в том же масле, где жарилась птица.

Когда лук уже размягчится и слегка зазолотится, заливаю его водой или бульоном. Перемешиваю и тушу не менее 7-8 мин. Далее заливаю лук сливками и молоком.

Всыпаю мелко порезанный зеленый лук и тертый пармезан. Томлю соус на сковороде при малом нагреве плиты до загустения. По вкусу досаливаю его. Можно также использовать разные пряности. Мне нравится сочетание сливочного соуса с мускатным орехом.

При подаче уже готового угощения на макароны в глубокой миске распределяю кусочки обжаренной курицы.

Сверху щедро поливаю гарнир и птицу сливочным соусом. Для украшения можно дополнительно засыпать блюдо рубленным зеленым луком. Перед снятием пробы я хорошо перемешиваю все ингредиенты угощения и раскладываю их по порционным тарелкам.

Макароны с курицей и грибами в соусе с Магги

Курица с макаронами в сливочном соусе получится еще вкуснее, если добавить в состав угощения грибы. Интересно, что готовится блюдо без сливок. Достаточно взять свежее молоко и 1 пакетик особой приправы Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе.

Грибы для угощения подходят любые. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, ведь их в свежем виде по приемлемым ценам можно отыскать в продаже круглый год. Если решено использовать грибное лесное ассорти, то предварительно его понадобится отварить до полуготовности и уже после жарить с курицей. Блюдо будем готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-230 г;
  • грибы – 120-150 г;
  • приправа Магги на второе – 1 пакетик;
  • молоко – ½ л;
  • макароны – 200 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • масло, соль.

Приготовление:

Макароны сразу варю в подсоленной воде. Советую приготовить их до состояния аль денте (оставить в кипятке примерно на 2 мин. меньше, чем рекомендовано на упаковке). Уже в самом конце макароны будут томиться еще пару минут в соусе. На последнем этапе они и дойдут до полной готовности, не превратившись при этом в кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=jzjjgS0W1Bs&t=3s

Промытое и обсушенное филе птицы я нарезаю аккуратной соломкой.

Шампиньоны режу пластинками. Нет необходимости предварительно избавлять их от кожицы. Достаточно просто протереть продукт влажной губкой.

На сковороду с разогретым маслом выкладываю кусочки птицы и жарю их пару минут до легкой румяности. После высыпаю сверху грибные пластинки. Продукты готовлю вместе еще 7-8 мин.

Засыпаю курицу с грибами содержимым пакетика приправы и сразу заливаю молоком.

Довожу массу до кипения, солю по вкусу и выкладываю в нее макароны.

Через пару минут томления блюда на малом огне засыпаю тертым сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Остается готовить макароны, пока сырная стружка не расплавится.

Получившееся угощение в сливочно-грибном соусе сразу же подаю к столу. Можно еще посыпать любой зеленью по желанию.

Вкуснее всего пробовать его еще горячим и в тот же день. Не советую готовить блюдо заранее. На следующий день макароны в нем становятся суховатыми.

Читайте также: Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Гнезда из макарон с курицей в духовке

Предлагаю вам попробовать еще один интересный рецепт и запечь макароны в сливочном соусе в духовке. Готовое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно получается особенно красивым, так как в качестве гарнира к курице берутся не обычные макароны, а гнезда. Я люблю в этот вариант угощения добавлять шампиньоны, но по желанию можно и полностью исключать из него грибы. Результат все равно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 1 упаковка;
  • куриное филе и шампиньоны – по 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • сметана и майонез – по 1-2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, пряности, масло.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Высыпаю на сковороду и готовлю, помешивая, до выпаривания из емкости влаги. За это время шампиньоны успеют уже слегка зарумяниться.

https://www.youtube.com/watch?v=rSVC7s4DBiU&t=21s

К грибам на сковороду вливаю небольшое количество масла и всыпаю нарезанный полукольцами лук. Жарю компоненты вместе до полупрозрачности. Важно сильно не зарумянивать лук, иначе он может горчить в уже готовом блюде.

После перекладываю ко всем компонентам нарезанное кусочками куриное филе и даю ему слегка зарумяниться.

В сковороду далее отправляю сметану, майонез, воду, соль и пряности по вкусу. После тщательного перемешивания закрываю посуду крышкой и томлю ее содержимое до полной готовности птицы.

Пока начинка прогревается, в кастрюле с подсоленной водой отвариваю гнезда до полной готовности. Делать это следует аккуратно, помогая себе шумовкой, чтобы макароны не потеряли форму. Еще горячие гнезда выкладываю в форму для запекания.

Внутрь каждой заготовки из макарон добавляю по порции начинки.

Сверху поливаю угощение оставшимся в сковороде соусом и засыпаю тертым сыром.

Отправляю форму в духовку на 10-12 мин при температуре 180 градусов. Все ингредиенты блюда уже полностью готовы, поэтому достаточно просто дождаться, чтобы расплавился сыр.

Получившиеся гнезда с начинкой раскладываю по порционным тарелкам и сразу подаю к столу.

Для украшения можно положить сверху по половинке черри и высыпать по горсти рубленого зеленого лука.

Макароны в сливочно-чесночном соусе с копченой курицей

Макаронные изделия для такого блюда можно брать любые. Особенно красивое праздничное угощение получится, если использовать гнезда. Но можно и просто отварить спагетти, ракушки, бантики. Особенность угощения заключает в том, что оно готовится с копченым куриным мясом. Это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка;
  • копченая голень – 400 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

Макароны отвариваю в подсоленной воде до полной готовности и сливаю жидкость. По вкусу можно сразу к ним добавить кусочек сливочного масла. Копченые голени избавляю от кожицы и костей, нарезаю небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=RYptrS2fjHM

Сыр натираю на крупной терке. Измельчаю чеснок.

Куриные кусочки высыпаю на сковороду и жарю около 3 минут.

Заливаю сливками, добавляю чеснок, соль и перец.

Далее высыпаю сыр, перемешиваю.

И как только сыр расплавится, добавляю макароны.

Перемешиваю и готовлю на среднем огне еще пару минут. Угощение в чесночно-сливочном соусе сразу же готово к употреблению. Подойдет для его украшения любая измельченная зелень.

Готовим макароны с курицей в мультиварке – видео рецепт

Напоследок предлагаю вам вариант приготовления нашего блюда в мультиварке. Весь пошаговый рецепт смотрите в этом видео.