Глазурь шоколадная для пончиков рецепт с фото: Шоколадная глазурь для пончиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадная глазурь из какао порошка рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам замечательный рецепт шоколадной глазури для пончиков из какао порошка. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото.

Лично мне этот способ изготовления шоколадной глазури понравился своей легкостью, быстротой и минимумом ингредиентов при великолепном результате. Обязательно попробуйте сделать ее, и вы сразу убедитесь, что эта глазурь – лучшая!

Ингредиенты:

1. Песок сахарный – 3 ст.л.

2. Какао-порошок – 3 ст.л.

3. Молоко коровье – 6 ст.л.

Дополнительно, если вам будет нужна довольно густая масса, то сделайте ее с маслом сливочным, чем оно будет жирнее, тем лучше. Вообще, оптимальная жирность для него – 82,5%, но для кремов и прочих добавок может подойти и обычное 72,5%.

Что касается молока, то я предпочитаю приобретать домашнее у проверенных источников – оно намного вкуснее магазинного, да и полезнее.

Способ приготовления:

1.

Просеиваем какао в мисочку с сахаром. Перемешиваем.

2. Вливаем в эту смесь молоко, тщательно смешиваем.

3. Ставим в микроволновку на 2 минуты.

4. Очень важно каждые 30 секунд доставать нашу глазурь и перемешивать ее (удобно делать это венчиком), поэтому таймер лучше ставить именно на 30 секунд.

5. У нас получилась жидкая глазурь, которой удобно поливать мороженое, выпечку, добавлять в десерты.

6. Если вам нужна более густая масса, то просто добавьте к ней 30-40 гр. сливочного масла и размешайте. Застывающая глазурь также становится гуще. Вот и все, приятного аппетита!

Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить очень вкусную глазурь самостоятельно? Полейте ею пончики, печенье, вафли, блинчики, мороженое или смажьте коржи для торта.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Дополнительная информация:

Летом отличный вариант для романтического чаепития – клубника в шоколаде.

Другие фрукты также отлично сочетаются с ней – бананы, яблоки, даже киви и виноград.

Хорошая добавка к ней – орешки. Например, замечательно получится песочное печенье, политое нашей глазурью из шоколада и щедро посыпанное рубленым арахисом или даже с цельным лесным орехом, миндалем.

Классический шоколадный торт «Захер»

Действительно, без прикрас и лишних скромностей, глазурь получается великолепная – зеркальная, ароматная, с нежным вкусом. Она идеально подойдет для украшения десертов и коктейлей, выпечки и ягод с фруктами. На Пасху ее можно использовать для куличей, булочек и пасочек.

Домашние конфеты с добавлением такой глазури станут еще вкуснее. Например, сами конфетки можно сформировать из массы, в состав которой входят: банан, курага и чернослив, грецкие орехи, немного меда, кунжут, различные семечки – льняные, подсолнечные, тыквенные.

Количество ингредиентов выберите сами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сделайте небольшие шарики из массы, обильно полейте их глазурью и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Результат приятно вас удивит!

Советы:

Не бойтесь экспериментов! Всегда изобретайте что-то новое, придумывайте, как сварить то или иное блюдо, добавляйте и убирайте составные части, меняйте пропорции!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, активно комментируйте и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева, я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Пончики берлинеры с шоколадом. Рецепт вкусных пончиков с шоколадом Как приготовить шоколадные пончики

Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

Для приготовления поливки, следует подготовить:

  • по плитке белого и черного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или « ».

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

Поэтапное приготовление пончиков:

  1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
  2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
  3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

  1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
  2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
  3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
  4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

Этим же способом можно приготовить . Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку.

Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

Понравился рецепт?

Да Нет

С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

  1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
  2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
  3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
  4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
  5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
  6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
  7. Не добавляйте слишком много начинки.
  8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

Какая глазурь вам больше нравится?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:

  1. {banner_banner1}

    В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.


  2. В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.


  3. Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.


  4. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.


  5. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.


  6. В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.


  7. {banner_banner2}

    В тесто добавляем яйца и теплое молоко.


  8. Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.


  9. Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.


  10. Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.


  11. Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.


  12. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.


  13. Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.


  14. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.


  15. Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.


  16. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!



Любите сладости и часто готовите их для своих деток или гостей? А может вы желаете удивить свою вторую половинку необычным рецептом сладостей? Тогда этот несложный и красивый рецепт пончик с шоколадной пастой в шоколадной глазури — для вас. Вкусный, ароматный и оригинально украшенный пончик с начинкой и шоколадной глазурью придется по вкусу деткам и взрослым.

Раньше только в самых знаменитых кондитерских изготавливали пончики, а рецепты приготовления держали в строгом секрете. Сегодня практически каждая хозяюшка умеет готовить самые разнообразные десерты, в том числе и пончики. Рецепт вкусных пончиков пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Да и кто не любит домашние сладости, приготовленные в с любовью? Пончики с шоколадом, приготовленные по этому рецепту просто тают во рту! Предлагаю вам не сложный рецепт для пончиков, который можно приготовить запросто в домашних условиях.

Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью нужны такие ингредиенты:

— 1,5 стакана муки;
— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— 50 грамм размягченного сливочного масла;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1/2 стакана молока;
— 1/3 стакана шоколадной пасты (лучше брать Нутелла)

Для приготовления глазури необходимы такие ингредиенты:

— 50 грамм темного или черного шоколада;
— 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла;
— 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
— конфетти, орехи, цукаты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с шоколадной глазурью:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, муку и соль.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте до однородной массы 1/2 стакана сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1/3 стакана шоколадной пасты.
3. Вбейте в полученную массу 2 яйца и добавьте ванильный сахар. Помешивая, введите две массы в одну.
4. Формочки для пончиков предварительно смажьте маслом. Разделите полученное тесто между формочками для пончиков, чтобы оно заполняло их на половину.
5. Выпекайте пончики в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут
6. Готовые пончики достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом аккуратно достаньте их из формочек. Остудите до комнатной температуры.
7. Положите в небольшую миску 50 грамм шоколада и поставьте его на 1 минуту в микроволновку, чтобы шоколад стал мягким.
8. В небольшой миске смешайте мягкий шоколад, 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, хорошо размешайте эту массу, чтобы она стала однородным кремом.
9. Помажьте каждый пончик полученным кремом и посыпьте сверху конфетти, рубленными орехами или измельченными цукатами. Можно использовать для украшения цветную кокосовую стружку.
10. Пончики с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!



Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде

Последовательность действий:

  1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
  2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
  3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
  4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
  5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
  6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
  7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок

Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.

Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:

Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

  1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
  3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Пончики в шоколадной глазури по-американски

1. Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото.

2. В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.

3. В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.

4. Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.

5. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.

6. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять — 1-2 минуты и размешиваем до однородности.

7. В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.

8. В тесто добавляем яйца и теплое молоко.

9. Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.

10. Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.

11. Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

12. Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото, или специальной вырубкой для пончиков, если она у вас есть.

13. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке, разогретой до 180 градусов, пока они не подрумянятся.

14. Готовые пончики снимаем с противня и даем им немного остыть.

15. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.

16. Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.

17. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!

Дрожжевые пончики на молоке. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пончики на молоке — любимое лакомство взрослых и детишек. Сегодня такие пончики можно купить в магазине или супермаркете, причем можно найти и подарочные пончики в глазури в красивых коробочках. Если у вас есть немного свободного времени, то рекомендую приготовить их в домашних условиях. Такие пончики ничем не будут хуже магазинных, а возможно получатся даже в разы вкуснее.

Рецептов дрожжевых пончиков в интернете очень много. Классические пышные пончики готовятся на дрожжах и молоке. Причем, дрожжи для них можно взять как сухие, так и влажные (прессованные). Вкус пончиков и их внешний вид будет зависеть от большого количества факторов. Во-первых, от рецепта, во-вторых, от качества дрожжей, в третьих от технологии замеса теста, в-четвертых, от количества растительного масла, в котором они будут выпекаться.

По форме дрожжевые пончики на молоке могут быть круглыми, как пампушки, так и в виде колечка, с дырочкой. Лично мне, больше нравятся пончики с дырочкой в центре.

Для украшения пончиков используют глазурь или сахарную пудру.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевые пончики на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • 35 гр. масла сливочного растопленного,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 65 гр. сахара,
  • 175 мл. молока,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 420-450 гр. муки пшеничной,
  • 500 мл. масла растительного для жарки +1 ч л для смазывания миски,
  • присыпка кондитерская 

Глазурь из вареной сгущенки:

  • 1/2 стакана вареной сгущенки,
  • 2-3 ст. л. горячих сливок 33%

 

Вареную сгущенку смешать с горячими сливками до получения однородной массы.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада,
  • 125 мл. сливки 33%.

 

Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Глазурь из белого шоколада:

  • 100 гр. белого шоколада, 
  • 125 мл. сливки 33 %.

Шоколад залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Дрожжевые пончики на молоке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных дрожжевых пончиков на молоке. Приготовление теста. Смешать в 75 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрыть и убрать в тепло минут на 10, для того чтобы поднялась «шапочка».  Яйцо взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью.

Влить растопленное сливочное масло и оставшееся 100 мл. теплого молока. Перемешать.


Влить опару, перемешать.

Частями просеять муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто выложить в миску, смазанную 1 ч.л. растительного масла. Накрыть и убрать в теплое место на 30-45 минут.


Подошедшее тесто хорошо обмять.

Раскатать тесто в пласт 1,5 мм. Толщиной. Вырезать пончики.

Оставить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 20 минут.


Обжаривать пончики по 3-5 шт. в растительном масле на среднем огне до румяности.

Вынуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они стали менее жирными. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.


Остывшие пончики окунуть с одной стороны в глазурь.

Выложить на блюдо присыпать кондитерской присыпкой и оставить глазури застыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевых пончиков на молоке покрытых глазурью вам понравился и пригодится.

Дрожжевые пончики на молоке. Фото

Шоколадные пончики в сахарной глазури(рецепт с фото).

Вы любите пончики так же, как люблю их я?

Я думаю, что нет смысла спрашивать:), пончики любят многие любители вкусной выпечки, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом шоколадных пончиков.

Пончики получаются очень ароматными благодаря корице и она совсем не портит шоколадный вкус, а напротив украшает его, придавая более интересный вкус.

Также для украшения пончиков я приготовила сахарную глазурь, благодаря глазури пончики получаются более сочными и приобретают красивый вид.


Ингредиенты:

Мука — 520 г

Какао — 50 г

Сливочное масло — 60 г

Корица — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Йогурт — 150 мл


Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты муку, какао, корицу, разрыхлитель, соль и соду, кроме сахара. Растопите сливочное масло. Яйца смешайте с сахаром до однородной консистенции и добавьте йогурт и растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешайте и всыпьте мучную смесь. Замесите тесто. В итоге должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на один час.

Раскатайте тесто в пласт и с помощью формы вырежьте пончики. Разогрейте масло в сотейнике до 180 градусов и обжарьте в нем пончики с каждой стороны около 1-2 минуты. Готовые пончики выложите на бумажные полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Затем приготовьте глазурь. Смешайте небольшую часть воды со стаканом сахарной пудры. Должна получится густая смесь. Обмокните каждый пончик в сахарной глазури и дайте ей немного застыть.

Шоколадные пончики просто потрясающий десерт. Тесто получается настолько воздушным и даже немного влажным внутри, а шоколадный вкус сводит с ума особенно тех кто обожает шоколад:).

Это просто невероятные пончики с идеальными параметрами и пышной формой все как и должно быть! Пробуйте готовить и удивлять свою семью:).

Приятного аппетита!

Сдобные пончики — Кулинарные рецепты

Сразу умываю руки и заявляю, что эти сдобные пончики — целиком и полностью творение моего мужа. Мое участие свелось лишь к приготовлению сахарной и шоколадной глазурей. Что тут скажешь? Лучшие кулинары, в том числе и кондитеры, — это мужчины, и я снимаю перед своим шляпу. Сдобные пончики вышли чудо какими удачными — с хрустящей тончайшей корочкой и пушистые внутри. Мммм… Леди, забудьте о калориях хоть на мгновенье и попробуйте эту вкуснятину, пока она горячая! (Остывшие пончики — не то пальто…)

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 1 шт. + 2 желтка
  • Дрожжи  – 5 г сухих или 12 г свежих
  • Коньяк (ром) – 3 ст. л. (опционально)
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9 %-ный – 2 ч. л.
  • Масло для жарки – стакан или чуть больше (зависит от диаметра емкости, в которой будете жарить пончики)

Белая глазурь (айсинг):

  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г

Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло — 40-50 г
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Молоко не нагреваем, а сразу в холодном (берем 100 мл) растворяем дрожжи с солью и оставляем при комнатной температуре на один час.

Масло заранее достаем из холодильника, взбиваем его хорошенько с сахаром, затем, не прекращая взбивания, добавляем яйцо, потом, по одному, добавляем желтки и продолжаем взбивать еще с минуту.

В масляно-яичную смесь просеиваем муку, вливаем молоко с дрожжами и солью, коньяк, уксус и оставшиеся 100 мл молока. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и очень послушным. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пару часов.

Если увидите, что тесто раньше означенного времени увеличилось вдвое, сразу приступайте к формовке пончиков.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Стаканом выдавливаем круги (для этого идеально подходят прозрачные стаканы из IKEA объемом 250 мл, которые есть, наверное, у всех). Серединку выдавливаем крышкой от обычной пластиковой бутылки.

Оставшееся тесто собираем, немного месим и раскатываем опять для вырезания очередной партии пончиков.

Готовые пончики укладываем на полотенце, присыпанное мукой, накрываем пленкой и оставляем подходить с полчаса. Затем пленку убираем и оставляем пончики еще на полчаса, чтобы они подсохли (это в итоге даст нам ту самую тоненькую хрустящую корочку).

Масло разогреваем в подходящей емкости (сдобные пончики должны плавать) до 160-170°С. Это важно: если температура масла будет большая, пончики не успеют пропечься внутри.

Отправляем пончики в масло, жарим минуты по две с каждой стороны до золотистого цвета. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем немного остыть, чтобы можно было их взять в руку и окунуть одной стороной в глазурь. Глазированные сдобные пончики выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью в хаотичном порядке.

Приготовление глазурей:

Белая. Яичный белок взбиваем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру, регулируя консистенцию глазури. Если надо, добавляем еще пудры. Консистенция должна быть подобна густой магазинной сметане.

Шоколадная. Все ингредиенты помещаем в сотейник и, помешивая, доводим смесь до однородности.

Кстати, вовсе не обязательно заморачиваться с глазурью, можно просто посыпать сдобные пончики сахарной пудрой или полить медом, сиропом и т. д., и т. п.

Post Views: 494

Краткое описание

Название блюда

Сдобные пончики

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Запеченные пончики в шоколадной глазури

Моя дочь недавно отпраздновала 9-летний юбилей (глоток, она действительно такая старая? Время летит слишком быстро!) , и она хотела, чтобы я сделал для ее вечеринки домашние пончики вместо торта. У меня только что появилась новая форма для выпечки пончиков, поэтому я был очень рад ее использовать. Ей нужны простые пончики с шоколадной глазурью. Пончики были очень просты в приготовлении, как и шоколадная глазурь. Все девочки украшали свои пончики и любили их.Все они согласились, что я должен сделать эти пончики для кулинарного блога (и это хорошо, потому что мне нужно было израсходовать остатки шоколадной глазури).

У обоих моих детей вчера был тяжелый день в школе, поэтому я решил подбодрить их еще одной партией домашних запеченных пончиков. Это сработало … им обоим было весело их украшать (обратите внимание на огромное количество посыпок на каждом пончике), и им очень понравилось их есть.

Этот пост с пончиками был добавлен в сводку новостей «Гренки не требуются».

Как приготовить запеченные пончики в шоколадной глазури
Адаптированный рецепт и фотографии от For the Love of Cooking.нетто
Оригинальный рецепт пончиков от Iowa Girl Eats
Рецепт шоколадной глазури от The Curvy Carrot
Пончики:
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пахты
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого

Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте противень для выпечки пончиков кулинарным спреем.

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте пахту, яйцо, ваниль и топленое масло. Смешайте до однородной массы.

Переложите тесто в большой пакет с замком на молнии. Отрежьте угол пакета и равномерно переложите тесто в форму для пончиков на 6 чашек.

Выпекать 9-10 минут или пока тесто не станет эластичным (оно не станет золотисто-коричневым). Дайте им постоять 1-2 минуты, затем положите пончики на решетку для выпечки, чтобы они немного остыли.

Шоколадная глазурь:
  • 2 1/2 столовые ложки несоленого масла
  • Плитка полусладкого 2 унции или шоколадная стружка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки горячей воды
  • Посыпка для гарнира

Пока пончики запекаются, приготовьте глазурь. В жаропрочной миске над кипящей водой растопите масло и шоколадную стружку (если используете плитку, нарежьте их на мелкие кусочки). Снимите миску с огня и добавьте сахарную пудру, ваниль и горячую воду, пока она не станет однородной.

Чтобы глазировать пончики, окуните каждый в глазурь лицевой стороной вниз.

Сразу же украсьте посыпкой и дайте им остыть в течение нескольких минут на решетке лицевой стороной вверх. Наслаждаться!!

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net

Fairy Hobmother: ** КОНКУРС ЗАКРЫТ — ПОБЕДИТЕЛЬ ВЫБРАН **

Недавно я был в блоге «Всегда есть время готовить», и у нее было сообщение о том, что ее посещает Фея-хобма, которая дарит блогерам подарочные карты Amazon.Все, что мне нужно было сделать, это прокомментировать в ее блоге, что я хотел бы от Amazon, если бы фея-хобмама посетила меня, и я сказал бы форму для выпечки пончиков. Простой? Да, но то, чего я давно хотел. Несколько дней спустя меня посетила фея-хобматушка, которая исполнила мое желание и прислала мне подарочную карту Amazon, чтобы я мог купить свою форму для пончиков и четыре удивительные кулинарные книги, которые я так долго хотел. Огромное спасибо за щедрый подарок Fairy Hobmother !!!

Итак, теперь у вас, мои дорогие читатели, есть шанс, что вас навестит и фея-сводница.Все, что вам нужно сделать, это прокомментировать этот пост и рассказать мне и Фее, что вы бы купили с помощью подарочной карты Amazon… кто знает, возможно, ваше желание исполнится, как и я. Удачи!

Рецепт запеченных мини-пончиков в шоколадной глазури

Просто, просто …

Дыши. И ешьте запеченные мини-пончики.

Дышать мини-пончиками? да.

Это то, что сейчас говорит голос в моей голове. Тогда еще оставались мини-пончики. Это было примерно год назад.Это было весело, пока он продолжался.

Десерты всегда были в моем списке любимых блюд, а десерты на завтрак еще выше. Итак, в эти выходные, когда я услышал, как одна девушка в туалете ресторана сказала своим друзьям, что она не ела десертов целую вечность, а затем продолжила уточнять, что на самом деле она не ела десертов уже два года, ДВА ГОДА, меня вырвало. немного во рту. Затем я ударил ее по лицу. Ударил ее кулаком воздухом. Из кабинки, где она меня не могла видеть.

Девушка, не лги.Вы, наверное, съели 87 штук на завтрак, и поэтому у меня их не осталось.

Десерт, завтрак. Завтрак, десерт.

Мини-пончик. Получать. Один. Теперь.

Распечатать значок часов

Описание

Эти запеченные в шоколадной глазури мини-пончики легко приготовить, они такие милые и вкусные! Желтый торт с шоколадной глазурью и посыпкой.


  • 1 стакан муки
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана коричневого сахара, разделенных на части
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана яблочного пюре (я заменил греческий йогурт)
  • 3 столовые ложки молока, разделенные на части
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 стакана сахарной пудры

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350.Смешайте все сухие ингредиенты, используя 1/4 стакана коричневого сахара, а остальные отложите.
  2. Взбейте 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки топленого масла, яблочное пюре и яйцо. Вмешать в сухую смесь.
  3. Налейте жидкое тесто в пластиковый пакет размером с галлон и отрежьте угол. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для мини-пончиков, заполнив каждое пространство для пончиков примерно на 1/2 (для меня это было около 24 мини-пончиков). Выпекать около 7 минут. Достаньте из духовки и достаньте из сковороды каждый пончик.
  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана коричневого сахара в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте шоколадную стружку, пока она не растает. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку молока и снова доведите до кипения. Добавьте сахарную пудру, используя последнюю столовую ложку молока, чтобы при необходимости разбавить глазурь. Держите на слабом огне (иначе он начнет кристаллизоваться) и макайте каждый мини-пончик в глазурь. Глазурь должна застыть почти сразу, поэтому сразу же посыпьте каждый пончик.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: мини пончики в шоколадной глазури, мини пончики, рецепт шоколадных пончиков

Карта рецептов при поддержке

Если вы девушка из ресторана…

Я хочу предложить мирное подношение в виде подушечки из шоколадной глазури.

пончики белый шоколад торт — шоколад + конни

Эти классические пончики из белого шоколада. Легкий и пушистый пончик для торта, обмакнутый в густую белую шоколадную глазурь и обильно посыпанный. Идеально подходит для ура в конце недели или, если честно, в любое время недели.

Об этих пончиках из белого шоколада

Эти пончики — что-то другое. У них есть способность убедить самых стойких сторонников дрожжевых пончиков.У пирожных пончиков плохая репутация из-за того, что они плотные и сухие, и я не виню вас за то, что вы потеряли в них полную веру.

Я имею в виду, сколько раз нас обманывает толстый слой глазури на старомодном Timbit, прежде чем мы поймем, что он не скрывает ничего, кроме рассыпчатого шарика из теста?

.

.
Но эти, ребята, ЭТИ пирожных пончиков восстановят вашу веру во все пирожные пончики! Они пушистые и легкие и наполнены огромным ароматом ванили, который обычно приглушен или отвратительно искусственен.Вместо обычной сахарной пудры и молочной глазури я использовал глазурь из белого шоколада, которая становится намного гуще, чтобы получить более близкое соотношение глазурь: пончик. Кроме того, это идеальное средство для ИСПЫШКИ.

Я сделал их для клиентки, которая хотела принести пончики на последний день в школе своего сына, и они пользовались огромным успехом у детей! Приносим свои извинения за плохие фотографии, я не планировал, что эти пончики с ванильным пирогом из белого шоколада станут постом с рецептами, поэтому они были сделаны только на мой мобильный телефон.

.

В.

Видеоурок — Смотрите на YouTube

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, я сделал видео по этому рецепту, которое теперь размещено на моем канале Youtube.

Мой друг, Генри, случайно зашел ко мне, когда я пекла, и сказал: «Мы должны снять это». И я сказал: «Мы должны».

Итак, пока я занималась своим делом и пекла, он установил вокруг меня камеры, которые снимали! Нам потребовалось всего около 45 минут, чтобы снять все кадры этих пончиков с ванильным пирогом из белого шоколада.Но потом нам потребовалось 8 месяцев, чтобы выкатить видео. Вот оно наконец!

.

Другие рецепты пончиков

Рецепт пончиков для торта из белого шоколада

Пончики с белым шоколадом

Классические пончики из белого шоколада. Легкий и пушистый пончик для торта, обмакнутый в густую белую шоколадную глазурь и обильно посыпанный. Идеально подходит для ура в конце недели или, если честно, в любое время недели.

Ключевое слово запеченный, пончики, пончики, глазурь, ваниль Автор шоколад + конни

Ингредиенты

Пончик ванильный торт
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несоленого масла растопленное
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
Белая шоколадная глазурь
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана белого шоколада, растопленного и охлажденного

Инструкции

Ванильный пирог Пончик
  • Разогреть духовку до 425 градусов

  • В миске взбить муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль

  • В отдельной миске взбить топленое масло , растительное масло, сахар

  • Взбить яйца по одному, затем добавить ванильный экстракт

  • Попеременно добавить 1/3 мучной смеси и 1/2 молока во влажную смесь, начиная и заканчивая мукой, перемешать до однородного состояния, но не перемешивать повторно

  • Заполнить кондитерский мешок тестом и трубку в смазанную маслом форму для пончиков

  • Выпекать 7-8 минут или пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой

  • Полностью остудить перед глазированием

Белая шоколадная глазурь
  • В миске взбейте молоко и кондитерский сахар до однородной массы 90 003

  • Добавить ваниль, взбивать

  • Добавить растопленный и охлажденный белый шоколад, взбивать, пока глазурь не станет блестящей и гладкой

Пончики, адаптированные из Мука короля Артура

Глазурь из Вкусно Ям

пончиков, глазированных или с начинкой! Отличный базовый домашний рецепт! Рок-рецепты

Пончики, глазированные или с начинкой.Отличный базовый рецепт пончиков, выращенных на дрожжах, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы попробовать разные начинки или глазури.

Домашние пончики в шоколадной глазури.

Обновление 2019: просматривая несколько старых архивных фотографий, я обнаружил несколько дополнительных снимков, на которых делали эти домашние пончики с детьми 12 лет назад !! Я обновил публикацию с рецептами, добавив в нее фотографии, и обновил инструкции по рецепту, чтобы добавить копию для печати.

Охлаждение на решетке.

Сегодняшний рецепт написан по просьбе читателя, отчаянно ищущего рецепт хорошего домашнего пончика.К сожалению, в Сент-Джонс нет приличных магазинов пончиков.

Обмакивание в шоколадной глазури.

Шоколад глазированный.

С тех пор, как Tim Horton’s прекратил делать пончики в своих магазинах и начал поставлять свой продукт в виде предварительно замороженного, частично приготовленного теста с какого-то предприятия массового производства на материке, этот город превратился в приличную пустыню для пончиков!

Домашние круглые пончики, обжаренные и ожидающие наполнения.

Давно прошли времена свежих галстуков-бабочек и дольок лимона, которые мне так нравились в годы моего становления.То, что сегодня есть у Тима, — бледные претенденты на то, что когда-то было. Извини, Тимми, но это правда.

Домашние пончики в ванильной глазури

Теперь, когда сетования на давно минувшие дни приличных пончиков становятся слишком сильными, мы закатываем рукава и делаем свои собственные. Как вы понимаете, детям нравится это занятие так же, как им нравится анализировать результаты своих трудов.

Варенье из куропаток и яблок с начинкой из домашних пончиков.

Поэкспериментируйте с глазурью для своих пончиков.

Чтобы придать глазури немного особого изящества, попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в рецепт ванильной глазури. В ванильную глазурь для этих пончиков также можно добавлять ягодные пюре, такие как черника и малина. Всего нескольких столовых ложек хватит на

.

Варенье из куропатки и яблок с начинкой.

Просто отрегулируйте количество сахарной пудры, чтобы добавить еще немного, если глазурь слишком разжижается. Также попробуйте сначала добавить ягодное пюре, а затем при необходимости отрегулировать количество молока.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с коллекцией любимых послешкольных печений !

Нравится рецепт пончиков?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, обязательно подписывайтесь на Rock Recipes на странице на Facebook и следите за нами в Instagram .

Первоначально опубликовано 7 декабря 2007 г.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время охлаждения и подъема: 4 часа

Общее время: 4 часа 34 минуты

Пончики, глазированные или с начинкой.Отличный базовый рецепт пончиков, выращенных на дрожжах, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы попробовать разные начинки или глазури.

Состав

Для теста для пончиков
  • 2 упаковки. дрожжи, 4 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 с. теплая вода
  • 1/2 стакана кипяченого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана жира
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ванильной глазури
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 ч. Л.молоко
  • 1/2 ч. Л. ваниль
Шоколадная глазурь:
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 унции полусладких шоколадных чипсов
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры

Инструкции

  1. Размягчить дрожжи в теплой воде. Отложите на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте молоко, жир, сахар, соль и ваниль и охладите до теплого состояния.
  3. Добавьте 1 стакан муки и хорошо взбейте.
  4. Взбить дрожжи, воду и яйца. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить.
  5. Поместить в смазанную маслом емкость. Накройте и охладите 3 часа (или на ночь). Если он поднимается в холодильнике, подавите его.
  6. Включите слегка посыпанную мукой поверхность. Рулон толщиной 1/3 дюйма.
  7. Разрезать при помощи посыпанного мукой устройства для резки пончиков. Подождите примерно час, пока пончики не увеличатся в размерах вдвое.
  8. Жарить на рапсовом или подсолнечном масле (350 градусов) около 2 минут на каждую сторону или до коричневого цвета.
  9. Поверните только один раз, иначе пончики впитают слишком много масла.
  10. Слейте воду на решетке. Полностью остудите, прежде чем пытаться глазировать или заливать пончики.
  11. Наполните пончики вареньем из куропатки / яблока, используя кондитерский мешок, или обмакните в глазурь, или взболтайте в пакетике с сахаром с корицей.
Для ванильной глазури
  1. Просто перемешайте все ингредиенты в глазури до получения однородной массы.
  2. Добавьте немного молока в глазурь, если вы предпочитаете более жидкий для менее сладкого пончика.
Для шоколадной глазури.
  1. В средней кастрюле и на среднем или медленном огне смешайте сливочное масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль, пока масло не растает.
  2. Выключите огонь и добавьте шоколадную стружку, помешивая, пока шоколад не растает.
  3. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородной массы. Если вы глазируете много пончиков, возможно, вам придется держать глазурь теплой в верхней части пароварки.
  4. Дайте глазури застыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт моего Яблочного джема из куропатки можно найти здесь, .

Некоторые люди предпочитают более простую старомодную шоколадную глазурь с использованием какао. Простая шоколадная глазурь: 2 стакана сахарной пудры 4-6 столовых ложек какао Несколько столовых ложек горячей воды, достаточно, чтобы глазурь приобрела сиропообразную консистенцию. Взбейте все вместе до однородной массы.

Чтобы придать глазури немного особого изящества, попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в рецепт ванильной глазури. В ванильную глазурь для этих пончиков также можно добавлять ягодные пюре, такие как черника и малина.Всего несколько столовых ложек

Просто отрегулируйте количество сахарной пудры, чтобы добавить еще немного, если глазурь слишком разжижается. Также попробуйте сначала добавить ягодное пюре, а затем при необходимости отрегулировать количество молока.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1 пончик
Количество на порцию Калории 240 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 24 мг Натрий 124 мг Углеводы 36 г Сахар 21 г Белки 2 г

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Запеченные пончики с шоколадным пирогом — Homemade Hooplah

Эти нежные шоколадные пончики, похожие на пирожные, покрыты сладкой шоколадной глазурью, и их можно испечь на сковороде за 30 минут или меньше.Никакой грязной жарки не требуется!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О запеченных пончиках с шоколадным тортом

Неважно, хотите ли вы пончики на завтрак или десерт, этот рецепт пончиков с шоколадным тортом позволяет легко приготовить партию (или две!) В любое время.

Плюс, они покрыты простой шоколадной глазурью, что делает их идеальными для украшения вашей любимой праздничной посыпкой.

Что такое пончики для пирожных?

Если вы когда-нибудь были в пончиковой, вы, вероятно, заметили, что эта вкусная выпечка бывает двух разных типов: «дрожжевые» пончики (которые обычно не маркируются иначе, как их вкус) и «пирожные». Пончики.

То, что разделяет эти два типа, сводится к ингредиентам. Или, более конкретно, выравнивающий агент , используемый для подъема теста. «Дрожжевые» пончики — это то, что вы могли ожидать, поскольку они используют дрожжи в качестве выравнивающего агента, что делает их текстуру очень легкой и жевательной. И для пирожных с пончиками действует аналогичный принцип: они используют пищевую соду и / или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось, что типично для традиционных тортов.

Это «пончик» или «пончик»?

Написано по-разному, но произносится одинаково, оба этих написания приемлемы, но, по словам Мерриам-Вебстер, «пончик» был исходной формой слова.«Пончик» стал приемлемым более коротким вариантом после того, как он появился в различных публикациях и на предприятиях (привет, Dunkin ’Donuts). Пончики в основном используются в Америке, тогда как пончики гораздо более распространены во всем мире.

Итак, какое написание следует использовать? На данный момент нет неправильного ответа, поэтому вы можете оставить его на ваше усмотрение. Лично я предпочитаю пончики просто потому, что они короткие и сладкие.

Вы должны жарить эти пончики во фритюре?

Для этого рецепта нет, эти пончики , а не во фритюре.Тесто выкладывается в специальную форму для пончиков и запекается в духовке.

Если вы предпочитаете пончики, обжаренные во фритюре, попробуйте этот рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся

Перед тем, как взбивать партию этих замороженных пончиков, убедитесь, что у вас есть следующее:

Как долго хранятся запеченные пончики?

После выпечки эти пончики можно хранить в закрытом контейнере на прилавке в течение трех-четырех дней. Если хранить в холодильнике, они могут храниться до одной недели.

Можно ли заморозить запеченные пончики?

Да, конечно, можете!

После выпекания и охлаждения заверните отдельные пончики в полиэтиленовую пленку, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Пончики можно заморозить на два-три месяца.

Еще больше вкусных рецептов шоколада

Как приготовить запеченные пончики с шоколадным тортами

Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.

Шаг 2 — В большой миске взбейте сметану, молоко, яйцо, масло канолы и ваниль.

Шаг 3 — Добавьте сухие и влажные ингредиенты вместе, затем тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4 — Обрызгайте форму для пончиков кулинарным спреем, затем заполните каждую полость формы для пончиков примерно на 3/4.СОВЕТ: Использование кондитерского мешка или мешка Ziploc (с вырезом по углам) значительно упростит наполнение формы.

Шаг 5 — Выпекать!

Шаг 6 — Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, поместив в микроволновую печь шоколадную стружку, масло и жирные сливки для взбивания. Мешайте, пока чипсы не растают и не получится однородный соус.

Шаг 7 — Окуните верхушки шоколадных пончиков в глазурь, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они застыли.При декорировании не забудьте добавить брызги, пока глазурь еще влажная.

Step 8 — Наслаждайтесь!

Запеченные пончики с шоколадным пирогом

Урожайность: 12 пончиков

Эти нежные шоколадные пончики, похожие на пирожные, покрыты сладкой шоколадной глазурью и могут быть запечены на сковороде за 30 минут или меньше. Никакой грязной жарки не требуется!

Для пончиков с шоколадным кексом
  • Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.
  • В средней миске просейте сахарный песок, универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Отложите миску в сторону.
  • В средней миске взбейте сметану, молоко, яйцо, масло канолы и ваниль.
  • Вылейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, взбивая, пока они полностью не смешаются и не останется комков.

  • Используя кондитерский мешок (или Ziploc Bag с угловым вырезом), вылейте тесто в подготовленную форму для пончиков, заполнив каждую полость примерно на 2/3.
  • Выпекать в духовке примерно 12-15 минут или пока тестер зубочисток не выйдет чистым (без крошек).
  • Дайте пончикам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Для шоколадной глазури
  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку, масло и жирные сливки для взбивания. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд, затем перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока шоколадная стружка не станет мягкой. Взбейте ингредиенты венчиком или вилкой до однородного состояния.
Собираем все вместе.
  • Окуните охлажденные пончики в глазурь, погрузив их как минимум на 1/2 или до 2/3. Положите замороженные пончики обратно на решетку для охлаждения. Если вы украшаете, посыпьте сверху глазурью, пока глазурь еще липкая. Дайте глазури застыть перед едой, примерно 10-15 минут.

Порция: 1 пончик | Калории: 225 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Рецепт атласной шоколадной глазури | Allrecipes

Отлично на шоколадном торте из кабачков, запеченном в пучке. Я приготовил глазурь в микроволновой печи, используя мерную чашку из стекла пирекс, через 45 секунд для шоколадной стружки, масла и кукурузного сиропа, помешивая до однородной массы, затем добавляя ваниль. Совет: опрыскайте мерную ложку антипригарным спреем, прежде чем отмерить кукурузный сироп, и он сразу выскользнет.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЧЬ! Микроволновая печь 45 секунд, перемешивание, микроволновая печь 45 секунд, перемешивание. При необходимости размешайте в микроволновой печи с интервалом 15 секунд. ЛЕГКО, ЛЕГКО, ЛЕГКО. Используйте его, пока он теплый!

У меня не было кукурузного сиропа, поэтому я заменил его медом. У меня также не было пароварки, поэтому я использовал керамическую миску в кастрюле с кипящей водой, и она по-прежнему отлично работала! Легко и просто для таких любителей, как я!

Одним словом, отлично. Это будет в моем постоянном файле рецептов и будет использоваться снова и снова.

Это отличный рецепт! Я удвоил количество ингредиентов, бросил в стеклянную мерную чашку на 4 чашки, поставил в микроволновую печь на 30 секунд и перемешал. Для получения однородной массы потребовалось около трех циклов в микроволновой печи. Глазурь затвердевает до красивой консистенции. Спасибо!!!!

Превосходная текстура и прекрасный вкус. У меня сложилось впечатление, что это будет тонкая глянцевая жидкая глазурь, но больше похожая на глазурь. НО ЕЩЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО! Спасибо, Джинджер.

Раздумываю над этим рецептом.За аромат я бы поставил 4 звезды, а текстура — 2. Я пекарь и подумал, что попробую это на своем шоколадном торте, который я продаю. Я сделал это 4 раза, прежде чем оценить рецепт. Этот рецепт не должен быть атласным. Он зернистый и затвердевает сильнее, чем я ожидал. Я знаю, что приготовление шоколада вызовет такой эффект, но это не тот случай, я бы рекомендовал удвоить кукурузный сироп. Великолепный аромат не делает глазурь гладкой «атласной».

Я НЕ ПРОСМОТРЕЮ РЕЦЕПТЫ, НО ДАННЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗНАНИЕМ! Я никогда не делал этого иначе, чем это.Просто удвойте рецепт и положите чипсы, масло и кукурузный сироп в мерный стакан из пирекса на 2 чашки. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту с бумажной тарелкой. Хорошо перемешайте венчиком и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Я использую его на «Слишком много шоколадного торта», который также есть во всех рецептах. Я также использовал его для приготовления лучшей клубники в шоколаде, которую когда-либо пробовали. (Окуните их в шоколад и положите на поднос, выстланный пергаментной бумагой или антипригарной фольгой Reynolds Release, и положите в холодильник, чтобы они остыли). Они сделают вас знаменитыми!

Это один из моих любимых рецептов с этого сайта.Это очень просто и так универсально — я использовала его для тортов (смесь для торта в коробках, сделанная на сковороде, и из нее получается отличное, красивое и быстрое угощение), пончиков, мороженого, пирожных, эклеров, слоеного крема, гарнира. для клубники в шоколаде (вместо полусладкого) и даже печенья. Это супер!

Пончики с шоколадным пирогом без глютена

Пончики с шоколадным пирогом с высоким содержанием глютена и густой глазурью удовлетворят вашу тягу к пончикам, и они будут готовы в считанные минуты. Легко превратите любой день в праздник.

Зачем нужен отличный рецепт пончиков без глютена

Я начала печь пончики без глютена, когда мой сын без глютена учился в гимназии. Они постоянно приносят в школу Dunkin Donuts, чтобы отметить что угодно (или ничего). Я хотел, чтобы у него было что-то вроде того, что ели все остальные.

Если у вас есть ребенок с ограничениями в питании, вам не понравятся праздничные дни. Особенно, когда мой сын был маленьким, и я просто не доверяла никому, чтобы убедиться, что он бездумно не ел что-то небезопасное для него.

… даже если вы не едите пончики.

Но даже если вы тот, кто не содержит глютен, и вы давно прошли дни рождения в средней школе, вам все равно нужен рецепт пончиков без глютена. Даже если вам никогда не нравилось пончиков до того, как вы перешли на глютен, у вас будет тот день, когда вы поймете, что «не можете» его съесть.

Я считаю, что просто знание того, что вы можете приготовить отличный пончик без глютена, имеет силу. Это правда независимо от того, готовите вы пончики или нет.Всегда.

Выпечка пончиков в форме для пончиков

Я испекла их в духовке на простой антипригарной сковороде для пончиков Wilton. Убедитесь, что у используемой формы для пончиков достаточно высокий центр.

Если ваша форма для пончиков имеет очень короткий центральный столбик (кнопка?), Тесто может подняться над ней и закрыть ее. А какой же пончик без дырочки?

Выпекаются в духовке всего за несколько минут. Вы также можете сделать из них миниатюрные пончики. Если же вы пытаетесь имитировать Dunkin Donuts, выбирайте полноразмерные пончики.

Выпечка пончиков в пончиковой машине

Если у вас есть одна из мини-электрических машин для производства пончиков, я настоятельно рекомендую запекать в ней эти пончики. Просто нагрейте машину и направьте тесто в лунки, полностью заполнив нижнюю половину лунок.

Закройте машину и дайте им испечься. Они будут готовы примерно через 3 минуты, но вы поймете, что пора убрать пончики, когда они начнут замечательно пахнуть.

Невозможно превзойти эти маленькие машины быстро и легко.У меня есть устройства для приготовления пончиков Babycakes, которые вы видите в видео с практическими рекомендациями, но также есть несколько компаний, которые производят их версии. Я уверен, что все они работают одинаково.

Я не горжусь этим, но я импульсивно купил не одну миниатюрную электрическую печь для выпечки марки Dash. На моей кухне может быть, а может и не быть вафельницы (есть?).

Если вы можете испечь что-то миниатюрное, а еще лучше, не включая духовку, я ничего не могу с собой поделать.Они очаровательны, аккуратнее и проще, а вся кухня красивая и классная.

Состав и заменители

Молочная

Эти пончики содержат молочные продукты двух видов: сливочное и сливочное. Каждый из них можно заменить без особого влияния на рецепт.

Масло в пончиках можно заменить веганским маслом Melt или Miyoko’s Kitchen. Масляные палочки Earth Balance, которые обычно не являются моей любимой заменой масла, здесь тоже подойдут.

Вместо сливок попробуйте консервированное кокосовое молоко. Однако не пытайтесь использовать только кокосовый крем, он слишком густой и не содержит достаточного количества влаги. Встряхните то, что можно первым.

Нефть

Сочетание масла и какао-порошка делает эти пончики насыщенными и шоколадными. Масло придает им сочность. Это сочетание всех 3 ингредиентов, которые делают пончики без растопленного шоколада в жидком тесте.

Вы можете использовать любое нейтральное масло, какое захотите. Подойдет масло из виноградных косточек, канолы, растительное или арахисовое масло.

Яйца

В рецепте два яйца. Вы сможете заменить их оба одним «яйцом чиа» каждое.

Чтобы приготовить одно яйцо чиа, смешайте 1 столовую ложку молотых белых семян чиа + 1 столовую ложку теплой воды, перемешайте и дайте ему загустеть. Я бы не рекомендовал пробовать более простые заменители, например яблочное пюре.

Украшения

Согласно Signature Brands, фирменные посыпки и нонпареллы Cake Mate и Betty Crocker не содержат глютен (по крайней мере, в США.С.). Я полагаю, что если я собираюсь угостить своих детей сахаром перед школой, я пойду полностью, но, конечно, декоративные элементы не являются обязательными.

Это рецепт из моей второй кулинарной книги, «Быстро и легко без глютена на шнурке». под названием «Бездрожжевые шоколадные пончики». Есть по крайней мере восемь других рецептов пончиков без глютена здесь, в блоге. Некоторые выращиваются на дрожжах, другие — нет. Они все потрясающие!

Пончики для шоколадного торта без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Урожай: 15 мини-пончиков.

Ингредиенты

Для пончиков
1 1/2 стакана (210 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

6 столовых ложек (30 г) несладкого натурального какао-порошка

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

2/3 стакана (145 г) светло-коричневого сахара в упаковке

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

4 столовые ложки (55 г) масла канолы (или другого нейтрального масла)

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (14 столовых ложек) жирных сливок комнатной температуры

Для глазури
1 стакан (115 г) кондитерского сахара

1 столовая ложка (5 г) несладкого натурального какао-порошка

От 2 до 4 чайных ложек молока (любого вида)

Посыпка без глютена для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом миниатюрную форму для пончиков или маффинов и отложить в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, 6 столовых ложек какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, винный камень, соль, мускатный орех и коричневый сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сливочное масло, масло, яйца, ваниль и сливки, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым.

  • Заполните лунки формы для пончиков или маффинов примерно на 2/3.Для получения идеально ровных пончиков переложите тесто в большой кондитерский мешок с открытым наконечником и выдавите тесто в каждую лунку. Поставьте в центр духовки и запекайте около 8 минут или пока пончики не застынут. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Пока пончики остывают, сделайте глазурь. В небольшую миску насыпьте сахар кондитера, оставшуюся 1 столовую ложку какао-порошка и 2 чайные ложки молока или пахты и перемешайте до однородного состояния.Добавьте больше молока или пахты по половине чайной ложки, пока не получите однородную, но текучую жидкость. Быстро окуните верх каждого из охлажденных пончиков в глазурь, немного поверните взад и вперед, чтобы хорошо покрыть, переверните пончик так, чтобы глазурь была обращена вверх, посыпьте опрыскиванием по желанию и поместите пончик глазированной стороной вверх. на лист пергаментной бумаги. Дайте пончику постоять, пока глазурь не застынет.

  • Вариант: испеките эти пончики в устройстве для приготовления пончиков BabyCakes Mini Donut Maker или аналогичном мини-устройстве.Вместо того, чтобы предварительно разогревать духовку, разогрейте устройство для приготовления пончиков в соответствии с инструкциями производителя. Выполните шаг 2 выше, чтобы приготовить тесто. На шаге 3 полностью заполните дно лунок жидким тестом (это будет проще, если вы поместите тесто для пончиков в кондитерский мешок с открытым наконечником для трубок среднего размера), затем закройте и закрепите крышку. Выпекать 3 минуты или пока пончики не начнут пахнуть. Откройте устройство для приготовления пончиков и удалите пончики с помощью инструмента для удаления, входящего в комплект.Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, и вернитесь к шагу 4 рецепта.

  • Адаптировано из безглютеновых шоколадных пончиков без глютена и без глютена — быстро и легко: 100 рецептов любимой еды — быстро! Николь Ханн по договоренности с Да Капо Пожизненным, членом Perseus Books Group. Авторские права (c) 2012.

    Первоначально опубликовано в блоге в октябре 2012 года. Фото и текст, видео обновлены. Рецепт без изменений

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *