Глазурь из какао для эклеров – (+) . ?
Шоколадная глазурь для эклеров рецепт с фото пошагово
Очень простой и быстрый рецепт приготовления классической глазури! Это простой классический рецепт глазури. Просто делается. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.
Шоколадная глазурь для эклеров
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
• 3 ст ложки сахарной пудры (можно просто сахара)• 1 ст ложка (без горки) какао
• 30 гр масла сливочного
• 2 ст ложки молока Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 0 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Юлия, natali
Просмотров: 12293
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Соблюдаем пропорции.
Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем.Масло делает глазурь блестящей.
Шоколадная глазурь готова. Поливаем ей торт или пирожные.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Глазурь для эклеров: французский рецепт с фото
Эклеры – кондитерское изделие, родом из Франции, которое имеет продолговатую форму. Лакомство имеет нежную текстуру, а его срединка может быть наполнена: кремом со сгущенкой, творогом или взбитыми сливками. Верхушку пирожного традиционно покрывают глазурью. И если раньше в качестве поливки использовали исключительно шоколадную массу, то сегодня вариантов приготовления глазури впечатляющее количество. Как приготовить глазурь для эклеров?
Шоколадные эклеры: нюансы и тонкости приготовления
Вы не сможете устоять перед этим лакомством. И даже если вы не относитесь к числу сладкоежек, этот десерт удивит своей легкостью и ненавязчивым шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- 130 мл воды;
- 70 гр. масла сливочного;
- 75 грамм муки;
- ваниль и соль по вкусу;
- 120 мл жирного молока;
- 6 яйца;
- пару столовых ложек сахара;
- неполная столовая ложка крахмала;
- пол плитки чёрной шоколадки.
Первым делом следует подготовить тесто для выпекания лакомства. В сотейник выливаем воду, и ставим на медленный огонь. В массу вводим сливочное масло, соль, ваниль и необходимое количество сахара. Когда сливочное масло растает – снимите сотейник с огня.
1 яйцо вбиваем в отдельную миску. 3 остальных также выкладываем в посуду и взбиваем с помощью вилочки. В сотейник со сливочным маслом высыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Ставим сотейник с тестом на медленный огонь, и начинаем вымешивать эластичную массу. По истечению пары минут снимаем посуду с огня, и вводим одно яйцо. После того как тесто станет однородным, вводим остальную яичную массу. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Противень смазываем сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка формируем эклеры. В среднем длина пирожных составляет 10-15 см. В прогретую духовку ставим наши заготовки и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пока лакомство выпекается, приступим к приготовлению заварного крема. Для этого в сотейник выливаем молоко и доводим его до кипения. Пока молочная масса закипает, в мисочку вбиваем пару яиц и вводим туда столовую ложку картофельного крахмала. Яичную массу подливаем в молоко, добавляем ваниль и сахар по вкусу и увариваем крем.
Достаем пироженки из духовки и даем им остыть. Когда лакомство достигнет комнатной температуры, серединку следует заполнить заварным молочным кремом. Теперь самое время приступить к приготовлению шоколадной глазури для эклеров.
50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане. В массу вводим 30 грамм сливочного масла. Сюда же вводим пару ложек теплой воды. Доводим смесь до однородной консистенции, и снимаем посуду с водяной бани. Обмакиваем верхнюю часть лакомства поливкой, и даем глазури «схватится». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
ДаНет
Как приготовить эклеры с заварным шоколадным кремом?
Рецепт теста для приготовления классических эклеров представлен выше. Если вы хотите немного поэкспериментировать с начинками, то предлагаем вам приготовить .
Необходимые продукты:
- 500 мл молока;
- плитка черной шоколадки;
- 200 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки.
Необходимое количество молока выливаем в сотейник и ставим посуду на медленный огонь. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, и добавляем в молочную массу. Постоянно помешивайте жидкость ложечкой, чтобы она не пригорела.
Сахар взбиваем с яйцами, и когда шоколад растает – вводим жидкость к остальным ингредиентам. Аккуратно вводим пару столовых ложек муки и увариваем крем. При желании вы можете добавить в заварной крем экстракт ванили. Он несколько смягчит и разбавит шоколадный вкус.
Наполняем эклерчики заварным кремом, глазуруем пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом кондитерского изделия!
Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеров
Шоколадная глазурь для эклеров – призванная классика. Кстати, вы можете использовать не только черный, но, а также белый и молочный шоколад. Поливка с добавлением какао – бюджетный вариант глазурования, но от этого она не становится менее вкусной и аппетитной. Что же нам понадобится для приготовления ?
Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки качественного какао;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока.
В сотейник выкладываем сливочное масло и добавляем туда столовую ложку сахарной пудры. Прогрейте смесь около одной минуты и снимите ее с огня. Какао просеиваем через мелкое сито, и вводим в предварительно подогретое молоко.
Интенсивно мешаем жидкость, чтобы в ней не осталось комочков. Выливаем струйкой молочную смесь к сливочной массе. Ставим посуду на огонь и провариваем еще пару минут. По окончанию времени снимаем посуду с огня, даем ей остыть до комнатной температуры и наносим на кондитерское изделие. Приятного аппетита!
Секреты приготовления кондитерской помадки
Шоколадная помадка обладает таким привлекательным глянцевым цветом. Кстати, поливку можно наносить не только на эклеры, но и на пасхальный кулич, капкейки, и пряники.
Продукты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Совет: для приготовления цветной помадки, следует взять белый сорт шоколада и жирорастворимый пищевой краситель. Если вы готовите лакомство для детей, то синтетический краситель можно заменить натуральным.
Шоколадку разламываем на мелкие части, выкладываем в сухую мисочку и растапливаем массу. После того, как кусочки лакомства растопились, вводим сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ваниль по вкусу. Постоянно помешиваем поливку, пока она не достигнет однородной консистенции. Помадка для эклеров готова!
Оригинальный торт из эклеров
Если вы до сих пор не знаете, чем удивить домочадцев и гостей вашего дома, то возьмите на заметку рецепт с эклерами и глазурью из шоколада. Уверены, что такое кондитерское изделие, сладкоежки еще нигде не пробовали. Кстати, этот рецепт не потребует от кулинара особых навыков. А для приготовления тортика вполне подойдут, как покупные, так и домашние эклеры. Хотя последние, естественно, в предпочтении.
Для приготовления шоколадного торта с эклерами, подготовьте такие ингредиенты:
- 15 небольших эклеров с любой начинкой;
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахара и такое же количество пшеничной муки;
- желток;
- ложка сметаны;
- ваниль по вкусу;
- 3 плитки горького шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- 50 грамм желатина.
Слегка растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром, сметаной и желтком, и взбиваем до образования однородной консистенции. Когда масса хорошенько взобьется – вводим просеянную через сито пшеничную муку. В тесто добавляем пару капель экстракта ванили. Духовой шкаф разогреваем.
Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем в него приготовленное тесто. Выпекаем корж около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пока наш бисквит готовится, приступим к приготовлению крема. Необходимое количество желатина заливаем водой и даем ингредиенту разбухнуть. В сотейник выливаем сливки и немного подогреваем их на огне. В подогретые сливки вводим ломаный шоколад, интенсивно перемешиваем массу, пока кусочки лакомства не растаять. В массу вводим разбухший желатин и ставим крем в холодильник на 20 минут.
Когда бисквитный корж приготовится, вынимаем его из духовки. Охлаждаем до комнатной температуры и приступаем к формированию торта. Корж выкладываем на тарелочку, щедро промазываем верхушку приготовленным кремом. 5 эклеров выкладываем на корж и промазываем их шоколадным кремом.
Также поступаем с остальной частью пирожных. В идеале у вас должна получится «избушка». Поливаем лакомство оставшейся частью крема. При желании тортик можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Приготовленный торт ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы он пропитался. Подавать кондитерское изделие лучше с теплыми напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
ДаНет
Советы и дополнения к рецепту
Заварное тесто приготовить ой как не просто. Особенно, если вы новичок кондитерского дела. О каких тонкостях во время приготовления следует помнить?
- «Варить» тесто необходимо около 2 минут. При этом важно поддерживать заданный температурный режим на одном уровне.
- За несколько часов до приготовления эклеров – вытащите яйца из холодильника. Температура этого продукта обязательно должна быть комнатной. В противном случае, они «свернуться».
- Соединять яйца с тестом лучше механическим способом. Миксер и блендер – однозначно не вариант.
- Чтобы начинить эклер начинкой, можно воспользоваться специальной кондитерской насадкой. А если такой нет в наличии, просто проделайте на выпечке маленькую дырочку, заполните кремом полиэтиленовый пакетик и начините пирожное.
- Наносить глазурь на эклеры следует после того, как поливка остынет. Если сироп застыл, то его можно разогреть на водяной бане.
Эклеры с глазурью – выпечка, родом из детства. Кажется, что лакомством нельзя насладиться. Кондитерское изделие можно смело преподнести на праздничный стол. А некоторые «домашние» кулинары, упаковывают вкусность в красивые коробочки и дарят эклеры в качестве подарка. Ведь что может быть лучше, лакомства, которое ты приготовил самостоятельно?
moichocolate.ru
рецепты теста, крема и глазури
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
mag.relax.ua
Глазурь для эклеров
Количество – на 10 эклеров
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Для сахарной глазури:
- Сахарная пудра – 120 гр.,
- Молоко (или вода) — 1,5 ст.л.,
Сок лимона – 1 ст.л..
Для шоколадной глазури:
Для какао-глазури:
Готовим глазурь так:
Рассмотрим несколько способов приготовления глазури для эклеров и начнем от самого простого, к более сложному.
Итак, способ №1 – шоколадная глазурь.
- На водяной бане растапливаем плитку шоколада и при помощи кулинарной кисточки наносим шоколад на поверхность эклера, ждем когда застынет. Не правда ли, очень просто.
Чтобы соорудить водяную баню, нужно налить воду, до половины высоты, в широкую и глубокую кастрюлю, довести воду до кипения, а затем поставить на воду глубокую миску или кастрюлю поменьше. Огонь под кастрюлей, после закипания воды, нужно сделать небольшим, а в миску положить шоколад. Остается просто ждать, когда шоколад растает.
Способ №2 – сахарная глазурь.
- Ставим миску на водяную баню и соединяем с сахарной пудрой воду, перемешивая и, постепенно добавляя лимонный сок, доводим густоту помадки до нужно консистенции.
- При соединении жидкости и сахарной пудры можно воспользоваться миксером.
Некоторые предпочитают в данном рецепте воду не использовать, а использовать сок половинки лимона – тогда глазурь получается более выразительная.
- Добавьте в сахарную глазурь пару капель пищевого красителя, например, кирша, и Вы получите прекрасный розовый оттенок.
Такую глазурь еще называют сахарной помадкой. Делается сахарная помадка не на много тяжелее шоколадной глазури.
Способ №3 – какао-глазурь.
- Готовится такая глазурь на основе сахарной помадки, которую мы рассмотрели в способе №2.
- Разогреваем на водяной бане сахарную помадку, добавляем в нее 0,5 ст.л. какао-порошка смешанного с водой, быстро перемешиваем, чтобы все объединилось и снимаем с плиты, чтобы не пересушить помадку.
Если помадка все же успела загустеть, то можно добавить в нее еще воды или лимонного сока и перемешать.
- Наносится помадка на эклер при помощи кисточки или широкой насадки из кулинарного мешочка.
Вот, пожалуй, и все основные глазури для эклеров, если у кого-то есть свои варианты, пожалуйста, приглашаю к обсуждению в комментариях под рецептом.
Совет
Густота помадки легко регулируется добавлением в нее сахарной пудры для загущения или воды, для разжижения.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Шоколадная глазурь для эклеров: простой рецепт
Употребление эклеров порадует каждого, даже гурмана. При приготовлении эклеров, нужно знать основные правила, которые вам помогут сделать их просто чудесными.
Но для того, чтобы они получились настоящими, необходимо знать, как правильно их готовить. Особенно вкусной такая выпечка получается в случае приготовления глазури, которая сверху будет покрывать ваше изделие.
Глазурь для эклеров может быть шоколадная, карамельная, цветная. Рецептов приготовления эклеров множество, чего нельзя сказать, готовя глазурь.
Я сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами, приготовив которые вы сможете угостить свою семью и гостей изысканным лакомством.
Одним из наиболее распространенных лакомств, которое можно приготовить дома является шоколадная глазурь для эклеров.
Рецепты приготовления глазури предполагают добавление шоколада (белый или темный). Кроме того второй может быть заменен какао.
Поэтому первым рецептом, мы приготовим лакомство из белого шоколада.
Белая глазурь
Для приготовления эклер по рецепту нам потребуется:
3 белка, 6столовых ложек сахарной пудры, сок лимона. Вообще готовиться она достаточно быстро и легко, а на вкус получается очень вкусной и воздушной.
- Белки отделяем от желтка. Нужно это сделать таким образом, чтобы следа желтка даже не осталось. Делаем это в специальной миске, в которой затем можно будет взбивать;
- Берем сахарную пудру и постепенно всыпаем в белки, при этом необходимо тщательно помешивать их миксером на большой скорости;
- После того как вы увидите, что продукт достиг желаемой консистенции, необходимо добавить в него чуть лимонного сока.
Рецепт очень похож на то, что мы готовим, при необходимости украшения пасхальных куличей. Он очень прост, главное хорошо взбить белки, чтобы они стали достаточно густыми.
Украшение готовых эклеров производится при использовании обычной столовой ложки или можно воспользоваться кондитерским мешком.
Глазурь с добавлением плитки
Глазурь для приготовления эклеров может быть и шоколадной. Особенно она подойдет для тех, кто более предпочтение отдает шоколадным добавкам.
Для приготовления нам потребуется:
какао – 2 чайные ложки, половина стакана сахарной пудры, молоко пастеризованное или вода 4 чайные ложки.
Это как раз и есть тор рецепт, когда шоколад заменен какао, но вкус от этого не меняется.
Готовим следующим образом:
- Порошок какао заливается водой или молоком. Сразу же в эту массу добавляется сахарная пудра. Все тщательно перемешиваем;
- Нам не нужно подогревать ее, все растворяется моментально, так как мы разводим сухие продукты теплой жидкостью.
Здесь нужно быть внимательным: так как готовая смесь не подогревается, после того как вы ее смешали, она начинает застывать. Поэтому поливать ей эклеры нужно сразу.
На момент приготовления, пирожные должны быть готовыми. Если вы не хотите, чтобы масса быстро застыла или же хотите придать ей блеск, то в этом случае добавьте к смеси сливочное масло.
Можно приготовить рецепт, в котором будет добавлена сметана.
Приготовление белой массы со сметаной
Рецепт следующий:
2 столовые ложки порошка какао, сметана высокой жирности – 2 столовые ложки, сахарный песок 2 столовые ложки. Как видите, по своему составу рецепт очень прост да и запомнить его легко.
- Смешиваем сахарный песок и какао;
- После того как первые два продукта перемешаны, добавляем в них сметану и тоже тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь;
- При варке вкуснятины, необходимо ее постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока не раствориться сахар.
Эклеры поливаем глазурью, пока она еще горячая, так пирожные приобретут более естественное покрытие.
Помните, раньше в магазинах продавали мятные пряники. И как только кусок попадал в рот, она так и таяла на языке.
Мы с вами приготовим такую же глазурь, что возможно нас вернет в детство и мы вспомним тот вкус.
Мятная глазурь
Для эклеров можно использовать любую приготовленную вкуснятину, мятная конечно на любителя, но попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете. Она получится очень легкой и освежающей.
Рецепт приготовления следующий:
сахарный песок ¾ стакана, яйцо, ванилин на кончике чайной ложки, пшеничная мука пол столовой ложки, эссенция мяты – 3 капли, два кубика льда и половина стакана молока.
- Перемешиваем яйцо и сахар. Обратите внимание, не взбиваем, а именно перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку;
- Добавляем молоко. Молоко должно быть холодным. Полученную массу ставит на огонь.
- Вот теперь, когда миска стоит на огне, необходимо потихоньку, желательно венчиком взбивать смесь до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
- Добавляем ванилин и эссенцию;
- Суда же два кубика льда и снимаем с огня.
Все готово и можно поливать эклеры.
Можно при выборе рецепта остановить свой выбор на белой помадке.
Помадка с белым шоколадом
Одним из наиболее простых рецептов является растворение сахарной пудры в молоке, но мы пойдем более сложным путем и приготовим помадку с шоколадной плиткой.
Нам потребуется:
плитка, которая вам больше всего нравится – половина, молоко 2 столовые ложки, сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Растопим шоколад. Для этого можно него потереть на крупной терке и поставить на огонь до полного растворения. Обратите внимание, не стоит шоколадную плитку растапливать в микроволновой печи, так как он приобретет желтоватый цвет.
- Добавляем молоко и продолжаем нагревать на огне;
- Для того чтобы масса для эклеров стала более густой, необходимо добавить сахарную пудру. Ее может потребоваться большее количество, чем указано, ведь при помощи нее и происходит загустение. Потому добавляйте столько сахарной пудры, пока она не станет такой, как нужна вам.
- Покрываем эклеры. Масса полностью застынет тогда, когда остынет. Поэтому если вы поливаете, а она растекается, то ничего страшного.
Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов, которые могут вам пригодиться на кухне. Конечно, такое лакомство делает ваше изделие более вкусным, но еще нужно правильно научиться готовить эклеры.
Я поделюсь с вами секретами, соблюдая которые вы сможете приготовить прекрасные пирожные.
- Главным и незаменимым вопросом является количество продуктов, которые нужно добавить. Не стоит превышать или наоборот снижать необходимые ингредиенты. Если это все же сделать, то сами пирожные могут, просто не получится;
- Если по рецепту есть сливочное масло, то таять оно должно на медленном огне, не нужно его топить в микроволновой печи, так как оно сразу закипит. В состояние растопленного, оно должно превратиться постепенно;
- При приготовлении, все продукты перемешиваются тщательно. Это необходимо для того, чтобы не появились комочки. Особенно это касается рецептов, которые предполагают наличие муки или сахарной пудры;
- Если в рецепте указана вода, то ее добавление не обязательно. Чтобы, то чем поливаем пирожные, получилось более насыщенным, ее можно заменить, на молоко.
- Готовя сами пирожные, не стоит откладывать их на потом, после приготовления теста. Его нужно укладывать на противень тогда, когда тесто еще теплое;
- При выпекании эклеров нужно соблюдать температурный режим. Сначала мы ставим тесто на 10 минут и в духовом шкафу устанавливаем температуру 200-220 градусов, а затем ее нужно снизить до 180 градусов. Но тут нужно знать свою духовку, поэтому главное запомнить, что сначала ставится высокая температура, а потом ниже;
- После того как тесто поставлено для выпекания, нельзя открывать духовой шкаф минимум 30 минут;
- Определяется готовность эклеров по их цвету. Они должны быть золотистыми, внутри сухими. Остывают они примерно в течение часа, поэтому после того как вы их достанете их духовки нельзя их наполнять кремом, пока они не остынут;
- Обязательным условием является просеивание муки. Чем больше вы ее будете просеивать, тем пышнее получится ваша выпечка;
- Так как при приготовлении тесто горячее, не нужно в него сразу вбивать яйцо, так как оно может свернуться, и тесто придется выкидывать;
- Глазурью можно не только поливать изделие, но можно подавать ее просто к чаю.
Что немаловажно. Если вы хотите, чтобы ваши пирожные поднялись по настоящему, взбивайте тесто вручную. Я заметил, что если использовать миксер, то они поднимутся слабо.
Если вы любите эклеры, то расскажу вам еще несколько моментов, которые вы обязательно должны знать. Сами эклеры очень калорийные, поэтому если вы находитесь на диете, то есть их много не стоит.
Для того чтобы им придать диетический вкус, можно наполнить их не заварным кремом или масляным, а можно использовать творожный.
Если вы справились с заданием приготовления эклеров, и они у вас получились по-настоящему вкусные, а глазурь хорошо застыла, тогда приготовление других блюд не составит для вас труда.
И вы снова и снова будете радовать своих близких различными вкусняшками. Поэтому выбирайте для себя тот рецепт, который вам больше всего подходит и приступайте к приготовлению эклер.
Можно посмотреть на фото выпечки и стремиться к совершенству.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Эклеры с шоколадной глазурью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 200 мл
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 160 г
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Ванильный стручок ½ штуки
Молочный шоколад 150 г
Сливки 25%-ные 200 мл
eda.ru
пошаговый кулинарный рецепт с подробными фото
Наверное, самыми популярными и знаменитыми пирожными являются эклеры. Их любят как взрослые, так и дети всех уголков мира. Они являются очень популярными в Италии.
Приготовить эклеры в домашних условиях очень просто. В процессе приготовления вы можете использовать любую начинку, которая вам по душе. Рецептов ее приготовления очень много. Все они немного отличаются друг от друга и конечный результат немного варьируется. Вообще, в процессе приготовления эклеров, никаких проблем возникать не должно. Сделать самому их совсем не трудно!
Ингредиенты для эклеров
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — ¼ ч.л.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Маскарпоне — 250 г.
- Сахарная пудра с ванилью — 120 г.
- Сливки 20-22% — 100 мл.
Как приготовить эклеры
Закипятить 250 мл. воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску, перемешать, а затем добавить по 1-2 ст. л. за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца не малых размеров, так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
У вас должно получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Переложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
На застеленный кондитерской бумагой противень выложить тесто в виде колбасок, отделяя его мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200°С градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри еще где-то минут на 10-15, чтобы они не осели.
Во время выпекания духовку открывать не нужно, смотреть следует через дверцу!
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Смешать ингредиенты и взбивать на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинить только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку, вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Как только приготовите глазурь, нанесите ее на пирожные.
Белая глазурь для эклеров
Ингредиенты для белой глазури
- Белок яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Несколько капель лимонного сока
Как приготовить белую глазурь
В идеально чистую посуду налить белки без следов желтка, взбить их миксером на низких оборотах. Постепенно добавить сахарную пудру. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавить лимонный сок. Украсить пирожные глазурью, отсаживая её из кондитерского мешка.
Шоколадная глазурь для эклеров
Ингредиенты для шоколадной глазури
- Сахарная пудра — 100 г.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Вода или молоко — 4 ч. л.
Как приготовить шоколадную глазурь
Какао залить кипящей водой или молоком. Добавить сахарную пудру и сразу размешать. Приготовленная по этому рецепту глазурь очень быстро застывает и покроется сахарной корочкой, поэтому наносить её на пирожные сразу же.
Чтобы замедлить застывание и получить глянцевый блеск глазури, можно добавить немного растительного или растопленного сливочного масла.
gotov-doma.com